Длинный — в плов, круглый — для голубцов. Готовим блюда из риса | Кухни мира | Кухня
Рис — основа для многих очень вкусных и популярных блюд. Например, азиатская кухня немыслима без риса, это основа для огромного количества видов плова. Но он популярен не только на Востоке, с ним готовят паэлью, — главное испанское блюдо — в России добавляют рис в голубцы, а грузинская кухня предлагает готовить с ним суп харчо. Рассказываем, какие виды риса нужно использовать для различных блюд.
Плов
Для плова обычно берут наименее клейкий рис, ведь он должен быть рассыпчатым. Часто используют сорт девзира, но можно взять и другие. Например, для индийского плова бирьяни лучше выбрать длинный рис басмати. Можно даже взять круглозерные сорта риса, такие, как лазер, арборио, но тогда перед приготовлением его нужно тщательно промыть.
Плов «Чайханский»
Фото: Сеть ресторанов «Чайхона №1 Тимура Ланского»Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
- 250 г бараньего курдюка
- 150 мл растительного масла
- 200 г репчатого лука
- 1,1 кг мякоти баранины
- 1,1 кг желтой моркови
- 10 г зиры
- 30 г соли
- 50 г чеснока
- 1 кг риса лазер
- Курдюк бараний
Шаг 1. Рис замачиваем в теплой воде на 1 час, после промываем в воде.
Шаг 2. Казан раскалить, курдюк нарезать кусочками 2 на 2, растопить в казане до шкварок темно-золотистого цвета.
Шаг 3. Вынуть шкварки, добавить масло растительное и опять масло нагреть.
Шаг 4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шинкованный лук кладем в казан и жарим до светло-коричневого оттенка.
Шаг 5. Мясо очистить, помыть под проточной водой, нарезать кусками 3-4 см.
Шаг 6. Чеснок очистить, срезать верхушку. Добавить мясо и чеснок в казан, когда лук станет светло-коричневого цвета. Мясо жарим до полуготовности, до золотистой корочки.
Шаг 7. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой длиной 6-7 см и шириной 5 мм.
Шаг 8. В полуготовое мясо добавляем морковь в два этапа. Первый этап — добавляем половину моркови и жарим 2-3 минуты, перемешиваем полностью. Далее добавляем оставшуюся морковь.
Шаг 9. После того как морковь станет мягкой, добавляем воду (1,2 л), специи, соль, зиру и тушим на медленном огне 20 минут.
Шаг 10. Через 5 минут вынимаем перец чили, через 10 минут — чеснок. Готовим еще 20-30 минут.
Шаг 11. После этого выкладываем рис, аккуратно раскидываем равномерно по поверхности. Накрываем крышкой и увеличиваем температуру до первоначальной.
Шаг 12. После того как плов закипит, снимаем крышку, добавляем остаток зиры. Аккуратно перемешиваем только зиру с рисом. Далее уменьшаем температуру и накрываем крышкой.
Шаг 13. Через 5 минут опять перемешиваем рис с зирой, накрываем крышкой и еще ставим на 5 минут. Далее снимаем крышку и аккуратно формируем пирамидку из риса.
Шаг 14. Накрываем крышкой и уменьшаем температуру еще вполовину. Даем настояться 10-15 минут. И выключаем огонь. Плов готов.
Шаг 15. Снимаем готовый плов с плиты, перемешиваем прямо в казане и даем остыть.
ПаэльяГлавное испанское блюдо готовится на основе риса. А дальше… Можно добавлять в сковороду для паэльи курицу, можно — морепродукты, можно делать ее с овощами.
«Рис для паэльи нужен с небольшим содержанием клейковины, круглозерный, — советует Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta. — Я рекомендую рис арборио. Перед приготовлением его нужно хорошо обжарить. Важно готовить паэлью на огне и при приготовлении не мешать , а разравнивать равномерно по сковородке слоем толщиной 2-3 рисины».
Паэлья с морепродуктами
Фото: Ресторан Barceloneta (г. Сочи)Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta
- 400 мл рыбного бульона
- 50 мл соуса биск
- 20 мл растительного масла
- 85 г очищенных лангустинов
- 160 г мидий
- 130 г щупалец кальмара
- 125 г дальневосточных кальмаров (каракатиц)
- 5 зуб. чеснока
- 300 г риса
- Шафран
- 30 г соуса айоли
Шаг 1. Поставить в кастрюле вариться мидий в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются, а также кальмаров.
Шаг 2. Налить растительное масло на сковородку и обжарить очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3. Затем добавить туда и обжарить лангустинов, мидий, кальмаров в течение двух минут и вынуть обратно.
Шаг 4. Рис выложить в сковородку, равномерно распределить по всему ее диаметру.
Шаг 5. Добавить шафран (разведенный в 1 ст. л. теплой воды) или куркуму. Это придаст яркий цвет паэлье. Затем посолить и добавить специи для паэльи. Ложкой распределить все специи равномерно по всей паэлье. Залить рыбным бульоном.
Шаг 6. Томить паэлью на маленьком огне, пока жидкость не впитается полностью. Особое мастерство — равномерно зажаристая, аппетитная корочка риса на дне.
Шаг 7. Затем выкладываем все морепродукты, рис больше не мешаем, сбрызгиваем растительным маслом, добавлем соус айоли и доводим паэлью в духовке до готовности.
Ризотто
Главное в итальянском блюде из риса — особенная кремовая текстура и нежность. «Для ризотто подходит рис только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано.
Это итальянские сорта, — говорит Бруно Марино, совладелец и шеф-повар ресторана Il Siciliano. — В отличие от обычного риса в них содержатся два вида крахмала: амилопектин — крахмал снаружи, амилаз — крахмал внутри рисового зерна. Именно благодаря крахмалу, который находится на поверхности рисового зерна, готовое блюдо получается сливочным и мягким снаружи. Поэтому перед приготовлением эти виды риса ни в коем случае нельзя промывать. А крахмал, находящийся внутри зерна, делает готовое блюдо аль денте. Я обычно делаю свой микс из этих видов риса. Для каждого вида ризотто беру разные пропорции арборио, карнароли и виалоне нано».Ризотто с тыквой и сыром скаморца
Фото: Ресторан il Siciliano- 15 мл оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 70 г риса
- 5 г лука-шалота
- 50 мл белого вина
- 350 мл овощного бульона
- 15 г сыра грано падано
- Щепотка мускатного ореха
70 г мякоти тыквы- Розмарин
Шаг 2. В сотейник кладём лук-шалот, тыкву, масло оливковое и 10 г сливочного масла, слегка пассеруем на слабом огне, добавляем веточку розмарина.
Шаг 3. Добавляем рис, слегка пассеруем, добавляем вино и выпариваем, потом добавляем овощной бульон по 50 мл (горячий) поступательно, пока рис его не впитает, постоянно помешивая. Готовим на среднем огне.
Шаг 4. Когда рис приготовился до состояния аль денте, добавляем ещё 10 г сливочного масла, грана падано и мускатный орех.
Шаг 5. Ризотто быстро перемешиваем. Выкладываем на тарелку и добавляем слайсы или кубики скаморцы.
Ризотто с зеленым горошком
Фото: Кафе Pizza? Si!Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторана Pizza Si
- 60 г риса арборио
- 15 г белого вина
- 5 г чеснока
- 5 г лука-шалота
- 300 мл куриного бульона
- Соль
- 25 г пюре из зеленого горошка
- Веточка мяты
- 20 г сливочного масла
- 15 г тертого пармезана
- 30 г филе тунца
- 5 мл соевого соуса
- 5 г оливкового масла
Шаг 2. Варить минут 15, постоянно помешивая.
Шаг 3. Добавить пюре зеленого горошка, мяту и варить ещё 2 минуты.
Шаг 4. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло и интенсивно мешать 1 минуту. Выложить в глубокую тарелку.
Шаг 5. Сверху выложить нарезанного и предварительно заправленного соевым соусом, солью и оливковым маслом тунца.
Харчо
Для этого грузинского супа потребуется круглозерный рис, но только ни в коем случае не пропаренный и не дробленый. Круглый рис сохраняет естественный вкус крупы, хорошо разваривается.
Фото: Ресторан «Казбек»Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
- 500 г говядины
- 2,5 л воды
- 1 луковица
- 10 зуб. чеснока
- 25 г аджики
- 100 г томатной пасты
- 2 ч. л. уцхо-сунели
- 3 лавровых листка
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 щепотка имеретинского шафрана
- 2 ст. л. кинзы
- 2 ст. л. петрушки
- Копченая соль
Шаг 1. Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-то добавок.
Совет: время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.
Шаг 3. Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
Шаг 4. Добавить аджику и порезанные стебли кинзы. Тушить 3-5 минут, добавить томатную пасту и уже тогда без крышки пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
Шаг 5. Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить.
Шаг 6. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
Шаг 7. После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3-5 минут.
Роллы и суши
Для них существует специальный очень клейкий рис, ведь эти блюда должны очень хорошо держать форму, не разваливаться. Обычно для суши используют сорт нишики, он округлый, при варке поглощает большое количество воды и очень клейкий после того, как его сварили. Сейчас в супермаркетах он часто продается в пакетах с надписью «Для суши».
Если же специальный рис найти не удалось, то нужно брать обычный круглозерный, ни в коем случае не пропаренный (этот ни за что не будет клеиться).
Ролл «Канада»
Фото: Ресторан SixtyРецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
- 100 г риса для роллов
- 15 мл рисового уксуса
- 5 г сахара
- Соль
- 25 г авокадо
- 2 г водорослей нори
- 35 г крабового мяса
- 50 г копченого угря
- 10 г японского майонеза
- 5 г зеленого лука
- 10 г кунжута
- 10 г икры тобико
Шаг 1. Рис отваривать (из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды) в течение 35 минут.
Шаг 2. Добавить уксус, сахарный песок и соль. Все перемешать, остудить.
Шаг 3. Смешать крабовое мясо с майонезом.
Шаг 4. Ровным слоем выложить на водоросли рис, посыпать кунжутным семенем, сверху выложить нарезанный авокадо и кусочки крабового мяса.
Шаг 5. Свернуть ролл, выложить сверху слайсы угря и разделить ролл на 8 частей. Сверху на каждый кусочек выложить икру. Украсить нарезанным зеленым луком и кунжутным семенем.
Долма и голубцы
Мясной фарш с рисом — отличная начинка, которую можно завернуть в капустные или виноградные листья, начинить ей перцы. Мясо может быть разным, а рис обычно берут круглозерный. Можно взять такой же, как на ризотто, чтобы он дал фаршу кремовую консистенцию, но при этом отлично чувствовался в начинке, был упругим, не разваливался.
Овощная долма
Фото: Пресс-служба кафе «Пироги, вино и гусь»Рецепт Александра Журкина, шеф-повара кафе «Пироги, вино и гусь»
- 130 г виноградных листьев
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зуб. чеснока
- 50 г лука
- 25 г сладкого перца
- 25 г баклажанов
- 140 г помидоров
- 25 г моркови
- 35 г цукини
- Тимьян, чеснок
- 135 г риса
- 120 мл соевого молока
- 200 мл овощного бульона
- 20 мл оливкового масла
Шаг 1. Все овощи нарезаем самым мелким кубиком.
Шаг 2. На сковородку вливаем оливковое масло и обжариваем на нем рис.
Шаг 3. Добавляем все овощи и слегка обжариваем все вместе.
Шаг 4. Постепенно добавляем овощной бульон и доводим рис до готовности.
Шаг 5. В самом конце вливаем соевое молоко и добавляем тимьян. Оставляем на плите пару минут томиться. У вас должна получиться каша из овощей с рисом.
Шаг 6. Виноградные листья кладем в сотейник, туда добавляем воду, лимонный сок, чеснок и кипятим их на медленном огне 15 минут.
Шаг 7. Берем виноградный лист и срезаем с него хвостик. Полученную начинку (30 г) заворачиваем в лист.
Шаг 8. Приготовленную долму подогреваем в овощном бульоне. Выкладываем на тарелку, поливаем сметанным соусом, соевым молоком, посыпаем свежей зеленью и базиликом.
Рагу
Для овощного рагу лучше всего взять длиннозерный рис, он будет хорошо рассыпаться и не будет развариваться, у него особенный запоминающийся вкус, который отлично сочетается с овощами.
Овощное рагу с рисом и помидорами
Фото: Компания MuttiРецепт Карло Казони, шеф-повара компании Mutti
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г помидоров в собственном соку без кожицы
- 150 г длиннозерного риса
- 350 мл воды
- Растительное масло
- Соль и перец
Шаг 1. Измельчите лук и морковь, обжарьте овощи на растительном масле.
Шаг 2. Нарежьте кубиками кабачки и добавьте их на сковороду. Влейте к овощам 50 мл воды и тушите 10 минут.
Шаг 3. Очищенные помидоры порежьте и добавьте в блюдо.
Шаг 4. Тщательно промойте рис и выложите на сковороду с овощами. Добавьте соль, перец, 300 мл горячей воды и тушите около 30 минут.
Шаг 5. Следите за количеством воды: если она выкипит раньше, чем рис будет готов, добавьте еще немного жидкости.
Шаг 6. Добавьте в блюдо измельченный чеснок, перед тем как снять его с огня.
Пропаренный рис в фаршированных блюдах — Агро-Альянс
Пропаренный рис идеально подходит для блюд длительного томления не только потому, что прекрасно сохраняет форму, но и благодаря особенности риса впитывать в себя ароматы и вкусы других ингредиентов блюда – мяса, овощей, морепродуктов. Пропаренный рис идеально сочетается практически со всем многообразием продуктов, специй и пряностей.
Самое первое блюдо, о котором хотелось бы упомянуть в этой статье – фаршированная тыква. Для приготовления тыквы требуется 2-1,5 часа запекания в зависимости от размера. Соответственно лучше всего сохранить свою форму сможет только пропаренный рис.
При приготовлении фаршированной тыквы предварительной варки рис не требует. Его промывают, смешивают с другими ингредиентами и наполняют вычищенную тыкву. Самые известные представители этого варианта – армянская Хапама (рис, изюм, мед, масло топленое) и испанская Калебаса calabaza (рис, овощи, орехи).
Для фаршированных перцев и кабачков требуется меньшее время томления – около 1 часа. Соответственно при приготовлении фаршированных овощей в духовке пропаренный рис необходимо предварительно отварить для полуготовности. При тушении овощей в бульоне отваривать рис не нужно. Крупу промывают, смешивают с мясным фаршем и наполняют овощи.
Не требует предварительного отваривания пропаренный рис при приготовлении голубцов. На нашем сайте собрано около 30 вариантов этого блюда от постных до мясных. Но в любом из предложенных рецептов лучше всего будет работать пропаренный рис. Мягкая капуста получается только после длительного томления — 1,5-2 часа, соответственно рассыпчатая и хорошо структурированная начинка получается при использовании риса Gold от Агро-Альянс.
Другие фаршированные овощи, такие как баклажаны или томаты, требуют использования других видов риса или пропаренного риса, предварительно отваренного до полуготовности.
Кроме идеального сохранения формы в процессе приготовления, пропаренный рис считается самым богатым на микроэлементы и витамины среди всех видов белого риса. В процессе его производства ценные вещества из оболочки риса перемещаются в крахмал зерна под воздействием пара.
Подробнее о процессе производства пропаренного риса Gold читайте в Каталоге.
Перестала добавлять в голубцы рис и обычную капусту: рассказываю свой рецепт | Просто с Марией
— Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
— Очень ленивые голубцы!
— Это как?
— Капуста на балконе, фарш в морозилке!
Анекдот взят с сайта www. anekdot.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт ленивых голубцов. Готовить их значительно быстрее и проще, чем классические: не нужно возиться с капустными листьями, а по вкусу они получаются ничуть не хуже. Источник иллюстрации: blog.comfy.ua/Источник иллюстрации: blog.comfy.ua/
Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ без масла и жарки, без традиционной белокочанной капусты, моркови и риса…
Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными, вкусными и ароматными. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению.Делаем заливку. В глубокой ёмкости соединяем йогурт и томатную пасту, добавляем соль, чёрный перец. Разбавляем тёплой кипячёной водой до получения желаемой густоты.
Тонкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, очищаем чеснок и измельчаем лук до состояния крошки.
Отвариваем булгур в течение 10 минут в слегка подсоленной воде.
Булгур содержит много белка и полезных жиров, а также обеспечивает быстрое и длительное чувство насыщения даже от небольших порций.
Соединяем овощи с булгуром и фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем массу до получения однородной консистенции.
Формируем голубцы, укладываем в огнеупорную форму, заливаем йогуртовым соусом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180º C до готовности. Подаём к столу, посыпав мелко рубленной зеленью! Ниже 4 фотографии, листайте странички ->
Ленивые голубцы. Ещё 3 фотографии справа -> -> ->Из указанного количества ингредиентов получается 9 ленивых голубцов весом ± 100 г -> -> ->Приблизительное время приготовления составляет 40 минут. Ориентируйтесь на характеристики своей духовки -> -> ->Ленивые голубцы. Ещё 3 фотографии справа -> -> ->
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Рекомендую также этот рецепт: кабачки «под голубцы».
Как приготовить голубцы с коричневым рисом
Нашла чем удивить – голубцы. Ну и нашла. Во-первых, интересный вкус коричневого риса. А он намного полезней нашего белого, сто раз очищенного. Во-вторых, можно варьировать соус для спагетти, которым заправлены голубцы. Кстати, совсем не обязательно томатный.
Соус для спагетти легко приготовить дома. Да ещё и не одного вида. Соус из тыквы прекрасно подойдет как к макаронам, так и к голубцам. Соус из адыгейского сыра тоже хорош. Сыр-то адыгейский, а сам соус индийский. Соус на майонезе с помидорами очень простой, но вкусный.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал
Для того, чтобы приготовить голубцы с коричневым рисом вам понадобится:
фарш говяжий – 0,5 кг
рис коричневый – 2 ст.
маргарин – 50 г
яйцо – 1 шт.
соус спагетти – 0,5 л банка
масло подсолнечное или хлопковое рафинированное – 1,5 ст.л.
капуста – 0,5 большого кочана + вода покрыть кочан – около 1 л
чеснок молотый – 1 ст.л.
лук молотый – 1 ст.л.
соль – 1 ст.л. или по вкусу
перец черный – 1 ст.л. или по вкусу
вода – 0,25 ст.
Как приготовить голубцы с коричневым рисом.
1. Капусту лучше поварить в кипятке минут пять. Тогда листья легче отделяются. Сначала остудите капусту, конечно. Можно сначала отделить листья, но потом все же поварить их. Крупные жилки с капусты срежьте.
2. Рис отварите до полуготовности с кусочком маргарина. На упаковки указано время варки – разделите пополам.
3. Смешайте фарш, рис, полстакана соуса спагетти, приправы, яйцо. Все перемешайте. Фарш можно немного отбить. Нежнее будет. Отбить – это не молоточком. Это берем фарш и, пардон, со всей дури, об стол. Можно по частям, если сразу много.
4. На каждый листик капусты положите пару столовых ложек фарша. Сверните конвертиком или рулетиком. Чтоб не разворачивалось можно скрепить парой зубочисток или обвязать нитками.
5. Выложите часть рулетиков (или конвертиков) в казан. Добавьте туда растительное масло и 0,5 ст. соуса для спагетти. Продолжайте выкладывать голубцы. Сверху вылейте оставшийся соус. Добавьте 0,25 ст. воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и томите на медленном огне около часа.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Рецепт опубликован 08. 04.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|
|
Какие бывают голубцы и как их приготовить — три рецепта
Голубцы — блюдо непростое, хоть и очень вкусное. Кроме того, существуют разные виды голубцов, и готовятся они совершенно по-разному. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить обычные голубцы с рисом и фаршем, ленивые голубцы с рисом и фаршем, а также голубцы с картошкой.
Как приготовить голубцы с рисом — классический рецепт
Голубцы с рисом — традиционное блюдо украинской кухни. Чтобы приготовить классические голубцы, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 средних кочана капусты
- 0,7 кг мясного фарша
- 1 стакан риса
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- Соль и черный перец — по вкусу
- 2-3 столовых ложки томатной пасты
- Сметана
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист и черный перец горошком — по желанию
Первое, что нужно сделать, если вы решили готовить голубцы, это приготовить капусту. Для этого опустите кочан капусты в кипящую воду на 5 минут, достаньте из воды. Снимите несколько верхних листьев. У остальных листьев обрежьте толстые места у основания.
Морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде с растительным маслом поджарьте сначала лук, потом добавьте морковь.
Тем временем отварите рис до полуготовности. Соедините рис и мясной фарш, хорошо перемешайте. Добавьте в фарш поджаренный лук и морковь, посолите и поперчите рис, снова хорошо все перемешайте.
Теперь можно заворачивать фарш в листы капусты. Готовые голубцы плотно складывайте в кастрюлю швом вниз. Залейте голубцы водой так, чтобы вода не доходила до верхнего края голубцов. Когда вода закипит, добавьте томатную пасту и сметану. Тушить голубцы нужно на небольшом огне около 1 часа, после чего можно подавать на стол.
Подают голубцы обязательно со сметаной — без сметаны это блюдо сложно представить. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые голубцыЕсли времени мало и хочется приготовить что-то вкусное, предлагаем вам рецепт ленивых голубцов в кастрюле. Готовятся такие голубцы быстрее, чем обычные голубцы, а на вкус —ничем не хуже. Итак, ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 0,7 кг рубленого мяса
- 1 стакан риса
- 2 средних луковицы
- Соль и черный перец — по вкусу
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 1-2 яйца
- 2 чашки сметаны
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист и черный перец горошком — по желанию
Капусту измельчите блендером. Рис отварите до полуготовности. Лук очистите и измельчите. В большой миске хорошо перемешайте капусту, рис, фарш и 2 яйца. Посолите и поперчите фарш. Из фарша сформируйте котлетки и поджарьте их на сковороде на растительном масле. Поджаренные котлетки складывайте в большую кастрюлю или гусятницу.
В отдельной тарелке перемешайте сметану и томатную пасту. Залейте голубцы горячей водой и добавьте соус.
Ленивые голубцы нужно тушить на небольшом огне около 1 часа под крышкой. Когда голубцы будут готовы, подавайте на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы с картошкой — рецептЕсли вы никогда не готовили голубцы с картошкой, то самое время это сделать. Просто потому что голубцы с картошкой — это очень вкусно. Итак, ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты
- 8 штук картофеля
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 2 чашки сметаны
- 3 столовых ложки томатной пасты
- Треть чашки молока
- Соль и черный перец — по вкусу
- Лавровый лист и черный перец горошком — по желанию
- Растительное масло для жарки
Капусту подготовьте, как и в первом рецепте. Картофель в мундире отварите в подсоленной воде до готовности (так, чтобы картофель был твердым). Пока картофель варится, поджарьте на сковороде лук до золотистого цвета.
Картофель охладите, очистите от кожуры и натрите на терке. Перемешайте картофель с яйцом и молоком, посолите и поперчите. Добавьте поджаренный лук, снова перемешайте.
Теперь заверните картофельный фарш в капустные листы. Поджарьте голубцы на сковороде с обеих сторон. На дно глубокой кастрюли или гусятницы положите несколько капустных листов. Поджаренные голубцы выложите в кастрюлю.
Теперь приготовьте соус для голубцов. В небольшую кастрюльку налейте 1 стакан воды, добавьте 2 чашки сметаны и томатный соус. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и немного потушите на небольшом огне.
Залейте голубцы соусом, накройте сверху тарелкой и придавите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте голубцы в духовку при температуре 180 градусов. Тушить такие голубцы нужно около 45 минут.
Когда голубцы будут готовы, подавайте на стол со сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!
Соотношение риса и фарша в голубцах
Сколько нужно риса для голубцов на 1 кг фарша 🚩 Еда 🚩 Другое
Каждая хозяйка готовит голубцы по своему проверенному временем рецепту, в котором количество риса, капусты и фарша берет в определенном количестве. Благодаря строгому соблюдению рецептуры блюдо всегда получается одинаково вкусным. Так как вкусовые предпочтения у всех людей разные, то пропорции ингредиентов у каждой хозяйки свои.
Если вы впервые готовите голубцы, то для начинки блюда возьмите один стакан риса (220 граммов) на килограмм фарша. Данное количество — золотая середина пропорций. Для того, чтобы яство получилось более мясным, то риса можно взять несколько меньше, например, 2/3 стакана.
А вообще стоит помнить, что менее половины стакана и более полутора стаканов риса использовать в рецептуре приготовления блюда не стоит, так как в первом случае рис практически не будет ощущаться, а во втором — рис будет основой начинки.
Важно: пропорции риса в статье приведены в расчете сухого продукта.
Чтобы голубцы получились плотными и более вкусными, класть рис в фарш нужно сырым. В процессе варки/тушения рис пропитывается мясным бульоном, разбухает, в итоге готовое блюдо выглядит аппетитнее, да и по вкусовым качествам выигрывает по сравнению с тем яством, в которое клалась уже вареная крупа. Тушить голубцы с сырым рисом нужно на 20 минут дольше, но зато яство всегда получается отменным.
Рагу из мясного фарша и капусты
Тушеный мясной и капустный фарш
Тушеное мясо из фарша и капусты — это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, бататом, бананом и т. Д.
Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
— 1 капуста небольшого размера
— 300 г бескостной говядины или курицы или солонины
— 5 больших свежих помидоров ИЛИ 400 г томатного пюре
— 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
— 1 перец / атародо (по вкусу) — 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
— 1/2 чайной ложки тимьяна или орегано
— 1/2 чайной ложки порошка карри
Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.
Подготовка
A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарезать капусту тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.
1. Нагрейте в небольшой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.
2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или до готовности мяса.
Убрать огонь и отставить.
3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидоров + перца и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить примерно 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы на дне не пригорело.
4. Теперь добавьте мясо-капустную смесь, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите огонь, подавайте и подавайте с отварным рисом, жареным бананом или любым блюдом, которое вам нравится.
Самбап (обертки из корейского риса и салата)
Простой рецепт самбапа!
Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую пищу, завернутую в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.
Один из видов ссамов, который я люблю, — это ссамбап (쌈밥).
Что такое SsambapПо сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.
Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.
Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и ламинария / комбу (다시마).
Почему Ssambap популяренСамбап — популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL
Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время — весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.
Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.
Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на самбапе.
У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает в себя различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо и немного жареного мяса.
Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут от того, что я пишу об этом.
Как обслуживать SsambapВ простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).
Чтобы сделать рис более привлекательным, можно приправить приготовленный на пару рис солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Что я и сделал в этом рецепте.)
К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!
Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?
Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂
Мясо
Суп / Рагу
Гарниры
Последние подсказкиЯ думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа — это приготовление вкусного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.
Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания — все, что вам нужно! Доверьтесь мне!
Состав для ссамбапаРис и приправы для риса — получается около 14 рисовых шариков
- 2 стакана пропаренного короткозернистого риса (рис для суши)
- Соль морская мелкая, по вкусу
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
- салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
- листьев периллы
- Листья капусты
- листья бок-чой
- зеленая капуста
- капуста напа (желтые листья, подходят внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!
1. Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.
Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.
- Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
- Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
- Отрежьте сердцевину у капустных листьев и разрежьте капусту на пол, чтобы удалить жесткие стебли.
- Отделить капустные листья от кочана.
- Промойте листья капусты под проточной водой.
- Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
- Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.
2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шар размером с укус.
3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами, в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)
.Словарь по мясу и птице | Словарь
В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, таких как цыплята и утки, и все это выращивают до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.
Мясо
В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться. Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд или рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.
Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.
Домашняя птица
Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.
бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное — У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.
говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка — У нас на ужин ростбиф и овощи.
грудка (существительное): мясо с передней части птицы — Кто хочет еще кусок куриной грудки?
отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер — Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?
лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой — Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.
разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного — У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.
кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками — Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.
голень (существительное): вареная куриная ножка — Не ешьте все голени!
на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы — Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.
игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц — Единственные места, где подают дичь в наши дни, — это дорогие рестораны.
ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное — Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.
баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана — Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.
мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу — Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.
фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой — Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.
баранина (существительное): мясо взрослой овцы — Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.
субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки — Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.
свинина (существительное): мясо свиньи — Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?
домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц — Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.
колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный — Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?
убой (глагол): убить животное ради мяса — Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?
ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости — Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребра.
стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины — Я не думаю, что стейк с жареным картофелем — это очень полезный обед для детей.
рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу — Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.
телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы — Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.
Словарь по рыбе и морепродуктамАвтор: Йозеф Эссбергер
Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .закусок. Часть 1 — урок. Английский язык, 10–11 класс.
Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1
Бекон — мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;
Сэндвич — два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;
Ветчина — мясо свиньи со спины или бедра;
Икра мягкая — икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;
Колбаса — смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;
Колбаса вареная — смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;
Копченая колбаса — смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;
Кукурузные хлопья — завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;
Масло — мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;
Масло растительное — растительное масло для жарки;
Масло оливковое — масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;
Омлет — блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;
Паштет, паштет — мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;
Салат — холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;
Сметана — сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.
Примеры.
Я сделал большой салат на обед.
На завтрак кукурузных хлопьев .
Нравится ли вам паста ?
Может ли он приготовить омлет с беконом?
Голубцы с говядиной и рисом (рецепты перемотки назад)
Мое сердце на грани самовозгорания, наконец, показываю вам это. (!!!)
Кстати, они чем-то похожи на сердечки. Так говорят моя сестра и муж. Это маленькие сердцевины пурпурной капусты, в которых содержится самая пикантная мясная и рисовая начинка, которую я когда-либо видела.
Еще один рецепт перемотки назад! Ура! Вы пропустили их? Я могу сказать, что у вас есть.
Это проверенное и надежное угощение родом из очередной находки в добыче моей бабушки.Конечно, что меня привлекает в нем, так это ужасный каламбур веселого рисового шрифта на ярко-красной обложке. Я хочу ударить его и поцеловать одновременно.
Это издание 1963 года может похвастаться небольшим количеством размытых черно-белых фотографий и 154 страницами крошечных шрифтов с рецептами вкусных рисовых блюд, посвященных нашему любимому маленькому зерну.
Несмотря на то, что блюдо довольно обычное, этот конкретный рецепт неожиданно необычен. Позвольте мне рассказать вам, почему.
Прежде всего, единственный раз, когда я голубцы, я использовал зеленую капусту.Не фиолетовый. В книге не было указано, какой вид капусты использовать, и, поскольку у меня все еще оставалась тонна фиолетового, оставшегося от тостада, я хотел использовать его. Но эти огромные капустные листья крепки, чувак! Так что просто окуните их в горячую горячую воду на несколько секунд, и они сразу же станут мягкими. Сладкие мелочи, они есть.
Хорошо, вот в чем дело. И я лично думаю, что именно это делает эти роллы ВОЛШЕБНЫМИ. И я не использую это слово легкомысленно. Кроме меня. Во всяком случае, в книге сказано, что из этого количества получится двенадцать рулонов.Угу, неее. Давайте сделаем шесть огромных!
Но магия не в этом. Так оно и есть, но это еще не все волшебство.
Рис, который я использовал, был жасминовым. В книге просто сказано, что нужно использовать белый рис, но не указано, какой именно белый рис. Вы знаете, какой сладкий и ореховый рис с жасмином? Святые чуваки, , используйте жасмин . Вы НЕ поверите, какая сладость она придает этим булочкам. Вы просто НЕ поверите. Ты не будешь.
НЕ НЕ НЕ.
И, наконец, говядина.Я использовал травяной откорм, но если у вас есть любимая, ароматная говядина, которую вы любите, используйте ее!
И, наконец, сыр пармезан. Это требует трех столовых ложек, но я просто сошел с ума от этого. Я понятия не имею, сколько я вложил. Я просто продолжал скрежетать и скрежетать, всхлипывать и всхлипывать.
Ну и напоследок напоследок, книга не требовала гарнира, а это прям глупость. Я бросила сверху пучок нарезанной петрушки и еще тертого парма, и я никогда не оглядываюсь назад.
И наконец, наконец, наконец, наконец, шучу, я закончил.
Подождите! Я еще не закончил. Он запекается в остром томатном бульоне более часа. Я просто не думаю, что вы когда-нибудь сможете быть готовы к тому, что произойдет с вами во время первого укуса.
Это БЕЗУМНО УДИВИТЕЛЬНО.
Шлеп-я-мама-нелепо.
Мясистый, ореховый, сладкий, сочный, томатный, пикантный, терпеть не может.
Я могу почти на 294734253% гарантировать, что это попадет в ваш план питания с высокой ротацией.
Сделайте это 294734254%.
Внутри, т.к. ГАГ.
Рулетики из говядины и рисовой капусты:
* 1 фунт говяжьего фарша (я использовал травяной откорм, потому что мне нравится вкус. )
* 3 ст. свеженатертый сыр пармезан
* 1 ч. л. крупной соли
* 1 щепотка свежемолотого перца
* 1 слегка взбитое яйцо
* 2 ломтика хлеба (я использовала цельнозерновой, и он был просто превосходным!)
* 1/2 стакана сырого риса ( Я использовала жасмин и никогда об этом не пожалею)
* 6 больших листьев фиолетовой капусты
* 1/2 ч.л. порошка чили (я, вероятно, использовала немного больше)
* 1 чашка томатного соуса (например, банка на 8 унций)
Смешайте в большой миске мясо, сыр, 1/2 ч.л. соли, перец, яйцо и хлеб (который нужно окунуть в небольшое количество воды и выжать насухо).Добавьте рис и очень хорошо перемешайте.
Возьмите листья капусты и опустите их в кипящую воду примерно на 15 секунд, чтобы они стали мягкими и гибкими.
Равномерно разделите мясо на шесть больших фрикаделек и положите их в центр каждого капустного листа. Сложите лист поверх мяса и положите его в форму для запекания швом вниз. Посыпьте силой чили.
Смешайте томатный соус с чашкой воды и равномерно залейте голубцы.
Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 375 градусов духовке в течение часа и 15 минут.
Украсьте свежей петрушкой и сыром пармезан и сразу же съешьте все это.
Если я тебе понадоблюсь, то все остальное время буду зажат между этими голубцами.
голубцов с коричневым рисом
Раскрытие информации: этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #ChooseSmart #CollectiveBias
Можете ли вы поверить, что уже март? Следующее, что вы знаете, весна не за горами.Я с нетерпением жду смены сезона, так как в этом году зима не была слишком добра к моей семье. Я болел несколько раз с ноября, и даже на прошлой неделе у меня был бронхит. РоРо и РиРи тоже были больны большую часть этого времени, у каждого из них также был бронхит, а у РоРо также была инфекция носовых пазух. Я думал, что мы в безопасности и, наконец, выздоравливаем, но даже сегодня у D-Man высокая температура!! Честно говоря, я не могу дождаться весны, чтобы официально начать год, так как это на самом деле мое любимое время года, если не принимать во внимание ужасную сезонную аллергию! В этом сезоне так много можно отпраздновать, Св. День Святого Патрика, Пасха, годовщина моей свадьбы, RoRo и RiRi имеют дни рождения, затем мой день рождения и день рождения мистера Харриса, а также День матери. Не говоря уже о том, как растения и цветы оживают десятками красивых цветов. Солнце остается немного дольше, и это напоминание о том, что лето не за горами. Да, я просто люблю весну.
Я также люблю блюда, которые приходят вместе с Весной. Поскольку в это время года сезон разных фруктов и овощей, интересно поиграть с разнообразными сезонными блюдами.Одним из моих фаворитов в это время года являются голубцы. 17 марта — Национальный день солонины и капусты, а также, конечно же, День Святого Патрика, и в это время года я гораздо больше смотрю на капусту. Мне нравится часто использовать капусту в своих блюдах, например, использовать маринованную капусту в других рецептах, например, в моих тако с рыбой, или измельчать ее и использовать в салатах или с макаронами. Тем не менее, я люблю хорошую классическую еду, а голубцы — такое сытное применение капусте. Я делаю свой рецепт немного другим, используя коричневый рис и оживляю начинку, добавляя как говяжий фарш, так и немного колбасы для дополнительной яркости вкуса.Я также люблю использовать обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры и даже добавлять в соус несколько ключевых ингредиентов, чтобы имитировать мой соус для мясного рулета, который делает его единственным в своем роде (коричневый сахар и горчица!).
Я просматривал свой местный магазин Smart & Final, когда меня посетило вдохновение для этого блюда. Мне нравится держать в своей кладовой томатный соус, томатную пасту и разнообразные нарезанные кубиками помидоры, потому что они настолько универсальны, и пока у вас есть немного мяса и крахмала, вы можете каждый раз готовить вкусную еду.Прилавок Smart & Final с овощными консервами просто забит их линейкой продуктов First Street, и их качество также сравнимо с национальными брендами. Я набрала много скоб для кладовой, , и с 4 по 31 марта будет проходить фотоконкурс «Наш бренд, ваши фото»! Любой желающий может представить свои фотографии Smart & Final Private Label Brands для голосования. Период голосования — с 18 по 31 марта, есть шанс выиграть 1000 долларов, а фотографии могут быть размещены в магазине или на веб-сайте Smart & Final ! Не забудьте подписаться на их страницы в Facebook и Twitter.
Что вы думаете о моем трофейном фото, я должен отправить его на конкурс ? Большая часть этого была для моих голубцов, но я купил некоторые дополнения, чтобы держать их под рукой.
В первый раз, когда я делала голубцы, я на самом деле использовала фиолетовую капусту, чтобы отличаться. У нее немного другой вкус, поэтому я бы предпочел зеленую капусту, которая более податлива и имеет более тонкий вкус. Ключ к работе с капустой — варить ее около 10 минут, а затем залить прохладной водой.Даже когда он кипит, несколько листьев начинают ослабевать, но я обнаружил, что работа с ним, пока он все еще находится под (прохладной) водой, помогает им отделиться от кочана без слишком сильного разрыва листьев.
Вот все, что нужно (только масло забыл показать).
Отличное блюдо для вечеринки в честь Дня святого Патрика или даже на Пасху, но на самом деле оно прекрасно в любое время. Он достаточно сытный для тех холодных дней, которые напоминают вам о том, что зима еще не затянулась, особенно если вы все еще боретесь с зимними холодами, как и мы, но яркие цвета и свежие ароматы так напоминают о яркости и веселье весны.Подавайте его с глазированной жареной морковью или запеченным картофелем с сыром. Как бы вы ни праздновали, это может стать вашей новой семейной классикой!
Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля, чтобы отварить капусту, а после того, как она закипит, вы поместите ее под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После этого вы можете вытащить или срезать листья со стебля, но будьте осторожны, чтобы не разорвать ни один из листьев, потому что вы не хотите, чтобы начинка вытекала из них, когда они готовятся.Когда процесс завершится, промокните листья капусты насухо и пока отложите в сторону.
После того, как вы очистили кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок. Вмешайте коричневый сахар, пока он не начнет карамелизоваться.
По одному добавьте томатную пасту, горчицу, яблочный уксус, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.
После полного смешивания пора добавить все приправы. Доведите все это до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть без крышки около 10-15 минут.Разогрейте духовку до 350 градусов.
Пока соус кипит, добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску.
Перемешайте их деревянной ложкой, хотя вам, возможно, придется просунуть туда свои (чистые) руки, чтобы убедиться, что все смешано правильно.
Положите листья капусты на чистую поверхность и добавьте примерно 1 столовую ложку вареного коричневого риса, затем добавьте примерно 1/3 стакана мясной смеси. Просто посмотрите на размер листа, меньшие листья, очевидно, будут содержать меньше наполнителя.
После того, как вы наполнили капусту смесью мяса и риса, поднимите нижнюю часть (стебель) над начинкой. Затем вы сложите каждую сторону, чтобы покрыть начинку, а затем сверните ее до верхней части листа. Это очень похоже на складывание яичного рулета или блинчика с начинкой, если вы знакомы. После складывания положите швом вниз в большую форму для запекания.
После того, как голубцы будут заполнены и приготовлен соус, выложите соус в середину голубцов.
Плотно накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час.Через 45 минут снимите фольгу и готовьте оставшиеся 15 минут без крышки.
Нарежьте петрушку для украшения и посыпьте сверху.
После остывания подавайте.
Наслаждайтесь!
Голубцы с коричневым рисом
Общее время
Автор: Mama Harris ‘Кухня
Тип рецепта
Тип рецепта: Ужин
Кухня: Польши
Слушаются: 12 Rolls
Обслуживания: 12 Rolls
Ингредиенты
Ингредиенты для капусты Rolls:
- 1 средняя головка капусты
- 1 фунт Говядина
- ¼ LB. Наземная колбаса
- ½ лука, нарезанные
- 2 чашки, приготовленный коричневый рис
- 2 зубчиков чеснок, Minced
- 2 столовые ложки соуса Вустершир
- 1 Большое яйцо, Beaten
- 1 столовая ложка
- ½ столовой ложки
- ½ столовой ложки
- ½ столовой ложки
- ½ Перец
- 2 чайные ложки итальянского приправа
ингредиенты для соуса:
- 1 столовая ложка масла
- ½ лука
- ½ лука, нарезанные
- 2 зубчики чеснока, фарш
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ столовой ложки горчица
- 1. 5 ст.
- Начните с заполнения большой кастрюли водой, доведите до кипения. Добавьте капусту в воду и дайте закипеть под крышкой, перевернув капусту один или два раза. Кипятить 10 минут.
- Когда капуста будет готова, поместите кастрюлю под холодную воду и дайте ей выйти из горячей воды.Аккуратно снимите капустные листья с кочана, стараясь не порвать их. Я считаю, что проще всего следовать за верхним листом к стеблю, а затем медленно отходить от стебля.
- После того, как все листья удалены, промокните их бумажными полотенцами, затем положите на тарелку, застеленную сухими бумажными полотенцами.
- Очистите кастрюлю, затем растопите 1 столовую ложку сливочного масла на дне кастрюли на слабом/среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте минуту или две.Затем добавьте коричневый сахар, продолжая помешивать, пока он не начнет карамелизоваться.
- Добавьте томатную пасту, медленно перемешивая, пока она не станет однородной. Затем добавьте горчицу. Добавьте яблочный уксус, затем томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.
- Хорошо перемешайте, затем добавьте приправы. Перемешайте, чтобы объединить, затем доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть, не накрывая крышкой, около 10-15 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Пока соус кипит, добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску.
- Перемешайте их деревянной ложкой, хотя вам, возможно, придется засунуть туда свои (чистые) руки, чтобы убедиться, что все смешано правильно.
- Положите листья капусты на чистую поверхность и добавьте примерно 1 столовую ложку вареного коричневого риса, затем добавьте примерно ⅓ стакана мясной смеси. Просто посмотрите на размер листа, меньшие листья, очевидно, будут содержать меньше наполнителя.
- После того, как вы наполнили капусту смесью мяса и риса, поднимите нижнюю часть (стебель) вверх и поверх начинки.Затем вы сложите каждую сторону, чтобы покрыть начинку, а затем сверните ее до верхней части листа. Это очень похоже на складывание яичного рулета или блинчика с начинкой, если вы знакомы. После складывания положите швом вниз в большую форму для запекания.
- После того, как голубцы будут заполнены и приготовлен соус, выложите соус в середину голубцов.
- Плотно накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Через 45 минут снимите фольгу и готовьте оставшиеся 15 минут без крышки.
- Нарежьте петрушку в качестве гарнира и посыпьте сверху перед подачей после остывания.
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 2 голубца
3.5.3226
Какие ваши любимые весенние рецепты?Если вам понравилось вот еще.
..Веганские голубцы с начинкой из коричневого риса и орехов
Вам надоели одни и те же старые песни и танцы за ужином? Попробуйте эти веганские голубцы с начинкой и встряхнитесь.
Для многих идея вареной капусты не совсем привлекательна. Но я здесь, чтобы сказать вам, что это блюдо исключительно ароматное и утешительное.
Хитрость заключается в том, что вы фаршируете пропаренные листья капусты ароматной рисовой смесью и кладете их поверх толстого слоя томатного соуса. Затем пусть варится в духовке, тушит капусту, чтобы она развалилась, стала мягкой и приобрела сладкий вкус.
Кроме того, эти веганские голубцы с начинкой несложно приготовить.Приготовьте немного коричневого риса и обжарьте с луком-шалотом и сельдереем. Добавьте немного нарезанных грецких орехов для хруста и свежую зелень. Любые травы могут работать с этим. К счастью, у меня была свежая мята и базилик. Если бы у меня была петрушка, я бы ее тоже добавила.
Кроме того, томатный соус с коричневым сахаром добавляет сладкий пикантный вкус. Если вы без сахара, то можете его не добавлять, но голубцы традиционно запекаются в сладком соусе.
Кроме того, если вы меня знаете, вы знаете, как часто я рекомендую крестоцветные овощи.Вот несколько причин почему.
Овощи семейства крестоцветных богаты витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамин К. Они также богаты фитонутриентами. Капуста также богата витамином С, который является наиболее важным витамином для употребления в сезон вирусов.
Надеюсь, вам понравятся эти веганские голубцы с начинкой так же, как и нам. Другие рецепты капусты включают мой популярный суп из нутовой капусты с помидорами и базиликом, кремовую поленту из капусты и жареную капусту с лимонно-йогуртовой заправкой.
Если вам нравится этот рецепт, оцените его звездочкой в комментариях. Это помогает читателям и помогает большему количеству людей найти рецепт в Интернете. И я люблю слышать от вас.
Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook.
Вы можете зарегистрироваться здесь, чтобы не пропустить рецепт, и здесь вы можете найти мои веганские, органически выращенные продукты CBD.
Не забудьте заказать мою новую книгу «Легкая веганская кулинарная книга из 5 ингредиентов», которая уже доступна на Amazon.
Рецепт веганских голубцов с начинкой
Vegan Фаршированные капусты с коричневым рисом и орехами
автор: обыкновенный тип рецепта
Тип рецепта: Главная еда
Кухня: American
Кухня:
- 2½ чашки приготовленные коричневый рис
- 1 большая капуста, сердечник
- ⅓ чашка Овощной бульон
- ½ стакана нарезанные шалота
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 2 чесночные гвоздики нарезанные
- ½ стакана нарезанные грецкие орехи
- ¼ чашка свежего нарезанного базилика
- ¼ чашка свежего нарезанного мяты
- ½ чайной ложки соли
- перец
- 3 чашки измельченных помидоров
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- паприка для украшения
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Осторожно очистите от капусты 12 крупных листьев.
- Листья бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Немедленно достаньте и разложите на полотенцах, чтобы они высохли.
- В большом сотейнике нагрейте ⅓ чашки овощного бульона. Обжарьте лук-шалот и сельдерей до мягкости и прозрачности около 4-5 минут. Добавьте чеснок и грецкие орехи и жарьте еще минуту. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Добавьте отваренный рис в сотейник и перемешайте. Добавьте свежие травы. Выключите тепло.Попробуйте на приправы.
- Смешайте 3 чашки измельченных помидоров с коричневым сахаром и хлопьями красного перца. Следим, чтобы сахар растворился. Добавьте две чашки соуса на дно формы для запекания 9 на 9.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Положите лист капусты на разделочную доску. Сформируйте немного смеси для начинки, примерно от ¼ до ⅓ стакана на лист. Оберните капустный лист вокруг него, сделав небольшой пакет, чтобы начинка не выпала. Сверху заколоть зубочисткой.Добавьте его в форму для запекания.
- Повторить с оставшимися листьями и смесью.
- Полейте ложкой немного оставшегося томатного соуса. Накрыть и запекать 25 минут. При желании посыпьте небольшим количеством паприки.
3.5.3229
Голубцы, фаршированные рисом и изюмом
Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео
.Изюм, яблочный сок, немного сахара и специй придают сладость этим ароматным пучкам капусты, приготовленным из питательного и орехового коричневого риса.
Порции от 4 до 6
Методы приготовленияОбжаривание, медленное приготовление
Праздничный ужин, семейная вечеринка
Рецепт основного блюда, гарнир
Диетическое рассмотрениебез яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без лесных орехов, веганский, вегетарианский
Вкус и текстурапикантный, пряный, сладкий
Ингредиенты
- 1 большой кочан зеленой капусты без сердцевины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная
- ½ стакана изюма, замоченного в теплой воде на 10 минут и слитого с жидкости
- 2 ст.л. измельченных листьев свежей петрушки 3 900 чайной ложки сахара или натурального подсластителя
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 чашки приготовленного коричневого риса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ¾ стакана воды
- ¾ стакана яблочного сока
Инструкции
Готовьте капусту в большой кастрюле с решеткой для пароварки, пока первые несколько слоев листьев не станут мягкими, около 10 минут.Выньте из кастрюли и дайте остыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте изюм, петрушку, сахар, душистый перец и корицу, приправьте кайенским перцем, солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте рис и лимонный сок и хорошо перемешайте.
Удалите как можно больше мягких листьев капусты и разложите их на плоской поверхности ребрышками вниз.Поместите около 1/3 стакана начинки на каждый лист. Сверните каждый лист вокруг начинки, подворачивая края по мере скручивания. Повторяйте процесс, пока смесь не будет израсходована, при необходимости пропаривая капустные листья, чтобы они стали мягче.
- №
Поместите голубцы с начинкой в медленноварку емкостью от 5,5 до 6 литров швом вниз. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, водой и яблочным соком. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов, пока капуста не станет мягкой.Подавать горячим.
Читать далееПрозрачная сахарная глазурь
2004 Робин Робертсон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.