Томатное пюре – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях
Калорийность: 66 кКал.
Энергетическая ценность продукта Томатное пюре:
Белки: 3.6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 11.8 г.
Описание
Томатное пюре – это перетертая мякоть помидоров. Процесс приготовления данного продукта довольно простой и не требующий приложения больших усилий. Для этого удаляется кожура и грубые части помидоров. Затем томаты измельчают в однородную массу и избавляются от семян, а жидкую смесь вываривают несколько раз. Приготовить пюре в домашних условиях не составит труда. Главное — не добавлять в него различные специи: этим можно только испортить вкус готового продукта. Поэтому рекомендуется использовать только помидоры и соль.
Пюре, приготовленное из томатов, является кладезем витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Оно наполняет организм полезными веществами, помогает излечиться от авитаминоза, борется с постоянной усталостью и способствует укреплению иммунной системы.
Калорийность данного продукта очень мала: всего лишь 35 килокалорий на сто граммов. Это говорит о том, что не стоит бояться употреблять пюре людям, страдающим лишним весом или следящим за фигурой.
В томатном пюре содержится бета-каротин, который оказывает на организм очищающее действие. Он способствует омоложению кожи, уменьшает риск преждевременного старения и нормализует процесс восстановления кожи.
Калий, присутствующий в составе пюре, оказывает положительное влияние на работу сердца: нормализует сердцебиение и поступление кислорода в кровь.
Благодаря большому количеству витаминов разных групп, которые входят в состав томатного пюре, оно оказывает такую пользу организму:
- нормализует обмен веществ;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- укрепляет нервную систему;
- стабилизирует кровообращение.
При индивидуальной непереносимости данного продукта, о наличии которой вы можете узнать у своего лечащего врача, возможна аллергическая реакция. Противопоказано употребление томатного пюре людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и почек. Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество органических кислот.
Пюре, приготовленное из помидоров, очень полезно для деток. Оно способствует ускорению роста и полноценному развитию ребенка. Но добавлять в детский рацион томаты рекомендуется только с одного года. Добавление пюре в более раннем возрасте может вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать вздутие.
Приобретая готовый продукт в магазине, обязательно нужно обращать внимание на дату производства, состав и внешний вид томатного пюре. Некачественный продукт может спровоцировать отравление и нарушение работы пищеварительной системы. Основными признаками плохого качества пюре являются:
- неоднородная масса;
- цвет, неприсущий томатам;
- посторонние добавки в составе;
- плесень, которая может образовать верхний слой.
Пюре из томатов получило большую популярность в кулинарном искусстве. Его используют для приготовления соусов, кетчупов, паст и кремов-супов. Идеально подойдет данный продукт для приготовления подлив и заправок. Чтобы придать пище особый вкус и аромат, томатное пюре добавляют и в первые, и во вторые блюда.
Как приготовить томатное пюре из помидоров в домашних условиях?
«Как приготовить томатное пюре из помидоров в домашних условиях?» — этот вопрос интересует многих любителей домашней кухни. Самостоятельно приготовленный продукт обладает наибольшей пользой и не содержит усилителей вкуса и ароматизаторов.
Для того чтобы получить вкусное томатное пюре, нужно использовать только спелые и неповрежденные томаты. Недозревшие помидоры даже в самых небольших количествах ухудшают вкус пюре.
Существует большое количество рецептов приготовления данного продукта: его заготавливают на зиму без стерилизации, добавляют при засолке помидоров и огурцов. Ниже предложено вашему вниманию несколько рецептов приготовления и заготовки томатного пюре в домашних условиях.
Название | Способ приготовления |
Замороженное | Этот способ заготовки томатов идеально подойдет тем, кто не любит тратить время на закатку и стерилизацию. Для заморозки томатов необходимо промыть их, разрезать на две части и выложить на глубокий противень. После ставим помидоры в духовку и запекаем при температуре 170-190 градусов в течение часа. Когда томаты подвалятся, достаем, даем остыть и протираем через сито. Затем разливаем пюре по формам (см. фото) и помещаем в морозильную камеру. Когда оно полностью замерзнет, необходимо переложить пюре в пакет. Хранить готовый продукт нужно в морозильной камере. |
В мультиварке | Для приготовления томатного пюре при помощи мультиварки необходимо промыть зрелые помидоры и обдать их кипятком, предварительно проколов вилкой или сделав надрез. Затем из горячей воды перемещаем томаты в холодную. После каждый очищаем от кожицы и пропускаем через сито. Протертую массу переливаем в чашу мультиварки, добавляем соль (по желанию) и включаем режим «Гречневая каша». По истечении времени разливаем готовое пюре в банки. Приготовленный данным способом продукт можно использовать для заготовки на зиму или же для употребления сразу. |
Из томатной пасты | Для приготовления томатного пюре данным способом нужно в три литра томатной пасты добавить две измельченные луковицы и проварить все около 10-15 минут. Затем вареную массу протираем через сито. После в нее добавляем соль и сахар (по вкусу), половину стакана уксуса и вывариваем пасту, пока она не уменьшится в объеме в пять раз. Периодически ее необходимо помешивать. Готовое томатное пюре разливаем по емкостям и храним в темном прохладном месте. |
С базиликом на зиму | Томатное пюре с добавлением базилика подарит непревзойденный вкус и аромат. Для этого необходимо 1,7 килограмма томатов пробланшировать в течение нескольких минут. Затем откидываем их на дуршлаг и даем время остыть. По истечении времени отделяем от кожицы помидоры (см. фото), измельчаем мякоть при помощи кухонного измельчительного прибора, а затем получившуюся массу протираем через сито. Томатное пюре переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После добавляем две с половиной чайные ложки соли, четыре столовые ложки сахара и, хорошо перемешав, провариваем еще на протяжении 20 минут. Пока пюре проваривается, измельчаем при помощи блендера один пучок свежего базилика и пять зубчиков чеснока. Затем к томатам добавляем эту смесь, 40 граммов уксуса и провариваем еще на протяжении 10 минут. Готовое пюре разливаем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками. |
Чем отличается томатная паста от пюре?
Чем отличается томатная паста от пюре? Что лучше использовать? Эти вопросы интересны многим домохозяйкам. Отличий у этих продуктов не так уж много. Главным является способ обработки.
Готовят томатную пасту из пюре, в которое добавляют различные усилители вкуса, специи и другие ингредиенты. Томатная паста отличается от пюре только концентрированностью сухих веществ. В пюре их наличие составляет 15-20%, а в пасте 25-40%. Это из-за того, что паста подвергается более интенсивной тепловой обработке, нежели пюре. Из этого следует, что содержание полезных веществ в ней тоже меньше.
В томатном пюре присутствует большое количество витаминов и полезных веществ, которые практически в полной мере сохраняются, несмотря на термическую обработку. Чего не скажешь о томатной пасте. Ее полезность намного меньше, чем у пюре, так как паста проходит усиленную тепловую обработку и в ее составе присутствуют различные вкусовые добавки.
Паста представляет собой концентрат, приготовленный на основе томатного пюре. Это очень важная информация, которую следует учитывать при приготовлении блюд с использованием того или иного продукта.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Томатный рыбный суп с креветками
120 мин.
Борщ по-полтавски
150 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 2 г |
Крахмал | 0.6 г |
Моно- и дисахариды | 11.2 г |
Вода | 80 г |
Органические кислоты | 1.8 г |
Пищевые волокна | 0.8 г |
Витамины
Минеральные вещества
Секреты приготовления: томатное пюре
Томатный соус является настоящим украшением блюда, он не только делает его красивым, но и придает свой неповторимый вкус и аромат. Сегодня трудно представить, что когда-то люди ели пасту, рис, картофель или мясо без этого яркого дополнения. Впервые томатный соус приготовили итальянцы, пальму первенства они удерживают до сих пор. Сегодня мы поделимся их секретами успеха.
Кажется, что готовить томатное пюре просто, но это только на первый взгляд. Для идеального результата необходимо учитывать все особенности красных плодов, в противном случае у пюре может появиться неприятный привкус или плесень.Источник: flickr.com/photos/24599366@N05/44461588204/
Итак, чтобы избежать подобных проблем и наслаждаться вкусом домашнего томатного пюре, первым делом надо начать с проверки каждого томата на предмет порчи. Помидоры являются климактерическими плодами, то есть они продолжают созревать даже после того, как были сорваны с ветки. Происходит это благодаря этилену, отвечающему за созревание и скорость порчи плодов. Поэтому ускорить появление плесени или стать причиной прокисания конечного продукта, могут самые незначительные изъяны.
Подготовленные томаты нарезают, перекладывают в кастрюлю и ставят варить на медленный огонь под крышкой. Крышка и медленный нагрев помогают избежать пригорания, и способствуют правильному приготовлению, то есть избавляют плоды от нежелательных микроорганизмов, способных изменить органолептические свойства томатного пюре.
Этот этап очень важен и таит в себе главный секрет итальянцев. Как частенько поступаем мы? Обычно мы просто выкладываем томаты в кастрюлю и варим «чем дольше, тем лучше». Это не совсем правильно. Выделившаяся вода разбавляет вкус и аромат томатов, поэтому попробуйте немного изменить технику. Так, в Италии перед варкой, принято подсушивать помидоры на солнце, таким образом, вкус томатного пюре становится более насыщенным, а время варки в кастрюле значительно сокращается. Получить подобный результат можно и при помощи обычной духовки, отправив помидоры запекать на пару часов при температуре 120°С.
Источник: pixabay.com/photos/tomatoes-red-fresh-vegetable-fo
После подсушивания в духовке и варки в кастрюле, полученную массу следует пропустить через сито. И здесь кроется второй секрет. Пользоваться лучше именно ситом, а не блендером. Блендер в данном случае не подходит, так как в пюре могут образоваться пузырьки воздуха, а это не очень хорошо.
Многие любят еще добавлять уксус или лимонный сок, чтобы повысить кислотность и улучшить сохранность готового продукта, однако делать это вовсе не обязательно, ведь помидоры сами по себе довольно кислые.
Чтобы пюре хранилось дольше, его необходимо «закрутить». Здесь очень важно, чтобы банки были стерилизованными. После того, как горячее пюре было разложено по стерилизованным банкам, их надо закрутить и опять простерилизовать, таким образом, образуется необходимый для долгого хранения вакуум. Закрученные банки следует держать в сухом прохладном месте.
Ну как, почерпнули для себя что-то новое?
Пюре из томатов — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
66Углеводы, г:
11.8Томатное пюре – продукт, обладающий специфическим неповторимым вкусом и уникальными полезными свойствами.
Томаты (помидоры) – очень популярная овощная культура во всем мире.
Родиной её считается Южная Америка. В России помидоры выращивают повсеместно. Томаты употребляют в пищу в свежем виде, а также после прохождения той или иной термической обработки. Известно тысячи кулинарных рецептов с участием томатов – закусок, салатов, приправ, соусов, первых и вторых блюд, выпечки.Некоторые идентифицируют пюре из томатов с томатной пастой. Это утверждение неверно, так как томатная паста и томатное пюре – два абсолютно разных продукта. Томатное пюре готовят из свежих помидоров. А уже томатное пюре – основа для производства томатной пасты, в состав которой также входят различные специи и приправы.
Калорийность пюре из томатов
Калорийность пюре из томатов составляет 66 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пюре из томатов
Полезные свойства томатного пюре заключены в его богатом витаминно-минеральном составе, который включает в себя витамины С, бета-каротин, РР, Е, А, В1, В2 и минеральные вещества (калий, фосфор, магний, кальций, натрий).
Полезные свойства пюре из томатов
Пюре из томатов оказывает положительное влияние на растущий организм: способствует укреплению иммунитета, улучшает работу кровеносной, сердечно — сосудистой системы.
Вред пюре из томатов
Чрезмерное употребление пюре из томатов не желательно, так как может вызывать проблемы функционирования желудочно-кишечного тракта (калоризатор). Стоит отметить и то, что в рацион ребенка томатное пюре вводят, когда малышу не менее 1 года и связано это с тем, что томаты могут вызывать аллергические реакции.
Пюре из томатов в кулинарии
Пюре из томатов употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда, а также готовят на его основе супы-пюре, соусы, заправки для салата.
Блюда с томатным пюре: 231 рецепт что приготовить с томатным пюре
Слабосоленая сельдь 1 кгУксус 9%-ный 3 чайные ложки
Сахар 4 чайные ложки
Красный лук 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 5 штук
Соль 1 чайная ложка
Молотый белый перец по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Томатный сок 200 мл
Помидоры черри 6 штук
Томатное пюре 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Икра сельди 20 г
Твердый сыр 200 г
Виски 1 столовая ложка
Томатное пюре на зиму: 3 рецепта, особенности приготовления
Томаты используются в кулинарии часто. Для придания блюдам приятного кисловатого привкуса их добавляют в рагу, супы, соусы, другие кушанья. Если заготовить томатное пюре на зиму, ему обязательно найдется применение. Такие домашние заготовки позволят сэкономить семейный бюджет в холодное время года, когда помидоры и приготовленные из них консервы стоят недешево.
Особенности приготовления
Сделать томатное пюре на зиму можно из томатного сока или мякоти, даже из жмыха, оставшегося от приготовления других консервов. Знание нескольких особенностей технологии убережет от ошибок и позволит получить ожидаемый результат.
- Томатное пюре на зиму можно заготовить путем заморозки или консервирования. Первый способ самый простой: измельченную мякоть помидоров раскладывают по чисто вымытым контейнерам или формочкам для льда, отправляют в морозильную камеру. Если пюре делают из жмыха, его раскладывают по ячейкам и заливают холодной кипяченой водой – по чайной ложке на ячейку, затем тоже убирают в морозилку. После застывания кубики томатного пюре из контейнеров можно переложить в пакет, но оставить на хранение его придется в морозильной камере. Если у вас нет специальной морозильной камеры и вы храните продукты в морозилке холодильника, занимать ее замороженным пюре нерационально, целесообразнее будет заготовить его в форме консервов.
- При консервировании томатного пюре нужно использовать только чистую посуду. Банки под него недостаточно вымыть – их необходимо простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации, обычно путем кипячения. Закрывать пюре следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей не справятся.
- Для того чтобы томатное пюре имело гладкую консистенцию, помидоры перед измельчением очищают от шкурок. Для этого плоды надрезают крест-накрест и опускают в кипящую воду. Через 2 минуты их нужно вынуть шумовкой и переложить в емкость с холодной водой. После этой процедуры снять шкурку не составит труда.
- Еще более нежную консистенцию томатное пюре будет иметь, если томатную мякоть протереть через сито. Это позволит избавиться не только от шкурки, но и от семян.
- Для приготовления томатного пюре следует выбирать мясистые овощи, иначе пюре получится слишком жидким или его выйдет мало. Из недозревших помидоров сделать пюре не получится. Они должны быть спелыми или даже перезревшими, но не испорченными.
- Томатное пюре можно заготовить на зиму с добавлением сахара, соли или без них. Без добавления этих продуктов пюре хранится хуже, его можно держать только в погребе, подвале или подобном прохладном месте. Пюре из томатов, закрытое с солью, может стоять при комнатной температуре.
- Для лучшей консервации банки с готовым томатным пюре переворачивают и накрывают одеялом, оставляя остывать в условиях паровой бани.
В томатное пюре обычно не добавляют пряностей, но вы можете положить их, ориентируясь на свой вкус.
Томатное пюре без соли и сахара
Состав (на 3–3,5 л):
- помидоры – 4 кг.
Способ приготовления:
- Помойте помидоры, дайте им обсохнуть.
- На стороне, противоположной плодоножке, каждый плод надрежьте крест-накрест.
- Вскипятите воду, опустите в нее плоды, бланшируйте 2–3 минуты.
- Выловите помидоры шумовкой и переложите в емкость, наполненную чистой водой.
- Очистите остывшие томаты. Разрежьте их на крупные дольки, удалите уплотнения в районе плодоножек.
- Измельчите томатную мякоть до состояния пюре, воспользовавшись мясорубкой или блендером. С мясорубкой процесс пойдет немного быстрее. Ее использование позволит получить пюре чуть более гладкой консистенции, так как она перемалывает семечки намного лучше, чем блендер.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Томатную массу поместите в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь. Доведите до кипения и поварите 15–25 минут, в зависимости от того, насколько густое пюре вам хочется приготовить.
- Разлейте пюре по подготовленным банкам, закатайте их.
- Переверните банки, накройте одеялом, оставьте на сутки в таком виде.
Спустя указанное время банки с томатным пюре можно вернуть в нормальное положение и унести в погреб или другое прохладное место.
Томатное пюре с солью
Состав (на 3 л):
- помидоры – 4 кг;
- соль – 40 г.
Способ приготовления:
- Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек.
- Томатную мякоть нарежьте дольками или кубиками, измельчите до состояния пюре с помощью кухонной техники (блендера, мясорубки).
- Поместите пюре в кастрюлю, всыпьте соль.
- На медленном огне доведите до кипения и варите 20 минут. Если на поверхности будет появляться пена, снимайте ее.
- Перелейте пюре в подготовленные банки (вымытые с содой, простерилизованные). Герметично их укупорьте.
- Поставьте банки доньями вверх, накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.
Приготовленную по данному рецепту томатную пасту можно хранить при комнатной температуре, но только до вскрытия банки. Пюре после раскупоривания емкости необходимо употребить в течение 3 дней. Хранить заготовку после вскрытия можно только в холодильнике. Закрывать томатное пюре удобно в банки небольшого объема, иначе есть риск не успеть использовать продукт до того, как он испортится.
Нежное томатное пюре с солью и сахаром
Состав (на 2,5 л):
- помидоры – 4 кг;
- соль – 30 г;
- сахар – 30 г.
Способ приготовления:
- Помидоры помойте, обсушите, разрежьте пополам, измельчите на терке.
- Получившуюся массу протрите через сито, чтобы пюре приобрело еще более нежную консистенцию.
- Добавьте сахар и соль, перемешайте.
- На медленном огне подогрейте пюре до кипения и поварите его 20 минут.
- Разлейте пюре по стерилизованным банкам, закатайте.
- Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.
Приготовленное по приведенному рецепту пюре можно хранить при комнатной температуре. Оно имеет приятный вкус. Его можно есть ложками или использовать для приготовления сока. Для этого достаточно развести пюре кипяченой водой.
Для придания пюре еще более выразительного вкуса и аромата в него при приготовлении можно добавить сушеные базилик, петрушку или зелень сельдерея, черный и красный молотый перец. Закладывают эти ингредиенты в пюре после того, как оно закипит. В остальном технология приготовления консервов остается прежней, на условия хранения добавление пряностей тоже не влияет.
Томатное пюре – востребованный в кулинарии продукт. Его добавляют в самые разные кушанья, на его основе готовят соусы. Оно является альтернативой свежим томатам и томатной пасте. Некоторым нравится есть томатное пюре ложками. Заготовить пюре из томатов на зиму имеет смысл независимо от гастрономических предпочтений.
Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Дата: 02.11.2018.
Обновлено: 11.03.2020
Сушка томатного пюре в сушилке Ezidri
Помидоры пришли к нам от индейцев Перу, которые именовали их «золотыми яблоками». Из их языка было заимствовано и слово «томат». Среди белого населения томаты считались довольно долго несъедобными. Возможно, была проведена аналогия с ягодами картофеля, которые похожи по своему внешнему виду на незрелые помидоры и являются действительно опасными для жизни. Поэтому томат долго считался декоративным растением и им украшали комнаты, сады и огороды.
Массово выращивать помидоры стали лишь в конце восемнадцатого века, но почти до конца девятнадцатого века они считались диковинкой, стоили очень дорого. А в настоящее время трудно найти огород, на котором бы не красовались эти красные яркие плоды.
Официально томатный сок в его сегодняшнем виде считается изобретением американца Луи Перрена, владельца гостиницы в Индиане. Он использовал томат, рецепт сока запатентовал и стал его продавать, когда потребовалось срочно заменить апельсиновый сок в виду его отсутствия. Он добавил в сок из помидор особый соус, сахар, помидорную мякоть. Этот сок быстро получил популярность и постепенно стали появляться многочисленные коктейли на его основе.
Полезные свойства помидоров
Томаты и томатный сок позволяют человеку получать практически весь комплекс витаминов и полезных веществ, которые так необходимы людям. В них есть пищевые волокна, углеводы и органические кислоты, белки, немного крахмала и жира. Также в томатах содержится бета-каротин, витамин А, РР, С, Е, Н, В и такие минеральные вещества как молибден, йод, хром, фтор, марганец, бор, никель. Калорийность 100 граммов продукта очень мала — всего лишь 18 ккал, что делает томат и томатный сок любимым продуктом для худеющих.
Насыщенный яркий цвет помидоров обеспечивается за счет содержания в них особого вещества ликопина, которое помогает успокаивать нервную систему, предохраняет организм от онкологических заболеваний, обеспечивает профилактику сердечнососудистых заболеваний, налаживает обмен веществ. Ликопин является мощным антиоксидантом и не разрушается даже при высушивании помидоров или пастеризации томатного сока.
Сок из томатов способен поднять настроение, он помогает вырабатываться в организме сератонину, помогает бороться со стрессами и снять напряжение. Налаживает работу кишечника, незаменим при запорах, оказывает противомикробное, противосклеротирующее действие, устраняет процессы гниения в кишечнике.
Польза томатов неоспорима и многие люди обожают этот овощ в любом виде: свежем, соленом, маринованном. Помидоры – продукт сезонный и самыми вкусными и полезными они бывают летом, когда они наливаются соком и спеют под летним солнцем. Те плоды, которые продаются зимой в супермаркетах, ни в какое сравнение не идут с летними красавчиками-томатами, сладкими и сочными, напитавшимися солнечным светом и теплом, аромат от которых идет просто божественный. Многие хозяйки стараются сохранить урожай помидор на зиму, закатывая их в банки, соля и маринуя. Конечно, различные разносолы очень вкусны, однако пользы от консервированных помидоров уже намного меньше. А чтобы максимально сохранить пользу томатов, их подвергают сушке. В этом превосходной помощницей станет сушилка для овощей Ezidri.
Какие томаты годны для сушки?
Сушеные помидоры или томатное пюре обладает интенсивным и очень насыщенным вкусом. Они являются превосходной закуской, их добавляют в рагу, пиццу, салаты, первые блюда.
Как же выбрать томаты правильно? Есть несколько простых правил:
2. Томаты должны быть качественными, без темных пятен, без наличия поврежденных бочков и гнилых мест.
3. Самыми подходящими для сушки считаются помидорки сливовидной формы с минимальным содержанием семян и сока. На выходе они потеряют в весе практически 90%. Другие сорта с большим содержанием жидкости теряют в весе примерно 95%. К тому же время сушки значительно увеличивается, так как большому количеству влаги нужно больше времени для испарения.
4.Не рекомендуется для сушки брать помидоры розовых и желтых сортов, так как в них больше сока. Лучше брать традиционные красные помидоры. В идеале сушат спелые помидоры, лучше всего мясистые и выращенные под солнцем, а не в парнике, так как именно они имеют яркий выраженный вкус. Подойдут для сушки даже помидорки черри.
5.Для подготовки овощей к процессу сушки их необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки.
Как правильно высушить томатное пюре в электросушилке?
Сушилка Изидри позволяет сохранить на зиму не только помидоры, но также и пюре из них. Это очень удобно. Подробный процесс приготовления и сушения томатного пюре показан в видеоролике. Итак, начнем по порядку.
Для начала мы приобрели 7 килограмм помидор. Тщательно их помыли, проверили на наличие подгнивших и некачественных плодов. Ошпарили кипятком. Залив кипятком, мы накрыли емкости с помидорами и оставили на 10 минут.
После первой ошпарки кипятком не все помидоры можно быстро почистить от шкурки, поэтому мы повторили эту процедуру еще раз. После этого томаты будут прекрасно чиститься.
Почистили наши помидорки от кожицы. Вес помидоров без шкурки составил 6 кг. Далее толкушкой немного помяли наши томаты, чтобы выделилось небольшое количество сока. Положили помидоры в блендер, добавили томатного сока из общей массы и взбили томаты блендером, добавляя небольшое количество соли.
Далее нам понадобилась сушилка Ezidri. Ее поддон смазали растительным маслом и аккуратно распределили полученное томатное пюре по поверхности. Так мы поступили со всеми томатами, аккуратно распределив их для сушки на 10 поддонах.
Помидоры в сушилке Изидри выдерживались 14 часов при температуре + 55 градусов Цельсия. Это оптимальная температура для сушки томатного пюре, так оно не потемнеет.
По прошествии необходимого времени мы легко сняли с поддонов красивые «блинчики» томатного пюре. Измельчили его руками и упаковали в пакетики для дальнейшего хранения.
Как видно, абсолютно ничего сложного в этом процессе нет, а при помощи такого превосходного прибора как сушилка для помидоров Изидри, процесс сушения томатов значительно упростился.
В итоге на выходе из 7 килограмм помидор (если отбросить удаленные шкурки, то из 6 кг.) у нас получилось 340 грамм замечательного сушеного томата.
В отличие от помидор, сушенных целиком или дольками, сушеное томатное пюре получается более насыщенным по вкусу, и сушится оно гораздо быстрей, так как была удалена кожица. Все витамины сохраняются надолго, и томатное пюре особо будет ценным в период, когда ощущается недостаток витаминов. Пригодится такая приправа для заготовки на зиму, рецепты которых каждая опытная хозяйка бережно хранит.
Как сохранить пюре из томатов?
Существует несколько способов, чтобы сохранить томатное высушенное пюре.
1.Использовать полотняной мешочек (лучше, если он будет из хлопка или льна). Поместить туда высушенное помидорное пюре и убрать в темное место. Можно не выставлять на холод, при комнатной температуре пюре также может сохраниться. Только следует убрать мешочки подальше от влажности, чтобы помидорное пюре не впитывало сырость. Иначе оно заплесневеет или приобретет неприятный привкус
2.Поместить в холодильник или в морозильную камеру. Так порошок не заплесневеет и сохранит все свои ценные свойства.
3. Можно поместить высушенное пюре в стеклянную банку и закрыть герметично крышкой. Однако лучше всего использовать банки с вакуумными крышками. В них есть специальный клапан, через который при помощи насоса выкачивается весь лишний воздух. Получается отличный герметичный сосуд, превосходно подходящий для сохранения всех ценных качеств высушенного продукта надолго.
Применение сушеного томатного пюре в кулинарии
Томатное пюре подходит для всех блюд, куда добавляют кетчуп, томатную пасту, помидоры. Рецепты могут быть самыми разнообразными. Идеально оно будет сочетаться с мясом в гуляше, различных домашних подливках.
Подойдет томат при выпечке пиццы, приготовлении овощного рагу. Некоторые хозяйки готовят с ним прекрасные бутерброды. Так как сушеное пюре из помидор обладает насыщенным ароматом, то вкус оно блюдам придает яркий, но при этом самих помидоров не видно. Можно добавлять томатное сушеное пюре в салаты, в яичницу. Если залить его растительным маслом, добавить любые приправы, например базилик, зеленый лук, укропчик, петрушку, то получиться невероятно ароматный вкуснейший кетчуп, прекрасная приправа из помидор, с которым никакой даже самый дорогущий магазинный соус не выдержит никакой конкуренции! Даже просто намазав такой кетчуп на кусочек свежего хлеба, и попробовав этот бутерброд, можно мысленно поблагодарить природу за создание прекрасного овоща – томата.
А если приготовить спагетти болоньезе с таким пикантным соусом? Это будет королевский ужин или обед, от которого у любого буквально потекут слюнки. Непременно спагетти под соусом из сушеных томатов со специями назовут блюдом дня, прося добавки еще и еще.
Чем ограничено применение сушеного томатного пюре в кулинарии? Да ничем! Самые простые супы с его добавлением приобретут новый интересный вкус и прекрасный аромат. А что уж говорить о борще, который без томата теряет частичку своего волшебного вкуса и запаха. Как заготовка для борща сушеный томат просто идеален.
Всё популярнее в последнее время становиться борщ из сушеных овощей – это превосходное, сытное первое блюдо, где сушеный томат один из самых важных ингредиентов в нём. Он превосходно и быстро раствориться в горячей воде, придавая домашнему борщу яркую, насыщенную огненность, усиливая цвет свеклы. От тарелочки такого супа не откажется никто.
А если его сдобрить ложкой хорошей сметаны, да еще добавить к нему традиционные украинские пампушки? Самый привередливый гурман не сможет оторваться от такого борща.
Любое мясо, запеченное в духовке, или пожаренное на сковородке, станет только лучше и вкусней, если добавить в процессе его приготовления немного сушеного томата. Все блюда приобретут с такой приправой пикантность и изысканность.
Поклонников томатов во всем мире очень много. И их можно понять. Ведь сочный, вкусный, ароматный красный овощ способен не только насытить желудок, но и приносит огромную пользу здоровью. Однако не все имеют возможность употреблять этот продукт круглый год. Конечно, в любое время можно купить помидоры в супермаркете, но они по вкусу скорей напоминают траву или вообще не имеют не только вкуса, но даже и помидорного запаха. Поэтому лучше заготовить томат на зиму с лета. К счастью современная технология быстро развивается, и теперь сохранить свой собственный летний ароматный домашний томат помогает сушилка для овощей и фруктов Ezidri. Благодаря этому прибору можно наслаждаться качественно высушенным сырьем в любое удобное время без забот и хлопот!
Сушите, наслаждайтесь!
Томатное пюре — Рецепт — FineCooking
Препарат
- Помидоры вымыть и обрезать стебли. Помидоры крупно нарезать, переложить в кастрюлю на 6 литров и варить на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Пропустите помидоры через пищевую мельницу, используя тарелку с самыми большими отверстиями, в которые все еще собираются семена. Дайте остыть; затем охладите в инертных контейнерах на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 1 года. Вы также можете приготовить пюре, следуя приведенным ниже инструкциям.
Консервирование томатного пюре
- Приготовьте столько чистых банок и лент, сколько потребуется. В небольшой кастрюле тушите новые крышки, чтобы смягчить прорезиненные фланцы. Положите 1/4 ч. лимонная кислота в каждой баночке. В большой кастрюле доведите пюре до кипения на среднем огне. Перелейте горячее пюре в банки, оставив 1 дюйм высоты. Убедитесь, что в банке нет пузырьков воздуха (если они есть, пропустите масло ножом через пюре). Протрите края, наденьте крышки и плотно закрутите ленты.
Поместите банки в большую кастрюлю со стойкой для консервов. Добавьте воды, чтобы покрыть банки на 2–3 дюйма. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать непрерывное кипение. Кипятите банки в течение 40 минут (плюс 2 минуты на каждые 1000 футов над уровнем моря). Убедитесь, что банки все время залиты водой. Выключите огонь.
- Подождите около 5 минут, а затем с помощью подъемника для банок переложите банки на решетку или полотенце и дайте им остыть.
Пюре может расслоиться, при этом мякоть поднимется к верху банки, а прозрачный желтый сок упадет на дно — это нормально.
- Примерно через 8 часов снимите ленты и посмотрите, сможете ли вы поднять банку за крышку. Если можно, значит, пломба плотная; в противном случае охладите банку и используйте в течение 10 дней. Датируйте банки и храните их в прохладном сухом месте. Банки не нужно хранить с надетыми лентами; крышки достаточно. Пюре можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 1 года.После открытия он хранится в холодильнике до 10 дней. В случае разделения осторожно встряхните банку, чтобы она воссоединилась.
Набор инструментов для консервирования
- Чтобы консервировать помидоры, вам понадобится лимонная кислота, которая снижает рН томатов для безопасного консервирования, и несколько специальных инструментов для консервирования. Вы можете повторно использовать банки и ленты без сколов и вмятин, но всегда используйте новые крышки.
Хранить томатное пюре под рукой — все равно что держать деньги в банке; это основа, которая может добавить глубины и аромата любым блюдам.Вот четыре простых способа его использования.
Быстрый соус маринара Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь в оливковом масле до мягкости, добавьте томатное пюре и готовьте, пока он не станет ароматным и не загустеет. Взбить погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте измельченный свежий базилик, немного масла, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 10 минут и подавайте с макаронами.
Суп из свежих томатов Тонкое томатное пюре с куриным бульоном нагреть до кипения. Приправить солью и перцем и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.Или добавьте нарезанный, приготовленный цыпленок, жареные полоски тортильи, нарезанный кубиками авокадо, острый соус и рубленую свежую кинзу, чтобы получить мексиканский суп из тортильи.
Томатная гранита Выложите томатное пюре в неглубокую форму для запекания и приправьте свежим лимонным соком, солью, перцем и нарезанным свежим базиликом. Заморозьте, пропуская пюре зубцами вилки каждые пару часов, чтобы разбить кристаллы, которые образуются. Служит освежающей закуской или очищающим средством между курсами.
Bloody Marys Добавьте немного холодной воды в томатное пюре, затем добавьте тертый хрен, острый соус, лимонный сок и водку, чтобы получился свежий коктейль для позднего завтрака.
Лучшее томатное пюре — лучшие предложения на томатное пюре от мировых продавцов пюре из помидоров
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить томатное пюре. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок и небольших независимых продавцов со скидками, которые предлагают быструю доставку, надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку это лучшее томатное пюре станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили томатное пюре на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в томатном пюре и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести томатное пюре по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
поставщиков томатного пюре, экспортеры по 21фуд.com
поставщики, экспортеры томатного пюре на 21food.com
280 мл Томатный Сок- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 200 контейнеров / месяц
- Платеж: 7.5 долларов США
Пластиковая бутылка 340 г Помидор Кетчуп / Пюре- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 65000 метрических тонн в год
- мин.Заказ: 2000 / Коробка / Коробка
- Оплата: L / C, T / T, Western Union
Итальянский Помидор Пюре в стекле — 12 x 720 грамм- FOB Цена: договорная
консервы tesco томат пюре 200г- FOB Цена: договорная
томат пюре- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 10000 тонн
- Оплата: FOB, CIF, CFR
консервы томат паста, кетчуп, томат пюре 70г 210г 400г 2200г- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 40X20FCL в месяц
- Оплата: FOB
консервы томат пюре / Кетчуп- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 10000 тонн
- Оплата: FOB, CFR, CIF
800г, 2200г, 3000г консервы томат пюре паста- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 30000 коробок / коробок в день
томат пюре , кетчуп, томат мякоть, A01- FOB Цена: договорная
томатное пюре, кетчуп, томатная масса, A019
томатное пюре, кетчуп, томатная масса, B0113
томатное пюре, кетчуп, томатная масса, B011
томатное пюре, кетчуп, томатная масса, A014
томатное пюре, кетчуп, томатная масса, B019
Помидор Пюре- FOB Цена: договорная
Органическое томатное пюре- FOB Цена: договорная
Помидор Пюре- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 100 баррелей / баррелей в неделю
Помидор Пюре / Мякоть- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 25000 мешков / мешков в неделю
- Оплата: 10-15 долларов США / сумка
Помидор Пюре- FOB Цена: договорная
томат пюре- FOB Цена: договорная
Помидор Пюре- FOB Цена: договорная
Консервы Помидоры Пюре- FOB Цена: договорная
- Возможность поставки: 1000 тонн / тонн в месяц
- Платеж: 930–1200 долларов США за тонну
Как приготовить домашний рецепт томатного пюре (соус) от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты гамбургеров
- Рецепты роллов с Фрэнки50005000 рецептов сладких индийских рецептов
индийских рецептов Митаи / Индийский десерт) - Рецепты закусок
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
Рецепты с бараниной
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты из смешанного риса и риса со вкусом)
- Sabzi Recipes
- Dal Recipes
Томатная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но они могут заменять друг друга при использовании в правильной пропорции.
Знаете ли вы?
Томатная паста изначально производилась на Сицилии, Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус был распределен по доскам, а затем высушен до образования пасты.
Томатная паста — это густая концентрированная томатная паста, на приготовление которой требуется довольно много времени. Чтобы приготовить томатную пасту, помидоры готовят очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы получить интенсивный концентрат.Пасту можно приготовить дома или купить в магазине. Не следует путать с томатным пюре или соусом. Ключевыми отличиями являются состав жидкости и ингредиенты. Томатное пюре и соус имеют большее количество жидкости и тоньше пасты. Кроме того, в соусе разные ингредиенты, а в томатной пасте только помидоры и соль.
Томатная паста используется в нескольких рецептах для получения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же.
Заменить его формами для помидоров
Томатное пюре или соус
Пропорции: 1 ст. томатная паста = 2-3 ст. пюре или соус.
Что следует помнить
➤ Используйте эти заменители в двойном количестве, поскольку они не так концентрированы, как паста. Эти две жидкости тоньше, поэтому вы можете уменьшить количество любых других жидкостей в рецепте.
➤ Держите крышку открытой, чтобы большая часть жидкости испарилась, и дайте ей готовиться в течение более длительного времени. Это только оставит томатную эссенцию и сделает ее густой.
Использование:
➤ Его можно очень хорошо использовать в чили, лазаньи, а также в соусах для спагетти. В соусах для спагетти вы можете отказаться от пасты или заменить ее красным вином / кукурузным крахмалом и готовить в течение длительного времени, чтобы она загустела.
➤ Если вы готовите тушеные блюда или супы, лучшим вариантом будет томатное пюре.
➤ Если вы используете его для мясного рулета, используйте соус. Используйте в меньшем количестве, иначе мясная смесь станет слишком жидкой.
Нарезанные / консервированные помидоры
Пропорции: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. нарезанные / консервированные помидоры
Что нужно помнить
➤ При использовании свежих или консервированных помидоров вкус будет другим. Следовательно, увеличьте время варки, чтобы помидоры приобрели густоту и насыщенный вкус.
➤ Разбить нарезанные помидоры — лучший вариант рецепта.
➤ Помидоры придадут прекрасный вкус, но также изменят текстуру. Следовательно, рекомендуется использовать его в рецептах соответственно.
➤ Соус Маринара состоит из томатной пасты с добавлением зелени и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, его можно использовать для замены пасты при приготовлении сальсы. Это придаст ему томатный вкус наряду с другими ароматами.
Варианты без помидоров
У некоторых людей есть проблема с кислым вкусом помидоров или могут быть другие факторы, которые требуют отказа от помидоров во время приготовления.Например, вот несколько заменителей помидоров. Эти альтернативы изменят вкус, но являются ближайшей заменой. Также нужно учитывать, какой рецепт чего требует.
◾ Используйте Красный перец: Красный перец не придаст острого вкуса, но, несомненно, может придать красный цвет и может действовать как загуститель. Используйте жареный перец или нарежьте его и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах.
◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , например тыквенный перец чили. (Не для людей, у которых есть проблемы с почками)
◾ В некоторых соусах морковь также можно использовать вместо помидоров.
◾ Пюре из тыквенных орехов также можно использовать вместо томатной пасты в некоторых рецептах.Вы также можете поджарить его. Это может быть хорошей заменой в индийских рецептах.
◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу , , из помидоров.
Нравится? Поделиться этим!
.