Стожок мясной – Стожки из фарша — 6 рецептов приготовления

Содержание

Стожки из фарша — 6 рецептов приготовления

Если вам приелись котлетки, фрикадельки и тефтельки, самое время приготовить стожки из фарша. Это удивительно ароматное, мягкое блюдо. Можно экспериментировать, меняя ингредиенты и получать каждый раз новое незабываемое кушанье.

Содержание материала:

Стожки из фарша — пошаговый рецепт

Приготовить стожки из фарша получится у всех хозяек, независимо от опыта. Это более экономное кушанье, по сравнению с котлетками. Для их приготовления используется меньшее количество фарша, а главное, что можно не готовить для них гарнир.

Стожки способны приготовить даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
  • фарш – 330 г;
  • масло подсолнечное;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • сыр – 110 г;
  • соль;
  • картошка – 3 клубня.
Приготовление:
  1. Посыпать фарш специями, посолить, тщательно вымесить.
  2. Отварить в воде яйца, слить жидкость. Остудить, измельчить.
  3. Для сыра потребуется средняя терка. Перетереть продукт.
  4. Мелко нашинковать лук, пассеровать в горячей сковороде.
  5. Промазать маслом противень.
  6. Сформировать из фарша лепешечки толщиной не более одного сантиметра. Раскладывая, оставляйте пространство между заготовками.
  7. Поместить обжарку на поверхность лепешек, сверху распределить перетертое яйцо.
  8. На терке среднего помола измельчить картошку, поместить следующим слоем. Немного посолить. Присыпать сырной стружкой.
  9. Убрать в горячий духовой шкаф (180 град.).
  10. Запекать полчаса.

Как приготовить с картошкой?

Стожки из фарша в духовке получаются оригинальными и сытными. Их всегда следует выкладывать в виде лепешек. Вкусно дополнять картошкой, тогда и гарнир не потребуется.

Ингредиенты:
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • сыр – 170 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 120 мл;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Измельчить луковицы, припустить.
  2. Для приготовления лучше использовать черствую булку. Поместить ее в воду, можно воспользоваться молоком, подержать. Достать, жидкость отжать.
  3. Добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  4. Крупно натереть сыр на терке.
  5. Выстелить фольгу на противень.
  6. Скатать шарики из приготовленной массы, слегка прижать.
  7. Полученные заготовки выложить на фольгу.
  8. В центре каждой заготовки сделать углубление, заложить луковую обжарку.
  9. Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, потереть картошку, посолить, поперчить по вкусу. Разместить следующим слоем.
  10. Смазать майонезным соусом.
  11. Посыпать сыром.
  12. Выпекать полчаса в горячей духовке при температуре 180 градусов.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из мясного фарша лучше всего готовить из нескольких видов мяса. Вкусно использовать в равных пропорциях куриный и свиной компонент. Блюдо получается красивое на вид, поэтому для него можно выделить почетное место за праздничным столом.

Такое блюдо будет смотреться празднично.
Ингредиенты:
  • фарш – 900 г;
  • масло оливковое;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 3 клубня;
  • сухари панировочные;
  • шампиньоны – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Лук нарезать полукольцами, слегка подрумянить на горячей сковороде.
  2. Нарезать грибочки соломкой, поместить в обжарку.
  3. Измельчить сыр на терке с крупными отверстиями, повторить действия с клубнями картофеля. Смешать стружку картофельную и сырную, залить яйцом, подсолить.
  4. В мясной полуфабрикат всыпать перец, соль. Размешать.
  5. Скатать шарики, обвалять в сухарях, придавить. Разместить на противне.
  6. В центре каждой заготовки сделать углубление, поместить обжарку, выложить приготовленный состав из 3 пункта.
  7. Готовить полчаса.
  8. Духовой шкаф выставить на температуру 200 градусов.

Вариант приготовления с грибами

Хороший вариант новенького блюда для любителей грибочков. Для приготовления можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, которые заранее необходимо отварить.

Ингредиенты:
  • фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 160 г;
  • перец черный;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон для фарша;
  • сырое яйцо для фарша;
  • масло оливковое – 37 мл;
  • картошка – 300 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль.
Приготовление:
  1. Мелко порезать лук, пассеровать.
  2. Грибы нашинковать соломкой, соединить с луком, немного обжарить, посолить по вкусу.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Кубиками нарезать помидоры.
  5. Пропустить на крупной терке сырой картофель.
  6. Смешать картофельную и половину сырной стружки.
  7. Фарш заправить солью, молотым перцем, размягченным батоном. Сюда вбить яйцо, размешать, придать форму лепешки.
  8. На промазанный маслом противень поместить заготовки, разложить грибную обжарку. Укрыть картофельной массой, посолить, затем слой из помидора. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Чтобы слой сыра не подсох, сверху поместить майонез.
  9. Убрать в горячий духовой шкаф.
  10. Готовить 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Из куриного фарша

Это блюдо не только накормит семью, но и сэкономит средства.

Блюда, приготовленные из курицы, довольно диетические.
Ингредиенты:
  • фарш куриный – 650 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • сыр – 110 г;
  • перец;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • картошка – 4 клубня;
  • масло оливковое;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. В фарш засыпать сухари, посолить, всыпать черный молотый перец. Тщательно вымесить.
  2. Нашинковать луковицу. На раскаленную сковороду влить масло оливы, поместить лук, обжарить. Чтобы глаза не слезились от лука, необходимо очищенную головку поместить под холодную струю воды. В процессе измельчения постоянно смачивать нож водой. 
  3. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  4. Перетереть сыр на крупной терке.
  5. На этой же терке натереть картофель.
  6. Слепить лепешечки из фарша, разместить на противне. Поместить обжарку.
  7. Обсыпать яйцом. Разложить картошку. Укрыть сыром.
  8. Готовить в печи, разогретой до 200 град.
  9. Выдержать полчаса. Главное не передержать, иначе фарш выпарится, станет сухим.

С помидорами и сыром

Это блюдо не требует никакого гарнира. Готовое кушанье поместить на блюдо и украсить зеленью.

Ингредиенты:
  • фарш – 740 г;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 4 ветки;
  • томат – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль – 15 г;
  • масло подсолнечное;
  • перец черный – 13 г.
  • петрушка – 4 ветки.
Приготовление:
  1. Подсолить фарш, присыпать перцем, затем специями.
  2. Нашинковать укроп, добавить в фарш. Размешать.
  3. Сделать лепешки.
  4. Поместить их в муку, перевернуть. Они должны полностью стать белыми.
  5. На промазанный маслом противень поместить заготовки.
  6. Нашинковать луковицу. Полученную соломку разместить на лепешки.
  7. Томат нарезать кружками, укрыть лук.
  8. Натереть сыр, присыпать помидоры.
  9. Промазать слоем майонеза.
  10. Запекать 40 минут при 190 град.

Несколько секретов, как сделать вкусные стожки

Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить кулинарный шедевр.

Даже самая неопытная хозяйка может приготовить кулинарный шедевр.
  1. Чтобы блюдо получилось вкуснее, используйте только свежий фарш, замороженный не берите.
  2. Размоченную булку добавлять не стоит, замените панировочными сухарями, а лучше вообще обойдитесь без этого продукта.
  3. Чтобы стожки получились нежными, не добавляйте яйца в фарш. Если без них не можете обойтись, используйте только желток.
  4. Кипяток поможет сделать блюдо более сочным и мягким. Для этого влейте в фарш пару ложек крутого кипятка.
  5. Чтобы блюдо пропекалось равномерно и одновременно приготовилось со всех сторон, оставляйте зазор между заготовками.
  6. Вкус помогут разнообразить пряности, травы, свежая зелень. Их можно добавлять в любом количестве, по желанию.
  7. Это кушанье принято подавать без гарнира. Разнообразить блюдо помогут овощи, консервированные или свежие, разложенные рядом в качестве дополнения.

attuale.ru

Стожки — блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких начинок. Некоторое время назад на многих сайтах и в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень полюбился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи. Готовлю периодически по заявкам домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления стожков понадобится:

фарш мясной — 0,5 кг;

яйца крутые — 3 штуки;

лук репчатый — 2 головки;

картофель — 2 штуки;

сыр — 100 г;

молотые перцы по вкусу,

домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:

сырой желток яйца — 1 штука;

масло подсолнечное — 50 мл;

масло горчичное — 2 ст. ложки;

горчица готовая — 1/3 ч. ложки;

щепотка соли.

Этапы приготовления

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Стожки из фарша под шубой в духовке

Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.

Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина  или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.

Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.

Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.

В этой статье:

  1. Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
  2. Из мясного фарша с  помидорами и грибами

Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке

Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!

Что понадобится:

Приготовление

Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даём остыть и мелко крошим.

Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.

Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.

Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.

На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой — тёртый сыр.

Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.

Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.

Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.

Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам об этом скажут все, кого вы угостите этим блюдом.

Иногда стожки из фарша я делаю с обжаренной морковью и луком в качестве начинки.

Из мясного фарша с помидорами и грибами

Этот вариант блюда с помидорами и грибами  нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.

  • 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
  • 1 большая луковица
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление смотрите на видео ролике.

На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?

recepty-kulinara.ru

Стожки из фарша рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т.д. Результат в любом случае получается отличным!

В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 50-80 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
  • растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Стожки из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить мясные стожки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
  2. С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
  3. Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
  4. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с  1-2 ч. ложками  майонеза, при желании слегка солим.
  5. Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
  6. Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  7. Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
  8. Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
  9. Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.

Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Стожки – это мясные корзинки или ватрушки с начинкой. Блюдо относится к Белорусской кухни, основным ингредиентом является мясной или рыбный фарш. Существует множество вариантов приготовления стожек. Их готовят с добавлением яиц, грибов, капусты, помидор, кабачков, но в классическом варианте используют мясной фарш, картофель, репчатый лук и сыр.

Готовлю стожки не первый раз. Они мне нравятся за простоту в приготовлении, вкусовые качества (ингредиенты отлично сочетаются между собой) и конечно за яркий вид. Если стожки подать на праздничный стол, то они станут украшением стола. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом стожек из мясного фарша, сырого картофеля, твердого сыра, обжаренного репчатого лука с добавлением майонеза. К такому блюд не нужно готовить гарнир.

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Классический рецепт Белорусского блюда. Для красивых и очень вкусных стожек нам потребуются простые продукты — мясной фарш, картофель, репчатый лук, майонез, твердый сыр, куриное яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается яркое и очень ароматное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
55 минут
Время приготовления
55 минут
Стожки из фарша с картофелем и сыром

Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Классический рецепт Белорусского блюда. Для красивых и очень вкусных стожек нам потребуются простые продукты — мясной фарш, картофель, репчатый лук, майонез, твердый сыр, куриное яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается яркое и очень ароматное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
55 минут
Время приготовления
55 минут

Ингредиенты

Порции:

Единицы:МетрическийUS Imperial

Инструкции

  1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле (2 ст. л.), пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Обжаренный лук добавит блюду приятный вкус и аромат. Готовый лук собираем у бортика сковороды, наклоняя ее в противоположную сторону, прижимаем лук лопаточкой, чтобы максимально удалить масло.

  2. Для приготовления я использовала фарш из курицы и свинины. При измельчении мяса я сразу добавила чеснок и репчатый лук. Если вы готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Фарш станет сочным и ароматным. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо.

  3. В фарш добавляем яйцо, сухари, молотый перец и соль. Сухари можно заменить на размоченные в воде ломтики батона или белого хлеба.

  4. Фарш хорошо перемешиваем рукой, делим на 3 равные части, округляем их и выкладываем на расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.

  5. В каждом мясном шарике делаем пальцами посередине углубление и формируем корзинки.

  6. Подготовленный обжаренный лук делим на 3 части и выкладываем в углубление корзинок.

  7. Картофель очищаем и крупно натираем.

  8. Измельченную картошку (по 1/3 части) добавляем на лук и равномерно распределяем, оставляя края мясных корзинок открытыми.

  9. Поливаем картофель майонезом. Его можно заменить на сметану.

  10. Посыпаем все крупно натертым сыром и подготовка блюда завершена. Для красоты я взяла мраморный сыр, он сделает блюдо ярким. Твердый сыр можно взять любого сорта. Подготовленные стожки ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

  11. За это время измельченный картофель должен полностью приготовиться. Яркий сыр расплавится и сделает стожки очень красивыми.

  12. Готовые ароматные стожки из фарша с картофелем и сыром выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол со свежим хлебом. Для такого блюда отлично подойдет салатик из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

«Стожки» (мясное блюдо) — Кулинарный блог

Стожки — это вкусное и необычное блюдо. Его иногда еще называют «гнёзда», но в нашей семье прижилось именно это название — стожки, потому что оно так и собирается — многослойно, вверх, для меня это еще и доброе напоминание о деревенском детстве.

Продукты нужны самые обычные — фарш, сырой картофель, яйца, сыр, майонез, соль приправы.

Ингредиенты:

  • Фарш: смесь говяжьего и свиного — 800 грамм (конечно, можно и свиной, и говяжий, и куриный).

Для начинки:

  • 2 средние сырые картофелины
  • 3 яйца (отварить)
  • твердый сыр около 200 грамм
  • майонез

Приготовление:

Фарш замешиваем, как на котлеты — на каждые 400 грамм фарша — чайная ложка соли без горки

Приправы по вкусу — у меня черный молотый перец

Для куриного фарша хороша карри. Добавляйте ваши любимые приправы. Потом сырые яйца (одно-два)

Если взяли говяжий фарш, то можно добавить манной крупы, буквально пару столовых ложек, так фарш не будет очень тугим.

Из получившейся смеси формирую 12 шариков, выкладываю их на противень, выстланный пергаментом

Ложкой делаю из шариков плоскую котлетку с углублением

конечно можно сразу сделать руками такие плоские котлетки, но мне кажется, что ложкой получаются более одинаковые и симпатичные основания для стожков.

Далее начинка (каждый слой посолить и поперчить, немного!):

Варёные яйца нарезаю. Я пользуюсь старой доброй яйцерезкой

Очень быстро.

Мой секрет того, чтобы желток в варёных яйцах остался красивого желтого или оранжевого цвета — варить яйца 7 минут после закипания

Нарезанные яйца выкладываю на фарш

Картофель очищаю, натираю на мелкой тёрке

Выкладываю сверху на вареные яйца

Также на мелкой тёрке натираю сыр

Для стожков подойдет любой твёрдый сыр (гауда, эдам..на вкус). Сыр выкладываю поверх картофеля

Хочу сказать, что можно в начинку стожкам добавлять обжаренный репчатый лук. Это будет слой перед вареными яйцами. Мои внуки лук не любят ни в каком виде, поэтому готовлю без него.

И последний слой — майонез. Чтобы стожок выглядел красиво, наношу майонез узором. Для этого на мягкой упаковке отрезаю маленький уголок

и рисую узоры на стожках

Ставлю в предварительно разогретую духовку до 190 градусов буквально на полчаса. За пять минут до готовности включаю в духовке режим конвекции, чтобы из сыра и майонеза получилась золотистая корочка. Вот и получились эти замечательные стожки

Подходят и для семейного ужина, и для праздничного стола. И совсем не требуют гарнира, может только овощи.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Мясо «Стожки» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *