Филе индейки под сливочным соусом
Индейка является гипоаллергенным продуктом. А потому она достаточно часто появляется на столе. Но порой мясо птицы кажется достаточно сухим. И довольно быстро приедается.
Однако можно приготовить филе индейки под невероятно нежным и вкусным сливочным соусом. И тогда это блюдо станет фаворитом среди прочих других.
Продукты
- Филе индейки — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вода — 1 стакан;
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 2 ст. л.;
- Масло — 50 г;
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. Порезать небольшими прямоугольниками лук и морковку.
2. Отправить овощи жариться на сковороду в течение 5 минут.
3. Их нужно постоянно помешивать. В итоге они приобретут слегка золотистый цвет.
4. Нарезать мясо толстыми и маленькими квадратиками.
5. Положить к овощам, перемешать, залить стаканом воды.
6. Посолить и поперчить (можно добавить и прочие любимые специи). Тушить под закрытой крышкой минут сорок.
7. Параллельно начать делать соус. Для этого подогреть молоко и добавить туда небольшой кусочек масла.
8. После того, как оно растворится, добавить муку и тщательно перемешать (не должно образоваться больших комочков).
9. Нашинковать зелень (например, зеленый лук и укроп).
10. Смешать ее с нашей сливочной подливой, слегка подсолить.
11. Проверить готовность индейки: надавить слегка вилкой на кусочек, при этом должен выделяться прозрачный сок.
12. Залить блюдо соусом, перемешать и выключить огонь.
Филе индейки под сливочным соусом готово!
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре (или то, что вы больше предпочитаете). На вкус блюдо получается нежное, сочное и безмерно вкусное. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным яством, которое всегда будет пользоваться завидным успехом на любом столе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Эскалоп из индейки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусный эскалоп из индейки. Рецепт очень простой, его я советую начинающим кулинарам. Почему? Потому что с разделкой мяса возиться не нужно. Оно уже продается порезанным на порционные кусочки.
Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон. Если есть охлажденный эскалоп из индейки, ужин можно сделать за 25 минут. Это особенно радует.
При приготовлении индейки главное – не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы мясо побыстрее приготовилось, его предварительно нужно отбить.
Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее – в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. И еще – эскалопы не обваливают в панировке. Это просто мясо, ожаренное на сковороде или гриле.
Ингредиенты:
эскалопы из индейки400 г
сольпо вкусу
черные перецпо вкусу
лимон0,5 шт.
растительное масло4-5 ст. л.
сливочное масло60 г
петрушканесколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 25 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отбиваем эскалопы
Кусочки мяса слегка помоем и просушим на бумажном полотенце. Берем молоток. Чтобы брызги не летели по всей кухне, берем новый полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок мяса, расправляем. Укладываем на разделочную доску (главное, не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон.
Шаг 2: Солим, перчим
Достаем эскалоп из пакета, солим, перчим, поливаем соком лимона. Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом. Я этого делать не стал, мне и так вкусно. Обрабатываем все наши кусочки мяса. Если есть время, можно дать мясу минут 10 момариноваться.
Шаг 3: Разогреваем сковородку с маслом
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного.
Шаг 4: Выкладываем индейку
Кладем эскалопы из индейки на разогретую сковороду. Огонь должен быть средним.
Шаг 5: Жарим мясо
Отбитре мясо индейки жарится быстро – прямо по 5-6 минут на каждую сторону.
Шаг 6: Подача
Готовые эскалопы посыпаем петрушкой, можно еще сбрызнуть лимончиком, а еще лучше – полить все это дело растопленным сливочным маслицем!
Такие эскалопы получаются не мягкими и не жесткими. По мне так в самый раз. Если любите помягче, то налейте водички, добавьте сливочного масла и зелени и потушите еще минут 7. А еще можно добавить белого вина, будет вообще отлично. Приятного всем аппетита!
Индейка в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Филе индейки
600 гр
Армянский лаваш
1 шт
1 шт
Лук порей
1/2 стебля
Сельдерей (стебель)2-3 шт
Петрушка (зелень)
4-5 веточек
Чеснок
2 зубчика
Перец розовый
6-8 горошин
Лавровый лист
2-3 шт
Оливковое масло1 ст. л
Соль морская
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 4
Такую индейку в печи готовят балканские хозяйки. В деревнях её любят приправлять сербской брынзой или каймаком. А поскольку на Балканском полуострове в любой трапезе должен присутствовать суп, то индейка в таком гастрономическом обличии может «убить» сразу двух зайцев, ведь для её приготовления необходим крепкий, терпкий и очень густой бульон. Кстати, эта индейка способна порадовать тех, у кого небольшие семьи и кому съесть птичку целиком за раз — проблематично. А вот, когда вход идёт филе в разумных «весовых» категориях – это становится весьма и весьма удобно! Да и что греха таить: такая индейка – очень рачительна, ведь экономит не только время у плиты, но и электроэнергию! Имхо!
Как приготовить «Индейка в духовке»
1 Филе индюшьей грудки разделать тонкими и длинными кусочками. В горячем оливковом масле нагреть неочищенный зубочек чеснока. Индейку обжарить в ароматном масле.
2 Собрать букет Гарни: кулинарной нитью связать стебли порея, сельдерея, петрушки и лаврового листа.
3 Отправить Гарни в кипящую воду, добавить одну морковку и болгарский перец, варить на умеренной температуре минут 20, затем пряный бульон из овощей посолить, приправить горошинами розового перца и кастрюлю накрыть крышкой.
4 Лаваш нарезать тонкими лентами и подсушить под грилем духовки.5 Добавить к лавашу пряный бульон.
6 Морковь тонко нарезать соломкой.
7 Смешать морковь с брынзой и тёртым чесноком.
8 На дно порционных кокотниц выложить влить бульон с лавашем, сверху разложить индейку, филе птицы «укрыть» морковно-сырным «одеялом». Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Для подачи каждый кокот оформить листиками петрушки.
Рецепт «Индейка в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Блюда из филе индейки – Рецепты из филе индейки.
Что приготовить из филе индейкиИндейка стала все чаще появляться на наших столах из-за своей доступности – сегодня купить индейку можно практически в любом супермаркете или на рынке. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блюда из филе индейки.
Мясо индейки – вкусный диетический продукт. Любители американского кино знают, что запеченная индейка является традиционным блюдом на День Благодарения, но сегодня индейка вдохновляет на кулинарные подвиги все больше русских людей. Мясо индейки славится своими диетическими свойствами. Оно богато белком, витаминами и минералами, а содержание холестерина в нем минимально. Мясо индейки дает длительное чувство насыщения, легко усваивается и обеспечивает организм кальцием, калием и железом, поэтому может рекомендоваться при заболеваниях суставов и анемии. Индейка – гипоаллергенный продукт, который идеально подходит для детского питания. В индейке также содержится больше количество натрия, благодаря чему можно использовать меньше соли при ее приготовлении, что особенно важно для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы с кровяным давлением.
Существует много рецептов и способов приготовления нежного мяса индейки – его можно жарить, тушить, запекать, делать из него салаты и бутерброды. Для диетического питания лучшего всего готовить филе в духовке. В качестве гарнира к индейке лучше всего использовать рис, картофель и овощи. Индейка отлично сочетается с сухим вином и зеленью. Нежное белое мясо индейки является прекрасной основой практически для любой смеси приправ. Филе индейки хорошо сочетается с тимьяном, орегано, шалфеем или базиликом. Если вы используете свежие травы, лучше всего нарезать их крупно и вставить под кожу индейки. Приготовленная индейка хорошо хранится в холодильнике, а ее остатки вы можете использовать для приготовления салатов или гамбургеров.
Когда мы говорим о филе индейки, то подразумеваем, прежде всего, грудки. Грудки индейки, как правило, весят значительно больше куриных грудок – от 1 кг до 4,5 кг – поэтому учитывайте это, когда вы решаете, какое количество мяса вам необходимо купить. Одной грудки индейки будет достаточно, чтобы накормить от двух до четырех человек, в то время как двух грудок хватит на шестерых или восьмерых. Средний размер порции грудки индейки – около 150-200 г на человека. Если вы покупаете свежую индейку, обратите внимание на нежные розовые грудки без каких-либо пятен. Выбирайте замороженное филе индейки без признаков морозильного ожога. Филе индейки может храниться в морозильной камере до 9 месяцев.
Когда вы используете замороженное филе индейки, убедитесь, что оно полностью разморозилось перед приготовлением. Если вы попытаетесь приготовить индейку в замороженном состоянии, это займет невероятно много времени. Медленное оттаивание в холодильнике является наилучшим методом в данном случае. Как правило, полностью замороженное филе индейки будет оттаивать около 24 часов в холодильнике. После оттаивания индейку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней до готовки. Если у вас мало времени, разморозьте индейку в микроволновке или в большой миске с холодной водой, заменяя воду каждые полчаса. Поскольку оттаивание при высоких температурах (ванна с холодной водой и микроволновая печь) может стимулировать рост бактерий, рекомендуется немедленно готовить размороженное при таких условиях мясо.
Запеченное в духовке филе индейки – это не только очень вкусно, но еще и очень полезно. Такой вариант прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой или стремится похудеть. Приготовление индейки в духовке имеет свои особенности, без знания которых сложно приготовить вкусные сочные блюда. Самая распространенная проблема, с которой хозяйки сталкиваются при приготовлении индейки в духовке – сухое мясо. Но соблюдение некоторых простых нюансов приготовления этого вида мяса позволит вам избежать его сухости. Помните, мясо будет более сочным, если запечь его в рукаве, в фольге или с фруктами и овощами. Важно также не переусердствовать со временем приготовления в духовке – как правило, достаточно от 20 минут до 1 часа в зависимости от размера филе. Когда индейка приготовлена правильно, ее мясо получается нежным и сочным. Если вы запекаете филе индейки в духовке, добавьте к нему нарезанные толстыми ломтиками лук и картофель, и у вас получится отличный гарнир, не требующий дополнительных затрат времени.
Использование маринада позволяет сделать мясо нежным и ароматным. Маринад необходимо сделать, по крайней мере, за час до планируемого приготовления индейки. Используйте около 60 мл маринада для каждых 500 г мяса индейки. Маринуйте мясо от 1 до 3 часов перед приготовлением. После приготовления дайте индейке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв ее фольгой. В это время соки из индейки будут проникать в мясо. Если пропустить этот важный шаг, вы можете получить сухое мясо.
Вкусные блюда из филе индейки помогут разнообразить рацион, поэтому советуем не медлить и приготовить мясо на сковороде с ароматными специями.
Филе индейки на сковороде
Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки,
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
2 столовые ложки белого уксуса,
1/2 чайной ложки коричневого сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Если грудка индейки слишком толстая, отбейте ее при помощи молотка для мяса, поместив филе в полиэтиленовый пакет. Каждый стейк должен быть не толще 1,5 см.
Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, уксус, сахар и растительное масло в контейнере. Добавить индейку и мариновать в течение 30 минут. Удалить излишки чеснока и лука перед жаркой. Обжарить индейку на горячей сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Мультиварка помогает не только сэкономить время и силы при готовке, но и сделать блюда более полезными. Используя мультиварку, вы получите нежное сочное мясо, которое сохранит все свои питательные свойства.
Филе индейки в мультиварке
Ингредиенты:
300 г филе индейки,
130 г моркови,
120 г грибов,
80 г лука,
40 мл растительного масла,
соль и специи.
Приготовление:
Мясо, морковь и лук нарезать кубиками. Разрезать грибы на 4 части. Выложить все в мультиварку, добавить масло, соль, специи и закрыть крышку. Выбрать программу «Жарка», установить таймер на 40 минут и запустить программу.
Из филе индейки и овощей можно приготовить замечательное рагу, которое будет актуально в любое время года.
Филе индейки с овощами
Ингредиенты:
2 грудки индейки без кожи,
2 луковицы,
1 стебель сельдерея,
2 моркови,
2 картофелины,
1 болгарский перец,
3 стакана куриного бульона,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут. Перемешать с морковью, сельдереем и болгарским перцем, нарезанными кубиками, и жарить до готовности. Смешать с нарезанным кубиками картофелем и мукой. Влить куриный бульон и приправить майораном. Выложить нарезанное кубиками филе индейки и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
Приготовленная по следующему рецепту индейка получается весьма калорийной, поэтому подавайте ее с диетическим гарниром, например, тушеными овощами или рисом.
Филе индейки с грибным соусом
Ингредиенты:
4 стейка филе индейки,
270 г шампиньонов,
250 мл густых сливок,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка чесночного порошка,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок и соль. Высыпать смесь на плоское блюдо и обвалять в нем филе.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать филе около 10 минут с каждой стороны.
Убрать готовое филе, добавить растительное масло и нарезанные грибы. Жарить около 10 минут. Добавить сливки, измельченную петрушку и готовить около 3-5 минут до загустения. Полить филе индейки грибным соусом и подавать блюдо теплым.
Блюда из филе индейки прекрасно подходят для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Уверены, что запеченное с черносливом и грибами филе индейки станет достойным украшением стола как в будни, так и в знаменательные события.
Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами
Ингредиенты:
500 г филе индейки,
1 луковица,
150 г грибов,
100 г чернослива без косточек,
2 зубчика чеснока,
сушеный тимьян,
цедра лимона,
растительное масло,
специи, соль и перец.
Приготовление:
Обжарить нарезанные грибы в течение нескольких минут в растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тимьян, нарезанный полукольцами лук и жарить около 8 минут. Перемешать с измельченным черносливом.
Филе индейки натереть солью и перцем и сделать в мясе разрез, чтобы получился карман. Выложить в углубление грибную начинку, закрепить зубочистками, завернуть мясо в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. В процессе приготовления несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделяющимися соками. В течение последних 20 минут полностью открыть фольгу, чтобы филе подрумянилось.
Филе индейки в духовке
Ингредиенты:
1 грудка индейки с кожей (около 3 кг),
1 стакан сухого белого вина или бульона,
3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сухой горчицы,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка сушеного шалфея,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотого черного перца,
2 чайные ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грудку индейки в форму для выпечки. В небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, горчицу, специи, соль, растительное масло и лимонный сок, чтобы сделать пасту. Аккуратно оделить кожу от мяса и нанести половину пасты непосредственно на мясо. Оставшуюся пасту равномерно распределить на коже. Налить вино или бульон в форму.
Запекать индейку от 1 часа 40 минут до 2 часов, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Если кожа чрезмерно подрумянивается в процессе приготовления, свободно накройте индейку алюминиевой фольгой.
Когда индейка будет готова, накрыть ее фольгой и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарезать ломтиками и подавать.
Филе индейки в томатном соусе – быстрый, вкусный и экономный ужин для всей семьи. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, жареным картофелем или овощами.
Филе индейки в томатном соусе
Ингредиенты:
4 стейка филе индейки (примерно по 170 г каждый),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 помидоров,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки сахара,
соль и молотый черный перец,
зелень.
Приготовление:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить стейки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держать в тепле.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить измельченную зелень, сахар, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и выложить в соус индейку. Уменьшить огонь и готовить около 12 минут.
Филе индейки в фольге – отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Приготовленная по данному рецепту индейка получается очень сочной и содержит минимум калорий.
Филе индейки в фольге
Ингредиенты:
600 г филе грудок индейки,
1 лимон,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
1 чайная ложка паприки,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
15 г сливочного масла.
Приготовление:
Нарезать филе на порционные стейки. Для приготовления маринада смешать сок лимона, специи и соль в миске. Выложить индейку в маринад и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Перевернуть и оставить еще на 10 минут.
Положить каждый кусок в фольгу и выложить сверху небольшой кусочек сливочного масла для сочности мяса. Завернуть края фольги и сделать конверт.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если у вас осталось небольшое количество индейки, попробуйте приготовить из нее необычный салат в тайском стиле. Ананас и карри придают этому салату экзотическую нотку.
Салат с индейкой
Ингредиенты:
250 г филе индейки,
50 г риса,
150 мл воды или бульона,
1 маленький ананас (800 г),
1 апельсин,
зеленый лук,
50 г майонеза,
150 г натурального йогурта,
1 столовая ложка порошка карри,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис в соленой воде и дать ему остыть. Обжарить филе индейки в растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут. Дать остыть.
Очистить ананас, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Очистить апельсин, снять пленку с долек и нарезать на кусочки. Нарезать мясо индейки сначала ломтиками, а затем тонкими полосками.
Смешать майонез с йогуртом, карри, лимонным соком, солью и перцем. Выложить в салатник мясо, ананас, апельсин, рис и измельченный лук. Перемешать с соусом и подавать.
Попробуйте приготовить блюда из филе индейки, и они обязательно станут фаворитами в вашем меню. Возьмите за основу предложенные рецепты и измените их по своему вкусу. Вы можете нашпиговать филе индейки, если оно выпекается куском, мелко нарезанными зубчиками чеснока или выложить вместе со стейком овощи и завернуть в фольгу – на самом деле, вариантов очень много. Попробуйте и насладитесь вкусной и здоровой пищей!
Светлана Попова
Как вкусно приготовить индейку | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
От Джейми рецепты и советы — как приготовить индейку. Приготовить каждый сумеет, важно знать, как вкусно приготовить идейку, особенно если мы собираемся ее подать на праздники!
На семейный праздник, на Новый год или Рождество — прекрасная птица понравится каждому!
Кто не любит птицу, имеет богатый выбор — в этом году на Новогоднем столе будет любое мясо!
Прекрасная закуска — вяленое мясо, приготовленное из отборного мяса с натуральными специями! Прекрасный перекус даже для тех, кто следит за своим весом!
Выбирая индейку на Новый год или на Рождество — это целое искусство, никто не хочет, в конечном итоге, купить слишком большую птицу, которая не сможет вписаться в духовку, или слишком маленькую — и тогда не удастся накормить всех гостей!
Купите «правильную» индейку для своего стола.
ПОКУПКА ПТИЦЫ
Прежде всего, важно купить здоровую птицу, выращенную в достойных условиях для птичьей жизни!
Заказывая или покупая индейку в супермаркете, используйте этот ориентировочный расчет — сколько вам потребуется мяса на определенное количество гостей.
Итак…
Итак, птица весом в кг — насытит гостей
3 кг от 6 до 7 гостей
4 кг от 8 до 10 гостей
5 кг от 10 до 12 гостей
6 кг от 12 до 14 гостей
7 кг от 14 до 16 гостей
8 кг от 16 до 18 гостей
9 кг от 18 до 20 гостей
Когда вы выбираете свою индейку, следите за тем, как выглядит ее кожа: должна быть сухая кожа, птицу с мокрым блеском не покупайте.
Подойдет и хорошая замороженная индейка! Не забудьте тщательно прочитать инструкцию на пакете: сколько потребуется времени для оттаивания, так как очень важно правильно следовать ей.
ПОДГОТОВКА ИНДЕЙКИ
Индейку вынуть из холодильника за 30 минут до того, как отправить ее в духовку.
Тем часом нагреть печку.
Насчет того, мыть птицу или нет — тут существуют разные мнения… Вот Джейми считает, что не стоит, мол, в духовке погибнут все бактерии.
Прежде чем поместить ее в духовку, надо вынуть потроха (желудок, сердце, печень). Из них можно приготовить другие блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДЕЙКИ
Рассчитайте время приготовления, используя вес в качестве руководства, и не забывайте: когда индейка готова, ее достают из печи и дают отдохнуть перед тем, как нарезать.
Индейки от 4 до 6 кг должны отдыхать в течение 1½ часа, а от 6-10 кг — два часа.
Нагреть духовку до 180°C.
Вес птицы — Время приготовления в духовке
4-5 кг от 2 до 2½ часов
5-6 кг от 2 до 3 часов
6-7 кг от 3 часов до 3½ часов
7-8 кг от 3½ до 4 часов
8-9 кг от 4 до 4 часов
9-10 кг от 4 до 4½ часов
Обжарить индейку в течение требуемого времени — или пока соки из самой толстой части бедра, если проткнуть его ножом или шампуром, — будут светлыми!
Лучше всего готовить птицу, используя термометр, так можно проверить внутреннюю температуру индейки.
Птица должна иметь по крайней мере, внутреннюю температуру 65-70ºC.
Ну и рецепт индейки!
Как Джейми готовит индейку — вот здесь рецепты!
Запеченная индейка на Новый год (и не только)
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Праздничная индейка
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Индейка в духовке — праздничный вариант!
Видео — Джейми показывает шаг за шагом, как отлично нарезать индейку.
Два разных метода, смотрите видео — вы скоро будете подавать птицу как профессионал!
а этот раз рецепт от коллеги Джейми — от Донны Хэй.
Как вкусно приготовить индейку. Индейка с ветчиной
Донна, как любая женщина, хочет не только вкусно накормить гостей, но и в то же время не стоять часами на кухне. Она рекомендует приготовить блюдо из филе индейки!
Это очень вкусный, красивый рецепт — и вам не нужно будет часами готовить птицу в духовке!
Индейка в прошутто
Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других дополнительных ингредиентов, кроме морской соли.
Прошутто делают в нескольких местностях Италии. Лучшая из них — прошутто ди парма, она же пармская ветчина, а также из Сан-Даниеле (итал. Prosciutto di San Daniele).
Ингредиенты на 6-8 порций
2 чашки (500 мл) белого вина
2 стакана (500 мл) воды
¼ чашки (60 г) поваренной соли
½ стакана (85 г) коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
4 веточки петрушки
6 листочков шалфея
4 веточки тимьяна
2 свежих лавровых листа
1 литр воды, дополнительно
2 х 1,8 кг филе индейки груди
20 ломтиков прошутто
¼ чашки (60 мл) кленового сиропа
дижонская горчица и фруктовый чатни для подачи
Масло с травами
2 зубчика чеснока, измельченные
¹/³ чашки мелко нарезанной петрушки
2 чайных ложки мелко нарезанного тимьяна
2 чайных ложки мелко нарезанного шалфея
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
300 г несоленого масла, размягченного
2 чайных ложки морской соли
2 чайных ложки молотого черного перца
Как приготовить
Маринад
Маринад для грудки индейки сделать так: вино, воду, соль, сахар, чеснок, петрушку, шалфей, тимьян и лавровый лист смешать в средней кастрюле и нагреть на высокой температуре.
Довести до кипения, помешивая до растворения соли и сахара.
Вылить маринад в контейнер.
Добавить еще воду и перемешать.
Опустить грудку индейки в маринад, накрыть и охладить в течение 2-3 часов (но не более).
Масло с травами
Чтобы сделать травяное масло, поместить чеснок, петрушку, тимьян, шалфей, лимонную цедру, масло, соль и перец в миску и хорошо перемешать.
Отложить.
Индейка в прошутто
- Разогреть духовку до 180°C.
- Вынуть индейку из контейнера и обсушить.
- Осторожно поднять кожу с мяса на каждой грудке и пальцами затолкнуть масло под кожу.
- Положить 10 ломтиков прошутто на стол, чтобы они перекрывали друг друга.
- Положить грудку на ветчину кожей вниз.
- Обернуть плотно прошутто вокруг грудки индейки.
- Выстелить большой противень алюминиевой фольгой.
- Поместить грудки индейки на поднос и жарить в течение 1 часа.
- Смазать прошутто кленовым сиропом, накрыть алюминиевой фольгой и дать индейке отдохнуть 15 минут.
- Тонко нарезать индейку и подавать с горчицей и фруктовым чатни.
1 Пищевая ценность:
- Калории: в 100 г мяса индейки 189 ккал
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 0.1 г; 29 г белков
Приятного аппетита!
На вкусный ужин: филе индейки с яблоками
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Индейка – 300 г
- Лук – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Индейку, нарезанную небольшими кусочками, замаринуйте в оливковом масле с соевым соусом.
- Яблоко вымойте, очистите от семечек и нарежьте кубиками.
- Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Затем добавьте на сковороду индейку с маринадом и готовьте на сильном огне несколько минут, перемешивая.
- Сделайте огонь меньше, добавьте на сковороду яблоко, посолите, поперчите и накройте крышкой.
- Тушите мясо 7-10 минут
Как подавать
Тушеная индейка прекрасно сочетается с гречневой лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
Читай также: Рис с мясом, как в Нью-Йорке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Запеченные бедра индейки с овощами
Я большой фанат ужинов, которые готовятся на одном противне или в одной кастрюле – это когда закинул и забыл на время. Тажины и рагу – одни из них. Мало того, что это всегда вкусно, это еще и супер-просто. Тут, главное, соблюдать несколько простых правил: знать, что с чем гармонично сочетается и правильно выставлять температуру. Да, забыла, и не бояться использовать травы и специи, благодаря которым ваше творение заиграет новыми вкусовыми красками.
Вот и в этом рецепте правильность закладки бедер индейки (кожей вниз!) и температура – два важных момента. Темное мясо птицы тогда получится сочным, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой-кожей.
В зависимости о ваших нужд, бедра индейки можно готовить целиком или, как в этот раз сделала я, разрезав их пополам, чтобы из двух штук получилось 4 порции.
Для овощной части я остановила свой выбор на золотой (желтой) свекле, картофеле, сладком картофеле (батате), моркови и луке. Ну, и, конечно же, про чеснок не забыла – как же без него.
Спустя час из духовки был выужен противень с дымящимися кусочками бедрышек и слегка опаленными, впитавшими в себя ароматы индейки овощами.
Готовьте с удовольствием!
Запеченные бедра индейки с овощами
Подготовка 10 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 10 minutes Автор Нина Фомина- 2 бедра индейки с костью
- 2 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
- 1 крупная картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
- 1 сладкая картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
- 1 золотая свекла почистить и крупно порезать на 6-8 частей
- 2 моркови почистить и крупно порезать на 6-8 частей
- 1 луковица почистить и крупно порезать
- 6-8 зубчиков чеснока снять только верхний «бумажный» слой шелухи
- 1/2 — 1 ч. л. сушеных трав по вкусу или несколько веточек свежих щепотка хлопьев острого перца (по желанию)
- 2 лавровых листа (по желанию)
- соль
- черный молотый перец
Нагреть духовку до 220 С (425 F).
Бедра индейки разрезать пополам (можно оставить целыми, не разрезая). С двух сторон смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить.
На противень или в большую форму для запекания выложить бедра кожей вниз (!). Поместить в горячую духовку на 18-20 минут — для разрезанных кусков. Для целых бедрышек температура духовки 200 С (400 F), время 30 минут. Кожа должна подзолотиться.
Вынуть противень из духовки, перевернуть индейку, добавить овощи, специи и травы. Если индейка очень постная, возможно, следует добавить немного оливкового масла для овощей (перемешать овощи с маслом).
Вернуть противень в духовку, готовить примерно 30 минут или до внутренней температуры бедрышек 74 С (165 F).
Сочный рецепт индейки на День Благодарения | Все рецепты
Мы использовали этот рецепт в этот День Благодарения, и индейка вышла ОТЛИЧНО! Мы мариновали индейку в шампанском и бульоне в течение 24 часов, затем натирали приправы в полости индейки и под кожей, а также фаршировали морковью, луком, сельдереем и апельсином, как указано.В результате получилась сочная индейка (даже белое мясо), полная аромата !! Спасибо большое!!!
Это была лучшая индейка, которую мы когда-либо ели! Я заменил вино имбирным эль. Это было сочно и вкусно, даже когда было холодно на следующий день !!! Это было так хорошо, я тоже делаю это на Рождество !! Спасибо
Я использовал этот рецепт вчера вечером, и это была действительно самая влажная (идеальная) индейка, которую я когда-либо делал.Я приготовил 20-фунтовую индейку Norbest и использовал кулинарный пакет, в который положил все, как сказано в этом рецепте, включая целую бутылку шампанского (разновидность Blanc Noir). Это было прекрасно, Кирстен! Прочие примечания: Я не добавил морковь, потому что не люблю морковь 🙂 Я натер снаружи оливковым маслом и немного посолил и поперчил после того, как налил шампанское. Хотя включенный датчик температуры выскочил через 3 часа, я приготовил его еще полчаса.Белое мясо было восхитительным и совсем не сухим.
Отличный рецепт, он был очень влажным, но я кое-что изменил! Накануне вечером я покрыл индейку кошерной солью и оставил ее на ночь в холодильнике в кастрюле с водой.На следующий день я промыл индейку и следовал рецепту, но я также покрыл индейку маржерином и вместо фольги я использовал мешок для духовки! Все, что я изменил, также усиливает влажность индейки! Было так влажно, что мясо отвалилось от кости !! Очень хорошо! мммм
Я никогда раньше не делал индейку, в основном потому, что мне никогда не приходилось делать это на День Благодарения, и я всегда боялся испортить что-то такое большое и дорогое.Ну, мой муж принес с работы на Рождество бесплатную индейку, и я нашла этот рецепт. Сегодня мы оба собрались вместе, чтобы набрать 15 фунтов. индюк. Должен сказать, это, наверное, лучшая индейка, которую я когда-либо ел !!! Мы были отличной командой (я все подготовил, но ему нужно было вычистить индейку и набить ее). Индейка была в духовке около 3 часов, затем я открыла фольгу на 30 минут. как указано. После того, как он вышел и просидел в течение 15 минут, электрический нож разрезал эту индейку, как будто она была предназначена для демонстрации; лучше, чем у моей мамы в любой день Благодарения.Я позвонил ей и сказал, что мы приедем в этом году. Спасибо за прекрасный рецепт, которому я могу следовать!
Что ж, серьезно, я люблю пробовать новые способы приготовления индейки, и это пока что ЛУЧШИЙ! Эту индейку сложно переварить, потому что мясо НАСТОЛЬКО влажное и НАДЕЖДАЕТ должный вкус.Я смешал все и много трав и потер полость И «под» кожей и по коже. Поливая индейку имбирным элем или шампанским, будьте осторожны и не наливайте слишком много, потому что это смывает травы. Может быть, сначала натереть масло, чтобы травы прилипли и не смылись. Я думаю, что шампанское лучше имбирного эля только потому, что мы обнаружили, что подливка оказалась «немного» сладкой из-за шипучки, и ее нужно было компенсировать большим количеством соли и перца. Некоторым людям для разнообразия действительно понравился легкий сладковатый вкус.Больше не нужно солить индейку. Больше не нужно переворачивать индейку вверх дном. Это просто, и белое мясо такое же влажное, как темное, а НЕ сухое. Мы приготовили много индейки, но это сторож. Это не значит, что мы не будем пробовать другой рецепт. Интересно экспериментировать. Наслаждаться.
Я сделал это сегодня.Это была лучшая индейка, которую я когда-либо ел. Единственное, что я сделал иначе, — это приготовил его на открытом воздухе на своем газовом гриле с указателем температуры, так что он в основном работал как духовка. Обязательно сделаю это снова. Все в восторге от индейки.
У меня вопрос.Я никогда не делал этого рецепта. В моем ростере есть небольшая полудюймовая полка. Я использую решетку или все остается в фольге? Кстати, очень рад попробовать это.
Хорошо, я немного поздно пересмотрел этот рецепт, но лучше поздно, чем никогда, верно? Как молодожены, День Благодарения был первым семейным праздничным ужином, который мне пришлось приготовить (моя свекровь так волновалась, что прислала нам предварительно нарезанные ломтики индейки и все необходимые приспособления).Излишне говорить, что нам не понадобился «пакет неотложной помощи». Я последовал этому рецепту до Т, и получилось УДИВИТЕЛЬНО !! Мой муж и семья до сих пор в восторге от этого! Единственное, что могло бы сделать это лучше, было бы, если бы мои родственники были в городе, чтобы испытать это тоже !! 🙂
На вкус было так, будто я не добавляла все эти ингредиенты.Ничего особенного … не стоит ни усилий, ни затрат на ингредиенты 🙁
Самый сочный рецепт индейки
Узнайте, как приготовить самую сочную индейку! Все, что для этого требуется, — это несколько ключевых приемов и хороший набор термометров, чтобы приготовить сочный рецепт индейки, от которого люди будут в восторге.
Этот рецепт спонсируется ThermoWorks.Все высказанные мнения принадлежат мне.
Устали от сухого белого мяса и эластичного темного мяса? Неужели сочная индейка — это слишком много, чтобы просить о ней? Достаточно нескольких простых советов и уловок, хорошего набора термометров, и вы сможете год за годом готовить идеально приготовленную индейку с сочным белым мясом и нежным, разваливающимся на части темным мясом. Мы расскажем все, что вам нужно знать от начала до конца, чтобы приготовить сочную индейку!
Термометры
Мы рекомендуем иметь под рукой набор хороших термометров, один из которых может показывать мгновенные показания, а другой — для постоянного контроля, который может измерять внутреннюю температуру вашей индейки, пока она находится в духовке.Для этих целей мы настоятельно рекомендуем ThermoWorks Thermapen Mk4 как отличный универсальный термометр с мгновенным считыванием. Он чрезвычайно прочен и обеспечивает быстрое и точное измерение температуры, на которое вы можете положиться. Второй рекомендуемый нами термометр — ThermoWorks ChefAlarm. Он идеально подходит для предметов, требующих точного измерения температуры в течение длительного периода времени. Это делает его отличным средством для жарки индейки, но вы также можете использовать его для копчения мяса, жарки во фритюре, домашнего пивоварения или су-видео.Эти два термометра помогут сделать вашу индейку на День Благодарения лучшей из тех, что вы когда-либо жарили, но они также пригодятся вам в течение всего года.
Целевые значения внутренней температуры
У нас есть две цели, которые мы ищем с внутренней температурой. Нам нужна другая температура для белого мяса, чем для темного мяса. Для нашего белого мяса (грудки) нам нужна внутренняя температура 150-155 градусов Фаренгейта. Для нашего темного мяса (ножки) мы ищем 175-180 градусов Фаренгейта.Более высокая температура способствует разрушению лишней соединительной ткани в ногах, бедрах и крыльях индейки.
Для достижения этих идеальных значений температуры мы рекомендуем охладить грудку перед жаркой и дать темному мясу немного нагреться при комнатной температуре. Для этого вам нужно наполнить два пластиковых пакета для сэндвичей льдом и соединить их вместе. Положите их на индейку так, чтобы пакеты свешивались прямо на грудку. Дайте индейке постоять так на столе в течение 1 часа до запекания.Грудь понизится, а темное мясо повысится до комнатной. Этот крутой трюк дает вашему темному мясу фору за счет желаемой разницы температур, когда пора жарить, и оно совершенно безопасно для пищевых продуктов (см. Безопасность пищевых продуктов ниже).
Затем поместите кончик безопасного для духовки зонда ChefAlarm в центр грудки индейки и установите звуковой сигнал высокого уровня на 155 градусов по Фаренгейту. Отдохните с семьей примерно 2 с половиной часа, пока не подаст звуковой сигнал ChefAlarm.Затем важно дважды проверить внутреннюю температуру индейки с помощью мгновенного термометра, такого как Thermapen Mk4. Откройте духовку, вставьте наконечник зонда Thermapen глубоко в грудь и медленно протяните его через мясо. Если вы видите на дисплее температуру ниже 150 градусов по Фаренгейту, верните индейку в духовку, чтобы готовить еще немного. Вы также можете проверить темное мясо с помощью термапена. Там самое низкое значение должно быть выше 175 градусов по Фаренгейту для лучших результатов, но безопасно есть при температуре выше 150 градусов.
Температура духовки
Традиционно индейку жарят, начиная с более высокой температуры, чтобы ее обжечь с высокой температурой и сформировать корку до того, как температура будет понижена. Чтобы приготовить индейку более равномерно и сохранить температурный баланс между темным и белым мясом, мы рекомендуем все время готовить при постоянной температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Мазать или не мазать?
Наметка — традиционный метод получения сочной индейки, но действительно ли он работает?
ЗА: Выливание сока на индейку позволяет им просочиться в мясо, обеспечивая птицу свежесть сока.
МИНУСЫ: Одним из основных недостатков полирования индейки является то, что каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, температура в духовке понижается на целых 50 градусов. В зависимости от вашей духовки и того, насколько она стабильна в поддержании температуры, может потребоваться некоторое время, чтобы она восстановилась.
Если вы решили полить индейку, ограничьте его двумя разными временами, равномерно распределенными во время процесса приготовления.
Безопасность пищевых продуктов
Важно следовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, и мы поможем вам в этом рецепте.Следует помнить о нескольких важных временах и температурах. С индейкой можно спокойно сидеть при комнатной температуре в общей сложности 4 часа. Эти 4 часа будут включать как до, так и после запекания, а также сервировку. Это означает, что для индейки совершенно безопасно сидеть грудкой под пакетами со льдом, чтобы остудить белое мясо, и у вас все равно останется 3 часа на работу, чтобы положить индейку в духовку, отдохнув и подать.
Второе число безопасности, о котором следует помнить, — это то, что мясо индейки безопасно есть, если оно приготовлено при внутренней температуре 150 градусов, если выдерживается не менее 5 минут.Поскольку наша индейка будет продолжать поддерживать эту температуру и даже будет повышаться в течение периода покоя, приготовить белое мясо при температуре всего 150 или 155 градусов по Фаренгейту в духовке перед тем, как дать ему отдохнуть, на 100% безопасно.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Узнайте, как приготовить самую сочную индейку! Все, что для этого требуется, — это несколько ключевых приемов и хороший набор термометров, чтобы приготовить сочный рецепт индейки, от которого люди будут в восторге.
Время приготовления 1 час 15 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 20 минут
Состав
- 1 целая индейка
- 1 стакан нарезанного соленого масла
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки молотого орегано
- 2 чайные ложки молотого базилика
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка 1 чайная ложка
- чесночный порошок
Инструкции
- Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру индейки, чтобы убедиться, что никакая ее часть не замерзла.Внутренняя температура должна быть выше 32 градусов по Фаренгейту. Достаньте индейку из упаковки и поместите на противень. Выбросьте шею и желудки.
Наполните два пластиковых пакета для сэндвичей льдом. Скрепите их вместе и поместите на птицу, чтобы лед мог охлаждать обе груди. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 1 часа, затем выбросьте пакеты со льдом. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Начиная с полости шеи, снимите кожу с грудки и голеней, вставив пальцы и осторожно проталкивая их между кожей и мясом.Положите кусочки сливочного масла между кожей и мясом.
В небольшой миске смешайте перец, орегано, базилик, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок. Посыпьте кожу всей индейки и вотрите в нее.
- Вставьте термометр, пригодный для использования в духовке, так, чтобы кончик зонда находился в центре грудки индейки. Зонд должен быть вставлен в области шеи параллельно противню.
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке, пока внутренняя температура грудок не достигнет 150–155 градусов.При желании поливайте 1-2 раза.
- Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность различных частей птицы и убедиться, что температура грудки действительно составляет 150–155 градусов в центре. Температура темного мяса в ногах должна составлять от 175 до 180 градусов по Фаренгейту.
Как только внутренняя температура достигнет желаемого уровня, дайте индейке отдохнуть 20 минут перед разделкой.
калорий: 593 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 70 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 273 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 745 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 823 МЕ | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг
Лучшее чесночное масло в индейке на День благодарения (видео)
Стол на День Благодарения или праздничный стол не будет полным, если в центре будет большая сочная и ароматная индейка! Этот простой и безошибочный рецепт индейки на День Благодарения отлично подойдет вам и станет лучшей индейкой, которую вы когда-либо подавали! Этот рецепт имеет сотни 5-звездочных обзоров на YouTube! Секрет этой сочной и ароматной индейки — в большом количестве сливочного масла! Я приправляю масло множеством специй, таких как копченый перец, базилик, орегано и чеснок.Масло с травами намазывают под кожу и сверху, чтобы добавить влагу и аромат каждому кусочку! Этот рецепт рассчитан на 9-фунтовую индейку; скорректируйте рецепт в соответствии с размером вашей птицы. Также попробуйте использовать этот рецепт с моим учебником «Копченая индейка» , чтобы получить дымный и незабываемый вкус!
* Важно * — индюшатам нужно от 4 до 5 дней, чтобы разморозить в холодильнике! Обязательно извлеките свой из морозильной камеры заранее!
Смотри мое видео! Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите получать уведомления о новых рецептах? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!
Я люблю фаршировать индейку цитрусовыми, такими как дольки лимона и апельсина, чтобы добавить влаги и придать свежий вкус.Я также добавляю много чеснока, лука-шалота и большой пучок свежей зелени. Вам понравится аромат этой индейки в духовке! И еще один отличный совет по запеканию: попробуйте полить индейку большим количеством масла во время жарки и добавить куриный бульон в сковороду, чтобы добавить в духовку дополнительной влаги. Просто смажьте индейку еще одним слоем растопленного сливочного масла на отметке двухчасового обжаривания и при необходимости добавьте пару стаканов куриного бульона в жаровню, чтобы индейка не высохла!
Попробуйте Brining!Если вы хотите сделать свою индейку еще более сочной, попробуйте засолить птицу в течение 24–48 часов с помощью моего «Яблочный сидр для индейки» .Его очень легко приготовить, и вы сможете засолить индейку всего за 10 минут. Это простой способ добавить сочности и аромата любому рецепту из индейки! Перед тем как засолить индейку, убедитесь, что она полностью разморозилась. Планируйте соответственно и дайте себе несколько дополнительных дней на размораживание!
Таблица обжарки Используйте это удобное руководство по запеканию индейки, чтобы определить, сколько времени вам нужно для жарки индейки в зависимости от ее размера в духовке 350F.Используйте эту таблицу только как руководство! Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы мясо готовилось до безопасной температуры. Внутреннюю температуру следует измерять в самой толстой части индейки, в области бедра и голени. Индейка готова, когда она достигнет 165F / 74C.
Презентация индейки так же важна, как и сам процесс выпечки! Узнайте, как разделить свою птицу на День Благодарения или Рождества, как профессионал, из моего пошагового видео-урока по вырезанию индейки! https: // tatyanaseverydayfood.ru / recipe-items / carve-a-turkey /
Украсьте блюдо с индейкой яркими красками и разнообразными фруктами, овощами и зеленью. Вот некоторые из гарниров, которые я люблю использовать:
- дольки граната; мини-яблоки; дольки апельсина или мандарина; дольки апельсина; клюква
- лук-шалот, морковь, зеленый лук
- свежих трав, таких как розмарин, тимьян, шалфей или лавровый лист
Лучшая подливка!
Невозможно подать свою восхитительную сочную индейку без соуса, поэтому я включил в него самый невероятный соус с соусом из индейки! Это единственный рецепт, который я использую, и его так легко приготовить! Когда индейка будет запекаться и остынет, просто процедите индейку с помощью мелкоячеистого ситечка, выстланного марлей.Марля улавливает все мелкие кусочки, которые вам не нужны в подливе. Используйте капли для подливки! Это так просто и до смешного вкусно!
Еще рецепты!Наслаждайтесь этой индейкой с некоторыми из моих любимых рецептов на День Благодарения, которые вам обязательно понравятся!
Поделитесь им на Pinterest! Вам нужны материалы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Мне нравится этот большой противень для жарки с антипригарным покрытием — идеально подходит даже для очень больших индюков.
Не забудьте baster , чтобы ваша индейка оставалась сочной!
Обязательно возьмите эти подъемники для индейки , чтобы перенести птицу из лотка на вашу разделочную доску.
Эта разделочная доска также может использоваться как отличная доска для вырезания — моя абсолютная фаворитка !!
А этот нож для разделки Wusthof просто потрясающий! Или приобретите набор с вилкой и ножом .
Индейка на День благодарения — чертовски вкусно
12 ноября 2018 г.
Единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится! Это самая простая, безотказная индейка в мире! Идеально золотисто-коричневый, сочный и нежный!
Я никогда не был тем, кто готовит индейку на День Благодарения.
Нет, я бы сделал все стороны — от ветчины до лучшей кукурузной пены и начинки для колбасы. Все это. Но я всегда держался подальше от индейки… до сих пор.
Я знаю, это очень сложно, если вы никогда раньше не готовили индейку. Если вас пугают потроха и прочее, есть несколько продуктовых магазинов, которые избавят вас от них, например Whole Foods. Итак, проблема решена.
Если вы просто волнуетесь и нервничаете, вы можете все испортить, не волнуйтесь. Только не забудьте израсходовать все масло и полить маслом, как указано.С кастрюли капает ВСЁ. Оттуда индейка выходит идеально золотисто-коричневой.
Этот рецепт на 100% надежен. ОБЕЩАТЬ!
Если нет, вы, ребята, можете прийти ко мне домой и провести День Благодарения со мной и Баттерсом.
Easy Thanksgiving Turkey
Урожайность: 12 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится ! Это самая простая, безотказная индейка в мире! Идеально золотисто-коричневый, сочный и нежный!
день благодарения
День благодарения, индейка
30 минут 3 часаChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 (12-14 фунтов) свежей цельной индейки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев шалфея
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 моркови, очищенные
- сельдерей 3 стебля
- 1 сладкая луковица, нарезанная дольками
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 1/2 стакана индейки или куриного бульона
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Удалите потроха из полости индейки. Тщательно обсушите индейку бумажными полотенцами. Полость индейки приправить солью и перцем по вкусу.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, лук-шалот, лимонный сок, шалфей, тимьян, цедру лимона и чеснок; приправить 1 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки перца или больше по вкусу.
- Пальцами осторожно снимите кожицу с мяса грудки, распределив половину масляной смеси под кожей. Защищайте кожу над маслом деревянной палкой.
- Положите морковь, сельдерей и лук в неглубокую жаровню. Положите индейку грудкой вверх поверх овощей; связать голени кухонным шпагатом, заправляя кончики крыльев под них.
- Выложите оставшуюся половину масляной смеси на индейку; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте в жаровню вино и куриный бульон.
- Поместите в духовку и запекайте 30 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Продолжайте обжаривать, пока индейка полностью не прожарится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра, примерно от 2 часов до 2 часов и еще 30 минут; поливать каждые 30 минут каплями из кастрюли.Когда индейка начнет подрумяниваться, слегка накройте ее алюминиевой фольгой.
- Дайте постоять 20 минут перед нарезкой; резервная кастрюля капает для подливы.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Рецепт жареной индейки с травами | EatingWell
Простой и надежный рецепт потрясающей индейки! Я использовал этот рецепт в качестве основы для моих последних трех индейок, и каждая из них была восхитительной.Я использую те травы, которые все еще в изобилии в моем саду (в этом году были розмарин, шалфей и тимьян), и следую рецепту помещения под кожу. Единственные изменения заключались в том, что я выпекал его при 425 градусах вместо 475, и как только я уменьшил огонь, я использовал датчик, который прикреплен к моей духовке, чтобы нагреть его до 165 градусов. Он был идеально подрумяненным и влажным.
Я выбрала орегано, розмарин, тимьян и эстрагон.Кроме того, я добавила в масляную смесь два зубчика чеснока. Это было божественно! Я решил использовать направление с индейкой (я использовал птицу весом 5 фунтов), запекая ее при температуре 325 в течение 2 1/2 часов. Самая потрясающая индейка на День Благодарения, которую я пробовала!
Мой жених был очень нервным, что индейка будет сухой, потому что вам не нужно кормить птицу соками.ПЕРВОЕ СЛОВО, КОГДА ОН НАЧИНАЛ РЕЗАТЬ, ЭТО БЫЛО: «НИЧЕГО СЕБЕ, ТАК ВЛАЖНЫЙ И Сочный!» ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРОСТО, НО УДИВИТЕЛЬНЫЙ. СДЕЛАНО ТАКЖЕ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ СПАСИБО ДЖЕССИ ЗА ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ !!! СЧАСТЛИВОГО ДНЯ БЛАГОДАРЕНИЯ.
Большой! Такой легкий рецепт индейки
Я собрал все свои свежие травы, потому что они замерзнут всю следующую неделю, и использовал комбинацию «петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна». Для ароматических веществ я использовал только лимон.Замечательный рецепт !!! Такой влажный и ароматный. Отныне это будет мой рецепт из индейки — мне больше не нужно приносить! Уборка тоже была легкой!
Безупречный и вкусный Отличное сочетание! Готовить и готовить намного проще, чем любые из моих предыдущих попыток.Отсутствие наметок означало отсутствие хлопот и больше свободного времени в течение дня. Поскольку я не слишком разбираюсь в кухне, я использовал пакет свежих трав для птицы, что сделало его пикантным! Обязательно буду пользоваться этим рецептом каждый год. Плюсы: Очень сочный и вкусный, несмотря на то, что готовить дольше, чем необходимо Минусы: Ничего подобного. Все думали, что это фантастика!
Это самый вкусный рецепт из индейки.Я впервые приготовил это четыре года назад и никогда не буду готовить индейку по-другому. Пахнет райским. при приготовлении!
В прошлом году я проводил День благодарения для некоторых членов семьи, которым действительно нужно следить за тем, что они едят (содержание натриевого жира и т. Д.).Я решила попробовать этот рецепт и заставить их питаться более здоровой пищей в этот праздник. Я получил абсолютно восторженные отзывы, несмотря на то, что они застали меня за созданием более здоровой версии! В этом году я снова воспользуюсь этим рецептом!
Это было очень вкусно и влажно.Я не фанат Турции, но я получил сглаз, когда сказал, что не собираюсь делать Турцию, поэтому мне пришлось как бы всем угодить. Это была первая индейка, которую я приготовил примерно за 15 лет, она была очень простой и очень вкусной. Ароматика сделала его таким приятным. Я обязательно сделаю это снова. Это о многом говорит от не любителя индейки. Даже моя дочь, которая не любит мяса, ела его.
Лучший рецепт из индейки на День Благодарения
Поделиться — это забота!
Я говорил это раньше и повторю еще раз, День Благодарения — это мой Суперкубок.С Днем Благодарения всех! Я рада поделиться со всеми вами лучшим рецептом индейки на День Благодарения. Этот рецепт — рецепт, над которым я работаю уже около 10 лет, и это никогда не подводимая, сочная и вкусная индейка, которая понравится всей вашей семье.
У этой индейки есть все традиционные ароматы Дня благодарения, но она была переработана, чтобы сделать ее такой ароматной и влажной. Некоторые люди склонны немного экспериментировать с отпуском, но мне нравится придерживаться классических вкусов, которые напоминают мне о семье.
Какое оборудование мне нужно, чтобы приготовить индейку?
Турция не слишком сложна и не требует тонны модного оборудования. Вы можете узнать больше о моих основных инструментах для приготовления идеального праздника на День Благодарения в моей электронной книге на День Благодарения, но вам понадобится всего лишь противень с решеткой, термометр, алюминиевая фольга, шпагат для приготовления пищи и разделочная доска.
Две вещи, от которых я непреклонно отношусь к 2020 году, если они все еще есть у вас на кухне: полироль для индейки и электрический нож.Мы не тратим зря на наметку в 2020 году.
Ваша семья заслуживает высококачественной индейки
В этом году я купил индейку в Stoltzfus Family Foods на фермерском рынке Ардмор на Пригородной площади, Ардмор, Пенсильвания. Они закупают птицу на местных небольших семейных фермах в округе Ланкастер, штат Пенсильвания, и у них есть мясо самого лучшего качества. Что хорошего в их выборе, так это то, что я смог подобрать индюшачьи крылышки для своего идеального индейного бульона; вы даже можете пропустить этап жарки и купить крылышки индейки на гриле.
Когда я забрал индейку на фермерском рынке Ардмора, я также взял необходимые овощи и зелень в Ardmore Produce. Если вы собираетесь приготовить лучший рецепт индейки на День Благодарения, вам понадобятся лучшие продукты. Если вы живете в пригородах Филадельфии, Suburban Square — лучшее место для празднования Дня Благодарения.
В рассол или не в рассол
Если вы покупаете замороженную индейку в супермаркете, вы должны прочитать упаковку, чтобы узнать, рассолил ли поставщик вашу индейку уже.Это еще одна причина, по которой я предпочитаю покупать свежую местную индейку, когда это возможно. Это дополнительный шаг, но для лучшего вкуса индейку следует рассолить.
Рассол такой ароматный и ароматный, что он так важен при жарке индейки.Я предпочитаю сушить индейку в рассоле, потому что это намного проще, чем влажный рассол, и делает кожу более хрустящей. Типичный влажный рассол включает погружение индейки в баню с соленой водой в ведре с контролируемой температурой. Однако сухой рассол позволяет хранить индейку в холодильнике и сушить кожу для получения дополнительной хрустящей корочки.Можно получить хрустящую кожу с помощью влажного рассола, но это добавляет целых 24 часа к процессу.
Как сушить рассол для индейки
Для этой индейки я делаю сухой рассол с цитрусовыми травами для индейки. Он приправлен тимьяном, розмарином, шалфеем, цедрой апельсина, кошерной солью и небольшим количеством коричневого сахара.
Удалите шейку индейки и пакет с желудками (обычно это пакет, который находится в полости или в полости шеи), и просто натрите всю индейку внутри и снаружи этой солевой смесью.Не будет слишком соленой, обещаю.
Как получить хрустящую кожу индейки
Сухая кожа дает хрустящую золотистую кожу. Я использую четыре шага, чтобы получить золотистую и вкусную кожу индейки:
Вы должны дать индейке высохнуть в холодильнике без крышки в течение 24 часов.
Я делаю это с сухим рассолом. Даже если вы решите купить индейку в рассоле, вам следует это сделать. Холодный и сухой воздух холодильника поможет безопасно высушить кожу.
Сухой рассол> Мокрый рассол
Это обсуждается более подробно на странице рецепта сухого рассола, но сухой рассол вытягивает влагу из кожи, добавляя влагу обратно в индейку.Влажный рассол сделает вашу индейку сочной, но немного воды останется, если вы не оставите ее сушиться в холодильнике.
Снова высушите ее бумажными полотенцами
Перед тем, как запечь индейку, я также промокаю ее в последний раз насухо бумажными полотенцами внутри и снаружи птицы. Опять же, сухая кожа — это хрустящая кожа, и я клянусь одним последним шагом.
Нанесите на индейку тонкую кисточку масла
Я слегка наношу маслом на индейку, прежде чем она отправится в духовку. Это поможет поджарить индейку, чтобы получить идеальную индейку, которую можно разместить в Instagram.
Составное масло на День Благодарения
Мы не экономим на сливочном масле во время Дня Благодарения.Еще один способ сделать индейку ароматной, сочной и влажной — приготовить сложное масло и намазать его под кожей индейки. Этот вкусовой профиль аналогичен сухому рассолу с использованием тех же трав и цитрусовых, но масло растает в индейке и делает все сочным и вкусным.
Как положить масло под кожу индейки?
Это некрасиво, но вам придется провести рукой под кожей индейки.Начиная с полости индейки, проведите пальцем по кожуре индейки. После того, как вы ослабите кожу настолько, чтобы пальцы оказались под ней, медленно проведите рукой под кожей. Сделайте это перед тем, как вы добавите сливочное масло, чтобы было легче в него втиснуть.
Перенесите масло полностью до передней части грудки индейки. Постарайтесь распределить масло равномерно, но не беспокойтесь, если будут комочки — масло растает. Цель состоит в том, чтобы нанести 1/4 фунта масла под кожу на каждую грудку индейки.Любые остатки сливочного масла можно намазать на кожу ног и крыльев перед маслом.
Чем вы фаршируете индейку?
Тебе лучше не говорить начинки. Неа. Фаршировка индейки с начинкой дает вам больше шансов заразить ваших близких сальмонеллой (чтобы ее было безопасно есть, она должна нагреться до 165 ° F), увеличивая время приготовления, заставляет вас пережарить индейку (если вы готовите начинку до температуры) , и это заставляет вас проиграть, если наполнить птицу ароматическими веществами.
Я фарширую индейку свежими продуктами и зеленью, чтобы добавить еще больше аромата.Специально для этого, лучшего рецепта индейки на День Благодарения, я добавляю шалфей, розмарин, тимьян, корицу, лук и апельсин (тот, который я попробовал для сложного масла). Если вы заметили, эти вкусы были последовательными и дополняли каждый этап приправы для индейки. Вы можете добавить сюда яблоки, чеснок, фенхель, сельдерей или другие ароматизаторы, если хотите.
Какая температура лучше всего подходит для жарки индейки?
Пожалуйста, перестаньте просыпаться и готовить индейку «медленно и медленно» весь день — я вас умоляю.В этом методе приготовления используется техника «высокий-низкий». Первые тридцать минут вы будете жарить его при температуре 500 ° F, а в оставшееся время — 350 ° F.
Запекание при температуре 500 ° F приведет к образованию золотистой хрустящей корки за счет удаления жира, низкая температура поможет приготовить равномерно. Это также значительно сократит время приготовления индейки. Используя этот метод, вы можете запечь 14-фунтовую индейку примерно за 2 часа (помните, что все духовки разные, поэтому время — это совет). На каждые 2 фунта больше индейки добавляйте 30 минут к жарке при температуре 350 ° F.Например: 16 фунтов = 2,5 часа, 18 фунтов = 3 часа, 20 фунтов = 3,5 часа.
Белое мясо готовится при другой температуре, чем темное мясо. По прошествии первых 30 минут накройте грудку алюминиевой фольгой, чтобы она не пригорела или не стала слишком сухой.Получите максимум удовольствия от приготовления и отдыха.
Вы можете выделить целых десять минут фотосессии во время отдыха, когда ваша индейка выходит такой красивой.Пока индейка готовится при температуре 350 ° F, вы можете использовать оставшееся пространство духовки, чтобы нагреть стороны, например, для классической начинки или для завершения засахаренного сладкого картофеля.Когда ваша индейка будет готова к выходу (я тащу свою при температуре 162 ° F), вам нужно дать ей отдохнуть в течение 20-30 минут. Во время отдыха я готовлю со сковороды подливку из индейки, картофельное пюре и простые жареные зеленые бобы.
Как разогреть индейку на День благодарения
Если вы случайно позволили индейке немного отдохнуть во время хаоса последних получаса перед обедом, налейте немного теплого бульона из индейки на нарезанную индейку. Работает как шарм. Это также работает, если вы случайно переварили начинку, и она высохла.
Урожайность: 10 порций
Лучший рецепт индейки на День Благодарения
Этот рецепт — рецепт, над которым я работаю уже около 10 лет, и это никогда не подводимая, сочная и вкусная индейка, которая понравится всей вашей семье.
У этой индейки есть все традиционные ароматы Дня благодарения, но она была переработана, чтобы сделать ее такой ароматной и влажной.
Время приготовления 1 день
Время приготовления 2 часа 30 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 день 3 часа
Ингредиенты
- 14 фунтов.индейка, посоленная с цитрусовыми травами, сухой рассол
- масло канолы
сложное масло
- 0,5 фунта соленого масла
- 6 мелко нарезанных листьев шалфея
- 2 ст. свежий тимьян
- 1 ст. свежий розмарин
- цедра одного апельсина
- 1/4 чайной ложки. мускатный орех
Ароматические вещества
- 1 апельсин, нарезанный дольками
- 1 лук, разрезанный на четвертинки
- 1/2 зеленого яблока
- 1 палочка корицы
- 8 листьев шалфея
- 1 веточка розмарина
- 10 веточек свежего тимьяна
Инструкции
День / с Перед
- Смешайте все ингредиенты сложного сливочного масла.Это можно сделать за 2 дня.
- Сухой рассол для индейки с использованием сухого рассола из цитрусовых трав.
- Дайте индейке постоять в холодильнике не менее 24 часов без накрытия, чтобы высушить кожу. Это позволяет получить свежую кожу.
Инструкции по приготовлению
- Достаньте индейку из холодильника как минимум за 30 минут до жарки.
- Заполнить полость индейки ароматическими веществами: апельсином, яблоком, луком, корицей и зеленью.
- Втирать сложное масло под кожу грудки индейки.Постарайтесь нанести 1/2 фунта масла на каждую грудку индейки.
- Подоткание крылышек индейки и анкеровка индейки.
- Натрите индейку маслом снаружи.
- Налейте на дно противня 3 стакана воды.
- Запекать при температуре 500 ° F в течение 30 минут.
- По прошествии 30 минут достаньте индейку из сковороды, накройте часть грудки индейки алюминиевой фольгой и продолжайте обжаривать при 350 ° F, пока индейка не достигнет 162 ° F. Если на дне сковороды требуется больше воды, добавьте воды.
- Снимите индейку с температурой 162 ° F (после снятия температуры температура будет продолжать расти) и дайте индейке отдохнуть в течение 30 минут перед разделкой.
Примечания
Индейка 12 фунтов — 30 минут при 500, 1-1,5 часа при 350
Индейка 14 фунтов — 30 минут при 500, 1,5-2 часа при 350
Индейка 16 фунтов — 30 минут при 500, 2 -2,5 часа при 350
Индейка 18 фунтов — 30 минут при 500, 2,5–3 часа при 350
Индейка 20 фунтов — 30 минут при 500, 3–3,5 часа при 350
Запас, рассол и соус
Эта серия рецептов проведет вас через приготовление и жарку прекрасной индейки на День Благодарения, которая понравится всей вашей семье.
Нет ничего важнее, чем приготовленный заранее запас индейки на День Благодарения.
ПодробнееЭтот сухой рассол с цитрусовыми травами — мой любимый сухой рассол, который я использую для классического аромата индейки на День Благодарения.
ПодробнееМой метод использует жир и капельки со сковороды, чтобы сделать самый шелковистый, вкусный и сочный соус, который вы можете подать.
ПодробнееСовместное использование — это забота!
Рецепт жареной индейки для мамы {классика}
Когда дело доходит до праздничной готовки, мы с отцом неделями решаем, кто что готовит для застолья.Разделяй и властвуй, верно?
В течение 50 лет за индейкой отвечала моя мать, но теперь, когда собрание переместилось в мой дом, эта задача выпала на меня. К счастью, мама меня хорошо научила!
Ее метод приготовления индейки позволяет получить жареную индейку, которая всегда идеально прожарена. Грудка никогда не бывает пересушенной, но нежной и ароматной. Нет необходимости в рассоле или поливать.
Видео! Как приготовить индейку
3 ключа к идеальной индейке
Как моя мама это делает? Вот три ее ключа к приготовлению идеальной индейки:
- Приготовить индейку грудкой вниз .Пока индейка жарится, соки стекают к грудке, в результате получается очень сочное мясо. Грудь также лучше защищена от тепла, что помогает предотвратить ее пересыхание.
- Используйте термометр для мяса , чтобы определить, когда индейка готова.
- Фарш для индейки готовьте отдельно , а не в полости, чтобы индейка готовилась более равномерно.
Приготовление индейки грудкой вниз
Основное различие между тем, как моя мама готовит индейку, и остальными — это готовить ее грудкой вниз .При приготовлении индейки таким образом соки из готовящейся индейки попадают в грудку, пока индейка готовится, в результате чего получается самая сочная грудка, какую только можно представить.
Бедра в этом методе также больше подвергаются воздействию тепла, что хорошо, поскольку темное мясо готовится дольше, чем белое.
Если вы будете готовить птичью грудку вниз, кожа индейки на грудке плохо подрумянится. Если вы хотите подрумянивать грудку, вам нужно перевернуть индейку на сковороде и поджарить ее в последние несколько минут приготовления.Мы редко перевертываем индейку, потому что мы режем индейку на кухне перед тем, как достать ее, а на остальной части индейки много хрустящей кожицы индейки.
Спустя годы, прошедшие с тех пор, как мы впервые опубликовали этот рецепт, мы все еще готовим индейку грудкой вниз, и они все еще прекрасны. Если индейка достаточно маленькая, иногда я переворачиваю ее ближе к концу, чтобы грудка подрумянилась, но обычно, как и моя мама, я просто все время жарю ее грудкой.
Элиза БауэрПлан разморозки индейки впереди
Приготовить индейку довольно просто, но вам нужно все спланировать заранее, учитывая, что жарка может занять несколько часов, и вам нужно время (дни, если вам нужно разморозить), чтобы избавиться от холода из холодильника.
Если вы покупаете замороженную индейку, вам нужно положить ее в холодильник для разморозки. Индейке потребуется около 5 часов размораживания на каждый фунт индейки.
Так что, если у вас есть 15-фунтовая индейка, разморозка в холодильнике займет около 75 часов или 3 дней. Для разморозки 20-фунтовой индейки потребуется около 100 часов или 4 дня.
Если в тот день, когда вы планируете готовить, индейка все еще была частично заморожена, вымойте раковину, залейте ее прохладной водой и поместите в нее индейку.Меняйте воду каждые полчаса, пока индейка не разморозится.
Используйте термометр для мяса
Если у вас нет термометра для мяса, возьмите его! Использование одного из них сделает вашу жизнь намного проще, иначе будет слишком много догадок.
Я предпочитаю использовать дистанционный термометр, чтобы вы могли отслеживать процесс приготовления индейки, не открывая дверцу духовки. Но подойдет любой термометр мгновенного считывания. (Я использую два удаленных термометра ChefAlarm: один вставляется в грудь, а другой — в бедро.)
Внутренняя температура жареной индейки
165 ° F — рекомендованная Министерством сельского хозяйства США внутренняя температура для приготовленной индейки. Индейка будет готовиться еще несколько минут после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому выньте ее до того, как мясо достигнет заданной температуры.
Я обычно вынимаю индейку, когда температура грудки достигает 155–160 ° F, а бедра — 155–165 ° F. В то время как белое мясо грудки может легко высохнуть, если его температура становится слишком высокой, мясо бедра может выдерживать более высокую внутреннюю температуру без высыхания.
Жареная индейка грудкой вверх после того, как индейка была перевернута и поджаривалась в течение нескольких минут для подрумянивания грудки. Элиза БауэрКак долго готовить индейку
Вот быстрый способ оценить, сколько времени нужно, чтобы приготовить индейку, однако учтите, что фактическое время приготовления будет зависеть от того, насколько холодно ваша индейка должна начинаться, и вашей индивидуальной духовки. Так что не забудьте проверить индейку ПЕРЕД (по крайней мере, за час), по вашему мнению, это будет сделано.
Умножьте вес индейки на 13 минут на фунт.Так что
- 10-фунтовая индейка займет около 130 минут или 2 часа 10 минут
- 12-фунтовая индейка займет 156 минут, или 2 часа 36 минут
- 14-фунтовая индейка займет 182 минуты, или 3 часа 2 минуты
- 16-фунтовая индейка займет 208 минут, или 3 часа 28 минут
- 18-фунтовая индейка займет 234 минуты, или 3 часа 54 минуты
- 20-фунтовая индейка займет 260 минут, или 4 часа 20 минут
Опять же, это всего лишь оценка! Если ваша индейка не будет приближаться к комнатной температуре, когда она идет в духовку, приготовление займет больше времени.Если он комнатной температуры, на приготовление может уйти меньше времени. Так что проверяйте температуру заранее.
Рассолить или не рассолить индейку
Если вы будете следовать этим инструкциям по приготовлению индейки грудкой вниз и достанете индейку из духовки до того, как бедра достигнут 165 ° F, а грудка 160 ° F, то в рассоле индейки нет необходимости! Ваша индейка будет идеально сочной и вкусной.
Тем не менее, если вы хотите приготовить индейку более традиционным способом, грудкой вверх, рассол поможет предотвратить высыхание грудки.Ознакомьтесь с нашими методами приготовления влажных и сухих рассолов для индейки:
Горячие линии для Турции
Если вы не знаете, как приготовить индейку, Butterball предлагает горячую линию по телефону во время курортного сезона (800) 288-8372.
Кстати, вот забавная статья о некоторых сумасшедших звонках, которые получает горячая линия: http://www.snopes.com/holidays/thanksgiving/hotline.asp