Рецепты имбирных пряников: Имбирные пряники пошаговый рецепт с фото

Содержание

Имбирные пряники пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением, как мандарины наверное. Так что, если кому-то захотелось создать себе личный Новый год, скажем, осенью, то следует выпечь и съесть с глинтвейном имбирных пряников. А может быть даже и украсить их на свой вкус и цвет.

В отличии от имбирных печенек пряникам не нужна хрупкость и излишняя рассыпчатость, они должны быть немного мягкими и упругими. Поэтому в этом рецепте вместо сливочного масла я позволил себе использовать растительное масло. Это и дешевле и результат получается такой, какой надо. Но, а если всё же хочется деликатного имбирного вкуса и хрустящего тонкого печенья, то тогда стоит сделать имбирное печенье

Ингредиенты
  • мука 480 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 100 г
  • сахар 120 г
  • мёд 100 г
  • имбирь молотый 4 ч. ложки
  • корица молотая 2 ч. ложки
  • кардамон молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая 1 ч. ложка
  • перец душистый молотый 1 ч. ложка
  • какао-порошок 2 ч. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • соль 2 щепотки

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Если мёд не используете, то сахара следует взять 200 г, а вместо соды использовать 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде, обратите на это внимание.

Какао-порошок я добавляю для того, чтобы пряники были немного темнее. Так они выглядит более благородно и интереснее. Если вы хотите получить светлые пряники, то какао добавлять не надо.

Пряники как и задумано достаточно пряные, так что, если вы любите вкус помягче, то можно смело уменьшать количество специй в 2 раза.

Вес на выходе около 850 грамм.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца не должны быть холодными, их следует нагреть, положив в кружку с горячей водой. Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем. Начинаем с сухой части!

Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, то измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

В большую миску просеиваем муку (480 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.

В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Напоминаю, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их необходимо нагреть в кружке с горячей водой. Иначе сахар скорее всего полностью не сможет раствориться. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости (лучше крюками) или руками до образования однородного теста.


Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

После истечения 10 минут вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их на ровную поверхность и оставляем остывать. Сначала они будут мягкие, но потом немного затвердеют, но всё равно остануться достаточно мягкими, это же пряники. Если кто-то хочет получить твёрдые и более хрупкие пряники, то следует немного увеличить время выпечки. Верх пряников получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз.

Буквально на 5-7 минут.

Теперь пряники необходимо украсить. Нет, их, конечно, можно есть и так, без глазури, но по многовековым традициям имбирные пряники расписывают сахарной глазурью. Готовится она очень просто — смотрите как её сделать в нашем отдельном материале: Айсинг (глазурь для печенья и пряников).

А наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце или разум. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Имбирные пряники готовы! Они украсят любой новогодний или рождественский стол, ими можно питаться на новогодних длительных праздниках. Хранятся пряники довольно долго, 2 недели пролежат точно, да и месяц выдержат, разве что подсохнуть могут, поэтому хранить лучше в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!



Вкусные имбирные пряники

В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

Делаем тесто для имбирных пряников!

Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.

Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.

Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть. 

Теперь — 0.5 ч. л. соды.

Снова перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.

Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.

Тесто получается довольно плотное…

…поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.

А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.

Выпекаем пряники!

Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.

Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем! 

Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.

Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.

А можно плунжер для работы с мастикой.

На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)

Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут. 

Пряники немного поднимутся, станут пышнее.

Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.

А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.

Такие они внутри!

 

В принципе, вы уже можете их есть!

Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!

Готовим айсинг!

Начинаем художественную часть нашей работы:)

Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.

Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.

Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.

Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.

Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.

Расписываем пряники!

Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.

Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.

Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.

И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!   

А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.

А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.

Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.

Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)

Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!

Например, такие.

Лучики снежинки.

Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.

По-моему, неплохо!

Здорово, когда пряники разные!

Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!

Пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!

Аэрограф для пряников!

А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!

Элементарно, как и всё гениальное.

Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!

 

Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.

Добавляем немного холодной кипячёной воды.

Очень хорошо размешиваем! 

До полной однородности.

Снимаем с резервуара крышечку.

Наливаем наш краситель.

Крышечку плотно закрываем.

Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.

Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.

Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).

Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.

Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!

В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)

Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!

Имбирные пряники своими руками: как приготовить и украсить

Новости

Получить короткую ссылку

2237860

С наступлением холодов и в преддверии новогодних праздников все более актуальными становятся рецепты разнообразной выпечки, особенно это касается имбирных пряников.

Рецепт вкусных имбирных пряников предлагает редакция Sputnik Беларусь.

Обычно имбирные печенья покрывают цветной глазурью, что делает имбирную выпечку прекрасным подарком на праздник.

Каким получится пряник, выбирать вам. В зависимости от количества добавленного меда или сиропа цвет пряника будет варьироваться от ярко-желтого до практически шоколадного (поможет гречишный мед и темная патока).

История имбирного пряника

Имбирный пряник был завезен в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. Прожив 7 лет во Франции, он научил французских христиан искусству выпекания имбирных пряников.

После этого в XIII веке имбирный пряник завезли в Швецию иммигранты из Германии. В XV веке в Германии была образована гильдия мастеров, контролирующих создание имбирных пряников.

 

Первые найденные торговые документы, свидетельствующие о продаже имбирных бисквитов, датированы XVII веком. В то время они продавались в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. В Средневековой Англии считалось, что имбирные пряники обладают медицинскими свойствами.

Ингредиенты для имбирных пряников:

  • сливочное масло- 100 г.
  • мед — 165 г.
  • сахар — 125 г.
  • кориандр сушеный — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1.5 ч.л.
  • корица молотая —1 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.  
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 500 г.
  • сода — 2 ст.л.
  • сахарная пудра —100 г.
  • лимонный сок — 40 мл

Как приготовить имбирные пряники

Мед и сахар необходимо разогреть в кастрюле на медленном огне до полного растворения и появления первых пузырьков. Затем в полученную смесь добавляем  приправы — кориандр, гвоздику, имбирь, корицу. Кидаем немного соли и тщательно перемешиваем. Затем смесь нужно снова довести на медленном огне до появления на поверхности первых пузырьков.

После этого снимаем кастрюлю с плиты и добавляем соды. Масса будет сильно пениться, пугаться не стоит. Тщательно вымешиваем содержимое до однородной массы. Затем, не переставая помешивать, добавляем сливочное масло, а после того, как оно растворится, вводим тонкой струйкой взбитое яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Теперь можно начинать добавлять муку. Торопиться не стоит, лучше сыпать муку частями и не забывать мешать. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. После этого получившееся тесто нужно обернуть в пленку и оставить в прохладном месте на 3-4 часа, а после еще раз вымесить до гладкого состояния.

Дальше начинается творчество. Раскатываем тесто и начинаем вырезать фигурки с помощью заранее приготовленных формочек. Тут могут быть и обычные овалы, и лошадки, и елочки, и снеговики, и цветы, и снежинки, словом простор для фантазии. Фигурки выкладываем на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут. Выпекать при температуре 200°.

Печенье в горячем виде может немного деформироваться, поэтому постарайтесь дать ему немножко остыть, прежде чем снимать с противня.

Украшаем имбирное печенье

Когда пряники остыли, можно приступить к их украшению. Для этого необходимо приготовить глазурь. Смешиваем в миске сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Затем с помощью миксера взбиваем массу до стойкой белой пены. По желанию глазурь можно сделать разного цвета с помощью пищевых красителей.

Глазурь укладываем в кондитерский шприц, если его нет, в конвертик из пергаментной бумаги или обычный целлофановый пакет с прорезанным уголком. После этого аккуратно наносим узоры по поверхности пряника и даем рисунку высохнуть.

Кстати, с помощью глазури можно создавать съедобные пирамиды из пряников, например, елочку. Для этого необходимо выпечь из теста 5 пряников разного размера, но одинаковой формы, а затем в серединку самого большого пряника выкладываем глазурь, слегка подсушиваем и кладем сверху деталь меньшего размера. Таким образом можно собрать елочку. На верхнюю деталь глазурь укладываем конусом, имитируя конус верхушки.

Совет: имбирное печенье хранится очень долго, поэтому его можно приготовить как непосредственно перед употреблением, так и за несколько недель до праздника. Просто сложите готовое печенье в герметичную посуду, например, металлическую банку.

Самые вкусные имбирные пряники — рецепт из рубрики «Рецепты десертов»

В преддверии нового года решила испечь имбирных пряников. Они, к сожалению, совсем не диетиеческие, но настолько вкусные, ароматные и аппетитные, что устоять невозможно. Делать их оказалось совсем несложно.

Ингредиенты:

3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки молотого сухого имбиря,
2 чайные ложки молотой корицы,
1/3 чайной ложки свежего натертого имбиря (можно и без него)
1 чайная ложка соды,
70 г сливочного масла,
1 яйцо – в тесто,
Чуть больше полутора стаканов пшеничной муки (280 г),

Для глазури:

1 яичный белок,
¾ стакана сахарной пудры (150 г)

Рецепт самых вкусных имбирных пряников:

В кастрюле смешать сахар, мед, корицу и имбирь (свежий и молотый), поставить на огонь и довести до кипения, должна получиться ароматная масса почти шоколадного цвета.
Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), медово-имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла. Масло начнет плавиться от горячего меда, все перемешиваем.
Одно свежее яйцо слегка взбить вилкой и отправить к меду с пряностями, хорошо перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и быстро замешать при помощи ложки густое медовое тесто с имбирем и корицей.
Если тесто слишком липкое, добавить немного муки, но не переборщите.
Раскатать тесто любой толщины, как вам нравится — можно потоньше, тогда будет имбирное печенье или потолще, тогда получатся пряники.
С помощью формочек сделать имбирные фигурки. Если нет формочек или хочется что-то оригинальное, можно распечатать на бумаге фигуру, вырезать ее, приложить к тесту (только присыпьте мукой, чтобы не прилипла), и вырезать нужные фигуру. А можно просто вырезать фигурки с помощью стакана.
Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Пока пряники пекутся, готвоим глазурь для имбирных пряников:

В сухой емкости взбить яичный белок до образования густой пены, добавить к нему постепенно сахарную пудру, хорошо вымешивать, пока глазурь не станет нужной вам консистенции. Чтобы она не растекалась и можно было «рисовать» нужно сделать ее достаточно густой, а чтобы «закрасить» наш пряничек можно разбавить густую глазурь несколькими каплями лимонного сока. Чтобы сделать разноцветную глазурь я использовала натуральные красители.
Наносить глазурь на пряники нужно с помощью кондитерского мешка или шприца.

Получились безумно вкусные пряники!

Приятного аппетита!

Мягкие имбирные пряники — Вкусный дом

Мягкие имбирные пряники — вкусное новогоднее лакомство от Джейми Оливера. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления мягких имбирных пряников.

Домашние имбирные пряники это не только вкусно и полезно. Имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью, могут стать настоящим подарком для родных и друзей который сделан своими руками. Как и большинство рецептов Джейми Оливера, данный рецепт новогодних имбирных пряников очень простой и бюджетный. Тем не менее, не смотря на простоту состава и приготовления, домашние имбирные пряники получаются очень вкусным — с лёгким ароматом мёда и пряностей. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый — 2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Как приготовить мягкие имбирные пряники:

Муку, соду и пряности просеять через сито.

 

Смешать муку с пряностями.

 

Сливочное масло растопить вместе с мёдом и сахаром до полного растворения сахара.

 

Смешать растопленное масло и муку, замесить тесто. Если тесто получается слишком мягким — добавьте ещё немного муки.

 

 

Духовку разогреть до 180 градусов. 2 противня для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто для имбирных пряников разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать прямо на бумаге для выпечки в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Не снимая тесто с бумаги вырезать имбирные пряники желаемой формы оставляя между пряниками расстояние в 1 см. 

 

 

Выпекать мягкие имбирные пряники 10-12 минут — до золотистого цвета. Не пересушите пряники, иначе они потеряют свою мягкость.

 

Готовые домашние имбирные пряники достать из духовки и остудить прямо на листе.

 

Затем мягкие имбирные пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита!

Имбирные пряники — Рецепты имбирных пряников

Имбирные пряники приготовить несложно, тесто для них не капризное и послушное. А так как мы готовим имбирные пряники под новогодние и рождественские праздники, то сам бог велел проделать перед выпечкой дырочку в прянике, чтобы потом вставить в неё яркую ленточку и повесить вкусное угощение на ёлочку.

Имбирными пряниками на Руси угощали всегда, и были они ароматные да вкусные. В пряничное тесто добавляли всё самое ароматное: кардамон, корицу, ванилин, гвоздику, бадьян, мускатный орех, даже чёрный или белый перец, он тоже вкусно пахнет. Разумеется, имбирь не мог остаться в стороне.

Прежде чем заняться приготовлением теста для имбирных пряников, убедитесь, что у вас не затерялись формочки для печенья – ведь именно ими мы будем вырезать фигурки в виде звёздочек, ёлочек и человечков. Если вы совсем юный кулинар, и формочек у вас нет, то можно вырезать круглые прянички, а столь простую форму скомпенсировать великолепным украшением из королевской глазури. Главное – приготовить имбирные пряники с душой и любовью.

Имбирные пряники в домашних условиях

Ингредиенты:
200 г сахара,
100 мл воды,
50 г сливочного масла,
1/3 ст.л. молотого имбиря,
1/3 ст.л. молотого мускатного ореха,
500 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
3 яйца (желтки),
½ ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
На сухую сковороду выложите 100 г сахара и поставьте на огонь, следя за тем, чтобы сахар растворился, но не пригорел. Карамельного оттенка будет достаточно. В миске растворите оставшийся сахар в тёплой воде и аккуратно влейте в сковороду с расплавленным сахаром, постоянно мешая, чтобы не выкипело, до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью. Снимите с плиты и дайте слегка остыть. Добавьте масло и перемешайте. Затем всыпьте все специи, перемешайте, подсолите, добавьте муку, соду, всё перемешайте до однородности. Отделите желтки от яиц, добавьте их в тесто. Вымесите однородное гладкое тесто, оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, так тесто лучше созреет. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выпекайте прянички 10-15 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Украсьте по желанию.

Медово-имбирные пряники

Ингредиенты:
300 г жидкого мёда,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
750 г муки,
4 яйца,
2 ч. л. молотого имбиря,
2 ч.л. молотой корицы,
2 ч.л. какао-порошка,
2 ч.л. цедры апельсина,
2 щепотки ванилина,
4 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Масло оставьте на столе где-то на час, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло с мёдом, сахаром и яйцами в однородную массу. Отдельно соедините все сухие ингредиенты, включая пряности, добавьте к медовой массе и замесите довольно крутое, но податливое тесто. Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 30-45 минут. Когда тесто созреет, раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте формочками фигурки. Чем толще будет тесто, тем мягче будут пряники. Но слишком уж толсто лучше не раскатывать, пряники не пропекутся. Уложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, не забудьте соломинкой проделать дырочки, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут. Когда пряники остынут, украсьте их глазурью.

Для тех, кто хочет удивить свою семью, друзей и, да что уж там – и себя! – у нас есть рецепт мягких имбирных пряников, но такой интересный, что приступать к его приготовлению нужно прямо сейчас, за месяц до Нового года. Да, да, именно столько должно выстояться тесто! Надо обязательно попробовать этот старинный рецепт.

Мягкий имбирный пряник с джемом

Ингредиенты:
500 г мёда,
2 чашки сахара,
250 г сливочного масла,
1 кг муки,
3 яйца,
3 ч.л. соды,
½ чашки молока,
½ ч.л. соли,
2 ч.л. бадьяна,
2 ч.л. мускатного ореха,
2 ч.л. белого перца,
2 ч.л. кардамона,
3 ч.л. гвоздики,
1 ст.л. имбиря,
1 ст.л. корицы,
2 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление:
Для начала приготовьте специи: раздобудьте для этого рецепта специи в целом виде и измельчите их в кофемолке, чтобы аромат был сногсшибательным. Можно, конечно, купить и готовые молотые специи. Мёд, сахар и сливочное масло сложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь, доведите почти до кипения и снимите с огня. Когда масса остынет до тёплого состояния, замесите тесто, добавив остальные ингредиенты. Вымешивайте тщательно, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Уложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в прохладное место на 3-4 недели. За 3-5 дней до наступления Нового года вытащите тесто, разделите его на 2-3 части и раскатайте каждую по размеру противня для выпечки или формы. Форма должна быть прямоугольной. Форму или противень смажьте маслом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 минут. Готовые пласты накройте полотенцем, уложите сверху другой противень или разделочную доску, а поверх поставьте груз, чтобы готовые пряники распрямились. Затем уложите испечённые пряники друг на друга, прослоив их сливовым джемом, а сверху нанесите сахарную глазурь. Дайте пряничному пирогу отстояться и разрежьте на порции.Из этого же теста можно напечь и традиционные фигурные пряники, только раскатывайте тесто толщиной 5 мм, а готовые пряники сложите в коробку и дайте отлежаться, чтобы они стали мягкими.

Ну вот, все имбирные пряники готовы и ждут украшения. Для этого нужна сахарная глазурь. Готовить её просто.

Глазурь для пряников

Ингредиенты:
1 белок,
1 стак сахарной пудры.

Приготовление:
Белок вылейте в миску для взбивания и разболтайте его на низкой скорости. Затем добавьте глазурь и взбивайте до мягких пиков, то есть, до состояния, когда глазурь на венчике не торчит, как пика, а слегка опадает.

Айсинг – это заморское название глазури. Его приготовление мало чем отличается от приготовления глазури. К одному яичному белку добавьте 150 г сахарной пудры и взбейте до гладкой массы. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, который придаст готовой глазури блеск после высыхания, почему она и получила своё название (айс – лёд по-английски).

К глазури или айсингу можно добавлять любые красители и рисовать настоящие картины. Помните, что для рисования контура нужна более плотная глазурь, а для заполнения – пожиже. Готовую смесь выложите в пакетик, отрежьте самый его кончик и рисуйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Имбирное пряничное тесто и рецепты имбирных пряников

Рождество – волшебное время подарков и праздничной выпечки. Во многих странах это время ассоциируется с приготовлением имбирных мучных лакомств. Первые упоминания о хлебной выпечке с имбирем находятся в старинных немецких и английских кулинарных книгах, в Европу же имбирные пряники попали с крестоносцами.

Широкую доступность такая выпечка получила в начале XVIII столетия. Ни одна европейская ярмарка не проходила без присутствия на ней мучных изделий, приготовленных с добавлением жгучего и ароматного имбиря.

Имбирный пряник представляет собой сладость в форме печенья либо пирога. Преобладающие вкусы – имбирь и рафинированный сахар. Традиция печь на Рождество имбирное печенье сохранилась до наших дней, старинные рецепты вкуснейшего лакомства, буквально тающего во рту, бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. С течением времени имбирное тесто стало использоваться не только для выпечки хлеба, но и сдобных кексов, твердого печенья и мягких пряников.

В США имбирное тесто завезли немецкие переселенцы, где местные хозяйки решили усовершенствовать рецепт, добавив в него кленовый сироп или патоку. В Чехии готовили вареное тесто, позволяющее лепить различные фигурки. Для немецкой выпечки характерны мягкие и плоские пряники в виде елочек, сердечек, звезд, а в Англии пекут мягкие сдобные буханки имбирного хлеба.

Многочисленные рождественские традиции разных стран не изменяют одного непременного атрибута праздника – имбирного пряничного человечка. Чудесную выпечку в виде забавного человечка можно встретить на праздничных столах в Германии, Великобритании, Скандинавских странах, США. У пряничных человечков есть пуговицы и глазки, оформленные сахарной глазурью.

В качестве выпечки имбирный пряник имеет несколько видов:

  • Хрустящее тонкое печенье;
  • Мягкое печенье;
  • Как составляющий элемент пряничного домика.

Имбирное тесто можно готовить заварным способом, по консистенции оно похоже на глину. Такой вариант применяется для выпечки несъедобных статуэток либо других элементов декора и оформления.

Рецепт имбирного пряничного теста:

  • Гвоздика молотая – 1 ч. ложка;
  • Имбирь молотый – 4 ст. ложки;
  • Корица молотая – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Мука – 700 г;
  • Сахар-песок – 350 г;
  • Светлый сироп – 4 ст. ложки;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.

В отдельной емкости смешивают муку с содой, добавляют пряности, размягченное сливочное масло. Тесто рубят ножом в крошку, добавляют сахар, яйца и сироп. На рабочую поверхность посыпают муку, выкладывают на нее тесто, продолжая его вымешивать до однородности. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике.

Попробовать вкусные и ароматные имбирные пряники, а также другие виды пряничных изделий предлагает компания «Богородский пряник». В нашем каталоге вы найдете большой выбор расписных, печатных, сувенирных пряников, а также лакомств, изготавливаемых на заказ по индивидуальному дизайну.



Имбирный пряник

Этот старомодный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников.

Старомодные имбирные пряники — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников. Есть много вариантов: от самых темных и плотных пирогов, сделанных из крепкой патоки и крепкого пива, до самых легких и нежных пирожных, приправленных только коричневым сахаром и оттенком молотого имбиря.

Этот рецепт, адаптированный из Cooking with Memories Лоры Броуди, поражает золотую середину.Он достаточно темный и имбирный, чтобы понравиться даже самым серьезным ценителям имбирных пряников, но в то же время достаточно мягкий для маленьких детей. Это также быстро и легко. Тесто смешивается вручную и собирается за 10 минут, а для готового торта требуется всего лишь немного сахарной пудры, ложка взбитых сливок с сахаром или ложка ванильного мороженого.

Что вам понадобится для приготовления пряников

Я использую несульфированную патоку от Grandma’s Original, но подойдет любая марка.Только убедитесь, что вы не покупаете мелассу; он довольно горький и может существенно повлиять на вкус торта.

Как приготовить имбирный пряник

Начните с смешивания муки, пищевой соды, соли, имбиря, корицы и гвоздики в большой миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Вмешайте коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.(Если смесь слишком горячая, яйцо приготовится.)

Добавьте сухие ингредиенты.

Взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 35 минут.

Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Имбирный пряник

Этот старинный пряник, который любят как дети, так и взрослые, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпанной в мерный стакан и выровненной задним краем ножа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2/3 стакана патоки с мягким вкусом, например, Grandma’s Original (не Robust или Blackstrap)
  • 2/3 стакана кипятка
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте квадратную сковороду 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy. (Или смажьте сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.)
  2. В средней миске взбейте вместе муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте растопленное масло, коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются и не исчезнут комочки.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут или пока края не станут темными, а середина не станет твердой на ощупь. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, затем нарежьте квадратами и подавайте. Этот пирог лучше всего подавать теплым из духовки или разогретым.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (16 порций)
  • Размер порции: 1 квадрат
  • Калорий: 138
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 16 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 163 мг
  • Холестерин: 19 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Любимый рецепт старинных пряников

Этот пряник без рук — лучшее, что я когда-либо пробовал.Я удвоил количество специй, использовал целую чашку крепкой патоки и добавил 1/2 чашки яблочного пюре. Получилось сыро и совершенно аппетитно. Я уже делал это дважды, и даже те, кто клянутся, что ненавидят имбирные пряники, говорят, что за это стоит умереть. Вот секретная идея, которую я получил из ресторана … Поджарьте ломтик в тостере, затем полейте карамельным соусом (лучше всего домашнее) и добавьте шарик ванильного мороженого. Удивительный. Я буду делать это вечно.

Я ставлю этому рецепту 5 звезд, но с оговоркой. .. Это зависит от того, какой вид патоки используется: триумфальные 5 звезд при использовании Unsulphured и ничтожные 2 звезды при использовании Blackstrap. И вот почему: пожалуйста, помните, что есть три совершенно разных варианта, когда дело доходит до патоки, так как она сильно повлияет на вкус вашего рецепта. 1) Несульфированная патока самая сладкая, с мягким вкусом патоки. 2) Сернистая патока менее сладкая, более минеральная, с более сильным вкусом патоки. 3) Меласса Blackstrap совсем не очень сладкая, имеет твердый лакричный вкус… так что выбирайте внимательно, от этого будет зависеть ваше удовлетворение. И все же сколько из этих рецептов рекомендуют какой-либо один вид … они просто говорят патока … лол, это только я?

Боже мой, это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт торта, который я нашел на этом сайте !! На вкус оно оказалось намного лучше, чем я ожидал. Я увеличил вдвое все специи, заменил половину масла на яблочное пюре, заменил патоку на 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана меда. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!

Это действительно хорошо.Я рекомендую увеличить количество корицы и имбиря как минимум до 2 чайных ложек каждая. Мне лично нравится, что мои имбирные пряники немного более влажные, поэтому в следующий раз я добавлю еще немного воды (возможно, еще 2 столовые ложки воды). Я тоже запекала на сковороде (9 1/2 дюймов), и это было действительно красиво. Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой для красивой презентации.

Нам очень понравился этот сочный пряник. Я положил его в форму для выпечки хлеба, и это отлично сработало. Сливочный сыр с глазурью из апельсиновой цедры прекрасно дополняет это блюдо. Особенно, когда вы делитесь им с офисом! Они бредили этим! Добавила 2 ч. имбиря, но все остальное оставил в том виде, в каком Чарльз представил. У него сильный аромат, легкая и влажная текстура. Прекрасно сочетается с чашкой крепкого кофе!

Отличный базовый.Добавьте имбирь, корицу и гвоздику в три раза. 1/2 стакана яблочного соуса. Оставайтесь как есть со взбитыми сливками. В следующий раз я могу попробовать самую темную патоку, какую смогу найти. Несоленое масло, пожалуйста.

Вкусные имбирные пряники. Сделаю еще раз. Особенно хорошо с мороженым. В моей духовке 1 час приготовления был слишком долгим — он начал подгорать через 50 минут. В следующий раз начну проверку через 45 минут. Спасибо!

Мне не нравился этот рецепт.

Это очень плотный имбирный пряник, именно то, что я искал. Единственное, что я изменил, так это то, что я немного увеличил количество специй, так как нам нравятся вещи немного острее. Я обнаружил, что этот рецепт достаточно влажный, но я не готовил его так долго, как того требовал рецепт, всего около 45 минут, но это может быть просто моя духовка. Этот торт становится лучше с возрастом, поэтому приготовьте его за пару дней до того, как он вам понадобится, аромат станет более мягким. Я подал его с теплым соусом из бренди на семейный ужин, и это было восхитительно.

Рецепт классических пряников | Повар-новичок

Это любимый рецепт моей семьи Gingerbread ! Этот пряник с большим количеством теплых специй и патоки получается влажным, густым и сладким.Идеально подходит для праздников!

Если вам нравится этот рецепт классических пряников, обязательно попробуйте мой слоеный имбирный пряник с глазурью из сливочного сыра с корицей! Или мои знаменитые имбирные печенья — нечто среднее между имбирным печеньем и сникердудлем в одном!

Классический старомодный имбирный пряник

D0 Вы помните, как впервые попробовали настоящий пряник? Я верю, и с тех пор это был роман.

Плотный влажный пряный пирог с большим количеством насыщенной патоки и идеальной сладостью, что не может не понравиться?

Это мой любимый рождественский торт, который я делаю из года в год, и мои дети умоляют меня испечь его даже в разгар жаркого Флоридского лета.

Подавайте его с сахарной пудрой или взбитыми сливками, чтобы заправить его, но он идеален, так как он теплый на сковороде.

История пряников

Считается, что имбирные пряники возникли в Греции и были завезены в Европу в 992 году нашей эры, а затем перебрались в Америку с поселенцами из Европы. Сейчас он широко распространен по всему миру и имеет очень много разных форм: пирожные, мягкое печенье, пряничные домики, пряничные человечки и даже имбирные хлопья (хрустящее имбирное печенье).

Слово «имбирный пряник» относится к большой категории хлебобулочных изделий, обычно приправленных следующими ингредиентами:

  • имбирь
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • корица
  • меласса

Традиционно подслащенный медом, гранулированный сахар или коричневый сахар . .. или сочетание всех трех!

Состав рецепта пряников

Этот рецепт пряников подслащен комбинацией сахарного песка, яблочного пюре и патоки.

Патока и яблочное пюре также используются вместе со сливочным и растительным маслом, чтобы имбирный пирог оставался очень влажным.

Чтобы придать ему идеально пряный вкус, мы используем корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и щепотку соли.

Хотя список ингредиентов в рецепте может показаться устрашающим, не волнуйтесь, половина списка состоит из специй!

Как подавать и хранить пряничный торт

Мой любимый способ подавать этот пряник — теплый, свежий из духовки, с сахарной пудрой сверху.

Однако некоторым нравится подавать его с ложкой свежих взбитых сливок. Я даже видел, как некоторые люди подают его с шариком мороженого с корицей, что делает его необычным!

Для хранения этого пряничного пирога дайте ему полностью остыть, а затем храните его при комнатной температуре с фольгой или в герметичном контейнере. Вы можете хранить его от 4 до 5 дней.

Чтобы разогреть его, разогрейте один ломтик в течение 10 секунд в микроволновой печи! Он снова будет свежим!

Этот пряник восхитительно влажный, полон специй и идеального рецепта рождественского торта, который моя семья готовит каждый год.

Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже, чтобы я узнал, чем получается для вас этот рецепт пряников!

Выход: торт 9 x 13

Рецепт пряников

Это любимый рецепт пряников моей семьи с большим количеством теплых специй и патоки. Он очень влажный, плотный и сладкий, с идеальным количеством специй!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан патоки
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 2 / 3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана цельного молока

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 ° Ф. Форму для запекания 9х13 смазать маслом, отставить в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте патоку, топленое масло и сахар. Добавить яблочное пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбивая, пока хорошо не смешано.
  4. Взбить мучную смесь, чередуя масло и молоко. Вылить тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте остыть в кастрюле перед подачей на стол.

Информация о питании:
Урожайность:
15 ломтиков
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 313 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры 44 г Ненасыщенные жиры: 9 г 1 г Сахар: 27 г Белок: 3 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучший рецепт пряников — Easy Christmas Gingerbread Men Cookies

Любите ли вы имбирное печенье на самом деле, не имеет значения.Вы делаете их каждый год, потому что они делают людей счастливыми. И потому что они чертовски очаровательны. Мы тестировали этот рецепт снова и снова (и снова), пока он не стал идеальным. Вот все, что вам следует знать.

Размягченное масло> топленое масло.

Топленое масло сделает печенье более плотным. Нам нравятся наши пряничные человечки мягкие и чуть-чуть пушистые. Для этой текстуры вам нужно взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. А для этого масло должно быть красивым и мягким.

Есть способ размягчить масло быстрее.

На прилавке масло может размягчаться бесконечно. Мне всегда нравится разрезать свою палку на таблетки по столовой ложке, чтобы максимально увеличить площадь поверхности (и воздействие тепла). Если даже этого недостаточно, я разогреваю палочки на очень низком уровне и проверяю их каждые 10 секунд. Звучит чрезмерно, но это необходимо. Иначе половина его растает.

Тип патоки, которую вы используете, может иметь БОЛЬШОЕ значение.

Когда у нас закончилась бабушка патока на нашей тестовой кухне и мы использовали Wholesome (бренд, который мы нашли в Whole Foods), печенье получилось на много оттенков темнее. Они по-прежнему были восхитительны на вкус и выглядели очень мило, но разница была удивительной. Особенно с учетом того, что в банке они выглядели очень похожими.

Вы можете изменить количество специй.

На мой взгляд, в имбирном прянике должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики.Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы ее действительно ненавидите), вы можете просто оставить их. Что касается имбиря, то это необходимо, но по договоренности. Не стесняйтесь использовать меньше.

Не упустите время расслабиться!

Даже если после замеса тесто кажется раскатывающимся, НЕ пропускайте его охлаждение. Если раскатать тесто до того, как оно станет твердым, пряничные человечки не сохранят форму в духовке. Наберитесь терпения и подождите не менее 3 часов.

Можно заранее приготовить тесто.

Тесто в полиэтиленовой пленке хранится в холодильнике около 2 дней. Если диск кажется слишком жестким, просто оставьте его на столе немного, пока он не станет более гибким.

Файлы cookie будут храниться до одной недели.

Если вы храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре, они останутся восхитительными и мягкими. Хотя очень сомнительно, что на блюде они прослужат дольше 10 минут.

Вы можете испечь печенье заранее.

Если вы хотите спланировать заранее, вы можете испечь и украсить печенье полностью. Просто храните их в герметичном контейнере, отделенном вощеной бумагой, до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Если вы хотите испечь печенье заранее, но оставить украшение на потом, дайте печенье полностью остыть, прежде чем замораживать его.

Вам не нужны декоративные инструменты.

Да, самый традиционный способ украсить пряничных человечков — это трубка королевской глазури.Но они могут быть столь же празднично намазаны глазурью и посыпаны посыпкой.

Они делают отличные подарки!

Поскольку они служат некоторое время и они прочные, это отличное угощение, которым можно поделиться с друзьями, семьей и соседями. Они тоже хорошо доставляются!

Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Попробуйте лучшие рецепты пряников от популярных поваров

  • Я попробовала три рецепта имбирных пряников от знаменитых шеф-поваров, чтобы найти лучший, который можно приготовить в этот праздничный сезон.
  • Ароматное жевательное печенье Алекса Гуарнашелли было моим любимым.
  • Рецепты Бадди Валастро и Даффа Голдмана тоже были довольно хороши и идеально подходили для изготовления пряничных домиков.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Имбирный пряник — классический праздничный вкус, который хорошо сочетается со всем, от латте и овсянки до печенья и тортов.

Украшать пряничными человечками или домиками — излюбленная праздничная традиция многих семей и друзей. Но от уровня специй до жевания найти правильный рецепт может быть непросто.

Поскольку существует так много вариантов этого традиционного десерта, я решил попробовать три разных рецепта пряников от знаменитых шеф-поваров Бадди Валастро, Даффа Голдмана и Алекса Гуарнашелли.

Прочтите, чтобы узнать, как сложился каждый рецепт.

В рецепте имбирных пряников Валастро используется кондитерская мука, и все упрощается благодаря магазинным украшениям Ингредиенты для рецепта пряников Бадди Валастро.Пейдж Беннетт для Insider

Босс тортов может любить навороты, но что касается пряников, Валастро требует в своем рецепте довольно стандартных ингредиентов.

Мне было интересно посмотреть, как добавление кондитерской муки повлияет на конечный результат. Согласно Bob’s Red Mill, этот тип муки имеет меньшее количество белка, что может привести к более жевательному печенью.

Рецепт Валастро не только требовал имбиря, корицы и гвоздики в качестве приправ, но и был единственным, который я тестировал, в котором используются купленные в магазине глазурь и начинки вместо инструкции делать эти гарниры с нуля.

Для минималистичного вида и чтобы все печенье было одинаковым, я использовал белую глазурь для этой партии.

Это были самые быстрые файлы cookie для создания Тесто для печенья Бадди Валастро быстро собралось. Пейдж Беннетт для Insider

Этот рецепт был очень простым. Я смешал свои сухие ингредиенты, затем влажные и смешал их с помощью настольного миксера, как указано, что сделало процесс быстрым.

Хотя рецепт Валастро не требует охлаждения, если вы не чувствуете, что оно нужно тесту, я поместил свою смесь в холодильник на 30 минут, чтобы с ней было легко работать.

Этот трюк сработал как заклинание, и у меня не было проблем с вырезанием имбирных пряников.

Решила заморозить тесто. Пейдж Беннетт для Insider

Я испекла печенье в течение 13 минут, а не 10, как указано в рецепте, и оно получилось легче, чем я ожидал. Больше всего меня поразило то, что тесто совсем не растекалось, а у печенья были очень четкие очертания.

Для украшения я использовала простую белую глазурь для печенья, которую было довольно легко нанести на угощения.

Этому прянику просто нужно еще немного специй Я украсила эти пряники белой глазурью, купленной в магазине.Пейдж Беннетт для Insider

Мне понравилось, насколько однородными и почти идеальными выглядели эти печенья. У них также была отличная текстура, которая была слегка жевательной и хорошо держалась даже после укуса.

Хотя имбирь был заметным, казалось, что во вкусе чего-то не хватало. Я подумал, что в рецепте можно было бы использовать немного больше других специй для дополнительного удовольствия.

Обледенение было в порядке. Он был определенно сладким, но не сравнился с двумя другими вариантами, которые я тестировал, и оба они были самодельные.

Рецепт Гольдмана включает домашнюю королевскую глазурь Ингредиенты для рецепта имбирных пряников Даффа Голдмана.Пейдж Беннетт для Insider

Я возлагал большие надежды на имбирные пряники Голдмана, так как он — кондитер, автор моего любимого рецепта печенья с шоколадной крошкой.

В списке ингредиентов нет ничего удивительного, и рецепт также предусматривает использование сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока для приготовления простой королевской глазури.

Тесто приготовить несложно, но для его охлаждения требовалось много времени Я охлаждала тесто более двух часов.Пейдж Беннетт для Insider

Этот рецепт пряников был довольно простым.

Goldman рекомендует взбивать сливочное масло и сахар вручную деревянной ложкой, что, конечно, заняло больше времени, чем в настольном миксере, но все же было легко, поскольку я использовал размягченное масло.

Оттуда я добавил в смесь яйцо и патоку, а в отдельной миске взбил все сухие ингредиенты. Затем я добавил сухую смесь к влажной, сформировал шар, накрыл тесто полиэтиленовой пленкой и поставил в холодильник на два часа для охлаждения.

Но этот шаг был только первым этапом процесса.

По прошествии двух часов я раскатал тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, затем положил сплющенный лист в морозильную камеру, чтобы он охладился еще на 30 минут.

Тесто было легко формовать.Пейдж Беннетт для Insider

Как только тесто остыло, я смог легко нарезать имбирные пряники, которые затем поместил в нагретую духовку на 18 минут в соответствии с инструкциями по рецепту.

Время выпекания оказалось на несколько минут больше, и печенье сгорело. Один человек в разделе комментариев к рецепту имел ту же проблему и предложил раскатывать тесто только до 1/4 дюйма в будущем.

Некоторые печенья при выпекании стали слишком хрустящими. Пейдж Беннетт для Insider

Глазурь приготовили быстро.Я взбивал сахарную пудру, яичные белки и пару капель лимонного сока, пока смесь не загустела.

Этот вариант оказался самым простым в использовании из трех — он был достаточно плавным, чтобы провести гладкие линии, но совсем не жидким.

Печенье, несмотря на перебор, имело хорошую консистенцию и вкус Пряники Даффа Голдмана сохранили свою милую форму и не растеклись слишком сильно. Пейдж Беннетт для Insider

Несмотря на все это время, эти пряничные человечки сгорели даже после того, как испекли их в минимально рекомендованное время. Тем не менее, я был счастлив, что они сохранили свою форму и не распространились.

Хотя некоторые печенья были определенно хрустящими, у лучших была отличная текстура с легкой жевательностью.

Приправы хорошо прижились, придавая имбирному прянику сильный и восхитительный вкус. Перепекание было здесь единственной проблемой.

Гуарнашелли добавляет много свежих цитрусовых в свои пряники с апельсиновой глазурью Ингредиенты для пряников Алекса Гуарнашелли. Пейдж Беннетт для Insider

Мне не терпелось начать готовить это печенье с домашней глазурью из апельсиновой цедры.

В этом рецепте используются стандартные ингредиенты для имбирных пряников, кроме свежей апельсиновой цедры и сока.

Рецепту было легко следовать, но тесто получилось очень липким С тестом Алекса Гуарнашелли было немного сложно работать.Пейдж Беннетт для Insider

Это был еще один простой рецепт, и я начал с взбивания сахара, масла и цедры апельсина, прежде чем добавить остальные влажные ингредиенты. Я соединила сухие в отдельной миске, а затем добавила их во влажную смесь.

Тесто получилось довольно липким, и я волновался, что у меня возникнут проблемы, когда придет время раскатывать его.

Гуарнашелли говорит, что смесь должна размяться и охладиться в холодильнике в течение 15 минут. В будущем я бы оставил его на гораздо более длительный срок, так как это тесто было очень липким и с ним было сложно работать, даже после того, как я щедро замучил свою подготовительную станцию ​​и скалку.

Даже после охлаждения в течение 15 минут это тесто было слишком липким, чтобы его можно было раскатывать и придавать форму.Пейдж Беннетт для Insider

Некоторые из моих пряничных человечков потеряли части тела, потому что тесто было слишком липким, но мне нужно было выпекать печенье всего 10 минут.

Глазурь легко перемешать вручную венчиком, а добавление свежего апельсинового сока и цедры придавало ей потрясающий запах.

Это печенье много разложилось в духовке, но на вкус было невероятно Окончательные результаты рецепта Алекса Гуарнашелли. Пейдж Беннетт для Insider

Печенье изрядно растеклось в духовке и получилось довольно пухлым, что очень досадно.

Тем не менее, это была любовь с первого укуса. Глазурь была такой восхитительной, со свежим и ярким вкусом, которая идеально сочеталась с восхитительным имбирным пряником.

И уровень специй был идеальным — ароматы присутствовали, но они не были ошеломляющими.

Этот вариант получился более мягким, чем другие, поэтому этот рецепт, вероятно, не будет идеальным для изготовления пряничных домиков, хотя для печенья он сработал.

Я уже планирую снова делать пряничных человечков Гуарнашелли Рецепт Алекса Гуарнашелли был моим любимым. Пейдж Беннетт для Insider

Печенье Guarnaschelli поразило меня своим ярким вкусом, хотя у него не было приятных чистых краев, которые были у двух других вариантов. Я также предпочел их более мягкую текстуру.

Все рецепты, которые я тестировал, оказались неплохими. Пейдж Беннетт для Insider

Два других рецепта тоже были хороши, и я думаю, что они лучше подошли бы для дня постройки пряничных домиков, так как они были тверже и лучше держались.

Супермягкие пряники — просто поцарапайте

Добавьте эти супер мягкие пряники к своей праздничной выпечке в этом году! Ингредиенты простые, из них получается ЛУЧШЕЕ, самое мягкое и невероятное печенье. По этому рецепту получится 3 дюжины печенья стандартного размера.

Какая праздничная выпечка без пряников?

Я имею ввиду, я не прав? На мой взгляд, пряники — это квинтэссенция праздника. В этом году я был полон решимости засучить рукава, раскатать тесто для пряников и испечь вкусные и мягкие пряники.

Мои секретные ингредиенты? Смесь пряностей для домашних пряников и коричневого масла.

Поджарить масло легко! Добавьте сливочное масло в сковороду и растапливайте от среднего до средне-слабого, пока твердые вещества молока не станут золотистыми, и масло станет невероятно красивым. Помимо текстуры, он добавляет тепла этому идеально приправленному печенью. К тому же все лучше с коричневым маслом, правда?

Чтобы сделать эти супермягкие пряники, вам понадобится:

  • Мука универсальная небеленая
  • Смесь для пряников
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • кошерная соль
  • (несоленое) масло коричневое
  • сахар темно-коричневый
  • меласса несульфированная
  • яйцо
  • сахарная пудра
  • молоко
  • чистый экстракт ванили

В средней миске отмерьте и добавьте 3-1 / 2 стакана неотбеленной универсальной муки, 1-1 / 2 столовые ложки смеси пряностей для пряников, по 1 чайной ложке кошерной соли и разрыхлителя и, наконец, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Хорошо взбейте, чтобы смешать.

В чашу миксера налейте 3/4 стакана (слегка остывшего — горячее масло перемешает яйцо) несоленого коричневого масла, 3/4 стакана темно-коричневого сахара и влейте 3/4 стакана несульфированной патоки (НЕ используйте черную полосу. по этому рецепту).

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить коричневое масло!

Наконец, расколите и добавьте 1 большое яйцо.

Перемешивайте на низкой и средне-низкой скорости, пока не смешаются все ингредиенты.

Работая порциями, постепенно ложками добавляйте сухие ингредиенты.

Перемешивать до полного смешивания. Повторение.

Смешайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много.

Разделите тесто пополам, сформируйте прямоугольники и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.

Положите завернутое тесто в холодильник на 2 часа или на ночь.

Когда тесто остынет, достаньте свои любимые формочки для печенья. У меня они есть много лет, и я люблю их.

Тем временем разогрейте духовку до 350 °.

Начиная с одной половинки теста, раскатайте охлажденное тесто до толщины 1/4 дюйма. Я взял скалку с направляющими, которые раскатают тесто до идеальной толщины в 1/4 дюйма. Я свяжу его в распечатанном рецепте. Это потрясающе!

Вырежьте печенье, используя свои любимые формы для пряников.

Поместите 12 форм на противень с бортиком, выстланный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Возможно, вам понадобится собрать кусочки теста, повторно раскатать его и штамповать, чтобы получилась 1 дюжина. Охладите эту первую форму печенья, раскатывая и штампуя второй прямоугольник теста.

Сохраните все отходы из обеих партий, сформируйте прямоугольник, заверните и поставьте в холодильник. Это гарантирует, что у вас будет 3 дюжины файлов cookie.

Выпекайте первую партию печенья (в то время как вторая находится в холодильнике) на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 9 минут, вращая во время выпечки наполовину.

9 минут — это волшебное число в моей духовке. Однако у вас он может быть немного меньше или больше. Печенье должно быть мягким, но края слегка твердым.

Дайте печенье остыть на сковороде в течение 2 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Когда печенье остынет, приготовьте глазурь. Начните с 2 стаканов сахарной пудры, просеивая ее через сетчатое сито в миску. Постепенно добавляйте немного молока, перемешивая резиновым шпателем, пока глазурь не станет слишком густой и не слишком жидкой.Добавьте немного ванили и перемешайте. Я не люблю указывать количества, потому что они могут отличаться в зависимости от многих факторов.

Мне нравится наливать глазурь в отжимную бутылку для украшения.

Однако вы можете использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Если глазурь слишком густая, можно добавить больше сахарной пудры, а если она слишком густая, просто добавляйте немного молока за раз, пока не получите желаемую консистенцию. В качестве альтернативы я обнаружил, что могу использовать зубочистку, чтобы легко манипулировать глазурью, когда глазурь слишком густая.

Если вы не занимаетесь сложным декором, попробуйте сократить вдвое этот рецепт глазури.

Не лучшая моя работа, но привет. Буквально я заморозил только эти восемь печенек, потому что у меня просто нет такого уровня терпения ».

Вне зависимости от того, украшены они глазурью или голыми, эти пряники — совершенство. Мягкое, идеально пряное и не слишком сладкое.

С учетом сказанного, мне больше всего нравится рыжий парень с ухмылкой.

Ему определенно нужно немного подбодрить Рождества.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов пряников!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт супермягких пряников, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 18 минут

Время приготовления 27 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 45 минут

Состав

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:

  • 3-1 / 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1-1 / 2 столовые ложки смеси специй для пряников
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана коричневого масла
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 3/4 стакана несульфированной патоки
  • 1 большое яйцо

ДЛЯ ОБледенения:

  • 2 стакана просеянной сахарной пудры
  • молоко (примерно 3-4 столовые ложки, плюс-минус)
  • всплеск чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. В миске отмерьте и добавьте муку, пряные пряники, кошерную соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте, чтобы смешать.
  2. В дежу настольного миксера, снабженную лопастной насадкой, добавьте (охлажденное) обжаренное масло, темно-коричневый сахар, патоку и яйцо. Смешайте от слабого до средне-слабого до однородного состояния.
  3. При низком уровне миксера постепенно добавляйте немного муки во влажную смесь, перемешивая, пока она не смешается. Поскребите миску на ходу.
  4. Разделить тесто пополам. Сформируйте прямоугольники, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 2 часов или на ночь.
  5. Когда тесто остынет.Разогрейте духовку йору до 350 ° и слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой.
  6. Работаем с одним из прямоугольников, рулон толщиной 1/4 дюйма. Штампуйте формы для имбирных пряников и выложите на противень с бортиком, выстланный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Соберите кусочки теста, раскатайте и утрамбуйте так, чтобы получилась 1 дюжина. Охладите форму для печенья, повторив это со вторым прямоугольником теста.
  7. Сохраните оставшиеся обрезки из обеих партий, сформируйте прямоугольник, заверните и поставьте в холодильник.Их нужно сделать 3 дюжины.
  8. Выпекайте первую партию в течение 8–9 минут на средней решетке предварительно разогретой духовки, одновременно охлаждая вторую партию. После выпекания выньте печенье из духовки и дайте ему постоять на сковороде в течение 2 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
  9. Повторите то же самое со второй замороженной партией.
  10. Тем временем раскатайте остатки теста и выдавите печенье. Охладите до готовности.
  11. Дайте печенье полностью остыть перед глазурью.

ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗДО:

  1. В миске просейте сахарную пудру через сетчатое сито.
  2. Постепенно добавляйте молоко, понемногу, взбивая до однородной массы. Консистенция должна быть мягкой, но не жидкой.
  3. Добавьте немного ванили и перемешайте.
  4. Вылейте глазурь в бутылку для отжима или используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с обрезанным углом для украшения. Если глазурь слишком густая, можно добавить больше сахарной пудры, а если она слишком густая, просто добавляйте немного молока за раз, пока не получите желаемую консистенцию.В качестве альтернативы я обнаружил, что могу использовать зубочистку, чтобы легко манипулировать глазурью, когда глазурь слишком густая.
  5. Если вы не занимаетесь сложным декором, подумайте о том, чтобы сократить вдвое этот рецепт глазури.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

36

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 109 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 126 мг Углеводы: 17 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 1 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт имбирного печенья, который следует использовать

Я больше не возился с рождественским печеньем.

Это стало очень серьезным делом в нашей семье. В начале ведения домашнего хозяйства я бы экспериментировал с парой новых рецептов в год для развлечения, но сейчас мы находимся в точке, когда наша семья знает, что нам нравится, и это то, что я делаю.На данном этапе жизни я бы предпочел потратить свое время и энергию на создание тех, которые я знаю, мы любим, с нетерпением ждем и научимся делать эти. И я думаю, что могу честно сказать, что у меня все хорошо. Действительно хорошо. За последние, не знаю, семь или восемь лет я испек всего три вида печенья на Рождество — шоколадную мяту, поцелуи с арахисовым маслом и эти пряничные человечки. Мы с нетерпением ждем их всех Адвента.

Теперь я совершенно уверен, что у меня есть идеальный рецепт этих пряничных человечков, и он стал основным продуктом нашего празднования Рождества.Это не похоже на то мягкое легкое печенье, которое притворяется имбирным пряником. О нет. Этот темный, мягкий, насыщенный и имеет отличный имбирный привкус, но при этом не является перечным или властным. Я думаю, это началось с рецепта Марты Стюарт, но претерпело достаточно доработок и изменений, и теперь он стал моим собственным. Среди множества рецептов пряников, которые сейчас перечислены на ее сайте, ничто больше не похоже на этот.

Итак, теперь я делюсь этим здесь.

Представляю вам

Рецепт имбирного печенья, который вам понадобится Использовать

(составляет примерно 2 1 / 2-3 дюжины.Я обычно в три раза больше рецепта, чтобы продержаться до Рождества.)

Состав:

1/2 стакана размягченного сливочного масла

1/2 стакана сахара

1/2 стакана патоки

1 яичный желток

2 стакана муки (я использую белую цельнозерновую муку, но для всех целей тоже подойдет)

1/2 ч. Л. соль

1/2 ч. Л. разрыхлитель

1/2 ч. Л. пищевая сода

1/2 ч. Л. корица
1 1/4 ч. имбирь

1 / 2-1 ч. Л.гвоздика (в зависимости от ваших предпочтений)

0-1 / 2 ч. Л. мускатный орех (в зависимости от того, нравится ли вам! Иногда добавляю, иногда нет.)

Направление:

Смажьте сливки из масла и сахара, пока они не станут легкими и воздушными. Смешайте патоку и яичный желток.

Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и смешайте с масляной смесью и перемешайте до получения однородной массы. Накройте крышкой и охладите около получаса.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатывайте примерно половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно от 1/8 до 1/4 дюйма, в зависимости от предпочтений.Я предпочитаю использовать сверху кусок полиэтиленовой пленки, а не муку, чтобы тесто не потускнело или не высохло. Нарезать формами и запекать 8-9 минут. Каждый год я говорю, что должен вырезать кусочки теста для строительства дома, но я еще не сделал этого. Обычно это просто человечки и ангелы и какие-то случайные фигуры, которые выбирают дети. В этом году у нас есть луна, бабочка и трилистник, чтобы добавить к празднику. Дайте остыть в лотке около минуты, прежде чем переложить на решетку.


Обычно я делаю их за неделю или две до Рождества и храню в пластиковом контейнере до Сочельника. Пока они хорошо запечатаны, они остаются мягкими и красивыми. Их также можно заморозить.

Обледенение

(если вы никогда не делали королевскую глазурь, вот базовая смесь, которую я использую для украшения)

Сахарная пудра (я смотрю, но, наверное, около чашки.)

Около 1/2 ч. Л. винный камень

Сбрызнуть водой (начать с 1 ст.и при необходимости добавить по мере перемешивания)

Хорошо перемешайте, добавляя несколько капель воды только при необходимости. Вы хотите, чтобы глазурь была достаточно твердой, а не жидкой. Положите в кондитерский мешок и возьмите его. Дайте глазури хорошо высохнуть (это займет несколько часов, хотя кажется, что это займет намного больше времени, когда эти парни будут смотреть на вас на прилавке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *