Зельц из печени и сала в пакете: Рецепт: Печеночный зельц.

Рецепт: Печеночный зельц.

Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку
 
Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.
 
Необходимо:
500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками),
250 гр. моркови,
100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя),
1 ст. манки,
2 яйца,
100-120 гр. сала,
2 ч. л. соли,
0,5 ч. л. сахара,
1 ч. л. кориандра молотого,
1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени),
черный перец по вкусу.
Все приправы можете брать на свой вкус.
 
Приготовление:

Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом.
Сало порезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить.
Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать.
У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось).

Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава.
Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться.
Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее.

Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне.

Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет.

Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.
Это все Зельц готов, его можно кушать

Приятного вам аппетита!

Рецепт: Печеночный зельц.

Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку
 
Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.
 
Необходимо:
500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками),
250 гр. моркови,
100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя),
1 ст. манки,
2 яйца,
100-120 гр. сала,
2 ч. л. соли,
0,5 ч. л. сахара,
1 ч. л. кориандра молотого,
1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени),
черный перец по вкусу.
Все приправы можете брать на свой вкус.
 
Приготовление:

Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом.
Сало порезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить.
Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать.
У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось).

Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава.
Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться.
Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее.

Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне.

Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет.

Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.
Это все Зельц готов, его можно кушать

Приятного вам аппетита!

Печеночная колбаса (печеночный зельц) — БУДЕТ ВКУСНО!

Кажется, что приготовление домашних колбас – дело длительное и трудоемкое. Но на практике домашнюю печеночную колбасу или печеночный зельц можно приготовить за пару часов. Особенно нежный зельц получается из куриной печени, хотя вполне подойдёт свиная или говяжья печенка. Для изготовления колбасной массы не используйте мясорубку, измельчайте продукты только ножом, чтобы структура готовой колбасы была плотнее. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций печеночной колбасы.

 

Для рецепта колбасы вам потребуется:

    • печень куриная — 500-600г
    • яйцо — 3-4 шт.
    • сало свежее — 150-200г
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • крупа манная — 150-200г
    • морковь — 1 шт.
    • зелень рубленая — 3-4 ст.л.
    • соль — 15-25г
    • смесь специй для мяса или курицы (готовая) — 1-2 ч.л.

для начинки:

  • яйцо (варёное) — 1-2 шт.

Рецепт приготовления колбасы:

Подготовьте необходимые компоненты, измельчайте и постепенно укладывайте их в глубокую посуду. Куриную печень нарежьте кубиками 1х1 см. Сало нарубите крупнее печени. Печень и сало легче нарезать в замороженном виде. Нашинкуйте мелко лук и морковь.

Смешайте продукты в подготовленной ёмкости, добавьте яйца и манную крупу, посолите. Добавьте рубленую зелень, посыпьте специями.

Для аромата добавьте горсть измельчённого сладкого перца.

Оставьте на полчаса готовую смесь для набухания манной крупы.

Рукав для запекания или полиэтиленовый пакет заполните 1/4 частью фарша. Варёное и очищенное яйцо уложите посередине, сверху добавьте ещё четверть фарша. Перевяжите шпагатом полученный батон колбасы с каждого края и посередине.

Второй батон сделайте без варёного яйца, наполните и перевяжите аналогично первому, как показано на фото. Если сомневаетесь в прочности оболочки, упакуйте фарш в двойной слой полиэтилена. Во время перевязки полностью выпустите воздух из пакета (колбаса с воздухом внутри всплывёт на поверхность и не проварится).

В глубокую кастрюлю уложите получившиеся батоны, залейте холодной водой. Дайте содержимому кастрюли закипеть, на малом огне варите колбасу 2 часа. Не переворачивайте пакеты. Пока они варятся. Остудите готовое блюдо, достав его шумовкой из воды. Уложите батоны на тарелку, вынесите на холод, чтобы колбаса застыла. Предварительно снимите с печеночной колбасы шпагат и оболочку. Перед подачей на стол нарежьте печеночный зельц ломтиками. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.

Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.

На случай если понадобилось универсальное блюдо, отлично подойдет Зельц печень манка, сало. Сочная нежная домашняя закуска из куриной печенки подойдет в любой прием пищи. Вместе с тем, добавив гарнир зельц можно кушать как полноценное второе блюдо.

 

Чтобы приготовить  Зельц печень манка, сало приобретаем:

— печень куриная охлажденная (400 грамм)

— сало свиное (300 грамм)

— лук репчатый (4 головки среднего размера)

— морковь свежая (2 штуки)

— яйцо куриное (5 штук)

— крупа манная (150 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— рукав для запекания или два целлофановых пакета, чтобы сварить зельц

 


 

Подготовка продуктов, чтобы приготовить зельц из печени курицы.

 

— помещаем куриную печень в дуршлаг, чтобы удобнее было промывать и перебирать.

— тщательно промываем печень под проточной холодной водой.

— отбираем кусочки печени с желтыми вкраплениями и вырезаем их, чтобы исключить горечь в зельце.

— кстати, желтые вкрапления на печени, это остатки желчного пузыря и желчи. Желчь и дает горький привкус.

— перебранную и промытую куриную печень оставляем ненадолго в дуршлаге, чтобы сошла жидкость.

— острым ножом произвольно режем печень курицы и складываем её в большую эмалированную миску.

 

— репчатый лук очищаем от кожуры и режем кубиком.

 

— свежую морковь промываем, очищаем и также режем кубиком.

 

— чтобы добавить зельцу сочности, нарезаем средним кубиком свиное сало.

Формируем Зельц печень манка, сало. Отвариваем.

 

— как только приготовили все продукты, смешиваем их в миске.

— вбиваем куриные яйца.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— чтобы зельц держал форму, вмешиваем в массу манную крупу.

— отставляем в сторону миску с будущим зельцем на 40 минут, чтобы манка набухла.

— как только манная крупа набухла, перекладываем массу столовой ложкой в рукав для запекания. Завязываем герметично, чтобы вода не попадала внутрь во время варки.

— кстати, рукав для запекания легко заменяется двумя целлофановыми пакетами вставленными друг в друга.

— отвариваем Зельц печень манка, сало в воде на небольшом огне в течение 2-х часов.

— вынимаем, охлаждаем.

— извлекаем зельц из рукава, нарезаем и подаем на стол.

 

Кушать подано! Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Зельц из печени и сала в пакете

Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку

Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.

Необходимо:
500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками),
250 гр. моркови,
100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя),
1 ст. манки,
2 яйца,
100-120 гр. сала,
2 ч. л. соли,
0,5 ч. л. сахара,
1 ч. л. кориандра молотого,
1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени),
черный перец по вкусу.
Все приправы можете брать на свой вкус.

Приготовление:


Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом.
Сало порезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить.
Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать.
У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось).

Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава.
Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться.
Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее.

Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне.

Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет.

Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.
Это все Зельц готов, его можно кушать

Приятного вам аппетита!

источник

Зельц – это мясное блюдо немецкой кухни, которое является разновидностью холодца. Традиционно его готовят из шпика, кусочков говядины или свинины и различных субпродуктов. Не менее вкусным зельц получается из филе курицы, языка или печени. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами своим семейным рецептом, и расскажу как готовит зельц из печени моя мама.

Рекомендую приготовить: Мягкая говяжья печень в сметане

Печеночный зельц — очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Его можно подавать вместе с гарниром из овощного пюре, различных каш, макаронных изделий или просто с ржаным хлебом и домашними соленьями. Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 50 г свежего сала
  • 1 стакан манной крупы объемом 250 мл
  • 2 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Сперва почистим овощи. Лук порежем кубиком среднего размера. Морковь порежем крупными кусочками.

На растительном масле обжарим порезанный лук до прозрачности. Затем всыплем к нему измельченную морковь.

Будем пассеровать овощи вместе на медленном огне до мягкости, затем остудим их до комнатной температуры.

Печень помоем, удалим прожилки, порежем ее на кусочки среднего размера, как того требует рецепт зельца из куриной печени.

Сало порежем очень мелким кубиком.

Добавим сало к куриной печени.

Следом всыплем стакан манной крупы. Она поможет скрепить ингредиенты между собой, чтобы зельц из куриной печени держал форму и не распадался на части.

Высыплем к остальным ингредиентам пассерованные на растительном масле овощи.

Перемешаем смесь. Добавим два куриных яйца, посолим и поперчим по вкусу. По желанию дополнительно можно добавить сушеные травы или специи, например, базилик или тимьян.

Еще раз перемешаем смесь, добиваясь однородности. Аккуратно переложим печеночную массу в пакет для запекания, или любой другой, предназначенный для тепловой обработки продуктов. Выпустим из него воздух, чтобы во время нагревания пакет не лопнул. Тщательно завяжем его нитками. Для надежности я заворачиваю все в два пакета.

Положим зельц из печени в пакете в большую кастрюлю с кипящей водой.

Будем варить его на медленном огне на протяжении 1 часа 40 минут.

Затем аккуратно извлечем зельц из кастрюли, полностью остудим и только потом достанем из пакета, разрезав целлофан ножом.

Охлажденный зельц порежем на порционные кусочки и будем подавать со свежими или маринованными овощами.

источник

Этот рецепт мне дала знакомая Наталья Павловна. Речь зашла о тормозках для мужей на работу, вот она и вспомнила вкусный и простой рецепт. Готовить легко и просто. Набор продуктов простейший и недорогой. А супруг. аж пищит от удовольствия!

  • Печень говяжья (любая) — 0,5 кг
  • Сало (или шпик) — 0,4 кг
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое-3 шт.,вареное-4 шт.) — 7 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (всякая) — 1 пуч.
  • Соль («Экстра» мелкая, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Пряности

Время приготовления: 150 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

вместо пакета можно использовать пищевую пленку, импровизируйте дамы

23 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Это скорее закуска, но можно кушать зельц и с гарниром. Моя мама нашла его в каком-то журнале несколько лет назад и мне настолько понравился вкус, что я решила поделиться этим рецептом с вами. Может выглядит он и страшновато, но зато безумно вкусный

  • Печень куриная (Можно использовать любую печёнку на свой вкус.) — 500 г
  • Сало (Свежее) — 150 г
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Нарежьте печень и сало мелкими кубиками, как на фото (сало можно нарезать ещё мельче)

Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета

Смешайте все ингридиенты: печень, сало, морковь, манку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте

Получится вот такая вот страшненькая масса

Сложите её в два полиэтиленовых пакета, выпустите воздух и крепко завяжите их узлами, чтобы не попала вода. Затем опустите наш зельц в кипящую воду и варите полтора часа. По мере выкипания доливайте воду, чтобы зельц был полностью накрыт. По истечении времени выньте пакет и дайте зельцу немного остыть, прежде чем разорвать пакет.

Зельц можно кушать холодным или горячим на ваш вкус) Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 сентября 2017 года Nastena_1_9_Serg # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Nastena_1_9_Serg # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Nastena_1_9_Serg # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Nastena_1_9_Serg # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Вкусный, сытный, аппетитный домашний зельц будет украшением любого стола. Натуральный продукт – никакой химии!

Зельц готовят во многих европейских странах. Это и понятно: вкусные домашние колбасы, холодцы, сальтисоны – это желанные гости на любом празднике. Зельц – и великолепная закуска, и достойное самостоятельное блюдо. Украинская кухня, с её любовью к мясным продуктам, не могла пройти мимо такого лакомого рецепта. Готовим зельц из куриной печени.

Куриную печень мелко порезать.

Совет: подмороженная печень режется лучше.

Так же мелко порезать сало, сладкий болгарский перец и измельчить чеснок.

В миске соединить печень, сало, сладкий перец, яйца, манку. Хорошо перемешать, добавить соль, молотый перец и чеснок. Ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков манки.

В два целлофановых пакета разлить массу. Выпустить воздух из пакетов, завернуть трубочкой и положить каждый ещё в один пакет. Завязать сверху узел.

Варить на среднем огне 1-1,5 часа.

Охладить, хранить в холодильнике. Когда зельц застынет, он будет тонко резаться.

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

источник

Домашний печеночный зельц

Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в масле, остудить. Печенку и сало нарезать кубиками, добавить обжаренные овощи, манную крупу, яйца, соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленную массу плотно уложить в специальный рукав для запекания, выпустить из него воздух, крепко завязать. Сверху надеть еще один рукав для запекания, завязать и опустить в кипящую воду. Варить 1,5 ч на слабом огне. Вынуть шумовкой, дать остыть и только после этого извлечь зельц из пакетов. Подавать, нарезав ломтиками.

РУЛЕТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ» Компоненты Печень говяжья – 500 гГрибы – 150 гСыр – 100 гПерец душистый горошком – 4 шт.Помидоры – 2 шт.Морковь – 1 шт.Лист лавровый – 1 шт.Масло растительное – 1 столовая ложкаБульон говяжийЗелень укропаПерец черный молотыйСольСпособ

«Печеночный» Требуется: 200 г печени, 1/2 банки фасоли, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 30 г жира, зелень, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Печень порежьте кусочками и обжарьте в жире. Лук почистите, мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета,

Домашний зельц по-немецки * Свиной пузырь, язык, почки, сало – 500 г * Свиная голова – 0,5 шт. * Черный молотый перец – 10–15 г * Чеснок – 1 зубчик * Репчатый лук – 1 шт. * Соль, мускатный орех по вкусу. Голову, уши, язык, почки и сало очистить, вымыть и сварить. Отделить мясо от костей

Зельц домашний 1 кг свинины с лопатки (со шпиком и шкуркой), 800 г мяса со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой), 400 г свиной шкурки, 2 ст. ложки с верхом соли или смеси для посолки, 40 г репчатого лука, ? ст. ложки перца белого молотого, 1 ст. ложка порошка «Магги»,

Зельц домашний куриный 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи. Окорочка помыть и порезать на произвольные куски. Поставить тушить их в толстостенной кастрюле. Крышку у кастрюли плотно закрыть. Воду в процессе тушения подливать не нужно.

Зельц печеночный 0,5 кг любой печени, 0,4 кг сала (или шпика), 5 ст. ложек манной крупы, 3 сырых яйца, 4 вареных яйца, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка мелкой соли «Экстра», перец черный молотый, пряности. Сырую печень

Зельц домашний 1 кг свинины с лопатки (со шпиком и шкуркой), 800 г мяса со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой), 400 г свиной шкурки, 2 ст. ложки с верхом соли или смеси для посолки, 40 г репчатого лука, ? ст. ложки перца белого молотого, 1 ст. ложка порошка «Магги»,

Зельц домашний куриный 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи. Окорочка помыть и порезать на произвольные куски. Поставить тушить их в толстостенной кастрюле. Крышку у кастрюли плотно закрыть. Воду в процессе тушения подливать не нужно.

Зельц печеночный 0,5 кг любой печени, 0,4 кг сала (или шпика), 5 ст. ложек манной крупы, 3 сырых яйца, 4 вареных яйца, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка мелкой соли «Экстра», перец черный молотый, пряности. Сырую печень

Зельц свиной «Домашний» Ингредиенты1 кг свинины с лопатки, 400 г мяса свиных голов, 400 г свиной грудинки, 300 г свиной кожи, 40 г репчатого лука, 10 г белого молотого перца, 5 г семян тмина, 10 г семян подсолнечника, соль.Способ приготовленияМясные ингредиенты и кожу выложить в

Печеночный пирог Ингредиенты600 г печени,2 яйца,2 луковицы,2 морковки,2 ст. л. муки или манки,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку положить масло и обжаривать лук и морковь в режиме

Зельц печеночный Ингредиенты: 500 г говяжьей печенки, 400 г шпика, 5 ст. л. манной крупы, 3 сырых яйца, 4 отварных яйца, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. л. соли, молотый черный перец, пряности по вкусу Говяжью печенку и шпик мелко нарезать,

Домашний зельц по-румынски Ингредиенты: мясные части свиной головы, уши, кусочки шкуры, язык, сердце, щековина в произвольной пропорции (около 1,5 кг), свиной желудок, 2–3 лавровых листа, молотый кориандр, молотый душистый перец, молотый черный перец, соль Все мясные

Зельц домашний Ингредиенты: 1 кг свиных ножек, 800 г свиной рульки, 50 г чеснока, 10 г желатина, молотый черный перец и соль по вкусу Отварить рульку и ножки в подсоленной воде. Вынуть мясо из кастрюли, удалить кости. Нарезать мясо небольшими кусочками, поперчить, посыпать

Паштет печеночный Ингредиенты300 г говяжьей печени, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г моркови, 60 г сала (шпика), 10 мл молока или бульона, 25 г сливочного масла, 5 г зелени укропа (измельченной), специи (любые), соль. Способ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить, вымыть,

ЗЕЛЬЦ «ДОМАШНИЙ» Требуется: по 500 г говяжьей ноги и голяшки, луковица, морковь, 5 лавровых листочков, зелень, соль, перец, вода.Способ приготовления. Говяжью ногу опалите, разрубите на части, залейте водой вместе с голяшкой, чтобы она полностью покрывала мясо. Накройте

источник

Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку

Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.

Необходимо:
500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками),
250 гр. моркови,
100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя),
1 ст. манки,
2 яйца,
100-120 гр. сала,
2 ч. л. соли,
0,5 ч. л. сахара,
1 ч. л. кориандра молотого,
1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени),
черный перец по вкусу.
Все приправы можете брать на свой вкус.

Приготовление:


Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом.
Сало порезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить.
Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать.
У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось).

Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава.
Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться.
Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее.

Печеночную масс

Зельц из печени и сала в мультиварке

Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку

Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.

Необходимо:
500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками),
250 гр. моркови,
100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя),
1 ст. манки,
2 яйца,
100-120 гр. сала,
2 ч. л. соли,
0,5 ч. л. сахара,
1 ч. л. кориандра молотого,
1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени),
черный перец по вкусу.
Все приправы можете брать на свой вкус.

Приготовление:


Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом.
Сало порезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить.
Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать.
У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось).

Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава.
Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться.
Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее.

Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне.

Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет.

Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.
Это все Зельц готов, его можно кушать

Приятного вам аппетита!

источник

Этот рецепт мне дала знакомая Наталья Павловна. Речь зашла о тормозках для мужей на работу, вот она и вспомнила вкусный и простой рецепт. Готовить легко и просто. Набор продуктов простейший и недорогой. А супруг. аж пищит от удовольствия!

  • Печень говяжья (любая) — 0,5 кг
  • Сало (или шпик) — 0,4 кг
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое-3 шт.,вареное-4 шт.) — 7 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (всякая) — 1 пуч.
  • Соль («Экстра» мелкая, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Пряности

Время приготовления: 150 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

вместо пакета можно использовать пищевую пленку, импровизируйте дамы

23 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Это скорее закуска, но можно кушать зельц и с гарниром. Моя мама нашла его в каком-то журнале несколько лет назад и мне настолько понравился вкус, что я решила поделиться этим рецептом с вами. Может выглядит он и страшновато, но зато безумно вкусный

  • Печень куриная (Можно использовать любую печёнку на свой вкус.) — 500 г
  • Сало (Свежее) — 150 г
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Нарежьте печень и сало мелкими кубиками, как на фото (сало можно нарезать ещё мельче)

Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета

Смешайте все ингридиенты: печень, сало, морковь, манку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте

Получится вот такая вот страшненькая масса

Сложите её в два полиэтиленовых пакета, выпустите воздух и крепко завяжите их узлами, чтобы не попала вода. Затем опустите наш зельц в кипящую воду и варите полтора часа. По мере выкипания доливайте воду, чтобы зельц был полностью накрыт. По истечении времени выньте пакет и дайте зельцу немного остыть, прежде чем разорвать пакет.

Зельц можно кушать холодным или горячим на ваш вкус) Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 сентября 2017 года Nastena_1_9_Serg # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Nastena_1_9_Serg # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Nastena_1_9_Serg # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Nastena_1_9_Serg # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку

Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.

Необходимо:
500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками),
250 гр. моркови,
100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя),
1 ст. манки,
2 яйца,
100-120 гр. сала,
2 ч. л. соли,
0,5 ч. л. сахара,
1 ч. л. кориандра молотого,
1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени),
черный перец по вкусу.
Все приправы можете брать на свой вкус.

Приготовление:


Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом.
Сало порезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить.
Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать.
У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось).

Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава.
Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться.
Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее.

Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне.

Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет.

Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.
Это все Зельц готов, его можно кушать

Приятного вам аппетита!

источник

Зельц – это мясное блюдо немецкой кухни, которое является разновидностью холодца. Традиционно его готовят из шпика, кусочков говядины или свинины и различных субпродуктов. Не менее вкусным зельц получается из филе курицы, языка или печени. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами своим семейным рецептом, и расскажу как готовит зельц из печени моя мама.

Рекомендую приготовить: Мягкая говяжья печень в сметане

Печеночный зельц — очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Его можно подавать вместе с гарниром из овощного пюре, различных каш, макаронных изделий или просто с ржаным хлебом и домашними соленьями. Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 50 г свежего сала
  • 1 стакан манной крупы объемом 250 мл
  • 2 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Сперва почистим овощи. Лук порежем кубиком среднего размера. Морковь порежем крупными кусочками.

На растительном масле обжарим порезанный лук до прозрачности. Затем всыплем к нему измельченную морковь.

Будем пассеровать овощи вместе на медленном огне до мягкости, затем остудим их до комнатной температуры.

Печень помоем, удалим прожилки, порежем ее на кусочки среднего размера, как того требует рецепт зельца из куриной печени.

Сало порежем очень мелким кубиком.

Добавим сало к куриной печени.

Следом всыплем стакан манной крупы. Она поможет скрепить ингредиенты между собой, чтобы зельц из куриной печени держал форму и не распадался на части.

Высыплем к остальным ингредиентам пассерованные на растительном масле овощи.

Перемешаем смесь. Добавим два куриных яйца, посолим и поперчим по вкусу. По желанию дополнительно можно добавить сушеные травы или специи, например, базилик или тимьян.

Еще раз перемешаем смесь, добиваясь однородности. Аккуратно переложим печеночную массу в пакет для запекания, или любой другой, предназначенный для тепловой обработки продуктов. Выпустим из него воздух, чтобы во время нагревания пакет не лопнул. Тщательно завяжем его нитками. Для надежности я заворачиваю все в два пакета.

Положим зельц из печени в пакете в большую кастрюлю с кипящей водой.

Будем варить его на медленном огне на протяжении 1 часа 40 минут.

Затем аккуратно извлечем зельц из кастрюли, полностью остудим и только потом достанем из пакета, разрезав целлофан ножом.

Охлажденный зельц порежем на порционные кусочки и будем подавать со свежими или маринованными овощами.

источник

Домашний печеночный зельц

Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в масле, остудить. Печенку и сало нарезать кубиками, добавить обжаренные овощи, манную крупу, яйца, соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленную массу плотно уложить в специальный рукав для запекания, выпустить из него воздух, крепко завязать. Сверху надеть еще один рукав для запекания, завязать и опустить в кипящую воду. Варить 1,5 ч на слабом огне. Вынуть шумовкой, дать остыть и только после этого извлечь зельц из пакетов. Подавать, нарезав ломтиками.

РУЛЕТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ» Компоненты Печень говяжья – 500 гГрибы – 150 гСыр – 100 гПерец душистый горошком – 4 шт.Помидоры – 2 шт.Морковь – 1 шт.Лист лавровый – 1 шт.Масло растительное – 1 столовая ложкаБульон говяжийЗелень укропаПерец черный молотыйСольСпособ

«Печеночный» Требуется: 200 г печени, 1/2 банки фасоли, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 30 г жира, зелень, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Печень порежьте кусочками и обжарьте в жире. Лук почистите, мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета,

Домашний зельц по-немецки * Свиной пузырь, язык, почки, сало – 500 г * Свиная голова – 0,5 шт. * Черный молотый перец – 10–15 г * Чеснок – 1 зубчик * Репчатый лук – 1 шт. * Соль, мускатный орех по вкусу. Голову, уши, язык, почки и сало очистить, вымыть и сварить. Отделить мясо от костей

Зельц домашний 1 кг свинины с лопатки (со шпиком и шкуркой), 800 г мяса со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой), 400 г свиной шкурки, 2 ст. ложки с верхом соли или смеси для посолки, 40 г репчатого лука, ? ст. ложки перца белого молотого, 1 ст. ложка порошка «Магги»,

Зельц домашний куриный 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи. Окорочка помыть и порезать на произвольные куски. Поставить тушить их в толстостенной кастрюле. Крышку у кастрюли плотно закрыть. Воду в процессе тушения подливать не нужно.

Зельц печеночный 0,5 кг любой печени, 0,4 кг сала (или шпика), 5 ст. ложек манной крупы, 3 сырых яйца, 4 вареных яйца, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка мелкой соли «Экстра», перец черный молотый, пряности. Сырую печень

Зельц домашний 1 кг свинины с лопатки (со шпиком и шкуркой), 800 г мяса со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой), 400 г свиной шкурки, 2 ст. ложки с верхом соли или смеси для посолки, 40 г репчатого лука, ? ст. ложки перца белого молотого, 1 ст. ложка порошка «Магги»,

Зельц домашний куриный 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи. Окорочка помыть и порезать на произвольные куски. Поставить тушить их в толстостенной кастрюле. Крышку у кастрюли плотно закрыть. Воду в процессе тушения подливать не нужно.

Зельц печеночный 0,5 кг любой печени, 0,4 кг сала (или шпика), 5 ст. ложек манной крупы, 3 сырых яйца, 4 вареных яйца, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка мелкой соли «Экстра», перец черный молотый, пряности. Сырую печень

Зельц свиной «Домашний» Ингредиенты1 кг свинины с лопатки, 400 г мяса свиных голов, 400 г свиной грудинки, 300 г свиной кожи, 40 г репчатого лука, 10 г белого молотого перца, 5 г семян тмина, 10 г семян подсолнечника, соль.Способ приготовленияМясные ингредиенты и кожу выложить в

Печеночный пирог Ингредиенты600 г печени,2 яйца,2 луковицы,2 морковки,2 ст. л. муки или манки,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку положить масло и обжаривать лук и морковь в режиме

Зельц печеночный Ингредиенты: 500 г говяжьей печенки, 400 г шпика, 5 ст. л. манной крупы, 3 сырых яйца, 4 отварных яйца, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. л. соли, молотый черный перец, пряности по вкусу Говяжью печенку и шпик мелко нарезать,

Домашний зельц по-румынски Ингредиенты: мясные части свиной головы, уши, кусочки шкуры, язык, сердце, щековина в произвольной пропорции (около 1,5 кг), свиной желудок, 2–3 лавровых листа, молотый кориандр, молотый душистый перец, молотый черный перец, соль Все мясные

Зельц домашний Ингредиенты: 1 кг свиных ножек, 800 г свиной рульки, 50 г чеснока, 10 г желатина, молотый черный перец и соль по вкусу Отварить рульку и ножки в подсоленной воде. Вынуть мясо из кастрюли, удалить кости. Нарезать мясо небольшими кусочками, поперчить, посыпать

Паштет печеночный Ингредиенты300 г говяжьей печени, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г моркови, 60 г сала (шпика), 10 мл молока или бульона, 25 г сливочного масла, 5 г зелени укропа (измельченной), специи (любые), соль.Способ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить, вымыть,

ЗЕЛЬЦ «ДОМАШНИЙ» Требуется: по 500 г говяжьей ноги и голяшки, луковица, морковь, 5 лавровых листочков, зелень, соль, перец, вода. Способ приготовления. Говяжью ногу опалите, разрубите на части, залейте водой вместе с голяшкой, чтобы она полностью покрывала мясо. Накройте

источник

Что может быть лучше натуральной домашней колбасы? Здесь точно знаешь, какие ингредиенты в составе и приготовленный в домашних условиях зельц получается намного лучше и вкуснее некоторых магазинных колбас. Хочу рассказать, как можно приготовить зельц в мультиварке.

Время приготовления: 3 часа 1 сутки в холодильнике

Сложность приготовления: несложно, просто долго

Для приготовления зельца нам понадобится:

  1. свинина – 1 кг.
  2. перец черный молотый – ½ чайной ложки
  3. соль – по вкусу
  4. лавровый лист – 5 шт.
  5. чеснок – 3 зубчика
  6. желатин – 40 грамм
  7. вода – 3 раза по ½ мультистакана

Размораживаем свинину, отмачиваем в воде некоторое время и разрезаем на небольшие кусочки. У меня свиная шейка и каждый кусок мяса я разрезала на 4–5 кусочков.

На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, солим по вкусу и наливаем воды ½ мультистакана.


Включаем мультиварку в режиме «тушение» на 1 час.

Два часа прошло, за это время свинина успела хорошо потушиться и стать готовой.

Вытаскиваем свинину на тарелку и немного охлаждаем, чтобы можно было его нарезать.

На разделочной доске мелко нарезаем мясо.

Я немного его измельчила блендером, но н

Киста печени: причины, симптомы и лечение

Кисты печени — это аномальные мешочки в печени, которые могут содержать жидкость или твердую массу клеток. Обычно кисты печени не вызывают симптомов и не требуют лечения.

Иногда, однако, если кисты становятся большими, человек может испытывать боль или другие симптомы, требующие лечения.

В этой статье мы исследуем причины, симптомы и осложнения кисты печени, а также когда нужно обратиться к врачу. Мы также рассказываем о диагностике и лечении, а также о том, что такое кистозные опухоли, когда они возникают иногда.

Кисты, растущие в печени, часто бывают врожденными. Этот термин означает, что кисты образовались еще до рождения, пока человек развивался в утробе матери.

Кисты печени могут возникать в любой момент жизни человека по причинам, которые ученым еще предстоит выяснить. Согласно исследованию 2015 года, у женщин вероятность развития кисты печени выше, чем у мужчин.

Заражение ленточным червем Echinococcus также может приводить к кистам печени. Эти паразиты часто присутствуют у сельскохозяйственных животных или животных, которые живут на фермах, включая собак, волков и койотов.Человек может заразиться эхинококком Echinococcus при контакте с фекалиями этих животных.

Заражение эхинококком известно как эхинококкоз, кистозный эхинококкоз или эхинококкоз. Это состояние также может вызывать кисты в легких, почках, головном мозге и других органах тела.

Поликистоз печени (ПБП) — еще одно заболевание, которое может вызывать кисты печени. PLD — это редкое генетическое заболевание, а это означает, что оно передается в семье.

У людей с PLD на протяжении всей жизни появляются множественные кисты, но это состояние часто не вызывает никаких симптомов.Многие люди с PLD также страдают поликистозом почек.

К другим причинам кисты печени относятся рак печени и повреждение печени.

Согласно исследованию 2015 года, только около 5–10 процентов кист печени вызывают симптомы. Эти симптомы, как правило, сначала возникают у людей в возрасте 60 лет и старше.

Симптомы кисты печени могут включать:

  • вздутие или выпячивание живота
  • чувство переполнения или вздутия живота
  • боль в животе, особенно в правом верхнем квадранте
  • изжога
  • тошнота и рвота
  • боль в плече

Эти симптомы обычно возникают, когда киста начинает кровоточить.Если киста становится достаточно большой, человек может почувствовать ее через живот.

Поделиться на Pinterest Когда кистозная опухоль становится злокачественной, врачи обычно рекомендуют операцию.

В редких случаях кисты печени могут размножаться или разрастаться настолько, что начинают влиять на работу близлежащих органов. Например, очень большая киста может закупоривать полую вену, главную вену, по которой кровь возвращается к сердцу. В этом случае врач может порекомендовать операцию по удалению кисты или кисты.

Кисты печени обычно доброкачественные, что означает, что они не злокачественные.Однако около 5 процентов кист печени — кистозные опухоли.

Очень редко эти кистозные опухоли становятся злокачественными и могут распространяться за пределы печени. По этой причине врачи обычно рекомендуют операцию по полному удалению кистозной опухоли.

Любой, у кого есть симптомы, которые могут указывать на кисту печени, может пожелать поговорить со своим врачом. При сильной боли необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Поскольку кисты печени часто не вызывают никаких симптомов, люди обычно обнаруживают их только при прохождении визуализирующего теста для чего-то еще.

Если у человека действительно есть симптомы, которые могут указывать на кисту печени, врач может назначить визуализационный тест, такой как МРТ, УЗИ или компьютерная томография.

Они также могут порекомендовать анализ крови, чтобы определить, есть ли у человека инфекция Echinococcus .

Поделиться на PinterestЛапароскопическая операция — самый распространенный метод хирургического вмешательства при удалении кист печени.

Большинство людей с кистами печени не нуждаются в лечении, если у них нет симптомов.

Если кисты печени вызывают проблемы, врач может дренировать кисту, введя тонкую иглу в брюшную полость.Однако обычно это временное лечение, так как жидкость может вернуться со временем.

Наиболее эффективным методом лечения кисты печени является хирургическое удаление. Хирурги обычно могут удалить кисту, используя лапароскопический доступ, который включает всего 2 или 3 небольших разреза в брюшной полости. После удаления кисты вряд ли вернутся.

Врач может назначить антибиотики людям с инфекцией Echinococcus .

В редких случаях человеку с PLD или поликистозом почек может потребоваться пересадка печени или почки, если их состояние вызывает опасные для жизни симптомы.

Ученые также исследуют лекарственные препараты, такие как аналоги соматостатина, для лечения кисты печени без хирургического вмешательства.

Около 5 процентов кист печени представляют собой кистозные опухоли, которые представляют собой аномальные образования, которые со временем могут стать злокачественными. Однако большинство кистозных опухолей доброкачественные, и лишь около 5 процентов из них становятся злокачественными.

Хотя кистозные опухоли обычно не вызывают симптомов, бывает трудно отличить потенциально злокачественную опухоль от безвредной или доброкачественной.

Врач может назначить биопсию, чтобы определить, может ли кистозная опухоль быть потенциально злокачественной. Однако они часто рекомендуют человеку сделать операцию по полному удалению кистозной опухоли и убедиться, что она не перерастет в злокачественную.

Кисты печени встречаются редко и редко вызывают симптомы. Однако, если они становятся большими, они иногда могут вызывать боль и вздутие живота, а также другие симптомы. Если киста печени вызывает проблемы, врач может порекомендовать операцию по удалению кисты.

Идиомы из The Free Dictionary

сало (что-то) с (чем-то)

1. Покрыть или покрыть (что-то) чем-то богатым или состоящим из жира. Ключ к хрустящему жареному картофелю — это смазать его утиным жиром перед запеканием. Мариновать корону индейки не менее 12 часов, затем смазать ее полосками бекона.

2. Заполнить или ввести во что-то множество бесполезных, нежелательных или нежелательных вещей. Обычно используется по отношению к нематериальным вещам. Часто используется в пассивных конструкциях.Она добавила свою речь злобной риторике и оскорблениям. Истории моего отца всегда полны этих бессмысленных моментов, которые, кажется, тянутся целую вечность.

lard-ass

Унизительный термин для тучного человека. В первую очередь слышно в Великобритании.

lardass

оскорбительный сленг Тучный человек, которого часто считают ленивым. Они наняли жирного сала, чтобы он работал охранником — я не знаю, как он сможет остановить вора от побега. После аварии я превратился в сволочь, так как все, что я мог делать с двумя сломанными ногами, — это оставаться внутри и весь день играть в видеоигры.

наполнено (чем-то)

Содержит или полностью заполнено большим количеством чего-либо, особенно бесполезного, нежелательного или нежелательного. Ее речь была наполнена злобной риторикой и оскорблениями. Истории моего отца всегда полны этих бессмысленных моментов, которые, кажется, тянутся целую вечность. Чердак был забит старым хламом, накопленным семьей за четыре поколения.

болван

сленг Шут; глупый, тупой человек.С тех пор, как этот болван возглавил компанию, мы видим, что наша ежемесячная прибыль постоянно падает. Посмотри на эту вмятину! Какой-то болван сегодня, очевидно, хлопнул дверью моей машины на стоянке.

кадка сала

Очень унизительный термин для тучного человека. Эти гламурные журналы создают впечатление, что любой, кто не является фотомоделью, в сущности, просто тазик сала.

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

Болезнь — это болезнь, переданная другим человеком

Скелет человека состоит из ____ частей.

А. 3

Б. 5

C. 4

Д. 2

Кости черепа ____.

A. плотно построен

Б. передвижная

C. изолированный

Д. недвижимое

В черепе ____ кости.

А. 26

Б. 20

С.40

Д. 16

Череп состоит из ____.

А. Лицевая часть

Б. Лицевая и черепная части

C. черепная часть

Д. голова

9. Какова функция хрящей?

A. Соединительный

B. Поддерживающая

C. Транспортировка

D. Защитный

10.Зачем нужны суставы между костями?

A. Соединить кости и дать им возможность двигаться

B. Соединить кости вместе

C. Для предотвращения травм

D. Для защиты костей от травм

Проверяем БП _____.

A. Тонометр

Б. Кардиограмма

C. стетоскоп

D. пальцы

Большой тираж начинается с ____.

А. левый желудочек

Б. правое сердце

В. Правое предсердие

D. Правый желудочек

Между правым и левым сердцем находится ____.

А. перегородка

Б. Судно

С. артерия

Д. клапан

Между камерами в сердце ____.

A. клапаны

Б. ящики

C. стены

D. septa

Сердце имеет ____ камер.

A. четыре

Б. три

C. восемь

D. шесть

16. Где не находится сердце?

А. В левой части грудной клетки

Б.В сундуке

C. В правой части грудной клетки

E. Между легкими

17. Какая часть не принадлежит сердцу?

A. Желудок

Б. Атриум

C. Клапан

D. Желудок

18. Сколько кровообращений в организме человека?

А. 2

C. 5

Д.3

E. 6

19. Какая наука изучает болезни сердца и сосудов?

C. Патология

B. Биология

А. Кардиология

D. Генетика

20. Какой клапан находится между левым предсердием и желудочком?

А. Митрал

Б. Аортальный

C. Венозный

Д.Трикуспидальный

Эта наука изучает строение и форму тела и органов.



A. Анатомия

Б. Физиология

C. Биология

D. Ботаника

Состояние физического, социального и психологического благополучия.

A. Здоровье

Б.Болезнь

C. Биохимия

D. Эмбриология

Нарушение нормального функционирования человеческого организма.

A. Болезнь

B. Здравоохранение

C. Счастье

D. Обморок

24. Структурно-функциональная единица живого организма ____ .

A. ячейка

Б.кузов

C. Орган

D. Система органов

Участвовать в дыхании.

A. Легкие

B. Мочевые пузыри

C. Почки

D. Конечности

Органы дыхания ____.

A. гортань, бронхи и легкие

Б. Сердце и сосуды

С.печень и поджелудочная железа

D. глотка, пищевод и желудок

Гортань образована ____.

C. кости

Б. связок

A. хрящи

D. мембраны

По своему строению бронхи напоминают ____.

А. трахея

Б. Сердце

С.печень

D. желудок

Бронхи имеют много отделов, поэтому они образуют бронхи ____.

A. дерево

Б. филиал

Втулка C.

D. цветок

30. Что такое голосовой орган?

A. Устье

Б. Нос

C. Уши

D. Гортань

31.Какую функцию выполняет процесс пищеварения?

A. Метаболизм

B. Сексуальные

C. Поддерживающая

D. Защитный

32. Какой обработке пища подвергается в полости рта?



A. Механические и в особенности химические

Б. Механическая

C. Только химические

D. Особо химический

33.Куда вначале попадает еда?

А. Полость рта

B. Тонкая кишка

C. Толстый кишечник

D. Двенадцатиперстная кишка

34. Чем режут пищу во рту?

A. Зубья

Б. Язык

К. Камеди

D. Небо

35. Куда уходит пища из ротовой полости?

А.Фаринкс

Б. Желудок

C. Гуллет

D. Пищевод

36. С помощью чего отделяется пища в желудке?

A. Желудочный сок и ферменты

B. Слюна и желудочный сок

C. Ферменты и желчь

D. Желудочный сок и вода

37. Что находится между глоткой и желудком в пищеварительном тракте?

А.Пищевод

Б. Двенадцатиперстная кишка

C. Сердце

D. Ребра

38. Где расщепляются жиры?

А. В двенадцатиперстной кишке

Б. В прямую кишку

C. В анальный канал

D. В желчном пузыре

39. Какой орган также участвует в пищеварении?

А. Печень

Б. Сердце

С.Мозг

D. Почки

40. Какая часть пищеварительного тракта находится между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой?

A. Желудок

Б. Толстая кишка

C. Тонкая кишка

D. Поджелудочная железа

Иметь сердце _____ значит быть очень добрым.

A. золото

Б. Камень

С.бронза

D. серебро

Изготовлен из мертвых и ослабленных микробов.

A. Вакцина

B. Химический

C. Лекарство

Д. Препарат

Это письменный заказ на лекарство.

А. Рецепт

Б. Больничный

С.Направление

Д. Этикетка

Как двери, легко открываются.

А. Хартс

Б. Больницы

C. Сердце

D. Раны

Вы используете ______, когда нервничаете.

A. успокаивающее

Б. слабительное

С. антисептик

Д.клей

Медсестра должна _____ ее чувства.

A. Контроль

Б. говорить

C. показать

D. понять

У человека, у которого ____, может быть насморк.

А. а грипп

Б. головная боль

C. лихорадка

D. боль в животе

Другое название болезни — _____.

A. болезнь

Б. боль

C. боль

D. вирус

Когда тебе плохо.

A. Измерьте свою температуру

B. Напишите в своей таблице

В. Сделайте укол

D. Пить чай

50. Медсестра наблюдает за изменением _____ пациента.

А.состояние

Б. Чувства

C. посмотреть

D. состояние

Врач _____ больных.

А. исследует

Б. предписывает

С. Работы

Д. наблюдает

Можно принять _____ в случае боли.

А. анальгетик

Б. антисептик

С.слабительное

D. успокаивающее

Врач обычно дает пациенту ____ до операции.

А. наркоз

Б. седативное средство

С. слабительное

D. антибиотик

болезнь — это болезнь, передающаяся от другого человека.

A. Инфекционный

Б.Легкое

C. Сердце

D. Сердечно-сосудистые

55. Медсестра _____ указания врача.

А. выполняет

Б. видит

С. дает

Д. начинается


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *