Блюдо в горшочках рецепты с фото: Блюда в горшочках

Содержание

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!

1. Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

  • Курица весом примерно 1 кг, 
  • 400г репчатого лука, 
  • 50г изюма, 
  • 50г ядер грецкого ореха, 
  • 50г свежих грибов, 
  • 15г сливочного масла, 
  • свежая зелень,
  • соль, 
  • молотый черный перец.

Для соуса: 

  • 25г муки высшего сорта, 
  • 400г сметаны, 
  • 25г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  2. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха “жареного ореха”.
    Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
  3. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

  • 1 кг помидоров,
  • 800 гр бульона,
  • 3 средних луковицы,
  • тертый пармезан — 150 гр,
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый),
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.


Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3. Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (200 г),
  • 140 г картофеля,
  • 50 г репчатого лука,
  • 25 г моркови,
  • 10 г кулинарного жира,
  • 5 г сушеных белых грибов,
  • соль,
  • 10 г сыра,
  • зелень петрушки.

Для соуса:

  • 75 г сметаны,
  • 10 г муки,
  • 75 г грибного отвара,
  • соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4. Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • 500 гр свинины
  • 9 ст л гречневой крупы
  • 2 бульонных кубика
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5. Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 650 гр говядины,
  • 1 1/2 кг картофеля,
  • 4 ст л сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3/4 ст мясного бульона,
  • 1 ст сметаны,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки
  • укроп по вкусу,
  • 100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6. Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

  • картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • сметана (майонез) 2 ст. л.
  • грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком.

vk.com/sh.cook. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Картофель — 10 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чернослив — 100 гр
  • Петрушка, укроп по вкусу
  • Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8. Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

  • 500 г морской рыбы,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло или маргарин,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 ст.л.
  • томата-пюре,
  • 2 небольших соленых огурца,
  • 2-3 ст. л.сливок, красный перец на кончике ножа,
  • 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

  • 4 средних баклажана
  • 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
  • по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
  • 1 ст.л. с верхом муки
  • примерно 1 стакан сметанного соуса
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10. Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:

  • печень телячья (говяжья) 800 г,
  • сметана 1 стакан,
  • луковицы 2,
  • грибы сушеные 5-6,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • томат-пюре 1-2 столовые ложки,
  • масло сливочное 50 г,
  • мука 1/2 стакана,
  • соль,
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11. Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 — 1 1/2 часа при 200 гр С.

12. Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13. Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14. Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15. Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16. Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17. Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Приятного аппетита!

Первые блюда в горшочках

Автор Мария На чтение 4 мин. Просмотров 120 Опубликовано

Многие хозяйки предпочитают готовить домашние первые блюда в горшочках, поскольку так варка занимает гораздо меньше времени. Супы имеют приятный томленый вкус и яркий аромат, а продукты в них сохраняют витамины. Подавать такое блюдо на стол можно прямо в той посуде, в которой оно готовилось.

Первые блюда в горшочках. Иллюстрация для статьи используется с сайта foodman.club
 Загрузка …

Мясные супы в горшочках

Главный принцип приготовления таких супов заключается в том, что все продукты в сыром виде складывают в керамический горшок небольшого объема, который затем отправляют томиться в духовой шкаф.

Борщ

Чтобы сварить ароматный и сытный борщ, нужно 0,5 кг курицы порубить на небольшие кусочки. Можно использовать только филе, освободив мясо от костей. Положить несколько кусочков в каждый горшок.

Порубить на кубики или тонкие полукольца репчатый лук и распределить его по емкостям. 1 крупную сочную морковь измельчить любым удобным способом: натереть на терке, порезать колечками или брусками. Положить к мясу и луку. Несколько клубней картофеля среднего размера очистить, нарезать кубиками и также положить в горшки.

В отдельной емкости сварить до полуготовности 1 неочищенную свеклу. Корнеплод остудить, очищенный, нарезать на брусочки и поместить на сковороду с нагретым растительным маслом. Положить 1-2 ст. л. томатной пасты или неострого кетчупа и несколько ложек лимонного сока или столового уксуса 3%. Тушить в закрытой посуде 7 минут и распределить всю массу по горшочкам.

Залить ингредиенты подсоленной горячей водой так, чтобы она покрыла все содержимое посуды. Положить лавровый лист, закрыть и готовить в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 170°С.

Борщ. Иллюстрация для статьи используется с сайта artfile.me

Подавать горячий борщ прямо в горшочке, добавив в него сметану или майонез и посыпав нарубленным укропом.

Суп-рагу

Аппетитным вкусом и ароматом обладает суп-рагу, сваренный в горшочке.

Для его приготовления 0,5 кг говяжьей вырезки необходимо промыть, разрезать на небольшие куски и разложить по керамическим емкостям. Добавить в каждую по щепотке поваренной соли и черного молотого перца.

Очистить и натереть на крупной терке 1 морковь. Лук измельчить на кубики. Картофель порезать на крупные ломти. Разложить овощи по горшочкам. Можно положить в каждый по несколько ломтиков сладкого перца, помидора, баклажана и раздавленные зубчики чеснока. Положить в посуду по 1 лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Влить до плечиков кипящую воду. Отправить горшки в духовку и готовить 2 часа при температуре 150°С.

Суп рагу. Иллюстрация для статьи используется с сайта saveda.ru

Грибной суп

Для грибного супа можно взять любые лесные грибы. Их нужно очистить и порубить на тонкие ломтики.

Луковицу мелко порубить, морковь вымыть и очистить, порезать на небольшие кубики. Молодой кабачок почистить и измельчить брусками.

Лук и морковь жарить на среднем огне в течение 5 минут. Положить грибы, накрыть крышкой и выдержать еще примерно 7 минут. Положить в сотейник кабачок, посолить. Когда масса начнет кипеть, необходимо залить ее теплым молоком и сразу снять с плиты. Разложить по горшочкам и влить в них достаточное количество кипятка.

Посолить по вкусу и сдобрить 1 ст. л. жирной сметаны. Поместить в духовку на полчаса. Готовить при температуре 200°С. Можно подавать к столу даже в холодном виде, посыпав щепоткой нарезанной зелени.

Грибной суп. Иллюстрация для статьи используется с сайта food.inmyroom.ru

Рыбное блюдо

Для первого рыбного блюда понадобится 0,5 кг любой жирной рыбы, которую нужно очистить от чешуи, освободить от костей и нарубить на порционные куски. Распределить их по горшочкам.

Суп рыбный. Иллюстрация для статьи используется с сайта uazmi.net

5-6 клубней картофеля среднего размера очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. 2-3 помидора опустить на несколько минут в горячую воду, снять с них кожицу и разрезать на несколько частей.

Сложить рыбу и овощи в горшочки. Луковицу измельчить на полукольца. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой и вместе с луком положить к остальным ингредиентам.

Посолить, добавить по лавровому листу на горшок и посыпать свежемолотым черным перцем. Влить в каждую емкость несколько ложек растительного масла. Полить все компоненты свежевыжатым лимонным соком. Залить кипятком и готовить при 170°С 1,5 часа.

Что приготовить в горшочках в духовке

Если вы всерьез решили готовить блюда в горшочках – можете не сомневаться даже, это замечательная идея! Во-первых, продукты, приготовленные таким образом, сохранят в себе все питательные вещества. Кроме того, для тех, кто соблюдает диету, это огромный плюс, ведь готовя в горшочках, вы можете даже не добавлять подсолнечное масло, и знать, что ничего не подгорит. Именно поэтому мне хотелось бы посоветовать вам,  что приготовить в духовке в горшочках в духовке.

Жаркое из курицы в томатном соусе

Для его приготовления нам понадобятся:

  • половина курицы,
  • несколько картофелин,
  • 2-3 помидора,
  • луковица,
  • соль,
  • зелень и прочие специи по вкусу.

Все компоненты нужно мелко порезать. После этого лук, перец, помидоры, зелень вместе со специями прожарить отдельно в сковороде. Также отдельно прожарить кусочки курицы, а после нее – картофель. Далее на дно горшочка выливаем немного получившегося соуса, далее кладем кусочки курицы, а верхний слой – картофель. Соус должен прикрывать картофель. Все это необходимо поставить в духовку и тушить около 2 часов при температуре 1800.

Картошка с грибами

Данный рецепт очень прост в приготовлении, но безумно вкусен. Именно поэтому и хочу о нем рассказать. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 кг картофеля,
  • 300 г шампиньонов,
  • сыр твердых сортов,
  • 250 мл сливок,
  • 1 луковица,
  •  соль и специи по вкусу.

Все ингредиенты необходимо порезать на мелкие кусочки, аккуратно уложить в горшочек, желательно слоями. В приготовленные заранее сливки нужно добавить перец, соль, а также другие специи по вкусу. Залить данным соусом содержимое горшочка и поставить в духовку. Готовить около получаса при температуре 200, а перед тем, как достать горшочек из духовки, его содержимое необходимо посыпать тертым сыром. Несмотря на всю простоту этого блюда, я уверена, что вы будете довольны!

Тыква, запеченная с творогом

Если вы сейчас на диете, то этот рецепт именно для вас! Для него вам понадобится:

  • 500 г тыквы,
  • 300 г творога,
  •  по 1 столовой ложке сливочного масла и измельченной петрушки ( как альтернативу можно использовать сельдерей, укроп, а также какой-либо другой вид зелени).

Рецепт приготовления очень простой: все ингредиенты необходимо выложить в горшочек и наверх вылить растаявшее сливочное масло, нагретое до этого на плите. Время приготовления – 15-20 минут.

Мясо с грибами

Нам понадобится:

  • 500 г индейки,
  • столько же куриного филе,
  • 300 г консервированных грибов,
  • 10 картофелин,
  • пару луковиц,
  • 5 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3ст. л. майонеза,
  • 2 ст.л сметаны,
  • около 50 г сыра,
  • специи и зелень по вкусу.

Для начала нам необходимо отварить индейку вместе со всеми специями. Отдельно на дно каждого горшочка нужно влить по 1 ст.л. масла. Туда же порезать лук. После этого сварившуюся индейку, остывшую, необходимо порезать кусочками и также положить в горшочки. Далее слоями укладывать картофель, грибы, а затем куриное филе. Получившуюся массу заливаем бульоном от сварившейся индейки, и всю эту массу заливаем соусом, также приготовленным заранее (смесь сметаны, майонеза, сыра и специй). Наполненный горшочек поставить в духовку и тушить при температуре 1800С около 40 минут.

Мясо с грибами и картофелем

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  •  полкилограмма телятины или свинины,
  • 200 г шампиньонов,
  • пару соленых огурчиков,
  • несколько зубчиков чеснока, в зависимости от желаемой остроты этого блюда,
  •  пару луковиц,
  • зелень и специи по вкусу.

Все составляющие этого блюда необходимо порезать и сложить в горшочек слоями: мясо, зелень с чесноком, лук, предварительно обжаренный до золотистой корочки на сковородке, зелень, а сверху картофель и специи. Также на содержимое можно посыпать немного тертого сыра или сметаны. Наполненный горшочек поставить в духовку и варить в течение часа.
Также есть второй вариант приготовления мяса в горшочке, более дешевый и удобный. Для него нам понадобится около 200 г куриного мяса и 300 г картофеля, а также специи по вкусу и морковь. Рецепт приготовления также прост: все продукты мелко порезать, компактно уложить в горшочек, сверху посыпать тертой морковью и специями. Все залить водой и, как и предыдущее блюдо, тушить около часа.

Рыба, приготовленная с сыром

Для этого блюда нам понадобится:

  • 500 г трески,
  • 50 г муки,
  • 200 г майонеза и сыра,
  •  250 г лука,
  •  соль,
  • зелень,
  • специи,
  • растительное масло.

Филе рыбы необходимо обжарить, предварительно обваляв в муке. Далее обжаренную рыбу аккуратно уложить в горшочек, добавив туда же мелко нарезанный лук, зелень, специи, сыр и майонез. Далее поставить в духовку и тушить до полной готовности.

«Печеночники»

Для этого рецепта нам понадобится:

  •  1 стакан гречневой крупы, которую надо предварительно залить водой и дать отстояться,
  • 0.5 кг говяжьей печени,
  • пару луковиц и только же моркови,
  • свиная жировая сетка.

Гречку, печень, а также хорошо прожаренный лук необходимо пропустить через мясорубку и полученную массу завернуть в свиную сетку, порезанную для этого на небольшие кусочки. Прожаренные после этого на сковороде «печеночники» необходимо будет выложить в горшочек, положив на дно несколько капустных листьев. Залить содержимое небольшим количеством кипятка и отправить в духовку на 20-30 минут.

Куриный бульон с лапшой

Для него нам понадобится:

  • 0. 5 л куриного бульона,
  • одна луковица,
  • морковь,
  •  1 яйцо.

Кроме того, для приготовления теста будет необходимо:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. воды.

Для приготовления лапши нам необходимо будет замесить тесто, после чего поставить его на некоторое время в холодильник. По прошествии некоторого времени тесто разделить на 2 равные половины, одну из которых снова поставить в холодильник, а с другой начать работу. То есть разрезать на кусочки и раскатать в лапшу, после чего оставить ее 10-15 минут, для того чтобы она подсохла. Перечисленные ранее овощи нужно хорошо прожарить в сковороде, после чего положить их в горшочек. Туда же добавить горячий бульон. То тесто, которое все это время стояло в холодильнике, необходимо раскатать в несколько небольших лепешек, и, предварительно смазав каждую из них яйцом, сложить в горшочек. После этого все поставить в духовку и готовить около 20 минут.

Гречка с мясом и грибами

Наверное, целесообразней было бы назвать это блюдо «Гречка с мясом и грибами», так как для его приготовления нам понадобится:

  • 300 г мяса,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 стакана гречневой крупы,
  • соль,
  • специи,
  • сметана по вкусу.

Все продукты нужно аккуратно сложить в горшочек слоями в такой последовательности: кусочки мяса, затем гречка, а после нее грибы, ошпаренные до этого кипятком. Все это залить небольшим количеством воды, посыпать специями и добавить немного сметаны. Готовить примерно час.

Каша пшенная с тыквой

Для приготовления нам необходим:

  • 1 стакан пшенной каши,
  • 3 стакана молока,
  • 0.5 кг тыквы.

Пшено необходимо тщательно вымыть и перебрать. Тыкву – очистить от кожуры и семечек и порезать на небольшие кусочки, после чего прокипятить ее вместе с молоком. Далее в эту смесь высыпать пшено и варить около 15 минут. После этого все содержимое переложить в горшочек, и добавить немного сливочного масла по вкусу и поставить в хорошо нагретую духовку. Готовить около получаса.

Стручковая фасоль, приготовленная в горшочке

Нам понадобится:

  • 400 г фасоли,
  • 250 г свинины,
  • пару луковиц,
  • 1-2 помидора,
  • 2 ч. л. муки,
  •  0.5 л бульона,
  • 100 г тертого сыра,
  • сметана,
  • специи.

Мясо, порезанное на кусочки, обжарить вместе с луком, фасолью, помидорами, предварительно очищенными от кожицы, и мукой. Позже протушить все это вместе с бульоном. После выложить все это в горшочек, а сверху добавить взбитую смесь яйца со сметаной. Все в конечном итоге посыпать тертым сыром и запекать около 10 мин, до появления золотистой корочки. Также следует подавать это блюдо к столу в горшочках.

Куриный плов

Итак, нам необходимо:

  • окорочок,
  • морковь,
  •  лук – все в количестве 1 шт,
  • 6 ст.л. риса,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить окорочок, натерев его специями и выложив в сковороду для тушения. Добавить туда же нарезанные лук и морковь. После этого протушенные продукты выложить в 3 горшочка в равных количествах. В каждый горшочек также добавить по 2 ст.л. риса. Залить все содержимое водой и тушить в духовке около получаса.

Пельмени в горшочке

Нам понадобятся:

  • пельмени, уже готовые,
  • шампиньоны,
  • сливочное масло,
  • петрушка,
  • лук,
  • морковь,
  • специи,
  • вода.

Необходимо обжарить пельмени в сливочном масле, для того чтобы они не развалились, а стали немного тверже. После в этой же сковороде обжариваем шампиньоны – все это в количествах на один горшочек. Параллельно в кастрюле варим бульон, в который нужно добавить лук, морковь, лавровый лист и прочие специи и зелень. Содержимое кастрюли и сковороды выкладываем в горшочек и тушим. Рецепт очень прост, но вкусен.

Щи в горшочке

Для приготовления щей нам нужны:

  • 2 морковки,
  • 50 г корней петрушки,
  •  100 г корневого сельдерея,
  • 50 г сухих боровичков,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка тмина и укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 кг говядины с косточкой,
  • 300 г репы,
  • немного квашеной капусты,
  •  5 картошин,
  •  120 г сливочного масла,
  • специи и зелень по вкусу.

Для начала необходимо отварить мясо, сняв с него пенку. После в очищенный бульон добавить одну очищенную луковицу, морковку и лавровый листочек. Варить 1 час 15 минут. За пару минут до окончания варки добавить душистый перец и соль.

После этого квашеную капусту, отжатую, порезанную и перемешанную со сливочным маслом аккуратно укладывают в горшочек. Сверху посыпают тмином и отправляют в духовку на 30-40 минут. Оставшиеся овощи необходимо измельчить и отдельно обжарить на сковородке со специями. Также отдельно почистить картофель и промыть грибы, после чего варить их в отдельной кастрюле около 10 мин, после чего грибы необходимо порезать. Репу, а также зелень и коренья аккуратно порезать. Мясо также порезать на кусочки. Все выложить в горшочек, на дне которого уже должна находиться капуста, и залить бульоном. Сверху кинуть зубки чеснока и зелень. Готовить в духовке около получаса.

Теперь вы знаете несколько рецептов, которые можно приготовить в духовке в горшочке. Приятного аппетита!

Секреты приготовления блюд в горшочках

Пожалуй, трудно найти такое же практичное и здоровое блюдо, как овощи и мясо, приготовленные в горшочках.

Этот способ готовки один из древнейших, но по-прежнему остающихся актуальным и любимым многими профессиональными поварами и любителями. Он не требует много внимания и предоставляет огромное поле для импровизации. Смешивать мясо, овощи, крупы и специи можно столькими разными способами, на сколько хватит фантазии. А идеального приготовления добиться не так сложно, если знать несколько тонкостей и хитростей, знакомых тем, кто уже полюбил блюда в горшочках за их неизменную пользу для здоровья, вкус и экономию времени.

— Отбор продуктов —

Чтобы все продукты приготовились в горшочке, как надо, стоит помнить специфику каждого ингредиента. Например, лук всегда следует класть сырым или чуть поджаренным. А вот сырая морковь вряд ли дойдет до кондиции вместе с другими составляющими. Поэтому ее лучше немного поварить до того, как положить в горшочек. Курицу и рыбу предварительно обжаривать не нужно, а мясо можно, если есть опасения, что оно не слишком сочное. Картофель лучше резать помельче, потому что он будет готовиться дольше мяса.

— Подготовка посуды —

Керамическая посуда, которую представляют собой горшочки, довольно нежная, поэтому необходимо провести ряд подготовительных мероприятий прежде, чем закладывать в них продукты. Так, нужно на 15 минут налить в горшочек холодную воду. Это сбалансирует количество воздуха в порах глины и в дальнейшем сохранит весь сок блюда внутри. Еще одна мера предосторожности – кипячение воды в горшочке. Глиняную емкость нужно поместить в холодную духовку и довести воду в ней до кипения.

— Тонкости —

Поставив горшочки в холодную духовку, можно забыть о них на некоторое время, однако вернитесь посмотреть, не выливается и не выкипает ли вода. В первом случае в духовке будет бардак, а во втором вкус блюда может быть испорчен от недостатка бульона. При приготовлении блюд в горшочках обязательно использовать крышку. Но если ее по какой-то причине нет, можно применить кусочек теста, накрыв им емкость. Он пропитается соком и станет отличным гарниром к основному блюду. Ингредиенты в горшочек нужно закладывать слоями и можно не перемешивать. Проследите лишь за тем, чтобы соль и специи пересыпали каждый слой.

Вам будет интересно: Вещи, которые нужно знать о фарше каждой

— Что готовить? —

Практически что угодно можно приготовить в горшочках в разных сочетаниях. Блюда томятся, а не варятся, пекутся или тушатся. Поэтому у блюд, приготовленных этим способом, такой неповторимый аромат. Единственное ограничения – слишком разные по времени приготовления ингредиенты или совсем уж экзотические сочетания. Что точно можно не класть в горшочки, так это жиры. Специфика глиняной посуды такова, что еда не пристанет к стенкам и дну, а также не пригорит. Поэтому еда из горшочка еще и очень полезна – никаких канцерогенов и лишних калорий.

— Преимущества —

Блюда в горшочках могут стать настоящим спасением для семьи, члены которой обладают кардинально разными пристрастиями. Во время приготовления обычного блюда сложно угодить всем – и тем, кто любит острое, и тем, кому все время кажется, что пересолили. Три разных горшочка с одним и тем же блюдом решат проблему. При одинаковых ингредиентах можно добавить разное количество соли, перца и разный набор специй. Еще одно преимущество горшочков – они не требуют постоянного наблюдения. Оставив их в духовке на час-полтора, можно заняться делами, пока ужин готовится сам.

— Меры предосторожности —

Глиняные горшки – это особый вид посуды, который требует особого отношения. Во-первых, их нельзя мыть в посудомоечной машине. Во-вторых, пористая глина не терпит герметичного состояния во время хранения. Если забыть снять крышку, горшочки очень быстро заплесневеют. В-третьих, никаких моющих средств, иначе вы рискуете навсегда оставить в порах горшочка запах хлорки или ароматизатора. Наконец, соблюдайте температурный режим. Нельзя ставить холодный горшочек в горячую духовку и горячий – на мокрую или слишком холодную поверхность.

— Рецепт чанахи —

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г баранины
  • 2 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 2 репчатых лука
  • 4 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • Пучок свежей зелени
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

Нарезанные крупными кусками баклажаны посыпать солью и дать постоять в сторону, чтобы исчезла горечь. Лук нарезать полукольцами, а перец и очищенный картофель – кубиками. Мясо нарезать на небольшие куски. Все обжарить по отдельности до легкой золотистости. Слоями выложить ингредиенты в горшочки – мясо, немного соли, лук, баклажаны, картофель, болгарский перец и нарезанные дольками свежие помидоры, мелко нарубленный чеснок, соль, зелень и специи. Закрыть горшочки крышками и отправить на 1,5 часа в духовку. Воду добавлять не нужно, сок овощей справится с задачей.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Рецепты одноразового ужина, Индийское блюдо на один горшок Идеи для ужина

Рецепты одноразового ужина , Индийские идеи для однократного ужина . Вернувшись домой устали с работы и не знаете, что приготовить на ужин? Возьмите один из этих рецептов одноразового ужина! Они удобны в изготовлении и роскошны. Вам просто нужно приготовить достаточно большое количество одного блюда, чтобы получить удовольствие всей семьей.

Масур, свекла, цукини, обеденный салат с перцем, одно блюдо из здоровых овощей

Одноразовые блюда — это блюда, которые сами по себе являются едой, они не могут состоять из различных блюд.Надоело есть те же роти, субзи, дал и рис? Выбирайте одноразовые блюда для ужина, чтобы внести некоторые изменения в меню, и самое приятное то, что их легко и быстро приготовить. Некоторые блюда из одноразового ужина появляются мгновенно, в ленивый или напряженный день они наверняка попадут в рецепты.

Ячмень Овощной Хичди

Моя мама готовила обычную индийскую еду по утрам, которая состояла из чапати, овощной подливки, дал, риса и салата, и она готовила любой рецепт ужина для разнообразия, и нам никогда не надоест есть то же самое. вид посуды изо дня в день.А поскольку наше обеденное меню состояло из разных блюд, которые были бы тяжелыми, она всегда предлагала что-нибудь легкое и полезное на ужин, поэтому готовила одно из индийских блюд на один прием.

Паста с помидорами чили и шпинатом

Блюда для разового обеда и ужина можно разделить на:

Блюда на один ужин из риса или бобовых:

Рис и бобовые — одни из самых распространенных ингредиентов, используемых в индийских домах.Каждый дом готовит рис изо дня в день, и точно так же ежедневно используются бобовые или даллы. Можно приготовить различные блюда из риса и подать их с кадхи, райта или свежим творогом. Поскольку моя мать была работающей женщиной и когда-нибудь она была занята работой, мы с отцом готовили овощное пулао с раитой, так как это само по себе блюдо, и его тоже можно быстро приготовить.

Вот список нескольких блюд, которые вы можете приготовить:


Bisi Bele Bhaat, Karnataka Bise Bele Bhat

Одноразовые обеденные блюда, состоящие из индийского хлеба:

Многие одноразовые блюда можно приготовить из индийского хлеба или индийского хлебного теста.Мои самые любимые блюда из этой категории — роллы и роллы.

Если у вас остались roti’s или chapati’s, и вы устали готовить после напряженного дня, вам наверняка понравятся эти одноразовые ужины. Вы можете приготовить овощной ролл чапати, овощной френки или дахи вали роти. Роллы и роллы любят все возрастные группы. Даль Дхокли также является одним из блюд, подпадающих под эту категорию. Ниже приведены ссылки на похожие рецепты:

Обертка Paneer Veggie Wrap

Блюда для разового обеда (фавориты для детей): В случае, если вам случится застать пару матерей, обсуждающих своих детей или расписания, вы будете удивлены, узнав, что многие матери думают, что готовить для своих детей — больше испытаний, чем для них. маленькое сборище взрослых! Это не потому, что детям сложно угодить или недовольны тем, что делают их матери, а потому, что у детей есть страстная тяга и энергичные вкусовые рецепторы, им не терпится иметь большой ассортимент.Кроме того, что касается пропитания своих детей, матери также очень обеспокоены. Им нужно, чтобы их дети были жизнерадостными и солидными и с энтузиазмом относились к приготовлению здоровой, сытной и восхитительной пищи для различных ужинов дня. У детей слабый аппетит по сравнению со взрослыми. Приведенный ниже список рецептов составляет один детский обед.


Мини-овсяная пицца Бхакри

Одноразовые обеденные блюда (здоровые): Ужин для многих — самая расслабляющая еда дня, поскольку вы находитесь дома в удобном вольере.Что ж, некоторые хотели бы попробовать свои силы в различных новых деликатесах, а другие хотели бы создавать свои собственные творения с полезной составляющей. Основное внимание уделяется приготовлению вкусных и здоровых продуктов.

Поскольку все в моей семье заботятся о своем здоровье, эти рецепты готовятся изо дня в день. Рецепты созданы с использованием богатых клетчаткой и белком ингредиентов, таких как полезные овощи, ростки, дальс, злаки, такие как овес, и молочные продукты, такие как панир или тофу.

Баджра, целая луна и зеленый горошек кичди

Наслаждайтесь нашими Рецепты одноразового ужина , Индийские идеи однократного ужина , приведенные ниже.

Одно блюдо, вегетарианское меню

Рецепт ароматного овощного пулао — 30-минутное блюдо из риса в одной кастрюле

Поделиться с друзьями

Легкое 30-минутное овощное пулао в одной кастрюле, ароматное, вкусное и полезное блюдо из риса. Это блюдо из овощного пулао намного проще, чем бирьяни, оно идеально подходит как для вечернего ужина, так и для праздничных мероприятий. Может быть приготовлено в кастрюле быстрого приготовления или скороварке для еще более быстрого воспроизведения.

Пару недель назад я болтала с мамой.Один из наших обычных диалогов, что неудивительно, вращается вокруг еды и рецептов. Итак, я сказал ей, что уже трижды готовил овощное пулао на той же неделе. «Трижды ?!», — сказала она. «Вы тестируете новый рецепт?»

Ну и да, и нет. Раньше я делал пулао столько раз, что мне вряд ли нужно его тестировать. Кроме того, это такой универсальный рецепт, что я каждый раз делаю его немного по-другому, в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Итак, настоящая причина заключалась в том, что у меня были другие дела в моем расписании, и я все еще хотел съесть что-нибудь домашнее, вкусное и питательное, на приготовление которого не нужно много времени.

Я люблю готовить, без сомнения. Однако через несколько недель у меня уже есть немало вещей на тарелке, например, наш новый магазин вязания крючком, который мы недавно открыли (подробнее об этом позже). Я мог бы заказать вегетарианскую еду или взять коробку суши с огурцом и авокадо в нашем местном супермаркете, но, честно говоря, есть только несколько мест, где можно вкусно поесть. Домашнее приготовление намного полезнее, и еда, приготовленная в домашних условиях, тоже намного вкуснее.

Жареные или тушеные овощи с запеченным тофу и грибами обычно являются моим быстрым обедом, на приготовление которого уходит менее 20 минут.Но иногда нам очень хочется чего-то более комфортного и пикантного. И мне пришло в голову, что я давно не готовил овощной пулао.

Существует много разных версий пулао, в которых используются разные специи и разные методы приготовления. В некоторых рецептах пулао используется предварительно приготовленный рис, в котором рис и овощи обжарены, больше напоминают острый индийский жареный рис.

Моя версия на сегодня — это простое 30-минутное блюдо из риса в горшочке, которое требует минимального надзора и перемешивания — намного проще, чем бирьяни.Скорее всего, это 35 минут, включая время на подготовку, если вы не новичок в нарезке овощей. Вы также можете использовать смешанные замороженные овощи. Они просто идеальны для этого блюда и сократят время приготовления еще меньше, если у вас действительно мало времени или вы просто хотите приготовить выходной.

Если вы используете замороженные овощи, просто добавьте их прямо из замороженных и следуйте рецепту таким же образом. Помимо овощей, перечисленных в рецепте, вы можете использовать множество других овощей, таких как стручковая фасоль, грибы, кабачки (цуккини) или брокколи.Постарайтесь, чтобы количество (нарезанных) овощей не превышало трех чашек на одну чашку риса.

Идеальный рис для этого блюда пулао — рис басмати. Он готовится примерно за 15 минут, что примерно столько же, сколько у овощей, чтобы приготовить их оптимальную консистенцию и вкус. Если вы заменяете его любым другим рисом, вам может потребоваться дать ему впитаться намного дольше или заранее приготовить его наполовину. Таким образом, это потребует некоторого предварительного планирования и займет немного больше времени, чтобы приготовить в целом.

Это овощное блюдо пулао можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, если она у вас есть. В этом случае для приготовления потребуется около 7 минут.

Если вам не хватает одной или двух специй в списке, ничего страшного. Просто убедитесь, что у вас есть хотя бы тмин, корица, мускатный орех и кардамон. Вы также можете использовать готовую смесь специй бирьяни, 2 — 3 чайные ложки подойдут.

Раскрытие информации о партнерских программах: Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что когда вы переходите по ссылке и совершаете покупку, нам бросают несколько центов. Вы платите за продукт ту же цену, что и в противном случае, но небольшая комиссия помогает нам поддерживать и запускать этот сайт, снимать видеоролики и оставлять рецепты бесплатными для вас.

30-минутное овощное пулао в горшочке

Блюдо из риса

Ингредиенты (4-5 порций)

2 стакана риса басмати
3½ стакана [825 мл] воды
¼ головки цветной капусты (около 150 г), нарезанной мелкими соцветиями
1 маленький картофель, нарезанный кубиками
1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
½ стакана [65 г] замороженного зеленого горошка
1 стакан [ 185 г] коричневый или обычный приготовленный нут
1 маленькая или средняя луковица или 2-3 лука-шалота, мелко нарезанные
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 столовая ложка измельченного имбиря (можно легко приготовить самостоятельно)
½ чайной ложки паста из тамаринда (или 3 столовые ложки томатного пюре)
1-2 столовые ложки кокосового масла (или растительного масла)
1/3 стакана нарезанных листьев кориандра (кинзы)
Дополнительные ¼ стакана листьев кориандра (кинзы) или листьев мяты для украшения

Специи
1 чайная ложка молотого тмина (или столько же цельного тмина)
½ чайной ложки цельного тмина (или больше молотого тмина)
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка гарам масала (или замените его большим количеством корицы, кардамона и мускатного ореха с щепоткой черного перца)
1 палочка корицы или (1 чайная ложка молотой корицы)
1-2 лавровых листа в зависимости от размера
4-5 целых зубчиков
4-5 ягод можжевельника (по желанию)
3 стручка зеленого кардамона (или ½ чайной ложки молотого кардамона )
1-2 красных перца чили (или хлопья чили в зависимости от температуры нагрева)
4-5 шафрановых ниток (необязательно, но рекомендуется)
Соль по вкусу

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой. Слейте как можно больше воды, залейте рис 3½ стаканами воды и дайте ему впитаться в течение 15 минут или пока вы готовите овощи.
Поместите пасту из тамаринда (если она содержит семена) в теплой воде. Дайте ему впитаться, пока он не станет мягким. Затем разотрите пасту в воде, чтобы удалить семена. Отложите сок тамаринда.
Овощи вымыть, очистить (при необходимости) и нарезать. Цветную капусту нарезать мелкими соцветиями, картофель и морковь нарезать кубиками. Лук нарезать, чеснок и имбирь мелко нарезать / измельчить.
В сковороду с толстым дном или кастрюлю (я предпочитаю использовать вок с толстым дном) на среднем огне добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Шипите около 2 минут, пока лук не станет немного полупрозрачным. Добавьте тмин целиком. Жарьте около 20 секунд, затем добавьте молотые специи (тмин, гарам масала, мускатный орех и корицу), гвоздику и ягоды можжевельника. Жарить около 30 секунд. При необходимости добавьте немного воды. Затем добавьте сок тамаринда (или томатное пюре).
Варите на медленном огне и дайте соку тамаринда остыть.Добавьте перец чили и лавровый лист.
Добавьте все овощи. Перемешать и обжарить около 5 минут. Добавьте немного соли и перемешайте.
Затем добавьте рис вместе со всей водой, в которой он замачивался. Добавьте цельный кардамон, нити шафрана и измельченные листья кориандра. Перемешайте рис с овощами. Добавьте еще немного соли по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить на слабом или среднем огне 15 минут. (7 минут при использовании кастрюли быстрого приготовления или скороварки.) Затем выключите огонь и дайте сковороде постоять накрытой еще 5 минут.
Раскройте рис и взбейте его. Украсить свежим кориандром или листьями мяты. Подавать в горячем виде с ассорти из солений, раита из огурцов или салата и чатни из кориандра.
Этот пулао хорошо хранится в холодильнике, и на следующий день он станет еще вкуснее. Чтобы разогреть, просто добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и нагрейте на средне-низкой температуре до образования пара. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать.

Рецепт овощного пулао в одной банке, 30 минут {рисовое блюдо}

Легкое 30-минутное овощное пулао в горшочке, ароматное, вкусное и полезное блюдо из риса.Это блюдо из овощного пулао намного проще, чем бирьяни, оно идеально подходит как для вечернего ужина, так и для праздничных мероприятий. Может быть приготовлено в кастрюле быстрого приготовления или скороварке для еще более быстрого воспроизведения.

Ключевое слово пулао, овощной пулао Автор Тинуджа Дахари — veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 2 стакана риса басмати
  • 825 мл воды, [3½ стакана]
  • 150 г кочана цветной капусты, [около головки], нарезанной маленькими соцветиями
  • 1 маленький картофель, нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 65 г замороженного зеленого горошка, [½ стакана]
  • 185 г коричневого или обычного вареного нута, [1 стакан]
  • 1 маленькая или средняя маленькая или средняя луковица или 2-3 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 — 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря, его легко приготовить заранее, см. примечания
  • ½ чайной ложки пасты тамаринда или 3 столовые ложки томатного пюре
  • 1-2 столовые ложки кокосового масла или растительного масла
  • 1 / 3 стакана листьев кориандра (кинзы), нарезанных
  • ¼ стакана листьев кориандра, листьев кинзы или мяты, для украшения
Специи
  • 1 чайная ложка молотого тмина или такое же количество цельного тмина
  • ½ чайной ложки цельного тмина, или больше молотого тмина
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка гарам масала или заменитель корицы, кардамона и мускатного ореха щепоткой черного перца
  • 1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1-2 лавровых листа в зависимости от размера
  • 4-5 гвоздик
  • 4-5 ягод можжевельника, по желанию
  • 3 стручка зеленого кардамона или ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 1-2 красных перца чили или хлопьев перца чили в зависимости от температуры нагрева
  • 4-5 ниток шафрана, по желанию но рекомендуется
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой. Слейте как можно больше воды, залейте рис 3½ стаканами воды и дайте ему впитаться в течение 15 минут или пока вы готовите овощи.

  • Поместите пасту из тамаринда (если она содержит семена) в теплой воде. Дайте ему впитаться, пока он не станет мягким. Затем разотрите пасту в воде, чтобы удалить семена. Отложите сок тамаринда.

  • Вымойте, очистите (при необходимости) и нарежьте овощи. Цветную капусту нарезать мелкими соцветиями, картофель и морковь нарезать кубиками. Лук нарезать, чеснок и имбирь мелко нарезать / измельчить.

  • В сковороду или кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю использовать вок с толстым дном) на среднем огне добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Шипите около 2 минут, пока лук не станет немного полупрозрачным. Добавьте тмин целиком. Жарьте около 20 секунд, затем добавьте молотые специи (тмин, гарам масала, мускатный орех и корицу), гвоздику и ягоды можжевельника. Жарить около 30 секунд. При необходимости добавьте немного воды. Затем добавьте сок тамаринда (или томатное пюре).

  • Варите на медленном огне и дайте соку тамаринда уменьшиться.Добавьте перец чили и лавровый лист.

  • Добавьте все овощи. Перемешать и обжарить около 5 минут. Добавьте немного соли и перемешайте.

  • Затем добавьте рис вместе со всей водой, в которой он замачивался. Добавьте целые кардамоны, шафрановые нити и нарезанные листья кориандра. Перемешайте рис с овощами. Добавьте еще немного соли по вкусу.

  • Накрыть крышкой и тушить на слабом или среднем огне 15 минут. (7 минут при использовании кастрюли быстрого приготовления или скороварки).Затем выключите огонь и дайте сковороде накрыться еще 5 минут.

  • Раскройте рис и взбейте его. Украсить свежим кориандром или листьями мяты. Подавать в горячем виде с ассорти из солений, раита из огурцов или салата и чатни из кориандра.

  • Этот пулао хорошо хранится в холодильнике и на следующий день станет еще вкуснее. Чтобы разогреть, просто добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и нагрейте на средне-низкой температуре до образования пара. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать.

Видео

Любите этот рецепт? Приколите его на потом. Следуйте за нами на Pinterest и присоединяйтесь к нам.

Оден (Тушеное блюдо в горшочке)

Оден — разновидность горячего котла, состоящего из дайкона, картофеля, яиц, конбу (ламинария), конняку и различных видов рыбных котлет, тушенных в слегка приправленном супе. Это типичное зимнее блюдо, но я готовлю оден большую часть года, за исключением очень жаркой погоды. Это так хорошо!

Оден классифицируется как нимоно (煮 物, тушеное блюдо), а также как набэ рёри (鍋 料理, горячее блюдо). Метод приготовления — кипячение, но из-за разнообразия ингредиентов, приготовленных одновременно в одной кастрюле, он тоже напоминает набэ рёри.

Oden уникален тем, что существует множество вариаций вкуса бульона и ингредиентов в зависимости от дома, региона и ресторана. В дополнение к этому, он продается в большом количестве магазинов и ресторанов — уличных киосках, мини-маркетах, супермаркетах, универмагах, специализированных ресторанах oden и идзакая (таверна в японском стиле).И, конечно же, это популярное зимнее блюдо для домашнего приготовления.

Типичные ингредиенты Оден:
  • Daikon (белый редис): нарезать дисками толщиной 2,5 см (1 дюйм). Если диаметр диска большой, скажем, более 5 см (2 дюйма), возможно, вам придется разрезать диск на две половины. Обрежьте углы дисков, чтобы края дайкона не сломались при приготовлении. Эта техника нарезки называется mentori (面 取 り) и используется для тушеных овощей.
  • Вареные яйца: сварить яйца и удалить скорлупу. Нет необходимости варить их вкрутую, поскольку они готовятся дальше.
  • Конбу (ламинария): нарежьте тонкие полоски длиной около 10 см (4 дюйма) и завяжите узел. Если конбу густой и твердый, вам нужно будет смягчить его путем повторного увлажнения. Вы можете использовать конбу под названием «нишимэ конбу». Они продаются в японских продуктовых магазинах, они тоньше и мягче, и их легче завязать узлами. Вы также можете найти узелковое конбу в упаковке в японских продуктовых магазинах.
  • Конняку: Посетите Tonjiru для получения более подробной информации о конняку.Разрежьте на блоки толщиной 2,5 см (1 дюйм), затем разрежьте каждый блок по диагонали, чтобы получились треугольные части. Вы можете заменить конняку на ширатаки (подробнее см. Сукияки ).
  • Chikuwa (ち く わ или 竹 輪): рыбный пирог на гриле в форме бревна с отверстием посередине. Есть толстые, большие чикува, которые обычно идут в упаковке по две, и маленькие, тонкие чикува, по пять в упаковке. Я обычно покупаю короткие чикува и разрезаю каждую по диагонали на две части. Большую чикува нужно разрезать на 2-3 коротких бревна, затем разрезать по диагонали.
  • Сацума-агэ (さ つ ま 揚 げ): жареные во фритюре рыбные котлеты, имеющие плоскую продолговатую форму, плоскую круглую форму или шарики. Если каждый кусок большой, разрежьте его пополам или на четыре части. Я обычно обрезаю их по диагонали, чтобы показать больше свежесрезанной поверхности.
  • Atsu-age (厚 揚 げ): толстый тофу, обжаренный во фритюре. Он представлен в виде продолговатого блока толщиной около 2,5 см (1 дюйм). Нарежьте его на более мелкий блок или треугольную форму. Вы можете заменить его жареными слоями тофу.

Я использовал эти рыбные котлеты и жареный тофу для своего одена.Сверху справа по часовой стрелке: 1. Агэ-шар (возраст сацума в форме шара), 2. гобо-тэн, 3. сацума-агэ, 4. тикува, 5. ганмодоки.

Другие ингредиенты Oden включают:
  • Картофель: лучше всего готовить цельный картофель, а не нарезанный, чтобы он не рассыпался при приготовлении. Лучше всего подойдет картофель среднего размера, около 6 см (2 дюйма) в диаметре.
  • Hanpen (は ん ぺ ん): Рыбная паста на пару и горный картофель. Он белый, квадратный и рыхлый.
  • Цумире (つ み れ): Рыбный шар, обычно сделанный из сардин.
  • Ganmodoki (が ん も ど き): смесь жареного тофу с мелко нарезанными овощами и водорослями. Обычно он круглый.
  • Гобо-маки (ご ぼ う 巻 き) или гобо-тэн (ご ぼ う 天): палочка из рыбного торта во фритюре с лопухом в центре.
  • Ика-маки (い か 巻) или ika-ten (い か 天): обжаренная во фритюре палочка из рыбного торта с кальмарами в центре.
  • Ясай-тен (野菜 天): жареный во фритюре рыбный пирог с овощной смесью.
  • Кинчаку (巾 着): Рисовый пирог в мешочке из абурааге (тонкого жареного тофу).

Состав моего одена.

Оден по-токийски, в котором я вырос, не содержит мяса, но в других регионах к нему добавляют рыбу или свинину.

Обычно я покупаю в японских продуктовых магазинах 2-3 разных упаковки рыбных пирогов на оден. Они продаются замороженными. Подобные рыбные котлеты продаются и в азиатских продуктовых магазинах. Но некоторые из них содержат чеснок, что делает оден не совсем таким.

В японских продуктовых магазинах вы также найдете упаковку различных ингредиентов для оден на небольшие порции.Это пригодится, если вы хотите приготовить очень небольшое количество одена. Вам не нужно покупать разные виды упаковок рыбных пирожных, и в итоге получается слишком много рыбных котлет.

Я никогда не пробовал упаковку «Ассорти из ингредиентов оден», так как мне всегда приходилось готовить большое количество оден для своей семьи. Даже сейчас, когда со мной не живут дети, я автоматически делаю 4-6 порций одена. Затем я говорю своим детям прийти и взять немного, что они очень ценят.

Мой бульон для супа оден состоит из бульона даси, соевого соуса и мирина.Я сначала готовлю овощи в супе наполовину, затем добавляю другие ингредиенты и готовлю, пока овощи не пропарятся. Если картофель небольшой, вам нужно будет добавить его позже, чтобы он не рассыпался.

Обычно я оставляю оден на некоторое время после выключения огня, чтобы аромат проник в ингредиенты. Чем дольше вы его оставите, тем лучше. Когда оден оставляют на ночь, цвет дайкона становится светло-коричневым, полупрозрачным и полным аромата.Так вкусно. Неудивительно, что дайкон — самый популярный ингредиент одена среди японцев.

Оден нужно подавать горячим с караси (японской горячей горчицей) в качестве приправы.

Оден так утешает, особенно холодной зимой. Это прекрасный сезон для австралийцев. А тем, кто живет в северном полушарии, приходилось оденять до наступления лета.

Юмико

Оден (блюдо из одной кастрюли на медленном огне)

Оден — разновидность горячего котла, состоящего из дайкона, картофеля, яиц, конбу (ламинария), конняку и различных рыбных котлет, тушенных в слегка приправленном суповом бульоне.Это типичное зимнее блюдо, но я готовлю оден большую часть года, за исключением очень жаркой погоды. Это так хорошо!

Тип рецепта: Главный

Кухня: Японский

Порции: 6

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

  • 400 г дайкон (белый редис)
  • 6 картофель среднего размера, очищенный (примечание 1)
  • 6 вареные яйца, скорлупа удалена (половина вареная — нормально)
  • 6 полоски сушеного конбу размером 2 x 10 см (ламинария) (примечание 2)
  • 1 блок конняку
  • 1 упаковка из 5 маленьких тикува (пункт 4 на фото рыбного торта в блоге)
  • 1 пакет из шариков сацума-агэ (пункт 1 на фото рыбного торта в блоге)
  • 1 пакет плоских сацума-агэ (пункт 3 на фото рыбного торта в блоге, примечание 3)
  • 1 упаковка из 3 ганмодоки (пункт 5 на фото рыбного торта в блоге)
  • 1 упаковка гобо-маки (пункт 2 на фото рыбного торта в блоге)

Сток супа Оден

  • 1500 мл (50.1 унция) даси (примечание 4)
  • 45 мл соевый соус
  • 45 мл мирин
  • 30 мл ради

Инструкции

  1. Очистите кожу дайкона, затем нарежьте ее на диски диаметром 2,5 см (1 дюйм). Обрежьте углы дисков, чтобы края не были острыми. Это предотвратит поломку края дайкона при приготовлении.

  2. Регидрат конбу для смягчения. Затем завяжите узел в середине каждого конбу.

  3. Разрезать конняку на 5 частей поперек, затем разрезать каждую по диагонали, получая треугольные формы.

  4. Поместите каждую палку тикува горизонтально и разрежьте ее по диагонали примерно под 30 градусов в центре. Смотрите фото ингредиентов в блоге.

  5. Распакуйте два вида сацума-агэ, ганмодоки и гобо-маки и поместите их в дуршлаг.Залить их кипяченой водой, чтобы все кусочки были залиты горячей водой. Это уберет с них излишки масла и маслянистые запахи.

  6. Если плоская сатсума-агэ большая, разрежьте ее на 2 или 4 в зависимости от размера. Я обычно обрезаю их по диагонали, чтобы показать больше изнутри. Смотрите фото ингредиентов в блоге.

  7. Ганмодоки обычно имеют большую круглую форму. Я разрезал его пополам.

  8. Добавьте все ингредиенты бульона для супа Оден в большую кастрюлю (примечание 5).Добавьте в кастрюлю дайкон, картофель (примечание 1) и конняку. Накройте крышкой и варите на сильном огне до кипения.

  9. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить 10-15 минут.

  10. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, сгруппировав все ингредиенты вместе, и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока дайкон и картофель не станут готовыми.

  11. Выключите нагрев.Если у вас есть время, оставьте на 1-2 часа, в течение которых аромат одена проникнет в ингредиенты, особенно в дайкон.

  12. Разогрейте перед подачей на стол, если оставить на 1-2 часа. Подавать горячим с горячей горчицей.

Примечания к рецептам

1. Мой картофель около 6 см в диаметре. Вы можете использовать более крупный картофель, но затем вам нужно будет разрезать его пополам и обрезать края, чтобы сделать их более округлыми.Это предотвратит рассыпание острых краев картофеля при приготовлении.

Если нужно использовать очень маленький картофель, добавляйте его в суп намного позже, чем дайкон, так как он будет готовиться намного быстрее.

2. Если у вас остались листы конбу от изготовления даси, вы можете их использовать.

Вы можете найти в японских продуктовых магазинах упаковку под названием «нишимэ конбу», которая тоньше и мягче конбу, что облегчает завязывание узлов.

Вы также можете купить узелковое конбу в упаковке в японских продуктовых магазинах.

3. Моя плоская круглая сатсума-агэ пришла с 3 большими кусками в упаковке. Вы можете найти более мелкие круглые / овальные или продолговатые (обычно по пять в упаковке). Вы также можете найти одну большую сацума-агэ в упаковке. Подойдет любой размер и форма.

4. Пожалуйста, посетите «Домашний японский даши».

5. Вам понадобится довольно большая кастрюля с достаточным пространством над ингредиентами, потому что рыбные котлеты будут расширяться во время приготовления.

7 полезных рецептов Instant Pot, которые можно приготовить за считанные минуты

Получите Instant Pot на Рождество? Ничто не сравнится с обещанием быстрого приготовления домашней еды, и я подозреваю, что это во многом связано с популярностью Instant Pot.Прямо сейчас Instant Pot имеет тысячи ярких отзывов на Amazon со средним рейтингом 4,6 из 5 звезд и большим энтузиазмом ALL CAP и любовью к многофункциональной скороварке. Хотя скороварки существуют уже некоторое время, последние электрические модели, включая Instant Pot, Breville Fast Slow Pro и другие, имеют функции безопасности и другие функции, которые выводят эту кухонную технику на новый уровень.

Невозможно отрицать привлекательность теплых зимних рецептов Instant Pot, поэтому я собрал семь самых креативных рецептов, которые, как я обнаружил, тоже оказались полезными.

Instant Pot RicottaАннемари Росси из Real Food Real Deals

Instant Pot Ricotta

Честно говоря, я был удивлен разнообразием блюд и рецептов, которые можно приготовить с помощью Instant Pot, и эта домашняя рикотта определенно застала меня врасплох. Я ем и рекомендую рикотту в течение многих лет, потому что это богатый белком продукт, который помогает утолить голод. Будь то добавление его в десерт, итальянские блюда или даже просто в тост, порция содержит 14 граммов этого питательного вещества — более двух яиц.С помощью Instant Pot и нескольких кухонных продуктов (молока и уксуса) вы можете приготовить рикотту самостоятельно за небольшую часть стоимости, которую вы заплатили бы в магазине — всего 0,07 доллара за унцию, если быть точным! Какая выгодная сделка!

Связанные

Овсяные хлопья Эрл Грей веганские с розовой водой Кэти Хестер / HealthySlowCooking.com

Овсяные хлопья Эрл Грей веганские с розовой водой

Мне всегда нравилась идея приготовить овсяные хлопья в заваренном чае — способ добавить аромата и немного здоровья продвижение растительных соединений.Хотя зеленый чай пользуется большой популярностью, и зеленый, и черный (а также улун и другие) происходят из одного и того же куста, Camellia Sinensis. Разница между чаями связана с тем, как обрабатываются листья. Способ обработки чая может изменить количество присутствующих антиоксидантов, но, согласно недавнему обзору, все чаи из растения Camellia Sinensis содержат соединения, которые могут защитить от рака и сердечных заболеваний.

Хотя рецепт требует розовой воды, прекрасного ароматного улучшения, он также предлагает заменить экстракт ванили на повседневную версию.Обратите внимание, что рецепт также требует до 2 столовых ложек подсластителя, хотя я подозреваю, что вы могли бы обойтись гораздо меньшим количеством.

Марокканский сладкий картофельный суп быстрого приготовления в горшочке

Марокканский суп из сладкого картофеля быстрого приготовления

В этом ярком супе используются некоторые из лучших свойств Instant Pot: поджаривание лука прямо в кастрюле и экономия времени при приготовлении под давлением. Еда «все в одном» также имеет много преимуществ для здоровья: куркума, индийская специя, снимает воспаление и отек у людей с артритом. Хотя эти результаты были получены с добавками, почему бы не добавить в пищу ароматизирующие и противовоспалительные полифенолы? Богатые клетчаткой ингредиенты, такие как сладкий картофель и нут, наполнят вас, а гарнир, включающий свежую петрушку и мяту, добавляет дополнительную молнию.

Instant Pot Vegetarian Chili MacKara Lydon, RD, LDN, RYT, The Foodie Dietitian

Instant Pot Vegetarian Chili Mac

Когда я прочитал, что это сытное блюдо — с фасолью и макаронами из цельной пшеницы — готовится всего за 5 минут, мне нужно было приготовить двойной дубль.Да! Быстрая и легкая комфортная еда, вероятно, является важной частью приверженности Instant Pot, и этот рецепт является прекрасным примером того и другого. Смесь бобов и сыра и согревающих специй кричит о комфорте. Хотя список ингредиентов выглядит длинным, вы увидите, что большинство продуктов практически не требуют подготовки (очень мало измельчения!), Так что это отличный способ для занятых поваров получить полезное домашнее блюдо на столе в любой день недели. .

Связанные

Яичные рулетики быстрого приготовления в миске Скороварка без глютена

Яичные рулетики быстрого приготовления в миске

Мой поиск рецептов быстрого приготовления показал много супов и рагу, но этот взгляд на яичные рулетики был действительно уникальным.Почему бы не объединить все вкусы яичных рулетов, которые вы любите, в сытную еду на основе миски? Instant Pot готовит это блюдо всего за 12 минут, но благодаря гениальным способам приготовления, таким как смесь капустного салата в мешках и предварительно измельченная морковь, время приготовления также очень быстрое. Общее время, необходимое для создания этого блюда, составляет менее 20 минут — быстрее, чем доставка в Китае. Кроме того, благодаря смеси цветной капусты в пакетиках на вашу тарелку укладываются крестоцветные овощи. Это семейство овощей, в которое входит не только капуста, но также цветная капуста и брокколи, содержит соединения, которые связаны с более низким уровнем воспаления.И в отличие от обычных яичных рулетов это блюдо не содержит глютена.

Чашки для блинов с черникой быстрого приготовленияChelsea LeBlanc, RDN | www.chelsealeblancrdn.com

Чашки для блинов с черникой Instant Pot

В своем сообщении в блоге Челси признает, что этот восхитительный рецепт блинов потерпел неудачу. Она собиралась выпить гигантский блин, а не мини-версию, которую вы здесь видите. Но что мне нравится в этой презентации, так это ее презентация. Я думаю, что это добавляет элегантности обычным блинам, и было бы здорово подать их с другими блюдами на позднем завтраке.Мне также нравится, что они сделаны из смеси цельнозерновой и миндальной муки, что делает ваш обычный блин полноценным. Я называю это победой на многих уровнях.

Шоколадный торт с цуккини в горшочке 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Шоколадный торт с цуккини в горшочке быстрого приготовления

В моем стремлении найти рецепты лучшего приготовления в горшочке быстрого приготовления я не мог не заметить десерт. Мое внимание привлек этот шоколадный торт с цуккини. Это отличный способ добавить овощи к десерту.Хотя в рецепте используется универсальная мука, белая цельнозерновая мука, которая содержит клетчатку и полезные свойства цельного зерна, часто является хорошей заменой, которая может сделать десерты еще более полезными. Я начал делать это много лет назад — во всем, от печеных пончиков до быстрого хлеба, — и не оглядывался назад. Для тех, кто ищет простые параметры замены, у King Arthur Flour есть удобное руководство по замене на своем сайте. Замена очищенных зерен цельными зернами того стоит. В заявлении о консенсусе ученых от 2017 года (кодекс, согласно которому многие ученые согласны) были обнаружены убедительные доказательства нескольких ключевых преимуществ цельнозерновых продуктов по сравнению с рафинированными, включая более низкий риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, а также улучшение контроля веса.Это напоминает мне старое клише: съесть свой торт и тоже его съесть.

БОЛЬШЕ ИДЕЙ РЕЦЕПТОВ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Индийские рецепты еды — Индийские кулинарные рецепты

Еда, великолепная еда… Путь к сердцу человека лежит через его желудок… Армия марширует на животе… и есть так много других штампов, которые сосредоточены вокруг одной из жизненных потребностей — Принимать пищу.Вот коллекция индийских рецептов еды, которая подчеркнет разнообразие еды по всей стране. Индийская кухня — это смесь вегетарианских блюд с юга, мясных традиций Моголов, еды тандури из Пенджаба и англо-индийской кухни фьюжн из бывших колоний. Давайте познакомимся с индийской кухней по ее рецептам.


Рецепт Куриной Кормы Шахи

Палец, облизывающий хорошую Куриную Корму Шахи, которую необходимо попробовать новичкам и профессионалам в индийской кулинарии.Уровень приправы довольно мягкий, но вы можете добавить больше…

Подробнее…

Рецепт Шахи Тукда

Шахи Тукда — королевское блюдо. Самый простой, самый быстрый и удивительно вкусный индийский десерт. Если у вас есть несколько дней выдержки, просто сделайте этот пудинг. Детям это нравится. Это…

Подробнее…

Рецепт Рас-Малай

Превосходный королевский индийский десерт. Супер мягкий, во рту тает и пускает слюни. Просто идеальный десерт для фестивалей и особых случаев.Он сделан из свежего творога с добавлением шафрана…

Подробнее…


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ В БИБЛИОТЕКЕ

Рецепт карри из баранины Дивали

Карри из баранины Дивали — это вкусное карри с курицей. Вы можете замариновать его накануне вечером, а в день вечеринки Дивали просто доведите до комнатной температуры и поставьте…

Подробнее…

Meethi Mathri For Karwa Chauth

С Karwa Chauth всего за пару дней … сделайте эти mithi mathis для этого прекрасный повод.На Карва Чаут принято делать митхи матри. Эти митхи-матри…

Подробнее…

Рецепт фени кхир

Фени кхир готовят из молока во времена Сарги. Пхени кхир — это очень тонкий севийан, приготовленный на молоке, как вермишель кхир, и украшенный сухими фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *