Пирог печеночный пошаговый рецепт: Печеночный торт из говяжьей печени

Содержание

Печеночный торт из говяжьей печени

Наверняка не раз в гостях вам предлагали в качестве закуски печеночный торт из говяжьей печени. Предлагаем вам подборку из 9 пошаговых рецептов с фото приготовления этого вкусного и оригинального блюда. Ваши гости будут в восторге.

Вкусный классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Нежный классический вариант печеночного торта из говяжьей печени. Готовится он достаточно просто и быстро, а получается всегда восхитительно. Плюсом этого блюда является то, что в его составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1,5 часа

Калории: 203 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 14.2 г

  • Чтобы тортик из печени получился нежным, нужно говяжью печень замочить в кастрюле с холодной водой на несколько часов (не меньше 2-х). Затем можно приступать непосредственно в готовке.

    Итак, достаньте отмоченную печень и аккуратно удалите с нее все пленки и жилки. Теперь нарежьте печень на небольшие кусочки и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.

  • Добавьте в пюре из печени 500 миллилитров молока, яйца, соль и молотый перец. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции. Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите на плите. Влейте остывшее масло в печеночное тесто. Еще раз тщательно перемешайте. Теперь нужно добавить муку (перед этим ее нужно предварительно просеять через сито). Очень хорошо перемешайте тесто, чтобы в нем не образовались комочки (лучше даже взбить при помощи миксера или все того же блендера).

  • Сковороду, на которой вы будете жарить коржи для печеночного торта, поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Затем добавьте на сковороду немного подсолнечного масла и налейте первый блинчик. Теста нужно наливать один половник. Помните, что слишком тонкие блинчики для этого блюда не подойдут. Обжаривайте печеночные блины с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, затем сполосните под проточной водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нашинкуйте очень мелким кубиком. Обжарьте кусочки лука на растительном масле до готовности.

  • Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните в холодной воде и натрите на крупной терке. Добавьте тертую морковь к луку на сковороде. Перемешайте овощи на сковороде и потушите на слабом огне в течение 10 минут.

  • Когда лук с морковью полностью потушатся, выключите плиту и дайте овощам полностью остыть. После этого можно приступать к сборке печеночного тортика. Возьмите широкую тарелку и положите на ее середину первый блин. Сверху сделайте сеточку из майонеза, размажьте ее с помощью ложки или ножа, а затем выложите несколько ложек овощной зажарки. Равномерно распределите лук с морковкой по всей поверхности блинчика.

  • Продолжайте собирать торт в таком же порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должна быть сеточка из майонеза. По желанию можно украсить верх торта мелкорубленой зеленью. Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов, поставив его в холодильник.


Приятного аппетита!

Торт с говяжьей печенью с луком и морковкой

Еще один замечательный рецепт вкусной закуски – печеночный торт с луком и морковью. Получается всегда отменно и одним из первых исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,1 л
  • Печень (говяжья) – 0,9-1 кг
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Лук – 0,2 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу
  • Сметана и майонез – по 50 г

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать говяжью печень мягкой и нежной, промойте ее под проточной водой, положите в миску и залейте холодным молоком. Пусть печень отмокает в молоке в течение 3 часов. После того, как пройдет указанное время, снова промойте печень в холодной воде, очистите от пленок и немного обсушите.
  2. Теперь нужно измельчить печень в мясорубке. Чтобы это было удобнее делать, разрежьте ее на порционные куски. Насадку выбирайте с самыми маленькими отверстиями, так печень измельчится намного лучше, а блинчики из нее получатся еще нежнее и мягче.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и половинку одной луковицы также пропустите через мясорубку. В миску к печени и луку влейте 100 миллилитров кефира. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Вбейте в миску с печеночным тестом два куриных яйца и тщательно размешайте их с помощью венчика. Добавьте несколько щепоток соли, немного черного молотого перца и снова перемешайте.
  5. Пришло время немного загустить тесто, добавив в него просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто для печеночного торта и в конце влейте 2 столовые ложки растительного масла (обязательно без запаха). Снова перемешайте все ингредиенты и отрегулируйте густоту теста. Если оно получилось очень жидким – нужно добавить еще муки, если слишком густым – немного кефира.
  6. Перед тем, как вылить печеночное тесто на сковороду, ее нужно как следует разогреть и смазать растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте каждый блин примерно по 5 минут с каждой стороны. У вас должно получиться около 10-12 блинчиков.
  7. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на мелкой терке. Обжарьте лук с морковью на отельной сковороде до мягкости (примерно 15 минут), не забывайте постоянно помешивать.
  8. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. На широкую плоскую тарелку положите первый блин, обильно промажьте его сметанно-майонезной заливкой. Накройте следующим блином, на который выложите слой обжаренного лука с морковкой. Продолжайте чередовать слои в такой последовательности, пока не закончатся все печеночные блины.
    Последним должен быть слой со сметанно-майонезной заливкой.
  10. После того, как торт собран, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался внутри. Перед подачей на стол его можно украсить рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Нежный печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Еще один замечательный вариант приготовления вкусной праздничной закуски с необычной сметанной прослойкой. Благодаря нежному крему, вкус у торта из говяжьей печени просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250-300 г
  • Печень (говяжья) – 0,7-0,8 кг
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – несколько щепоток
  • Зубчики чеснока – 5-6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молотый перец – на кончике ножа
  • Репчатый лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению этого замечательного тортика. Первым делом нужно репчатый лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Затем очистить 3 зубчика чеснока и превратить оба ингредиента в чесночно-луковое пюре. Можно сделать это с помощью мясорубки, блендера или обычной терки (правда, это наиболее времязатратный вариант).
  2. Теперь подошла очередь печени. Чтобы торт получился нежным, нужно предварительно выдержать печень в молоке (но можно и в воде) в течение 2 часов. После этого тщательно промойте печень под проточной водой, снимите все пленки и нарежьте на не очень крупные куски (такие, чтобы они могли пройти в мясорубку). С печенью поступаем точно так же, как с чесноком и луком: пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Смешайте печеночное пюре и пюре из лука и чеснока. Туда же вбейте два куриных яйца. Присолите и поперчите получившуюся смесь, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Муку и картофельный крахмал просейте с помощью сита и постепенно добавьте к печеночному тесту. Во время добавления муки, постоянно помешивайте тесто венчиком для взбивания.
  4. Чтобы печеночное тесто не прилипало к сковороде ее мало смазать маслом, нужно сковороду как следует раскалить и только потом добавлять на нее масло и начинать печь. Хорошо нагревшуюся сковородку промажьте небольшим количеством растительного масла и налейте один половник теста. При необходимости прокрутите сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковородки. Один печеночный корж выпекается примерно в течение 5 минут.
  5. 3 яйца отварите в крутом кипятке в течение 10 минут, у вас должны получиться яйца вкрутую. Когда яйца сварятся, опустите их минут на 10 в холодную воду – так будет легче очищать скорлупу. Из очищенных яиц достаньте желтки и разомните их вилкой. Затем добавьте сметану и 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Посолите крем и хорошо перемешайте до приобретения им однородной консистенции.
  6. Пора приступать к сборке торта. На большую тарелку положите первый печеночный корж и промажьте его сметанным кремом (для удобства крем можно положить в целлофановый пакет со срезанным уголком или в кондитерский шприц), сверху накройте следующим коржом. Продолжайте чередовать коржи с кремом до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верх торта можно украсить по своему вкусу, например, промазав кремом и украсив мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта с грибами

Сытный и необычный вариант приготовления всем известного печеночного торта. Такая закуска понравится всем вашим гостям, и они обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,6 кг
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Зелень свежая – небольшой пучок
  • Мука – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Печень промойте и положите в глубокую миску. Полностью залейте печень водой или молоком и оставьте на 2 часа. После этого она станет нежной и мягкой.
  2. Через 2 часа достаньте печень из молока, промойте под проточной водой и аккуратно удалите пленки. Затем нарежьте на куски среднего размера и пропустите говяжью печень через мясорубку (или превратите ее в пюре с помощью блендера).
  3. В миску к измельченной печени вбейте куриное яйцо, а также добавьте 100 грамм сметаны с не очень высоким процентом жирности. Смешайте все ингредиенты до однородности с помощью венчика.
  4. Теперь нужно тесто для печеночного торта присолить, поперчить и сделать более густым с помощью муки. Итак, добавьте в миску с печенью хорошую щепотку соли, немного черного молотого перца на кончике ножа и 50 грамм просеянной муки. Тщательно взбейте все с помощью венчика для взбивания.
  5. Сковородку, прежде чем начать печь печеночные «коржи», нужно как следует накалить, а потом смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте каждый печеночный блин примерно по 2 минуты с каждой стороны (время обжарки будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины блинчика). Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону до полного остывания, а сами займитесь приготовлением начинки.
  6. Свежие шампиньоны промойте под холодной водой, а затем нарежьте их мелким кубиком или тонкой пластинкой.
  7. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.
  8. На среднем огне обжарьте лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук полностью не станет мягким (примерно минут 15). Переложите готовый лук на тарелку, а на сковороду, где он готовился, переложите мелко нарезанные шампиньоны и также обжарьте их до готовности. К обжаренным грибам добавьте остывший лук. Перемешайте, добавьте соль, немного молотого перца и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга.
  9. Чеснок смешайте с мелко нарезанной зеленью и добавьте к ним сыр, который предварительно нужно натереть на крупной терке. Все очень хорошо перемешайте.
  10. Пора приступать к наполнению торта начинкой. На широкую тарелку выложите первый печеночный «корж». Полейте его сеточкой из майонеза, а сверху положите некоторое количество грибной начинки. Сверху положите следующий печеночный блин, который тоже смажьте сеточкой из майонеза. На него нужно положить часть сырной начинки. Накройте сыр третьим коржом, снова полейте майонезом и положите грибы с луком. Продолжайте чередовать слои, таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Если останется какая-нибудь начинка, то промажьте ею верх и бока торта, не забыв добавить немного майонеза.
  11. Теперь нужно дать торту время, чтобы он как следует, пропитался. Обычно на это уходит около 4 часов, при условии, что печеночный торт находится в холодильнике.

Ну, вот и все, можно подавать к столу нашу замечательную закуску. Приятного вам аппетита!

Торт из говяжьей печени, приготовленный в духовке

Необычный вариант приготовления печеночного торта для тех, кто не является сторонником жареной пищи и экономит свое время. Вместо того чтобы жарить каждый печеночный блин по отдельности – запеките их в духовке. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг
  • Молоко – 0,1 л
  • Майонез – 1 упаковка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень замочите в холодной воде на 2 часа. Благодаря этому приему она будет мягкая и нежная. После того, как пройдет указанное время, промойте печень и удалите все пленки. Нарежьте на куски среднего размера и пропустите их через мясорубку или превратите в печеночное пюре с помощью блендера.
  2. Поочередно вбейте в миску с пюре из печени яйца, хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте 100 миллилитров молока и 5 столовых ложек просеянной муки. Добавляя каждый ингредиент, тщательно перемешивайте печеночное тесто. Получившееся тесто разделите на 3 равные части.
  3. Форму для выпечки (большую и прямоугольную, с высокими бортиками) застелите фольгой. Вылейте в нее первую часть теста из говяжьей печени и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Такой объем печеночного пюре будет выпекаться примерно 15 минут. То же самое проделайте со 2-й и 3-й частями теста.
  4. Пока выпекаются печеночные коржи, у вас есть время, чтобы приготовить начинку. Сначала очистите репчатый лук от шелухи, промойте его под проточной водой и нарежьте очень мелким кубиком. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  5. На большое блюдо положите охлажденный до комнатной температуры корж из говяжьей печени. Нарисуйте на нем сеточку из майонеза, аккуратно размажьте ее ложкой, а сверху выложите часть обжаренного лука. Накройте вторым коржом и повторите слои начинки: майонез, жареный лук. Накройте третьим коржом. Сверху промажьте торт майонезом и дайте ему настояться в течение 3-4 часов в холодильнике.
  6. При подаче можно украсить готовый торт мелко нарезанной зеленью укропа и веточками петрушки.

Приятного вам аппетита!

Вкусный торт из говяжьей печени с сыром и чесноком

Ароматная, вкусная и очень изысканная закуска с пикантным вкусом, получается, по этому рецепту. Такой тортик с радостью будут, есть как взрослые, так и дети. Замечательный вариант использования говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Печень говядины – 700 г
  • Сыр твердый – 160 г
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Молоко – 0,1 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. За 2 часа до начала готовки замочите промытую говяжью печень в миске с водой. Это сделает печень мягкой и нежной, что наилучшим образом отразится, на вкусе готового торта. Затем удалите с печени все пленки и прожилки, разрежьте на небольшие куски и прокрутите через мясорубку (если у вас ее нет, то можно воспользоваться блендером). В миску к измельченной печени добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки просеянной муки. Также влейте в миску 100 миллилитров молока и тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока печеночная масса не приобретет однородные цвет и консистенцию.
  2. Сковородку очень хорошо разогрейте, а затем смажьте несколькими столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложите на сковороду печеночное тесто (оно получается немного густоватым), равномерно распределите его с помощью ложки по всему дну сковороды и обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты. Печеночные блинчики положите на тарелку, и дайте им полностью остыть.
  3. Репчатый лук нужно почистить и помыть под проточной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а уже потом каждую половину нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковку очистите от кожуры (удобнее всего это делать с помощью специальной овощерезки), сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковку до мягкости. Это займет у вас примерно 10 минут.
  6. Чеснок почистите, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком.
  7. Пора приступать к сбору торта. Из указанного количества продуктов должно получиться около 5-6 блинов из говяжьей печени. На первый печеночный блин нужно наложить сетку из майонеза, а затем – часть луково-морковной начинки. Накройте овощи вторым блином, снова промажьте его слоем майонеза, а затем присыпьте чесночно-сырной начинкой и накройте третьим блином. Продолжайте выкладывать, таким образом, печеночные блины, чередуя между собой два варианта начинки до тех пор, пока не закончатся продукты.
  8. Отправьте торт для пропитки в холодильник часов на 6, а лучше на 8.
  9. Готовый торт можно украсить по своему желанию (например, обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, или присыпать натертым на мелкой терке яйцом и т.д. – что подскажет ваша фантазия).

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с манкой

Этот великолепный закусочный тортик можно считать диетическим, потому что он выпекается в духовке, а не жарится на сковороде. Кроме того, в нем не используется майонез, поэтому можно не волноваться, что тортик получится высококалорийным.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно приготовить пюре из печени. Но вначале замочите говяжью печень в молоке (можно в воде) часа на 1,5. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет мягкой и нежной. После этого ее нужно промыть и пропустить через мясорубку. Если не очень хочется возиться с мясорубкой, можно измельчить печень с помощью блендера.
  2. В миску с перекрученной говяжьей печенью разбейте 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны и тщательно перемешайте.
  3. Теперь самое время получившуюся массу посолить (если любите, то и поперчить), всыпать 3 столовые ложки манной крупы и еще раз хорошенько перемешать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Дайте тесту для будущего печеночного торта немного постоять, чтобы манная крупа успела набухнуть. 20-25 минут будет достаточно.
  4. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, потом промойте от остатков земли под холодной водой и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Хорошо разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, а после положите на горячую сковородку измельченные морковь и лук. Готовьте овощи на среднем огне при постоянном помешивании до полной готовности (минут 10-15).
  6. Шампиньоны промойте, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на той же сковороде, где жарились лук и морковь.
  7. Пора ставить духовку разогреваться до 190ºС. К тому моменту, когда вы начнете собирать торт, она должна быть полностью нагрета.
  8. В круглую форму вылейте 1/3 часть печеночного теста (лучше использовать форму с разъемными бортиками, тогда ее нужно застелить бумагой для выпечки, чтобы было удобно доставать готовый торт). Поверх теста выложите все обжаренные грибы. Залейте второй частью печеночного теста. Сверху распределите, ровным слоем, зажарку из лука и моркови. Залейте оставшейся частью теста.
  9. Теперь нужно запечь наш печеночный торт в течение 45-50 минут в хорошо разогретой духовке. После того, как торт будет готов (проверьте это зубочисткой) нужно дать ему полностью остыть, а потом украсить по своему вкусу (например, кусочками помидор, свежей зеленью, тертым сыром или яйцом).

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Торт из говяжьей печени с майонезом

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить печеночный торт, нужно потратить достаточное количество времени. Поэтому хозяйки предпочитают готовить его исключительно по праздникам, что делает это блюдо еще более желанным и долгожданным. Обычно печеночный торт это первое, что исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг
  • Майонез – 200 г
  • Молоко – 0,3 л
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Мука – 0,3 кг
  • Соль и перец – по вкусу
  • Песок сахарный – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4-8 частей. Теперь его нужно как следует измельчить. Можете пропустить лук через мясорубку или кухонный комбайнер, нарезать острым ножом или измельчить в блендере. Выберите наиболее удобный для вас вариант.
  2. Точно так же нужно поступить с предварительно вымоченной в молоке говяжьей печенью. Вымачивается она для того, чтобы стать нежной и мягкой. Печень промойте и освободите от пленок. Затем нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере или кухонном комбайне.
  3. Соедините вместе луковое и печеночное пюре. Добавьте к получившейся массе 4 яйца и взбейте все ингредиенты погружным блендером.
  4. Теперь приправьте получившееся тесто половиной чайной ложки соли, 1 чайной ложкой сахара и третью чайной ложки перца. Тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпьте 300 грамм просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не образовалось никаких комочков. Следите, чтобы печеночное тесто не получилось густым. По консистенции оно должно напоминать кефир, поэтому может получиться так, что муки вам потребуется меньше, чем указано в ингредиентах.
  5. Влейте в получившееся тесто 100 миллилитров подсолнечного масла без запаха и снова хорошо перемешайте.
  6. Сковороду нужно очень хорошо нагреть и перед тем, как приступать к выпечке первого печеночного блина, смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны блинчик обжаривается примерно по 3 минуты.
  7. Когда все печеночные блинчики остынут, можно собирать торт. Для этого каждый блин промажьте майонезом сверху и сделайте башенку из блинов.
  8. Верх торта вы можете украсить на ваше усмотрение, например, присыпьте мелко нарезанной зеленью или натертым на мелкой терке вареным яйцом.

Приятного вам аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени с молоком

Замечательный вариант нежной, полезной очень вкусной закуски для любого торжества. Процесс приготовления достаточно хлопотный, но результат того стоит. Ваши гости останутся в восторге, а подруги наверняка попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка
  • Перец молотый – на кончике ножа
  • Сметана – 350 г
  • Подсолнечное масло – 0,1 л
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Молоко – 120 мл

Процесс приготовления:

  1. Печенку хорошенько промойте в холодной воде (будет очень хорошо, если у вас получится замочить ее в воде на часик-полтора), разрежьте на небольшие кусочки и очистите от пленок. Теперь нужно превратить говяжью печень в пюре. Для этого пропустите ее через мясорубку.
  2. К измельченной печени добавьте 120 миллилитров молока, а затем вбейте 2 яйца. Добавьте соль и молотый перец, а затем тщательно перемешайте.
  3. Чтобы печеночное тесто приобрело более густую консистенцию, добавьте в него 2-3 столовые ложки просеянной муки. Аккуратно вмешайте муку в тесто.
  4. Сковороду, на которой вы будете жарить печеночные оладьи для торта, нужно как следует раскалить. Налейте на горячую сковороду немного подсолнечного масла без запаха, а затем вылейте туда же 1 половник печеночного теста. Обжаривайте блинчики на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты.
  5. Морковку и лук очистите, промойте под проточной водой, а затем лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до готовности в достаточном количестве сливочного масла.
  6. Укроп промойте, немного обсушите, откинув на дуршлаг, а затем мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В небольшой миске соедините 350 грамм сметаны, чеснок и зелень. Перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в массе.
  7. Начинайте собирать торт: положите первый печеночный блин, сверху слой зажарки, а затем сетка из сметанного соуса. Затем опять корж, зажарка, соус. И так продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  8. Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов (а лучше – на ночь). За это время он успеет достаточно хорошо пропитаться. За 10-15 минут до подачи на стол украсьте торт по вашему вкусу.

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

куриная печень 500 г
яйцо 1 шт
сметана 150 г
мука 100-120 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
морковь 4-5 шт
лук репчатый 3-4 шт
петрушка, укроп 1/2 пучка
чеснок 2-3 зубчика
майонез 250-300 г (можно майонез + сметана)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
яйца (вареные) 2 шт
помидор 1 шт (для розы из помидора)
болгасркий перец 1/2 шт
петрушка, укроп

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пробиваем печень блендером.

Добавляем яйцо.
Сметану.
Соль и немного свежемолотого перца по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку.
Еще раз хорошо перемешаем. Можно пробить блендером до однородности.
У нас получилось тесто для печеночных блинчиков, примерно вот такой густоты.

Сковороду смазываем растительным маслом.
Наливаем немного теста и равномерно распределяем по сковороде.
Жарим печеночный блинчик до легкого румянца пару минут с одной стороны.
Переворачиваем и жарим до румяности еще пару минут с другой стороны.

Готовые блинчики складываем на тарелку.

Отставляем блинчики из печени в сторону и готовим начинку для печеночного торта.
Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле до мягкости.
Морковь трем на крупной терке.
К луку добавляем морковь, немного солим, по вкусу и обжариваем лук с морковью до готовности.

В миску кладем майонез, можно добавить пару ложек сметаны.
Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем свежемолотый перец, по вкусу.
Соус готов.

На блюдо для подачи кладем печеночный блинчик.
Смазываем соусом.
Лук с морковью откидываем на сито, чтобы стекли излишки масла.
И выкладываем на печеночный корж пару ложек лука с морковкой.
Можно посыпать рубленой зеленью.

Накрываем следующим коржом.
Смазываем соусом.
Кладем лук с морковкой.
Посыпаем зеленью.
Таким образом за пару минут собираем наш печеночный тортик.

Кладем последний корж.

Смазываем печеночный торт майонезным соусом.
И украшаем верх торта вареными яйцами: по центру тертые желтки, а по краю торта тертые белки.
Можно украсить печеночный торт розой из кожуры помидора, кусочками болгарского перца и веточками петрушки.

Совет
Фантазируйте с украшением и делитесь в комментариях вашими любимыми начинками для печеночного торта, я с удовольствием послушаю-почитаю и не сомневаюсь, что узнаю от вас что-то новое и самыми лучшими идеями поделюсь потом с вами.

Наш печеночный торт готов! Только посмотрите. Какая красота! Обязательно приготовьте, он получается очень вкусный, и комплименты от гостей вам гарантированы!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Печеночный торт, на праздничном столе, будет красивым и вкусным!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусный печеночный пирог: пошаговый рецепт с фото

Печеночный пирог — восхитительное угощение, которое придется по вкусу любителям пикантных мясных блюд. Его можно готовить и для простых семейных трапез, и подавать в качестве торжественного деликатеса. Простой рецепт печеночного пирога непременно навсегда приживется в вашей кулинарной книге, если вы попробуете сделать его хотя бы раз. Тем более что для приготовления вам не потребуется каких-либо особых продуктов.

Особенности

Печеночный пирог — действительно праздничное угощение, и не только благодаря своему вкусу и красоте, но и потому, что такое блюдо возьмется готовить далеко не всякая хозяйка. Многие начинающие кулинары практически уверены, что деликатес из печени слишком прихотлив и вызывает массу хлопот. Но в действительности, имея минимальные навыки и хороший, желательно пошаговый, рецепт печеночного пирога, сделать его своими руками будет совсем несложно.

Правда, многие опасаются именно обжаривания коржей для тортика. Но если знать несколько тонкостей, то и здесь вас вряд ли настигнут проблемы. Если вы будете в точности следовать рецептуре, то ваши лепешки не будут прилипать, ломаться и получаться очень нежными. Жарить их нужно, как и простые мучные блины.

  • Не делайте свои лепешки чересчур большими — лучше всего, чтобы их диаметр был меньше 20 см. Так вам будет довольно удобно переворачивать и готовить печеночные блины.
  • Используемая вами сковорода должна быть хорошо смазана и раскалена. Наносить масло после каждого блина нет необходимости, а вот делать это через 3-4 лепешки можно.
  • В процессе лучше всего использовать чугунную сковороду или изделие с антипригарным покрытием.
  • Если вы готовите печеночный пирог впервые, отдайте предпочтение рецепту из куриной печени. Она прожаривается намного быстрее, благодаря чему вы не будете беспокоиться о том, что коржи еще сыроваты.

Подготовка продуктов

Если вы плохо готовите или имеете дело с этим удивительным блюдом впервые, воспользуйтесь предложенным рецептом печеночного пирога, пошагово описанным, и убедитесь, что на практике все происходит очень легко и непринужденно.

Основной ингредиент такого тортика — разумеется, печень, и она должна быть свежей, упругой, без посторонних запахов. Если ваш субпродукт заморожен, дайте ему оттаять естественным путем. Для этого можете поместить его в холодильник или же оставить прямо на столе при комнатной температуре.

Итак, для аппетитного печеночного пирога вам потребуется:

  • 0,6 кг куриной печени;
  • 6 яиц;
  • 2 головки лука;
  • 2 крупные морковки;
  • 300 г майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • столько же муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Сам процесс займет у вас примерно 1,5 часа.

Пошаговый рецепт печеночного пирога из куриной печени

Первым делом необходимо подготовить главный ингредиент блюда. Тщательно вымойте печень, очистив от всяческих пленочек и остатков желчного пузыря неприятного зеленого оттенка. Как правило, субпродукт уже продается в хорошем состоянии и не нуждается в длительной подготовке, но хорошо перебрать его все же стоит. В противном случае кусочек желчного пузыря, случайно попавшийся в пакете с печенью, способен испортить весь пирог своей горечью.

Переложите подготовленный продукт в глубокую емкость и вбейте к нему половину яиц. Сюда же отправьте сметану и муку. Взбейте эту смесь блендером, после чего добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте.

Если в вашем распоряжении нет блендера, перемелите печень при помощи мясорубки, а уже потом добавьте к ней остальные компоненты.

Выпекание основы

Налейте в чистую и сухую сковороду примерно ложку растительного масла и поставьте ее на плиту. Поверхность должна хорошо раскалиться. Готовить печеночные лепешки нужно так же, как и простые блины. Наливайте на сковороду столько теста, сколько нужно, чтобы полностью ее покрыть.

Жарить лепешки нужно на медленном огне: как только она схватится по краям и отойдет от бортиков, а цвет ее станет коричневатым, ее можно будет переворачивать. После этого готовить блин следует еще минуту.

Очистите и вымойте овощи. Половинку моркови отправьте вариться вместе с оставшимися яйцами, а остальную натрите на терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи в течение 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите эту смесь по своему вкусу.

Остудите пассерованные овощи и разделите их на равное количество слоев торта. На верхушку пирога смесь выкладывать не нужно. Так что, если у вас получилось 12 печеночных лепешек, то вам нужно 11 порций овощей.

Майонез переложите в глубокую емкость. Чеснок пропустите через специальный пресс или натрите на терке, после чего отправьте к майонезу.

Сборка и украшение торта

Теперь пора приступить к формированию печеночного пирога. Фото процесса помогут вам быстро справиться с этой задачей.

Переложите первый блинчик на сервировочное блюдо и смажьте его майонезным соусом — его понадобится примерно столовая ложка. Затем распределите овощную смесь равномерным слоем. Накройте все это следующим печеночным блином — и так по порядку.

После того как конструкция будет собрана, ее останется только красиво украсить. Для этого вам и понадобятся отварные яйца и половинка моркови. Здесь все очень просто. Яйца нужно натереть на мелкой терке, а из морковки можно вырезать красивые фигурки.

Обмажьте собранный печеночный пирог оставшимся майонезным соусом. Потом посыпьте его поверхность натертыми яйцами. И не забудьте украсить его морковью и припасенными веточками зелени. Аппетитный и невероятно вкусный печеночный пирог из куриной печени готов. Такое колоритное, нарядное угощение наверняка станет центральным блюдом на праздничном банкете.

Ленивый рецепт печеночного пирога из куриной печени

Если у вас острая нехватка свободного времени или же вы просто не любите слишком долго возиться на кухне со сложными блюдами, то этот способ приготовления вкусного деликатеса — то, что вам нужно. Получается такой печеночный пирог ничуть не хуже классического варианта, а вот готовится в разы легче и быстрее. Тем более если на вашей кухне есть такое современное устройство, как блендер.

Необходимые продукты

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 0,8 кг куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 стакан овсяных хлопьев или ячменной крупы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 головки лука;
  • соль и перец — по вашему вкусу.

Дополнить рецепт вы можете на свое усмотрение: например, капустой, томатами, кабачками, баклажанами и другими овощами. Яйца можете заменить другим загустителем: к примеру, крахмалом.

Если вы используете ячмень, имейте в виду, что ему нужно время для разбухания. Майонез можете заменить сметаной. Кроме всего прочего, можете дополнить свой тортик отварными яйцами, тертым сыром, жареными грибами и даже орешками.

Способ приготовления

Печень пропустите через мясорубку, измельчите блендером или просто мелко порубите ножом. Здесь все зависит исключительно от вашего удобства. Затем добавьте к ней яйца, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

В завершение отправьте в массу подготовленную крупу. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте несколькими каплями растительного масла. Перелейте печеночное тесто в нее и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах. Готовить пирог следует 40 минут.

А пока тортик томится в печи, займитесь приготовлением заправки. Для этого очистите овощи от кожуры и тщательно промойте. Лук нашинкуйте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Все это обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, включив средний огонь.

Испеченный остывший бисквит разрежьте на несколько коржей и приступайте к сборке печеночного тортика. Для этого перемажьте лепешки майонезом, а каждый слой дополните овощной смесью.

Сформированный пирог лучше всего ненадолго оставить для пропитки, а потом подать к столу. Как видите, процесс не займет больше часа, из которого большую часть времени за вас будет работать духовка.

Куриная печень — одна из самых деликатных разновидностей субпродуктов. Именно поэтому пироги, приготовленные из нее, получаются самыми вкусными. Если вы любите натуральный вкус без всяческих дополнений, вам обязательно пригодится этот рецепт. Тем более что он считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении.

Итак, для создания этого кулинарного чуда своими руками вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 0,4 кг куриной печени;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 г майонеза;
  • 50 мл растительного масла;
  • зелень и различные специи по вашему вкусу.

Муку по желанию можете заменить манной крупой или крахмалом. Дополнить рецептуру можете жареными грибами или сметаной.

Процесс приготовления

Размороженную куриную печень хорошенько промойте под проточной водой, после чего пропустите через мясорубку или обработайте блендером. Ваша цель — однородная масса, лишенная крупных комочков.

После достижения необходимой консистенции отправьте к печени яйца, молоко и снова тщательно взбейте смесь. Добавьте в жидкую массу соль и постепенно введите просеянную муку. Желательно еще раз взбить тесто, чтобы в нем не осталось комочков и сгустков.

В приготовленное тесто введите половину подготовленного растительного масла. Это нужно для того, чтобы печеночные блинчики во время выпекания не прилипали к сковороде.

Разогрейте жарочную поверхность и вылейте в нее оставшееся масло. Смазывать сковороду нужно только перед приготовлением первого блинчика. Каждый блинчик обжаривайте с двух сторон примерно 4-5 минут. Таким способом испеките изделия из всего теста. В результате у вас должны получиться необычные коричневые лепешки с приятным ароматом.

Все блинчики промажьте майонезом, сложив словно торт. В завершение обмажьте пирог со всех сторон и по желанию украсьте. В результате у вас получится очень вкусный, сочный и удивительно нежный печеночный торт.

пошаговый рецепт из куриной и говяжьей печени

Для тех, кто решил разнообразить праздничный стол изысканными холодными блюдами, «разбавить» винегрет или легендарный (возможно и надоевший…) «Оливье» другими оригинальными кушаньями. Представляю рецепт, который с легкостью можно приготовить дома, быстро и вкусно – это печеночный торт.

Оглавление:

 

Остановить внимание на таком варианте закуски выгодно по нескольким причинам. Во-первых, ее легко приготовить. Во-вторых, эта закуска экономична, так как в состав рецепта будут входить самые простые компоненты. Ну а, в третьих, эта пища позволит накормить семью и друзей, действительно очень вкусной, аппетитной, изысканно оформленной едой.

В каком рецепте, еще найдешь такой набор положительных причин, по которым стоит приступить к приготовлению этого блюда? Ну разве, что печеночные котлеты. Еще могу посоветовать простенький и аппетитный рецептик – это “Омлет с молоком“. Тоже достойно!

А сейчас представляю:

Классический рецепт: печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Сам процесс приготовления торта из печени, не займет много времени. Закупите ниже перечисленные продукты и смело приступайте к действию.

Ингредиенты:

  • 70 мл свежего молока;
  • 6 яиц;
  • 600 г качественной куриной печенки;
  • 100 г просеянной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две не очень крупные луковицы;
  • густая сметана (майонез) — по вкусу;
  • три, четыре моркови;
  • любимая зелень — украшение торта;
  • 50 г свежего подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Овощи почистить и помыть. Морковь измельчить на терке, нарубить маленькими кусочками лук, обжарить продукты до готового состояния.

2. Дольки раздавить специальным прессом, соединить со свежей сметаной, щепоткой соли, приправами, подобранными по вкусу.

3. Очистить печенку от всех пленок, удалить желчные протоки (смотря какая печень…), перекрутить домашним комбайном, после чего влить молоко, добавить три яйца.

4. Тщательно соединить (перемешать…) продукты, затем поместить к ним муку и чуть соли. С помощью лопатки получить однородную массу.

5. Раскалить сковороду, влить половник печеночного теста, минут пять жарить на невысоком огне. Стряхнуть изделие на плоскую тарелку, вновь выложить в сковороду не обжаренной стороной. При таком приеме нежные блинчики смогут сохранить свои целые качества. На выходе их должно быть до шести штук.

6. Положить немного остывший блинчик на блюдо, сверху поместить слой сметаны или майонеза, после чего морковь с луком. Накрыть конструкцию следующим печеночным изделием, повторить процедуру с остальными компонентами кушанья.

Закончить сборку, промазав верхний блин майонезом, посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленью. Отправить часа на четыре в холодильник, чтобы соединить вкус ингредиентов.

Вот такой тортик может украсить ваш стол. Оформление его, полностью зависит от вашей фантазии.

Идем дальше.

Здесь сразу можно обозначить, что приготовление самих печеночных коржей или блинов, из разных видов печени (куриная, говяжья, свиная, телячья, гусиная…), особо не отличаются. Главное правильно обработать саму эту печенку. В говяжьей, допустим есть пленочка, которой она покрыта, ее надо удалять. И лучше такую печень, на час – два замочить в молоке. дабы убрать характерную горечь.

Как правильно снять пленку с говяжьей печени (видео)

Торт печеночный из говяжьей печени с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печень говяжья – семьсот грамм
  • морковь – крупных, две, три
  • лук – средние две, три
  • грибы шампиньоны – триста грамм
  • сметана – двести грамм
  • майонез – триста грамм
  • мука – четыре, пять ст. ложек
  • сыр твердый – сто грамм, на украшение
  • масло подсолнечное, сливочное – для жарки
  • зелень, специи, соль, перец.

Готовим:

Начнем с печени. Так, как у нас говяжья, можно заранее ее замочить в молоке, на час. Удаляем пленку и прожилки.

Подготовим остальные продукты: нарежем лук, морковь натрем на крупной терке, грибы почистили, помыли и нарезали мелким квадратиком, часть грибов нарезать для украшения торта. На мелкой терке натерли сыр, отделили яйца. Вроде все готово!

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и добавляем сливочного (так будет вкусней, поверьте…). Выкладываем морковь и немного обжариваем, притушиваем. Закидываем грибы, жарим, помешивая. Грибы должны выпустить лишнюю влагу и подзолотиться вместе с морковью. Жарим до готовности, выкладываем на тарелку, пусть остывает.

Здесь вы можете спросить -“А где же тут лук, его когда жарить”? Но этот рецепт приготовления печеночных коржей для торта будет немного отличаться от классики. Итак, далее.

Через мясорубку, или с помощью измельчителя готовим само тесто. Закидываем куски печени и куски лука в любой из аппаратов и перемалываем. Добавляем яйца и сметану и эту смесь надо хорошенько взбить.

В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку и мешаем, добиваясь однородной массы, как для приготовления простых блинов. Солим, перчим.

Теперь можно жарить блины для торта. На сковороду налить немного масла, размазать.

Налить половником печеночное тесто, распределить по сковороде и жарим. Можно не переворачивать корж, накрыть сковороду крышкой и он нормально пропечется, без переворачивания.

Так, используя, все тесто, получится 7 – 9 коржей, выкладываем их на тарелку.

Приступаем к сборке самого торта. Отдельно, один блин, промазываем майонезом, выкладываем морковно-грибную начинку, распределяем равномерно по коржу. Накрываем другим блином и тоже самое повторяем с его покрытием. И так до окончания коржей.

Верхний слой и торец печеночного торта последний раз промажем майонезом и обсыпим натертым сыром. Украсим верх торта, специально нарезанными грибами и зеленью.  Остужаем и подаем красоту и вкуснятину на стол.

Наряду с порцией самого торта, получаем порцию похвалы и комплиментов, от родных и друзей. Все удалось!

Еще один несложный рецепт.

Вкусный печеночный торт – готовим дома из свиной печени (видео)

Как украсить и подать печеночный торт на стол

Украсить торт можно самыми разнообразными способами. Разделить основу на шесть или двенадцать частей (по радиусам). Раздвинуть каждый кусок, свободные места заполнить грибами, другими любимыми овощами либо свежей зеленью. На верхней части расположить розочки, вырезанные из трех отваренных яиц и помидоров, добавить немного красной икры, других продуктов, способных лучшим образом выразить главный символ любимого праздника. Включая фантазию, можно сотворить красоту, практически “из нечего”. Дерзайте!

Так, как печеночный торт считается холодной закуской, подавать такой торт полагается охлажденным. Но стоять он должен уже изначально на столе, украшая его и вызывая аппетит. Готовьте, получайте похвалу своих родных и близких. Да и просто вкусно и сытно питайтесь.

Удачи и Всех Благ!

Как сделать решетчатую корочку для пирога с пошаговыми фото

Как сделать решетчатую корочку для пирога. Учебник с пошаговыми фотографиями, а также надежный и простой рецепт корочки для пирога. Готовьте фруктовые пироги профессионального качества в кратчайшие сроки!

Решетка для пирога с корочкой

Одно из моих любимых занятий летом — вишневый пирог. И в этом году, для чего-то немного другого, я подумал, что попробую свои силы в причудливой решетке для пирога .

И хотя решетчатая корочка для пирога может выглядеть необычно и замысловато, на самом деле ее довольно легко приготовить!

Рецепт легкой корочки для пирога

Рецепт корочки для пирога, представленный ниже, я использую для всех своих фруктовых пирогов.

Это быстро и легко сделать, это мечта раскатать, и самое главное, что не дает усадки при выпечке.

Это означает, что ваш пирог сохранит свою красивую форму после выпечки, а это важный момент, если вы любите делать на пирогах необычные или замысловатые кондитерские изделия.

Как приготовить решетчатую корочку для пирога

Чтобы распечатать рецепт, прокрутите вниз.

Шаг 1

Начните с покрытия формы для пирога или торта вашим тестом.Просто заполните любые отверстия в тесте остатками теста и проткните основу вилкой.

Шаг 2

Заполните форму для пирога начинкой для пирога. Начинка для пирога должна быть либо холодной , либо комнатной температуры .

Шаг 3

Нарежьте четных полос теста из одинаковой ширины . Разрежьте тесто острым ножом, прямым или резаком для пиццы. Для достижения наилучших результатов используйте линейку , чтобы ваши полоски были одинакового размера.

Step 4

Сложите каждую вторую полоску теста на себя, немного больше, чем на полпути через пирог.

Шаг 5

Положите полоску теста перпендикулярно оставшимся полоскам на пирог.

Если вы готовите пирог с нечетным числом полосок в каждом направлении (как показано на рисунке), первая перпендикулярная полоска теста должна находиться в середине пирога .

Шаг 6

Разверните сложенные полоски теста поперек перпендикулярной полоски теста.Затем вы создадите решетчатый узор на каждой стороне этой первой перпендикулярной полоски теста.

Классический мясной пирог Рецепт с пошаговыми фото

Классический мясной пирог с мясистой говядиной и начинкой Гиннесса. Рецепт вкусного мясного пирога с пошаговыми фото.

Meat Pies

Для многих австралийцев мясной пирог на обед с хорошей струей томатного соуса (кетчупа) — это почти ежедневный ритуал.

Пироги с мясом можно найти почти во всех австралийских кафе и пекарнях, магазинах на углу и в супермаркетах, но приготовить их дома с нуля может быть очень приятно.

А если вы, как и я, эмигрант, живущий в стране, где мясных пирогов не существует, домашние мясные пироги могут быть настоящей радостью.

Рецепт мясного пирога

Австралийский мясной пирог — это, по сути, мясная начинка в густой подливке, полностью покрытая тестом; они обычно имеют основу из песочного теста , чтобы придать структуру пирогу, и мягкую и слоеную крышку слоеного теста .

Существует множество вариантов приготовления тушеной говядины. Некоторые используют помидоры в качестве основы, возможно, красное вино для чего-то необычного, или эль для насыщенного темного вкуса.

Типичный австралийский мясной пирог содержит начинки из говяжьего фарша , которую довольно быстро и экономично приготовить.

Пирог с говядиной и Гиннессом

Для чего-то более элитного, я люблю делать свои пироги с кусками говядины , медленно тушенными в густой подливке, и этот Пирог с говядиной и Гиннессом — настоящее удовольствие. .

В приведенном ниже рецепте мясного пирога используется стаут ​​ ( Guinness ) для получения насыщенного, темного, насыщенного соуса.

Стаут придает классический вкус, который напоминает мне мясные пироги из моего детства (вы знаете, те из магазинчика на углу, которые вы ели с маленькой коробкой шоколадного молока, чтобы пойти с…).

Я также люблю добавлять в свои пироги грибов из-за их аромата и контрастной текстуры, а также большое количество черного перца для небольшого разогрева.

Как приготовить мясные пироги

Шаг 1

Сделайте начинку для пирога. Я рекомендую сделать его накануне, чтобы он успел как следует остыть и застыть.Этот сорт тушеной говядины также имеет тенденцию улучшаться по вкусу после дня.

Шаг 2

Вырежьте песочное тесто по размеру каждой формы для пирога.

Вырежьте небольшие листы бумаги для выпечки по размеру каждой формы для пирогов. Сожмите бумагу для выпечки, а затем снова разгладьте — этот шаг поможет сделать бумагу для выпечки более управляемой.

Поместите бумагу для выпечки поверх песочного теста и наполните каждую форму для пирога небольшой горсткой керамических бобов для выпечки (вы также можете использовать сырой рис или сушеные бобы).

Выпекайте выпечку 10 минут при 200 ° C ( 390 ° F ) или пока они не станут слегка золотистыми.

Удалите бумагу для выпечки и керамические зерна для выпечки с каждой формы для пирогов и верните выпечку в духовку для выпекания еще 10 минут , или пока они не станут полностью золотистыми.

Шаг 3

Заполните каждое тесто немного говяжьей начинкой, стараясь не переполнить формы для теста.

Шаг 4

Вырежьте кружочки из слоеного теста , чтобы они соответствовали крышкам для пирогов.

Смажьте края каждой формы для выпечки яичным промытьем и накройте пироги крышками.

С помощью вилки скрепите края пирогов вместе.

Смажьте яйцом и с помощью ножа или ножниц вырежьте отверстие в каждом пироге.

Как приготовить яблочный пирог шаг за шагом ▷ Legit.ng

Рецепт яблочного пирога с самым высоким рейтингом здесь для вас! Вы хотите знать, как приготовить самый вкусный десерт, который вы когда-либо пробовали? Следуйте этим простым шагам и узнайте, как приготовить этот потрясающий десерт!

bettycrocker.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить имбирный напиток в домашних условиях

Яблочный пирог — один из самых популярных и вкусных пирогов. Давайте вместе научимся готовить яблочный пирог!

Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

  • Предварительно запеченные корочки
  • Сахар
  • Яблоки
  • 7up
  • Лимон
  • Масло
  • Корица или / и мускатный орех
9AD AL 9000 овощной соус с угу

Как приготовить яблочный пирог: подготовка

Вместо теста мы будем использовать 2 предварительно запеченных корочки для пирога, которые можно купить в продуктовом магазине.

  1. Приготовьте миски
  2. Ни один десерт нельзя приготовить без сахара: вам понадобится два вида сахара — белый и коричневый. Возьмите по четверти стакана каждого сорта.
  3. В зависимости от их размеров и вашего вкуса вам понадобится от 4 до 8 яблок. Можно попробовать смешать разные сорта яблок. Очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими кусочками.
  4. 2 столовые ложки выжатого сока из свежего лимона.
Простые и понятные шаги по приготовлению торта

сиропа и печенья.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить гбегири с нуля

Приготовление

  1. Как приготовить начинку для яблочного пирога: смешайте сахар, яблоки и специи (1 чайная ложка корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха). Налейте стакан воды. Оставьте на полчаса. Пока яблоки замачиваются, вы можете продолжить следующее.
  2. Положите корочку в чашу
  3. Включите духовку при температуре 450F.
  4. Растопите одну столовую ложку сливочного масла.
  5. Вернитесь к яблокам. Варите яблочно-сладкую смесь, пока она не станет похожей на сироп.
  6. В миску с корочкой аккуратно выложить яблоки с сиропом и топленым маслом.
  7. Положите второй слой корочки и надежно закрепите.
  8. Сделайте надрезы на корочке, чтобы испарился перегрев.
  9. Положите в горячую духовку и запекайте около 20 минут (более или менее 5 минут), пока он не станет слегка коричневым.
  10. Уменьшите огонь (350 F будет достаточно) и подождите еще почти 40 минут, пока яблоки не начнут пузыриться.
  11. Вытащите и дайте остыть на час.
  12. Приготовьте напиток и наслаждайтесь кусочком яблочного пирога!
Как приготовить блины из муки: простые рецепты вкусных блинов

simplerecipes.com

Рецепт яблочного пирога прост! Его обязательно нужно попробовать приготовить!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Лучший рецепт супа Окро

Яблочный пирог из слоеного теста Quick Cheat

Шаг 1

Яйца, масло и вода должны быть холодными.Просейте муку, вымойте яблоки.

Смешайте муку, соль, 90 г сливочного масла и воду в чаше миксера.Смешайте до однородности. Вы также можете сделать это вручную, но вам нужно быстро перемешать. Миксер предпочтительнее, так как металлическая чаша предотвращает плавление масла, что дает необходимую хлопьевидную текстуру.

Шаг 3

Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 ° C.Разделите тесто на 4 равные части. Одну часть раскатать тонко, при необходимости посыпать мукой. Диаметр должен быть таким же, как у формы (мы использовали 18см).

Шаг 5

Переложить тесто в форму, смазанную маслом.Намазать примерно 1/3 начинки и посыпать 25 г сахара).

Шаг 6

Повторите процедуру дважды: тесто, яблоки и сахар.В завершение сделайте третий слой теста, выложите оставшиеся яблоки и сахар. Накройте пирог последним листом теста, края заклейте. Проткните тесто вилкой или сделайте легкие надрезы для украшения. Смажьте пирог водой.

Шаг 7

Выпекать в середине духовки, около 40 мин.Если у вас есть режим гриля, вы можете использовать его за 10 минут до готовности пирога.

Шаг 8

Быстрый яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Как приготовить безе: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Easy Comfort Food
  • Здоровый
  • Семейные обеды
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганское сахарное печенье
Популярные рецепты
Снеговик Eggnog
Листовой праздничный ужин с ветчиной
Куриные бедра в мультиварке
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

Пирог из нута с овчаркой — полезные шаги

Этот ароматный и ароматный вариант традиционного пирога из овчарки, полный аромата, ПИРОГ ИЗ НУТА ОВЧАРКИ на вкус настолько сытный и успокаивающий, что пикантный нут с начинкой из сливочного картофельного пюре — идеальное решение!

Когда я жил в Англии, я наслаждался Shepherd’s pie , тушеным мясом из баранины, посыпанным картофельным пюре.С тех пор как я стал веганом, я не делал веганской версии. Я бы приготовил свою веганскую версию из чечевицы, но это самая популярная веганская версия, и я хотел представить другой вариант.

У меня в морозилке было много нута порциями по 1 1/2 стакана, и я вспомнил, что когда я жил в Вирджинии, я готовил для пары, и им очень понравилось, когда я приготовил ТУШЕК ИЗ НУТА поверх ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ , поэтому я решил, что мой Пирог из нута с овчарками будет адаптированной версией моего рецепта тушеного нута.

Как приготовить пирог пастуха из нута

Этот рецепт веганской запеканки — один из самых простых рецептов приготовления. Вы можете использовать оставшееся картофельное пюре или даже приготовить двойную порцию рагу и подавать его однажды с рисом, а на следующий день как Пирог пастуха. Сначала я сделал партию своего рецепта Vegan Garlic Mashed Potatoes , пока картофель варился, я приготовил рагу из нута. Я использовал предварительно приготовленный нут или 2 банки. обжаренные в луке, чесноке, сельдерее, зелени в заправленном овощном бульоне.

Вы также можете посыпать 1 чашкой веганского сыра перед жаркой. Попробуйте мой изумительный рецепт Чечевичный пастуший пирог .

Другие вкусные рецепты веганской запеканки для приготовления

Веганская запеканка с рисом и брокколи

Веганская запеканка из цветной капусты

Мексиканская запеканка из киноа

Vegan Sweet Potato 9000 сделайте фото и хэштег #healthiersteps — нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей без глютена и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Приготовьтесь к осенней кухне с этими удивительными продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *