Омлет пуляр рецепт с фото пошагово – Омлет «Пуляр» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Омлет Пуляр, рецепт с фото



Опубликовано 03.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это блюдо классической французской кухни имеет свою историю и несколько вариантов рецептур. Сложно однозначно утверждать, что автором блюда была некая мадам Пуляр, но, тем не менее, этот пышный, очень нежный, воздушный омлет готовят практически во всех французских бистро.
Рецептура омлета простая, всего два основных ингредиента – молоко и куриные яйца, а также щепоть соли и по желанию любимых специй для вкуса. Но в технологии есть некоторые нюансы, благодаря которым и получается этот потрясающий омлет Пуляр, рецепт с фото смотрите ниже.
Во-первых, по отдельности взбиваются белки и желтки, причём желтки с молоком достаточно перемешать вручную венчиком, а вот белки нужно взбить до устойчивых пиков. Во-вторых, омлет готовится на абсолютно сухой сковороде, без добавления жира. Поэтому важно выбрать сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. В-третьих, желтковую и белковую массу мы не смешиваем, как обычно, а выливаем на сковороду по очереди: сначала желтки, а спустя пару минут белки. Готовить нужно без крышки на маленьком нагреве. Обратите внимание на рецепт пышного омлета с молоком и яйцом на сковороде



Ингредиенты:

— яйцо куриное (столовое) – 4 шт.,
— молоко цельное – 2 ст.л.,
— соль (мелкая, морская) – 2-3 щепоти,
— специи (перец, приправы) – по вкусу.




Очень аккуратно отделяем желтки от белков.
Затем к желткам прибавляем молоко и чуток соли, при помощи венчика вручную разбалтываем смесь, чтобы она была однородной.



Теперь приступаем к термическому процессу готовки омлета.



На сухую горячую сковороду (!) выливаем смесь их желтков и молока.



На среднем нагреве готовим массу, чтобы она чуть схватилась (1-2 минуты).



К белкам добавляем соль и миксером сначала на малых оборотах, а затем, постепенно увеличивая скорость, взбиваем массу до пышной пены. (Если масса хорошо держит любую форму, заданную ложкой, то она готова).



Далее аккуратно выкладываем белковую массу, разравниваем поверхность лопаткой и на самом минимальном нагреве выпекаем омлет без крышки пока белок не станет упругим и перестанет липнуть к рукам. (Примерно 10-18 минут). Очень вкусным получается омлет в мультиварке и готовиться он очень быстро.



Поддеваем омлет лопаткой снизу и осторожно
перекладываем на тарелку,



разрезаем пополам и соединяем так, чтобы белок оказался в середине.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Омлет Пуляр — пошаговые рецепты приготовления

У этого блюда имеется своя история и ведется она с конца 19 века. Уже более 100 лет омлет Пуляр считается одним из самых изысканных кушаний Франции. Его готовят в дорогих ресторанах не только в этой стране, но и за ее пределами. Многие считают при этом, что рецепт секретный и повторить его не опытному кулинару невозможно.

В данной статье мы покажем вам обратное. Это блюдо из яиц готовить не сложнее, чем обычный омлет. Здесь есть лишь пара хитростей, освоив которые у каждого с первого же раза получится вкуснейшее блюдо. И вы сможете готовить его хоть каждый день, радуя своих домашних не только вкусом, но и красивейшей подачей.

Это блюдо сопоставимо по вкусу с яичницей Орсини. И если вы ее уже когда-нибудь готовили такую, то вам будет довольно легко представить и это. На мой взгляд, оно получается более нежным и гармоничным. Хотя, как говорится «на вкус и цвет…», поэтому, чтобы понять это, следует приготовить одно и другое, и сравнить.

Ну что же, приступим… А в конце — небольшой бонус. Я расскажу историю возникновения этого интересного кушанья.

Омлет матушки Аннет Пуляр — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Это классический вариант приготовления без всяких лишних добавок. То есть как раз такой, как его готовят и по сей день в знаменитом кафе на острове Мон-Сен-Мишель. Но ездить туда на завтрак далеко и дорого, а вот на своей кухне его можно готовить хоть каждый день.

Написала в заголовке «в духовке», но вообще первая половина времени обычно готовится на сковородке, а вторая в духовке. В общем нужны будут и то, и другое.

Нам понадобится:

  • яйца – 5 шт
  • молоко – 30 мл
  • сливочное масло – 7-10 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки

Для подачи подойдет любая свежая зелень и маленькие помидоры черри.

Приготовление:

Все готовится очень и очень быстро, поэтому сразу же ставим духовку для разогрева. Нужная нам температура – 200 градусов.

1. Сразу же подготовить все нужные ингредиенты, потому что работать придется очень быстро. Нам понадобится две миски, где будем смешивать яйца, и миксер. Можно конечно обойтись и без него, взяв на замену венчик, но тогда время приготовления несколько увеличится, хотя и не слишком значительно.

2. Первым действием отделяем белки от желтков. Как раз для этого мы и приготовили две миски. Отделить можно старым дедовским способом, просто переливая желток из скорлупки в скорлупку. Более тяжелый белок при этом сам свалится в подготовленную емкость.

А можно воспользоваться разделителем, которые сейчас не проблема приобрести в магазине.

3. В миску к желтками добавить щепотку соли и молоко и тщательно перемешать смесь, воспользовавшись для этого миксером. Сбивать содержимое здесь не понадобится, важно его лишь перемешать.

4. В белки всыпать щепотку соли, вылить лимонный сок и сбить смесь в пышную пену. Как правило, при работе миксером на это уходит порядка двух минут. Готовые белки должны быть довольно устойчивыми, не опадать и не вываливаться из чашки при ее наклоне.

Чтобы правильно их сбить, начинайте с маленьких оборотов миксера, и потом увеличивайте до больших.

5. Сковородку поставить на средний огонь и смазать дно и стенки сливочным маслом. При желании можно воспользоваться и растительным маслом, но именно сливочное дает более приятный аромат и нежный вкус. Поэтому я стараюсь использовать в данном случае именно его.

6. Как только согрели его, не давая ему особенно перегреваться, выливаем желтки. Они растекутся тоненьким слоем и начнут жариться, а больше даже запекаться. Огонь при этом слишком большим не делайте, в этом случае низ сильно поджаривается, покрываясь коричневой корочкой. В таком случае блюдо немного проиграет в зрительном восприятии.

Желательно жарить на маленьком огне, чтобы верх запекся, а нижняя корочка осталась желтой и слегка зазолотилась.

Потом Вы поймете, почему это является столь важным.

Когда будете готовить это кушанье во второй или в третий раз, то все можно делать параллельно. Ставите жариться желтки, а тем временем сбиваете белки. На одно и другое действие уйдет примерно по 2 минуты. В первый раз действуйте поочередно.

7. Когда желтки запекутся, Вы это сможете увидеть по изменению их цвета, то можно выложить белки. После того, как все они окажутся сверху, аккуратно разровнять их по всей поверхности сковороды. Чем ровнее положите, тем аккуратнее получится конечный результат.

8. И теперь сковородку отправляем в духовку. Не забыв снять при этом ручку.

10. Запекать 5 минут. Жар должен быть в основном сверху, хотя отлично подходит для этого и режим «конвекция», когда он и снизу, и сверху.

11. Достать сковороду и легонько коснуться пальцем поверхности белка. Он должен запечься и не быть липким, ну разве что совсем чуть-чуть…

12. Следующий этап очень важный и требует определенной сноровки. Вначале пройтись по границе омлета и боковой стеночки силиконовой лопаткой или ножом. Важно, чтобы одно от другого легко отходило.

Затем найти середину и разрезать кушанье на две равные половинки. Если сковородка с покрытием, то в начале можно сделать наметку ножом, а завершить начатое широкой лопаткой. Этой же лопаткой взять одну из половинок и выложить ее на тарелку для подачи.

Затем взять лопаткой другую половинку и выложить ее на первую. При этом низ должен оказаться сверху. Две белые половинки соединились между собой, а золотисто-желтые остались снизу и сверху. Или же можно вначале выложить две половинки на сковородке и потом переложить омлет на тарелку уже целиком.

Готовую красоту разрезать на кусочки и подавать к столу. Украсить можно свежей зеленью и помидорами. Это блюдо совместно с маленькими черри получается особенно вкусным. Но можно подать и с другими овощами, либо с беконом и кусочком охлажденного мяса. Или же это может быть шикарный французский сыр.

В общем и целом, блюдо хорошо и без всяких добавок. Каждый кусочек доставляет массу вкусового наслаждения. Вкусно, шикарно и восхитительно. Больше и сказать нечего!

Видео о том, как приготовить воздушный омлет

Мы не могли обойти этот рецепт стороной и не снять по нему видео. И вот теперь рады представить Вам наши старания. Теперь рецепт не только описан, но и снят. Можно и читать, и смотреть – кому как удобнее.

Посмотрите, какой пышный получается омлет!!! Когда кушаешь его, то всю эту пышность можно почувствовать на своем языке. Удобно, конечно, кушать его ножом и вилочкой. Но здесь уж, кому как больше привычнее.

Друзья, обязательно готовьте такое кушанье на завтрак. Оно очень сытное, питательное. Я готовлю из 5 яиц на трех человек. Все наедаются так, что даже отказываются обедать. Взбитые белки, видимо обладают какой-то дополнительной питательностью!)

Когда этот рецепт впервые попался мне на глаза, я думала, что блюдо по его описанию супер-трудно приготовить. А оказалось, что ничего сложного в готовке нет. Зато есть приятное ощущение, что ты творишь волшебство!!!

Рецепт омлета Пуляр в сковороде

Еще быстрее можно приготовить это блюдо только в одной сковородке, безо всякой духовки. Он также отлично поднимается и получается таким же воздушным, нежным и вкусным.

Поэтому, если Вы например находитесь на даче, где нет духовки, то и там не будет повода отказываться от такой вкусноты.

Нам понадобится:

  • яйца – 4 шт
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 5 — 7 гр

Не удивляйтесь, этих компонентов будет вполне достаточно, блюдо не потеряет во вкусе нисколечко!

Приготовление:

1. В две разные миски разделить белки и желтки. Желтки смешать вилкой, или венчиком, слегка посолив. Белки также посолить и сбить миксером в устойчивую пену, которая не сваливается и не опадает. Вначале сбивайте на маленьких оборотах, а потом увеличивайте скорость до максимальной.

2. Сковородку поставить на средний огонь и смазать дно и стеночки маслом. Сразу же вылить на нее желтки. Примерно через минутку выложить поверх них пену из белков. Ничего страшного, если они не успели полностью запечься, главное потом сильно не прижимать белки.

Разровнять их по поверхности и прикрыть крышкой. Оставить минуты на 4, максимум на 5. За это время белки слегка «подрастут», и станут еще более пышными. Готовые, они не должны липнуть, проверить это можно слегка коснувшись поверхности пальчиком.

3. В общем это все… Омлет готов. Режем его на две равные половинки и выкладываем одну половинку на другую таким образом. чтобы слой желтка был снизу и сверху.

Выложить на тарелку и звать всех к столу. Подавать со свежей зеленью и дольками помидоров.

Никогда не пробовала, но думаю, что таким же образом можно готовить это блюдо и в чаше мультиварке. Ведь по сути, здесь принцип такой же, как и при готовке на сковороде. Друзья, может у кого-то есть опыт использования мультиварки в таком деле? Напишите пожалуйста в комментариях, если таковой имеется.

Омлет матушки Пуляр — рецепт имеющий свою историю

Как и обещала выше, коротко расскажу историю создания блюда. Его родиной является небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель, находящийся на северо-западном побережье Франции.

По преданию, сам архангел Михаил дал задание местному епископу построить на скале церковь. И первоначально она была построена в форме грота. А уже с XI века началось строительство знаменитого аббатства, который и по сей день привлекает массу туристов и паломников. Об этом много написано в Википедии, если кому-то интересно, то можно почитать.

В связи с тем, что место никогда не пустовало, жительница острова Аннет Пуляр в конце 19 века решила устроить для паломников небольшую гостиницу. История утверждает, что ей это удалось, но дела в ней шли настолько плохо, что бедная матушка еле сводила концы с концами.

И продолжалось это до той поры, пока порог ее гостиницы однажды не переступил один паломник. Он и поделился рецептом пышного и воздушного омлета с матушкой. И с тех пор дела Аннет пошли в гору. Про это воздушное чудо пошли слухи по всей Франции. И уже каждый, кто приезжал на остров считал обязательным попробовать знамение яичное блюдо.

Имя паломника, поделившегося рецептом не сохранилось, а имя Пуляр навсегда вписано в историю кулинарии и самого острова.

Гостиница и кафе матушки Аннет и по сей день находятся в том же месте, где и были более 100 лет назад. Там часто можно увидеть очередь из желающих попробовать знаменитое кушанье. Правда говорят, что стоит оно совсем не дешево.

Нужно сказать, что во Франции вообще очень любят разного рода омлеты, и поварское искусство любого кулинара проверяется как раз умением их готовить. И поэтому рецепт быстро распространился. И хотя считается, что настоящий рецепт держится в строжайшем секрете, на самом деле, он стал известен, и даже мы его сегодня приготовили.

Друзья, я специально рассказала Вам эту историю, потому что считаю, что блюдо с историй намного вкуснее и ценнее! К тому же, если у блюда есть имя, то лучше знать, откуда оно появилось!

Вот такая вкусная и интересная сегодня у нас получилась статья! Готовьте французское блюдо на завтрак и делитесь своими впечатлениями от него в комментариях.

А я вам желаю приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5070Публикации: 593Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Омлет Пуляр пошаговый рецепт с фото

Омлет Пуляр

Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.

Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. Есть некоторые сомнения относительно этой истории (например, как она взбивала белки), но да ладно, омлет выглядит очень привлекательно и я не могу удержаться и не приготовить это волшебство.

В интернетах существует большое количество рецептов омлета Пуляр, но почти все содержат ошибки, которые мне пришлось исправить, чтобы добиться поистине годного результата. Какие же ошибки были выявлены?

1. Белки без добавок. Это не совсем ошибка, но на мой взгляд это некоторый недочёт, который я посчитал нужным подправить. Если делать омлет из обычных яиц и больше ничего не добавлять, то получается красиво, но не очень вкусно. Приготовленные взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом, поэтому я настоятельно советую добавлять в белки какой-то вкусовую добавку. В этом рецепте я использовал для этого сушёный чеснок.

2. Сливочное масло в сковороде. Брать для этого рецепта сливочное масло не очень правильное решение, лучше использовать подсолнечное рафинированное, у которого температура дымления намного выше аналогичного показателя сливочного масла. Вот почему в интернетах у многих омлет Пуляр в подгоревшем виде. А нам так не надо, нам нужна красота и волшебство.

3. Не закрывание крышкой сковороду. По аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр, которую всё ещё применяют некоторые рестораны Европы, блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.

4. Плохо взбит белок. Если белок плохо взбить, то воздушная масса будет не достаточно стабильна, плохо держать форму и объём и в сковороде просядет.

Итак, как же приготовить омлет Пуляр правильно? Какие секреты и хитрости хранит в себе это блюдо? Начинаем создавать волшебный завтрак.

Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • молоко 30 г
  • чеснок сушёный 2 щепотки
  • соль 2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.

Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.

Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.
Омлет Пуляр

Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.
Омлет Пуляр

Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Омлет Пуляр

Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.
Омлет Пуляр

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.
Омлет Пуляр

Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.
Омлет Пуляр

Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.
Омлет Пуляр

Разрезаем ножом на две ровные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.
Омлет Пуляр

Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!
Омлет Пуляр
Омлет Пуляр

art-lunch.ru

7 рецептов из Франции |


Воздушный, очень вкусный омлет матушки Пуляр — классическое блюдо французской кухни, которое просто приготовить дома!

Рецепт 1: омлет Пуляр (пошаговые фото)

Это блюдо классической французской кухни имеет свою историю и несколько вариантов рецептур. Сложно однозначно утверждать, что автором блюда была некая мадам Пуляр, но, тем не менее, этот пышный, очень нежный, воздушный омлет готовят практически во всех французских бистро.

Рецептура омлета простая, всего два основных ингредиента – молоко и куриные яйца, а также щепоть соли и по желанию любимых специй для вкуса. Но в технологии есть некоторые нюансы, благодаря которым и получается этот потрясающий омлет Пуляр, рецепт с фото смотрите ниже.

Во-первых, по отдельности взбиваются белки и желтки, причём желтки с молоком достаточно перемешать вручную венчиком, а вот белки нужно взбить до устойчивых пиков. Во-вторых, омлет готовится на абсолютно сухой сковороде, без добавления жира. Поэтому важно выбрать сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. В-третьих, желтковую и белковую массу мы не смешиваем, как обычно, а выливаем на сковороду по очереди: сначала желтки, а спустя пару минут белки. Готовить нужно без крышки на маленьком нагреве.

  • яйцо куриное (столовое) – 4 шт.,
  • молоко цельное – 2 ст.л.,
  • соль (мелкая, морская) – 2-3 щепоти,
  • специи (перец, приправы) – по вкусу.

Очень аккуратно отделяем желтки от белков.

Затем к желткам прибавляем молоко и чуток соли, при помощи венчика вручную разбалтываем смесь, чтобы она была однородной.

Теперь приступаем к термическому процессу готовки омлета.

На сухую горячую сковороду (!) выливаем смесь их желтков и молока.

На среднем нагреве готовим массу, чтобы она чуть схватилась (1-2 минуты).

К белкам добавляем соль и миксером сначала на малых оборотах, а затем, постепенно увеличивая скорость, взбиваем массу до пышной пены. (Если масса хорошо держит любую форму, заданную ложкой, то она готова).

Далее аккуратно выкладываем белковую массу, разравниваем поверхность лопаткой и на самом минимальном нагреве выпекаем омлет без крышки пока белок не станет упругим и перестанет липнуть к рукам. (Примерно 10-18 минут).

Поддеваем омлет лопаткой снизу и осторожно перекладываем на тарелку,

разрезаем пополам и соединяем так, чтобы белок оказался в середине.

Рецепт 2, пошаговый: омлет Пуляр на сковороде

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления необычного, очень вкусного и нежного омлета «Пуляр». Ещё в конце 19 века француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице и угощала гостей. Но рецепт омлета матушка Пуляр хранила в тайне, поэтому существует несколько вариантов этого блюда. Попробуйте приготовить такой омлет и ваши родные будут в восторге.

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до той консистенции, которая нам нужна для этого рецепта.

В желтки добавить щепотку соли и молоко.

Взбить желтки с молоком с помощью миксера или вилки до однородности.

Яичные белки взбить миксером до стойких пиков со щепоткой соли.

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичные желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. По рецепту сковороду ничем смазывать не надо, но если Вы не уверены в своей сковороде, то можно немного смазать её растительным маслом.

Жарить желтки на среднем огне. Когда желтки схватятся (на это уйдёт около 1 минуты), уменьшить огонь до минимума и выложить на желтки белковую массу, разровнять лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не надо.

Готовить нужно омлет «Пуляр» на минимальном огне, пока белки не схватятся сверху (около 7-10 минут). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Омлет «Пуляр» снять со сковороды, выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белком внутрь), как на фото.

Вкусный, очень нежный и пышный омлет «Пуляр» готов. Подавать в горячем виде.

Рецепт 3: французский омлет Пуляр (с фото)

Во многих французских заведениях можно попробовать воздушный омлет Пуляр. Блюдо настолько распространено, что стало визитной карточкой страны. Впервые этот омлет появился на свет на острове Мон-Сен-Мишель на северо-западе Франции. Автором рецепта была хозяйка местного отеля некая мадам Пуляр. В оригинале он готовился в медной сковороде на дровах, что придавало готовому блюду легкий аромат дымка.

Сегодня опробуем популярный в сети вариант омлета Пуляр. Весь нюанс заключается в отдельном поочередном приготовлении компонентов, без перемешивания. Так на раскаленную сковороду сначала заливаем желтковую смесь, дожидаемся образования равномерного золотистого цвета. На подпеченный блин выкладываем воздушную смесь из круто взбитых белков, доводим до готовности. Проходит совсем немного времени и нежный, почти невесомый омлет подается к столу.

  • яйца C2 — 4 штуки;
  • молоко — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 1-2 ч. ложки.

Отделяем желтки от белков и размещаем по разным емкостям. К желткам добавляем молоко, слегка солим, при желании добавляем молотый перец. Тщательно взбалтываем венчиком или вилкой до образования однородной текстуры.

Раскаляем сковороду диаметром 24-26 см. Для более легкого снятия омлета смазываем поверхность небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти. Выливаем молочно-желтковую смесь на раскаленную сковороду. Проворачивая, равномерно распределяем по всей площади, как при жарке блинов.

На малом огне доводим до схватывания верхушки.

Пока подсушивается желтковый блин, переходим к белкам. Добавляем к ним немного соли и круто взбиваем до образования густой консистенции, чтобы при переворачивании емкости масса держалась на стенках и не выпадала.

На готовый блин из желтков выкладываем воздушную белковую пену. Слегка прижимаем лопаткой для лучшего схватывания с нижним слоем. Равномерно распределяем по всей площади в пласт с одинаковой толщиной. Доводим до готовности на малом огне без крышки в течение 10-15 минут. За это время белки пристанут к желтковой основе, образуется единый двухцветный блин, нежный и воздушный.

Снимаем готовый омлет Пуляр с огня, сворачиваем пополам и разрезаем порционно.

Под зажаристой корочкой виднеется шелковистая почти невесомая белковая начинка. Подаём к столу.

Рецепт 4: омлет Пуляр со сливками (пошагово)

Этот омлет был придуман хозяйкой ресторана, матушкой Пуляр. Готовила она его в медной посуде, на дровах, на открытом огне в своем ресторанчике на острове Мон-Сен-Мишель. Он скорее был похож на суфле толщиной в несколько дюймов, нежели на традиционный омлет. Это блюдо принесло его хозяйке известность! Попробуйте и вы этот невероятно воздушный и нежный омлет!

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сливки 2 ст.л
  • Соль 1-2 щепотки
  • Сливочное масло 5 г

Для омлета отделите желтки от белков.

В желтки добавьте пару ложек сливок, щепотку соли и вилочкой перемешайте.

Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Хорошо охлажденные белки взбиваются мгновенно, сначала на небольших оборотах миксера. А когда появляются крупные пузыри, переключитесь на максимальные обороты и доведите до пиков.

Сковороду прогрейте, смажьте кусочком сливочного масла, перелейте желтковую массу и дождитесь, пока она чуточку схватится.

Лопаткой распределите белковую массу сверху, разровняйте. На медленном огне (без крышки!) готовьте омлет. Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, готово!

Готовый омлет сложите пополам, порежьте на две части — будет две порции.

Рецепт 5: Пуляр — омлет с молоком и черным кунжутом

Вкусный пышный омлет Пуляр, рецепт с фото поможет вам приготовить его к завтраку. Для диетического рецепта в классическом наборе продуктов для омлета заменим сливки нежирным молоком, а сливочное масло растительным. Больше ничего кроме свежих куриных яиц вам не понадобится, разве что свежий салат и пряные травы для подачи.

Готовится блюдо просто, но нужна скорость в приготовлении. Поэтому советую заранее всё подготовить – нагреть и смазать маслом сковородку, подготовить миксер, разделить яйца на белки и желтки. Далее следуйте рекомендациям, и всё получится!

Разбиваем в миску яйца, отделяем желтки от белков, к желткам добавляем щепотку соли.

Разделять яйца лучше по очереди, ведь всегда можно случайно повредить желток и испортить продукты, так как даже маленькая часть желтка не позволит взбить белки в пышную пену.

К желткам добавляем холодное молоко. Для диетического меню подойдёт обезжиренное молоко или молоко с жирностью не более 4%.
Смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковородку, смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла для жарки (без запаха).

Выливаем в разогретую сковороду желтково-молочную смесь, готовим 1 минуту на маленьком огне.

К яичным белкам также добавляем щепотку соли. Миска должна быть сухой, вода также как желток, не позволит получить пышную массу при взбивании.

Взбиваем белки с солью до пышности, масса должна многократно увеличиться. Венчиком взбивать белки долго, лучше воспользоваться электрическим миксером.

Выкладываем взбитый белок на сковороду, распределяем ровным слоем.

Накрываем сковороду крышкой, готовим примерно 2-3 минуты, пока масса не станет упругой.

На тарелку кладём листья свежего салата, сверху переворачиваем омлет Пуляр, посыпаем зеленью и чёрным кунжутом по вкусу.

Рецепт 6: как приготовить пышный омлет Пуляр

Приготовьте воздушный омлет на сковороде — лёгкий и простой в приготовлении, необычный в подаче французский омлет «Пуляр»!

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Яйца разделяем на белки и желтки.

В желтки добавляем молоко и соль, перемешиваем вилкой.

Смазываем сковороду маслом, выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяем. При среднем нагреве жарим, пока желтки не схватятся сверху.

Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Выкладываем взбитые белки на блин из желтков, нагрев оставляем средний или чуть ниже среднего. Готовим омлет на сковороде, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, пока белки не схватятся.

Разрезаем омлет пополам и складываем белком внутрь.

Омлет «Пуляр» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: омлет матушки Пуляр из одних яиц

Очень простое приготовление, справится даже школьник. Один ингридиент.

  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • масло растительное — для жарки

Достать яйца из холодильника

Отделить белки от желтков

Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли , до крепких пиков

Поставить разогреваться сковородку, смазать растительным маслом, если антипригарная , можно без масла.

Желтки размять вилкой и вылить на сковородку.

Выложить сверху белки и накрыть крышкой. В крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара.

Готовим на медленном огне 6 минут

Наслаждаемся вкуснейшим омлетом ПУЛЯР. Можно разрезать и подавать в виде сендвича.

Источники: https://namenu.ru, https://rutxt.ru, http://kulinarnia.ru, https://vpuzo.com, https://dieta-prosto.ru/2319/Omlet_Pulyar/, https://www.russianfood.com, http://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепт омлета «Пуляр» — 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления необычного, очень вкусного и нежного омлета «Пуляр». Ещё в конце 19 века француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице и угощала гостей. Но рецепт омлета матушка Пуляр хранила в тайне, поэтому существует несколько вариантов этого блюда. Попробуйте приготовить такой омлет и ваши родные будут в восторге. 

Для приготовления омлета «Пуляр» понадобится:

молоко — 1 ст. л.;

соль — 2 щепотки.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до той консистенции, которая нам нужна для этого рецепта. 

В желтки добавить щепотку соли и молоко.

Взбить желтки с молоком с помощью миксера или вилки до однородности. 

Яичные белки взбить миксером до стойких пиков со щепоткой соли. 

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичные желтки и распределить их по всей поверхности сковороды. По рецепту сковороду ничем смазывать не надо, но если Вы не уверены в своей сковороде, то можно немного смазать её растительным маслом. 

Жарить желтки на среднем огне. Когда желтки схватятся (на это уйдёт около 1 минуты), уменьшить огонь до минимума и выложить на желтки белковую массу, разровнять лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не надо.

Готовить нужно омлет «Пуляр» на минимальном огне, пока белки не схватятся сверху (около 7-10 минут). Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Омлет «Пуляр» снять со сковороды, выложить на тарелку и разрезать на 2 равные части. Затем сложить две части омлета друг на друга (белком внутрь), как на фото. 

Вкусный, очень нежный и пышный омлет «Пуляр» готов. Подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

пошаговые рецепты с фото, на сковороде, в духовке и мультиварке

Среди блюд для лёгкого и сытного завтрака омлеты занимают одно из первых мест. Существует много способов и рецептов их приготовления. Сегодня мы предлагаем вам освоить классический омлет «Пуляр» из Франции и несколько его разновидностей.

Омлет «Пуляр»: пошаговый классический рецепт

Особенность этого омлета — в отделении желтков и белков и практически раздельном их приготовлении. Благодаря этому «Пуляр» получается таким пышным и красивым в разрезе.

Такой красивый омлет украсит самый романтический завтрак

Вам понадобятся такие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Поскольку нам придётся отделять белки от желтков, важно контролировать, чтобы они не смешались во время приготовления. Даже маленькая капелька желтка, попавшая в белок, не позволит тому взбиться в крепкую пену. Поэтому советую вам обзавестись специальным отделителем желтка. Он пригодится вам не только для омлета «Пуляр», но и для многих других блюд, в которых нужен крепко сбитый белок.

Приступаем к готовке.

  1. Отделённые от белков желтки влейте в отдельную миску. Добавьте к ним молоко (можно также использовать сливки), посолите и хорошенько взболтайте вилкой, но не взбивайте. Смажьте дно сковороды сливочным маслом. Вылейте желтки и распределите их равномерно по сковороде. Подержите на среднем огне, пока желтки «схватятся».

    Желтки отдельно от белков взболтайте равномерно, но не взбивайте до пены

  2. Взбейте белки миксером до состояния устойчивой пены. Посолите и снова взбейте так, чтобы образовались устойчивые пики.

    Белки взбивайте так, чтобы они образовали устойчивые пики

  3. Выложите белки на желтки, аккуратно разровняйте. Уменьшите огонь до минимального. Сковорода должна быть открытой. Жарьте до готовности. Прикоснитесь пальцем к белку: если он не налипает, значит, омлет уже готов.

    Равномерно распределите белки по желткам в сковороде и жарьте до готовности

  4. Сложите омлет пополам и разрежьте на две равные части. Подавайте на стол, украсив зеленью и кусочками свежих овощей.

    Сложите половинки омлета, прижав их белком друг к другу

Как ещё можно приготовить омлет «Пуляр»

Если ваша кухня оборудована бытовой техникой, вы можете не ограничивать себя жаркой на сковороде. Омлет «Пуляр» можно запечь в духовке или мультиварке. Рецепты практически не отличаются от классического: те же продукты, тот же принцип их приготовления. Разница только в способе запекания.

Омлет в духовке

Предварительно прогрейте духовку до 150–160° C.

  1. Подготовьте яйца, взбив желтки с молоком и белки. Возьмите форму и смажьте её сливочным или оливковым маслом.
  2. Вылейте в форму желтки так, чтобы они распределились по поверхности. Отправьте форму в духовку на 2–3 минуты.
  3. Выньте форму из духовки и выложите поверх желтков белки. Разровняйте их как можно равномернее.
  4. Снова отправьте форму в духовку и оставьте примерно на 20 минут. Поскольку во время запекания дверцу устройства открывать нельзя, иначе омлет осядет, готовность проверяйте на вид: как только белая поверхность начнёт чуть схватываться румянцем, форму можно доставать.
  5. Теперь разрежьте готовый омлет на 2 части и сложите их белком друг к другу.

Омлет в мультиварке

Яйца подготовьте аналогично. В чашу мультиварки влейте масло и дайте ему разогреться на режиме «Жарка» или любом другом с высокой температурой.

Влейте желтки в чашу мультиварки и подержите 2 минуты, чтобы они схватились. Следом положите взбитые белки и распределите их силиконовой лопаткой. Теперь закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и оставьте на 5 минут.

Когда устройство оповестит вас об окончании готовки, достаньте чашу, дайте ей немного остыть, после чего аккуратно выложите омлет лопаткой на тарелку. Осталось только разрезать его и сложить — и можно подавать на стол.

С чем можно приготовить омлет «Пуляр»

Вы можете значительно разнообразить свой омлет, если каждый раз будете готовить его с разными начинками. Это может быть рыба — лосось или сёмга, мясо или фарш, овощи. Поскольку омлет «Пуляр» относится к диетическим блюдам, то и начинка для него должна быть лёгкой, поэтому предлагаем вам приготовить овощную начинку. Для неё понадобится:

  • 1 луковица;
  • 50 г замороженного шпината в брикетах;
  • 1 помидор.

Пока запекается омлет, займёмся овощами.

  1. Мелко нарежьте лук, обжарьте его в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте шпинат в замороженном виде.
  2. После того, как шпинат растает в сковороде и протушится вместе с луком, добавьте нарезанный помидор. Немного подсолите, добавьте ваши любимые специи и тушите до готовности.
  3. Горячую начинку выложите на омлет так, чтобы она заняла половину его поверхности. Накройте второй половиной и разрежьте омлет пополам.

Всё, можете подавать омлет «Пуляр» с овощной начинкой на стол.

История омлета «Пуляр» насчитывает почти три века, а началась она с того, что в XVIII веке семья Пуляр владела харчевней в Мон-Сен-Мишель на северо-западном побережье Франции. Анет Пуляр, супруга владельца заведения, подавала на стол великолепный пышный омлет. Сейчас он стал визитной карточкой многих вранцузских ресторанов, и его стоимость доходит до 30 евро! А вы теперь можете приготовить его самостоятельно практически бесплатно. Приятного аппетита!

legkovmeste.ru

Омлет Пуляр рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Во многих французских заведениях можно попробовать воздушный омлет Пуляр. Блюдо настолько распространено, что стало визитной карточкой страны. Впервые этот омлет появился на свет на острове Мон-Сен-Мишель на северо-западе Франции. Автором рецепта была хозяйка местного отеля некая мадам Пуляр. В оригинале он готовился в медной сковороде на дровах, что придавало готовому блюду легкий аромат дымка.

Сегодня опробуем популярный в сети вариант омлета Пуляр. Весь нюанс заключается в отдельном поочередном приготовлении компонентов, без перемешивания. Так на раскаленную сковороду сначала заливаем желтковую смесь, дожидаемся образования равномерного золотистого цвета. На подпеченный блин выкладываем воздушную смесь из круто взбитых белков, доводим до готовности. Проходит совсем немного времени и нежный, почти невесомый омлет подается к столу.


Ингредиенты:

  • яйца C2 — 4 штуки;
  • молоко — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 1-2 ч. ложки.

Омлет матушки Пуляр рецепт с фото

  1. Отделяем желтки от белков и размещаем по разным емкостям. К желткам добавляем молоко, слегка солим, при желании добавляем молотый перец. Тщательно взбалтываем венчиком или вилкой до образования однородной текстуры.
  2. Раскаляем сковороду диаметром 24-26 см. Для более легкого снятия омлета смазываем поверхность небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти. Выливаем молочно-желтковую смесь на раскаленную сковороду. Проворачивая, равномерно распределяем по всей площади, как при жарке блинов.
  3. На малом огне доводим до схватывания верхушки.
  4. Пока подсушивается желтковый блин, переходим к белкам. Добавляем к ним немного соли и круто взбиваем до образования густой консистенции, чтобы при переворачивании емкости масса держалась на стенках и не выпадала.
  5. На готовый блин из желтков выкладываем воздушную белковую пену. Слегка прижимаем лопаткой для лучшего схватывания с нижним слоем. Равномерно распределяем по всей площади в пласт с одинаковой толщиной. Доводим до готовности на малом огне без крышки в течение 10-15 минут. За это время белки пристанут к желтковой основе, образуется единый двухцветный блин, нежный и воздушный.
  6. Снимаем готовый омлет Пуляр с огня, сворачиваем пополам и разрезаем порционно.
  7. Под зажаристой корочкой виднеется шелковистая почти невесомая белковая начинка. Подаём к столу.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *