Напитки на букву д: Коктейли на букву Д — полный перечень по алфавиту онлайн

Содержание

Список русских напитков — полный перечень по алфавиту онлайн

Перечень по алфавиту

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ацидофилин

Байкал

Березовица

Берёзовый сок

Буратино

Варенец

Взвар

Водка

Душепарка

Дюшес

Ерофеич

Квас

Кефир

Кисель

Компот

Копорский чай

Крем-сода

Лампопо

Медовуха

Морс

Питный мёд

Простокваша

Ряженка

Самогон

Саяны

Сбитень

Ситро

Снежок

Сыта

Тархун

Топлёное молоко

Хмельной мёд

Словарь спиртных напитков (от А до Я)

Аррак — крепкий алкогольный напиток Юго-Восточной Азии, Индонезии, Малайзии и Таиланда. Для приготовления используется рис, пальмовый сок, ядра ареки, тростниковая меласса. Перегоняется один раз. Лучшие арраки — яванские или, как их ещё называют, батавские арраки. Крепость — 58% об.

 

 Бамбузе — индонезийская бамбуковая водка. Готовится из семян бамбука некоторых обильно колосящихся сортов. Несмотря на двойную перегонку, плохо очищается от примесей, особенно от метилового спирта. Вызывает галлюцинации, вследствие чего употребляется лишь как ритуальный напиток, в особые праздники, связанные с верованиями народов Юго-Восточной Азии.

 

 Бренди — виноградная водка (французская) с выдержкой в дубовых бочках. Если для получения спирта используется не виноградный материал, то к слову бренди добавляется определение из какого материала он получен.

 

 Бурбон — американское виски. Для приготовления спирта используется кукурузное зерно с добавками ржи, ячменя. Выдерживается в обожженных изнутри бочках, отчего имеет темный коньячный цвет. Крепость 43-45% об.

 

 Виски — изготавливается из спирта на основе ячменя, ячменного солода с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают на воздухе. Спирт выдерживают в дубовых бочках пять лет. Существуют шотландское и ирландское виски. Крепость 43% об.

 

 Граппа — итальянский национальный крепкий спиртной напиток. Продукт перегонки виноградных выжимок, специально обработанных водяным паром под небольшим давлением. Термин существует с 1876 года. Крепость — 39-60% об.

 

 Джин — английский спиртной напиток, приготавливается на основе спирта из ячменя и ржи. Дистиллируется вторично с добавкой можжевеловых ягод. Крепость 38-45% об.

 

 Дижестив — в переводе с французского — «пищеварительный». Напиток после обеда и ужина для лучшего усвоения пищи.

 

 Женевер — голландская можжевеловая водка. Готовится из ячменного солода и пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами.

 

 Кальвадос — яблочная водка. Родина — Франция и Нормандия. Используются яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые. Крепость — 38-50% об. в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона.

 

 Кахаса — бразильская водка, изготавливаемая на спирте из сахарного тростника. Брожению подвергается не патока, а свежий сахарный тростник. Крепость 41% об.

 

 Кирш — Kirsch — крепкое спиртной напиток на основе черешни. Изготовливают с XVII века на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликерами и с шампанским.

 

 Киршвассер — вишневая водка Южной и Юго-Западной Германии (Баден, Вюртемберг, Бавария). Используется забродившее сусло маленьких черных южно-германских вишен вместе с косточками.

 

 Кумышка — молочная водка Удмуртии, Мери Эл, Башкортостана. Перегоняется закисшее коровье, овечье или конское молоко.

 

 Маотай — китайская рисовая водка. Готовится из риса, дробленого зерна и рисового солода, имеет жёлтоватый цвет и характерный запах.

 

 Пейсаховка — еврейская изюмная водка. Распространена в Израиле и на Украине (в основном, в Одессе). Используется двойная и тройная перегонка.

 

 Ром — изготавливается из спирта, получаемого из тростниковой патоки. Разделяется на кубинский, ямайский, пуэрториканкский, гаитянский. От различия используемого сырья происходит все многообразие ромов. Крепость — до 55% об.

 

 Сакэ — рисовая водка. Крепкий национальный алкогольный напиток Японии. Готовится из риса и рисового солода. Специальная обработка риса паром, сильное распаривание зерна перед перегонкой. Употребляется в горячем виде в небольших количествах. Бесцветный прозрачный напиток.

 

 Сливовица — сливовая водка ряда балканских стран — Венгрии, Словакии, Румынии, стран бывшей Югославии. Изготавливается из спирта, полученного из чернослива. Двойная перегонка.

 

 Текила — мексиканская водка. В основе напитка — спирт из перебродившего сока голубой агавы. Известна со времен ацтеков. Несколько раз перегоняется и много лет выдерживается в дубовых бочках. Крепость 45% об.

 

 Тутовка — тутовая водка Азербайджана, Карабаха и Армении. Готовится из ягод белого и черного тута. Перегоняется один, реже два раза. Имеет специфический приятный аромат, желтовато-зеленоватый оттенок.

 

 Ханшина — китайская пшенная водка. Для приготовления используется просо (гаолян) и чумиза. Имеет мутноватый цвет и специфический запах.

 

 Чача — грузинская виноградная водка. Для приготовления используется незрелый, несортовой виноград с гребнями. Имеет приятный винный аромат. Перегоняется один, реже два раза.

 

 Чинар — горький итальянский аперитив, изготавливаемый из сока артишоков и трав, крепостью 16,5%.

 

 Шидам — голландская можжевеловая водка.

 

 Шнапс — крепкий алкогольный напиток Германии. Готовится из картофеля, свекловицы, пшеничного солода и ячменя.

Ссылки по теме Бархатная Акула

прохладительные напитки от А до Я. Список домашних прохладительных напитков

Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето.

Сок, минералка, квас, морс — наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.

Айс-крим

Символично, что список открывают именно айс-кримы, то есть напитки, в составе которых есть мороженое. Куда уж еще «прохладительнее». Приготовить айс-крим несложно. Для одной порции смешивают 50 грамм любого фруктового сока (или сиропа) с таким же количеством минеральной воды (предварительно охладить), а сверху в бокал кладут 50 грамм мороженого. При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия.

Базиликовый напиток

В простонародье его еще называют «васильковый компот». Но от этого он не становится менее вкусным! На 3 л воды возьмите 2 пучка базилика, 1 ст сахара и сок 1 лимона. Траву залейте холодной водой, вскипятите, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня, влейте лимонный сок, остудите и наслаждайтесь вкуснейшим напитком приятного розового цвета.

Вишневый морс

Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в «Домострое». Отличие морса от компота в том, что сначала из ягод отжимается сок и только после этого мезгу отваривают в воде с добавлением сахара, а затем процеженный отвар соединяют с полученным вначале фрешем. Вишневый морс уникален по составу — это отличный поливитаминный напиток, снижающий уровень холестерина в крови.

Гриб чайный

Если у вас на кухне еще не прижился этот чудо-гриб, по виду напоминающий медузу, то самое время заняться его разведением. Заливаете его крепкой подслащенной заваркой и через несколько дней получаете ценнейший тонизирующий напиток, по вкусу напоминающий квас, а по виду — газировку.

Джулеп

Хочется освежиться? Тогда выпейте джулеп — напиток на основе листиков мяты. В стакан налейте немного воды, растворите в ней 2 ч л сахара, добавьте несколько листиков мяты и разомните ложкой. Веточки уберите, наполните стакан колотым льдом почти доверху и влейте любой фруктовый сок или сироп (либо их смесь).

Еловый напиток

Хвоя богата витаминами, эфирными маслами и выводит из организма вредные вещества. Чтобы приготовить из нее витаминный напиток для укрепления иммунитета, залейте 1 ст еловых иголок 3 ст холодной воды, добавьте сок 1 лимона и настаивайте два дня.

«Живчик»

Напиток на основе яблочного сока и настойки эхинацеи (природное средство для стимуляции иммунитета). Просто смешайте концентрированный яблочный сок с водой по своему вкусу и добавьте в бокал несколько капель травяной настойки — домашний «энергетик» готов!

Зеленый чай

Пожалуй, самый правильный напиток лета. Охлажденный зеленый чай с лимоном отлично утоляет жажду, тонизирует, восполняет потери микроэлементов в организме и повышает работоспособность. Для разнообразия добавьте в чашку кубики льда, фруктовый сок или сироп, газированную минералку, листики мяты.

Имбирный эль

Шипучий освежающий напиток с волшебными пузырьками и тонким вкусом. В двухлитровую банку сложить 1,5 ст л тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 ст сахара, 1/4 ч л сухих активных дрожжей, сок 1 лимона (либо апельсина, грейпфрута, граната) — залить водой, закрыть крышкой и взболтать до растворения сахара. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем убрать на ночь в холодильник и утром процедить.

Йогурт

Питьевой йогурт можно приготовить дома — любители этого напитка квасят его в специальных йогуртницах. Считается, что это напиток долгожителей — русский ученый Мечников изучал его полезные свойства в своих научных исследованиях.

Коблер

Так называют напитки на основе соков и фруктов с большим количеством мелко колотого льда — бокал заполняется кубиками более, чем на половину, а потом уже заливаются компоненты коблера. А пьют его через соломинку.

Лимонад

Королевский напиток. Согласно легенде, лимонад придумал придворный виночерпий французского короля Людовика I, а впоследствии рецепт попал в Россию благодаря Петру I. Поклонники лимонада придумали множество вариаций с добавлением специй, мяты и фруктов. Если вы не любите лимонад, попробуйте оранжад — то же самое, только из апельсинов.

«Мохито» безалкогольный

Излюбленный кубинский напиток в «трезвой» вариации. Приятный зеленый цвет ему придает мята и лайм. Мелко нарежьте 1 пучок мяты и 1 лайм, добавьте 6 кусочков коричневого сахара, разомните все ступкой и залейте 600 мл минералки. «Мохито» подают с кубиками льда.

Напиток медовый

Чтобы приготовить этот приятный газированный напиток, растворите 250 граммов меда в 1 литре горячей воды, охладите до комнатной температуры, добавьте 5 г дрожжей и сок половины лимона. Оставьте в тепле на 12 часов, затем процедите и охладите.

Овощной коктейль

Редкий гость на нашем столе, и очень зря — в овощном коктейле много микроэлементов и клетчатки. Для приготовления напитка измельчите свои любимые овощи в блендере и смешайте с простоквашей, солью, специями по вкусу. Попробуйте сочетание «кефир-огурец-зелень», «свекла-морковь-тыква», «сельдерей-помидор-сладкий перец» и вы по-новому посмотрите на привычные овощи.

Пунш безалкогольный

Это напиток на основе чая с добавлением разных сиропов, соков, молока, пряностей и фруктов. В холодный пунш кладут много колотого льда и обязательно подают в высоком бокале с соломинкой. Для малинового пунша смешайте 30 г малинового сиропа, 20 г молока и 100 г холодного крепкого черного чая, дайте настояться 5-10 минут и украсьте бокал долькой лимона.

Ревеневый компот

Стебли ревеня богаты витаминами и в кулинарии используются так же, как яблоки. Прохладный ревеневый компот — настоящее лакомство! Возьмите 500 г черешков ревеня, 200 г сахара, лимонные корочки, щепотку имбиря. Стебли помойте, очистите, нарежьте. Сахар, лимонные корки, имбирь прокипятите со стаканом воды, затем добавьте ревень и варите до мягкости.

Сок березовый

Его собирают весной, но летом можно «добывать» березовый сок в магазине. Это природное снадобье от множества проблем, начиная депрессией и заканчивая язвой желудка. Отведаешь его и чувствуешь, как вливается живительная сила березы.

Тархун

Если раздобыть траву эстрагона, можно устроить вечер ностальжи с домашним «Тархуном». В кипящую воду (1 л) положите мелко нарезанный эстрагон (200 г), влейте лимонный сок (50 мл), накройте крышкой и дайте настояться, а затем уберите в холодильник. Сахар добавьте по вкусу. Готовый напиток можно разбавить минералкой или добавить в него пузырьков с помощью аппарата для газирования.

Уксус яблочный

Нет, конечно, его не пьют в чистом виде! Но если развести в стакане воды столовую ложку яблочного уксуса и добавить чайную ложку меда, то получится приятный напиток. Считается, что он улучшает обмен веществ и тем самым помогает сбрасывать лишние килограммы.

Физ

Эти игристые напитки готовят из кислых фруктовых соков, добавляя яичный белок и газировку — получается шипучая смесь. Для абрикосового физа взбейте 40 мл абрикосового сока с соком половины лимона и 1 яичным белком. Положите в бокалы кусочки льда, налейте смесь, а затем добавьте 100 мл газировки.

Холодный кофе

Для кофеманов это настоящее летнее спасение. Молотый кофе залейте ледяной водой и оставьте на ночь настаиваться — утром получится некрепкий прохладительный напиток с мягким вкусом. Ну и, конечно, порадуйте себя кофе гляссе — просто добавьте в кофе, заваренный обычным горячим способом, шарик мороженого.

Цветочный чай

Самый известный цветочный чай — каркадэ (суданская роза, красный щавель, гибискус). Листочки этого растения при заваривании дают настою ярко-красный цвет, что делает его похожим на фруктовый компот. В летнюю жару каркадэ хорошо пить охлажденным с добавлением сахара или меда.

Черносливовый компот

Компот из сухофруктов — вкус детства, который всегда актуален. Возьмите 200 г чернослива и 1/2 ст сахара. Размешайте сахар в 1 л горячей воды и добавьте промытый чернослив, варите на небольшом огне 20 минут до мягкости.

Шиповниковый напиток

Если смешать настой шиповника, приготовленный с вечера в термосе, с любыми фруктовыми соками, получится оригинальный прохладительный напиток. Например, чтобы насладиться «Вечерним закатом», доведите до кипения 1 ст настоя шиповника, 2 ст черносмородинового сока и 2 ст. л. сахара, а затем охладите.

Щербет

Напиток хоть и прохладительный, но очень питательный, так что вполне может заменить ланч. В основе щербета густые фруктовые сиропы, соки или морсы, которые взбивают в миксере и выливают в бокал с кусочками фруктов, а сверху обязательно кладут мороженое. Главное — не размешивать слои!

Эг-ног

Общее название для молочно-фруктовых напитков с добавлением яйца или яичного желтка. Чтобы приготовить банановый эг-ног, смешайте в миксере 50 г молока, 1-2 банана, 20 г сахарного сиропа и 1 яйцо. В напиток можно добавлять фрукты.

«Южный» коктейль

Вариация на тему молочных коктейлей с тонкой кофейной ноткой. На одну порцию возьмите 150 г молока, 50 г мороженого, 1/2 ст л какао, 3/4 ч л растворимого кофе, 2 ч л воды. Какао и кофе разведите в горячей воде и смешайте с молоком. Охлажденную смесь соедините с мороженым и взбейте.

Яблочный сидр

Речь не про слабоалкогольный напиток наподобие шампанского, а про его собрата без градусов. Безалкогольный сидр считается разновидностью яблочного сока, так что пить его могут как взрослые, так и дети. Просто смешайте яблочный сок с минеральной водой — прохлаждаться таким образом одно удовольствие!

Д. Кулинарный словарь рецептов на букву Д.

Наиболее популярные продукты на букву д в нашей стране — это десертные сыры, без которых мало кто представляет себе фуршетное или праздничное застолье. К десертным сырам относятся такие разновидности, как: сыр Филадельфия, Сыр BUKO ARLA, Сыр Маскарпоне, Сыр Рикотта — все они пастообразные, предназначенные для намазывания на хлеб или тосты.

Сладкоежкам хорошо известен такой продукт, как джем — желеобразное варенье из фруктов или ягод, которое делает обычные блины или оладушки просто восхитительным блюдом.

Без такого продукта на букву д, как дрожжи, очень сложно представить себе хлебопечение как таково, ведь уже несколько тысячелетий женщины используют их для теста.

В летний сезон рынки переполнены сладчайшим продуктов жарких регионов страны — дыней, которая известна своей сочностью, сладостью и божественным ароматом.

Только в больших торговых центрах с широким асортиментом фруктов можно встретить необычный индийский фрукт на букву д — дуриан, который имеет ужасный запах плесени и нечистот и в то же время, просто таки райский вкус. Его едят не только в сыром виде, но и добавляют, как подсластитель в разные печеные и варенные блюда, термообработка немного забирает его плохой запах.

Многие весной любят кушать салаты из дайкона — своеобразной китайской редьки, которая практически не отличатся от обычной русской, разве что имеет более удлиненную форму и менее резкий вкус.

В чайных магазинах встречается чай, который мягко снимает нервное напряжение Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает — большой красный халат.

Ну и конечно же, продукты на букву д, которые обожают дети и практически все взрослые — это десерты, которых существует просто неописуемое количество.

Наиболее популярные продукты на букву д в нашей стране — это десертные сыры, без которых мало кто представляет себе фуршетное или праздничное застолье. К десертным сырам относятся такие разновидности, как: сыр Филадельфия, Сыр BUKO ARLA, Сыр Маскарпоне, Сыр Рикотта — все они пастообразные, предназначенные для намазывания на хлеб или тосты.

Сладкоежкам хорошо известен такой продукт, как джем — желеобразное варенье из фруктов или ягод, которое делает обычные блины или оладушки просто восхитительным блюдом.

Без такого продукта на букву д, как дрожжи, очень сложно представить себе хлебопечение как таково, ведь уже несколько тысячелетий женщины используют их для теста.

В летний сезон рынки переполнены сладчайшим продуктов жарких регионов страны — дыней, которая известна своей сочностью, сладостью и божественным ароматом.

Только в больших торговых центрах с широким асортиментом фруктов можно встретить необычный индийский фрукт на букву д — дуриан, который имеет ужасный запах плесени и нечистот и в то же время, просто таки райский вкус. Его едят не только в сыром виде, но и добавляют, как подсластитель в разные печеные и варенные блюда, термообработка немного забирает его плохой запах.

Многие весной любят кушать салаты из дайкона — своеобразной китайской редьки, которая практически не отличатся от обычной русской, разве что имеет более удлиненную форму и менее резкий вкус.

В чайных магазинах встречается чай, который мягко снимает нервное напряжение Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает — большой красный халат.

Ну и конечно же, продукты на букву д, которые обожают дети и практически все взрослые — это десерты, которых существует просто неописуемое количество.

В. Кулинарный словарь продуктов на букву В.

Какие можно назвать продукты на букву «в»? Это винегрет — смесь различных овощей (свеклы, моркови, картошки, огурца и т.д.), вишня — ягода, растение семейства розоцветных. Также можно вспомнить виноград — вкусная ягода с зернышками внутри, ветчина — мясной деликатес, водоросли — морепродукт на любителя, вафли — любимая сладость многих детей.

Кулинарам знакомо понятие ванилин — это ароматизатор, который усиливает вкус и аромат любого кулинарного изделия (торта, пирожных, выпечки и т.д.). Ваниль — это «родственница» ванилина, одна из наиболее известных пряностей в мире.

Умелые домохозяйки летом варят варенье на зиму. Для его приготовления используются свежие ягоды и фрукты. Ну и конечно же витамины — это полезные для организма вещества, которые содержатся в овощах, фруктах и многих других продуктах.

Более взрослые люди смело назовут напитки на букву «в» — водка, виски, вино и т.д. Все перечисленные напитки на букву «в» относятся к алкогольной продукции и часто употребляются на различных мероприятиях: корпоративах, свадьбах, днях рождения и т.п.

Женщины, любящие готовить и экспериментировать на кухне, вспомнят про вермишель (разновидность макаронных изделий), ватрушки («родственники» булочек с различными начинками), вешенки (сорт грибов), взбитые сливки (молочный продукт), варенец (напиток на основе топленого молока) и т.д. Мужчины могут вспомнить воблу — соленую или вяленую рыбку для пива.

Сколько людей, столько и мнений, а значит каждый человек, независимо от пола, возраста, кулинарных способностей и образа жизни, сможет назвать продукт на букву «в», который окажется ему наиболее близким по духу. Главное, чтобы этот продукт питания или напиток не наносил вред человеческому организму, а наоборот, приносил пользу.

Какие можно назвать продукты на букву «в»? Это винегрет — смесь различных овощей (свеклы, моркови, картошки, огурца и т.д.), вишня — ягода, растение семейства розоцветных. Также можно вспомнить виноград — вкусная ягода с зернышками внутри, ветчина — мясной деликатес, водоросли — морепродукт на любителя, вафли — любимая сладость многих детей.

Кулинарам знакомо понятие ванилин — это ароматизатор, который усиливает вкус и аромат любого кулинарного изделия (торта, пирожных, выпечки и т.д.). Ваниль — это «родственница» ванилина, одна из наиболее известных пряностей в мире.

Умелые домохозяйки летом варят варенье на зиму. Для его приготовления используются свежие ягоды и фрукты. Ну и конечно же витамины — это полезные для организма вещества, которые содержатся в овощах, фруктах и многих других продуктах.

Более взрослые люди смело назовут напитки на букву «в» — водка, виски, вино и т.д. Все перечисленные напитки на букву «в» относятся к алкогольной продукции и часто употребляются на различных мероприятиях: корпоративах, свадьбах, днях рождения и т.п.

Женщины, любящие готовить и экспериментировать на кухне, вспомнят про вермишель (разновидность макаронных изделий), ватрушки («родственники» булочек с различными начинками), вешенки (сорт грибов), взбитые сливки (молочный продукт), варенец (напиток на основе топленого молока) и т.д. Мужчины могут вспомнить воблу — соленую или вяленую рыбку для пива.

Сколько людей, столько и мнений, а значит каждый человек, независимо от пола, возраста, кулинарных способностей и образа жизни, сможет назвать продукт на букву «в», который окажется ему наиболее близким по духу. Главное, чтобы этот продукт питания или напиток не наносил вред человеческому организму, а наоборот, приносил пользу.

Кулинарный словарь — слова на ‘д’

Дapиоль

Сливочный крем, используемый в качестве начинки для пирожных. В его состав входят: сливки, яйца, сахар,соль, ванилин или другой ароматизатор. Яйца тщательно растирают с сахаром, солью и ванилином, далее к смеси медленно добавляют сливки. Следующим этапом сливки заливают в специальные формочки из неготового печеного теста и запекают…
Узнать больше…

Дyдник лесной

Двухлетнее растение, принадлежащее семейству зонтичных. По внешнему виду он напоминает борщевик, и нашел широкое применение в кулинарии. Свежие стебли обладают приятным вкусом и их употребляют сырыми. Листья кладут в щи, борщи и прочие супы. Бутоны,которые не распустились, применяют в приготовлении напитков и прочих изысканных блюд…
Узнать больше…

Дадли

Конфеты из цельной ягоды. В отличие от ягод в шоколаде, ягоды внутри этих конфет ничем не маскируются, благодаря этому не меняется их форма и вкус. Дадли готовят, используя подвялeнныe мягкие абрикосы, финики, персики с удаленными косточками, которые начиняют марципаном или ореховой крошкой, предварительно смоченной в меде, яичном желтке, протертом с сахаром и с добавкой в виде коньяка или любого другого ароматизатора…
Узнать больше…

Дамезанс

Бутылка для вина (7-10 литров), оплетенная различными веревками или виноградной лозой. Вина в таких бутылках более качественные из-за того,что масса разлива больше и оно лучше сохраняется.
Узнать больше…

Дандур

Растение, которое применяют в качестве добавки к различным блюдам из мяса или рыбы. К листьям и побегам дандура обычно добавляют уксус и чеснок, в таком виде он будет служить отличной приправой.
Узнать больше…

Датская кухня

Датчане слывут любителями много готовить и употреблять разные вкусные датские блюда. Причем они в этом среди остальных народов не так уж и оригинальны. Правда, успели в этом, извините, за тавтологию, весьма преуспеть. Дело в том, что качество любой еды в датской кухне достигается датскими кулинарами и любителями приготовить, в первую очередь, за счет свежести датских продуктов и огромным количеством разнообразнейших датских приправ…
Узнать больше…

Дежа (дежень)

Этот термин имеет несколько значений: ● Пирог из ржаной муки. ● Широкая внизу, зауженная кверху квашня, предназначенная для того, чтобы замешивать ржаное тесто для хлеба. ● Блюдо, приготовляемое из сливок, творога, овсяного толокна и молока.
Узнать больше…

Делибаль

Ядовитый мед, который пчелы собирают с цветов лaвpoвишни и лавра.
Узнать больше…

Десерт из фруктов

Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей)) Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов: [[rating_table_ingredients]] Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее…
Узнать больше…

Десерт клубничный

Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего. Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант — выбор за тобой…
Узнать больше…

Десерты

Шоколад, печенье, пудинги, булочки, мороженое, мед, конфеты, пастила пирожные – и это лишь малый список всеми любимых блюд! Их можно купить в кондитерской или в магазине, но всегда необходимо учитывать тот факт, что приготовленные самостоятельно десерты гарантированно не содержат вызывающих аллергию ингредиентов, излишка калорий и жира, а также выглядят более выгодно с эстетической точки зрения…
Узнать больше…

Десерты из яблок

Яблочные десерты можно отнести к категории наиболее востребованных и часто приготавливаемых блюд. Яблоки можно найти почти на любой кухне круглый год, а в сезон их и вовсе бывает так много, что хозяйки хватаются за голову, решая, какие рецепты десерта из яблок выбрать, чтобы порадовать домочадцев…
Узнать больше…

Десерты с желатином

Содержание коллагена помогает улучшить цвет лица и подтянуть кожу эффективнее, чем это могут сделать дорогие антивозрастные крема. Десерты из данного продукта получаются простыми и на удивление вкусными. Рецепты десертов с желатином — это широчайшее поле для кулинарных экспериментов. Он может являться основой блюда или быть его дополнением и элементом презентации…
Узнать больше…

Детокс

Диета, помогающая организму очиститься и восстановиться. Детокс бывает нескольких видов: ● На соке; ● На воде; ● На пряных травах; ● Минимальное употребление пищи.
Узнать больше…

Детская запеканка

Приготовление легких и воздушных кушаний в духовке или пароварке не займет много времени, но это верный способ накормить малыша продуктами, не потерявшими ценных микроэлементов и витаминов в процессе тепловой обработки. Рецепты детских запеканок на основе мяса, творога, фруктов, овощей должны быть в кулинарной книге каждой мамы…
Узнать больше…

Детские бутерброды

Любого мальчика или девочку можно порадовать, приготовив детские бутерброды. Просто на завтрак или на какое-то мероприятие деток можно удивить, приготовив несложные композиции. В определенных случаях это могут быть гамбургеры или чизбургеры, милые канапешки, или интересно украшенные сэндвичи. В чем заключается основ

CAE Чтение и использование английского языка, часть 5: Практический тест с множественным выбором

ДОМАШНИЙ КОМФОРТ

Это был ленивый воскресный день, затишье перед бурей понедельника, безумие будильников, пробок и дедлайнов. Часы пробили три, а локоть Ребекки все еще покоился на подлокотнике покрытого гобеленом дивана. Кончиками пальцев она стала ласкать грубый кантик, проходивший по его швам. Одновременно пальцы ее левой ноги двигались взад и вперед по краям коврика из овчины.Этот поступок Ребекку утешил; это напомнило ей, как она была дома в детстве, когда она сидела в семейной гостиной, играя пальцами ног с бахромой другого вида ковра. Ее мать хватала ее, чтобы остановить это, поэтому, конечно, она делала это еще больше.

Ребекка внезапно почувствовала запах клея, который Кэти использовала для создания одного из своих художественных творений. Ее дочь сидела на подушке прямо посреди комнаты, она выглядела как остров, окруженный морем картонных вырезок, блесток, фломастеров и чистых листов белой бумаги формата А4, которые она непослушно сжимала. кабинет ее отца.«Ей и вправду следовало бы работать за кухонным столом, — подумала Ребекка, — но у меня нет аппетита к взрыву, который может случиться, если потревожить мою гениальную дочь на работе». Каждые три минуты и 50 секунд Кэти вставала, чтобы воспроизвести версию Кайли Миноуг «Передвижение».

«Почему бы тебе не прослушать компакт-диск полностью, Кэти?» — сказал ее отец, развалившись на другом диване. «Тебе бы тоже понравились другие песни». «Нет, слишком скучно».

Ребекка взглянула на Дэвида и затем сказала: «Я могла бы сделать что-нибудь, чтобы меня подбодрить.»Ее слова оборвались тяжелым вздохом, а затем зевком. Это был первый из серии намеков на то, что она хотела бы, чтобы он встал и приготовил ей чашку чая.

На столике с лампой рядом с диваном , она заметила письмо, которое было доставлено неделю назад, рекламируя занятия по упражнениям и клуб для похудения. Она держала его на столе как напоминание или, возможно, чтобы вызвать в воображении тот же магический эффект, в который люди верят, когда плещутся абонемент в модный спортзал, не подходя к нему чаще, чем раз в два месяца.

«Вы видели этот флаер?» она сказала своему мужу. «От одной мысли о тренировке мне хочется пойти и лечь». И снова она не получила ответа. «Кто тогда будет заваривать чай?» это была ее третья и самая вопиющая попытка выпить, прежде чем она умерла от жажды.

Он встал. «Я полагаю, это моя очередь. Опять». Он ушел на кухню, а победительница Ребекка прижалась к дивану еще глубже. Чарли, который спал на коврике из овчины, теперь завел свою собственную болтовню.Сегодня днем ​​он пытался охватить весь репертуар гласных звуков, как певец, выполняющий разминку. Затем, время от времени, он сунул пальцы в рот, чтобы издать звук, приближающийся к удлиненной букве «w».

Он лежал под детским спортзалом, который состоял из трубчатого каркаса патриотических цветов красного, белого и синего цветов и верхней перекладины, на которой свисали два клоуна, один на качелях, а другой в положении, которое Ребекка называла щука. (Это было очень давно, когда она получила золотую звезду в прыжках на батуте.) Как только Чарли встретился взглядом с Ребеккой, его счастливое лепетание превратилось в насмешку.

«Чарли снова хочет покормить?» — спросила Ребекка детским голосом, который всех раздражал, включая ее самого. Она наклонилась, чтобы поднять сына. «Мама, он не хочет снова кормиться. Ты только что его накормила», — сказала Кэти. «Я попробую — на всякий случай, если он голоден». На кухне она прогревала кашу из картофеля и брокколи, которые нравились Чарли, и отнесла их обратно, чтобы побыть с Кэти.

К счастью, ребенок был готов к кормлению, а это означало, что Ребекка не только спасла лицо дочери, но и показала, что ей не нужно чувствовать себя виноватой из-за того, что она послала мужа заваривать чай.В ту же минуту Дэвид вернулся в гостиную, и ее блюдце заколебалось ее чашкой Эрла Грея с тонким ароматом бергамота. В другой руке он сжимал большую кружку. Ребекка одарила его предупреждающим взглядом, который заставил его не ставить чашки на дубовый ящик с одеялами, служивший им кофейным столиком. Его поверхность была уже покрыта шрамами от двух колец, на которые были небрежно поставлены горячие напитки.

«Спасибо. Ты сокровище». Она устроилась накормить Чарли, зная, что ее чай будет идеальной температуры, чтобы выпить за один раз, когда он насытится.»Куда делась Кэти?» — сказал Дэвид через несколько минут. Ответ пришел с верхнего этажа, когда они услышали звук старшего ребенка, проходящего через занавеску в дверном проеме ее спальни. Это было похоже на те занавески из бисера, которые были в моде, когда Ребекка была ребенком, но вместо бус этот был сделан из ослепительной коллекции блестящих пластиковых квадратов розового, пурпурного и серебряного цвета. Она не могла вспомнить, кто из них назвал его «джанглером», но это было очень уместно.

Самые веселые письма Санта-Клауса всех времен

Взрослым легко забыть, но когда ты ребенок, написание письма Санте сопряжено с непостижимым давлением.Это сам здоровяк, парень в красном костюме, который реально мог бы принести вам любую игрушку, которую вы когда-либо могли представить . Учитывая, что на кону так много всего, неудивительно, что иногда дети немного расстраиваются. Конечно, их письма Санте могут быть милыми, но дети часто раскрывают больше, чем они, вероятно, предполагали, о своей неуверенности, своих тревогах и сложных отношениях с Рождеством. Здесь вы найдете обзор некоторых из наших любимых писем Санта-Клауса, которые заставляют нас желать, чтобы мы снова были молодыми, и испытывать вечную благодарность за то, что эти годы остались позади.

B_Effin_G / twitter

«Мой Исправленный список Санта-Клауса на Рождество. Майк младший

1. Blackops три

2. PS4

3. парящая доска

4. золотые часы

5. 29 долларов

6. 3 золотые цепочки «

В списке подарков этого ребенка для Санты все довольно причудливые: ховерборд, золотые часы и три золотые цепи? Но что больше всего поразило его отца, пользователя Twitter @B_Effin_G, так это запрос на 29 долларов.Не 30 долларов, заметьте. Ровно 29 долларов. Это такое специфическое требование, и это только усложняет жизнь Санте. Серьезно, вы собираетесь заставить Крис Крингл сломать 10 и появиться с долларовыми купюрами?

anonymous / imgur

«Дорогой Санта, если хочешь выпить пива, не стесняйся, бери много или только одно. PS Холодильник рядом с дверью

от Флинна

Кто угодно может оставить Санте без молока и печенья, но этот ребенок знает, как действительно стать на сторону Санты.Он не только приветствует Санту, чтобы тот «взял пиво», пока тот разносит подарки, он также услужливо дает указания. «Холодильник у двери», — пишет он. Если бы этот ребенок был нашим племянником — как анонимный дядя, разместивший письмо на imgur — мы были бы удивлены, но обеспокоены его предложением выпивки.

MisterValmar / reddit

«Я хочу, чтобы грузовик моего отца не застрял. Если Санта сможет исполнить это желание, это будет чудо».

Мы не чувствуем большого доверия к дорогому старому папе со стороны Эмили, которая просто хочет, чтобы грузовик ее отца был остановлен.Где застрял этот грузовик и сколько времени он там находится? Она не вдавалась в подробности в этом письме, опубликованном Мистером Валмаром на Reddit, только предполагая, что она почти уверена, что Санта не сможет принять ее. «Если Санта сможет исполнить это желание, — пишет она с легким намеком на сарказм, — это будет чудо».

mamaintheforest / instagram

«Дорогой Санта, я и мой младший брат были Бен тринг или Лучшее, чтобы быть хорошим! Но обо всем по порядку, я хотел бы быть эльфом на полке ive У меня Бен тренируется Я могу просидеть на полке примерно полчаса, А мой Брутер Микаэль хотел бы Быть оленем на самом деле он практикует обряд Теперь он может летать на два дюйма! Но вот то, что я хочу на Рождество »,

Замечательно, что этот ребенок практиковал свои навыки «эльфа на полке», сидя на полке «уже около получаса», как он пишет в письме, опубликованном mamaintheforest в Instagram.Но на самом деле ему не нужно благословение Санты, чтобы сделать карьеру в этой сфере, как и его брату Майклу не нужно разрешение Санты стать оленем. (Хотя мы почти уверены, что Санта согласится с нами в том, что нам нужно видео доказательство того, что Майкл левитирует на «два дюйма» над землей, прежде чем мы поверим чему-либо.)

anonymous / reddit

«Лучше принеси мне пони в этом году.

Или будут последствия ».

Вы должны уважать ребенка, который знает, чего он хочет, и отказывается принимать какие-либо заменители, как этого ребенка, чьим письмом поделился анонимный пользователь Reddit.Что именно он имеет в виду, говоря «будут последствия»? Вы не можете угрожать Санте!

neloku / reddit

«Дорогой Санта,

Я хочу, чтобы отец Симбы проснулся. «

Ты и я оба, малыш. Те из нас, чьи дети были травмированы Король Лев — или кто травмировал себя — знают, что нет ничего более печального, чем безвременная смерть Муфасы. Вместо того, чтобы просить материальные блага, этот ребенок просто хочет, чтобы Санта воскресил любимого вымышленного персонажа, в письме, отмеченном пользователем Reddit Neloku.Конечно, что-то можно устроить. Верно, Дисней?

5. (деловые письма) (. 2)

Пример

Уважаемая миссис Джексон

Конференция ICF в Праге 10-11 ноября 20. ..

Бесплатное закрытие

Принято вежливо заканчивать письмо приветственным закрытием. Два наиболее распространенных закрытия — это «С уважением» (используется только с Уважаемым сэром / Сэрами / Сэром или Мадам) и «С уважением» (используется с персональным приветствием).Обратите внимание, что американцы склонны закрывать даже официальные письма с вашим искренним или искренним вашим.

Примеры

Уважаемый господин

Уважаемые господа

Уважаемая госпожа

Уважаемый господин или госпожа

Господа:

С уважением

Искренне Ваш / Искренне Ваш

Уважаемый г-н Лейтон

Уважаемая миссис Джексон

С уважением

Уважаемая Мелани

Дорогой Джон

С наилучшими пожеланиями

Подпись

После приветственного закрытия должно быть оставлено 4 или 5 свободных мест, чтобы письмо можно было подписать.Затем следует вставить имя отправителя в любом предпочтительном стиле — заглавными буквами или только заглавными буквами. Должность отправителя в компании или отделе должна быть указана непосредственно под его / ее именем. В этих примерах обратите внимание, что титул «Мистер» никогда не показывается, когда писатель — мужчина. Тем не менее, обычно для женщин добавляют титул любезности; это указано в скобках после ее имени.

Примеры

С уважением С уважением

Рональд Джонс Эмма Эрнст (миссис)

Председатель Генеральный директор

Когда письмо должно быть подписано от имени отправителя, обычно перед напечатанным именем отправителя пишется «для» или «pp»; «pp» — это сокращение от «per pro (curationem)», что просто означает «от имени.

Пример

С уважением С уважением

для Рональда Джонса pp Jillette Ltd

Председатель по маркетингу

Вложения

Существует много различных методов обозначения того, что вложение отправляется вместе с письмом, и «Enc» или «End» в конце письма являются наиболее распространенными для обозначения вложений.

Пример

С уважением

Хьюго О’Доннел

Менеджер по маркетингу

Прил.

Копии

Если копия письма должна быть отправлена ​​третьей стороне (обычно кому-то из организации Отправителя), это может быть указано путем ввода «c. C.» (carbor copy) или «Копия», за которым следует пантомима и обозначение получателя копии. Если имеется два или более получателя копий, обычно они отображаются в алфавитном порядке.

Пример

Копия Г-н Пол Норман, генеральный директор

Г-жа Сьюзан Райт, бухгалтер

Г-жа Джуди Слайт, секретарь компании

Если автор не желает, чтобы получатель письма знал, что третье лицо получает копию письма, то «b.c.c. «(скрытая копия). Это не должно отображаться в верхней части письма, только на копии файла и копиях bcc.

Пример

Bcc Г-н Джеймс Фриман, менеджер по продажам

ЧТО ЗАПОМНИТЬ

Макет и форма вашего письма важны, поскольку они дают читателю первое впечатление об эффективности компании. Есть два стиля письма: с блокировкой и с отступом. Оба варианта приемлемы, но наиболее распространен блокированный стиль с открытой пунктуацией.Запишите оба адреса как можно подробнее в правильном порядке. Убедитесь, что вы используете правильный заголовок получателя в адресе и приветствии. Если вы сомневаетесь, замужем или замужем женщина, используйте Ms. Не сокращайте даты. Использование цифр вместо слов для обозначения дат создает проблемы. Выберите правильное приветствие и комплимент. Когда вы начинаете словами «Уважаемый господин» или «Уважаемые господа», или «Уважаемая госпожа», или «Уважаемый господин или госпожа», заканчивайте «С уважением». Но если вы используете в приветствии личное имя, то искренне заканчивайте с Вашим.Убедитесь, что ваши ссылки верны. Убедитесь, что ваша подпись говорит читателю, что ему нужно о вас знать.

Вопросы к тексту 1 (Структура и оформление)

Какие стили можно использовать при написании деловых писем? Какую информацию о компании дает печатный бланк? Где вы пишете дату? Следует ли сокращать даты? Какие данные нужно знать при написании внутреннего адреса (адреса получателя)? В каком порядке писать внутренний адрес? Что такое открытая пунктуация? Почему нужно быть осторожным при выборе правильного приветствия и комплимента? Почему желательно напечатать свое имя после собственноручной подписи и указать заголовок? Какую информацию о компании дает печатный бланк? Почему в письме цитируются ссылки? Какую аббревиатуру используют секретари при подписании писем от имени своего начальства? Каким образом вы указываете, что отправляете письмо с листком, позволяет и т. Д.? Что вы напишете, если письмо предназначено только для глаз указанного адресата? Что значит «c. C.» стоять за? Когда вы пишете «b. C.c.»?

Текст 2

СОДЕРЖАНИЕ И СТИЛЬ

Прочтите, переведите и обсудите текст. Используйте словарные заметки.

Этот модуль дает вам несколько общих советов о том, как писать деловые письма; сколько информации дать, как спланировать свое письмо, какой стиль использовать, как сделать ваши письма максимально ясными, информативными и точными.

Длина

Длина будет зависеть от темы письма, это также вопрос того, сколько информации вы помещаете в письмо, но получение вашего письма правильной длины, как правило, является вопросом включения только нужного количества информации. Но одно предупреждение: лучше включать слишком много информации, чем слишком мало.

Порядок и последовательность

Помимо необходимого количества информации, ваше письмо также должно содержать все необходимые моменты в логической последовательности, при этом каждая идея или часть информации должны быть связаны с предыдущей в шаблоне, которому можно следовать.

Планирование письма

Способы составить в письме нужное количество информации и расположить ее в правильном порядке — это планирование.

ПЛАН ИЗ ТРЕХ ПАРАГРАФОВ

1. Введение Почему вы пишете?

(Предпосылки и основы) См. Предыдущее письмо, контакт или документ

2. Подробности Дайте инструкцию

(Факты и цифры) Запросите информацию

Предоставьте всю необходимую информацию

Разделить на абзацы для отдельных тем

Обеспечение логического потока

3.Закрыть Простое и релевантное заключительное предложение:

все что часто нужно

Первый абзац

Открытие или знакомство

В первом абзаце будет указана причина сообщения. Может:

    Подтвердите предыдущую переписку Обратитесь к встрече или свяжитесь с представителем Обсуждаемого вопроса

Пример:

Благодарю за письмо от 2 мая 20 _____….

Продолжение нашего обсуждения страхового дела…

Первое предложение или абзац письма является важным, поскольку оно задает тон письма и дает вашему читателю его первое впечатление о вас и вашей компании. Как правило, в первом абзаце вы поблагодарите своего корреспондента за его письмо (при ответе на запрос), представитесь и при необходимости представитесь своей компанией, укажите тему письма и изложите цель письма.

Второй (основной) абзац

Детали

Эта основная часть письма дает всю информацию, которую должен знать получатель.Это касается моментов, которые необходимо изложить, ответов, которые вы хотите дать, или вопросов, которые вы хотите задать. Стоит подчеркнуть, что планирование является наиболее важным во втором абзаце письма, чтобы убедиться, что ваши мысли сформулированы четко, полно и в логической последовательности. Довести сообщение до логического завершения. Может:

    Укажите действие, ожидаемое от получателя. Укажите действие, которое вы предпримете в результате предоставленных сведений. Поощряйте дальнейшие запросы или переписку.

Пример:

Пожалуйста, дайте мне полную информацию о связанных с этим расходах вместе с некоторыми образцами одежды.

По запросу прилагаем наши последние коммерческие предложения DDP Kiev. Доставка будет производиться через шесть недель с момента заказа.

Оплата должна производиться аккредитивом, действительным в течение 3 месяцев.

Третий абзац

Закрыть

Простое закрывающее предложение, состоящее из одной строки, — это обычно все, что необходимо для завершения сообщения. Это должно иметь отношение к содержанию сообщения.

Примеры:

Жду встречи с вами в нашем офисе.

Я с нетерпением жду вашего скорейшего ответа.

Этот план из трех абзацев для структурирования всех письменных сообщений проиллюстрирован в образце письма № 4.

Сокращение

Сокращения могут быть полезны, потому что их легко писать и легко читать. Но обе стороны должны знать, что означает аббревиатура. Сокращения c. если. или f. o.b., например, признаны на международном уровне как означающие стоимость, страхование, фрахт и франко-борт. Если вы не совсем уверены, что сокращение будет легко распознать, не используйте его.

Фигуры

Иногда использование цифр вместо слов для дат может создавать проблемы.

Числовые выражения также могут вызвать путаницу. Например, десятичная точка в британском и американском использовании — это полная точка, а не запятая, как в большинстве стран континентальной Европы, так что англичанин или американец написал бы 4,255, а француз написал бы 4,255 (что для англичанина написало бы означает четыре тысячи двести пятьдесят пять).

Точность

Небрежные ошибки в письме могут произвести плохое впечатление на читателя.Необходимо тщательно проверять орфографию, пунктуацию и грамматику. Убедитесь, что вы используете правильный заголовок в адресе и приветствии, правильно пишете имя корреспондента.

Корпуса

Всегда проверяйте, действительно ли вы приложили документы, указанные в письме. Отправляя сопроводительное письмо с заказом, убедитесь, что вы правильно указали номер телефона в своем письме.

Образец письма 4

Открытие (краткое введение)

Реквизиты (отдельные абзацы, логически вытекающие)

Заключение (действие ожидается от получателя)

Закрыть

(простое заключительное заявление)

Ruffette Ltd

Wilton House, Swindon Road, Манчестер M22 YTH

Телефон +44 0161 7781925 Факс +44 0161778 5378

Эл. Почта: ***** @ *** com

PW / PD

12 мая 20__ г.

Миссис Клеманс Стамфи

Менеджер по продажам

Via Marghera, 27

185 рома

Италия

Уважаемая госпожаStamfi

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ОБИВКУ

Хочу поблагодарить Вас за Ваше письмо от 5 мая и за образцы обивки, которые Вы нам любезно прислали.

Мы впечатлены превосходным качеством ваших тканей, но, к сожалению, ваши цены кажутся завышенными даже для тканей этого качества.

Если мы примем указанные вами цены, это оставит нам лишь небольшую прибыль, так как на этом рынке спрос на ткани среднего ценового диапазона.

Мы были бы рады сотрудничать с вами, если бы вы могли снизить цену на пять-семь процентов. Это поможет нам представить ваш товар нашим покупателям.

Я с нетерпением жду вашего мнения по этому поводу.

С уважением

Питер Уокер, менеджер по маркетингу

ЧТО НАПОМИНАТЬ

. Именное строительство с абсолютным участием

.Номинативная конструкция с абсолютным участием ← • • →

, 1-:
[374] [375] [376] [377] [378] [379] [380] [381]

, 2- : [382] [383] [384] [385] [386] [387] [388]

, 3- (именное абсолютное долевое строительство) [389] [390] [391] [392] [393] [394] [395]

(Номинальное строительство с абсолютным участием)

День был пронизывающий, у него не было желания слоняться.

, .

389 ,.

1. Можете успокоиться, все в порядке . 2. Не было шанса на побег , вор был арестован на месте. 3. Оливер слабо постучал в дверь и, изо всех сил не давая ему , рухнул возле двери. 4. Мост смыло наводнением , поезд опоздал.5. Времени осталось мало , наняли такси, чтобы успеть в театр. 6. Было холодно и сыро , чтобы согреться усталые путники, развели костер. 7. Было уже довольно поздно, , и они решили отложить визит. 8. В час она поспешила домой. 9. Солнце, зашедшее на час раньше , темнело. 10. Холодная погода , надел пальто. 11. Погода изменилась , мы решили остаться на месте.12. Погода стояла очень теплая. Окно туалета осталось открытым. 13. И, когда ветер утих, , они двинулись в путь. 14. Судно было довольно глубоко в воде и погода была штилем , движение было незначительным. 15. Сопротивление очень высокое. , ток в цепи очень низкий. 16. Этот материал является диэлектриком , поэтому через него не может протекать ток. 17. На следующее утро, , было воскресенье, , они все пошли в церковь.18. На данный момент магазин был пуст, механик скрылся в задней комнате. 19. На столе больше ничего не было, и Оливер ответил, что не голоден. 20. Миссис Мэйли устала , они медленнее возвращались домой. 21. Их поиск ничего не дал. , Клайд и она пошли в угол. 22. При попутном ветре наша яхта достигнет острова в кратчайшие сроки. 23. У меня каждый день были длинные дела с мистером.Мел, но я их сделал, здесь нет мистера и мисс Мэрдстон . 24. Было уже довольно поздно , мы взяли свечи и поднялись наверх. 25. Он больше не слышал о , поэтому было естественно все забыть. 26. Он начал около пяти, Риггс сообщил ему , что путь займет у него три часа. 27. Наши лошади устали , было решено, что мы должны остановиться. 28. Было решено, не выходить на улицу из-за погоды, члены партии были заняты записью.29. Ветер шевелил среди деревьев и кустов , мы ничего не слышали.

Его история рассказана, он откинулся назад и вздохнул.

, г.

390 ,.

1. Договор был подписан , торговля сразу же возобновилась. 2. Около одиннадцати часов , когда снег растаял, а день был поменьше и немного теплее предыдущего , он снова вышел. 3. Обед закончился , мы собрались в гостиной. 4. Прибытие пятого июня, отбытие . 5. Его указания носильщику закончились, он подошел к племяннице. 6. Когда поняли, конференция закончилась. 7. Сдержанность, вызванная присутствием старика, немного поутихла, разговор стал более оживленным. 8. Это сделано, и Сайкс удовлетворил свой аппетит, двое мужчин легли на стулья, чтобы немного вздремнуть.9. Концерт закончился, разыгралась лотерея. 10. Обед закончился, старушка попросила Барбару подойти и сесть на диван рядом с ней. 11. Затем, обыск дома доказал, что ее там не было, Аса вышла на улицу, чтобы посмотреть вверх и вниз по улице. 12. Все необходимые приготовления были произведены в строжайшей секретности, армия начала атаку. 13. Катод нагрет, электроны покидают поверхность и переходят к аноду.14. электронов движутся по проводу, вырабатывается электрическая энергия.

Сэр Генри погрузился в свои бумаги, его длинные белые руки нервно двигались.

, () .

391 ,.

1. Затем они услышали шум самолета, его тень пролетала над открытой поляной. 2. Она вспомнила, как он разговаривал, его очки увеличивали его круглые голубые глаза. 3. Она сидела и смотрела в огонь, забыв о носке на колене.4. Он слышал купальщиков, идущих по песчаной дороге, их голоса звенели в тишине. 5. Они продолжили свой путь, мальчик тихо рыдал, мужчине было стыдно. 6. Они вместе спустились по лестнице, Эйлин немного задержалась позади. 7. Он поднял крышку и держал ее в руке, пока она пила, обе стояли. 8. Она танцевала легкая, как перышко, глаза сияли, ноги летели, тело немного наклонилось вперед. 9. Мы очень медленно пошли домой, Агнес и я любуясь лунным светом, а мистер Уикфилд почти не поднимал глаз с земли.10. Они быстро шли улицу за улицей, Доджер шел впереди, а Оливер следовал за ним. 11. Он молчал, горькая улыбка скривила его губы. 12. Пес сидел близко к столу, его хвост то и дело стучал по полу, его глаза выжидающе смотрели на своего хозяина. 13. Электроны движутся с разными скоростями, их скорость зависит от температуры и природы материала. 14. Любой движущийся объект может совершать работу, количество кинетической энергии которой зависит от его массы и скорости.15. Радио было изобретено в России, его изобретателем был русский ученый А.С. Попов.

Она стояла молча, сжав губы.

,.

392 ,.

1. Она вяло стояла, уронив голову на грудь. 2. Она встала с кровати, сняла пальто и стояла неподвижно, склонив голову и сложив руки перед собой. 3. Бледногубый, с учащенно бьющимся сердцем Эндрю последовал за секретарем.4. Джек сидел молча, вытянув длинные ноги. 5. Оратор повернулся к аудитории, подняв руку, призывая к тишине. 6. Быстро сел, закрыв лицо руками. 7. Клайд сел, глядя не на что-нибудь здесь, а на далекую сцену у озера. 8. Она поспешила, ее каблуки хрустели в утрамбованном снегу.

Затем она прыгнула и побежала вокруг парты и скамейки, а Том бежал за ней.

,.

393 ,.

1. Маленький Пол сидел, подперев подбородок рукой. 2. Он стоял, скрестив руки на груди. 3. Лэнни стоял, глядя на откатывающийся грузовик, с горящей щекой и сжатыми кулаками. 4. Она стояла там, нахмурив брови, глядя перед собой голубыми глазами. 5. Он немного наклонился вперед над столом, опираясь на него запястьями. 6. И вот настал последний момент, за ним подошли охранники. 7. Он медленно и осторожно расстелил бумагу на столе под пристальным вниманием Лоуэлла.8. Она стояла на скале, готовая нырнуть, и зеленая вода внизу ее приглашала. 9. Через двадцать минут он вышел из номера семь, бледный, с плотно сжатыми губами и странным выражением лица. 10. Маленький Оливер Твист лежал на земле с расстегнутой рубашкой и запрокинутой головой. 11. Девушка убежала прочь, по ее щекам катились слезы. 12. Залитая лунным светом дорога была пуста, им в лицо дул прохладный ветер. 13. Она села на ступеньки, скрестив руки на коленях.14. Затем, с бешено колотящимся сердцем, она подошла и позвонила в звонок.

394 ,.

1. Закончив работу, мы пошли домой. 2. Если письмо отправлено сегодня, новость до них дойдет завтра. 3. Если мама разрешит, пойдем в театр. 4. По окончании рабочего дня она сразу пошла домой. 5. Когда начался шторм, корабль вошел в гавань. 6. Когда упаковка была закончена, девушки отправились на вокзал. 7. Поскольку остановка была длинной, девушки вышли из поезда.8. Поскольку погода стояла прекрасная, Лидия каждый день играла в теннис. 9. Поскольку последний месяц был очень загруженным, она не могла ответить на письмо подруги. 10. Если позволит время, приедем на несколько дней раньше. 11. Когда раздался третий звонок, занавес медленно поднялся. 12. Так как станция метро была недалеко, мы пошли туда пешком. 13. Билл не мог спать всю ночь, у него что-то не так с глазом. 14. Поскольку правила были очень строгими, привратник не разрешил Биллу войти. 15. Поскольку входная дверь была открыта, она могла видеть сквозь дом.16. У Рипа не было желания работать на своей ферме, потому что это был худший участок земли в округе. 17. Они стояли там; ночной ветер тряс засыхающие шепчущие листья. 18. Поскольку ситуация была неотложной, нам пришлось действовать. 19. Когда приветствия закончились, Старый Джолион сел в плетеный стул. 20. Город Кру известен как один из самых оживленных транспортных узлов Англии: через него проходит множество железнодорожных линий. 21. Мы двинулись в путь; дождь все еще лил. 22. После того, как была занята отдельная гостиная, осмотрены спальни и заказан ужин, группа вышла, чтобы осмотреть город.23. Ужин подавали на террасе, так как это было очень близко к комнате. 24. Вдумчивый, Эндрю доел омлет; его глаза все время были прикованы к микроскопу. 25. Ждать было нечего, и мы взялись за работу. 26. Сразу ответить на вопрос было довольно сложно, и я попросил разрешения подумать. 27. Он стоял, прислонившись к стене, скрестив руки на груди. 28. Оставалось очень мало времени; надо было спешить. 29. О вечере он читал вслух; его маленький сын сидел рядом с ним.30. Новые двигатели доставлены благополучно, все в исправном состоянии. 31. Наши попытки завести машину не увенчались успехом, и мы переночевали в соседней деревне.

:

Если позволит время, пойдем гулять.

, г.

395 ,.

1.,. 2.,. 3.:,. 4.,. 5.,. 6.,. 7.; . 8.,. 9.,.10., . 11.,. 12.,. 13.,. 14.,. 15.,. 16.,. 17.,. 18.,.
Причастие Я (инг-) Причастие II (III)
принимая -, принято —
делаю -, выполнено —
Активный Пассивный
Настоящее время письмо будучи написано
Совершенный имея написано имея написано
Прошлое письменный

:

Верх


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *