8 рецептов нежного кокосового печенья
1. Мягкое кокосовое печенье
5seconds/Depositphotos.comИнгредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Радуйте себя каждый день 😍
2. Кокосовое печенье с яйцами
YouTube-канал Yuliya SmallИнгредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли — опционально;
- 170 г кокосовой стружки.
Приготовление
Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.
Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Добавьте в закладки 🥛
3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
ruchiskitchen.comИнгредиенты
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 130 г кокосовой стружки;
- 5 чайных ложек молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.
Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.
Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.
Поэкспериментируйте 🍪
4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
tasteofhome.comИнгредиенты
Для печенья:
- 200 г сливочного масла + для смазывания;
- 100 г сахара + для посыпки;
- немного ванильного экстракта;
- 250 г муки + для посыпки;
- 1 яичный белок;
- 50 г кокосовой стружки.
Для крема:
- 70 г сахара;
- 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 180 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.
Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.
Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.
Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.
Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.
Удивите близких 🥧
5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
tasteofhome.comИнгредиенты
- 200 г кокосовой стружки;
- 40 г муки;
- щепотка соли;
- 200–250 г сгущённого молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное или сливочное масло — для смазывания.
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.
Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.
Приготовьте 🥥
6. Овсяно-кокосовое печенье
egglesscooking.comИнгредиенты
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 110 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Попробуйте 🍏
7. Кокосово-шоколадное печенье
YouTube-канал Sana ChannelИнгредиенты
Для крема:- 3 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г кокосовой стружки.
Для печенья:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 250 г муки + для посыпки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 25 г какао-порошка.
Приготовление
В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.
Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.
Сохраните рецепты ☕️
8. Печенье на кокосовом молоке
Julie208/Depositphotos.comИнгредиенты
- 200 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
- 80–100 г коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.
Приготовление
Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Читайте также 🥐🎂🍩
lifehacker.ru
Выпечка и десерты с кокосовой стружкой, 334 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Мороженое 200 г
Бананы 320 г
Молоко 200 мл
Сахар 300 г
Пшеничная мука 38 г
Картофельный крахмал 12 г
Разрыхлитель 2,5 г
Белые кунжутные семечки 6 г
Черные кунжутные семечки 6 г
Растительное масло 300 мл
Панировочные сухари 20 г
Кокосовая стружка 20 г
Заварной крем-концентрат 40 г
Малиновый соус 40 мл
Свежая мята 2 стебля
eda.ru
Кокосовое печенье. Песочное печенье. Домашнее печенье
Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.
Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру, от этого печенье становится просто нежнейшим, да и время приготовления немного сокращается.
Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь (лучше для этого использовать миксер), затем добавляете второе и перемешиваете. Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать в тесто. Так Вы не испортите тесто если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.
Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много кокосового печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.
У каждой из нас своя духовка, а, как известно, к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте, как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.
Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье — у Вас получится шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.
Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:
А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:
delo-vcusa.ru
Кокосовое печенье Кокосанка пошаговый рецепт с фото
Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.
Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.
Кстати, высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.
Ингредиенты
- кокосовая стружка 100 г
- сахар 60 г
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
Яйцо я использую большое, категории С0.
Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.
Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.
Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.
Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.
Кокосовое печенье Кокосанка готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Печенье с кокосовой стружкой – 5 лучших рецептов
Кокосовая стружка – один из самых популярных ингредиентов в выпечке. Этот компонент придает любому десерту нежный аромат и незабываемый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях с разными видами теста и начинкой.
1. Кокосово-песочное печенье на маргарине
Как приготовить кокосовое песочное печенье. Для этой изумительной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:
- Белая мука – 500 г.
- Сахарный песок – 140 г.
- Пищевой краситель – 2 г.
- Стружка кокоса – 40 г.
- Маргарин – 400 г.
- Желтки яичные – 4 шт.
Приготовление
Смешать мягкий маргарин с сахаром и растереть до пенообразного состояния. Сахар можно перемолоть на пудру, тогда сухой компонент быстрее растворится.
Перетереть полученную массу с яичными желтками. Разделить продукт на две части, в одну из которых добавить краситель, а во вторую – кокосовую стружку.
Просеять муку, разделить на две части и добавить сухой компонент в каждую емкость. Тесто нужно вымешивать ложкой для того, чтобы оно получилось рассыпчатым.
Раскатать белое тесто со стружкой толстым прямоугольным пластом. Положить посредине него колбаску, сделанную из теста с красителем и завернуть в рол.
Нарезать продукт пластинками одинаковой толщины, примерно 1-1,5 см. Переложить заготовки на противень, посыпанный мукой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.
Рассыпчатое и нежное на вкус кокосовое печенье получается ароматным, вкусным. Его можно подавать к чаю или кофе.
2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой
Состав:
- Жидкий мед – 30 г.
- Белки – 3 шт.
- Мелкофракционная соль – пару щепоток.
- Мука белая – 150-200 г.
- Сахар – 140 г.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Стружка кокоса – 1/2 стакана.
Приготовление
Охладить в холодильнике белки, взбить миксером на пену. Не переставая взбивать подсыпать в белковую массу сахарный песок небольшими порциями и соль. Затем добавить мед и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.
По концовке всыпать в белковую смесь ванилин и кокосовую стружку, вымешать аккуратно тесто ложкой или силиконовой лопаткой.
Ввести в тесто просеянную муку небольшими порциями, не переставая вымешивать. В результате получится густое тесто, из которого можно начать формировать изделия. Но прежде, ему нужно дать настоятся в течение пятнадцати минут, чтобы легко формировались изделия.
Отщипнуть кусочек теста и сформировать из него шарик размером с грецкий орех, слегка приплюснуть. Готовые изделия переложить на противень, смазанный пергаментной бумагой.
В серединку каждого печенья можно вдавить по кусочку грецкого ореха, миндаля или фундука для украшения. Чтобы печеньки не склеились между собой, их нужно выкладывать на расстоянии двух сантиметров друг от друга.
Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него изделия на полчаса. За это время бельгийское мягкое кокосовое печенье испечется и подрумянится.
Охлажденную выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
3. Кокосово-банановое печенье без яиц
Ингредиенты:
- Молоко – 30 мл.
- Сахар-песок – 1/2 стакана.
- Масло коровье – 120 г.
- Мука белая – 1 стакан.
- Стружка кокоса – 1/3 стакана.
- Спелый банан – 1 шт.
Приготовление
Теплое масло перетереть с просеянной мукой на крошку. Затем добавить сахар, кокосовую стружку, размятую вилкой мякоть банана, размешать и подлить молоко.
Вымесить тесто однородной консистенции. Вынести его на полчаса в прохладное помещение.
При помощи скалки раскатать тесто толщиной 1 см.
Выдавить при помощи бокала или чашки изделия.
Разложить печенье на противне, посыпанном мукой и отправить на выпекание в жаровой шкаф с температурой 180 градусов.
Через четверть часа выпечка будет готова. Остудить печеньки и можно подавать к столу.
4. Кокосовое печенье на кефире
Состав:
- Мука пшеничная – 70 г.
- Сахар-песок – 220 г.
- Стружка кокосовая – 70 г.
- Кефир – 270 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Рыхлитель для теста – 10 г.
- Для посыпки:
- Тертый черный шоколад – 150 г.
- Кокосовая стружка – 50 г.
Приготовление
Смешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Перетереть оба продукта на крошку. Добавить к сухой смеси сахар, рыхлитель и кокосовую стружку, размешать.
Смешать в мисочке яйцо, желток и кефир. Добавить яичную массу в мучную смесь, хорошенько размешать и вымесить тесто. Продукт должен получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки. Вынести мучной продукт на холод.
Сформировать из охлажденного продукта лепешки небольшого размера и переложить на противень, устланный пергаментом.
Поместить заготовки в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов на двадцать минут.
Растопить на водяной бане черный шоколад. Обмакнуть готовые и охлажденные изделия в шоколадную помадку и посыпать сверху стружкой.
5. Кокосовый рулет из печенья
Если вы готовили колбаску из печенья, то приготовить этот рулет для вас не составит труда.
Ингредиенты:
- Очищенная вода – 200 мл.
- Ядра грецких орехов – 100 г.
- Кокосовая стружка – 150 г.
- Сахар-песок – 200 г.
- Масло коровье – 200 г.
- Любое песочное печенье – 300 г.
- Какао – 4 столовых ложки.
- Молотый сахар – 150 г.
Приготовление
Пропустить через мясорубку или перемолоть блендером печенье с орехами. Добавить к этой смеси какао, размешать.
Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, поставить на слабый огонь, вскипятить и проварить до тех пор, пока не растворится сухой компонент.
Полить сахарным сиропом сухую смесь, перемешать и вымесить мягкое, пластичное тесто.
Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой, взбить на пену. Затем подсыпать стружку и еще раз взбить.
Разложить на столе пищевую пленку. Выложить по центру куски теста и накрыть сверху пленкой. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределяя продукт по всей поверхности. Должен получиться прямоугольный пласт.
Снять верхний слой пленки. Обмазать «корж» кокосовым кремом и свернуть в рол при помощи пленки.
Поместить рулет из печенья с кокосовой стружкой в морозильную камеру на полчаса.
Затем извлечь охлажденный рулет, снять пленку. Посыпать продукт сахарной пудрой, нарезать пластинками и можно подавать на стол.
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Блюда с кокосовой стружкой — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов)
Рафаэлло 4.7
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Торт «Рафаэлло» 4.6
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее
Добавил: MayaMalikova 30.12.2013
Кокосовый «Наполеон» 4.5
Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь! …далее
Добавил: Маришка Т. 04.02.2019
Кокосовый бисквит 4.8
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2018
Датский кокосовый пирог 4.3
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.12.2016
Кокосовый торт 4.3
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016
Кокосовые шарики 4.3
Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016
Шоколадно-кокосовые сочники 5.0
Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016
Кокосово-клубничное пирожное 4.7
Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? …далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 4.0
Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее
Добавил: Алина 28.02.2017
Постное кокосовое печенье 5.0
Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018
Печеньки быстрые 4.8
Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 04.12.2016
Кокосовый крем 5.0
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. …далее
Добавил: Алла 22.03.2017
Рафаэлло из творога диетические 3.7
Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, следят за фигурой. В таком случае вас выручит такой низкокалорийный вариант рафаэлл! …далее
Добавил: Яна Горностаева 04.05.2017
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой 4.3
Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 29.12.2016
Рулет «Брауни» без выпечки 3.5
Это рулет из рода «гости на пороге»: быстрый в приготовлении, легкий и оригинальный. Он понравится всем любителям сладкого и конфет «Баунти». Шоколад с кокосовой стружкой — лучшее сочетание. …далее
Добавил: Алина 23.02.2017
Кокосовые оладьи
Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! …далее
Добавил: Алина 20.09.2017
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 2.3
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017
Печенье с кокосовой стружкой 3.9
Любите кокос? Тогда попробуйте приготовить печенье с кокосовой стружкой. Это не займет много времени, а результат вас обязательно порадует! …далее
Добавил: Soleil 04.04.2015
Кокосовая шоколадная колбаска
Очень легкий в приготовлении десерт, который можно сделать заранее и угостить им гостей, если они уже на пороге! Шоколадные колбаски любят все, а в этом варианте есть еще и кокосовая стружка! …далее
Добавил: Алина 12.03.2017
Кокосовый пирог в мультиварке 3.5
Кокосовый пирог – это полноправный гость на праздничном столе, вкусный и легкий, а как приготовить кокосовый пирог в мультиварке, вы узнайте дальше. …далее
Добавил: Nufica 09.07.2014
Баунти своими руками 5.0
Нежный батончик, который можно сравнить с райским удовольствием, можно приготовить самостоятельно для своих любимых. Смотрите рецепт, как приготовить баунти своими руками, готовьте с любовью! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.07.2016
Кокосовое варенье 4.4
Кокосовое варенье я варила однажды, чтоб под рукой была начинка для пирожных. За границей я встречала его в магазинах, у нас его пока не находила. Хотите узнать, как варить кокосовое варенье? Читайте! …далее
Добавил: Galate 21.12.2016
Конфеты «Баунти» (простой рецепт) 1.0
Конфеты «Баунти» из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы. …далее
Добавил: Леся Федунова 22.08.2017
Торт без выпечки с «Рафаэлло» 4.2
Этот торт очень просто готовить, так как выпекать его не нужно, просто сложить слоями ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы пропитался. …далее
Добавил: Elle 02.06.2015
Творожно-кокосовый пирог 5.0
Основа этого пирога — из песочного теста, а начинка моя любимая — творожная. Я расскажу, как приготовить творожно-кокосовый пирог, а вы обязательно порадуйте им своих любимых! …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017
Пирог с кокосовой стружкой
Если вы, как и я, любите простую домашнюю выпечку, тогда рекомендую взять на вооружение этот классный рецептик. Хрустящий тонкий корж, нежная начинка — это настоящее наслаждение для сладкоежек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016
Домашние конфеты «Баунти» 5.0
Конфеты «Баунти» стали известными в первую очередь благодаря своему ярко выраженному кокосовому вкусу и аромату. Здесь вы узнаете, как приготовить домашние конфеты «Баунти»: на вкус — как оригинал! …далее
Добавил: Елена Конова 14.07.2017
Шоколадно-кокосовое печенье 4.0
Шоколадно-кокосовое печенье — отличный десерт, который придется по вкусу и деткам и взрослым. Печенье готовится из растопленного шоколада, какао, яиц и кокосовой стружки. Надеюсь, вам понравится! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Кокосанки 4.2
Для любителей десертов с кокосом это печенье станет настоящим наслаждением. Вкусные, хрустящие и аппетитные кокосанки в домашних условиях обязательно рекомендую приготовить к чаю. …далее
Добавил: Елена Соколова 04.05.2011
Куриные палочки в кокосовой стружке 5.0
Если вы хотите приготовить не сложный, но вкусный ужин – вот вам рецепт. Куриные палочки в кокосовой стружке. Подайте к нему томатный соус и рассыпчатый рис. …далее
Добавил: Jess 30.06.2014
Шоколадные пирожные с кокосом 4.6
Предлагаю приготовить шоколадные пирожные с кокосом. Получается нежно, ароматно и очень вкусно! Идеально сочетается с кофе, молоком или чаем. На завтрак или в течении дня, побалуйте себя или своих близких этим шоколадным лакомством. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.09.2018
Печенье «Кокосанка» 4.3
Тем, кто любит кокос, это печенье обязательно надо приготовить. Рецепт очень простой, а печенье ваши близкие съедят очень быстро. Так называются все печенья с добавлением кокоса. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Кокосовое печенье 4.1
Ароматное и очень вкусное сочное печенье для любителей кокоса. Готовится легко и просто, и что самое интересное — без муки. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2015
Овсяное печенье с кокосовой стружкой 5.0
Рекомендую рецепт приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой, очень легкая выпечка особенно хорошо сочетается с кофе. Ароматное хрустящее печенье вы можете с собой взять куда угодно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.05.2016
Печенье «Кокосовая черепица» 4.2
Рецепт приготовления печенья «Кокосовая черепица». Получается очень вкусное, и с оригинально-изогнутой формой печенье. …далее
Добавил: Kristinka 23.08.2011
Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Кокосовое пирожное 5.0
В домашних условиях можно приготовить вот такой вот восхитительный десерт. Коксовое пирожное готовится с применением бисквитного коржа с добавлением заварного крема и нежного белого шоколада. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016
В ее состав входит лауриновая кислота, которая предотвращает развитие болезней в области сердца и не дает проявляться новым проблемам со здоровьем. А грубые пищевые волокна клетчатки, проходя по ЖКТ, чистят его и изнутри омолаживают организм. Доказанный факт: как самостоятельно средство, так и в составе блюд кокосовая стружка способна удалять холестериновые отложения с сосудов и оказывать удивительное онкопротекторное действие. Вкус у продукта – нежный, сладковатый, структура – тягучая, твердая, явно ощущаются ореховые нотки, аромат – экзотический, фруктовый. Потемнение на поверхности говорит об испорченности продукта, в нормальном состоянии – поверхность имеет кремовый оттенок. Сегодня кондитерская приправа продается в любом магазине. Она упакована в порционные пакетики. Чаще применяется для приготовления сладких блюд с кокосовой стружкой: пирожных, мороженого, печенья, крекеров, творожных сырков, рулетов, сырников, запеканок, тортов. В последние из перечисленных десертов, кстати, она кладется и в качестве начинки. Ее можно добавляться в экзотические салаты, оригинальные мясные блюда, которым она придает особый аромат и колорит. Но чаще белые хлопья используются для украшения и эффектной обсыпки.
povar.ru
👌 Кокосовое печенье, рецепты с фото
Я уже несколько лет ищу рецепты вкусного песочного теста. Даже здесь, на Алимеро, я задавала вопрос по этому поводу. Но, к сожалению, так и не получила ни одного ответа.Вспоминаю свои чудесные школьные годы и те песочные коржики, которые продавались в школьном буфете — мммм-нямка!
Много рецептов приготовления песочного теста перепробовала, экспериментировала с ингредиентами — но печенье все равно получается не такое, как в детстве.
Вот и сегодня предлагаю очередной рецепт песочного печенья, которое пекла совсем недавно. В этот раз я добавила в виде эксперимента в тесто кокосовую стружку.
Печенье получилось очень вкусное, нежное, тающее во рту… Но все равно не такое, каким я его помню в своих воспоминаниях из детства!
Может быть тогда, в детстве, такая выпечка воспринималась мной как праздник — и поэтому она казалась мне такой вкусной?
В общем, сегодня я предлагаю Вам попробовать печенье с кокосовой стружкой.
Для приготовления этого печенья мне понадобились ингредиенты:
мука — 200 гр
маргарин или сливочное масло — 150 гр
сахар — 100 гр
молоко — 70 мл
кокосовая стружка 1 упаковка (честно говоря, сколько там было грамм — не помню — наверное 50-100 гр)
ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
Время приготовления — около часа (с учетом времени нахождения в холодильнике).
Сложность — минимальная.
Маргарин вынула из холодильника заранее и оставила при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
Муку я просеяла в глубокую миску.
Добавила к ней кокосовую стружку и размягченный маргарин и перемешала до крошки. Положила сахар, ванилин, молоко и замесила тесто.
Положила тесто в полиэтиленовом пакете в холодильник минут на 20-30. Потом вынула и раскатала в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Далее нужно вырезать стаканом или формочками печенье. Можно просто разрезать тесто на ромбы или квадраты.
Мне помогал делать печенье мой двухлетний сын — уж очень ему понравилось формочками вырезать печенье!
Вырезали мы с ним вот такие звездочки:
Далее я переложила печенье на застиланный пекарской бумагой противень и поставила выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекалось печенье минут 25-30 — оно должно подрумяниться и подсохнуть.
Вот такое печенье мы испекли с сыном!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru