Рыбные котлеты рецепт с манкой – Рыбные котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговое приготовление с фото и видео

Хотите узнать, как приготовить рыбные котлеты с манкой — рецепт с фото можете выбирать на своё усмотрение ниже по тексту. По сути, в такой кулинарии нет ничего необычного, ведь манную крупу делают из твёрдой пшеницы. Если сравнить с мукой первого сорта, то эти продукты отличает лишь фракция помола, а калорийность и БЖУ остаются аналогичными. Но зато изменяются вкусовые качества, и сочетание крупы с рыбным фаршем в итоге получается довольно аппетитным.

Классические щучьи котлеты с манкой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 178.1 ккал;
  • белки – 23.5 г;
  • жиры – 5.9 г;
  • углеводы – 7.8 г.

Ингредиенты

  • щука – 1 кг;
  • сало свиное – 30 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый или душистый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из щуки с манкой рецепт позволяет использовать либо свежую рыбу, либо филе, либо готовый фарш (можно мороженый).
  2. Если вы всё-таки остановили свой выбор на целой (не разделанной) килограммовой щуке, то после очистки и филирования останется примерно 800 г. Отрежьте хвост, голову и плавники, соскребите чешую и снимите кожицу (она твёрдая). После этого выпотрошите тушку и промойте холодной проточной водой.Отрезаем головуОтрезаем голову
  3. Отделите мякоть от скелета. Там всё равно останутся мелкие косточки, особенно в хвостовой части, поэтому удалите те из них, которые сможете заметить.Отделяем филеОтделяем филе
  4. Пропустите полученное филе через мясорубку, открутите прижимную гайку, и снимите сетку — на ней вы увидите косточки, которые не заметили при разделке. При желании можно перемолоть ещё раз, и вы опять найдёте несколько меленьких костей, а остальные переработаются.Перекручиваем мякоть
    Перекручиваем мякоть
  5. Щучье мясо само по себе довольно плотное, поэтому суховатое, а чтобы компенсировать этот недостаток добавьте туда 30 г свиного сала (его можно перемолоть вместе с фаршем). Также перекручивание объединяют с переработкой лука — очистите большую головку, разрежьте на куски и отправьте в загрузочный сектор мясорубки.
  6. В полученную смесь вбейте яйцо, засыпьте 2/3 стакана манки (оставшуюся крупу используете для панировки), добавьте 2-3 щепотки чёрного перца и посолите по своему вкусу. Вымешайте ингредиенты до однородной массы и отбейте полученный фарш в той же посуде.Смешиваем ингредиентыСмешиваем ингредиенты
  7. Отставьте его примерно на 5-10 минут, чтобы манная крупа хорошенько разбухла. Если на кухне жарко, то на этот период лучше отправьте его в холодильник.
  8. Поставьте сковороду на умеренный огонь и налейте туда подсолнечное масло с таким расчётом, чтобы оно покрыло дно.
  9. Высыпьте оставшуюся манку в мелкую тарелку. Сформируйте из фарша котлетки подходящего вам размера и обваляйте в крупе. Обжаривайте их до румяной корочки.Обжариваем с двух сторонОбжариваем с двух сторон
  10. К столу можно подавать как отдельное блюдо с овощным салатом, кетчупом или домашним соусом. Также хорошо подойдёт картофельное пюре.

Совет: фарш отбивают для того, чтобы котлеты получались сочными и плотными. Но вовсе необязательно проделывать это в процессе формирования перед обжаркой. Когда все ингредиенты уже перемешаны, возьмите фарш в руки и с усилием бросьте его назад несколько раз.

Обжариваем с двух сторонОбжариваем с двух сторон

Котлеты из щуки с манкой от ресторатора

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158.5 ккал;
  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 3.7 г;
  • углеводы – 6.0 г.

Ингредиенты

  • фарш из щучьего филе – 800 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – ½ ст.;
  • лук репчатый большой – 1 шт.;
  • укроп свежий – ½ пучка;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • перец молотый душистый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Самый простой способ — это покупка мороженого фарша в магазине, но он не лучший. Котлеты будут более вкусными, если приобрести или поймать самому свежую щуку, а затем разделать её. Подготовка филе включает в себя удаление хвоста, головы и плавников, очистку чешуи и кожицы, потрошение и отделение от костей.Отделяем мякоть от шкурыОтделяем мякоть от шкуры
  2. Филе можно перемолоть либо перебить в блендере. Учтите, что в мякоти всё равно останутся мелкие косточки. Если для переработки выбрана мясорубка, то основная их часть (те, что проскочили под ножами) соберётся на внутренней стороне сетки, поэтому лучше, когда ячейка мелкая.
  3. Очистите одну большую или две средних луковицы, порежьте либо переработайте блендером. Также можно перемолоть его вместе с фаршем. Порубите половину пучка укропа — должно получиться примерно 2-3 столовых ложки.
  4. Некоторые интересуются, можно ли в рыбные котлеты добавить манку, но у нас рецепт именно с ней, значит, можно. Соедините фарш, лук, рубленый укроп и полстакана крупы, вбейте только одно яйцо (второе пригодится в дальнейшем), поперчите и посолите по своему усмотрению. Все компоненты основательно перемешайте.Смешиваем составляющие
    Смешиваем составляющие
  5. Поставьте сковородку на плиту и налейте туда 60-70 г рафинированного масла — пусть накалится. Добавление оставшегося выполняется по мере необходимости.
  6. Возьмите мелкую и глубокую тарелку. В первую высыпьте панировочные сухари, а во вторую разбейте яйцо и перемешайте вилкой белок с желтком (можно слегка подсолить, но это по желанию).
  7. Смочите кисти рук и начинайте формировать котлетки. В каждую из них (в средину) заложите маслину без косточки. Можно взять блюдо или мелкий противень, сбрызнуть водой и выложить туда заготовки.Формируем котлетыФормируем котлеты
  8. Перед тем как выкладывать на сковородку, обмакните каждую в яйцо и обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистого цвета, но потом установите минимальный огонь, сковороду оставьте на 10-15 минут под крышкой, чтобы котлетки дошли до готовности.Обжариваем в маслеОбжариваем в масле

Подавать их лучше в горячем виде с любым гарниром и домашним соусом. Можно добавить несколько веточек свежей зелени.

Важно: если не хотите перемалывать мякоть дважды, то используйте для этой цели блендер. Его ножи способны измельчить все меленькие косточки, оставшиеся в рыбе.

Обжариваем в маслеОбжариваем в масле

Томатный соус «Домашний» для рыбных биточков

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 413.9 ккал;
  • белки – 3.6 г;
  • жиры – 37.0 г;
  • углеводы – 17.5 г.

Ингредиенты

  • сметана – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • зелень свежая рубленая или сушеная – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • вода – 400 г;
  • перец чёрный молотый или душистый – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте сковороду на умеренный огонь, засыпьте 2 ложки муки и обжаривайте до светло-коричневого цвета. Чтобы она не подгорела, постоянно перемешивайте деревянной лопаткой или ложкой.
  2. Выложите на сковороду 70 г сливочного масла (это примерно третья часть 200-граммовой пачки) и интенсивно перемешивайте с мукой, пока оно не растает. Это позволит избежать возникновения комочков из теста.Поджариваем мукуПоджариваем муку
  3. Добавьте сметану, томатную пасту, кетчуп, рубленую зелень, горячую воду, посолите и поперчите.
  4. Соус должен прокипеть на медленном огне до густого состояния. После этого его можно использовать как подливу. Но есть и второй вариант: залейте им котлеты и перекипятите — получится очень вкусно.Готовый соусГотовый соус

Совет: если сделанные ранее биточки находятся в морозилке, достаньте их заблаговременно, чтобы разморозились.

Готовый соусГотовый соус
Как видите, приготовить котлеты из щуки с манкой совсем несложно, и это не отнимет слишком много времени. Просто постарайтесь приправить блюдо своим желанием сделать для семьи вкусную еду, и у вас всё получится.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рыбные котлеты из трески — рецепты с манкой, творогом, салом

Добрый день, друзья! Хотите, научу вас, как приготовить рыбные котлеты из трески, рецепты которых очень вкусны? Всю жизнь прожив в рыбном краю, на приготовлении оных я съела, как говорится, «собаку» и рецептов знаю немеряно. Понятно, что просто пожарить рыбку гораздо быстрее, но отведав сочные котлетки вы не пожалеете, что потратили время на приятные хлопоты.


    Рыбные котлеты из трески – очень вкусные рецепты

Содержание:

  •         Как сделать рыбный фарш.
  •         Классические рыбные котлеты из трески.
  •         Рыбные котлеты из трески с салом.
  •         Рубленые котлеты из трески с салом и сыром.
  •         Рецепт очень вкусных рубленых котлет.
  •         Рыбные котлеты от Юлии Высоцкой на пару.
  •         Рыбные котлеты с творогом в духовке из трески.
  •         Котлеты из трески с манкой.

Потратьте несколько минут, прочитав мои советы по приготовлению котлет из трески, небольшой «ликбез» поможет вам чувствовать уверенно, даже если вы делаете это впервые.

Как сделать рыбный фарш

Котлетный фарш из рыбы самостоятельно сделать весьма просто, тем более, что с кухонными помощниками сейчас нет проблем. Треска, из которой мы будет делать фарш, рыба довольно крупная и разделать её на филе не трудно совершенно.

  •     Плавники, хребет и хвост, отрезав, отложите для ухи, а остальное измельчите в мясорубке или поработайте блендером.
  •     Одновременно с филе измельчите луковку и булку, размоченную в молоке (только отожмите немного).
  •     В любой фарш всегда добавляется яйцо, чёрный перец и соль. Другие ингредиенты кладутся исходя из ваших предпочтений и следуя отдельным рецептам. Но, поверьте, чтобы вы не добавили, котлеты из трески всегда будут восхитительно нежными, сочными и необычайно вкусными.
Парочка советов:
  •    Обязательно дайте фаршу постоять некоторое время, и только потом слейте лишнюю жидкость.
  •     Если вам кажется, что фарш слишком жидкий – положите еще немного булочки или хлеба.
  •     Заменить булку можно сырой картофелиной или капустой, в этом случае их мелко натирают.

Панировка рыбных котлет:
Сформированные котлетки обваливают в муке или панировочных сухарях. Но если вы готовите их на пару, то в панировке нет необходимости. К рыбным котлетам из трески можно подать любые вкусные бутерброды.

Что кладут в рыбный фарш из трески:

Чтобы разнообразить рецепт, в фарш для котлет кладут разнообразную зелень. Традиционно – петрушку и укроп. А дальше уже по вашему желанию.

Очень удачными получаются тресковые котлетки с манкой, творогом, свиным салом, сельдереем, майонезом или сметаной. Еще вкуснее ваши котлетки станут, если добавить к треске еще какую-нибудь рыбу. Но лучше, если она будет жирного сорта.

Классические рыбные котлеты из трески

Если освоите традиционный рецепт, все остальные для вас будут также просты и понятны. Калорийность таких котлет, даже несмотря на добавление вредной булки, все-равно будет маленькой.

Возьмите:

  •     Филе – 500 гр.
  •     Яйцо – 1 шт.
  •     Белый хлеб – 100 гр.
  •     Луковка – 1 шт.
  •     Молоко – 1⁄2 стакана.
  •     Перец и соль.
Рыбные котлеты из трески
Как сделать рыбные котлеты

Выше я объясняла, как сделать фарш из трески – это и есть основа для классических котлет из трески.

  •     Итак: в мясорубке измельчите филе рыбы, добавьте булку, вымоченную в молоке, посолите, забросьте порезанную на несколько частей луковку.
  •     Желательно пропустить фарш через мясорубку пару-тройку раз, чтобы масса стала более однородной. И еще один совет: когда станете вымачивать в молоке белый хлеб, то отрежьте у него корочки (их, кстати, можно оставить на приготовление яичницы, залив яйца в серединку).
  •     Полученную массу я всегда отбиваю – беру фарш в обе руки и шлёпаю его назад в миску, и  так несколько раз. Котлетки после этого более воздушные.
  •     Сформированные котлеты обжарьте, не нарывая крышкой. Готовятся они очень быстро.

Рыбные котлеты из трески с салом

Это самый распространенный рецепт, и, признаюсь, для меня самый вкусный еще с детства – так рыбные котлетки готовила моя мама. О калорийности в данном случае лучше не думать.

Возьмите:

  •     Филе – 500 гр.
  •     Батон – 100 гр.
  •     Яйцо.
  •     Луковица.
  •     Сало – 100 гр.
  •     Чеснок – пара зубчиков.
  •     Укропчик, перец, соль, панировочные сухарики.

Рецепт приготовления котлет с салом:

    Замочите мякиш батона в молоке или воде, а пока сделайте фарш из трескового филе. Прокрутите филе, добавив все остальные ингредиенты (желательно пропустить фарш через мясорубки 2 – 3 раза).

    Отбейте и, сформировав котлетки, пожарьте их.

Рыбные котлеты из трески
Рубленые котлеты из трески с салом и сыром

Если вы решитесь на этот рецепт тресковых котлет с салом, то забудьте о фигуре, лишних килограммах, а просто наслаждайтесь. Эти котлеты делаются с начинкой, их можно жарить, или доводить до готовности в духовке. Вместо сала иногда берется сливочное масло, смешанное с небольшим количеством пресного батона – тоже вкусно необыкновенно.

Возьмите:

  •     Треска – 1 кг.
  •     Сало – 150 гр.
  •     Яйцо – 2 шт. + 2 для панировки.
  •     Луковица.
  •     Сливочное масло – 100 гр.
  •     Сыр плавленый – 150 гр.
  •     Майонез – 1 ложка.
  •     Зубчики чеснока – 4 шт.
  •     Перец, масло для жарки, соль, петрушка.

Рецепт приготовления:

  •     Разделайте треску на филе и порубите его на маленькие кубики. Сало также порежьте очень мелко и смешайте с треской. Отбейте получившуюся массу.
  •     Потрите луковицу и добавьте в фарш, туда же положите майонез, специи и петрушку. Фарш должен получиться не жидкий, а наоборот, немного даже суховатый.
  •     А теперь, как говорится – следите за руками: сделайте лепешку величиной с ладонь, в центр её положите кубик сыра и масла, плюс чуток измельченного через пресс чеснока.
  •     Заверните начинку в этой лепешке, сформировав котлетку.
  •     В отдельной мисочке взбейте два яйца для панировки. Теперь обмакните каждую котлетку сначала в яйцо, а затем в панировочные сухарики.
  •     Далее действуйте по желанию: или обжарьте котлеты или запеките их в духовке. Еще как вариант – приготовить в мультиварке в режиме «пароварка». Съесть блюдо нужно сразу, если разогреть, то будет уже не то.
Еще о рецептах рыбных котлет. Как правильно приготовить рыбные котлеты. 
Рецепт очень вкусных рубленых котлет

Уверена, что это самый вкусный рецепт котлет из трески, которые я только пробовала в своей жизни. В оригинале рецепта нет хлеба, замоченного в молоке, но при желании добавить его туда не возбраняется.

Возьмите:

  •     Филе – 400 гр.
  •     Луковица + яйцо – по 1 шт.
  •     Мука – 2  большие ложки (моя дочь иногда заменяет муку на крахмал).
  •     Майонез – 3 большие ложки.
  •     Сливочное масло.
  •     Соль, укроп и перец.

Пошаговое приготовление:

  •     Нарежьте филе рыбы на маленькие кубики, как вариант – порвите, но ножом удобнее.
  •     Очень мелко порежьте лучок и обжарьте его на сливочном масле. Можно, не спорю, чуток сэкономить и взять растительное, но иногда я себя балую.
  •     Смешайте в миске порубленную треску с жареным луком, вбейте яйцо, сложите порезанный укроп. Добавьте майонез с мукой, посолите и посыпьте перцем.
  •     Хорошенько вымешайте фарш и на пол часика отправьте в холодильник настояться. Он не будет крутым, и формировать котлеты из него довольно сложно. Поэтому действуйте ложкой – зачерпывайте м кладите на сковородку в разогретое масло.
  •     Каждую котлетку сверху немного разровняйте и обжарьте.
Рыбная котлета из трески
Рыбные котлеты от Юлии Высоцкой на пару

Признаюсь, я не большая поклонница кухни Юлии Высоцкой, но этот рецепт на пару, видео которого я вам предлагаю, мне очень понравился. Приготовила, и котлетки вышли очень нежными и вкусными.

Рыбные котлеты с творогом в духовке из трески

Предлагаю сделать котлеты именно в духовке, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, пригодное даже для самых маленьких детей.

Вариант 1. Пожарить такие котлетки также можно, будет очень вкусно.

2. Если блюдо не предназначается для малышей, то вместо сметаны можно взять томатный соус (немного разбавить водой), также, в этом случае, можно добавить специи.

Возьмите:

  •     Рыба – 1 кг.
  •     Творог – 300 гр. (очень многое будет зависеть от творога, постарайтесь выбрать не кислый, ну и к жирности отнеситесь строже – она вам не нужна).
  •     Батон – два ломтика.
  •     Нежирная сметана – 100 гр.
  •     Молоко – 1⁄2 стакана.
  •     Лук и морковка – берите по 1 шт.
  •     Соль и масло.

Пошаговое приготовление:

  •     Перво-наперво замочите в молоке ломтики батона и приступайте к приготовлению фарша.
  •     Сделайте из рыбы филе, измельчите, затем отправьте туда очищенные и нарезанные крупно морковку и лук.
  •     Творог желательно протереть через сито, иначе в изделии будут видны его крупинки, что не все любят. Я к этому отношусь спокойно, поэтому не всегда протираю, ленюсь (для детей, конечно, протирать нужно).
  •     Соедините фарш, размятую булку и творог, посолите, перемешайте и оставьте на пол часика настояться. За это время подготовьте к заливке сметану: немного разбавьте её водой.
  •     Формируйте котлетки, и, выложив их на смазанный противень, залейте сметаной.  Теперь отправляйте в духовку при 180 о С. На 40 – 50 минут.
Рыбные котлеты из трески
Котлеты из трески с манкой

Еще один вариант котлет для детей, да и не только для них. Кстати, если у вас есть формочки, то готовый фарш можно выложить в них (насыпав панировочных сухарей на дно, а затем посыпав котлетки сверху), затем осторожно достать и жарить. Придется повозиться, но детям понравится.

Возьмите:

  •     Филе – 400 гр.
  •     Манка – 4 ст. ложки.
  •     Батон – пара ломтиков.
  •     Яйцо.
  •     Сливки (или молоко) – 100 мл.
  •     Укроп, панировочные сухарики, соль и масло.

Приготовление:

  •     Измельчив филе трески, добавьте в него яйцо, манку, перемешайте и отставьте в сторонку на пол часика.
  •     Замоченный в сливках батон раскрошите, добавьте к фаршу, туда же порезанный укроп и еще разок хорошенько размешайте, чтобы получился однородный фарш.
  •     Отбейте фарш и сформируйте котлетки. Обжарьте в разогретом масле.Источник



Видео: рыбные котлеты из трески

Загляните и в другие разделы - там ещё масса интересного!

1000000-sovetov.blogspot.com

Простые рыбные котлеты из горбуши (с манкой). Рецепт с фото

Апрель 7, 2014

Рейтинг: 1.33 (2 голосов)

Простые рыбные котлеты из горбуши (с манкой). Рецепт с фото

Простые рыбные котлеты с манкой, рецепт которых приведен ниже, можно приготовить из любого сорта морской рыбы. В данном случае будут рыбные котлеты из горбуши. Самое простое решение приготовления рыбных котлет – это делать их из филе. Конечно, можно взять и целые тушки рыбы, но в этом случае рыбу придется чистить, потом тщательно отделять мякоть от костей, то есть рецепт уже не будет таким простым.

Выбор манки, а не хлеба, также делает рецепт более простым. Так как рыбный фарш довольно жидкий и вымоченный хлеб будет делать его еще более жидким, а, следовательно, сформировать котлеты будет сложно. Манка же, напротив, «сцементирует» рыбный фарш.

Простые рыбные котлеты с манкой, рецепт которых приведен ниже, можно приготовить из любого сорта морской рыбы. В данном случае будут рыбные котлеты из горбуши. Самое простое решение приготовления рыбных котлет – это делать их из филе. Конечно, можно взять и целые тушки рыбы, но в этом случае рыбу придется чистить, потом тщательно отделять мякоть от костей, то есть рецепт уже не будет таким простым. Выбор манки, а не хлеба, также делает рецепт более простым. Так как рыбный фарш довольно ...

6.1 Общий итог

простые рыбные (из горбуши) котлеты. Легко лепить, просто жарить, минимум ингредиентов

Количество ингредиентов

8

Простота приготовления

6

Время приготовления

6.5

Подходит ли для праздничного стола

3.5

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

8.5

Рейтинг: 1.33 (2 голосов)

Ингредиенты:

— 500 граммов филе горбуши;
— одна луковица среднего размера;
— одно яйцо;
— четыре столовые ложки манки;
— ¾ чайной ложки соли;
— половина чайной ложки молотого черного перца;
— сухари для панировки;
— растительное масло для жарки

Простые рыбные котлеты из горбуши (с манкой). Рецепт с фото1. Филе вымыть, вынуть оставшиеся в нем косточки, если таковые имеются, и порезать на небольшие куски. Лук также порезать небольшими кусками, пригодными для измельчения в мясорубке или блендере.

Измельчить рыбу и лук в мясорубке или блендере.

 

 
Простые рыбные котлеты из горбуши (с манкой). Рецепт с фото2. В полученный рыбный фарш добавить яйцо и манку. Тщательно все перемешать. Яйцо и манка должны равномерно распределиться по всему фаршу. Посолить и поперчить. Еще раз хорошо перемешать.

 

 

 
Простые рыбные котлеты из горбуши (с манкой). Рецепт с фото3. Оставить рыбный фарш при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы манка  разбухла и склеила фарш.

 

 

 

 

Простые рыбные котлеты из горбуши (с манкой). Рецепт с фото4. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Обычно из 500 граммов горбуши получается 14-16 котлет. Чтобы лепить котлеты было легче, руки надо периодически смачивать водой, тогда фарш не будет к ним прилипать.

 

 

 
Простые рыбные котлеты из горбуши (с манкой). Рецепт с фото5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него рыбные котлеты. Обжарить с двух сторон до образования корочки. А затем плеснуть на сковороду немного воды и жарить котлеты из горбуши до готовности по крышкой на медленном огне, время от времени их переворачивая.

 

Все. Простые рыбные котлеты из горбуши с манкой готовы.

Простые рыбные котлеты из горбуши с манкой

school-culinary.ru

Рыбные котлеты с манкой, рецепт очень вкусный


Рыбные котлеты с манкой
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это потрясающе вкусное блюдо к тому же ещё и весьма полезное и низкокалорийное, впрочем, как и многие блюда из рыбы. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько аппетитными, что их с удовольствием поедают не только взрослые, но и детки.
А подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами и обязательно для полноты вкуса такого обеда нужно приготовить лёгкий простой овощной салат. Конечно, такие котлеты вряд ли смогут выдержать конкуренцию более изысканным блюдам на праздничном застолье, а вот стать основным вкуснейшим блюдом домашнего ужина им точно удастся. Уверена вам понравится и такой несложный рецепт с фото рыбных котлет с рисом.
Фарш для котлет готовится из свежемороженой морской рыбы. Это может быть хек, минтай или любая другая. Но именно добавление манной крупы и молока делает его таким нежным и сочным, что, естественно, отражается на вкусе готовых котлет. Внимательно читайте ниже простой рецепт очень вкусных рыбных котлет с манкой.


Ингредиенты
Ингредиенты:

- рыба (хек, свежемороженый) – 350 гр.,
- молоко (цельное) – 50 мл.,
- крупа (манная) – 50 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,
- перец (молотый) или смесь перцев – 0,1 ч.л.,
- масло (растительное) – 5 ст.л.



Нарезать рыбу
Размораживаем тушку рыбки в естественных условиях. Затем разделываем её, срезая плавнички, вычищая брюшко, после этого филируем, убирая при этом все кости.


Нарезать лук
Чищеный лук режем произвольными кусками.
Теперь кладём лук в чашу мясорубки или блендера и хорошенько перемалываем его.
Затем добавляем к луку куски рыбы и снова перемалываем всё до однородной массы.


Добавить яйцо
Теперь в фарш добавляем молоко комнатной температуры, яйцо, всыпаем манную крупу, соль и специи.


Перемешать
Опять перебиваем фарш в блендере, чтобы он хорошенько перемешался. Не менее вкусными получаются и рыбные котлеты из камбалы.


Еще раз перемешать
Далее ставим в холодильник рыбный фарш на 40 минут. Этот технический кулинарный приём позволяет фаршу отдохнуть, манка набухнет и пропитается ароматом специй.


Выкладываем на сковородку
Разогреваем сковороду, выливаем на неё масло и аккуратно столовой ложкой выкладываем на неё фарш.


Перевернуть
Жарим рыбные котлеты с манкой до румяности по пару минут с двух сторон. Уверена, этот очень вкусный рецепт вам понравится. Еще хочу с вами поделиться рецептом, по которому я готовлю рыбные котлеты из хека.


Выкладываем на салфетки


Рецепт рыбных котлет с манкой
Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Котлеты из рыбных консервов с манкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Котлеты из рыбных консервов с манкойТем, кто любит рыбные котлеты, необязательно для покупать для них свежую рыбу, можно просто приобрести консервы. Добавив к ним манку, получим котлеты, достаточно нежные и для детского питания. Обязательно давайте манной крупе разбухнуть в течение 1 часа, иначе котлеты получатся не сочными, а плотными, жесткими на вкус. Тщательно просматривайте содержимое консервов и удаляйте горошины черного или душистого перца, а также лавровый лист, кроме того, проверяйте на вкус, не добавить ли соли и специй.

Ингредиенты

Котлеты из рыбных консервов с манкой

  • 1 банка рыбы в масле либо в томате
  • 4–5 ст. л. манной крупы
  • 1 куриное яйцо
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 30–40 г панировочных сухарей
  • 50–60 мл растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Котлеты из рыбных консервов с манкой1. Рыбные консервы вскроем и выльем из них масло или томатный сок в глубокую емкость, туда же всыплем манную крупу и перемешаем. Оставим набухать примерно на 1 час, помешивая время от времени.

Котлеты из рыбных консервов с манкой2. Рыбную мякоть выложим в другую емкость и переберем, удаляя перец горошком и лавровый лист. Разомнем мякоть с помощью вилки и выложим ее в емкость к набухшей в масле манке.

Котлеты из рыбных консервов с манкой3. Разобьем туда же яйцо.

Котлеты из рыбных консервов с манкой4. Добавим измельченный зеленый лук. Его можно заменить мелко нарезанным или натертым репчатым луком, луком-шалотом. Чеснок лучше не добавлять, так как он перебьет вкус рыбы.

Котлеты из рыбных консервов с манкой5. Аккуратно все перемешаем и всыплем панировочные сухари. Их потребуется чуть больше или чуть меньше — в зависимости от вязкости массы. Сформировать котлеты из нее не получится, поэтому выкладывать порции теста вам придется столовой ложкой. Консистенция фарша должна быть густоватой, а не жидкой. Перемешаем еще раз.

Котлеты из рыбных консервов с манкой6. Прогреем масло на сковороде. Убавим огонь до среднего и выложим столовой ложкой порции фарша, обжарим их с одной стороны около 1–1,5 минуты.

Котлеты из рыбных консервов с манкой7. Перевернем и обжарим 1–1,5 минуты с другой стороны.

Котлеты из рыбных консервов с манкой8. Выложим котлеты на блюдо или тарелку. Если не любите лишний жир, то предварительно выстелите тарелку бумажной салфеткой или полотенцем.

Котлеты из рыбных консервов с манкой9. Подадим котлеты к столу, украсив свежим укропом или петрушкой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.