Рататуй блюдо фото: Блюдо рататуй. Рецепт приготовления овощного рататуя в духовке от Евгения Клопотенко

Содержание

Рататуй | Основные блюда | Рецепты | Кулинарная школа

Рататуй – традиционное блюдо прованской кухни, представляет собой яркий ароматный овощной микс из кабачков, баклажанов, разноцветного сладкого перца и томатов.

Некогда рататуй изобрели прованские хозяйки, а название блюда происходит от французского слова ratatouille, что буквально означает «перемешивать еду». Первое письменное упоминание об этом овощном рагу относится к французской военной хронике 1778 года. Теперь же простой деревенский рататуй известен на весь мир и его подают в лучших ресторанах. 

Существуют десятки рецептов этого блюда, отличающиеся комбинацией и нарезкой овощей, использованием соусов и специй, методом приготовления. Сочный рататуй хорош сам по себе, он также гармонирует с отварным рисом или запеченным картофелем, служит гарниром к мясу и рыбе. 

Предлагаю вам рецепт рататуя, максимально приближенный к традиционному а-ля Прованс.

Он не только вкусный, но и невероятно красивый и может стать украшением праздничного стола. 

Лето и осень, когда вызревают сезонные овощи, – лучшее время для приготовления вкуснейшего и сочного рататуя. Для данного варианта блюда старайтесь выбирать овощи примерно одного диаметра, это позволит сделать более ровную их выкладку. 

И, конечно, не забудьте про пряные травы! Без них рататуй – это не рататуй, а просто овощное рагу. Классическим вариантом, безусловно, является использование ароматной смеси Прованские травы. Но творчество никто не отменял))

Ингредиенты

Наименование

Количество

кабачок (цуккини)

300-400 гр

баклажаны

300-400 гр

помидоры

2-3 шт

перец сладкий (разных цветов)

2 шт

лук репчатый

1-2 шт

чеснок

2-3 зубчика

оливковое масло extra vergine

4 ст. л.

соль морская

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

перец/смесь перцев

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все овощи – помойте, почистите лук и чеснок. Перец лучше выбрать разных цветов, так блюдо будет выглядеть более ярко. У перца нужно отрезать часть с плодоножкой и осторожно убрать семена.

Шаг 2

Нарежьте все овощи колечками примерно одинаковой толщины (около 5-7 мм). Баклажаны я нарезаю тоньше, так как обычно они готовятся дольше других овощей. Если баклажаны не молодые (крупные, содержат много семян, темнеют при резке), то после нарезки посыпьте их солью и оставьте на некоторое время (10-15 минут) для удаления горечи.

Шаг 3

Возьмите большую миску, положите в нее рубленый чеснок, нарезанные овощи – кабачок, баклажаны, перец, лук. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу смесь Прованские травы* (1-2 ст. л.).
Полейте оливковым маслом и нежно перемешайте овощи руками. Оставьте на 15 минут.

*Прованские травы – это классический и беспроигрышный вариант, который подойдет и взрослым, и детям. Вы также можете использовать свежие пряные травы. Прекрасно подойдут и другие смеси, например, Приправа вегетарианская или Приправа универсальная с дикими травами.

Шаг 4

Выложите все овощи в форму спиралью, чередуя их между собой. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200°С, около 40-45 минут (зависит от многих факторов – качества и количества овощей, духовки, используемой посуды). Когда овощи будут практически готовы, можно на 5 минут включить режим гриля.

Шаг 5

Подавайте готовый рататуй в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Здоровья и приятного аппетита!

Рататуй Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш овощ поперек на кружочки, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем в свободную миску. Затем слегка посыпаем кружочки баклажанов солью и оставляем их в емкости на 20-30 минут, чтобы вышла горечь из овощного ингредиента. По истечению этого времени промываем баклажаны под проточной водой и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы полностью просушить овощ от воды. Затем перекладываем кольца баклажанов в свободную сухую миску.

2. С помощью ножа надрезаем кожицу помидора крест–накрест с одной стороны и опускаем овощ в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. После — с помощью шумовки достаем овощной ингредиент из емкости и перекладываем в чистую миску. Когда помидоры остынут, вручную снимаем с них шкурку.

3. Перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости до жидкого однородного состояния, которое по консистенции будет напоминать пюре.

4. Промываем перец под проточной водой и с помощью кухонного ножа делаем надрезы вокруг хвостика овоща. Затем аккуратно вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем овощной ингредиент под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря, разрезаем перец на две равные части, а затем каждую половинку овоща нарезаем вдоль на небольшие по размеру пластины, а пластины нарезаем на квадратики и перекладываем в чистую тарелку.

5. При помощи кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем лук на небольшие квадратики, толщиной не более 5 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную миску.

6. Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с овощного ингредиента шелуху. Затем мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем наш овощной ингредиент в отдельную тарелку.

7. Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость лук. Тушим луковый ингредиент при постоянном помешивании деревянной лопаткой.

8. Когда лук станет мягким, добавляем к нему кусочки перца и, продолжая перемешивать два ингредиента, тушим их еще в течение 4-5 минут.

9. Затем в эту же емкость переливаем из чаши блендера свежее томатное пюре, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу и вновь, помешивая все овощные компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне еще в течение 10-15 минут. Затем емкость с готовым томатным соусом отставляем в сторону.

10. Цуккини промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем наш овощной ингредиент на кружочки. Толщина колец овощного ингредиента должна быть примерно равна толщине колец баклажана, то есть 3-4 миллиметра. Затем кольца цуккини перекладываем в свободную миску. Внимание: кольца овощного ингредиента солить не нужно и нарезать наш ингредиент нужно перед самим приготовлением рататуя.

11. Подготавливаем помидоры для рататуя. Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. Не снимая с овощного ингредиента шкурку, нарезаем его с помощью кухонного ножа на кольца, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: овощной ингредиент следует нарезать непосредственно перед приготовлением блюда.

12. Листья тимьяна промываем под проточной водой и, отряхнув их от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа мелко измельчаем свежую специю, и перекладываем в тарелку. Внимание: тимьян обладает острым горьковатым вкусом, поэтому для приготовления маринада этого ингредиента достаточно положить одну столовую ложку.

13. Свежие листья базилика отличаются нежным вкусом и приятным запахом, а в сочетании с тимьяном усиливают остроту блюда. Листья базилика промываем под проточной водой и отряхиваем от воды. Затем, переложив их на разделочную доску, с помощью кухонного ножа мелко измельчаем. После перекладываем в миску к тимьяну. Внимание: базилик, также как и тимьян имеет очень насыщенный запах, поэтому я рекомендую использовать эту пряность в ограниченном количестве. Обычно норма на одну порцию составляет 2-8 грамм свежего базилика.

14. На дно формы для запекания с высокими бортиками выкладываем томатный соус и с помощью столовой ложки равномерно разравниваем его по всей поверхности емкости. Затем в форму чередуя, выкладываем кольца баклажанов, помидор и цуккини. Последовательно чередуя между собой кольца овощных ингредиентов, выкладываем их до тех пор, пока они не заполнят полностью форму для запекания. Затем сверху овощи равномерно посыпаем измельченным чесноком и мелко порубленными листьями тимьяна и базилика.

Еще раз слегка солим и перчим, и взбрызгиваем растительным маслом. После этого емкость сверху плотно накрываем пищевой фольгой или бумагой для выпечки. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°-190°С с помощью кухонных прихваток, ставим форму для запекания. Готовим наше блюдо в таком температурном режиме в течение 1 часа. По истечению этого времени выключаем духовку, а емкость с нашим блюдом оставляем в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

15. Затем достаем форму для запекания из духовки. Снимаем с емкости фольгу, а блюдо взбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Рататуй из мультфильма — рецепт с фото

Рататуй – великолепное овощное блюдо, которое имеет множество вкуснейших интерпретаций. Ранее, я уже делилась с моими читателями пошаговым приготовлением рататуя по рецепту моего кумира, Джулии Чайлд.

Сегодняшнее блюдо, скорее кулинарное баловство, или способ заставить ребенка поесть овощей. Во всяком случае, мои маленькие гости с удовольствием уплетали рататуй из мультфильма, который приготовил мультяшный герой-тезка.

Блюдо получилось очень легкое, ароматное и вкусное. Любителям овощных блюд однозначно придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца (лучше всего подбирать, чтоб по размеру совпадали с кабачками)
  • 3 маленьких кабачка (или цуккини)
  • 8 небольших помидоров
  • 1-2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Веточки укропа и петрушки по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Болгарские перцы чистим, вынимаем сердцевину и промываем.
  2. Смазываем форму для запекания растительным маслом, кладём в неё болгарские перцы и отправляем в духовку примерно на 20 минут, при 200 С. Готовность проверяйте самостоятельно – т.к. время может зависеть от сами перцев и качества духовки.
  3. Достаем запеченные перцы, даём им чуть остыть и снимаем с них кожицу.
  4. Очищенные перцы складываем в блендер и измельчаем.
  5. Лук чистим, моем и мелко режем.
  6. Отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим до прозрачности лука.
  7. Три помидора обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
  8. Добавляем их на сковороду к луку.
  9. Добавляем измельченные перцы. Солим, перчим по вкусу. Жарим 2-3 минутки.
  10. Баклажаны режем кружочками.
  11. Так же режем кабачки. Не забываем присолить баклажаны и кабачки.
  12. Нарезаем оставшиеся 5 помидоров кружочками. Теперь выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, чередуя баклажан, кабачок и помидор. В центр выливаем содержимое сковороды.
  13. Серединку рататуя так же закладываем баклажанами, помидорами и кабачками.
  14. Мелко режем укроп и путрушку.
  15. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растительное масло и бальзамический уксус.
  16. Добавляем зелень и перемешиваем.
  17. Полученной массой щедро смазываем верх рататуя.
  18. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 С на 20 минут, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.
  19. Наш рататуй готов!
  20. Подаём, так же, как и в мультике :)
  21. Простое, необычное и очень вкусное овощное блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рататуй классический рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рататуя классического на 2 порции :

Рецепт приготовления рататуя классического по шагам

Рататуй — это традиционное французское блюдо, которое готовится из овощей. Оно невероятно легкое, красочное и к тому же еще и очень вкусное. Многие часто готовят его именно летом, так как на рынке присутствует огромное изобилие овощей. Рецептов его приготовление очень много, спешу поделиться своим любимым. Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, цукини (его можно заменить кабачком), болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок.

Овощи мелко шинкуем, лучше всего нарезать кубиками.

Сковороду с оливковым маслом нагреваем и отправляем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Далее добавляем морковь, кабачок и болгарский перец. Овощи слегка пассируем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Чеснок и помидоры необходимо добавить практически в самом конце. Я предпочтение отдаю помидорам черри. Каждую дольку разрезаю пополам, а чеснок пропускаю через пресс. Солим и приправляем травами овощи уже по готовности.

Теперь ваша задача красиво подать блюдо. Можно просто выложить рататуй на тарелку, а можно воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на блюдо и заполняем им наши овощи, слегка прижимая ложкой.

Аккуратно снимаем кольцо. Наше блюдо готово к подаче.

Для украшения вам понадобится веточка зелени, помидор и кунжут. Зелень выкладываем сверху, а помидор окунаем в воду и обсыпаем кунжутом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Помидоры черри

1

0

4

23

Оливковое масло

0

34

0

305

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

0

3

всего в блюде:

28

40

44

656

всего в 1 порции:

14

20

22

328

всего в 100 граммах:

2

3

3

51

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 12. 05.2016

просмотров: 3242

Похожие рецепты

Рататуй. — Милан.Моя жизнь. — ЖЖ

Наш домашний рецепт.

Вот, нашла фото Кануна Рождества, 24 декабря, Vigilia di Natale / Виджилия ди Натале по-итальянски.

Под катом рецепт и более 24 фото.

24 декабря готовят ужин из множества блюд, и все они рыбные, овощные и фруктовые.
В мои первые годы жизни в Италии я более строго следовала традициям семьи мужа, но постепенно некоторые блюда стала заменять.

1. Например, такое простое блюдо, как рататуй, или овощное рагу, оказалось очень популярным среди наших редких гостей.

Правда, надо признать, что гости у нас неприхотливые, и угодить им легко. Дочь и внучка мужа готовить не любят, поэтому им всё кажется вкусным)

2.Рататуй всякий раз получается у меня разным, потому что я постоянно меняю ингредиенты.

2а.

3. Базовыми остаются баклажаны и перец, но и они всегда разные.

3а.Какие только баклажаны я не использовала)))

3б.

4.Если есть такие «болонские» кабачки, то и они идут в дело.

5.Их можно предварительно приготовить на гриле.

5а.

5б.Если нет намерения потом превратить рататуй в овощной соус, то кабачки после гриля можно порезать покрасивее и поровнее на мелкие кусочки.
Если буду измельчать, то резать можно как угодно, красота не требуется.

5г.Кабачки-цуккини можно просто обжарить.Для рататуя их лучше порезать помельче.

6.Баклажаны и перец нужно испечь в духовке.

6а.Когда остынут, кожицу надо снять.

6б.

6г.Перцы тоже беру разные.
Видите,тонкая кожица на испечённом перце уже сама отделяется от мякоти.

7.После очистки получится так.Баклажаны и перец необходимо порезать на ровные , одинаковые по возможности ,кусочки.

8.Помидоры и половину сырого сладкого перца измельчаю блендером. Это будет соус.

Помидоры могут быть консервированные, но обязательно хорошего качества, приготовленные на фабрике из свежего, а не из замороженного, сырья. Внимательно читайте этикетку на консервной банке.

ВСЁ.
Баклажаны, перец, помидоры и факультативно кабачки—этого уже достаточно для вкусного рагу-рататуя.
Любое обогащение вкуса идёт уже бонусом.

9.Например, сладкая морковь может смягчить вкус кисловатых помидоров.

10.Морковь можно обжарить с парой зубчиков чеснока, для вкуса.

11.Можно обжарить морковь с луком. Но я сама этот вариант не люблю.
Итальянцы тоже не любят лук, по крайней мере те, кого я знаю.
В этот момент можно положить в сковороду мелко порезанные кабачки, а когда они будут почти готовы добавить испечённые баклажаны и перец.

Если уж неизбежно использование лука, то лучше взять белый лук / у которого кожура белая, а не красная и не золотистая/, у него более мягкий вкус.

11а.

12.Лук, морковь, цуккини, сырой перец ,домашние консервы из свежих помидоров тоже сгодились бы.
Но это фото из моего поста о варке овощного супа.

13.Мой муж приветствовал бы наличие острого перца пеперончино.Когда он добавлен в меру, это действительно вкусно.

14.Раньше для рататуя помидоры я очищала от кожицы и добавляла их к другим овощам просто порезанными.
Но моя падчерица однажды обозвала их «варёными» и забраковала)))
Поэтому теперь я их просто измельчаю, если жду её в гости.

15.Кстати. Вот так очень удобно готовить рататуй—в большой сковороде..
Фото давнее, сковороду я уже заменила другой.

Главное —не забыть посолить и поперчить.
Можно добавить свежий базилик или петрушку—что есть.

Зелень кориандра—тоже неплохо.

ИТАК, рецепт такой.
—Баклажаны, перцы испечь в духовке.
—Свежие помидоры подготовить так, как вам нравится. Или порезать, или измельчить в пюре блендером.
—На оливковом масле /можно заменить любым рафинированным маслом, без запаха/ обжарить чеснок и морковь, с луком, кому нравится. Положите сельдерей, если вы его любите.
—Положить нарезанные испечённые баклажаны и перец,цунккини или кабачки, если нравится, немного потушить.
Я кабачки использую редко,т.к. их не люблю.
—Добавить помидоры и потушить ещё. В этот момент можно посолить.
—Петрушку, базилик или любую другую зелень—по вкусу.

Я СОВЕТУЮ ГОТОВИТЬ РАТАТУЯ ПОБОЛЬШЕ, ОН ПРЕКРАСНО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ минимум НЕДЕЛЮ.
Это удобное и вкусное готовое блюдо.

16. Банки в центре и справа—это рататуй, превращённый в овощную икру с помощью блендера.
Мне очень нравится хлеб с такой икрой.

16а. Вот так!

17.Если есть возможность, я советую использовать только свежие помидоры.
Вот, например, один мой неудачный рататуй с готовой сальсой из бутылки, купленной в супермаркете.
И почему это такой рататуй съедается намного медленнее, никто не знает?)) А угадать с одного раза?
Да, когда невкусно, много не съешь))
При том, что мои домашние обычно с удовольствием едят такие овощи и с пастой, и с рисом, и с мясом, и с рыбой))

И побольше творчества!

Блюдо рататуй.

Как приготовить рататуй. Приготовление рататуя — рецепт

Рататуй — любимое многими овощное блюдо. И очень известное благодаря одноимённому мультфильму
Ниже предлагаю вам два рецепта рататуя, которые отличаются составом соуса. Первый соус содержит сыр, второй же соус — веганский, без продуктов животного происхождения.


Рататуй с веганским соусом №1

Состав рататуя:

  • Кабачки обычные или цуккини — 2 штуки.
  • Баклажаны — тоже 2 штуки.
  • Помидоры — 2-3 штуки.

Заправка:

  • Растительное масло — 5 столовых ложек,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • любая зелень по вкусу,
  • соль и перец.

Соус для рататуя — вариант №1 от Марии Азаркиной.

  • 350 г. болгарского перца,
  • 350 г. помидоров,
  • 200 г лука,
  • 2-3 веточки тимьяна (или укропа, петрушки по вкусу),
  • морская соль, растительное масло.

Приготовление соуса
Для соуса выложите перец в форму для запекания и поставьте в духовку.
Запекать перец следует при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет темнеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать (он «пропотеет» и кожица легко снимется), нарезать перец кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы. Для этого обдайте помидоры кипятком — кожица легко снимется. Нарежьте очищенные помидоры кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте перец, жарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, посолите. Жарьте до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложите соус в блендер, измельчите. Добавьте листики тимьяна, перемешайте.

Соус для рататуя — вариант №2 от Виктории Ивановой.

  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Твёрдый сыр (например, Ольтерманни) — тоже 100 г.
  • 50 г. сливочного масла.
  • Мука — 1 столовая ложка без горки.
  • Молоко — 1 стакан.

Приготовление соуса

Масло растопить, добавить муку и тонкой струйкой влить молоко. Когда оно закипит, добавить плавленый сыр, затем твердый, посолить. Соус можно полить на само блюдо в форме, а можно и в тарелке с рататуем.

Как приготовить рататуй

Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть. Не очищая от кожуры, нарезать овощи кружочками толщиной 0,5-1 см.

Теперь порядок ваших действий зависит от того, какой вариант соуса вы выбрали. Если веганский — вариант №1, то сначала нужно выложить в форму для запекания соус и разровнять его.  Затем выкладывайте в форму нарезанные овощи, чередуя — баклажан-кабачок-помидорка. Если вы выбрали соус №2, то сразу выкладывайте овощи в форму.

Затем нужно приготовить заправку. Для заправки зелень и чеснок измельчить или продавить через пресс (чеснокодавку), перемешать с растительным маслом и посолить.

Полить овощи в форме заправкой, накрыть форму крышкой или фольгой  поставить в духовку для запекания при температуре 180 градусов С на 50-60 минут.

Ну а тем, кто не любит запекать овощи в духовке, наверняка пригодятся разнообразные рецепты салатов. Впрочем, любой салатик можно подать и в сочетании с рататуем — получится полноценный вкусный обед. А уж со вкусным напитком и десертом рататуй замечательно пойдёт в качестве основного блюда даже на праздничный стол.

Кабачковый рататуй рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рататуй из кабачков и помидоров

Сезон кабачков! Есть множество вариантов их приготовления. Предлагаю потрясающее, лёгкое, овощное блюдо для всей семьи. Рататуй — это овощное блюдо, во главе которого — баклажан, в томатном соусе.

Я предлагаю сделать кабачковый рататуй, во главе которого будет кабачок! Овощное блюдо из кабачка и помидора в сметанной заливке с сыром, запечённое в духовке, приготовить элементарно. Для аромата можно добавить любимые травы. Очень хорошо с кабачком сочетается базилик.

Как приготовить «Кабачковый рататуй» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить вкуснейший рататуй из кабачка потребуется — молодой кабачок, помидоры, твёрдый сыр, сметана любой жирности, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик.

Шаг 2 Ссылка

Моем 1 молодой кабачок (1 кг), срезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Тоньше резать не нужно, иначе блюдо превратится в кашу.

Шаг 3 Ссылка

Моем 1 кг помидор, срезаем края с обеих сторон и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 4 Ссылка

В прямоугольную форму для духовки (можно в круглую) укладываем поочерёдно кружочки кабачка и помидоров.

Шаг 5 Ссылка

Посыпаем овощи 1 ст.л. сушёного базилика, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного перца и оставляем на время.

Шаг 6 Ссылка

Зелень петрушки (1 пучок) моем и мелко рубим ножом.

Шаг 7 Ссылка

Натираем крупно 100 г любого твёрдого сыра. Здесь можно выбирать по своему вкусу, я остановилась на гауде.

Шаг 8 Ссылка

К натёртому сыру добавляем 250 мл сметаны (я использую домашнюю жирную сметану, но лучше взять 15%, чтобы блюдо было менее жирное), 1 щепотку соли, 1 головку чеснока, выдавленную через пресс и нарезанную петрушку. Хорошо размешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Овощи в форме равномерно покрываем сметанной заливкой с сыром.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем кабачковый рататуй в духовке при 180°С 40 минут.

Шаг 11 Ссылка

Наслаждаемся лёгким и ароматным рататуем. Приятного всем аппетита!

ФОТОГРАФИЙ И ВИДЕО: УЗНАЙТЕ С НАМИ ПРИКЛЮЧЕНИЕ Реми «Рататуй» в Мире Диснея!

Сегодня ОЧЕНЬ важный день! Мы можем взять вас с собой в нашу поездку по НОВЕЙШЕМУ аттракциону Disney World!

Приключения Реми в Рататуе

Приключения Реми в Рататуе — долгожданная центральная часть расширения павильона Франции в EPCOT. Район и аттракцион официально открыты 1 октября , но сегодня нас пригласили просмотреть ВСЕ. Да, мы отправляемся ВНУТРИ приключения Реми в Рататуе — и мы берем тебя с собой!

У нас действительно была возможность испытать эту поездку ранее на этой неделе , но нам не разрешили снимать фотографии или видео.Теперь мы засняли ВСЕ, чтобы вы действительно могли увидеть, чего ожидать от приключения Реми в Рататуе!

Приключения Реми в Рататуе

Аттракцион находится в расширении павильона Франции в EPCOT. Эта новая область еще не открыта и включает в себя аттракцион, La Creperie de Paris , и некоторые удивительные темы (например, ОЧЕНЬ забавный крысиный фонтан ).

Приключения Реми в Рататуе

Мы покажем вам ПОЛНОЕ дополнение в ПОДРОБНЫХ ДЕТАЛЯХ, но сейчас мы сосредоточены на приключениях Реми в Рататуе! Посмотрите на этот восхитительный шатер.

Приключения Реми в Рататуе

Направляясь к аттракциону, вы увидите различные входы в очередь, включая Stand By, Single Riders и Fastpass+ (эта очередь, вероятно, скоро будет переименована в Lightning Lane) .

Приключения Реми в Рататуе

Помните, что приключение Реми в Рататуе будет доступно через виртуальную очередь или платный доступ к Lightning Lane , когда он откроется!

Щелкните здесь, чтобы получить полную информацию о том, как виртуальная очередь будет работать в игре «Приключения Реми в Рататуе».

Направляясь к самой очереди, вы можете заметить знакомые лица, такие как Реми и Лингвини! Поприветствуйте Знаменитого Маленького Шеф-повара и Неуклюжего Младшего Шеф-повара!

Приключения Реми в Рататуе

Даже обои в прихожей украшены забавными деталями. Есть красивые французские узоры с изображением крыс и посуды! Плюс, это тот сыр, который мы видим!? Хорошо, мы в этом.

Приключения Реми в Рататуе

Remy’s Ratatouille Adventure также имеет эту линию Single Riders, и помните, что любые группы, которые решат использовать эту очередь, будут разделены и назначены другим транспортным средствам.

Приключения Реми в Рататуе

В очереди вы пройдете мимо нескольких виньеток, подобных этой, эксклюзивной для Мира Уолта Диснея! Приключение Реми в Рататуе также является достопримечательностью парижского Диснейленда.

Эта виньетка в очереди является эксклюзивной для Мира Уолта Диснея! #RemyAtEPCOT pic.twitter.com/Fc6gjz7ifN

— Эй Джей Вулф (@DisneyFoodBlog) 3 сентября 2021 г.

 

Затем, подойдя ближе, вы можете услышать знакомый голос, говорящий с вами.Да, это Гюсто разговаривает с нами с вывески своего ресторана!

Уже почти время! 🐭 #RemyAtEPCOT #DisneyWorld pic.twitter.com/mqpBmLlPyL

— Эй Джей Вулф (@DisneyFoodBlog) 3 сентября 2021 г.

 

Если вы будете следить за Гюсто, вы можете даже заметить ОЧЕНЬ милого Спрятанного Микки.

Сможете ли вы найти спрятавшегося Микки? 🐭 (Не моргайте!) #RemyAtEPCOT #DisneyWorld pic. twitter.com/RRqL8LSgzG

— Эй Джей Вулф (@DisneyFoodBlog) 3 сентября 2021 г.

Транспортные средства-аттракционы выполнены в виде маленьких крыс с двумя рядами по три сиденья в каждом. Сиденья почти как скамейки, но с перегородками между сиденьями. Мы запрыгнули на нашу крысу и отправились в бездорожье. Крысы напоминают нам вагоны поезда Микки и Минни Беглецкая железная дорога !

Поехали! #RemyAtEPCOT #DisneyWorld pic.twitter.com/fCJQhtubkt

— Эй Джей Вулф (@DisneyFoodBlog) 3 сентября 2021 г.

Хорошо, ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР . Мы собираемся показать вам ПОЛНУЮ ПОЕЗДКУ Remy’s Ratatouille Adventure, поэтому, если вы не хотите, чтобы сюрпризы этой поездки были испорчены для вас, сейчас самое время щелкнуть мышью.Прочитайте о , обо всех новых милых товарах Remy или съешьте немного сыра в истинном крысином духе!

© Дисней

Без дальнейших церемоний, присоединяйтесь к нам, чтобы ПОЛНАЯ поездка через Приключение Реми Рататуй !

Эм… это ТАК мило. Итак, давайте подробнее рассмотрим некоторые вещи, которые вы, возможно, заметили в этой поездке. Маленький шеф-повар Гюсто — ваш гид, и вы заметите его в своих 3D-очках на протяжении всего аттракциона. Он отведет нас на крышу ресторана Гюсто, чтобы встретиться с Реми, который пытается решить, какое блюдо приготовить для кулинарного критика в ресторане.

Приключения Реми в Рататуе

Конечно, Реми решает приготовить Рататуй прямо перед тем, как мы «упадем» на кухню! Примечание: это не настоящий дроп . Это всего лишь иллюзия, которая должна выглядеть как капля благодаря экранам перед вами. Помните, что мы размером с крысу, так что это НЕ ХОРОШО.

Приключения Реми в Рататуе

Лингвини помогает нам спрятаться от шефа Скиннера, и начинаются выходки. В какой-то момент вы даже окажетесь в кулере и печи!

Приключения Реми в Рататуе

После того, как вы, наконец, сбежите от Скиннера, вы сможете пообщаться с Реми в его личной столовой!

Приключения Реми в Рататуе

На протяжении всей поездки нужно искать множество замечательных элементов, таких как физический реквизит, действие на экранах и другие эффекты, такие как вода, тепло и запахи. Этот аттракцион доставляет удовольствие всей семье, и нам не терпится услышать ваши мысли, когда вы его прокатите. Мы предоставим вам НАМНОГО больше новостей о расширении Франции, так что следите за новостями на DFB, чтобы узнать все подробности!

Хотите узнать больше об этой поездке? Кликните сюда!

Что вы думаете о новом аттракционе? Сообщите нам в комментариях!

Раскрытие информации: почти при любых обстоятельствах авторы блогов о еде Disney и фотографы платят полную стоимость за свои путешествия, проживание в гостинице, еду, напитки и билеты на мероприятия.Мы делаем это, потому что для нас, как для журналистов, важно не только давать вам непредвзятые мнения, но и чтобы вы могли нам доверять, поскольку мы платим сами за себя. В редких случаях, когда компания приглашает нас принять участие в предварительном просмотре в качестве СМИ, и когда мы принимаем это приглашение, мы всегда информируем вас, наших читателей, об этой ситуации. Сегодня мы были приглашены Диснеевским миром на предварительный показ для СМИ «Приключения Реми в Рататуе». Обратите внимание, что когда мы посещаем мероприятия в качестве СМИ, мы 1) не обязаны комментировать это мероприятие/еду на каком-либо из наших каналов и 2) не обязаны положительно отзываться об этом мероприятии/еде. Вы всегда можете рассчитывать на то, что DFB предоставит вам 100% непредвзятый и честный обзор любого мероприятия, которое мы посещаем, еды, которую мы едим, или напитка, который мы пьем. Подробнее см. в нашей Политике раскрытия информации. Спасибо за чтение. — АДЖ

Tartelette: Ratatouille — На кухне с мамой


Должен сказать, что я получаю удовольствие от того, что моя мама готовит несколько обедов, пока я могу работать над обычными, новыми и/или совместными проектами. Весна заставляет меня «пружинить», но, когда я корректирую, я также нахожусь в фазе «о Боже, это недостаточно хорошо» ….простите меня за сумасшествие!!! К счастью, мама здесь, чтобы вернуть мне рассудок тарелкой теплого супа, кусочком торта или своим вкусным рататуем.

Нечасто встретишь или еще раз увидишь вкусный рецепт на этом сайте, но когда я спросила маму, что она хочет приготовить для гостевого поста, она тут же ответила «Je pourrais faire ma ratatouille!» (Я мог бы сделать свой рататуй!). «Pourquoi pas une tarte ou un gateau plutot?» (почему бы не торт или пирожное вместо этого?). Она призналась, что она скорее вкусный повар, чем пекарь, и заставила меня покраснеть, сказав, что она уже использует мои рецепты для выпечки, так что нет необходимости повторять.Но после вашего небольшого подталкивания, ребята, мы также собираемся испечь пирог, прежде чем они уйдут, и мы сделаем это полностью вместе.

Действительно, для рататуя я в значительной степени снимал овощи в сыром и вареном виде, пока она делала все остальное. Я пошел преподавать, а когда вернулся, дом был окутан чудесным запахом ее рататуя. Одного дуновения достаточно, чтобы мой разум отправился домой. С ним не связано никакого особого или ностальгического момента. Она делала это каждую неделю.Я вырос на нем, как и другие на листовой капусте или лазанье. Это мы. Это просто. Это дома. Я продолжаю говорить ей, что она особенная. Это мама. Хорошо.


Я хотел, чтобы она написала об этом своими словами, но вместо этого она оставила мне эту обязанность (наверное, слишком занята игрой в карты с Б. и моим отцом!). Мама будет первой, кто скажет вам, что у каждого повара в Провансе (откуда, как говорят, появилось это блюдо) и во всем мире есть свой рецепт и другой способ приготовления.Она громко смеется, когда слышит, как другие повара жалуются «Вы видели, как он делает свой рататуй? Ересь!» Она говорит, что единственной ересью будет готовить то, что в итоге не съешь.

Когда-то в справочниках по кулинарии ей рассказывали, что «тот» рецепт рататуя состоит из каждого овоща, приготовленного отдельно, затем все вместе смешанного и тушеного. Мама делает то, что делает большинство домашних поваров: готовит все овощи слоями на одной сковороде. Когда я записывал количество для этого поста, она подошла ко мне через плечо и сказала : «Единственное правило, которому я следую из этой старой занудной книги, — это добавлять овощи на сковороду в алфавитном порядке.Это важно» . Ну да, мама, но это не работает с французского на английский! Специи тоже могут быть разными от домашних к домашним. Наши традиционно включают тимьян, петрушку, орегано, щепотку лаванды и базилика и немного «Quatre Epices» . У меня закончился первый и последний для фотосессии, но до готового блюда они все-таки дошли.

Мама еще добавила «Сообщаю вам, читатели, что у меня нет диплома по приготовлению рататуя. Это просто тот, который передавался из поколения в поколение в семье.Я бы не хотел показаться заносчивым в таком простом блюде». Какая же она может быть сладкая?!! Должен предупредить, что мы любим нашу мягкую и тушеную сторону, и это не самый лучший вариант для бьюти-шота, но я надеюсь, фотографии передали мамину версию правильно


Вот что мне нравится в рататуем, ее, моем и всех остальных: это может быть гарнир, начинка для брускетты, основное блюдо с жареным яйцом сверху (известный как пиперада) или вегетарианское блюдо с добавлением пармезана или грюйера. Это делает много, и это идеально подходит для сбора друзей. Итак, без лишних слов…

Рататуй для мамы:

1 средняя луковица (очистить и нарезать кубиками)
1 баклажан (очистить каждую вторую полоску и нарезать кубиками)
3-4 цукини (очистить каждую вторую полоску и нарезать кубиками)
1 красный сладкий перец (мы использовали оранжевый, потому что на фермерском рынке нет красных)
1 зеленый сладкий перец
4 помидора
1 банка помидоров хорошего качества (мы использовали одну банку жареных помидоров на 14 унций)
5 зубчиков чеснока (нам нравятся неочищенные и целые, но некоторые нет…делайте как вам больше нравится)
Прованские травы
Или смесь тимьяна, петрушки, орегано, лаванды, всех специй и щепотка базилика
соль и перец по вкусу
оливковое масло холодного отжима

В большом сотейнике на среднем (и я имею в виду самое большое, что вы можете накрыть крышкой), обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжаривайте, пока они не станут золотистого цвета. Добавьте еще немного оливкового масла и добавьте кабачки, затем перец, помидоры и консервированные помидоры.Добавьте целые неочищенные зубчики чеснока, специи, соль и перец. Не перемешивайте. Накройте крышкой и дайте потушиться около 15 минут. К этому моменту овощи немного уменьшится в объеме после приготовления, и у вас будет место для перемешивания и смешивания трав с остальными ингредиентами в кастрюле. Убавьте огонь до среднего и варите не менее 30-40 минут. Снимите крышку и дайте покипеть 20–30 минут на слабом огне, пока большая часть жидкости, оставшейся от варки, не испарится.
Et Voila…

Настоящий повар за ‘Рататуем’ | Архивы

Среда, 11 июля

ЭМЕРИВИЛЬ, Калифорния.Свет, камера… шафран?

«Рататуй», новый фильм студии Pixar о мечте одной крысы о высокой кухне, получился старомодным актерским мастерством, обратившись к реальному шеф-повару Томасу Келлеру за инсайдом о кинетике кухни.

Работа Келлера в качестве репетитора была частью интенсивной подготовки, которая включала запись съемочной группы Pixar на кулинарные курсы и отправку режиссеров обедать в изысканные французские рестораны.

Идея заключалась в том, чтобы компьютерная анимация превратила изысканное лакомство, приготовленное Реми — главной крысой в «Рататуе», — в праздник для глаз.

«Было важно, чтобы фильм выглядел по-настоящему аппетитно, — говорит Ким Уайт, руководитель отдела освещения в студии Pixar Animation Studios в Эмеривилле. «Еда должна выглядеть настолько красиво, насколько это вообще возможно».

Так, соусы блестят богатой патиной, супы пузырятся ощутимой цедрой, нарезанный сельдерей летит в кастрюлю кружением морской волны.

Готовое изделие выглядит легким, но это не так.

«Переходя к фильму, мы знали, что с едой будет тяжело», — сказал Апурва Шах, супервайзер по спецэффектам.«Еда почти противоположна многим компьютерным вещам. Она органическая. Она неаккуратная. Она жидкая».

Для последовательностей измельчения Шах и его коллеги использовали то, что они узнали из уроков кулинарии, и смотрели видеозаписи работы на кухне, чтобы выяснить, какие метки следует оставлять на доске и должны ли маленькие кусочки пищи прилипать к ней. нож. Самыми большими проблемами были более эластичные продукты — как сделать так, чтобы тесто хлюпало и вздувалось, а вино выплескивалось и закручивалось в бокалы.

Партнерство Келлер началось несколько лет назад, когда создатели фильма спросили, могут ли они понаблюдать за кухней французской прачечной. «Я сказал: «Конечно!»». В конце концов, его попросили сделать версию титульного блюда фильма, а также он получил несколько строк как посетитель ресторана. «Это было так, как мне нравится, это просто стало отношениями», — сказал Келлер.

Удовольствие от приготовления пищи занимает центральное место в фильме, который вращается вокруг попыток Реми научить незадачливого кухонного мусорщика Лингвини готовить.

На самом деле, это Реми готовит, прячется под колпаком Лингвини и контролирует юношу, дергая его за волосы.

Крысы на кухне не всем представляют рецепт успеха. Но создатели фильма преуменьшают фактор «Уилларда», делая Реми фанатиком гигиены, характеристика, которая верна жизни, сказал Уайт, у которого есть крысы в ​​качестве домашних животных. В какой-то момент добросовестный Реми прогоняет стаю поваров-крыс через посудомоечную машину, прежде чем пустить их на еду.

Кульминационная сцена наступает, когда Реми и множество его товарищей-крыс мчатся, чтобы приготовить блюдо из рататуя, достаточно сытное, чтобы победить надменного гастрономического критика Антона Эго.

Традиционный рататуй — деревенское овощное блюдо, но для фильма Келлер создал элегантную многослойную версию, достаточно вкусную, чтобы растопить сердце даже самого придирчивого критика.

Для Келлера последующая сцена, в которой Эго понимает, что великие повара могут появиться из самых неожиданных мест, нашла отклик лично — «конечно, как ресторатор, как кто-то другой, у которого не было специального специального образования, просто было очень твердо настроено стать хорошим поваром. ,» он сказал. «Как он пришел к выводу, что это не обязательно должен быть кто-то, кто является подставным лицом… для меня это было важно.»

Вот рецепт рататуя Реми из одноименного фильма, любезно предоставлен Томасом Келлером.

    CONFIT BYALDI (или, Remy’s Ratatouille) От начала до конца: 3 1/2 часа, 1 час активности

    Количество порций: 4

    Для пипераде (нижний слой):

    1/2 красного сладкого перца, без семян и жилок

    1/2 желтого сладкого перца, без семян и жилок

    1/2 апельсинового сладкого перца, без семян с ребрышками

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука

    3 помидора (общим весом около 12 унций), очищенных от кожицы, семян и мелко нарезанных кубиками, сок сохранен

    1 веточка свежей ч тимьяна

    1 веточка петрушки

    1/2 лаврового листа

    Кошерная соль


    Для овощей:

    1 средний цукини (от 4 до 5 унций), нарезанный кружочками толщиной 1/16 дюйма

    1 японский баклажан (от 4 до 5 унций), нарезанный кружочками толщиной 1/16 дюйма

    1 желтый (летний) кабачок (от 4 до 5 унций), нарезанный кружочками толщиной 1/16 дюйма

    4 помидора рома

    1/2 ч. винегрет:

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1 чайная ложка бальзамического уксуса

    Свежие травы в ассортименте (например, цветки тимьяна, кервель, тимьян)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Специальное оборудование: Подходит для духовки сковорода

Для приготовления пиперада e, разогрейте духовку до 450 ° F.Застелите противень фольгой. Положите половинки перца на противень срезом вниз. Запекайте, пока кожица не ослабнет, около 15 минут. Достаньте перцы из духовки и дайте им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Уменьшите температуру в духовке до 275 F.

Очистите перцы и выбросьте кожицу. Мелко нарежьте перец, затем отложите в сторону.

В средней сковороде на слабом огне смешайте масло, чеснок и лук и обжаривайте, пока они не станут очень мягкими, но не подрумянятся, около 8 минут.

Добавьте помидоры, их сок, тимьян, петрушку и лавровый лист.Доведите до кипения на медленном огне и варите, пока не станет очень мягким и останется мало жидкости, около 10 минут. Не коричневый.

Добавьте перец и варите, чтобы он стал мягким. Выбросьте травы, затем приправьте по вкусу солью. Оставьте столовую ложку смеси, затем распределите остаток по дну 8-дюймовой жаростойкой сковороды.

Чтобы приготовить овощи, выложите нарезанные цуккини, баклажаны, кабачки и помидоры на сковороду поверх пипераде.

Начните с размещения 8 чередующихся ломтиков овощей по центру, перекрывая их так, чтобы каждый ломтик был открыт на 1/4 дюйма.Это будет центр спирали. Вокруг центральной полосы выложите овощи внахлест по плотной спирали, чтобы ломтики слегка сгибались к центру. Все овощи могут не понадобиться. Отложите.

В небольшой миске смешайте чеснок, масло и тимьян, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпать этим овощи.

Накройте сковороду фольгой и защипните края, чтобы они хорошо запечатались. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, если проверить их ножом для очистки овощей, около 2 часов. Раскрыть и запекать еще 30 минут.(Слегка накройте фольгой, если она начнет подрумяниваться. )

Если в кастрюле избыточная жидкость, поставьте ее на плиту на средний огонь, пока она не выпарится. (В этот момент его можно остудить, накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Подавать холодным или разогреть в духовке при 350 F, пока он не станет теплым.)

Чтобы приготовить винегрет, в небольшой миске взбейте вместе отложенную пипераду, масло, уксус , зелень, соль и перец по вкусу.

Перед подачей разогрейте жаровню и поставьте под нее сковороду, пока она не подрумянится.Нарежьте на четвертинки и очень осторожно переложите на тарелку с помощью изогнутой лопаточки. Поверните лопаточку на 90 градусов, когда будете ставить продукты, аккуратно разминая их веером. Полить винегрет вокруг тарелки.

(по рецепту Томаса Келлера)

В сети:

www.ratatouille.com


    Copyright © 2006 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Легкий рецепт рататуя ~ Здоровая и вкусная сезонная еда!

Последнее обновление: 10 сентября 2021 г.

Этот простой рецепт рататуя позволит даже самым ограниченным во времени поварам насладиться этим полезным и вкусным летним блюдом.

Что такое Рататуй?

Название звучит красиво, но на самом деле рататуй — это простое французское крестьянское рагу. Это мое любимое летнее блюдо, посвященное всем великолепным и вкусным овощам, привезенным с фермы и из сада. Я с нетерпением жду, когда баклажаны начнут появляться в , нашем CSA , чтобы я мог начать пополнять морозильник грудами вкусного рататуя, чтобы пережить зиму. Это один из способов, которым мы продолжаем питаться сезонно, даже когда ничего не растет.

Важнейшими компонентами рататуя являются баклажаны, кабачки или кабачки и помидоры. Вы можете добавить перец, грибы, спаржу или любые другие овощи по вашему вкусу. Иногда я просто называю эту пасту фермерским рынком, так как я с удовольствием добавляю в смесь все, что есть по сезону.

Летом я люблю наслаждаться этим блюдом в свежем виде, либо отдельно с растопленной моцареллой или пармезаном, либо с макаронами или тыквенными спагетти из сада. Я также тщательно распределяю порции, которыми заполнил наш морозильник, и наслаждаюсь вкусом лета самыми холодными зимними вечерами.Я чувствую себя намного лучше, когда на улице -30!

Рататуй можно есть отдельно или подавать с макаронами, кускусом или вашими любимыми кашами. Рататуй сам по себе низкокалориен и полон клетчатки, но все равно очень сытный. Вы можете приправить его своими домашними травами для более легкой еды или добавить сыр и макароны для чего-то более сытного.

Знаете ли вы, что орегано и базилик входят в число более чем 35 трав, которые могут переносить тень? Вот полный список трав, которые растут в тени, чтобы сделать сад менее солнечным.

Легкий рецепт рататуя

Этот простой рецепт рататуя представляет собой более скромную нарезанную версию , предназначенную для подачи в качестве основного блюда. А так как у меня — и я пишу для читателей — хронически не хватает времени, этот простой рецепт рататуя урезан , чтобы уменьшить суету и время на подготовку.

На самом деле, если у вас очень мало времени, но вы все равно хотите попробовать рататуй, вы можете просто сварить нарезанные овощи в своем любимом соусе для пасты в банках, и это все равно будет очень вкусно .(Ознакомьтесь с полезным постом Mamavation о выборе полезного соуса для пасты — во многих популярных брендах есть добавленный сахар и ингредиенты, без которых вам лучше обойтись.)

Если у вас есть время потрудиться, свежие помидоры, лук, чеснок и зелень сделают рататуй искрящимся летним ароматом. Я предпочитаю кабачки, перец и баклажаны, но вы также можете добавить грибы, спаржу, брокколи, желтую тыкву или все, что у вас есть под рукой, хотя вы можете назвать это как-то по-другому, чтобы не обидеть приверженцев рататуя.🙂

Почему вам понравится этот рецепт рататуя
  • Это невероятно вкусный праздник летних продуктов
  • Это быстро и просто
  • Он полон калия, клетчатки и других полезных веществ для вашего тела
  • Это простой способ работать со многими порциями противовоспалительных овощей
  • Это отличный способ использовать излишки кабачков и других продуктов из вашего сада или CSA
  • Это простая постная еда, которая поможет уменьшить количество пищевых следов

Подготовка баклажанов для рататуя

Некоторые солят баклажаны перед приготовлением, чтобы слить воду и уменьшить горечь, но я не считаю это необходимым для этого блюда. Если вы используете свежесобранные баклажаны, у вас не должно возникнуть проблем со вкусом, и мне нравится более сочный рататуй, который получается из-за небольшого количества дополнительной влаги.

Если вас беспокоит горечь, выбирайте продолговатые азиатские баклажаны, а не темно-фиолетовый шаровидный сорт. Они бывают всех видов красивых цветов. Я неравнодушен к сортам с бело-фиолетовыми крапинками, но все они на вкус почти одинаковы при приготовлении. Я нахожу, что баклажаны большего размера быстрее нарезаются, и никогда не находили их горькими, приготовленными таким образом.

Можно ли заморозить рататуй?

Рататуй хорошо замерзает, поэтому делайте большие партии и готовьте, чтобы наслаждаться холодными январскими вечерами. Это сытное и успокаивающее блюдо, которое я люблю часто есть холодной зимой в Миннесоте, спустя много времени после того, как растения кабачка поддались морозу.

Слово мудрому: Будьте готовы к тому, что из вашего замороженного рататуя выльется много воды, когда он разморозит , если вы используете пластиковые пакеты для заморозки. Я убрал несколько протекающих беспорядков, прежде чем решил перестать доверять мешкам и научился класть их на тарелку, чтобы собирать дренаж.

Если у вас есть место в морозильной камере, вы можете использовать контейнеры, хороший ход для безотходных усилий. Ознакомьтесь с советами Whole Natural Life, как заморозить продукты в стеклянных банках, не разбивая их.

Готовы к восхитительно легкому празднику летней щедрости? Попробуйте этот простой, но необычайно вкусный рецепт рататуя!

Легкий рецепт рататуя

1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных (сделайте это за 10 минут, чтобы максимизировать пользу чеснока для здоровья)
2 столовые ложки оливкового масла ломтиков, если это то, что у вас есть, или используйте большую банку нарезанных кубиками помидоров или консервированного соуса)
2 средних цукини, разрезанных на четыре части и нарезанных кубиками
1 большой баклажан или 3 азиатских баклажана среднего размера, нарезанных кубиками
2 красных, желтых или зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 стакан свежего шпината или мангольда, крупно нарезанный (по желанию)
небольшая горсть свежего орегано, мелко нарезанного (или ½ чайной ложки сушеного)
1/4 стакана свежего базилика, нарезанного (или 1 ч. сушеных)
1 лавровый лист (по желанию)
Соль по вкусу (соль не понадобится, если вы используете консервированные помидоры или соус с добавлением соли)

  1. Обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет мягким, около 3 минут.
  2. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.
  3. Добавьте помидоры, орегано, лавровый лист, если используете, и базилик, если используете сушеный. (Подождите, чтобы добавить базилик до самого конца, если используете свежие помидоры.) Готовьте еще 3-5 минут, если используете свежие помидоры. Вы пытаетесь сварить часть жидкости. Нет необходимости в дополнительной варке, если вы используете консервы.
  4. Добавьте оставшиеся овощи и варите до мягкости, 5–10 минут. Если используете зелень, добавьте ее в последние 2 минуты приготовления.
  5. Добавьте базилик в последнюю минуту приготовления или просто используйте в качестве украшения при подаче.

Укороченная версия для поваров с ограниченным временем: Просто выложите нарезанные кубиками кабачки и баклажаны (или любые овощи, которые вы используете) в соус для макарон по вашему выбору и варите до мягкости. Это не , как , круто, но все равно довольно вкусно.

Подавайте в качестве гарнира или к макаронам или вашему любимому зерну и посыпьте тертым пармезаном или веганским сыром, если предпочитаете. Мне нравится класть на макароны нарезанную кубиками свежую моцареллу перед тем, как полить ее горячим рататуем, который расплавляет ее до тягучей восхитительности.

Вкусы смешаются, поэтому рататуй будет вкуснее, если не подать его сразу. И будет еще лучше на следующий день и послезавтра.

Этот простой рецепт рататуя по-летнему вкусен! Наслаждаться!

-> Если вам нужен еще более простой рецепт легкого и вкусного сезонного ужина, обязательно ознакомьтесь с моим практически не требующим варки рецептом пасты с помидорами, фетой и базиликом .

Использовать дары сада для приготовления здоровой и сытной еды – это всего лишь одна из стратегий здорового питания с ограниченным бюджетом.Узнайте больше в моем БЕСПЛАТНОМ руководстве Доступное здоровое питание .

Прикрепите этот простой рецепт рататуя, чтобы сохранить его на потом!

Фото : Bitten Word, Наотаке Мураяма, Ники Дуган Пог и альфа- через Flickr

Сюзанна — гордый любитель садов и энтузиастов, которая любит здоровую пищу и натуральные средства. Ее работы появились в Mother Earth Living, Ensia, Northern Gardener, Sierra, и на многочисленных веб-сайтах.Ее первая книга, Everything Elderberry , выпущенная в сентябре 2020 года, стала новым изданием №1 в холистической медицине, натуропатии, садоводстве и других категориях. Узнайте больше и получите свою копию здесь.

Легкий летний вегетарианский ужин с пастой {One Photo Friday}

Июль Mystery Box Madness Challenge неделя в Кулинарные клубы I Heart где мы делаем блюдо от Жака Пепена или любого бывшего шеф-повара IHCC, которое должно включить по крайней мере три загадочных ингредиента из списка десяти.

Загадочная коробка июля Безумие Ингредиенты:
   

Цыпленок

Водоросли
кунжут
* Петрушка
Моцарелла Сыр
* Паста
Манго
Brown Sugar
* Цуккини
* Мята Так как в это время года цуккини в изобилии, я использовал его в качестве отправной точки и быстро остановился на Рататуе Жака Пепена с Пенне из More Fast Food My Way .В дополнение к цуккини, рецепт включал пенне пасту, , и у него была возможность посыпать блюдо свежим базиликом или петрушкой , моим третьим ингредиентом MBM. Когда я вышел на веранду, чтобы нарезать итальянскую петрушку и базилик, я взял немного мяты , добавив в смесь четвертый ингредиент MBM.

Фото без сыра, чтобы вы могли увидеть и оценить цвет и красоту овощей.


Я внес несколько изменений в рецепт ( отмечен красным под ), исходя из того, что у меня было под рукой и что мне нравится ( дополнительный чеснок и каперсы, когда я могу их добавить ). 😉 Со свежими местными баклажанами, луком, кабачками и зеленью это идеальный легкий ужин для летнего вечера. Жак говорит, » Рататуй, классическое овощное рагу Прованса, представлен во всех небольших ресторанах на побережье. Овощи для рататуй обычно готовят отдельно и не смешивают до тех пор, пока конец.Здесь все готовят вместе. Я не утруждаю себя очистить баклажан, но сделайте это, если хотите. Я рекомендую японские баклажаны для этого блюдо. Длинные и тонкие, они более твердые и содержат меньше семян, чем обычные. баклажаны.  

Рататуй обычно подают отдельно, в номере температуры, сбрызнутые оливковым маслом самого высокого качества, оливками и петрушка. Я использую его в качестве соуса для пасты, смешивая его с приготовленным пенне перед приготовлением. украсить оливковым маслом, оливками, тертым сыром пармезан и петрушка или базилик. »


——

Ratatouille с Penne

адаптированы из более фаст-фуда Мой путь от Jacques Pépin
( составляет 4 щедрое порции )

Ratatouille:
1 длинный японский баклажан или небольшой обычный баклажан ( около 10 унций ), нарезанный на 1-дюймовые кусочки
2 небольших твердых цуккини ( около 1/2 фунта всего ), нарезанный на 3/4-дюймовые кубики
2 cubanelle или длинные итальянские перец ( около 1/2 фунта всего ), очищенный от семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки (я использовал 5 красных и желтых маленьких сладких перцев)
2 чашки нарезанного кубиками ( 3/4 дюйма ) лука
2 столовые ложки крупно нарезанного чеснока (я использовала 3 столовые ложки)
1 банка ( 14. 5 унций ) нарезанных кубиками помидоров в соусе (я использовала жареные с чесноком и базиликом)
2 ч.л. соли
1/4 стакана оливкового масла

Пенне:
соль
4 фунта пенне 4 фунта пасты
3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
3 ст. л. оливкового масла (я не добавляла дополнительное масло — не чувствовала в нем необходимости)
1/2 стакана черных оливок, вяленых в масле, без косточек ( Я использовала оливки Каламата и разрезала их пополам)
(я добавила 2 столовые ложки каперсов)
1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще немного для стола
Несколько свежих базилика или петрушки листьев для украшения (я использовала петрушку, базилик и листья мяты)

Для рататуя: Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне.Хорошо перемешайте, уменьшите нагрейте до минимума, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут. Если смесь еще содержит много жидкости, уварите ее кипячением без крышки в течение 3–4 минут. Остудить до комнатной температуры. У вас получится около 5 чашек.

Для пенне: Вскипятите 3 литра подсоленной воды. в большом горшке. Добавьте пенне и хорошо перемешайте, чтобы он не прилип. вместе. Довести до кипения, время от времени помешивая, и варить 10–12 минут, или пока он не будет приготовлен по вашему вкусу.

Тем временем смешайте рататуй, 3/4 чайной ложки соли, перец и оливкового масла в большой стеклянной миске и поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы прогреть насквозь. Слейте пасту и добавьте ее к рататую в чаша. Посыпать оливками и сыром и хорошо перемешать. Разделить между четыре горячие тарелки и украсить зеленью и тертым сыром. Пройти больше В таблице.

Примечание: № Чтобы подать рататуй отдельно, положите его ложкой. в сервировочное блюдо, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима, посыпать 1/4 стакана вяленых в масле черных оливок или оливок каламата без косточек, и украсьте 2 столовыми ложками крупно нарезанного свежего базилика или петрушки.

И фото, как выглядит блюдо со свеженатертым Пармиджано Реджано.


Примечания/Результаты: Блюдо для счастливого желудка, сытное, успокаивающее и с великолепным вкусом. Я рад, что выдавил чеснок и добавил каперсы — они добавили в блюдо, не перебивая его. Это простой рецепт, который готовится без суеты или необходимости стоять у плиты, и вы можете готовить пасту и готовить гарниры, пока варятся овощи.Это также хороший базовый рецепт, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Простое и хорошее применение для вашего фермерского рынка, сада или вознаграждения CSA, я бы сделал это снова.

——

Вы видите, какая тайна ингредиенты, рецепты и повара, выбранные другими участниками для июльского испытания Mystery Box Madness Challenge , просмотрев ссылки на изображения в сообщении на сайте IHCC.


{ Одна фотография Пятница : Поскольку я обычно таскаю с собой большую камеру и оборудование, возьмите с собой кучу фотографии моих рецептов, а затем тратить время на их одержимость — я решил что по пятницам я упрощу, опубликовав рецепт или что-то в этом роде интересно, а затем просто сделайте (обычно) одну фотографию с помощью моего iPhone — без суеты / без суеты. }

лучших французских рецептов, вдохновленных фильмом Сьюзен Грей

«Лучшие французские рецепты, вдохновленные кино» Мне очень нравится этот фильм, поэтому, чтобы проверить его посыл «Готовить может каждый», я надел фартук и достал из шкафа венчик и миску! Сьюзан Грей выбрала множество традиционных французских рецептов сладких и соленых блюд, чтобы превратить любого в «шеф-повара». Каждый рецепт имеет отличное цветное фото, мой любимый элемент и краткое введение о самом блюде.Струны для фартука 5/5… О, дорогой!

«Лучшие французские рецепты, вдохновленные кино» Мне очень нравится этот фильм, поэтому, чтобы проверить его посыл «Готовить может каждый», я надел фартук и достал из шкафа венчик и миску! Сьюзан Грей выбрала множество традиционных французских рецептов сладких и соленых блюд, чтобы превратить любого в «шеф-повара». В каждом рецепте есть отличная цветная фотография, мой любимый элемент и краткое введение, будь то само блюдо, предложения по подаче или связь с фильмом. Планируйте свою еду, используя информацию о порциях и времени приготовления, составьте список покупок из ингредиентов и не беспокойтесь… Метод (направления) кажется простым. Итак, давайте применим это на практике! Я выбрал пару рецептов (один несладкий, один сладкий) для оценки поваренной книги.

Я решил начать с фирменного рецепта из фильма… Рататуй! Я был рад, что впервые полностью прочитал рецепт, чтобы понять, что мне нужно, потому что я обнаружил, что прованская трава, упомянутая в инструкции, не указана в ингредиентах.Этого обычно не было в моей кладовой, поэтому я погуглил, чтобы посмотреть, что можно использовать, что помогло, но в рецепте не было указано количество. Отсутствует температура для разогретой духовки и, раскладывая кабачки в форме для запекания, я остался один. В начале было указано время приготовления 65 минут, но без температуры духовки я решила не пробовать рецепт…разочарование!

После разочаровывающей первой попытки я просмотрел все рецепты, чтобы посмотреть, что можно попробовать дальше, и обнаружил, что в нескольких рецептах отсутствовала температура: плита (средняя или высокая) и духовка (градусы). Некоторые ингредиенты были указаны в граммах и миллилитрах вместо того, чтобы указывать как для британских, так и для американских поваров. Я могу их конвертировать, но автор мог это учесть. Я любитель и был так взволнован, когда нашел эту кулинарную книгу, вдохновленную двумя моими любимыми вещами… французскими блюдами и восхитительным фильмом «Рататуй». Я прочитал больше рецептов и чувствую себя любителем, семейным поваром, в инструкциях не хватало нескольких частей. Мне нужны более конкретные и полные инструкции.Не простое, как «разбить яйцо», а что-то большее. Я могу попробовать попроще, как вы можете ошибиться », рецепты омлетов, соусов, корн-дога по-гето и простого картофельного салата, так что это не пустая трата времени. Были также некоторые орфографические ошибки, которые должны были быть устранены … каждый может готовить, но некоторым из нас нужно больше из поваренной книги.

Рецепт: легкий летний рататуй — Бруклинский ботанический сад

Ариэль Надельберг   | 26 августа 2013 г.

Родом из французского региона Прованс, рататуй представляет собой идеальное рагу из поздних летних фруктов, овощей, лука и трав.Есть много способов получить конечный продукт. Некоторые повара рекомендуют готовить каждый овощ отдельно, соединяя их только в конце. Другие предпочитают складывать тонко нарезанные или нарезанные кубиками овощи в запеканку и запекать их.

На мой взгляд, рататуй лучше делать простым. Название блюда происходит от французского слова touiller , что буквально означает «выбрасывать еду», и для меня чем проще приготовить и чем меньше грязной посуды, тем лучше. Этот вариант готовится в основном в одной чугунной сковороде, хотя я думаю, что стоит запечь баклажаны в духовке.Кроме того, самое главное — не готовить эти овощи ни на мгновение дольше, чем необходимо. Когда это будет сделано, подайте его в качестве аккомпанемента к свежему багету, с макаронами, поверх куска рыбы, вместе с жареной курицей или просто смешайте со свежим салатом и кусочком козьего сыра. Это вкусно и, возможно, лучше на следующий день, но я был бы удивлен, если бы это продолжалось так долго.

Легкий летний рататуй

Общее время подготовки и приготовления: 50 минут
2 порции в качестве основного блюда, 4 в качестве гарнира
Ингредиенты
  • 1 небольшой баклажан с кожурой, разрезанный кубики 1/2 дюйма
  • 1 маленький цукини, нарезанный кубиками
  • 1 летняя тыква или тыква
  • 2 болгарских или сладких перца любого типа и цвета, очищенных от семян и жилок и нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими или средними ломтиками для обжаривания кости
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка маленьких помидоров черри, виноград или небольшие семейные реликвии, разделенные пополам или на четвертинки в зависимости от размера
  • растительное масло на ваш выбор (оливковое, рапсовое, виноградных косточек, сафлоровое или подсолнечное)
  • свежий базилик, орегано, петрушка и/или тимьян, нарезанные
  • немного уксуса или по вашему выбору (многие используют бальзамический, я люблю красное вино, херес или Банюльс. )
  • морская соль и свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Смешайте баклажаны в большой миске с маслом, солью и перцем и хорошо обваляйте. Разложите на противне и запекайте около 15 минут.
  3. В той же миске смешайте кабачки, кабачки, перец и чеснок. Смажьте маслом, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой сковороде, чугунной сковороде или жаровне.Добавлять лук и обжарить до прозрачности, около 5 минут.
  5. Увеличьте огонь и высыпьте подготовленные овощи на горячую сковороду и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 10 минут.
  6. Добавьте жареный баклажан, сырые помидоры и свежую зелень. Готовьте, пока сок не загустеет и овощи не начнут карамелизоваться, около 15 минут.
  7. Добавьте немного уксуса, соли и перца по вкусу.
  8. Готовьте на среднем огне еще 15 минут, осторожно помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.

Серия Eat Local включает сезонные местные ингредиенты и рецепты. Он был удостоен серебряной медали 2016 года за написание блога от Ассоциации садовых писателей.

Ариэль Надельберг — шеф-повар ресторана BBG Terrace Café.

Ссылка скопирована!

Связанные статьи

Ешьте местное: выращивайте микрозелень на подоконнике и используйте ее в этом салате ›
Ешьте по-местному: жареный цитрусовый салат ›
Изображение вверху страницы: .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *