Муссовый десерт в стаканчиках | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Подготовим ингредиенты для мусса.
2. Желатин зальем небольшим количеством теплой воды и оставим для набухания. Когда он нам понадобится, подтопим его на водяной бане и перемешаем, чтобы растворился.
3. Вскипятим молоко (50 мл) и в горячем молоке растворим шоколад.
4. Сливки животные взобьем. Сливки должны быть холодными, взбивать будем до мягких пиков.
5. Растворенный желатин добавим в молочную массу.
6. Перемешаем и поставим охлаждаться.
7. У нас получилось две массы: сливочная и молочная с желатином.
8. Соединим все вместе.
9. Перемешаем.
10. Разольем по креманкам, наполняя креманки на три четверти. Поставим в холодильник, пока масса не застынет.
11. Тем временем нарежем курагу.
12. Соединим сухие сливки (5 ч. л.) с молоком (5 ст. л.) и взобьем миксером.
13. Когда слой мусса застынет, выложим на него фрукты или ягоды.
14. Для формования шапочки из сливок в кондитерский мешок поместим насадку.
15. Наполним мешок взбитыми сливками.
16. Поверх фруктового слой сделаем воздушную шапочку.
17. И последний штрих — клубничка и шоколадная посыпка для украшения.
18. Нежный мусс из сливок готов. Наслаждайтесь!
Десерт «Три шоколада» в стаканах: рецепт с фото
«Три шоколада» – это десерт для истинных любителей и ценителей шоколада во всех его проявлениях. Все три классических шоколадных вкуса собраны вместе в виде нежного шоколадного мусса.
Делать этот десерт несложно, главное, не ошибиться в двух моментах – при работе с желатином и при взбивании сливок. Эти моменты я постаралась описать подробно, а в остальном просто нужно время, чтобы сделать все постепенно, вот и все. И можно удивлять своих домашних красивым и вкусным десертом.
Порций: 5 больших порций (стаканчики по 200 мл) или 10 маленьких (стаканчики по 100 мл)
Желатин замочите в холодной питьевой воде. Время замачивания обычно указывают на упаковке, оно может быть разным, от 10-15 минут до часа. Воду с желатином поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, но не доводите до кипения. Остудите раствор.
Готовый раствор разделите на три равные части, лучше всего разлить в одинаковые рюмки или небольшие стаканчики.
Сначала делаем слой из темного шоколада.
Шоколад поломайте на кусочки и положите в термостойкую миску. Поставьте миску на кастрюльку с кипящей водой. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится.
Растопленный шоколад остудите, чтобы он был чуть теплым и еще жидким.
Сливки заранее поставьте в холодильник, минимум за час, а лучше накануне. Миску для взбивания и венчик тоже заранее положите в холодильник.
Для шоколадного слоя отлейте 150 мл сливок и взбейте на высокой скорости, объем сливок увеличится и они загустеют так, что будут видны полосы от венчика. Сливки должны держаться на ложке и не стекать.
Переложите сливки в чашку с шоколадом и размешайте, затем влейте одну часть раствора желатина и еще раз хорошо размешайте, но не слишком долго.
Масса должна получиться однородной и чуть пенистой за счет взбитых сливок.
Разлейте шоколадную массу по порционным стаканчикам так, чтобы этот слой был одинаковой высоты во всех стаканах. Поставьте в холодильник на час-полтора.
Через полтора часа сделайте точно так же шоколадный мусс из молочного шоколада и разлейте его по стаканчикам. Уберите десерт в холодильник еще на полтора часа.
Аналогично сделайте мусс из белого шоколада и разлейте его последним слоем в стаканы.
Уберите муссовый десерт для окончательного застывания еще на полтора часа в холодильник. Украсьте «Три шоколада» каким-нибудь готовым декором или просто тертым шоколадом и мелко нарезанными фисташками и подавайте.
Малиново-шоколадный десерт в стаканчиках. – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить легкий, красивый и вкусный десерт со вкусами малины и шоколада.
Малиновый мусс:
—————————
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.
2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.
4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.
6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.
7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.
8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.
9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.
10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.
11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.
12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.
А тем временем приготовим шоколадный мусс.
Шоколадный мусс:
—————————
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.
2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.
3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.
4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.
5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.
7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.
8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.
9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.
10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.
11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.
12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.
Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Малиновый мусс:
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.
2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.
4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.
6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.
7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.
8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.
9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.
10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.
11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.
12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.
А тем временем приготовим шоколадный мусс.
Шоколадный мусс:
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.
2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.
3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.
4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.
5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.
7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.
8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.
9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.
10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.
11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.
12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.
Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Муссовый десерт в стаканчике | Суперлакомка
Я уже освоила приготовление муссовых пирожных в силиконовых формах, пришла пора опробовать и муссовый десерт в стаканчике. Готовить такие десерты не трудно, нужно только иметь в запасе время, чтобы неспешно и без суеты приготовить все слои. Кстати, слоев в стаканчике может быть и больше, чем у меня.
Слои можно сделать разноцветные, с различными фруктовыми добавками. Словом, я предлагаю только идею и базовый рецепт, а на основе данного рецепта мусса каждый может приготовить что-то свое.
А подробный рецепт мусса в стаканчиках с пошаговыми фото можно посмотреть здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17963 .
Ингредиенты для белого мусса:
30 г белого шоколада
80 мл сливок 33-процента (животные)
40 мл молока
30 мл воды для желатина
3 г желатина
Ингредиенты для темного мусса:
25 г молочного шоколада
80 мл сливок животных 33-процентных
40 мл молока
30 мл воды для желатина
3 г желатина
Для добавок и украшения:
10 г дробленого жареного арахиса
5-10 г воздушного риса
5 г темного шоколада
100 мл растительных сливок для взбивания
Приготовление мусса в стаканчиках
1. Мусс в стаканчиках начнем готовить с приготовления белого сливочного мусса. Для начала вскипятим молоко и растворим в нем белый шоколад.
2. Желатин растворим в теплой воде.
3. Соединим желатин с шоколадом, растворенным в молоке.
4. Сливки для белого мусса взобьем, предварительно охладив.
5. Соединим сливки и желатиновую массу (желатиновую массу предварительно охладить).
6. В стаканчики разливаем приготовленный мусс, заполняя стаканчики на треть. Ставим застывать.
7. Шоколадный мусс (темный) готовим тогда, когда белый мусс уже застынет. Все действия повторяем, только вместо белого шоколада в молоке растворяем шоколад молочный. Темный шоколад топится хуже, поэтому поставим миску на водяную баню. Охладим. Далее все шаги по приготовлению мусса повторяем.
8. Разливаем темный мусс в стаканчики поверх слоя белого мусса. Ставим застывать.
9. Далее на застывший темный слой в каждый стаканчик высыпаем понемногу орешков.
10. Следующий слой — воздушный рис.
11. Нам осталось только сделать шапочку поверх мусса. Для этого взобьем растительные сливки и через насадку сделаем звездочку.
12. И небольшой штрих — немного тертого темного шоколада сверху. Муссовый десерт в стаканчике готов. Такие десерты можно готовить для кенди бара, сладкого стола, фуршетов.
Похожие записи
Муссовый десерт в стаканчике «Манго-маракуйя» — 250 RUB, доставка по г. Москва за 3 дня
- Доставка цветов в Москве
- Муссовый десерт в стаканчике «Манго-маракуйя»
Наличие подтверждено сегодня
250
31 августа, 11:00 — 11:30 Стоимость доставки
7 человек добавили товар в свои подборки
Проверяем наличие
Добавить в корзину
Проверяем наличие
Мусс манго и желе из маракуйи
О
Отправитель Август 2021
Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5Тортик очень красивый и вкусный
С
Светлана Июль 2021 Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5M
Matthew Doramajian Март 2021
Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5О
Отправитель Март 2021
Цена/КачествоНа фото торт выглядит значительно больше, в остальном всё супер
О
Отправитель Март 2021
Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5 Защита покупателяВернём деньги, если что-то не понравится
Если товар не соответствует составу, то вы можете вернуть товар за счет магазина-исполнителя или получить денежную компенсацию.
В целях безопасности, никогда не переводите деньги и не общайтесь за пределами сайта или приложения «Flowwow».
Правила отменыВы можете отменить заказ в любое время
Вы можете бесплатно отменить заказ до начала доставки, деньги полностью вам вернутся.
Если вы захотите отменить заказ после начала доставки, то деньги вернутся с вычетом стоимости доставки.
Опишите, что именно не соответствует
Описание проблемы
Опишите, на что хотите пожаловаться
Описание проблемы
Далее
Готово
Благодарим за обратную связь
Мы рассмотрим вашу жалобу в ближайшее времяOk
Все ранее добавленные товары магазина будут удалены из корзины
Отменить
Обновить
Муссовый десерт в стаканчике — Cластёнушка
Мусс в стаканчиках — это красивый и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздник, так и в будний день, чтобы побаловать себя и своих близких. Его приготовление несложное, единственное, что готовить муссовые десерты в стаканчике дело хлопотное и не быстрое, так как каждому слою нужно дать время для застывания.
Хотя можно приготовить и однослойные десерты, которые вы видите в этом рецепте на фото. Это быстрее и ничуть не хуже. Такой мусс тоже смотрится нарядно и тоже очень вкусный. В этом варианте в десерт я добавила еще и различные дополнения — курагу, чернослив, апельсин. Неплохо будет смотреться киви, клубника, а также многие другие фруктовые и ягодные добавки.
Подробный рецепт мусса в стаканчиках с пошаговыми фото я делала для сайта: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17963. Увидеть его вы можете по ссылке.
Ингредиенты для белого мусса:
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33-процента (животные)
75 мл молока
40 мл воды для желатина
4 г желатина
Ингредиенты для мусса темного:
30 г молочного шоколада
100 мл сливок животных 33-процентных
50 мл молока
30 мл воды для желатина
3 г желатина
Для добавок и украшения:
10 г дробленого жареного арахиса
курага, чернослив, апельсин и другие ягоды и фрукты по желанию
5 г риса воздушного (криспи)
5 г молочного шоколада
120 мл сливок растительных
Приготовление мусса в стаканчиках
1. Для начала приготовим белый мусс. Шоколад белый распустим в горячем молоке.
2. Желатин распустим в воде на водяной бане.
3. Соединим желатин и белый шоколад в молоке. Охладим массу.
4. Холодные сливки для белого мусса взобьем.
5. Соединим желатиновую массу со сливочной.
6. Наполним стаканчики муссом наполовину или на треть. Поставим в холодное место для застывания.
7. Аналогичным образом приготовим темный мусс. Делаем это только тогда, когда белый мусс застынет. Разольем в стаканчики поверх белого слоя Снова дождемся застывания.
8. Выложим поверх орешки а затем — воздушный рис.
9. Растительные сливки взобьем в пену. При помощи насадки украсим каждый стаканчик с муссом шапочкой из взбитых сливок.
10. И последнее — немного тертого молочного шоколада сверху. Мусс в стаканчиках готов.
Муссовые десерты на заказ от кондитерской «Мария» в Иркутске
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Десерт и муссовый 0.105
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Десерт и муссовый 0.122
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Десерт и муссовый 0.12
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Десерт и муссовый 0.1
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Десерт и муссовый 0.124
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Десерт и муссовый Крем с маскарпоне 0.1
Быстрый просмотр
Есть в наличии
Десерт и муссовый Крем с маскарпоне 0.13
Порционные муссовые десерты
Трайфлы или порционные десерты стали широко популярны в последние несколько лет. Одни полюбили их за удобство, другие за интересный внешний вид. Муссовый десерт в стаканчике имеет ряд преимуществ:
- всей семье достается поровну;
- выглядят очень красиво, аппетитно;
- удобно доставлять, есть, раздавать гостям.
Такие десерты служат как самостоятельными сладостями, так и могут быть дополнением к торту. Вкусные муссовые пирожные украсят кенди-бар, фуршетный стол. Купить порционные десерты в стаканчиках по лучшим ценам предлагаем в кондитерской «Мария». На сайте есть каталог, где можно ознакомиться с ассортиментом и составом.
Главная отличительная особенность – укладка слоями. Изумительное вкусовое сочетание в одной ложке! Гости могут самостоятельно смешивать вкусы, либо наслаждаться ими по отдельности. Утонченный десерт может быть с малиной, лесными ягодами, манго.
Важно! Особенной популярностью пользуются десерты с белым шоколадом, маскарпоне, свежими ягодами и фруктами.
Нежнейший мусс, легкий вкус ягод с кислинкой! Кондитерское чудо порадует гостей и домочадцев. А если не хочется видеть сладости в стаканчиках, то можно заказать пирожное «Эскимо». Десерт с белым или темным шоколадом будет уместен на любом торжестве, понравится даже тем, кто равнодушен к сладостям.
Сотрудничество с профессионалами
В кондитерской «Мария» можно заказать порционные десерты в стаканчиках, торты, пирожные. Производятся в стерильных условиях с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Регулярно осуществляется контроль качества на каждом этапе.
Важно! Порционные мини-десерты в стаканчиках на основе мусса отличаются нежностью, легкостью.
Производство кондитерской фабрики «Мария» — это торжество вкуса, высокого качества и свежих ингредиентов. Главная особенность предприятия – создание вкусных натуральных десертов по приемлемой стоимости. Каждый может побаловать себя сладеньким. По-настоящему натуральные десерты не нуждаются в искусственных подсластителях, консервантах, химических добавках.
Сделав у нас заказ однажды, клиенты становятся постоянными. Еще никогда не было так просто купить вкуснейшие натуральные десерты! Закажите муссовые пирожные на сайте, либо по указанному номеру телефона.
Шоколадный десерт с фундуком в стакане
Этот легкий шоколадный десерт с фундуком в стакане без выпечки в стакане похож на шоколадный шоколадный торт, такой простой, но восхитительный. Рецепт рассчитан на две порции, поэтому он идеально подходит для Дня святого Валентина! С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов, таких как маскарпоне, шоколад, паста из лесных орехов и вафли, любой может приготовить этот десерт!
Шоколадный десерт с лесными орехами без выпечки для двоих
Этот десерт похож на маленькую шоколадную мелочь , которую можно подавать в стеклянных или каменных банках.Сделано из 3 простых слоев мусса из лесного ореха и маскарпоне , шоколадного ганаша и нескольких вафель из лесного ореха для хрустящей корочки.
По рецепту хватает на две очень большие порции (стаканы на фото вмещают 500 мл). Если вы хотите приготовить меньшие порции, разделите ингредиенты на 4 стакана или стеклянные банки.
Если ты приготовишь рецепт ко Дню святого Валентина, то сможешь поделиться со своим партнером одной большой порцией!
Этот шоколадный десерт из лесных орехов в стакане действительно легко приготовить и не требует навыков выпечки, так что любой может приготовить его и поразить гостей!
Десерты в стакане идеально подходят для начинающих, потому что вам не нужно беспокоиться о форме десерта или растрескивании, и вы можете легко придать ему красивый вид, добавив сверху взбитые сливки и измельченные орехи.Если вам нравятся легкие десерты в стакане, обратите внимание также на мой шоколадный торт мечты в стакане и Strawberry Eton Mess, которые также идеально подходят для Дня святого Валентина!
Как приготовить легкий шоколадный десерт с лесными орехами без выпечки
В этом десерте всего 6 ингредиентов, и все они довольно простые.
Ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Шоколад — вы должны использовать шоколад хорошего качества, который вы любите есть, с содержанием какао от 55% до 80%, в зависимости от того, насколько темный вам нравится шоколад.Мне нравится пользоваться Callebaut.
- Сыр Маскарпоне — хорошего качества.
- Сливки для взбивания — или жирные / двойные сливки с содержанием жира не менее 32%.
- Паста из лесных орехов — Я использовала пасту Loacker с шоколадом и фундуком, вы можете выбрать Nutella или вашу любимую пасту из лесных орехов с какао. Чем выше процент фундука, тем лучше.
- Сахарная пудра
- Вафли с лесным орехом — Я использую Loacker, потому что они действительно мои самые любимые, вкус и текстура просто превосходны.Вы можете использовать свои любимые вафли с фундуком.
Как приготовить слоеный шоколадный мусс из лесных орехов:
- Приготовьте шоколадный ганаш, кипятя сливки и поливая им шоколад. Оставьте на 2 минуты, а затем перемешивайте, пока не получите красивый, блестящий, однородный ганаш.
- Приготовьте мусс из лесных орехов, смешав сыр маскарпоне с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте пасту из фундука и хорошо перемешайте. Затем влейте холодные сливки, перемешивая маскарпоне миксером на средней скорости.Смешивайте мусс только до тех пор, пока он не сможет слегка удерживать форму. Не перемешивайте маскарпоне и сливки слишком много, потому что эта смесь легко расколется.
- Измельчите вафли с фундуком на более мелкие кусочки и отложите в сторону.
- Соберите десерт в стеклянной или каменной кувшине, чередуя ганаш, мусс и вафли. Поставить в холодильник на 2 часа, а затем украсить взбитыми сливками и другими начинками.
Советы по приготовлению идеального слоеного шоколадного десерта
Приготовить этот десерт без выпечки в стакане очень легко и просто, но несколько дополнительных советов обеспечат желаемый результат.
- Будьте осторожны, чтобы не перемешать маскарпоне и сливки, так как смесь может легко расслоиться и стать зернистой. Нет никакой экономии! Просто перемешайте до слегка удерживающей формы, сделав мягкие пики.
- Чтобы налить шоколадный ганаш в стаканы, лучше всего налить его из кувшина или чего-то подобного.
- Используйте кондитерский мешок (или даже сумку с застежкой-молнией), чтобы налить мусс из лесного ореха маскарпоне в очки. Для этого просто поместите мусс в кондитерский мешок и отрежьте на конце небольшой кусочек, чтобы проделать отверстие.Затем нанесите мусс на шоколадный ганаш ровным слоем.
- Чтобы сделать простое, но эффектное и впечатляющее украшение, нанесите немного взбитых сливок с кондитерским мешком и насадкой-звездочкой поверх мусса. Посыпьте сверху измельченным засахаренным фундуком (или просто мелко нарезанным жареным фундуком). Налейте немного нагретой пасты из лесных орехов (чтобы она стала жидкой, а не теплой) сверху и закончите покрытой шоколадом вафлей из лесных орехов (я использовала Loacker) или шоколадными завитками.
- Этот десерт можно приготовить заранее, но лучше в тот же день, чтобы вафли оставались более хрустящими.Чем дольше этот десерт находится в холодильнике, тем больше вафель связывает воду и теряет хрусткость. Если вы сделаете это на день раньше, оставьте украшения перед подачей на стол.
- Я использую вафли Loacker, потому что они всегда были моей любимой маркой вафель. Текстура такая легкая и хрустящая, а глубокий вкус лесного ореха — лучшее, что я пробовал в вафлях. Не стесняйтесь использовать свои любимые вафли с фундуком, если не можете найти Loacker.
- Если вы хотите сделать этот десерт пьяным, замените несколько столовых ложек взбитых сливок в ганаше для ирландского сливочного ликера Baileys или любых других ликеров, которые вам нравятся.
Другие десерты в бокале можно посмотреть здесь:
Когда будете готовить этот десерт, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @freakyblond, отправьте мне на электронную почту или прикрепите фото к булавке.
В любом случае, я бы с удовольствием это увидел, он делает мой день! Мне также понравится, если вы оцените рецепт и поделитесь своим опытом в комментариях , чтобы я мог, возможно, сделать его еще лучше для вас 🙂
Шоколадный десерт с фундуком в стакане
Без выпечки, легко и быстро приготовить шоколадный десерт с лесными орехами в стакане с шоколадным ганашем, муссом из лесного ореха и маскарпоне и вафлями из лесного ореха.Этот десерт идеально подходит для Дня святого Валентина, даже если вы новичок в приготовлении десертов, вы все равно можете приготовить его и произвести впечатление!
Время приготовления25 минут
Время охлаждения2 часа
Общее время2 часа 25 минут
Курс: Десерт
Кухня: Французская
Ключевое слово: шоколад, десерт в стакане, легкий, лесной орех, мусс из маскарпоне, без выпечки, вафли
Ингредиенты
Ганаш
- 130 г сливок для взбивания
- 100 г нарезанного полусладкого шоколада, я использую Callebaut 54.5%
Мусс с маскарпоне из лесного ореха
- 140 г маскарпоне
- 70 г сахарной пудры
- 75 г паста из лесных орехов лоакер или ваша любимая паста из лесных орехов
- 180 г сливки для взбивания холодные
- 80 г наполитан локер с кремом из лесных орехов или ваш любимые вафли с фундуком
Украшение
- взбитые сливки
- жареный фундук
- паста из лесного ореха
- Loacker mini
Инструкции
Ганаш
Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад.Оставьте на минуту, затем перемешайте венчиком или шпателем, пока не получите глянцевый, блестящий, однородный ганаш.
Мусс с маскарпоне из лесного ореха
Смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой примерно полминуты, пока он не станет кремообразным.
Добавьте пасту из лесных орехов и коротко перемешайте.
Влейте холодные сливки, перемешивая маскарпоне с помощью электрического миксера. Смешайте до мягких пиков, пока мусс не сможет слегка удерживать форму.Вылейте мусс в кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией, чтобы его было проще наслоить, или используйте ложку, если у вас нет кондитерского мешка.
Измельчите пластины Loacker на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Соберите
Подготовьте 2–4 стакана или каменные кувшины. На фото я использовал 2 стакана по 500 мл (17 унций).
Эти инструкции предназначены для 2 стаканов, если вы используете больше, разделите ингредиенты соответственно. Налейте в стаканы немного ганаша, затем в каждый стакан положите по четверти измельченных вафель.
Налейте сверху немного ганаша, чтобы покрыть вафли.
Теперь выложите слой мусса из маскарпоне, сверху добавьте немного ганаша, затем добавьте остальные вафли.
Покройте ганашем, а затем муссом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Украсить взбитыми сливками, измельченными жареными лесными орехами, пастой из лесных орехов и вафлями в шоколаде. Наслаждайтесь 🙂
Примечания
- Будьте осторожны, чтобы не перемешать маскарпоне и сливки, так как смесь может легко расслоиться и стать зернистой.Нет никакой экономии! Просто перемешайте до слегка удерживающей формы, сделав мягкие пики.
- Для заливки шоколадного ганаша в стаканы лучше всего, если вы наливаете его из кувшина или чего-нибудь подобного.
- Чтобы использовать кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией для подачи мусса, просто поместите мусс в кондитерский мешок и отрежьте небольшой кусочек на конце, чтобы проделать отверстие. Затем равномерными слоями выложите его поверх шоколадного ганаша.
- Этот десерт можно приготовить заранее, но лучше в тот же день, чтобы вафли оставались более хрустящими.Чем дольше этот десерт находится в холодильнике, тем больше вафель связывает воду и теряет хрусткость. Если вы сделаете это на день раньше, оставьте украшения перед подачей на стол.
- Если вы хотите сделать этот десерт пьяным, замените несколько столовых ложек сливок в ганаше ирландским сливочным ликером Baileys или любыми другими ликерами, которые вам нравятся.
Шоколадный мусс и рюмка для десерта из брауни
Обновление: я создал видеоурок по этому рецепту! Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить эти вкусные мини-десерты!
С (едой) пятницей! Ух, эта неделя пролетела незаметно! Сегодня я хотела поделиться простым десертом, который я приготовила для детского душа моей милой подруги на прошлых выходных.Келли страстно желала всего шоколада во время беременности, поэтому шоколадный десерт был просто необходим! Одна из женщин, принимавших душ вместе с нами, предложила мне приготовить «рюмку», так как у нее была тонна рюмок.
Я поискал в Интернете простой шоколадный десерт и не нашел ни одного, на которое не требовалось бы много времени (у меня было много других вещей для душа), и для которого не использовался бы Cool Whip (хорошо, я признаю , Мне нравились эти вещи в детстве, но сейчас они меня просто бесят.Мне очень жаль всех поклонников Cool Whip). Поэтому я решил совместить несколько рецептов. Я рада, что сделала! В итоге его оказалось очень просто сделать, он выглядел мило и стал идеальным шоколадным завершением чудесного детского душа.
На 12 порций
Ингредиенты : пирожные (используйте ваш любимый рецепт или коробочную смесь) / одна коробка растворимого шоколадного пудинга / 1 1/2 стакана 2% молока / 1 стакан жирных сливок для взбивания / рюмки
- В миске среднего размера (я использовал свой настольный миксер Kitchenaid) взбейте смесь для пудинга и молоко на среднем-высоком уровне до консистенции пудинга.
- В отдельной большой миске (я использовал свою металлическую миску для смешивания) с помощью электрического миксера взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут пушистыми и не образуются пики. Добавьте смесь для пудинга и взбитые сливки, пока она не станет однородной.
- Слой крошенных кусочков пирожного и немного шоколадного мусса в каждую рюмку. Я налил мусс в каждый стакан. Если у вас нет кондитерской сумки, просто возьмите большую сумку с застежкой-молнией и отрежьте угол ее дна. Сверху выложите еще несколько измельченных кусочков пирожного и уберите их обратно в холодильник, пока не будете готовы подавать!
Несколько советов:
Этот рецепт можно приготовить на день или два раньше срока.Обязательно плотно накройте мусс полиэтиленовой пленкой, чтобы он не пропитался запахом или привкусом других вещей в холодильнике.
Для взбитых сливок лучше всего использовать металлическую миску. Также поставьте миску в морозильную камеру примерно на 15-20 минут, прежде чем делать взбитые сливки. Это помогает ему собраться вместе и сделать взбитые сливки идеально взбитыми.
Самый легкий рецепт шоколадного мусса
Опубликовано: · Изменено: , Кэти Хейл · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
]]>Этот легкий и пушистый рецепт шоколадного мусса — один из тех десертов что вы можете так легко сделать и гордиться, когда все в восторге от этого.Мусс — прекрасный выбор для более легкого, но все же декадентского десерта. Всего 5 обычных ингредиентов для кладовой, поэтому этот шоколадный десерт можно приготовить в любое время! Подавайте в декоративных мисках, чтобы получить прекрасное изысканное угощение!
Легкий шоколадный мусс
Шоколадный мусс — это навороченный брат вашего любимого шоколадного пудинга. Хотя он густой и густой, как пудинг, добавление взбитых сливок и взбивание дополнительного воздуха превращает его из густого шоколадного заварного крема в легкий воздушный десерт с достаточным шоколадным вкусом.
Есть ли в муссе сырые яйца?
Этот рецепт шоколадного мусса включает яйца, но они не являются сырыми в готовом продукте. Вы темперируете яйца и медленно готовите ингредиенты, чтобы не беспокоиться о том, чтобы есть сырые яйца в этом блюде. Темперирование яиц позволяет готовить их, не перемешивая, и помогает каждый раз загустевать такие блюда, как этот заварной крем, до восхитительного шоколада!
Если вы хотите немного более декадентской идеи для шоколадного блюда, вы можете рассмотреть этот рецепт шоколадно-карамельного хлебного пудинга.Это один из моих любимых рецептов горячего десерта, который на самом деле относительно легко приготовить. Наполнен нежными кусочками хлеба, тоннами шоколада и достаточным количеством карамели на каждый кусочек.
Как сделать мусс гуще?
Если мусс просто не хочет загустевать, это может быть из-за неправильного приготовления смеси, слишком большого количества жидкости или иногда просто из-за текущей влажности воздуха. Мой метод загущения заварного крема — использовать 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 2 столовых ложках молока, а затем смешать его с заварным кремом или муссом, а затем продолжать нагревать.Обычно это помогает за секунды. Это будет использоваться перед добавлением взбитых сливок.
Почему мой шоколадный мусс не пушистый?
Самая распространенная причина, по которой мусс не получился пушистым, заключается в том, что взбитые сливки были недостаточно взбиты или были добавлены в заварной крем, а не аккуратно сложены. Перед добавлением в шоколадно-заварной крем взбитые сливки должны образовать жесткие пики.
Добавлять взбитые сливки нужно вручную резиновым шпателем.Осторожно добавьте заварной крем, пока он почти не смешается. Чрезмерное перемешивание или использование для этого взбивателя или блендера удалит воздух, взбитый в сливки, и сохранит мусс густым, а не пушистым, как хотелось бы.
Состав
- Яичные желтки
- Сахарный песок
- Густые сливки
- Экстракт ванили
- Шоколад полусладкий
Рекомендуемые кухонные принадлежности
Как приготовить шоколадный мусс с нуля
В миске среднего размера взбейте яичные желтки и сахар до бледности и пышности.Отложите в сторону.
В кастрюле с толстым дном разогрейте ¾ стакана жирных сливок, не дайте им закипеть, просто согрейте.
Медленно влейте нагретые сливки в смесь яиц и сыра, постоянно перемешивая, как при темперировании яиц. Будьте осторожны, чтобы не влить сливки сразу и не дать яйцам свернуться.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и вернитесь на слабый огонь, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут, пока она не загустеет. Если появились комочки, процедите заварной крем через сито и верните в кастрюлю, чтобы он загустел.
Растопите шоколад с шагом в 30 секунд, пока он не растает.
Снимите смесь с огня через 5 минут и добавьте шоколад и ваниль, затем перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
Перелейте мусс в чистую миску и перемешивайте каждые 5 минут, пока смесь не остынет до комнатной температуры — примерно 15-20 минут.
Пока смесь остывает, взбейте оставшиеся жирные сливки до образования жестких пиков.
Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь до однородного состояния.
Выложите мусс в десертные чашки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Подавать с добавлением взбитых сливок, мяты и ягод.
Еще рецепты шоколада, чтобы попробовать
Шоколад — действительно самый классический вкус, который подается в качестве десерта или завершающего блюда во время еды. Он насыщенный, сладкий и всегда идеальный. Если вы любите шоколад и хотите разнообразить свое меню, то приведенные ниже рецепты вам обязательно понравятся.Запеченные, холодные и горячие блюда без выпечки, в этом списке есть что порадовать вкусовые рецепторы независимо от того, чего вы хотите.
Мне нужно добавить несколько напитков. Я люблю хороший шоколадный молочный коктейль, но популярны шоколадные бомбы с горячим какао, и их весело готовить, или вместо этого вы можете взбить медленно приготовленную партию горячего шоколада из красного бархата. Наряду с этим моими фаворитами являются тройные шоколадные пирожные, немецкое шоколадное печенье или шоколадные кокосовые шарики без выпечки.
Более интересный и интересный вариант, который вам может понравиться, включает эти кусочки чизкейка OREO.Они такие вкусные! Мне также нравится шарик чизкейка с малиновой крошкой и шоколадной крошкой в качестве закуски без выпечки или некоторые из этих самодельных чашек с арахисовым маслом из темного шоколада.
Совет от шеф-повара
При приготовлении домашних взбитых сливок я настоятельно рекомендую использовать емкость из нержавеющей стали и поместить ее в морозильную камеру на 10-15 минут перед использованием. Охлажденная миска упрощает использование взбитых сливок. Особенно при изготовлении вручную.
Выход: 4
Легкий шоколадный мусс
Ничто не сравнится с этим легким и воздушным рецептом шоколадного мусса! Восхитительное шоколадное лакомство, которое никогда не оставит равнодушным!
Время подготовки 30 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Состав
- 4 больших яичных желтка
- ¼ стакана сахарного песка
- 2 стакана жирных сливок, разделенных
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 7 унций.полусладкий шоколад
Банкноты
Для достижения наилучших результатов используйте качественный плавящийся шоколад.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 782 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 38 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 367 мг Натрий: 111 мг Углеводы: 48 г Волокно: 3 г Сахар: 43 г Белки: 12 г
Малиновый шоколадный мусс — TipBuzz
Малиновый шоколадный мусс — восхитительный десерт с потрясающей подачей в бокалах для вина без ножек.Каждый слой бархатисто-гладкий и кремовый, и вы можете нанести его на несколько дней раньше срока. Плюс видеоурок!
Шоколад идеально подходит для званых обедов, Дня святого Валентина, праздников и особых случаев. Мы любим шоколадный мусс и хотели составить двухцветную комбинацию для вечеринки. Кто знал, что это будет повторно закреплено на Pinterest более 280000 раз (с любовью, серьезно)!
Наряду с этой Малиновой Шоколадной Мышью, несколько других популярных рецептов шоколада включают кусочки чизкейка в шоколаде, клубничные сердца в шоколаде, трюфели орео, тающие шоколадные шарики, шарики орео в шоколаде и шоколадные миски.
Что самое лучшее в этом сказочном десерте? Вы можете сделать это заранее и приготовиться заранее, как с нашим клубничным шоколадным муссом.
Стаканы для шоколадного мусса с малинойВыбор сервировочных стаканов важен для этого рецепта. Мы использовали винные бокалы без ножки на 15 унций, которые составляют примерно 1 3/4 чашки и позволяют приготовить 3-4 больших порции.
Некоторые из вас сказали, что предпочитаете небольшие порции, и вы определенно можете использовать стаканы на 9 унций, чтобы получить 7-8 порций, или стаканы на 5 унций для 10-12 порций.Только будьте осторожны, вам понадобятся дополнительные формы для кексов, чтобы вмещать дополнительные стаканы для наливания.
Как приготовить малиновый шоколадный муссСначала делается малиновый слой, и его оставляют в холодильнике, пока вы готовите шоколадный слой. Хотя на подготовку уходит всего около 30 минут, рассчитывайте на несколько часов охлаждения.
Начните с приготовления малинового желе, смешав порошок малинового желе с кипятком в миске. Медленно помешивайте в течение нескольких минут, чтобы он полностью растворился.
Желе готово, когда оно станет мягким, что означает, что при пропускании через него ложки появляются полосы, обычно через час или около того. Добавьте взбитые сливки или Cool Whip и взбейте до однородной массы:
Полученная смесь должна быть густой, но текучей. Установите бокалы для вина без ножки по диагонали в форму для кексов, закрепив под ними кухонное полотенце или бумажные стаканчики. Затем заполните до 1/4 дюйма от обода:
После того, как стаканы будут наполнены, вам нужно медленно оживить форму для кексов и поместить ее в холодильник, чтобы она остыла, по крайней мере, на два часа.
Пока малиновый мусс остывает, можно приступать к приготовлению слоя шоколадного мусса. Взбейте половину и половину молока, желатин, воду, какао-порошок и сахар. Затем нагрейте, пока он не закипит, чтобы желатин активизировался, прежде чем дать ему остыть.
Поставьте стаканы на плоскую рабочую поверхность и залейте шоколадной смесью до покрытия:
Когда шоколад будет готов, поместите стаканы обратно в холодильник как минимум на два часа, чтобы шоколадный мусс застыл.
Украсить малиной и веточками молодой мяты, и готово к подаче.
Обратите внимание, что вы также можете хранить готовый десерт в течение нескольких дней в холодильнике, завернутый в полиэтиленовую пленку, а затем подавать на стол в качестве удобного для приготовления десерта.
Смотрите, как приготовить малиновый шоколадный мусс:Обратите внимание, что мы немного обновили ингредиенты шоколадного слоя из видео для улучшения текстуры.
Малиновый шоколадный мусс (с видео)
Этот шоколадный мусс с малиной — восхитительный десерт с потрясающей подачей в бокалах для вина без ножек.Каждый слой бархатисто-гладкий и кремовый, и вы можете нанести его на несколько дней раньше срока. Плюс видеоурок рецептов!
Слой малины
Поставьте форму для кексов на 6 или 12 чашек на рабочую поверхность. Установите 6 бокалов для вина без ножки по диагонали в чашки (см. Примечание) и отложите в сторону.
В миске среднего размера добавьте 1 стакан кипящей воды и желатин и медленно перемешивайте в течение одной минуты до растворения.
Вмешайте 1/2 стакана холодной воды, затем отставьте на 20–30 минут до мягкого схватывания (проведенная по нему ложка оставляет полосы).
Добавьте взбитые сливки и тщательно взбейте до однородности.
Налейте смесь в каждый стакан, пока не достигнете 1/4 дюйма ниже края.
Удерживая стаканы на месте, медленно поднимите поднос и перенесите в холодильник для охлаждения не менее чем на 2 часа для застывания.
Слой шоколада
В небольшую миску добавьте половину молока. Сверху посыпать желатином и отставить на 2 минуты для цветения.
Взбить в холодной воде до смешивания, а затем добавить какао и сахар.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте шоколадную смесь. Нагрейте, пока не закипит, постоянно помешивая, и снимите с огня.
Отложить для охлаждения. Возможно, вы предпочтете перелить в большую мерную чашку, чтобы налить позже.
Поставьте стаканы на рабочую поверхность. Как только шоколадная смесь станет чуть теплой, разлейте по стаканам, чтобы покрыть малиновый слой.
Охладите еще не менее одного часа до застывания.
Украсить по желанию малиной и мятой. Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Малиновый шоколадный мусс (с видео)
Сумма на порцию
калорий 209 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 134 мг 6%
Углеводы 41 г 14%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 23 г 26%
Белок 5 г 10%
Витамин A 210IU 4%
Витамин C 0.2 мг 0%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Другие рецепты шоколадных муссов:Примечание редактора: Первоначально опубликовано 9.05.2017 с обновленным рецептом и видео от 02.02.2018.
Малиновый мусс Парфе с декадентской шоколадной моросью — идеальное завершение любой трапезы.
7 шагов до завершения
1
Поместите кухонное полотенце в форму для выпечки. Поставьте бокалы на угол и отставьте в сторону.
2
Желатин: добавьте малиновый порошок желатина в миску среднего размера.Добавьте к желатину 1 стакан кипяченой воды и аккуратно размешайте до растворения. Добавьте к смеси 1 стакан холодной воды и перемешайте. Зарезервируйте 1/3 стакана малинового желатина. Налейте ½ стакана малинового желатина в каждый бокал. Поставьте кастрюлю с фужерами в холодильник на 1 час.
3
Мусс: в миску среднего размера добавьте сметану, кондитерский сахар и ваниль.С помощью электрического ручного взбивания взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Оставьте ½ стакана взбитых сливок для украшения.
4
Сложите про запас малиновый желатин, малину, разрезанную на четвертинки, и 2 ст.измельченный шоколад до взбитых сливок.
5
Добавьте около ½ стакана смеси малинового мусса в пустую половину стакана и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.
6
Перелейте зарезервированные ½ стакана взбитых сливок в кондитерский мешок с наконечником для украшения.
7
Сверху посыпать каждое парфе взбитыми сливками посередине, посыпать ½.Ст. измельченного шоколада и 1 малины сверху, наслаждайтесь !!!
Поместите кухонное полотенце в форму для выпечки. Поставьте бокалы на угол и отставьте в сторону. ; Желатин: добавьте малиновый порошок желатина в миску среднего размера. Добавьте к желатину 1 стакан кипяченой воды и аккуратно размешайте до растворения. Добавьте к смеси 1 стакан холодной воды и перемешайте.Зарезервируйте 1/3 стакана малинового желатина. Налейте ½ стакана малинового желатина в каждый бокал. Поставьте кастрюлю с фужерами в холодильник на 1 час. ; Мусс: в миску среднего размера добавьте сметану, кондитерский сахар и ваниль. С помощью электрического ручного взбивания взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Оставьте ½ стакана взбитых сливок для украшения. ; Сложите про запас малиновый желатин, малину, разрезанную на четвертинки, и 2 ст. измельченный шоколад до взбитых сливок. ; Добавьте около ½ стакана смеси малинового мусса в пустую половину стакана и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.; Перелейте зарезервированные ½ стакана взбитых сливок в кондитерский мешок с наконечником для украшения. ; Сверху посыпать каждое парфе взбитыми сливками посередине, посыпать ½. Ст. измельченного шоколада и 1 малины сверху, наслаждайтесь !!!
Рецепт тройного шоколадного мусса — The Cooking Foodie
2020-02-05
3,5 звезды (208 Голосовавших)
…
Рецепт тройного шоколадного мусса — мечта каждого любителя шоколада. Этот мусс не содержит яиц и требует всего 3 вида шоколада и сливок, вот и все! Никаких яиц и никаких сложных техник. 3 слоя гладкого кремообразного мусса; темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад. Этот тройной шоколадный мусс в стакане — идеальный десерт для вечеринок, дней рождения, Дня святого Валентина, праздников и любого другого случая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 115 г (4 унции) Темный шоколад
- 1 стакан жирных сливок, разделенных на части
- 115 г (4 унции) Молочный шоколад
- 1 стакан жирных сливок, разделенных на части
- 115 г (4 унции) Белый шоколад
- 1 стакан жирных сливок, разделенных на части
Мусс из темного шоколада:
Мусс из молочного шоколада:
Мусс из белого шоколада:
НАПРАВЛЕНИЯ
1.Каждый шоколад нарезать небольшими кусочками и разложить по отдельным мискам. В каждую миску добавьте 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок.
2. Растопите каждый шоколад (по одному) на пароварке. Затем отставьте и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Когда весь растопленный шоколад остынет, начинайте взбивать сливки, взбивать до мягких средних пиков.
4. Добавьте 1/3 взбитых сливок в каждую шоколадную смесь. Сложите до однородности и без полос.
5. Переложите каждый мусс в кондитерский мешок.
6. Вылейте первый мусс в сервировочную тарелку и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем выдавите второй мусс и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем выдавите третий мусс и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Примечания:
- Взбивать сливки можно двумя способами: 1. Взбить сразу все сливки (540 мл), затем разделить их на 3 равные части. 2. Разделите на 3 части (180 мл), затем взбивая каждую порцию, этот вариант более точный.
Более простые рецепты десертов:
Шоколадный мусс — 2 ингредиента, без яиц
Этот шоколадный мусс из двух ингредиентов сливочный, легкий и такой шоколадный! Вы никогда не будете использовать другой рецепт мусса, попробовав этот! В нашем рецепте не используются сырые яйца, это простой шоколадный мусс без яиц, который все любят!
Есть шоколадный мусс — все равно что нырнуть в шоколадную подушку.Его густой, пушистый и насыщенный шоколадный вкус. Мне нравится добавлять в мусс домашние взбитые сливки. Мне нравится контраст вкуса между насыщенным шоколадным муссом и воздушной начинкой из взбитых сливок!
Ниже я расскажу о некоторых важных деталях приготовления шоколадного мусса. Если у вас есть конкретные вопросы, обратитесь к этой публикации.
Шоколадный мусс без яиц, 2 ингредиента
- жирные сливки
- полусладкие шоколадные чипсы
Я рекомендую охладить металлическую или стеклянную миску и венчики в морозильной камере не менее чем на 15 минут, прежде чем взбивать сливки.
Сливки лучше всего взбивать в холодном состоянии, поэтому холодная миска будет сохранять сливки холодными, обеспечивая их хорошее взбивание и увеличение их объема втрое. Холодные сливки также дают более жесткие пики, что означает, что взбитые сливки стабильны.
Как приготовить шоколадный муссМусс без яиц состоит из 2 частей — взбитых сливок и растопленного шоколада.
- В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте 1/2 стакана жирных сливок с шоколадной стружкой. Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут на мощности 50%, помешивая и при необходимости добавляя дополнительное время.Дайте растопленному шоколаду остыть до комнатной температуры.
- Налейте оставшиеся 1 и 1/2 стакана жирных сливок в охлажденную миску и взбивайте при помощи электрического миксера до образования жестких пиков, это займет 3-5 минут.
- Добавьте охлажденный шоколад ко взбитым сливкам и взбивайте, пока смесь полностью не смешается. Разлить по мискам, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Аналогично тому, почему необходимо охладить миксерную чашу перед взбиванием жирных сливок, охлаждение мусса после его приготовления сделает его более жестким и стабилизирует его.По мере того, как мусс застывает в холодильнике, он станет твердым (можно лопатить), но при этом легким и воздушным!
подсказок
- Обязательно используйте жирные сливки или жирные сливки, жирность которых составляет не менее 36%. Густые сливки и жирные сливки для взбивания — это одно и то же. Однако сливки для взбивания содержат всего 30-35% жира. Убедитесь, что вы используете жирные сливки / жирные сливки для взбивания.
- По этому рецепту получается 2–3 стакана мусса. Я разделил мусс на шесть мисок по 5,3 унции.
- Мусс хранится в холодильнике 2-3 дня.Обязательно накройте отдельные емкости полиэтиленовой пленкой, чтобы мусс оставался свежим.
- Поверх мусса добавьте домашние взбитые сливки. Мне нравится контраст между насыщенным шоколадным муссом и легкой начинкой из взбитых сливок!
Еще шоколадные десерты
Состав
Мусс
- 2 стакана жирных сливок
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
Топпинг со взбитыми сливками
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 ст.ложки сахарной пудры
Инструкции
- В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте 1/2 стакана жирных сливок с шоколадной стружкой.Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут на мощности 50%, помешивая и при необходимости добавляя дополнительное время. Дайте растопленному шоколаду остыть до комнатной температуры.
- Налейте оставшиеся 1 и 1/2 стакана жирных сливок в охлажденную миску и взбивайте при помощи электрического миксера до образования жестких пиков, это займет 3-5 минут.
- Добавьте охлажденный шоколад ко взбитым сливкам и взбивайте, пока смесь полностью не смешается.
- Разложите мусс по отдельным порционным контейнерам. Накройте емкости полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.Я часто храню мусс в холодильнике на ночь, так что дольше можно. В холодильнике мусс хранится 2-3 дня.
- Перед подачей на стол при желании заправить взбитыми сливками. В охлажденной миске смешайте 1/2 стакана жирных сливок и сахарную пудру, взбивайте на высокой скорости электрическим миксером до образования жестких пиков, это займет 2-3 минуты. Посыпьте мусс ложкой взбитых сливок. Служить. Накройте остатки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Банкноты
- Обязательно используйте жирные сливки или жирные сливки, жирность которых составляет не менее 36%.Густые сливки и жирные сливки для взбивания — это одно и то же. Однако сливки для взбивания содержат всего 30-35% жира. Убедитесь, что вы используете жирные сливки / жирные сливки для взбивания.
- По этому рецепту получается 2–3 стакана мусса. Я разделил мусс на шесть мисок по 5,3 унции.