Шоколадный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт пирогов с шоколадом)
Шоколадный слоеный торт 4.6
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Шоколадный торт без выпечки 4.6
Хотите порадовать себя и близких вкусненьким, но не времени стоять у плиты? Тогда обратите внимание на шоколадный торт без выпечки. Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Шоколадный чайный пирог 5.0
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2017
Шоколадно-банановый пирог 4.8
Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Брауни из тыквы 5.0
Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить «Брауни из тыквы»! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Шоколадное кольцо 5.0
Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с «Нутеллой» и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017
Влажный шоколадный пирог 5.0
У нас сегодня на десерт нежный и воздушный влажный шоколадный пирог с вишней. Готовить его очень просто и быстро. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и для неожиданных гостей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2019
Торт «Ночка» 4.4
Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта «Ночка». Шоколадные коржи и глазурь — просто пальчики оближешь. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2014
Торт на кипятке 4.5
Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017
Пирог-торт «Жербо» 3.8
Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных. …далее
Добавил: Антонина Панина 10.12.2017
Шоколадный пирог с изюмом 5.0
Пирог очень вкусный, нежный и воздушный! Любителям шоколадной выпечки рекомендую попробовать. Изюм добавит выпечки сладости, а специи и цедра лимона — неповторимый аромат! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018
Брауни «Елочки» 5.0
Если вы ищете легкий в приготовлении, но особенно красивый десерт, тогда брауни «Елочки» как раз для вас! Очень вкусные, нежные и ароматные елочки не оставят вас равнодушными и украсят праздник. …далее
Добавил: Алина 25.02.2017
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками 3.5
Каждая хозяйка хочет чем-то удивить гостей. Шоколадный пирог с творожными шариками, уверяю вас, понравится всем. Сочетание шоколадного теста с творогом отлично смотрится в разрезе. …далее
Добавил: viktoriapovar 01.08.2017
Шоколадный пирог Брауни 5.0
Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2016
Шоколадно-яблочный пирог 5.0
Порадовать своих родных совсем просто — шоколадно-яблочный пирог домашнего производства. Такое сладкое лакомство можно приготовить даже на праздничный стол. Обязательное условие — яблочная начинка. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.02.2018
Брауни (brownie) 5.0
Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018
Ромовый шоколадный торт «Мокко» 3.9
Ромовый шоколадный торт «Мокко» — истинное наслаждение для любителей сладких десертов. Выглядит торт чудесно! Перед вами — простой рецепт приготовления шоколадного торта с ромом. …далее
Добавил: Саша Кружко 05.05.2014
Браунис соленой карамелью 4.0
Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015
«Брауни» без соды и разрыхлителя
Мега шоколадный десерт для сладкоежек. В какой выпечке может быть больше шоколада, чем в любимом «Брауни»?! Подскажу рецепт, как приготовить «Брауни» без соды и разрыхлителя, но с белым шоколадом. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.11.2018
Шоколадный пирог с заварным кремом 5.0
Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2017
Шоколадный пирог с черносливом 5.0
Непревзойденный пирог с черносливом, который после выпечки обязательно пропитывают сладким сиропом (алкогольным или безалкогольным). Рассказываю, как приготовить шоколадный пирог с черносливом. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2018
Шоколадно-кофейный пирог 4.3
Рецепт приготовления пирога с шоколадом, молоком, ванилью, кофе и сахарно-шоколадной посыпкой. …далее
Добавил: Povarfan 16.06.2011
Рецепт шоколадного пирожного 5.0
Я не знаю людей, которые не любят шоколад, поэтому такой десерт понравится всем и украсит любое чаепитие. Расскажу вам рецепт шоколадного пирожного, которое сражает наповал одним маленьким кусочком. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Шоколадно-кокосовый пирог
Обожаю десерты с кокосом (кокосовой стружкой). Если вы тоже любите такие, тогда вот вам отличный рецепт, как приготовить шоколадно-кокосовый пирог с шоколадной глазурью. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2018
Торт «Прага» классический рецепт 4.8
Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт «Прага», классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт. …далееДобавил: Марина Золотцева 23.04.2015
Пирог с малиной из бисквитного теста
Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная — совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2015
Тарт с «Нутеллой» 5.0
Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с «Нутеллой» — очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого. …далее
Добавил: Таня Бозик 25.05.2017
Шоколадный пирог на скорую руку 4.3
Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького? Или опять неожиданно гости на пороге… Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь! …далее
Добавил: Liuka 23.04.2014
Пирог с сюрпризом 5.0
Хотите не просто испечь невероятно аппетитный пирог, но и сделать его оригинально? Тогда этот рецепт вам просто необходим! Ничего сложного, а результат удивит и своим вкусом, и внешним видом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017
Шоколадный чизкейк из творога 4.3
Если вы любите чизкейки, не проходите мимо этого простого рецепта, как приготовить шоколадный чизкейк из творога. Рассыпчатая шоколадная основа и в меру сладкая творожная начинка понравятся всем. …далее
Добавил: MeItaliano 29.09.2010
Пирог «День и ночь» 5.0
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить пирог «День и ночь», довольно простой, но вкусный и эффектно выглядящий на повседневном и на праздничном столе. Обязательно сохраниете его себе! …далее
Добавил: Юлия Резник 28.11.2016
Пирог с шоколадом 3.3
Пирог с шоколадом (или шоколадный пирог) — мечта всех сладкоежек! Выпекается пирог очень быстро, вы потратите гораздо меньше времени, чем на готовку любой другой выпечки. Получается очень сладким! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2016
Шоколадный пирог по-миссисипски 5.0
Этот очень шоколадный пирог наверняка понравится шоколадоголикам 🙂 Рассыпчатый шоколадный корж, нежная шоколадная начинка и легчайшие взбитые сливки — этим пирогом нельзя не восторгаться! Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.09.2018
Шоколадный пирог с вишней и миндалем 5.0
Хочу предложить вам несложный в процессе, но очень аппетитный вариант домашней выпечки. Всем сладкоежкам очень рекомендую взять на заметку рецепт. Насыщенно шоколадный, воздушный и нежный пирог. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Простой шоколадный торт в мультиварке 3.8
Зачем долго возится с тортом, если можно доверить это дело своей мультиварке? Шоколадный торт получается необычайно вкусным и сладким, что не может не радовать. А главное — быстро готовится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2016
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) 5.0
Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини). …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Простой шоколадный пирог из кислого молока 3.7
Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.11.2017
Чизкейк с белым шоколадом 4.8
Рецепт приготовления вкусного пирога с белым шоколадом, сливочным сыром, миндалем и вафлями. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Шоколадный кулич на Пасху 5.0
Шоколадный кулич не совсем традиционное блюдо на Пасху. Но такая сладкая выпечка очень понравится детям и любителям сладкого. Попробуйте, как приготовить шоколадный кулич на Пасху, удивите родных. …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.04.2017
povar.ru
фото рецептов приготовления простых и вкусных шоколадных пирогов в домашних условиях
Пироги с шоколадом – это одна из разновидностей сладкой выпечки, традиционно готовящейся для десертного стола. Для их приготовления подойдет не только мука мелкого помола, но и цельнозерновая. Готовят шоколадные пироги в домашних условиях из песочного, заварного, бисквитного и слоеного теста. Ну а в качестве добавки к шоколаду или какао подойдут фрукты и ягоды.
Пироги – традиционное блюдо на Руси
Говорят, что умение принимать гостей и устраивать праздник – это искусство. Всякий, кто хотя бы раз принимал гостей, по собственному опыту знает, какое это непростое дело. Ведь вкусно и сытно накормить – это еще не все: не менее важно, чтобы за столом царила атмосфера дружелюбия и хорошего настроения.
Для русского человека праздник – это, прежде всего, застолье. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи: во-первых, обильным, а во-вторых, в чем-либо необычным.
Древнерусский праздник в современном понимании – это великокняжеские пиры: «Закатил пир на весь мир!»; «Я там был, мед-пиво пил…»
Пир закатывали по самым разным поводам: начало военного похода, его успешное завершение, встречи, проводы, свадьбы, прибытие иностранных гостей и т. д.
Каждая хозяйка, приготавливая праздничный стол, наверняка сталкивалась с проблемой выбора блюд для него. Следуя традициям, в таком случае следует либо готовить что-то общепринятое и любимое всеми, либо удивить гостей каким-то необычным блюдом.
Между тем блюдо, которым всегда можно поразить гостей, – это пироги. На Руси это традиционное блюдо умела печь любая хозяйка. Оно и немудрено: искусству печь пироги девочек учили в обязательном порядке. Иначе и быть не могло, ведь пирог – это лицо хозяйки дома.
Рецепты пирогов на Руси отрабатывались веками и передавались из поколения в поколение. Тем не менее, каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое.
Но пироги пекли не только на Руси: обилие мучных изделий характерно для большинства национальных кухонь. Ведь из муки можно готовить не только хлеб.
Как сделать шоколадный пирог «Зебра» в домашних условиях
Этот рецепт пирога с шоколадом рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 50 мин.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 плитка черного шоколада
- 50 г какао-порошка
- 50 г резаного миндаля
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
Перед тем сделать такой шоколадный пирог в домашних условиях, духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.
1. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
2. Растопить сливочное масло и теплым добавить к яйцам, перемешать.
3. Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.
4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую – миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
5. Шоколад натереть на терке.
6. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т. д.).
7. Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
8. Выпекать пирог в духовке 25–30 минут.
Как видно на фото, пирог с шоколадом «Зебра» в разрезе выглядит очень привлекательно, не менее хорош он и на вкус:
Как испечь шоколадный пирог с фундуком
Рецепт этого шоколадного пирога для приготовления в домашних условиях рассчитан на 4 порции. Время приготовления 1 ч.
Ингредиенты:
- 200 мл 35 %-ых сливок
- 100 г очищенного фундука
- 100 г черного шоколада
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 8 желтков
- 4 белка
- 50 г сливочного масла
- 20 г крахмала
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
До того как приготовить шоколадный пирог по этому рецепту, духовку нужно предварительно разогреть до 200 °C.
1. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
2. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать.
3. Взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.
4. Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать, чтобы масса стала однородной.
5. Застелить противень бумагой для выпечки и щедро смазать ее сливочным маслом.
6. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
7. Выпекать пирог с шоколадом внутри в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.
8. На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок.
9. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
10. Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
11. Добавить в шоколадно-сливочную массу, орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
12. Осторожно развернуть рулет и смазать бисквит шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Быстрые и простые пироги с шоколадом
Приготовление быстрых пирогов с шоколадом не отнимет у хозяйки много времени.
Шоколадный пирог диетический
Количество порций: 2.
Время приготовления: 10–15 минут.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 10 г обезжиренного какао (Van Houten не более 11 %)
- 1 столовая ложка сахарозаменителя
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с какао и сахарозаменителем. Взбить белки до образования пены. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму. Выпекать простой пирог с шоколадом по этому рецепту в течение 10–15 минут.
Шоколадный пирог с мороженым «Миссисипи»
Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья, покрошенного; 50 г растопленного масла; 750 мл мороженого; 4 ст. ложки шоколадной глазури; 4 ст. ложки соуса тоффи по желанию.
Приготовление:
Перед тем как сделать шоколадный пирог «Миссисипи», соедините крошки печенья с растопленным маслом. Выложите в низкую круглую форму для выпечки со снимающимся дном диаметром 23 см. Сильно прижмите ко дну и бокам формы. Поставьте в морозилку на 15 минут.
Выньте основу из печенья из формы и положите аккуратно на блюдо. Сверху на этот простой пирог с шоколадом выложите шарики мороженого.
Аккуратно полейте чуть теплой глазурью и соусом тоффи и сразу подавайте к столу.
Как приготовить шоколадный пирог мультиварке: рецепты с фото
Пироги с шоколадом, приготовленные в мультиварке не только вкусны, но и полезны.
Шоколадно-фруктовый пирог в мультиварке
Время приготовления 50–65 минут
Ингредиенты :
- Мука: 1½ стакана
- Сахар: 1 стакан
- Йогурт нежирный без добавок: 1 стакан
- Майонез легкий: ½ стакана
- Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
- Яйцо: 4 шт
- Соль: ⅓ ч. л.
- Какао-порошок: 2–3 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ст. л.
- Ванилин: 1 пакетик
- Сухари панировочные
- Фрукты (вишня, черешня, персики, абрикосы, сливы): 2 стакана
Приготовление:
Чтобы приготовить шоколадный пирог мультиварке, нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить какао и ванилин. Добавить йогурт и майонез, муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать. Если ваш пирог будет из вишен или черешен, нужно вынуть косточки и слегка отжать ягоды. Из персиков, абрикосов или слив нужно вынуть косточки и нарезать фрукты кусочками или дольками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, посыпать ее панировочными сухарями. Вылить тесто, выложить половину ягод или фруктов, снова вылить тесто, выложить оставшиеся ягоды или фрукты и снова залить тесто.
Выпекать вкусный пирог с шоколадом в режиме ВЫПЕЧКА 50–65 минут. Готовый пирог можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Полезные советы
Тесто для шоколадного пирога, готовящегося в мультиварке по этому рецепту, должно быть такой консистенции, как на оладьи. Для начинки можно смешивать разные сезонные фрукты и ягоды.
Пирог с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- соль
- 200 г шоколада
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца растереть с сахаром, масло растопить, чтобы оно было жидкое. Влить масло и яйца в опару, размешать и помаленьку добавлять муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить на 1–1,5 часа. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в полсантиметра, смазать растопленным шоколадом и скатать в рулет. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить рулет, можно его свернуть колечком. Выставить режим «Подогрев» на 15 минут, а потом «Выпечка» на 1,5 часа. После этого пирог с шоколадом внутри по этому рецепту нужно аккуратно перевернуть и выпекать еще 20 минут.
Пирог с шоколадным сыром, овсяным печеньем и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Для подложки: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 г овсяного печенья.
- Для начинки: 400 г сливочного шоколадного сыра, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 300 г малины.
- Для украшения: шоколад, взбитые сливки.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в мультиварке в режиме «Подогрев». Переложить в отдельную миску. Добавить сахар, перемешать.
2. Пропустить печенье через мясорубку, всыпать в масляную смесь, тщательно перемешать.
3. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки.
4. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить размягченный шоколадный сыр, перемешать до образования однородной массы.
5. Переложить смесь в мультиварку.
6. Установить таймер режима «Выпечка» на 45 мин.
7. Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же пирог еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить, не доставая из мультиварки.
8. Переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Поставить пирог в холодильник на несколько часов.
На этих фото показаны пироги с шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:
Пироги с ягодами и шоколадом в мультиварке
Шоколадный пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г вишни
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана растительного масла
- соль
Приготовление:
Для пирог с ягодами и шоколадом вишню нужно брать без косточек и без сока. Если вишня замороженная, то ее надо разморозить в миске, а сок слить в стакан. В этом соке можно растворить тот сахар, что пойдет в тесто. В миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Потом к смеси добавлять растительное масло, мед, вишневый сок с сахаром. Все смешать до однородной массы, потом в тесто добавить вишню и еще раз перемешать. Тесто выложить в мультиварку, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. В готовом пироге тесто не должно липнуть к спичке или зубочистке. Если он не пропекся, можно поставить еще время. А если пропекся, то поставить режим «Прогрев» на 10–15 минут под закрытой крышкой.
Шоколадный пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 ст. ложки какао
- 1 ч. л. соды
- 3 стакана муки
- 500 г клубники
Приготовление:
Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку, какао и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в смазанную маслом мультиварку, положить клубнику (можно нарезать дольками или пластинками, можно целиком) и залить оставшимся тестом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.
Пирог остудить в мультиварке, потом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху можно украсить разрезанными пополам ягодами клубники.
Пирог с шоколадом в мультиварке и шоколадная выпечка в микроволновке
Шоколадный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 120 сахара
- 100 г шоколада
- 120 г муки
Приготовление:
В процессе того как делать шоколадный пирог, масло нужно взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом мультиварку, установить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шоколадный пирог с шоколадом по этому рецепту можно украсить по желанию взбитыми сливками, вареньем, молотыми орехами, шоколадом, фруктами и т. п.
Шоколадный пирог с глазурью из помадки (рецепт для микроволновки)
Ингредиенты:
200 г муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; 2,5 г пищевой соды; 30 г какао; 75 г сахарной пудры; 2 яйца; 150 мл растительного масла; 150 мл молока; 30 мл светлой или темной патоки; 60 мл абрикосового джема; шоколадная помадка; сахар для глазури.
Приготовление:
Для выпечки шоколадного пирога в микроволновке, положите лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму. Смешайте муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавьте сахар. Разбейте яйца, налейте масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Выложите все это в приготовленную посуду. И поставьте на решетку для жарки. Готовьте в течение 12 мин. Дайте постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрытой листом пергаментной бумаги. Охладите пирог. Выложите абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревайте в течение 1 минуты при 70%. Разрежьте пирог горизонтально на 2 коржа и прослоите каждый абрикосовым джемом. Полейте пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дайте глазировке застыть, затем посыпьте пирог сахаром.
На этих фото показаны шоколадные пироги, приготовленные по рецептам для мультиварки и микроволновки:
Рецепты шоколадных пирогов с кусочками шоколада внутри
Для приготовления пирогов с кусочками шоколада подойдут как черные, так и белые плитки.
Морковный пирог с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки
- 100 г цельнозлаковой муки (франц. farine complète)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 130 г сливочного масла
- 100 г светлого сахара вержуаз
- 300 г моркови
- 100 г белого шоколада
- 1 целый апельсин
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка соли
Приготовление:
Перед тем как испечь шоколадный пирог, разогрейте духовку до 170° С (вл. 6–7). Размягчите масло, разотрите его с сахаром. Почистите и нарежьте (или натрите) морковь. Вымойте и почистите апельсин, нарежьте его на дольки. Выдавите из него сок. Добавьте дольки апельсина и морковь к сахару и маслу.
Положите в одну большую емкость муку, разрыхлитель и специи. Теперь, аккуратно помешивая, добавьте в нее смесь, состоящую из моркови, сахара, масла и апельсина. Смажьте форму для пирога маслом и обсыпьте мукой, вылейте в нее тесто. Наломайте шоколад на кусочки, бросьте их в тесто и слегка прикройте. Запекать 50 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Подавать, когда полностью остынет.
Пирог «Антракт» с шоколадом
Ингредиенты:
1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, сок из половины лимона, 50–75 г шоколада, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Яичные желтки растереть добела с сахаром и лимонным соком, а потом взбить в пену. После этого всыпать просеянную муку и сливочное масло и замесить тесто. Выложить его в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму или сковороду, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Испеченный пирог вынуть из формы, остудить, покрыть растопленным шоколадом и дать ему застыть.
Рецепты простых пирогов с шоколадом и орехами
Простой пирог к чаю с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
2 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана крепкой чайной заварки, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки шоколадной крошки и измельченных орехов.
Приготовление:
В процессе того как готовить шоколадный пирог, яйцо нужно растереть добела с сахаром, добавить заварку и растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку, ввести погашенную уксусом соду и замесить тесто. Вылить его в форму или сковороду, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой, манкой или молотыми сухарями, поместить в хорошо нагретую духовку и выпекать 25–35 минут. Готовый пирог с орехами и шоколадом слегка остудить и посыпать шоколадной крошкой и измельченными орехами.
Шоколадный бисквитный пирог
Ингредиенты:
- Для теста: 5 ст. ложек муки, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, ½ стакана сахара, 100 г шоколада.
- Для украшения: ½ стакана малинового джема, 50 г тертого шоколада или ½ стакана молотых грецких орехов.
Приготовление:
Приготовить масляное бисквитное тесто, добавив после желтков растопленный шоколад. Вылить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поместить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать джемом и посыпать шоколадом или орехами.
Как готовить шоколадный пирог с миндалем: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- Для теста: 2 стакана муки, 150 г смальца или маргарина, 1 яйцо, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки лимонной кислоты.
- Для начинки: 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 50–60 г тертого шоколада, ½ пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Для приготовления этого шоколадного пирога муку нужно просеять в миску, добавить размягченный маргарин или смалец, яйцо, соду и лимонную кислоту и замесить не очень густое тесто. Разделить его на две части и раскатать каждую в пласт. Одну лепешку выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку, накрыть ее оставшимся тестом и проколоть в нескольких местах вилкой. Поместить пирог в хорошо нагретую духовку и выпекать до готовности.
Приготовление начинки. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром. Затем добавить молотые орехи, миндаль, шоколад и ванильный сахар и хорошо перемешать. После этого ввести взбитые в пену белки и снова осторожно перемешать.
Бананово-шоколадный пирог: рецепт выпечки с бананом и шоколадом
Для приготовления бананового пирога с шоколадом понадобится:
1½ стакана муки, 3 банана, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, ⅓ ч. ложки соды.
Приготовление:
Чтобы приготовить пирог с бананом и шоколадом по этому рецепту, бананы нужно очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой и смешать с размягченным маслом или маргарином. Затем добавить яйца и сахар, какао, перемешать, всыпать просеянную с содой муку, влить молоко и еще раз перемешать. Полученное тесто
www.choco-love.ru
Шоколадный пирог — как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото в духовке и мультиварке
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Выпечка с очень аппетитным ароматом и невероятным вкусом – так можно назвать пирог с шоколадом. Такое сладкое блюдо идеально подходит для чаепития в кругу семьи или праздника для друзей. Существует множество интересных рецептов создания шоколадного лакомства.
Статьи по темеКак приготовить шоколадный пирог
Выпечка с шоколадом является любимым десертом во многих семьях. Ее делают по разнообразной рецептуре, улучшая классическую технологию. Приготовление шоколадного пирога требует использования различных компонентов. Основными считаются мука, горький, молочный натуральный шоколад или какао, яйца, сливочное масло, сахар. Сладкое создают из бисквитного, слоеного, песочного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют творог, ягоды, фрукты, орехи. Готовить лакомство можно в духовке (температура 180-200 градусов) или мультиварке.
Пирог с какао в духовке
Самый распространенный рецепт – это шоколадный пирог в духовке, который готовится по образцу классического бисквита, но с добавлением какао-порошка. Можно экспериментировать с базовым рецептом — попробуйте приготовить нежнейший ароматный пирог брауни шоколадный с грецкими орешками и сливочным сыром маскарпоне.
Если разрезать получившийся корж с какао пополам и сделать прослойку заварным кремом (можно использовать взбитые сливки кондитерские) и смазать сверху шоколадной глазурью, десерт можно будет подать как праздничный торт, украшенный ягодами или мастикой.
Пирог с какао в мультиварке
Еще один хороший вариант быстро приготовить десерт к чаепитию – рецепт пирога с какао в мультиварке. Попробуйте сделать ароматное угощение за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий. Этот шоколадный шедевр с вишней (можно также испечь шоколадно-банановый пирог) на кефире – это просто и очень вкусно. Если вы хотите сделать пирог шоколадный в мультиварке с вишней, можно использовать свежие или замороженные ягоды.
Шоколадный пирог — рецепт с фото
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 258 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: американская, русская.
- Сложность: легкая.
Шоколадно-апельсиновый пирог обязательно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот десерт-перевертыш имеет свежий цитрусовый аромат, нежный запоминающийся вкус. Рецепт шоколадного пирога с душистыми апельсинами и какао-порошком осилит даже начинающий кулинар, главное – строго придерживаться пошаговой технологии, описанной ниже.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 140 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 60 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Яйца тщательно взбиваются вместе с сахарным песком до образования пены.
- Далее в смесь вводится мука, добавляется какао, разрыхлитель теста и немного соли.
- Молоко доводится до кипения, в него добавляется масло.
- Сухие и жидкие компоненты соединяются, замешивается однородное тесто.
- Цитрус освобождается от кожуры, нарезается кругами.
- Противень с высокими бортиками выстилается пергаментом, внутрь выкладываются кусочки апельсина.
- Сверху цитрус заливается тестом.
- Десерт выпекается 35 минут при 180 °С.
- Перед подачей к столу, угощение переворачивается, посыпается сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Шоколадный пирог — простой рецепт
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 360 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, американская.
- Сложность: легкая.
Если хочется порадовать семью или друзей чем-то вкусненьким, а времени для этого практически нет, то стоит испечь простой пирог с шоколадом. Сладкое блюдо можно быстро приготовить, используя доступные продукты и мультиварку. Вкусный, легкий, мягкий бисквит оценят по достоинству взрослые и дети. Его подают с мороженым, свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- какао – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 260 г;
- сахар – 450 г;
- подсолнечное масло – 60 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сода – 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости соединяются мука, ванильный сахар, какао в порошке (50 г), сахар (300 г), яйца, молоко (300 мл), размягченное масло (60 г), уксус и подсолнечное масло. Остаток продуктов будет использоваться для крема.
- Вымешивается тесто.
- Мультиварочная чашка немного смазывается жиром, в нее заливается жидкое тесто.
- Запускается программа «Выпечка» на 60 минут.
- Готовый бисквит остужается, отставляется в сторону, пока будет создаваться начинка.
- Крем делается из оставшихся продуктов. В небольшую кастрюльку заливается молоко, всыпается какао-порошок, сахар и добавляется сливочное масло.
- Ингредиенты провариваются на маленьком огне до образования однородной глазури.
- Корж разделяется на 2-3 части. Каждая смазывается кремом (и верхняя в том числе).
- Формируется кремовый торт, который ставится в холодное место на час для хорошей пропитки.
Пирог шоколадный с какао
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 480 ккал.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: русская, американская.
- Сложность: легкая.
Следующий вариант сладкого блюда – классический пирог с какао-порошком. Он легко делается из минимального количества доступных компонентов. Ароматный, аппетитный десерт приготовит даже дилетант с минимальными кулинарными умениями. Для этого рецепта используется натуральный горький шоколад и какао в порошке. По желанию можно добавить ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 110 г;
- горький шоколад – 1 плитка;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Шоколад ломается на куски, выкладывается в глубокую тарелку.
- К нему добавляются сахар и масло.
- Продукты ставятся в микроволновку на три-четыре минуты. Полученная масса соединяется с ванилином, яйцом, мукой и ванилином.
- Вымешивается тесто. Выливается в глубокую форму, смазанную маслом.
- Духовой шкаф разогревается до 170 градусов. Пирог готовится полчаса.
Рецепт влажного шоколадного пирога
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 479 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, американская.
- Сложность: легкая.
Влажный пирог с какао без яиц – идеальный ужин для любителей сладких блюд. В перечне продуктов для создания выпечки отсутствуют сливочное масло и яйца, которые отличаются высокой калорийностью. Этот рецепт включает не только какао, но и немного растворимого кофе. Нежный, очень приятно пахнущий и необычайно вкусный шоколадный десерт покоряет с первых минут дегустации.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 200 г;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4-я часть стакана;
- вода – 200 мл;
- растворимый кофе – пол ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала смешиваются сыпучие компоненты: какао, мука, сода, немного соли.
- Отдельно соединяются кофе, вода, лимонный сок, сахар и масло. Взбиваются при помощи блендера.
- Все продукты перемешиваются венчиком.
- Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, посыпается манкой.
- Внутрь вливается тесто.
- «Мокрый» пирог выпекается 40 минут. Украшается сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Пирог с шоколадом внутри
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 380 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Существует множество интересных домашних рецептов вкусной выпечки. Один из них – пирог с шоколадной начинкой. Это сладкое блюдо быстро и очень просто делается. Минимум доступных ингредиентов и усилий – зато результат получается безумно вкусным и супер шоколадным. Можно использовать магазинное тесто или приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- черный или молочный шоколад – плитка;
- слоеное тесто – 1 лист;
- яйцо – 1 шт.;
- грецкие орехи – 20 грамм.
Способ приготовления:
- Тесто выкладывается на стол. Сверху кладется целая плитка шоколада.
- По бокам от нее тесто разрезается на полоски, уголки убираются (как показано на фото).
- Шоколадка заворачивается в слоеное тесто сверху вниз.
- Оно смазывается взбитым яйцом, посыпается рублеными орехами.
- Десерт выпекается 20 минут при 200 градусах.
Постный шоколадный пирог
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 410 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: простая.
Большинство из нас обожает сладости, даже те, кому приходится соблюдать диетическое питание. Специально для сладкоежек, которые придерживаются здорового питания, существует постный пирог с какао. Он выходит вкусным, ароматным и воздушным, даже не смотря на низкую калорийность. Постное угощение можно смело подавать даже к праздничному столу, гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- какао-порошок – 75 г;
- вода – 240 мл;
- сахар – 150 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- В миске соединяются какао, мука, сахарный песок, сода, соль.
- Вода выливается в отдельную посуду, к ней добавляются уксус и масло.
- Полученная жидкость смешивается с сухими продуктами. Все взбивается при помощи блендера до однородной консистенции и ровного цвета.
- Противень смазывается маслом. Внутрь закладывается тесто.
- Запекается десерт около 35 минут при 180 градусах.
Быстрый шоколадный пирог
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5-7персон.
- Калорийность: 350 ккал.
- Предназначение: полдник, десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность: простая.
Если необходимо быстро приготовить сладкое к чаю, то пирог с какао на скорую руку всегда выручит. Такой рецепт осилит даже та хозяйка, которая только начинает знакомиться с выпечкой. Компоненты для рецепта можно приобрести в любом магазине. Пока будет замешиваться тесто, нужно поставить духовку на подогрев (до 200°С). Так процесс приготовления значительно ускорится.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- молочный и черный шоколад – по 1 плитке;
- мука – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Плитки шоколада поломать на кусочки, растопить.
- Яйца хорошо взбить при помощи миксера или венчика. Добавить к ним сгущенку, шоколад, подтаявшее масло. Тщательно смешать.
- Затем ввести муку, разрыхлитель.
- Замесить тесто. Выложить его в форму, застеленную пергаментом.
- Готовить десерт 40 минут.
Шоколадный пирог с творожными шариками
- Время приготовления: около 2 часов.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 294 ккал.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: русская, американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – необычное угощение, которое станет отличной альтернативой торту или пирожным. Над этим десертом придется потрудиться, но оно того стоит. Шоколадно-творожный пирог отличается красивым внешним оформлением и потрясающим нежным вкусом. Для начинки лучше использовать домашний творог и молоко, горький натуральный шоколад.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- творог – 300 г;
- кокосовая стружка – 70 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар – 60 г.
Для шоколадного теста:
- мука – 1 ст.;
- какао – 75 г;
- яйца – 5 шт.;
- черный шоколад – 50 г;
- сахар – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для глазури:
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- какао-порошок – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Творог растирается через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Далее он смешивается с сахаром, стружкой, яйцом, мукой. Продукты хорошо перемешиваются.
- Из творожного теста делаются шарики (размером с грецкий орех) и отправляются в холод на полчаса.
- Делается шоколадное тесто. В глубокую емкость высыпается мука, какао, разрыхлитель. Компоненты смешиваются, отставляются в сторону.
- Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с солью миксером до пышной пены, желтки – взбиваются с сахаром до белого цвета.
- Желтки соединяются с сухими продуктами, туда же вливается растопленный шоколад. Все перемешивается.
- В шоколадное тесто добавляются белки, масса еще раз осторожно перемешивается.
- Мультиварочная чашка смазывается маслом, на днище выкладываются шарики из творога.
- Сверху выливается тесто. Включается режим «Выпечка» на 60 минут.
- Готовится глазурь. Сливочное масло соединяется с какао, сахаром и молоком. Смесь варится на маленьком огне до загустения.
- Творожно-шоколадный десерт поливается глазурью и подается к столу.
Шоколадный пирог на сметане
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 358 ккал.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность: простая.
Аппетитный шоколадный пирог со сметаной получается воздушным, мягким и ароматным. Он прекрасно сочетается с разнообразными кремами, муссами или вареньем. Для приготовления сладкого угощения стоит использовать жирную домашнюю сметану, так выпечка будет значительно вкуснее. Делается десерт быстро и просто, ведь для этого применяется мультиварка.
Ингредиенты:
- какао – 3 ч. л.;
- мука – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- жирная сметана – 250 мл;
- сода – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Сметана немного взбивается с яйцом, сахаром с помощью вилки или венчика.
- К ней всыпается мука, какао и сода. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто.
- Запускается программа «Выпечка» на 40 минут. Готовый десерт смазывается вареньем.
Пирог с шоколадным маслом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 350 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт, как приготовить пирог из шоколадного масла, поможет легко и быстро порадовать домашних вкусным сладким блюдом. Вместо масла можно готовить выпечку с шоколадной пастой. Уже с первого кусочка каждый буквально влюбится в этот шикарный десерт. Для вкуснейшего угощения потребуется минимум продуктов и усилий, но результат получится впечатляющим.
Ингредиенты:
- шоколадное масло – 4 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 55 г;
- сахар – 175 г;
- сливочное масло – 120 г;
- грецкие орехи чищенные – 60 г;
- какао-порошок – 50 г.
Способ приготовления:
- Сначала нагревается духовка (до 180°С).
- Противень смазывается сливочным маслом.
- Блендером взбиваются яйца, сахар, какао, шоколадное и обычное масло, мука.
- В тесто добавляются орехи.
- Десерт выпекается 45 минут.
Пирог с шоколадной крошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 403 ккал.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: американская, русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирог с кусочками шоколада – это незабываемый вкусовой восторг. В состав десерта входят не только классические ингредиенты, еще понадобятся домашняя сметана, миндаль и корица. Выпечка подается к столу со свежими фруктами, ягодами, мороженым или повидлом. Рецепт, как сделать сладкое блюдо, дает шанс приятно удивить друзей или семью, подав к столу ароматный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 250 г;
- мука – 600 г;
- черный шоколад – 125 г;
- корица – 5 г;
- миндаль – 100 г;
- сливочное масло – 180 г;
- ванилин – 2 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица.
Способ приготовления:
- Первый шаг рецепта, как приготовить угощение с шоколадной крошкой, заключается во взбивании яиц с сахаром. Продукты хорошо растираются до однородности.
- К ним добавляется молоко, масло, сметана, ванилин. Ингредиенты взбиваются веничком или миксером.
- Часть муки соединяется с разрыхлителем, смешивается с главными компонентами.
- Шоколад режется на кусочки.
- В форму для выпекания, смазанную маслом, выкладывается тесто, сверху шоколад.
- Отдельно смешивается оставшаяся мука, сахар, корица, масло, рубленый миндаль.
- Смесь перетирается руками до образования крошек. Ей посыпается тесто.
- Выпекается десерт полчаса.
Шоколадные пироги — секреты приготовления
Как сделать пирог из какао или шоколада, чтобы он получился вкусным и мягким? Есть несколько простых кулинарных советов от профессионалов:
- Желательно использовать специальный кулинарный шоколад без добавок. Он продается на развес.
- Как сделать, чтобы десерт хорошо и равномерно пропекся? Вокруг теста, выложенного на противень, не должно быть пустот.
- Для усиления вкуса в сладкое добавляют ягоды, фрукты (выпечка делается с грушами, яблоками, сливами), орехи, творог и сливочный сыр, шоколадные шарики.
- При проверке выпечки на готовность запрещено хлопать дверцей духовки, иначе десерт «сдуется».
Видео: Шоколадный торт брауни
шоколадный торт, кекс — брауни
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Шоколадный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт пирогов с шоколадом) / страница 2
Чизкейк без выпечки с «Нутеллой»
Десерты без выпечки очень удобны в приготовлении, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить чизкейк без выпечки с «Нутеллой», любимый всеми тортик, который будет напоминать по вкусу мороженое! …далее
Добавил: Таня Бозик 29.04.2017
Шоколадный пирог с заварным тестом
Заварное тесто для профитролей уже научились делать, а сегодня другой рецепт, как приготовить шоколадный пирог с заварным тестом. Выпечка будет влажная внутри, немного похожа на популярный «Брауни». …далее
Добавил: Антон Сорока 31.10.2017
Десерт «Брауни» 5.0
Сладкоежки и любители шоколадных десертов оценят по достоинству рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить десерт «Брауни». Есть множество его вариаций, однако, эта одна из самых лучших. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2017
Хлебный пудинг с белым шоколадом 2.0
Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Сдобная праздничная «коса» с цукатами 5.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобную праздничную косу с цукатами — красивый пирог из сдобного теста, который непременно порадует глаз ваших родных и гостей и приятно удивит ароматом. …далее
Добавил: Елена Конова 17.11.2017
Бисквит с горьким шоколадом 3.3
Рецепт вкуснейшего десерта, который понравится всем сладкоежкам. Интересный способ, как приготовить бисквит с горьким шоколадом. Отличная альтернатива покупным пирожным. …далее
Добавил: Александр Потапенко 31.01.2017
Шоколадный крамбл 5.0
Шоколадный крамбл – изысканное и вкуснейшее блюдо. Оно станет замечательным украшением праздничного стола или семейного чаепития. Его насыщенный шоколадно-ореховый вкус никого не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Елена Alex 24.04.2017
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, ведь он может быть главным десертом вашего праздника! Нежный, ароматный, аппетитный шоколадный пирог покорит всех! …далее
Добавил: Елена Конова 14.08.2017
Простой шоколадный пирог с грушами 5.0
Этот пирог особенно хорош доступностью всех ингредиентов, легкостью приготовления и возможностью заменить груши на любую другую начинку. Нежное тесто, шоколад и груши… что может быть лучше? …далее
Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017
Торт без муки 3.5
Кто сказал, что торт — это всегда тесто и мука? Можно приготовить прекрасный торт с орешками и без стандартных ингредиентов. В этом поможет убедится наш рецепт торта без муки. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.09.2014
Шоколадный пирог (торт) за 5 минут 5.0
Кто мечтал узнать секрет, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут? Ваша мечта сбылась! По этому рецепту торта в микроволновке у вас получится сочный, вкусный и очень быстрый десерт к чаю. …далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Шоколадный пирог с творогом 3.7
Мне всегда нравилось сочетание мягкого творога и шоколада. Они отлично друг друга дополняют. Такой насыщенный вкус шоколадного теста, и оттеняющий его нежный, немного кислый… Прекрасное сочетание! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2016
Крейзи кейк постный 5.0
Этот невероятно простой рецепт отличного шоколадного пирога появился в Штатах в прошлом веке. Готовится просто, минимум ингредиентов, зато можно кушать и в пост, и каждый день. Рекомендую рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016
Грушевый пирог с шоколадом 4.0
Предлагаю вам приготовить один из вариантов итальянского грушевого пирога с шоколадом. Побалуйте себя и свое семейство нежным и ярким вкусом этого фантастического десерта! Вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Елена Alex 07.09.2016
Пирог с карамелизированными грушами 5.0
Очаровательно сладкий пирог. Просто безумно вкусный! Хорошо подходит к праздничному столу, благодаря своей простой, но в тоже время необычной начинки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016
Арахисовый пирог с орехами и шоколадом 5.0
Быстрый и вкусный пирог с бесподобным арахисовым вкусом. Готовить его очень просто. Как говорится, быстро, просто, вкусно. Угощайтесь. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 01.12.2018
Шоколадная кростата со смородиной 5.0
Хотите знать, как приготовить шоколадную кростату со смородиной? Этот традиционный итальянский пирог на основе песочного теста можно сделать с начинкой из фруктов, ягод, орехов, с творогом. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.12.2017
Пирог с бананом и шоколадом
И как представить себе жизнь без шоколада? А что если сделать из него какой-нибудь десерт или выпечку? Тогда точно устоять будет невозможно! А потрясающий рецепт я уже подготовила. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017
Шоколадно-творожный пирог 5.0
Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит. Всё время что-то новенькое и вкусное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Брауни 4.7
Брауни является любимым десертом многих, но, поверьте, этот рецепт превзойдет все ваши ожидания! Здесь вы узнаете, как приготовить брауни, самый вкусный из тех, которые вы когда-либо пробовали! …далее
Добавил: Елена Конова 21.06.2017
Пирог с белым шоколадом на День Валентина 5.0
Смотрите, как приготовить пирог с белым шоколадом на День Валентина, украшенный нутеллой (или растопленным темным шоколадом) и маленькими печеньками. Красивый и легкий пирог, думаю, вам понравится. …далее
Добавил: Алла 29.08.2018
Шоколадный пирог с грушами 3.5
Чтобы приготовить шоколадный пирог с грушами по этому рецепту необходимы только самые простые и доступные продукты, а результат очень достойный! Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом! …далее
Добавил: Саша Кружко 19.07.2018
Шоколадный пирог на пиве 5.0
Вот чего вы точно не ожидаете, так это узнать рецепт того, как приготовить шоколадный пирог на пиве. И это реальность! Настоящая мужская выпечка на День рождения или для посиделок с друзьями. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018
Шоколадный пирог с орехами пекан 3.5
Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Яблочный пирог «Белочка» 5.0
В этом невероятно вкусном пироге сочетаются ароматы орехов, яблок, шоколада, корицы и карамели, что позволяет назвать его праздничным. Этот пирог лучше всего подавать к чаю или кофе, он тает во рту! …далее
Добавил: Елена Конова 30.06.2017
Торт именинный 2.4
Близится торжество и вы не знаете, чем порадовать близких? Тогда предлагаю вам отличный вариант — рецепт приготовления торта именинного. Простейший, но очень вкусный тортик. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2014
Очень вкусный шоколадный пирог 5.0
Думаете, сделать вкусный десерт под силу только опытным кондитерам? Спешу вас переубедить, делюсь рецептом, как приготовить очень вкусный шоколадный пирог, который вот уже столько лет готовлю сама. …далее
Добавил: Ольга Матвей 26.02.2017
Пирог кофейный с черносливом
Ароматный, вкусный кофейный пирог с черносливом с интересной гаммой оттенков напоминает медовый пряник, только очень мягкий. К тому же он почти диетический, но от этого не менее вкусный! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Шоколадный пирог с глазурью 5.0
Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, кофе и глазурью из шоколада, жирных сливок и кукурузного сиропа. …далее
Добавил: Dashunia 06.03.2012
Грушевый шоколадный пирог
Выпечка с фруктами — это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом — просто сказка. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2016
Шоколадно-ореховый тарт 5.0
Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.12.2017
Брауни классический 4.9
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить классический брауни — самый шоколадный десерт из всех известных шоколадных десертов. Это истинное удовольствие для заядлых сладкоежек. Побалуйте себя! …далее
Добавил: Olga Hofman 30.10.2016
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
Когда я слышу слова «шоколад» и «домашняя выпечка», то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016
Брауни с карамелью 3.7
Любители шоколада, ликуйте. Для вас есть отличная идея, как сделать Брауни с карамелью. Невероятно аппетитный, сладкий и очень вкусный десерт для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015
Торт с соленой карамелью 4.5
Это удивительно простой и очень оригинальный вариант десерта. К тому же, торт с соленой карамелью в домашних условиях не предполагает выпечку, что отлично подойдет неопытным кулинарам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015
Медовый пирог легкий
Вашему вниманию — простой рецепт выпечки. Я расскажу, как приготовить медовый пирог легкий в домашних условиях. Попробуйте, пирожок по-настоящему вкусный и очень ароматный. …далее
Добавил: Даша Петрова 09.08.2017
Шоколадные брауни 4.5
Шоколадные брауни — это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика. …далее
Добавил: Борис 30.09.2012
povar.ru
Простой шоколадный пирог — рецепт
Очевидно, что из самых простых продуктов можно запросто приготовить изумительную домашнюю выпечку. Причем рецепт сегодняшнего шоколадного пирога можно смело отнести к самым простым, легким и быстрым. На замес теста у вас уйдет от силы минут 10, а все остальное время пирог проведет в духовке. В результате при минимуме манипуляций и доступных ингредиентов вы порадуйте домашних по-настоящему шоколадным пирогом с насыщенным вкусом, приятным ароматом и восхитительной пористостью.
Этот шоколадный пирог настолько прост, что суть его приготовления заключается в элементарном перемешивании продуктов. Вначале вы соединяете сухие ингредиенты, добавляете к ним жидкие и все тщательно перемешиваете до образования однородного и гладкого теста. Остается лишь вылить его форму и выпечь в духовке. При желании вы можете приготовить этот шоколадный пирог в мультиварке — время выпечки зависит от мощности прибора и объема чаши (пару раз я пекла его в своей Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра в течение 90 минут).
Лично меня он сразил с первого взгляда (точнее сказать укуса) — обожаю шоколадную выпечку. Тем более что по текстуре такой пирог больше напоминает шоколадный бисквит на кипятке (шифоновый) — он мелкопористый, в меру влажный, высокий и упругий. На основе такого коржа можно без проблем приготовить домашний торт, разрезав пирог на 3-4 пласта и прослоив любимым кремом. К тому же его совершенно не нужно пропитывать — он совсем не сухой, как простые бисквиты.
Кстати, этот рецепт шоколадного пирога я позаимствовала у известного в кулинарных кругах блоггера Андрея Рудькова. Наверняка не одна тысяча хозяюшек уже успели повторить этот чудесный пирог (у автора он называется Шоколадный торт на раз, два, три) у себя дома, причем я не встретила ни одного негативного комментария относительно готовой выпечки. Именно поэтому настоятельно рекомендую и вам приготовить этот простой шоколадный пирог.
finecooking.ru
Быстрый шоколадный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление быстрого шоколадного пирога:
Шаг 1: готовим тесто.
Для начала необходимый объем чистой воды ставим в холодильник. Далее в глубокую миску или чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. После этого перемешиваем сухую массу миксером до однородности. Затем выливаем в эту сухую смесь охлажденную воду и растительное масло. Включаем миксер сначала на среднюю скорость, а далее постепенно наращиваем ее до максимальной. Взбиваем массу в ровное по текстуре тесто. Оно должно получиться жидкой консистенции и иметь однородный шоколадный цвет без каких — либо комочков. Как только тесто получилось нужного нам вида, выключаем миксер и сразу же после этого можно переходить к выпеканию.Шаг 2: подготавливаем пирог к выпеканию.
Разогреваем духовку до 170 — 180 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для выпекания равномерно смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность столовой ложкой.Шаг 3: выпекаем пирог.
Далее в горячую духовку убираем форму с тестом на средний уровень и закрываем дверцу. Спустя 30 минут, помогая себе кухонными прихватками, достаем из духового шкафа пирог и проверяем его готовность зубочисткой. Протыкаем середину пирога и если на зубочистке остался след от теста, тогда убираем пирог выпекаться дальше на 10 минут. Затем снова проверяем и если пирог готов, тогда устанавливаем форму с выпечкой на плиту или кухонную решетку, остывать при комнатной температуре.Шаг 4: подаем быстрый шоколадный пирог.
С прошествием 10 минут с помощью ножа нарезаем шоколадный пирог на порционные кусочки и металлической лопаткой укладываем их на красивое блюдо для подачи, или сразу же раскладываем по тарелкам. Пирог можно украсить сахарной пудрой, шоколадной, сливочной или клубничной глазурью, а также взбитыми сливками или шариками из мороженого. Но в любом случаем наш быстрый шоколадный пирог готов к подаче на стол, вместе с чашечкой ароматного кофе, чая или молока. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Для более сильного аромата в тесто можно добавить ванильный сахар или жидкий ванильный экстракт. А также цедру одного лимона или апельсина.
– — Приготовление любой выпечки надо начинать с просеивания муки. Так отсеиваются комочки, и мучной компонент насыщается кислородом. По этому ваша выпечка всегда будет пышной, воздушной и очень вкусной.
– — В тесто можно добавить измельченные орехи или различные сухофрукты.
www.tvcook.ru
Простой шоколадный пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная высшего сорта
200 г
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л
Стоимость ингредиентов
~ 2.48
В список покупокПростой и вкусный шоколадный пирог из самых доступных продуктов.
Как приготовить «Простой шоколадный пирог»
1 Яйца и 200 г сахара соединить в глубокой миске.
2 Взбить яйца с сахаром в пену, добавить 200 г сметаны, еще раз взбить.
3 Смешать муку, 3 ст. л. какао-порошка и разрыхлитель.
4 Просеять сухие ингрединты к жидким.
5 Замесить гладкое однородное тесто.
6 Вылить тесто в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С около 30 мин до сухой спички.
7 Для крема соединить в ковшике 250 г сметаны, 100 г сахара и 2 ст. л. какао-порошка.
8 На медленном огне довести до однородного гладкого состояния, снять с огня, добавить масло, размешать.
9 Готовый корж остудить, разрезать на 2 части.
10 Промазать нижний корж частью крема.
11 Накрыть вторым коржом, сверху смазать остальным кремом. Поставить пирог в холодильник для застывания крема.
Рецепт «Простой шоколадный пирог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru