Чизкейк на песочном тесте пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления нежного и вкусного чизкейка на песочном тесте
2018-04-18 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
11597Число
просмотров
11597
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.высокое
Калорий
349
(Ккал)
высокое
Вариант 1. Классический рецепт песочного чизкейка
Чизкейк – пирог на песочной основе родом из Америки. Начинку готовят из сливочного сыра или мягкого творога. Десерт получается красивым, нежным и очень эффектным.
Ингредиенты
- Песочный корж:
- 280 г муки;
- 150 г маргарина для выпечки;
- ванилин;
- два желтка;
- пачка разрыхлителя;
- 110 г сахара белого.
Крем:
- 350 г сливочного сыра мягкого;
- 50 г шоколада;
- 90 г пудры сахарной;
- 3 мл ванильной эссенции;
- 2 яйца;
- 90 мл 30% сливок.
Пошаговый рецепт песочного чизкейка
Шаг 1:
Возьмите мягкое масло. Добавьте к нему ванилин, желток и сахар. Тщательно разотрите до однородности.
Шаг 2:
Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь и быстро замесите руками мягкое тесто. Выложите тесто в форму и распределите его по дну и бортам тонким слоем. Наколите в нескольких местах, чтобы во время выпекания оно не вздулось.
Шаг 3:
Основу отправьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С. Выпекайте четверть часа, выньте и остудите.
Шаг 4:
Мягкий сыр выложите в емкость, и добавьте сахарную пудру. Вымесите до однородности. Вбейте яйца и еще раз перемешайте. Влейте сливки и взбивайте миксером до пышной массы. Добавьте тертый шоколад и размешайте.
Шаг 5:
Крем выложите в песочную основу, разровняйте. Оберните форму фольгой, сложив ее в несколько слоев. Поставьте форму с чизкейком в большую посуду. Влейте в нее воду до середины формы. Отправьте конструкцию на 1 час 20 минут в духовку и выпекайте при 160 градусах. Затем выключите температуру и оставьте десерт еще на час в духовке. Выньте форму с пирогом и отправьте на 4 часа в холодильник.
Сливки для чизкейка берите жирные, не менее 30 %. Крем получится нежнее, если их взбить отдельно в плотную пену и только потом ввести к другим ингредиентам.
Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка на песочном тесте
Песочное тесто прекрасно держит форму и является отличной основой для десертов с нежным суфле.
Ингредиенты для теста:
- просеянная мука – 2/3 стак.;
- масло слив. – 50 г;
- пекарский порошок – 3 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- яйцо.
Начинка:
- ванильный сахар – пакетик;
- мягкий творог – полкилограмма;
- крахмал – 30 г;
- сахар тростниковый – 75 г;
- яйцо;
- масло слив. – ¼ пачки.
Как быстро приготовить чизкейк на песочном тесте
Шаг 1:
Мягкое масло тщательно растираем с сахарным песком. Вбиваем яйца и взбалтываем до однородности вилкой. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое жирное тесто. Раскатываем его в круг диаметром немного больше формы, в которой будем выпекать десерт. Застилаем ее пергаментной бумагой и слегка промазываем маслом.
Шаг 2:
Жирный творог соединяем с мягким маслом. Сюда же отправляем крахмал, ванильный и тростниковый сахар, яйцо. Тщательно растираем ложкой. Выкладываем начинку в основу из песочного теста и разравниваем поверхность мокрой лопаткой.
Шаг 3:
Включаем духовку на 150 С. Когда прибор разогреется, ставим в нее форму с пирогом и выпекаем, пока открытый край теста не подрумянится. Творожная масса должна увеличиться и стать упругой. Поддеваем готовый пирог лопаткой и выкладываем на решетку. Остужаем.
Чтобы начинка получилась нежной и однородной, творог перетрите на мелком сите или перебейте до пастообразного состояния с помощью погружного блендера.
Вариант 3. Вишневый песочный чизкейк
Чизкейк с ярким вкусом вишни – нежный десерт с приятной кислинкой. Готовят пирог из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
Ингредиенты
- 600 г жирного творога;
- 180 г сметаны 20%;
- 8 г ванильного сахара;
- 150 г тростникового сахара;
- 3 яйца.
Основа:
- 200 г песочного печенья;
- ½ пачки масла слив.
Верхний слой:
- полкилограмма замороженной вишни;
- 5 г быстрорастворимого желатина;
- 120 г сахара;
- 250 мл фильтрованной воды.
Как приготовить
Шаг 1:
В стакан кипятка всыпьте 120 г сахара и размешивайте до растворения кристаллов. Залейте послащенной водой замороженную вишню и оставьте на пару часов.
Шаг 2:
Печенье поломайте и выложите в чашу блендера. Перебейте до состояния мелкой крошки.
Шаг 3:
Влейте топленое масло в крошку и тщательно размешайте. Дно разъемной формы выстелите пергаментной бумагой и распределите по ней крошку ровным слоем песочного печенья. Форму отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 С на десять минут.
Шаг 4:
Выложите в глубокую чашку творог и перебейте его погружным блендером до пастообразного состояния. Всыпьте обычный и ванильный сахар, добавьте сметану и еще раз перебейте блендером. Введите по одному яйца, размешивая после каждого венчиком.
Шаг 5:
Форму оберните тремя слоями фольги. На песочную основу выложите смесь творога. Поставьте форму в глубокий противень и заполните его кипятком. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 80 минут, прогрев духовку до 160 градусов. Должен быть включен только нижний тен.
Шаг 6:
Откиньте вишню на сито, установив его над миской. Ягоды разложите на творожную массу. Залейте желатин в 40 мл фильтрованной воды и оставьте набухать. Растворите желатин в стакане горячего вишневого сока. Остудите и залейте им слой вишни. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
Вишню для чизкейка можно взять свежую. В этом случае ягоды промойте и аккуратно выньте косточки.
Вариант 4. Клубничный песочный чизкейк
Клубника – ароматная и очень вкусная ягода. Она одна из первых появляется на наших столах. Сезон быстро проходит, поэтому все хозяйки стараются по максимуму запасти ее на весь год. Со свежей ягодой получается ароматный и нежный чизкейк.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- щепоть соли;
- 80 г маргарина;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 яйцо куриное;
- ½ стак. сахара.
Начинка:
- 700 г клубники;
- сахар ванильный;
- ½ кг творога домашнего;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 300 мл жирных сливок;
- 100 г сахара тростникового.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растираем мягкое масло с сахарным песком. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито в масляную смесь. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем тесто и кладем его в холодное место на полчаса.
Шаг 2:
Разъемную форму промасливаем. Выкладываем в нее раскатанное в круг тесто. Распределяем его по дну и формируем бортики. Ставим в духовку на четверть часа. Выпекаем при 200 С. Готовую основу остужаем. Желатин заливаем кипяченой водой и оставляем набухать. Затем распускаем на медленном огне или водяной бане.
Шаг 3:
Творог дважды перетираем через металлическое сито. Добавляем к нему сахар и ванилин. Клубнику моем, удаляем плодоножки и протираем до пюреообразного состояния. Оставив часть ягоды целой. Соединяем клубничное пюре с творогом. Взбиваем сливки в крепкую пену. Аккуратно вводим их в творог и осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Вливаем желатин и перемешиваем.
Целую клубнику нарезаем ломтиками и добавляем в крем. Выдерживаем его час в холодном месте. Творожную массу выкладываем на песочную основу и украшаем сверху ягодами. Часа на три ставим в холодильник.
В качестве украшения можно использовать лепестки миндаля, ореховую крошку или листочки мяты.
Вариант 5. Чизкейк на песочном тесте с фруктами
Чизкейк – один из самых вкусных пирогов. Готовят десерт по этому рецепту без выпечки с консервированными фруктами.
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья;
- 450 г консервированных тропических фруктов;
- ½ пачки масла слив.;
- 450 г персиков консервированного;
- 400 г творога;
- 100 мл питьевой воды;
- 200 мл жирных сливок;
- желатин – 40 г;
- 150 г сахара тростникового.
Как приготовить
Шаг 1:
Половину желатина выложите в пиалу и залейте 100 мл холодной воды. Размешайте и оставьте на полчаса набухать.
Шаг 2:
Вторую половину желатина залейте сиропом от консервированных фруктов и также оставьте на 30 минут набухать.Шаг 3:
Песочное тесто измельчите до состояния мелкой крошки и соедините с топленым маслом. Размешайте до однородной массы. Застелите форму пергаментом. Поместите в нее крошку и, слегка утрамбовывая, распределите ее ровным слоем.
Шаг 4:
Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром до мягких пиков. Добавьте творог и перемешайте до однородности, стараясь сохранить воздушность сливок. Желатин с водой распустите, остудите и введите в творожную массу. Перемешайте. Выложите сливочно-творожную смесь в форму с основой. Отправьте на час в холодильник.
Шаг 5:
По кругу разложите дольки консервированного персика. В центр выложите консервированные тропические фрукты. Распустите желатин в сиропе, остудите и залейте им слой фруктов. Поставьте десерт еще на три часа в холод.
Печенье можете раскрошить в блендере или комбайне, либо просто выложить в пакет и раздробить скалкой.
kopilka-kulinara.ru
Домашний чизкейк из творога на песочном тесте
Ах это загадочное слово «чизкейк», как же оно манило меня своей таинственностью. А потом оказалось, что это ничто иное, как иностранная творожная запеканка. 🙂 Правда вкус ее меня приятно порадовал и готовить творожный чизкейк с песочным тестом я стала часто. Сегодня я хочу и вас угостить, практически, заморским чизкейком, испеченным в наших домашних условиях — из творога. Творог для этих целей лучше брать домашний и жирный. Основу из готового магазинного печенья я демонстративно не признаю, поэтому, готовить ее будем из домашнего песочного теста. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует все премудрости приготовления классического американского десерта.
Ингредиенты для Чизкейка
Песочное тесто:
- мука ‒ 200 гр;
- сахар ‒ 100 гр;
- маргарин сливочный ‒ 100 гр;
- яйца куриные ‒ 1 шт.
Творожная масса для пирога:
- жирный творог ‒ 800 гр;
- сливки 25% и выше ‒ 200 гр;
- крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой;
- цедра с 1 апельсина;
- яйца куриные ‒ 4 шт.
- сахар ‒ 180 гр;
- ванилин ‒ 1 гр.
Фото необходимых продуктов на случай, если визуальная память у вас развита лучше вербальной. Кстати, сливки без ущерба чизкейку можно заменить сметаной с жирностью не менее 25%.
Как приготовить творожный чизкейк из песочного теста
Основа под Чизкейк
Приготовление десерта начинаем с песочной основы. Подробное описание рецепта вы можете найти, перейдя по этой ссылке. Убираем готовое песочное тесто в холодильник и принимаемся за начинку.
Как готовить творожную начинку для пирога
С тщательно вымытого с мылом апельсина снимаем оранжевую часть цедры. Если вы не поклонник цитрусовых, можете или уменьшить ее количество или вообще отказаться от этой добавки.
В глубокой миске соединяем творог со сливками (150 гр), сахаром, ванилином и цедрой.
Взбиваем все блендером до получения однородной пасты.
Теперь, пришел черед поработать миксеру. По одному вбиваем в начинку яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.
Оставшиеся сливки смешиваем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, перемешиваем миксером.
Как испечь Чизкейк
Прежде чем печь, нужно сформировать наш творожный пирог. Для этого, дно формы диаметром 24 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируя высокие бортики.
Выливаем на песочную основу начинку. К этому времени духовка уже разогрета до 170 градусов, ставим наш сладкий пирог из творога в нижнюю треть духовки и выпекаем 1 час.
Готовый творожный чизкейк следует полностью остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Только после этого его можно переложить на сервировочное блюдо и насладится вкусом.
Вот и долгожданный кусочек классического американского пирога.
Выглядит очень аппетитно, а на вкус ‒ еще лучше.
Обязательно убедитесь в этом, ведь испечь дома творожный чизкейк с песочным тестом сможет каждый. Красивых и вкусных вам домашних десертов!
eda-offline.com
Клубничный чизкейк на песочной основе, рецепт — Вкусо.ру
Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Древней Греции, историки считают, что они подавались спортсменам-олимпийцам.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
для теста:
мука
200 г
маргарин
80 г
яйца
1 шт.
сахар
4 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л
соль
1 щепотка
для начинки:
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
- Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
- Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.
Совет
Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Классический чизкейк рецепт с фото
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.
Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.
После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.
Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.
Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.
Хорошо перемешать.
В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Ставим на 10 минут в духовку.
Готовую основу вытащить и дать ей остыть.
Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.
По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.
Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.
Добавить сливки. Перемешать.
Выложить сырную основу в форму.
Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.
Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.
После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.
Вкусного Вам чаепития!!!
kamelenta.ru
Творожный чизкейк с песочным тестом: рецепт с фото
Строго говоря, чизкейк (американский творожный пирог) готовится в корзинке из печенья, измельченного в крошку и смешанного с маслом. Но поскольку песочное тесто способно сыграть роль такой корзинки не хуже, почему бы не сделать чизкейк полностью «домашним», заменив промышленное печенье собственной выпечкой? К тому же, песочное тесто готовится быстро и вряд ли приготовление такого кейка займет больше времени, чем создание основы из крошки.
Ингредиенты
Для теста:
- 50 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. муки (примерно)
для начинки:
- 500 г мягкого творога
- 2-3 ст. л. сахара
- 50 г масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление
1. Вилкой разотрите сахар и масло.
2. Добавьте к получившейся крошке яйцо и слегка взбейте все вместе.
3. Положите разрыхлитель и постепенно подсыпьте в тесто муку, перемешивая его, пока оно не станет суховатым.
4. Руками соберите тесто в ком. В нем много жира, поэтому крошки легко соединятся в гладкую массу.
5. Раскатайте из теста тонкий пласт с чуть большим диаметром, чем диаметр вашей формы.
6. Форму слегка смажьте маслом или проложите пергаментом. Перенесите в нее слой теста и выровняйте его по форме, чтобы получилась корзинка с невысокими бортиками.
7. Для начинки возьмите жирный мягкий творог.
8. Масло для начинки размягчите, добавьте его к творогу, а также сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Все тщательно разотрите.
9. Наполните корзинку из теста творожной начинкой чуть выше краев теста и выровняйте поверхность начинки мокрой лопаткой.
10. Выпекайте чизкейк при 150-180 °С. Готовность пирога проверяйте по открытому краю теста (он должен хорошо подрумянится) и по виду начинки. При выпекании творожная масса увеличивается в объеме и затвердевает. Готовая начинка должна быть упругой и слегка зазолотиться на пиках.
11. Готовый пирог отделите ножом от края формы (если вы выпекали его не на пергаменте), аккуратно переверните на широкую тарелку, а затем поставьте остывать на решетке, обернув его песочным слоем вниз.
Чтобы сделать внешний вид пирога более красочным, можно положить сверху свежие фрукты или цукаты.
Очень красиво выглядят чизкейки в разрезе, если перед выпечкой между тестом и начинкой выложить слой фруктов.
Не разрезайте пирог горячим, а дождитесь его полного остывания.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Чизкейки
nakormi.com
Чизкейк с песочным тестом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыквенное пюре 450 г
Мягкий тофу 340 г
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Молотый имбирь ¾ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Ваниль 1 чайная ложка
Растительное масло 0,3 стакана
Коричневый сахар 1 стакан
Черная патока 1,5 столовые ложки
Песочное тесто 500 г
eda.ru
Разнообразные рецепты идеальных чизкейков от сайта «Едим Дома»
Чизкейк считается классическим американским десертом. Его название переводится как «творожный (сырный) пирог», хотя по консистенции он представляет собой нечто среднее между запеканкой и суфле. Рецепт чизкейка привезли с собой первые европейские переселенцы, но сейчас это блюдо ассоциируется именно с американской кухней. Творожный чизкейк — капризный десерт, и чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые кулинарные тонкости. Что ж, давайте попробуем сделать настоящий чизкейк в домашних условиях!
Интересные факты из истории чизкейка
Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.
Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.
Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.
Как готовится домашний чизкейк
Чизкейк — это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенной на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Бисквит делается на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж для торта готовится из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.
Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. К творожно-сырной массе можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.
Существует два варианта выпечки торта. Вы можете сначала испечь корж, а потом уже наполнить его творожной начинкой. Или вы сразу выпекаете торт с начинкой в духовке. Впрочем, даже выпекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно подвергать тепловой обработке.
Готовый пирог украшают фруктами, ягодой, шоколадом и взбитыми сливками.
Лучший сыр для чизкейка
Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.
Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.
В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.
Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.
Делаем правильную основу
Если вы хотите приготовить чизкейк дома, лучше всего взять готовое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Топленое молоко» или песочное. Это может быть даже печенье в шоколаде, с начинкой типа «Орео» или соленые палочки. Печенье взбивается в блендере, смешивается с мягким или растопленным сливочным маслом, а потом выкладывается на дно формы и утрамбовывается. Для пикантности можно добавить в песочную крошку молотые орехи, мак, вафельные крошки, кукурузные хлопья, гранолу или кокосовую стружку. Корж может быть плоским или с бортиками.
Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.
Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.
Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.
Как выпекать чизкейк
Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.
Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.
Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.
Как сделать, чтобы не было трещин на корочке
Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.
Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!
Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.
Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.
Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово
Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.
Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!
Шоколадный чизкейк без выпечки
Этот нежнейший воздушный десерт готовится «холодным» способом, поэтому процесс приготовления не займет много времени.
Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада и измельчите в блендере 150 г песочного печенья. Влейте в песочную крошку 50 г растопленного сливочного масла и всыпьте 1 ст. л. сахара, а потом хорошо разотрите. Распределите массу по дну формы для торта и поставьте в холодильник.
Взбейте 120 мл жирных сливок до густой пены и смешайте их с шоколадом. Растворите 3 ст. л. какао-порошка в минимальном количестве воды (чтобы растворить какао, не более того) и введите в сливочный крем. Отдельно смешайте 200 г мягкого сливочного сыра и 100 г сахара, слегка взбейте и также отправьте сыр в начинку.
Выложите крем на песочный корж и поставьте в морозильную камеру на час. Потом переместите десерт на полку холодильника и через полчаса дегустируйте. Бархатно-сливочный вкус чизкейка незабываем!
Японский чизкейк с чаем матча
Азиатские чизкейки — это настоящая экзотика, поскольку восточные кулинары готовят их из тофу и растворимого чая матча. Попробуйте сделать этот десерт, если хотите удивить гостей и домочадцев.
Отделите белки от желтков 6 яиц, взбейте белки, добавьте 140 г сахара и щепотку соли и продолжайте взбивать до крепкой пены. Смешайте 250 г сыра филадельфия и 50 г мягкого масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половины лимона. А теперь влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Отдельно соедините в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая матча, а потом добавьте получившуюся сыпучую смесь в сырную массу. Наконец, введите взбитые белки и осторожно перемешайте круговыми движениями.
Постелите на дно формы бумагу для выпечки, снаружи оберните ее тремя слоями фольги и выложите сырно-яичную массу, а потом поставьте форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Выпекайте чизкейк в течение часа при температуре 180 °С. Остудите пирог, вытащите его из формы, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Посыпьте остывший десерт чаем матча и подавайте его со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового джема и 2–3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам непременно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!
Чизкейк без творога на сливках
Оказывается, чизкейк можно готовить без творога или сыра. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки не менее 33 % жирности и натуральное сгущенное молоко без растительных добавок.
Разотрите 300 г любого печенья и 160 г растопленного сливочного масла, а потом выложите получившуюся массу на дно формы диаметром 22–23 см. Размазывая печенье по дну, захватывайте и бока формы.
Взбейте 0,5 литра сливок до пышной густой пены, влейте банку сгущенки и хорошо перемешайте ложкой без блендера. Выжмите сок из 2 лимонов, процедите и добавьте к сливкам.
Выложите начинку на корж из печенья, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте торт в течение 12 минут. После готовности охладите чизкейк и оставьте его в холодильнике на 12 часов.
Украсьте десерт свежей малиной.
Рецептов чизкейков на сайте «Едим Дома» — великое множество! Здесь вы найдете разнообразные варианты приготовления десерта и аппетитные фото чизкейков, от которых невозможно оторваться. С таким ассортиментом сладостей гости будут посещать ваш дом гораздо чаще. Приятного аппетита!
www.edimdoma.ru