Шницель рестория как приготовить — BookCooks.ru
Ольга Полянская • 15.05.2018
Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.
Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.
Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.
На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.
Шницель из свинины на сковороде
По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.
Для него нам понадобится:
- ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
- яйца куриные – 2 шт;
- вода – 2 ст. л;
- соль, черный перец;
- панировочные сухари;
- чеснок – 1-2 зуб;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
- Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
- Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
- В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
- Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
- Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
- Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
- После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.
Шницель из свинины в духовке
Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.
Потребуется:
- мякоть свиная – 0,6 кг;
- вода холодная – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль, специи для мяса;
- сухари из белого хлеба;
- пшеничная мука;
- майонез;
- подсолнечное масло рафинированное.
Приготовление:
- Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
- Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
- В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
- Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
- Запекайте 40-45 минут.
Рубленый шницель из свинины
Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.
Потребуется:
- свинина – 0,6 кг;
- соль, перец;
- яйца – 1 шт;
- мука – 0,03 кг;
- сухари – 0,05 кг;
- масло растительное.
Приготовление:
- Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
- Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
- Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
- На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.
Шницель с сыром и помидорами
В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.
- вырезка свиная – 0,7 кг;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 0,5 стакана;
- холодная вода – 2 ст.л;
- соль, специи;
- майонез;
- твердый сыр жирностью не меньше 50%;
- помидоры – 2 шт.
- Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
- Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
- Подготовьте льезон и муку для панировки.
- Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
- Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.
Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.
Шницель — наверное, самое известное венское блюдо, чье название упоминается так же часто, как имя Моцарта или Бетховена. Настоящий венский шницель представляет собой нетолстый кусок панированной телячьей вырезки, целиком обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленное блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Несмотря на весь ажиотаж вокруг этого блюда, приготовить шницель в домашних условиях можно без труда, для этого не понадобятся редкие ингредиенты и дорогие части туши. Вырезку обваливают в муке, взбитых яйцах и хлебной крошке, а затем целиком окунают мясо в кипящий топленый жир или сливочное масло. Секрет равномерного приготовления шницеля — в погружении мяса целиком. Обжаривать шницель можно как на сковороде, так и во фритюрнице. Прожаренный «золотой слиток» выглядит красиво, а получается таким вкусным, что даже борцы за диетическое питание не смогут устоять. Подают мясо с салатами из свежих овощей, картофелем или рисом, а сервируют долькой лимона и зеленым сельдереем. Современные рестораны и кафе предлагают шницели из свинины, баранины или курицы. Любой рецепт приготовления можно найти на сайте eda.ru.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
История и классический рецепт майонеза
Рассказывает историк русской кухни Павел Сюткин
Свиной шницель любят все, а особенно мужская часть населения. Это блюдо считается австрийским, и делается из свинины высшего качества. Как приготовить шницель из свинины, какие существуют способы?
Ингредиенты
- Мясо – 700 грамм.
- Стакан муки.
- Два яйца.
- Несколько капель лимона.
- Масло для жарки.
- Специи и соль.
Приготовление
- Подготавливаем мясо, промываем его. Кусок мяса порезать на части, кусочки, как вам удобно.
- Для того, чтобы после процесса кухня осталась более-менее чистой, найдите две штуки пищевой пленки. Положите ее на стол, затем мясо, и сверху опять пленка.
- Отбиваем мясо со всех сторон тщательно.
- Подготовьте две глубокие тарелки. В одну помещаем муку, а во вторую нужно разбить яйца.
- Яйца нужно взбить, перемешать. Добавляем пару капель лимона (2-4 капли), для вкуса добавляем приправу.
Кстати, чтобы мясо было ещё вкуснее, к яйцам можно добавить немного сыра, натёртого на тёрке.
- Перед тем как начинать, нужно разогреть сковороду. Добавьте туда масло, включите небольшой огонь. Пока она разогревается, займитесь мясом.
- Все кусочки намазать перцем, немного присыпать солью. Мясо сначала обвалять в муке, а потом окунуть в смесь из яиц.
- Обратно свинину не кладём, сразу на сковороду. Около пяти минут готовится мясо.
Готовность проверяется с помощью окраса корочки, она должны быть золотой, поджаренной.
Венский шницель
Есть шницель домашний, а есть и венский. Хотя способ приготовления практически одинаковый, а отличие есть только в одном ингредиенте.
В тарелку с яйцами добавляется молоко комнатной температуры. Смесь перемешивается, мясо маринуется в ней.
Немного фактов
- Свиной шницель – это первоклассное блюдо в Германии и Австрии.
- В одном из дорогих ресторанов Германии шницель подаётся вместе с настоящим золотом. И, конечно, стоит он очень дорого, но это того стоит.
- Шницель в переводе означает «тонкий». То есть, говоря нашим языком, «Тонкая свинина».
- В идеальном сочетании мяса и вкуса каждый кусок должен быть в ширину около 5 миллиметров.
- Вместо приправ используйте розмарин в умеренном количестве.
- Муку можно заменить панировочными сухарями.
Блюдо считается по-настоящему изысканным, и в принципе испортить его не получится. Рецепт приготовления очень лёгкий, а благодаря специям и другим ингредиентам мясо получается сочным и вкусным.
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шницель из свинины. Рецепты везде очень похожи, так что ошибиться вряд ли получится.
Видео по теме
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность Шницель Свиной [Рестория Шеф ]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Шницель Свиной [Рестория Шеф ]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.8% | 633 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 16.3% | 224 г |
Энергетическая ценность Шницель Свиной [Рестория Шеф ] составляет 273 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шницель свиной Restoria. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Шницель свиной Restoria».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 12.3% | 543 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 13.1% | 509 г |
Энергетическая ценность Шницель свиной Restoria составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шницель свиной restoria. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Шницель свиной restoria».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 6.4% | 507 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 15.5% | 207 г |
Энергетическая ценность Шницель свиной restoria составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шницель из свинины на сковородке. Как жарить свиные шницели и на каком огне. Шницели из свиного мяса и фарша.
Шницели из свиного мяса и рубленые шницели жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Как жарить шницель из свинины
Продукты
Свиная вырезка — 400 грамм
Мука — 120 грамм
Сухари (можно толченый крекер) — 120 грамм
Пекарский порошок или сода — на кончике ножа
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Как жарить свиной шницель на сковородке
1. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике.
2. Размороженную или свежую свиную вырезку почистить от прожилок, пленок, жира, помыть.
3. Обмакнуть мясо бумажными салфетками, чтобы оно подсушилось.
4. Разрезать вырезку поперек волокон на четыре пластинки толщиной 1,5 сантиметра.
5. Каждый пласт мяса накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, хорошо отбить кухонным молотком, бутылкой или ручкой большого ножа.
6. Еще раз промокнуть отбивные бумажными салфетками.
7. В одну емкость разбить вымытое яйцо, немного взбить вилкой.
8. Всыпать в яйцо щепотку пекарского порошка или соды, перемешать.
9. Во вторую миску насыпать муку.
10. В третью миску насыпать панировочные сухари.
11. Каждый шницель обмакнуть целиком в муку, затем в яйцо, после — в сухари.
12. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
13. Налить в сковороду растительное масло и положить кусок сливочного масла, раскалить масло до появления дымка.
14. Выложить на сковороду шницели.
15. Обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут, в середине готовки посолить мясо, посыпав соль сверху на шницели.
Фкуснофакты
— Если необходимо приготовить много порций шницеля, имеет смысл готовить во фритюре: нагреть масло (1-1,5 стакана в зависимости от диаметра сковородки) в сковородке и опускать в него шницель на 1 минуту.
— Если для шницеля используется нежирное мясо, его рекомендуется слегка отбить пищевым молотком или надрезать обычным ножом: шницель будет мягким.
— Специи к свиному шницелю — молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев или карри.
— Соусы к свиному шницелю — острые томатные соусы или соевый соус.
— Подавать свиной шницель рекомендуется с картофельным пюре либо салатом из свежих овощей.
— Калорийность шницеля из свиного мяса — 254,53 ккал/100 грамм.
— Срок хранения готового шницеля из свинины — 3 суток в холодильнике.
Рубленный шницель
Продукты
Свинина — 700 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Куриные яйца — 2 штуки
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — 100 грамм
Как приготовить рубленый шницель
1. Замороженное мясо перед приготовлением разморозить и промыть в холодной воде.
2. Мясо нарезать мелкими кубиками стороной 0,5 сантиметра.
3. Добавить к рубленному мясу сырые яйца и нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
4. Сформировать шницели толщиной в 1 сантиметр.
5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
6. Выложить в сковороду рубленые шницели.
7. Обжарить шницели с каждой стороны по 5 минут.
Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке
Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.
Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.
Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.
Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.
Венский шницель из свинины – классический рецепт
Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.
Потребуются:
- Свиная корейка – 700 г.
- Перец.
- Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
- Мука – 110 г.
- Соль.
- Панировочные сухари – 160 г.
- Масло.
Пошаговый процесс:
Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.
Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.
Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.
Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.
Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом
Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.
Потребуются:
- Свиная вырезка – 1 крупная.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочная смесь – 250 г.
- Кунжут – 50 г.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый процесс:
Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.
Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.
Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.
Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.
Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.
Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.
Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.
Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке
Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.
Потребуются:
- Свиная вырезка – 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Сыр – 180 г.
- Перец.
- Панировочные сухари.
- Укроп.
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 1 крупный плод.
- Мука.
Пошаговый процесс:
Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.
Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.
Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.
В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.
Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.
Отправьте в раскаленное масло. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты на максимальном огне. Должна образоваться на поверхности красивая корочка золотистого оттенка. Если передержите, то панировка быстро подгорит, тем самым блюдо будет испорчено.
Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.
Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.
Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде
Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.
Потребуются:
- Свинина – 800 г.
- Смесь перцев.
- Панировочные сухари.
- Луковица – 2 средние.
- Чеснок – 3 зубка.
- Яйца – 2 яйца.
- Соль.
Пошаговый процесс:
Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.
Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.
Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.
Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.
Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.
При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.
Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.
Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.
Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.
Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом
Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.
Потребуются:
- Свиная корейка – 700 г.
- Соль.
- Прованские травы.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло.
- Сливочное масло – 70 г.
- Чеснок – 1 крупный зубчик.
- Петрушка – 15 г (свежая).
- Лимон – 0,5 некрупного плода.
Пошаговый процесс:
Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.
Посыпьте заготовки солью.
В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.
Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.
Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.
В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.
Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.
Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.
Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной
Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.
Потребуются:
- Перец.
- Окорок свинины – 900 г.
- Соль.
- Мука – 150 г.
- Ветчина – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 120 г.
- Молотые сухари – 200 г.
Пошаговый процесс:
Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.
Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.
Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.
Посолите со всех сторон.
Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.
От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.
Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.
Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.
Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.
Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт
Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.
В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.
31446просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Как приготовить это классическое блюдо, как ресторанный профессионал — The Denver Post
А, шницель: Вы можете придумать другое блюдо, которое может похвастаться таким вызывающим хихиканье названием и , которое требует, чтобы вы перед приготовлением толкнули его молотком?
Мы так не думали.
Хотя шницели чаще всего ассоциируются с Германией и Австрией, они распространены по всему земному шару.
его разновидностей едят в Швеции и Южной Африке, Македонии и Намибии.Блюдо встречается во всех славянских странах. И хотя граждане Израиля и Ирана не во многом соглашаются, шницели пользуются большой популярностью в обеих странах.
Здесь, в Соединенных Штатах, где они долгое время были основными продуктами в немецко-американском сообществе, шницели становятся все более популярными среди растущего числа ресторанов высокой кухни, отчасти благодаря продолжающемуся возрождению привычной еды.
Посетители Денвера могут найти аппетитные версии в элитных ресторанах, таких как Elway’s Cherry Creek, Fruition и Euclid Hall Bar & Kitchen.И, конечно же, в бастионах Старого Света, таких как Cafe Berlin, Belvedere и Budapest Bistro. Последний предлагает три варианта блюда: куриную грудку и шницели из свинины с кремом из хрена, а также шницель из свинины с ветчиной и сыром. Да, с каждым из них вы получаете пюре и обжаренную краснокочанную капусту.
Тайлер Виард, шеф-повар Elway’s Cherry Creek, предлагает объяснение популярности этого блюда, которое почти не вызывает возражений — ну, если вы не корова, свинья или курица.
«Ответ очевиден: это утешает», — говорит он.«Я просто скажу: кто не любит жареное мясо?»
Шницели можно приготовить из самых разных ингредиентов: говядины, телятины, курицы, индейки, свинины и баранины.
Версия, которая подается в ресторане Wiard, была разработана Робертом Богартом из Ritz-Carlton Elway’s и доработана Wiard, включает телячий шницель с карамелизированной луковой вафлей (прикосновение Виарда), лепешку из яблок Гренни Смит и лимона. сливочно-сливочный соус.
В ресторане Fruition шеф-повар Алекс Зайдель готовит версию со свиной лопаткой, сочетая ее с осенним шпецле из кабачков, салатом из карамелизированных листьев брюссельской капусты и маслом с рислингом и яблоком.
Чтобы не отставать, Jorel Pierce из Euclid Hall предлагает двухъярусный сэндвич с куриным шницелем на ржаном укропе, начиненный айоли и яблочно-капустный котлет, приправленный тмином.
«Я считаю, что тенденции в области питания сделали общий поворот в сторону техники и традиций прошлых лет в том же смысле, что и футбольные майки« возврата »и свитера из благотворительных магазинов», — говорит Пирс, добавляя, что включение шницеля в меню Евклид-холла было способом чтобы придать комнате атмосферу пивной среднеевропейской кухни.
«Я рад сказать, что такие простые, старые и простые блюда обладают такой невероятной стойкостью», — говорит он. «Мир без шницеля не чувствовал бы себя так же».
Шницелитоже не рентабельны.
«Отчасти привлекательность заключается в том, что используемое мясо обычно не дорогое», — говорит Виард. «И его приготовление говорит само за себя, как жареный цыпленок».
Но, как и основной продукт пикников и воскресных обедов, создание первоклассного шницеля — это искусство.Техники просты, но внимание к деталям имеет решающее значение.
Мы попросили Виарда провести нас через процесс приготовления шницеля от приготовления до сковороды. Вот пошаговое руководство по приготовлению блюда в домашних условиях, а также рецепты приготовления шницеля с луковыми вафлями, яблочной тушкой и бер-блан с лимонными каперсами.
Уильям Портер: 303-954-1877, [email protected] или twitter.com/williamporterdp
Шницель из телятины
От Тайлера Виарда, шеф-повара ресторана Elway’s Cherry Creek.Он подает шницель с пикантными вафлями, посыпанный яблочным слоем и сбрызнутый лимонным каперсом beurre blanc. Количество порций 4.
Состав
4 котлеты из телятины 3–3 ½ унции (можно заменить курицу)
2 яйца
1 стакан цельного молока
1 стакан муки
Морская соль
Перец черный свежий молотый
2 стакана панко (японские панировочные сухари, доступные в супермаркетах) ½ стакана топленого масла или рапсового масла
Проезд
1.Поместите котлеты в полиэтиленовую пленку и измельчите кухонным молотком до толщины около дюйма.
2. В миске тщательно взбейте яйца и молоко.
В другую миску всыпать муку, добавить соль и перец по вкусу.
В третью миску добавьте панко.
Выровняйте три миски — муку, яйца и панко.
3. По одной обсыпьте котлеты в муке, затем стряхните излишки. Повторите то же самое с мытьем для яиц. Наконец, выложите котлеты в панко, покрыв их и слегка вдавив в крошку, чтобы покрылась корочка.
4. Налейте ½ стакана топленого или рапсового масла в горячую сковороду и нагрейте до шипения. Добавьте котлеты — масло должно доходить до середины бортов котлет. Не переполняйте сковороду. Варить 2-3 минуты до золотистого цвета, перевернуть и варить еще 2-3 минуты. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.
Карамелизированные луковые вафли
Виард готовит карамелизованные луковые вафли с нуля. Для большинства домашних поваров, вероятно, проще приготовить вафли по рецепту коробки, используя пикантный вариант, а не сладкий. Состав
1 желтый лук, нарезанный кубиками
Масло канолы
Ваш любимый рецепт вафель или микс
Проезд
Обжарить лук в 2-3 столовых ложках рапсового масла до тех пор, пока кусочки не станут немного полупрозрачными, но не коричневыми. Полностью охладите лук, прежде чем вынуть его из кастрюли шумовкой и перемешать с жидким тестом. Готовьте в горячей смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета.
Apple Slaw
От Тайлера Виарда.
Состав
1 яблоко Грэнни Смит
Соль морская, щепотка
1 чайная ложка лимонного сока
Рубленый лук, щепотка
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Проезд
Жюльен, яблоко, используя мандолину, если она у вас есть. В небольшой миске смешайте с солью, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и яблоком в маленькой миске.
Lemon-Caper Beurre Blanc
По материалам Epicurious.com.
Состав
2½ столовые ложки белого винного уксуса
2½ столовые ложки белого сухого вина или лимонного сока
1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота 2 столовые ложки сливочного масла
½ чайной ложки соли
чайных ложки белого перца
1 чайная ложка эстрагона
Сок половинки лимона
1 столовая ложка каперсов
16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла, хорошо охлажденного и нарезанного на 16 частей
Проезд
В маленькой сковороде вскипятите уксус, белое вино, лук-шалот, масло, соль, перец, эстрагон, лимонный сок и каперсы до консистенции сиропа — должно остаться около 1½ столовых ложек.
Снимите кастрюлю с огня и сразу же взбейте два кусочка охлажденного масла. Как масляные кремы в жидкости, вбейте еще кусок. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и, постоянно взбивая, продолжайте добавлять следующие друг за другом кусочки сливочного масла, так как каждый предыдущий кусок почти впитался в соус. Сразу же снимите с огня, как только все сливочное масло будет использовано. Добавьте дополнительные приправы по вкусу.
Моя первая любовь — рецепт традиционного немецкого шницеля!
Если вы никогда не были в Германии или Австрии, возможно, вам не знакомо это мясное блюдо.Хотя настоящий шницель, вероятно, возник в Австрии, мы привыкли рассматривать шницель как традиционное немецкое блюдо. Немецкий шницель обычно готовят из свинины, а не из телятины, обычно используемой в Австрии. Кроме того, шницель в Германии гораздо чаще подают с добавкой или соусом.
Тем не менее, традиционный немецкий шницель определенно входит в наш список продуктов, которые необходимо попробовать в Германии. Это плоский, панированный и обжаренный кусочек чистого добра, одно из моих любимых блюд во всем мире.Когда я устал, измучен, устал от обычной работы и хочу поесть домашней, хорошо себя чувствую, я всегда хочу шницель.
Шницель с яйцом, ветчиной и сыром из одного из наших любимых ресторанов Франкфурта, Klosterhof.Примерно раз в год моя мама делала свою версию винного шницеля, которую не нашла нигде во всем мире, кроме своей кухни, и это стало одним из тех блюд, от которых она просто обнимает. Это так хорошо! С момента переезда в Графенвёр мы серьезно занялись поиском и едой лучших традиционных шницелей в стране.
Мы нашли несколько отличных ресторанов шницелей, но мы также научились готовить самое лучшее сами. Вот наш рецепт немецкого шницеля с видео. Мы также узнали, что любим хороший соус или начинку для разных шницелей.
Это сытное блюдо — бауэрншницель или фермерский шницель.Что такое традиционный немецкий шницель?
Для шницеля можно использовать практически любое мясо. Например, я видел в меню шницели из индейки, курицы, свинины, телятины и даже страусиные шницели.Если вы выбираете традиционный венский шницель, то вы говорите о телятине. Но наиболее распространенным и популярным шницелем должна быть свинина или швейцарский шницель, и это тоже наш выбор.
Уловка для получения нежного, сочного немецкого шницеля заключается не в том, чтобы нарезать мясо очень тонкими ломтиками, а в том, чтобы использовать размягчитель мяса (молоток или скалку), чтобы измельчить мясо до толщины 1/4 — 1/2 дюйма. На протяжении многих лет я использовал несколько разных нарезок, в том числе свиные отбивные без костей (несколько разных нарезок), свиные стейки и вырезку.Мое любимое блюдо по нежности, вкусу и консистенции — свиная вырезка.
Приготовление шницеля
- Соберите ингредиенты.
- Нарежьте и измельчите отдельные шницели.
- Обсыпка мукой и яичной смесью.
- Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать с соусом из шницеля, картофелем и салатом.
Наши любимые традиционные рестораны шницелей
Франкфурт — Ресторан Klosterhof
Берлин — Ресторан Nolle
Мюнхен — Wirtshaus in der Au
Вот и все, хрустящий и вкусный традиционный немецкий шницель.
Прикрепите наш рецепт традиционного немецкого шницеля на потом!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Этот традиционный рецепт шницеля из свинины проверенный и верный. Едя его, вы почувствуете, что находитесь в центре немецкого Gasthaus. Наслаждаться!
Ингредиенты
- 1 свиная вырезка, около 2 фунтов.
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 яйцо
- 1-2 стакана панировочных сухарей
- растительного масла
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
Инструкции
- Обрежьте из вырезки лишний жир и кожицу, а затем разрежьте ее на 4 равных части.
- Поместите один кусок между двумя листами полиэтиленовой пленки и растолочь плоской стороной размягчителя мяса до толщины примерно 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися 3 частями. Приправить солью и перцем.
- Смешайте муку, соль, перец, перец и чеснок и разложите на большом обеденном блюде. Взбейте яйцо на второй большой тарелке. На третью тарелку выложите тонкий слой панировочных сухарей.
- Обваляйте один из шницелей в мучной смеси, стараясь равномерно покрыть обе стороны, и стряхните лишнюю муку.Переложите посыпанный мукой шницель на яйцо и покройте его с обеих сторон.
- Выложите вымытый из яиц шницель на подушку из панировочных сухарей и посыпьте сверху слоем панировочных сухарей, осторожно надавливая, чтобы крошки приклеились к шницелю.
- Нагрейте около 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде до температуры около 325 градусов по Фаренгейту, чтобы масло было горячим и готово для панированного шницеля (но будьте осторожны, чтобы не поджечь масло). Осторожно опустите панированный шницель в горячее масло. Осторожно встряхните сковороду из стороны в сторону, пока шницель плавает в масле.Через две-три минуты осторожно переверните шницель и продолжайте жарить еще две-три минуты (не забудьте встряхнуть сковороду из стороны в сторону). Удалите шницель, когда он станет золотисто-коричневого цвета. Повторите то же самое с тремя другими шницелями.
- Самый хрустящий немецкий шницель подавайте прямо на сковороде после короткого охлаждения на бумажном полотенце. В противном случае завершите обжаривание всего шницеля и держите их в тепле в духовке с температурой 225 F (100 C), пока готовите соусы или начинки.Подавать шницель с долькой лимона и гарниром из жареного картофеля.
Наше меню — Schnitzel & Co.
Предупреждение : count (): параметр должен быть массивом или объектом, который реализует Countable в /home/customer/www/schnitzelandco.com/public_html/wp-content /plugins/espresso-addons/menus/shortcode/espresso-menu.php в строке 43
Предупреждение : неверный аргумент указан для foreach () в / home / customer / www / schnitzelandco.com / public_html / wp-content / plugins / espresso-addons / menus / shortcode / espresso-menu.php в строке 54
[vc_row] [vc_column] [vc_row_inner] [vc_column_inner width = ”1/3 ″] [ vc_cta h3 = «Мы открыты для обеда» add_button = «bottom» btn_title = «Посмотреть наше обеденное меню» btn_style = «flat» btn_color = «inverse» btn_link = «url: https% 3A% 2F% 2Fwww.schnitzelandco.com % 2Flunch% 2F ||| ”] На обед мы подаем ваши любимые блюда, а также несколько избранных блюд, в том числе наш бургер с чеддером и беконом и сэндвич с Рубеном.
Доступно с понедельника по пятницу [/ vc_cta] [/ vc_column_inner] [vc_column_inner width = ”1/3 ″] [vc_cta h3 =» Идеально для ужина «add_button =» bottom «btn_title =» Посмотреть наше меню ужина «btn_style =» flat » btn_color = ”inverse” btn_link = ”url: https% 3A% 2F% 2Fwww.schnitzelandco.com% 2Fdinner% 2F |||”] Традиционные швейцарско-немецкие пункты меню, такие как weiner, jaeger, куриный шницель, различные колбасы. , а также домашний хлеб.
Из свежих домашних ингредиентов. [/ Vc_cta] [/ vc_column_inner] [vc_column_inner width = ”1/3 ″] [vc_cta h3 =« Поздний завтрак с нами! » add_button = «bottom» btn_title = «Посмотреть наше меню бранча» btn_style = «flat» btn_color = «inverse» btn_link = «url: https% 3A% 2F% 2Fwww.schnitzelandco.com% 2Fbrunch% 2F ||| ”] Кто не любит поздние завтраки? Мы открыты на бранч в субботу и воскресенье с 10:30.
Ознакомьтесь с нашим специальным меню бранча, напитками и живой музыкой! [/ Vc_cta] [/ vc_column_inner] [/ vc_row_inner] [vc_cta h3 =
[vc_column_text] Последние три десятилетия Майкл Риццо, владелец MPR Restaurants, уделял особое внимание в первую очередь о итальянской кухне в каждом из его заведений. Шницель был прекрасной возможностью отдать дань уважения другой стороне его наследия: «Родители моей мамы из немецкоязычной части Швейцарии, поэтому мы хотели продемонстрировать некоторые из тех замечательных блюд, на которых мы выросли.”
Остановитесь в Schnitzel & Co. в уютной атмосфере нашего паба, где вы можете выпить холодную пинту в нашем баре или насладиться вкусной едой у камина.
После открытия в начале сентября 2013 года, недавно отремонтированный ресторан предлагает блюда аутентичного швейцарско-немецкого меню из свежих домашних ингредиентов. Гости могут отведать традиционные швейцарско-немецкие блюда из меню, такие как вайнер, джегер, шницель из курицы и окуня, различные колбасы, глазированные свиные отбивные, а также домашнюю рожь и пумперникель.
Стены этого паба с непринужденной обстановкой украшены фотографиями предков владельца, отдавая дань уважения его наследию, а общая атмосфера предлагает посетителям ощущение уютного паба с обновленной и модной зоной бара, идеально подходящей для того, чтобы выпить холодного пива и отведать вкусные блюда. [ / vc_column_text] [vc_separator] [/ vc_column] [/ vc_row] [vc_row] [vc_column width = ”1/2 ″] [vc_wp_text]
[/ vc_wp_text] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [vc_column width = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [/ vc_row] [vc_row] [ширина vc_column = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [vc_column width = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [/ vc_row] [vc_row] [ширина vc_column = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [vc_column width = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [/ vc_row] [vc_row] [ширина vc_column = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [vc_column width = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [/ vc_row]Ужин — Schnitzel & Co.
Предупреждение : count (): параметр должен быть массивом или объектом, который реализует Countable в /home/customer/www/schnitzelandco.com/public_html/wp-content/plugins/espresso-addons/menus/shortcode/ espresso-menu.php в строке 43
Предупреждение : неверный аргумент указан для foreach () в /home/customer/www/schnitzelandco.com/public_html/wp-content/plugins/espresso-addons/menus/ shortcode / espresso-menu.php on line 54
[vc_column_text] В течение последних трех десятилетий Майкл Риццо, владелец MPR Restaurants, уделял основное внимание итальянской кухне в каждом из своих заведений.Шницель был прекрасной возможностью отдать дань уважения другой стороне его наследия: «родители моей мамы из немецкоязычной части Швейцарии, поэтому мы хотели продемонстрировать некоторые из тех замечательных блюд, на которых мы выросли».
Остановитесь в Schnitzel & Co. в уютной атмосфере нашего паба, где вы можете выпить холодную пинту в нашем баре или насладиться вкусной едой у камина.
После открытия в начале сентября 2013 года, недавно отремонтированный ресторан предлагает блюда аутентичного швейцарско-немецкого меню из свежих домашних ингредиентов.Гости могут отведать традиционные швейцарско-немецкие блюда из меню, такие как вайнер, джегер, шницель из курицы и окуня, различные колбасы, глазированные свиные отбивные, а также домашнюю рожь и пумперникель.
Стены этого паба с непринужденной обстановкой украшены фотографиями предков владельца, отдавая дань уважения его наследию, а общая атмосфера предлагает посетителям ощущение уютного паба с обновленной и модной зоной бара, идеально подходящей для того, чтобы выпить холодного пива и отведать вкусные блюда.
Обратите внимание: некоторые товары не предлагаются в нашем магазине Eggert [/ vc_column_text] [vc_separator] [vc_row] [vc_column width = ”1/2”] [vc_wp_text]
[/ vc_wp_text] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [vc_column width = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [/ vc_row] [vc_row] [ширина vc_column = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [vc_column width = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [/ vc_row] [vc_row] [ширина vc_column = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [vc_column width = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [/ vc_row] [vc_row] [ширина vc_column = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [vc_column width = ”1/2 ″] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [vc_wp_text] [/ vc_wp_text] [/ vc_column] [/ vc_row]Абсолютно лучший шницель в Нью-Йорке
Безупречный венский шницель Вальсе.Фото: Мелисса Хом
Когда дело доходит до кухонь мира, традиционные австро-немецкие блюда могут не быть в верхней части вашего списка — они имеют тенденцию к мягким и тяжелым. Но подумайте о шницеле: когда он приготовлен хорошо — измельченное до оптимальной тонкости мясо, хорошо приправленная панировка, обжаренная до хрустящей корочки и золотистого оттенка — это одно из самых сытных блюд на все времена. Даже название, которое можно произносить, доставляет немного острых ощущений.Здесь мы собрали самое лучшее в Нью-Йорке, сосредоточив внимание на классическом венском (венском) шницеле из телятины, любимом приверженцами жестких традиций, а также на популярном варианте из свинины.
1. Wallsé
344 W. 11th Street, at Washington St; 212-352-2300
В одном из самых известных нью-йоркских ресторанов австрийского шеф-повара Курта Гутенбруннера шницель просто великолепен. Мясо, одна гигантская котлета, из телятины, измельчено ровно настолько, чтобы оно получилось должным образом тонким, но при этом остается сочным на вкус, а его слегка пестрый вкус красиво оттеняется агрессивной дозой соли и перца.Он носит хорошо выдержанную мелкозернистую панировку, как пиджак: золотисто-коричневый, хрустящий и слегка песчаный, но пухлый, так что вы можете снять его сразу, если попытаетесь, чудо техники. Украшенный долькой лимона и немного блестящей хрустящей жареной петрушки, он также идет с картофельным салатом, приготовленным из чистых монеток с крапинками зелени; салат из маринованных огурцов; и ложка брусничного варенья. (Примечание: шницель в кафе Сабарски Гутенбруннера, на окраине Новой галереи, почти идентичный, он также готовится из телятины.)
2. Блауэ Ганс
139 Duane St., nr. Западный Бродвей; 212-571-8880
В более непринужденном, преступно недооцененном Блауэ Гансе, в Трибеке, Гутенбруннер использует свинину в винерском шницеле, который, по сравнению с телятиной, имеет немного более мягкую кремовую текстуру, но в остальном очень похож на шницель Валлсе / Сабарски. версия, причем одинаково вкусная. В этом также есть лимонная круглая и жареная петрушка сверху и брусника на стороне, но здесь более крупный, более пикантный картофельный салат содержит маринованные огурцы, смешанные с ним.
3. Прайм Мясо
465 Корт-стрит, на Люкер-стрит, Кэрролл-Гарденс; 718-254-0327
В дань уважения Фрэнку Фальчинелли и Фрэнку Кастроново пивной на кухне получается первоклассный шницель из свинины с приятно пухлой, взъерошенной поверхностью, золотисто-коричневого цвета, слегка блестящей от масла и усеянной следом морской соли Малдона. и раскрошенная, обжаренная петрушка. На стороне нет брусники, только долька или две лимона и великолепный картофельный салат на основе уксуса с вкраплениями бекона, который более чем компенсирует это.
4. Werkstatt
509 Кони-Айленд авеню, на Тернер-Пл., Южный проспект-парк; 718-284-5800
Шеф-повар из Вены Томас Ферлеш знает шницель и готовит его по всему Нью-Йорку уже почти 40 лет. В его Werkstatt, ориентированном на шницель, итерация свинины (есть также сельдерей и курица) огромна, с немного более плоской, более цепкой, но хрустящей панировкой и нежным мясом. Подается с лимоном и брусникой, а также смесью гарниров из картофеля, помидоров и капусты.
5. Schnitzel & Things
Несколько мест; 347-772-7341
Если вы не думаете, что шницель особенно подходит для обработки продуктовых тележек, эта мобильная операция докажет, что вы ошибаетесь. Свинина измельчается исключительно тонко и обжаривается во фритюре, от золотисто-коричневого до темно-румяного хруста — восхитительный результат напоминает здоровенные мясные картофельные чипсы, которые можно было бы съесть руками, если бы вы были так склонны (и попросили для дополнительных салфеток).Каждый заказ оформлен в пенопластовой раскладушке с различными гарнирами (сладкий картофельный салат вполне подойдет, как и салат из огурцов) и приправами (острая сметана, песто-майонез и т. Д.).
Edi & the Wolf
102 Ave. C, на 7-й улице; 212-598-1040
Сама по себе обстановка — достаточная причина, чтобы пообедать в Edi & the Wolf, который похож на секретное убежище в лесу в дальних уголках Ист-Виллидж. Но еще одна веская причина — шницель, приготовленный из свинины Heritage, завернутый в пухлую, хрустящую, слегка песчаную оболочку, покрытый брусникой и дополненный лепешками из шелковистого картофельного салата и сливочно-огуречного салата.Единственное, что ему нужно, это немного соли.
Grünauer Bistro
1578 First Ave., 82nd St .; 212-988-1077
Шницель из телятины в этом престижном месте в пригороде — хрустящий красавец со скалистым лицом, подается с брусникой, лимоном, элегантно нарезанным, как цветок, и гарниром с кучей картофельного пюре и клубком маринованных нарезанных тонкими ломтиками. лепешки.
Монблан 52
344 Вт.52-я улица, н. Девятая авеню .; 212-582-9648
Этот недавно вновь открывшийся фаворит Театрального квартала (на последнем месте он назывался Maria’s Mont Blanc, в честь владельца) технически швейцарский, но также предлагает вкусный шницель из телятины, который представляет собой две маленькие петрушки в грубой панировке. — котлеты с начинкой из рёсти и брокколи на пару, которым предшествует курс из зеленых салатов.
Экскурсия по 5 ресторанам района Такома с вкусными жареными котлетами из свинины
Шницель Бруно с картофельными клецками и салатом из огурцов в ресторане Bruno’s European в Лейквуде.Джошуа Бессекс [email protected]Еще в 2012 году, когда я искал шницель для читателя Билла Дурки, я предложил одно предложение — Bruno’s, европейский ресторан, где подают лучшие хиты немецкой и польской кухни.
Перенесемся на пять лет вперед, и теперь у нас есть пять вариантов жареных свиных котлет в панировке.
Немецкая кухня никогда не выглядела столь многообещающей в этом регионе.
Я написал гастрономические туры по голубцам и пирожкам, но моя настоящая европейская любовь к еде — шницель. Мало что в жизни приносит столько удовольствия, как кусать хрустящую котлету с покрытием. Еще лучше, когда он полон подливой.
Читайте дальше, чтобы узнать о шницелях и двух ресторанах, где иногда проводятся немецкие ужины.
BRUNO’S EUROPEAN RESTAURANT
Где: 10902 Bridgeport Way SW, Лейквуд; 253-719-7181; brunoseuropeanrestaurant.ком .
Когда Бруно и Кристина Томашевские управляли европейским рестораном Bruno’s в Parkland, они устроили экспериментальный день шницеля. Каждую среду предлагали 10 вариантов жареной котлеты из свинины. Начинки включали все, от коричневой подливки до бекона и яиц. Шницель по средам не изменился, когда ресторан переехал в Лейквуд в 2015 году, но в текущем меню перечислены пять шницелей плюс сэндвич с шницелем на обед. Трое панированы, а двое — зигейнер и ягер — нет.Добавить к этим двум котлету в панировке так же просто, как и доплату в 3 доллара.
Восхитительный хруст получается от этих домашних панировочных сухарей. «Они сделаны из наших булочек», — сказала Кристина. «Это так много работы, но это хорошие панировочные сухари для всего, что вам нужно. Очень важно, чтобы у вас были хорошие панировочные сухари ».
Бруно обрезает и толкает свиную корейку, затем обмакивает котлету в яичной воде перед панировочными сухарями, затем каждую котлету обжаривают на сковороде по отдельности.
Из всех вариантов панировки шницель Бруно является самым популярным, сказала Кристина (15 долларов.95). Нежная котлета разразилась великолепным хрустом. Нож для стейка не предлагался, но это потому, что в нем не было необходимости.
В шницеле Рам использовалась та же хрустящая котлета, но со сливочно-грибным белым соусом (16,95 доллара США). Schnitzel sunshine — одно из тех экспериментальных блюд, которые вошли в постоянное меню: обжаренная в панировке котлета с острым, кисло-сладким манго-персиковым соусом, подаваемая в теплом виде (17,50 долларов США).
Ягерский шницель прибыл с коричневым грибным соусом (16,95 доллара плюс дополнительная плата в размере 3 доллара за хрустящую котлету).Шницель Zigeuner с острым соусом из лука и перца также можно приготовить с хрустящей котлетой за 3 доллара дороже (16,95 доллара).
Каждый шницель сопровождается двумя сторонами. На выбор предлагается кисло-сладкий холодный салат из красной капусты, теплая квашеная капуста медленного приготовления или маринованные огурцы, нарезанные тонкой бумагой. Выбор картофеля включает в себя известные в ресторане картофельные клецки (мой первый выбор), холодный картофельный салат, шпецле, картофельное пюре или новое блюдо в меню, pommes frites (жареный картофель, нарезанный спиралью).
RHEIN HAUS TACOMA
Где: 649 Division Ave., Такома; 253-572-4700; rheinhaustacoma.com .
Недавно открывшийся немецкий пивной зал в районе Стадиона открывался с использованием одного вида шницелей, но теперь их два. Скоро у посетителей будет три варианта добавления куриного шницеля.
Шницель здесь соответствует теме меню немецко-американской кухни, написанной мазками северо-запада.
Шеф-повар Rhein Haus Пит Фьосне и местный шеф-повар Келли Уилсон используют свиную корейку от Carlton Farms для свиного шницеля, который тонко измельчают и засыпают в муке с добавлением укропа и тмина, а затем покрывают слоем измельченных кренделей.
В результате получилось довольно прочное покрытие, более толстое, чем любое другое, пробованное для этого тура, но несущее удовлетворительный хруст, который разорвался до нежной свиной котлеты, заправленной соусом из лимона, лука-шалота и сливочного масла. Шницель был усыпан каперсами и терпким яблочным соусом «Гренни Смит», который приглушал вкус картофельного пюре, залитого сливками (18 долларов).
В ресторане говяжий шницель был приготовлен из глазка круглой котлеты вагю с такой же хрустящей оболочкой кренделя (20 долларов). Версия с говядиной была такой же нежной и была покрыта грибной подливкой, сильно сдобренной дымным беконом.Красная капуста была едва приготовлена, но оставалась хрустящей и приправлена винегретом из красного вина. Сливочное картофельное пюре завершило тарелку. Звук богатый? Это. Не волнуйтесь, в меню есть биттер-дижестив Underberg, если вы хотите пережить чрезмерное увлечение, как настоящий немец (3 доллара).
MARY MARY’S CAFE
Где: 16511 Pacific Ave. S., Spanaway; 253-537-4039.
Примечание: шницель предлагается по четвергам только до 14:30.
Четверг — день шницеля в Mary Mary’s Cafe, настоящем испанском ресторане с лучшими хитами американской закусочной.Когда шеф-повар Ренате Вини росла в Германии, шницель, который она ела, готовили из говядины. «Настоящий шницель готовят из телятины. Телятина настолько дорогая, что вам придется продавать ее по 30-35 долларов за тарелку, и никто не будет тратить столько », — сказала она.
Вот почему в Mary Mary’s она использует доступную по цене свиную корейку, тонко измельченную, покрытую панировочными сухарями и приготовленную на гриле с маслом на заказ. Ее панировка панко предлагала более воздушный хруст с богатой маслянистой основой (11,99 доллара США). Шницель подавали с долькой лимона для отжима, плюс кисло-сладкая краснокочанная капуста, подаваемая теплым и обильным беконом холодным картофельным салатом с зеленым луком и легким привкусом уксуса.К блюду прилагалась и нарезанная мраморная рожь.
Иногда вместо картофельного салата подают со шпецле или другим блюдом. Шницель также подают с супом или салатом.
Владелец Мэри Слоун — кафе — дань прозвищу, которое она заработала, когда работала в Paradise Bowling, — сказала, что если посетителям повезет и останутся остатки шницеля, они появятся в меню завтрака с яйцами.
CITRON EUROPEAN BISTRO
Где: 10716 A St.С., Такома; 253-212-1153; бит.ly/2oTqCH7 .
Как уместно, что в бывшем доме европейского ресторана Bruno’s до сих пор хранятся великолепные шницели. Шеф-повар французского происхождения Кристоф Дурлиа открыл свой эльзасский ресторан Citron European Bistro в 2016 году в Паркленде. В бистро подают блюда французской, немецкой и швейцарской кухни.
Венский шницель прибыл в виде двух свиных котлет, тонких толченых, в масляных куртках, которые легко соскальзывают при нажатии вилки (19 долларов). Подается просто с лимоном для отжима, шницель идет с холодным картофельным салатом с кусочками бекона и горчичным винегретом.Салат из нарезанных тонкими ломтиками огурцов имел тяжелый привкус укропа. На первое блюдо также был подан хрустящий садовый салат. Если вам нужен стиль jager, просто спросите. На бок поступит сливочная подливка с нарезанными грибами.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОМ ГОРДОНА И ПЕРДИ
Где: 17136 государственный маршрут 410 E., Самнер; 253-750-4756; gordonandpurdys.com .
В этом пабе на озере Бонни представлено широкое меню европейского паба с немецкими, британскими и американскими блюдами.Ягерский шницель здесь представлял собой свиное одеяло с резким покрытием и почти покрыло всю обеденную тарелку (15 долларов). По краям прилипла небольшая щетина, и мягкий соус с каучуковыми грибами можно было легко пропустить. Вместо этого попросите немного лимона. Подается со сливочным пюре и салатом из красной капусты.
НЕМЕЦКИЕ НОЧИ
Spring Lake Cafe: Звоните заранее или заходите на страницу ресторана Fircrest в Facebook, чтобы узнать о его периодических немецких вечерах, которые иногда включают шницель.616 Regents Blvd., Фиркрест; 253-460-0919; facebook.com/springlakecafe.
Browns Point Diner: В ресторане Northeast Tacoma иногда проводятся немецкие вечера, иногда со шницелем. Следующий будет в мае в среду. 6622 East Side Drive NE, Такома; 253-952-3743; brownspointdiner.com.
История происхождения шницеля — HOLY SCHNITZEL
В этом нет сомнений: шницель — самое известное блюдо, которое есть в нашем меню. В конце концов, это наша тезка.Но откуда именно взялась эта вкусная еда? Говорят, что он родом из Германии, а другие источники утверждали, что его корни могут быть в Австрии. При этом это вкусное блюдо можно найти в нескольких странах Европы, где оно остается основным продуктом питания по сей день. Любопытно узнать, как именно возникла эта еда? Давайте разберемся.
Что такое шницель?Шницель — это блюдо, в котором используется очень тонкая котлета без костей из мяса, такого как телятина, свинина, говядина или курица.Мясо можно панировать, а затем обжарить во фритюре или обжарить на сковороде, а затем использовать в качестве панировки или просто употреблять без хлеба. Шницели также бывают разных форм в разных странах, но рецепт остается тем же. Если и есть один знаменитый шницель, то это винершницель из Австрии. Традиционно это блюдо готовят из телятины, затем панировывают в панировочных сухарях и подают с лимонным соком.
Шницель во все временаШницель успел покорить вкусовые рецепторы многих людей по всему миру, и сегодня это блюдо можно легко найти в большинстве европейских ресторанов.Что касается происхождения шницеля, существует множество источников, датируемых временем, в которых упоминается процесс размягчения кусков мяса путем измельчения ломтиков. Затем процесс будет продолжаться, когда мясо вываливается в панировке, а затем обжаривается. Этот метод приготовления появился еще в I веке до нашей эры, и в основном его делали в Европе.
Если перенесемся в средневековье, шницель к тому времени уже успел стать чрезвычайно популярным. Его любили не только в германских землях, но также в Северной Италии и современной Австрии.Важно отметить, что основным мясом была телятина, также известная как винершницель. В 1850-е годы многие немцы иммигрировали в Техас. Говядина была более доступной, чем телятина или свинина, поэтому немецкие иммигранты начали включать в свои шницели говядину, а не свинину или телятину. Поскольку говядина не была такой нежной, как свинина или телятина, вытеснение говядины стало новой нормой при приготовлении шницеля.
Как евреи полюбили шницельПервоначально привезенный из Европы в Израиль евреями-ашкеназами, шницель мгновенно стал хитом.В первые годы существования государства Израиль телятина не была широко доступна, поэтому ее заменили курица или индейка. В настоящее время в качестве кошерного мяса обычно используют куриную грудку или грудку индейки. Еще одна замена, направленная на то, чтобы не отставать от кашрута, заключалась в замене масла на масло, которое обычно используется для изготовления винершницелей. Перед жаркой шницель покрывают смесью взбитых яиц и панировочных сухарей, иногда приправленных паприкой или кунжутом. Несмотря на то, что шницель не является исключительно еврейской кухней, сегодня он по-прежнему любим в израильской кухне.