Плов, 172 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рис 500 г
Морепродукты 1 кг
Шампиньоны 8 штук
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сушеные помидоры по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу
Чернослив по вкусу
Перец чили ½ штуки
Барбарис по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 л
eda.ru
Ферганский плов, пошаговый рецепт с фотографиями – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 3 штуки
Молотый кумин (зира) 2,5 чайные ложки
Мясо ягненка 450 г
Томатный соус 400 г
Говяжий бульон 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
основные блюда, 169 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис 500 г
Морепродукты 1 кг
Шампиньоны 8 штук
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сушеные помидоры по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу
Чернослив по вкусу
Перец чили ½ штуки
Барбарис по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 л
eda.ru
Плов с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 800 г
Лук 500 г
Чеснок 1,5 головки
Мед 1 чайная ложка
Соевый соус 100 мл
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 столовая ложка
Зеленый перец 1 штука
Рис 600 г
Кипяток 600 мл
Молотый красный перец 1 чайная ложка
eda.ru
Минималистический плов с курицей рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

2. Берем наш казан или толстостенную кастрюлю, заливаем туда растительного масла на толщину указательного пальца (примерно 1 см от дна), ставим на средний огонь, чтоб масло нагрелось для третьего пункта.

4. Когда масло нагрелось, а филе нарезано, поэтому мы смело все мясо выгружаем в казан. Масло начинает шипеть, а мы закрываем всю эту красоту крышкой и ставим огонь на треть мощности Вашей конфорки. Не забывайте иногда крышку приоткрывать и перемешивать курицу.
5. Теперь настал один из самых ответственных пунктов — нарезка лука! Пока мясо тушится в казане, стоит чистить и резать лук, таким образом у нас все время приготовления блюда будет расходоваться рационально. Лук режем мелкими кубиками со стороной примерно по 3 мм или больше, как Вы привыкли. Примерно на пятой с половиной луковице стоит снять крышку с казана, сделать огонь посильнее (я выкручиваю до упора), чтоб выпарился сок, который пустило мясо.
6. Лук нарезан, сок испарился (или почти испарился), пора бы добавлять в казан лук. Вам наверняка покажется, что гора лука выше западной гряды Тянь-Шаня, но не стоит пугаться, лук имеет свойство от термических обработок сильно уменьшаться в объемах. Итак, засыпаем лук в казан, перемешиваем с мясом и обжариваем до тех пора, пока он не станет золотистым, либо, пока он не перестанет выглядеть сырым. Мешать его постоянно не имеет смысла, так как в следующем пункте у нас есть дела.
7. Теперь пришел звездный час моркови! Быстро чистим, моем и натираем на большой терке. Как раз к завершению действий шестого пункта лук уже должен дойти до требуемой кондиции. Вываливаем всю натертую морковь в казан и перемешиваем с тем, что там уже было. Ждем, как и с луком, момента, когда морковь будет иметь вид приготовленного овоща.
8. Поставьте кипятиться чайник, позже узнаете его предназначение.
9. Итак, в казане у нас готовое мясо, лук и морковь, именно в этот момент можно солить и перчить, и добавить специи. Я добавил примерно полторы чайных ложки соли без горочки и все тщательно перемешал.
10. Самый, казалось бы, значимый пункт всего приготовления! Вот и пришло время добавлять рис. Перед этим разровняйте мясо в казане. Слейте воду из миски с рисом. Положите рис на мясо и тоже разровняйте. Получается, что готовящийся плов, начиная с этой стадии, становится двухслойным.
11. Теперь аккуратно, чтобы не нарушить рисовый слой, заливаем только что вскипевшую воду. Воды должно быть на два пальца над поверхностью риса (примерно 2 см). Сейчас можно добавить еще соли, думаю, одной неполной чайной ложки вполне должно хватить.
12. Теперь огонь должен быть на минимуме (у меня была 1/6 мощности). Накрываем наш будущий плов крышкой и ждем. Минут через 15 откройте крышку и попробуйте рис, может ему еще недолго париться. Качество и время приготовления риса очень разное, поэтому потом придется его пробовать, если он перестает липнуть к зубам, то плов готов, огонь можно выключить и дать настояться еще чуть-чуть на горячей плите.
eda.ru
Плов по-фергански рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Баранина 1 кг
Круглый рис 1 кг
Желтая морковь 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Нут 200 г
Курдючный жир 100 г
Барбарис 2 чайные ложки
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Соль 2 столовые ложки
Изюм 2 столовые ложки
Специи для плова 2 чайные ложки
Хлопковое масло 200 мл
Чеснок 3 головки
Сахар ½ чайной ложки
eda.ru
Узбекский плов – пошаговый рецепт с фотографиями
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/uzbekskiy-plov/https://www.tveda.ru/recepty/uzbekskiy-plov/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
масло растительное —
250 мл
черный перец —
2 ч. л.
чеснок —
3 головки
перец чили —
1 шт.
редька —
1 шт.
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
-
1.
Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем баранину в казане. Перемешиваем. -
2.
Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук. Добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке. -
3.
Когда лук обжарится, вливаем воду. Она должна покрывать мясо. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим 15 минут. -
4.
Добавляем 1 ч. л. черного перца, половину чайной ложки карри, 1 ч. л. зиры и черный барбарис. Томим под крышкой 3-4 минуты. Засыпаем рис. Посыпаем 3 ч. л. соли. Добавляем 1 ч. л. куркумы. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока. Добавляем в плов. Накрываем крышкой. -
5.
Готовим салаты к плову. Первый салат Аччик-чучук. Удаляем плодоножки у помидоров. Тонко нарезаем помидоры. Измельчаем перец чили. Добавляем в миску. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Посыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем. Накрываем салат. Ставим мариноваться в холодильник. -
6.
Второй салат Турп. Очищаем маргеланскую редьку. Натираем на крупной терке. Кладем в миску. Третий салат Зерна граната. Надрезаем гранат. Раскрываем. Соскребаем зерна в миску. -
7.
Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой. Ждем 15 минут. -
8.
Выкладываем в тарелку рис, морковь и мясо. Сверху кладем чеснок. Подаем с салатами. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/uzbekskiy-plov/https://www.tveda.ru/recepty/uzbekskiy-plov/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
www.tveda.ru