Плов еда ру – Плов, 172 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Плов, 172 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис

500 г

Морепродукты

1 кг

Шампиньоны

8 штук

Морковь

3 штуки

Лук репчатый

1 штука

Сушеные помидоры

по вкусу

Сладкий перец

1 штука

Петрушка

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Чернослив

по вкусу

Перец чили

½ штуки

Барбарис

по вкусу

Соль

по вкусу

Вода

2 л

eda.ru

Ферганский плов, пошаговый рецепт с фотографиями – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло

1 столовая ложка

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Перец чили

3 штуки

Молотый кумин (зира)

2,5 чайные ложки

Мясо ягненка

450 г

Томатный соус

400 г

Говяжий бульон

70 мл

Кинза

20 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

основные блюда, 169 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис

500 г

Морепродукты

1 кг

Шампиньоны

8 штук

Морковь

3 штуки

Лук репчатый

1 штука

Сушеные помидоры

по вкусу

Сладкий перец

1 штука

Петрушка

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Чернослив

по вкусу

Перец чили

½ штуки

Барбарис

по вкусу

Соль

по вкусу

Вода

2 л

eda.ru

Плов с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка

800 г

Морковь

800 г

Лук

500 г

Чеснок

1,5 головки

Мед

1 чайная ложка

Соевый соус

100 мл

Молотый кумин (зира)

2 чайные ложки

Оливковое масло

100 мл

Соль

1 столовая ложка

Зеленый перец

1 штука

Рис

600 г

Кипяток

600 мл

Перец черный молотый

щепотка

Молотый красный перец

1 чайная ложка

eda.ru

Минималистический плов с курицей рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

  • 1. Тщательно и многократно под горячей водой промываем весь рис. Вода должна течь совершенно прозрачная. И когда же она стала прозрачной, как и горные реки, рис помещаем в миску с горячей водой отстаиваться и ждать своего часа.

    Шпаргалка

  • 2. Берем наш казан или толстостенную кастрюлю, заливаем туда растительного масла на толщину указательного пальца (примерно 1 см от дна), ставим на средний огонь, чтоб масло нагрелось для третьего пункта.

  • 3. Режем филе на кубики со стороной от 0,5 до 1 см. Или больше, как Вам кажется вкуснее и удобнее.

    Шпаргалка

  • 4. Когда масло нагрелось, а филе нарезано, поэтому мы смело все мясо выгружаем в казан. Масло начинает шипеть, а мы закрываем всю эту красоту крышкой и ставим огонь на треть мощности Вашей конфорки. Не забывайте иногда крышку приоткрывать и перемешивать курицу.

  • 5. Теперь настал один из самых ответственных пунктов — нарезка лука! Пока мясо тушится в казане, стоит чистить и резать лук, таким образом у нас все время приготовления блюда будет расходоваться рационально. Лук режем мелкими кубиками со стороной примерно по 3 мм или больше, как Вы привыкли. Примерно на пятой с половиной луковице стоит снять крышку с казана, сделать огонь посильнее (я выкручиваю до упора), чтоб выпарился сок, который пустило мясо.

  • 6. Лук нарезан, сок испарился (или почти испарился), пора бы добавлять в казан лук. Вам наверняка покажется, что гора лука выше западной гряды Тянь-Шаня, но не стоит пугаться, лук имеет свойство от термических обработок сильно уменьшаться в объемах. Итак, засыпаем лук в казан, перемешиваем с мясом и обжариваем до тех пора, пока он не станет золотистым, либо, пока он не перестанет выглядеть сырым. Мешать его постоянно не имеет смысла, так как в следующем пункте у нас есть дела.

  • 7. Теперь пришел звездный час моркови! Быстро чистим, моем и натираем на большой терке. Как раз к завершению действий шестого пункта лук уже должен дойти до требуемой кондиции. Вываливаем всю натертую морковь в казан и перемешиваем с тем, что там уже было. Ждем, как и с луком, момента, когда морковь будет иметь вид приготовленного овоща.

  • 8. Поставьте кипятиться чайник, позже узнаете его предназначение.

  • 9. Итак, в казане у нас готовое мясо, лук и морковь, именно в этот момент можно солить и перчить, и добавить специи. Я добавил примерно полторы чайных ложки соли без горочки и все тщательно перемешал.

  • 10. Самый, казалось бы, значимый пункт всего приготовления! Вот и пришло время добавлять рис. Перед этим разровняйте мясо в казане. Слейте воду из миски с рисом. Положите рис на мясо и тоже разровняйте. Получается, что готовящийся плов, начиная с этой стадии, становится двухслойным.

  • 11. Теперь аккуратно, чтобы не нарушить рисовый слой, заливаем только что вскипевшую воду. Воды должно быть на два пальца над поверхностью риса (примерно 2 см). Сейчас можно добавить еще соли, думаю, одной неполной чайной ложки вполне должно хватить.

  • 12. Теперь огонь должен быть на минимуме (у меня была 1/6 мощности). Накрываем наш будущий плов крышкой и ждем. Минут через 15 откройте крышку и попробуйте рис, может ему еще недолго париться. Качество и время приготовления риса очень разное, поэтому потом придется его пробовать, если он перестает липнуть к зубам, то плов готов, огонь можно выключить и дать настояться еще чуть-чуть на горячей плите.

  • eda.ru

    Плов по-фергански рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

    Баранина

    1 кг

    Круглый рис

    1 кг

    Желтая морковь

    1 кг

    Лук репчатый

    3 головки

    Нут

    200 г

    Курдючный жир

    100 г

    Барбарис

    2 чайные ложки

    Кумин (зира)

    2 чайные ложки

    Соль

    2 столовые ложки

    Изюм

    2 столовые ложки

    Специи для плова

    2 чайные ложки

    Хлопковое масло

    200 мл

    Чеснок

    3 головки

    Сахар

    ½ чайной ложки

    eda.ru

    Узбекский плов – пошаговый рецепт с фотографиями

    Узбекский плов – пошаговый рецепт с фотографиями

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/uzbekskiy-plov/https://www.tveda.ru/recepty/uzbekskiy-plov/

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    Ингредиенты

    масло растительное —

    250 мл

    черный перец —

    2 ч. л.

    чеснок —

    3 головки

    перец чили —

    1 шт.

    редька —

    1 шт.

    Количество ингредиентов

    17 ингредиентов

    Время приготовления

    50 минут

    • 1.

      Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем баранину в казане. Перемешиваем.

    • 2.

      Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук. Добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке.

    • 3.

      Когда лук обжарится, вливаем воду. Она должна покрывать мясо. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим 15 минут.

    • 4.

      Добавляем 1 ч. л. черного перца, половину чайной ложки карри, 1 ч. л. зиры и черный барбарис. Томим под крышкой 3-4 минуты. Засыпаем рис. Посыпаем 3 ч. л. соли. Добавляем 1 ч. л. куркумы. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока. Добавляем в плов. Накрываем крышкой.

    • 5.

      Готовим салаты к плову. Первый салат Аччик-чучук. Удаляем плодоножки у помидоров. Тонко нарезаем помидоры. Измельчаем перец чили. Добавляем в миску. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Посыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем. Накрываем салат. Ставим мариноваться в холодильник.

    • 6.

      Второй салат Турп. Очищаем маргеланскую редьку. Натираем на крупной терке. Кладем в миску. Третий салат Зерна граната. Надрезаем гранат. Раскрываем. Соскребаем зерна в миску.

    • 7.

      Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой. Ждем 15 минут.

    • 8.

      Выкладываем в тарелку рис, морковь и мясо. Сверху кладем чеснок. Подаем с салатами. Приятного аппетита!

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/uzbekskiy-plov/https://www.tveda.ru/recepty/uzbekskiy-plov/

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    www.tveda.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о