Соус табаско в домашних условиях рецепт: Рецепт приготовления соуса табаско от Шефмаркет

Содержание

состав, классический рецепт в домашних условиях и вариации (+отзывы)

Американский соус табаско понравится любителям острых блюд, ведь готовят его из жгучих сортов перца. Соус используется очень экономно, так как в большом количестве его вряд ли кто-то окажется в состоянии есть. Его добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда при их приготовлении, подают к ним, используют для приготовления некоторых коктейлей (например, «Кровавая Мэри»). Хранится соус табаско тоже достаточно долго, поэтому его можно заготовить впрок.

Традиционная технология приготовления соуса табаско сложна и длительна. Начинается все с выращивания специальных сортов перца, который позже измельчают, смешивают с солью и уксусом. Эту массу настаивают в дубовых бочках в течение трех лет, после чего процеживают, разводят дополнительным количеством уксуса, разливают по бутылкам, и он поступает в продажу.

Точный рецепт соуса табаско производители хранят в тайне, но изобретательные хозяйки научились делать аналогичный в домашних условиях. Соус, приготовленный по одному из рецептов, по вкусу получается настолько похожим на оригинальный, что этот рецепт принято считать классическим. Среди его вариаций можно найти те, что придутся по вкусу именно вам.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, главной сложностью приготовления традиционного табаско является длительное выдерживание его в дубовых бочках. В домашних условиях пользуются упрощенным рецептом, который тем не менее считается классическим. В соответствии с ним соус выдерживают в стеклянных банках в течение недели. При этом банки закрывают полиэтиленовыми крышками, в которых ножом проделывают узкие отверстия для выхода газов, образующихся при брожении продукта. Эти крышки можно заменить гидрозатвором, предназначенным для изготовления домашнего вина, или обычной резиновой перчаткой с проколотым иглой пальцем.

  • Однако технология приготовления соуса табаско в домашних условиях имеет ряд других особенностей, которые тоже необходимо знать.
  • По традиционной технологии перец для соуса табаско не очищают от семян. Между тем они являются наиболее острым компонентом. Если вы не хотите, чтобы соус получился чрезмерно жгучим, перец перед измельчением необходимо очистить от семян. Если вы готовите перец с семенами, перед помещением в банки его не помешает профильтровать. Кстати, традиционная технология не исключает этой манипуляции.
  • Обрабатывая перец, работайте в перчатках, иначе можно получить ожог кожи.
  • В адаптированном рецепте соуса табаско в его состав могут быть включены помидоры. В этом случае их предварительно необходимо очистить от шкурки. Сделать это несложно, если знать как. Опытные хозяйки делают на каждом овоще крестообразный надрез, после чего опускают помидоры в кипящую воду и бланшируют буквально одну-две минуты. Затем томаты перекладывают в холодную воду для более быстрого остывания. После этого для снятия шкурки потребуется всего несколько секунд: достаточно потянуть ее вниз за уголки в районе надреза. В идеале из помидоров нужно удалить и семена, однако при протирании томатной мякоти через сито они все равно не попадут в соус, так что тратить на это время стоит лишь в том случае, если вы планируете разбить помидоры блендером.

Несмотря на то что перец является консервантом, соус табаско, не прошедший при приготовлении достаточной тепловой обработки, хранить можно только в холодильнике. Если рецепт предусматривает возможность хранения приготовленного по нему соуса при комнатной температуре, банки и крышки для него необходимо простерилизовать любым удобным вам способом.

Классический рецепт соуса табаско

Состав:

  • острый стручковый перец (желательно кайенский или чили) – 1 кг;
  • каменная соль – 20 г;
  • кипяченая вода – 0,25 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте перец, удалите плодоножки. Извлеките из каждого перчика семена, если вы не хотите получить чрезмерно острый вкус.
  • Положите перец в чашу блендера, добавьте соль и измельчите все до получения пюреобразной массы.
  • Уксус разведите кипяченой водой, залейте перечную массу и размешайте блендером или миксером.
  • Разлейте по чистым банкам, наполнив каждую примерно на две трети, не больше. Банки закройте полиэтиленовыми крышками, прорезав в каждой ножом узкое отверстие. Оставьте при комнатной температуре на неделю.
  • По истечении указанного времени перелейте соус в чистые и сухие стеклянные банки или бутылки. Емкости перед этим лучше простерилизовать или хотя бы обдать кипятком и дать им обсохнуть.
  • Плотно закройте емкости с соусом и уберите в холодильник.

Приготовленный по классическому рецепту соус табаско хранить можно только в холодильнике, да и то не более трех месяцев.

Острый соус табаско на зиму

Состав:

  • перец табаско или чили – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Перец помойте. Не удаляя семян, а лишь срезав плодоножки, сложите в кастрюлю или сотейник.
  • Посыпьте солью и сахаром.
  • Залейте все 150 мл столового уксуса и поставьте на медленный огонь.
  • Тушите перец с уксусом под крышкой, пока он не станет мягким.
  • Протрите перец через сито, выжмите в него чеснок.
  • Разведите получившуюся массу уксусом до получения консистенции густых сливок.
  • Простерилизуйте стеклянные банки небольшой емкости. Разлейте по ним соус.
  • Поставьте банки в кастрюлю с водой, которая доходит до горлышка банок. Стерилизуйте соус 10 минут после закипания воды.
  • Герметично закройте крышками, предварительно их прокипятив.
  • Переверните и укутайте банки. Когда они остынут, уберите в кладовку.

После вскрытия банки необходимо хранить в холодильнике. Если у вас нет банок подходящего размера с герметичными крышками, можно использовать баночки из-под детского питания. Но в этом случае хранить соус безопаснее в холодильнике. Стерилизовать его в банках в этом случае нет необходимости.

Адаптированный рецепт соуса табаско

Состав:

  • острый стручковый перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте и залейте кипятком. Оставьте на полчаса. Затем слейте воду, перец отожмите.
  • Помидоры очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Смешайте помидоры, лук и перец. Влейте масло, перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали.
  • Остудите, протрите через сито. Добавьте уксус, чеснок, соль, сахар.
  • Снова доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут.
  • Разлейте по чистым банкам и укупорьте их.

Если банки простерилизовать и закрыть герметично, соус табаско, приготовленный по данному рецепту, можно хранить при комнатной температуре в течение полугода. В противном случае он не испортится только в холодильнике. Срок годности будет таким же.

Соус табаско вполне реально приготовить в домашних условиях, причем под силу это даже начинающему кулинару. Соус придется по вкусу любителям острых блюд. Детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта предлагать его не стоит.

Дата: 23.03.2015.

Обновлено: 27.06.2017



Секреты ферментации: как сделать соус табаско

В последнее десятилетие в моду вошла ферментация. Процесс, известный всем уже много веков, вдруг стал предметом восхищений. Множество фестивалей ферментированной еды, экспериментов с нетипичными продуктами и образование целой лаборатории в Копенгагене делают ферментацию самой обсуждаемой тенденцией в кулинарии.

С продуктами ферментации мы сталкиваемся регулярно: йогурты, солёные огурцы, квас, пиво, вино, уксус и квашеная капуста. Во время ферментации изменяются запах, вкус и цвет, в результате чего получается необходимый результат. С помощью этого процесса можно создавать новые продукты.

Ферментация (от лат. fermentum – «закваска») – это процесс распада биологических веществ под действием микроэлементов. Расщепление органики, проходит при недостатке кислорода. Это естественный способ сохранить продукт и придать ему новые свойства. Под микроэлементами подразумеваются ферменты или энзимы – молекулы белков, выполняющие роль катализаторов, которые ускоряют химические реакции в живых организмах. Именно они стимулируют созревание продуктов и влияют на их цвет, вкус, текстуру и питательную ценность.

Как происходит ферментация?

В разных продуктах – по-разному. Но в то же время практически «сама по себе». Остаётся только контролировать. При брожении микробиологические культуры могут заводиться самостоятельно. Но иногда их требуется заносить вручную, как в случае с приготовлением сыра.

Лактоферментация

Лактоферментация или молочное брожение – анаэробный (анаэробы получают энергию в среде, практически лишённой кислорода) распад молекул сахаров и крахмалов под действием полезных бактерий. В результате получается молочная кислота, которая насыщает продукт различными витаминами и минералами и позволяет им легко усваиваться в организме. Также она увеличивает энергетическую ценность продукта и увеличивает его срок годности. В лактоферментированный продукт входят витамины группы В, К, С, Омега-3 и различные пробиотики.

Соль и время

Соль и время – важные составляющие лактоферментации. Соль влияет на вкусовые качества, оберегает продукт от нежелательных бактерий, сохраняет витамины и усиливает аромат.

Количество соли для брожения может варьироваться. Если добавить меньше соли, чем требуется, ферментация пройдёт быстрее, но при этом повышается риск нежелательной микробной активности. А если добавить больше – будет запущено медленное брожение и уменьшится риск возникновения плесени.

Необходимое количество соли зависит от объёма рассола. Для каждого продукта он будет отличаться. И если известна его масса – с лёгкостью можно рассчитать все пропорции.

Но есть блюда, которые ферментируются без рассола или предполагается, что они сами дадут сок. В таком случае нужно добавить 1–3 ст. л. соли на 1 литр. Помните, что минерал различается вкусом и степенью солёности. Поэтому его сложно измерить по объёму. Не бойтесь экспериментировать и менять соотношение, пока Вы не остановитесь на том, что нравится.

 

Чёрный или ярко окрашенный налёт под крышкой – это плесень. Как правило, она имеет запах аммиака, ацетона или гниения. На вкус она напоминает что-то тухлое или испорченное. Плесень – это грибковый организм, который быстро начинает расти и проникать в продукт, в отличие от поверхностных аэробных дрожжей. Мало того, что она портит вкус продукта, так ещё может навредить здоровью человека. Если продукт заплесневел – лучше сразу его выбросить.

Ферментация Табаско

На примере приготовления одного из самых острых американских соусов Табаско, который изготавливается из острых одноимённых перцев) мы пошагово разобрали процесс ферментации в домашних условиях.

На 1 кг острого перца чили нам понадобилось:

  • 100 мл винного уксуса;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Замочите перцы в чистой воде на 20–25 минут, а затем хорошо промойте и удалите плодоножку. Если Вы хотите получить менее острый соус, рекомендуем вытащить семена.
  • Чтобы ферментация прошла быстрее, измельчите перцы в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте к ним соль и перемешайте.
  • В простерилизованные банки или бутылки поместите соус и накройте крышкой.
  • Поместите ёмкость в дегидратор с температурой 35 °С или оставьте на столе при комнатной температуре до следующего утра.
  • Появление сверху мелких пузырьков и жидкости внизу банки говорит о том, что процесс успешно запущен. Перемешивайте соус простерилизованной ложкой два раза в день для выхода углекислого газа, чтобы ферментируемая масса не выходила за пределы банки.
  • Помешивайте соус минимум два раза в день: утром и вечером. Проверяйте текстуру, запах и пробуйте на вкус.
  • Соус в дегидраторе при постоянной температуре и отсутствии света будет готов примерно на 4-й день. О прекращении самой бурной стадии ферментации будет свидетельствовать прекращение выделения пузырьков углекислого газа. Соусу не в дегидраторе понадобится в 2–3 раза больше времени. Для прекращения ферментации добавьте в продукт 100 мл винного уксуса.
  • Чтобы избавиться от семян и мякоти, пропустите соус через двухшнековую соковыжималку.

Хранить такой соус лучше в сосуде с прочной герметичной крышкой. Из жмыха после отжима можно сделать натуральную приправу.

Как видите, процесс ферментации не так уж и сложен. Но благодаря ему Вы можете самостоятельно готовить натуральные любимые блюда.

Процентное содержание рассола, которое понадобится для ферментируемых продуктов

Продукт Кимчи Острый соус Томатный соус Цветная капуста Соус сальса Лук Чеснок Помидоры Огурцы Свёкла Кабачок Зелёная фасоль Редис Хрен
Процентное содержание рассола 2% 5% 1% 2% 1,5–2% 5% 3% 2% 3,5–5% 2% 2% 2% 5% 2%

Процентное содержание рассола, которое понадобится для фермента

Процентное содержание рассола 2 чашки (473 мл) 4 чашки (946 мл) 8 чашек (1892 мл) 16 чашек (3785 мл)
1% 5 г 10 г 20 г 40 г
2% 9 г 19 г 38 г 76 г
3,5% 17 г 33 г 66 г 132 г
5% 24 г 47 г 95 г 189 г
10% 48 г 95 г 189 г 379 г

 

Грамм Объём
1 ¼ чайной ложки
2 ½ чайной ложки
4 1 чайная ложка
12 1 столовая ложка
24 2 столовых ложки
36 3 столовых ложки

Соус табаско рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соус табаско рецепт в домашних условиях

В отличие от многих других соусов, приготовить оригинальный классический соус табаско в домашних условиях практически невозможно, так как технология приготовления этого соуса очень трудоемка, сложна и длительна. Тем не менее в сети сегодня можно найти массу рецептов домашнего соуса табаско, правда, далеких от оригинального соуса.

Соус табаско представляет собой сильно жгучий и кислый перечный соус, который готовится из пюрированного острого перца, перебродившего с солью в течении 3 лет. Далее в полученное пюре добавляется уксус, после чего он дистиллируется и фильтруется. Причем, интересен тот факт, что перец должен бродить в дубовых бочках при определенной температуре воздуха.

Казалось бы, острый перец и соль, которые являются мощнейшими консервантами, а при особых условиях начинают бродить. Чудо, да и только. Рассказывая о соусе табаско, следует упомянуть об истории его появления и его создателе.

На сегодняшний день изобретателем соуса табаско считается Эдмунд Макайленни, опыты над которым он производил в своем поместье в штате Луизиана. А уже в 1868 году перечный соус уже выпускался компанией «Макайленни».

Так как в состав классического соуса табаско кроме острого перца не входят никакие другие овощи, соус, как вы понимаете, относится к одним из самых жгучих соусов. Буквально несколько капель такого соуса, способны сделать маринад невероятно острым. В наше время в продаже можно найти соус табаско разных производителей с разной степенью жгучести. Сегодня я хочу предложить вам свой вариант приготовления соуса табаско с добавлением помидоров и чеснока. Данный соус не предусматривает брожение, но острота у него будет отменной.

А теперь предлагаю посмотреть, как готовится соус табаско в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.

  • Чеснок – 200 гр.,
  • Перец чили – 300 гр.,
  • Помидоры – 500 гр.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 50 мл.,
  • Уксус виноградный или яблочный – 3 ст. ложки,
  • Черный перец – ½ ч. ложки,
  • Паприка – 1 чл. ложка,
  • Сушеные пряные травы – 1/3 ч. ложки

Соус табаско в домашних условиях – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление соуса домашнего табаско. Чеснок очистите от шелухи.

Стручки острого перца помойте. Каждый стручок разрежьте вдоль на две части. Вырежьте плодоножку. Удалите семена. Перец промойте под проточной холодной водой.

Помидоры ополосните. Так как нам нужно превратить их в пюре, то их нужно нарезать крупными кусочками. Небольшие помидоры можно разрезать на две части, в то время как плоды крупных размеров лучше всего разрезать на четыре части.

Измельченные томаты выложите в миску. Пропустите их через мясорубку либо измельчите блендером. Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю.

Точно также поступите и с другими ингредиентами соуса табаско – острым перцем и чесноком.

Все ингредиенты соуса я измельчила с помощью блендера. В кастрюлю с помидорами выложите перемолотый чеснок с острым перцем.

Перемешайте все ингредиенты.

Кастрюлю с соусом табаско поставьте на медленный огонь. Доведите его до кипения. Проварите соус около 10 минут на медленном огне. Чтобы соус табаско не пригорел, помешивайте его как можно чаше. Во время его варки образуется пенка. Ее необходимо снимать по мере образования. Теперь можно заправить соус табаско. Всыпьте соль.

Влейте необходимое количество оливкового масла.

Следом за ним влейте винный или яблочный уксус.

Соус табаско должен получится в меру кислым, поэтому сахар в него мы не добавляем, в отличие от других кисло-сладких соусов. Всыпьте в соус специи.

Перемешайте его. На медленном огне проварите соус еще 5 минут. Соус из помидор и перца табаско практически готов. Осталось его перебить погружным блендером, чтобы придать ему однородную структуру.

Вот и все. Теперь осталось перелить его в простерилизованную баночку. Плотно закрыть крышкой. Как только соус остынет. Поставьте его в холодильник. Буду рада, если этот рецепт соуса табаско вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить и соус сацебели в домашних условиях.

Соус Табаско по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Соусы

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Острый перец 1 кг
Соль 2 ст. л.
Уксус 80 мл
Многие любят приправить свои блюда остреньким. Именно для таких людей подойдет этот простой и несложный рецепт соуса Табаско в домашних условиях. Благодаря необычной технологии срок изготовления Табаско сокращается с 3 лет до всего 5 дней, и вам не понадобятся дубовые бочки, которые требуются по классическому рецепту. Приготовить этот достаточно интересный соус поможет простая пошаговая инструкция в сопровождении фото. Следуйте ей, и у вас выйдет самый лучший острый соус в мире – соус Табаско.

Кухонная техника и утварь: блендер, столовая ложка, нож, разделочная доска, миска, литровая банка с закручивающейся крышкой, сито, 2 баночки поменьше.

Ингредиенты

Острый перец 1 кг
Соль 2 ст. л.
Уксус 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Выбирая перчик для соуса, вы можете особо не привередничать: подойдет любой острый перец. От сорта будет зависеть лишь степень остроты соуса в итоге. Единственное, на что стоит обратить внимание – перец должен быть свежим, спелым, без гнили, и не сухой. Ну и лучше, если он будет красным. Острый перец промойте под проточной водой.

  2. На разделочной доске каждую перчинку нарежьте на крупные куски. Очищать от семян не нужно, а вот плодоножки выкидывайте. Старайтесь меньше контактировать с перцем голыми руками и особенно браться потом за лицо или другие части тела (ибо печь будет безмерно). В идеале – оденьте резиновые перчатки, пригодные для приготовления пищи.

  3. Выкладывайте в блендер по несколько кусков перца и перемалывайте их до состояния однородной кашицы. И так, пока весь перец не будет перемолот.

  4. Сложите перемолотый перец в миску. Всыпьте 2 столовые ложки соли и очень тщательно перемешайте.

  5. Сложите все в литровую банку. Содержимое не должно превышать высоту банки на 2/3. Поэтому если не помещается, возьмите банку побольше.

  6. Внимание! В зависимости от сорта и степени зрелости перца, время может увеличиться до 7 суток.

    Банку поставьте в темное место. Температура должна быть комнатная 22-25°С. Масса начнет бродить уже к концу дня (появятся пузырьки в выделившемся соке). Время брожения 5 суток.

  7. Каждый день открывайте банку и перемешивайте будущий соус не менее двух раз. Следите, чтобы сок хорошо перемешивался со жмыхом.

  8. Процесс брожения считается завершённым, когда пузырьки в соке практически перестанут выделяться.

  9. После прекращения брожения (через 5-7 суток) влейте в банку 80 мл уксуса (можно брать любой, но лучше яблочный).

  10. Поставьте в холодильник на одни сутки.

  11. Возьмите миску или любую подходящую емкость. Сверху на нее установите сито. Выложите на сито содержимое банки. Дайте жидкости стечь вниз. Можно слегка придавить ложкой.

  12. Оставшийся жмых не выбрасывайте, сложите в баночку и используйте, как приправу к мясу или супам.

  13. Процеженный сок – это и есть соус Табаско. Его налейте в баночку или, если есть, в красивую бутылочку из-под соуса. Храните в холодильнике.

Видеорецепт

Приготовить соус Табаско – это целая наука, разобраться в которой поможет видеорецепт, расположенный ниже. Просмотрев ролик, вы сможете без труда приготовить вкусную острую добавку к мясным блюдам, к супам, кашам и макаронам. Приятного и полезного вам просмотра!

Любите ли вы острое в еде? Обязательно попробуйте приготовить соус Табаско в домашних условиях, и вы не пожалеете! Это просто, и не занимает много времени на приготовление, хотя настаивается достаточно долго. Поделитесь в комментариях своими результатами и впечатлениями. Интересно также узнать, какие острые соусы готовите вы? Какие ингредиенты кладете? Как храните?

Что такое табаско? Рецепты приготовления в домашних условиях

Этот знаменитый продукт появился в результате многолетних экспериментов предприимчивого американца Эдмунда Макаленни. На сегодняшний день, пожалуй, нет такого человека, который не знал бы что такое «Табаско». Великолепный его вкус обеспечен оригинальным рецептом и трехлетней выдержкой ингредиентов в дубовой бочке. Впрочем, этот соус можно приготовить и в домашних условиях.

История происхождения

Датой рождения этого продукта принято считать 1868 год. Его изобретатель являлся владельцем небольшого острова в штате Луизиана. Поэтому в состав оригинального «Табаско» вошла соль из собственного рудника, высококачественный уксус и специальный сорт острого перца, который впоследствии назвали «Табаско». Начиная с 1840 года, Эдмундо Макайленни изготавливал соус исключительно для своей семьи. Впоследствии он начал угощать им друзей, разливая состав в специальные маленькие флакончики из-под одеколона. И только через 26 лет он решился на открытую продажу своего изделия. Своим названием этот соус обязан реке, протекающей в Мексике.

С 1980 года в рацион военнослужащих американской армии включена маленькая бутылочка с этим знаменитым соусом. Несколько позже подобным образом поступили и британцы.

Владельцем торговой марки является компания «Макайленни», названная в честь ее создателя Эдмундо Макайленни.

Как приготавливают

Примечательно то, что этот продукт до сих пор изготавливают по технологии, разработанной его создателем. При приготовлении обычно берут кайенский перец, соль и уксус. Стручки должны быть зрелыми и очень острыми. Их перетирают до пюреобразного состояния и закладывают в дубовую бочку. В ней перец находится на протяжении трех лет. Дуб для бочек используется особый — белый. Именно он позволяет перцу после брожения оставаться пикантным и немного сладким. В конце добавляют уксус и соль.

Как правило, специй и консервантов для этого соуса не требуется. Он отлично хранится как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Из-за жгучести и остроты «Табаско» употребляют в небольшом количестве и очень дозированно. Соус «Табаско» в домашних условиях немного отличается от оригинала.

Виды соусов

Существует несколько разновидностей:

  1. Специально разработанный слабожгучий «Табаско» имеет сладковатый привкус и приятный аромат.
  2. Зеленый соус изготавливают из перца под названием халапеньо. Он прекрасно сочетается с салатами и морскими продуктами.
  3. Продукт с добавлением чеснока обладает довольно высокой остротой и предназначен для добавления к картофелю, мясным блюдам и в пиццу.
  4. Намного меньше жгучести имеет «Буффало».
  5. Оригинальный копченый соус изготавливают из перца чипотле. Он имеет самую высокую степень жгучести и чаще всего используется с жареным мясом.
  6. Сладко-острый соус содержит в своем составе восточные пряности.

На сегодняшний день произведено большое количество этого продукта. Компания, владеющая торговой маркой, выпускает ежегодно по одному из видов «Табаско». Некоторые гурманы добавляют капли соуса в водку. По их мнению, таким образом получается совершенно другой напиток, по вкусу напоминающий перцовку.

Польза для здоровья

Совершенно логично думать, что жгучий перцовый «Табаско» способен раздражать слизистую желудка и негативно сказываться на всех органах пищеварительного тракта. Поклонники этого продукта доказывают обратное. По их мнению, небольшое количество соуса стимулирует процесс пищеварения и помогает выделению желудочного сока. Таким образом, пища лучше переваривается и ускоряется обмен веществ. Кроме того, острый перец способен уничтожить некоторые виды болезнетворных бактерий, обитающих в желудке. Словом, в небольшом количестве этот продукт, безусловно, полезен. Причем приготовленный по грамотному домашнему рецепту «Табаско» по своим свойствам аналогичен фабричному.

Вред продукта

Однако следует учитывать то, что речь идет прежде всего о здоровом человеке. При язве желудка, панкреатите и гастрите даже небольшая капля «Табаско» может причинить боль и страдания. Острый перец повышает кислотность, что, в свою очередь, негативно сказывается при некоторых заболеваниях.

А также следует быть аккуратными при почечной или печеночной недостаточности, циррозе и гепатите. Не рекомендуется употреблять любую острую пищу при простатите и геморрое.

Химический состав

Что такое «Табаско» без острого перца? Последний является основным ингредиентом и содержит много полезных компонентов, присущих красному жгучему перцу. Как известно, в этом овоще довольно высокое содержание витамина С и фолиевой кислоты. В продукте, прошедшем переработку его ничуть не меньше. Кроме того, в составе соуса присутствуют следующие важные для здоровья элементы:

  • достаточно большое количество клетчатки, способствующей пищеварению;
  • среди аминокислот присутствуют лизин, глицин, триптофан, тирозин и аспарагиновая кислота;
  • из витаминов наибольшее количество принадлежит С, РР, B6, Е и А;
  • в его составе также имеются насыщенные жирные кислоты;
  • из минералов можно выделить достаточно большое количество железа, марганца, натрия, цинка и магния.

Благодаря такому составу этот продукт отлично стимулирует работу иммунной системы и пищеварительного тракта.

Приготовление в домашних условиях

Рецепт соуса «Табаско» достаточно прост. Зная состав этого великолепного соуса, его вполне можно приготовить и дома. Рекомендуется расширить количество ингредиентов, чтобы соус получился более насыщенным оригинальным. Понадобятся следующие продукты:

  • восемь стручков жгучего перца;
  • одна небольшая луковица;
  • пять помидоров среднего размера;
  • средняя головка чеснока;
  • немного зелени;
  • растительное масло в количестве 1–2 столовых ложек;
  • Соль, сахар, белый уксус и перец.

Так как белый уксус достаточно тяжело найти, то его, как правило, заменяют на обычный винный. Перед тем как приступить к приготовлению домашнего соуса «Табаско», следует надеть перчатки. Дело в том, что придется вручную нарезать острый перец, а он довольно жгучий и въедливый. В небольшой кастрюльке порезанный перец заливают крутым кипятком и дают ему некоторое время настояться. Через мясорубку прокручивается лук, томаты и чеснок. Из кастрюли сливают воду, а вместо нее добавляют помидорную смесь. Все разогревается на медленном огне. В состав постепенно водится уксус, соль, сахар и душистый перец. Консистенция соуса должна быть достаточно густой.

Быстрый способ с хреном

Этот оригинальный рецепт «Табаско» в домашних условиях придется по вкусу многим гурманам. В его составе присутствует хрен, который придает соусу особой жгучести и остроты. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • около 30 штук перца;
  • две чайные ложки заранее перетертого хрена;
  • небольшая долька чеснока;
  • неполная чайная ложка морской соли;
  • две чайные ложки сахарного песка;
  • один стакан уксуса;
  • одна чашка воды.

После того как в перцах будет удалена сердцевина, их кладут в заранее приготовленную кастрюлю с водой, и добавляют чеснок. Овощи провариваются на медленном огне до полного размягчения перца. Жидкость сливают, добавляют хрен, соль, сахар и уксус. Состав измельчают в блендере и перекладывают в стеклянную емкость. Хранится полученный соус в холодильнике.

С зеленым луком и морской солью

Для этого рецепта «Табаско» ингредиенты остаются прежними. Только вместо репчатого лука используют несколько стручков зеленого. Соль понадобится исключительно морская, крупная. К слову, именно ее используют на фабрике по производству «Табаско». Что такое морская соль, наверняка известно каждому. Пять спелых помидор ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Четыре крупных стручка острого перца разрезают для удаления зерен. Три крупных зубчика чеснока очищают, а стручки зеленого лука моют под проточной водой. Аналогично поступают и с пучком свежей петрушки. Все ингредиенты перекручиваются через мясорубку или блендер. В конце приготовления добавляют соль, винный уксус и оливковое масло.

Овощную смесь прогревают на медленном огне до тех пор, пока она не приобретет легкий оранжевый оттенок. Полученный домашний «Табаско» можно закатать в банки или просто хранить в холодильнике, прикрыв крышкой.

Оригинальный способ

Этот метод максимально приближен к фабричному. В этом рецепте перцы оставляют в воде для брожения, и только потом начинают готовить соус. Именно так поступают на фабрике, где изготавливают «Табаско». Что такое брожение овощей в воде и как его сделать? Понадобится пять острых перцев, у которых удаляют сердцевину. Далее их нарезают небольшими кусочками и заливают водой. Жидкость должна настояться в течение семи дней. Воду по истечении срока сливают, а к перцу добавляют соль, уксус, оливковое масло и немного зелени петрушки. Все ингредиенты перемалывают в блендере и перекладывают в подготовленную банку. Состав должен получиться однородным, без комков.

Можно оставить соус в таком виде или продолжить дальнейшее приготовление. Уже перемолотые овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют небольшое количество сахара, и проваривают их на медленном огне. Когда смесь приобретет оранжевый оттенок, приготовление можно считать законченным.

Польза от домашнего продукта

Рецепт соуса «Табаско» для домашних условий предполагает наличие всех свойств, присущих оригиналу. Благодаря тому, что в соус собственного приготовления часто включены дополнительные, не менее полезные ингредиенты, продукт приобретает массу полезных свойств, и становится настоящим кладезем витаминов. Например, хрен – довольно мощное антимикробное средство, способное избавить от вирусов, грибков и паразитов.

Благодаря наличию острого перца этот соус помогает перевариваться жирной и тяжелой пище. Недаром его рекомендуют употреблять с жареными блюдами и жирным мясом. Острый перец представляет собой отличный стимулятором для всего организма. Под его действием происходит очищение сосудов, улучшается кровообращение и запускается процесс омоложения. Он способен расширять стенки сосудов, благодаря чему его рекомендуют употреблять при головной боли.

Словом, домашние «Табаско» готовятся разными способами. Наиболее популярные из них перечислены выше. В состав можно добавить различной зелени или дополнить аромат любыми специями. Этот продукт чрезвычайно востребован на кухне. Его добавляют к мясу, первым блюдам, гарнирам и овощам. А также этот соус можно добавлять в водку или коктейли. При желании можно проявить фантазию и присоединить при приготовлении в домашних условиях к рецепту соуса «Табаско» еще какие-нибудь ингредиенты.

Как приготовить соус табаско из халапеньо — приготовление зеленого соуса табаско в домашних условиях !!!


Как сделать соус табаско халапеньо — приготовление зеленого соуса табаско дома !!!

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Соус / Соус из острого перца / Табаско

Кухня: Американская

  • 375 г Перец Халапеньо
  • 7 г Пражский уксус # 2
  • 190 мл Белый виноградный уксус
  • 30 мл
  • 15 мл муки тапиоки (если вы используете ксантовую камедь, следуйте инструкциям на упаковке)
  • Дополнительный уксус для приправы (для использования мякоти)
  1. Взвесьте перец и пражский порошок.Порошок «Прага» подавляет рост вредных бактерий и сохраняет цвет перца чили во время брожения.
  2. Отрежьте стебли перца и нарежьте их кольцами. Если у вас чувствительная кожа, можно надеть перчатки. Что бы вы ни делали, не трите глаза и нос.
  3. Положите нарезанный перец и пражский порошок в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.
  4. Переложите обработанный перец чили в стеклянную банку с большим горлышком. При этом действительно помогает использование воронки для консервирования.
  5. Поместите двойной слой кухонной бумаги поверх банки и надежно закрепите его на месте отрезком мясного шпагата. И резинка тоже подойдет.
  6. Поместите это в темное место при температуре около 22-25 ° C или 72-77 ° F на 4 недели для брожения.
  7. После брожения вы заметите, что мякоть перца довольно мягкая. У вас также может быть небольшой белый грибок, растущий на поверхности перца чили. Это полезные бактерии, и их можно просто добавить в перец чили.
  8. Налейте 190 мл белого виноградного уксуса, закройте крышку и хорошенько встряхните пару минут. Поместите банку обратно в темное место и дайте постоять 2 недели. Хорошо встряхивайте его каждый день или два, так как это поможет уксусу расщепить твердые частицы.
  9. Через 2 недели переложите перец в высокий кувшин и с помощью блендера измельчите оставшиеся твердые частицы. Поместите гладкую жидкость обратно в банку, закройте крышкой и дайте ей постоять еще 2 недели в темном месте, взбалтывая каждый день или два.
  10. Через 2 недели процедите мякоть через фильтр тонкой очистки и осторожно прижмите ее, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Из этого количества вы получите около 250 мл жидкости.
  11. Перелейте мякоть в другую стерилизованную банку и добавьте белого виноградного уксуса, чтобы покрыть мякоть вместе с 10 мл белого сахара. Перемешайте, закройте крышкой, и через 2 недели у вас будет изумительный маринованный соус халапеньо.
  12. Теперь о соусе … вы заметите, что он все еще довольно жидкий, и если дать ему постоять, твердые частицы в жидкости, какими бы мелкими они ни были, осядут на дно жидкости.
  13. Чтобы стабилизировать это и сделать соус сиропообразным, как в оригинале, требуется особый загуститель. Мука из тапиоки отлично справляется со своей задачей. Ксантовая камедь также отлично справляется со своими задачами, поскольку обладает теми же свойствами, что и тапиока. Нельзя использовать муку или кукурузный крахмал.
  14. Смешайте муку тапиоки с 30 мл белого виноградного уксуса и добавьте это в перечный соус. Вы заметите изменение цвета. Это временно, так как при приготовлении тапиока становится прозрачной и никак не влияет на цвет соуса.
  15. Перелейте соус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.
  16. Когда дело доходит до кипения, вы заметите, как он внезапно становится сиропообразным, и соус покрывает тыльную сторону ложки.
  17. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
  18. Воспользуйтесь воронкой, чтобы перелить соус в подходящие миниатюрные бутылки, наденьте пробки или крышки, и все готово.

3.5.3251


6 купить и 6 сделать дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него. Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, — это его основной ингредиент, соя. Соя — распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые — нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы. Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность.Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена. Это улучшит вкус еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробуйте сейчас: Приобрести рыбный соус Red Boat.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии. Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкус к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.

Попробуйте сейчас: Купить соус приправы Maggi.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa фактически не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, — это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии. Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробуйте сейчас: Приобретите Bragg Liquid Aminos.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Не шутите с Маминым заменителем соевого соуса без сои и глютена. Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты.Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. Рецепт также рекомендует добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

В качестве альтернативы веганскому соевому соусу попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen расскажет, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеный комбу, разновидность морских водорослей.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные изделия: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Меласса: Магазин черной патоки, органической темной патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Другие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых методов проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономный вариант отлично подходит для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

Разница между: соусом Табаско и острым соусом

Острый соус определенно занимает особое место в моем сердце как одна из моих любимых приправ всех времен.

Определения, согласно Dictionary.com:

  • Соус Табаско: разновидность острого соуса из красного перца; назван так в честь реки и штата Табаско в Мексике.
  • Острый соус: любая из нескольких острых и острых приправ, особенно с добавлением перца или чили.

Самое важное различие между ними состоит в том, что Табаско — это торговая марка, а острый соус — это общее название, которое может включать в себя широкий спектр различных соусов. Таким образом, Табаско — это острый соус, но острый соус не обязательно является соусом Табаско.

Соус Табаско производится семьей МакИлхенни более 100 лет. Перцы поступают с острова Эйвери в Луизиане — они предоставляют прекрасные фотографии полей перца и дополнительную информацию о том, как делается соус, прямо на своем веб-сайте.

Как и другие острые соусы, соус Табаско также имеет другие вкусы, помимо традиционного красного, такие как халапеньо, зеленый и соус для крыльев Буффало.

Фото: AskChefDennis.com

Когда дело доходит до острого соуса, наиболее популярным брендом, вероятно, будет соус Red Hot от Фрэнка, который я выбрал самостоятельно. Было проведено несколько конкурсов вкусов соуса Табаско и Фрэнка, в том числе лучший вариант для острых крыльев. Как и Tabasco, в линейку товаров Фрэнка, помимо других вкусов, входит соус из крылышек буйвола.

На своей странице истории Frank’s объясняет, что их соус был секретным ингредиентом первых крылышек буйвола прямо в Буффало, Нью-Йорк, в 1964 году.

Для меня, когда дело касается острых соусов или острой пищи в целом, я считаю, что самым важным фактором является вкус. Легко погрязнуть в «жаре», посмотреть, насколько жарко ты это выдержишь. Но важно помнить, что оно тоже должно быть ароматным.

Честно говоря, единственное, для чего я использую соус Табаско, — это чертова Мэрис — в остальном это все время франки.

Я тоже не могу насытиться огненным соусом Taco Bell. Хотя он менее огненный, но все же оказывается потрясающим.

Рецепт томатного соуса небольшой порции

Рецепт томатного соуса небольшими партиями! Свежий, ароматный, простой в приготовлении, идеально подходит к пасте, курице или рыбе. Так невероятно вкусно!

Классический рецепт томатного соуса — настоящая находка. Это соус, который хорошо сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.

Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов, из него получается около 2 чашек томатного соуса лучшего вкуса, который вы когда-либо пробовали.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Почему этот рецепт работает

  • Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я рос. Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как ее бабушка готовит воскресные обеды.В больших итало-американских семьях довольно часто встречаются обильные воскресные обеды. Nella mia casa di bisnonna, или в доме моей прабабушки, приготовление пищи начиналось очень рано утром и продолжалось до тех пор, пока мы все не сели есть. Бабушка моей мамы, «Мама», как ее называла вся семья, приготовила и приготовила нашу традиционную воскресную еду. У нее всегда было много помощников на кухне. Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном наблюдала, следя за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.
  • Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до рецепта небольшой партии. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или не захочется) делать партию томатного соуса нормального размера. Этот рецепт томатного соуса небольшой партии составляет около 2 чашек.
  • Его легко приготовить, оно наполнено таким ароматом!

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты на одну порцию

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом домашнем рецепте томатного соуса, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Используйте нарезанный лук, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и чеснок.
  • Приправы: Соль, черный перец, сушеный базилик, орегано и лавровый лист.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Для удобства использую консервированные.
  • Сливочное масло: Немного сливочного масла придает сочность, снижая кислотность томатов.
  • Мед: Это может показаться ненужным, но добавление немного сахара или меда в томатный соус — это южно-итальянская уловка, которая помогает сбалансировать терпкость помидоров.Некоторые помидоры уже очень сладкие, но многие все еще очень кислые. Добавьте немного в самом конце времени приготовления и не стесняйтесь добавлять еще немного, пока не получите желаемый аромат.

Советы экспертов

  • Готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Слегка подрумяните их для более сложного жареного аромата.
  • Используйте погружной блендер или стоячий блендер для измельчения овощей.
  • Не стесняйтесь добавлять немного больше или немного меньше меда в зависимости от того, насколько сладкий соус вам нравится.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : Куриный фахитас, французский луковый суп, фаршированное рыбное филе, креольские креветки
  • Морковь : жареная морковь, ирландское рагу, морковный пирог, морковный суп с карри
  • Сельдерей : суп с курицей и лапшой быстрого приготовления Паста, красная фасоль и рис
  • Консервированные помидоры : индейка чили, гуляш, соус помодоро, суп минестроне
  • мед : медово-лимонный заварной крем, клубничный сорбет, лечебный чай с куркумой

Часто задаваемые вопросы

Можно ли удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше?

Да, рецепт удваивается очень хорошо!

Могу ли я использовать свежие травы вместо сушеных?

Совершенно верно! Если вы используете свежие травы, добавляйте их в конце приготовления, чтобы они не подрумянились.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот небольшой рецепт томатного соуса или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Курс: соус

Кухня: итальянская

Ключевые слова: соус, томат

Порций: 2 порции

калорий: 97 ккал

  • В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте и варите еще минуту.
  • Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.

  • Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист.

  • Используйте погружной блендер или стоячий блендер и несколько раз взбейте, чтобы слегка размять овощи.Вы хотите, чтобы соус по-прежнему имел некоторую текстуру, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемешать его полностью.
  • Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает. При необходимости попробуйте и приправьте щепоткой соли.

Советы экспертов
  • Готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Слегка подрумяните их для более сложного жареного аромата.
  • Используйте погружной блендер или стационарный блендер для измельчения овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *