Лагман с лапшой рецепт с фото – Лучшие рецепты лапши для лагмана и различные способы ее приготовления

Содержание

Лагман с домашней лапшой, рецепт теста и подливы

  • В первую очередь начнём готовить подливу для лагмана. Для этого мы будем использовать говядину, шею. Можно заменить и другим мясом, например, отлично лагман получится с баранины. Мясо мы хорошо моем и нарезаем средними кусочками. В казанок наливаем масло и выкладываем мясо. Солим и жарим на среднем огне до готовности. Периодически можно подливать воду, чтобы мясо не пригорало.

  • Тем временем сразу приготовим овощи. Мы будем использовать морковь, лук, сладкий болгарский перец и картофель. Все овощи моем и очищаем. Морковь режем крупной соломкой, лук четвертинками, сладкий перец тоже соломкой, а картофель — кубиками.

  • Заранее приготовим тесто для домашней лапши на лагман. Для этого в миску выкладываем 250 грамм муки и 110 мл воды.

  • Собираем тесто в тугой комок. Убираем его в пакет или пищевую плёнку и оставляем примерно на 30 минут «отдыхать».

  • Когда мясо у нас уже поджарилось и практически готово, а вода выпарилась, добавляем немного масла и выкладываем морковь, лук и перец. Обжариваем.

  • Когда овощи обжарились, добавляем картофель, перемешиваем и тоже обжариваем около 3-4 минут.

  • Добавляем воду, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо, или была даже выше, если вы хотите больше жидкости для лагмана. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

  • Варим нашу подливу для лагмана до готовности картофеля.

  • Теперь мы расскажем как приготовить домашнюю лапшу для лагмана. Наше «отдохнувшее» тесто мы раскатываем в очень тонкую лепёшку. Тесто можно накручивать на скалку и катать таким образом, чтобы оно получилось достаточно тонким.

  • Теперь расскажем о принципе приготовления домашней лапши для лагмана. Раскатанную лепёшку мы хорошо посыпаем мукой, затем складываем её гармошкой, как показано на фото.

  • Нарезаем лапшу тонкими кусочками.

  • А затем просто берём за верхнюю часть и встряхиваем. Лапша очень просто распрямится во всю длину. Так вы сможете быстро и просто нарезать ровную лапшу для лагмана.

  • В кастрюлю наливаем воду, солим. Выкладываем лапшу частями, хорошо перемешиваем и варим на среднем огне около 5-7 минут.

  • Отваренную лапшу для лагмана откидываем в дуршлаг и промываем водой, чтобы она не слиплась.

  • Подлива и домашняя лапша для лагмана готова — можно садиться кушать! Выкладываем в тарелку порцию лапши и заливаем её горячей, ароматной подливой. Сверху можно посыпать свежую зелень. Приятного аппетита!

  • www.gotovim-s-radostyu.ru

    Лагман с лапшой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Курица 1 штука

    Морковь 6 штук

    Лук 7 штук

    Корень сельдерея 100 г

    Чеснок 2 зубчика

    Белое сухое вино 1 стакан

    Сладкий перец 4 штуки

    Помидоры 4 штуки

    Стебель сельдерея 4 штуки

    Томатная паста 6 столовых ложек

    Сладкая паприка 2 столовые ложки

    Семена кориандра 1 столовая ложка

    Лапша 200 г

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Укроп 1 пучок

    Зеленый лук 1 пучок

    eda.ru

    7 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер

    1. Лагман классический

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 3 моркови;
    • 1 перец;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 700 г баранины;
    • 4 помидора;
    • 2 стакана воды;
    • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
    • 5 картофелин;
    • 2 лавровых листа;
    • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
    • 400 г лапши для лагмана.

    Приготовление

    Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

    Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

    Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

    Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

    Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

    3 вкусных и простых блюда из лапши →

    2. Лагман по-узбекски

    kakprosto.ru

    Ингредиенты

    • 300 г мякоти говядины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 зелёная редька;
    • 150 г капусты;
    • 2 стебля зелёного сельдерея;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 помидор;
    • 1 острый перец;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки сухой аджики;
    • 1 чайная ложка сухой паприки;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2–3 стакана воды;
    • 400 г лапши для лагмана;
    • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

    Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

    Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

    Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

    В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

    Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →

    3. Лагман по-уйгурски

    zira.uz

    Ингредиенты

    • 600 г говядины или баранины;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1–2 баклажана;
    • 3 помидора;
    • 2–3 болгарских перца;
    • приправа для лагмана — по вкусу;
    • чеснок — по вкусу;
    • 400 г лапши для лагмана;
    • 1 стакан бульона от лапши;
    • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

    Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

    В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

    Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

    Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

    10 потрясающих блюд из говядины →

    4. Лагман со свининой

    mirtesen.ru

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ зелёной редьки;
    • 2 помидора;
    • 1 щепотка зиры;
    • 3 стакана воды;
    • 2 картофелины;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г лапши для лагмана;
    • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

    Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

    Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

    Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

    Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

    В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

    Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера →

    5. Лагман диетический с индейкой

    botanichka.ru

    Ингредиенты

    • 1 кг индейки;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 4 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 200 г тыквы;
    • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
    • 200 г лапши для лагмана.

    Приготовление

    Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

    Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

    Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

    Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

    В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

    Как приготовить лапшу с овощами →

    6. Лагман в мультиварке

    Ингредиенты

    • 700 г мякоти говядины;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 2 моркови;
    • 2 картофелины;
    • 1 болгарский перец;
    • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 стакан воды;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • 200 г лапши для лагмана.

    Приготовление

    Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

    Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

    Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

    Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

    В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

    10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

    7. Ковурма лагман

    zira.uz

    Ингредиенты

    • 350 г говядины;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 стакан воды;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 перец чили;
    • молотый кориандр — по вкусу;
    • 2 помидора;
    • 1 горсть спаржевой фасоли;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • 2 яйца;
    • 400 г лапши для лагмана;
    • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

    Приготовление

    Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

    Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

    Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

    Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

    Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

    7 простых и оригинальных рецептов омлета →

    Бонус: домашняя лапша для лагмана

    Ингредиенты

    • 400 г пшеничной или гречневой муки;
    • 3 яичных желтка;
    • ½ стакана молока.

    Приготовление

    Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

    Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

    Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

    Хранение

    Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

    Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

    Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

    Читайте также

    lifehacker.ru

    Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать. Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку.

    Шаг 2

    Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут

    Шаг 3

    Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить

    Шаг 4

    Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут

    Шаг 5

    Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут

    Шаг 6

    Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут. Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды

    Шаг 7

    Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку

    Шаг 8

    Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим

    Полезный совет

    Очень здорово будет взять разноцветные болгарские перцы. Блюдо станет еще краше.

    Хозяйке на заметку

    Лагман должен готовиться либо в казане, либо в сковороде-вок. Все ингредиенты лагмана должны обжариваться быстро и на максимальном огне

    www.gastronom.ru

    6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

    Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

    Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

    Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

    Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр
    • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
    • репчатый лук — 2 шт
    • морковь — 2 шт
    • картофель — 2 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — для готовки
    • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

    Способ приготовления:

    Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

    Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

    Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

    Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

    После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

    Варим до полной готовности.

    Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

    Классический рецепт лагмана

    Ингредиенты:

    • Мясо — 0,5 кг
    • картофель — 6 шт
    • морковь — 4 шт
    • помидоры — 10 шт
    • болгарский перец — 2 шт
    • зира — 1 чайная ложка
    • лавровый лист — 2 шт
    • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
    • хмели-сунели — 1 ч. ложка
    • соль — 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

    Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

    Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

    Все тоже самое проделываем и с картошкой.

    Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

    Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

    Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

    Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

    Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

    Макароны варим таким вот образом как на фото.

    Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

    Вкусный лагман в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мясо — 600 гр
    • картофель — 4 шт
    • лук — 3 шт
    • морковь — 2 шт
    • чеснок — 1 головка
    • помидоры — 4 шт
    • перец сладкий — 4 шт
    • томат- 2 столовых ложки
    • специи и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

    Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

    Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

    Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

    Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

    Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

    Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

    Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

    И вуаля… блюдо готово!

    Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Говядина — 2 кг
    • морковь — 3 шт
    • помидоры — 4 шт
    • красный болгарский перец — 3 шт
    • лук репчатый — 3 шт
    • томатная паста — 4 ст. ложки
    • масло растительное — 100 гр
    • сельдерей
    • чеснок — головка
    • кариандр, зира — по вкусу
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

    Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

    Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

    Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

    Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

    Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

    Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

    Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

    Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

    Ингредиенты:

    • Курица — 800 гр
    • домашняя лапша — 250 гр
    • помидор — 2 шт
    • лук — 2 шт
    • морковь — 2 шт
    • аджика — 1 ч. ложка
    • паста томатная — 2 ст. ложка
    • оливковое масло — 2 ст. ложки
    • перец горошком — 10 шт
    • соль и красный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

    2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

    3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

    5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

    6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

    7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

    8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

    9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

    10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

    11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

    12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

    Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

    Приятного аппетита!!!

    Автор публикации

    не в сети 6 дней

    admin

    0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

    moy-povar.ru

    Лапша для лагмана (чузма) — Кулинария для мужчин

    Ингредиенты:

    • Вода — 1,5 стакана
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка (с горкой)
    • Мука — около 5 — 6 стаканов.

    Для содо-солевого раствора

    • Вода — половина стакана
    • Соль — 1 чайная ложки (с горкой)
    • Сода — 0.5 чайной ложки

    Для вытягивания лапши

    • Растительное масло — около 150 гр.

    Приготовление собственными руками тянутой лапши для лагмана для новичка дело кропотливое, но всяко, абсолютно стоящее. Конечно, трудоемкость возникает главным образом из отсутствия опыта как в приготовлении теста для чузмы, так и в вытягивании из него лапши для лагмана. Поскольку я поставил себе задачу приготовить уйгурский лагман, то возникла необходимость делать именно тянутую лапшу, ну а весь процесс приготовления чузмы с фото приводится ниже. Перед тем как начать описывать процесс приготовления лапши для лагмана, хочу сделать небольшую оговорку — я готовил лагман аж для 9 человек, соответственно, если едоков меньше поделите количество используемых в моем рецепте продуктов или на 2 или даже на 3!

    Приготовление лапши для лагмана (чузмы) условно делится на четыре этапа: замес теста; обработка теста раствором соды и соли для придания ему эластичности; вытягивания лапши; и наконец, ее отваривание. Описываю подробно каждый этап приготовления лапши для лагмана.

    В глубокую миску разбиваем два яйца, и всыпаем к ним одну чайную ложку соли,

    Перемешиваем соль с яйцами вилкой или венчиком (ну а на самом деле пофигу чем),

    Вливаем к яйцам полтора стакана теплой воды,

    И еще разок все очень тщательно перемешиваем,

    В тазик просеиваем грамм 800 муки, делаем из нее горку, в горке продавливаем кратер и вливаем в него нашу «водо-яичную» смесь,

    Замешиваем тесто сначала ложкой,

    Затем руками (когда ложкой вы уже не сможете что-либо перемешивать),

    Затем, когда вам станет тесно мешать тесто для лагмана в тазике — вываливаем все содержимое на стол, и приступаем замешивать крутое тесто уже там, периодически подсыпая небольшое количество муки. Тесто нужно замешивать очень тщательно минут 10-15,

    Пока оно перестанет прилипать как к рукам, так и к столу.

    Готовое тесто для лагмана нужно или накрыть тазиком, или завернуть в целлофановый пакет чтоб оно не обветривалось, и оставить его в таком виде отдыхать на час, а лучше на полтора при комнатной температуре. В некоторых рецептах приготовления тянутой лапши встречал идею, что тесто нужно отправлять «отдыхать» в холодильник, на мой взгляд идея с холодильником — хрень полная, поскольку именно от тепла теста зависит как время его «отдыхания» так и его эластичность.

    Пока наше тесто для лагмана отдыхает, готовим раствор из пищевой соды и соли. Вообще, я где то читал, что именно сода делает тесто эластичным, что позволяет из него тянуть лапшу… Итак, вливаем в глубокую миску около 0,5 стакана воды и всыпаем в нее 1 чайную ложку с горкой соли и 0.5 чайной ложки обычной пищевой соды.

    Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения

    И после истечения времени «отдыха» теста для лагмана, начинаем втирать в него содо-солевой раствор. Сама процедура втирания заключается примерно в следующем: мочим раствором руки, берем тесто, обминаем его и обтираем раствором, опять мочим руки, вытягиваем из теста колбаску, переминаем ее (не забывая периодически смачивать руки раствором),

    Перекручиваем в жгут, и повторяем описанную на прошлом этапе процедуру еще раза три или четыре. Вы сами почувствуете когда тесто для лагмана станет тянущимся и эластичным!

    Далее, тесто для лагмана равномерно выкладывается на разделочной доске,

    И нарезается на небольшие вытянутые кусочки. Ну а теперь пришла пора тянуть из нашего теста лапшу для лагмана.

    Готовим большое блюдо или разнос и хорошенько смазываем его растительным маслом,

    Далее, хорошенько смазывая руки растительным маслом, раскатываем и вытягиваем из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец,

    выкладывая полученные колбаски спиралью, начиная с центра блюда, не забывая обильно смазывать тесто растительным малом,

    проделываем эту незатейливую процедуру со всем тестом для лагмана, после чего,

    накрываем колбаски из теста тазиком (или используем для этой цели целлофан), и оставляем их еще разок отдохнуть минут на 20-30,

    По истечении указанного времени можно приступить к вытягиванию лапши для лагмана из наших заготовок! Берем одну заготовку и начинаем слегка вытягивая пропускать через пальцы немного подкручивая тесто, сначала слева направо,

    Пока не получим вот такой жгутик,

    После чего, этот жгутик слегка вытягивая и скручивая его, пропускаем аналогичным образом справа налево. Как можно увидеть из фото рецепта, после каждого «пропускания» лапши для лагмана через пальцы, диаметр лапши заметно уменьшается.

    Проделываем эту процедуру несколько раз до получения нужного диаметра лапши. Если честно, я так и не выяснил какой толщины должна быть лапша для уйгурского лагмана, поэтому ориентировался на диаметр стержня от обычной шариковой ручки… ну, может чуть потолще…

    Как только диаметр лапши вас удовлетворит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи,

    После чего очень аккуратно стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, очень осторожно чтоб не порвать, растягиваем лапшу. От этой процедуры она становиться еще тоньше…

    После завершения процесса постукивания нашей лапши для лагмана, получаем вполне готовый продукт. К слову сказать, у меня не получилось ее значительно сильно растянуть… рвалась падла… скорее всего просто опыта не хватило… Здесь главное не унывать, порванная лапша, если она конечно нормального диаметра тоже представляет ценность в итоговом блюде, поскольку думаю, что еще никто не пытался из готового лагмана вытянуть «лапшину» и замерить ее длину…

    Каждую вытянутую лапшу помещаем отдельно на столе, чтоб она не дай Бог у нас не слиплась до начала ее отваривания. Нет, она конечно у нас вся в растительном масле, но я все равно судьбу испытывать не хотел да и вам не советую…

    Как только у вас наберется достаточно вытянутой лапши, ставим воду на огонь и немного ее присаливаем. Лапша для лагмана отваривается в большом количестве воды, поэтому я не мудрствуя лукаво, забраковал свой котел на три литра и решил использовать для отваривания чузмы обычное ведро! Итак, как только вода закипит, выкладываем в кипящую воду нашу вытянутую лапшу буквально по одной штучке, чтоб избежать ее слипания, соответственно, делать это нужно очень быстро!

    Варить лапшу для лагмана нужно не более 5 минут!!! Это очень важно, иначе она разварится и все труды пойдут на смарку! Лапша для лагмана при этом должно обязательно всплыть, после чего, ее сразу же,

    Необходимо выловить шумовкой в дуршлаг,

    Обмыть холодной водой,

    Закинуть готовую партию лапши в кастрюлю и полив небольшим количеством растительного масла — перемешать. Далее, готовиться следующая партия лапши, которая после отваривания промывается и отправляется в кастрюлю к первой партии. И так до отваривания всей лапши…. На этом, можно было бы закончить описание рецепта приготовления лапши для лагмана, но я, немного забегая вперед опишу, что готовая лапша в нужный момент будет помещена в кипящий отвар в котором она варилась (чтоб нагреть ее),

    Затем, лапша для лагмана будет выложена в глубокую миску,

    Полита вот этой замечательной подливой для уйгурского лагмана (ваджой), рецепт приготовления которой я опишу чуть позже,

    Посыпана свежей зеленью и съедена с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении тянутой лапши для уйгурского лагмана (чузмы)!

    Примечания к рецепту

    Не вздумайте выливать воду, в которой вы отваривали чузму! Во-первых, она пойдет для приготовления подливы, а во-вторых, отвар замечательным образом пьется как перед поеданием лагмана, так и после. Я даже где-то читал, что этот отвар очень полезный, поскольку способствует значительному улучшению пищеварения… Ну а мне он просто понравился, выпил его аж несколько черпачков, чего и вам желаю.


    cookingman.ru

    Рецепт Быстрый лагман с готовой лапшой

    Фото: amamam.ru

    Читайте здесь о приготовлении быстрого лагмана, который можн сделать буквально за час, что гораздо быстрее традиционных версий блюда.

    Быстрый лагман – для кого-то это словосочетание может показаться неправдоподобным, однако, купив готовую яичную лапшу для лагмана, его действительно вполне можно сделать очень быстро. Не верите? Попробуйте!

    Рецепт быстрого лагмана с готовой лапшой

    Фото: amamam.ru

    400 г мяса

    300 г болгарского перца

    100 мл растительного масла

    4 помидора

    по 3 моркови и клубня картофеля

    1 головка чеснока

    по 1 пучку зелени кинзы, укропа и петрушки

    1-2 ч.л. молотой паприки

    1 упаковка готовой лагманной лапши

    соль

    Как приготовить быстрый лагман с магазинной лапшой:

    Мясо нарезать тонкими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось.

    Нарезать полукольцами лук, перец, картофель и морковь – мелким кубиком, помидоры – дольками, порубить зелень.

    Налить в раскаленный казан или большую сковороду растительное масло, выложить косточку от мяса, когда она даст коричневый цвет – убрать ее (не обязательно делать этот шаг с косточкой – пожеланию).

    Выложить в растительное масло 1 ч.л. паприки, обжарить, выложить мясо, жарить до зарумянивания, добавить лук, жарить 4-5мин, выложить морковь, жарить 2-3мин, положить зиру и болгарский перец, жарить 3-4мин, выложить помидоры, обжаривать 5мин, затем положить картофель и зелень, подсолить, влить 2,5 стакана кипятка или бульона, довести до кипения.

    Порубить чеснок, положить в казан к лагману, перемешать, накрыть крышкой и тушить все на слабом огне.

    Отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой.

    Перед подачей лагмана ошпаривать лапшу оставшимся после ее варки бульоном, класть в тарелки и заливать приготовленной подливой.

    Приятного аппетита!

     
    А знаете ли вы, друзья, какой-либо быстрый способ приготовления лагмана? Если да, то поделитесь им с нами в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт быстрого лагмана

    receptveka.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *