Картофельное пюре с жареным луком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картофельного пюре с жареным луком:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Самое вкусное картофельное пюре получается из рассыпчатых сортов картофеля, например, из синеглазки. Ну и конечно, при очистке необходимо удалить все поврежденные места, чтобы они не попали в пюре. Быстрее всего сварится картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду можно немного подсолить и добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Через 15—20 минут картошка будет готова. Самый простой способ проверить это — потыкать вилкой в самый большой кусок. Развалился? Замечательно, можно сливать воду и делать пюре. Если сомневаетесь в готовности, пусть еще варится минут 10. Сыроватый картофель — не лучший вариант для приготовления пюре.
Шаг 3: Делаем картофельное пюре.
Теперь сливаем отвар из кастрюли, вливаем немного горячего молока и толчем пюре.
Добавляем сливочное масло, продолжаем вливать молоко небольшими порциями и взбиваем картофель миксером в однородную пышную массу. Посолите его по вкусу. Пюре готово, можно подавать.
Количество молока можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус. Главное — не забывайте, что уже через 10 минут пюре будет гораздо менее жидким.
Шаг 4: Подаем картофельное пюре с жареным луком.
Картофельное пюре подают сразу же после приготовления. Раскладываете его в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром и выложите жареный лук.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если хотите, можете вбить после добавления молока одно сырое яйцо, но только в том случае, если оно к вам приехало от бабушки из деревни и вы уверены в его свежести и безопасности. С магазинными яйцами лучше не рисковать;
– в пюре можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, специи, кусочки жареного бекона, пару ложек хорошего майонеза.
www.tvcook.ru
Картофельное пюре с луком – пошаговый рецепт с фото картофельного пюре с луком, рецепты с фото
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 2 шт
Соль — по вкусу
1. Картофель очистить и промыть.
2. Нарезать на части и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить и поставить варить.
3. Слить воду с картофеля и хорошо размять толкушкой.
4. На сковороде с растительным маслом, обжарить мелко нашинкованную луковицу до прозрачного цвета.
5. Добавить лук с маслом в кастрюлю и еще раз хорошо размять картофель в пюре.
6. Выложить в миску и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
7. Картофельное пюре с луком готово. Подавать к столу как гарнир.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Картофельное пюре с луком: рецепт с фото
Рецепт вкусного, нежного и ароматного картофельного пюре для начинающих поварят.
В первую очередь подготовим все продукты, которые мы будем использовать для приготовления картофельного пюре.
Картофель тщательно промываем под краном, очищаем его от кожуры, удаляем все глазки, позеленения и почерневшие места, если таковые имеются. Хотя для картофельного пюре советую использовать отборный картофель, ведь в этом рецепте от этого зависит конечный результат. Если картофель слишком крупный, можно разрезать его на 2 или 4 части. Промываем еще раз очищенный картофель, кладем его в кастрюлю и заливаем полностью водой, добавляем одну столовую ложку соли (без горки) и ставим картофель варится на плиту на среднем огне.
Ну а пока займёмся луком. Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. Настоятельно рекомендую порезать лук как можно мельче, чтобы в пюре не попадались крупные кусочки, лишь присутствовал аромат обжаренного лучка и его привкус. Сковороду ставим на средний огонь на плиту и добавляем в неё ложку сливочного масла. Когда масло растопиться, высыпаем на сковороду нарезанный лучок и обжариваем его до золотистого цвета.
Когда картофель сварится до необходимой мягкости (а это легко проверить — если проткнуть его ножом, он сразу расколется на две половинки), сливаем с него воду, в которой он варился, оставив лишь немного — примерно пол стакана воды. Берём толкушку и толкём картофель до пюреобразного состояния, не забывая при этом добавить указанное количество сливочного масла и молока. Если хотите получить идеально однородную консистенцию, без единого комочка, можете воспользоваться для образования пюре из картофеля кухонным комбайном или погружным блендером. Когда картофель подготовлен, добавляем к нему обжаренный лук и тщательно перемешиваем. Попробуйте, достаточно ли в картофельном пюре соли. Если нет — подсолите еще немного и перемешайте. Картофельное пюре с луком готово. Можно подавать к столу, при желании посыпав еще и свежим зеленым луком, как я обычно и делаю. Такое пюре послужит прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Картофельное пюре с луком: рецепт с фото
Казалось бы, вкуснее нежного картофельного пюре нет ничего на свете, а знатоками приготовления являются абсолютно все. Однако небольшая хитрость поможет добиться особого вкуса пюре из всенародно почитаемой картошечки.
Добавленные на этапе варки мелкие кусочки сладкого репчатого лука способны придать готовому кушанью новую неожиданную ноту, которую довольно трудно описать. Каждый, кто попробует картофель по новому рецепту, уже никогда не захочет готовить его иначе.
Горячо любимый гарнир с полным основанием можно назвать народным. Подавать его следует, пока не остыл.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- лук репчатый 2-3 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- зелень для украшения
Приготовление
1. Картофель промойте и почистите.
2. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте воду. Установите на плиту и закипятите.
4. Очистите лук. Сполосните его и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.
5. Когда картофель в кастрюле закипит, добавьте к нему две столовые ложки измельченного лука. Немного подсолите. Сделайте огонь небольшим и прикройте крышкой. Готовьте до мягкости картофельных кусочков в течение 15-25 минут.
6. В сковороду налейте масло без запаха. Дайте ему хорошо разогреться. В горячую сковородку поместите оставшийся лук. Жарьте, помешивая деревянной лопаткой, до золотистости около 8-10 минут на среднем огне.
7. Когда картофель станет мягким, слейте отвар в отдельную емкость.
8. Разомните кусочки до консистенции пюре. Проследите, чтобы не было комочков.
9. Добавьте жареный лук. Продолжите разминать до однородной консистенции.
10. Поперчите и послоите по вкусу. Еще раз разомните. Для приготовления более жидкого пюре, налейте немного картофельного отвара и перемешайте, чтобы получилась желаемая консистенция. Вместо отвара можно использовать горячее молоко.
11. Картофельное пюре с луком готово. Подавайте сразу к столу, посыпав зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Мистер Накормишка
Мистер Накормишка научит, мистер Накормишка покажет: пошаговые рецепта на nakormi.com
Смотрите ещё: Вареные овощи, Гарниры
nakormi.com
Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Картофельное пюре с жареным луком 4 порции40 мин
308 кКал на порцию
Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Вам понадобится
Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)
Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)
Сварите в подсоленной воде до мягкости.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)
Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)
Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)
Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)
Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)
Быстро перемешайте, если надо, досолите.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)
Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.
Рецепт «Картофельное пюре с жареным луком» добавлен: 23 Мая 2019 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. Получается отличный гарнир. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картофельного пюре с чесноком потребуется:
картошка — 1 кг;
сливки — 30 мл;
сливочное масло — 2 ст. л.;
молоко — 1 стакан;
мускатный орех — щепотка;
зелёный лук — по вкусу;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите воду и отварите до готовности. Затем снимите с огня, воду слейте.
Мелко нарежьте чеснок.
Приготовьте соус, для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, влейте молоко, сливки, нарезанный чеснок и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня.
Нарубите зелёный лук.
В кастрюлю с вареным картофелем влейте приготовленный соус и разомните толкушкой до получения пюре.
Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Картофельное пюре должно стать однородным.Добавьте в пюре нарезанный зелёный лук, соль, перец и ещё раз перемешайте.
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением чеснока и зелени, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Картофельное пюре с жареным луком, рецепт с фото
Если хотите быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи, этот рецепт придется по вкусу. Картофельное пюре с жареным луком – полноценный обед, ужин или гарнир к любому мясному, куриному или рыбному кушанью. Само приготовление предельно просто и не требует особых кулинарных навыков. Данный рецепт будет особенно необходим, если знать, как правильно разнообразить овощное блюдо.
Так из одного блюда можно сделать несколько, только воспользуйтесь следующими вариантами:
Клубни картофеля промойте, очистите от кожицы. Еще раз сполосните. Расправляйтесь с картошкой быстрее, чтобы клубни не потемнели. Перед варкой очищенную картошку лучше опустить в воду комнатной температуры, так она не потемнеет.
Нарежьте целые клубни произвольными кусками или ломтиками. Погрузите в кастрюлю с горячей водой. Жидкости должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть картофель. Чтобы отварные клубни получились более вкусными, много воды не нужно. Поставьте вариться на сильный огнь плиты. Совсем скоро будет появляться белковая пена, ее лучше удалять шумовкой или обычной столовой ложкой. Дальше варите клубни на умеренном огне при наполовину закрытой крышке.
Очистите луковицу. Сполосните ее. Нарежьте мелкими кубиками. Если любите овощи покрупнее, можно нарезать тонкими дольками или полукружочками.
В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Обязательно помешивайте, чтобы овощ не пригорел.
Когда картошка станет мягкой, слейте с кастрюли весь отвар. Он не требуется в этом блюде. Но можно оставить бульон, чтобы сварить овощной суп или потушить овощи для другого кушанья.
Чуть остудите картофель. Добавьте яйцо. Подсолите немного. Когда пюре будет готово, по вкусу можно будет еще добавить соли или даже молотых специй. Влейте в кастрюлю чуть прогретое молоко, пока не все. Здесь по желанию допустимо взять сливки, но блюдо станет чуть более калорийным.
Толкушной пюрируйте массу, чтобы не осталось комков. Не рекомендуется для этого использовать блендер, иначе картофель не получится таким нежным и пышным. Сейчас вливая молоко, регулируйте густоту картошки.
Используйте поварское кольцо, чтобы выложить пюре на тарелку. Сверху расположите зажарку.
Подайте картофельное пюре с луком в качестве гарнира к любому мясу, птице или рыбе. Получается вкусно, если подрезать к картофелю пару ломтиков колбасы или бекона. Оформите блюдо свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить отварную молодую картошку с укропом.
vkys.info