Узор пейсли. Значение и история легендарного принта | Имиджмейкер NJBaudey
Узор пейсли (турецкие огурцы, индийский огурец, восточный огурец, турецкий боб) — декоративный орнамент каплеобразной формы.
Узор состоит из повторяющихся элементов — «бут». С персидского языка это слово переводится как кустарник или ворох листьев. Буты направлены в одном, зеркальном или произвольном направлениях. Оставшееся пространство может быть занято декоративными элементами в растительном стиле или прочими графическими элементами.
Существует множество версий того, что же именно обозначает данный узор:
• колючка, шишка или цветок, символизирующие богатство и плодородие;
• языки пламени, как символ мужества и храбрости;
• кипарис;
• орех кешью;
• семена мангового дерева.
История узора пейсли
Доподлинно неизвестно, где именно был создан узор пейсли. По разным источникам его родиной считают Иран/Персию, Ирак, Индию и другие страны.
В 18-19 веках узор стал популярным в России и Западной Европе, благодаря импорту с Востока кашемировых шалей. Платки быстро вошли в моду, но они были в дефиците и стоили очень дорого, поэтому западные мануфактуры стали имитировать рисунок. Ткацкие производства были буквально завалены заказами.
В Западной Европе основным центром производства тканей с таким орнаментом стал шотландский город Пейсли, в честь которого узор получил свое название. Хотя «узор пейсли» — не международное название принта. Например, во Франции его называют «пальм» («palme», в переводе «пальмовые листья»), в Нидерландах — «бота» («bota»), в Индии — «бутар» («bootar»), «пейзули» («peizuli») в Японии.
Шали, украшенные турецкими огурцами, были в моде на протяжении семидесяти лет, но к концу 19 века популярность на них упала.
Узор пейсли все еще использовался, теперь он украшал не только шали, но и верхнюю одежду, платья, халаты, галстуки и прочую одежду, но основным трендом не был.
Интересно!
Защита авторских прав на узор пейсли в Великобритании в 1840-х годах — один из первых примеров защиты авторских прав в творческих областях.
Возвращение моды на пейсли
Новая волна популярности «турецких огурцов» пришлась на 60-е годы ХХ века, во времена хиппи. Тогда особенно привлекательной была любая музыкальная и художественная экзотика.
Считается, что возвращение интереса к узору пейсли связано с группой The Beatles. В 1968 году коллектив начал регулярно посещать Индию и знакомиться с ее философией, музыкой и дизайнами. Привлек их внимание и узор пейсли, который ассоциировался с бунтарством. Принт был способом выразить несогласие с прежними тенденциями моды, являясь идеальным вариантом для андрогинной гедонистической контркультуры хиппи. Турецкий боб, наравне с другими узорами, поддерживал дух мультикультуризма, становясь визуальным выражением этого принципа.
Кроме Beatles знаменитый принт носили: The Rolling Stones, Джими Хендрикс, The Who и другие ключевые музыканты того времени.
The BeatlesThe Beatles
Вместе с этим, «турецкие огурцы» стали признаком принадлежности к бандитским группировкам. Банды Лос-Анджелеса стали носить банданы, украшенные этим узором, поэтому узор пейсли зачастую называют bandana print.
Банданы были способом маскировки лиц, позаимствованным у ковбоев, которые защищали свои лица от пыли. Название «бандана» взято из языка хинди, в переводе «bandhana» означает «повязывать»
С 1960-х годов пейсли возвращается на подиумы каждые несколько лет, выступая в качестве одного из постоянных принтов высокой моды. Самые известные дизайнеры используют «турецкие огурцы» в своих коллекциях, снова и снова напоминая миру об этом узоре.
Пожалуйста, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки (палец вверх), если Вы хотите знать больше о стиле и имидже.
Мы будем рады видеть Вас на нашем сайте. На нем Вы найдете больше публикаций, советы по преображению, информацию о скидках и акциях.
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте. Вы сможете пообщаться с имиджмейкером и задать ему вопросы.
Картинки и видео Вы сможете найти в нашем Instagram и на канале Youtube
Орнамент «Огурцы» — impressions, inspiration, aquarelle — ЖЖ
Новый стиль журнала, новое название, новые впечатления. Я напишу об этом попозже в верхнем посте, а пока первые «визуальные впечатления» — я буду собирать коллекцию различных орнаментов, фактур, текстур, необходимых для работы. Для одной из задумок мне необходим орнамент — «огурец». Картинки из интернета, позже добавлю своих, а также буду признательна ссылками на эту тему.
О нем из википедии:
Родиной орнамента считается Персия (по некоторым источникам — Индия). Данный орнаментальный мотив (бута) был характерен для Персии со времён династии Сафавидов. Изначально она был признаком плодородия и, несмотря на простонародное происхождение украшал регалии и одежду знати. Он завоевал популярность в России и в Западной Европе в новое время благодаря импортируемым с Востока кашемировым тканям с «огуречным» узором.
В Великобритании «индийский огурец» получил распространение после того, как возвращавшиеся из колоний служащие британской армии привозили домой восточные ткани. Основным центром производства тканей с таким орнаментом в Западной Европе стал шотландский город Пейсли (в честь которого орнамент и получил своё название на Западе). Производство процветало около полувека, а затем «индийский огурец» ожидало забвение на целое столетие. Очередной взры популярности пришелся на 1960-е. Знаменитый Джон Леннон даже обзавелся желтым Роллс-Ройсом, украшенным пейсли. И снова забвение. После еще нескольких десятелетий — снова взрыв популярности. Этому орнамент обязан итальянской марке Etro, которая еще в 1980-х сделала «огурец» своим фирменным знаком. И с тех пор не перестает поражать обилием современных вариаций на эту тему. Пока Etro украшала восточным орнаментом текстиль, английская марка Cole & Son выпустила с ним несколько коллекций обоев, которые сразу же стали классикой. Затем подтянулись и другие дизайнеры, в том числе Дом Kenzo. Теперь «огурцы» растут везде — от штор и обоев до фарфоровой посуды: по-восточному изысканные, щедрые и роскошные».
Вот эта мне особенно нравится сочетаниями цветов:
Пейсли, «слеза Аллаха», турецкий боб или просто «огурец»
Бута — азербайджанский узор в виде капли, символизирующий стилизованное изображение огня. Узоры и рисунки с мотивами бута встречаются в рисунках ковров, тканей, в росписях произведений декоративно-прикладного искусства, а также декорировании архитектурных сооружений. Слово же — «бута» на санскрите означает — «огонь» (буте — пута — бута). Такое же название носит и небольшое степное кустарниковое растение. Цветки этого растения напоминают по форме символ бута и обладают особенным пьянящим ароматом и наркотическими свойствами. Во время культовых зороастрийских отправлений именно их возжигали на капищах в храмах и в домах почитателей зеленой богини Веги, Анахит, Митры и позже — Ахура-Мазда.В наше время орнаментом «индийский огурец» часто украшают банданы.
ИНДИЙСКИЙ ОГУРЕЦ
-это окаменевшее клише было вырезано из какого-то дерева с суперпрочной древесиной 150 лет назад (по словам продавца) для того, чтобы штамповать «огурцы» на индийских шалях.
Знатоки говорят, что в Индии эти огурцы никогда не рисовались абстрактно . Если присмотреться, вы увидите в ажурном узоре набор символов и, если вы умеете их читать, поймете «о чем огурец» и какому наряду эта шаль уместна.Куплено в антикварном магазине в Дели, хранится в частной коллекции художницы Наины Величко.
(Momordica charantia)
Индийский огурец или Китайская горькая тыква (лат. Momordica charantia) — травянистая лианасемейства Тыквенные, широко культивируемая ради съедобных плодов в странах Южной и Юго-Восточной Азии, странах Карибского бассейна и в Китае.Китайская горькая тыква — двудомная лиана, вырастающая до 5 м в длину, с простыми листьями, 4-12 см в поперечнике, и жёлтыми цветками.Плоды имеют продолговатую форму и бородавчатую или бугорчатую поверхность, по форме и размерам весьма разнообразны. Внутри содержится относительно тонкий слой мякоти, окружающий центральную полость, наполненную большими плоскими семенами и желеобразной консистенцией.У недозрелых плодов семена имеют белый цвет, при созревании становятся красными. У недозрелых плодов семена перед кулинарным использованием вытаскивают, а у созревших семена становятся сладкими и могут употребляться в пищу.Мякоть Китайской горькой тыквы хрустящая и водянистая, похожая на мякоть огурца, чайота или зелёного овощного перца, обычно съедается, когда плод зелёный. Хотя она может быть съедена также тогда, когда плод желтеет, начиная созревать, но при этом она становится горькой.Созревшие плоды оранжевые и мягкие, но слишком горькие для того, чтобы их можно было бы употребить в пищу.
Наиболее прочно вошел в орнамент, например, ивановских набоек и ситцев узор в виде миндалевидной фигуры или «боба», скрюченного ,огурца», персидского кипарисового листа. Этот элемент орнамента встречается на ситцах в двух видах. Один из видов этой фигуры всегда имеет ясно очерченные контуры. Такие фигуры заполняют обычно средники платков или покрывают метровые ткани. Другие виды миндалевидных фигур расположены всегда на концах шалей, иногда и в средниках шалей. Они представляют собой растительные и цветочные мотивы, скомпонованные в миндалевидные фигуры, контуры которых не очерчены. Различие в них, очевидно, объясняется неоднородными истоками этих двух видов миндалевидных фигур. Элемент орнамента в виде «боба» с четко очерченными контурами встречается в узорах на предметах прикладного искусства Средней Азии, носит название «тус-тупи» и является, по мнению некоторых исследователей, остатком изображения петуха, фазана, которые в отдаленные времена являлись культовыми птицами, и их схематические изображения служили раньше магическими символами — оберегами. Иное происхождение миндалевидной фигуры, встречающейся на кайме платков и шалей. Идентичные композиции встречаются на восточных шалях, которые в большом количестве привозились в Россию в конце XVIII века. В это время они были самой модной частью туалета аристократок. Производство восточных шалей впервые зародилось в средние века в Индии — Кашмире, а затем распространилось по другим странам Востока и перешло в начале XIX века в Европу и в Россию. Исследователи орнамента этих шалей происхождение такого узора ведут от цветочной ветки, которая изображается на предметах восточного прикладного искусства, в том числе и на тканях с корнями, прямым стеблем и несколько склоненным в сторону венчиком цветка. Затем этот мотив усложняется, обрастает цветочными и растительными орнаментами, но сохраняет общий абрис миндалевидной фигуры. На некоторых набивных шалях, наиболее точно воспроизводящих узоры восточных образцов, можно видеть внизу миндалевидных фигур орнаменты, отдаленно напоминающие корни растения. На мануфактуре Рубачёвых «огуречные» узоры вплетались в гирлянду каймы, заполняя всю поверхность ткани или создавая многолепестковый цветок. На мануфактуре Надежды Мерлиной выпускались шали, на которых узор «восточного огурца» выкладывался в форме букетов цветов. Похожие приёмы использования этого орнамента и сегодня используются на шалях, сделанных в Павловом Посаде.
Ешё одно инение: в Индии,не вполне компетентные источники вполне компетентно заявили, что это рисунок манго. Он, собственно, только так в Индии и рассматривается, вроде бы. Сложно подтвердить или опровергнуть эту информацию. Но рассуждая чисто логически, это единственное сравнительно приемлимое объяснение для этого мотива, и по форме, и по значению, которое манго имеет в Индии — там к нему относятся с большим пиитетом.(The Paisley print or the teardrop or the mango pattern- so many descriptions for a design that really gets around. The pattern originated in India and Persia but the name ‘Paisley’ derives from an eponymous Scottish town. How so? The British East India Company and others returning from the colonies exported the pattern, especially seen on cashmere shawls, to the western world. And such was the demand, that textiles bearing the pattern were mass-produced and in the 1800’s, the town of Paisley became the leading producer of beautiful multicolored shawls bearing this design. And so with some modification, was born the Paisley pattern. (Source: wikepedia).
Как много версий происхождения этого орнамента. У него была бурная история завоевания Европы, он украсил русские платки, советские платья и сумки, одежду психоделистов, рокерские банданы. Но не это интерересно, а его значение-происхождение, и как оказалось с этим не всё так просто. Вот ещёразные легенды:
1) Считается, что этот узор был привезен из Египта, где он символизировал пшеничный колос, как знак бессмертия.
2) Персы считали, что это листья карликовой пальмы. Из-за своей текстуры и формы, эти листья часто использовались вместо бумаги для написания молитв, поэтому им начали придавать особое значение.
3) В другой версии этот персидский узор представляет собой пламя, которое персы в древности боготворили.
Узор бута — три языка пламени (в виде капель) присутствует и на гербе Баку — городе неугасимых огней на берегу бушующего моря. Немало источников утверждают, что Баку на протяжении долгого времени, вплоть до прихода Ислама являлся духовным центром одной из древнейших религий мира — зороастризма, у которых buta был символом жизни и вечности.
4) Рисунок повторяет подпись древнего правителя Персии, который был вынужден сдаться после суровых боев врагам. Он был настолько огорчен своим поражением, что сам порезал себе запястье и прижав рану к документу, поставил на нем свою кровавую подпись. После этого узор boteh начал появляться на коврах по всей Персии, якобы прославляя храброго правителя.
5) Иные источники говорят, что «бута» — бутоны хлопка.
6) Или пишут, что это стилизация цветочных брызг и дерева кипариса.
7) В Пакистане его называют «carrey», что на языке урду означает «семя манго».
8) Слово «бута» на санскрите означает — «огонь» (буте — пута — бута) и в Индии этот узор очень популярен.
9) Такое же название носит и небольшое степное кустарниковое растение. Цветки его напоминают по форме символ бута и обладают особенным пьянящим ароматом и наркотическими свойствами. Во время культовых зороастрийских отправлений именно их возжигали на капищах в храмах и в домах почитателей зеленой богини Веги, Анахит, Митры и позже — Ахура-Мазда.
Что означает орнамент «турецкий огурец»?
Как утверждают дизайнеры и искусствоведы, этот необычный и очень древний узор сегодня переживает очередной виток популярности, на его основе уже многие знаменитые марки брендовой одежды успели выпустить совершенно разные и весьма оригинальные формы одежды.
Но почему именно «турецкий огурец»? Что за странное название такое и откуда оно берет свое начало? Почему он настолько популярен и почему известен буквально во всем мире? Давайте разбираться.
История удивительного орнамента
«Турецкий огурец», «персидский кипарис», «японский огурец», «восточный огурец», бута, «Слеза Аллаха» и, пожалуй, еще одно из его самых распространенных названий – Пейсли… И это далеко не все «имена» этого уникального узора, который не просто известен практически на весь белый свет, но и практически в каждой стране имеет свою, особую, историю происхождения.
Этот рисунок действительно способен похвастаться древней, и так до конца и неизведанной, историей его происхождения, которая, как утверждают специалисты, началась в древней империи Сасанидов, приблизительно в 225 году до нашей эры.
Благодаря торговым связям, со временем, ткани с Пейсли попали в страны средней Азии, распространились в Африке и Индии, откуда, в принципе, и попали в Европу в начале XVII века благодаря британским переселенцам.
Красивый восточный орнамент обычно покрывал платки и шали, которые высоко ценились в те времена, их могли себе позволить только аристократичные и богатые особы.
Необычный узор настолько понравился европейцам, что в шотландском городке под названием Пейсли даже запустили массовое производство тканей с «огуречным» узором, откуда, кстати, он и получил свое очередное название. Правда, первое время продукция сильно уступала индийской, не радовала скудная палитра цветов, да и качество было значительно хуже.
Но, со временем, фабрики развивались все больше и шире, «огурец» с Востока становился все популярнее и распространился в массы, что лишило его первоначальной ценности и уникальности аутентичных мотивов. К концу XIX века Пейсли и вовсе утратил актуальность, впав в период длительного забвения.
Вспомнили о его существовании лишь спустя столетие, причем произошло это благодаря знаменитой группе The Beatles, внезапно «турецкие огурцы» становятся символом движения хиппи. После этого о необычном рисунке снова забывают, и очередное перерождение знаменитого «восточного огурца» приходится на середину 2000-х и продолжается до сих пор.
Значение
Но почему же все-таки «турецкий», да ещё и «огурец»? В основном, это русское название, ведь мотивы таких узоров частенько встречаются на тканях русских барышень, начиная с 18-го века. Ярким примером являются павловские платки и шали, ивановский ситец с его набивным орнаментом, платья и чехлы на мебель и так далее.
А название получилось просто: «огурец», поскольку форма узора сильно напоминает данный овощ, ну, а «турецкий», потому что рисунок пришел к нам с Востока, а на Руси в то время, с ним, больше всего, ассоциировалась Турция.
Как мы уже говорили, в каждой стране этот рисунок получил свое название и загадочную трактовку. Например, в Индии каплевидная форма узора олицетворяется с символом бога Ганеши, манго, либо же с пальмовым листом. По мнению индийцев, это символ жизни, движения вперед, энергии и силы природы, наверное, не зря именно с помощью «огурцов» украшают традиционный наряд индийской невесты.
Для всех арабских стран узор имеет одно название – «слеза Аллаха», а вот название «персидский кипарис» символизирует лист кипарисового дерева, который, в свою очередь, говорит о вечности и жизни. В Турции «восточные огурцы» именуют «бобами», а в Азербайджане – Бута. По сути, «бута» в переводе означает «пламя» или «огонь», который в древнейшей религии мира, зороастризме, опять-таки, символизирует жизнь.
Пейсли сегодня
В наши дни мотивы огурца с Востока широко используется не только в одежде, платках и шалях, но и в дизайне интерьера, с его помощью украшают постельное белье и чехлы на мебель, обычно посредством вышивки или цветной печати.
Очень интересно турецкие огурцы смотрятся на элементах декора, вязаных крючком или спицами, вышитых нитками или бисером, расписных или даже кованых. Элементы такого орнамента можно встретить на посуде, различных аксессуарах, обоях, плитке, женских сумках и даже в предметах ювелирного искусства!
Современные девушки с большим удовольствием носят украшения в виде колье, сережек или подвесок, которые повторяют знаменитую форму «Турецкого боба». Кроме этого, огуречные мотивы встречаются даже в ландшафтном дизайне, маникюрном искусстве, кулинарии и любых других отраслях человеческой жизнедеятельности.
Сегодня проявления огуречного узора самые удивительные и разнообразные: элементы могут быть крупные и мелкие, утонченные и, напротив, нарочито грубые, размытые и четкие, украшенные множеством дополнительных завитушек и узоров, монотонные или выполненные в насыщенной цветовой гамме.
Орнамент пейсли или турецкие огурцы
Много лет подряд популярен орнамент пейсли. Другое название у этого принта — индийский пальмовый лист, турецкий огурец или боб, персидский кипарис, слеза Аллаха.
Основой для турецкого огурца явилась капля. Кончик сужен и немного изгибается в сторону. Украшают эту фигуру декоративные элементы в виде кругов и полукругов, петелек и завитушек. Такое сочетание вкупе с богатой цветовой гаммой открывают просторы для фантазии дизайнеров текстильных принтов.
Не знаете с чего начать обучение шитью? Посетите страницу курсы кроя и шитья на нашем сайте.
Популярность турецкого огурца превзошла все ожидания. Так, компания Cole & Son стала производить обои с этим принтом. Потом он появился на посуде, декоративных предметах и элементах интерьера. И Дом Моды Etro (Италия) вписал пейсли в свой фирменный знак. У нас в 18 веке можно было встретить слегка измененный орнамент на Ивановских платках и шалях.
Тем, кто тоже любит пейсли, информация о его использовании лишней не будет.
Благодаря вариативности дополнительных элементов в огурце можно подобрать принт, который будет идеально подходить именно вам.
Восток — дело тонкое. Поэтому орнамент более применим для легких, струящихся тканей — шифона, шелка, муслина. Однако и панбархат, бархат тоже выиграет от него.
Для хрупких девушек подойдет сложная интерпретация восточного узора, испещренного тонкими линиями. И, напротив, пышных дам украсит лаконичный дизайн популярного принта: средний размер, спокойная цветовая гамма.
В каком сочетании узор пейсли раскроется в полную силу? В тандеме с однотонной материей, с тканями с флористическим принтом или этническим.
Неплохое сочетание — турецкий огурец и полоска или горошек.
На занятиях факультет Кроя и шитья мы научим правильно сочетать разные орнаменты и использовать их в своей работе.
◄ Швейные инструменты — маленькие помощники швеи | Дайвинг. Что за ткань и можно ли в ней нырять ►
История узора пейсли — знаменитого «огуречного» принта с Востока — FURFUR
Кажется, знаменитый «индийский огурец» как узор сейчас переживает новый виток популярности — на его основе уж очень многие известные марки успели выпустить совершенно разные формы одежды. Чтобы носить такие вещи со знанием дела, FURFUR решил вспомнить основные моменты в истории этого рисунка.
История происхождения узора
Пейсли, индийский огурец, или, если совсем точно, бута — узор очень древний. Вероятно, впервые он появился в империи Сасанидов — древнем государстве, с 224 по 651 год нашей эры находившемся на территории современных Ирака и Ирана. Благодаря торговым связям ткани с этим узором распространились по всей средней Азии и попали даже в Индию и Африку. В Европу же «огурцы» попали как раз из Индии в XVII веке благодаря британским колонистам. Спрос на экзотическую индийскую ткань оказался таким высоким, что предприимчивые европейцы стали ткать полотна с «огурцами» сами. Небольшой шотландский городок Пейсли вообще полностью направил все ресурсы на производство ткани в индийском стиле и благодаря этому остался в веках — но уже как название самого узора.
В том, что же из себя на самом деле представляет пейсли, единого мнения нет. По одной из версий, это цветочный мотив, совмещенный с силуэтом кипариса — символа жизни в зороастризме. Другой вариант происхождения — стилизованные языки пламени, также символизирующие жизнь. Возможно и происхождение от ореха кешью, являвшегося символом плодородия. В Индии распространено мнение, что «огурцы» изображают семена мангового дерева. В любом случае — какую теорию не возьми — речь идет о жизни и плодородии. Некоторые ухитряются рассмотреть в пейсли даже сперматозоиды — но, учитывая древность узора, эта версия крайне сомнительна.
Появление пейсли в Европе и США
Первым популярным товаром с рисунком пейсли в Европе были кашемировые шали из индийского региона Кашмир. Они были крайне дорогими, и позволить себе их могли только обеспеченные аристократы. В начале XIX века шотландские мастера научились ткать «огурцы» на жаккардовых ткацких станках — и шали с пейсли стали более массовым продуктом. Правда, они уже были не кашемировыми, а из овечьей шерсти или шелка, да и цветов было значительно меньше, чем у аутентичного индийского товара.
Еще чуть позже пейсли начинают печатать на хлопке, и узор перестает быть роскошью, и уже к 1870-м годам «огурцы» не то чтобы совсем выходят из моды, но скорее перемещаются в область обыденного.
|
В 1970-Х ПЕЙСЛИ ВНЕЗАПНО СТАЛ АТРИБУТОМ ХИППИ-ДВИЖЕНИЯ – В ОСНОВНОМ БЛАГОДАРЯ BEATLES, КОТОРЫЕ ПРИВЕЗЛИ ИЗ СВОЕГО ЗНАМЕНИТОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ИНДИЙСКИЙ КОЛОРИТ
|
|
Такое положение сохранится до семидесятых годов XX века, когда пейсли внезапно становится неотъемлемым атрибутом хиппи-движения. Произошло это большей частью благодаря The Beatles, которые привезли индийский колорит из своего путешествия в Ришикеш к гуру Махариши.
Внезапно «огурцы» появляются везде: на Роллс-Ройсе Джона Леннона, на рубашках с огромным воротником, на клешеных брюках, на подкладках пиджаков и на самих пиджаках, женских платьях и детских колясках.
Время психоделической революции проходит, но «огурцы» остаются символом бунтарского духа. Постепенно пейсли перенимают в свой визуальный словарь уличные группировки — разноцветные банданы с «огурцами» становятся способом отличить своих от чужих. В ЛГБТ-сообществе в то же время цветные банданы, повязанные справа или слева на ремень, помогают геям не только определить в толпе себе подобных, но и сразу же заявить о сексуальных предпочтениях. «Огурцы» и банданы становятся настолько взаимосвязанными понятиями, что и сейчас узор пейсли часто называют bandana print. 1980-е, 1990-е и начало 2000-х пейсли проводят в легком забвении, периодически всплывая в одежде каких-нибудь рок-музыкантов. Исключение составляют с 1984 года и по сей день стабильно выпускающая одежду с «огурцами» итальянская марка Etro, а также классические английские галстуки и шарфы. Галстуки ancient madder из печатного шелка часто украшены принтом из «огурцов» и являются классическим элементом тридцатых годов XX века. |
«Огурцы» и банданы становятся настолько взаимосвязанными понятиями, что и сейчас узор пейсли часто называют Bandana print. |
Узор пейсли сегодня
Сейчас пейсли переживает новый расцвет. Еще в середине двухтысячных стритвер-марка The Hundreds выпустила черную куртку с капюшоном и белыми «огурцами», которая сейчас считается коллекционной. Но самые крутые парни раскрашивали каждый «огурец» вручную.
В этом году c рисунком пейсли Vans выпустили кеды, Undefeated — кепку, Opening Ceremony совместно с Adidas — целую коллекцию одежды и обуви, Herschel — рюкзаки, а Fred Perry вместе с известным производителем галстуков Drake’s — серию поло и рубашек. Учитывая появление пейсли на дорожках во время модных показов в этом году, можно предположить, что летом нас ждет новая волна увлечения «огурцами». В конце концов, не всем же носить камуфляж.
как носить знаменитый «огуречный» принт — BurdaStyle.ru
EtroПейсли — один из тех восточных орнаментов, которые не кажутся слишком вычурными или экзотичными, легко адаптируются к любой цветовой гамме и никогда не выходят из моды. Он не связан сезонными условностями и органично смотрится и в летней одежде, и в более теплой, но, надо признать, в нежной весенней палитре нашей новой коллекции «Приметы весны» пейсли смотрится особенно эффектно!
Журнал:
Burda 2/2020
Размеры:
34 — 42
Глубокий V-вырез зрительно вытягивает силуэт, а благодаря баске фигура мгновенно приобретает прек…
Глубокий V-вырез зрительно вытягивает силуэт, а благодаря баске фигура мгновенно приобретает прек…
Журнал:
Burda 2/2020
Размеры:
72, 76, 80, 84, 88
Блузка с броским принтом составит достойную пару светлым брюкам. Модель отличается асимметричной …
Блузка с броским принтом составит достойную пару светлым брюкам. Модель отличается асимметричной …
Предлагаем вам поближе познакомиться с историей давно знакомого орнамента, а главное, с тонкостями его использования в создании образа.
Восточные огурцы и где они произрастают
У орнамента, впоследствии украсившего собой психоделические платья 60-х, рубашки «битлов», русские платки, британские обои и наряды от кутюр, невероятно древняя история: он был распространен в Персии и Иране в III—VII вв. нашей эры! В то же время он начал постепенное завоевание многих других восточных стран, поэтому сегодня можно встретить и такие названия как «турецкие огурцы» или «индийские огурцы», хотя изначально он назывался «бута» (с ударением на последнюю гласную).
Персидский ковер с узором пейслиЛюбопытный факт: растение индийский огурец, момордика, действительно существует и даже по своему окрасу и форме отдаленно напоминает об узоре пейсли, однако в действительности узор был в стародавние времена вдохновлен вовсе не огурцами. Чем именно, большой вопрос, но есть несколько версий: египетский пшеничный колос, бутоны хлопка, слеза Аллаха, листья пальмы, а кроме того, на санскрите «бута» означает «огонь».
Что касается названия «пейсли», то оно появилось намного позже: в XVII в. спрос на индийские ткани, в том числе с этим орнаментом, пользовались невероятным спросом, но их дороговизна вынуждала торговцев искать способы отказаться от иностранных закупок и наладить производство популярного товара на родине. Небольшой шотландский город Пейсли и вовсе превратился в одну огромную фабрику по производству тканей в индийском стиле, и так заслужил свое место в истории.
Платье XVIII в., Россия, шаль XIX в., АнглияДо начала XIХ века пейсли ассоциировался с чем-то статусным, в частности, из-за дорогих индийских кашемировых шалей, украшенных этим узором. В течение XIХ века узор становился все более массовым, особенно, когда его начали набивать на дешевых хлопковых тканях, что и привело в итоге к закату его популярности.
Коллекция деревянных набоекВторую жизнь пейсли обрел уже во второй половине прошлого века, когда он вдруг стал важным культурным символом движения хиппи! В те годы от «огурцов» буквально некуда было деваться: детские коляски, ремни, банданы, галстуки, брюки и даже Роллс-Ройс Джона Леннона. Ну, а в 1980-ых итальянский дом моды Etro сделал «огурец» своим фирменным знаком, открыв ему дорогу на подиумы.
Pierre BalmainКак носить орнамент пейсли сегодня?
AnthropologieЖурнал:
Burda 2/2020
Размеры:
36 — 44
Помимо радужного фантазийного рисунка, поднимающего настроение, внимания заслуживают верхние отле…
Помимо радужного фантазийного рисунка, поднимающего настроение, внимания заслуживают верхние отле…
Журнал:
Burda 2/2020
Размеры:
36 — 44
Позвольте себе немного расслабиться! Особенно если на вас широкие струящиеся брюки с растягивающи…
Позвольте себе немного расслабиться! Особенно если на вас широкие струящиеся брюки с растягивающи…
Пейсли бывает очень разным: размашисто-грубоватым и ярким, деликатным и детализированным, активным и фоновым. Поэтому многое будет зависеть от того, какого эффекта вы хотите добиться. Однако стоит учитывать, что женщинам крупного телосложения больше подходят мелкие или средние «огурцы» в спокойной цветовой гамме, иначе фигура может казаться тяжелее, чем на самом деле. Хрупкие и стройные могут смело поэкспериментировать и со сложными детализированными мотивами, и с яркой цветовой гаммой.
AnthropologieДаже в относительно мягкой палитре пейсли остается достаточно броским орнаментом, что, как правило, затрудняет возможность его комбинирования с другими принтами. Если вы не хотите перегружать образ, то, безусловно, лучше дополнять его однотонными тканями, но в рамках стиля бохо и этнических мотивов в целом, можно пойти и в сторону усложнения! Пейсли можно комбинировать c цветочными рисунками, геометрическими элементами, например, с горохом или полоской.
Etro, MangoВ наступившем году пейсли появляется как в коллекциях весна-лето’2020, так и в осенне-зимних, причем не только Etro, для которого пейсли остается знаковым, но и, например, у Max Mara в нежнейшем пастельном исполнении или в круизной коллекции Isabel Marant в холодном и строгом монохроме.
Max Mara, Isabel MarantИнтересная интерпретация пейсли встречается в осенней коллекции Tory Burch, а Alice + Olivia на осень предлагает настоящую бохо-классику этого узора.
Tory Burch, Alice + OliviaСомнений быть не может, в этом году пейсли действительно на волне! Напоследок предлагаем вам полюбоваться на нежнейшее ажурное платье от Zimmerman, которое буквально завораживает, воспевая красоту этого древнего узора.
ZimmermanБОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, МАСТЕР-КЛАССОВ И ВЫКРОЕК ЖДУТ ВАС НА СТРАНИЦЕ ТЕМЫ МЕСЯЦА
Вкусный королевский восточный огурец | John Scheepers Kitchen Garden Seeds
Глубина посадки : 1 дюйм
Расстояние между рядами : 6 дюймов
Расстояние между семенами : 4 дюйма
Дни до прорастания : 5-10 дней
Температура прорастания : 60 ° -70 ° F
Огурцы хорошо себя чувствуют в тепле . Начать пересадку в помещении за 4 недели до того, как температура почвы достигнет как минимум 60 ° F (последняя ожидаемая дата заморозков), высев 3 семени в 4-дюймовый горшок или 1 семя на торфяной горшок в стерильной закваске смешивание.Обеспечьте тепло, свет, вентиляцию и хорошее дренаж. На стадии рассады Огурцы бывают уязвимы, поэтому держите почву слегка влажной, но не влажной. Когда третий настоящий лист разрастается, пересадите осторожно. Огурцы могут быть прямого посева 1 до 2 недель после того, как опасность заморозков перешла к солнечное, хорошо дренированное место: высейте 6 семян на холм; затем прорежьте до 3 самых сильных растений. Куксы нужны регулярный полив и предпочтение богатой грядки; удобряйте перед посадкой и снова по мере необходимости.Используйте большие клетки для помидоров, колья или сетку. Собирайте ракушки, когда они маленькие, задолго до их застывания семя. Сорта корнишона следует собирать когда они размером с ваш мизинец.
Теория струн для огурцов
Если в вашем саду достаточно места, можно позволить огурцам разрастаться по земле. Но в сегодняшних маленьких, часто затененных двориках садовники должны максимально использовать каждый солнечный фут ряда. Вот тут-то и появляется шпалера.Опора из огурца не обязательно должна быть сложной структурой. Подойдет простая, но прочная рама со струнами, свисающими с перекладины. Привяжите нижний конец каждой нити к огурцу свободным узлом, а затем обмотайте лозу вокруг нити по мере ее роста. Приучите к одному стеблю, обрезав все боковые побеги до 3 футов, а затем давая возможность сформироваться одному плоду на каждом листовом узле. Когда лоза достигнет вершины, натяните ее над перекладиной, а затем позвольте двум стеблям опуститься. Вы получите огромный урожай всего с одного ряда. Используйте как минимум двухслойную струну, чтобы она не порвалась.Если его не обработать, вы можете положить все лозы в компостную кучу в конце лета, веревки и все такое.
Сорта семян, устойчивых к оленям
Азиатский салат из огурцов —
Хрустящие нарезанные огурцы в азиатском винегрете, который настолько прост в приготовлении, что вы, вероятно, захотите делать это все время как быструю альтернативу гарниру. Рис Винный уксус, кунжутное масло, соль и перец… вот и все!
Когда я был ребенком, огурец был одним из моих любимых овощей, чтобы поесть… возможно, единственным овощем, который я ела, если честно.Извините, это неправда. Я был чудаком и любил фасоль Лимы. Как я уже сказал, чудак!
Мои дети тоже любят огурцы. Когда я был ребенком, моя мама просто нарезала их и добавляла уксус, соль и перец, и это был наш побочный овощ. Не очень изобретательный, но иногда самое лучшее — это самое простое.
Этот азиатский салат из огурцов — это вариация этого старого фаворита, но вместо стандартного белого уксуса используется рисовый уксус и немного кунжутного масла.
Что немного обидно в огурцах, так это то, что они не хранятся долго после того, как вы их разрежете.Через день они начинают становиться мягкими и мягкими. Когда я нарезаю их и кладу в эту заправку, у меня обычно получается два дня из них, но они действительно самые свежие.
Мои дети тоже любят есть простые огурцы, поэтому, когда я покупаю английский огурец, это сложно, потому что они не переваривают его за день. Но надежда есть.
Вот несколько советов, как дольше сохранять огурцы свежими.
Как хранить огурцы, чтобы они дольше оставались свежими:
- Когда вы впервые принесете их домой из продуктового магазина, выньте их из пластиковой упаковки, вымойте и тщательно высушите.Огурцы должны быть полностью сухими, чтобы продлить срок их хранения, и иногда влага может попасть под полиэтиленовую пленку.
- Когда они собираются, попробуйте завернуть их в сухое бумажное или кухонное полотенце. Я делаю то же самое с салатом и нарезанным перцем. Оберните их сухой тканью, чтобы не допустить попадания влаги в холодильник и уменьшить преждевременное повреждение.
- Положите завернутые огурцы в чистый пластиковый пакет и плотно закройте. Небольшой воздушный поток — это хорошо.
- Сохраняйте прохладу, но не слишком холодно. Если они замерзнут, они сразу станут мягкими.
- Если вы используете половину огурца, просто накройте конец полиэтиленовой пленкой и положите обратно в тканевую пленку и пакет, как раньше.
- Огурцов хватит на неделю, чтобы использовать их в салатах или в обнаженном виде. … Я имею в виду без винегрета, а не голых, едящих огурцы… но опять же, каждому свое!
Огурцы такие свежие и хрустящие, и в основном это вода, поэтому из них тоже получается отличный овощ, когда вы пытаетесь похудеть.
Другие отличные рецепты огурцов, которые стоит попробовать!
Итак, у вас есть … хрустящая, быстрая и сытная сторона, которую можно подавать к любому блюду или в качестве здоровой закуски!
Нож
Средняя чаша
Мерные ложки
Ложка для смешивания
- 1 английский огурец или 4 мини-огурца, вымытые и тонко нарезанные
- 2 1/2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1 чайная ложка кунжута (поджаренных или необжаренных) по желанию
Вымойте, нарежьте огурцы и поместите в миску среднего размера
Добавьте уксус, кунжутное масло, соль и перец и перемешайте
Сверху посыпьте кунжутом, если хотите
Съешьте сразу или накройте и хранить в холодильнике до двух дней
youtube.com/embed/BavULYlrpIc?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-CA&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»/>
Если вы следуете системе контейнеров для исправлений 21 Day, количество контейнеров составляет: 1 зелень, 1/2 чайной ложкиПорция: 139 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 33.8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.прикрепите его на потом!
Легкий азиатский салат из огурцов — ложка не требуется
Этот освежающий рецепт легкого азиатского салата из огурцов идеально подходит для лета! Хрустящие кусочки огурца с тонкими ломтиками острого красного лука и свежей зелени, перемешанные в шелковистом, остром соусе умами. Это полезный и вкусный универсальный продукт, который гарантированно станет хитом!
Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года. Я сделал новые фотографии, изменил рецепт и изменил некоторые из написанных ниже постов, чтобы включить больше информации о рецепте.
Привет, друзья! Это только у меня или на этот раз между зимним и весенним сезоном серьезно воняет? Почему Панксатони Фил должен был видеть свою чертову тень? Мало того, что погода странная, я продолжаю каждый день хожу в продуктовый магазин, чтобы найти на корточках.И продукты, которые мне довелось найти, от до выглядят грустно и отобраны. У меня сердце болит. К тому же терпение никогда не было моим достоинством.
Однако на днях я случайно удивился некоторым красивым английским огурцам, слава Богу! Потому что, хотя я люблю простой листовой зеленый салат с множеством огурцов и помидоров, этот азиатский салат из огурцов — это то, чего я жажду все время ! Это свежее, потрясающее и очень простое в приготовлении! И я знаю, что после одного укуса он также станет основным продуктом в вашей ротации салатов!
Быстрая навигация — содержание
Азиатский салат из огурцов
Этот простой азиатский, или, точнее, японский салат из огурцов похож на суномоно, но только с легкостью без ложки.
Нежные хрустящие монеты огурцов, тонкие ломтики острого красного лука и ароматные свежие травы смешаны с шелковистым, острым, слегка пряным и сладким уксусным соусом с добавлением умами. Украшенный сливочным авокадо, ореховыми семенами кунжута и соленым арахисом, этот салат ужасно вкусен! Он легкий и невероятно освежающий, с глубиной прохладного, свежего и чистого вкуса.
Хотя этот салат великолепен в качестве гарнира, вы также можете добавить его в рубленую курицу-гриль, хлопья лосося или консервированного тунца и съесть его как легкую закуску! Или это потрясающе по сравнению с липким белым рисом или салатом из морских водорослей!
Простота вкуса и легкость приготовления — вот что делает этот рецепт салата из японских огурцов не только восхитительным, но и невероятно привлекательным!
Что такое сномоно?
Поскольку я сказал, что этот азиатский салат из огурцов похож на суномоно, я считаю, что, вероятно, уместно рассказать вам, что именно такое салат из суномоно, чтобы вы могли соединить точки.
Суномоно — это просто японский салат из огурцов. Хотя существует множество различных вариаций, основой «заправки» салата являются рисовый уксус, соевый соус и имбирь.
Рецепт салата из огурцов, перечисленный ниже, включает рисовый уксус и имбирь, но заменяет соевый соус ароматным кунжутным маслом, плюс есть несколько надстроек, которые делают этот японский салат полным свежего и яркого вкуса!
Какой уксус в азиатском салате из огурцов?
Рисовый винный уксус, также известный как просто рисовый уксус, всегда используется в азиатских или японских салатах из огурцов.Его получают путем ферментации сахаров, содержащихся в рисе, в спирт (например, вина), а затем дальнейшего ферментации вина в кислоту.
Рисовый уксус имеет слегка сладкий тонкий вкус и менее кислый, чем белый дистиллированный уксус.
Что сочетается с салатом из огурцов?
Подать этот салат из огурцов в стиле суномоно можно практически со всем, что душе угодно! Это идеальное легкое и освежающее блюдо, которое можно добавить к любой весенней или летней трапезе!
- Мясо: обжаренные стейки, жареная свиная вырезка, ребра барбекю
- Цыпленок: Цыпленок на гриле, куриные крылышки по-азиатски или курица терияки
- Рыба: Лосось на кедровой доске, обжаренный тунец, креветки на гриле
- Бургеры: бургеров с лососем, классические сырные бургеры, куриные бургеры
- Суши: суши-роллов, острый тунец, суши-тарелки
Советы по приготовлению лучшего азиатского салата из огурцов:
- Убедитесь, что вы используете в этом рецепте огурцы без косточек (или полусостоек). Я использовал английские огурцы, потому что они были самыми свежими и доступными на моем рынке. Однако, если вы можете достать японские огурцы без косточек, это был бы мой первый выбор! Также здесь подойдут персидские огурцы. Если вы используете английские огурцы, как я, нет необходимости выкапывать или удалять семена.
- Нарежьте огурцы как можно тоньше! Если у вас есть мандолина, воспользуйтесь ею. Если нет, не беспокойтесь! Вы можете использовать острый поварской нож, чтобы нарезать огурцы как можно тоньше.
- Обязательно солите нарезанные огурцы, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости !! Сладкая, острая заправка — главный компонент этого легкого азиатского салата из огурцов. Если вы не потратите дополнительное время (руки), чтобы посолить огурцы и дать им стечь, вы будете поливать заправку, а это плачевный позор !! Невероятно легко посолить огурцы, перебросить их и поместить в мелкоячеистое сито для стекания, поэтому НЕ пропускайте этот шаг!
Рецепт азиатского салата из огурцов — идеальное легкое и полезное блюдо на весну и лето! Его легко и быстро собрать, но при этом он сытно и наполнен освежающим джемом! По сути, это гарнир, перед которым ты не сможешь устоять!
До следующей недели, друзья, ура — остудить огурцы!
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Ищете еще рецепты огурцов?Если вам нравится это блюдо, попробуйте один из этих вкусных рецептов огурцов:
Рецепт итальянского рубленого салата
Салат из огурцов и авокадо
Сальса с гранатом и огурцом
Мохито с огурцом и малиной
Как приготовить азиатский салат из огурцов в домашних условиях 29
Распечатать рецептАзиатский салат из огурцов
Этот легкий азиатский салат из огурцов — прекрасная легкая и освежающая сторона для весны и лета! Его невероятно легко приготовить, и это прекрасная вкусная альтернатива тусклым простым гарнирам! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время подготовки 15 минут
Время бездействия 30 минут
Общее время 15 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: азиатская, японская
Ключевое слово: авокадо, огурец, легкий, здоровый, быстрый, красный лук
Порций: 6
калорий: 56 ккал
Автор: Чеянн ХольцвортОборудование
Фильтр
Смесительные чаши (две)
Ингредиенты
- 2 английских огурца — тонко нарезать монетами или нарезать крест-накрест и тонко нарезать лентой
- ½ красного лука — тонко нарезать (около ½ стакана)
- 1 чайная ложка морской соли — плюс еще по вкусу
- ½ стакана Рисовый уксус
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 1/2 столовой ложки Mirin
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/8 — ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца — по вкусу
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ:
- 2 лука-шалота — тонко нарезанные
- 2 столовые ложки кориандра — крупно нарезанные
- 1 столовая ложка кунжута
- 1/3 — 1/2 стакана несоленого арахиса — крупно нарезанные
- 1 авокадо — нарезанный кубиками
Инструкции
Соленые огурцы: Поместите нарезанные огурцы в мелкоячеистое сито, подвешенное внутри миски среднего размера. Приправить 1 чайной ложкой морской соли. Тщательно перемешайте. Поставить в холодильник минимум на 30 минут до ночи, чтобы с огурцов стекала лишняя влага.
Тем временем приготовьте уксусный соус: В небольшой миске смешайте рисовый уксус с оставшимися ингредиентами (уксус через сахар). Хорошо взбейте и отложите.
Сухие огурцы: Когда из огурцов слили лишнюю влагу, выньте их из холодильника и переложите на чистое кухонное полотенце.Пэт насухо.
Перебросить салат из огурцов: Переложить огурцы в миску среднего размера. Добавьте красный лук, зеленый лук и кинзу. Добавьте половину соуса и хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Дополнительно Для достижения наилучших результатов — Охлаждение: Поместите салат в холодильник и дайте ему проявиться в течение от 30 минут до 1 часа, периодически помешивая.
Подавать: Когда будете готовы к подаче, попробуйте и добавьте еще соуса по желанию. При использовании украсьте семенами кунжута, арахисом и авокадо. Наслаждаться!
Примечания
- Покупка огурцов: Убедитесь, что вы используете в этом рецепте огурцы без косточек (или полусемян). Я использовал английские огурцы, потому что они были самыми свежими и доступными на моем рынке. Однако, если вы можете достать японские огурцы без косточек, это был бы мой первый выбор! Также здесь подойдут персидские огурцы. Если вы используете английские огурцы, как я, нет необходимости выкапывать или удалять семена.
- Нарезка огурцов: Нарежьте огурцы как можно тоньше! Если у вас есть мандолина, рекомендую использовать ее. Если нет, не беспокойтесь — просто нарежьте их вручную и проявите дополнительную осторожность, чтобы нарезать их настолько тонкими, насколько это возможно.
- Соль: Обязательно солите нарезанные огурцы, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости !! Сладкая, острая заправка — главный компонент этого легкого азиатского салата из огурцов. Если вы не потратите дополнительное время (руки), чтобы посолить огурцы и дать им стечь, вы будете поливать заправку, а это плачевный позор !! Невероятно легко нанести немного соли на огурцы, перебросить их и поместить в мелкоячеистое сито для стекания, поэтому НЕ пропускайте этот шаг !
Питание
Калорий: 56 ккал | Углеводы: 8 г | Жиры: 2 г | Натрий: 445 мг | Калий: 171 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин C: 4,4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,3 мг
© Ложка не требуется. Все содержимое и изображения защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно, вместо этого сделайте обратную ссылку на этот пост.
Быстрые азиатские маринованные огурцы | foodiecrush.
comЭти острые и очень простые в приготовлении кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы готовятся всего за 5 минут и являются одной из наших любимых закусок. Они также очень хороши в качестве охлаждающей стороны или хрустящего мороженного салата сами по себе.
Я никогда не встречал маринованных огурцов, которые мне бы не нравились. А когда рецепт быстрого маринада выполняет двойную функцию — это острый салат или закуска из муки, я выгляжу как маленькая девочка-смайлик с высоко поднятой рукой 🙋.На самом деле, моя рука скорее находится в банке с маринадом, чем поднимается, хотя моя мама ВСЕГДА говорила мне: «ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИЛКУ!»
Когда я когда-нибудь научусь слушать? Спрашиваю мою маму, потому что, знаете, она все еще задается вопросом.
Этот рецепт быстрого маринованного огурца — как раз один из тех рецептов, ради которых я пренебрежу всеми мамиными наставлениями Эмили Пост по этикету. Это идеальная добавка к сэндвичу или гамбургеру (например, к моим корейским гамбургерам с барбекю), или подается вместе с моим куриным сатей на гриле, или для того, чтобы просто вытащить из холодильника небольшую послеобеденную закуску. Вилка или без вилки — выбор за вами, но держу пари, вы знаете, как я буду искать их.
Эти соленые огурцы — классика, которую подают вместе с острой пищей, поэтому они так хорошо сочетаются с тайскими, индонезийскими и другими пикантными вкусами Юго-Восточной Азии. Они охлаждают и морщатся и хорошо сочетаются с другими острыми закусками.
Что содержится в этих азиатских маринованных огурцах?
Если вы думаете, что приготовить быстрые маринованные огурцы сложно, подумайте еще раз. Это 5-минутный процесс, с которым может справиться каждый.Для этого рецепта маринованного огурца вам понадобится:
- Приправленный рисовый уксус
- Сахар
- Тертый свежий имбирь
- Кошерная соль
- Сушеные хлопья красного чили
- Огурцы
- Шалот
Обратите внимание, что в этом рецепте используется кошерная, а не поваренная соль. Хлопья кошерной соли крупнее обычной поваренной соли, поэтому 1 чайная ложка соли не такая соленая, как обычная соль. Если у вас есть только поваренная соль, уменьшите количество, которое вы добавляете в эти быстрые соленья.
Как приготовить маринованные огурцы
Нарежьте огурцы и лук-шалот очень тонко (если у вас есть мандонлайн, используйте его!). Положите нарезанные овощи в миску или банку. В отдельной миске взбейте остальные ингредиенты, пока сахар не растворится, затем полейте огурцы и лук-шалот и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Дайте азиатским маринованным огурцам остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. В конце концов, им нужно время, чтобы засолить!
Эти соленья хранятся в холодильнике до недели и будут мягче, чем дольше мариноваться в растворе уксуса и сахара.
Какой огурец лучше всего мариновать?
В этом рецепте я использую английские огурцы, потому что у них более тонкая и нежная кожица, поэтому пилинг не нужен. У них также меньше семян и они не оставляют горького укуса.
Вы можете попробовать приготовить их из персидских огурцов или огурцов Кирби, но, если вы используете обычный огурец в стиле садового или продуктового магазина, сначала подумайте о том, чтобы очистить их от кожуры.
Советы по приготовлению маринованных огурцов
Я предпочитаю эти огурцы в виде тонких ломтиков, и для этой работы я полагаюсь на свою ручную мандолину, чтобы все было аккуратно и единообразно.Я также использую его для нарезки лука-шалота.
Для получения более грубого огурца следуйте этим инструкциям:
- Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем разрежьте пополам
- Ложкой вычерпайте все семена и выбросьте
- Нарежьте рассол на кусочки размером 1/4 дюйма
- Оставьте в холодильнике больше времени, чтобы ароматизаторы настоялись на огурцах, минимум 2 часа.
Я использую рисовый уксус в моем растворе для заправки для маринования, потому что он уже имеет немного сладости.Если вы используете обычный рисовый уксус, попробуйте его на вкус и при желании добавьте больше сахара.
Кроме того, если вы подаете это как салат, вам нужно слить большую часть маринованной жидкости при подаче и подумать об увеличении количества огурцов и лука-шалот в том же соотношении, что и в рецепте.
Больше домашних солений для приготовления
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы
Эти острые и очень простые в приготовлении кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы готовятся всего за 5 минут и являются одной из наших любимых закусок.
Состав
- 1 чашка приправленный рисовым уксусом
- 3/4 чашка сахар
- 1 столовая ложка тертый имбирь
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/8 чайная ложка сушеные красные хлопья чили
- 2 английские огурцы без косточек
- 1 шалот
Инструкции
Нарежьте огурцы очень тонкими монетами (для этой работы хорошо подойдет мандолина), а также нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками.Добавьте оба напитка в литровую банку или в миску среднего размера.
В небольшой миске или банке взбейте рисовый уксус, сахар, тертый имбирь, соль и хлопья чили, пока сахар не растворится, и полейте огурцы, слегка перемешивая, чтобы покрыть их слоем.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3 дней.
Примечания к рецепту
Если вы подаете это как салат, вам нужно слить большую часть маринованной жидкости при подаче и подумать о том, чтобы удвоить количество огурцов и лука-шалота до того же количества жидкости, которое я даю в рецепте.
Пищевая ценность
Кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы
Количество на порцию (1 г)
калорий 74 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 235 мг 10%
Калий 97 мг 3%
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 16 г 18%
Белок 1 г 2%
Витамин A 70IU 1%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 11 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.
Что подавать с азиатскими маринованными огурцами
Традиционная тайская и корейская кухня часто доставляет немного пикантного тепла. Эти соленые огурцы освежают и отлично контрастируют с пьянящим вкусом. Вот несколько идей, что есть с солеными огурцами.
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Азиатский салат из огурцов — Кисло-сладкий салат из огурцов
Легкий азиатский салат из огурцов с яркой кисло-сладкой заправкой из кунжута и чеснока. Этот салат — освежающее лакомство для всех любителей салатов из огурцов.Нарезанные огурцы с быстрой заправкой — прекрасное дополнение к летней трапезе.
Заправка сделана на основе уксуса и не содержит молочных продуктов, слишком большого количества масла или орехов. (Я также делюсь советами по приготовлению всегда хрустящего, но не водянистого салата из огурцов. Не упустите возможность прочитать.)
Сегодняшний рецепт вдохновлен местным рестораном азиатских пельменей. Этот салат из огурцов — их лучший продавец. Обычно я не заказываю простые салаты на закуску, но мне нравится сытный, многослойный, полноценный салат.
Однажды Вишал настоял на том, чтобы я попробовала этот салат из огурцов. Должен сказать, был приятно удивлен. Салат представлял собой два спиралевидных мини-азиатских огурца без косточек с кисло-сладкой заправкой. С ароматом кунжутного масла сначала кисло-сладкий привкус вкусовых рецепторов, затем хрустящий огурец, и в конце это немного продолжительное тепло.
Пробуя этот салат, я рекомендую три вещи:
1. Не экономьте на заправке. Полить салатом. Сохраните немного, чтобы использовать перед едой.
2. Поддерживайте низкий уровень тепла. Он не поражает вкусовые рецепторы, пока не закончится откус. Если вы не уверены, попробуйте заправить кусочком огурца для проверки.
3. Для лучшего вкуса салат подавайте охлажденным.
Всегда Салат из хрустящих огурцов
Даже простой салат из огурцов, такой как этот, может стать сложным, когда из огурца начнет выделяться вода и, в конечном итоге, перестанет хрустеть.
Дело в том, что овощи, такие как огурец и тыква, залиты водой. Как только соль или кислота вступают в контакт с нарезанным огурцом или кабачком, они выделяют большую часть воды.Чтобы предотвратить это (или, что более реалистично, свести к минимуму), я использую следующие методы для приготовления хрустящего салата из огурцов:
1. Приготовьте салат перед подачей на стол:
Это самый простой и простой способ. Сделайте заправку для салата и храните в отдельном контейнере. Держится более 2 недель. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните соусом и приправьте щепоткой соли. Подавать немедленно.
2. Соленый огурец (огурцы дают больше воды):
Это наиболее распространенный метод, используемый для удаления влаги из овощей.Нарежьте огурец ломтиками и слегка посолите с обеих сторон. Оставить в ситечке на 15-20 минут. Вы удивитесь, сколько воды дают 2 огурца за 15-20 минут. После слива переместите его на бумажное полотенце, чтобы полностью впитать лишнюю влагу, которая висит снаружи. Или промокните насухо чистым бумажным полотенцем.
Вот и все. Эти 20 минут — огромные вложения в приготовление идеального салата из огурцов. Салат из огурцов, который вы не найдете в бассейне с водой.Этот вяленый огурец можно использовать для всех салатов из огурцов. Традиционный кремовый или легкий, как в сегодняшнем рецепте.
Кисло-сладкая заправка для салатов:
Идеальная азиатская заправка для салатов — сладкая, острая и немного жгучая. Вы можете добавить эти три аромата с множеством ингредиентов. Я использовал для этого рецепта следующее.
Для салата из огурцов моя любимая заправка — уксус. Он сохраняет салат легким, острым и придает пикантный вкус. Я использовал рисовый уксус (без приправы), который идеально подходит для этого ярко выраженного освежающего азиатского вкуса.Необработанный уксус помогает контролировать соль в рецепте. Так же в заправке есть соя и самбал. Для корректировки приправы лучше всего использовать неприправленный уксус.
Для сладости я использую обычный сахар. Важно хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Вы также можете использовать мед, агаву, пальмовый нектар или сладкие заменители без сахара, если хотите.
О, вы пробовали мой китайский куриный салат с медово-горчичным соусом? Эта заправка тоже кисло-сладкая, но в ней используются горчица и мед. Должен попытаться!
Спиральные или тонкие нарезки:
Этот салат очень щадящий.Используйте свой любимый способ нарезки огурцов. Я предпочитаю делать это сразу после подачи по спирали. Поднося к обеду или подавая позже, я предпочитаю толстые нарезанные огурцы.
Если вы любите огурцы, то это будет ваш любимый салат все лето. Простой, легкий, но смелый кисло-сладкий вкус. Он всегда подчеркивает, когда я подаю его своим гостям. На самом деле рецепт такой быстрый, что я даже готовлю его на гриле на выходных. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.
Желаю вам прекрасного дня впереди.
Азиатский кисло-сладкий салат из огурцов
У меня был лучший обед на прошлой неделе в местном тайском заведении, где подают невероятно вкусные блюда. Это был один из тех приемов пищи, о котором вы все время думаете, и я знал, что мне нужно будет воссоздать то, чем я должен был поделиться с вами.
Итак, мысли об обеде превратились в навязчивую идею, и я отменил разработку рецепта, которую планировал, чтобы немедленно приступить к этому! Вместо того, чтобы искать рецепты в Интернете, чтобы узнать, смогу ли я найти что-то подобное, я решил попробовать себя в работе по памяти, что оказалось хорошей идеей.
Мой ланч Сате Гай состоял из трех частей: куриных шашлыков на гриле, покрытых восхитительным сливочно-арахисовым соусом (с рисом) и освежающего салата из свежих огурцов. Как видите, сегодня мы начинаем с салата из огурцов, но обещаю, что куриные шашлычки с арахисовым соусом появятся позже на этой неделе.
Одно из достоинств этого рецепта — то, что он хранится в холодильнике до недели. Огурцы выглядят более насыщенными с добавлением заправки и со временем слегка смягчаются, но вкус все равно невероятный, и мне нравится текстура этого салата, когда он сидит.Кажется, что вкус со временем усиливается, чего нельзя сказать о большинстве салатов.
Я нарезал огурцы для этого салата по диагонали, это означает, что вы режете тонкими ломтиками по диагонали, а не по прямой. Иногда интересно смешивать внешний вид ваших овощей, но не стесняйтесь нарезать огурец на небольшие кусочки — это самый простой для вас способ.
Что касается красного лука, я хотел бы уделить ему немного больше внимания, чтобы убедиться, что он нарезан как можно более тонкими ломтиками.Так вы не получите слишком много лукового пунша за один укус.
Для заправки я использовала свежевыжатый сок лайма, но рисовый уксус тоже подойдет, если под рукой нет свежих цитрусовых. Мне нравится слегка нагревать этот салат, но вы можете изменить количество добавляемой пасты чили в соответствии со своим вкусом.
Как только салат будет перемешан, огурцы немедленно начнут поливать водой. Поэтому, чтобы салат был хрустящим, сразу подавайте его. Если вы решите оставить немного на другой день, он станет больше похож на азиатский тип маринованных салатов, которые так распространены в самых разных кухнях.Огурцы по-прежнему остаются хрустящими, но они становятся более мягкими, приобретая более соленую консистенцию. (И пусть вас не волнует слово «соленый огурец», мой муж не любит соленья, и он любит этот салат!)
Этот салат настолько универсален, потому что он уравновешивает острые, кислые, соленые и сладкие вкусы, которые так характерны для различных азиатских кухонь. На прошлой неделе я сочетал это практически со всем, на что повлияло азиатское влияние, и нам обоим понравилось это с жареным движением, моей курицей с маслом и курицей сатэ, которая появится позже на этой неделе.
Распечатать часы значок часов- 2 огурца, 1 1/2 фунта
- 2 стакана нарезанного красного лука, 1/2 среднего, 5 унций
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка пасты самбал олек чили или 1 чайная ложка хлопьев красного перца, см. Примечания
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма или рисового уксуса
- 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
- Обрежьте концы обоих огурцов и снимите несколько полосок кожуры овощечисткой.Затем разрежьте огурцы пополам вдоль и положите каждую половину плоской стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте половинки по 1 или 2 тонкими ломтиками. На косой смотрится неплохо: для этого нужно держать нож под углом 45º к огурцу и нарезать тонкими кусочками диагональной формы.
- Положите нарезанные огурцы в сервировочную миску вместе с нарезанным луком и кинзой.
- Смешайте заправку, взбивая пасту чили, кленовый сироп, сок лайма и морскую соль до полного перемешивания.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Подавайте сразу или поставьте в холодильник и подавайте в течение одной недели.
Банкноты
Если вы не любите острую пищу, начните с добавления меньшего количества и работайте по своему вкусу. Я бы классифицировал этот салат от теплого до среднего, но он может быть настолько мягким или горячим, насколько вы хотите.
Азиатский салат из огурцов (Paleo, Whole30 + Keto)
Простой, легкий и ароматный летний салат, азиатский салат из огурцов — идеальный гарнир для следующего барбекю! Этот полезный рецепт салата из огурцов с легким и легким в приготовлении соусом обязательно понравится всем.
Жаркая погода = прохладные салатыВ жаркую погоду прохладные и освежающие гарниры, такие как азиатский салат из огурцов, по-настоящему понравятся. Я люблю есть хрустящие огурцы прямо в саду. Середина лета, когда огурцы очень свежие, — идеальное время, чтобы насытиться свежими и хрустящими огурцами!
Какие огурцы вы используете для этого азиатского салата из огурцов?Для этого рецепта вы можете использовать любой вид огурца, который у вас есть под рукой, а для изображений в этом посте мы использовали английские огурцы.Это действительно длинные огурцы (около 18 дюймов в длину), которые вы видите в магазине. Однако, если они у вас есть, маринованные огурцы среднего размера подойдут для этого рецепта. У них минимальное количество семян и хороший хруст.
Стоит ли чистить огурцы перед тем, как нарезать их ломтиками?Можно, но мы не рекомендуем это делать. Кожица делает салат более хрустящим, а также улучшает внешний вид салата! К тому же кожура и семена огурца — самая питательная часть овоща.Они содержат клетчатку и бета-каротин, мощный антиоксидант.
Могу ли я приготовить этот азиатский салат из огурцов заранее?Поскольку в огурцах много воды и соус в этом рецепте «вытягивает» воду, когда он находится в холодильнике, лучше всего использовать этот салат сразу после его приготовления. Однако, если вы хотите подготовить его заранее, вот несколько советов:
- Подготовьте огурцы, морковь и лук, как указано, и положите их в миску.
- Приготовьте соус, как указано, и храните его в небольшой банке или контейнере.
- Когда будете готовы к подаче, перемешайте ингредиенты соуса и салата и сразу подавайте.
Что бы вы ни приготовили на ужин, азиатский салат из огурцов станет идеальным легким и освежающим гарниром! Он хорошо сочетается с любым мясом для летнего барбекю! Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как это происходит, если вы попробуете. Также сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood и напишите нам, если вы еще этого не сделали. Мы хотели бы оставаться на связи!
ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!
Азиатский салат из огурцов (Paleo, Whole30 + Keto)
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 6
калорий: 43 ккал
Простой и ароматный летний салат, азиатский салат из огурцов — легкий гарнир для следующего барбекю! Полезный рецепт салата из огурцов Paleo, Whole30 + Keto с легким и легким соусом.
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook Mode Предотвращение потемнения экрана
Для салата:
- 2 тонко нарезанных английских огурца (или 6-7 средних маринованных огурцов)
- 1 тертая морковь среднего размера
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Подготовьте огурцы, морковь и лук, как указано, и поместите их в миску.