Сыр брынза рецепт: Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях.

Содержание

Рецепт Сыр брынза домашний из молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сыр брынза домашний из молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,8 %, витамином B2 - 46,1 %, холином - 28,9 %, витамином B5 - 42,3 %, витамином B6 - 13,9 %, витамином B12 - 77,5 %, витамином H - 37,3 %, витамином PP - 22,3 %, калием - 34,3 %, кальцием - 65,8 %, магнием - 18,5 %, фосфором - 62,7 %, хлором - 109 %, йодом - 26,7 %, кобальтом - 47 %, молибденом - 45,6 %, селеном - 18,6 %, хромом - 22,8 %, цинком - 18,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации.
    Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении.
    Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов.
    Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов.
    Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

польза, как приготовить в домашних условиях

Рассольный продукт брынза — кладезь питательных веществ для организма человека. Сыр поддерживает здоровье и красоту. Брынзу можно легко приготовить в домашних условиях.

Состав брынзы

Удивительным является состав брынзы. Это максимально сбалансированный продукт, который полезен для здоровья. Из-за низкого содержания углеводов сыр отлично подходит людям, желающим сбросить лишние килограммы.

Брынза обогащена белками, которых в разы больше, чем жиров. Состав рассольного сыра включает в себя следующие компоненты:

  • Органические кислоты.
  • Фосфор и калий.
  • Железо и магний.
  • Холестерин.
  • Витамины А, В, Е и Д.

К сведению! В процессе приготовления сыра не используется тепловая обработка, которая снижает количество полезных веществ в составе.

Калорийность сыра брынза

Брынзу принято готовить на основе коровьего, овечьего или козьего молока. Сквашивание происходит благодаря закваске и хлористому кальцию.

Калорийность овечьей брынзы составляет 290 калорий на 100 г продукта. Что касается изделия из коровьего молока, то она равняется 230 калориям.

Важно! Калорийность рассольного сыра зависит от жирности молока, из которого приготовлен продукт.

Польза брынзы для здоровья

Несомненной является польза брынзы для организма человека. Рассольный сыр ценен благодаря богатому составу и массе свойств.

Именно составом определяется польза и вред брынзы.

Регулярное употребление натурального продукта приводит к следующим изменениям:

  1. Укрепляются костные ткани, решается проблема хрупкости зубов.
  2. Повышается устойчивость перед стрессами.
  3. Нормализуется водно-солевой баланс.
  4. Увеличивается тонус мышечных тканей.
  5. Обеспечивается антисептическое и бактерицидное действие.
  6. Улучшается общее состояние кожи и волос.
  7. Укрепляется зрение.
  8. Организм наполняется жизненной энергией.
  9. Снижается жировая прослойка.

За каждое свойство сыра ответственен отдельный элемент в его составе.

Для кого брынза особенно полезна

Благодаря богатому составу, специфике приготовления, продукт полезен практически всем. Особенно некоторым группам людей:

  • Невозможно переоценить пользу брынзы для женщин в период менопаузы и дамам пожилого возраста, когда происходит усиленное вымывание кальция из женского организма.
  • Не существует ни одного продукта с таким высоким содержанием кальция, так легкоусвояемого организмом человека. Если принимать таблетки кальция, то он плохо усваивается, доля ценного минерала, оставшегося в организме, ничтожно мала.
    Поэтому брынза должна входить в ежедневный рацион всех женщин после 40 лет.
  • Беременным дамам желательно есть овечий или козий сыр, полезный для формирования костной системы будущего малыша. Важно не злоупотреблять. Можно сделать соленый сыр основным компонентом салатов.
  • Полезен кисломолочный продукт детям, когда у них растут кости, зубы. С целью укрепления детского организма больше пользы от козьей брынзы, поскольку молоко этих животных гипоаллергенное, не вызывает аллергических реакций, что важно для нынешних детей.
  • Брынза из козьего молока подходит молодым кормящим мамам. Ценность сыра — основу приготовления составляет гипоаллергенное сырье.
  • Белки, жирные кислоты необходимы людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Читайте также: Макадамия — все, что нужно знать о короле орехов

Кому не желательно употреблять брынзу

Технология приготовления рассольного сыра обуславливает противопоказания к ее потреблению.

Желательно ограничить или исключить продукт из рациона людям:

  • с хроническими заболеваниями желудка и кишечника;
  • сердечно-сосудистой недостаточностью и гипертонией;
  • нарушениями работы нервной системы;
  • с непереносимостью молочного белка;
  • с повышенной или пониженной кислотностью желудка.

Употребление брынзы при гастрите строго запрещено врачами, так как рассольный сыр может ухудшить состояние здоровья, способствовать образованию язв.

Важно! Говоря о пользе и вреде брынзы для здоровья, замечено, что главное — соблюдение меры. При панкреатите врачи не запрещают лакомиться брынзой, но рекомендуют употреблять рассольный сыр не часто и в умеренных количествах.

Людям с таким заболеванием, как сахарный диабет, прежде чем съесть кусочек рассольного сыра, необходимо обдать его крутым кипятком, затем вымочить в воде не менее получаса. Отказываться совсем от брынзы при диабете необязательно.

Если нет проблем со здоровьем или избыточным весом, можно смело включить в рацион рассольный сыр.

Но врачи не советуют съедать продукта, более 200 г ежедневно.

Классический рецепт брынзы в домашних условиях

Полезную брынзу можно приготовить своими руками по традиционному рецепту. Для этого потребуется найти домашнее молоко, лучше всего коровье, так как его проще раздобыть.

Для приготовления рассольного сыра потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 л молока с большим процентом жирности.
  • 0,5 стакана сметаны.
  • 1,5 ч. л. соли.
  • 1,5 стакана воды.
  • 2,5 ст. л. лимонного сока.

Необходимо молоко вылить в чистую емкость, после чего поставить его на включенную плиту. Сюда же добавляется сметана, все осторожно перемешивается.

На огне молочные продукты следует выдерживать до 2 минут. После их откидывают на дуршлаг, который предварительно застилается марлей в несколько слоев.

Из молока и сметаны должна стечь сыворотка. Остатки в марле сворачивают и прижимают гнетом на 1 час.

Готовый сыр необходимо поместить в рассол, который готовится из соды, соли и сока лимона.

Буквально через 30 минут продукт будет готов к употреблению.

Брынза для похудения

Польза сыра брынзы нашла свое отражение в диетологии. Это идеальный продукт для тех, кто проводит сушку тела. Также не стоит от него отказываться во время набора мышечной массы.

К сведению! Сыр брынза нормализует пищеварение и ускоряет метаболизм. За счет этого похудение проходит в разы быстрее и легче.

Польза брынзы в том, что она может стать отличным вариантом завтрака или питательного перекуса. Сыр отлично насыщает организм всеми необходимыми элементами и помогает справиться с голодом.

Лучше всего перекусывать брынзой днем или утром. Для вечера это более калорийный вариант еды.

Применение сыра брынзы в косметологии

Брынза поддерживает не только наше здоровье, но и красоту. Поэтому не удивительно, что ее стали использовать в косметологии.

Важно! Кальций и белок в составе сыра делают его лучшим вариантом для ухода за кожей и волосами.

Регулярное употребление натурального продукта имеет следующее воздействие на красоту:

  • Укрепляются ногтевые пластины и волосы.
  • Кожа омолаживается, становится более упругой.
  • Предупреждается преждевременное старение тканей.

Брынза хороша сама по себе и в сочетании с другими не менее ценными продуктами.

Читайте по теме: Как проверить творог и сыр на наличие пальмового масла

Польза сыра в народной медицине

Согласно народной медицине, польза брынзы наблюдается при следующих нарушениях:

  • Низкая секреция желудочного сока.
  • Дефицит аминокислот.
  • Дефицит кисломолочных бактерий.
  • Патологии желчного пузыря и щитовидной железы.

Такой продукт особенно полезен при переломах костей и травмах мышечной системы. Также он помогает быстрее восстановиться после перенесенной инфекции.

С чем сочетается сыр брынза

При желании брынзу можно кушать в том виде, в котором она представлена. Ее многие любят добавлять в различные салаты, сочетать со свежими помидорами.

Сыр хорошо подходит к морепродуктам. Он обогащает вкус разных видов мяса. Зелень и овощи в этом плане тоже стали его лучшими друзьями.

Из брынзы и зелени легко приготовить полезную запеканку. Также стоит попробовать сочетать ее с украинским борщом.

Как выбирать качественную брызну

Если обговаривается польза брынзы, то речь непременно идет о продукте высокого качества. Выявить его помогают следующие моменты:

  • В упаковке с сыром должен быть рассол, который сохраняет его вкус и свойства.
  • Важно проверить сроки годности покупаемого продукта.
  • Брынза должна быть белой, допускается легкий желтоватый оттенок.
  • В составе отсутствуют консерванты.

Также стоит обращать внимание на жирность брынзы. Чем она выше, чем более полезным считается продукт.

Как хранить брынзу

Домашний и покупной сыр непременно нужно хранить в рассоле в пределах обозначенных сроков годности.

К сведению! Покупной сыр в открытом виде может находиться в холодильнике не более 5 суток.

При отсутствии рассола рекомендуется завернуть кусочки сыра в фольгу и поместить их в эмалированную посуду для хранения.

Можно ли заморозить брынзу в морозилке — это допустимый вариант. Благодаря такому способу хранения продукт дольше остается свежим. При этом он сохраняет свой состав, но теряет вкусовые качества.

Вывод

Польза и вред брынзы заключаются в специфике приготовления необычного, вкусного и полезного продукта. Важно соблюдать меру в употреблении, уметь правильно приготовить в домашних условиях или купить качественный рассольный сыр, а также соблюдать методы хранения. В этом случае брынза в рационе пойдет исключительно во благо здоровью.

По материалам: redfoxday.ru; poleznii-site.ru

Рецепты с брынзой: закуски и выпечка

Среди потрясающего изобилия сырной продукции, заполонившей прилавки супермаркетов и фермерских магазинчиков, отдельную нишу занимают молодые рассольные сыры. Адыгейский и фета, моцарелла, сулугуни и, конечно же, остро солоноватая брынза, пикантный вкус которой чудесно дополняет любое овощное ассорти. Она используется не только в традиционных салатах, но и для приготовления всевозможных горячих блюд.

В греческой, болгарской, турецкой и румынской кухнях можно найти массу соблазнительных рецептов с брынзой: ароматные закуски и фаршированные овощи, сочные пироги, лепешки и запеченное мясо. Эти вкусные и простые в приготовлении блюда внесут разнообразие в ваш повседневный рацион и станут ярким акцентом на праздничном столе.

Перцы фаршированные брынзой

Эта традиционная болгарская закуска носит название « чушка бюрек», что собственно и означает — перец фаршированный. Существует множество вариаций на эту тему, мы же постараемся приблизиться к аутентичной рецептуре.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 5-6 штук красного и мясистого болгарского перца
  •  брынза 300 гр.
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сухари панировочные
  • немного муки для обваливания перцев
  • растительное масло для жарки

Для начала отправляем целые перцы для запекания в духовой шкаф на четверть часа. После термообработки их нужно переложить в пакет или миску и накрыть крышкой. Наши перчины дойдут до кондиции, так их будет сподручнее и легче очистить.

Займемся начинкой. Чистим и измельчаем чеснок, ошпариваем помидор и снимаем с него шкурку, шинкуем кубиками. Режем мелко зелень. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с 1 яйцом, чесноком, помидором и рубленой зеленью. Солить начинку, как вы понимаете, нет необходимости, соленая брынза сама позаботится об этом.

Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно. Пару ломтиков хлеба подсушиваем в духовке или тостере и измельчаем блендером. Перед фаршировкой перца его надо аккуратно очистить от плодоножек, внутренностей и шкурки. После запекания с ним надо обходиться осторожно, чтобы мякоть не расползлась в руках. Небольшие разрывы оболочки – не беда, все недостатки исправит плотная панировка.

Разогреваем сковородку с достаточным количеством масла. Фаршируем перцы и обваливаем их в муке. Затем окунаем в миску с парой взбитых яиц и последний штрих – панировочные сухари. Обжариваем наши «чушки» с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки и выкладываем на целлюлозное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Едят эту ароматную закуску в охлажденном виде. Отлично идет с зеленью, маслинами и свежим лавашом под стаканчик сухого красного вина.

Салат шопский

Еще один из традиционных болгарских рецептов с брынзой. Легкий и питательный овощной салат – идеальное решение для плотного обеда в качестве одного из основных блюд, позднего ужина и просто для перекуса.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • свежий огурец
  • маслины черные без косточек 8 шт.
  • лук репчатый красный
  • брынза 100 гр.
  • оливковое масло по вкусу
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль
  • щепотка черного молотого перца
  • зелень (петрушка, укроп)

Перец запекаем в духовке и даем отлежаться в пакете. Затем удаляем плодоножку, чистим от шкурки и семян. Нарезаем тонкими дольками. Шинкуем лук и овощи, смешиваем их в миске с нарезанным перцем и зеленью. Добавляем нарезанные кружочками маслины.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Поверх овощей выкладываем натертую брынзу, украшаем зеленью, маслинками и сбрызгиваем салат смесью масла с лимонным соком. Милости просим!

Кекс с брынзой и зеленью

Вкусный ароматный хлебец с выраженным сырным вкусом – прекрасное дополнение к первым блюдам. Готовится легко, еще быстрее исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука 150 гр.
  • 3 яйца
  •  стакан простокваши
  • 100 гр. топленого маргарина
  • соль 1.ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • брынза 150 гр.
  • пучок укропа или черемши
  • сухари для панировки

Смешиваем кукурузную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к ней взбитые миксером яйца, растопленный маргарин, простоквашу и вымешиваем.

Размятую вилкой брынзу вместе с порезанной зеленью соединяем с тестом. Форму для выпечки натираем маслом и припудриваем панировочными сухарями, выкладываем в нее тесто и ставим в духовой шкаф. Готовим на среднем огне (не выше 180 градусов) в течение 30-40 минут.

Рулеты из лаваша с брынзой

Отличная тема для завтрака и быстрого перекуса на работе. Для приготовления этой легкой и ароматной выпечки нам понадобится:

Состав продуктов:

  • лаваш тонкий (армянский)
  • брынза 200 гр.
  • творог 150 гр.
  • 2 яйца
  • пучок укропа
  • зубчик чеснока
  • масло сливочное 50 гр.

Приготовим начинку. Разминаем творог с брынзой до однородной массы, добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок. Разворачиваем лист лаваша на столе и выкладываем на всю его поверхность начинку равномерным слоем.

Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем порционные кусочки по 4-5 см. Форму с высокими бортами выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Плотно друг к другу устанавливаем наши рулетики местами среза на дно формы. Сверху на каждый кусочек помещаем по небольшому ломтику масла. Ставим в духовку на полчаса (t180oC), как верхний слой зарумяниться, блюдо можно доставать.

Лепешки с брынзой из муки грубого помола

Простая и сытная деревенская еда – наилучшая альтернатива магазинному хлебу. Лепешки, чем-то напоминающие знаменитые осетинские пироги, приготовление которых занимает минимум времени.

Ингредиенты для теста:

  • мука грубого помола 1,5 стакана
  • 250 мл простокваши
  • соль, сода по ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • 50 гр. сливочного масла

Состав начинки:

  • брынза 200 гр.
  • адыгейский сыр100 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • укроп по вкусу

Займемся тестом. Сливочное масло нужно растопить и смешать его с простоквашей, солью, сахаром и содой. После появления пузырьков всыпаем постепенно муку и вымешиваем руками до однородной мягкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и даем тесту отлежаться в тепле.

В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на терке адыгейский сыр и смешиваем его с измельченной брынзой, размягченным маслом, яйцом и укропом.

Достаем тесто и делим его на порционные куски. Формируем из них лепешки, в центр которых выкладываем сырную начинку. Защипываем сверху края и без сильного нажима раскатываем скалкой.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон наши сырные лепешки до образования аппетитной корочки. Чтобы они не вздувались при жарке, можно сделать пару проколов вилкой.

Поверхность каждой лепешки смазываем сливочным маслом и зовем всех к столу.

Хрустящие палочки с начинкой из брынзы

Идеальный выход из положения, когда гости на пороге, а времени в обрез. Разве что добежать до ближайшего супермаркета купить брынзу, зелень и готовое тесто.

Для приготовления этой чудесной закуски помимо рассольного сыра нужно тесто фило. Это в идеале, но за неимением оного, можно обойтись и армянским лавашом.

Для начинки наших хрустящих палочек возьмем:

  • полкило брынзы
  • смесь укропа и петрушки
  • яйцо
  • 2 небольших помидора
  • долька чеснока для аромата

Для оболочки:

  • тесто фило 300 гр или 2 листа тонкого лаваша

Смешиваем ингредиенты. Разминаем брынзу с яйцом и зеленью, добавляем в нее мелко нарезанные помидоры. Шкурку которых нужно предварительно удалить.

Нарезаем тесто (лаваш) большими треугольниками. Ближе к широкому краю выкладываем вдоль него начинку, подворачиваем края и скатываем в трубочку.

На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжариваем заготовки до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Приятного аппетита!

Пирог мясной с брынзой по-гречески

Для приготовления этого вкуснейшего блюда, которым не грех украсить любое праздничное застолье, нужно совсем немного времени. Впрочем, как и самих продуктов.

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное 1 кг
  • масло растительное для жарки
  • мясной фарш (свинина/говядина) 0,5 кг-
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • пучок зеленого лука
  • по половине пучка укропа и петрушки
  • брынза 300 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • яйца 2 шт.

Обжариваем мясной фарш на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно жарим мелко нарезанный репчатый лук. Смешиваем его с подготовленным фаршем, перчим, добавляем яйца, рубленую зелень, натертый сыр и брынзу.

Делим пласты слоеного теста пополам и раскатываем скалкой до нужного размера. Нижнюю половину помещаем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, поверх него выкладываем начинку. Сверху накрываем другим листом теста и защипываем края.

Протыкаем поверхность в нескольких местах вилкой и отправляем пирог в духовку. Через полчаса в температурном режиме 180 oC наш ароматный шедевр можно извлекать и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих домашних оригинальными блюдами и будьте здоровы!

 

Брынза в домашних условиях из коровьего молока

Существует давняя греческая легенда о том, что сыр научила делать человечество сама богиня Артемида. Почему бы не воспользоваться такой возможностью и не почувствовать себя настоящей богиней на своей кухне? Начните с самых азов – приготовления домашней брынзы, которое не потребует от вас сычуга и ферментов, сложных технологий, длительной выдержки и всего того, что обычно отпугивает нас от всего процесса сыроварения. Все предельно просто, главное соблюдать все технологические этапы и не упустить некоторые важные нюансы, на которые мы укажем в нашем пошаговом и подробном рецепте. Итак, брынза в домашних условиях из коровьего молока на сметане и яйцах к вашему вниманию!

Ингредиенты:

  • молоко свежее (лучше взять цельное, фермерское или домашнее, но если такового у вас не имеется – возьмите магазинное пакетированное, пастеризованное, от 2,5 % жирности и более) – 2 л;
  • сметана – 400 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут
Порций: от 0,6 до 1 кг в зависимости от жирности и качества молочных продуктов

Брынза - рецепт в домашних условиях на молоке, сметане и яйцах

1.  Ставим кастрюлю с молоком на плиту и нагреваем его до момента появления первых признаков кипения. Молоко сразу же можно посолить и нагревать уже подсоленным.


2. Одновременно с нагреванием молока в кастрюле, готовим яично-сметанную смесь для создания сгустка. Для этого используем обычные яйца (любые, магазинные или домашние) и вбиваем их в миску для взбивания.


3. Вводим сметану. Чем жирнее она будет, тем будет вкуснее и нежнее брынза, а к тому же, и больший выход конечного продукта.


4. Взбиваем сметанно-яичную смесь до побеления около 3-4 минут ручным венчиком или с помощью блендера.


5. Следите за молоком в кастрюле: как только оно закипело – вводим маленькой струйкой сметанно-яичную смесь и одновременно интенсивно вмешиваем его в кипящее молоко (такой принцип добавления яиц в горячую массу используется в рецептах заварного крема). Огонь на плите – минимальный.


Важно! Чтобы ваша брынза не превратилась в омлет или творожную массу с выраженным яичным вкусом настоятельно рекомендуем вводить сметанно-яичную смесь именно небольшими порциями и использовать при этом венчик либо взбивалку для помешивания молока. Если вы сделали все правильно – запаха яиц вы даже не почувствуете.

6. Помешиваем периодически молочную массу в кастрюле на плите, на минимальном огне, и пока молоко будет снова нагреваться (около 3 минут), на дуршлаг накидываем отрез марли в 3-4 слоя.


7. Молоко закипело и через 3-4 минуты тихого «побулькивания» в кастрюле оно начнет превращаться в хлопьевидную творожистую массу с отделением сыворотки. Не забываем все время помешивать.


8. Откидываем всю створожившуюся массу на дуршлаг с марлей, чтобы отделить сыворотку. Оставляем на 1 час.


9. После того как основное количество сыворотки стечет – заворачиваем края марли в центр.


10. Ставим на брынзу груз, не менее 1 кг. Если хотите получить брынзу определенной формы – переместите ее на этом этапе вместе с марлей и ставьте груз уже на брынзу в выбранной вами форме. Теперь даем брынзе сформироваться и уплотниться в течение 4 часов.


11. После этого необходимо переложить брынзу в холодильник, дать ей время окончательно осесть и стабилизироваться.


12. Через 2-3 часа уже можно пробовать нарезать ломтиками, кубиками и пробовать!

Брынза в домашних условиях на коровьем молоке, яйцах и сметане готова!

Приятного аппетита!

 

Как приготовить брынзу

Для умелой и опытной хозяйки процесс приготовления брынзы не составляет особого труда. По идеи, так оно и есть! Для тех, кто привык всё делать своими руками, поверьте это сущий пустяк. Да и главный фактор – это вкус и результат, ведь домашняя брынза значительно вкуснее покупной.

Для максимального вкуса и руководствуясь рецепту бабушек, молоко лучше использовать домашнее, потому что жирность этого продукта должна быть как можно более высокой. Ну а если не представляется такая возможность, то в таком случае подойдёт и магазинное, только покупайте натуральное с жирностью более 2,5%

Домашняя брынза рецепт

В большую кастрюлю с толстыми стенками налейте молоко, добавьте соль, что указано в составе ингредиентов, поставьте на плиту кипеть.

Пока греется молоко, нужно взбить все яйца до однородности, которые должны быть свежими

Во взбитую яичную смесь добавляем сметану, также высокой жирности и тщательно перемешиваем

Тем временем, как только молоко начнёт закипать и постепенно подыматься, сразу же добавляем смесь из яиц и сметаны, наливаем наш кисломолочный продукт – Кефир и постоянно помешивая, доводим до кипения. В процессе, примерно в течении 5 минут молоко должно начать свёртываться и отделяется сыворотка. А это значит, что кастрюлю необходимо убрать с огня

На дуршлаг или в специальную форму накладываем слой марли и медленно вываливаем содержимое кастрюли. Даём стечь жидкости, примерно 10-15 минут и затем переворачиваем.

Сверху не сильно придавливаем, накладываем что-нибудь в меру тяжёлое и в таком виде оставляем на 4-5 часа, а-то и на ночь, в промежуток чего сыворотка должна полностью стечь

Спустя время, домашняя брынза будет готова и её можно потреблять просто с хлебом, сверху посыпав красным молотым перчиком. Можно приготовить разнообразные салаты из брынзы и использовать в качестве различной начинки.

А для хранения, желательно поместить брынзу в солёный раствор с водой и переложить в прохладное место.

Домашний творог - пошаговый рецепт Самый вкусный и полезный творог можно приготовить дома. Представляем подробную инструкцию и раскрываем секреты приготовления источника энергии и кладезя витаминов из молока и кефира. Спешите узнать как сделать творог - секретный рецепт...

Сложнее суп сварить, а вот приготовить на основе молока и кефира брынзу или сыр и даже творог дома - это совершенно просто, максимально легко и всегда доступно.

Домашний сыр «Брынза» - рецепт с фото пошагово

10 мин.
подготовка
5 ч.
приготовление
231 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 15,9 г жиров; 10,8 г углеводов

Автор рецепта этого домашнего сыра - Полина. Сыр получился очень нежным и вкусным. И чем мне понравился рецепт домашней брынзы - это то, что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за полдня сыр уже готов.

Ингредиенты:

  • 2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего коровьего молока,
  • 400 г сметаны (я брала 15%),
  • 6 яиц,
  • 2-3 ч.л. соли.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
  2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
  3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
  4. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая.
  5. Варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
  6. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь.
  7. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
  8. Оставить так брынзу на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
  9. Затем аккуратно марлю снять, домашний сыр переложить на тарелку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картофельные пельмени с брынзой (Bryndzové halušky) рецепт

Состав: картофель , брынза, бекон

Время подготовки: 30 минут

Если бы мне пришлось выбрать одно блюдо как самое уникальное словацкое, это было бы bryndzové halušky . Халушки - это картофельные клецки, и они бывают разных сортов. Их можно посыпать капустой, яйцами или просто использовать в качестве гарнира. Но если смешать их с брынзой, мягким рассыпчатым сыром, который традиционно пастухи готовят из овечьего молока, получается это национальное блюдо.Конечно, чтобы их исправить, вам понадобится брынза. Найти в США не так-то просто. Я заказал свою в Интернете, в месте под названием «Словацко-чешские сорта». В рецепте ниже я смешала брынзу со сметаной, чтобы она получилась более гладкой. Вы можете избежать этого шага или использовать меньше крема. Еще один набор изображений, показывающих, как приготовить галушки, можно найти по ссылке в более новой публикации.


Начните с очистки и измельчения картофеля (земяки).


Слейте жидкость и перемешайте примерно столько картофеля с мукой .


Добавьте соли . Затем используйте кухонный нож и разделочную доску, чтобы бросить кусочки длиной около дюйма в большую кастрюлю с соленой кипящей водой .


Дать вариться несколько минут. А пока нарежьте бекон на небольшие квадратики и обжарьте их, чтобы получились «шкварки».


Процедить пельмени. Используйте деревянную ложку, чтобы удалить слизь, забивающую отверстия.


Возьмите брынза и перемешайте.

Сверху выложить бекона и несколько ложек смазки .Они также прекрасны на вкус, посыпанные тертым сыром «oštiepok».

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Bryndzové Pierogi (Bryndzové Pirohy) рецепт

Состав: около 2 картофелин, около 2 стаканов муки, одно яйцо, соль, бекон, брынза
Время приготовления: 30 минут

Пироги ( вареники ) не так распространены в Словакии, как, скажем, в Польше.Там их набивают всевозможными начинками. Есть вареники с мясом, картофельным пюре, творогом, луком или даже сладким джемом. Но один вид, который вы обязательно найдете в своих путешествиях по Словакии, - это bryndzové pirohy , вареники с начинкой из особого словацкого овечьего сыра, bryndza . Из этого сыра также готовят словацкое национальное блюдо bryndzové halušky.

Моя семья не использовала для изготовления пироги . Но к счастью для меня, дама по имени Хелька помогает в ресторане моего отца и делает изумительные пироги .Поэтому я попросил ее показать мне, как они сделаны. Ниже представлен рецепт настоящих словацких вареников. Все готовки производились на глаз, поэтому приведенные выше ингредиенты являются лишь моей оценкой.


Начните с приготовления картофеля ( земяки ). Готовьте их, пока они не станут достаточно мягкими, и разомните вручную. Добавьте примерно чашку муки ( múka ), одно яйцо ( vajce ) и примерно столовую ложку соли ( soľ ).Смешайте все вручную. Затем добавьте еще муки, пока не получите достаточно густую смесь. Также поставьте на плиту большую кастрюлю, полную соленой воды .


Сформируйте из теста буханку и выложите ее на присыпанную доску. Посыпьте сверху мукой, чтобы булавка не прилипала. Раскатать блин толщиной примерно 3 миллиметра.


Затем возьмите стакан и вырежьте кружочки. Сделайте это, надавив стеклом вниз и несколько раз повернув запястье влево и вправо.Тесто выйдет вместе со стаканом. Сверху на каждый кружок положите по чайной ложке брынзы . Если у вас нет брынзы , вы можете сымитировать ее, смешав фета со сметаной .


Согните круг и защелкните уплотнение кончиками пальцев. Затем, чтобы сделать pirohy красивее, возьмитесь за уплотнение пальцами и поверните его примерно на 60 градусов. Сделайте это в нескольких местах.


Поместите вареники в кастрюлю с кипящей водой.Мне показалось очень интересным, что Хелька использует ту же технику для транспортировки пельменей, что и моя бабушка, - кладет их на тыльную сторону руки. Сразу после помещения их в воду зачерпните деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Вареники готовы, когда они поднимутся наверх. Вычерпайте их с помощью большого ситечка.


Bryndzové pirohy с начинкой škvarky , жареные кусочков бекона . Приготовьте их, нарезав толстый копченый бекон на кусочки длиной около дюйма и обжаривая их, пока белая жирная часть не растворится.Сверху полейте вареники несколькими ложками жира, а затем кусочками бекона. В завершение залить сметаной ( kyslá smotana ).


И вот они, вкусные словацкие домашние bryndzové pirohy . Подавать со стаканом žinčica , кислого овечьего молока, которое немного похоже на кефир .

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Raw Recipe: Simple Almond Cheese

Ореховые сыры - отличный предмет для вашей коллекции рецептов сырых продуктов.Они вкусные, легко поддерживают добавление множества трав и специй и произведут впечатление на ваших сырых и не сырых друзей! Есть несколько способов приготовления ореховых сыров.

Из орехов макадамия, кешью и многих других орехов и семян можно приготовить восхитительные ореховые сыры.

Сыр с орехами макадамия, приготовленный с использованием пробиотиков.

(Из книги Rawmazing Holiday)

Пробиотики: Вероятно, самый простой, но самый дорогой способ сделать «сыр» - это использовать пробиотики.Мне нравится, какой у этого «сыра» вкус, прекрасная текстура и безупречность. Единственный недостаток - стоимость пробиотиков. Для большинства рецептов требуется как минимум чайная ложка, что может быть больше, чем половина бутылки капсул. С другой стороны, сыры замечательные, пробиотики не требуют предварительной подготовки.

Сыр кешью, сделанный с Rejuvelac

(рецепт здесь: Сыр)

Rejuvelac: Сырые сыры, сделанные с Rejuvilac, также имеют прекрасный вкус и текстуру, но могут быть немного более темпераментными.Кроме того, вам нужно добавить пару дней к процессу приготовления омолаживающего средства. Зерно нужно сначала проращивать, а затем превратить в омолаживающий. Это может занять немного времени. Тем не менее, из него получается отличный сыр с прекрасным острым вкусом и хорошей текстурой.

Простой миндальный сыр (рецепт приводится ниже)

Простой сыр: Простые сырные пасты и простые сыры можно приготовить только из орехов и без процесса ферментации. Я обычно предпочитаю эти сыры для спредов, но они также могут быть укреплены и обезвожены, чтобы образовалась корка.

Разные орехи не только различаются вкусом, но и придают разную консистенцию. Из миндаля получается сыр с чистым вкусом и немного зернистостью. Из макадамии получается красивый сливочный сыр с хорошей плотной текстурой. Из кешью получается гладкий, легкий для ароматизатора сыр, который имеет немного более мягкую текстуру.

Сегодняшний рецепт довольно прост. Я начал свой «сыр», когда встал. Я бросил ингредиенты в кухонный комбайн, переложил их ложкой в ​​емкость с ореховым молоком и бросил в холодильник.На следующее утро я вынул его, скатал и бросил в дегидратор (чтобы образовалась «корка»). К вечеру все было готово!

Надеюсь, я вдохновил вас попробовать свои силы в приготовлении орехового сыра. Это весело и вкусно!

Замоченный миндаль без кожуры. Это займет немного времени, но это очень просто. Они просто появляются сразу.

Миндаль должен быть однородным и хорошо перемешанным.

Смесь в орехово-молочном пакете перед тем, как убрать в холодильник.

Простой миндальный сыр

  • 1 стакан миндаля, замоченного, высушенного и снятого с кожицы
  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка гималайской соли
  1. Замочите миндаль на ночь в воде. Слейте и снимите шкуры.
    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы. Это займет немного времени, не торопитесь.
    Поместите ореховую смесь в орехово-молочный пакет или дуршлаг, выстеленный марлевой тканью.
    Слегка отожмите и поместите в холодильник на ночь для застывания.
    Вы можете использовать сыр на этом этапе или, если хотите, чтобы он стал более твердым, поместите его в дегидратор на 6+ часов (при 115 градусах), чтобы образовалась корка.

Простой простой рецепт пирога с сыром

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ СПЕКТАКЛЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            СПЕКТАКЛЬ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛЫ
          • Общественное питание
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • ШКОЛЫ K-12
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
            СЕРВИС К-12
            ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональных преимуществ
            • Состав с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы и спецификации яичных продуктов
            • Безопасность яичных продуктов
            • Переход на продукты из яиц
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с REAL Eggs® Seal
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            ЕДА
            СЕРВИС
            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорт яиц в скорлупе
            • Типы яичных продуктов
            • Переход на продукты из яиц
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и обращение
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • Сделано с REAL Eggs® Seal
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            К-12
            ШКОЛЫ
            • ШКОЛА ПИТАНИЯ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Кулинарные видео
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятий
            • Игры
            • Дошкольное учреждение - K
            • Элементарный
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное для учителей
            • Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
            • На ферме
            • Игра о питании яиц
            • Действия MyPlate
            • Видео о кулинарии и обучении
            • Фирменный магазин АЕБ
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            • Идеи и рецепты меню
            • Обзор рынка
            • Поддержка и ресурсы службы общественного питания
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано с REAL Eggs® Seal
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
            • Яйца скорлупы США
            • Яичные продукты США
            • Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
            • Найдите поставщика в США
            • Многоязычные ресурсы
            • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
            • Ключевые экспортные рынки
            • Новости экспорта
            • Нормативные ресурсы
            • Руководство покупателя
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • на А У.S. Egg Farm
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
    • О НАС
Поиск ПОИСК Фильтры
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт паштета и яиц-пашот из сладкого картофеля с индейкой
Рецепт яичных тако по-техасски
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт булочек Hot Cross Buns
Рецепт тосканского завтрака в саду
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
Запеканка из ветчины и яиц Рецепт
Слайдеры для салата из зеленого чили Boy of Steal's ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Закрыть поиск Закрыть меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ СПЕКТАКЛЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            СПЕКТАКЛЬ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛЫ
          • Общественное питание
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • ШКОЛЫ K-12
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
            СЕРВИС К-12
            ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональных преимуществ
            • Состав с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы и спецификации яичных продуктов
            • Безопасность яичных продуктов
            • Переход на продукты из яиц
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с REAL Eggs® Seal
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            ЕДА
            СЕРВИС
            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорт яиц в скорлупе
            • Типы яичных продуктов
            • Переход на продукты из яиц
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и обращение
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • Сделано с REAL Eggs® Seal
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            К-12
            ШКОЛЫ
            • ШКОЛА ПИТАНИЯ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Кулинарные видео
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятий
            • Игры
            • Дошкольное учреждение - K
            • Элементарный
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное для учителей
            • Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
            • На ферме
            • Игра о питании яиц
            • Действия MyPlate
            • Видео о кулинарии и обучении
            • Фирменный магазин АЕБ
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            • Идеи и рецепты меню
            • Обзор рынка
            • Поддержка и ресурсы службы общественного питания
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано с REAL Eggs® Seal
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
            • Яйца скорлупы США
            • Яичные продукты США
            • Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
            • Найдите поставщика в США
            • Многоязычные ресурсы
            • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
            • Ключевые экспортные рынки
            • Новости экспорта
            • Нормативные ресурсы
            • Руководство покупателя
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • на А У.S. Egg Farm
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
    • О НАС

    МЕНЮ

  • ПОЧЕМУ НАСТОЯЩИЕ ЯЙЦА?
  • ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
  • ГДЕ КУПИТЬ
  • НЕВЕРОЯТНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ЯЙЦА