Торт ириска рецепт с фото пошагово – Торт «Ириска» — 10 пошаговых фото в рецепте

Торт «Ириска» — 10 пошаговых фото в рецепте

Иногда в обычный день хочется праздника и угощений  — и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик «Ириска» к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-«мокрый», ну с очень-очень вкусным кремом,  который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!

Для приготовления торта «Ириска» понадобится:

мука — 90 г.

сливки 35% — 350 мл.

сироп от консервированных персиков — 1 стакан (или взять любой другой).

шоколад горький — 25 г.

Приготовление бисквита:

Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар  соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.

Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.

Одну часть бисквита  положить на блюдо, равномерно полить сиропом.

Выложить половину крема и равномерно распределить.

Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт «Ириска» убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.

Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик «Ириска» при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! И вкусных и легких будней!

rutxt.ru

Торт «Ириска» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой

vpuzo.com

Торт Ириска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ингредиенты необходимые для теста
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 300 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Растительное масло – 25 мл
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Конфеты «Ирис» — 400 г
  • Сливки 35% — 450 г
  • Масло – 100 г
  • Ванилин

Торт «Ириска», благодаря содержанию в бисквитном тесте меда, получается с губчатой, пористой структурой и уже коржи сами по себе, конечно не без участия в них грецких орехов, можно готовить и подавать отдельно в качестве медового бисквита. Однако наличие в нем необыкновенного крема из сливок и топленых ирисок, создает в целом ансамбль прекрасных вкусов.
Ингредиенты необходимые для теста торта «Ириска»

Ингредиенты В рецепте предусмотрено 5 крупных яиц, однако я использовала 6 средних. Яйца взбить с сахарным песком с помощью миксера до густой пены. Миксер нам больше не понадобится, дальше я пользуюсь деревянной ложкой. Во взбитое тесто по очередности добавляю мед, орехи, ванилин, растительное масло. Мешать надо аккуратно, без усердия. В рецепте муки я написала 2-2,5 стакана. Но на самом, деле надо получить тесто консистенции густой, но текучей сметаны. Поэтому в отдельной миске я смешала сначала 1,5 стакана просеянной муки с какао-порошком, содой, ванилином и, выложив это количество в тесто, аккуратно перемешала его, а потом добавила остальную муку. У меня пошло еще примерно 2/3 стакана муки. Но, если честно, то я работала столовой ложкой и у меня пошло 10 полных ст.л. муки. Тесто после добавления сухих составляющих «упадет» до 1/3 объема чаши. Это нормально. Лист формы (у меня форма квадратная с диагональю 24 см, я люблю высокие торты, но можно использовать и форму с 27 см и соответственно получить торт чуть пониже) смазать растительным маслом и налить 1/3 теста ( тесто я разделила на глаз на 3 части, но его можно было бы разделить и на 4 и даже на 5 частей и соответственно весь крем распределить поровну на все коржи). Я на фотографии зафиксировала для наглядности консистенцию теста. Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах минут 25-35. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя печет медленно, порой 40 минут уходит. Через 20- 25 минут проверьте деревянной зубочисткой, проткнув ее в тесто. При необходимости (если на зубочистке остается тесто) допечь его. Выпечь также и остальные два или 3 коржа. Конфеты «Ирис» надо выбирать с тягучей структурой, чтобы легко плавились. Удалить обертку с конфет. В идеальном варианте надо использовать 33-35% сливки, но в продаже я их не встретила поэтому у меня 10 и 60%. Выложить сливки в сотейник и, помешивая соединить их, не доводя до кипения. В горячие сливки добавить конфеты и, продолжая помешивать, растворить их. Отключить плиту и в горячую массу добавить сливочное масло и ванилин, размешать до однородности. В теплом состоянии смазать все листы по отдельности (это для пропитки коржей), Дальше охладить крем до комнатной и по мере сгущения два-три раза мазать им по отдельности все коржи. (Масса сначала бывает жидкой, и по мере охлаждения она становится густой так, что в конце похожа на подтаявшую ириску. Процесс охлаждения у вас займет не менее 40 минут, а то и более, так что иногда заглядывайте в холодильник и «поинтересуйтесь» его состоянием). Украсить торт тертым шоколадом. Приятного вам чаепития!

kuxnyaanait.ru

Торт Ириска рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 3

По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.


Шаг 5

Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.


Шаг 6

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.


Шаг 8

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить (желательно выдержать бисквит 4-5 часов).


Шаг 10

Для просачивания в кастрюле соединить воду (150 мл) и варёное сгущенное молоко (2 ст. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.


Шаг 11

Добавить коньяк (2 ст. л.) и перемешать.


Шаг 14

Консистенция крема.


Шаг 15

На нижний пласт выложить половину крема.


Шаг 16

Сверху выложить второй пласт и смазать кремом весь торт. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Торт Ириска готов.

webspoon.ru

Вкуснейший торт «Ириска»


Поделиться на Facebook




Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала тортик!

Продукты:

Бисквит:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Мука — 90 гр.

Для пропитки:

  • Сироп от консервированных персиков — 1 стакан

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливки 35% — 350 мл.

Для украшения:

  • Шоколад горький — 25 гр.

Для пропитки:

  • Сироп от консервированных персиков — 1 стакан (или взять любой другой).

Как приготовить торт «Ириска»:

  1. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
  2. Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать!
  3. Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
  4. Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
  5. Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
  6. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа. Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 ст. ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
  7. Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

торт ириска фото

Очень, очень вкусный торт Ирис. Попробуйте этот торт с медовыми коржами и Вы с него влюбитесь. Торт необходимо готовить за день до праздника ( минимум на 6 часов)

Ингредиенты:

Тесто :

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1,5 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Укус 1ч.л.
  • Мед 3 ст. л
  • Масло или маргарин 100 гр.
  • Мука 5 ст.

Крем:

  • Молоко 0,5 литров
  • Сахар 1 ст
  • Мука 0,5 ст
  • Масло 200 гр
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Изюм
  • Орехи грецкие

Ириска:

  • Конфеты ирис 200 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Молоко 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Как приготовить

Тесто: Яйца, сахар, соду погасить уксусом, мед и масло соединить и  поставить на 10-15 мин. на пар.  В конце добавляем 3 ст. муки и через несколько минут снять с пара.  На столе приготовить 2 ст. муки, выложить на них тесто и  перемешать (я делаю горячим. не жду когда остынет) . Разделить тесто на 5 частей. И каждую часть испечь на противне 30 х 40 см. Противень обратную сторону смазываем маргарином, посыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто,  не доходя до краев 1 см.  Тесто печется быстро.
Промазать каждый корж кремом и посыпать изюмом и орехами . Сверху последний корж смазать кремом и залить ириской
Крем:
Сахар смешать с мукой и потихоньку добавить молоко, постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить и взбить с маслом  и  вареной сгущенкой.
Ириска:
Все указанные для ириски ингредиенты поставить на газ, растопить, дать минутку покипеть , остудить и покрыть вкусный тортик

receptimari.com

Торт «Ириска»: рецепт, фото

Торт «Ириска» — удивительное лакомство, которое имеет огромное число поклонников. За счет того, что в бисквитном тесте содержится мед, коржи получаются очень ароматными, пористыми и губчатыми. Иногда их подают даже отдельно в качестве медового бисквита. Отличает этот десерт еще и невероятно вкусный крем из топленых ирисок и сливок. О том, как приготовить такой торт, расскажем в этой статье.

Что нужно для торта?

Торт «Ириска» не так-то просто встретить в магазине. Это все-таки рецепт домашней кухни, поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких ярким и необычным десертом, то смело отправляйтесь на кухню, чтобы воплощать в жизнь свой кулинарный талант.

Для того чтобы приготовить торт «Ириска,» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • две столовых ложки меда;
  • один стакан грецких орехов;
  • 25 мл растительного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • два с половиной стакана муки.

Для приготовления крема потребуется:

  • 400 граммов конфет «Ирис»;
  • 450 граммов сливок жирностью 35%;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Рецепт торта «Ириска» подробно описан в этой статье. Для начала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком с помощью миксера или блендера до образования максимально густой пены. В получившееся тесто добавляем по очереди орехи, мед, ванилин и растительное масло.

Будьте осторожны, мешать нужно очень аккуратно, сильно не переусердствуйте. Только в этом случае торт «Ириска» у вас получиться вкусным, а много времени на его приготовления тратить не придется. После того как мы смешаете имеющуюся массу с мукой, у вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану. Поэтому можно не брать сразу два с половиной стакана муки, как советуют в кулинарных книгах, а начать с полутора стаканов. Предварительно муку следует просеять с содой, какао-порошком и ванилином. Аккуратно выкладывайте это в тесто и тщательно перемешивайте. Только после этого добавляйте остальную муку.

Будьте готовы, что после того, как вы добавите так называемые сухие составляющие, тесто упадет примерно до объема в одну треть чаши. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Выпекаем коржи

Для торта «Ириска», фото которого есть в этой статье, необходимо выпечь коржи. Лучше всего взять большую форму, например, с диаметром 24 сантиметра. Ее следует смазать растительным маслом и залить треть имеющегося у вас теста.

На сколько частей поделить тесто, решать вам. Их может быть и больше, все зависит от того, сколько коржей вы планируете получить в своем торте. Они выпекаются в духовке от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.

Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею тесто. Если оно остается на зубочистке, его следует допечь. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи.

Крем для торта

Для крема лучше всего подойдут конфеты «Ирис» с тягучей структурой. Нужно, чтобы они еще хорошо плавились. Снимаем обертку со всех конфет.

Не забываем про сливки, они должны быть очень жирными, как минимум 33 процента. Выливаем их в сотейник, помешивая, доводим до кипения. Когда сливки будут горячими, добавляем конфеты, обязательно продолжаем мешать, дожидаясь пока они полностью не растворятся.

Теперь можно выключать плиту и добавлять в горячую массу ванилин и сливочное масло. Получившуюся смесь перемешиваем до однородности. Пока крем еще в теплом состоянии, смазываем им по отдельности немного все коржи, это необходимо для их пропитки.

После этого нужно дождаться, пока крем охладится и по мере его загустения обильно перемазываем коржи и собираем в торт. Обратите внимание, что масса поначалу будет жидкой, только по мере охлаждения станет густой, похожей на подтаявшую конфету. Охлаждение будет происходить в течение примерно сорока минут. Время от времени нужно заглядывать в холодильник, чтобы оценивать состояния торта «Ириска». Рецепт с фото приведен в этой статье максимально подробно.

В завершении торт украшают тертым шоколадом.

С кукурузными палочками

Есть еще один оригинальный рецепт приготовления этого торта, в котором используют кукурузные палочки. Для этого нужно будет иметь под рукой такой перечень продуктов:

  • 100 граммов сладких кукурузных палочек;
  • 400 граммов мягких ирисок;
  • 150 граммов сливочного масла.

Готовим торт

Делать торт из кукурузных палочек и ирисок нужно начать с того, чтобы освободить все конфеты от оберток.

Теперь берем каждую кукурузную палочку по отдельности и разрезаем на две или три части, как вам больше нравится. В это время на огонь ставим небольшую, но глубокую миску, в которой нам потребуется растопить сливочное масло. Туда же добавляем ириски.

Заметьте, что не следует обращать внимание на то, что конфеты и масло могут плавать в миске сами по себе. Дело в том, что когда ириски окончательно расплавятся, масса станет однородной, все хорошенько перемешается.

Помешивайте карамель, пока конфеты полностью не растопятся и не растворятся. Теперь нужно, не выключая огонь, не снимая с него миску небольшими порциями добавить туда предварительно порезанные кукурузные палочки. Затем еще раз все тщательно перемешайте.

Получившуюся заготовку для десерта разделяем на два части и раскладываем по целлофановым пакетам. Десерту необходимо придать форму колбаски, сильно помяв пакеты в руках. После этого убираем лакомство в холодильник. Ему нужно дать охладиться в течение нескольких часов.

Застывший десерт разрезаем на куски и подаем к столу. Как вы видите, второй рецепт попроще, здесь не потребуется духовой шкаф, да и времени уйдет меньше.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о