Жюльен с грибами: Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жюльен с грибами и сыром – Рецепты – Домашний

20 рецептов вкусных домашних котлет

Коллекция рецептов мясных, рыбных, куриных и овощных котлет на любой вкус.

Читать далее

Изысканной альтернативой мясным котлетам станет грибной жюльен! В грибах много белков и минералов и мало калорий, а приготовить его проще, чем вышеупомянутую котлету.

Само слово «жюльен» – это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!

Рецепт приготовления


Как готовить жюльен с грибами:

  1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным.

    Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.

  2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.

  3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем муку. Взбить яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку.

  4. Посолить и поперчить. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).

  5. Грибы и лук залить получившимся соусом. Сыр смешать с сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.

  6. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.

КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.

Жульен с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Жульен (жюльен) с грибами — отличная горячая закуска, которую можно подать и на завтрак и на ужин, можно украсить ею праздничный стол, а можно приготовить как эффектное самостоятельное блюдо. Жульен чаще всего подается в небольших порционных формочках (кокотницах), но и небольшой порции хватит, чтобы утолить голод.

Жульен с грибами (этап 1)


Белые грибы сушеные
15 г


В данном рецепте в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, потому что они наиболее доступны и не зависят от сезона, но чтобы облагородить и усилить грибной вкус, в соус добавляются измельченные сушеные белые грибы. Их можно смолоть в блендере или кофемолке.


Жульен с грибами (этап 2)


Репчатый лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла.


Жульен с грибами (этап 3)


Шампиньоны тщательно очистите от остатков земли, нарежьте и положите в сковороду к луку. Готовьте, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавьте столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолите, перемешайте.


Жульен с грибами (этап 4)

Сливки 20-22% 250 мл


Влейте в сковороду сливки. Жирность сливок может быть разной, тут все зависит от совести.


Жульен с грибами (этап 5)



Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.


Жульен с грибами (этап 6)

Чеснок дольки 1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г


Порционные формочки для жульена натрите чесноком и разложите в них грибную смесь. Сверху присыпьте натертым сыром.


Жульен с грибами (этап 7)



Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.


Жульен с грибами (этап 8)



Подавайте как горячую или теплую закуску. Не забудьте о том, что формочки горячие, позаботьтесь о том, чтобы гости не обожглись. Полотняные салфетки будут очень кстати.



Простой и быстрый рецепт жюльена из грибов с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Закуски с сыром

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

грибы белые —

22 г

шампиньоны —

62 г

масло сливочное  —

10 г

масло растительное —

15 мл

сливки —

30 мл

сыр моцарелла —

20 г

кубики бульонные

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

25 минут

  • 1.

    У шампиньонов отрезаем ножки. Очищаем шляпки от кожицы. Нарезаем соломкой.
  • 2.

    Нарезаем белые грибы. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла.
  • 3.

    Добавляем в сотейник сливочное масло. Выкладываем белые грибы. Перемешиваем.
  • 4.

    Добавляем сухой грибной бульон. Выкладываем шампиньоны. Помешиваем. Можно добавить воду из-под сыра моцарелла.
  • 5.

    Добавляем несколько ломтиков сыра моцарелла. Посолим, поперчим. Вливаем сливки.
  • 6.

    Перемешиваем и выкладываем в кокотницу. Сверху кладем ломтики сыра моцарелла. Ставим в духовку при 200 С на 5 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Жюльен на сметане — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (13)

Marina Budarina

Когда то попробовала со своим молодым человеком впервые жюльен в ресторане Охотник был такой на ул. Горького. Было это давно в 80-тые. С тех пор начала эксперементировать . Пробовала разные варианты и сметану и сливки и молоко с мукой и с крахмалом наконец добилась того вкуса и с тех пор это наше одно из любимых блюд. А молодой человек стал моим мужем . И прожили мы с ним уже 32 года но этому блюду никогда не изменяем. Вот и сегодня буду готовить жюльенчик. Обязательно с курицей и грибами в ресторане правда была дичь но и с курицей прелестно. Вот так.

3 January 2015 в 16:33

Рита Будаковская

Смотрите внизу, под самим рецептом, небольшое видео, в нем все рассказывается.

13 February 2014 в 17:44

Таша

буквально на днях пробывала эту вкусняшку , жюльен-это просто блаженство,это просто вкусно и еще раз вкусно!!!!!

5 November 2013 в 18:03

Светлана Миняева

Я очень люблю готовить жульен, только по
Я тоже люблю готовить жульен, но только
с грибами. Теперь попробую с курицей.

3 November 2013 в 20:56

оля кузнецова

а я всегда чеснок добавляла для аромата и спагетти в придачу

22 October 2013 в 13:57

Наталья Вишневская

Молодец Ваша жена.С курицей очень вкусно. Мой сын это очень любит. Я так же делаю,но без формочек и подаю с пюре. За уши не оттянешь!

7 October 2013 в 08:50

халва

сок из грибов не выпариваю, а сливаю, и потом смешиваю со сметаной (сливками и пр.), моей семье нравится, когда в жюльене много жидкости

3 October 2013 в 10:42

Елена …

Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).- там нет видеорецепта!!!???

1 October 2013 в 15:47

Игорь Лесечко

Обожаю жюльен, только жена еще добавляет куриное мясо.

14 August 2013 в 14:57

Елена

ага, а у наших бабушек какие!!!!! ну это же еду не портит!!!!!

14 August 2013 в 10:03

Александра

Очень вкусно! Сегодня буду ещё раз это готовить

13 August 2013 в 14:12

Александр Кокорев

а у вас прям вся сковорода чистая и блестит. .???? нормальная сковорода…проще надо быть..проще…

12 August 2013 в 22:03

Minna

У сковородки ручка грязная, все впечатление портит.

11 August 2013 в 13:46

Жульен с грибами — рецепт грибного жульена в духовке с фото

Не могу сказать точно, как правильно все-таки пишется это слово, но вероятно, что произошло оно от французского слова «julienne», что в переводе означает «июль». Сам по себе жюльен — это не название блюда, а способ нарезки продуктов. Но в нашей стране это слово прикрепилось применительно к грибам в сливочном соусе под сыром. Обычно грибной жюльен готовят в кокотницах — маленьких металлических ковшиках для подачи жюльена. Я решила попробовать в качестве необычной закуски приготовить его в булочках, я вообще большой фанат грибов, особенно шампиньонов. И результат очень порадовал. Если хотите приготовить более сытный вариант, добавьте туда, к примеру, кусочки куриного филе. Ингредиенты на 4 порции.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 гр. ;
  • булочки — 4 шт.;
  • сливки — 200 мл.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень укропа;
  • сыр российский — 200 гр.;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

На этом «семейном» фото я забыла про сливки, надеюсь, они не очень-то обиделись. Грибы необходимо промыть, обсушить, немного обрезать ножки и тонко нарезать, слишком большие я нарезала на тонкие четвертинки. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок так же нарежьте мелко. С булочек срежьте верхний слой совсем немного и выньте мякиш, очень аккуратно, чтобы не повредить стенки булочки, но вычистить нужно достаточно хорошо, чтобы поместилось больше начинки.

 

Очень хорошо разогреваем сковороду и жарим на подсолнечном масле грибы с луком и чесноком ,солим и перчим.

Будет выделяться немного сока, но в случае, если вы действительно хорошо разогрели сковороду, это небольшое количество жидкости выпарится и грибы начнут подрумяниваться, тогда и наливаем сливки. Если нет сливок, то можно добавить сметану. Или сделать соус бешамель с молоком.

Тушим на среднем огне 5 минут, пока соус немного не загустеет, снимаем с огня и даем остыть буквально минут 5-6. Кладем начинку в подготовленные булочки.

Натираем сыр и укладываем его поверх начинки.

Ставим булочки на противне, в заранее разогретую до 180-200 градусов, духовку. Готовим, пока сыр не расплавится и булочки не станут немного тверже. Посыпаем рубленой зеленью укропа и подаем жюльен горячим.

Жюльен с грибами. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Одна из самых популярных горячих закусок, пользующихся неизменной любовью. Грибы и сырный соус прекрасно дополняют друг друга. Вариантов приготовления жюльена много. Мне очень нравится именно такой, попробуйте, это очень вкусно и просто.

Очень удобно, что жюльен можно приготовить заранее, а запечь непосредственно перед приходом гостей.

на 6-8 порций

Необходимо:

  • Грибы (у меня шампиньоны) — 350-500 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу (я добавляю чёрный перец и сухой чеснок)
  • Сыр для верхнего слоя — ок.100 г.

Соус бешамель с сыром:

  • Молоко — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу (учитывайте солёность сыра)
  • Сыр — 100-150 г

Приготовление:

Нарезать лук мелкими кубиками.

Положить на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.

Грибы нарезать ломтиками.

Добавить к луку.

Жарить при помешивании, пока из грибов не перестанет выделяться жидкость.

Добавить соль и специи, перемешать.

Готовим соус бешамель.

Масло растопить на сковороде.

Добавить муку, помешивая.

Вся мука должна напитаться маслом, тогда не будет комочков в готовом соусе.

Постепенно вливаем молоко.

Сразу не вливайте много, чуть налили — размешиваем, разбивая муку.

Лучше всего делать это венчиком.

Прогреваем до кипения и загустения соуса.

Добавляем сыр и продолжаем нагревать, пока сыр не расплавится.

Вот так выглядит готовый соус  с сыром.

Солить лучше после добавления сыра.

Добавляем грибы в молочный соус. Перемешиваем.

Можно укладывать грибы и соус в формы для запекания слоями, но в этом способе есть минус — между грибами всегда есть пустоты и после запекания, когда соус осядет, опустится и верхняя часть жюльена.

Поэтому, мне нравится перемешивать сразу.

Для запекания можно использовать кокотницы или другие подходящие формы.

Если вы предполагаете, что закусок на столе будет много, то жюльен можно запечь в формах поменьше.

Раскладываем грибы с соусом по формочкам.

Верх посыпаем сыром.

Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Жульен с курицей и грибами (три варианта подачи)

Грибной жюльен у нас в семье всегда готовили без муки, со сметаной и с куриным филе, на стол подавали в стеклянной креманке и только значительно позже я узнала, что его принято подавать в кокотницах, запеченным с сыром. А как же вкусно фаршировать жюльеном блинчики! Прошло время, но до сих пор мой самый любимый вариант этой замечательной грибной закуски без муки и со сметаной, в тарелке, как готовили у нас дома.
В моем сегодняшнем мастер-классе вы найдете рецепт нашего семейного жюльена с грибами и курицей, а также три варианта подачи этой закуски: в тарелке, запеченной в индивидуальных формочках под сыром и завернутой в блины мешочком. Рецепт блинчиков Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, если готовите по своему рецепту учтите, что блины должны быть сладковатыми, так они очень хорошо оттеняют вкус пикантной начинки. Для аромата вместо растительного масла хорошо использовать сливочное, но плохо то, что при остывании растопленное сливочное масло затвердевает крупинками и есть холодный жюльен будет не так приятно. Когда жидкость от грибов и мяса полностью испариться, добавить сметану, перемешать. Посолить (0.5 ч.л) и поперчить блюдо (пара щепоток свежемолотого черного перца). Подача жюльена в отдельных кокотницах:
Грибной жульен выложить в маленькие керамические мисочки диаметром около 7 см или в металлические кокотницы.
Натереть сыр на терке.
Разогреть гриль в духовке или если нет режима гриля просто нагреть духовку до 200 градусов. Распределить сыр по жульену, положить формочки (или кокотницы) в хорошо прогретую до 200 С духовку или под гриль, готовить 10-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подача жюльена в блинах:
Эффектна подача грибного жюльена в блинных мешочках.
На предлагаемое по рецепту количество жульена понадобится около 8 готовых тонких блинов.
На середину блина выложить 1 ст.л. жюльена.

Жульен из грибов (на кокотке) — Russian Food

Рецепт грибного жульена, русская кухня

Никто точно не знает, почему это вкусное и сытное блюдо из грибного запеканки называется жульен . Французский жульен сделан из тушеных овощей, которые подаются на ломтике хлеба. Русский грибной жульен обычно готовится в отдельной небольшой форме для выпечки под названием la cocotte (напоминает формочку, но имеет боковую ручку) для каждого гостя и служит «горячей закуской» для традиционного русского праздничного стола ( «горячие закуски» подаются между «холодными закусками» и основным блюдом).Вы также можете приготовить грибного жульена в большей форме для запекания и выложить ложкой на стол. Приготовленные на сковороде грибы кладут в формочки или форму для запекания и запекают в соусе бешамель под тертым сыром сверху, пока сыр не станет золотистым или хрустящим.

Мои первые воспоминания о грибном жульене относятся к Кремлевскому Дворцу съездов в Москве (ныне Государственный Кремлевский дворец), куда мама водила меня маленькой девочкой на зрелищные русские балетные представления.В промежутке, несмотря на общий дефицит продуктов питания, на шведском столе было подано грибных жульенов, и еще несколько редких угощений.

Можно использовать обычные магазинные грибы (молодые шампиньоны пуговицы) или лесные грибы для жульена из грибов . Приготовленный жульен из грибов с дикорастущими или обычными грибами будет иметь немного другой вкус, но оба варианта будут очень хорошими. Есть и интересные варианты жульена, когда вместо грибов используют куриное или крабовое мясо.Вы тоже можете их попробовать. Помню, как-то давно где-то в ресторане в России я случайно наткнулся на какой-то странный «сосиски (хот-дог) жульен». Ах, как жалко! Я не предлагаю вам пробовать хот-доги в Бешамеле!

Жульен с грибами. Грибы, запеченные в формочки в соусе бешамель с сырной корочкой. Русская кухня

Время приготовления:
Общее время:
Выход: 8 порций в качестве закуски

Состав

  • Нарезанные грибы: 2.2 фунта (1 кг)
  • Мелко нарезанный лук-шалот: 4
  • Сливочное масло: 45 г + 1 столовая ложка
  • Молоко: 500 мл (17,6 унций)
  • Простая мука: 1/3 стакана (60 г)
  • Морская соль: 1 + 1/3 столовые ложки
  • Тертый твердый сыр: 200 г (0,4 фунта)
  • Черный перец: 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех: 1 чайная ложка
Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот

Метод

1. Мелко нарезать лук-шалот (если у вас его нет, используйте вместо него 2 больших луковицы) и слегка обжарьте на глубокой сковороде (вок с выпуклым днищем) в течение 5 минут в столовой ложке масла, время от времени помешивая.Нарезать грибы кусочками размером примерно 1,5 см (полдюйма) для жульена из грибов и выложить в сковороду. Во время жарки грибы выделяют много сока, поэтому готовьте их, пока сок не уменьшится и грибы не станут полностью готовыми (20-25 минут), часто помешивая. При приготовлении добавьте соль, перец и мускатный орех. Грибы съедят довольно много. Убедитесь, что они не пригорели и не прилипли к сковороде. Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот

2. Пока грибы готовятся, приготовьте бешамель для вашего жульена из грибов .В кастрюле на слабом огне растопить оставшееся масло, понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. Затем начинайте все время добавлять молоко во взбивание. Вам нужен абсолютно гладкий соус без комков. Каждый раз, когда я делаю бешамель, я обманываю и использую электрический ручной блендер или электрический венчик: это делает бешамель действительно простым и быстрым.

Рецепт грибного жульена. Смешайте приготовленные грибы с бешамелем

3. Включите гриль или жаровню. Когда и грибы, и бешамель будут готовы, хорошо перемешайте их в глубокой сковороде, где были приготовлены грибы.Теперь разделите грибной жульен по формочкам или просто выложите в форму для запекания. Натереть сыр (зрелый чеддер, грюйер или конте одинаково хороши) и равномерно выложить поверх жульена из грибов . Поставьте формочки или форму для запекания под гриль / жаровню на 10-15 минут. Жульен из грибов готов, когда сыр расплавится и станет золотистым и хрустящим. Подавайте грибного жульена прямо сейчас.

Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт

4.Как видно из указаний, вы можете приготовить жульена из грибов в 2 этапа, что делает его легким блюдом для ваших гостей. Приготовьте грибы и бешамель и смешайте их накануне, а затем запекайте жульен из грибов в духовке при температуре 200 градусов Цельсия (392 градуса по Фаренгейту), чтобы они прогрелись, прежде чем положить сверху тертый сыр и выложить гриб . жульен под гриль.

Для жульена из курицы, курицы и грибов или крабов используйте тот же метод, что и для жульена из грибов , но отрегулируйте количество курицы или краба.Вам понадобится меньше куриной грудки или крабового мяса, поскольку они не так сильно готовятся, как грибы.

Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт

Жюльен с русскими грибами | Продукты питания

Сливочный Русский Гриб Жульен

Рецепт Жюльен с русскими грибами можно приготовить примерно за 30 минут .Этот гарнир содержит 311 калорий , 9 г белка и 27 г жира на порцию. По цене 1,63 доллара за порцию , этот рецепт покрывает 18% вашей дневной потребности в витаминах и минералах. Этот рецепт служит 4. 405 человек приготовили этот рецепт и будут готовить его снова. Это восточноевропейское блюдо очень понравилось многим. Отправляйтесь в магазин и купите соль, тертый сыр моцарелла, чесночный порошок и еще кое-что, чтобы приготовить его сегодня.Это хороший вариант, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или лакто-ово-вегетарианской диеты . Это принес вам Уилл Кук для улыбок. С оценкой ложки 72% , это блюдо хорошее. Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться такие рецепты, как Сливочный русский грибной жульен, Русский грибно-картофельный суп и Русский сливочно-свекольный борщ.

Количество порций: 4

Продолжительность приготовления: 5 минут

Продолжительность приготовления: 25 минут

Состав:

Грибы бэби белла 24 унции

2 столовые ложки рапсового масла

1 чайная ложка чесночного порошка

½ стакана жирных сливок

Перец черный свежий треснутый

Соль

2 лука-шалот

½-3/4 стакана тертого сыра Моцарелла

½ стакана сметаны

Оснащение:

духовка

сковорода

чаша

противень

Краткое описание инструкций по приготовлению:

Разогрейте духовку до 375. Нарежьте грибы и лук-шалот тонкими ломтиками. Разогрейте среднюю сковороду и добавьте масло. Приправить грибы и лук солью и перцем. Обжарить их на среднем огне до готовности. Слейте грибной сок, смешайте в миске сметану, жирные сливки, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы также солили грибы.) Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте. Переложите грибную смесь в форму для запекания и разложите сверху тертым сыром.Выпекать 10-15 минут.

Шаг за шагом:

1. Разогрейте духовку до 375. Нарежьте грибы и лук-шалот тонкими ломтиками.

2. Нагрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправить грибы и лук солью и перцем.

3. Обжарить на среднем огне до готовности.

4. Слить грибной сок.

5. Смешайте в миске сметану, жирные сливки, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы тоже соленые грибы.)

6. Добавить сливочную смесь к грибам, хорошо перемешать и прогреть.

7. Переложить грибную смесь в форму для запекания и сверху выложить тертый сыр.

8. Выпекать 10-15 минут.


Информация о пищевой ценности:

Quickview

311k калорий

9g Protein

27g Total Fat

12g Carbs

12% Health Score

Limit Эти

калорий

311k

Fat

27g

12g77

Насыщенные Углеводы

12 г

Сахар

4 г

Холестерин

66 мг

Натрий

328 мг

Достаточно

Белок

9 г

Селен

7

472

Селен

7

472000296 мг

Медь

0,88 мг

Витамин B3

6 мг

Фосфор

316 мг

Витамин B5

2 мг

Калий

887 мг

Цинк

0,31 мг

Витамин A

712IU

Витамин B6

0,27 мг

Витамин B1

0,19 мг

Фолат

51 мкг

Витамин E

1 мг

72

62 мкг

Витамин K

7 мкг

Магний

26 мг

Клетчатка

1 г

Железо

1 мг

Витамин D

0,55 мкг

Витамин C

1 мг покрывается процент от суточной потребности 900

калорий в Русский жульен с грибами и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

258

% дневных значений *

Всего жиров

19. 6 г

25%

Насыщенные жиры

10,697 г

53%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,86 г

Мононенасыщенные жиры

5,636 г

Холестерин

47 мг

16%

Натрий

295 мг

13%

Всего углеводов

12.19 г

4%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

5,68 г

Белки

9,73 г

Витамин D

2 мкг

9%

Кальций

229 мг

18%

Утюг

0,66 мг

4%

Калий

335 мг

7%

Витамин А

134 мкг

15%

Витамин C

1. 9 мг

2%

13%

RDI *

(258 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (18%)

Жиры (67%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

258

Жир

19.6 г

Углеводы

12,19 г

Белки

9,73 г

В 1 чашке русского жульена с грибами 258 калорий.
Калорийность: 67% жира, , 18% углеводов, 15% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы грибов:
Похожие типы закусок:
См. Также:
Вы искали «Жульен по-русски с грибами» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Овощи Жюльен: Кулинария Каке

Овощи Жюльен: Кулинария Каке [Дневник | Ссылки | Каке | Кулинария | Поиск | Статьи]

Жюльен в основном означает длинные или короткие тонкие полоски.Длинные хорошо приготовленный в салатах с лапшой, китайских и японских супах или в сыром виде поверх них для украшения (особенно зеленого лука и моркови). короткий они хороши в соусах для пасты или сливочных соусах для пирогов, хотя это это ужасно много хлопот.

Это не то, чем вы обязательно захотите заниматься, если вы кулинария. новичок. Требуется острый нож, приличная степень контроля над нож, уверенность и терпение. Результаты однозначно стоят того проблема, правда — вы когда-нибудь экспериментировали с нарезкой овощей? или фрукт по-разному и посмотреть, насколько он отличается на вкус и чувствует во рту? Попробуйте сравнить тертую морковь или яблоко с крупными куски одного и того же, например.Начните делать жульен на гарнир, и попробуйте рецепты, в которых нужно больше техника. Используйте острый нож и не торопитесь!


[Морковь | Грибы | (Сладкий колокол) Перец | Лук)]

Очистите морковь, затем нарежьте цилиндрами нужной длины. полоски. Это поможет, если вы сделаете цилиндры примерно одинаковой ширины. путь вниз — например, , если ваша морковь резко меняет диаметр, вырезать там. Теперь нарежьте цилиндры вдоль на очень тонкие прямоугольники — не беспокойтесь о том, чтобы держать их сложенными вверх.Наконец, сложите несколько прямоугольников и нарежьте их вдоль на мелкие полоски. Не пытайтесь сразу собрать слишком большую кучу и убедитесь, что вы иметь плоский прямоугольник (т.е. не тот, который выходит за пределы морковь) снизу.

Пока вы разрезаете цилиндры и прямоугольники на более мелкие кусочков, держите пальцы сверху овоща, слева от нож (если вы правша), и отодвиньте их от ножа / нажмите всю стопку к ножу медленно, пока вы режете.

Срезать стебель и жульен отдельно. Положите гриб на доска заглушкой вверх и нарежьте тонкими ломтиками вниз. Хранение ломтиков вместе возьмите половину гриба и положите срезанной стороной вниз перед повторением нарезки. Грибы довольно легко жульен нарезать до тех пор, пока вы не обращаетесь с ними слишком грубо (закрытые, как правило, распасться на более мелкие части, если вы это сделаете).

Порезать перец пополам от стебля до основания. Удалите семена и удалите стебель и белые перепонки.Уловка с жульеном из перца заключается в том, чтобы разрезать на полпути между внешней оболочкой и внутренней границей перед начало — для этого вам понадобятся достаточно мелкие кусочки перца, которые можно прижать их абсолютно ровно (кожей вниз) к доске и нарезать ножом все время параллельно доске. Для небольшого перец, четвертинки подойдут, но для больших вам понадобится до восьмых.

После того, как вы отрежете кусок, положите половинки одну на другую. так, как они были изначально, и просто нарежьте тонкими ломтиками в одном направлении.

Что касается зеленых кусочков, просто взмахните им. Для белых бит внизу, лучший способ, который я нашел, — это разрезать пополам вдоль, а затем уложить отрезанной стороной вниз на разделочной доске и нарежьте там.


[Дневник | Ссылки | Каке | Кулинария | Поиск | Статьи]
Кулинария Каке — http://www.earth.li/~kake/cookery
Эта страница добавлена ​​16 июля 1999 г. (последнее изменение 28 мая 2001 г.) — комментарии и вопросы Kake L Pugh ([email protected]).

Жульен из говядины с дикими грибами || Northern Haserot

Состав:
1/3 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 тонна свежего орегано с MarketSource
6 унций.Дикие грибы
1 C Haserot Culinaire Glace de veau
½ C Сухое белое вино
4 больших помидора рома, очищенных, очищенных от семян, нарезанных
1 ч. Тимьяна MarketSource, нарезанного
3 ст. Нарезанной петрушки
½ C Густые сливки
TT Соль и перец
Инструкции:
Нагрейте масло в сотейнике и добавьте хорошо прожаренные полоски говядины.
Убрать на блюдо.
Добавьте орегано, чеснок и грибы в сотейник и готовьте 2 минуты.
Деглазируйте вином.
Добавить бульон, помидоры и тимьян и тушить на слабом огне 15 минут.
Добавьте жирные сливки и петрушку.
Верните мясо обратно и готовьте примерно 2 минуты или до тех пор, пока он не станет мягким.
Отрегулируйте приправы и подавайте с рисовым пловом.

Как приготовить курицу и грибы Жульен

Поварам всего мира слово «жульен» известно как термин, обозначающий метод нарезки продуктов на длинные тонкие полоски.Но большинство людей из-за пределов кулинарного мира не слышали об этом. Однако многим из нас жульен известен как ароматное блюдо из грибов с соусом и толстой сырной корочкой. Он такой нежный, что каждый кусочек тает во рту.

5-Minute Crafts знает простой и вкусный рецепт жульена из курицы и грибов.

Рецепт требует:

Состав:

  • 350–400 г белых грибов

  • 1 куриная грудка

  • 2 луковицы

  • 150 г твердого сыра

  • 150 г сливочного масла

  • 2 столовые ложки масла

  • 50 г муки

  • 500 мл молока

  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

  • соль и черный перец по вкусу

Как это сделать

1. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать. Курицу нарезать небольшими кусочками.

2. Обжарить лук в масле до прозрачности. Затем добавьте к нему курицу и грибы и обжарьте до полуготовности.

3. Приготовить соус. Для этого растопите масло на плите или в микроволновой печи, всыпьте в него муку и хорошо перемешайте. Затем влить в соус молоко, постоянно помешивая массу венчиком или вилкой. Затем добавьте соль, перец и мускатный орех.

4. Вылейте соус в сковороду, на которой уже есть курица, грибы и лук. Продолжайте нагревать соус 2-3 минуты, пока он не начнет густеть.

5. Сыр натереть на крупной терке или ножом нарезать мелкими кубиками.

6. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания и посыпать сверху сыром.

7. Поместите блюдо в духовку, предварительно нагретую до 350 ° F, и запекайте 10-15 минут, пока не появится сырная корочка.

Другой вариант: В зависимости от рецепта основные ингредиенты также могут быть обжарены в сливках, сметане или соусе бешамель. Вы можете попробовать все 3 варианта соуса, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится. При желании это блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Готовим простую, но эффектную на вкус и вкус закуску — сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках.

Состав

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Шампиньоны — 400 г

Масло растительное — 1-2 столовые ложки. (для жарки)

Пшеничная мука — 3 щепотки

Смесь итальянских трав — 1-1,5 ч. (вкус)

Сметана 150 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 щепотка (при необходимости)

Сыр — 100 г

Процесс приготовления

Жульен в тарталетках с грибами и сыр — отличный вариант и для простой, эффектной и вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейного или романтического ужина. Завернутый в золотую тесьму плавленого сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жуген не только выглядит нарядно и празднично, но и имеет восхитительный вкус. Идеальное блюдо для тех случаев, когда хочется порадовать своих близких или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попытайся!

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, перечисленные в списке.

Обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.

Добавить мелко нарезанные грибы и, помешивая, обжаривать еще 10-15 минут, пока сок, который будет давать грибы, почти не испарится.

Грибы 3 посыпать щепоткой муки, всыпать сушеные травы и, помешивая, обжарить еще 1-2 минуты.

Добавьте сметану. Все хорошо перемешать, довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты, пока она не загустеет.

Выключите огонь, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Если сметана — с легкой кислинкой, можно добавить еще 1 щепотку сахара, чтобы немного сбалансировать вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *