Маринованные крылышки в соевом соусе: Крылышки в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Куриные крылышки в соево-медовом соусе » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

охлажденные куриные крылышки 0,5 кг

соевый соус классический 3 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.

томатная паста натуральная 2 ст. л.

мед цветочный 2 ст. л.

чеснок 2 зубчика

лимон 0,5 шт.

мелкая соль 1 ч. л.

красный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

  • Шаг 2: Поджариваем куриные крылышки

    Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

    Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

  • Шаг 3: Добавляем лимонный сок и чеснок

    Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, мед и соевый соус

    Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

  • Шаг 5: Тушим крылышки в медово-соевом соусе

    Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

    Приятного аппетита!

Крылышки в соевом соусе (имбирь, мед)

Предлагаю вариант запекания крылышек в медово соевом соусе с добавлением имбиря. Готовка блюда простая. Крылья разрезаем по суставам, из соевого соуса, натертого имбиря и красного жгучего перца делаем соус. Маринуем куриные крылья в имбирном маринаде несколько часов, после чего выкладываем их вместе с соусом в глубокий противень, и запекаем крылышки в духовке до красивого запеченного состояния.

Ингредиенты:

  • Полтора кило куриных крылышек;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Корень имбиря – 4 сантиметра;
  • Пару больших ложек меда;
  • Чайная ложка кунжутного масла;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Столовая ложка семян белого кунжута;
  • Соль и красный жгучий молотый перец – по вкусу;

Как оказалось, вариантов маринада для приготовления куриных крылышек на основе соевого соуса — превеликое множество. Я не так давно рассказывал, как готовить крылышки в медовом соусе, здесь все практически тоже самое, только мы в базовый маринад из соевого соуса и меда добавим еще натертый корень имбиря. Будет не лишним упомянуть, что аромат имбиря придает крылышкам совершенно иной вкус, а по сути, добавив всего один дополнительный ингредиент в соус, мы получаем совершенно новое блюдо! Итак, готовим!?

Для начала займёмся нашим имбирным медово соевым соусом. Надавим на чеснокодавке примерно половину головки чеснока, корень имбиря почистим и натрем на мелкой терке,

Мед разогреем на водяной бане (он так лучше потом будет растворяться) и смешаем его с соевым соусом. Хорошенько перемешаем соевый соус с медом до полного растворения меда,

Вольем медово соевый соус в миску с натертыми чесноком и имбирем, еще разок перемешаем,

Добавим примерно половину чайной ложки красного острого (жгучего) молотого перца и чайную ложку кунжутного масла. Наш медово соевый соус с имбирем готов, уберем его на время в сторону и займемся подготовкой куриных крылышек.

Крылья хорошенько промоем, просушим и нарежем по суставам как показано на фото. Самые концы крыльев мы использовать в рецепте не будем.

Остальные фаланги крыльев переместим в глубокую миску, и зальем это дело медово соевым соусом с имбирем,

Хорошенько перемешаем крылышки с нашим маринадом и оставим их мариноваться минимум на 4 часа. Конечно, если Вы не располагаете таким временем, можно ограничиться временем маринования от 20 до 40 минут, но аромат блюда будет не таким ярким! Пока крылья маринуются их несколько раз нужно перемешать.

По истечении времени маринования перемещаем крылышки в форму для запекания вместе с соусом, в котором они мариновались. Здесь нужно обратить внимание только на один нюанс! Маринад не должен заливать поверхность крылышек, поскольку в противном случае запекаться там будет нечему!

Помещаем форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и будем запекать крылышки в духовке до появления красивой запечённой корочки,

Далее, форму вынимаем и перевернем все крылышки как показано на фото, чтоб запечённая их часть снова оказалась в маринаде. В этом самом месте можно посыпать крылышки семенами белого кунжута. Делать это не обязательно, но поверьте, с семенами получится интереснее!

Отправим крылышки обратно в духовку запекаться со второй стороны еще минут на 15. Как только запечённая корочка образовалась и со второй стороны, наше блюдо готово,

его можно вынимать из духовки, перекладывать на отдельное блюдо и подавать к столу с хорошим томатным и/или сырным соусом!

Ну а это фото крылышек в медово соевом соусе с имбирем сделанная крупным планом, приятного Вам аппетита!

Видео рецепт крылышек

А это аналогичный видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек в медово-имбирном соусе в духовке. Единственное отличие — я еще добавил семечек белого кунжута!


Запеченные куриные крылышки в чесночно-соевом соусе

Пряные куриные крылышки – самый демократичный деликатес, любовь к которому просыпается, как правило, в студенческие времена, а потом сохраняется на всю жизнь. Блюдо готовится легко: побывав в духовке, крылья становятся золотисто-румяными с привкусом перца, чеснока и душистых трав. Запеченные чесночные крылышки берут с собой на пикники, когда не предусмотрена шашлычная программа. Маринад на основе соевого соуса создает хороший мясной вкус без излишней кислоты. Мед мягко растворится в соевом соусе, и его сладость станет незаметной. Но хрустящая медовая корочка обязательно появится.

Продукты

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 80-100 мл;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

У курицы не срезают маленькие острые суставы. Конечно, эти кусочки окажутся малосъедобными, но они придают запеченным крылышкам красивую завершенную форму.

1. Крылышки моют и обсушивают бумажным полотенцем, чтобы чесночная пропитка не разбавлялась водой.

2. Очищенные чесночные зубчики рубят мелко-мелко, а затем растирают с щепоткой соли. При желании можно пропустить чеснок через пресс, но порезанные мелкие кусочки сохранятся на куриной коже после запекания и эти крошечные кубики будут очень вкусными.

3. Куриные крылышки натирают чесноком, а потом посыпают прованскими травами, смешанными с молотым черным перцем. Они должны промариноваться минут 30.

4. Даже загустевший мед не нужно растапливать, он приобретет нужную консистенцию, соединившись с соевым соусом.

5. Мед заливают растительным маслом и соевым соусом. Заправку размешивают до однородности.

6. Куриные крылышки заливают соусом и ставят на 2 часа в холодильник. Если вы очень торопитесь, можно сразу отправлять крылья в духовку, но тогда вкус маринада распределится неравномерно: кожица получится пряной, а мясо – более пресным. Двухчасовое маринование слегка размягчает мясные волокна и обеспечивает отменный аромат блюда.

7. Куриные крылья аккуратно переносят в форму, стараясь не нарушить чесночный слой. Переливают в форму и весь соево-масляный соус.

8. Крылышки ставят в горячую духовку, разогревать нужно до 180 градусов. Запекают в открытой форме до отчетливой золотистости кожи. Ориентировочное время – 30-35 мин.

9. Запеченную курочку подают горячей, дополнив блюдо зеленью и помидорами. Остывшие крылышки сохранят всю остроту вкуса, но мясо станет более плотным, и запеченная кожица уже не будет так соблазнительно хрустеть и разламываться. У холодных крылышек иное назначение – их подают к пиву. Запеченные куриные крылышки – бюджетный набор для путешественников. Чтобы они не испортились в пути, остывшее мясо упаковывают в герметичные вакуумные пакеты.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

👌 Куриные крылышки в соевом соусе, рецепты с фото

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.
 

         
Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И только когда я познакомилась со своим будущим мужем, который кроме крылышек не признавал больше ничего, я и распробовала этот продукт.
 
Я не очень люблю мариновать мясо или курицу в соусах на основе майонезов. Поэтому, когда я училась готовить крылья, то выбирала кисло-сладкие маринады. Вот этот рецепт у нас в семье прижился уже очень давно. Он удобный, вкусный и отнимает минимум вашего времени, вам не придется стоять на кухне.

 
 
В теплое время года этот рецепт удобно использовать на природе. Вам нужно потратить 10 минут времени дома, чтобы замариновать крылышки, а приехав на пикник  быстренько поджарить их на решетке. Сейчас я такие крылья уже даю своему ребенку, но снимаю шкуру.
 
Время приготовления: 40 минут

Степень сложности: низкая
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 

 

 
1) Сначала нужно приготовить маринад.  Берем 50 мл соевого соуса и выливаем в какую-то емкость.
 
2) Сок целого лимона выжимаем и добавляем к соевому соусу.
 

 
3) Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем ножом. Я режу не очень мелко, т.к. после приготовления я чеснок убираю. Получается чесночный вкус, но печеный чеснок я не очень люблю. Добавляем в маринад.
 

 
4) Мед добавляем в нашу смесь и все, маринад готов. Кстати если мед у вас густой, то можно маринад немного прогреть.
 

 
5) Крылья вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем вашими любимыми специями. Я обычно использую смесь перцев и все. В этом рецепте можно использовать не только крылья, но и ножки. В этих частях жира очень мало, а шкурка когда зажарится, получается очень вкусной.
 

 
6) Крылья заливаем маринадом и оставляем мариноваться минимум на час. Мы когда ездили на природу, то мариновались часов 6, и были от этого только вкуснее.
 

 
7) Раскладываем крылья на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
 

 
8) Крылья подаем с кетчупом или любым другим соусом. Их можно кушать как самостоятельно блюдо, а можно добавить гарнир. Отлично подойдет печеная картошечка или картошечка, запеченная крупными кусками с травами.
 

 
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крылышки гриль в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото

Готовим крылышки гриль в соевом соусе с чесноком. Приготовить куриные крылышки может любой, но сделать их вкусными и аппетитными – искусство. Крылышки в этом маринаде можно готовить на открытом огне, но и в духовке они тоже получатся хорошо.

Приготовление крылышек на мангале

Перед готовкой на открытом огне связана все мясные продукты предварительно маринуют. Во время маринования мясо размягчается и пропитывается ароматом используемых приправ и заливок.

Маринад из соевого соуса

Для маринования часто используют соевый соус, который очень популярен. Если добавить в соевый соус немного чеснока, то лучшего маринада не нужно. Запеченые крылышки получаются вкусными и золотистыми. Их едят как самостоятельное блюдо или закуску.

Другие рецепты крылышек:

Ингредиенты


  • Крылья куриные — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Сахарный песок — 1.5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить крылышки гриль в соевом соусе

  1. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.

  2. В объемную миску выложить чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль и молотый перец.

  3. Смесь хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

  4. Тщательно обработанные, промытые и обсушенные крылышки положить в маринад.

  5. Руками хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. В течение этого времени крылышки пару раз перемешать.

  6. Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить крылышки.

    Можно запекать крылья в аэрогриле или в духовке.

  7. Готовить крылышки гриль в соевом соусе 30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна получиться золотистая хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Куриные крылья в соевом соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриных крыльев – 500 г

соевого соуса – 2 ст.л.

растительного масла – 1 ст.л.

чеснока – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Ароматные куриные крылья, замаринованные в смеси соевого соуса, меда, чеснока. Куриные крылья готовятся в духовке, имеют оригинальный слегка сладковатый и в меру острый вкус. Отлично подходят как закуска к пиву, но также хорошо подойдут на ужин к картофельному пюре.

Приготовление

Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий), по желанию, можно не использовать, так как есть в нем особо нечего.

Крылья положить в емкость. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке).

Все очень хорошо перемешать, и оставить мариноваться на 2-3 часа. За это время пару раз перемешать.

Выложить куриные крылья в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Готовые крылья имеют глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.

Очень хорошо подавать к куриным крыльям сметану (по желанию, к сметане можно добавить выдавленный зубчик чеснока).

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем — это липкая, сладкая и ароматная закуска с удовольствием. Они пропитаны маринадом из сои, имбиря и чеснока, а затем запекаются до золотистого цвета. Подавайте эти вкусные крылышки в течение игрового дня или на следующей вечеринке. Но будьте осторожны — они могут просто исчезнуть в одно мгновение!

Если вы похожи на меня, ничто не может быть лучше хрустящих куриных крылышек, поданных с восхитительным соусом для лица .Вы получите сладкий и соленый хруст снаружи и свежую сочную курицу внутри. Это брак, заключенный на небесах.

Но если вы думаете, что добиться хрустящей корочки можно только во фритюре — подумайте еще раз. Сегодня я покажу вам, как воссоздать ваши любимые крылышки спорт-бара, запеченные прямо в духовке. Все, что вам нужно, это решетка и противень, чтобы превратить эти крылышки в лучший рецепт закуски для Суперкубка или вечеринки.

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем, ингредиенты

Для основания крыльев вам понадобится:

  • Куриные крылышки — 2 фунта, что составляет примерно 20-24 крылышка (убедитесь, что кончики удалены, а друметты разделены)
  • Масло авокадо — 1 столовая ложка (можно также любое оливковое масло)
  • Соль и перец — по вкусу

Что касается соуса, соевый, чесночный и имбирный — это одна вкусная комбинация, в которой сочетаются все правильные азиатские вкусы.Он сладкий, острый, а свежий чеснок и имбирь придают ему нотку аромата. Чтобы приготовить соус, просто соберите эти ингредиенты:

  • Мед — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана (я использовал тамари для безглютенового соевого соуса, и вы также можете использовать кокосовые аминокислоты)
  • Зубчик чеснока — 4 больших измельченных зубчика
  • Имбирь — 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • Вода — 1/4 стакана

Как сделать куриные крылышки

После того, как вы подготовили крылышки, просто поставьте их в духовку, сделайте соус, пока ждете, а затем перемешайте их вместе.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Удалите всю влагу с куриных крылышек , используя бумажное полотенце для промокания.
  3. Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем в большой миске.
  4. На решетке разложите крылышки в один слой. Обязательно положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем поставьте решетку сверху.
  5. Выпекать 45-50 минут до хрустящей корочки.
  6. Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду в небольшую кастрюлю. Доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть и убавить примерно 10 минут.
  7. Снимите соус с огня и дайте ему остыть. Обратите внимание, что при охлаждении он будет продолжать густеть.
  8. Выньте крылышки из духовки и бросьте их в соус. Затем снова поместите их в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.

Если у вас остались остатки соуса, вы можете снова покрыть куриные крылышки или подать их в качестве соуса для макания!

Куриные крылышки Рецепт Видео

Хочешь увидеть, как я делаю куриные крылышки? Я расскажу вам об этом шаг за шагом в видео ниже, , посмотрите!

Как получить хрустящие запеченные куриные крылышки

Хотя запекание крылышек в духовке, естественно, дает немного хрустящей корочки, есть несколько способов получить больший хруст без жарки во фритюре.Вы можете пропарить крылышки или посыпать их разрыхлителем.

Обварить цыпленка перед запеканием

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите в ней куриные крылышки примерно 10 минут. Когда вы кипятите, он удаляет часть лишнего жира с кожи, создавая более тонкий слой, который легче становится хрустящим.
  • Слейте крылышки на дуршлаг и промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы хорошо сжали каждое крыло. Чем больше воды вы удалите, тем они будут более хрустящими.

Покройте крылышки разрыхлителем

  • Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя (не пищевой соды), чтобы равномерно покрыть крылышки. Затем добавьте дополнительные приправы, такие как соль и перец.

Что подавать с куриными крылышками

Хотите больше закусок для вечеринок к куриным крылышкам? Вы всегда можете нарезать свежие овощи, такие как палочки сельдерея, огурцы или болгарский перец, и подавать со сливочным хумусом.

Но если вы хотите приготовить целый стол, полный закусок для вечеринки, вот несколько рецептов, любимых читателями!

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем — запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки с липким сладким соусом из меда, соевого соуса, чеснока и имбиря. Подавайте эти вкусные крылышки во время Суперкубка, игрового дня или следующей вечеринки. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек.

  • Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем.

  • Положите лист пергаментной бумаги на противень и поставьте сверху решетку. Выложите крылышки в один слой на противне.

  • Выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.

  • Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте в небольшую кастрюлю мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду.Доведите его до кипения и убавьте огонь до минимума, давая ему покипеть в течение 10 минут — или пока он немного не уменьшится и не загустеет.

  • Снимите соус с огня и дайте ему остыть. По мере остывания он будет продолжать густеть.

  • Выньте крылышки из духовки. Бросьте крылышки в соус, снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.

  • Для соевого соуса я использую тамари без глютена, но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для палео-дружественного варианта без сои.
  • Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не коробился во время готовки. Вот противень, который я использую.

калорий: 492 ккал, углеводов: 49 г, белков: 25 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 94 мг, натрия: 1173 мг, калия: 273 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 47 г, витамина A: 180 МЕ, витамина C: 2 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Китайские куриные крылышки (+ глазурь с соевым бальзамиком!)


Приправы «Китайские куриные крылышки» натертые, затем запекаемые до хрустящей корочки и придушенные самым неотразимым бальзамическим уксусом сои с добавлением сахара и шрирача.


Китайские крылья никогда не были такими неотразимыми. Дразнящий маринад, натирание, глазурь. Все они собрались вместе, чтобы создать самый эпический рецепт китайских куриных крылышек, который вы когда-либо проглотили.Подвинься над медовыми крыльями буйвола, в городе появился новый рецепт крылышек!

Китайские крылышки

Я ТАК ВЛЮБЛЕН в эти китайские куриные крылышки. Они липкие, пикантные, слегка сладкие и острые. Если вы никогда раньше не делали куриные крылышки, вы будете поражены их легкостью. На самом деле запеченные куриные крылышки — один из САМЫХ ВКУСНЫХ и ПРОСТОЙ способов приготовить курицу.

Я впервые испекла куриные крылышки пару лет назад и меня зацепило! Теперь я считаю себя знатоком крылышек: Chines Chicken Wings, шашлык из меда, буйвола, чипотле, тайский язык — все они НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ! Просто замаринуйте / натрите, запеките, полейте соусом по вашему выбору, затем наблюдайте, как они разлетаются с тарелки.Конец.

Для этих азиатских липких крыльев я решил использовать 5 китайских специй в качестве основного компонента маринада. Китайские специи 5 распространены в азиатских блюдах, чтобы создать баланс вкуса, специй и тепла, который усиливает блюдо, но не подавляет его. Считается, что он произошел от древних китайцев, которые пытались создать «чудо-порошок», охватывающий все пять вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и пряный. Они сделали это, объединив сычуаньский перец горошком (красновато-коричневая ягода), молотые гвоздики, фенхель, корицу, звездчатый анис и корицу.

Маринад также включает в себя оттенки коричневого сахара, соевого соуса, сока лайма, чеснока, карри, имбиря и шрирача, которые в сочетании делают этот рецепт китайских куриных крылышек невероятно ароматным.

Ингредиенты китайских куриных крылышек

Вот что вам понадобится для приготовления азиатского соуса для крылышек, специй и маринада:

  • Куриные крылышки: Звезда шоу.
  • Коричневый сахар: Необходим для уравновешивания пикантного соевого соуса и острой пасты чили.
  • Соевый соус: Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, иначе курица будет слишком соленой. Я рекомендую Kikkoman для наиболее сбалансированного вкуса.
  • Сок лайма: Свежевыжатый сок обеспечивает наилучший вкус.
  • Порошок китайских 5 специй: Можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
  • Приправы: Чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь завершают аромат втирания.
  • Шрирача: При желании вы можете добавить свой любимый азиатский острый соус с чили.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель используется для хрустящей корочки крылышек — вы НЕ почувствуете его вкус, пока используете ПОРОШОК, а не разрыхлитель СОДЫ!
  • Бальзамический уксус: Используйте бальзамический уксус хорошего качества.
  • Сахарный песок: Опять же, вам нужно немного сахара в маринаде, чтобы сбалансировать пряный, острый вкус.

Нужно ли использовать разрыхлитель?

Упрощенная наука, лежащая в основе разрыхлителя (НЕ ПИЩЕВОЙ СОДЫ), заключается в том, что разрыхлитель состоит из кислоты, которая повышает уровень pH в курице, которая притягивает влагу к поверхности куриной кожи, где она испаряется.Повышенный уровень pH также вызывает разрушение пептидных связей в коже, что ускоряет процесс подрумянивания, поэтому ваша курица может стать красивой и хрустящей!

Как сделать китайские куриные крылышки

ШАГ 1 — Маринад: Смешайте ингредиенты маринада из азиатских куриных крылышек в пакете для заморозки, добавьте курицу и маринад на 4 часа или на ночь. Я ОБОЖАЮ маринование, потому что оно не только придает аромат китайским куриным крылышкам, но и большая часть работы уже сделана!

ШАГ 2 — Подготовка формы: Выровняйте противень с фольгой, пергаментной бумагой или нескользящим ковриком с антипригарным покрытием для облегчения очистки.Сверху противень поставьте решетку и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Не забудьте опрыскать решетку, иначе китайские крылышки БУДУТ прилипать! Решетка для выпечки приподнимает курицу, чтобы тепло циркулировало вокруг нее и делало кожу хрустящей.

ШАГ 3 — Сухая курица: Слейте излишки маринада с курицы и обсушите бумажными полотенцами. Вы хотите, чтобы курица была как можно более сухой, чтобы кожица была хрустящей. Если ваша кожа все еще сочится увлажняющим средством, она не станет хрустящей.

ШАГ 4 — Разрыхлитель: Положите курицу в чистый пакет для заморозки и добавьте разрыхлитель. Перемешайте до однородного покрытия. Поверьте, вы НЕ почувствуете вкус разрыхлителя, но он необходим для получения хрустящей кожицы. Разрыхлитель состоит из кислоты, которая притягивает влагу к поверхности куриной кожи, где она испаряется, ускоряя процесс подрумянивания, поэтому курица может стать красивой и хрустящей.

Шаг 5 — Выпекание: Выпекайте китайские куриные крылышки на верхней средней решетке в течение 40 минут.Включите духовку, чтобы жарить и жарить примерно 5 минут или до хрустящей корочки, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Переверните курицу и жарьте на другой стороне до хрустящей корочки. Если запекать китайские крылышки на решетке на сильном огне с разрыхлителем, вы всегда будете получать хрустящие золотистые крылышки. Когда они появятся из духовки, вы можете есть их как есть (они НАСТОЯЩИЕ!) Или последние 15 минут выпекания сделайте соблазнительную глазурь, которая сделает их еще более вкусными.

Шаг 6 — Глазурь: Когда курица запекается 35 минут, начинайте приготовление чудесно сладкой, острой, липкой глазури.Смешайте воду, бальзамический уксус, соевый соус и сахар в большой сковороде (НЕ САУКЕПАН, иначе это займет гораздо больше времени) и варите 10-15 минут или пока не превратится в липкую глазурь. Соус быстро загустевает в самом конце, поэтому внимательно следите, чтобы он не пригорел. Добавьте шрирача по вкусу.

Шаг 7 — Покрытие: Выньте курицу из духовки и выложите в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте до равномерного покрытия шпателем. Обратите внимание, что как только вы добавите глазурь, курица не будет такой хрустящей, но она обеспечит структурную вкусную основу.

Шаг 8 — ЗНАКОМЬТЕСЬ! И наслаждайтесь лучшими китайскими куриными крылышками в вашей жизни!

Как долго запекать куриные крылышки ?

Эти куриные крылышки в китайском соевом соусе нужно запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 40 минут, затем они должны хрустеть под жаркой в ​​течение 5 минут.

Советы по приготовлению лучших азиатских куриных крылышек
  • Куриные крылышки сухие. Не просто промокните крылышки бумажными полотенцами, а выжмите их ОЧЕНЬ СУХО.Чем суше крылья, тем более хрустящими они станут. Сухая кожа также помогает растиранию. Вы даже можете поставить крылышки в холодильник на срок до 6 часов на решетке для выпечки, чтобы кожа высохла еще больше. Если вы все же охладили крылышки, не забудьте довести их до комнатной температуры перед запеканием. На счетчике это займет не более 15 минут.
  • Используйте решетку для выпечки. Выстелите противень обычного размера фольгой для облегчения очистки, а затем установите решетку для выпечки. Обрызгайте решетку кулинарным спреем — не забудьте этот шаг, иначе ваши крылья прилипнут! Решетка для выпечки приподнимает куриные крылышки, чтобы воздух мог циркулировать под крылышками, делая кожу более хрустящей.Это также позволяет жиру стекать с курицы, а не с крылышек в лужице жира.
  • Цыпленок-жареный. Запекайте куриные крылышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту до пропекания, примерно 35 минут, в зависимости от размера. На сильном огне жир вспыхнет, курица приготовится, а кожа станет хрустящей. Крылышки будут хрустящими после выпечки, но для получения еще более хрустящей корки вы можете отодвинуть решетку духовки на 6-8 дюймов от гриля и жарить до желаемой хрустящей корочки. Просто смотрите внимательно, чтобы они не горели!

Можно ли заранее приготовить китайские куриные крылышки?

Да! Эти азиатские липкие крылышки легко приготовить заранее.

  1. Подготовьте курицу к запеканию, затем поставьте в холодильник на 12 часов — вы можете накрыть на 6 часов, а затем открыть последние 6 часов, чтобы кожа высохла.
  2. Взбейте ингредиенты азиатского соуса для крылышек и храните в холодильнике, пока не пришло время запекать крылышки. Вы также можете заранее варить и загустеть соус и хранить его в холодильнике, но вам нужно будет взбить немного воды, чтобы он разжижился на огне, так как в холодильнике он загустеет.
  3. Когда пришло время запекать крылышки, дайте им постоять на столе в течение 15 минут, затем приступайте к выпечке в соответствии с инструкциями и тушите соус до загустения.

Как хранить куриные крылышки

Куриные крылышки по-китайски следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении куриные крылышки годятся несколько дней.

Как разогреть китайские куриные крылышки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите противень фольгой (для облегчения очистки) и опрыскайте решетку кулинарным спреем.
  • Выровняйте крылышки на противне так, чтобы они не соприкасались.
  • Выпекать 15 минут или до полного прогрева.

Можно ли заморозить китайские куриные крылышки?

Эти азиатские крылышки хорошо замерзают, потому что они «липкие», а не «хрустящие» крылышки. Чтобы заморозить:

  • Выложите куриные крылышки в один слой на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  • Поместите в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить до твердого состояния, примерно на 1-2 часа. Мгновенная заморозка позволяет поместить куриные крылышки вместе в контейнер для заморозки, не замораживая их вместе.
  • Перелейте замороженные крылышки в контейнер для морозильной камеры или полиэтиленовый пакет размером с морозильную камеру, выжмите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Заморозка на срок до трех месяцев.
  • Когда все будет готово к подаче, выстелите противень фольгой (для облегчения очистки) и поставьте сверху решетку для выпечки. Распылитель с кулинарным спреем.
  • Выложите замороженные крылышки на решетку для выпечки и переложите в холодильник для размораживания.
  • После размораживания запекайте при температуре 350 градусов F в течение 15 минут или до полного прогрева.

Что подавать с китайскими куриными крылышками

Вы можете подавать азиатские липкие крылышки в качестве основного блюда или закуски.Если вы подаете в качестве закуски, подавайте с другими азиатскими фаворитами, такими как яичные рулетики, вонтоны, крабовые рангуны, потстикеры, куриные обертки или китайские куриные яичные рулетики.

Если подавать в качестве основного блюда, вот несколько вкусных вариантов:

  • Рис: Эти азиатские крылышки такие ароматные, они восхитительны с нейтральным текстурным аналогом, таким как белый рис, коричневый рис, киноа, рис с цветной капустой, рис с брокколи или рис с ананасом.
  • Жареные овощи. Вы можете обжаривать любые овощи, которые вам нравятся, от брокколи до болгарского перца, грибов, моркови и т. Д., Или вы можете подавать с жареными овощами, такими как жареный брокколи, жареный брокколини, жареная цветная капуста, жареная морковь, обжаренная брюссельская капуста, или жареный кабачок.
  • Сокращенные овощи. Вы можете купить предварительно нарезанные овощи, идеально подходящие для жаркого, или использовать замороженные смеси для жаркого, или замороженные овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи.
  • Салат. Свежий салат — восхитительный и полезный аналог запеченных корейских крылышек.Некоторые из моих любимых: хрустящий азиатский салат, китайский салат и азиатский салат с ананасами.
  • Супы: Если вам понравится теплая успокаивающая сторона, вам понравится Мисо суп, тайский суп с лапшой, суп вонтон, суп с карри из мускатного ореха и тыквы, тайский суп
  • Фрукты: Освежающие фрукты всегда являются желанным дополнением к вкусу крепкое, сладкое тепло. Попробуйте нарезанный ананас, ананас на гриле, летний фруктовый салат, идеальный фруктовый салат, сливочный виноградный салат,

Ищете другие рецепты куриных крылышек?

Ищете больше китайских рецептов курицы?

Хотите попробовать рецепт китайских крылышек ?

Прикрепите к своей АЗИАТСКОЙ, КУРИНОЙ или ОБЕДЕННОЙ ДОСКИ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 2 фунта куриных крылышек (примерно 10-12 куриных крылышек)
руб.
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
Липкая соевая бальзамическая глазурь с пониженным содержанием жира
  • Смешайте ингредиенты маринада в пакете для заморозки, добавьте курицу и маринад на 4 часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень фольгой, пергаментной бумагой или нескользящим ковриком с антипригарным покрытием для облегчения очистки. Сверху противень поставьте решетку и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Слейте излишки маринада с курицы и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу в чистый пакет для заморозки и добавьте разрыхлитель (он станет более хрустящим, но вы НЕ почувствуете вкус разрыхлителя). Перемешайте до однородного покрытия.

  • Выпекать на верхней средней решетке 40 минут. Включите духовку, чтобы жарить и жарить примерно 5 минут или до хрустящей корочки, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Переверните курицу и жарьте на другой стороне до хрустящей корочки.

  • Тем временем, когда курица запекается 35 минут, начинайте глазировать.Смешайте воду, бальзамический уксус, соевый соус и сахар в большой сковороде (НЕ САУКЕПАН, иначе это займет гораздо больше времени) и варите 10-15 минут или пока не превратится в липкую глазурь. Соус быстро загустевает в самом конце, поэтому внимательно следите, чтобы он не пригорел. Добавьте шрирача по вкусу.

  • Выньте курицу из духовки и выложите в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте до равномерного покрытия шпателем.

  • Закопайся!

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
FACEBOOK / GOOGLE + / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

Ищете еще азиатские рецепты?

Куриные яичные рулетики с кунжутом

Запеченная кисло-сладкая курица

Маринад с лучшим куриным крылышком

Подвиньте крылышки буйвола, это единственный маринад из куриных крылышек, который вам когда-либо понадобится, потому что эти крылышки такие сочные и ароматные, что они тают во рту!

Крылья

— это то, что вам обязательно нужно иметь на любом футбольном матче или вечеринке с друзьями (например, на новогодней вечеринке).Но чтобы приготовить самый лучший маринад для куриных крылышек, вам нужно знать несколько вещей. К счастью для вас, мы приготовили для вас не только лучший маринад для крылышек, но и все лучшие рецепты куриных крылышек, которые вы только можете пожелать. Просто проверьте их все.

Зачем использовать маринад для куриных крылышек?

Маринады — отличный способ смягчить мясо и придать ему аромат. Его особенно хорошо использовать для жестких кусков мяса, поскольку он смягчает их, добавляя аромат. Несмотря на то, что куриные крылышки не такие уж жесткие, это идеальный способ добавить аромата к еде для вечеринки.

Из чего делают хороший маринад?

Есть много разных сортов и вкусов маринада. Однако маринады обычно состоят из основных ингредиентов — подсластителя, соли и кислоты. Соль и сахар в некоторой степени расщепляют мышечные волокна мяса, но кислота делает большую часть тяжелой работы. Как только мы это сделаем, мы сможем добавить различные специи и усилители вкуса, чтобы получить именно тот вкус, который нам так нужен.

Что делает хорошее крыло хорошим?

У меня есть собственное мнение, но я решил спросить группу людей, что, по их мнению, имеет хорошее крыло, и мы все согласились — куриные крылышки должны быть нежными и опадающими, они должны быть такими же. хрустящие, и им нужен острый и острый соус!

Как долго нужно мариновать куриные крылышки?

  • Более 20 минут, если вы в затруднительном положении
  • Лучшие результаты: 2 — 12 часов
  • Менее 24 часов. Будьте осторожны, чтобы не мариновать мясо слишком долго, потому что кислотность лимона или уксуса может действительно повредить мясо, слишком сильно его разложив!

Что можно сделать с оставшимся маринадом?

Приведенный ниже рецепт маринада для куриных крылышек составляет примерно 3/4 стакана, который, как мы обнаружили, отлично подходит для 12 крылышек.При необходимости сократите или удвойте его, но не волнуйтесь, если у вас останется оставшийся маринад.

Если останутся остатки еды, при желании можно использовать маринад в качестве соуса. Здесь важно отметить, что вы должны довести его до кипения, чтобы убить любые болезнетворные микроорганизмы из сырого мяса, прежде чем использовать его. Затем взбейте небольшое количество воды и столовую ложку кукурузного крахмала на чашку жидкости, которую вы пытаетесь загустеть, и взбейте в небольшой кастрюле на среднем огне с маринадом.Постоянно взбивайте, пока не загустеет.

Следующий шаг — приготовление крыльев. Мой любимый способ приготовить маринованные крылышки — на гриле. За инструкциями по приготовлению на гриле обращайтесь сюда.

Распечатать

Маринад для куриных крылышек лучшего качества

Подвиньте крылышки буйвола, это единственный маринад из куриных крылышек, который вам когда-либо понадобится, потому что эти крылышки такие сочные и ароматные, что они тают во рту!

  • Автор: Тони Кролл
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 3/4 стакана
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ст.коричневый сахар
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. шрирача / острый соус
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 и 1/2 ч. Л. hoisin
  • 2 ч. чесночный порошок
  • 1 ч. свежий измельченный имбирь (или 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря)
  1. Смешайте жидкости в миске среднего размера, затем добавьте чесночный порошок и имбирь. Положите куриные крылышки в большой пакет, залейте маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь.

Банкноты

По этому рецепту маринада хватит на 12 крылышек.

последнее обновление 13 августа 2020 г.

Тони Кролл

Тони Кролл — калифорнийский пищевой блогер и разработчик рецептов здорового питания. Она зарегистрированный диетолог и любитель готовить и выпекать! Следите за ее блогом, чтобы найти рецепты, советы по здоровому образу жизни и практические советы, основанные на научных доказательствах, которые помогут вам улучшить свое здоровье и благополучие.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Хрустящие куриные крылышки барбекю по-корейски

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

Что лучше подходит для игрового дня, чем Хрустящие корейские куриные крылышки на гриле ?! Острые и пикантные крылышки — это чистая магия, которую вы можете приготовить на гриле ИЛИ испечь, в зависимости от того, хотите ли вы разжечь гриль. Они исчезнут быстро, так что не забудьте зацепить себе пару, прежде чем тушить их!

У меня день рождения, и я съем все крылышки, если захочу!

Хорошо, может быть, меня не будет дома, когда этот пост выйдет в эфир.Может быть, я в Стокгольме, и, может быть, я планирую съесть булочки с кардамоном на свой вес, ПОТОМУ ЧТО Я МОГУ.

Не забудьте заглянуть в мой Instagram Stories, чтобы проверить мои европейские приключения!

Но, будь я дома, можешь поспорить, что сегодня вечером я наслаждался бы тарелкой, полной этих крыльев.

Wings — это то, чем я не увлекался до 20 лет. Если честно, они не были той едой, которой я был в детстве. Учитывая, что я все еще неряшливый едок, я уверен, что была причина, по которой моя мама не позволила мне заполучить…

Эти корейские куриные крылышки — это сочетание многих вещей, которые мне нравятся.Снаружи красивый и хрустящий, но без жарки. Внутри он такой сочный и насыщенный после того, как вы погрузились в вкусный маринад. Еще есть липкий соус, который покрывает весь рот и пальцы…

Если вы не беспорядочно едите, развлекаетесь ли вы?

Эти крылышки идеально подходят для крупной дичи в эти выходные или если вы просто хотите немного хрустящей пряности, чтобы поджечь ваши вкусовые рецепторы (не сгорая слишком сильно, не волнуйтесь.Я не раздуваю ваши вкусовые рецепторы этим рецептом!).

Обязательно к этому рецепту

Если вы сами разбираете крылышки на барабанчики и плоские ножки, убедитесь, что у вас есть качественный поварский нож и пластиковая разделочная доска, которые упростят работу.

Вам понадобится набор чаш для смешивания маринада, а также небольшая кастрюля, когда вы будете готовить указанный маринад в соусе, которым покрываются крылышки на гриле (или в духовке).

Для грилей я не могу порекомендовать этот гриль Traeger в достаточной степени. Фирменные гранулы для гриля придадут крылышкам изумительный аромат, и они станут такими хрустящими!

Силиконовая кисточка идеально подходит для смазывания крыльев соусом во время приготовления.

Другие рецепты куриных крылышек: медовые крылышки Шрирача на гриле / крылышки каджун на гриле / крылышки в маринаде на гриле / крылышки в глазури мисо

Как приготовить хрустящие куриные крылышки барбекю по-корейски

Маринат

Во-первых, нужно придать крылышкам как можно больше аромата.Вкусный маринад на основе кочучжан (паста из красного перца чили по-корейски) прекрасно справляется со своей задачей, и всего за час, если это все время, которое у вас есть. Вы также можете дать крылышкам мариноваться на ночь, если готовите их заранее.

Гриль

Когда будете готовы готовить, разожгите гриль. Процесс приготовления на гриле чертовски простой: крылышки готовятся до тех пор, пока они не станут красивыми и хрустящими. Обратите внимание, что я включаю инструкции в примечания к рецептам, в которых вы предпочитаете запекать их в духовке.Они так же хороши выходят!

Приготовить соус

Маринад, из которого вы оставили крылышки вдвое, как соус! Убедитесь, что вы отварили его и загустили с помощью кукурузного крахмала. Это придает ему правильную текстуру, а также избавляет от бактерий, которые соус мог перенести с курицы.

Кисть и украшение

Когда крылышки станут хрустящими, вы должны нанести им последний соус, прежде чем украсить их семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.Будьте готовы запутаться!

Можно ли мариновать крылышки дольше часа?

Да, конечно можно! Чем дольше крылышки сидят, тем больше аромата они впитают в маринад. Вам нужно дать им посидеть хотя бы один час, но вы можете сделать это накануне вечером, если хотите, чтобы они вышли из строя раньше. Впрочем, до ночного максимума.

Можно ли приготовить эти куриные крылышки в духовке?

Я включил инструкции о том, как запечь крылышки вместо жарки на гриле, в разделе «Примечания» на карточке рецепта внизу сообщения!

Состав

  • 4 фунта куриных крылышек, разбитых на барабанчики и лепешки
  • 1/3 стакана корейской пасты из красного перца чили (Gochujang)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки свежего очищенного и измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Гарнир: кунжут, нарезанный зеленый лук

Инструкции

    1. Положите сырые куриные крылышки в большой пакет с застежкой-молнией.
    2. В небольшой миске взбейте вместе пасту из перца чили, коричневый сахар, соевый соус, воду, кунжутное масло, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь, соль и перец до однородности. Добавьте маринад к крыльям и закройте пакет. Дайте настояться в холодильнике не менее 1 часа.
    3. Когда все будет готово, разогрейте гриль до 400 ° F и достаньте крылышки из пакета, оставив маринад.
    4. Добавьте крылышки на гриль и готовьте, пока кожица не станет хрустящей и они не будут готовы, переворачивая их каждые 10–15 минут во время приготовления.Это займет от 30 до 40 минут. Они должны зарегистрировать внутреннюю температуру 165 registerF на термометре для мяса.
    5. Когда крылышки приготовятся, снимите их с гриля и отложите на тарелке.
    6. Налейте маринад в небольшую кастрюлю на плите. Довести соус до кипения на сильном огне и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    7. Смажьте готовые крылышки соусом. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать немедленно.

Банкноты

Как запечь крылышки
Не волнуйтесь, если у вас нет гриля! Эти крылышки легко приготовить в духовке.

Следуйте инструкциям по замаринованию крылышек. Чтобы запечь крылышки, разогрейте духовку до 400˚F. Выстелите большой противень с бортиком пархементной бумагой.

Выложите крылышки ровным слоем на подготовленный противень. Выпекайте от 40 до 60 минут. Не нужно переворачивать их на полпути, просто запекайте, пока они не станут хрустящими и готовыми.

Продолжайте следовать рецепту, начиная с шага 6.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриные крылышки в соевом соусе в китайском стиле

Куриные крылышки в соевом соусе в китайском стиле — китайские рецепты для всех

Вы смотрите дома / Рецепты / Куриные крылышки в соевом соусе по-китайски

Дерзкий соевый цыпленок

Фирменный фаворит.Нам нравится этот рецепт, потому что куриные крылышки прекрасны и сочны, а дерзкий соус просто божественно наполнен имбирем и приготовлен с луком.

Время: подготовка 15 минут / приготовление 35 минут

Сложность: Средняя

Незначительный

Состав

  • 800г куриных крылышек
  • 1 / 2 лук, нарезанный (необязательно)
  • 5 ломтиков имбиря
  • 100мл соевого соуса, всего
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 мл воды
  • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками, для украшения (по желанию)
  • Соль по вкусу

Посмотрите, как мы это делаем:


Препарат

1

Подготовьте лук, имбирь и зеленый лук.

2

Смешайте лук и имбирь с куриными крылышками. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса, мед, сахар, кунжутное масло и перемешайте. Его можно сразу приготовить или замариновать от получаса до часа.

Готовы? Давай приготовим!

1

Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне.

2

Выдавите ломтики имбиря из куриного маринада и положите в масло. Дайте имбирю раствориться в масле и немного подрумяните.

3

Вылейте куриные крылышки и весь маринад в вок и перемешайте.Обжаривайте 4 минуты, чтобы куриные крылышки подрумянились. Убавьте до среднего огня.

4

Когда куриные крылышки подрумянятся, влейте оставшийся соевый соус и 100 мл воды и перемешайте. Накройте крышкой и варите 20 минут. Продолжайте проверять, испарилась ли вода, этого делать не следует, но если она испарилась, добавьте еще немного воды.Однако не стоит добавлять слишком много воды.

5

По прошествии 20 минут снимите крышку и перемешайте. Включите сильный огонь. Варить еще 5-10 минут, пока жидкость не испарится и не превратится в густой соус. Будьте осторожны, так как это произойдет в мгновение ока, поэтому внимательно помешивайте.

6

Попробовать соус, при необходимости посолить.

7

Готовые к употреблению, украсьте зеленым луком.

Куриные крылышки с медом и соей (蜂蜜 烤 翅)

Легкая закуска, которая идеально подходит для летней вечеринки на гриле или вечера кино на выходных!

Экспериментировать — отличная вещь.Но иногда даже лучше придерживаться традиций.

Куриные крылышки — одно из наших любимых блюд на летнем гриле. Я тестировал различные способы приготовления куриных крылышек с медом и соей с самого начала лета, пытаясь найти более быстрый способ приготовить крылышки, не замаривая их.

Я пробовал разные формулы, чтобы создать достаточно густую глазурь, чтобы нанести ее на крылышки во время приготовления на гриле. Моя идея заключалась в том, что я мог бы просто приправить крылышки солью и перцем, приготовить их почти до готовности, а затем смазать соусом, чтобы закончить.Результат был хорошим, но я обнаружил, что это требует большой работы. Соус падал через решетку для готовки, и мне приходилось смачивать несколько слоев, чтобы придать ему достаточный аромат.

После многих попыток я вернулся к старому доброму способу — замариновал крылышки перед приготовлением. Процесс приготовления был надежно простым, а результаты были великолепными. Неважно, планируете ли вы разжечь гриль или запечь их в духовке, этот рецепт работает.

Во время подготовки вы должны быть хорошо организованы.Требуется не менее 2 часов маринования. Если есть возможность, попробуйте замариновать крылышки на несколько часов, а лучше на ночь. Маринад полностью пропитается крыльями, и мясо будет приправлено равномерно, а не только на поверхности.

Мед я приберег до конца. Добавление меда в маринад приведет к быстрому подгоранию поверхности крылышек, поэтому вам следует нанести медовую глазурь в конце приготовления. Если вы готовите это блюдо в духовке, можете нанести медовую глазурь на половину выпечки.В конце концов, крылья будут иметь липкую, блестящую и красиво обугленную поверхность.

Эти крылышки — идеальная закуска для вечеринок, но нам нравится подавать их и в вечерние кино. Обычно мы бросаем на гриль немного спаржи и баклажанов после приготовления крылышек и подаем все с пивом во время просмотра телешоу. Это так весело и здорово!

Хотите больше рецептов куриных крылышек? Попробуйте куриные крылышки с лимоном, жареные в духовке крылышки с корейским соусом барбекю, легкие запеченные крылышки и куриные крылышки с кока-колой.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Куриные крылышки с медом и соей (蜂蜜 烤 翅)

Легкая закуска, которая идеально подходит для летней вечеринки на гриле или вечера кино на выходных!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска, закуска

Кухня: китайская

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

  • Положите куриные крылышки в большой пакет с застежкой-молнией. Влейте маринад. Помассируйте пакет, чтобы маринад равномерно распределился. Дайте мариноваться не менее 2 часов или оставьте на ночь в холодильнике.

Для приготовления на гриле
  • Зажгите одну трубу, полную древесного угля. Когда уголь наверху дымохода зажжется, наденьте термостойкие перчатки и залейте углем половину решетки для угля, чтобы создать умеренный двухзонный огонь. Установите решетку для жарки, накройте решетку и разогрейте в течение 5 минут.Очистите решетку для жарки.

  • Расположите крылья над прямой наводкой. Вам, вероятно, придется готовить двумя порциями. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми. Дважды переверните и при необходимости переставьте крылья. Переместите крылья на непрямое тепло. Готовьте до полной готовности.

  • Нанесите тонкий слой меда на обе стороны каждого крыла. Верните крылья на прямой огонь. Немного готовьте, чтобы куриная кожа стала карамелизоваться. Немедленно переложите на сервировочный поднос. Продолжайте готовить оставшуюся партию.

Для запекания в духовке
  • Разогрейте духовку до 220 градусов C (430 F). Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Нанесите на фольгу тонкий слой масла.

  • Разложите куриные крылышки на подносе кожей вниз на расстоянии одного пальца. Выпекать 10 минут.

  • Смажьте куриные крылышки медом. Переверните и почистите и другую сторону.

  • Верните противень в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока крылышки не пропарятся и цвет не станет золотисто-коричневым.

  • Подавать в теплом виде в качестве закуски или закуски.

Жареные куриные крылышки в азиатском маринаде

Даже если вы на всю жизнь фанат крыла, вряд ли у вас когда-либо был тот, который не был А) обжарен во фритюре и Б) был покрыт острым соусом и топленым маслом. В этом непоколебимом двуедином подходе есть два фундаментальных недостатка. Во-первых, куриные крылышки богаты натуральным жиром, поэтому готовить их в кипящем масле — все равно, что совершать преступление с использованием жира.Что касается лечения Буффало, острый соус и сливочное масло великолепны, но крылья требуют других смелых процедур. Вот наша здоровая версия этого любимого блюда: в этом рецепте жареных куриных крылышек мы вымачиваем крылышки в азиатском маринаде, а затем обжариваем их (а не во фритюре) при высокой температуре в духовке (хотя было бы неплохо приготовить на гриле, тоже), чтобы сделать их хрустящими. Этот вариант сэкономит вам много калорий, но при этом останется желанным вкусом. Кто сказал, что здоровое питание не может сопровождаться несколькими виноватыми удовольствиями?

Питание: 290 калорий, 10 г жиров (4.5 г насыщенных), 890 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1⁄2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1⁄4 стакана коричневого сахара
4 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
2 фунта куриных крылышек
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка шрирача
Сок 1⁄2 лайма
Семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук (по желанию)

Как это сделать

  1. Смешайте соевый соус, половину коричневого сахара, чеснок и имбирь в герметичном пластиковом пакете.
  2. Добавьте крылышки, перемешайте и запечатайте пакет.
  3. Мариновать в холодильнике не менее 1 часа или до 8.
  4. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  5. Выньте крылышки из маринада и выложите на противне, выстланном слегка промасленной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки), убедившись, что они расположены равномерно.
  6. Жарьте около 15 минут, пока мясо не станет твердым и не прожаривается, а кожица не начнет карамелизироваться и не станет хрустящей корочкой.
  7. Нагрейте масло, шрирачу, сок лайма и оставшийся коричневый сахар в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  8. Когда масло растает, добавьте крылышки и тушите в течение 2–3 минут, пока соус не прилипнет к курице.
  9. Украсить семенами кунжута и зеленым луком (по желанию).

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *