Картошка фри в духовке пошаговый рецепт (9 фото)
Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.
Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью.
Ингредиенты для картошки фри в духовке
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт картошки фри в духовке
В самом начале нужно приготовить масло с пряностями.
Для этого в глубокую тарелку необходимо вылить отмеренное масло, потереть через терку очищенный чеснок. Заправить все солью и паприкой.
Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Лучше делать соломку не поперек корнеплода, а вдоль него. Тогда готовое блюдо будет больше напоминать картофель фри, который подают в различных заведениях.
Нарезанный картофель обсушить и полить маслом с приправами.
Хорошо размешать руками, чтобы соль, паприка и масло ровно распределились по всем ломтикам.
Далее следует застелить противень пергаментом и выложить на него картофельную соломку.
Получится вкуснее, если кусочки картофеля не будут соприкасаться между собой.
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.
Время приготовления зависит от того, насколько тонко была нарезана картошка.
Ароматный и хрустящий картофель фри в духовке готов!
Подавать можно с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Картофель Фри в духовке вкус как в McDonald’s
Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.
Ингредиенты
Картофель | 5 шт |
---|---|
Чеснок | 2 зубчик |
Паприка молотая | 1 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
1. Нарезать картофель и обсушить.
2. Приготовить специи для фри: смешать парику, соль, масло и чеснок.
3. Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями.
4. Выложить картофель на противень и отправить в духовку на 20 мин. При температуре 200 градусов.
Картофель Фри готов! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка фри в духовке — рецепт с фото в домашних условиях
Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его название), т.е. в большом количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальные фритюрницы, для домашних условий существуют бытовые фритюрницы. Однако, эта бытовая техника используется не слишком часто, поэтому мало у кого она есть. Это во-первых. Во-вторых, жаренная во фритюре пища – не самая полезная для нашего организма, но иногда все ж таки хочется и дома приготовить «вредную» фастфудовскую еду. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а точнее целых три рецепта, которые мы сегодня посмотрим, докажут, что вкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. Причем первый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет практически незначительным. Второй – совсем без масла и третий с яичным белком, который тоже очень интересное решение для картофеля фри.
Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)
Масла мы возьмем совсем немного, ровно столько, чтобы оно помогло образоваться на ломтиках картошки хрустящей золотистой корочке. В таком количестве оно совсем не повредить ни фигуре, ни организму. Конечно, если не злоупотреблять картофелем фри вообще.
Что нам понадобится на 2-3 порции:
- картошка – 3 клубня среднего размера;
- масло растительное – 1-2ст.л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить картошку фри в духовке с маслом
- Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть одинакового размера, иначе в духовке мелкие приготовятся быстрее, чем крупные и начнут гореть.
- Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтобы вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.
- Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и очень хорошо обсушиваем. Кусочки не должны быть мокрыми, вода будет мешать им правильно готовиться в духовке.
- Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик покрылся тонкой пленкой масла. Не солим! Солить будем после запекания.
- Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.
- Ставим в предварительно нагретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Проверяйте картошку в процессе запекания, так как время приготовления зависит не только от свойств печи, но и от сорта корнеплода.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!
Автор: Виктория С.
Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово
Конечно, масло помогает картофелю зажариться даже в духовке. Но если вы категорически против лишнего жира, то этот рецепт фри без масла для вас. Как видите на фото, она тоже получается вполне красивой и золотистой, хотя и на вкус немного суше своей промасленной сестры. Зато в этом рецепте мы добавим к картошке пряные травы, и аромат от нее будет просто сногсшибательный.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- картофель – 5шт;
- прованские травы – 1ч.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла
- Для блюда лучше брать качественный картофель, без большого количества глазков, ровный и желательно овальной формы. Мы его почистим, промоем, нарежем крупной соломкой и ненадолго замочим в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем воду сольем, а соломку фри разложим на кухонном или бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. А лучше даже промокнуть бруски картошки полотенцем.
- Перекладываем соломку в обычный целлофановый пакет, насыпаем туда травы и трясем, чтобы каждая соломка покрылась пряностями. Если есть готовый набор «прованские травы», он подойдет для этих целей отлично, если нет смеси, до смешайте по щепотке розмарина, майорана, тимьяна и молотого перца разного вида. Можно добавить сушеный чеснок. Свежий лучше не класть, он быстро начинает гореть в духовке и может только испортить всю фри.
- Выкладываем на застеленный бумагой противень, разравниваем, чтобы ломтики легли одним слоем. Запекаем в нагретой до температуры 220-240°С духовке в течение 40-50 минут. Приглядывайте, картошка может приготовиться раньше.
- Готовый картофель, горячим, посыпаем солью. Попробуйте крупную или морскую, так будет пикантней.
Подаем фри с любым соусом. Кетчуп, конечно, будет в фаворе.
Автор: Виктория С.
Картошка фри с яичным белком в духовке
Есть прекрасная альтернатива классическому способу приготовления картофеля фри. Не обязательно обжаривать его с большим количеством масла, можно быстро и вкусно запечь в духовке. Такой картофель, приготовленный без грамма растительного масла, щедро приправленный специями и солью, ни в чем не уступает своему более калорийному собрату! Чтобы картошка после запекания получилась хрустящей, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить, а затем обмакнуть в яичный белок. В этом случае фри гарантированно получится вкусным, нежным и мягким внутри, а сверху же вас порадует легкая золотистая хрустящая корочка!
Список ингредиентов:
- картофель – 500 г;
- яичный белок – от 1 яйца;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеные травы – 1 ч.л.
Количество порций – 4.
Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт
- Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.
- Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.
- Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.
- Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.
- Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.
- Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.
- Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.
Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.
Автор: Елена
Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Картофель фри в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Картофельный гарнирПодготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусный ароматный картофель фри запеченный в духовке — более полезный вариант знаменитого аналога из фастфуда. Получается ничуть не хуже, чем в заведениях общественного питания, такой же хрустящий и аппетитный. Готовится быстро и очень просто, а масла мы будем использовать мало, по сравнению с блюдом из фритюра. Итак, проверенный рецепт вкусного картофеля фри.
Как приготовить «Картофель фри в духовке»
Шаг 1
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Он должен быть сухой. Если на нем осталась влага после мытья картофеля, обсушите бумажным полотенцем. Нарезайте не поперек, а вдоль корнеплода. Тогда готовая картошечка фри будет такой же, как и подают в различных заведениях.
Шаг 2
Посолите, поперчите, влейте растительное масло.
Шаг 3
Посыпьте картофель итальянскими травками. Их можно смело заменить на сухой базилик. Хорошо перемешайте, но аккуратно, чтобы картошечка оставалась целой.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите картофель так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом.
Шаг 5
Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После первых 10 минут запекания достаньте противень и посмотрите равномерно ли запекаются кусочки, если требуется, можно каждый ломтик перевернуть.
Шаг 6
Картофель фри в духовке с ароматными травами готов, подавайте к столу незамедлительно, пока он горячий. Приятного аппетита!
Картошка фри в духовке – рецепт с фото, как приготовить без масла с белком
Картошка фри в духовке — экономный и относительно нежирный вариант полакомится известной закуской. В эру царствования фастфуда ни одно уважающее себя кафе не может обойтись без самой знаменитой картошки в мире. «Что же такого особенного в картофеле фри?» — спросите вы. А ничего. Это просто вкусно приготовленный продукт в чистом виде. Никаких добавок, никаких дополнительных приготовлений. Просто нарезанная и поджаренная картошка. Слегка присыпанная солью, она прекрасно подходит под любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи.
Наш пошаговый рецепт картошки фри с фото поведает, как приготовить такую картошку без масла, но с яичным белком. Очень быстро это блюдо готовится в домашних условиях. Завтрак картошкой фри обрадует любого ребенка. Вкуснее всего подавать её в горячем виде и с разнообразными соусами, особенно с томатным или сырным.
Приступаем к готовке.
Шаги приготовления
шаг 1Возьмите равные по величине картофельные клубни. Тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Нарезать картофель необходимо соломкой, толщина не больше одного сантиметра. Яйца разбиваем и отделяем белок от желтка. Желтки нам не понадобятся, а вот белки предстоит тщательно взбить. Добавляем в миску с белками соль и перец по вкусу, можно также добавить любимые вами специи. Миску изначально берите объемную, чтобы можно было выложить в неё еще и картофельную соломку. Тщательно перемешиваем соломку, чтобы она вся покрылась взбитыми белками.
шаг 2Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Чистый сухой противень застилаем пергаментной бумагой. Учтите, что при готовке картофель может приклеиться к бумаге, и это вызовет дополнительные неудобства. Вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик. Выкладываем соломку на противень так, чтобы она не накрывала друг друга. Отправляем противень в духовку и выпекаем картофель 5-7 минут. Затем необходимо убрать бумагу или силиконовый коврик и запекать картофель уже на чистом противне. Когда образуется золотистая корочка, вынимаем картофель из духовки.
шаг 3Сервируем картофель или подаем его в качестве гарнира к основному блюду. Домашняя картошка фри в духовке готова.
Приятного аппетита!
Как приготовить картошку фри в духовке по пошаговому рецепту
Что приготовить на гарнир
admin
Содержание:1 Как сделать картошку фри в домашних условиях в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление картофеля фри в духовке1.3 Видеорецепт картофеля фри в…
Я, как и все, довольно часто готовлю картофель – варю, жарю, запекаю. Иногда делаю и картошку во фритюре. Но только иногда – хоть и вкусно, конечно, но очень уж тяжелая пища. А недавно узнала, что картошку фри можно запекать в духовке, и даже – о чудо! – совсем без масла. Попробовала я этот рецепт – вкуснятина! И без особых хлопот. Теперь картофель фри на нашем столе – частый гость.
Как сделать картошку фри в домашних условиях в духовке
Кухонная техника и утварь: духовка.
Ингредиенты
Картофель | 4 шт. |
Оливковое масло | 40-50 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | 2 ч. л. |
Приготовление картофеля фри в духовке
- Очищенный картофель надо нарезать ровненькой длинной соломкой. Важно, чтобы пластинки были одинаковыми для того, чтобы пропеклись равномерно.
- Складываем соломку в емкость и добавляем немного соли по вкусу.
- При желании добавляем черный перец.
- Посыпаем паприкой.
- Подливаем растительного масла.
- Осторожно и тщательно перемешиваем картофель, чтобы все пластинки пропитались специями, маслом и солью.
- Застилаем противень пергаментом для выпечки.
- Раскладываем брусочки картошки одним слоем.
- Ставим в разогретую до 230° духовку, ждем 35-40 минут. За это время 2-3 раза нужно достать противень и перемешать картошку.
Видеорецепт картофеля фри в духовке
Мастер-класс приготовления картофеля фри в духовке поэтапно.
Рецепт картошки фри в духовке без масла
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: духовка.
Ингредиенты
Картофель | 4 шт. |
Морская соль | 1 ст. л. |
Прованские травы | 1 ст. л. |
- Картофелины нужно брать крупные.
Приготовление в духовке картошки фри без масла
- Режем очищенные картофелины на ровные брусочки.
- Заливаем картофель водой и хорошо вымываем.
- Раскладываем брусочки на бумажное полотенце или тканевую салфетку, чтобы впиталась вся влага.
- Картошку пересыпаем в миску, посыпаем прованскими травами и солью. Хорошенько перемешиваем.
- В форму для запекания укладываем пергамент, а на него – картофель одним слоем, чтобы брусочки не касались друг друга.
- В духовку, прогретую до 160°, ставим форму и ждем 10 минут.
- Достаем форму, вынимаем пергамент, а картошку опять ставим в духовку – теперь на 20 минут. Периодически картофель нужно перемешивать.
Видеорецепт картошки фри в духовке без масла
На этом видео тоже демонстрируется процесс приготовления картошки фри в духовке, но совсем без масла.
С чем подавать картофель фри
Такую картошку можно подать как самостоятельно блюдо, а к нему томатный, кисло-сладкий или еще какой-либо соус. А можно оформить как гарнир к мясу или рыбе. Не помешает и овощной салатик.
Полезные советы
Безусловно, найдутся любители, которые признают исключительно картошку фри, приготовленную в домашних условиях на сковороде и в кастрюле традиционным способом. Но это уже дело вкуса и состояния здоровья.
Кстати, у меня имеется еще один отличный рецепт картошки фри в мультиварке. Но, честно говоря, я все-таки предпочитаю рецепты картошки в духовке – мне кажется, что она получается ароматней, да и полезнее. Например, очень удачный рецепт картошки в духовке по-деревенски.
Обращаюсь к хозяйкам. А как вы готовите картофель фри? Может, у вас есть другие оригинальные рецепты? Попробуйте предложенные варианты и поделитесь впечатлениями.
Post Views: 2
Как сделать картофель фри в духовке: вкусные и необычные рецепты
Здравствуйте! Сегодня мы затронем одну очень интересную тему о кулинарии. Скорее всего, вы желаете знать, как сделать картофель фри в духовке и насладиться его вкусом. На самом деле ничего сложного в этом нет, но определенные хитрости нужно знать. Совсем скоро вы сможете приготовить свой любимый фри даже без рецепта. Обратите внимание: картошка с маслом всегда будет очень вкусной, но при этом она получится более калорийной. Диетический вариант позволяет приготовить фри без масла.
Замороженная жареная картошка в духовке
Вы можете использовать замороженный покупной картофель. В этом случае удастся сэкономить время и свои силы. Для приготовления вам потребуется фри в виде полуфабриката, зелень и соль.
- Изначально разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Теперь возьмите противень и одним слоем положите картошку. Готовьте фри около получаса. Желательно несколько раз перемешать картофель лопаточкой.
- Примерно за 5 минут до полной готовности картофеля посыпьте его солью, сушеной зеленью.
Такой рецепт считается одним из самых простых, поэтому вы можете смело воспользоваться им.
Как приготовить фри без использования масла
Вы можете приготовить картошку в духовке без добавления масла. При этом она порадует очень нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 7 картофелин среднего размера;
- 2 яйца;
- черный молотый перец, специи, соль.
Способ приготовления:
- В самом начале помойте и очистите картошку. Желательно нарезать ее тонко, используя специальный нож для этого.
- Чистый картофель подсушите салфетками. Затем нарежьте достаточно длинной и тонкой соломкой. Примерная толщина должна составлять 1,5 сантиметра.
- Теперь вы должны вытереть нарезанную картошку от лишней влаги.
- Теперь разбейте помытые яйца, после чего отделите желтки и белки. Вам потребуются только белки, которые нужно взбить до состояния густой пены. Изначально нужно взбивать на небольшой скорости. а затем – на большой.
- Духовку прогрейте до 200 градусов. Каждый ломтик картофеля обваляйте в белковой пене.
- Картошку лучше всего выпекать на противне, застеленным пергаментной бумагой. Важно отметить, что ломтики картофеля не должны соприкасаться друг с другом.
- Картошку нужно посыпать черным молотым перцем и специями.
- Запекать фри нужно около получаса или чуть больше. В любом случае картошка должна покрыться с каждой стороны золотистой корочкой.
Такой рецепт фри с белком считается достаточно простым и при этом он позволяет приготовить настоящее картофельное лакомство.
Диетическая картошка фри в духовке
Вы можете приготовить диетическую картошку фри с паприкой. Такое блюдо будет полезным даже для детей.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- черный и красный молотый перец;
- паприка;
- итальянские травы;
- соль;
- молотый тмин;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно прогревают до 200 градусов.
- Картофель моют и чистят. Ополаскивают в воде, просушивают бумажным полотенцем. Затем картофель режут тонкой соломкой.
- Куриные яйца разбивают. Белок отделяют и взбивают в пену.
- В тарелке смешивают итальянские травы, тмин, перец. Специи нужно тщательно перемешать.
- Картошку поливают белком, посыпают специями. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы картошка оказалась покрыта с каждой стороны.
- Теперь берут противень, накрывают его пергаментной бумагой и равномерно укладывают картошку.
- Для выпекания фри в яйце отводят до 40 минут. Рекомендуется регулярно перемешивать картошку.
Такая картошка фри идеальна для приготовления тем, кто заботится о своем здоровье.
Фри в фольге
Картошку фри можно успешно приготовить в фольге.
Ингредиенты:
- 1-1,5 килограмма картофеля;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- паприка;
- соль.
Способ приготовления:
- Изначально возьмите картошку, помойте ее и очистите от кожуры. Картофель желательно нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.
- Приготовьте пряную смесь: растительное масло, паприка, соль. При желании вы можете добавить тщательно измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
- Картофельную соломку нужно положить на бумажное полотенце и просушить. При желании вы можете воспользоваться бумажной салфеткой.
- Подсушенный картофель залейте пряной смесью и тщательно перемешайте.
- Возьмите специальный противень и застелите его фольгой. Равномерно разложите картофель на противень. Выпекайте картошку около получаса при 200 градусах.
Фри в фольге обычно получается очень вкусным.
Принципы приготовления картошки фри
Фри, как в Макдональдсе, можно приготовить даже дома. Самое важное – это учитывать основные кулинарные секреты.
- Для приготовления блюда нежелательно использовать молодой картофель. Повышенное содержание крахмала в овоще очень важно. Нужно понимать, что зачастую ответом на вопрос, почему картофель получается мягкий, становится неправильно выбранный сорт картошки.
- Нарезайте фри тонкими ломтиками. Желательно использовать такие сорта, как Рассет, Сантана, Инноватор, Бурбон.
- Часто хозяйки интересуются, сколько готовить картофель фри. Итак, нужно ориентироваться примерно на полчаса. Также нужно знать, при какой температуре лучше всего готовить картошку: 220 градусов.
- Для приготовления фри нужно использовать дезодорированное и рафинированное масло, так как оно не коптит. Очень важно равномерно распределить картофельные ломтики.
- Также следует учитывать, когда солить картошку. Идеальный вариант – это солить фри незадолго до приготовления или перед подачей.
Картошку фри вы можете приготовить дома с учетом пользы и вкуса блюда. Будьте уверены: картофель фри получится идеальным при правильном приготовлении.
Теперь вы не будете задумываться как сделать картофель фри в духовке. Вы также можете подписаться на мой блог, чтобы внимательно изучить другие интересные рецепты.
Запеченный картофель фри I Рецепт
Невероятный картофель фри! Важно — запекать при 400 градусах, 40-45 минут, при выпекании перевернуть хотя бы один раз. Если вы используете в рецепте температуру 450 градусов, картофель подгорит. Я смешал все в сумке на молнии размером в галлон. В качестве специй я использовала свежемолотый чеснок (без лукового порошка), перец, тмин, кайенский перец и порошок чили. Я использовал 6 картофелин (4 красновато-коричневых, 2 сладких) и 1/3 стакана масла. Очень вкусно!!
Ммммммммм !!!!! Этот картофель фри был wooooonderful !!!! Я нарезаю картофель соломкой, как обычный картофель фри, а затем запекаю его 15 минут, переворачиваю и запекаю еще 15 минут (все время при 425, так как они тоньше, чем дольки), и я должен сказать, что это самые вкусные фри когда-нибудь! Я также добавил соль, свежемолотый перец и чесночную соль, и не стал мерять — просто надел столько, сколько хорошо выглядел, и вау, они были вкусными! Я думаю, что порошок чили был тем, что на самом деле превозносило их, так что не стесняйтесь этого и помните, что приправы, кажется, теряют часть своего вкуса при запекании (что означает, что наносите больше, чем обычно)!
Это отличный рецепт! Единственная причина, по которой я не могу присвоить ему 5 звезд, заключается в том, что он нуждается в доработке, о которой упоминали другие плакаты: немного соли, более низкая температура (400 градусов), меньшее время приготовления (30 минут), и их нужно перевернуть на 1/2.Спасибо, что разместили это!
Они были феноменально хороши! Быстро и легко — и намного вкуснее, чем замороженный сорт. Время и температура приготовления сильно зависят от толщины нарезанных дольками. Я последовал рекомендациям других и уменьшил время и температуру приготовления до 425 ° F. Однако через 30 минут он не был готов. Мне пришлось повысить температуру до 475 ° F, чтобы они были готовы к ужину. Итак, если вы нарежете дольки маленькими и тонкими, вам нужно будет сократить температуру и время приготовления.Но если вы нарезаете настоящие (толстые) дольки — следуйте инструкциям в рецепте (хотя я настоятельно рекомендую переворачивать картофель на полпути). Для очень простой очистки — я налил масло и специи в пакет Ziploc размером в галлон и перемешал все вместе до однородного состояния — затем я добавил нарезанный картофель, замешал и встряхнул пакет, пока весь картофель не станет хорошо и равномерно покрыт. Затем вылил его в стеклянную форму для запекания 9х13, выложенную фольгой. Незначительные корректировки: я использовал перец, чесночный порошок, соль, свежемолотый черный перец, щепотку порошка чили — мой исключительно мощный, и тмин)… Во второй раз при приготовлении этого рецепта я добавила свежий репчатый лук — и это тоже было очень вкусное дополнение!
Они действительно были довольно хороши, но я даю этому рецепту только 3 звезды, так как время и температура уже далеко! Слишком жарко и слишком долго. Пришлось много с ним поиграться, чтобы спасти их от сгорания. В следующий раз я попробую их при 400 градусах в течение получаса и переверну на полпути.
Я студент колледжа, а это значит, что у меня под рукой не так много расходных материалов или ингредиентов, когда мой животик начинает урчать.Но этот рецепт действительно прост, и его можно приготовить, даже если у вас нет всех ингредиентов. Я разрезал картофель на дольки, положил в коробку Rubbermaid, полил немного оливковым маслом, посыпал чесночным порошком, солью, перцем и красным перцем, затем закрыл коробку и энергично встряхнул. Когда дольки были равномерно покрыты, я положила их на противень и засунула в духовку. Очень вкусно!
ДЛЯ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЛИШКОМ БЕСПЛАТНЫМ: возьмите одну луковицу на каждые 3 картофелины.Разрежьте его пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Возьмите все ингредиенты, включая лук, и положите их в пакет на молнии. Месите и взбалтывайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Следуйте указаниям рецепта. Лук добавляет немного остроты и питательности!
Превосходно, легко и менее жирно, чем во фритюре! Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Готово примерно за 30 минут в конвекционной печи. Я переворачиваю картофель на полпути, чтобы он подрумянился более равномерно.Меня удивляет количество людей, которые говорят, что их дом сгорел. Мой совет: не закрывайте дверцу духовки и не забывайте об этом. Проверяйте прогресс каждые 5 минут или около того и вынимайте их, когда они подрумянятся.
Мы с мужем думали, что этот картофель не так хорош. Почему-то нельзя было попробовать ни одну из приправ. Я не буду делать это снова.
Лучший рецепт запеченного в духовке картофеля фри
Картофель такой доступный и милый.Вы можете готовить их любым способом, бесконечно манипулировать ими, и они будут приятными на вкус и наполнят любое приложение. За неделю готовки с бюджетом в 15 долларов я сделал несколько овощных слайдеров из баклажанов и почувствовал необходимость дополнить их картофелем фри, чтобы получилось классическое сочетание.
Но кто захочет жарить во фритюре в огромной кастрюле с маслом каждый раз, когда им хочется картошку фри? Не я. Просто оно того не стоит. Но эти? Это того стоит. Они стоят 30 минут, легкой очистки и относительно жалких 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима.
Как и любые жареные продукты, они становятся мягкими и мягкими в течение 30 минут после выхода из духовки, поэтому в этом рецепте я оставил достаточно небольшой выход, чтобы вы могли каждый раз есть свежий картофель фри. Если вы знаете, что обслуживаете больше, чем пару человек, не стесняйтесь удвоить или утроить это количество, но убедитесь, что вы используете больше противней, чтобы вокруг каждого жаркого было достаточно места для идеальная хрусткость.
Если вы сделали это, напишите нам и сообщите, как они вам понравились! Какие специи вы добавили в свое?
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 — 3 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на шнурки толщиной ”
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
Перец черный свежемолотый
Приправы из смеси трав (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте большой противень 1 столовой ложкой масла.Добавьте картофель и приправьте солью и перцем, затем перемешайте до однородного состояния. Выложите картофель ровным слоем, убедившись, что каждый картофель находится на расстоянии друг от друга. Нанесите оставшуюся столовую ложку масла на картофель фри, затем сбрызните приправой из трав, если используете.
- Выпекайте, пока картофель не станет золотистым, переворачивая на полпути, всего около 30 минут.
- Подавать горячим.
Люси Шеффер
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish
Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт картофеля фри в духовке — приготовление LSL
На главную »Закуски» Рецепт фри в духовке
отправлено Любомира 19 ноября, 2019
Easy Oven Fries Recipe — картофель фри с отличными приправами, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Когда я был ребенком, когда меня спрашивали, какое у меня любимое блюдо, я всегда отвечал «картофель фри».
Я люблю картошку. Этот жареный картофель с куркумой, жареный красный картофель и картофель с чесноком и петрушкой являются прекрасным примером.
Но даже не помню, когда в последний раз жарил картошку.
Я давно готовлю жареный картофель в духовке, и все вокруг меня обожают его.
Добавьте к ним свой любимый соус для окунания, и это все, что вам нужно!
Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой?
- картофель (подойдет Yukon Gold или любой картофель со средним содержанием крахмала)
- оливковое масло
- соль
- перец
- папика
- Луковый порошок
- орегано
- чесночный порошок
Советы по приготовлению более здорового картофеля фри в духовке (жареный картофель в духовке):
Есть несколько важных вещей при запекании картофеля фри в духовке, и я более чем счастлив поделиться ими с вами.
- Нарежьте картофель спичками размером 1/4 дюйма (или кленом чуть меньше).
- Попробуйте сделать каждую спичку такого же размера, как и другие, чтобы они пропекались равномерно.
- Используйте крахмалистый картофель, очистите и нарежьте его, затем замочите в холодной воде на 15-30 минут.
- Промойте и слейте воду.
- Этот шаг очень важен: после ополаскивания и сушки картофеля тщательно просушите каждый картофель бумажными полотенцами.
- Сушка картофеля способствует прилипанию приправы к картофелю фри и делает его хрустящим снаружи и более мягким внутри.
Самое лучшее в этом легком рецепте жарки в духовке — это то, что этот картофель так же хорош, когда он остыл.
Еще мне нравится, что они не пропитаны маслом, но при этом остаются хрустящими.
Я использовал в рецепте только 3 столовые ложки масла.
Если ваша семья больше или вы готовите для толпы, убедитесь, что вы удвоили, утроили или учетверили рецепт.
Я гарантирую, что остатков не будет.
Как заправить картошку фри для духовки?
Для приправы этого легкого жаркого в духовке я использовала соль, черный перец, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и перец.
Комбинация ингредиентов просто идеальная.
Если приправа вам не подходит, можно просто использовать соль.
Для двух больших красновато-коричневых картофелин (для запекания) я использую 1/2 столовой ложки соли.
Если вы не любите слишком много соли в картофеле фри, не стесняйтесь использовать меньше соли.
Этот простой рецепт жарки в духовке идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите картофель фри, но не хотите, чтобы при жарке излишки трансжиров и большой беспорядок после этого не возникали.
Я упоминал, что у меня нет фритюрницы?
И даже фритюрницу.
Из какого картофеля лучше всего приготовить этот рецепт жарки в духовке?
Итак, лучший картофель для жарки в духовке — это картофель со средним содержанием крахмала. Поэтому картофель «Юкон Голд Картофель» идеально подходит для жарки в духовке. Таким образом, когда вы замачиваете их в холодной воде, они выделяют немного крахмала и могут запекаться с хрустящей корочкой, но внутренняя сторона картофеля фри будет мягкой и пушистой.
Красновато-коричневый (с повышенным содержанием крахмала) и желтый финн также подойдут для этого рецепта.
С чем подавать этот быстрый жареный картофель в духовке?
Если вы веган, то этот 3-х ингредиентный веганский соус с ранчо от Allergy Awesomeness станет прекрасным дополнением к жареному в духовке.
Количество порций: 2
Easy Oven Fries Recipe — картофель фри с идеальными приправами, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и мягкий внутри.
- 2 картофель крупно-красноватый — (запеченный картофель), очистить, обрезать концы и нарезать спичками 1/4 дюйма
- 1/2 столовая ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка сушеный орегано
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка луковый порошок
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка перец — (или меньше по вкусу)
- 3 столовая ложка оливковый -, авокадо или растительное масло
Наполните большую миску холодной водой и поместите в нее картофель.Дайте им впитаться 15-30 минут при комнатной температуре.
Промыть и процедить, выложить картофель на понравившуюся тарелку с бумажными полотенцами и хорошо высушить.
Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Положите картофель в чистую и сухую миску. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы. Посыпьте картофель, убедитесь, что он равномерно покрыт приправой.Сбрызнуть маслом.
Переложите картофель на противень, оставляя пространство между каждым.
Выпекать 15 минут. Затем осторожно переверните картофель фри (лучше всего использовать металлический токарь). Выпекать еще 15-20 минут, пока не станет золотисто-хрустящим снаружи и мягким внутри. Дайте им остыть в течение 5 минут, затем переложите на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания.
Курс: Гарнир
Кухня: болгарский
Ключевое слово: жареный в духовке
Информация о питании
Калорийность: 191 , жиры: 2 г , натрий: 1942 мг , калий: 914 мг , углеводы: 40 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок , белок : 615% , витамин C: 12.1% , кальций: 34% , железо: 2,1% опубликовано в Закускипервоначально опубликовано 19 ноября 2019 г. последнее обновление 21 января 2021 г.
Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке
Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!
Когда дело доходит до картофеля фри, самым важным моментом является его хрустящая корочка.Все мы знаем, что обычно делает картофель таким хрустящим, так это то, что он хорошо заплывает в огромном чане с маслом. Однако я не фанат этого метода. Почему? Потому что….
1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и эта картошка фри затмевает все остальные. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у их жареных во фритюре приятелей, без сочащегося жира. И, поскольку они не обжарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми по мере остывания. Они остаются красивыми и хрустящими даже в полностью охлажденном виде.
2. Запеченный в духовке картофель немного полезнее, чем жареный во фритюре.
Как приготовить очень хрустящий картофель фри
Секреты этого невероятного картофеля фри включают в себя несколько вещей, главная из которых — замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала. Меньше крахмала = больше хрусткости.
Когда дело доходит до нарезки, я люблю нарезать картофель немного тонким; но не скудный и не слишком толстый. Около 1/4 дюйма шириной. Чтобы нарезать картофель, я разрезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусочек картофелем фри.
После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, благодаря чему картофель становится хрустящим в духовке.
Пергаментная бумага — это ключ к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри. Вы также можете использовать фольгу, но не забудьте обрызгать фольгу антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.
Старайтесь не класть картофель фри на сковороду и убедитесь, что между ними есть немного места.Чем меньше фри на сковороде, тем лучше. Слишком много картофеля фри, сдвинутого вместе, просто готовится на пару, а не запекаться. Обычно я могу разместить картофель фри из 3 картофелин на противне размером 13 × 18 дюймов.
Наконец, последняя хитрость в моем рукаве — это метод двойной выпечки. Картофель фри сначала запекается в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем запекается еще 20 минут при 425 градусах.
Второе по важности — это приправа. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, вам нужна приправа!
На сегодняшний день наша любимая приправа — смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили.Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки приправленной соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.
Приправа наносится на картофель как до, так и после запекания. Если хотите, можете посыпать картофель фри после выпечки немного тертым пармезаном.
Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить.Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофелину среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.
Я люблю их готовить, потому что картофель (1) дешев (2) доступен круглый год (3) питателен (4) не портится быстро (5) легко (6) вкусно.
Этот картофель фри станет идеальным дополнением к большому сочному бургеру на летнем обеде, семейном ужине или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂
Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке
Урожайность: 4 порции
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 45 минут
Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!
Состав:
Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
- 2 столовые ложки приправленной соли
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/8 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
- 3 средних красновато-коричневых картофеля (красновато-коричневый — лучший выбор для идеального хрустящего картофеля)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)
Направления:
- Смешайте ингредиенты приправ в небольшой миске; отложить.
- Картофель вымыть и очистить от кожуры. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
- Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если вы замачиваете более часа).
- После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска высохла, добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте.
- Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель не приготовится должным образом. Выпекать около 30 минут, перевернув лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте выпекать, пока края не станут немного подгоревшими!
- Посыпьте картофель второй половиной смеси приправ и сыром пармезан (по желанию). Подавать немедленно.
ПОПРОБУЙТЕ НАШИ….
ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ЭКСТРА ХРИСТИЧНЫЙ
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОЙ РУБКИ
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ В ПЕЧИ
Легкие и вкусные флекситарианские рецепты настоящей еды
· Изменено: автор: Courtney · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 4 комментария
Идеально хрустящий картофель — прямо из духовки !! Этот хрустящий картофель фри в духовке — ресторанного качества и полный аромата, приготовленный прямо в домашних условиях без фритюрницы.
Вы когда-нибудь задумывались, как сделать жареный картофель хрустящим? Есть пара хитростей, но вы можете сделать это дома и без фритюрницы!
По этому рецепту в качестве гарнира можно приготовить примерно 6 картошек фри, но его можно легко разделить пополам, если у вас нет двух больших противней для их приготовления или если вы просто не хотите делать так много картошки фри.
Я подал картофель фри с чесночным соусом из петрушки (включен в рецепт), и ни один из них не продержался долго в этом доме!
Как приготовить хрустящий жареный картофель в духовке
Начните с нарезания картофеля фри.Нет необходимости чистить картофель, если вы этого не предпочитаете. Знаете ли вы, что большая часть питательных веществ картофеля содержится в кожуре?
Мне нравится нарезать картофель фри примерно на & frac13; толщиной в дюйм. Вы можете сделать их толще или тоньше, но вам нужно будет скорректировать время приготовления.
После того, как ваш картофель будет нарезан картофелем фри, мы собираемся его искупать. Я считаю, что это проще всего сделать в раковине, поэтому просто убедитесь, что она чистая, а затем наполните ее водой.Положите картофель фри в воду и дайте ему пропитаться не менее двадцати минут. Вы можете делать это дольше, если у вас есть время, но я считаю, что 20 минут вполне достаточно.
Когда время замачивания истекло, положите картофель на дуршлаг и быстро ополосните. Цель ванны — смыть излишки крахмала, поэтому я предпочитаю окончательно ополоснуть их чистой водой. Немного встряхните дуршлаг и убедитесь, что вы удалили с картофеля как можно больше воды.
Разложите на столе чистое кухонное полотенце и высыпьте на него картофель фри.Хрустящий картофель фри начинается с сушеного картофеля. Используйте полотенце, чтобы собрать как можно больше остаточной воды.
Когда жареный картофель высохнет, переложите его в большую миску и добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Вы не хотите класть много, достаточно, чтобы покрыть картофель фри. Перемешайте картофель, пока он не станет хорошо покрытым.
Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и разложите на них картофель фри. Вы хотите, чтобы они были в один слой, и в идеале вы не хотите, чтобы картофель соприкасался.Они не станут хрустящими, если будут слишком сильно соприкасаться друг с другом — они просто будут париться.
Поставьте противни в духовку на 450 ℉ и запекайте в течение 20-25 минут, проверяя один раз примерно через 15 минут, чтобы получился жареный картофель.
Приправляйте картофель фри солью, как только вытащите противень из духовки. Если жареный картофель остынет, соль не пристанет.
Советы по приготовлению хрустящего картофеля фри в духовке
- Используйте красновато-коричневый картофель.
- Обязательно нарежьте картофель на однородные ломтики.Таким образом, у всех картофель фри будет одинаковое время приготовления, и у вас не останется ни недоваренного, ни пережаренного.
- Обязательно замочите картофель на водяной бане не менее 20 минут. Это делается для того, чтобы удалить из картофеля излишки крахмала, чтобы они не слипались.
- Высушите картофель после замачивания. Я раскладываю их на чистом кухонном полотенце и смахиваю излишки влаги, прежде чем бросить их в масло.
- НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ КАДР. В идеале, вы хотите, чтобы картофель фри не касался друг друга и оставался небольшой промежуток между ними.Если сковорода переполнена, когда жареный картофель нагревается и начинает выделять влагу, он просто распаривает окружающий картофель, и ничто не станет хрустящим.
Пищевые добавки
Этот рецепт хрустящего картофеля фри в духовке подходит для следующих диет:
- веганский и вегетарианский
- без глютена
Вы на Pinterest ????? Следуй за мной за новыми и вкусными идеями рецептов
Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.
Еще больше рецептов гарниров, которые вам понравятся
Если вам нравится этот рецепт хрустящего картофеля фри в духовке, возможно, вы захотите ознакомиться с некоторыми из наших других рецептов вкусных гарниров:
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте поставить оценку ниже!
Хрустящий картофель фри в духовке
идеально хрустящих картофеля фри, приготовленных прямо в духовке — жарка во фритюре не требуется!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время55 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 6
калорий: 159 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
1x2x3x
Оборудование
Противень большой
Ингредиенты
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля
- ¼ кулинарного масла
- соль
- ½ стакана сметаны
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- & frac18; чайная ложка соли
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Для жаркого:
Нагрейте духовку до 450 ℉, а затем нарежьте картофель фри примерно & frac13; дюйм думаю.
Наполните раковину водой и замочите в ней жареный картофель не менее 20 минут (это удалит крахмал, который помогает картофелю стать хрустящим)
Процедите картофель фри на дуршлаг, а затем высушите кухонным полотенцем. Чем более сухой будет ваш картофель фри, тем он будет более хрустящим.
Поместите картофель фри в большую миску, влейте немного растительного масла и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Не нужно много масла, достаточно, чтобы покрыть картофель фри. Наверное, около чашки.
Разложите картофель на 2 больших противнях, выстланных пергаментом. По возможности старайтесь, чтобы картофель не касался друг друга.
Выпекать в духовке 20-25 минут, вынимая их один раз через 15 минут, чтобы проверить и перевернуть.
Для соуса:
Смешайте сметану, чесночный порошок, луковый порошок, соль и петрушку
Nutrition
Калорийность: 159 ккалУглеводы: 28 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 73 мг Калий: 677 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 346IU Витамин C: 45 мг Ирония C: 12 мг
* Информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-инструментов и может быть неточной на 100%.
Perfect Crispy Oven Fries — Как приготовить домашний картофель фри
Этот простой рецепт идеального хрустящего картофеля фри в духовке запекается в полезном масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, и из него получается очень легкий гарнир. Нам особенно нравится их подавать вместе с Хрустящей курицей на ранчо в листовой сковороде. Используйте этот рецепт, чтобы узнать, как легко приготовить домашний запеченный картофель фри
У каждого есть свой любимый сорт картофеля фри.У меня хрустящий снаружи и мягкий посередине. Я не люблю полный хруст, достаточно, чтобы вы знали, что есть отличная текстура. Я случайно смотрел видеообзор о специальной машине для жарки, и главный человек сказал, что замачивание картофеля в воде перед приготовлением помогает картофелю, запеченному в духовке, стать хрустящим. Этот приговор продержался у меня около 3 лет. После того, как я это услышал, мне, конечно, нужно было попробовать. Я замочил картофель на 6 часов, затем высушил и дал ему постоять около часа, чтобы ушел как можно больше влаги.Позвольте мне сказать, что домашний картофель фри стоил усилий и ожидания. Переработав рецепт несколько раз, я понял, что действительно могу сократить время замачивания, если буду спешить. Часа достаточно, чтобы вытащить много крахмала и добиться той хрустящей хрустящей корочки, которую я ищу.
Этот рецепт ПРОСТО. Все, что вам нужно, — это 6 крупных картофелин (мы считаем, что лучше всего подходит красновато-коричневый картофель), оливковое масло или другое масло по выбору и качественная морская соль. Вы всегда можете взбодрить их, посыпав пармезаном и петрушкой, а затем добавьте немного чеснока или хлопьев красного перца, возможности безграничны.В колледже раньше было место под названием Spuds, и все, что они делали, это готовили разные картофелины с абсурдным количеством вариантов начинки. Если вам нравится сыр с плесенью и вкус буйвола (как мы здесь), приготовьте этот картофель фри с нарезанным кубиками сельдереем, голубым сыром и острым соусом, это оооочень хорошо.
Этот рецепт очень простой. Нарежьте картофель продольными ломтиками толщиной от ¼ до ½ дюйма. Затем снова нарежьте продольно, чтобы они были толщиной около ½ дюйма или любой другой толщины, которую вы предпочитаете.Чем гуще жаркое, тем дольше готовится.
Используйте самую большую миску или две, если нужно, положите картофель в миску и залейте водой. Дайте им впитаться не менее 1 часа. Если вы можете подождать дольше, я предлагаю вам попробовать. Вы заметите, что вода станет мутной. Когда замачивание закончится, хорошо промойте картофель водой, чтобы удалить с него весь крахмал.
Полностью высушите картофель. Я считаю, что лучше всего использовать одно или два кухонных полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.В миске мне нравится смешивать оливковое масло с картофелем фри и солью, а затем помещать на противень. Я считаю, что для получения хрустящей картошки фри нужно использовать какое-то масло. На них не нужно капать масло, но если вы их хорошо покроете, они станут хрустящими. Я также пробовал этот метод с маслом авокадо в спреях и получил отличные результаты для хрустящего картофеля фри, поэтому оливковое масло и масло авокадо в спреях подойдут.
Поместите картофель фри на противень и убедитесь, что между ними есть пространство.Вы хотите, чтобы картофель был хрустящим, а не паром. В зависимости от толщины, которую вы нарезаете, я запекаю при 400 в течение 30 минут и переворачиваю картофель, а затем снова готовлю еще 15-25 в зависимости от толщины. Мне нравится видеть, что они красивые и золотисто-коричневые, когда я переворачиваю их.
Когда они приготовятся по своему вкусу, я достаю их из духовки и бросаю в миску с большим количеством соли по вкусу и с любой начинкой, которую вы хотите.
Нам нравится наш хрустящий жареный картофель в духовке, обмакнутый в домашнюю заправку с ранчо, рецепт которой можно найти здесь
Дрессинг Buffalo Ranch тоже был бы потрясающим
У нас также есть превосходный соус для окунания из авокадо
Или, может быть, вам нравится домашний соус барбекю
Когда вы готовите домашний картофель фри с использованием масла хорошего качества, в этом нет ничего вредного.Что делает картофель фри менее чем желанным с точки зрения здоровья, когда вы едите его в ресторане, так это масла, которые они используют для глубокой сушки, а также добавляют покрытия к картофелю фри и ненужных вещей, чтобы помочь сохранить его. Если вы хотите узнать больше о причинах, по которым следует избегать использования масел низкого качества, обратитесь к статье 4 причины, по которым следует избегать растительных и семенных масел
.Приготовление картофеля фри в домашних условиях может показаться трудоемким или утомительным, но польза от этих чувств меняет, по крайней мере, для меня. Одно замечание, которое я сделаю, заключается в том, что я обычно удваиваю этот рецепт, а затем с половиной партии я даю им полностью остыть, затем замораживаю в течение пары недель, вытаскиваю их и ставлю в духовку, чтобы разогреть.И я всегда нахожу момент, чтобы поблагодарить себя за то, что думал о будущем.
Perfect Oven Fries
- 6 крупных картофелин (мы рекомендуем красный картофель)
- 4-6 столовых ложек оливкового масла (масло авокадо также отлично)
- Соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Вымойте картофель
- Нарежьте картофель продольно до толщины от до ½ дюйма. Снова нарежьте до ширины примерно ½ дюйма.
- Положите весь нарезанный картофель в большую миску и залейте водой.
- Выдержите минимум 1 час.
- Поднимите нарезанный картофель и полностью высушите.
- Положите картофель в миску и бросьте в оливковое масло, чтобы посыпать его солью.
- Положите на противень, следя за тем, чтобы они не соприкасались.
- Выпекайте 30 минут и переверните
- Выпекайте еще 10-20 минут в зависимости от толщины и работы духовки.
- Вынуть из духовки и посолить по вкусу.Подавать с вашими любимыми соусами для макания.
3.5.3251
Совершенно запеченный картофель фри (такой хрустящий!) — Пара поваров
Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, со вкусом как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально выдержанными: в жарке нет необходимости.
Хотите приготовить лучших домашних картофеля фри, которые у вас когда-либо были? Попробуйте этот запеченный картофель фри ! Да, мы можем гарантировать, что они будут лучшими (правда).Здесь, в A Couple Cooks, мы приготовили бесчисленное количество партий, чтобы получить этот идеальный рецепт запеченного в духовке картофеля фри. В этом рецепте используется несколько приемов, позволяющих получить наилучшую хрустящую текстуру и подходящую смесь приправ. У каждого, кто пробует это, есть «эй!» момент, когда они откусывают первый кусочек. Вот что вам нужно знать о том, как приготовить запеченный картофель фри в домашних условиях!
Как нарезать картофель фри вручную
Чтобы приготовить печеный картофель фри в домашних условиях: тебе нужно научиться нарезать его! Сделав это один раз, это не сложно.У нас есть видео, которое поможет разобраться в этом методе. Вот несколько заметок:
- Отрежьте концы каждого картофеля, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа.
- Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8 дюйма ломтик , затем положите ломтик на бок и разрежьте его на несколько длинных полосок шириной 3/8 дюйма.
- Повторяйте, пока весь картофель не будет нарезан картофелем фри!
Альтернатива: используйте нож для жарки!
Не хотите нарезать картошку фри ножом? Вы можете использовать нож для жарки! Да, резак для картофеля фри — это вещь: Алекс смог найти его в Интернете.Поскольку мы так много тестировали рецепты печеного картофеля фри, мы решили заказать один, чтобы посмотреть, как он работает. Оказывается, это очень вкусно, нарезает картошку за 2 секунды! Мы купим это, только если вы планируете часто готовить жареный картофель. Вот ссылка на используемую нами фритюрницу.
Секрет: 10-минутное замачивание в холоде!
Секрет идеальной текстуры для хрустящего картофеля фри? Перед запеканием замочите картофель фри в холодной воде. Вот почему:
- Замачивание делает внешнюю поверхность хрустящей, а внутреннюю — мягкой. В ходе совместных тестов мы обнаружили, что это делает интерьер идеально подходящим, а внешний вид — хрустящим.
- Все, что вам нужно — 10 минут! Некоторые рецепты жарки требуют замачивания на 1 час и более. Мы также провели параллельные тесты для этого и обнаружили, что 10-минутное замачивание было действительно лучше!
- Вы можете замочить, пока духовка разогревается. Вы не теряете время с замачиванием, потому что вы можете делать это, пока духовка предварительно нагревается. В идеале вы можете разрезать, замочить и приправить картофель фри до того, как печь будет готова к работе.
Лучшие приправы для запеченного картофеля фри
Какая лучшая приправа для запеченного картофеля фри? Мы перепробовали около миллиона специй. Но в конце концов мы сузили круг вопросов до этой восхитительной смеси приправ:
- Копченый перец: Испанский вариант перца, придающий нотку дымности каждому кусочку. Купив банку, вы можете использовать ее с этими рецептами лучшего копченого перца.
- Old Bay : Old Bay — это американская смесь приправ, которая часто используется для приправки морепродуктов и картофеля.Вы можете найти Old Bay в своем продуктовом магазине в проходе со специями, купить Old Bay в Интернете или приготовить домашнюю приправу Old Bay.
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Соль
Как сделать запеченный картофель фри идеально хрустящим
Теперь, когда они пропитаны и приправлены, приступим к выпечке! Вот как приготовить запеченный картофель фри, чтобы он стал идеально хрустящим:
- Используйте пергаментную бумагу. Выложите противни пергаментной бумагой для облегчения очистки!
- Космические решетки для духовки. Убедитесь, что решетки для духовки расположены равномерно, чтобы готовка была максимально равномерной.
- Выложите картофель ровным слоем. Не позволяйте им касаться друг друга!
- Выпекать 20 минут, затем перевернуть и выпекать 10 минут. Это делает их хрустящими с обеих сторон! Ешьте сразу, чтобы получить наилучшую консистенцию и вкус.
Также попробуйте: Pomme Frites в стиле бистро
Можете ли вы сделать большую партию?
По этому рецепту запеченного картофеля фри получается хорошее количество картофеля.Но вот что нужно иметь в виду: каждой порции — это намного меньше, чем вы получили бы в ресторане. Это помогает сохранить полезность этого рецепта (см. Ниже).
Если вы хотите увеличить количество, вы можете увеличить количество картофеля с 1 ½ фунта до 2 фунтов. Это максимум, который поместится сразу на 2 противня в духовке. И вы не хотите делать их партиями: потому что вы должны их сразу же съесть!
Здорова ли печеный картофель фри?
Это полезный печеный картофель фри? Картофель фри — не обязательно здоровая пища.Но вот почему это полезнее, чем картофель фри в ресторане:
- Ингредиенты: просто картофель, минимум оливкового масла и соль! Значит, это просто здоровые цельные пищевые ингредиенты. Картофель не очищается от кожуры, поэтому вы получаете все питательные вещества и из кожуры картофеля.
- Размер порции средний. Использование меньшего количества блюд, чем в ресторане, также снижает количество калорий!
Лучшие дипсы для картофеля фри
Лучшая часть картофеля фри: макать! Вот некоторые из наших любимых соусов для картофеля фри:
Также попробуйте: Добавьте к ним приправу для картофеля фри или добавьте к ним греческий картофель фри!
Рецепт запеченного картофеля фри…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, со вкусом как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально выдержанными: в жарке нет необходимости.
- 2 больших красновато-коричневых картофеля (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) *
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки приправы Old Bay (покупной или домашней)
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Равномерно расположите решетки духового шкафа для равномерного приготовления.
- Тем временем нарежьте картофель фри: (Посмотрите это видео или воспользуйтесь ножом для жарки.) Вымойте картофель, не снимая кожуры. Отрежьте концы каждой картошки, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа. Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик, затем положите ломтик на бок и разрежьте на несколько длинных полосок. Повторяйте, пока весь картофель не будет порезан на картофель фри. Кусочки могут быть неровными, но старайтесь, чтобы их толщина была как можно более однородной.Полные инструкции смотрите в видео!
- Замочите в холодной воде (10 минут): Поместите нарезанный картофель в миску среднего размера и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте миску холодной водой и дайте постоять 10 минут (пока духовка разогреется). Затем слейте воду с картофеля и тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
- Приправить картофель фри: Положить картофель в сухую миску и перемешать с оливковым маслом, копченой паприкой, чесночным порошком, Old Bay, черным перцем и кошерной солью.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Разложите картофель на бумаге прямыми линиями, расположив их как можно дальше друг от друга.
- Выпекать: Выпекать картофель фри в течение 20 минут. Достаньте их из духовки и осторожно переверните каждую порцию. Вернитесь в духовку (переворачивая противни на верхней и нижней решетках). Выпекайте еще 8–10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, внимательно следя за тем, как время выпекания зависит от толщины жаркого и вашей духовки. (Если большая часть картофеля кажется мягким, продолжайте выпекать еще несколько минут.)
- Попробуйте и при желании добавьте еще несколько щепоток соли. Подавайте сразу же для получения наилучшей текстуры и аромата.
Банкноты
* Получается неплохое количество картофеля фри, но гораздо меньше, чем в ресторане (как и задумано!). Максимальное количество картофеля фри, которое умещается на двух противнях, составляет 2 фунта, при желании вы можете увеличить это количество (соответственно отрегулируйте приправы).