Как запекать лазанью. Сколько запекать лазанью в духовке. При какой температуре запекать лазанью. Время приготовление лазаньи.
Как запекать лазанью. Сколько запекать лазанью в духовке. При какой температуре запекать лазанью. Время приготовление лазаньи. 30:00 @ как печёте Вы? Сколько запекатьЧто печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Курица с картошкой
- Картошка с мясом
- Котлеты
- Творожная запеканка
- Картошка с сыром
- Картошка с кабачками
- Запеканка из кабачков
- Картошка с фаршем
- Свинина с картошкой
- Сырники
- Фаршированные кабачки
- Баклажаны с помидорами
- Картошка в фольге
- Баклажаны с сыром
- Лазанья
- Куриные котлеты
- Курица с грибами
- Пельмени
- Омлет
- Фаршированные перцы
- Фаршированные кальмары
- Свиной шашлык
- Сыр
- Грибы с сыром
- Куриные яйца
- Буженина
- Картофельная запеканка
- Свинина с черносливом
- Кабачки с помидорами
- Курица с ананасами
- Грибные зразы
- Курица с сыром
- Перепелиные яйца
- Баклажаны с грибами
- Свинина с ананасами
- Баклажаны с фаршем
- Свинина с сыром
- Свинина с грибами
- Картошка с грибами
- Картошка с баклажанами
- Картошка с помидорами
timebake.ru
Лазанья в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас её даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.
Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.
Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.
Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус «Болоньез» можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.
Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Теперь готовим «Бешамель». На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.
Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.
Готовим соус «Бешамель» на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.
Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой «Болоньезе».
Затем выкладываем листы для лазаньи.
Всю поверхность листов смазываем соусом «Бешамель».
Дальше — слой соуса «Болоньезе», посыпанный тертым пармезаном.
Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом «Бешамель», потом «Болоньезе» и тертый пармезан.
Последним слоем смешиваем «Болоньезе» и «Бешамель», а сверху — толстый слой сыра.
Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.
Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!
povar.ru
👌 Полезная овощная лазанья в духовке, рецепты с фото
Вопреки всеобщему мнению, лазанью не обязательно делать с мясными продуктами. Например, ингредиентами лазаньи по этому рецепту являются больше десяти разных полезных овощей и несколько видов сыров. Такое блюдо подойдет как людям, не употребляющим в пищу мяса, так и тем, кто просто любит полезную растительную пищу.Время приготовления: 1 час (30 минут на выпечку)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Добавьте красный перец, морковь и лук; прожарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте помидоры, грибы, кабачок и чеснок; точно так же прожарьте до мягкости.
2. Залейте ингредиенты томатной пастой и овощным бульоном, добавьте сахар и приправы (орегано, базилик, тимьян, перец). Доведите смесь до кипения. Сбавьте огонь; оставьте вариться на 30 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Тем временем, отварите листы для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешайте яйцо и сыр Рикотта. Выложите около 230 г овощной смеси на противень и равномерно распределите по дну. Сверху положите 2 листа лазаньи, на них положите половину сырно-яичной смеси и около 350 г овощной смеси, накройте еще 2 листами лазаньи. На них выложите остатки сырно-яичной и овощной смеси и накройте оставшимися 2 листами.
4. Посыпьте верхний лист тертыми сырами и приправой «Итальянские травы». Выпекайте около 30-35 минут, пока сыр не расплавится. Дайте остыть 5 минут, прежде чем подавать овощную лазанью к столу.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Калорий – 432
Жиров – 19 г
Холестерина – 68 мг
Натрия – 857 мг
Углеводов – 48 г
Белков – 20 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт лазаньи в духовке
Лазанья — многослойная итальянская запеканка, приготовленная в духовке. Это блюдо — уникальный союз двух культур. Если вдуматься, то территориально это блюдо больше подходит к итальянской кухне, о чем явно говорит наличие в блюде густого томатного соуса болоньезе. Но с другой в нем так же есть и один из ключевых соусов Французской кухни – бешамель. Оба этих соуса, в сочетании с итальянской пастой рождают уникальное блюдо – лазанью. Паста из твердых сортов пшеницы промазанные итальянским томатным и французским сливочными соусами, большое количество сыра и все это запеченное в духовке. Согласитесь, это даже на слух очень вкусно. На самом деле, так оно и есть. Есть несколько секретов приготовления соусов болоньезе и бешамель о которых речь пойдет ниже. Готовить их очень просто, если придерживаться ряда рекомендаций. Если у вас все получится, а так оно и будет, то вы пополните свою книгу с рецептами замечательным, простым и вкусным рецептом лазаньи болоньезе.
Болоньезе
Соус болоньезе это по сути даже и не соус вовсе. Это рагу, которое в пределах России принято называть соусом. И готовится оно так же, как и любое другое рагу – длительным тушением. Придерживайтесь рецепта и у вас получится отменное рагу, которое идеально подойдет для лазаньи, пасты и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 1 кг.
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Томаты в собственном соку – 1 банка (350–400 мл.)
- Сухое или полусухое красное вино – 50–100 мл.
- Сухие итальянские травы – 2–3 ч. л. с горкой. Базилик, тимьян, розмарин.
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления болонского рагу достаточно прост, но требует небольшого количества времени. Для начала нужно обжарить фарш. Возьмите большую сковороду, налейте в нее масла и хорошо его разогрейте, но не перекалите. Как только от сковороды пойдет чуть заметный дымок сразу выкладывайте фарш. Его постоянно надо помешивать и придавливать лопаткой или ложкой. Ваша задача заключается в том, чтобы фарш стал не только рассыпчатым, но и хорошо обжарился. Сначала он начнет шипеть, затем выделит много сока и только после того, как сок выпариться – начнет обжариваться. Добейтесь красивой коричневой корочки. После испарения сока на это может потребоваться от 5 до 10 минут, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Переложите фарш в большую кастрюлю с крышкой и отставьте в сторону, он понадобится чуть позже.
Чтобы придать будущей лазанье еще более выразительный вкус нужно также добавить в соус и овощи. Итальянцы называют смесь обжаренных лука, моркови и сельдерея – софрито. Они готовят его впрок, закатывая в банки. Его мы и приготовим. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелким кубиком. Чеснок нарубите очень мелко. Налейте немного растительного масла в ту же сковороду, в которой жарился фарш. Будет хорошо, если вы не мыли сковороду после обжаривания, так как на ней осталось очень много вкусного. Нагрейте масло и обжарьте овощи постоянно помешивая до золотистого цвета лука. Добавьте чеснок в самом конце, чтобы не потерять его аромат.
Переложите овощи к фаршу и включите огонь под кастрюлей. Как только она нагреется влейте в нее вино и выпарите в течение 5 минут. Добавьте томаты в собственном соку, итальянские травы, перец и соль. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 2 часов. Вы можете приготовить этот соус в духовке. Просто накройте крышкой или фольгой и тушите в разогретой до 150 градусах духовке тоже время. Так соус получится еще нежнее, так как нагрев в печи более равномерный, чем на плите. В конце попробуйте на соль и досолите если нужно. Если соус получился слишком густым, то разбавьте его небольшим количеством воды. В нем должно быть достаточно жидкости, чтобы пропитать листы лазаньи во время запекания.
Бешамель
Один из 5 базовых соусов во французской кулинарии, рецепт которого не включает в себя большое количество ингредиентов, да и готовится он несложно.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Молоко – 350–400 мл. Примерно 2 стакана, может чуть больше.
- Соль, белый перец молотый, мускатный орех молотый.
Точного рецепта этого соуса не существует. Всегда все зависит от муки и от сливочного масла, которое вы используете. Но не пугайтесь, мы научимся готовить его, так сказать, на глаз.
Положите кусочек сливочного масла в сотейник и растворите его на среднем огне. Дождитесь пока оно начнет пузыриться и добавьте примерно такое же количество муки и хорошо перемешайте венчиком. По консистенции эта масса должна напоминать мокрый песок, т. е. быть немного тягучей, но не сухой. Поджарьте муку до появления отчетливого орехового запаха. При этом цвет мучной массы поменяется от светлого к чуть золотистой. Как только в кухне запахло орехом – добавьте молоко в 3–4 захода, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Если кипение слишком сильное, то снимайте периодически с плиты, но после перемешивания снова нагревайте. Посолите, добавьте мускатный орех и белый перец. Можно использовать и черный, если хотите. Обычно используется белый перец, потому что его крупинки не так сильно заметны в соусе в отличие от черного. Соус должен быть достаточно жидким, т. к. он загустеет тогда, когда остынет. Макните в него ложку и посмотрите на ее тыльную сторону. Соус должен немного прилипнуть к ней и если подуть на него, то появится рисунок похожий на волны, который французы называют «розой». Отставьте с плиты и перемешайте через каждые 2 минуты в течение 10–15 минут. Так вы избежите появления на соусе молочной пленки.
Дальше все просто — осталась только сборка лазаньи, разогретая духовка и помимо 2-х уже приготовленных соусов еще немного сыра. Любого, который вам нравится, но он должен быть полутвердым, чтобы хорошо плавился и тянулся на срезе после запекания.
Разогрейте духовку до 170–180 градусов и начните собирать лазанью. Листы лазаньи в зависимости от производителя может быть нужно будет немного отварить. На упаковке с пастой это обязательно прописано, так что готовьте согласно указаниям на ней.
Выберите форму для запекания и налейте в нее немного белого соуса. Равномерно его распределите. Сверху уложите листы лазаньи, затем болонский томатный соус, немного белого французского и конечно сыр. Выкладывайте до тех пор, пока не получится как минимум 3 слоя. Последний обычно смазывают только белым соусом и присыпают сыром. Запекайте в духовке около 35–40 минут. Затем обязательно дайте лазанье остыть в течение 20–30 минут. В то время, когда она остывает паста обильно впитывает все соки из соусов и лазанья будет очень сочной. Разрежьте на удобные для вас прямоугольные куски и приятного аппетита.
italiaray.ru
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Италия у многих ассоциируется с пиццей, пастой и ЛАЗАНЬЕЙ. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!
Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет — попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше!
Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление. Но я дам вам еще один совет, и если прислушаетесь будете просто счастливы (простите за нескромность, но я сама в восторге от этой идеи )!
А маленький секрет заключается в том, что если уж вам все равно предстоит повозиться с приготовлением, то стОит приготовить большую порцию или даже две порции (ну про две, может я уж слишком разошлась ) Готовите много, сколько можете съесть — съедаете, а остальную лазанью делите на порции, упаковываете в пищевую пленку, пакеты, формочки — как вам удобно, и убираете в морозилку (естественно, лазанью предварительно следует хорошо остудить; кроме того, только в холодном виде ее удастся нарезать ровными красивыми кусочками, а в горячем или теплом виде вы ее красиво никогда не нарежете). А когда вы прибежали с работы и у вас совсем нет времени возиться с готовкой, на помощь вам придет замороженная лазанья! Просто освобождаете ее из упаковки и ставите в духовку минут на 30. Пока переодеваетесь, моете руки, накрываете на стол и зовете мужа и детей за стол (можете еще успеть салатик из свежих овощей настрогать), лазанья уже разогреется, вам останется только пожелать вашим близким приятного аппетита!
Еще практический совет для сокращения времени готовки: разделите приготовление на 2 дня. В первый день приготовьте соусы, остудите и уберите в холодильник. А на следующий день соберите и запеките лазанью. Вы все это сделаете между делом, а результат получится шикарнейший!!!
Ну и напоследок, если хотите приготовить лазанью для гостей, также заранее приготовьте составляющие для лазаньи, полностью соберите ее, посыпьте сыром, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Т.е. накануне, с вечера вы все подготовили. А на следующий день, вам останется только перенести лазанью из холодильника в духовку, накрывать на стол, ждать гостей и получать комплименты!
P.S. Только помните, что лазанью трудно нарезать ровными кусочками в горячем виде. Просто примите это как факт, запаситесь ОСТРЫМ ножом и нарезайте ее с умным видом, не заморачиваясь с ровностью кусочков. Ведь главное в лазаньи — это ее изумительный домашний вкус!
Ингредиенты
листы лазаньи (сухие) | 6-10 шт |
---|---|
сыр (типа Российского) | 300 г |
фарш (говядина со свининой) | 600-700 г |
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку | |
белое или красное сухое вино | 100 мл |
лук репчатый | 2-3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
масло сливочное | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 4-5 ст.л. |
зелень петрушки или базилика | |
соль | |
свежемолотый перец | |
молоко | 800-1000 мл |
сливочное масло | 80-100 г |
мука | 80-100 г |
орех мускатный | на кончике ножа |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш.
И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры.
И перемешать
Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.
Совет
В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.
Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока.
И перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи)..
Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».
Сверху на соус уложить листы лазаньи.
Затем выложить часть соуса «Болоньезе».
И равномерно распределить соус в форме.
Сверху выложить часть соуса «Бешамель».
И также равномерно распределить соус в форме.
Уложить листы лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель».
И посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.
Совет
Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Лазанья… кто готовил? расскажите как и сколько в духовке?, lazania skolko derjay v duxovke
9 января 2013 16:29зависит от духовки… у меня минут 50 получилось
ОтветитьНравится
8 января 2013 19:17Я по сыру смотрю- как зарумянится так лазанья готова)
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:09все уже готово)) это таак вкусно оказывается!!!
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:05обожаю лазанью!!! никогда не засекаю время. сначала лазанью накрываю фольгой, ч.б. сыр не сгорел, потом фольгу снимаю и допекаю ч.б. сыр красивый стал. а готовность определяю деревянным шампуром, если готов то мягкий до дна
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:04Мне тоже очень нравиться этот сайт, там всё ооочень вкусно)))
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:01от 40 минут до часа
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:00ОтветитьНравится
8 января 2013 18:00недолго провариваю листы лазаньи, параллельно обжариваю фарш и готовлю соус бешамель. Дальше чередую в форме для запекания листы, фарш, соус и тертый сыр, запихиваю все это в духовку на 15-20 минут
ОтветитьНравится
8 января 2013 17:59можно рецептик? я ее люблю, но сама не разу не пробовала готовить
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:10Алиная на упаковки листьев для лазаньи читала… фирмы лукОтветитьНравится
8 января 2013 18:14ОтветитьНравится
8 января 2013 17:59Я делаю с фаршем, сыром, майнезом, кетчупупом, луком, по желанию морковь. В духовке держать минут 30-40, не больше
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:00Татьянкая без майонеза и кетчупа-так как и сын чтобы ел… томаты )ОтветитьНравится
8 января 2013 17:59Я минут сорок держала в духовке
ОтветитьНравится
www.baby.ru
Лазанья – классическое итальянское блюдо, которое полюбилось и нашим соотечественникам. В составе яства четыре вкусных слоя, которые сверху могут быть посыпаны сыром и политы жидким соусом. В переводе с греческого «лазанья» – это «горячие пластинки». В Греции блюдо также популярно, его подают во многих тавернах. Приготовить его вполне можно в домашних условиях, используя классические и немного измененные, доработанные рецепты лазаньи с фаршем в духовке. Классическая (традиционная) лазанья с фаршем Время приготовления:40–50 мин. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Лазанья с рыбным фаршем в духовкеПриятная особенность блюда в том, что готовить его можно с использованием любой начинки. Важно тщательно подготовить фарш, предварительно удалив из состава все кости из рыбы перед ее измельчением. Время приготовления: 45–50 мин. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Лазанья из лаваша с яичной заливкойТесто вполне может заменить приготовленный или купленный лаваш. Блюдо будет вкусным, но предварительно лаваш рекомендуется вымачивать в кефирно-яичной заливке. Она сделает тесто мягким, а при приготовлении оно приобретет приятный золотистый оттенок. Время приготовления: 50–60 мин. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Лазанья с фаршем и грибами под соусом «Бешамель» в духовкеВремя приготовления: 50–60 мин. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Полезные советы
Важно перед приготовлением немного подогревать форму. В этом случае сливочное масло легко наносится на поверхность, а приготовленное блюдо не подгорит. Стандартная температура для выпекания – 180 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы в течение получаса блюдо полностью пропеклось и не подгорело с боков, сверху или снизу. Добавлять зелень следует непосредственно перед подачей. В этом случае она не завянет, будет свежей. Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru