Тесто для пиццы маргарита: Чтобы тесто хрустело. Домашние рецепты итальянской пиццы | Кухни мира | Кухня

Содержание

Чтобы тесто хрустело. Домашние рецепты итальянской пиццы | Кухни мира | Кухня

Пицца зимой — отличная идея. Сытно, вкусно, подходит для дружеской вечеринки и для семейного обеда с детьми. Настоящая пицца готовится на высокой температуре, в печи, так что классическую итальянскую пиццу лучше пробовать в ресторане, но похожее тесто можно приготовить и в домашней духовке, нужно только не пожалеть времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться, и разогреть максимально духовой шкаф.

Предлагаем рецепты пиццы, вполне подходящие для приготовления в домашней духовке.

Тесто для пиццы

Фото: Ресторан IL Letterato

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • 250 г пшеничной муки
  • 3 г прессованных дрожжей
  • 175 мл холодной воды
  • 5 г мелкой морской соли
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла

Шаг 1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.

Шаг 2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.

Шаг 4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.

Шаг 5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.

Шаг 6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.

Шаг 7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час — согреться.

Шаг 8. Пока тесто согревается, нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Хотя бы до 230 градусов. Желательно использовать камень для выпечки. Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.

Как правильно разогревать духовку, читайте тут>>

Шаг 9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.

Шаг 10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично. Выложить начинку (рецепты см. ниже)

Шаг 11. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Пицца Парма-Рукола

Фото: Ресторан IL Letterato

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 120 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 40 г пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины)
  • 7 г сыра грана падано
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто или взять готовое.

Шаг 2. Прогреть духовку до 230 градусов, тесто разделить на части и раскатать на кусках пергамента для выпечки нужного размера.

Шаг 3. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично.

Шаг 4. Перенести тесто на разогретый противень или камень, выпекать 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить пармскую ветчину, руколу и набросать сыр грана падано. Сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца c лососем

Фото: Ресторан IL Letterato
  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 60 г сливочного соуса
  • 60 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 65 г слабосоленого лосося
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто описанным выше способом или взять готовое. Растянуть тесто на пергаменте для выпечки.

Шаг 2. Отступив от края примерно 1 см смазать тесто соусами — сливочным и томатным, разложить сыр хаотично.

Шаг 3. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень.

Шаг 4. Выпекать пиццу 7-10 минут при максимальном нагреве духовки. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить слайсы лосося, набросать руколу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тесто для неаполитанской пиццы (адаптация для домашнего приготовления)

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 1,5 г дрожжей
  • 850 г муки
  • 500 мл воды
  • 28 г соли

Шаг 1. Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде комнатной температуры до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 3. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

Шаг 4. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное — правильно вымесить тесто руками. Или же тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.

Шаг 5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Совет: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Шаг 6. Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Шаг 8. Для любой пиццы понадобится томатный соус: берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 9. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Совет: забудьте про скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно.

Шаг 10. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы или специальную сковородку. Разместите решётку в нижней части духовки, если есть камень — положите на решетку, потом на него ляжет пицца.

Шаг 11. Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.

Пармиджана

Фото: Пиццерия «22 сантиметра»

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста
  • 60 г томатного соуса
  • 50 г запеченных баклажанов
  • 5 г чеснока, нарезанного слайсами

После печи:

  • 70 г страчателлы
  • 15 г тертого пармезана
  • 3 г зеленого базилика

Шаг 1. Баклажаны нарезаем кусочками 0,3 см толщиной.

Шаг 2. Выкладываем на противень, солим и поливаем растительным маслом, отправляем в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 7 минут.

Шаг 3. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, выкладываем баклажаны и слайсы чеснока.

Шаг 4. Запекаем на максимальной температуре до готовности.

Шаг 5. На горячую пиццу выкладываем страчателлу, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Груша и суджук

Фото: Пиццерия «22 сантиметра»

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста для пиццы
  • 30 мл сливок 33%
  • 3 г зеленого базилика
  • 40 г моцареллы
  • 30 г горгонзолы
  • 30 г груши
  • 30 г суджука

Шаг 1. Тесто посыпать разными видами сыров, разложить ломтики груши.

Шаг 2. Запекать в духовке на максимальной температуре в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На горячую пиццу выложить ломтики суджука. Подавать.

Постная пицца с грибами

Фото: Ресторан «Чайхона № 1» братьев Васильчуков

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

Для теста:

  • 135 мл воды
  • 5 мл растительного масла
  • 65 г муки для пиццы
  • 35 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 35 г хлебопекарной смеси

Для начинки:

  • 180 г вешенок, обжаренных с луком
  • 5 г грибов эноки
  • 20 г карамелизированного лука
  • 60 г растительных сливок
  • немного сушеных грибов, растертых до порошка
  • 40 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 20 г лука-порея (белая часть)
  • соль и перец

Шаг 1. Все сухие ингредиенты смешать. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 2. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Перед использованием достать тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4. Сливки взбить вместе с грибным порошком.

Шаг 5. Из куска теста раскатать круг диаметром 28 см с использованием муки. Смазать тесто соусом из сливок и грибного порошка, оставляя борта по 2 см.

Шаг 6. Выложить лук-порей, нарезанный кольцами, микс грибов, лук репчатый карамелизированный.

Шаг 7. Выпекать в печи при максимальной температуре до готовности.

Шаг 8. При подаче декорировать грибами эноки.

Бонус. Детская пицца без теста из арбуза

Фото: Ресторан Beachcombers (Дубай)

Рецепт Майкла Эллисона, кулинарного директора ресторана Beachcombers (Дубай)

  • арбуз
  • творожный сыр маскарпоне
  • ягоды
  • орехи
  • листья мяты

Шаг 1. Арбуз нарезать круглыми ломтиками, срезав с них кожу и белую часть мякоти. Ломтики должны быть не слишком толстыми и большими, иначе пицца будет ломаться.

Шаг 2. Удалить аккуратно косточки.

Шаг 3. Каждый ломтик намазать маскарпоне.

Шаг 4. Сверху разложить ягоды, посыпать дробленными орехами и украсить листьями мяты.

Пицца Маргарита на тонком тесте


Тончайшее тесто с хрустящим донышком, ломкие аппетитные бортики, умеренное количество сочной начинки и море удовольствия. Любимая, прекрасная, знаменитая на весь мир итальянская пицца Маргарита с классической томатной начинкой.
Тесто такое же, как на пышную пиццу, но при изменении технологии дает совершенно иной результат.

Ингредиенты на две пиццы 28-29 см

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 150 мл воды,
  • 11 г свежих дрожжей (или 3,5г сухих = 1 ч.л.),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.

Начинка:
200 г безрассольной моцареллы на мелкой терке
+ пара свежих помидоров.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи.
  2. Муку смешиваем с солью и просеиваем.
  3. Вливаем в муку масло и сахарно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто не менее 10 минут, можно сначала в комбайне, а затем домесить руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и приятным. Подтягиваем тесто в шар, смазываем каплей оливкового масла, кладем в миску и оставляем под пленкой на подъем на 40 минут.
  4. В это время варим соус. Томаты выкладываем в сотейник и увариваем под крышкой на среднем огне до загустения, раза в полтора по объему. Добавляем соль и специи, выдавливаем чеснок. Оставляем остыть.
  5. Помидоры для начинки нарезаем кружочками.
  6. Вернемся к тесту. Теперь его нужно обмять, подтянуть в шар и разделить на две части. Одну часть убрать в пленке в холодильник до работы с ней. Вторую раскатать в заготовку порядка 27 см в диаметре толщиной буквально 2 мм. Сразу же смазываем тесто соусом, чтобы не заветрило, посыпаем тертым сыром, выкладываем помидоры и снова сыр.
  7. Выпекаем пиццу при 230 градусах С 7 минут. Пеките на разогретом заранее вместе с духовкой противне или, еще лучше, на хлебном камне, если хотите не только тоненькую, но и хрустящую пиццу.
  8. Как только достали первую пиццу, сбрызгиваем ее слега оливковым маслом и украшаем свежими листиками базилика. Теперь можно раскатывать и формировать вторую пиццу.

Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

PS: Маргарита фактически — это база для любой пиццы. Экспериментируйте, пробуйте добавить в пиццу разные ингредиенты, но главное — всегда пеките с душой и угощайте близких с удовольствием!

И еще для интересующихся — про хлебный камень. Это керамическая плитка, кладется на решетку и прогревается перед выпечкой хлеба вместе с духовкой, чтобы затем выровнять температуру по всему объему духового шкафа и поддерживать ее, избегая скачков температуры, и самое главное, быстро отдать максимум тепла высаженному на камень тесту, чтобы дрожжи успели поднять и разрыхлить мякиш до того, как сформируется плотная корочка. Пицца, да и любая выпечка, на камне равномерно пропекается, получается равномерно пористый нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка.

Пицца Маргарита в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили мой блог!

Хочу представить Вашему вниманию рецепт вкуснейшей пиццы Маргариты. Это потрясающее блюдо получается очень сочным, но в то же время нежирным. Весьма привлекательными являются простота приготовления и относительно небольшое количество ингредиентов. Внешний вид, благодаря сочетанию цветов помидоров и Моцареллы, не позволяет просто пройти мимо и не отведать хотя бы один кусочек этой пиццы.

Интересной является легенда, согласно которой данное изделие получило свое название. Разумеется все происходило в Италии — король Умберто первый и королева Маргарита Савойская очень любили данную пиццу. В итоге блюду было дано имя в честь этой знатной дамы.

Если говорить о рецептуре, то классическим вариантом Маргариты является сочетание большой открытой лепешки и начинки из сыра и помидоров. Но никто не запрещает слегка разнообразить пиццу, например, добавив зелени. Это улучшит внешний вид и придаст дополнительный аромат. Попробуйте, уверяю, Вы получите отличные вкусовые впечатления.

Очень рекомендую не полениться и приготовить тесто для лепешки самостоятельно. По моему рецепту оно получается очень мягким и воздушным, сохраняющим свою форму даже когда перестает быть горячим.

Теперь пишем список продуктов, приобретаем все необходимое и приступаем к процессу творения прекрасного блюда — пиццы Маргариты…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/8/21.

Ккал: 185.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 28 см (0,9 кг).

Ингредиенты блюда.

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Помидоры — 250 г (1 шт).
  • Сыр Моцарелла — 150-200 г.
  • Базилик или другая зелень — 10 г.
  • Кетчуп томатный — 50 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Для равномерного соединения составляющих теста и, как следствие, его поднятия все компоненты мучной основы должны быть комнатной температуры.

Помидоры лучше использовать небольшого размера, в идеале — черри, так будет легче делить на порции и есть готовое блюдо. У меня же в холодильнике остались только большие салатные экземпляры.

Моцареллу нужно брать не ту, что продается в рассоле, а именно вариант для пиццы — твердый сыр.

Начнем приготовление с теста.

Смешиваем все его составляющие в глубокой миске до однородности.

Быстро и легко справиться с этой задачей Вам поможет миксер со специальными насадками для теста, но можно замешивать мучную основу и руками.

Накрываем миску пленкой и оставляем на 40-45 минут в теплом месте «подрастать».

Через 45 мин тесто «подошло», можно использовать его по назначению.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается примерно 700 г этого ингредиента. Для одной пиццы нам понадобится 300 г теста.

Ставим духовку на разогрев до 200 С.

Раскатываем нашу заготовку в круг толщиной 3-4 мм и диаметром 28-30 см.

Смазываем поверхность пиццы кетчупом (50 г).

Моцареллу (200 г) нарезаем пластинками и равномерно выкладываем ее на мучной круг.

Помидор (250 г) режем кружочками и распределяем по всей поверхности пиццы.

Затем в хаотичном порядке разбрасываем зелень (10 г).

Ставим пиццу запекаться в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф на 25 мин.

Готовое блюдо покрывается аппетитной золотистой корочкой. Перекладываем его на тарелку.

Делим пиццу на порции, пока она еще горячая, чтобы не упустить момент, когда расплавленная Моцарелла красиво тянется за каждым кусочком.

Раскладываем треугольники Маргариты по тарелкам и наслаждаемся тающим во рту блюдом.

Приятного аппетита, дорогие читатели!



Пицца Маргарита: история и рецепт

Пицца Маргарита для многих является истинным итальянским флагом.

Согласно народной традиции, в 1889 году, через 28 лет после объединения Италии, во время визита в Неаполь королевы Маргариты Савойской, жены короля Умберто I, шеф-повар пиццерии Брэнди Раффаэле Эспозито и его жена создали пиццу, напоминающую цвета итальянский флаг, красный (помидор), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Назвали ее в честь королевы — Пицца Маргарита.

Описание такого рецепта пиццы, однако, можно проследить, по крайней мере, до 1866 года в книге Франческо ДеБушара «Обычаи и традиции Неаполя» — (Том II, стр.. 124). Там он описывает самые популярные начинки для пиццы того времени, в том числе с сыром и базиликом, часто с ломтиками моцареллы.

Каковы бы ни были истинные истоки этого рецепта пиццы, все, что мы знаем наверняка, — это то, что версия Раффаэле Эспозито для королевы Маргариты сделала ее популярной. С тех пор он превратился в один из самых узнаваемых символов итальянской кулинарной культуры в мире.

С 2009 года Pizza Margherita входит в тройку Pizze Napoletane с этикеткой STG (Specialità Tradizionali Garantite — Традиционное гарантированное фирменное блюдо) ЕС вместе с Marinara (чеснок и орегано) и Margherita Extra (моцарелла ди Буфала Кампана DOP, свежий базилик и помидоры).

Высокое качество ингредиентов и традиционный метод приготовления лежат в основе настоящей Pizza Napoletana STG.

У вас должен получиться диск из теста толщиной 3 мм с корочкой высотой 1-2 см. Использование каких-либо других рабочих инструментов, кроме рук пиццайоло, запрещено, скалки или механического пресса, и его нужно готовить в дровяно-кирпичной печи при 485 ° C в течение примерно 90 секунд.

Ниже приведен оригинальный рецепт пиццы «Маргарита», который вы найдете в официальных стандартных процедурах, кодифицированных в Disciplinare di Produzione della Specialità Tradizionale Garantita «Pizza Napoletana» .


Приготовление теста:

Смешайте муку, воду, соль и дрожжи. Залейте литр воды в тестомесильную машину, растворите 50-55 г соли, добавьте 10% от общего количества муки, которую вы планируете использовать, затем растворите 3 г дрожжей и начните постепенно перемешивать, добавляя оставшиеся 1,8 кг муки. пока тесто не достигнет желаемой текстуры и консистенции, определяемой как «Il Punto di Pasta», гладкого на ощупь и очень растяжимого.

Рост:

Дать тесту постоять на мраморной плите или деревянной поверхности в течение 2 часов, накрыть влажной тканью, а затем разделить на отдельные шариковые порции по 180 граммов каждая.

Отложить в емкость для повторного подъема на 4-6 часов при комнатной температуре.


Каток:

Руками раскатайте тесто на мраморной плите, засыпанной мукой, круговыми движениями до толщины 3 мм с кромкой 1-2 см.


Наполнение:

Возьмите от 60 до 70 г нарезанных помидоров и деревянной ложкой поместите в центр диска с тестом. По спирали разложите помидор по поверхности.Затем добавьте щепотку соли на помидоры, 80 — 100 г нарезанной соломкой моцареллы DOP Buffalo и немного листьев базилика. Снова по спирали, начиная с центра, добавьте от 4 до 5 граммов оливкового масла первого холодного отжима.


Готовка:

Готовьте в дровяно-кирпичной печи при температуре от 450 ° C до 480 ° C, часто меняя положение пиццы, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.


Способ питания:

Используйте свои руки и наслаждайтесь вкусом Италии!

Тесто для домашней пиццы — Эйтан Бернат

Сегодня я, наконец, покажу вам, как приготовить тесто для пиццы! После стольких просьб я решил, что, наконец, пришло время поделиться своим рецептом со всеми вами! Для видео я объединился с Red Star и использовал их активные сухие дрожжи, чтобы тесто идеально поднялось! Это тесто для пиццы отлично подходит для всех видов пиццы.Можно использовать для тонкой корочки, толстой корочки, глубокого блюда; все! Я бы посоветовал попробовать это для своих рецептов Песто Пиццы или Пиццы Маргарита!

Тесто для домашней пиццы

10 декабря 2018

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакет активных сухих дрожжей Red Star
  • 5 стаканов универсальной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли

Инструкция

  1. В чаше миксера смешайте теплую воду и сахар.Сбрызните дрожжи теплой водой и дайте настояться 5 минут. Добавьте муку, оливковое масло и соль. Мешайте с помощью крючка для теста, пока тесто не превратится в шар. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут до однородного состояния.
  2. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и дайте ему подняться на 1 час. Разделите тесто на три равных части и отложите на слегка посыпанной мукой поверхности, накройте льняным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Red Star ® . Все мнения и текст — мои собственные. Спасибо за поддержку моих спонсоров за то, что позволяет мне создавать новый и специальный контент, подобный этому, для EitanBernath.com!

Любимое тесто для пиццы — Let’s Dish Recipes


ЛЮБИМЫЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — Это легкое в приготовлении тесто для пиццы идеально подходит для корок пиццы, кальцоне, палочек и многого другого!


Это любимое тесто для пиццы — главный продукт в нашем доме.Каждому нужен хороший, безупречный рецепт теста для пиццы в своей коллекции, и я возвращаюсь к нему снова и снова.

Я готовлю это тесто для пиццы с тех пор, как мы были молодыми женатыми студентами колледжа, так что оно определенно выдержало испытание временем. Мы используем его для всего, от пиццы до кальцоне и хлебных палочек.

Если вы ищете проверенный и верный рецепт, то вот он. Теперь, когда мы стали старше и кормим голодных подростков, могу сказать, что это их любимое тесто для пиццы.

Некоторые люди оставляют корочки, когда едят пиццу, но корочка — моя любимая часть. Если вы похожи на меня, то это тесто для вас. Он красиво поднимается во время запекания, образуя густую мягкую корочку, которую можно окунать в соус маринара в завершение трапезы.

Всего несколько советов: тесто должно быть очень мягким, но не липким, поэтому добавляйте последние полстакана муки медленно, чтобы убедиться, что оно получилось правильно.

Для пиццы я люблю сбрызнуть корки дополнительным оливковым маслом и посыпать их чесночной солью и итальянскими травами перед добавлением начинки.

А кальцонес — это всегда весело, потому что каждый может выбрать начинку по своему вкусу. После того, как мы сложили кальцоны, я смахиваю верхушки яичным раствором и посыпаю их итальянской приправой или чесночной солью и небольшим количеством сыра пармезан.

По этому рецепту хватит на 2 большие пиццы или около 6 кальцоне.


Не забудьте сохранить этот рецепт любимого теста для пиццы на своей любимой доске Pinterest , чтобы потом.



Вот что вам понадобится для приготовления любимого теста для пиццы


  • Дрожжи
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Яйца
  • Соль
  • Мука

Любимое тесто для пиццы

Доходность: 2 корочки

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Это легкое в приготовлении тесто для пиццы идеально подходит для пиццы, кальцоне, хлебных палочек и многого другого!

Состав

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • От 3 до 3 1/2 стакана муки

Инструкции

  1. Смешайте в миске воду, дрожжи и сахар; дать постоять 10 минут.
  2. Смешать яйцо и масло и добавить к дрожжевой смеси. Посолить и перемешать. Постепенно вмешивайте муку, пока не образуется мягкое тесто.
  3. Смажьте тесто маслом и выложите в большую миску. Дать подняться один час.
  4. Для пиццы разделите тесто пополам и раскатайте до желаемой толщины. Разложите по 2 противням для пиццы. Сверху полейте соусом и начинкой и запекайте при 400 градусах 25-30 минут.
  5. Для кальцоне разделите тесто на 4-6 равных частей и сформируйте кружки.
  6. Положить начинку на половину круга.Выложите оставшееся тесто на начинку и закройте края. Смазать молоком и выпекать при 400 градусах около 20 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Рустикальный хлеб с розмарином

Хлебные палочки с пармезаном и чесноком

Легкие чесночные узлы с пармезаном

Кто сделал это первым: Я получил этот рецепт почти 20 лет назад, когда мы жили в студенческом общежитии, когда мой муж работал над степенью магистра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *