Тесто для орешек: Орешки со сгущенкой «Вкус детства», пошаговый рецепт на 2172 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бабушкин рецепт орешек на кефире

Выпечка

На чтение 3 мин. Просмотров 3.5k. Обновлено

Всем знакомо лакомство в виде орешков со сгущенкой. Это печенье в детстве часто готовили мамы и бабушки, используя специальную сковороду на плите. Орешки готовили обычно из песочного или полупесочного теста, но сегодня стоит обратиться к бабушкиному рецепту орешков на кефире. Тесто получается мягким, а готовые орешки не такие рыхлые, как орешки на песочном тесте.

Ингредиенты

Для приготовления орешков потребуются продукты, которые есть в холодильнике каждой женщины:

  • 300 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 г качественного маргарина или сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • 1 банка сгущенки;
  • горсть грецких орехов по желанию.

Приготовление

  1. Пошаговый рецепт орешков на кефире по бабушкиному рецепту включает в себя замес теста и приготовление сгущенки. Но на самом деле лучше всего сначала подготовить сгущенку, а затем приступить к приготовлению теста.
  2. Для теста на водяной бане растапливают маргарин или масло. Пока оно растапливается можно взбить в миске яйца с сахаром. В классическом рецепте нет никаких специй, но это не мешает добавить их сегодня. Для орешков подойдет ванилин, мускатный орех, кардамон, немного корицы.
  3. После того как растопленное масло остыло, в него вливают тонкой струйкой яичную смесь и аккуратно взбивают. Это можно сделать венчиком вручную или миксером.
  4. В тесто добавляют кефир и снова аккуратно взбивают венчиком. Для того чтобы все ингредиенты тщательно перемешались, они должны быть примерно одинаковой температуры. Поэтому кефир лучше достать из холодильника за полчаса до начала приготовления.
    В данном рецепте используется только сода. Дело в том, что нет необходимости гасить соду уксусом, используя в рецепте кисломолочный продукт. Соду добавляют сразу, как вымешают кефир.
  5. Остается только добавить муку и отрегулировать плотность теста. В определенный момент тесто надо будет замешивать руками. Оно будет гладким и не липнуть при этом к рукам. Тесто лучше отложить в холодильник и перейти к приготовлению начинки.
    Для начинки может подойти любой крем. Но привычней всего есть орешки с вареной сгущенкой. Возможно, в магазине будет готовая вареная сгущенка и это сильно упростит жизнь. Но если присмотреться к ее составу, то там может встретиться пальмовое масло или другие вкусовые добавки. Поэтому иногда проще ее сварить самостоятельно.
  6. Первым делом банку очищают от этикетки и помещают в целлофановый пакет, чтобы клей на банке не испортил кастрюлю. Банку помещают в высокую кастрюлю и заливают водой из-под крана. Очень важно, чтобы воды покрывала банку на 4-5 сантиметров, тогда не придется доливать воду, и банка не взорвется.
  7. Банку сгущенки в кастрюле доводят до кипения. Дальше все просто – не открывая крышку, уменьшить огонь до минимума и оставить томиться банку в течение 3,5 часов. Такого количества времени достаточно для банки объемом 380 г. При этом важно не открывать кастрюлю в течение всего процесса приготовления.
  8. Спустя 3,5 часа огонь выключают, но банку недостают. Она должна самостоятельно остыть до комнатной температуры в воде. За это время она приобретет необходимую густоту и цвет. А уже остывшую полностью банку можно достать из воды, открыть и насладиться самостоятельно приготовленной вареной сгущенкой.
  9. На этом этапе можно достать тесто из холодильника и подготовить сковороду или форму для орешков. От теста отщипывают кусочки размером с черешнею, немного расплющивают и выкладывают в форму. Обжариваются орешки на плите около 1,5-2 м.
  10. Для начинки смешивают сгущенку и измельченные орехи, выкладывают в половинку ореха и накрывают другой половинкой.
  11. Лакомство из детства готово.

Как приготовить тесто на орешки – Еда – Домашний

Чак-чак – орешки с медом

Обжаренные шарики теста, смешанные с кедровыми орешками и политые медово-сахарным сиропом.

Читать далее

Любители сладостей, особенно домашних, знают вкус жареных орешков с детства. Это лакомство — одно из самых доступных, его готовили наши бабушки и прабабушки. Существует много рецептов этого блюда, среди которых обязательно есть оптимальный, который придется по душе и по карману. Конечно, перед тем, как приступить к процессу, важно убедиться, что в наличии имеется специальная форма для выпекания.

Классический рецепт теста для печенья «Орешки»

Ингредиенты:

300 г маргарина

3 яичных желтка

1 ч. ложка соды

Капля уксуса

1 стакан сахара

4, 5 стакана муки

Соль по вкусу

Как приготовить тесто для печенья «Орешки»

  1. Натереть маргарин, добавить к нему 3 яичных желтка, гашеную соду, сахар, муку и соль. 
  2. Тщательно вымешивать мягкой однородной массы, по цвету похожей на засахаренный мед.

Рецепт теста для печенья «Орешки» без яиц

Ингредиенты: 

250 г маргарина

3 стакана муки

100 мл сметаны

0,5 стакана сахара

0,5 ч. ложки гашеной соды

Как приготовить тесто для печенья «Орешки» без яиц:

  1. Не следует вместо соды использовать разрыхлитель. 
  2. Принцип приготовления теста такой же, как в классическом рецепте. Все хорошо смешивается до тех пор, пока не получится мягкое тесто.

Рецепт теста для печенья «Орешки» с майонезом

Ингредиенты: 

200 г сливочного масла

3 яйца

4 стакана муки

0,5 стакана сахара

0,5 ч. ложки гашеной соды

1 ст. ложка майонеза

Ванилин

Крахмал

Как приготовить тесто для печенья «Орешки» с майонезом:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром. В полученную массу следует добавить размягченное сливочное масло. Его не обязательно растапливать, можно просто размять вилкой. Затем нужно добавить майонез, гашеную соду, ванилин и крахмал. Все тщательно размешать. 
  2. Всыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и мягким.
  3. Орешки по такому рецепту немного отличаются от классических, но каждый рецепт находит своего почитателя. 

Печенье «Орешки» можно начинить сгущенным молоком (лучше вареным), джемом или домашним вареньем, а также любым кремом – сливочным, заварным, сливочно-сырным, масляным, творожным.

Хозяйка может выбрать тот метод приготовления теста для орешек, который подходит именно для нее. Учитывайте свои предпочтения и имеющиеся продукты. Если подобрать вкусную начинку, хорошее тесто будет ощущаться еще больше, а родные и друзья всегда будут вспоминать это великолепное блюдо.

Еще одно легендарное советское печенье – готовим по нашему рецепту!

Тесто на орешки: классический рецепт +несколько дополнительных

Печенья в форме орешков, наполненных вареной сгущенкой или другими сладкими начинками, многим полюбились с детства. В советские времена почти в каждом доме была чугунная орешница, в которой сладкие скорлупки из песочного теста выпекались на газовой плите. В них клали небольшую ложку теста и расплющивали, затем печенья жарили на открытом огне, периодически их переворачивая. Такие приспособления сохранились во многих семьях до сих пор. Но на смену им пришло новое поколение орешниц – это электрические приборы, работающие по типу электровафельниц. Иногда вафельница лишь дополняется сменной панелью для орешков, являясь многофункциональной. Тесто для орешков, выпекаемых в таких устройствах, можно делать чуть более жидким, так как их не требуется переворачивать. Испечь орешки можно и в специальных формочках в духовке – по той же технологии, как и корзиночки. Тесто на орешки нужно песочное, сделать его можно по нескольким рецептам.

Особенности приготовления

Технология приготовления песочного теста на орешки мало отличается от процесса замешивания этого вида мучной основы для другой выпечки. Она не сложна, и, зная несколько моментов, с задачей справится даже начинающий кулинар.

  • Основными ингредиентами песочного теста являются масло и мука. Часто их дополняют яйцами, сметаной, майонезом. Часто в тесто кладут сахар и соль, почти всегда – разрыхлитель. Масло допустимо заменять маргарином. Вкус готового теста зависит не только от пропорций, но и от качества ингредиентов. Муку для орешков желательно выбирать высшего или как минимум первого сорта, иначе результат может вас разочаровать.
  • Муку перед использованием необходимо просеивать, опытные кулинары делают это даже по 2–3 раза. Просеивание позволяет не только избавить продукт от мелкого сора и личинок мучной моли, но и насытить его кислородом. После этой операции мука становится легкой и рыхлой, легко соединяется с другими ингредиентами без образования комков. Выпечка из просеянной муки получается более нежной и воздушной, чем из непросеянной.
  • Растапливать ли масло или маргарин перед введением в песочное тесто, зависит от рецепта. У кулинаров нет единого мнения о том, каким должен быть этот продукт: жидким, размягченным или твердым, только что из холодильника. Но почти все повара придерживаются мнения, что песочное тесто не любит лишнего тепла. Продукты для него используют холодные или комнатной температуры. При замешивании стремятся минимизировать контакт теста с теплыми руками, пользуясь для размешивания продуктов на первых этапах ложкой, лопаткой или миксером со специальной насадкой.
  • Обычно песочное тесто перед использованием в течение 30–60 минут остужают, чтобы оно стало более плотным и пластичным. Тесто для орешков нуждается в охлаждении только при выпекании печенья в духовке. Для приготовления орешков в обычных или электрических орешницах тесто можно использовать сразу же после его замешивания.

Из теста выпекаются только «скорлупки» для орешков, начинка готовится отдельно. После остается наполнить ею заготовки из теста и соединить их, обмазав начинкой края «скорлупок».

Сколько теста класть в ячейки орешницы, чтобы при сдавливании оно не вылезало за края, но полностью до них доходило, можно определить только опытным путем. Обычно достаточно шарика диаметром около 2 см.

Классический рецепт теста на орешки

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода, погашенная уксусом, – 5 г.

Способ приготовления:

  • Маргарин порежьте на мелкие кусочки, положите в небольшую кастрюлю. Нагревайте его на медленном огне, помешивая, пока он полностью не растопится.
  • Снимите емкость с маргарином с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар. Разотрите их венчиком добела.
  • Влейте в миску с яйцами маргарин, взбейте их венчиком вместе.
  • Соду погасите уксусом, отправьте к другим ингредиентам, перемешайте.
  • Просейте муку. Небольшими горстями подсыпайте ее к жидкой массе и размешивайте ее ложкой или лопаткой. Для облегчения задачи можно воспользоваться миксером, установив на него специальную насадку для вымешивания теста.
  • Добавив к тесту последнюю порцию муки, завершите процесс его замешивания руками. Тесто должно получиться мягким и маслянистым, но хорошо держащим форму.

Работать с тестом, сделанным по такому рецепту, будет чуть проще, если его немного охладить, хотя для орешков его можно использовать и неохлажденным.

Тесто на орешки на сливочном масле

Состав:

  • мука пшеничная – 0,43 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 2 г;
  • лимонный сок – 3–4 капли.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к началу приготовления теста оно успело стать мягким.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки временно верните в холодильник.
  • Желтки поместите в миску, добавьте к ним сахар, разотрите.
  • Положите к желткам размягченное масло и соль. Взбейте все вместе венчиком или миксером.
  • Добавьте в смесь соду, предварительно погасив ее лимонным соком, перемешайте.
  • Соедините мягкую смесь с предварительно просеянной мукой, замесите тесто.
  • Белки взбейте в пышную пену, вмешайте их в тесто.

Отделяя от теста небольшие кусочки, скатывайте их в шарики и помещайте в ячейки орешницы. Остается раздавить шарики теста, соединив обе части орешницы, и пожарить их до приятного румяного цвета.

Тесто на орешки на сметане без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло или маргарин – 0,25 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • лимонный сок – сколько уйдет, чтобы погасить соду.

Способ приготовления:

  • Масло оставьте на некоторое время в помещении, чтобы оно стало совершенно мягким.
  • Соедините масло со сметаной и сахаром, взбейте их.
  • Добавьте погашенную лимонным соком соду, перемешайте.
  • Частями вводя в мягкую массу муку, замесите в меру плотное тесто.

Из теста скатывают шарики диаметром около 2 см, помещают их в смазанную растительным маслом и разогретую форму для приготовления печений в форме орехов, жарят их с каждой стороны по 1,5 минуты. Если вы используете электрическую орешницу, готовьте печенья так долго, как это рекомендовано производителем агрегата.

Тесто на орешки на майонезе и сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее для его полного размягчения.
  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  • Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль, взбейте венчиком.
  • К яйцам добавьте подтаявшее масло, взбейте продукты вместе.
  • К яично-масляной массе добавьте сметану и майонез.
  • Взбейте ингредиенты, чтобы их смесь приобрела однородную консистенцию.
  • К жидкой массе добавьте муку, вымесите не слишком крутое тесто.

Использовать готовое тесто для изготовления орешков можно так же, как и в предыдущих рецептах. Если вы планируете выпекать их в духовке, охладите тесто в течение часа. Потом отделяйте от него кусочки, формируйте из них шарики, выкладывайте в формочки и распределяйте тесто по их дну. Формочки помещают в разогретую до 200 градусов духовку. Готовят печенье около 10 минут.

Нежное тесто на орешки

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сода, погашенная уксусом, – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар мелкого помола – 120 г;
  • сгущенное молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Белки взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, введите в них сахар.
  • Сгущенку выложите в миску, добавьте в нее гашеную соду, перемешайте.
  • Соедините со сгущенкой взбитые белки, размешайте.
  • Введите просеянную муку. Замесите тесто, охладите его в течение 30 минут.

Из приготовленного по данному рецепту теста орешки получаются не совсем обычными на вкус, но нежными и рассыпчатыми.

Тесто для печений-орешков можно приготовить по разным рецептам. Обычно это песочное тесто, замешенное на сливочном масле или маргарине, но имеются и другие варианты.

Дата: 13.12.2018.

Пирожное «Орешек», пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожное «Орешек», пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  16ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт от Михаила Мурзина, шеф-кондитера и владельца кондитерского ателье ЕМ Cake.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

130 г

Пшеничная мука

120 г

Куриное яйцо

200 г

Яичный желток

90 г

Кукурузный крахмал

35 г

Ванильный стручок

1 штука

Сахарная пудра

80 г

Лимонный сок

25 мл

Жареный фундук

40 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Приготовить основы пирожных из заварного теста. Влить в большой сотейник с толстым дном молоко (100 мл) и воду (100 мл). Добавить сливочное масло комнатной температуры (80 г), сахар (10 г) и соль (4 г). Довести на среднем огне до активного кипения.

2Снять сотейник с плиты, всыпать разом муку (120 г) и перемешать венчиком до однородного состояния.

3Поставить обратно на средний огонь и подсушить тесто до образования корочки на дне сотейника. Переложить получившуюся массу в миску или дежу миксера и дать остыть до 50-55 градусов.

4Ввести порциями яйца (200 г), вымешивая тесто миксером или венчиком до однородного состояния.

5Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадить круглые основы для пирожных (примерно 6-7 см в диаметре) на застеленный пергаментом противень.

6Выпекать в разогретой до 170-175 градусов духовке с включенной конвекцией 20-25 минут, пока основы не поднимутся и не приобретут насыщенный карамельный цвет.

7Приготовить крем. Влить в сотейник молоко (300 мл), добавить ваниль и прогреть, не доводя до кипения.

8Растереть желтки с сахаром (50 г) добела. Добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

9Удалить ваниль из сотейника с молоком. Ввести в желтки примерно треть стакана молока, тщательно перемешать до однородности, а затем влить получившуюся смесь в сотейник с молоком, не забывая вымешивать смесь венчиком.

10Заваривать крем примерно 3 минуты, продолжая вымешивать, на среднем или чуть меньше, огне. Крем должен загустеть и держаться на венчике. Снять крем с плиты, и добавить нарезанное кубиками сливочное масло (обязательно холодное), тщательно вымешивая крем. Когда крем станет глянцевым и однородным, дать ему остыть до 50-60 градусов.

11Ввести в крем примерно 50 г орехового пралине и тщательно размешать, чтобы пралине равномерно распределилось. Накрыть миску пленкой в контакт с поверхностью крема, полностью его остудить и убрать в холодильник. Перед тем, как начинять пирожные кремом, достать его из холодильника и перемешать миксером, чтобы насытить воздухом и сделать более воздушным.

12Орехи пекан и фундук порубить не очень мелко.

13Выложить крем в кондитерский мешок и через дырочку внизу пирожных начинить их кремом.

14Приготовить королевскую глазурь. Всыпать в миску сахарную пудру и развести ее лимонным соком, тщательно вымешивая в однородную, слегка тягучую массу.

15Обмакнуть верхушки пирожных в королевскую глазурь.

16Пока глазурь не до конца застыла (а это происходит очень быстро) посыпать верхушки орешками. До подачи убрать пирожные в холодильник.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Надо приготовить

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье орешки в форме на газу — рецепт с фото

Хочу предложить вам приготовить любимое лакомство детства — печенье орешки. Готовить их будем старым способом в литой форме на газу, в специальных орешницах, а начинять — вареной сгущенкой с грецкими орехами. Чтобы печенье орешки получились песочные, нежные и тонкостенные нужно правильно приготовить тесто по рецепту, фото и описание которого вы найдете ниже.

Рубрики: Выпечка Печенье
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло (маргарин) — 350 г (250 г — в тесто, а 100 г — в крем)
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 3 ст.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Уксус 9% — 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сгущенное молоко вареное (Ириска) — 450 г (в крем)
  • Орехи грецкие – 150 г (в крем)

Как приготовить печенье «Орешки»

Первым делом растопим сливочное масло или маргарин.

Смешиваем сахар с топленым маслом.

Вводим яйца в уже остывшее масло с сахаром. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Теперь постепенно в три – четыре приема вводим муку и вымешиваем. Вместе с мукой добавляем в тесто пищевую соду гашенную.

Замешиваем тесто не круто, но чтобы и к рукам не прилипало.

Раскаляем орешницу с обеих сторон. Перед тем, как будем закладывать первую партию теста, нужно все поверхности (выемки, выпуклости) орешницы смазать растительным маслом. Тогда орешки будут легко выпадать. Смазываем сковороду только один раз, и этого будет достаточно до самого завершения выпечки!

Наполняем выемки небольшим количеством теста (шарики с размер пол грецкого ореха) и закрываем орешницу.

Ставим на огонь и с обеих сторон поджариваем половинки орешков. Половинки снимаем с формы и остужаем.

Беремся за начинку для орешков. Измельчаем грецкие орехи блендером. Можно взять и другие орехи.

Смешиваем вареную сгущенку с маслом сливочным и орехами.

Заполняем половинки орешков начинкой и соединяем их между собой.

Домашнее печенье «Орешки» в форме на газу готовы, осталось нагреть чаю или кофе и наслаждаться. Приятного чаепития!

Рубрика — Выпечка, Печенье

Бабушкин рецепт орешек на кефире | Приятного аппетита

Всем знакомо лакомство в виде орешков со сгущенкой. Это печенье в детстве часто готовили мамы и бабушки, используя специальную сковороду на плите. Орешки готовили обычно из песочного или полупесочного теста, но сегодня стоит обратиться к бабушкиному рецепту орешков на кефире. Тесто получается мягким, а готовые орешки не такие рыхлые, как орешки на песочном тесте.

Ингредиенты

Для приготовления орешков потребуются продукты, которые есть в холодильнике каждой женщины:

  • 300 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 г качественного маргарина или сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • 1 банка сгущенки;
  • горсть грецких орехов по желанию.

Приготовление

  • Пошаговый рецепт орешков на кефире по бабушкиному рецепту включает в себя замес теста и приготовление сгущенки. Но на самом деле лучше всего сначала подготовить сгущенку, а затем приступить к приготовлению теста.
Для теста на водяной бане растапливают маргарин или масло. Пока оно растапливается можно взбить в миске яйца с сахаром. В классическом рецепте нет никаких специй, но это не мешает добавить их сегодня. Для орешков подойдет ванилин, мускатный орех, кардамон, немного корицы.

Для теста на водяной бане растапливают маргарин или масло. Пока оно растапливается можно взбить в миске яйца с сахаром. В классическом рецепте нет никаких специй, но это не мешает добавить их сегодня. Для орешков подойдет ванилин, мускатный орех, кардамон, немного корицы.

После того как растопленное масло остыло, в него вливают тонкой струйкой яичную смесь и аккуратно взбивают. Это можно сделать венчиком вручную или миксером.

После того как растопленное масло остыло, в него вливают тонкой струйкой яичную смесь и аккуратно взбивают. Это можно сделать венчиком вручную или миксером.

В тесто добавляют кефир и снова аккуратно взбивают венчиком. Для того чтобы все ингредиенты тщательно перемешались, они должны быть примерно одинаковой температуры. Поэтому кефир лучше достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. В данном рецепте используется только сода. Дело в том, что нет необходимости гасить соду уксусом, используя в рецепте кисломолочный продукт. Соду добавляют сразу, как вымешают кефир.

В тесто добавляют кефир и снова аккуратно взбивают венчиком. Для того чтобы все ингредиенты тщательно перемешались, они должны быть примерно одинаковой температуры. Поэтому кефир лучше достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. В данном рецепте используется только сода. Дело в том, что нет необходимости гасить соду уксусом, используя в рецепте кисломолочный продукт. Соду добавляют сразу, как вымешают кефир.

Остается только добавить муку и отрегулировать плотность теста. В определенный момент тесто надо будет замешивать руками. Оно будет гладким и не липнуть при этом к рукам. Тесто лучше отложить в холодильник и перейти к приготовлению начинки. Для начинки может подойти любой крем. Но привычней всего есть орешки с вареной сгущенкой. Возможно, в магазине будет готовая вареная сгущенка и это сильно упростит жизнь. Но если присмотреться к ее составу, то там может встретиться пальмовое масло или другие вкусовые добавки. Поэтому иногда проще ее сварить самостоятельно.

Остается только добавить муку и отрегулировать плотность теста. В определенный момент тесто надо будет замешивать руками. Оно будет гладким и не липнуть при этом к рукам. Тесто лучше отложить в холодильник и перейти к приготовлению начинки. Для начинки может подойти любой крем. Но привычней всего есть орешки с вареной сгущенкой. Возможно, в магазине будет готовая вареная сгущенка и это сильно упростит жизнь. Но если присмотреться к ее составу, то там может встретиться пальмовое масло или другие вкусовые добавки. Поэтому иногда проще ее сварить самостоятельно.

  • Первым делом банку очищают от этикетки и помещают в целлофановый пакет, чтобы клей на банке не испортил кастрюлю. Банку помещают в высокую кастрюлю и заливают водой из-под крана. Очень важно, чтобы воды покрывала банку на 4-5 сантиметров, тогда не придется доливать воду, и банка не взорвется.
  • Банку сгущенки в кастрюле доводят до кипения. Дальше все просто – не открывая крышку, уменьшить огонь до минимума и оставить томиться банку в течение 3,5 часов. Такого количества времени достаточно для банки объемом 380 г. При этом важно не открывать кастрюлю в течение всего процесса приготовления.
  • Спустя 3,5 часа огонь выключают, но банку недостают. Она должна самостоятельно остыть до комнатной температуры в воде. За это время она приобретет необходимую густоту и цвет. А уже остывшую полностью банку можно достать из воды, открыть и насладиться самостоятельно приготовленной вареной сгущенкой.
На этом этапе можно достать тесто из холодильника и подготовить сковороду или форму для орешков. От теста отщипывают кусочки размером с черешнею, немного расплющивают и выкладывают в форму. Обжариваются орешки на плите около 1,5-2 м.

На этом этапе можно достать тесто из холодильника и подготовить сковороду или форму для орешков. От теста отщипывают кусочки размером с черешнею, немного расплющивают и выкладывают в форму. Обжариваются орешки на плите около 1,5-2 м.

Для начинки смешивают сгущенку и измельченные орехи, выкладывают в половинку ореха и накрывают другой половинкой.

Для начинки смешивают сгущенку и измельченные орехи, выкладывают в половинку ореха и накрывают другой половинкой.

Лакомство из детства готово.

Лакомство из детства готово.

В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты

Печенье «Орешки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для этих орешков нужна такая сковородка (у меня она уже старенькая, досталась мне от мамочки)

Тесто:
-250 гр маргарина комнатной температуры
-2 яйца
-0,5 ст сахара ( примерно 120 гр)
-3 ст.муки
-щепотка соды, гашеная уксусом

Начинка:
-на это количество теста у меня ушло половина 0,5л банки вареной сгущенки
-100 гр масла комнатной температуры (можно меньше) + немного сахара, чтобы сладенько было
-можно добавить орехи(я делала без них)

Отделить желтки от белков, белки взбить в устойчивую пену, желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, хорошо взбить, затем добавить в эту массу взбитые белки, соду, гашеную уксусом и муку, все хорошо размешать и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Сковородку немного смазать раст.маслом и нагреть на плите (огонь должен быть средним), отщипываем кусочки теста приблизительно с грецкий орех, кладем в выемки, закрываем сковородку и прижимаем ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по орешкам (если лишнее тесто вылезет из щелей — его нужно ножиком снять, иначе будет гореть), жарить пару минут, затем перевернуть сковороду на другую сторону и еще пару минут пожарить (можно открывать ее и следить за цветом теста, чтобы не сгорело), когда орешки станут золотистого цвета — готово! Вытрусить их в миску, и продолжаем жарить следующую партию.
Когда все готово нужно отделить орешки от лишнего теста, а «отходы теста» добавить в начинку.
Для начинки взбивает сгущенку с маслом, добавляем немного сахара, туда же идут «отходы теста», начиняем орешки этим кремом, соединяем попарно, и все, вкуснота готова!

Рецепт маленьких ореховых чашек | Allrecipes

Обожаю эти куки. Они такие же, как те, которые делала моя бабушка (только без меда). Я до сих пор делаю их время от времени, и все их любят. Когда я делаю их, я использую формирователь мини-тарталеток от избалованного шеф-повара, и я могу сделать их очень быстро. Сначала я делю тесто пополам, затем на четверти, а затем на восьмые. Я продолжаю так, пока у меня не будет маленьких шариков теста в каждой ячейке 4 мини-форм для маффинов. Затем я использую формовщик для мини-пирогов, чтобы сформировать чашки.Я погружаю форму для торта в муку между чашками. Я могу вытащить их, как ничейный бизнес.

Это было нормально. Я люблю начинку, как пирог с орехами пекан. Однако я не очень любил корочку / тесто. Оно было немного пресным и слишком мучным. И сделать ракушку в формочках для мини-кексов было немного сложнее. Зато начинка на 5 звезд по полной. Спасибо за рецепт.

Эти куки отличные! Я делал их несколько раз, они ушли первыми.Я научился замораживать тесто перед тем, как скатывать его в шарики, это намного проще.

Я никогда не пекла, но это сделала моя подруга, и я спросил, где она взяла рецепт. Я сделал их сам, и они оказались великолепными. Я поместил их в пластиковый контейнер, и они продержались целую вечность.

ВАУ! Такой же жевательный и сладкий. Я точно выполнил рецепт, за исключением мелкой мороси, которую я использовал вместо кленового сиропа. Совет: не наполняйте чашки слишком много, иначе он выльется через край, и сироп / ханни впитается снаружи чашки и прилипнет к банке, что затруднит его удаление, так как сахар приклеил его к банке.Я обязательно сделаю это снова. Так что хорошее настроение сказать достаточно.

Я сделал этот рецепт, чтобы включить его в ежемесячный пакет услуг, который я посылаю войскам, дислоцированным за границей. С приближением Дня Благодарения я подумал, что они могут использовать небольшую домашнюю традицию. Получилось очень хорошо, и мне очень нравится качество песочного теста. Одно небольшое предупреждение — внимательно прочтите список ингредиентов! После того, как вы положили слишком много сливочного сыра (серьезно, я никогда не видел упаковки сливочного сыра на 3 унции…) Мне пришлось отрегулировать все остальные размеры, чтобы они совпадали, и я закончил с 90 маленькими чашечками для орехов!

Они прекрасны, и их так легко сделать. Я размазал тесто на 6-дюймовый квадрат, а затем разрезал его на 1-дюймовые квадраты. Потом скатал их в шарики. Не пропускайте этап холодильника. Я заменил орехи орехами пекан, так как у меня не было орехов пекан. Обязательно обрызгайте мини-формы для кексов кулинарным спреем и не переполняйте их, чтобы не переехать. Планирую сделать много таких к празднику. Спасибо за рецепт.

Помню это с детства. Они на вкус как маленькие пирожки с орехами пекан, они великолепны. Давно искал этот рецепт!

В итоге у меня было 36 шариков по рецепту, но у меня осталась 1 чашка начинки с орехами пекан … расточительно

Тесто для выпечки с поджаренными орехами — NOURISH Evolution

Кэтлин Канен

Молотые орехи и немного цельнозерновой муки придают этому рецепту теста еще более полезные свойства.Кроме того, в нем меньше жира, чем в традиционном тесте, но при этом достаточно, чтобы оно получилось довольно нежным. Как и в случае с любым другим тестом, аккуратно обращайтесь с тестом для пирога (чтобы оно не получилось жестким) и не пропускайте 30 минут, чтобы заморозить его. Это помогает глютену расслабиться и делает корочку более нежной. Используйте время охлаждения, чтобы очистить фрукты и собрать начинку. Это тесто отлично подходит для сезонных пирогов с фруктовой начинкой, таких как наш яблочный пирог с китайскими пятью специями и фундуком крошка осенью или свежий персиковый пирог Кэтлин летом.

1-1 / 3 стакана универсальной муки
2/3 стакана белой цельнозерновой муки
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов или миндаля
2 столовые ложки сахарного песка
3/4 чайной ложки соли
1/4 стакана сливочного масла , охлажденные и нарезанные небольшими кусочками
1/4 стакана обезжиренного овощного жира, охлажденного
От 6 до 8 столовых ложек ледяной воды

Смешайте первые 5 ингредиентов в чаше кухонного комбайна и перемешайте 2 раза. Добавьте сливочное масло и масло и взбейте 4 раза или до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

Перелейте мучную смесь в большую миску. Добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока она не станет влажной. Аккуратно соберите тесто в шар. Разделите тесто пополам и прижмите каждую часть к 4-дюймовому кругу. Оберните каждую порцию полиэтиленовой пленкой и охладите 30 минут.

Достаньте 1 порцию теста из холодильника. Поместите тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки и раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов. Поставьте в холодильник на 15 минут или до тех пор, пока пластик не будет удален.Повторите то же самое с оставшейся частью теста.

Снимите верхний лист пластмассы с 1 порции теста. Выложите тесто пластиковой стороной вверх на 9-дюймовую стеклянную или керамическую тарелку для пирога (неглубокую тарелку), покрытую кулинарным спреем. Снимите верхний лист полиэтиленовой пленки, чтобы концы теста выходили за края формы для выпечки.

Выпекать по рецепту.

Примечания
Время подготовки: 1 час (включая время охлаждения)

Получится 2 корочки для пирога 2 (9 дюймов)

Немецкое тесто — ореховые рулетики — Nussschnecken

Вкусное немецкое тесто с орехами.

Немецкая выпечка и печенье

Немецкая выпечка и печенье представлены в большом количестве разных форм и вкусов. Они стали популярны по всей Германии примерно в 18 веке и их ели с чаем или кофе. Сначала они были предметом роскоши, поскольку в то время сахар был дорогим, но позже появился более дешевый свекловичный сахар, и тогда каждый мог им наслаждаться.

Одним из типичных немецких кондитерских изделий является «Schnecken», что в буквальном переводе означает «улитки», поскольку их форма напоминает раковину улитки.Можно найти всевозможные вариации этой вкусной выпечки, немного напоминающей булочки с корицей. Вот некоторые из популярных вариаций «Шнеккен»: Apfelschnecken (яблочные рулетики), Rosinenschnecken (рулетики с изюмом и творогом), Puddingschnecken (рулетики для пудинга) и Nussschnecken (ореховые рулеты).

Как это тесто называется по-немецки?

Влажное и нежное ореховое тесто называется «Nussschnecke».

Как произносится «Nussschnecke»?

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как сказать «Nussschnecke» по-немецки.нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать

Видеоурок по приготовлению немецкого орехового теста

Немецкие ореховые роллы

Это немецкое ореховое тесто имеет прекрасную текстуру булочки с корицей с ароматной ореховой начинкой и легкой глазурью со вкусом лимона.

Этот простой рецепт настоящих немецких ореховых рулетов идеально подходит для вашего следующего «Kaffeeklatsch» (немецкий кофе и пирожные).

Настоящий немецкий рецепт Nussschnecken

Ингредиенты

Тесто:
  • 4 чашки муки
  • 1 ст.быстрорастворимые дрожжи
  • 1 ч. соль
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1 стакан теплого молока
Начинка:
  • 1 стакан сахара
  • 300 г молотых орехов, например, фундук, грецкие орехи, миндаль или смесь
  • 2 яичных белка
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракт миндаля
  • ½ чайной ложки. корица
Глазурь:
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 ст.лимонный сок или вода

Инструкции

  1. Растопите масло и нагрейте молоко, чтобы оно стало теплым.
  2. Добавьте муку, дрожжи, соль и сахар в миску и немного перемешайте.
  3. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
  4. Добавить топленое масло и теплое молоко и месить около 5 мин.
  5. Дать тесту постоять около 10 мин.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 350 по Фаренгейту.
  7. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске среднего размера.
  8. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма.
  9. Выложите начинку сверху.
  10. С короткого конца прямоугольника скатать тесто.
  11. Нарежьте рулон на кусочки шириной 1 дюйм.
  12. Набор на пергаментной бумаге, противень.
  13. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться примерно на 30 минут.
  14. Выпекать 20-25 мин.
  15. Тем временем смешайте сахарную пудру и лимонный сок или воду до состояния глазури.
  16. Нанесите глазурь на рулеты, пока они еще теплые.

Информация о питании:
Урожайность: 12 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest.

Совет

Попробуйте этот рецепт с разными видами орехов, чтобы найти свой любимый вкус.

Рецепт дня: венгерский ореховый рулет

Некоторые из лучших праздничных десертов не очень эстетичны. В яблочном пироге всегда есть несколько заблудших яблок, и кто может забыть, как сложно украсить сахарное печенье? К счастью, есть одно угощение, которого не хватало вашей праздничной пасте: венгерский ореховый рулет. Кондитерские изделия не только восхитительны, но и красивы.

Рецепты пряников для дома, печенье, мартини и многое другое

Благодаря своему вкусу и впечатляющему виду венгерские ореховые рулеты идеально подходят для праздников, свадеб и многого другого.Но ореховая начинка такая вкусная, что угощение захочется круглый год. Нежный вихрь из дрожжевого теста и сладкую начинку можно приготовить из обычных продуктов для кладовой, таких как молоко, соль, сахар и масло.

Самая сложная часть такого десерта — это закатать его. Небольшой прием для выпечки: намазав немного ореховой смеси на тесто, смочите края теста водой и затем раскатайте. Как только эта часть будет готова, накройте ореховый рулет и дайте ему подняться в течение одного часа, затем запекайте около 40 минут.

Этот рецепт предназначен примерно для 24 человек, поэтому, если в этом году вы устраиваете небольшой праздничный ужин, просто заморозьте остатки и разогрейте их позже. Но если у вас не хватает времени и вам нужен быстро десерт или вы просто хотите добавить больше угощений к своему праздничному сервировке, попробуйте некоторые из наших лучших рецептов печенья за все время.

Венгерский ореховый рулет

Ингредиенты

1 стакан молока
1 столовая ложка соли
1 палочка маргарина или сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакет сухих дрожжей
1/3 стакана теплой воды
2 яйца, слегка взбитые
4 1/2 стакана муки
5 стаканов молотых грецких орехов
1 1/2 стакана сахара

Указания

Разогрейте духовку до 350 F.

Вареное молоко.

Добавьте соль, маргарин и сахар.

Перемешайте до растворения и дайте остыть.

Тем временем растворите дрожжи в теплой воде.

Добавьте в большую металлическую миску вышеуказанную охлажденную смесь.

Затем добавить взбитые яйца.

Добавьте муку. Тесто будет плотным, но продолжайте перемешивать ложкой вручную, пока тесто не станет очень гладким. Он сформирует шар и открепится от стенок миски.

Слегка посыпьте мукой все вокруг, включая нижнюю часть.

Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое, 1-2 часа.

На слегка посыпанной мукой поверхности разрезать тесто пополам.

Раскатайте одну из половинок теста, чтобы получился прямоугольник размером 10 на 15 дюймов.

Смешайте молотые грецкие орехи и сахар.

Равномерно выложить половину ореховой смеси на тесто.

Края теста смочить водой и закатать, начиная с длинного конца.

Положить на смазанный маслом противень.

Повторите то же самое с оставшейся смесью теста и орехов.

Накройте и дайте постоять один час.

Выпекать 35-40 минут, пока не подрумянится.

Орехи | CraftyBaking | Ранее Baking911

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

ОРЕХИ и СЕМЕНА — сырые, Бланшированные И ПОДЖАРКИ , протертые или измельченные в МУКА — добавляют вкус, питательные свойства и текстуру рецептам выпечки.

ЧТО ТАКОЕ ОРЕХИ?
Орехи — это крупные семечки плодов с твердой внешней шелухой, которые снимаются и называются очищенными от скорлупы.(Исключением является арахис, который является корнем бобовых). В них много жира и калорий. Некоторые орехи не содержат холестерина, богаты белком и богаты «хорошими» жирами, которые, как было установлено, снижают риск сердечных заболеваний.

Наиболее важным аспектом диетических преимуществ или недостатков орехов является то, как они обрабатываются и упаковываются. Воздействие света и воздуха может привести к прогорканию орехов. Жареные орехи или орехи, приготовленные в масле, могут преобразовать полезные жирные кислоты в насыщенные жиры.Жареные орехи также не содержат некоторых питательных веществ. Прогоркание орехов или рост плесени могут вызвать канцерогенность. Важно искать орехи, которые хранились вдали от света и были плотно упакованы. Контейнеры для больших объемов, в которых продаются орехи в большинстве магазинов здоровой пищи, имеют прозрачные крышки, через которые проникает постоянный свет. Некоторые из наиболее прогрессивных магазинов покрыли верхнюю часть крышек изображениями орехов внутри. Если их оставить в контейнерах или пакетах, их следует съесть в течение месяца.Орехи дольше хранятся в прохладном сухом месте в закрытых емкостях, чем если их оставить открытыми или во влажных помещениях.

САРА ГОВОРИТ: Жареные орехи с меньшей вероятностью утонут в тесте для торта и хлеба.

Определения:

  • Рубленые и измельченные орехи: Измерьте орехи в сухой мерной чашке ПОСЛЕ измельчения или измельчения для использования в рецепте.
  • Поджаренные орехи мелкого помола: орехи, измельченные в кухонном комбайне до очень мелкого помола, но еще не сливочного масла.
  • Мелко нарезанные обжаренные орехи: Орехи, нарезанные немного крупнее, чем мелко.
  • Обжаренные орехи среднего размера: орехи, нарезанные ножом на части размером от 1/16 до 3/8 дюйма.
  • Крупно нарезанные обжаренные орехи: орехи, нарезанные ножом на кусочки размером 1/4 дюйма или более.
  • Ореховая мука: муку, измельченную в мелкие частицы с помощью кухонного комбайна, можно использовать для инкрустирования рыбы или земснаряда для тушения или запекания.
  • Ореховое масло: обжаренные орехи, обработанные до богатой маслянистой консистенции.Ореховое масло приготовить несложно. Перемешайте в кухонном комбайне средние порции орехов с кожурой любого типа, пока они не превратятся в масло. Добавьте немного соли по вкусу и вуаля !!
  • Ореховая паста: По сути, такая же, как ореховая паста, с добавлением натуральных подсластителей. Идеально подходит для марципана, глазури, мороженого и начинок для выпечки
  • Ореховое масло: ароматное масло с полным вкусом, полученное из орехов. Идеально подходит для заправки салатов и тушения.

МИНДАЛЬ: Миндаль не только для сладостей, но и придает изысканный оттенок пикантным блюдам.Они относятся к семейству розовых вместе с персиками, абрикосами и т. Д. С точки зрения питательности, миндаль, вероятно, является лучшим из всех орехов. Их содержание жира меньше, чем у большинства, около 60 процентов, а концентрация белка составляет почти 20 процентов.

Миндаль также является хорошим источником растительного белка и мононенасыщенных жиров. Высокое содержание олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина и сердечных заболеваний, а также клетчатки, которая помогает пищеварению. Они также не содержат холестерина и богаты кальцием, клетчаткой, железом, фолиевой кислотой и витамином Е.Миндаль содержит соединение под названием амигдалин, широко известное как лаэтрил, благодаря которому миндаль считается орехом, предотвращающим рак. Используйте сырые или жареные в овощах, приготовленных на пару или в жареном виде; в печенье, хлебе и кексах. Смешайте горячие и холодные каши.

Как и все орехи, миндаль лучше хранить в холодильнике для кратковременного использования или в морозильной камере для длительного использования. Менее знакомы, чем эти цельные орехи, некоторые миндальные продукты, которые продаются в местных магазинах натуральных продуктов. Миндальное масло, приготовленное из жареных и молотых орехов, является приятной альтернативой арахисовому маслу.Миндальное молоко, приготовленное путем замачивания миндальной муки в воде, обладает успокаивающими и лечебными свойствами. Миндальное масло, которое используется в производстве косметики из-за его благотворного воздействия на кожу, может использоваться как увлажняющий крем и для массажа. (Для изготовления 1 пинты миндального масла требуется 1000 фунтов миндаля.)

ЭКСТРАКТ МИНДАЛЯ

МИНДАЛЬНАЯ МУКА ИЛИ ЕДА ​​ИЛИ ОРЕХЕВАЯ МУКА

МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА: Изготовлена ​​из бланшированного и измельченного миндаля, сахара и ароматизаторов, таких как экстракт миндаля и, возможно, яичные белки (я использую безопасные яичные белки *).Миндальная паста используется в печенье, кофейных тортах или в другой выпечке и десертах. Его добавление придает рецепту нежную влажность; аромат миндаля не выражен, но добавляет тонкий намек на сладость. 1 фунт миндальной пасты = 1 1/2 стакана

Миндальную пасту в тубах или банках можно купить в отделе выпечки в супермаркете (я использую Solo Brand) или приготовить дома. Чтобы миндальная паста не смазывалась при смешивании ее с сахаром, как можно реже обращайтесь со смесью.Если ваша миндальная паста становится слишком жесткой, чтобы с ней можно было обращаться после хранения, поместите ее в верхнюю часть пароварки и нагрейте над горячей, а не кипящей водой, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было использовать. Или нагрейте в микроволновой печи (около 30 секунд на малой мощности), пока она не станет пластичной.

ВОПРОС: В чем разница между миндальной пастой и марципаном? (см. Франжипан ниже)
САРА СКАЗЫВАЕТ: Марципан содержит больше сахара и более тонко измельчен; В миндальной пасте больше орехов и, следовательно, больше миндального вкуса.В качестве основы для марципана используется миндальная паста, но она более сладкая и податливая. Помимо миндальной пасты, марципан содержит сахарную пудру, яичные белки * и дополнительную жидкость, делающую его податливым. Его можно раскрасить, а затем замесить в однородную массу и использовать для обертывания или слоения тортов и конфет. Из марципана также делают фигурки животных, фруктов и овощей. * Поскольку марципан очень хорошо есть сырым, и моя семья любит есть его кусочками, я использую безопасные яичные белки (пастеризованные порошковые яичные белки) в целях безопасности.

БРАЗИЛИЙСКИЕ ОРЕХИ: Насыщенный сливочный вкус. Высокое содержание клетчатки. Бразильские орехи являются хорошим источником белка, но также содержат около двух третей жира, из которых более 20 процентов являются насыщенными. Бразильские орехи богаты кальцием, а также магнием, марганцем, медью, фосфором, калием, селеном, цинком и железом.
СВЕЧА: Кандленут — это название тропического ореха, используемого в малазийской кухне. Свое своеобразное название он получил из-за того, что масло ореха также используется для изготовления свечей. Свечи доступны только жареными, целыми или кусочками, потому что в сыром виде они очень токсичны.Свеча в сатае или карри предназначена для придания вкуса и загустения.

ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА: Богат олеиновой кислотой, медью, магнием и кальцием, что защищает кости и снижает риск сердечных заболеваний. В кешью содержится немного магния, калия, железа и цинка. В кешью меньше кальция, чем в большинстве других орехов, а также в них меньше жира и больше углеводов. Сладко-сливочный вкус и текстура. Подходит в качестве перекуса к сухофруктам. Добавьте блюда из злаков, овощей или курицы и морепродуктов.

Кешью произрастают в Америке, но с 16 века широко выращиваются в Индии и Африке. Вы никогда не увидите кешью в продаже в скорлупе, потому что между внешней и внутренней оболочками, покрывающими орех, находится чрезвычайно едкое масло. Внешнюю оболочку нужно поджарить или сжечь на масле (дым тоже раздражает). Затем ядра снова варят или жарят, и вторая оболочка удаляется.

К семейству кешью относятся: кешью, сумах, лаковое дерево, дымное дерево, момбин, слива кафир, манго, фисташки, перуанское перечное дерево и ядовитый плющ.

Кешью произрастают в регионе Амазонки и были завезены в Индию португальцами в 16 веке. Сегодня Индия и Восточная Африка являются крупнейшими производителями в мире.

Масло из скорлупы орехов кешью используется в инсектицидах, тормозных накладках, производстве резины и пластмассы. Млечный сок дерева используется для изготовления лака.

КАШТАНЫ: В Италии известен как каштан. Есть много разновидностей каштанов, и деревья распространены по всей Европе, Азии и США.Каштаны можно жарить, варить, протирать, консервировать и засахаривать. Выбирайте безупречные ракушки, на которых нет признаков высыхания. Каштаны содержат очень много крахмала и меньше белков и жиров, чем другие орехи. Каштаны имеют более низкий уровень большинства минералов по сравнению с другими орехами, но они по-прежнему очень богаты марганцем, калием, магнием и железом.

КАШТАН: см. ОРЕХОВАЯ МУКА

КОКОС (семена)

FRANGIPANE: Crème Frangipane — это крем для выпечки с насыщенным вкусом, приправленный молотым миндалем и используемый для начинки или верхней части пирожных и тортов.Название имеет очень необычное происхождение. В 16 веке итальянский дворянин маркиз Муцио Франжипани создал аромат для ароматных перчаток. Он был популярен в Париже, и кондитеры приправляли кондитерские кремы миндалем и называли его «франжипаном», предположительно, чтобы воспользоваться популярностью ароматов.

ОРЕХ: Ранее известный как «фундук», фундук — это плоды или семена небольшого куста или дерева, которое обычно вырастает от шести до двенадцати футов в высоту. Они происходят из деревьев как из Турции, так и из Орегона.Они являются очень хорошим источником линолевой кислоты (эфирного масла) и витамина Е. Фундук содержит изрядное количество витаминов группы В и богат большинством минералов, таких как кальций, магний, марганец, железо, медь и калий, а также как некоторые микроэлементы, включая цинк и селен.

ОРЕХИ ГИКОРИ: Орехи гикори восхитительны, но обычно их очень трудно отделить от скорлупы, и их практически невозможно достать большими кусками. Я обнаружил, что гикори из шагреневой коры является одним из лучших и одним из самых простых для взлома.

ОРЕХ МАКАДАМИЯ: Также известен как Квинслендский орех. Орех макадамия тесно связан с Гавайями, но возник в Австралии. Мясистый белый орех со вкусом кокоса. В Азии его используют в пикантных супах и рагу. В США макадамия используется в основном в сладостях. орехи имеют очень высокое содержание жира.

МАРЦИПАН: Марципан — сладкая, податливая смесь миндальной пасты и сахара. Затем его можно свернуть в тонкий слой, чтобы покрыть торт или из которого сделаны красочные и реалистично выглядящие миниатюрные фрукты и овощи.Его также можно использовать в других рецептах. Марципан следует хранить в холодильнике шесть месяцев, если он хорошо упакован. Если нет необходимости, хорошо закройте и заморозьте. Чтобы миндальная паста не смазывалась при смешивании ее с сахаром для получения марципана, старайтесь как можно реже обрабатывать смесь.

ОРЕХОВАЯ МУКА

АРАХИС: Самый распространенный из всех орехов, арахис на самом деле не настоящий орех, а боб или горох. Многие люди едят жареный и соленый арахис больше, чем свежий.У некоторых людей сильная аллергия на арахис, поэтому будьте осторожны, используя арахис или арахисовое масло в рецепте, который подают гостям.

На юге и юго-западе Америки выращивают три основных типа арахиса: Бегуны: Бегуны, которые были введены в семидесятые годы и сейчас являются самым популярным типом, в основном перерабатываются в арахисовое масло; Арахис Вирджиния: арахис Вирджиния продается жареными в скорлупе, и; Испанский арахис: маленькие круглые орехи с красновато-коричневой кожицей. Испанский арахис используется в конфетах и ​​арахисовом масле, а также упаковывается в соленые орехи.

Арахис примерно на 25 процентов состоит из белка и очень богат питательными веществами. Их жирность составляет около 50 процентов от ореха, около 20% насыщенных, 80% ненасыщенных. Содержание витамина B в арахисе лучше, чем в большинстве орехов, вероятно, потому, что это фасоль. Калий, магний и фосфор являются самыми высокими из минералов, в то время как кальций, железо, цинк, медь и марганец также содержатся в значительных количествах.

Арахис продается обжаренным в масле, обжаренным в масле, бланшированным и вареным (вареный арахис очень популярен в регионах, где выращивают арахис).Мягкая обжарка арахиса может немного облегчить его переваривание и не слишком снизить его питательную ценность. Арахис всегда продается частично обезжиренным. Их обжаривают под давлением в сафлоровом или подсолнечном масле, процесс, который, как ни странно, удаляет от 60% до 80% жира. Обезжиренный арахис бывает соленым и несоленым. Доступен ряд продуктов из арахиса, в первую очередь арахисовое масло и, конечно же, арахисовое масло.

Арахис в скорлупе и без скорлупы находится в супермаркетах круглый год.Очищенные от скорлупы арахисы продаются в вакуумных банках, банках и в небольших пакетах для снеков. Арахис в скорлупе, жареный или необжаренный, продается в мешках, а иногда и оптом в продуктовом отделе супермаркета.

Самое главное при обращении с арахисом — обеспечить его правильное хранение дома. Высокое содержание жира в арахисе делает его прогорклым от длительного воздействия тепла, света и влажности. Важно отказаться от обесцвеченного или даже слегка заплесневелого или прогорклого арахиса, поскольку он может быть легко загрязнен афлатоксином — плесенью, которая связана с раком у лабораторных животных, но не у людей.

Очищенный арахис следует охлаждать после вскрытия герметичной упаковки. Банку следует закрыть плотно. Переложите арахис из не закрываемых пакетов в пластиковые пакеты или контейнеры для заморозки. Очищенный арахис хранится в морозильной камере до одного года. Если они правильно завернуты, замораживание существенно не повлияет на их текстуру или вкус. Их не нужно размораживать для приготовления пищи. Орехи для еды следует разморозить при комнатной температуре, а затем ненадолго поджарить или освежить в духовке перед подачей на стол.

Не измельчайте арахис целиком, пока не будете готовы его использовать.

Сырой неочищенный арахис, однако, очень хорошо хранится около шести месяцев в прохладном и сухом месте.

Арахисовое масло: Я предпочитаю натуральные бренды, доступные в продуктовом магазине; они не содержат консервантов, добавок или гидрогенизированных жиров. Однако, добавляя арахисовое масло в шоколад, например, при приготовлении баккейцев, я обнаружил, что лучше всего использовать продукт, купленный в магазине.Многие коммерческие арахисовые масла содержат гидрогенизированное растительное масло, которое эмульгирует арахисовое масло, избегая слоя арахисового масла, плавающего поверх натурального арахисового масла или плавающего поверх слоя шоколада. Если вы используете полностью натуральное арахисовое масло, вы можете добавить в смесь немного сахарной пудры, чтобы поглотить излишки масла.

Из арахиса можно также измельчить арахисовое масло. Если вы все же хотите приготовить свой собственный, это не может быть проще: просто обработайте арахис в кухонном комбайне, пока масло не станет таким же ломким или гладким, если вам это нравится.При желании добавьте немного масла и / или соли. Домашнее арахисовое масло не содержит консервантов, поэтому его следует хранить в холодильнике. Используйте любое арахисовое масло для соусов, маринадов, заправки для макарон, овощных соусов и, конечно же, для бутербродов.

ПЕКАНЫ: Пеканы содержат небольшое количество витаминов A, E и C, ниацин и другие витамины группы B. В них мало натрия и много других минералов, включая цинк, железо, калий, селен и магний. Также присутствуют медь, кальций и марганец.Половинки пекана хорошего качества хрустящие и пухлые. Использовать в пирогах, печенье и маффинах; мюсли и каши. Добавьте горькую зелень и пикантный плов из зерна. Хранить правильно, чтобы сохранить свежесть; имеют тенденцию быстро прогоркнуть.

КОНТАКТЫ: Также известны как пиньоли и пинон. Кедровый орех — это семя кедра. Сливочный на вид и имеет легкий сосновый привкус. Часто используется в итальянской, испанской и ближневосточной кухне.

Фисташки: Хороший источник витаминов группы В (очень мало витамина А), олеиновой кислоты, кальция, магния, железа и фолиевой кислоты, соединения, которое снижает риск сердечных заболеваний.Фисташковый орех в естественном состоянии зеленого цвета с коричневой скорлупой. В 1930-е годы некоторые дистрибьюторы фисташек начали красить скорлупу в красный цвет, чтобы выделить свой продукт и скрыть пятна, образовавшиеся во время сбора урожая. Эта практика продолжается и сегодня, поскольку эта красная оболочка до сих пор известна многим клиентам. Поскольку скорлупа раскалывается естественным образом, когда орехи готовы к сбору урожая, и после этого наносится краситель, вы можете рассмотреть возможность поиска коричневых скорлуп в их естественном состоянии — с зеленым орехом.Фисташки могут добавить аромата любому из ваших любимых рецептов. Они добавляют вкус, текстуру и цвет, а также улучшают питание! Попробуйте наш Базилик Фисташки Пармезан Песто Рецепт .

Несколько советов:

  • 1 стакан фисташек в скорлупе = 1/2 стакана мускатных орехов.
  • Фисташки, хранящиеся в герметичной таре в холодильнике, имеют срок годности один год; в морозильной камере они имеют срок хранения два года.
  • Чтобы восстановить фисташки, потерявшие хрусткость, поджарьте мускатный орех при температуре 200 ° F в течение 10–15 минут

ОРЕХ: Родом из Азии, растет на ореховых деревьях внутри зеленых стручков, которые при сушке становятся коричневыми и древесными.Грецкий орех содержит около 65 процентов жира, из которых более 75% составляют ценные ненасыщенные жиры с незаменимыми жирными кислотами. Грецкие орехи очень универсальны, так как их можно есть сырыми или использовать в выпечке, а масло грецких орехов холодного отжима является очень хорошим растительным маслом. В грецких орехах содержится умеренное сочетание витаминов А, B (включая биотин), C и E. Их сочетание минералов аналогично большинству других орехов, причем многие из них находятся на хорошем уровне. Они также очень богаты калием и железом. Используйте в печенье, хлебе, кексах, мюсли и горячих кашах.Сверху добавить зерна и бобы или добавить в начинку. Посыпьте зеленые салаты козьим сыром. Хранить правильно, чтобы сохранить свежесть; имеют тенденцию быстро прогоркнуть.

САРА ГОВОРИТ: Грецкие орехи могут получить черный слой, если их запекать в кляре или тесте. Это потому, что тесто недостаточно кислое. Хитрость заключается в том, чтобы сначала поджарить их перед добавлением, и они сохранят красивый коричневый цвет снаружи во время выпечки. По сути, это защищает их от потемнения

Черные грецкие орехи: Хотя заманчиво отнести черные грецкие орехи к тому же классу, что и более часто употребляемый английский грецкий орех, у этих двух орехов совершенно разные вкусы.Черные грецкие орехи богаче маслами, поэтому вкус более богатый, однако английский грецкий орех легче скорлупить и поэтому используется чаще. Однако их дополнительное содержание масла означает, что они быстрее теряют вкус после очистки.

Лущить черные грецкие орехи сложно! Я подозреваю, что природа наделила черные грецкие орехи гораздо более твердой скорлупой, чем обычно, чтобы защитить их обильные натуральные масла от прогорклости.) Лучший метод очистки черных грецких орехов, который я использовал, — это положить их свободно в мешок и пройти по ним покрышкой. на твою машину! Вы также можете просто купить орехи без скорлупы, хотя, возможно, это будет не так весело.

Булочка «Султана» с семенами и орехами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Начните с приготовления заправки для воды. Взбейте вместе Вода (1/2 стакана) а также Хлебная мука (3 ст. Л.) .Взбейте до однородной массы. Варить на среднем огне и довести до слабого кипения. Продолжайте помешивать, пока он не станет однородным и не загустеет. Отложите в сторону.

Шаг 2

Положил Темно-коричневый сахар (1/4 стакана) , Соль (1 ч. Л.) , Хлебная мука (2 1/3 стакана) , Сухое молоко (1 столовая ложка) , Быстрорастворимые сухие дрожжи (1/2 столовой ложки) , а также Сливочное масло (2 ст. Л.) на чистой рабочей поверхности.Сделайте лунку и добавьте 120 грамм водяного ру, Молоко (1/2 стакана) а также Яйцо (1) в колодец.

Шаг 3

Месите, пока не разовьется клейковина и не превратится в тесто. Осторожно обвалять половину орехов и семян — Султанас (1/4 стакана) , Семена льна (1 столовая ложка) , Тыквенные семечки (2 ст. Л.) , а также Грецкие орехи (1/3 стакана) .Накройте влажным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое, примерно 45-60 минут.

Шаг 4

Когда все будет готово, переложите тесто на чистую, посыпанную мукой рабочую поверхность. Начните осторожно спускать тесто и выдавить весь воздух. Тесто разделить на 8 порций.

Шаг 5

Сформируйте каждую порцию в виде рулета и выложите на посыпанный мукой противень.Накройте пищевой пленкой и оставьте еще 45-60 минут или пока рулеты не увеличатся вдвое.

ШАГ 6

Отделить Яйцо (1) белок из желтка.

Шаг 7.

Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).

Шаг 8

Перед запеканием нанесите немного яичного белка на каждый рулет. Смешайте оставшиеся Султанас (1/4 стакана) , Семена льна (1 столовая ложка) , Тыквенные семечки (2 ст. Л.) а также Грецкие орехи (1/3 стакана) вместе и посыпьте рулеты смесью семян и орехов.

Шаг 9

Выпекать около 25 минут до золотистого цвета. Переложите в стойку и дайте им остыть, прежде чем наслаждаться.

Венгерские ореховые роллы — Сладкие пирожные с ореховой начинкой

Поделиться — это забота!

Эти сладкие пирожные с ореховой начинкой — еще один рецепт, который моя мама готовила на праздники.Мой дядя Джо называл их венгерскими ореховыми рулетами. Они сделаны из дрожжевого теста, но метод немного отличается от другого теста, с которым я работал в прошлом. Ключ к успеху — держать все в холодном состоянии (тесто становится липким, когда оно нагревается) и аккуратно работать с тестом. Взбивайте только до однородной массы, выпекайте только до тех пор, пока не подрумянится.

Эти венгерские ореховые рулетики можно приготовить заранее и заморозить слоями, уложенными между вощеной бумагой. Они хранятся довольно хорошо — месяц или больше в морозильной камере и неделю или две в охлажденном виде или на прилавке в запечатанном контейнере.Мама всегда опережала их, поэтому у нее не было так много дел в день или за день до мероприятия.

Рецепт рулетов с венгерскими орехами

Тесто

1 столовая ложка активных сухих дрожжей или 2 чайные ложки дрожжей SAF-INSTANT
4 стакана белой универсальной муки
1 фунт сливочного масла (без замен)
3 яйца
1 стакан жирной сметаны

Начинка

1/2 фунта грецких орехов, мелко нарезанных
3 яичных белка
1 стакан сахара

сахарная пудра, для присыпки

Проезд

В большой миске смешайте муку и дрожжи, нарезанные сливочным маслом с помощью кондитерского блендера.

Взбейте три яйца и сметану, затем добавьте в сухую смесь. Осторожно перемешайте, пока тесто не склеится. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто станет жестким.

Сформируйте из теста большой рулет.

Тесто разделить равномерно на 8 дисков. Я люблю разрезать тесто ножом / скребком. (Он отлично подходит для того, чтобы убрать прилавок после того, как вы закончите кататься.)

Поместите каждый диск между вощеной бумагой. Поставить в холодильник на ночь.

Для начинки смешать грецкие орехи, яичные белки и сахар.Отложите в сторону.

Прокатать диск между вощеной бумагой с сахарной пудрой примерно на 12 дюймов — тоньше корочки пирога. (Извините, я пропустил фотографии!) Присыпание вощеной бумаги мукой поможет предотвратить прилипание теста, а также сохранит все как можно более прохладным.

Нарезать 8 клиньев / треугольников. Выложите примерно чайную ложку начинки на широкий конец и сверните, как рулетики в виде полумесяца. Сверните их достаточно плотно, так как они любят распрямляться во время приготовления. Выложите рулетики на хорошо смазанную маслом сковороду или сковороду, выложенную пергаментом или многоразовым пергаментом.Я предпочитаю использовать противни для запекания, чтобы они не были слишком коричневыми.

Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут, пока не подрумянится. (На противнях для воздушной выпечки это занимает около 15-16 минут.) Посыпьте еще теплой сахарной пудрой. (Мне нравится использовать сахарный шейкер Pampered Chef.) Переместите на решетку, чтобы остыть. Делает около 4 десятков.

Как видно из поперечного сечения, эти маленькие лакомства получаются легкими и слоистыми с вкусной ореховой начинкой.

Распечатать

Венгерские роллы

Рулетики из венгерских орехов — нежное слоеное тесто с слегка подслащенной ореховой начинкой.Любимая праздничная традиция в нашей семье, их можно завести заранее и заморозить.

  • Автор: Лори Неверман
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 48 рулонов 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Венгерская
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей или 2 чайные ложки дрожжей SAF-INSTANT
  • 4 стакана белой универсальной муки
  • 1 фунт сливочного масла (без замен)
  • 3 яйца
  • 1 стакан жирной сметаны

Наполнение

  • 1/2 фунта грецких орехов, мелко нарезанные
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара

Опрыскать

  1. В большой миске смешайте муку и дрожжи, нарезанные сливочным маслом с помощью кондитерского блендера.
  2. Взбейте три яйца и сметану, затем добавьте в сухую смесь. Осторожно перемешайте, пока тесто не склеится. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто станет жестким.
  3. Сформировать тесто в большой рулет, равномерно разделить его на 8 дисков.
  4. Поместите каждый диск между вощеной бумагой. Поставить в холодильник на ночь.
  5. Для начинки смешать грецкие орехи, яичные белки и сахар. Отложите в сторону.
  6. Оберните диск между вощеной бумагой и сахарной пудрой примерно на 12 дюймов — тоньше корочки пирога.
  7. Присыпание вощеной бумаги мукой поможет предотвратить прилипание теста, а также сохранит все в максимально прохладном состоянии.
  8. Нарезать 8 клиньев / треугольников. Выложите примерно чайную ложку начинки на широкий конец и сверните, как рулетики в виде полумесяца. Сверните их достаточно плотно, так как они любят распрямляться во время приготовления. Выложите на хорошо смазанную маслом сковороду или сковороду, выложенную пергаментом или многоразовым пергаментом.
  9. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут, пока не подрумянится. (На противнях для воздушной выпечки это занимает около 15-16 минут.)
  10. Присыпать еще теплой сахарной пудрой.
  11. Переместите в решетку, чтобы остыть. Делает около 4 десятков.

Ключевые слова: Венгерские ореховые рулеты, орехи, выпечка

С чашкой кофе или чая эти венгерские ореховые булочки действительно очень вкусны. Время от времени мама делала это и с маковой начинкой, но я подозреваю, что это могло быть из-за того, что она неверно оценила количество ореховой смеси на рулет и немного закончила. Как бы то ни было, они тоже были вкусными. Я уверен, что вы также можете заменить сахар медом, чтобы придать им больше аромата пахлавы.Просто помните, что мед слаще сахара, поэтому вам следует уменьшить количество вдвое.

Выпечка лучше с семьей и друзьями

Спасибо моей подруге Эмме за помощь в получении этого рецепта (я потерял свою копию). Моя племянница Кира помогала выкатывать большую часть этих субботних вечеров, пока я мыла посуду, так что ей тоже большое спасибо. 🙂 У нас был хороший визит (ее брат помогал делать колаче ранее в тот же день). Вот моя племянница со своей дочкой Брит.

Вы делаете какую-нибудь особенную праздничную выпечку? Я хотел бы услышать о ваших семейных традициях здесь или на странице в Facebook.Если вам кажется, что этот рецепт выглядит вкусно, поделитесь им. 🙂

Получите больше праздничных рецептов

Вам нравятся такие рецепты венгерских ореховых рулетов? На нашей странице рецептов и советов по кухне представлено более 100 рецептов, от традиционных семейных блюд до новых забавных идей и лакомств для аллергиков, в том числе:

Первоначально опубликовано в 2011 г., обновлено в 2018 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *