Грибы в сливочном соусе рецепт: Грибы под сливочным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Свежие шампиньоны 300 г

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Маслины без косточек 100 г

Цветная мини капуста 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Смесь итальянских специй 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук ½ головки

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

Ядра семян подсолнуха 3 столовые ложки

Шампиньоны в сливочном соусе, рецепт, фото

Рецепт шампиньонов в сливочном соусе

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Выложить их на разогретую сухую сковороду, накрыть крышкой. Через пару минут грибы дадут сок, поэтому масло добавлять необязательно. Шампиньоны тушат в собственном соку 10 минут.

Измельчить луковицу, добавить на сковороду. Все перемешать, тушить пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить, добавить травы по вкусу: орегано, базилик, петрушку.

Влить на сковороду сливки, перемешать. Посыпать мускатным орехом.

Тушить грибы в соусе, пока он немного не загустеет.

Натереть на мелкой терке сыр, добавить его к соусу. На несколько минут прибавить огонь, чтобы сыр полностью расплавился. Заключительный этап – добавление столовой ложки лимонного сока.

Благодаря сливкам соус получается нежным, а лимонный сок придает ему кислинку.

Шампиньоны в соусе с вином

Фото шампиньонов в сливочном соусе выглядит весьма аппетитно. Это блюдо лучше всего подойдет для праздничного стола.

Понадобятся ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов:
  • 2 луковицы;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. белого вина;
  • 200 мл. сливок 10% жирности;
  • 40 гр. муки;
  • Приправы.

Лук измельчить и обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачности. Добавить к нему предварительно нарезанные пластинками шампиньоны. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.

В это время готовится соус. Сливки смешивают с белым вином, добавляют немного соли. Шампиньоны посыпают приправами по вкусу. Соус выливают на сковороду, все перемешивают, и тушат еще 10 минут до полной готовности.

Если соус получается слишком жидкий, в него нужно добавить предварительно обжаренную муку. Она обжаривается до золотистого цвета на сухой сковороде без масла. Важно засыпать муку постепенно, и постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки.

Шампиньоны в сливочном соусе подают к гарниру из картофеля, спагетти, отварному рису. Также их употребляют с овощами. Если соус получился слишком густой – грибы можно использовать как намазку для бутербродов. Чтобы они получились вкуснее, хлеб лучше обжарить.

Читайте далее: соус из майонеза

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Разместил Денис

На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
  • Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 0,5 средней головки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
  • Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус

  1. Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
  3. Бекон порежем длинными полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
  4. Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
  5. Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
  7. Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.
И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!

Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Спагетти с грибами в сливочном соусе в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Шампиньоны в сливочном соусе: с курицей, макаронами, картошкой



Шампиньоны в сливочном соусе — на наш взгляд одно из вкуснейших блюд, которое готовиться за считанные минуты. Особой популярностью грибные вкусняшки пользуются в России и странах СНГ. Заметим, что именно шампиньоны занимают в переработке и потреблении лидирующее место, почти 73% от всего ассортимента реализуемых грибов.

Немного о шампиньонах

Этот род грибного царства выращивают в промышленных масштабах и предлагают в торговой сети в свежем и маринованном виде, целыми либо резанными. Шампиньончики обладают рядом замечательных качеств:

  • можно кушать практически сырыми;
  • довольно долго сохраняют товарный вид;
  • имеют приятный вкус и аромат;
  • прекрасно сочетаются в разнообразных яствах с мясом, овощами, макаронными и мучными изделиями;
  • содержат огромное количество минеральных веществ, витаминов и совершенно необходимых человеку аминокислот;
  • некоторые разновидности используются в фармакологии для изготовления антибиотиков.

Секреты приготовления

Именитые кулинары мира относят грибные версии соусов к разряду белых. В их приготовлении нужно соблюдать однородность консистенции и классическую густоту.

  • Сырьё. Для приготовления шампиньонной заправки вопрос о выборе качественных образцов, как ни когда актуален. Самыми подходящими являются проверенные молоденькие грибочки, купленные в магазине.

О свежести вам расскажут их размеры, а также состояние шляпки и плотного кольца под ней. Заметим, что диаметр головки не должен превышать 3-4 см, размер самого гриба не более 4-5 сантиметров.

Беловато-серая окраска и гладкая поверхность — отличительный признак здоровых экземпляров. Пластинчатая внутренняя часть тёмно-коричневая, закрыта плотным белым либо светло-бежевым покрывальцем, в идеале без повреждений.

К основным компонентам относятся: пастеризованное молоко высокой жирности или 10%-ные сливки, сливочное масло, укладывающиеся в сроки годности.

  • Добавки. Дабы не затмить грибное благоухание, в соусе употребляют всего несколько приправок: зелень укропа, петрушки, лук, чеснок, соевый соус, соль, перец. Для загущения применяется обжаренная пшеничная мука.

Шампиньоны в сливочном соусе сочетают в себе нотки молока, специй и грибочков. Вполне понятно, что это нежное и питательное кушанье, которое подходит как для обычного ужина, так и торжественного застолья. Привкус и запах шампиньонов нельзя перепутать ни с каким другим. Если блюдо понравится вам сразу, то станет излюбленным деликатесом навсегда.

Как кушать

Подливка хороша как горячей, так и тёплой. Наилучший вариант подачи — с макаронами и с курицей прямо в тарелку. Любителям блюд посытнее – с картошкой в любом исполнении. Гостям, подавая гарнир, лучше предложить раскладывать соус из глиняного соусника. Чтобы сделать порцию аппетитнее блюдо украшают свежими листиками пряных трав.

По правилам гигиены остатки нетронутой заливки перекладываются в стеклянную банку с притёртой крышкой или пищевой пластиковый контейнер. Домашний соус хранят в холодильнике не более 2-х суток.

Шампиньоны в сливочном соусе

Предлагаем рецепт приготовления бесподобного соуса с шампиньонами на сковороде в домашних условиях.

Из расчёта на 4 человек прикупим:

  • 400-500 граммов свежих грибов;
  • 3 средних головки лука-репки;
  • 1 небольшую морковку;
  • 2-3 зубчика чесночка;
  • 1,5-2 ст.ложки с горочкой муки высшего сорта;
  • 2 стакана молока;
  • 30-40 гр. сливочного масла;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Колдуем:

  • Сначала под проточной водой сполоснём зелень, промоем морковь, грибочки, очищенный от шелухи лук и чеснок. Обсушим на бумажном полотенце или салфетке.
  • В сухую скороду насыплем муку, сделаем сильный огонь и прокалим её до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Отставим в сторонку на блюдце остывать.
  • На деревянной разделочной доске острым ножом тонко нарежем грибные пластинки.
  • Нашинкуем полукольцами лук, мелко порубим чеснок. Морковную стружку формируем на крупной тёрке.
  • На сковородке с высокими краями и антипригарным покрытием на среднем огне растопим кусочек масла. Сюда же добавим нарезанные заготовки.
  • Обжарим до появления характерного вкусного запаха, примерно 12-15 минут, периодически перемешивая.
  • Вольём к поджарке стакан молока, подсолим и поперчим. Перемешаем и потушим ещё 5-7 мин.
  • В сухой ковш или кружку выложим подготовленную муку, соединим с оставшимся молоком, быстро размешивая чайной ложечкой так, чтоб не образовались комочки. Получившуюся смесь отправим в сковороду. Потомим в течение 3-4 минуток, пока соус не загустеет.
  • Травы мелко нарежем и приправим готовую заправку.

Оригинально! Вместо молока в этом соусе можно использовать сливки и даже сметану, некоторые растворяют в бульоне мягкий сыр. Пикантности добавят и тёртые грецкие орехи. Отталкиваясь от классической версии, вы вполне сможете придумать свой уникальный вариант.

Грибы в сливках | Рецепт запеченных шампиньонов в сливках с фото | Шампиньоны с зеленью и сливками

Грибы в сливочном соусе

Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их приготовления, начиная от маринадов и заканчивая грибными супами. И вряд ли вам удалось не обратить внимание на самое популярное грибное блюдо – жюльен, отказаться от которого сможет разве что человек, у которого сильная аллергия на грибы. Остальные вряд ли смогут остановиться, решив только попробовать это источающее невероятный аромат, вкусное и сытное блюдо.

Вот по мотивам грибного жюльена мы и решили приготовить грибы в сливочном соусе. По способу приготовления два этих блюда очень похожи, а вот по вкусу отличаются – грибы в сливочном соусе, получаются невероятно нежными на вкус. Конечно, если хотите, то можете добавить в конце приготовления натёртый сыр, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка. Но сначала попробуйте точно соблюсти все рекомендации рецепта, уверены, это блюдо понравится вам именно в таком виде. Его можно есть и отдельно, и приготовить к нему гарнир – картофельное пюре, пасту, рассыпчатую гречневую кашу. Только не стоит смешивать их в одной тарелке. Грибы в сливочном соусе подаются к столу в той посуде, в которой они готовились.

Как приготовить «Грибы запечённые в сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём шампиньоны, небольшой пучок укропа, яйцо, сливки жирностью 25%, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Грибы хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить шампиньоны до румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Укроп мелко порезать, 1-2 зубчика чеснока очистить и тоже мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Соединить сливки, яйцо, укроп и чеснок — перемешать всё вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в сливочную массу слегка остывшие грибы и хорошо всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

В порционные формочки разложить грибы с соусом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Подавать блюдо тёплым.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото

Паста с грибами в сливочном соусе прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. А, если вы не будете использовать сушеные грибы, то такое блюдо идеально подойдет на случай неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится оно достаточно легко и быстро – наш пошаговый рецепт с фото тому подтверждение. По вкусу спагетти с грибами в сливочном соусе получаются нежными, кремовыми и достаточно сытными. Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатом и бокалом белого вина!

Ингредиенты для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе (на 5-6 порций):

Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать сушеные грибы, то для начала займитесь ими.

Залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов для набухания.

Набухшие грибы отварите в небольшом количестве воды в течение 20-30 минут. Откиньте их на сито и оставьте остывать. Грибной бульон сохраните, его можно добавить в соус, если он будет слишком густым.

Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Сковороду разогрейте, выложите в неё сливочное масло, а, чтобы оно не горело при нагревании, влейте немного растительного. На полученной смеси обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости.

Шампиньоны очистите от грязи. Для этого лучше всего каждый гриб протрите влажной губкой и быстро промойте под проточной водой. Во время очистки не замачивайте грибы в воде, так как из-за своей рыхлой структуры они её быстро впитывают и становятся уже не такими ароматными и вкусными.  Подготовленные грибы нарежьте пластинками.

Добавьте грибы к луку и на достаточно сильном огне, постоянно всё перемешивая, поджарьте грибы до готовности и лёгкого зарумянивания.

Отварные грибы дополнительно измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.

Влейте вино, доведите грибы до кипения и проварите несколько минут, чтобы алкоголь испарился.

Влейте сливки и на небольшом огне проварите грибы в сливочном соусе в течение 5 минут.

За это время чеснок и базилик мелко нарубите, твердый сыр натрите на мелкой тёрке.

В слегка загустевший соус добавьте базилик, чеснок и сыр. Перемешайте и проварите всё вместе в течение еще 5 минут. В самом конце, по желанию, сливочный соус дополнительно приправьте солью и перцем.

Пока соус будет увариваться, в большом количестве подсоленной воды (на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды) отварите спагетти до готовности (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).  Откиньте пасту на сито, сбрызните небольшим количеством масла (1-2 ст.л. ) и перемешайте. Кстати, если вы не сохранили грибной бульон, то для того, чтобы разбавить соус сохраните 1 стакан отвара из спагетти.

К грибам в сливочном соусе добавьте готовые спагетти.

Тщательно перемешайте и прогрейте всё вместе на небольшом огне в течение 1 минуты. Если нужно, то на этом этапе добавьте грибной бульон или отвар, чтобы слегка разбавить соус.

Вот и всё, вкусные и сытные спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте блюдо немедленно, не давая ему остыть.

фото и рецепты, как приготовить грибные соусы со сливками


Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда

Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на сковороде. Процесс приготовления не отличается сложностью, не требует использования большого количества ингредиентов. При этом блюдо получается сытным, ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Классический рецепт

Для приготовления грибного блюда со сливочным соусом по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • 10%-ные сливки – 80 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления грибного блюда.

  1. Репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, а потом измельчаем небольшими квадратиками.
  2. Налейте масло на сковородку, разогрейте его и отправьте обжариваться луковую нарезку.
  3. Вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибную нарезку. Засыпьте к основным ингредиентам соль и перец.
  5. Продолжайте обжаривать лук с грибами около 5-7 минут на среднем огне.
  6. Возьмите другую сковородку. Выложите в нее сливочное масло, поставьте на медленный огонь. Выдерживайте ингредиент 1-2 минуты, а потом добавьте муку. Обжаривайте ее на слабом огне. Необходимо, чтобы мука приобрела золотистый оттенок. Добавьте в нее сливки, тщательно все перемешайте. Важно получить однородную консистенцию без комочков – при необходимости воспользуйтесь венчиком.
  7. Выложите в соус обжаренный лук с грибами. Томите все на медленном огне. Когда соус загустеет, то можете подавать блюдо на стол. Используйте свежую зелень при сервировке.

Быстрый рецепт без муки

Когда гости на пороге, можно приготовить шампиньоны со сливками с чесноком по быстрому рецепту без муки. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • грибы – 450 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 12%-ные сливки – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками.
  2. Налейте в сковородку масло, накалите и добавьте грибную нарезку. Обжаривайте ее на среднем огне.
  3. Очистите и распустите лук полукольцами. Слегка разомните их руками, добавьте в сковородку к шампиньонам.
  4. Очистите чеснок. Измельчите зубчики и добавьте к пассеровке.
  5. Дождитесь, когда из массы с основными ингредиентами испарится влага, после чего убавьте огонь и продолжайте все обжаривать еще около 5-7 минут.
  6. Добавьте в сковородку к пассеровке сливки, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте тушить блюдо. Необходимо, чтобы сливки загустели. После чего можете сразу подавать блюдо на праздничный стол с любым гарниром. Не забывайте про напитки. С грибами хорошо сочетается белое вино.

При приготовлении блюда не используйте больше указанного количества зубчиков чеснока. Если пренебречь этим советом, то блюдо приобретет слегка горьковатый вкус.

Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей

Приготовить шампиньоны со сливками на сковородке можно с добавлением сыра и курицы – блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать на любой праздник, будь то Новый год или именины. Для его приготовления потребуется взять:

  • грудку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • 20%-ные сливки – 200 мл;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • любую зелень для сервировки.

Процесс приготовления жюльена с курицей:

  1. Вымойте белое мясо и разрежьте на небольшие кубики.
  2. Нагрейте масло на сковородке, добавьте подготовленную курицу и обжаривайте на слабом огне в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы мясо приобрело слегка золотистую корочку.
  3. Лук измельчите небольшими кубиками. Добавьте его к мясу, все перемешайте.
  4. Нарежьте крупными ломтиками грибы. Добавьте их в сковородку к основным ингредиентам. Прибавьте огонь, необходимо чтобы курица с шампиньонами по максимуму выпустили влагу.
  5. Поперчите и посолите пассеровку. Выдерживайте ее на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут золотистую корочку.
  6. Подогрейте сливки в отдельной емкости. Добавьте их к основным ингредиентам. Необходимо, чтобы сливки не закрывали часть поджаристых ломтиков мяса. Продолжайте выдерживать блюдо на слабом огне. Нужно дождаться загустения сливок.
  7. Натрите на терке сыр. Посыпьте им блюдо, накройте крышкой и отключите конфорку.
  8. Измельчите зелень. Посыпьте ею готовый жюльен, разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

При приготовлении блюда используйте твердый сыр. Отлично подходит пармезан. Он быстро плавится, придает еде особый аромат.

Шампиньоны с сыром

Рассмотрим вкусный рецепт шампиньонов с сыром в духовке. Для приготовления потребуются:

  • грибы – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп – по ¼ пучка;
  • соль и паприка – по вкусу.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

  1. Промойте грибы, нарежьте слайсами и выложите, как выпечку, в форму для запекания, которая предварительно смазывается растительным маслом. Посолите нарезку, посыпьте ее паприкой.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Их выложите поверх шампиньонов.
  3. Вымойте сладкий перец, нарежьте соломкой. Выложите ее поверх лука.
  4. Натрите половину сыра. Смешайте его со сливками и залейте ингредиенты в форме.
  5. Духовка разогревается до 180°С. В нее отправляется блюдо на 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления содержимое формы посыпается оставшимся сыром и измельченной зеленью.
  6. Готовое блюдо приобретет румяную корочку, приятный сливочный вкус. Подавайте его спустя 5 минут после того, как вытащите из духовки.

Вместо формы при приготовлении этого блюда можно использовать горшочки. Тогда процесс приготовления будет более быстрым. Достаточно выдерживать блюдо в течение 30 минут. Сыр используется за 5 минут до конца истечения указанного времени. После того как он добавляется, горшочки не закрываются крышкой. Выставляется верхний уровень обжаривания в духовке, температура увеличивается до 200°С.

Шампиньоны с луком

Приготовьте для семейного ужина тушеные шампиньоны со сливками, луком и картофелем. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Картофель нарежьте соломкой.
  2. Накалите в сковородке растительное масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Разрежьте грибы на несколько частей и обжарьте на сливочном масле. Через 5-7 минут добавьте к ним измельченный кубиками лук. Выдерживайте пассеровку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте к обжаренным ингредиентам немного молотого перца, соли по вкусу, лимонный сок. Все перемешайте.
  4. Жареная картошка смешивается с грибами и луком. К основным ингредиентам добавляются сливки, все перемешивается, закрывается крышкой. Тушите блюдо в течение 5-7 минут на слабом огне.

Соус для пасты из грибов со сливками и сыром «Пармезан»


Если вы считаете, что сделать быстро и просто вкусный ужин невозможно, попробуйте рецепт соуса с грибами и сливками для пасты. Аппетитность и сытность итальянского блюда будет гарантировано на все 100%.

  • 500 г шампиньонов;
  • 400 г пасты;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 3-5 листиков зелёного тимьяна;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.


Готовим соус для пасты из грибов со сливками по описанному ниже рецепту.

  1. Лук очистите от кожуры, нашинкуйте мелкими кусочками, нагрейте в сотейнике два вида масла и выложите овощ.
  2. Обжарьте 5 мин., введите давленый чеснок и всё вместе пассеруйте до карамельного цвета, но не пережаривайте.
  3. Порежьте очищенные грибы мелкой и тонкой соломкой, высыпьте в лук, добавьте соль, прованские травы, тимьян, перемешайте.
  4. Жарьте 15 мин., меняя интенсивность огня от минимума до среднего каждые 3-5 мин.
  5. Половину жареных плодовых тел выложите в отдельную тарелку, в остальное влейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
  6. Измельчите блендером, поставьте на минимальный огонь, взбейте яйцо и влейте в подливу.
  7. Просейте муку и высыпьте в сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  8. Оставьте блюдо на огне несколько секунд, добавьте тёртый сыр и дождитесь полного его расплавления.
  9. Отварите пасту по указанной на упаковке инструкции, откиньте на дуршлаг, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте.
  10. В подливу выложите пасту, сверху добавьте грибы, которые откладывались и притрусите тёртым сыром.
  11. Накройте крышкой, встряхните несколько раз сковороду и оставьте на 3-5 мин.

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Тому, кто любит нежный сливочный привкус в ароматных мясных кушаньях или является поклонником жульенов, можно смело советовать такое блюдо, как курица с грибами в сливочном соусе. Это невероятно вкусно, сытно и ароматно. К тому же простота исполнения доступна любой хозяйке, а продукты стоят относительно недорого.

Готовят его по-разному — в сковороде, духовке и даже мультиварке с добавлением самых разных продуктов.

Секреты аппетитного блюда

Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.

Как выбрать курочку

Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.

Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.

Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.

В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.

Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного — небольшого — размера и одинаковой формы.

Какие подойдут грибы

Самые популярные грибы — шампиньоны.

Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.

Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.

К тому же у них хорошие вкусовые качества.

На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.

В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.

Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.

Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.

Какие сливки добавить

Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.

Разнообразие рецептов

В интернете и кулинарных книгах много рецептов курицы с грибами в сливках. Большинство из них похожи набором продуктов и отличаются только описанием.

Куриное филе с шампиньонами на сковороде

Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде, а потом томленное в густом соусе из сливок, свежих шампиньонов и лука — сытное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для любого гарнира.

Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: блюда из курицы
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • грудка без кожи и костей — около 400 г
  • репчатый лук большого размера — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200 г
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сливки 10% — 200 мл
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.

Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.

В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.

В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.

В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе в духовке

Для запекания курицы с грибами в духовке подойдет глубокая стеклянная форма с крышкой или старая бабушкина чугунная гусятница.

На обычном противне соус может растечься, а мясо пересохнуть и стать жестким.

В высокой посуде с высокими стенками продукты останутся сочными и нежными.

Отличный вариант — приготовление в порционных горшочках, так удобнее и подавать.

  • куриные ножки без косточек и кожи — 4 шт.
  • замороженные опята или любые другие грибы — 500 г
  • подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • сливки 15% — 300 мл
  • твердый сыр — 70 г
  • соевый соус — 3-4 ст. л.
  • орегано, розмарин, мускатный орех
  • вино сухое белое — 70 мл
  • соль — по желанию.

Приготовление пошагово:

  1. Разрезать мякоть курицы на 2-3 части, слегка отбить, замариновать ее на час-полтора в соевом соусе.
  2. Замороженные опята выложить в дуршлаг или сито, очень быстро промыть в холодной воде, чтобы оттаял лед, если он есть.
  3. Нарезать лук кубиками.
  4. На горячую сковороду с малым количеством масла выложить кусочки мяса и быстро обжарить со всех сторон, выложить их в форму.
  5. В этом же масле обжарить до мягкости грибы и лук.
  6. Отправить их в ту же форму.
  7. Влить на сковороду сливки, добавить в них специи, быстро подогреть и вылить к остальным продуктам.
  8. Добавить вино.
  9. Накрыть крышкой и поставить в прогретую до 160-180 градусов духовку.
  10. Запекать примерно час.
  11. За 10 минут до окончания готовки посыпать курицу в винно-грибном сливочном соусе мелко натертым сыром и допечь.
  12. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Соус, приготовленный с грибами, сливками и курицей


Соус, приготовленный с грибами, сливками и курицей, отлично справится с ролью основного блюда. Гарниром может послужить отварной рис или картофельное пюре.

  • 2 куриные филе;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 500 г грибов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото приготовления грибов в сливочном соусе поможет правильно справиться с процессом.


Предварительно отваренные лесные плодовые тела нарезать кубиками.


Растопить в сковороде сливочное масло, выложить грибы и обжарить на среднем огне 10 мин.


Куриное мясо порезать кусочками, размером не более 3 см.


Выложить в грибы мясо, жарить 10-12 мин., влить сливки, посолить по вкусу и добавить специи, тщательно перемешать.


Снизить интенсивность огня до минимума, тушить всю массу 5-7 мин.


Дать постоять на выключенной плите 10-15 мин. и подавать на стол.

Шампиньоны в сливочном соусе


Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Их неповторимый аромат и уникальный вкус сделали их одним из самых востребованных в кулинарии продуктов. Каждый вид грибов обладает своими характеристиками, и блюда из них по-своему хороши. Продукты, помогающие раскрыть их вкус, иногда требуются разные. Шампиньоны наиболее удачными получаются в сливочном соусе. Приготовить их в сливках можно по разным рецептам, и у каждого варианта блюда найдутся свои почитатели.

Особенности приготовления

Потушить шампиньоны в сливках сможет даже начинающая хозяйка. Вкусное блюдо у нее получится, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления в сливочном соусе можно использовать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Свежие и замороженные являются взаимозаменяемыми, консервированные же обладают небольшой кислинкой и подходят лишь для блюд, в составе которых есть лимонный сок, вино или другие продукты, обладающие кисловатым вкусом.
  • Если в состав соуса входят ингредиенты, содержащие кислоту, сливки для него можно использовать только жирные, иначе они могут свернуться в процессе приготовления. Для соуса, готовящегося с добавлением крахмала или муки, подойдут сливки любой жирности, даже самые маложирные.
  • Лук и чеснок хорошо оттеняют и подчеркивают вкус грибов, поэтому их часто добавляют в кушанья, которые делаются из шампиньонов.
  • Готовя шампиньоны в сливках, не стоит измельчать их слишком сильно, иначе вместо полноценной закуски у вас получится грибной соус.
  • Перед приготовлением шампиньоны нужно вымыть и сразу же обсушить, чтобы они не успели впитать лишнюю влагу. Замороженным грибам обычно дают возможность оттаять, но если на это нет времени, их можно использовать, не размораживая.

Вариантов блюд из шампиньонов, потушенных в сливочном соусе, существует много, и не всегда технология их приготовления бывает идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Классический рецепт шампиньонов, приготовленных в сливочном соусе

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупными кубиками.
  • Освободите от шелухи и небольшими кусочками порежьте лук.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте в нем лук, добавьте грибы и обжаривайте их, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • В чистом сотейнике растопите сливочное масло. Посыпьте его просеянной мукой. Обжаривайте муку до приобретения ею карамельного оттенка.
  • Постепенно влейте в сотейник сливки, одновременно взбивая их венчиком, чтобы предотвратить образование мучных комков.
  • Переложите в сотейник грибы. Добавьте соль и перец.
  • Потушите грибы около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Видео-рецепт по случаю

:

Приготовленные по данному рецепту грибы подают в качестве основного блюда. В качестве гарнира к нему можно подать приготовленный любым способом картофель, макароны, рис.

Шампиньоны в сливочном соусе с луком и чесноком

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливки питьевые – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – 30 г.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте мелкими кусочками.
  • Крахмал смешайте с кипяченой водой, предварительно остуженной до комнатной температуры.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их около 3 минут, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
  • Положите к овощам грибы. Обжаривайте их на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.
  • Добавьте сливки, перец и соль. Дождитесь, когда сливки закипят.
  • Влейте крахмал, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потомите на медленном огне 2-3 минуты. Соус за это время загустеет.
  • Всыпьте в сковороду измельченную зелень, перемешайте. Через минуту снимите сковороду с огня.

Шампиньоны в сливочной подливе, сделанные по данному рецепту, хорошо сочетаются с блюдами из круп и макаронных изделий.

Сливочный соус с грибами – 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Сливочный соус с грибами – неустаревающая классика, одно из наиболее удачных блюд французской кухни, и не только. Готовить его истинное удовольствие, потому что делается это быстро и просто. А кто не мечтает поставить на стол нечто изысканное, но потратить на это минимум энергии и времени? Читай дальше…

Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы

Существует несколько типов сливочного соуса с грибами.

Один из них представляет собой подливку к мясному, овощному ассорти, к макаронам. Все ингредиенты измельчены блендером до состояния пюре.

Второй – соус с более крупной текстурой. Для него грибы нарезаются кусочками, крупными или мелкими. В любом случае, они чувствуются в подливке.

Третий – блюдо, для которого грибы (чаще всего шампиньоны) режут пластинками. Или вовсе оставляют целиком, хотя для этого лучше взять молодые, мелкие грибочки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340. 582.50.8
Сливки3002.8203.6
Шампиньоны244.210.1
Мука32512167
Перец261.37.2

Все три типа соусов могут отличаться густотой, составом продуктов, способами приготовления. Некоторые можно запекать в духовке. Другие тушат или варят на плите.

Также все три типа идеально подходят для пасты, любых видов макаронных изделий. Для запеканок и рагу. Для лазаньи и рулетов.

Они представляют собой неплохую начинку для пирогов, особенно открытого типа. Идеально сочетаются с разными колбасами, ветчиной, курицей, рыбой (особенно красной).

При минимуме усилий грибной сливочный соус легко превращается в паштет или намазку для праздничных бутербродов. Для загущивания в него просто добавляют поджаренную муку (ее можно заменить вареной кукурузной крупой).

Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сливочный соус с грибами для спагетти25 мин228+40
Сливочный соус с грибами в мультиварке35 мин105+16
Сливочный соус с грибами к мясному блюду35 мин129+25
Сливочный соус с грибами и ветчиной35 мин243+29
Соус сливочный из свежих белых грибов1 ч308+47

Имеется так много рецептов сливочного соуса с грибами, что все не переготовишь и за год.

Шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сливки любой жирности — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Рафинированное растительное масло

Шампиньоны со сливками, приготовленные в духовке

Шампиньоны со сливками, приготовленные в духовке, имеют потрясающий аромат и неповторимый вкус. Такое сытное блюдо обязательно найдёт своих поклонников за обеденным столом. Приготовьте грибы в керамических горшочках или порционных кокотницах.

  • 1 кг грибов;
  • 300 мл сливок;
  • 3 головки лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло растительное.


Грибы очистить, промыть и порезать соломкой, лук очистить, порезать полукольцами.


На растительном масле обжарить вместе грибы с луком, посолить и поперчить.


Перемешать, разложить в горшочки, залить сливками и поставить в холодный духовой шкаф.


Включить на 200°С, выставить 40-60 мин. в зависимости от размеров ёмкостей.


Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей, например помидоров.

Легкий сливочно-грибной соус — Жизнь как клубника

Дополнения и замены. Используйте сливочное масло или масло авокадо вместо оливкового масла. Используйте белые шампиньоны или грибы кремини вместо части или всех портобелло, если хотите. Используйте 1/2 стакана белого вина или бульона вместо 1/2 стакана молока. Добавьте свои любимые овощи (брокколи, горох, капуста, шпинат и т. Д.) Или белок (курица, креветки, итальянские колбасы), чтобы сделать этот соус немного сытнее. Добавьте свежие или сушеные травы (например, шалфей, розмарин и тимьян) или щепотку мускатного ореха для усиления вкуса.Завершите соус, добавив немного лимона или рыбного мешка для дополнительной яркости. Если хотите, используйте козий сыр, белый чеддер, азиаго или грюйер вместо пармезана. Чтобы увидеть полный список дополнений, риффов и замен, обязательно прочтите сообщение выше.

Для наилучшего результата используйте широкую кастрюлю. Большая поверхность позволяет грибам разложиться и правильно обжарить (в отличие от приготовления на пару, которое может привести к образованию резиновых и сырых грибов).

Измельчите собственный пармезан. Предварительно измельченные сыры часто покрывают консервантами, которые препятствуют их плавному плавлению. Для достижения наилучших результатов используйте хороший сыр пармезан-реджано и измельчите его самостоятельно.

Не пропустите соль! Это простой соус, поэтому приправы особенно важны. Попробуйте соус по ходу дела и добавьте соль, чтобы усилить его вкус. Если вы не хотите добавлять соль, можно добавить белое вино, зелень, лимон или немного рыбного соуса для дополнительного аромата. (См. Сообщение выше для полного пошагового руководства по дополнениям и заменам).

Вегетарианские и веганские / безмолочные блюда. Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан без сычужного фермента. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените молоко миндальным или кокосовым молоком на молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или не используйте его!). Здесь также можно заменить наш любимый веганский сливочный соус из цветной капусты на молоко и муку!

Подавайте этот грибной соус с пастой, клецками, жареными спагетти, курицей, лососем или стейком или используйте его в качестве основы для белой лазаньи.

Хранение и замораживание. Дайте соусу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев без потери вкуса. Чтобы разогреть, согрейте соус в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока он не станет горячим. Если нужно, добавьте немного молока, сливок или бульона, чтобы соус стал разбавленным и снова собрал его вместе. Если вы измельчите собственный хороший пармезан, соус не должен расслоиться при повторном нагревании.

Сливочно-чесночные грибы — готово за 20 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

Этот рецепт сливочно-чесночных грибов настолько же универсален, насколько и восхитителен.Подается с тостами или чиабаттой, используется в качестве соуса для пасты или просто съедается самостоятельно, это определенно не разочарует!

Я так давно не публиковал рецепт. Младенцы и материнство занимали меня. Доволен, но занят.

Однако, поскольку Дэйв и Хауке ненавидят грибы и даже не собираются их есть, не говоря уже о том, чтобы опубликовать рецепт о них, я не могу больше этого допустить, чтобы эти сливочно-чесночные грибы не увидели свет дня.

Мне нравится это блюдо, и мне нравится, что их тоже можно сделать веганскими.

Давно готовлю этот рецепт, и он ооочень вкусный. Я также практиковал этапы приготовления с помощью множества итераций методом проб и ошибок, поэтому вы можете быть уверены в простых инструкциях ниже.

А я говорила, как хорошо пахнут чесночные грибы? Даже Дэйв волнуется, пока не понимает, что я готовлю!

Сливочные грибы с чесноком — веганский или нет? Ваш звонок!

Могут быть причины сократить потребление молочных продуктов: от проблем со здоровьем (сложное медицинское минное поле) до заботы о благополучии животных (гораздо проще).

Если это то, что вы хотите сделать, то будьте уверены, что, следуя этому рецепту, можно всего за пару настроек сделать веганские сливочно-чесночные грибы такими же вкусными, как и их молочные аналоги!

Конечно, крем нужно заменить на что-то другое. Я больше всего люблю кокосовое молоко или особенно кокосовые сливки; Мне нравится его толщина и текстура.

Это не должно быть сладким блюдом, поэтому я обнаружил, что несколько измельченных чеснока — идеальное дополнение к кокосу. Очень хорошо.

Какими бы чесночными грибами вы ни были, вас ждет кремовое лакомство.

А если вегетарианство в целом — это то, что вас интересует, но не знаете, с чего начать, попробуйте 30 Day Veggie Challenge. Это очень простой способ начать.

Как выбрать хороший гриб

Когда вы выбираете грибы в ближайшем магазине, есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, — свежие грибы должны быть сухими, но не настолько сухими, чтобы они казались сухими или морщинистыми.И уж точно не должны быть липкими!

Во-вторых, — избегайте очень мягких или сырых грибов или грибов с синяками. Вам нужна красивая плотная текстура.

В-третьих — обязательно помойте грибы! Мы решительно развенчали дебаты о мытье против щетки в нашем единственном рецепте других грибов (на данный момент у меня есть еще много планов, муаххахаха).

И, наконец, — храните грибы в бумажном пакете. Если у вас их нет и вам действительно нужно использовать полиэтилен или обертку, убедитесь, что в ней есть отверстия, чтобы впустить немного воздуха, и используйте их как можно скорее.

Польза грибов для здоровья

Любите их или ненавидите, грибы, несомненно, обладают фантастической питательной ценностью.

Грибы с низким содержанием углеводов, жиров и калорий — отличная еда, если вы пытаетесь похудеть или просто как часть здорового питания.

Они также богаты витаминами и минералами, включая витамин B6, витамин D, цинк и калий. Если этого недостаточно, они также богаты антиоксидантами, такими как селен, который помогает поддерживать иммунную систему.

Подробнее о пользе грибов для здоровья можно прочитать здесь.

Сливочно-чесночный грибной рецепт FAQ’s

Мы собрали некоторые из наиболее частых вопросов наших читателей об этом вкусном грибном блюде, но если вы не можете найти ответ на свой вопрос ниже, оставьте нам комментарий, и мы будем рады помочь!

Сколько времени хранится в холодильнике?

Мы обнаружили, что остатки хранятся в холодильнике в течение 2 дней, а на второй день они могут быть даже лучше.

Как загустить веганский вариант грибного соуса?

Если вы используете кокосовое молоко для приготовления соуса, вы можете загустить его, добавив немного кукурузного крахмала. Просто следуйте инструкциям на упаковке кукурузного крахмала и добавьте его, прежде чем довести соус до кипения.

Какой крем мне использовать?

Мы рекомендуем использовать одинарные сливки (или, если у вас есть только двойные сливки, вы можете разбавить их небольшим количеством молока). Или, если вы хотите веганский сливочно-грибной соус, выберите вместо него кокосовые сливки.

Какой соевый соус мне следует использовать?

В этом рецепте подойдет любой соевый соус, или, если хотите, можно использовать жидкие аминокислоты.

На данный момент это от меня, но я очень скоро вернусь с другими рецептами на основе грибов — вы просто попробуйте держать меня подальше от меня как можно дольше 😉

Что говорят наши читатели

Спасибо, что разместили этот рецепт, мои грибы вышли великолепными ❤ и рецепту было легко следовать

— Бринья ⭐⭐⭐⭐⭐

Обожаю этот рецепт! Сказать, что я мечтаю об этих грибах, не будет преувеличением.

— Мишель

Действительно хорошо! Искал веганские рецепты для моего супер-хищного парня, и он тоже одобряет! Я добавил много тмина, чтобы придать ему более пикантный вкус. Однозначно иду в нашу ротацию!

— Рейчил ⭐⭐⭐⭐⭐

Сливочно-чесночные грибы

Нет лучшего применения для грибов, чем с чесноком и сливками — и если вы хотите, мы знаем, как сделать их вегетарианскими, не жертвуя вкусом. Ваш звонок.

Блюда Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Стартовая кухня Британская, Немецкая, Итальянская
  • 9 унций грибов (белых или коричневых)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана сливок (сделайте его веганским с кокосовым кремом)
  • 1 столовую ложку соевого соуса
  • 1 столовую ложку петрушки , свежий (1 столовая ложка свежего = 1 чайная ложка сушеного)
  • соль и перец по вкусу
Дополнительно:
  • 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса (вегетарианский) (отлично, если он у вас есть!)

US CustomaryMetric

  • Быстро вымойте грибов . Нарежьте продольными ломтиками и добавьте в сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте около пяти-шести минут.

  • Нарезать лука и чеснока и добавить в сковороду. Жарьте еще минут пять или около того, пока не станет мягким.

  • Добавьте сливки , соль и перец , петрушку , сою и соус Вустершир .

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще пять минут.Вуаля!

Подавайте с цельнозерновыми тостами, небольшим количеством макаронных изделий или риса или просто наслаждайтесь! ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Если вам нравится кремовый вкус, вам обязательно стоит попробовать этот сливочный (и веганский) шоколадный молочный коктейль с кешью. Это вкусно. Если вы хотите узнать больше о некоторых безумных направлениях, в которых массовое сельское хозяйство и производство продвинулись, чтобы обеспечить нас, обязательно ознакомьтесь с этой статьей о промышленном сельском хозяйстве.

Пищевая ценность

Сливочно-чесночные грибы

Сумма на порцию

калорий 326 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 1200 мг 52%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1058IU 21%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 68 мг 7%

Железо 2 мг

9000 в процентах 11% диета на 2000 калорий.

Рецепт сливочных грибов | Все рецепты

Моему мужу очень нравится этот рецепт. Мы сделали это с густыми сливками и исключили муку (вместо молока), и в этом плане тоже здорово.

Я подумал, что этот рецепт очень хорош.Это как грибная подливка. Поскольку многие люди говорили, что он плохо загустевает, я использовал только 1 стакан молока, и это отлично сработало. Я подал его с рисом, он был превосходным, и его очень легко приготовить.

Это было очень хорошо, но, похоже, в нем было слишком много масла. Возможно, я не положил в него достаточно грибов, но он никогда не загустел.За рисом это было действительно хорошо. Я сделаю это снова.

Я добавил вустерширского соуса больше, чем требовалось в рецепте, потому что он казался немного мягким. Я думаю, ему нужно что-то еще. Я посыпал его куриной солью, но, может быть, немного чеснока подойдет.

Он был хорош в качестве основного соуса, но на мой вкус был довольно мягким. Во второй раз я добавил белое вино 1/4 градуса после того, как грибы стали мягкими (позволяя вину приготовиться в течение 3 минут), затем я добавил зубчик измельченного чеснока и обжарил еще минуту перед добавлением оставшихся ингредиентов. Для тех, кто сказал, что это было слишком пикантно, попробуйте обжарить грибы достаточно долго, чтобы из них выпарилась вся вода, прежде чем добавлять остальные ингредиенты).

Нам это понравилось. Единственное, что я сделал иначе, — это чесночная соль и чесночный перец.

Отличный рецепт. Я добавил горох и подал его на яичные узелки из цельной пшеницы. Было очень вкусно!

так вкусно! После прочтения нескольких других обзоров я не использовал полное масло 1/4 центнера, но все же думаю, что это слишком много. Также некоторые люди сказали, что это было немного мягко, я думаю, что это было здорово. Я использовал соевое молоко, может быть, это немного помогло, и я использовал 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку льняной муки. О, и еще я добавил немного спаржи: О)

На наш вкус они были слишком мягкими.

Рецепт сливочно-чесночных грибов — Создайте свой укус

Сочные грибы в сливочно-чесночном соусе с пармезаном! Настолько хорошо, что вам захочется вылизать свою тарелку. Обязательный гарнир, который обязательно поразит ваших гостей!

Эти сливочно-чесночные грибы — одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо пробовала!

Сочные целые грибы бэби белла приготовлены из свежего измельченного чеснока и покрыты домашним густым сливочным соусом из пармезана.

Соус такой ароматный, что мы соскребли со сковороды до последнего кусочка!

Ищете гарнир, который поразит ваших гостей?

Этот кремообразный грибной рецепт именно такой.

Прекрасно подойдет в качестве гарнира к ужину, а также станет отличным дополнением к вашему столу на День Благодарения!

Вы просто не ошибетесь с этим рецептом.

как приготовить сливочно-чесночные грибы

Сначала растопите сливочное и оливковое масло в сковороде.

Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5-7 минут.

Добавьте свежий измельченный чеснок, жирные сливки, сливочный сыр, свежий тертый пармезан, луковый порошок и орегано и готовьте, пока соус не станет густым и кремообразным и не покроет грибы.

Посолите и поперчите по вкусу, затем украсьте свежей петрушкой.

Это блюдо на вкус как миллион баксов, но готовится всего за 20 минут!

Мое единственное предложение — удвоить или утроить рецепт… Вам захочется еще!

Еще гарниры

Вы готовите этот рецепт? Я хочу увидеть! Не забывайте отмечать меня в instagram @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite с вашими рецептами!

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на Build Your Bite на Pinterest , чтобы найти все последние вкусные рецепты!

Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг ниже!

Рецепт сливочно-чесночных грибов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 8 унций целых детских грибов белла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного сыра, размягченного
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка, для украшения

Инструкции

  1. Промойте, очистите грибы и обсушите
  2. растопите сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне
  3. Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся, около 5-7 минут
  4. Добавьте чеснок, сливки, сливочный сыр, пармезан, лук порошка и орегано и варить 5-10 минут, пока соус не станет густым и кремообразным
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Украсить свежей петрушкой и подавать

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 236 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 51 мг Натрий: 308 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте отметить меня в инстаграмме @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite с вашими рецептами!

Поделиться — это забота!

Сливочно-грибной соус — выпечка начинается!

Этот сливочно-грибной соус — идеальная начинка для пасты, стейков, картофельного пюре, омлетов или в качестве соуса для макания для хрустящего багета. Добавление сметаны придает идеальный оттенок привкуса и сливочности, что также помогает сделать соус более густым.

После того, как вы попробуете этот сливочно-грибной соус, вы должны попробовать некоторые из моих других любимых соусов, таких как легкий соус чимичурри , спред из баклажанов и мой любимый рецепт соуса цацики !

Соус грибной со сметаной

Сметана не является типичным ингредиентом этого соуса, но именно так моя мама делала это в детстве, и я действительно считаю, что это лучший способ приготовить грибной соус.Это придает соусу легкий привкус и не дает ему стать мягким и плоским.

Для этого грибного соуса требуется смесь жирных сливок и сметаны. Если у вас нет сметаны или вы хотите отказаться от нее, это тоже нормально. Либо оставьте его полностью, либо замените более жирным кремом. Однако я настоятельно рекомендую вам попробовать его со сметаной!

Как подавать грибной винный соус

Есть так много способов подать этот невероятный грибно-винный соус! Это, наверное, моя любимая вещь во всем рецепте — я постоянно нахожу новые способы его использования. Это действительно фантастика. Это один из тех соусов, которые заставят вас слизывать практически любую посуду в чистоте!

Вот несколько моих любимых способов подачи грибного винного соуса:

Как приготовить сливочно-грибной соус

1. Растопите сливочное масло или разогрейте масло в сковороде с толстым дном, затем добавьте лук и обжарьте, пока он не станет слегка коричневым и прозрачным. Переложите шумовкой в ​​миску и отложите лук.

2. Добавьте грибы.В оставленном масле подрумяньте толстые нарезанные грибы. Подрумяненные края добавляют много аромата, поэтому не пытайтесь пропустить этот шаг или поспешно.

3. Добавьте вино и удалите глазурь со сковороды, соскребая дно сковороды, затем слейте большую часть жидкости. Далее добавляем чеснок, сливки, сметану, тертый сыр пармезан и перемешиваем. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

4. Завершите приготовление соуса, добавив по желанию петрушку и укроп.

Можно ли приготовить этот грибной рецепт заранее?

Да, вы можете заранее приготовить этот сливочно-грибной соус и дать ему остыть. Охладите в закрытом контейнере до подачи на стол. Чтобы разогреть, переложите на сковороду или кастрюлю и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая.

Как разбавить грибной соус

Иногда я обнаруживаю, что соус слишком густой после охлаждения или если он готовится слишком долго.В таком случае просто добавьте пару столовых ложек бульона или воды, пока разогреете.

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Ищете идеальную сторону для этого невероятного сливочно-грибного соуса? Попробуйте!

Рецепт сливочно-грибного соуса

Сливочно-грибной соус — прекрасное дополнение к стейку, бургерам, курице, картофелю, рису и многому другому! Сметана придает винно-грибному соусу изюминку и привкус.

  • 1 фунт грибы (подойдут белые или коричневые грибы)
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками желтый лук
  • 2-3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 4 столовая ложка нейтральное масло или несоленое масло
  • 1/2 чашка белое вино (замените бульоном, если не используете спирт)
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1/2 чашка сметана
  • 1 1/2 чайная ложка кошерная соль (используйте меньше при использовании поваренной соли)
  • 1/2 чайная ложка черный перец грубого помола
  • 2 столовая ложка нарезанной петрушки (необязательный)
  • 2 столовая ложка нарезанный укроп (необязательный)
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан (необязательно, но рекомендуется)
  1. Подготовка: Протрите 1 фунт грибов влажным бумажным полотенцем. Нарежьте их толстыми ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками 1/2 стакана желтого лука. Порежьте 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа.

  2. Обжаренный лук: В неглубокой сковороде с толстым дном нагрейте 4 столовые ложки масла или сливочного масла, затем добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет слегка подрумяненным и полупрозрачным. Вынуть лук в отдельную миску шумовкой.

  3. Поджарьте грибы: Разогрейте сковороду на сильном огне с остатками масла или сливочного масла почти до дыма.Добавьте грибы и, часто помешивая, слегка подрумяните их. Сначала они будут готовить на пару и выделять влагу, но продолжайте готовить, пока жидкость не сварится, а затем слегка поджарьте грибы.

  4. Приготовьте грибной соус. : Добавьте 1/2 стакана белого вина и перемешайте грибы, очищая дно сковороды, чтобы удалить глазури. Готовьте около 2 минут, чтобы выпарить около половины вина.

    Добавьте обжаренный лук обратно в грибы вместе с 1 стаканом жирных сливок, 1/2 стакана сметаны, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки крупно молотого перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1/4 чашка тертого сыра пармезан (если используете).Перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Если соус загустел больше, чем вы хотите, просто добавьте немного бульона / бульона или воды и перемешайте.

    Завершите приготовление соуса, добавив 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если он используется.

Пищевая ценность

Рецепт сливочно-грибного соуса

Сумма на порцию

калорий 315 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 68 мг 23%

Натрий 682мг 30% Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин A 861IU 17%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 104 мг 10%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Грибной крем-соус —

Опубликовано: · Последнее изменение: · автор: Anecia · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Грибной крем-соус — это быстро, легко и готово менее чем за 30 минут! Сочетается с рыбой, пастой, курицей или говядиной!

После того, как вы приготовите этот рецепт, вам захочется держать его под рукой! Это очень просто и действительно украшает еду!

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Полностью натуральные ингредиенты — без консервантов и искусственных ароматизаторов
  • Быстро и просто — готово менее чем за 30 минут!
  • Универсальный — подавайте с курицей, свининой, говядиной, рыбой или пастой!

Вот что вам понадобится:

Грибы, масло, сливочное масло, кукурузный крахмал, жирные сливки, куриный бульон, чеснок, лук-шалот, белое вино или лимон, соль и перец!

Как сделать:

Сливочное масло растопить в сковороде; добавить лук-шалот и грибы, чеснок, куриный бульон и темперированные сливки

Добавьте вино или лимон; варить 5 минут; добавить суспензию кукурузного крахмала до загустения

Советы экспертов:

Используемые грибы:

Этот рецепт требует фунта белых грибов Баттона или маленьких грибов Портобелло . Грибы кримини также хорошо подходят для грибного соуса.

Crimini имеет больше влаги и меньше вкуса, чем портобелло. Если детские грибы Баттон или Портобелло недоступны, используйте 3-5 больших Портобелло и мелко нарежьте их на маленькие кусочки.

Заменитель белого вина

Хорошей заменой белого вина является уксус или лимонный сок . Вино добавляет соусу немного кислотности, но если вы предпочитаете не использовать вино, используйте 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока.

Когда добавлять кислоту (вино, лимон или уксус):

Добавьте кислоту после добавления темперированных сливок и перед добавлением суспензии .

ПОЧЕМУ?

Если вы добавите кислоту в сливочно-грибной соус после того, как вы добавите суспензию, высокая кислотность разрушит суспензию (загуститель), в результате чего соус станет более жидким и ломким.

Не добавлять в смесь холодные сливки

Если вы добавите холодные сливки, вы рискуете сломать соус .Вместо этого вы захотите «заморозить» его перед добавлением в грибы.

Для закалки перелить сливки в мерный стакан и залить двумя столовыми ложками теплого бульона. Хорошо перемешайте эту смесь, затем добавьте к грибам.

Крем для закалки
  1. Налейте сливки в большую мерную чашку
  2. Добавьте 2 столовые ложки теплого бульона (из сотейника с грибами)
  3. Взбейте до однородной массы
  4. Добавить смесь к грибам

Хранение и подогрев

Хранить сливочно-грибной соус в холодильнике не более 3 дней.Чтобы разогреть, просто нагрейте на плите; возможно, вам придется добавить немного воды, так как соус загустеет при охлаждении.

Предложения по обслуживанию

Грибно-сливочный соус великолепно сочетается со стейком (Steak aux Champignons), , цыпленком (Supremes de Volaille aux Champignons) или телятиной (Blanquette de Veau). Также хорошо сочетается с ризотто или соусом для пасты.

Связанные рецепты

♥ Если вы готовите этот рецепт, прокрутите вниз и оставьте комментарий и оценку ниже! Я люблю слышать от вас! Спасибо!

Грибной крем-соус

Сливочно-грибной соус с тимьяном, чесноком, сливками и белым вином

Распечатать Ставка

Курс: Соус

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 2 стакана соуса

калорий: 848 ккал

Стоимость: 8 $

Ингредиенты

1x2x3x

Соус Ингредиенты
  • 1 фунт белых (пуговичных) грибов или грибов Портобелло, очищенных, нарезанных стеблями и нарезанных ломтиками
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • ½ стакана куриного или овощного бульона
  • ½40 рубленый
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • ¼ чашки белого вина (по желанию)
  • 1 чашка жирных сливок, не холодных; вытащите сливки из холодильника, прежде чем начинать готовить
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 стручков тимьяна 3-4 для соуса; остаток для гарнира (по желанию)
Состав суспензии
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • Приготовление: грибы очистить влажной бумажной салфеткой; удалить стебель и ломтик; измельчить лук-шалот; отложите

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и сливочное масло

  • Как только масло растает, добавьте грибы и лук-шалот; перемешать, покрыть смесью масла и масла и варить 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размере

  • Добавьте соль и перец; хорошо сочетаются; уменьшить огонь до минимума

  • Добавьте измельченный чеснок, куриный бульон, 3-4 веточки тимьяна

Temper the Cream
  • Налейте одну чашку сливок в мерную чашку на две чашки; добавить в крем 2 столовые ложки теплого бульона (из грибов); хорошо взбейте до полного перемешивания

  • Добавьте темперированные сливки в грибы; хорошо перемешайте

  • Добавьте вино (или лимон)

Приготовьте утолщающуюся суспензию
  • В мерную чашку на одну чашку добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и наполните мерную чашку теплой водой; перемешайте и хорошо перемешайте

  • Добавьте кашицу к грибам и сливкам; варить на медленном огне 3-5 минут; удалите тимьян перед подачей на стол

  • Подавайте грибной соус к пасте, рыбе, стейку, свиным отбивным, печеному картофелю или блюду по вашему выбору; украсить оставшимся тимьяном (по желанию)

Примечания

  • Не добавляйте холодные сливки в смесь горячих грибов и бульона. Если вы добавите холодные сливки, вы рискуете разбить соус. Вместо этого вам нужно «смягчить» крем.
Как темперировать крем
  1. Налейте сливки в большую мерную чашку
  2. Добавьте в крем 2 столовые ложки теплого бульона (из сотейника с грибами)
  3. Взбейте сливки и бульон до однородного состояния
  4. Добавьте смесь сливок и бульона к грибам
  • Добавьте кислоту (вино, лимон или уксус) после добавления сливок и перед добавлением суспензии
  • Нет вина? Замените 2 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса

Nutrition

Порций: 0.25чашка | Калории: 848 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 10 г | Жиры: 83 г | Насыщенные жиры: 41 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 1012 мг | Калий: 897 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2417 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг

Сливочно-чесночные грибы — Rasa Malaysia

Сливочные чесночные грибы для приготовления требуется 5 основных ингредиентов и 10 минут. Добавьте к этому гарниру пасту и превратите его в закуску на насыщенные будние вечера.

Сливочно-чесночные грибы

Сливочно-чесночные грибы — быстрые и легкие грибы с сочным и сливочно-чесночным соусом. Это может быть гарнир или основное блюдо с пастой.

Чесночные грибы просто восхитительны, а теперь представьте себе грибы в насыщенном сливочном соусе, приготовленном из куриного бульона и жирных сливок для взбивания.

Да, у вас есть победитель и аппетитный гарнир, который можно превратить в основное блюдо.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

В этом рецепте используются пять (5) основных ингредиентов: чеснок, грибы, куриный бульон, жирные сливки для взбивания и чесночный порошок.

Общее время приготовления составляет около 10 минут, если вы быстро работаете на кухне. Даже если вы начинающий готовить, это можно сделать менее чем за 20 минут.

Самое лучшее в этом рецепте — его универсальность. Вы можете подавать сливочно-чесночные грибы в качестве гарнира практически к любому основному блюду или можете превратить его в основное блюдо, добавив свою любимую пасту.

Сливочный соус легкий, но насыщенный и сливочный. Сыр не добавляется, он такой восхитительный, как есть, и сыр в нем совсем не нужен.

Это полезно для здоровья, аппетитно и идеально подходит для ужина. Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 131 калория на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Сливочно-чесночные грибы — быстрые и легкие грибы с жирным сливочно-чесночным соусом.Это может быть гарнир или основное блюдо с пастой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) грибов кремини или белых грибов
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Обрежьте стебли грибов, промойте водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Обжарить чеснок, добавить грибы. Хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон, сливки, чесночный порошок и соль. Довести до кипения, пока соус не загустеет. Добавить нарезанную петрушку, хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калории 186 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 55 мг Натрий 471 мг Углеводы 7 г Сахар 2 г Белки 4 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *