Сколько солить рис: Сколько варить рис по времени в кастрюле?

Содержание

Когда солить рис при варке в кастрюле и какое количество соли добавлять?

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Почему так важно именно мыть растения под душем, а не просто протирать листья

    Как правильно приготовить рис, как и сколько его варить?

    Рис — идеальный гарнир: вкусный и полезный. Однако не так просто правильно сварить блюдо. Перед тем как приготовить рис, всегда возникает масса вопросов.

    Как правильно готовить рис?

    Нужно ли промывать рис?

    Для сохранения и улучшения внешнего вида зерна обычно глазируют: покрывают смесью талька и глюкозы. Поэтому для удаления этих компонентов рис необходимо промывать.

    Замачивать или нет?

    Благодаря замачиванию рис приготовится быстрее и равномернее.

    В какую воду опускать рис?

    Если зерна опускаются в холодную воду, кастрюлю следует накрывать крышкой и после закипания максимально уменьшать огонь. Готовое блюдо при этом получается рассыпчатым. Опущенный в кипящую воду рис варится в открытой посуде. После выкипания воды кастрюлю необходимо накрыть и доваривать блюдо на очень медленном огне. Рис при таком способе получается более разваренным.

    Нужно ли мешать рис?

    Если необходим рассыпчатый рис, его не следует перемешивать, потому что так можно нарушить структуру зерна.

    Как солить?

    Чтобы не увеличить клейкость зерен, солить рис нужно в конце варки. В это же время следует добавлять приправы. При приготовлении вязкой каши блюдо можно посолить и вначале приготовления.

    Как отмерить количество воды?

    Для варки рассыпчатого блюда на 100 грамм зерен необходимо взять стакан воды при условии, что в при приготовлении вода испаряться не будет.

    Сколько варить рис?

    Белый рис готовится 20 минут, но если он был предварительно замочен, время варки сокращается на треть.

    Тонкости приготовления риса

    Ответить на вопрос, как варить рис, помогут советы по приготовлению:

    • Для получения рассыпчатого риса в кастрюлю с водой, в которой он будет вариться, следует добавить столовую ложку растительного масла;
    • Если вода уже испарилась, а рис остается сухим, можно добавить в кастрюлю полстакана кипятка и варить блюдо еще 3 минуты;
    • Для приготовления роллов и суши сваренный обычным способом рис следует обсушить в течение 20 минут;
    • Из старого риса не получится приготовить рассыпчатое блюдо, лучше использовать его для каши или супа-пюре;
    • После варки рис нужно переложить в дуршлаг, оставшееся блюдо хранить в миске;
    • Необходимо помнить, что зерна риса при варке увеличиваются в объеме в 3 раза.

    Как правильно варить рис?

    Известно, что рис – очень вкусный, но вместе с тем и очень капризный продукт. Многим годами не удается добиться того, чтобы в приготовленных блюдах он был и хорошо проваренным, и не слипшимся, рассыпчатым. Тем, кто не знает, как правильно варить рис, будет нелишне ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые существуют в этом нехитром деле.

    Выбор крупы

    Разные сорта риса отличаются как вкусом, так и способностью зерен склеиваться или, наоборот, долго не слипаться при варке. Так, кому-то особенно нравится нежный вкус круглого риса. Однако крупу именно этой разновидности сложней всего приготовить рассыпчатой, как хочется.

    Немного проще справиться с задачей, используя длиннозерный рис, правда, в готовом виде он суховат. Меньше же всего склонен превращаться в кашу-размазню специально обработанный, пропаренный рис. Купив его и приготовив, можно получить вкуснейшее блюдо, в котором рис будет представлен, что называется, зернышко к зернышку.

    Кроме того, среди многообразия сортов риса можно выделить «басмати». Он идеален для рассыпчатой варки, и, что не менее важно, получается мягким, воздушным. Вкус же у этого риса особенный, пряно-молочный, и не менее удивительный у него аромат.

    к содержанию ↑

    Подготовка риса

    Важно запомнить, что варить за один раз слишком много крупы не стоит, поскольку в таком случае увеличивается риск испортить блюдо. Лучше готовить рис на один прием пищи, чем про запас, тем более что, постояв, он становится уже не столь вкусным. Посуду для варки желательно подобрать так, чтобы слой риса в ней был пошире, но потоньше. Отличный результат получится с использованием сковороды, просторной и с толстым дном.

    Следующее правило касается обработки крупы перед варкой. Здесь для разных типов блюд применяется свой подход. Но если требуется, чтобы зернышки отделялись друг от друга, рис обязательно следует старательно промыть. Делается это для удаления с зерен налета, в котором содержится крахмал, способный склеивать крупинки между собой.

    Помимо того, во многих рецептах рекомендуется готовить предварительно замоченный рис. Дело в том, что полежавшая в воде крупа проваривается быстрей и более равномерно. А также, используя данный прием, можно добиться оптимальной консистенции готового риса. Если нет желания замачивать крупу, можно промыть ее не прямо перед варкой, а минут за 10 до этого.

    к содержанию ↑

    Соотношение ингредиентов

    В подобном вопросе обычно опираются на то, что вода должна подниматься над рисом на толщину пальца (сантиметра полтора) или брать жидкости нужно вдвое больше, чем крупы. Скорее всего, с такими пропорциями кулинарное изделие получится удачным. Но если углубиться в теорию, то соотношение компонентов зависит еще и от вида риса.

    Не менее важна и сама технология приготовления блюда, которая, в свою очередь, влияет на то, в каком количестве и как быстро испаряется вода в процессе варки. Но в чем сошлись опытные повара, так это в том, что создать собственную формулу приготовления отменного риса иногда можно только путем многочисленных экспериментов.

    к содержанию ↑

    Варка риса

    Итак, приступив непосредственно к процессу приготовления, необходимо соблюдать следующее:

    1. Солить рис не нужно ни до варки, ни во время нее. Соль разрушает структуру зерен, делая их более клейкими, и может безвозвратно испортить вкус крупы. Поэтому солить по вкусу следует уже готовое блюдо.
    2. Мешать крупу тоже нельзя. Особенно это касается способа приготовления, когда сначала закладывается рис, а потом на

    Как варить рис — Пропорции

    Рис используется для приготовления первых, вторых и сладких блюд, начинок и гарниров. Перед варкой рис необходимо высыпать на ситечко, включить холодную воду и хорошенько его промыть. Для приготовления разваренного риса его нужно засыпать в холодную воду. Если засыпать рис в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой — зерна останутся целыми.

    В неэмалированную посуду наливаем холодную воду, следуя пропорции: на 1 стакан риса – 2 стакана воды.

    Придерживаясь этой пропорции можно дальше не задаваться вопросом — «как правильно варить рис».

    Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. После этого посолить, добавить сам рис и приправы. Варить на медленном огне и с закрытой крышкой до полного выкипания воды. В процессе варки рис не нужно помешивать.

     

    Сколько варить рис

    Как только вода в кастрюльке испариться полностью, значит рис готов. По времени рис варится в течение 15-20 минут. Затем, перекладываем рис в дуршлаг, даем стечь лишней воде, и перекладываем на блюдо.
    В супе рис нужно варить 20 минут.

    Энергетическая ценность у вареного риса не высока. Его калорийность составляет 140 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность белого риса, не вареного, на 100 грамм — 323 ккал.

    • 1. При варке рис увеличивается в объеме в три раза.
    • 2. Перед варкой в холодную воду можно добавить одну столовую ложку растительного масла.
    • 3. На один стакан риса добавляется 1 столовая ложка соли.
    • 4. Для приготовления фаршированных перцев рис необходимо сначала отварить в течении 7 минут.
    • 5. Солить и добавлять приправы нужно до варки.
    • 6. Одного стакана риса хватит на четыре порции.
    • 7. Готовый рис хранится в холодильнике накрытым крышкой 3-4 дня.
    • 8. Более полезным рис считается нешлифованный, так как большинство витаминов и аминокислот содержатся в самой оболочке зерен риса.

     

    Различают следующие сорта риса:

    1. Шлифованный — это обрушенное зерно риса с шероховатой поверхностью и целым ядром, прошедшее обработку с помощью шлифовальной техники.

    2. Полированный — зерна стекловидного риса обработанные с помощью специального станка, имеющие целое ядро и гладкую и блестящую поверхность.

    3. Дробленный — это побочный продукт, получаемый при обработке зерна риса.

    1. Длиннозерный рис. Зерна такого риса тонкие и длинные, хорошо подходят для мяса и рыбы.

    2. Среднезерный рис. Зерна такого сорта риса длиной до пол сантиметра и имеют овальную форму, хорошо подходят для добавления в супы и для приготовления ризотто.
    3. Круглозерный рис. Рис с круглыми зернами.

     

    По цвету, рис делят на:

    • 1. Белый рис — при переработке которого полезные вещества сохраняются в минимальном количестве.
    • 2. Коричневый рис — зерна такого цвета считаются самыми полезными.
    • 3. Черный рис — дикий рис, зерна которого имеют вытянутую форму.

    Как варить рис в пароварке


    Время приготовления риса в пароварке не сильно отличается от обычного способа варки, при этом готовый рис сохраняет больше полезных веществ. Первым делом необходимо промыть рис и выложить на дуршлаг. Когда с крупы стечет вода, выложите её в пароварку. Залейте водой в соотношении 1 стакан риса на 1 стакан воды. Добавьте соль и специи. Рис варить в пароварке в течение 35 минут, после чего переложить по тарелочкам и подавать к столу.


    Как варить рис в мультиварке


    Мультиварка значительно упрощает человеку жизнь, при этом еда, приготовленная таким образом, получается более вкусной и наиболее полезной. Чтобы приготовить рис в мультиварке, сначала, промойте большим количеством воды рис. Выложите его в мультиварку и добавьте кипящую воду ( Пропорции: 3 мультистакана риса – 5 мультистаканов воды). Посолите рис, добавьте масло и задайте режим «Гречка», либо «Рис». Варить до звукового сигнала готовности. После чего разложить готовый рис по тарелочкам.


    Как варить рис в микроволновке


    Рис в микроволновке получается не менее полезным и вкусным, чем рис, приготовленный иным образом. Промойте рис. Выложите рис в специальную ёмкость для микроволновки. Добавьте подсоленную воду (кипяток) в пропорции: на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Закройте крышкой ёмкость с рисом. Поставьте в микроволновку и выставьте мощность: 700-800 Вт.

    В микроволновке рис варить в течение 18 минут. Каждые 5 минут рис нужно помешивать ложкой. Когда рис приготовиться оставьте его в микроволновке на 15-20 минут настаиваться.


    Как варить рис на сковороде

    Сковороду ставим на огонь, вливаем воду и добавляем соль. Всыпаем рис в пропорции (1 ст. крупы — 2 ст. воды). Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, и варить на среднем огне, под закрытой крышкой в течение 15 минут после того, как вода в сковороде закипит.

    Рис — крупа универсальная, она служит гарниром, является одним из компонентов первых и вторых блюд, но что можно приготовить из риса?

     

    Рисовая молочная каша

    Все мы с детства любим рисовую молочную кашу, которую любят как маленькие дети, так и взрослые. Её приготовление не требует особых кулинарных навыков, а сочетание рис с молоком получается очень вкусным и полезным. Лучше всего готовить рисовую кашу на завтрак, тогда она зарядит вас энергией на весь день. Так что если вы готовы попробовать сварить рисовую кашу посмотрите, есть ли у вас все нужные для приготовления ингредиенты:

    • 1. Рис — 1 стакан
    • 2. Молоко — 4 стакан
    • 3. Яичный желток — 1 штука
    • 4. Сахар — 2 чайные ложки
    • 5. Сливочное масло — 2 столовые ложки
    • 6. Соль — по вкусу

     

    Пропорции риса: на 1 стакан крупы — 2 стакана воды.


    Как приготовить рисовую молочную кашу

    Теплой водой промойте крупу. Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь. Довести до кипения. Выложить рис в кипящую воду и варить в течение 10 минут. После этого, рис переложить на сито и дать немного времени, чтобы стекла лишняя вода.

    Влейте в небольшую кастрюльку молоко и поставьте на огонь. Рис переложить в другую кастрюлю, залить его горячим молоком и варить 15-20 минут на медленном огне периодически помешивая. Затем добавить соль, сахар, накрыть кастрюльку крышкой и убрать на несколько минут в духовку. Рисовую молочную кашу переложить на блюдо, заправить желтком и сливочным маслом. Приятного аппетита!


    Как варить рис с изюмом

    Очень вкусный рецепт приготовления риса с сухофруктам, который особенно понравится маленьким деткам-сладкоежкам. Что для этого понадобится:

    • 1. Рис — 300 грамм
    • 2. Изюм — 40 грамм
    • 3. Вода — 800 мл (рис должен быть полностью покрыт водой)
    • 4. Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • 5. Сахар и соль — по вкусу

    Крупу промыть водой и переложить в кастрюльку. Добавить изюм и соль. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого накрыть крышкой и сделать тихий огонь.

    Варить в течение 15-20 минут до полного выкипания воды. За 5 минут до окончания варки добавить сахар и масло. Затем, разложить по тарелочкам и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!


    Как варить рис пропорции пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как варить рис пропорции фото


     

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Еще больше вкусных рецептов:


    Теги к записи:
    как варить рис, сколько варить рис, как готовить рис, как приготовить рис, приготовление риса, рис пропорции, как сварить рис, рис с изюмом, как правильно варить рис

     

    Сколько стоит одна порция риса?

    Опубликовано ; последнее обновление Кэролайн Ширлок

    Размер порции

    Приколи это!

    Сколько риса в одной порции зависит от аппетита и того, что еще подают. В качестве общего совета — вы можете регулировать вверх и вниз, зная аппетиты и то, что находится в меню — следующие хорошие отправные точки:

    Основное блюдо — 1 порция риса = 1 чашка (приготовленная)

    Если рис является частью основного блюда, как, например, испанский рис, джамбалайя, в качестве основы для бефстроганова или если рисовый салат (см. Мой рецепт) является основным блюдом, разрешите 1 стакан вареного риса на человека.В таблице ниже указано количество сырого риса разных типов на одну чашку при приготовлении.

    Гарнир — 1 порция риса = 1/2 стакана (приготовленного)

    Если тот же рисовый салат подается в качестве сопровождения к другому основному блюду, или если рис подается в качестве отдельного гарнира или иным образом в качестве гарнира, обычно разрешается принимать 1/2 стакана вареного риса на человека.

    Однако, если вы пытаетесь «насытить» большого едока, прежде чем он съест все, что попадется на глаза, позвольте 1 чашке риса или даже больше в качестве «гарнира».”

    Приготовление риса

    Существуют буквально тысячи отдельных сортов риса, и каждый готовится по-своему. Приведенная ниже таблица не предназначена для подробного описания всех тонких различий между видами риса, но она поможет вам ориентироваться, если у вас нет другой информации о том, как приготовить рис, который у вас есть. Всегда готовьте рис с закрытой крышкой. Времена относятся к времени после того, как вода закипит (и вы уберете ее до кипения).

    Тип Сырые
    (чашки)
    Вода
    (чашки)
    Время приготовления
    (минут)
    Приготовленные
    (чашки)
    Белый длиннозерный 1 2 15–20 3
    Белый среднезернистый 1 2 10–15 2-2 / 3
    Белый растворимый 1 1 5 2
    Коричневый 1 2-1 / 2 45–55 3-1 / 2 +
    Коричневый растворимый 1 1-3 / 4 10 2
    Дикий рис 1 3 30–45 3-1 / 2 +

    При желании вы можете добавить 1/4 чайной ложки соли на порцию (использование бульонного порошка или части кубика добавит больше аромата с меньшим количеством соли) и 1 чайную ложку сливочного или оливкового масла на порцию.

    Рис также можно варить в термосе — он занимает больше времени, но сохраняет тепло и пар вне кухни. Научиться.

    Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    В химии соль представляет собой любое нейтральное химическое соединение, состоящее из катионов (положительных ионов), прикрепленных к анионам (отрицательные ионы). Основной вид соли — хлорид натрия.

    Смеси солей в воде называются электролитами. Электричество может проходить через электролиты, а также через расплавленные соли.

    Соли могут растопить лед, поскольку соли понижают температуру, необходимую для замерзания жидкости. [1] Из-за этого улицы иногда обрабатывают солью зимой, если температура лишь немного ниже нуля. [2]

    Соль также можно объяснить как ионное соединение, которое диссоциирует, образуя положительный ион, отличный от иона водорода, и отрицательный ион, отличный от иона гидроксила.

    См. Также Поваренная соль
    Внутри соляной шахты в Румынии

    Слово «соль» на английском языке часто означает «поваренная соль» или «пищевая соль» (соль, которую можно есть).Этот вид соли состоит в основном из хлорида натрия (NaCl). Это один из немногих минералов, которые люди часто употребляют в пищу, но его можно использовать не только для придания вкуса пище, но и для других целей.

    Пищевая соль бывает разных видов: нерафинированная (например, морская), очищенная (поваренная) и йодированная. Это кристаллическое твердое вещество белого, бледно-розового или светло-серого цвета. Обычно его берут из морской воды или каменных отложений. Природная морская соль имеет небольшие части и кусочки других минералов, кроме хлорида натрия.Каменные соли, которые можно есть, иногда имеют сероватый цвет из-за этих других минералов.

    Натрий (Na) и хлор (Cl) — два элемента, из которых состоит хлорид натрия. Оба они необходимы всем живым существам, включая человека, но их не всегда едят в виде соли, где они встречаются вместе в больших количествах. Некоторые народы, например, племя яномами в Южной Америке, едят очень мало соли. Соль используется для контроля количества воды в организме. Соленый аромат также является одним из основных вкусов.Тяга к соли может быть вызвана недостатком в организме минералов, таких как хлорид натрия.

    Слишком большое количество соли может повысить вероятность возникновения проблем со здоровьем, например, высокого кровяного давления. При приготовлении пищи соль используется в качестве консерванта, чтобы еда оставалась дольше, и в качестве приправы для аромата.

    Источники поваренной соли [изменить | изменить источник]

    Есть разные способы получить поваренную соль:

    Поскольку многие микробы не могут жить в соли, с древних времен ее использовали для консервирования пищи.Его использование в качестве пищевого консерванта помогало хранить большие объемы пищи, отправлять их в долгий путь и есть в течение всего года. Это помогло расти населению, развиваться городам и прокормить солдат на войнах. Соль, вероятно, использовалась в Египте еще в 4000 году до нашей эры. В древние времена соль была более ценной, чем сейчас, потому что ее было трудно достать во многих местах, и ее можно было использовать не только для придания вкуса пище, но и для того, чтобы она прослужила дольше. Это позволяло хранить пищу после окончания сезона и брать ее с собой в длительные поездки.

    Люди часто обменивали соль на другие вещи. Он имел большую ценность в Китае, Турции, на Ближнем Востоке и в Африке. В Средиземноморье, включая Древний Рим, соль даже использовалась для денег. Слово зарплата происходит от латинского слова «соль», потому что они платили людям солью. Когда люди научились добывать соль из океана, соль стала дешевле. Финикийцы были одними из первых, кто придумал, как это сделать, вылив на сушу морскую воду. Затем, когда она высохла, они собрали соль и продали ее.

    Еще одно применение соли — война, как способ наказать город, уничтожив урожай. Это называется «засолить землю». Говорят, что ассирийцы одними из первых сделали это со своими соседями.

    Цвет [изменить | изменить источник]

    Соли могут быть разных цветов, таких как: желтый (хромат натрия), оранжевый (дихромат калия), красный (сульфид ртути), лиловый (гексагидрат хлорида кобальта), синий (пентагидрат сульфата меди, гексацианоферрат железа), зеленый ( оксид никеля), бесцветный (сульфат магния), белый (диоксид титана) и черный (диоксид марганца).Большинство минералов и неорганических пигментов, а также многие синтетические органические красители представляют собой соли.

    3 способа приготовления домашних соленых яиц (рецепт)

    Соленые яйца — это традиционно вяленые утиные яйца, которые обычно используются для начинки традиционных лунных пирожных, булочек на пару, яичного заварного крема на пару и многого другого. Соленые яйца можно легко найти во многих азиатских супермаркетах, которые продаются в разных стилях упаковки. В морозильной камере вы даже увидите, как продаются соленые яичные желтки (без соленых яичных белков), упакованные в пластик и вакуумные упаковки.Я обычно покупаю их, когда хочу приготовить булочки на пару с соленым яичным желтком или мясные булочки; но они довольно дорогие. Я подумал, а почему бы мне самому не сделать это? Оказывается, соленые яйца на удивление легко приготовить. Им действительно нужно время, чтобы процесс отверждения прошел, обычно от 4 до 6 недель, но подготовка происходит очень быстро и легко. Традиционные соленые яйца готовятся из утиных яиц; но там, где я живу, трудно найти свежие утиные яйца; поэтому я заменил их куриными яйцами. Они оказались очень хорошими.

    Самый простой способ вылечить яйца — это использовать соль и воду. Соотношение составляет около 200 — 250 граммов соли на 1 литр воды. Вы можете регулировать количество воды в зависимости от того, сколько яиц вы хотите вылечить. Обычно я делаю сразу дюжину яиц и использую около 300 мл воды. Кроме того, дополнительные специи и травы, такие как корица, звездчатый анис, имбирь, кардамон и т. Д., Помогут ускорить процесс отверждения. Согласно аюрведической медицине (система традиционной медицины, популярная в Азии), эти специи относятся к категории «инь» (горячие), и «горячие» ингредиенты могут помочь ускорить время отверждения.Я не уверен, что это научно доказано, но специи также добавляют дополнительный вкус и аромат, что определенно является бонусом. Ложка вареного вина и немного сахара также могут помочь желткам приобрести ярко-оранжевый цвет.

    В этом посте я расскажу о 3 методах приготовления соленых яиц. «Мокрый» метод , требующий воды и соли, на сегодняшний день является самым простым и имеет самые высокие шансы на успех, поэтому это лично мой любимый метод. Два других метода я недавно открыл для себя: «сухой» метод использует только соль для всего процесса отверждения; и «мгновенный» метод требует всего 24 часов отверждения вместо 4-6 недель, как при традиционном.У обоих есть свои плюсы и минусы:

    • Несмотря на то, что «быстрорастворимый» метод экономит много времени, я считаю, что желтки довольно соленые и не имеют такой красивой круглой формы, как если бы они были приготовлены традиционным способом. Я бы рекомендовал его только в том случае, если вы используете соленые яйца в таких рецептах, как приготовленные на пару булочки с солеными яичными желтками, соленые креветки с яичным желтком, соленая кукуруза с яичным желтком и т. Я бы не советовал использовать их для начинки лунного пирога.
    • Когда я впервые услышал о «сухой» метод , я подумал, что это будет быстрее, чем традиционный способ, поскольку он не требует воды, но оказалось, что этап подготовки еще сложнее, так как вам нужно подготовить каждый яйцо по одному. Ничего страшного, если вы собираетесь вылечить только 10-20 яиц, но представьте, что приготовление 100 из них займет целый утомительный день! Этот метод требует больше соли, чем традиционный, особенно если вы не оборачиваете их полиэтиленовой пленкой, как я сделал в видео, а кладете их прямо в банку, потому что вам придется заполнять банку солью до тех пор, пока соль полностью покрывает все яйца и промежутки между ними.

    При этом, поскольку я действительно любопытный ученый, когда дело доходит до кулинарии и кухни, и я всегда призываю вас проявить любопытство, в видео, а также в приведенных ниже рецептах для печати я покажу вам все три метода, чтобы вы могли легко их визуализировать и сравнивать. Не забудьте включить HD для наилучшего качества видео.

    A. «Мокрый» метод

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 20 куриных или утиных яиц
    • 1.5 литров (6 чашек) воды
    • 375 грамм (1 ¼ стакана) соли
    • 2 звездочки аниса
    • 1 черный кардамон
    • 1 маленькая палочка корицы
    • 1 кусок имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
    • 20 мл (1 ½ столовой ложки) кулинарного вина
    • 20 граммов (1 ½ столовой ложки) сахара

    * Примечания :

    — Если вы хотите вылечить больше яиц, выберите большую банку, в которую поместятся все яйца.Поместите яйца в банку и залейте водой так, чтобы яйца были полностью погружены в нее. Выньте яйца и взвесьте количество использованной воды — именно столько воды вам понадобится. С этого момента вы можете рассчитать количество соли и других ингредиентов соответственно.

    — Специи не являются обязательными. Вы можете пропустить один, два или все из них. Во время процесса консервирования аромат специй может быть слишком сильным, но когда вы попробуете яйца, вы получите только очень мягкий вкус, который, на мой взгляд, очень приятный и тонкий.Если вы хотите вылечить больше яиц, вы также можете увеличить количество используемых специй. Имейте в виду, что у кардамона довольно сильный аромат, лучше всего использовать только 1 или 2.

    — Время выдержки куриных или утиных яиц составляет около 4-6 недель. Если вы используете перепелиные яйца, время выдержки должно быть намного короче. Я никогда не пробовал лечить перепелиные яйца, но слышал от других людей, что соленые перепелиные яйца обычно готовы к употреблению через 15 дней.

    ИНСТРУКЦИЯ

    1.Очистите и высушите банку, в которой будут храниться яйца. Один раз промойте яйца водой и дайте им высохнуть.

    2. Промойте специи и положите их в большую кастрюлю вместе с водой. Добавьте соль и включите огонь. Дайте воде сильно закипеть, прежде чем убавить огонь, и дайте ей покипеть еще 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Теперь добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Дайте остыть. После того, как вода остынет, добавьте в варку вино и перемешайте.

    3. Положить яйца в банку и залить кипяченой подсоленной водой.Вы заметите, что некоторые яйца всплывут на поверхность, поэтому положите что-нибудь твердое, например небольшую тарелку, поверх яиц, чтобы яйца всегда были погружены в рассол. Обычно я использую чистый нейлоновый мешок, наполненный чистой водой, очень плотно завязываю его и кладу поверх плавающих яиц.

    Плотно накройте банку. Обычный процесс отверждения занимает от 4 до 6 недель, поэтому отметьте даты начала и окончания на банке, чтобы напомнить себе. Через 4 недели выньте одно яйцо и проверьте, готово ли оно.Соленое яйцо хорошего качества должно иметь ярко-оранжевый и твердый желток и прозрачный яичный белок (не мутный и не желтый) без постороннего запаха.

    4. Как хранить соленые яйца:

    • Оставьте яйца в банке, используйте от 6 до 8 недель, начиная с даты первого созревания.
    • Приготовьте и сварите соленые яйца, как указано в конце этого поста. Этот метод позволяет хранить соленые яйца в замороженном виде, поэтому они будут иметь более длительный срок хранения — вам просто нужно разморозить яйца перед использованием.

    B. «Сухой» метод

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 10 куриных или утиных яиц (если используется больше, отрегулируйте количество ингредиентов ниже)
    • 150-200 г (2/3 стакана) соли
    • ½ чайной ложки порошка из пяти специй
    • ½ чайной ложки порошка имбиря (по желанию)
    • 80 мл (1/3 стакана) водки или кулинарного вина с высоким содержанием алкоголя

    ИНСТРУКЦИЯ

    1.Промыть яйца и обсушить сухим или бумажным полотенцем. Смешайте соль с порошком пяти специй и имбирным порошком. В миску налейте водку или варочное вино.

    2. Окуните яйца в варящееся вино, затем обваляйте их в смеси соли и специй, чтобы соль прилипала к яичной скорлупе. Накройте каждое яйцо полиэтиленовой пленкой или поместите все яйца в банку и засыпьте солью. Оставьте яйца на 4-6 недель. Проверьте после 4 недели, как описано выше. Храните соленые яйца так же, как описано для «влажного» метода.

    C. «Мгновенный» метод

    1. Разбейте яйцо пополам и удалите белок. Держите желток внутри одной из треснувшей яичной скорлупы.

    2. Посыпьте немного соли другую треснувшую скорлупу, не содержащую желтка. Желток аккуратно переложить в «соленую» скорлупу. Положите еще один слой соли, чтобы покрыть желток. Поместите скорлупу в небольшую миску или лоток для яиц, чтобы желток не вылился. Плотно накройте и оставьте в холодильнике на 24 — 36 часов.Перед использованием смойте излишки соли. Готовьте и готовьте как обычно.


    Как приготовить соленые яичные желтки для начинки лунного пирога

    1. Расколите яйцо и удалите белую часть. Осторожно промойте каждый желток под водой, чтобы полностью удалить весь белок.

    2. Приготовьте чашу китайского розового вина (Mei Kuai Lu) или других спиртных напитков, например водки; добавьте немного порошка пяти специй, порошка корицы и порошка имбиря.

    — Подготовьте противень, покрытый алюминиевой фольгой.

    — Окуните соленый желток в вино примерно на 30-60 секунд. Вынуть желток из вина и выложить на поднос.

    — Повторите то же самое для оставшихся соленых яиц.

    3. В небольшой миске смешайте немного кунжутного масла с растительным маслом и нанесите тонкий слой масла на желтки. Масло придаст вареному желтку более блестящий вид и более ароматный аромат.

    4. Разогрейте духовку до 170˚C / 338 C в течение 10–15 минут. Выпекайте яйца на средней решетке при температуре 160–170 ° C в течение 5–10 минут.Важно следить за временем выпекания, чтобы желтки были просто готовыми и не слишком сухими.

    Если у вас дома нет духовки, можно приготовить желтки на пару. Во время приготовления на пару накройте пароварку полотенцем или время от времени открывайте и очищайте крышку, чтобы удалить все капли воды, образовавшиеся за это время. Это помогает предотвратить капание воды на желтки, что в конечном итоге может помешать их сиянию.

    5. Перед использованием дайте желткам полностью остыть.Если вы не собираетесь использовать их сразу, поместите их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните в замороженном состоянии до 2–3 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

    ——————————–——————————–

    • Рецепт и фото : Линь Транг
    • Написано пользователем: San Lương
    • Отредактировал: Tho Đan

    Связанное сообщение

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *