Тушеная капуста с копченостями: Капуста, тушеная с копченостями — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт: Тушенная капуста в мультиварке

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 600-700 гр;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
копчености — 350-400 гр;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
томатная паста — 1 ст.л.;
специи — по вкусу;
перец болгарский — 1 шт;
сок лимона — с половинки

Капусту я обычно тушила в казане с мясом, но с появление мультиварки решила приготовить её там. И мне очень понравилось, готовится она быстро и получается очень вкусно) А мясо я заменила копченостями, что еще больше улучшило вкус капусты!
Подготавливаем продукты:
Копчености можно использовать любые. Я взяла один копченый окорочок и 100 гр грудинки домашнего копчения. Нарезаем средними кусочками


морковь и лук очищаем. Лук режу мелким кубиком, а морковь соломкой


Капусту шинкуем


А теперь можно жарить. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка».
Я не использую растительное масло, т. к. грудинка с салом.
Отправляю в чашу мультиварки копченый окорочок и грудинку, когда сало немного растопится, добавляем лук и морковку


добавляем болгарский перец, он у меня замороженный. Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10


далее добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 5


теперь выкладываем в чашу мультиварки капусту. Доливаем воду и я еще выжимаю сок с половины лимона


Теперь выставляю программу «Тушение» на 30-35 минут и закрываю крышку. Через 5-10 минут открываю крышку, капуста уже успела немного осесть и приправляю её солью, перцем и универсальной приправой


по желаю добавляем колечки острого перца


Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. После завершения приготовления оставляем в режиме «Подогрев» ещё как минимум минут на 20.
Капуста готова!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепты вторых блюд: квашеная капуста с копченостями

Бигус (он же бигос) – капуста с мясом — настоящее охотничье блюдо. Изрядная порция копченостей намекает на то, готовить его надо на привале, в котелке и из только что добытой дичи. Если все эти ингредиенты отсутствуют, используйте хотя бы котелок – в нем очень удобно тушить капусту. Учимся готовить бигус правильно!


Звание неприхотливого и легко готовящегося блюда бигус получил вполне заслуженно. Он обладает всеми достоинствами походно-полевой еды: простая и доступная основа (квашеная капуста), сытная мясная составляющая (копчености) и длительность хранения. Последний пункт важен особенно – в Польше, Литве и Белоруссии бигус традиционно замораживали и использовали вместо консервов солдаты, охотники и путешественники. Бросить кусок в котелок – и через 5-7 минут уже можно ужинать.

Поскольку копченой дичи у нас под рукой, скорее всего, не окажется, можно обойтись копчеными колбасками: они дают особый приятный вкус, а содержащийся в них жир добавит бигусу нежности.

С капустой же все должно быть строго: никто не запрещает тушить свежую, но вкус будет уже не тот. Квашеная – мягкая, настоявшаяся, во время приготовления взаимодействует с мясом особым образом, придавая ему новые нотки. Неплохо проявляет себя и красное вино – добавленный в капусту при тушении, алкоголь моментально выветривается, оставляя после себя чистый виноградный привкус.

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться – это обработка свежего мяса, если вместо копченостей захотите использовать именно его. Нашинкованная капуста тушится очень быстро, а вот о свинине или дичи такого не скажешь. Именно поэтому будьте готовы к тому, что ее предварительно придется обжаривать до полуготовности. Проблемы легко избежать, купив в супермаркете копченое, готовое к употреблению мясо — заодно и «охотничий» аромат бигуса подчеркнете.

Бигус

  • капуста квашеная – 1 кг
  • копчености (любые: грудинка, ветчина, сардельки, свинина) – 400 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста– 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 2 ч.л.
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • зелень укропа или петрушки, соль – по вкусу

Капусту промываем и отжимаем – даже если она очень кислая, не беда: проблему можно исправить вымачиванием в холодной воде, 15-20 минут. Тушим ее в течение 1,5 часов, и за это время готовим самую интересную – мясную – часть.

Измельченные лук, морковь и грибы обжариваем на сковородке, мясо и колбасу режем соломкой и добавляем к овощам. На хорошем огне все вместе должно находиться не более 5 минут – в конце добавляем томатную пасту.

Смешиваем все получившееся с готовой капустой, добавляем лавровый лист, сахар и соль с перцем по вкусу. Готовим загуститель: прогретую на противне или сковороде муку перетираем с маленьким кусочком сливочного масла и добавляем в бигус. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности – останется только посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с жареной картошкой.

 

 

Капуста тушеная с копчеными ребрышками

Несмотря на то, что диетологи и просто сторонники здорового образа жизни совсем не жалуют различные продукты, приготовленные методом копчения, многие из нас частенько лакомятся вкуснейшей колбаской, корейкой, курочкой и т. д. Не скажу, чтобы продукты подобного рода были частыми гостями на моем столе, но пройти мимо аппетитных копченых ребрышек я просто не могу! Ох и хороши же такие ребра! И супчик из них восхитительный получается, и как самостоятельный перекус сгодятся, и бокальчик пива отлично дополнят! Последнее мое кулинарное приобретение – рецепт изумительной капусты тушеной с копчеными ребрышками! Первый раз я готовила это блюдо в скороварке, однако хочу сказать, что в духовке или просто в казане на плите капуста получится не менее вкусной, аппетитной и ароматной!

Чтобы приготовить капусту тушеную с копчеными ребрышками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
копченые ребрышки – 500 г
морковь – 1 шт.


репчатый лук 1-2 шт.
помидор – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
подсолнечное масло
свежая зелень
черный молотый перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с копчеными ребрышками:

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. Нарезать капусту широкими полосками, затем поперек, чтобы получились небольшие квадратики. В принципе, это мой вариант нарезки, а вы можете нашинковать овощ так, как захотите.
2. Копченые ребрышки немного промыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на дно скороварки. Сверху ребер выложить капусту, немного посолить. Влить в кастрюлю ½ ст. воды, закрутить крышку и поставить на сильный огонь.
3. Когда из клапана начнет появляться пар, убавить огонь и тушить капусту с мясом в течение 15 минут.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой), репчатый лук мелко порубить ножом.

5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать маленькими квадратиками.
6. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите снять с томатов кожицу, предварительно опустите их на несколько секунд в горячую воду или же просто обдайте кипятком.
7. Репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры выложить в сковороду или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. Скороварку с капустой и мясом снять с огня и на несколько минут поместить под струю холодной воды. Аккуратно, чтобы не ожечься, открыть крышку и извлечь ребрышки. Отделить мясо от костей и снова положить к капусте.
9. Переложить в казан обжаренные овощи, перемешать и попробовать блюдо. Если есть необходимость, досолить и приправить черным молотым перцем.
10. Снова перемешать все ингредиенты кушанья, закрыть крышку и тушить капусту с ребрышками еще 7-10 минут.
11. Свежую зелень укропа и/или петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
12. Дать капусте настояться 5-10 минут под крышкой, затем разложить кушанье в порционные тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подать на стол.

Однажды мне довелось попробовать капусту тушеную с копчеными ребрышками и черносливом. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить блюдо со своими вкусными дополнениями. Если в холодильнике не нашлось свежих помидорчиков, замените их 1-2 ст. л. томатной пасты. Что касается дополнительных специй, то в этом блюде можно обойтись и без них, так как аромат капусты с ребрышками восхитителен и без дополнений!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Классика Термомикса: капуста тушеная с копченостями | Я люблю Термомикс

Не все любят тушеную капусту, скорее всего, из-за воспоминаний о ней из садика и школы, где она была всегда еле теплая, кислая и не очень приятно пахла. Пора поменять свое мнение об этом блюде, а сделать это можно, приготовив тушеную капусту с копченостями. Ароматная, с мягкими кусочками копченого мяса, она непременно вызовет аппетит и понравится на вкус. Такое блюдо удобно готовить после праздничных застолий, когда остается несколько видов мясной нарезки, а хочется чего-то горячего и сытного.

Ингредиенты:

  • 1 кг капуста белокочанная
  • 100 г морковь, кусками
  • 200 г лук репчатый, кусками
  • 40 г масло растительное
  • 250 г копчености, кусочками
  • по вкусу соль, перец молотый, тмин, паприка

Приготовление:

  1. Из капусты вырежьте кочерыжку.
  2. Измельчите в Чаше капусту в четыре приема (по 250 г) 5 сек/скорость 4. Выложите.
  3. Измельчите в Чаше лук и морковь 4 сек/скорость 5.
  4. Добавьте масло и пассеруйте 10 мин/Варома/реверс/скорость Ложечка.
  5. Добавьте капусту и тушите 25 мин/100°С/реверс/скорость 1,5.
  6. Добавьте копчености, соль, перец, тмин и готовьте еще 5 мин/100°С/реверс/скорость 1,5.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

· вконтакте

· фейсбук

· одноклассники

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Тушеная капуста квашеная с копчеными ребрышками


Квашеная капуста с копчёными рёбрышками и другими копчёностями

Всё новое — это хорошо забытое старое. И сейчас хочется вернуться не только к духовной пище наших предков, но и к старинным, незаслуженно забытым традициям и рецептам наших бабушек и прабабушек. Хорошо, когда в семье рецепты передаются от одного поколения к другому. Их помнят, бережно хранят и с радостью дарят гостям. Вот и мы решили представить вашему вниманию рецепт приготовления квашеной капусты с копчёными рёбрышками, рулькой и другими копчёностями.

Квашеная капуста отлично сочетается с копчёностями

Правильно подбираем составляющие

Особое внимание стоит уделить подбору продуктов для нашего крестьянского ужина. Если есть возможность, копчёные рёбрышки, копчёное сало, копчёную рульку стоит приобретать на рынке у фермеров, которые сами коптят мясо. Оно принципиально отличается по вкусу от того, которое можно приобрести в супермаркете, а главное, имеет неоспоримое преимущество в качестве. Если же у вас нет возможности приобрести фермерские копчёности — не беда. Можно их приготовить и дома.

А теперь приступим к приготовлению самого блюда — квашеной капусты с копчёностями (колбасками, сосисками, салом, рулькой, рёбрышками).

Квашеная капуста — царица крестьянкой пищи и кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нам в осенне-зимнее время. Благодаря своему свойству способствовать правильному пищеварению, нормализуя микрофлору кишечника, в кулинарии её можно сочетать с не постными сортами мяса и различными копчёностями. К её выбору стоит подойти весьма серьёзно. Цвет листьев должен быть яркий, белый с желтоватым оттенком, сами же листья — плотными и упругими, запах — не резкий, не кислый.

Что нам потребуется?

  • Квашеная капуста — 1 кг;
  • копчёности — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • мясной бульон — 0,5 стакана;
  • копчёное сало — 100 г.
Технология приготовления:
  1. Подготовим продукты: репчатый лук очистить и порезать полукольцами, морковь (каротель) промыть, очистить и натереть на тёрке, квашеную капусту промыть, нашинковав соломкой, сложить в дуршлаг и дать ей стечь. Томатную пасту смешать с мясным бульоном. Копчёное сало нарезать кубиками.
  2. Подготовить копчёности: копчёные рёбрышки разрезать на небольшие куски вдоль рёберной кости (копчёные колбаски, сосиски нарезать колечками толщиной около двух сантиметров).
  3. В сотейник выложить копчёное сало и дать ему растопиться, обжарить лук до золотистого цвета. Помешивать нужно часто, не давая ему пригорать. Добавить тёртую морковь и продолжать тушить около 3–5 минут.
  4. Добавить капусту, тщательно перемешать все и залить томатной пастой с бульоном. Солить не нужно, т. к. необходимое количество соли уже содержится в самой квашеной капусте.
  5. Добавить копчёности или рульку, если вы делаете копчёную рульку с квашеной капустой. Всё ещё раз перемещать и отправить запекаться в духовку на час при температуре 160 ºС.

По истечении времени готовое блюдо не следует сразу же вынимать из духового шкафа, а желательно оставить в нём на 10–15 минут.

Важным аспектом традиционного крестьянского ужина является сервировка стола. Для того чтобы передать колорит древних традиций, возьмём глиняную посуду — тарелки для еды и общее блюдо для нашего деликатеса. Перед подачей к столу посуду можно подогреть в уже выключенной духовке для того, чтобы подольше сохранить тепло.

Как видите, рецепт достаточно простой в исполнении, и времени для готовки уйдет не много. Зато ваши гости будут приятно удивлены, попробовав это ароматное, легко усваиваемое и, что существенно для любого бюджета в наше время, недорогое блюдо. Наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!


Квашеная капуста с приготовленными ребрами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные ребрышки в квашеной капусте

Свиные ребрышки на гриле в соусе барбекю и меде с квашеной капустой и пивом на белой тарелке. Закуска к пиву на светлом камне

Жареные ребрышки крупным планом

Вкусные свиные ребрышки. Пражские ребрышки.

Традиционные чешские свиные ребрышки

Польское или чешское блюдо. Квашеная капуста, тушенная с беконом, черносливом и мясными ребрышками

Уютный суп из зимней квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками и колбасой

Ребрышки, приготовленные на гриле с квашеной капустой. На пергаментной бумаге, украшенные огурцами и помидорами черри

Рулетики из маринованной капусты, приготовленные с копчеными свиными ребрышками в кастрюле из нержавеющей стали на черном фоне

Жареные свиные ребрышки и соленые огурцы

Свиные ребрышки на гриле с квашеной капустой и картофельным пюре

Свиные ребрышки копченые с квашеной капустой на противне

Свиные ребрышки.

Свинина, пельмени и квашеная капуста на зеленой тарелке, традиционные среднеевропейские блюда

.

Квашеная капуста с копченой свининой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Капуста с копченостями — квашеная капуста со свининой, телятиной и бараниной

Традиционные венгерские блюда с жареной свининой, рисом, квашеной капустой и копченым мясом

Капушняк, классический польский суп из квашеной капусты, свиных ребрышек, копченого бекона, картофеля, моркови и других овощей

Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой

Копченая свиная отбивная с квашеной капустой на тарелке. Горчица и хрен на грядке из овощей рядом с

Квашеная капуста с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом

Копченая свиная отбивная

Свиные ребрышки копченые с квашеной капустой на противне

Уютный суп из зимней квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками и колбасой

Голубцы, фаршированные капустой, приготовленные в томатном соусе с копчеными кусочками свинины в сотейнике из нержавеющей стали, изолированные на черном

Квашеная капуста по-эльзасски со свининой и золотым картофелем

Копченая свиная отбивная с картофелем и капустой

Традиционная органическая сырая и ферментированная квашеная капуста с маринованными персидскими огурцами и домашней копченой свиной колбасой на пробке

Квашеная капуста на пару с копченой свининой

.

Квашеная капуста с копченой свининой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Капуста с копченостями — квашеная капуста со свининой, телятиной и бараниной

Традиционные венгерские блюда с жареной свининой, рисом, квашеной капустой и копченым мясом

Квашеная капуста с копченостями

Копченая свинина с капустой

Квашеная капуста с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом

Копченая свиная отбивная с квашеной капустой на тарелке. Горчица и хрен на грядке из овощей рядом с

Домашнее рагу из квашеной капусты с копченостями и петрушкой

Копченая свиная отбивная

Свиные ребрышки копченые с квашеной капустой на противне

Уютный суп из зимней квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками и колбасой

Капушняк, классический польский суп из квашеной капусты, свиных ребрышек, копченого бекона, картофеля, моркови и других овощей

Голубцы, фаршированные капустой, приготовленные в томатном соусе с копчеными кусочками свинины в сотейнике из нержавеющей стали, изолированные на черном

Квашеная капуста по-эльзасски со свининой и золотым картофелем

Копченая свиная отбивная с картофелем и капустой

.

Квашеная капуста в польском виде с копченым мясом Stock Image

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски с копченостями

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски с копченостями

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски с копченостями

Квашеная капуста по-польски с копченостями

.

Айсбайн – ( Eisbein ) .Тушеная капуста с копченостями.

Я не могу себе представить туриста, который приехал в Германию, но не попробовал знаменитую «ледяную ногу».))
Пробуем?

Айсбайн – ( Eisbein ) самое популярное название этого мясного блюда, которое в Германии так же называют : Хахсе (Hachse), Хехсе (Hechse), Хаксе (Haxe), Хашпиль (Haspel), Хэммхе (Hämmche), Бётель (Bötel) или Кнёхля ( Knöchla) ,
В Австрии называют Штельце ( Stelze),
а в Баварии называют Швайнсхаксн (Schweinshaxn),
во Франции Адлерхаксе ( Adlerhaxe), (вообще Адлер – орел)
в Швейцарии называют Гнаги ( Gnagi).
Но в какой бы стране Европы не ели это мясное блюдо- везде оно готовится из свинины и той части ноги, которая находится между коленом и локтем и между коленом и лодыжкой. Вот так интересно это подчеркивает Википедия ( http://de.wikipedia.org/wiki/Eisbein )
Эта часть ноги (рулька) всегда имеет большое количество прослоек жира и покрыта толстой прослойкой подкожного жира, что делает ее очень сочной и нежной. Мясо нежное и ароматное, но должно долгое время готовится. В любом случае, как бы способом вы не готовили, мясо должно легко отставать от костей.
В зависимости от региона метод приготовления различен, но существует два так называемых, главных варианта:
Если это метод севера Германии, то в большинствен своем перед приготовлением мясо выдерживали в соли (сейчас этот метод устарел, так как повсеместно есть холодильники и засаливание уже не играет большой роли), а потом варили до готовности.
Будь это южная часть Германии, Чехия и Австрия — в правиле своем предварительное засаливание там не практикуется, а блюдо томится в духовке или готовится на гриле, благодаря чему шкурка окорока приобретает хрустящую корочку, а мясо — тающуу во рту и нежный вкус.
В большинстве своем это блюдо стало простым кушанием, питательным, плотным, основательным.
В Берлине , к примеру, варят с горохорвым пюре.
Во Франции в под названием „Kraut und Knöchla“, подают с кислой капустой и картофельным пюре или с хлебом.
Для австрийцев привычно томить («Stelze») в тминно-чесночном соусе, а затем доводить до готовности или в духовке или на гриле до тех пор. Пока кожура не станет хрустящей.
Традиционно едят Айсбайн с горчицей, хреном и с мариноваными овощами.

Что еще интересно: Наслаждаются Айсбайн-ом чаще всего огромной компанией при проведении мероприятий с числом участников не менее 5 000 человек.
О происхождение названия Eisbein есть различные объяснения.
После того как Айсбайн получил такое распростронение, вероятность того, что оно пришло из народной этимологии в привычным употреблении, применением для изготовления коньков,при использовании в качестве исходного материала самой крепкой кости ноги, находящейся так же между коленом и стопой, называемых Айсшу.
Есть и вероятность, что название Айсвайн пришло из старонемецкого языка «исбен», старинное слово из лексикона охотников и целителей для обозначения бедра (Hüftbein), которое вероятно тоже пришло из латыни и звучит как «ишиа» и означает «тазобедренный сустав», в свою очередь и в греческом , бывшем в то время в обиходе, «ишион» тоже означает «тазобедренный сустав», что смысл названия всеравно восходит в современном языке в название голени.
Название Хаксе (Haxe ) вероятно пришло из старонемецкого «хэхсина»
(hāhs(i)na), но это всеравно не доказаено. Возможно, что происхождение пришло из латинского языка «кокса» (coxa,), что тоже означает бедро, что весьма схоже с обозначением Айсбайн.

В южногерманском раскрое свиных туш предплечье и голень носят название Хаксе ( Haxe ), Ну а так как речь идет о разделке свиной туши и приготовления из нее ( Eisbein/Haxe ) Айсбайн/ Хаксе , то и называют Айсбайн и Швайнхаксе, Так что это одно и то же.

Швайнхаксе не настолько калорийно, как принято считать)).Для посчета калорий был вычет костей, свиная шкура с остатками жира; а так же слой сала, которые как правило оставляют на тарелке.

Включаем духовку на 200гр.
Eisbein/Haxe сполоснем под проточной водой, но недолго!, промокнем бумажными полотенцами досуха. Шкурку надрежем продольными, диагональными полосками.Хорошо присолим, поперчим и обсыпим порошком сладкого перца.
Растопим в достаточно большом казане свиной смалец и за 10 минут хорошо обжарим нашу «Ледяную ногу» со всех сторон.
Тем временем чистим большую луковицую не мелко режем.
Обжарили?
Кладем лук, лавровый лист, ягоды можевельника, гвоздику и семена горчицы. Немного все вместе пожарим.
Добавим 1/8 Литра КИПЯЩЕЙ!!!! Воды.; и ставим жаровню (казан) в духовку на среднюю полку.
Вообще для приготовления «айсбайн» требуется 60 минут.Но вот тут начинаются маленькие «неприятности», избежать которых вам поможет или кухонный таймер, будильник или память))
Дело в том, что желательно если не каждые 8, то хотя бы 10 минут вытаскивать нашу «ледяную ножку», переворачивать ее и обмазывать пивом и следить за тем, что б в казане всегдва было достаточно жидкости и принеобходимости ее добавлять. При этом не забывать учитывать время нахождения нашей «ледяной» ВНЕ духовки, то есть НЕ его учитывать в требуемые 60 минут. Понятно?
Побегали, понагибались, покрутили нашу красавицу ножку, полили пивком (может и в рот что попало?) – пришло время вынимать.
Вынули, положили на тарелку и а в казан ( в соус ) добавили оставшиеся воду и пиво, Поставили казан на огонь и довели до кипения,
Вот здесь я сделаю отступление: хозяйка – хозяйке – рознь.
У одной (экономной)))останется побольше воды и пива, потому и соуса получится побольше.
У расточительной – соуса будет совсем мало.
Здесь каждая хозяйка должна сама решить – сколько крахмала ей растворить в холодной воде, что б загустить соус. Значит , как вы понячли , из оставшийся подливы мы делаем соус, которым и будем поливать нарезаную на куски ледяную ногу. Соус надо попробовать и , при необходимости довести до нужного вам вкуса.

1 кг Eisbein (рулька)
перец, соль, паприка
20 g смальца
1луковица
1 лавровый лист
1 ст.л. ягод можжевельника
½ ч.л. гвоздики
1 ч.л. зерен горчицы
¼ Воды
1/8 пива
1ч.л. крахмала

Оригинальный рецепт
1

2

3

4

5

6

Рецепт тушеной капусты с копченостями , очень популярное и любимое у нас блюдо.
Это блюдо прекрасно сохраняется в холодильнике в течении недели))

7

8

9

1 350 g различных специальных колбасок,копченого мяса
1 банка квашеной капусты
1 большая луковица
3 ч. л. сахара ( я брала одну )
1 ст.л. топленого масла
200 ml бульона
300 g Kартофеля
2 ч.л. соли (по желанию)
5 штук ягод можжевельника
1 лавровый лист
Горчица
Оригинальный рецепт:
В сковороде со специальным антипригарным покрытием на слабом огне обжарить нарезаные копченые колбаски с двух сторон до появления корочки.
В сковороде распустить масло, выложить нарезаный лук, припустить (протушить) , посыпать сахарным песком и непрерывно помешивая карамелизировать сахар с луком, Выложить капусту и перемешать.Залить бульоном, положить можжевельник и поставить тушиться на 30 минут, помешивая время от времени.
Отварить чищеный картофель. Воду слить и выложить картофель на сковороду с копченостями.Следом выложить тушеную капусту и все перемешать.Положить лавровый лист, закрыить крышкой и дать немного настояться.При подаче посыпать петрушкой.
Так как я делала в конверте, то вначале карамелизировала лук, смешала с капустой, хорошо все пемемешала, выложила в конверт.
Наверх выложила нарезаные копчености и тушила в конверте, в духовке 30 минут.Для тушения содержащего в капусте сока хватило, поэтому бульона я не добавляла.После готовности смешала с отварной картошкой.

Рецепт вкусного Бигоса (тушеная капуста)

Бигос (или как часто можно встретить еще одно распространенное название бигус) — традиционное польское блюдо, приготовленное из свежей и квашеной капусты с добавлением копченостей и томатной пасты. По своей сути бигос в нашем представлении — это вариант приготовления тушеной капусты со своими тонкостями и секретами.

Поскольку Гродно (это город где я живу) граничит с Польшей, практически половина населения имеют польские корни, а значит почитают польские традиции не только в вере и обычаях, но и в кухне. Поэтому польская кухня близка и нашей семье.

Бигус мы готовом даже чаще, чем просто тушеную капусту. Мне очень нравится пикантный слегка кисловатый вкус этого блюда и четкий аромат копченостей. Если вы любите тушеную капусту, то настоятельно рекомендую вам хотя бы раз в жизни приготовить бигос по этому рецепту. Надеюсь, это блюдо станет и вашим самым любимым!

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  1. Квашенная капуста 1 кг.
  2. Капуста свежая ½ кг.
  3. Лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Колбаса копчено-вареная 300 гр.
  6. Свежий или соленый бочек 20 гр.
  7. Томатная паста 5 ст.л.
  8. Соль
  9. Перец черный молотый
  10. Перец жгучий
  11. Лавровый лист
  12. Сухой укроп, петрушка, орегано
  13. Растительное масло 50 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать. 
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Бочек мелко нарезать.
  4. Растительное масло вылить в сковородку. Обжарить на нем бочек.
  5. В сковороду выложить лук и морковь, обжарить вместе с бочком.
  6. Капусту свежую нарезать соломкой.
  7. В глубокую жаровню выложить обжаренные овощи с бочком, выложить свежую капусту, добавить ½ ст. воды, потушить на среднем огне около 20 минут.
  8. В кастрюлю к капусте выложить квашеную капусту, мелко нарезную колбасу, томатную пасту, приправы, лавровый лист, тушить под закрытой крышкой около 1,5 часов.
  9. Каждые минут 10-15 в кастрюлю подливать горячей воды по чуть-чуть и все тщательно перемешивать.

Копченая южная тушеная капуста — Food Fidelity

Делиться заботой!

Эта тушеная капуста , вероятно, лучшая капуста, которую вы, вероятно, едите. Гипербола закономерна. Капуста тушится до восхитительной нежности и ароматизируется прежде всего жировой шапкой от остатков копченой грудинки.

Это пища для души!

Тушеная капуста просто замечательна, а жир грудинки заставит вас забыть о любимых копченостях, таких как крылья индейки, окорока и т.д.

Черная капуста добавлена ​​для цвета и немного текстуры, чтобы уравновесить нежную капусту.

МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ

Толстые кепки Brisket вовсе не сексуальны, не говоря уже о красоте. Однако не позволяйте своей гордыне и тщеславию удерживать вас от этого чистого нефильтрованного добра! The Ohio Players — моя любимая группа, и их звучание идеально подходит для этого блюда.

«Гордость и тщеславие» сочетает в себе фанк, джаз и атмосферу любовной баллады 70-х, что отражает характер этого блюда.Уксус добавляет изюминку, капуста оживляет блюдо, а грудинка добавляет любви к маслу.

Ингредиенты для тушеной капусты

  • Глава зеленой капусты
  • копченый Brishet Brishet Brishet
  • оливковое масло
  • красный лук
  • зубчатая вода
  • Water
  • Cider Vinebar
  • кошерная соль
  • Paprika
  • Allspice
  • Свежее черное перец

Как тушить капусту со вкусом грудинки

Смесь специй приправ

Добавьте все специи в небольшую миску и хорошо перемешайте.

Обработка грудинки жиром

Разогрейте большую жаровню на среднем огне, добавьте масло и обжаривайте на жире 3-5 минут. Большая часть жира выльется в кастрюлю. Снимите жировую крышку и отложите ее в сторону.

Обжарить овощи

Добавьте в сковороду кочаны капусты и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2-3 минуты, приправляя специями.

Тушить капусту

Добавьте капусту в кастрюлю. Перемешиваем, готовим около минуты.Добавьте капусту и хорошо перемешайте, убедившись, что большая часть листьев покрыта топленым жиром и приправами. Добавьте больше приправ.

Добавьте воду, яблочный уксус, больше приправ и жировую шапку грудинки. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут. Наслаждаться.

Рекомендации и советы по приготовлению пищи

Использовать всю капусту . Не выбрасывайте детали, поэтому включает в себя сердцевину для ароматизации.

Всякий раз, когда я делаю копченую грудинку, Я сохраняю большую жирную шапку после приготовления.Большинство людей обрезают грудинку после приготовления и выбрасывают ее. Я использую его для своих сторон сразу или храню несколько дней, пока я не буду готов его использовать.

Добавьте немного кислого ингредиента, чтобы растворить топленый жир. Я люблю яблочный уксус.

Жир грудинки можно использовать для приправы листовой капусты , бобов, гороха или любых других блюд, для которых обычно используется жир от бекона или копченое мясо, например, окорока, шейные кости или крылышки индейки.

Пары тушеной капусты, а также гарнир для барбекю к копченым свиным ребрышкам или жареному цыпленку вместе с листовой капустой, картофельным салатом и запеченной фасолью с кусочком пирога с лаймом.

Больше рецептов на основе капусты

Жареная капуста масала

Ямайская капуста, приготовленная на пару

Жареная капуста по-южному

Креольская капуста и колбаса быстрого приготовления

Суп из говядины и капусты

Ямайская солонина и капуста

Суп Хайтаин с говядиной и тыквой

Жареные дольки капусты

сделать этот рецепт

Если вы приготовите этот рецепт тушеной капусты с копчением или любой другой рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.

Вы также можете k подписаться на мои кулинарные подвиги и оригинальные рецепты!  Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, зайдите ко мне по телефону  Spotify  , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.  

Наконец, зайдите на мой канал YouTube и подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых еженедельных загрузках видео.

Копченая южная тушеная капуста

Нежная тушеная капуста, приготовленная на остатках копченого жира грудинки, для вкусного гарнира из южной капусты.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Пища для души

Количество порций: 8 человек

калорий: 171 ккал

Тушить капусту
  • Добавить капусту в кастрюлю. Перемешиваем, готовим около минуты.Добавьте капусту и хорошо перемешайте, убедившись, что большая часть листьев покрыта топленым жиром и приправами. Добавьте больше приправ.

  • Добавьте воду, яблочный уксус, еще приправы и жировую шапку грудинки. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут. Наслаждаться.

Использовать всю капусту . Не выбрасывайте детали, поэтому включает в себя сердцевину для ароматизации. Всякий раз, когда я делаю копченую грудинку, я сохраняю большую жирную шапку после приготовления.Большинство людей обрезают грудинку после приготовления и выбрасывают ее. Я использую его для своих сторон сразу или храню несколько дней, пока я не буду готов его использовать. Добавьте немного кислого ингредиента, чтобы растворить топленый жир. Я люблю яблочный уксус. Жир грудинки можно использовать для приправы листовой капусты , бобов или любых других блюд, в которых обычно используется беконный жир или копченое мясо, например, окорока, шейные кости или крылышки индейки. Пары тушеной капусты, а также гарнир для барбекю к копченым свиным ребрышкам вместе с листовой капустой, картофельным салатом и запеченной фасолью с кусочком пирога с лаймом.

калорий: 171 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 249 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 242 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить полноценные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Делиться заботой!

Традиционная румынская тушеная капуста (веганская и без глютена)

Мне интересно даже подумать о приготовлении такого блюда, как тушеная капуста.Поскольку я вырос в Румынии, я могу сказать, что тушеная капуста играет неотъемлемую часть традиционной кухни. Это верно не только для сельской местности, но это блюдо хорошо известно, легко готовится и очень любимо во всех уголках страны. Живете ли вы в сельской местности или в центре города, как румын, вы будете знать, что такое тушеная капуста. На самом деле, готов поспорить, что для многих румын тушеная капуста — ностальгическое детское блюдо, которое обычно подают с копченой колбасой, красным луком и белым хрустящим хлебом.Дешевый, надежный, простой в приготовлении и очень питательный, вы можете понять, почему он попал в список традиционных румынских блюд.

Кому-то нравится добавлять в рецепт тушеной капусты копчености, а кто-то предпочитает веганский, аутентичный способ приготовления этого блюда: без глютена, мяса и любых молочных продуктов.

Что же делает это блюдо таким особенным? Как приготовить тушеную капусту и почему я только заново открываю для себя корни традиционных румынских рецептов.

Традиционное румынское блюдо

Капуста играет важную роль в румынской кухне.Мы используем его для тушения, для маринования и для наших знаменитых голубцов (рецепт чуть позже). Капуста дешева и полна витаминов и питательных веществ. На самом деле, мы знаем, что капусту используют в домашних целях, а иногда даже заваривают в виде чая. Известно, что сок из маринованной капусты очень полезен, его используют даже в таких странах, как Германия, а иногда покупают в качестве сувенира.

Традиционно тушеная капуста — это веганское блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов. Питательная и дешевая тушеная капуста — идеальный рецепт для поддержания здоровья и экономии денег.Это также невероятно быстро и легко сделать. Все, что вам нужно, это острый нож и глубокая сковорода с крышкой. Когда капуста ставится на плиту, она оставляет в кастрюле собственный сок, а значит, вам не нужно добавлять в нее воду. Вкус сладкий и вкусный, а само блюдо очень сытное.

Более современная версия тушеной капусты содержит то, что в Румынии мы называем «копченостями». Обычно это копченые ребра или копченая колбаса. Это мясо обычно нарезают мелкими кубиками и добавляют к капусте в процессе тушения, чтобы блюдо стало более ароматным с копченым привкусом.

Поскольку Yuzu Bakes — это блог о веганских рецептах, мы сосредоточимся на аутентичном способе приготовления тушеной капусты: без мяса и молочных продуктов, но на цельнопищевой версии, которая содержит только капусту, болгарский перец, лук, помидор и немного томатная паста. Для тех, кто любит веганские блюда в современной интерпретации, я добавил в список специальный ингредиент, чтобы вы могли насладиться более глубоким вкусом: жидкий дым.

Рецепт тушеной капусты

Я люблю готовить тушеную капусту, потому что это быстро и просто, и вам буквально не нужны какие-то особые кулинарные навыки.Хотя я хорошо разбираюсь в западноевропейских блюдах, у меня всегда были трудности с приготовлением традиционных румынских блюд. Я знаю, это небольшое оскорбление моего наследия. Но я уехал, когда был еще подростком, и переехал учиться в Великобританию. Так что, пока я рос, питаясь румынской едой, которую моя семья готовила с любовью, у меня никогда не было переходного периода «приготовления традиционных блюд». Будучи студентом, я сразу же начал готовить блюда западной кухни и придерживался более западной диеты. Со временем я никогда не скучал по румынской еде, поэтому не научился их готовить и не пытался добавлять их в свой рацион.

Но время шло и чем старше я становился, тем интереснее загоралось какое-то любопытство. Я считаю, что это также связано с идеей о том, что западная диета не считается самой здоровой, тем более, что почти все состоит из готовых, разогретых в микроволновой печи или обработанных продуктов. Поэтому в тот момент, когда я перешел на веганство, а затем на цельные продукты, мой интерес вернулся к типу блюд, которые можно приготовить из цельных ингредиентов. Именно тогда я понял, что многие традиционные блюда румынской и восточноевропейской кухни в целом посвящены овощам и цельным ингредиентам. Тушеная капуста — хороший пример превращения простого ингредиента во вкусное блюдо, полное витаминов.

Хотя сегодня многие восточноевропейские блюда кажутся богатыми мясом, так было не всегда. На самом деле, в те времена мясо было дефицитным ресурсом, и люди использовали его как таковое: мясную стружку в рагу, куриные кости для усиления вкуса супа и так далее. Если вы вернетесь к истокам и узнаете, какими на самом деле были традиционные рецепты, вы обнаружите, что мясо редко было их частью и уж точно никогда не было главной достопримечательностью любого аутентичного блюда.

Чтобы приготовить тушеную капусту, все, что вам нужно знать, это секрет: держите капусту все время накрытой, перемешивайте ее деревянной ложкой примерно каждые 10 минут, чтобы убедиться, что она не прилипает к сковороде и не добавьте к нему любую воду . Капуста сварится в собственном соку.

Теперь, когда вы знаете секрет, я думаю, вы готовы приготовить самую крутую тушеную капусту по рецепту и наслаждаться ею снова и снова.

Совет: хотите быть румыном? Ешьте на месте тушеную капусту с сырым красным луком и белыми хрустящими хлебцами.Это традиционный способ употребления этого вкусного веганского рецепта.

Этот рецепт был полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

Румынская веганская тушеная капуста

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Всего: 1 час
  • На 4 персоны

Категории: Закуски, Ужин Кухня: Восточноевропейская

Описание

Традиционный и аутентичный румынский рецепт тушеной капусты, веганский и безглютеновый.Этот быстрый и простой рецепт тушеной капусты можно подавать в качестве основного блюда с хлебом и луком на гарнире или в качестве гарнира по желанию.

Ингредиенты

(США / Метрика)

  • 1 кочан капусты
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца горошком
  • 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка паприки (по желанию)

Инструкции

    1. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще минуту или около того. Теперь добавьте нарезанный помидор, перемешайте деревянной ложкой и оставьте обжариваться еще на 2-3 минуты. Теперь добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку и жидкий дым, если используете. Хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты. Если вы чувствуете, что масла слишком мало, добавьте в смесь полстакана воды.
    2. Нарежьте капусту (не очень мелко) и добавьте ее в глубокую кастрюлю. Если капусты слишком много для сковороды, добавьте несколько горстей капусты и дайте ей уменьшиться в размере в течение нескольких минут, затем добавьте остальную капусту в сковороду.Повторяйте, пока вся нарезанная капуста не поместится в кастрюлю.
    3. Это самый важный шаг к удачной тушеной капусте: как только вся капуста будет в кастрюле, смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-45 минут. Не забывайте перемешивать его деревянной ложкой каждые 10 минут или около того. Верните крышку обратно, как только закончите перемешивание, так капуста будет хорошо тушиться.
      Не добавляйте больше воды!
    4. Подавайте горячим с хлебом и красным луком, если любите традиционный способ, или в качестве гарнира.Капуста хранится до 5 дней в холодильнике. Держите его закрытым в герметичном контейнере, так как капуста имеет тенденцию пахнуть в вашем холодильнике.

Пищевая ценность

Total Nutrition Facts

004 холестерин 0 мг
На 4 персоны
Сумма на обслуживание
калорий 199321
Total Hat 11 G 14%
Насыщенные жиры 1 г 9%
Trans TAS 0 G 0% 0%
Полинасыщенный жир 1 г
0%
натрия 74 мг 3%
Всего углеводов 26 г 9%
диетическое волокно 8 г 27%
сахар 13 г 26%
белок 5 г 11%
  • Витамин А 7%
  • Витамин С 185%
  • Кальций 13%
  • Железо 7%
  • Витамин D 0%
  • Магний 15%
  • Калий 19%
  • Цинк 8%
  • Фосфор 20%
  • Тиамин (B1) 22%
  • Рибофлавин (В2) 13%
  • Ниацин (B3) 9%
  • Витамин B6 38%
  • Фолиевая кислота (B9) 0%
  • Витамин B12 0%
  • Витамин Е 19%
  • Витамин К 295%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену консультации профессионального диетолога

Рецепт жареной свинины с копченым чаем и нежной капустой

Убрать выделение со всего

1/2 фунта свиного окорока без костей

4 стакана воды

3 ломтика очищенного имбиря размером с четверть

2 зеленые луковицы, нарезанные

2 чайные ложки сахара

1/4 чайной ложки соли

Курительная смесь:

1/4 чашки листьев черного чая или чая улун

1/4 стакана сырого риса

1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара

3 звезды аниса

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 чайные ложки измельченного имбиря

2 чайные ложки измельченного красного или зеленого перца халапеньо чили

от 1 1/2 до 2 чашек нарезанной (1 дюйм) пекинской капусты

1/3 стакана тонко нарезанной моркови

1/3 стакана нарезанных побегов бамбука

1/4 стакана куриного бульона

2 столовые ложки соевого соуса

1 1/2 чайной ложки чили чесночного соуса

2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 1 столовой ложке воды

1/4 чайной ложки кунжутного масла

Запеканка из свиных ребрышек и капусты

Делиться заботой!

Утешительная запеканка из ребрышек и капусты со свиными ребрышками и помидорами, запеченная в духовке.

Свиные ребрышки и капуста, запеченные в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной, а мясо не будет отделяться от костей, это настоящая комфортная еда, идеально подходящая для холодных осенних и зимних дней.

Капуста — один из моих любимых овощей. Я всегда любил капусту, даже в детстве, одним из моих любимых блюд был простой рецепт тушеной капусты с мясом или без него.

Грубое воспоминание: мы с бабушкой, сестрой и я едим тушеную капусту и кладем жирные части мяса на край тарелки.Мой дедушка собирает все холодные жирные кусочки и запихивает их себе в рот. Мне было лет 5 или 6, он до сих пор преследует меня…

В этом рецепте нет ничего отвратительного, на самом деле, этот рецепт капусты — одно из моих любимых блюд зимой. А в последние несколько дней было так холодно, что это определенно можно назвать зимой.

 Ингредиенты

Большинство необходимых ингредиентов являются обычными ингредиентами, такими как белокочанная или зеленая капуста, лук, красный сладкий перец, помидоры пассата и помидоры .

Единственная вещь, которую нужно заранее спланировать, это свиных ребрышек . Обычные свиные ребрышки или маленькие задние ребрышки довольно распространены, и на случай, если у вас нет копченых ребрышек, вы также можете использовать их. Блюдо по-прежнему будет вкусным, но ему будет не хватать того чудесного дымного аромата.

Здесь, в Германии, мне обычно приходится ехать чуть дольше, чтобы купить копченые ребрышки в русском магазине или заказать копченые ребрышки у мясников заранее. В этом случае они будут дополнительно коптить ребрышки для меня, и я обязательно должен заказать это примерно за 4-5 дней.

Я не знаю, насколько доступны копченые свиные ребрышки там, где вы живете, но на всякий случай, если они не так распространены, обратите внимание, что вам, возможно, придется заказывать их заранее.

Я использую сушеный летний чабер , чтобы приправить запеканку из свиных ребрышек, но вместо этого вы можете использовать сушеный тимьян.

Летний пикантный соус определенно присутствует в любом блюде из румынской капусты, которое я могу придумать. Вы кладете в сармале – румынские голубцы и в любой рецепт тушеной капусты.Это также важно для подлинного вкуса при приготовлении румынских фрикаделек, вы можете добавить летний чабер в тушеную фасоль или супы из фасоли и так далее.

Я всегда растираю сушеный летний чабер между пальцами, прежде чем добавить его в блюдо, моя бабушка однажды сказала мне, что это поможет траве лучше раскрыть свой аромат.

Я использую пассата ди Помодоро для приготовления соуса. Пассата — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменой может быть простое томатное пюре (не паста) или вы можете пюрировать такое же количество консервированных помидоров.

Как сделать?

  • Нарежьте капусту очень мелко, как можно мельче, вы даже можете использовать мандолину, если она у вас есть. Смешайте его с солью и дайте постоять около получаса, это поможет ему стать мягче.
  • Используйте жаровню или другую сковороду с толстым дном и кастрюлю с крышкой или обжарьте овощи на обычной сковороде, а затем поместите их в жаропрочную посуду.
  • Обжарьте лук и красный сладкий перец в небольшом количестве масла. Я говорю немного, моя бабушка использовала бы по крайней мере ¼ стакана, но я думаю, что 2 столовые ложки, которые я использую, вполне хороши.Добавьте капусту и тушите ее, часто помешивая, в течение 10-15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте немного перца и соли по вкусу.
  • Тем временем подготовьте свиные ребрышки, разрезав их на отдельные кусочки. Для этого вы будете делать надрезы между костями, используя большой острый нож.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту.
  • Половину кочана капусты положите в форму для запекания, идеально подойдет голландская духовка. Если вы с самого начала использовали жаровню или жаропрочную кастрюлю, выньте из нее половину овощей, положите ребра поверх оставшихся овощей и накройте капустой, которую вы только что вынули. В противном случае выложите все слоями в другую посуду, пригодную для духовки, например, в форму для запекания.
  • Смешайте томатную пасту, немного горячей воды, нарезанные помидоры, сахар и сушеные травы.
  • Вылить эту смесь на блюдо, немного пошевелить капусту ручкой деревянной ложки, проделав кое-где какие-то дырочки, чтобы жидкость могла вытекать.
  • Накройте крышкой и запекайте примерно 1,5–2 часа. В зависимости от того, насколько тонко была нарезана капуста, не торопитесь и оставьте блюдо в духовке, пока все не станет действительно красивым и мягким.Снимите крышку в течение последних 15 минут или около того.

Как подавать?

Запеканку из свиных ребрышек можно подавать сразу или разогреть. Для этого поместите его в горячую духовку и оставьте там, пока он не прогреется. Если у вас есть остатки, вы также можете разогреть их, поместив в кастрюлю и подогрев на плите. Вы должны добавить очень небольшое количество воды, чтобы они не застряли на дне кастрюли, и часто помешивать.

Подавайте ребрышки и капусту с ложкой сметаны/сметаны/греческого йогурта и белым хлебом.Подойдет и отварной картофель.

Более сытная капуста и свинина:

Фаршированная савойская капуста

Жареная капуста с беконом

Запеканка из фаршированной капусты

Сармале – Румынские голубцы

Немецкий суп с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной или зеленой капусты
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 350 г/ 12.3 унции копченых свиных ребрышек (Примечание 1)
  • 350 мл / 12 жидких унций / около 1 ½ чашки пассата ди Помодоро / томатного пюре / протертых помидоров (Примечание 2)
  • 125 мл/ 4,2 жидких унции/ ¼ чашки горячей воды
  • 5 средних помидоров
  • 1 столовая ложка сушеного летнего чабера или сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • мелкая соль и перец по вкусу
  • сметана/сметана/йогурт, белый хлеб или отварной картофель для подачи

Инструкции

  1. Очень мелко нарежьте белокочанную капусту, при желании можно использовать мандолину. Капусту очень хорошо перемешайте с солью и дайте постоять полчаса, она станет мягкой.
  2. Тем временем мелко нарежьте лук и нарежьте мелкими тонкими ломтиками красный болгарский перец. Подготовьте копченые свиные ребрышки, разрезав их на отдельные куски, надрезав между костями большим острым ножом.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту.
  4. Разогрейте масло в широкой жаровне или другой сковороде с толстым дном и крышкой.
  5. Обжарить лук и перец около 2-3 минут. Добавьте капусту и лавровый лист и обжаривайте, часто помешивая, в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут немного мягче. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  6. Удалите половину капусты из кастрюли. Разложите ребрышки поверх оставшейся капусты и накройте их ранее удаленной капустой.
  7. Смешайте пассату, 125 мл/ ¼ стакана горячей воды, мелко нарезанные помидоры, чабер и сахар. Вылить эту смесь на капусту, немного пошевелить капусту ручкой деревянной ложки, сделав кое-где какие-то дырочки, чтобы часть жидкости просочилась сквозь капусту.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте капустную запеканку в течение 1,5–2 часов, пока капуста не станет действительно мягкой, а мясо ребер не будет отделяться от костей.
  9. Подавайте, как было предложено выше, либо сразу, либо подогретым, с ложкой сметаны/сметаны/греческого йогурта сверху и белым хлебом или отварным картофелем.

Примечания

  1. Копченые свиные ребрышки необходимо заказывать заранее у мясников в этом районе. Если это тот случай, когда вы живете, сделайте пометку, чтобы заказать их вовремя.Также можно использовать некопченые свиные ребрышки.
  2. Пассата ди Помодоро — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменой может быть простое томатное пюре (не паста) или вы можете пюрировать такое же количество консервированных помидоров.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калорийность: 484 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 70 мг Натрия: 883 мг Углеводов: 43 г Волокна: 10 г Сахаров: 26 г Белков: 21 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

South Your Mouth: тушеная капуста

Простой рецепт сытного рагу из капусты, копченой колбасы или колбасы и картофель.

Много, много, много лун назад я работал в маленьком барахолке в страна. У нас была кухня быстрого заказа, и в основном мы подавали такие вещи, как бургеры и куриные крылышки.

Кроме среды. По средам мы готовили большую домашнюю еду и подавали это бесплатно. Обычно мы готовили такие вещи, как куриное болото или перец чили или рагу из сома или ветчина и фасоль.

Однажды я пришел в бар и обнаружил мисс Сэнди (трансплантат из Мичигана, которая недавно переехал в город) на кухне готовит ужин в среду. То первое, что я подумал, было о, эй, нет, кто пустил янки на мою кухню?!?

Она жарила ветчину с капустой и картофелем. Ну, это казалось как для меня отличное начало, и, признаюсь, пахло приятно. Но когда я увидел она вывалила туда пару банок крема из какого-то супа, я думал, она сошла с ума.

Ну, угадайте что? Это было действительно хорошо. И так как я обнаружил, как далеко за последние несколько лет они принесли супы-пюре ( и с тех пор Я обнаружил, что мне очень нравится крем из сельдерея – серьезно, кто знал??), я решил попробовать свой вариант капустного рагу.

Я искал что-нибудь, что можно было бы съесть в течение недели. я нравится делать большой горшок чего-то на выходных с единственной целью упаковать его для обеда на следующей неделе или оставить остатки на одну ночь.

Этот материал потрясающий! Бульон не тяжелый, так что он на самом деле ест своего рода светлый. Я использовал копченую колбасу, потому что она просто идет с капуста и картофель.

Я буквально съел все это сам. ВСЕ. ИЗ. ЭТО. Впрочем, не за один день. Я ела его на ужин два дня подряд, а остальное упаковывала на обед. в течение недели. Кстати, греет отлично!

Это рагу теперь официально одно из моих любимых!

Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!


Капуста со свининой — The Bossy Kitchen

  • Поделиться271
  • Твит
  • Pin776
  • Сохранить10

Капуста со свининой по румынскому рецепту  это блюдо, которое можно готовить круглый год.Приготовленное на плите и готовое в духовке, это вкусное блюдо понравится всем членам семьи.

Капуста со свининой, приготовленная на плите и доведенная до готовности в духовке

Мы часто ели капусту со свининой, когда росли в Восточной Европе. Капуста — очень популярный овощ в Румынии, и ее едят круглый год.

Зимой капусту консервируем в рассоле и используем для голубцов, , а летом делаем салаты или готовим с мясом.

Также делаем голубцы из бланшированных капустных листьев. Как вы, наверное, знаете, капуста очень хорошо сочетается со свининой, а если использовать копченое мясо, то вкус получается изумительный.

Какие ингредиенты входят в этот рецепт:

Блюдо считается экономичным, так как не требует большого количества ингредиентов.

Капуста

Капуста — универсальный овощ, который можно использовать во многих рецептах. Вы можете есть его сырым, но вы также можете варить, готовить на пару, мариновать, ферментировать, жарить, тушить или тушить.

Существует так много рецептов, которые вы можете приготовить, например, эти голубцы с начинкой или эти удивительные треугольники из капусты и слоеного теста. Если вы любите красную капусту, попробуйте эту красную капусту со свининой и желе из красной смородины.

Свинина

Свинина и капуста очень хорошие друзья. Для этого рецепта вы можете использовать любую нарезку, подходящую для рагу. Мне нравится использовать свиную лопатку или свиную вырезку. И лопатка, и филе, как правило, более жесткие, но ароматные и хорошо пропитаны жиром, что делает капусту вкусной.Кроме того, немного оставшейся ветчины всегда является хорошим вариантом.

Чабрец

Тимьян — это классическая приправа, которая используется во многих рецептах со свининой. У меня всегда есть сушеный тимьян в моей кладовой, и я всегда использую его. Если у вас есть свежие продукты из вашего сада, не стесняйтесь их использовать. Ваша капуста и свинина будут вкусными.

Томатный соус

Это также универсальный ингредиент. Используйте то, что у вас есть в кладовой, соус, измельченные помидоры, свежие помидоры, которые вы нарезали или чистые, томатную пасту.

Лук

Я использую обычный белый лук. Он сладкий и вкусный и идеально подходит для этого блюда.

Прочие ингредиенты

Лавровый лист также отлично подходит для тушеных блюд и очень хорошо сочетается со свининой и говядиной. Соль, перец и немного воды — все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо великолепно.

Как приготовить капусту со свининой:

Шаг 1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350F .

Мы закончим блюдо в духовке после того, как запустим его на плите.

Убедитесь, что вы используете кастрюлю/сковороду, подходящую для использования в духовке, так как вы будете использовать ее на обеих поверхностях. Моя бабушка использовала для этого блюда сало, так что если вы достаточно смелы и сало вас не пугает, смело используйте его. Это вкусно.

Шаг 2. Обжарьте мясо и лук.

Нагрейте масло или сало в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанное мясо и обжарьте его со всех сторон. Нарежьте лук и добавьте его к мясу. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3.Сварить капусту.

Добавьте нашинкованную капусту и хорошо перемешайте. Капуста содержит много воды и занимает много места в начале процесса приготовления. Поэтому вам понадобится большая кастрюля.

После того, как капуста немного потеряет объем, добавить немного воды и томатный соус или томатную пасту.

Также добавьте тимьян и лавровый лист. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

Дать покипеть 10 минут, пока ингредиенты не станут дружить друг с другом.

Шаг 4. Поместите противень в духовку.

Поместите противень в духовку и забудьте о нем примерно на 45 минут-час. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество жидкости в кастрюле, а также немного карамелизовать капусту.

В вашем доме будет так приятно пахнуть, и если ваша семья чем-то похожа на мою, вы увидите, как они выходят из своих комнат, бродят вокруг духовки, пытаясь увидеть, что вы готовите.

Шаг 5. Подача.

Подавать с хрустящим хлебом, острым перцем по желанию и сметаной.Моя семья ОБОЖАЕТ класть сметану поверх вареной капусты и есть ее с моим знаменитым маринованным острым перцем.

Накормит толпу. Мы всегда делаем больше, потому что любим упаковывать остатки на работу на следующий день. Он идеально подходит для воскресного обеда в семье!

Нет ничего лучше капусты со свининой, а если использовать копчености, например, ветчину, то вы просто в нее влюбитесь!

Наслаждайтесь!

Если вы приготовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

The Bossy Kitchen Group  на Facebook  – это сообщество людей, разделяющих страсть к кулинарии и выпечке, где каждый может поделиться идеями, советами и кулинарным опытом.

Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!

Больше рецептов любви:

Яблочный салат с грецкими орехами и изюмом из красной капусты

10 простых рецептов со свининой на кухне Bossy

Травы на каждый день

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной кубиками свинины
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 средняя капуста, нашинкованная
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 3-4 столовые ложки растительного масла или сала
  • соль и перец по вкусу
  • 4-5 столовых ложек томатного соуса
  • 1 стакан воды
Для сервировки — Дополнительно:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Нагрейте масло или сало в пригодной для духовки сковороде на плите на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанную кубиками свинину и обжарьте со всех сторон.
  4. Нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Обжарьте его до прозрачности, часто помешивая.
  5. Добавьте нашинкованную капусту и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку соли.
  6. После того, как капуста потеряет часть своего объема, добавьте немного воды, томатный соус, тимьян и лавровый лист.
  7. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
  8. Позвольте этому кипеть на среднем огне на плите в течение приблизительно 10 минут, пока компоненты не станут дружественными друг к другу.
  9. Поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 350F в течение 45-60 минут. Не накрывайте его.
  10. Удалите, когда соус уварится наполовину, а капуста карамелизуется сверху.
  11. Подавайте со сметаной сверху, любимым хлебом и острым перцем, если любите.

Примечания

Мясо свинины: используйте свиную лопатку, филе или любую часть, которую вы любите, чтобы приготовить рагу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 318 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 70 мг Натрия: 182 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 21 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты».

Стейки из копченой капусты — Texas Monthly

Копченая цветная капуста, как говорится, на минуточку. «Стейки» из цветной капусты, крылышки из цветной капусты и обгоревшие концы цветной капусты регулярно появляются в совместных меню барбекю в Техасе, затмевая, как мне кажется, незаслуженно свою кузину капусту. Оба растения относятся к виду Brassica oleracea (как и брокколи, брюссельская капуста и целый ряд зелени), но только одно из них имеет долгую историю приготовления барбекю в Техасе.Коулслоу на основе капусты является частью традиционного трио техасского барбекю, наряду с фасолью пинто и картофельным салатом. К тому же, по крайней мере, в моем магазине кочан зеленой капусты стоит меньше половины кочана цветной капусты.

Если в вашей местной закусочной есть горячая линия домашних гарниров, скорее всего, там подают тушеную капусту. Когда питмастер ищет новый овощ для добавления в меню, почему бы не взять тот, который дешевле и уже есть в листе заказа? И обязательно ли это сторона? Толстые ломтики капусты станут прекрасным вегетарианским основным блюдом.

Вегетарианское барбекю не представляет угрозы для грудинки

Я экспериментировал с копчением различных форм капусты: целыми кочанами, дольками и капустными стейками, которые были как толстыми, так и тонкими. Я узнал, что более толстые стейки легче всего приготовить равномерно, но ставить капусту прямо на решетки коптильни становится небезопасно, так как листья становятся нежными. Вместо этого я положил их в противень размером 18 на 13 дюймов, полностью завернув в фольгу. (Обычно я использовал бы одноразовый лоток из алюминиевой фольги в своей коптильне, но я не хотел, чтобы дым опускался ниже высоких стенок более глубокой кастрюли.) Благодаря устойчивому дуновению горячего дубового дыма над капустой стейки стали должным образом коричневыми и приобрели часть аромата дыма.

После того, как они провели несколько часов в коптильне и немного времени в духовке, у меня получились куски копченой капусты, достойные подачи в качестве основного блюда или лучшего гарнира к столу.

Стейки из копченой капусты

1 большой кочан капусты
¼ стакана оливкового масла, разделенного на части
Натирание для барбекю (по выбору мастера)

  1. один из вашей кухни в фольге. Смажьте фольгу примерно одной третью оливкового масла.
  2. Чтобы нарезать стейки: Вымойте капусту и удалите только внешние листья. При необходимости обрежьте твердый стебель, чтобы сгладить основание капусты. Положите капусту на основание (сердцевиной вниз) и срежьте закругленные края по бокам. Сохраните сырую капусту для будущего блюда (может быть, для салата). Из того, что осталось, нарежьте кочан на стейки толщиной около полутора дюймов каждый, сохранив в каждом немного сердцевины, что помогает придать им некоторую структуру .(Один большой кочан капусты распадается на три или четыре стейка.) Переложите стейки в подготовленную неглубокую сковороду.
  3. Сбрызните капусту оставшимся оливковым маслом и смажьте поверхность вашей любимой приправой для барбекю. (Я предпочитаю один с небольшим количеством сахара, чтобы помочь с подрумяниванием.) Щедро приправьте.
  4. Коптить стейки из капусты два-три часа при температуре 275–300 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *