Фасоль стручковая с чесноком: Стручковая фасоль с помидорами и чесноком

Содержание

Стручковая фасоль с помидорами и чесноком

Стручковая фасоль с помидорами и чесноком

Хочу ещё раз вернуться к моему любимому гарниру из стручковой фасоли и практически продублировать предыдущий рецепт, введя в его приготовление некоторые маленькие изменения.

Как я уже рассказывала, у этого гарнира – римские корни, хотя за последние годы он получил самое широкое распространение по всей Италии. В разных местах стручковая фасоль получила своё диалектное название, например Коралло, Пьяттони, Фаджоли Манжятутто и даже Такколе, хотя на самом деле такколе это молодые сладкие, ещё не развитые стручки гороха. Можете посмотреть здесь один из рецептов.

Готовится гарнир очень просто и не нуждается в дорогих или труднодоступных ингредиентах. Например, для сегодняшнего варианта понадобятся лишь фасоль, помидоры, чеснок, немного оливкового масла ну и, конечно, соль.

Да, одна деталь. Я часто готовлю «на глаз», измеряя ингредиенты шепотками и горстями, поэтому сегодня я именно так и буду с вами делиться этим рецептом.

Стручковая фасоль с помидорами и чесноком
что понадобится для приготовления

Ингредиенты на 2 порции
  • Стручковая фасоль: пару горстей (на фото 1-а )
  • Зрелые помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 1 долька
  • Оливковое масло: 2-3 столовых ложки
  • Соль: по вкусу

Стручковая фасоль с помидорами и чесноком
способ приготовления

Вымойте стручковую фасоль и удалите «носики и хвостики».

Если фасоль старовата, то возможно у неё уже образовалась объединяющая две створки центральная продольная нить – удалите её.

Бросьте фасоль в кипящую подсоленную воду и проварите около 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и сразу переложите в холодную воду, лучше со льдом.

На купольной части помидор произведите неглубокие крестовые надрезы.

Вскипятите воду и пробланшируйте их несколько минут, после чего переложите в холодную воду.

Очистите помидоры от кожуры и порежьте на кубики.

Фасоль порежьте на кусочки длиной 3-4 см

Налейте на сковороду оливковое масло, добавьте приплюснутую дольку чеснока, помидоры и фасоль.

Накройте крышкой и прогрейте всё вместе минут пять-десять (всё зависит от «возраста» фасоли)

Отрегулируйте по соли. Удалите дольку чеснока.

Если нравится, припорошите чёрным душистым молотым перцем.

Стручковая фасоль с помидорами и чесноком готова!

Подавайте гарнир теплым или остывшим

Наташкины советы:

Этот гарнир, настоявшись становится ещё вкуснее. Он хорошо может храниться в холодильнике около 2 дней в чистой посуде под крышкой.

Остатки этого гарнира могут быть прекрасным соусом для пасты.

если вам понравилась Стручковая фасоль с помидорами и чесноком, щёлкните мышкой по сердечку, здесь ниже или у заглавия 🙂  мне будет приятно получить вашу оценку 🙂

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн).  Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

5

Mi piace:

Mi piace Caricamento…

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Стручковая фасоль жареная с чесноком и грецкими орехами

Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 600 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Грецкие орехи (ядра) — 50 гр.;
  • Растительное масло — 20 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Этот гарнир из стручковой фасоли как я уже говорил в описании рецепта — готовится очень быстро и подходит практически к любым основным блюдам. Для его приготовления используется обычная покупная замороженная фасоль, которую просто нужно промыть перед готовкой в дуршлаге под струей теплой воды, и дать лишней влаге сбежать… Поскольку фасоль вещь нежная, и обжаривается вместе с чесноком и грецкими орехами, получается замечательная штукенция, которую вообще можно есть в виде самостоятельного блюда — и вкусно и полезно. Ну а пожарить стручковую фасоль чтоб она соответствовала всем описанным выше достоинствам нужно примерно вот так:

В ступке, или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить…

Чеснок чистим, плющим ножом и мелко нарезаем,

На огонь устанавливаем сковороду, вливаем немного растительного масла, чтоб едва прикрыть дно (лишний жир нам не нужен, фасоль сама даст влагу), и как только масло хорошо нагреется, всыпаем к нему нарубленный ножом чеснок, быстро его перемешиваем чтоб напитать масло ароматом чеснока, но при этом, не допуская его подгорания, и….

Сразу же, высыпаем в сковороду стручковую фасоль, которую также сразу нужно быстро перемешать… Теперь огонь можно убавить примерно на половину, пару минут фасоль обжаривается с чесноком, после чего, когда она станет немного мягче,

Ее можно посолить по вкусу, перемешать, и…

Продолжить жарить стручковую фасоль но уже под крышкой сковороды, чтоб она размягчилась под собственным паром,

Через 5 минут огонь отключаем, крышку поднимаем, и всыпаем к фасоли измельченный грецкий орех,

Все хорошенько перемешаем, посыплем по вкусу наш уже почти готовый гарнир черным свежемолотым перцем, еще разок перемешаем,

И… закрыв стручковую фасоль с чесноком и грецкими орехами крышкой, дадим ей еще минут 10 постоять, ну… и….

можно считать что наше блюдо из фасоли полностью готово и его можно подавать на стол отдельно, или,

Использовать как гарнир, к примеру, этой очень аппетитной баранине тушеной в красном вине! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной стручковой фасоли.

Стручковая фасоль тушенная видео рецепт

Также предлагаю посмотреть наш видео рецепт приготовления этого овощного блюда из стручковой фасоли.

Примечания к рецепту

Приготовленный по этому рецепту гарнир хорошо сохраняет свои вкусовые свойства 2-3 дня при хранении в холодильнике, и практически не теряет вкуса после разогревания в микроволновке. А еще эту фасоль хорошо готовить когда решил похудеть… вкус действительно очень интересный, и на время можно (если конечно постараться) даже про мясо забыть… видимо это происходит в результате использования в гарнире грецких орехов…


Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.


Ингредиенты:

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль.
    Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Те, кто любит спаржевую или стручковую фасоль, наверняка, знает, насколько она вкусна в жареном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления жареной стручковой фасоли. Недавно я показывала, как можно вкусно приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом и помидорами. Сегодня фасоль будет приготовленная в китайском стиле с характерными для этой кухни продуктами – чесноком, кунжутом и соевым соусом.

На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Чеснок — пару зубчиков, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Специи — щепотка, 
  • Кунжут — 0,5 ч. ложки, 
  • Оливковое или кунжутное масло.

Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото

Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.

Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.

В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.

Помешивая, жарьте спаржевую фасоль 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.

После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.

Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.

Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.

Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.

Стручковая фасоль с соевым соусом. Фото

Рецепт салата из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли с орехами и чесноком

 

Салат из стручковой фасоли с орехами и чесноком – это попытка обогатить вкус фасоли. Американцы едят стручковую фасоль как гарнир к мясу. Фасоль просто отваривается до желаемой мягкости, выкладывается на тарелки и все. И все?! – спросите вы. Да, вот так просто. Я так и не привыкла к такой простоте. Меня хлебом не корми, а дай чего-нибудь пошинковать. Все, что не напоминает оливье, салатом не считается! А если серьезно, вкус стручковой отваренной фасоли мне не очень нравится, трава-травой. Вот и пришлось искать выход их этой ситуации.

Стручковая фасоль прижилась на моей кухне только здесь. Я могла бы сказать, что на Украине стручковая фасоль, как минимум, не популярна, не так уж часто она и встречается в продаже, но боюсь, что меня закидают гнилой фасолью бывшие соотечественники)) Скорее всего, так как я не большой любитель этого типа бобовых, то как-то и не запомнилось ни где ее продают, ни как ее готовят… Здесь стручковая фасоль очень популярна, поэтому этот пост для тех, кто не знает, как и с чем это едят, но вынужден это готовить.

Возможно, однажды я привыкну ко вкусу, и может быть даже полюблю эту фасоль в чистом виде. Пока я могу ее есть только в виде салата. Этого, с орехами и чесноком, и … ну, об этом чуть позже)).

Итак, стручковая фасоль с орехами и чесноком. Салат получается незатейливый, но довольно вкусный. Изюминкой фасолевого салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Возможно, кто-то скажет, что чеснок с оливковым маслом заглушат вкус фасоли. Нет, орехи и чеснок придают изюминку салату. Кстати, это не баклажаны с чесноком, поэтому чеснока не должно быть много. Чуть-чуть, просто придать нотку чесночного вкуса.

 

Ингредиенты

 

свежая стручковая фасоль
орехи грецкие (жареные) — 0,5 ст.
чеснок — 2 зуб.
зелень (свежая, петрушка, кинза)
огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
соль (по вкусу)
лук красный (для украшения)
оливковое масло – 2-3 ст. л.

 

 

Приготовление

 

Фасоль отварить до нужной мягкости в подсоленной воде (можно просто в воде), кому-то нравится, чтобы хрустела, кому-то – чтобы была мягкой-мягкой. Я отвариваю чуть-чуть, сохраняя некую “хрусткость”.

Я указала в составе рецепта “жареные орехи”. На самом деле, это означает “подсушенные на сковороде или в микроволновке”. Никогда не пропускайте этот этап работы с орехами. Ни во время приготовления салатов, ни для выпечки.

Грецкие орехи, зелень, чеснок измельчаем ножом. Добавляем оливковое масло.

Огурец нарезать тонкими полосками.

Смешиваем фасоль и огурец, приправляем солью-перцем по вкусу, заправляем орехово-чесночным маслом.

Украшаем колечками или полуколечками красного лука. Это, собственно не только украшение, а и ингредиент).

По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока.

Приятного аппетита!

 

✔️Салат из стручковой фасоли по-корейски с чесноком

Этот салат из стручковой фасоли по-корейски — настоящая палочка-выручалочка практически на все случаи жизни! 😉 И это — проверенный многолетним опытом факт. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и делилась им на различных интернет-ресурсах в разное время. А на своём сайте как-то не случилось до сих пор… вот и решила это наконец-то исправить!

Сначала у меня и мысли такой не было… вроде бы не подходит ни под одну из моих категорий на «Выпечке-онлайн». Но… так было ровно до того времени, пока я ела маринованную стручковую фасоль без всего или в сочетании с разнообразными овощами. А потом… потом я приспособилась делать с ней начинку для рулетов из тонкого лаваша. И да — это изменило уже многое. Так что… это не просто закуска, не только салат, но ещё и чудесная начинка для самой разнообразной выпечки!

Данный салат из стручковой фасоли по-корейски я готовила во стольких вариациях, что все даже не упомнить и не перечислить. Уверена, что если вы возьмёте за основу мой сегодняшний алгоритм приготовления, то тоже с лёгкостью нафантазируете массу вариантов для последующего воплощения в жизнь.

Я однозначно всегда добавляю зелень. И чем больше, тем лучше. Вот какую — здесь всё зависит от наличия в данный момент. В этот раз у меня укроп и зелёный лук. И, пожалуй, это действительно моё самое любимое сочетание. Но можно запросто произвести замену на петрушку, листовой салат, кинзу, рукколу, листья сельдерея, щавель — лишь бы вам действительно нравились по вкусу эти ингредиенты.

Класть в салат из стручковой фасоли по-корейски чеснок или нет — решайте сами. Я почти всегда склоняюсь к его присутствию, несмотря на наличие иногда весьма острых специй. Кстати, в этот раз у меня универсальная приправа, в состав которой входит карри, красный молотый перец, паприка и сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей. Люблю делать просто с паприкой, а также с кориандром, различными видами перцев (душистым, кайенским, розовым, красным, зелёным, чёрным, белым, сушёным болгарским), с жёлтой горчицей в зёрнах.

Чаще всего я мариную спаржевую фасоль в яблочном уксусе, иногда использую малиновый уксус собственного приготовления. Но можно взять винный, бальзамический, обычный столовый.

Заправляю салат из стручковой фасоли по-корейски обязательно нерафинированным маслом, чтобы был аромат! Но если не любите, никто не неволит — делайте с очищенным. А вот среди душистых масел пробовала с подсолнечным, оливковым, льняным, горчичным и кукурузным.

Ну, а что ещё добавить к этой закуске — решайте сами. На самом деле, она самодостаточная. То есть её смело можно есть просто с хлебом. Или же подавать к любому гарниру — картофелю (приготовленному разными способами), макаронам, всем видам каш и бобовых.

А можно дополнить овощами — в пост будет самое то! На днях делала, добавив натёртую соломкой морковь (мариновала вместе с ней), а затем ещё консервированную кукурузу. Хорошо будет и с помидорами, огурцами, болгарским перцем или же с добавлением грибов. Ну, а если дело не касается поста, то соединяйте с варёными яйцами или курицей, а можно и с тем, и другим одновременно!

Ну что ж, приступим? Давайте изучим теперь с пошаговыми фото как замариновать стручковую фасоль по-корейски.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 г
  • свежий укроп — 1 пучок
  • зелёный лук — 1 пучок
  • подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст. л.
  • яблочный уксус — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 крупных зубчика
  • универсальная приправа — 2 ч.л.
  • соль — 0,7 ч.л.

Салат из стручковой фасоли по-корейски с чесноком — как замариновать, рецепт с фото:

Поставила кастрюльку с водой на огонь, довела до кипения, посолила, запустила в неё замороженную стручковую фасоль. Отварила с момента повторного закипания в течение 7-10 минут. Если хотите довольно упругую, то варите 7, если помягче — 10.

Откинула на дуршлаг, дала стечь лишней жидкости.

Укроп и зелёный лук промыла прохладной проточной водой, обсушила, порубила ножом.
Чеснок очистила, меленько нарезала.

Пустила соль и универсальную приправу.

Влила яблочный уксус.

Затем — нерафинированное подсолнечное масло.
Перемешала вместе все ингредиенты.

Выложила спаржевую фасоль. Тщательно перемешала.
Накрыла плотной крышкой. Оставила на 3 часа. Можно в холодильнике, можно просто на кухонном столе. Вуаля! Можно подавать 😉 А хранить обязательно в холодильнике.

Сохраняйте этот рецепт маринованной стручковой фасоли по-корейски себе в закладки браузера или на стену соцсети. А завтра я расскажу вам, как делала рулет из тонкого лаваша с её участием — не пропустите 😉

Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком. 1000 рецептов на скорую руку

Читайте также

Стручковая фасоль по-японски

Стручковая фасоль по-японски Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 2 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы. Способ приготовления:

Маринованная стручковая фасоль с чесноком, маринованными опятами и луком

Маринованная стручковая фасоль с чесноком, маринованными опятами и луком Ингредиенты 500 г маринованной стручковой фасоли, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 50 г маринованных опят, 50 мл нерафинированного подсолнечного масла, перец. Способ приготовления

197. Фасоль стручковая

197. Фасоль стручковая продукты 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 мл уксуса, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 0,5 кг стручковой фасоли2,5 дцл сметаныложка уксуса40 г муки60 г жира50 г лукаполдольки чеснокусоль, петрушкаБрать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в

Фасоль стручковая маринованная

Фасоль стручковая маринованная Достаточно долго искала рецепт. В итоге в самый обыкновенный маринад я добавила одну необыкновенную нотку – корицу.Ингредиенты : • фасоль стручковая – 600 г;• маринадная заливка – 400 г;• перец стручковый острый;• черный горький и душистый

Фасоль стручковая в сметане

Фасоль стручковая в сметане Фасоль перебрать, промыть, срезать концы стручков, очистить от волокон. Подготовленные стручки нарезать кусочками, залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и сварить.Перец поджарить на масле, добавить муку, сделать заправку,

Фасоль стручковая с морковью

Фасоль стручковая с морковью Очищенные от прожилок стручки фасоли и морковь нашинковать в виде крупной лапши. Морковь слегка поджарить на сливочном масле, добавить к ней фасоль, немного молока и тушить в закрытой посуде.Когда овощи станут мягкими, посолить и заправить

Стручковая фасоль запеченная

Стручковая фасоль запеченная 350 г консервированной стручковой фасоли, 4 сосиски, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра типа голландского, 1 ч. ложка лимонного сока, молотый перец, соль. Стручки фасоли мелко порубить. Сосиски освободить от пленки,

Стручковая фасоль в маринаде

Стручковая фасоль в маринаде 200 г консервированной стручковой фасоли, 2 моркови, 2 средние луковицы, корень сельдерея, 1 ст. ложка томата, 3–4 горошка душистого перца, 2–3 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахарный песок, 2–3 дольки чеснока, зелень петрушки.

Стручковая фасоль в томате

Стручковая фасоль в томате 200 г консервированной стручковой фасоли, 1/2 стакана томатного сока, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 щепотка сахарного песка, 1 ч. ложка лимонного сока, соль. Лук очистить, помыть,

Стручковая фасоль с мацони

Стручковая фасоль с мацони 500 г стручков фасоли, 500 г мацони (кислого молока), по 3 веточки зелени базилика, кинзы и петрушки, 3 – 4 зубчика чеснока, 2 – 3 веточки зелени мяты, красный перец и соль по вкусу Стручки фасоли наломать. Сварить их, откинуть на дуршлаг,

Жареная стручковая фасоль

Жареная стручковая фасоль Фасоль стручковая – 500 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец.Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна, выкладывают на сковороду с разогретым маслом, солят, перчат и жарят в

Тушеная стручковая фасоль

Тушеная стручковая фасоль Состав: 300 г стручковой фасоли, 100 г масла (лучше топленого), 2 яйца, соль.Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов).

Стручковая фасоль по-португальски

Стручковая фасоль по-португальски Состав: ветчина — 100 г, зеленая фасоль — 800 г, помидоры — 250 г, бульон — ? л, петрушка — по вкусу, оливковое масло — по вкусу. Ветчину обжарить на масле. Добавить фасоль. Слегка обжарить фасоль и влить бульон. Добавить помидоры и специи.

Стручковая фасоль по-сирийски

Стручковая фасоль по-сирийски Состав: стручковая фасоль — 1 кг, чеснок — 5–6 зубчиков, масло оливковое — ? стакана, соль, перец черный — по вкусу. Зеленую фасоль помыть. Кончики и жесткие волокна удалить. Нарезать на кусочки длиной 4–5 см. Можно взять уже подготовленную

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 гуксуса, перец, соль.Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной воде. Шинкованный лук и мелко нарезанную

Зеленая фасоль с масляным чесноком | Все рецепты

Это один из моих самых любимых способов приготовления стручковой фасоли. Я люблю добавлять в сковороду с чесноком немного мелко нарезанного лука. Я обычно удваиваю этот рецепт, потому что его вдыхает моя семья.

Отличный базовый рецепт свежей зеленой фасоли; метод кипячения, слива и обжаривания помогает сохранить четкость и цвет.Добавил чеснок в масло перед тем, как снова добавить фасоль. Добавьте свежий треснувший черный перец и сок одного маленького лимона в конце вместо сухой смеси, и это было феноменально!

Мне очень нравится этот способ приготовления зеленой фасоли! Я должен сказать, что добавил куриный бульон в воду во время варки бобов, а затем использовал чесночный порошок и свежий чеснок при обжаривании в масле. Это основной продукт в нашем доме.

Используйте настоящий чеснок — сухой измельченный чеснок ничего не делает для стручковой фасоли.

Я делаю это немного иначе.Пропариваю фасоль минут 15. Затем на сковороде я обжариваю чеснок и масло (я люблю чеснок … кладу столько, сколько вам удобно … и когда они обжарятся, добавьте бобы в сковороду с чесноком, маслом и солью / перцем .. ..Я полагаю, лимонный перец тоже работает . .. перемешайте несколько минут и подавайте. ТАК хорошо!

Это было нормально.Я использовал настоящий чеснок и более чем рад, что сделал. Несколько щепоток лимонного перца не добавляют существенного аромата, и при этом они не были такими маслянистыми.

На самом деле я не следовал инструкциям, поэтому я оцениваю то, что на самом деле сделал.С таким сочетанием вкусов сложно ошибиться. Я никогда не был большим поклонником измельченного лимонного перца, поэтому я использовал один свежий лимон по двойному рецепту, используя свежие французские зеленые бобы. Как и другой рецензент, я добавил в рецепт обжаренный красный лук. Прежде всего, я бланшировал стручковые бобы в кипящей воде в течение 8 минут и убрал их на дуршлаг … затем слил кастрюлю с водой. В той же кастрюле я обжаривала на сливочном масле средний красный лук примерно 6 минут.Я добавила чесночную пасту (свежий вид в тюбике) вместе с цедрой лимона. Обжарить еще 2 минуты и добавить в кастрюлю сок лимона. Уменьшить на несколько минут, затем добавить стручковую фасоль в кастрюлю и обжарить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу … соль не нужна.

Я сделал это на День Благодарения.Накануне я проварил бобы в течение 5 минут, затем охладил их, промыв холодной водой, и поставил в холодильник. В День Благодарения я обжарила бобы на сливочном масле, затем добавила чеснок и приготовила до ароматного. Супер просто и супер вкусно!

Мне это понравилось, как и 14 другим людям на ужине ко Дню святого Валентина, из которого я только что вернулся.Бобы пропарить до желаемой степени хруста, промыть холодной водой и выложить в кастрюлю с начинкой. Не было лимонного перца, поэтому добавили немного цедры и сока лайма. Действительно хорошо.

ЛУЧШАЯ обжаренная зеленая фасоль с чесноком (легкий рецепт!)

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — это быстро, легко и очень вкусно. Свежую стручковую фасоль (стручковую!) Обжаривают до образования пузырей на нескольких участках, затем поливают чесноком. Ням!

Этот рецепт зеленой фасоли настолько прост в приготовлении, что он почти не заслуживает такого хорошего вкуса. Это наш рецепт обжаренной зеленой фасоли, потому что он очень быстрый (10 минут!), И он подходит почти к каждому ужину, который я готовлю. Я знаю, ты тоже их полюбишь!

Почему эти обжаренные зеленые бобы скоро станут вашими любимыми

  • Суперкороткий (из 4 ингредиентов !!) список делает акцент на нежных зеленых бобах.
  • Приготовление зеленых бобов на сильном огне на плите придает им дополнительный аромат. Я смотрю на тебя, восхитительно темные волдыри.
  • Это также самый быстрый способ приготовления стручковой фасоли. Всего 5 минут на приготовление и 5 минут на приготовление, и ваш новый любимый гарнир будет готов к употреблению.
  • Обжаренная зеленая фасоль — самый универсальный гарнир. Выберите белок, приготовьте эти бобы и поужинайте. Я люблю их с моей идеальной запеченной куриной грудкой или сочными запеченными свиными отбивными.
  • Зеленые бобы очень полезны. В них много клетчатки, мало калорий и много питательных веществ.
  • Приготовление их с небольшим количеством оливкового масла сохраняет этот рецепт без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео, Whole30 и всех других полезных для здоровья продуктов.

Как приготовить стручковую фасоль

Свежие зеленые бобы (также называемые стручковой фасолью) легко приготовить. Теперь у большинства зеленых бобов нет нитей, а это значит, что для их приготовления нужно просто отрезать кончики.

Но если вы купили стручковую фасоль из семейной реликвии, вероятно, у нее будут ниточки. В этом случае используйте нож для очистки овощей, чтобы отломать конец, а затем потяните его назад, чтобы удалить шнур.

Или вы можете купить пакеты готовой стручковой фасоли в большинстве продуктовых магазинов, чтобы сэкономить немного времени.

Как приготовить свежую стручковую фасоль

Свежие зеленые бобы можно готовить на пару, жарить или обжаривать. Мне нравится тушить (или жарить на сковороде) стручковые бобы, потому что при приготовлении на пару и жарке их легко пережарить.

При приготовлении обжаренной зеленой фасоли вам нужна очень горячая сковорода. Таким образом, в некоторых местах они получат волдыри. Темные пузыри = много аромата!

Просто нагрейте сковороду на сильном огне и одновременно добавьте стручковую фасоль и немного масла. Готовьте их около 5 минут, несколько раз перебрасывая сковороду. Это оно! Через 5 минут ваша обжаренная стручковая фасоль будет готова к употреблению!

Чем можно приправить стручковую фасоль?

Эти зеленые бобы с чесноком очень вкусные, как и написано в рецепте.В 99% случаев я вообще не меняю рецепт. Но иногда я переключаюсь. После того, как стручковая фасоль готова, вы можете бросить ее вместе с:

  • Выжимка лимонного сока
  • Хлопья чили или Шрирача для нагревания
  • Посыпка сыром пармезан
  • Хрустящий бекон
  • Поджаренный нарезанный миндаль
  • Немного голубого сыра

Что подавать с этой обжаренной зеленой фасолью рецепт

Эти зеленые бобы настолько универсальны, что подходят практически ко всем. Некоторые из моих любимых:

Чтобы завершить ваш ужин, этот жареный картофель с дымком или сладкий картофель с чесноком и травами отлично сочетаются с этим рецептом из зеленой фасоли!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты из зеленой фасоли

Распечатать

Описание

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — это быстро, легко и очень вкусно.Свежую стручковую фасоль (стручковую!) Обжаривают до образования пузырей на нескольких участках, затем поливают чесноком. Ням!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда он горячий, добавьте масло и стручковую фасоль.Готовьте стручковую фасоль, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и не начнет пузыриться, а в некоторых местах почернеть, примерно 5 минут.
  2. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте фасоль еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте с морской солью.

Зеленая фасоль с чесноком {SO Easy!}

Чеснок Зеленая фасоль не только невероятный вкус, но и очень проста в приготовлении. Свежая стручковая фасоль, сливочное масло / оливковое масло и чеснок, обжаренные в сковороде, станут идеальным здоровым гарниром круглый год или для праздничного стола.

Ищете более простые в приготовлении, полезные гарниры для будней или праздников? Я рекомендую полезную запеканку из зеленой фасоли или жареную спаржу.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Эти зеленые бобы с чесноком изменят ваш взгляд на стручки. Они отлично готовятся до твердости, а затем заправляются большим количеством чеснока, обжаренного на сливочном или оливковом масле. Столько аромата!

Это такой простой рецепт гарнира, приготовление / приготовление которого занимает всего несколько минут, и при этом такой невероятный вкус.

Ингредиенты для зеленой фасоли с чесноком

  • Зеленые бобы: Вы можете использовать свежие или замороженные зеленые бобы. К сожалению, стручковая фасоль находится в списке грязной дюжины, что означает, что в ней много пестицидов. По этой причине я не часто покупаю их зимой, если только летом не найду органические и только местные продукты. Мытье помогает удалить пестициды. Итак, хорошо промойте.
  • Чеснок: Чеснок — главный ингредиент этого рецепта. А вы знаете, как я люблю чеснок!
  • Сливочное масло: Я использую сливочное масло, но вы также можете использовать оливковое масло.И не забудьте соль и перец.

Как сделать зеленую фасоль с чесноком

Ниже приведена полная карта рецептов.

  • Приготовьте стручковую фасоль: В большой предварительно разогретой сковороде добавьте стручковую фасоль и 3 ст.ложки воды. Накрыть крышкой и варить 4 минуты. Фасоль должна быть «al dente». Если вы используете замороженные бобы, готовьте на сковороде без воды. Через 3 минуты проверьте, нужно ли им больше воды или времени для приготовления.
  • Сезонная обжаренная зеленая фасоль: Отодвинув фасоль к одной стороне сковороды, добавьте сливочное / оливковое масло и измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд.Обжаривание чеснока делает его более ароматным и менее острым.
  • Объедините все вместе. Наконец, смешайте стручковую фасоль, чеснок, соль и перец и готовьте еще 30 секунд. Подавать теплым.

Варианты для стручковой фасоли с чесноком

Есть много способов изменить чеснок в стручок и добавить другой аромат. Вот некоторые из моих любимых вещей, которые я могу добавить:

  • Лимон: Выдавите свежий лимон поверх обжаренной зеленой фасоли.
  • Сыр Пармезан: Посыпьте бобы 2 столовыми ложками свежего тертого сыра Пармезан.
  • Бекон: Приготовьте на сковороде ~ 3 ломтика нарезанного кубиками бекона. Добавьте обжаренную стручковую фасоль.
  • Миндаль: 1/4 стакана жареного на сковороде нарезанного или нарезанного миндаля — прекрасное дополнение к этому гарниру.

Как правильно подавать и хранить зеленую фасоль с чесноком

Для обычный ужин гарнир, подавайте стручковые бобы с чесноком с:

Зеленая фасоль с чесноком также добавит ярких красок вашему праздничному столу вместе с:

Магазин: Остатки зеленой фасоли чеснока можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Не мерзни.

Еще рецепты гарниров

  • 1,5 фунта свежей стручковой стручковой фасоли с обрезанными концами *
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 3-4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте стручковую фасоль и 3 столовые ложки воды.

  • Накрыть крышкой и варить 4 минуты.

  • Снимите крышку и, если осталась вода, варите стручковую фасоль, пока вода не испарится.

  • Отодвиньте фасоль в сторону и добавьте сливочное или оливковое масло и чеснок. Готовьте 30 секунд, а затем перемешайте с зеленой фасолью.

  • Посыпать солью и перцем; и тушить еще 30 секунд.

  • Подавать горячим.

Хранить: хранить в холодильнике остатки на срок до 2 дней в герметичном контейнере. Не мерзни.
* Можно использовать замороженные стручковые бобы:
  • Хорошо промойте замороженные бобы холодной водой, чтобы удалить грязь и пестициды. Не нужно оттаивать. Пропустите этот шаг, если вы мыли овощи перед замораживанием.
  • Затем добавить в сковороду без воды, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты на средне-сильном огне. Замороженная стручковая фасоль выделяет воду во время приготовления.
  • Проверьте, нужно ли им больше воды или времени для приготовления.
Варианты:
  • Лимон: Выдавите свежий лимон поверх обжаренной зеленой фасоли.
  • Сыр Пармезан: Посыпьте бобы 2 столовыми ложками свежего тертого сыра Пармезан.
  • Бекон: Приготовьте на сковороде ~ 3 ломтика нарезанного кубиками бекона. Добавьте обжаренную стручковую фасоль.
  • Миндаль: 1/4 стакана жареного на сковороде нарезанного или нарезанного миндаля — прекрасное дополнение к этому гарниру.

калорий: 71 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 899 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом БЫСТРО ПРОСТО

Супер легкий рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом

Нам очень нравится этот рецепт зеленой фасоли! Если вам когда-нибудь хотелось добавить стейки к стейку или праздничной трапезе, то эти зеленые бобы с чесноком лучше всего подойдут к меню! Ого, эти бобы с чесночным маслом очень простые и вкусные, особенно если вы хотите приготовить их на праздники.Если вы готовите пир и вам нужно добавить простой зеленый овощной гарнир, тарелка этих зеленых бобов с чесночным маслом станет идеальным дополнением. Просто приготовленные, но с насыщенным вкусом, эти зеленые бобы идеально сочетаются с мясом, морепродуктами и, конечно же, с любым праздничным блюдом.

Видео: вкусный рецепт стручковой фасоли с чесночным маслом

Зеленая фасоль пронизана ароматом чесночного масла, поэтому она такая вкусная. На самом деле ограничений на количество чеснока нет.Если вы серьезно любите чеснок, то добавьте вдвое больше, чем мы написали в рецепте стручковой фасоли. Сверху добавляем цедру лимона и дополнительный сок лимона для дополнительной яркости. Каждый кусочек ароматный, здоровый и яркий. Просто сварите стручки до желаемой текстуры, и вы будете героем трапезы. Эти зеленые бобы вкусны даже в качестве остатков. У нас были остатки зеленой фасоли на ужин со свежим жареным лососем, и это было идеальное овощное блюдо с морепродуктами. И еще лучше, если у вас есть друзья-вегетарианцы, это лучшая стручковая фасоль, которой можно с ними поделиться.Они действительно оценят вас и ваши овощные творения!

Другие рецепты овощей и праздничные рецепты .

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2018 году с обновленным видео!

Зеленая фасоль с чесночным маслом

Приготовьте зеленую фасоль до любой текстуры и добавьте столько чеснока, сколько захотите. Не забывайте цедру лимона, ведь она придает такой яркий аромат!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Порций: 6 порций

Калорий: 104 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (680 г) свежей зеленой фасоли, обрезанные и нарезанные половина
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла или оливкового масла
  • 1 маленький (1 маленький) лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика (4 зубчика) измельченный чеснок
  • кошерная соль или приправленная соль по вкусу
  • свежий треснувший черный Перец по вкусу
  • цедра 1 среднего лимона
  • выжатый лимонный сок по вкусу

Инструкции

  • Добавьте стручковые бобы в большую сковороду и залейте водой. Обильно подсолите воду. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне и готовьте бобы, пока они не станут мягкими до желаемой текстуры. Слить стручковую фасоль.

  • В той же сковороде удалите всю лишнюю воду. Растопить сливочное масло или добавить оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.Добавить цедру лимона и выжать свежий лимонный сок. Подавать теплым.

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская, сковорода, плита, вегетарианская

Питание

Калорийность: 104 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин C: 15,3 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,2 мг

Вот еще рецепты полезных зеленых бобов! Если вы приготовили этот рецепт, поделитесь с нами в комментариях ниже или в социальных сетях! Мы будем рады видеть ваши фотографии, чтобы поделиться ими с нашим сообществом!

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком | Пилинг с Рвением

Наш быстрый и легкий рецепт чеснока и стручковой фасоли идеально подходит для ужина в будние дни. Любители чеснока радуются! Свежая зеленая фасоль делает этот рецепт несложным и идеально сочетается с запеченным цыпленком или стейками на гриле.

Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В доме Пилов было довольно много дел, но не слишком много времени на здоровую кулинарию.Вы бы ожидали чего-то меньшего?

Вот почему я полагаюсь на супер-быстрые рецепты на ужин с насыщенным вкусом. Именно это и есть рецепт обжаренной зеленой фасоли. Мы пошли слишком много чеснока на этом. Вы слышали о курице с 40 зубчиками чеснока? Думайте об этом рецепте свежей зеленой фасоли как о версии для гарнира.

Мне нравится сочетать его с простым протеином и простым гарниром, таким как наш шафрановый рис или жареный сладкий картофель.

Перейти к:

Ингредиенты рецепта

Как и было обещано, мы сделали этот рецепт простым и быстрым.Итак, всего несколько ингредиентов с большим вкусом. Мы посчитали каждого.

  • Свежая зеленая фасоль — Да, свежая, извините, но замороженная или консервированная в этом рецепте просто не работает. Однако для нашей фасоли вы можете использовать сахарный горошек. Зеленые бобы содержат витамин C, витамин A и витамин K, а также бета-каротин, фолиевую кислоту и калий, что делает его полезным гарниром!
  • Чеснок -… много чеснока. Вы можете использовать свежие или предварительно измельченные из банки.В крайнем случае, я даже использовал тюбик чесночной пасты. Порошок чеснока здесь не режет. Этот рецепт для настоящих ценителей чеснока. Кроме того, почему вы хотите отказаться от всех полезных свойств свежего чеснока?
  • Куриный бульон — Или бульон придает более насыщенный вкус. Для веганов можно совсем не использовать овощной бульон. Нет на складе? Sub слиток плюс вода или просто используйте обычную воду. Когда я использую воду, я люблю добавлять столовую ложку сливочного масла или веганского масла Earth Balance, чтобы усилить вкус.
  • Лимонный сок — Немного кислоты — мой любимый способ закончить любой обжаренный овощ. Если вам не подходят лимоны (в бутылках или свежие), попробуйте 1 чайную ложку сидра или красного винного уксуса.
  • Приправы- Мы сохраняем простоту с кошерной солью и треснувшим черным перцем. Если вы чувствуете травы, рекомендуется свежая петрушка или чеснок.

Как приготовить этот рецепт

Обжаренная зеленая фасоль должна быть легкой в ​​приготовлении (если это не так, получите новый рецепт!).И этот рецепт не может быть проще. Мы используем смесь соте или приготовление на пару, чтобы получить идеальную текстуру бобов всего за несколько минут.

Для начала растопите оливковое масло или топленое масло в большой неглубокой сковороде (обязательно с плотно закрывающейся крышкой). Обжарьте чеснок, чтобы раскрыть сладость, всего 30 секунд. Следите за ним, вы же не хотите, чтобы он сгорел.

Добавьте стручковую фасоль и тушите в течение 2 минут, чтобы немного карамелизироваться. Мы не варим фасоль, а просто поджариваем ее.

Добавьте куриный бульон и накройте крышкой на 6-8 минут. Так стручковая фасоль приготовится на пару.

Когда стручковая фасоль ПОЧТИ готово, снимите крышку и добавьте лимонный сок, соль и перец.

Готовьте, пока жидкость не испарится и стручковая фасоль не станет мягкой. Вы хотите, чтобы стручковая фасоль по-прежнему оставалась легкой.

Если стручковая фасоль станет слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы она закончила готовку. Подавать немедленно. Обязательно вылейте из кастрюли все чесночные дары!

Хранение остатков

Обжаренная зеленая фасоль предназначена для немедленного употребления.Если у вас остались остатки, храните в холодильнике и разогрейте на сковороде на среднем огне. Вероятно, вам понадобится добавить дополнительное масло.

Как приготовить зеленую фасоль

Если вы хотите приготовить еду по этому рецепту, накануне нарежьте чеснок и обрежьте стручковую фасоль, чтобы сократить время приготовления. Или готовьте, готовя на пару всего 4 минуты, а затем разогрейте по мере необходимости либо на плите, либо в микроволновой печи.

Остатки еды и фасоль для приготовления еды можно хранить в холодильнике до четырех дней.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте наши любимые овощные гарниры!

Если попробуете этот рецепт, обязательно разместите фото в Instagram с #peelwithzeal ! Подпишитесь на Peel with Zeal на Pinterest, Instagram, или Facebook , чтобы получить последние сообщения.

📖 Рецепт

Чеснок Зеленая фасоль

Стручковая фасоль с чесноком, быстро и легко обжаренная в масле, является прекрасным здоровым гарниром на ночь.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Ужин, гарнир

Кухня Американская, Без молочных продуктов, Европейская, Без глютена

Порции 4 порции

Калорий 86 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт свежих зеленых бобов
  • 1 столовая ложка оливкового масла или топленого масла
  • 4 столовые ложки измельченного чеснока
  • & frac13; чашка куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайная ложка соли
  • & frac18; черного перца по вкусу

Инструкции

  • Вымойте и обрежьте кончики зеленой фасоли.

  • Нагрейте масло или топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Добавьте бульон и накройте сковороду. Готовьте 6-8 минут, пока стручковая фасоль не станет al dente.

  • Откройте сковороду и добавьте соль и лимонный сок. Готовьте, пока жидкость не испарится, а стручковая фасоль не станет мягкой. Добавьте немного черного перца и при необходимости посолите.

Примечания

Варианты приготовления еды см. В публикации.

Питание

Калорий: 86 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Волокно: 3 г

Ключевое слово Свежая зеленая фасоль, Зеленая фасоль с чесноком, Зеленая фасоль с чесноком, Здоровая зеленая фасоль, Обжаренная зеленая фасоль

Чеснок Зеленая фасоль — The Whole Cook

Нежная и чесночная — эта зеленая фасоль является любимым гарниром моей семьи и, вероятно, тем, что я готовлю чаще всего!

Эти зеленые бобы с чесноком входят в вашу еженедельную смену ужина.Их так легко сделать, и они готовы всего за 20 минут. Кроме того, и это самая важная часть, у этих зеленых бобов много аромата!

Также вам следует знать, что моя невестка, которая ненавидит все виды фасоли, клянется, что она будет есть только ее. В принципе, они вам сейчас должны нравиться. Вот что я говорю.

Я обычно использую замороженные стручковые бобы для этого рецепта, потому что они у меня всегда под рукой. Я держу морозильную камеру заполненной пакетами с ними, чтобы они всегда были доступны для быстрой еды.Конечно, вы можете использовать свежую стручковую фасоль, но время приготовления может немного отличаться.

Для приготовления обжарьте стручковые бобы в оливковом масле с солью и измельченным чесноком. ЭТО ОНО. Это действительно все, что вам нужно для создания этой поистине впечатляющей стороны.

Предупреждение: я редко делаю одну партию. Я обычно удваиваю, потому что мы их сносим.

Другие рецепты, подобные этому:

Пармезан Бекон Зеленая фасоль

Зеленая фасоль с поджаренным миндалем

Жареные овощи ранчо

Чеснок, измельченный красный перец, курица и картофель, жареный картофель

Листовая колбаска

Зеленая фасоль с чесноком

Эта зеленая фасоль с чесноком нежная и имеет чесночный вкус. Моя семья не может насытиться ими!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 6 человек

  • Зеленые бобы объемом 16 унций, замороженные, можно использовать свежие, но вам нужно увеличить время приготовления
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • соль
  • В сковороду с антипригарным покрытием добавьте стручковые бобы и оливковое масло. Накрыть крышкой. Варить 10-15 минут на среднем огне.Часто помешивайте, так как стручковая фасоль прилипнет к сковороде. Продолжайте перемещать поджаренные зеленые бобы наверх, чтобы остальные тоже начали подрумяниваться.

  • Убавьте огонь до минимума. Добавьте чеснок. Размешать. Обложка. Варить еще 2-4 минуты. Вы поймете, что они готовы, когда все они перейдут от действительно ярко-зеленого к более темному оттенку.

  • Соль.

  • Обслуживать.

  • Заработай на следующую ночь.

  • А может, следующей ночью.Потому что они так хороши.

Калорийность: 66 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жир: 4 г, натрий: 4 мг, калий: 159 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 520 МЕ, витамин C: 9,7 мг, кальций: 30 мг , Железо: 0,8 мг

Поделитесь любовью:

Чеснок Зеленая фасоль

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Зеленая фасоль с чесноком — это свежие зеленые бобы, заправленные обжаренным чесноком, солью, перцем и белым винным уксусом, чтобы сделать этот гарнир совсем не скучным.

Недавно кто-то спросил меня, подумаю ли я о видеоблоге, потому что было бы неплохо узнать меня поближе. Моей первой мыслью было, что моя жизнь суперскучная, и что я буду показывать то, что я делаю в течение дня, будет бесконечным циклом наблюдения, как я повторяю одно и то же.

Поверьте, моя жизнь не так уж и интересна. Однако это заставило меня подумать о том, чтобы поделиться несколькими моментами моей жизни здесь и там. Я приложу больше усилий, чтобы чаще делиться историями в Instagram.Я хочу больше общаться с вами, поэтому, если вы еще не подписаны на меня в Instagram, давайте это исправим.

Но хватит об этом.

Иногда со свежими овощами все, что вам действительно нужно, это несколько основных ингредиентов, чтобы сделать их вкусными. В этом рецепте основными ингредиентами являются соль, перец, оливковое масло и немного уксуса в конце. Этот рецепт хорош тем, что у вас, вероятно, уже есть большинство из них на кухне.

Какие основные ингредиенты для приготовления лучшего рецепта из зеленой фасоли с чесноком?

  1. Зеленая фасоль свежая
  2. Чеснок
  3. Оливковое масло
  4. Белый винный уксус

Как приготовить стручковую фасоль?

Для этого рецепта убедитесь, что вы покупаете свежую стручковую фасоль, которую можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина. Они могут быть целыми или уже разрезанными, в зависимости от ваших предпочтений. Если у вас есть стручковая фасоль целиком, вам нужно будет провести небольшую подготовительную работу, прежде чем начинать рецепт.

Затем осторожно возьмите разделочную доску и нож. Используйте их для обрезки стручковой фасоли. Порежьте небольшое количество за один раз и обрежьте оба конца зеленой фасоли. Удалите все свободные нитки со стручковой фасоли вручную. Вымойте стручковые бобы после обрезки, и тогда они будут готовы к использованию в рецепте.

Как приготовить зеленую фасоль с чесноком:

Первое, что вы сделаете, чтобы сделать эти зеленые бобы с легким чесноком, — это приготовить чесночное масло.Для этого нагрейте чеснок, оливковое масло и щепотку сахара в небольшой посуде в микроволновой печи. Это действительно придает зеленым бобам их аромат и помогает намного быстрее размягчить чеснок.

Затем вы обжарьте стручковые бобы в чесночном масле в течение нескольких минут и завершите рецепт, добавив немного белого винного уксуса, что сделает блюдо вкусным и свежим. Не беспокойтесь, небольшое количество белого винного уксуса не подавляет.

Этот рецепт легко и быстро приготовить за несколько минут. Он является идеальным гарниром к любому блюду.

Нужно ли бланшировать стручковую фасоль перед приготовлением?

Нет, для этого рецепта в этом нет необходимости. Тем не менее, эти зеленые бобы по-прежнему будут иметь немного хрустящей корочки и не будут пережарены. Если вы предпочитаете супер нежную зеленую фасоль, возможно, вам не понравится этот рецепт. Если вам нравится зеленая фасоль в азиатском стиле, которую можно найти в ресторанах, то этот рецепт вам понравится.

Могу ли я заменить их консервированной или замороженной зеленой фасолью?

Нет, не в этом рецепте.Это требует использования только свежей зеленой фасоли.

  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка сахара
  • 8 унций стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • В небольшой миске перемешайте ломтики чеснока, оливковое масло, щепотку сахара и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, пока чеснок не станет мягким.

  • В сковороде среднего размера нагрейте половину чесночного масла на среднем огне до полного нагрева.

  • Добавьте стручковую фасоль, воду, накройте крышкой и готовьте стручковую фасоль около 3 минут или пока она не станет ярко-зеленой.

  • Добавьте вторую половину чесночного масла, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Откройте стручковую фасоль и помешивайте, готовя фасоль еще 3 минуты, пока чеснок не станет золотистым.

  • Снимите с огня и добавьте белый винный уксус, соль и перец по вкусу.

  • Подавать немедленно.

калорий: 56 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Что есть с этим рецептом стручковой фасоли с чесноком?

Есть какие-либо комментарии, вопросы или другие идеи по поводу этих зеленых бобов с чесноком? Делитесь ими в комментариях ниже!


О LaKita

ЛаКита Андерсон — блогер, гурман, семья / пекарь-самоучка, энтузиаст фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *