Ребра тушеные с картошкой в духовке – Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — 6 простых рецептов

Содержание

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото

Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы — почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд — свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

Содержание статьи:

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

ребра свежие, свиные — 600 г картофель — 600-700 г
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) — 1 ст. л. горчица готовая — 1,5 ч. л.
соль поваренная — 1 ч. л. подсолнечное дезодорированное масло — 50 мл
прованские травы — 1,5 ч. л.

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции — разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

-2-

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

-3-

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

-4-

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер — 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

-5-

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху — распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

-6-

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра — и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Необходимые продукты:

ребрышки (грудинка) — 500-600 г картофель средний — 8-10 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
красный и черный перец — по щепотке соль поваренная — 1 ч. л.
куркума — 0,75 ч. л. сушеный тимьян и розмарин — по 0,5 ч. л.
подсолнечное (оливковое) масло без запаха — 2-3 ст. л.

Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

-1-

Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

-2-

Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска — грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально — 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

-3-

Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

-4-

Разложите по противню картофельные дольки.

-5-

На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи — равномерно зажаренной.

-6-

Вот такая получается свинина — сочная и румяная.

-7-

При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

Приятного!

menu-doma.ru

Рецепт: Тушеный картофель с ребрышками в духовке

Ингредиенты:


свиные ребрышки — 500-600 гр;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
картофель — 4-5 шт;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
вода — 1,5-2 ст

Всем доброго времени суток!!!

Я очень люблю готовить различные блюда в духовке, получается вкусно и у плиты стоять не нужно. Вот и сегодня решила потушить картошку с ребрышками в духовке. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Для него мне нужно: ребрышки свиные, картофель, морковь, репчатый лук, соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению. Для начала свиные ребрышки промываю и немного обсушиваю бумажным полотенцем. В сковороде разогреваю немного растительного масла без запаха и выкладываю ребрышки


Очищаю морковь и репчатый лук. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами


и добавляю в сковороду к ребрышкам и обжариваю все вместе минут 10


Пока ребрышки обжариваются, чищу картофель и нарезаю его


Ребрышки с морковью и луком перекладываю в керамическую кастрюльку


сверху укладываю нарезанный картофель. Солю и добавляю специи по вкус


заливаю практически до верха кипятком


Накрываю крышкой и ставлю кастрюлю в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5


Пока готовилась картошечка с ребрышками, по квартире стоял умопомрачительный аромат. Очень вкусная картошечка и нежное мяско получилось, можно раскладывать по тарелкам и звать своих любимых к столу. Кушать можно со свежей зеленью, она улучшает пищеварение


Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свиные ребрышки тушеные с картофелем в духовке.

 

У меня есть уже несколько замечательных рецептов приготовления свиных ребрышек, такие как тушеные свиные ребрышки с  морковью и луком в духовке, и просто свиные ребрышки запеченные в духовке, все эти рецепты вкусные и сытные, но к ним требуется гарнир. Сегодня я хочу представить вам еще один вариант приготовления свиных ребрышек, они будут запекаться с картофелем, что очень удобно, это полноценное сытное блюдо. Готовить такие ребрышки легко и просто, ненужно ничего мешать, стоять у плиты и руки чисты и ужин вкусный.

Постоянные читатели должны были уже заметить, как я люблю работать с духовкой, настолько в ней получается все вкусно, какой же молодец, тот человек, что придумал ее для нас. Самые вкусные блюда получаются именно в ней.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -700 гр.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Свиные ребрышки промыть под проточной водой,посолить, поперчить и уложить на противень с высокими бортами. Овощи очистить, промыть под проточной водой. Картофель  и лук порезать крупно, приблизительно на 6 частей. Отправляем его к свиным ребрышкам. Морковь режем на 2-3 продольные половинки. Заливаем все водой, чтобы вода покрывала клубни картофеля. Добавляем специй и лавровый лист. Ставим противень в духовку, приблизительно на 2 часа, вода должна на половину выпариться и превратиться в крепкий бульон. А мясо на ребрышках должно получиться очень нежным и в буквальном смысле сползать с косточек.

Свиные ребрышки тушеные с картофелем в духовке готовы.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Ребрышки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов ребрышек в духовке)

Ребрышки по-канадски 4.1

Ребрышки по-канадски

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! …далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Ребра дракона в красном вине 4.7

Ребра дракона в красном вине

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017

Вепршова жебирка 4.4

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.4

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3

Запеченные свиные ребрышки с овощами

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. …далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.3

Запеченные свиные ребрышки в духовке

Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! …далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Ребра говяжьи в духовке 3.9

Ребра говяжьи в духовке

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

Свинина на кости в духовке 4.0

Свинина на кости в духовке

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Ребрышки из баранины в духовке 4.7

Ребрышки из баранины в духовке

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике — так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Телячьи ребрышки запеченные 4.5

Телячьи ребрышки запеченные

Телячьи ребрышки — уже звучит, а если их еще и приготовить правильно, в маринаде из лимона и меда… Да с картошечкой… Очень вкусно, так что расскажу, как сделать телячьи ребрышки запеченные! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Маринад для ребрышек в духовке 4.0

Маринад для ребрышек в духовке

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2019

Жареные свиные ребрышки в духовке 3.5

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. …далее

Добавил: Vaso 07.01.2013

Тушеные говяжьи ребрышки 3.9

Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Запечённые говяжьи рёбрышки 3.5

Запечённые говяжьи рёбрышки

Рецепт запеченных говяжьих ребрышек — в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Свиная котлета на ребрышке 3.0

Свиная котлета на ребрышке

Если вам досталась свиная котлета на косточке — считайте, вам повезло. Безумно вкусные из нее блюда выходят! Сегодня я расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке с абрикосами. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Картофель с ребрышками в духовке 4.1

Картофель с ребрышками в духовке

Хочу заметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю — картошка, лук, мясо и тертый сыр… Ничего лишнего, как говорится! Так что рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2014

Мясо с тыквой

Мясо с тыквой

Тыква является уникальным овощем, который можно найти в любое время года, она вкусная и полезная. Здесь я расскажу вам, как приготовить тыкву с мясом. Будем подавать ее с тушеными говяжьими ребрами. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Запеченные ребрышки с картошкой 4.4

Запеченные ребрышки с картошкой

Запеченные ребрышки с картошкой — блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде. …далее

Добавил: Gertruda 19.05.2013

Ребрышки, запеченные в духовке 3.0

Ребрышки, запеченные в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот. …далее

Добавил: Antares 04.10.2013

Ребрышки с картошкой в духовке 3.9

Ребрышки с картошкой в духовке

Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания! …далее

Добавил: Antares 09.01.2014

Ребра по-чешски 4.2

Ребра по-чешски

Ребрышки по-чешски — это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Ребрышки с картошкой 4.4

Ребрышки с картошкой

Ребрышки, запеченные с картошкой – одно из самых вкусных вторых блюд, которые только можно приготовить из свиных ребрышек! Попробуйте и оцените сами! …далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Ребрышки, фаршированные виноградом 3.0

Ребрышки, фаршированные виноградом

Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2017

Свиные ребра барбекю 5.0

Свиные ребра барбекю

Хотите узнать, как приготовить свиные ребра барбекю (сочные и мягкие) в домашних условиях? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Он довольно простой, но ребрышки получаются невероятно вкусными! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.08.2016

Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0

Говяжьи ребра в духовке с картошкой

Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2018

Мясо на ребрышках в духовке 5.0

Мясо на ребрышках в духовке

Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим! …далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Ребра в духовке

Ребра в духовке

Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Свиные ребрышки в фольге 4.4

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят «Пальчики оближешь!». Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте! …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.7

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Ребрышки 3.7

Ребрышки

Если вы любите экспериментировать на кухне, постоянно пробуя что-нибудь новенькое, тогда предлагаю вам интересный рецепт приготовления ребрышек в кефирном маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2014

Свиные ребрышки в соусе по-канадски 3.3

Свиные ребрышки в соусе по-канадски

Свиные ребрышки в соусе по-канадски — отличное блюдо. Самое важное в этом блюде — сладко-соленый соус. Он придает ребрышкам изумительный вкус и красивый золотистый цвет. …далее

Добавил: Леся Федунова 21.11.2017

Свинина на ребрышках в духовке 4.6

Свинина на ребрышках в духовке

Свинина на ребрышках – отличное блюдо! Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных ребрышек! …далее

Добавил: Antares 13.01.2014

Говяжьи ребрышки с картошкой 3.5

Говяжьи ребрышки с картошкой

Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Свиные ребрышки с картошкой в духовке 5.0

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

На обед или ужин мы любим готовить картофель. Мне очень нравится готовить его в духовке, получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Вот, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Картошка с ребрышками в духовке 2.6

Картошка с ребрышками в духовке

Если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин, могу посоветовать, как приготовить картошку с ребрышками в духовке. Свиные ребра запекаются с картофелем и специями. Это очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017

Ребрышки в фольге в духовке 4.3

Ребрышки в фольге в духовке

Если у вас закончились сложные и необычные рецепты, предлагаю расслабиться, узнать, как приготовить ребрышки в фольге в духовке, — и получить в конце концов удовольствие от простоты и вкуса! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2014

Ребрышки с горчицей и медом 4.2

Ребрышки с горчицей и медом

Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Cвиные ребрышки с подливкой 2.7

Cвиные ребрышки с подливкой

Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016

Кабаньи ребрышки в пиве 3.7

Кабаньи ребрышки в пиве

Конечно же, такое блюдо, как кабаньи ребрышки в пиве в домашних условиях каждый день готовить не станешь, — это для особых случаев. Мужчины, надо признать, от такой вкуснятины без ума, рекомендую! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2014

povar.ru

Тушеные свиные ребрышки с картошкой в кастрюле: рецепт с фото

19 июля 2018 0 1677 1

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

196 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Тушеные свиные ребрышки с картошкой – одно из любимых блюд в моей семье. Такой картофель выходит особенно вкусным, так как полностью пропитывается соками мясистых ребер, которые, в свою очередь, получаются отменными, нежными, мясо просто тает во рту.

Мне нравится готовить это блюдо именно с добавлением воды, чтобы в итоге оставалась юшка, поэтому, его легко можно подать в качестве основного обеденного. Как дополнение, не лишним будет добавить свежие овощи или вкусные домашние соленья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиные ребра

350 гр.

Картофель молодой

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

нарезка свиных ребер

Свиные ребра нужно выбирать мясистые. Если на них слишком много жира, его лучше немного обрезать, хотя, можно оставить – если вы так любите.

Реберную полоску ополоснуть и просушить, после чего нарезать на отдельные части.

Шаг 3 из 7

картофельные дольки

Картофель использовать такого сорта, который готовится довольно быстро и разваривается, так как благодаря этому юшка в готовом блюде получится шелковистой и густой.

Если клубни молодые, их достаточно вымыть жесткой щеткой под струей прохладной воды. После чего просушить и нарезать небольшими дольками.


Шаг 4 из 7

обжарка мяса

Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Переложить в емкость сухие ребра и жарить до румяной корки. Огонь должен быть сильным, мясо быстро поджарить и снять сковороду с плиты.

Шаг 5 из 7

морковь с луком

Подготовить овощи – морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь — небольшими брусочками или колечками, мельчить не стоит.

Шаг 6 из 7

тушение блюда

Подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, всыпать соль и молотый черный перец, по желанию добавить специи от себя. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи с мясом на треть.

Прикрыть крышкой и отправить кастрюлю на огонь, тушить при небольшом нагреве 30 минут. В конце приготовления добавить пропущенный на прессе чеснок.


Шаг 7 из 7

порция картошки с ребрами

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

порция картошки с ребрами

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция картошки с ребрами ТОП-7 продуктов, которые позволят продлить молодость порция картошки с ребрами ТОП-8 продуктов для очищения забившихся сосудов

vilkin.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *