Судак по корейски – Хе из судака рецепт в домашних условиях

Содержание

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.

Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.

Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.

Хе из судака — самый лучший рецепт

Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!

Ингредиенты:

  • Судак – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
  • Базилик молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.

Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.

2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.

3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.

4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!

Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?

Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Уксус 70% – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.

3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.

4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.

Источник: https://youtu.be/w3OQIoWc56E

5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.

Хе из судака по-корейски — самый правильный рецепт

Как я уже писал, что из множества способов очень трудно найти самый вкусный. Этот также является моим любимым. Часто готовлю по нему на какие-нибудь семейные торжества. Гости от такого просто в восторге. Сметают всё моментально. А это очень хорошо. Ведь хе является ещё и отличной закуской!

Ингредиенты:

  • Филе судака – 500 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Морковь – 500 гр.

Приготовление:

1. Филе нарезаем полосками толщиной около 1 см. Складываем в любую стеклянную посуду. Немного солим и добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.

Время от времени перемешивайте содержимое миски. Так кусочки будут мариноваться одновременно.

2. Овощи чистим. Чеснок также измельчаем как можно мельче.Лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то просто порежьте тонко соломкой. Её солим и мнём, чтобы дала сок.

3. Рыбу отжимаем от сока и добавляем в неё лук. Также отжимаем морковь и добавляем туда же.

4. Сделаем по середине углубление и поместим в него чеснок и специи. Их зальём кипящим растительным маслом. Всё перемешаем и отправляем в холодильник на сутки.

Источник: https://youtu.be/WL903opH6RM

Просто невероятно вкусно получилось!

Видео о том, как приготовить хе из рыбы

Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.

Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Хе из судака по корейски рецепт с фото пошагово

Вкусовые нотки этого блюда оставят вас в полном восторге! Еще один вариант приготовления корейского салата – хе из судака.
Приготовив хе из судака по этому рецепту, вы получите потрясающую острую закуску, которая идеально подойдет к любому вину.

Хе из судака по корейски

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 9

порций

Блюдо рассчитано на 9 порций.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 40 /
27 /
33
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: sofija, Юлёк

Просмотров: 4244

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    С рыбы удаляем плавники, очищаем кожу и вынимаем кости.
    Филе судака нарезаем кубиками небольшого размера (примерно 2х2 см)

  3. Шаг 3:

    Заливаем рыбу уксусом и оставляем на 2 часа

  4. Шаг 4:

    Пока рыба маринуется, чистим морковь и нарезаем ее соломкой и слегка солим, чтобы она дала сок. Получившийся сок выжимаем примерно минуты ч

1000.menu

пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Хе – блюдо корейской кухни, которое известно в нашей стране. Если вы являетесь поклонником пряной, острой еды, но ни разу не пробовали его, это упущение необходимо исправить. По мастер-классам и видео-урокам с ютуба, размещенным ниже, вы узнаете, как приготовить хе из судака. Для любителей насыщенного и яркого вкуса это яство считается лучшим. Вы можете использовать в хе рыбу, мясо, птицу, употреблять его в будни или на праздник. Однако не все оценят данное блюдо по достоинству из-за остроты, поэтому не стоит чересчур увлекаться этой закуской.

Как вкусно приготовить хе из судака

Хе из рыбы – не только очень вкусное, но и внешне красивое блюдо. Оно отличается пикантностью и богатым ароматом. Как приготовить хе из судака? Вы можете воспользоваться нижеприведенными поэтапными рецептами с подробным описанием процесса готовки. Самое вкусное блюдо выходит, если основу составляют хищные виды рыбы, поэтому судак – идеальное решение. Ваши близкие и родные не останутся равнодушными к сочной, ароматной, пикантной мякоти рыбы, обильно сдобренной специями. Важно только соблюсти последовательность приготовления хе из судака.

С морковкой – по-корейски

Хе из рыбы с морковью по-корейски – отменный салат, закуска для праздничного стола. Это блюдо благодаря своей пикантности вносит яркие нотки, обогащает любую трапезу. Рецепт отличается от всех остальных, ведь масло тут подогревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус. Требуемые ингредиенты:

  • филе судака – 2 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 3 ст. л.;
  • красный, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления хе из судака:

  • Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами, словно лапшу. Перекладываем в эмалированную емкость, заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем, накрываем и оставляем на двадцать минут.
  • Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Снимаем кожуру с моркови, измельчаем овощ на терке.
  • Выкладываем сверху на рыбу лук, морковь, всыпаем горкой специи. Самым верхним должен быть красный молотый перец.
  • Нагреваем масло, пока не увидим, что пошел легкий дым. Осторожно выливаем на специи.
  • Спустя пару минут перемешиваем. Настаиваем в холодильнике 6 часов.

Салат из маринованной рыбы с овощами

Приготовив судак по этому варианту рецепта, вы получите очень сытное, насыщенное и богатое разнообразными вкусами блюдо. Тут рыба сочетается с множеством овощей, которые дополнительно насыщают ее соками, делая очень нежной, мягкой. Необходимые компоненты:

  • филе судака – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус 70% — 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый красный перец, соль, кориандр, приправа к рыбе – по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить хе из судака:

  • Промываем тщательно филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой толщиной по 1 см. Солим, смешиваем в миске с давленым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем на полтора часа в холодильнике. Можете увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
  • Измельчаем морковь на терке, смешиваем с рыбой. Сдабриваем красным перцем, специями, кориандром. Вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем, оставляем на полтора часа.
  • После готовности рыбного филе, отжимаем из него лишний сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на масле. Огурец режем соломкой. Смешиваем овощи с рыбой. Поливаем небольшим количеством масла, настаиваем час и подаем.

Хе из филе рыбы с луком и соевым соусом

В этом кулинарном рецепте рыбного хе продукт не проходит термообработку. Если вы сомневаетесь в качестве морепродукта, маринуйте его не менее суток. Кроме судака вы можете использовать пеленгаса, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, сазана, семгу, тунца или минтая. Из специй для хе из рыбы используются: черный, жгучий, душистый перцы, кориандр. На полках супермаркетов вы можете увидеть специальные ароматные смеси, предназначенные конкретно для этого блюда. Требуемые компоненты:

  • 500 г филе судака;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт хе из судака по-корейски:

  • Промываем рыбное филе водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не превышает сантиметра. Поливаем рыбу уксусом, оставляем на полчаса.
  • Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой, обжариваем на масле до мягкости. Солим по вкусу, выкладываем сверху на рыбу.
  • Следующим слоем кладем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, полукольца лука. Поливаем соевым соусом, посыпаем специями, добавляем немного сахара. Перемешиваем, убираем на сутки в холодильник.

Пищевая ценность и калорийность рыбы

Судак – пресноводный представитель окуневых с двумя спинными плавниками, вытянутым телом, заостренной головой. Обладает зеленовато-серой окраской. Это очень вкусная рыба, которая ценится за постное, нежное, белое мясо с минимальным количеством костей. Ее легко обрабатывать, чистить, она идеально подходит для хе. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 г продукта. В этой рыбе отсутствуют углеводы. На 100 г приходится 18% белков, 1,1% жиров.

Польза от употребления в пищу судака объясняется богатым минеральным и витаминным составом продукта. Эта рыба содержит тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, витамин РР, А, С, Е. Из макроэлементов вы можете найти в ней в большом количестве калий, фосфор, кальций, натрий, серу, хлор, магний, а из микроэлементов – медь, йод, кобальт, никель, фтор, хром, цинк, железо.

Видео: как сделать хе из судака в домашних условиях

Хе является салатом и закуской одновременно. Блюдо очень распространено в Южной Корее, где подается в практически каждом ресторане. Прообразом яства было хве, которое готовится только из сырого мяса и рыбы и пришло из Китая. После эпидемии в 11 столетии данное блюдо исчезло из китайской кухни, а корейским переосмыслением хве стало хе. Это было любимое яство Конфуция. Классическое хе представляет собой острое блюдо из маринованной рыбы без термической обработки. Оно может готовиться из птицы, телятины, баранины, но свинина никогда для него не используется.

Русская интерпретация этого корейского блюда предусматривает тепловую обработку продукта (так делают некоторые повара), поскольку нашим хозяйкам так привычнее и спокойнее. В остальном технология приготовления хе из рыбы без моркови не отличается от принятой в Корее, а освоить ее может любой кулинар, особенно, когда под рукой есть видео с наглядным и подробным описанием процесса (ниже). Однако эта методика упрощена, поскольку классическая версия слишком трудоемка, а по вкусу оба способа не отличаются.

sovets24.ru

Хе из судака — вкусно в домашних условиях: 3 рецепта корейской закуски

Хе – разновидность корейских закусок, которые готовятся из сырых маринованных продуктов, преимущественно из рыбы и овощей. Почитатели корейской кухни утверждают, что всегда сочным и вкусным получается хе из судака. Если вам нравятся блюда азиатской кухни, вам стоит попробовать это кушанье. Для этого нет необходимости идти в специализированный ресторан. Вышеназванную закуску несложно приготовить самостоятельно на своей кухне.

Особенности приготовления

Процесс приготовления хе несложен. Время нужно только для того, чтобы продукты промариновались. Период активных кулинарных действий незначителен. Соблюдение приведенных ниже рекомендаций позволит получить наилучший результат.

  • Хе готовят из судака, не подвергшегося термической обработке. Это делает выбор основного ингредиента максимально ответственной задачей. Рыбу нужно выбирать абсолютно свежую, упругую. Обычно ее берут целиком, так как по голове проще всего оценить качество и свежесть подобной продукции. Позже голову и хвост отрезают, используя их для приготовления супа.
  • Судака для хе разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками и маринуют. Чем меньше будут кусочки рыбного филе и чем крепче уксус, тем меньше времени потребуется на маринование судака. Промаринованным он считается, когда становится белым.
  • Если вы не уверены, что после недолгого нахождения в маринаде рыба станет безопасной для употребления, можете ее предварительно засолить.
  • Отличительной чертой корейской кухни является щедрое использование острых приправ. Чтобы кориандр и другие специи максимально раскрыли свой аромат, их слегка прогревают на сковороде или смешивают с горячим маслом.
  • Нельзя забывать, что острые закуски можно употреблять не всем. Не стоит готовить хе из судака, если в семье есть дети и пожилые люди, а также если кто-то из домочадцев страдает язвенными болезнями органов пищеварения.

Вариантов хе из судака существует несколько. Часто в состав закуски входят лук, морковь и другие овощи. Технологии приготовления блюда могут иметь небольшие различия, зависящие от выбранного варианта кушанья. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит внимательно изучать инструкции, сопровождающие соответствующий рецепт.

Простой рецепт хе из судака

Состав:

  • судак – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • семена кориандра – 5 г;
  • красный перец (острый) – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • уксусная эссенция (80-процентная) – 10 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соевый соус – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Тушку судака помойте, почистите. Отрежьте у рыбы голову и хвост, извлеките внутренности. Помойте тушку еще раз и обсушите салфеткой.
  • Разделайте рыбу на филе, снимите кожу.
  • Рыбное филе нарежьте кусочками толщиной около 5–8 мм. Сложите в миску. Она должна быть керамическая, пластиковая или эмалированная. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как она под действием кислот образует вредные вещества.
  • Сбрызните рыбу, перемешайте. Прикройте блюдцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите на рыбное филе.
  • Сверху выложите морковь, маринованную по-корейски.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте.
  • С помощью мельницы для перца измельчите специи. Измельчать их нужно перед самым приготовлением закуски, так как эфиры, придающие им характерный аромат, имеют свойство улетучиваться.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите зелень.
  • В чистую чашку положите зелень и чеснок, добавьте к ним сахар и соевый соус, хорошо перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло. Высыпьте в него специи, размешайте. Через минуту снимите сковороду с маслом с огня.
  • Перелейте масло с приправами в чашку, где находятся чеснок, соевый соус и другие компоненты.
  • Залейте горячим соусом судака, лук и морковь. Перемешайте, можно руками.
  • Снова накройте продукты блюдцем и уберите в холодильник.

Хе из судака, приготовленное по данному рецепту, будет готово к употреблению в пищу уже через 2 часа, хотя многие хозяйки из осторожности маринуют его дольше.

Хе из судака со сладким перцем

Состав:

  • филе судака – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр, черный и красный молотые перцы – по вкусу;
  • сахар – 5 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Филе судака нарежьте кусками толщиной около 1 см. Положите их в миску. Полейте уксусной эссенцией, перемешайте. Уберите в холодильник на срок от 2 часов до суток. Время зависит от того, насколько вы уверены в качестве и безопасности рыбы.
  • Спустя указанное время займитесь подготовкой овощей. Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, срежьте у нее кончики. Измельчите морковь на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если у вас одна крупная луковица, нарезать ее целесообразно четвертинками колец.
  • Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Нарежьте его соломкой или тонкими четвертинками колец.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Подготовленные овощи сложите в миску, где находится филе судака. Посыпьте их специями и сахаром, полейте соевым соусом и перемешайте.
  • Верните миску с закуской в холодильник. Маринуйте ее не менее 2 часов, но лучше оставить на более длительный период, можно даже на сутки.

Чем дольше вы маринуете филе судака, тем больше гарантий, что закуска не причинит вреда вашему здоровью. Однако больше указанного в данном рецепте времени готовить хе из судака нет необходимости.

Хе из судака с огурцом

Состав:

  • филе судака – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь приправ для корейской моркови – 10–15 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе судака нарежьте брусками или кубиками небольшого размера, выжмите на них чеснок, вылейте уксус, перемешайте.
  • Уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
  • Морковь натрите на специальной терке, положите к судаку. Высыпьте на них приправы и соль (ее можно заменить соевым соусом).
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, вместе с маслом переложите к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте их. Емкость с ними уберите в холодильник на 1–2 часа.
  • Спустя указанное время нарежьте тонкими полосками огурец и положите к другим ингредиентам. Перемешайте.
  • Маринуйте продукты вместе еще час.

Хе из судака с огурцом отличается свежим вкусом и нравится многим больше, чем традиционный вариант этой закуски.

Хе из судака – пикантная закуска корейской кухни. Она понравится тем, кто любит острые кушанья. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда, каждый вариант имеет своих почитателей.


Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Хе из судака, самый лучший рецепт

Хе (хве, хо) – группа блюд, которые традиционно относят к корейской национальной кухне. Готовят хе из сырой рыбы, морепродуктов или мяса, в которые добавляют острые специи, уксус и масло. По одной из версий хе впервые приготовили в Китае, в первом тысячелетии до нашей эры, а в нашу страну его рецепт завезли корейцы-иммигранты.

Теперь хе из рыбы или мяса часто можно видеть на прилавках с различными корейскими салатами. Но поскольку это блюдо не подвергается термической обработке, покупать его «с рук» довольно опасно, лучше приготовить его в домашних условиях. Предлагаем вам опробовать самый лучший рецепт хе из судака. Нежнейшая, ароматная, очень вкусная рыба по мотивам корейской кухни готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • свежий или свежемороженый судак – 1 тушка весом 600-700 г;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольшие;
  • лук репчатый – 1 шт. умеренно крупного размера;
  • уксус рисовый (6-процентной концентрации) – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • жгучий красный перец (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • зерна кориандра – 0,75 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л.

Как приготовить хе из судака

Тушку судака разморозить (если это требуется). Лучше делать это максимально медленным, но щадящим способом – тогда рыба сохранит текстуру и вкус. Поэтому за 10-12 часов до приготовления хе необходимо вынуть судака из морозильной камеры и переложить его в основное отделение холодильника. Наутро рыба будет разморожена.

Также допускается размораживание в холодной воде, но тогда филе может получиться слишком мягким, водянистым. Помыть судака, разделать его на 2 филе. Для этого нужно удалить голову и хвост (эти части тушки потом можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа), распороть брюхо и вычистить внутренности. Затем разрезать рыбу на 2 половинки по хребту, вынуть хребтовые кости. С каждой части рыбы снять чулком кожу, повынимать оставшиеся мелкие косточки.

Филе судака нарезать аккуратными небольшими кусочками, промокнуть от влаги бумажными салфетками.

Переложить кусочки рыбы в глубокую миску, добавить уксус, быстро перемешать. Накрыть миску с судаком пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

За это время можно 1-2 раза перемешать рыбу, кусочки должны стать белесыми.

Пока рыба маринуется в уксусе, нарезать овощи. Луковицу очистить, нарезать тонкими «перышками» (полукольцами).

Очищенную и помытую морковку натереть длинными полосками на специальной терке для корейских салатов. Если такой терки нет, подойдет обычная, с крупными отверстиями. Также можно порезать морковь ножом.

Сверху на промаринованную рыбу уложить слоями лук и морковку, пока перемешивать блюдо не нужно.

Посыпать морковь специями – жгучим красным и черным перцем, зернами кориандра, добавить соль. Пропорции специй можно изменять по своим вкусовым предпочтениям. Разогреть в сковороде масло до «белого дыма». Полить сверху на специи.

Перемешать хе, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше мариновать дольше, тогда вкус блюда получится более насыщенным, а кусочки судака лучше пропитаются маринадом.

Подавать хе в качестве холодной закуски. Судак получается нежным, пикантным, ароматным, а хрустящие овощи аппетитно его дополняют.

К хе можно предложить васаби, соус чхокочхуджан.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

2


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Хе из судака – Рецепты хе из судака. Как приготовить хе из судака

Хе из судака — это острая пряная закуска, которая подойдёт к любому праздничному столу, хе из судака готовится быстро, просто, из доступных продуктов. И если вы ценитель корейской кухни и просто любители острых ощущений, вам сюда! Сегодня мы будем готовить хе из судака.

Для того чтобы приготовить хе из судака, вам нужен собственно судак. Выбирайте рыбу без видимых изъянов, с плотной кожей и яркими красными жабрами, что говорит о безусловной свежести рыбы. Хе из судака готовится без термической обработки рыбы, поэтому все эти предосторожности не будут излишними.

Рыбу для хе нужно нарезать не слишком крупно и мариновать достаточно долго. В этом вопросе лучше «перебдеть», чем «недобдеть», как говорится. А в остальном процесс приготовления хе из судака не слишком отличается от привычных нам всем корейских салатов. Покупайте самые свежие специи, самую сладкую морковь, самый сочный лук – и вперёд!

Хе из судака (классика жанра)

Ингредиенты:

500 г филе судака,

2 моркови,

2 луковицы,

1 ст.л. 70% уксуса,

1 ст.л. крупной соли,

100 мл растительного масла,

1 ч.л. с горкой молотого кориандра,

1 ч.л. без горки чёрного молотого перца,

½ ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:

Отделите филе судака от костей, снимите кожицу и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Сложите в миску, залейте уксусом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-50 минут, кусочки рыбы должны побелеть. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте четвертькольцами. Рыбу перемешайте, поверх неё выложите слой лука, сверху слой моркови. Посыпьте продукты смесью перца, соли и кориандра. В отдельной посудине раскалите растительное масло и вылейте его на морковь. Сразу же перемешайте продукты в миске и оставьте настаиваться в холодильнике в течение суток.

Вот и весь рецепт! Перед подачей добавьте по вкусу, если нужно, перца. Это уже зависит от предпочтений едоков.

Хе из судака с овощами

Ингредиенты:

1 кг филе судака,

3-4 луковицы,

1-2 моркови,

1 свежий огурец,

4 ст.л. 70% уксуса,

2 зубчика чеснока,

100 мл растительного масла,

соль, красный молотый перец, молотый кориандр, специи для рыбы – по вкусу (их должно быть много, примерно 1 ст.л. в общей сложности).

Приготовление:

Филе нарежьте тонкими брусочками, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте 2 ст.л. уксуса и перемешайте. Оставьте мариноваться на срок от двух часов до суток (в холодильнике). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к рыбе, всыпьте красный перец, кориандр, специи, влейте оставшийся уксус, хорошо перемешайте и оставьте на полтора-два часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук будет готов, выложите его вместе с кипящим маслом в миску с рыбой, перемешайте, остудите, добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и оставьте ещё на час.

Чем хорош рецепт хе, так это возможностью мариновать не только судака, но и практически любую рыбу, как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было не много косточек.

Хе из судака (с предварительным засолом)

Ингредиенты:

4 филе судака (две рыбины среднего размера),

1 морковь,

1-2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

6% уксус,

соевый соус,

чёрный молотый перец,

красный молотый перец,

молотая паприка,

молотый кориандр,

соль крупная,

сахар,

зелень – по вкусу,

100 мл растительного масла.

Приготовление:

Филе отделите от кожи, удалите крупные кости, нарежьте тонкими полосками. Кусочки филе сложите в миску и засыпьте крупной нейодированной солью, соли можно положить побольше, не бойтесь, не пересолите. Перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, пусть хорошо просолится и станет плотной. Затем рыбу тщательно промойте в дуршлаге под проточной холодной водой. Выложите рыбу обратно в миску, залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал всю рыбу, и снова поставьте в холодильник на 40 минут. После маринования уксус слейте. Выдавите в миску с кусочками рыбы чеснок, добавьте перец, кориандр, молотую паприку, влейте немного соевого соуса, положите лук и морковь, зелень, тщательно перемешайте. Специи кладите по вкусу и желанию. Залейте продукты раскалённым растительным маслом и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов.

Хе из судака с соевым соусом

Ингредиенты:

500 г филе судака,

2 моркови,

4 луковицы,

2 зубчика чеснока,

1 сладкий перец,

1 ст.л. 70% уксуса,

1 ч.л. соевого соуса (или по вкусу),

специи (молотый кориандр, молотый чёрный и красный перец), сахар – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте филе судака тонкой соломкой, смешайте с уксусом и оставьте мариноваться на срок до суток (если вы не уверены в качестве рыбы). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте вдоль тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Посолите морковь по вкусу и положите слоем на рыбу. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и выложите следующим слоем на морковь. Лук нарежьте полукольцами, выложите на перец. Посыпьте овощи специями и сахаром и полейте соевым соусом, перемешайте и поставьте миску в холодильник на сутки.

Хе из судака с луком и зеленью

Ингредиенты:

2 тушки судака среднего размера,

½ пучка зелёного лука,

2-3 веточки петрушки,

2-3 веточки зелени кинзы (по желанию и вкусу),

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

70% уксус,

соевый соус,

растительное масло,

лавровый лист,

перец чили (можно сушёный),

соль (обычная или адыгейская, с приправами),

чёрный молотый перец, красный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

Разделайте рыбу на филе и нарежьте его тонкими полупрозрачными ломтиками. Это нужно для того, чтобы филе побыстрее промариновалось. Сложите кусочки рыбы в миску, посыпьте специями и полейте уксусом 9примерно 15-20 мл). уксус можно заменить соком лимона, просто выдавите пару лимонов в миску с рыбой. Полейте рыбу растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем нарежьте зелень и репчатый лук. Рыбу ещё раз перемешайте, возьмите лавровый лист (пару-тройку штук), перец чили по вкусу, уложите их на дно стеклянной миски и выложите поверх рыбу. Разровняйте, присолите обычной или адыгейской солью. Выложите на рыбу зелень и лук, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком. Чеснок именно нарежьте, довольно крупно. Полейте продукты в миске растительным маслом, добавьте ещё уксуса, слегка прижмите руками, чтобы на поверхности выступило масло с уксусом, и уберите миску в холодильник на час-полтора. Готовность определяется внешним видом кусочков рыбы – они должны побелеть.

Как видите, ничего сложного в этом блюде нет. Начните с самых простых рецептов, прочувствуйте весь процесс, определите для себя идеальный баланс специй… Главное условие – рыба должна хорошенько промариноваться. Поэтому не спешите, даже если аромат сводит вас с ума. Лучше дайте хе из судака точно дойти до готовности, пусть помаринуется сутки, а то и двое. И тогда радость и удовольствие от великолепного корейского блюда будет вам наградой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Рецепт хе из судака — 13 пошаговых фото в рецепте

Хе из судака, приготовленное по этому рецепту, — очень вкусное и пикантное блюдо. Я часто его готовлю. Судак — очень нежная, практически бескостная рыбка, поэтому хе получается особенно вкусным. Остроту блюда можно регулировать на Ваш вкус. Рецептик предлагаю простой и очень удачный, пробуйте и я уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления хе из судака нам потребуется:

филе судака — 350 г;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 2 шт.;

вода — 250 мл;

уксус 70% — 4 ч. л.;

соль — 1 ст. л.;

приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

чёрный перец молотый — щепотка;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Свежего или охлаждённого судака разделать на филе. Филе мы используем для приготовления хе, а вот голова, хвост и крупная кость прекрасно подойдут для рыбного супа.

Филе судака нарезать длинными брусочками.

Приготовить специи для маринада.

Соединить воду, уксус, соль, сахар и перец. Всё перемешать до полного растворения сахара и соли. Кусочки филе положить в удобную ёмкость, я использовала пластиковый бокс с плотно закрывающийся крышкой.

Залить судака получившимся маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбку. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в прохладное место на сутки.

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем обжарить, помешивая, на сковороде с добавление растительного масло до лёгкого золотистого цвета. Остудить лук.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

В морковь добавить приправу и хорошо перемешать. Кстати, можно использовать готовую корейскую морковку.

Через сутки наша рыбка готова. Нужно слить часть маринада, чуть-чуть маринада лучше оставить для остроты. Затем добавить к рыбе лук и хорошо перемешать.

Далее добавить морковь и хорошо перемешать. В принципе, хе из судака можно подавать, но чем дольше рыбка стоит с морковкой и луком, тем вкуснее она становится. Я всегда даю пару часиков помариноваться, а затем подаю к столу.

При подаче можно посыпать хе из судака семенами кунжута или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о