Как приготовить блины из кислого молока рецепт – Блины на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины на кислом молоке (простокваше)

Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке.  Их можно приготовить с начинкой или без — результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кислом молоке Вам понадобится:

кислое молоко (простокваша, кефир)- 250 мл;

сода — 0,5 ч. л.;

яйца — 2 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

растительное масло — 50 мл;

щепотка соли;

мука — примерно 6 ст.л.;

кипяток — примерно 0,5 стакана.

Этапы приготовления

В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.

Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.

Жарить блины без добавления масла.

Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Блины на кислом молоке – Рецепты блинов на кислом молоке. Как приготовить блины на кислом молоке

Масленица — настоящий блинный праздник, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Считалось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно сейчас, а именно с Масленицы. С началом этого шумного веселого праздника солнце начинает светить ярче и лучше греть, и символом яркого, набирающего силу весеннего солнышка считается жирный, нежный, ароматный, золотистый блинчик. На Масленицу пекут немыслимое количество блинов и, конечно, каждый день хочется пробовать что-нибудь новенькое, поэтому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом разнообразие не заканчивается, также пекут блины на кислом молоке, на свежем молоке, кефире и минералке.

Рецепты блинов с пошаговыми фотографиями

Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.

В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т.е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.

Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.

Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

1 л. кислого молока комнатной температуры,

2-3 яйца в зависимости от величины,

2-4 ст.л. сахара (по вкусу),

5 ст.л. подсолнечного масла,

1/2 ч.л. соды,

уксус или лимонная кислота,

2 ст. муки высшего сорта,

соль.

Приготовление:

 В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.

Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Ингредиенты:

1 ст. муки,

2 ст. кислого молока,

2 яйца,

2 ст.л. сахара,

2 ст.л. растительного масла,

1/2 ч.л. соды,

соль.

Приготовление:

 Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно взбейте. К желткам добавьте молоко и перемешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Тщательно взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. У вас должна получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, снова аккуратно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины на кислом молоке без яиц

Ингредиенты:

185 гр. пшеничной муки высшего сорта,

465 гр. кислого молока,

3/4 ч.л. соли,

2 ч.л. сахара,

2 ст.л. топленого масла,

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто тщательно взбейте венчиком или блендером, добавьте топленое масло и перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто еще раз. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.

Кружевные блины на кислом молоке

Ингредиенты:

1 л. кислого молока,

4 ст. муки,

1 ч.л. соды,

5 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. соли,

3-4 ст.л. сахара,

1/2 л. кипятка.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше сделать это с помощью блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипятком. Не размешивайте. Через 1-2 минуты влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Если часть соды останется в кастрюле, добавлять ее в тесто не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.

Когда, как не на Масленицу пробовать новые рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по любому из приведенных рецептов, наверняка этот оригинальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая консистенция придутся вам по вкусу. Вкусной и разнообразной Масленицы!

Алёна Карамзина

 

kedem.ru

Блины на кислом молоке рецепт

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингредиенты:

  • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Какие использовать блинницы для приготовления — лучшие здесь!

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru

Блины на кислом молоке рецепт с фото

Сегодня в нашем меню – блины на кислом молоке. Многие хозяюшки предпочитают использовать кисломолочный продукт для выпечки пышных оладий. Но если придерживаться наших кулинарных рекомендаций, то можно «сообразить» аппетитные блинчики с бесподобным вкусом на кислом молоке. Такое блюдо получается с пористой структурой, а на вид они выходят словно «кружевные».

Чтобы правильно замесить тесто для тонких блинчиков, необходимо сначала смешать все сыпучие ингредиенты и только потом добавлять к ним жидкие. Тесто тогда получается без комочков.

Кислое молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это же правило касается и куриных яиц.

Муку для блинного теста обязательно следует просеивать. Это не только позволит удалить из продукта «ненужные» крупинки и мусоринки, но и обогатит муку кислородом. Таким образом, тонкие блинчики на кислом молоке получатся еще более нежными и воздушными.

Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды.

bliny na kislom moloke 2

В просеянную вместе с содой пшеничную муку подсыпаем сахар-песок.

На этом кулинарном этапе добавьте в муку и соль.

bliny na kislom moloke 3

Все необходимые сыпучие ингредиенты для замеса блинного теста добавлены, перемешайте их.

bliny na kislom moloke 4

В отдельной посудине соедините теплое кислое молоко и куриные яйца. Продукты перемешайте венчиком.

bliny na kislom moloke 5

Получившуюся яично-молочную смесь начинайте частями переливать в муку. Муку сразу вмешивайте в молоко, используйте венчик.

bliny na kislom moloke 6

Тесто на кислом молоке для выпечки блинов готово. Только влейте в него еще растительное масло и снова перемешайте. Затем дайте тесту постоять спокойно (5-10 минут), а потом приступайте к выпечке. 

bliny na kislom moloke 7

Раскалите сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром. Зачерпните поварешкой необходимое количество блинного теста и распределите его по накаленной сковороде.

bliny na kislom moloke 8

Выпекайте блины на кислом молоке с обеих сторон по минутке. Цвет блинчиков должен стать золотистым.

bliny na kislom moloke 9

Вкусные блинчики готовы! Подайте их по желанию со сметаной, вареньем, джемом или растопленным маслицем.

bliny na kislom moloke itog-1


Тизерная сеть

Блины на кислом молоке и дрожжах

Тонкие блинчики больше подходят для того, чтобы начинять их творогом, мясом, капустой. А вот самые настоящие блины – это, конечно же, дрожжевые. Эти румяные «солнышки» традиционно готовят к Масленице. Именно из-за характерной формы блинов в виде солнца, которого так ждут холодной зимой, ими принято встречать теплую весну. Любая трапеза в масленичные дни должна непременно начинаться с кислых блинов на дрожжах.

Блины в отличие от блинчиков наполнять начинкой в традиционной манере не принято. Их нужно обильно смазывать чем-нибудь жидким и вкусным, желательно даже сладким. Топинг для блинов может быть в виде ягодного варенья – малинового, смородинового, вишневого, в виде сгущенного молока, сметаны, присыпанной сахарком.

Ингредиенты:

  • молоко кислое (комнатной температуры) – 700 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло для жарки – пару столовых ложек.дрожжевые блины

Способ приготовления

  1. Дрожжи кладем в чашку с кислым молоком. Жидкости нужно дать настояться до появления характерной «шапочки».
  2. Яйца с добавлением сахарного песка взбить на высоких оборотах миксером в отдельной посудине. Сюда же добавить соль.
  3. Соединить две миски и продолжать интенсивно взбивать получившуюся жидкость.
  4. Муку, просеянную для придания пышности тесту, добавляем в миску. Все еще раз тщательно размешиваем, чтобы не образовались мучные комочки.
  5. Тесту необходимо выстояться минут 15. И только после этого можно обжаривать блины.
  6. Испеченные блины на кислом молоке и дрожжах стоит обильно смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

Если без начинки – совсем никак, а хочется именно блинов на кислом молоке и дрожжах, то стоит обратить на такую манеру приготовления этого блюда как «припек». Он может быть как сладкий, так и несладкий. В виде сладкого припека отлично подходят фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы. Для несладкого припека еще больше раздолье – это любые виды мяса, грибов, рыбных продуктов. Можно использовать яйца в такой начинке, а вот сыр класть не стоит – он попросту сгорит на сковороде. Важный момент – начинка для припека должна быть предварительно тонко нарезана и термически обработана.

Готовить такие блины нужно таким образом: налить на сковороду тесто, положить сверху начинку для припека. Как только одна сторона блина подпечется, перевернуть блин на вторую сторону. Еще один способ – это сначала положить начинку на сковороду, а уж потом только налить сверху тесто. Блины дрожжевые с припеком получаются отличным вариантом быстрого перекуса или плотного завтрака.

bliny na kislom moloke itog-3

vkys.info

Блины на кислом молоке — 8 рецептов блинчиков

Сегодня известно множество интересных рецептов, позволяющих дать вторую жизнь прокисшим молочным продуктам. Из них получаются вкусные сытные лакомства, которые оказываются вполне уместными даже на праздничном столе. Блины на кислом молоке плохо сочетаются со сладкими начинками, зато они вкусны сами по себе или с солеными добавками.

Содержание материала:

Блины на кислом молоке — классический рецепт

Важно взять для замешивания теста стеклянную или эмалированную посуду. Удобно использовать глубокую миску или даже кастрюлю. Из продуктов берется: 800 мл подкисшего молочного продукта, 6-7 ст.л. любого рафинированного масла, 4-5 ст.л. сахарного песка,пол чайной ложки соды, 3 сырых яйца, 2,5 ст. пшеничной муки, соль по вкусу.

  1. Сырые яйца разбиваются в подготовленную посуду, масса солится, подслащивается и хорошо взбивается.
  2. К смеси отправляется половина чуть теплого молока, затем буквально по несколько ложек всыпается просеянная мука.
  3. Далее добавляется оставшееся молоко и можно поработать с тестом миксером. Это избавит его от комочков.
  4. В конце пути в массу вливается масло и засыпается сода.
  5. Из жидковатого теста выпекаются тонкие блины.

Если оставить массу «отдохнуть» на 20-25 минут, то угощение будет гораздо легче переворачиваться на сковороде.

С добавлением ванилина

Легкую кислинку блюда, которую дает ей молоко, легко уберет ванилин. Конечно, в такие блинчики не следует заворачиваться мясо, икру или другие аналогичные начинки. Лучше подавать их со сметаной. В состав входит: 1 ст. кислого коровьего молока, 1 ч.л. ванилина, 2 мелких яиц, 4-5 больших ложек сахара, 130 г пшеничной муки, 1 ст.л. любого рафинированного масла.

  1. Сырые яйца тщательно перетираются с сахарным песком, чтобы крупинки последнего полностью растворились.
  2. К продуктам вливается молоко комнатной температуры.
  3. Смесь слегка взбивается и к ней добавляется ванилин.
  4. Далее можно начинать постепенно всыпать муку, продолжая процесс взбивания. Делать это актуально как обычным венчиком, так и миксером на минимальной скорости устройства.
  5. После вливания масла нужно оценить консистенцию теста. Оно должно быть похожим на сгущенное молоко. Если масса гуще, это исправляется кипяченой водой или дополнительной порцией молока.
  6. Жарятся блинчики на сковородке, протертой наколотой на вилку луковицей.

Достаточно держать заготовку на огне по 20 секунд с каждой стороны.

Рецепт приготовления без яиц

Даже если хозяйка забыла купить яйца, это не помешает ей нажарить целую гору вкуснейших блинчиков. Есть отличные рецепты без этого ингредиенты. По одному из них используется: 190 г муки высшего сорта, 3 ч.л. сахара, 470 мл кислого молока, 3 ст.л. топленого масла, неполная маленькая ложка соли.

  1. Кислый молочный продукт солится и подслащивается. После этого к нему высыпается пару раз просеянная пшеничная мука.
  2. Тесто взбивается специальной насадкой блендера или миксером и смешивается с топленым маслом.
  3. Масса должна настаиваться пару часов при комнатной температуре.
  4. По истечению рекомендованного времени она повторно взбивается и используется для жарки блинов.

Готовится угощение на сливочном масле.

Заварные блинчики на кислом молоке

Чтобы приготовить заварные блины, всегда нужно использовать крутой кипяток. В данном рецепте он соединяется с кислым молоком. Достаточно по 1 ст. таких жидких ингредиентов. Помимо них используется: 3 сырых яйца, 3 ст.л. сахара-песка, 180 г белой просеянной муки, маленькая ложка соли и столько же пищевой соды.

  1. Яйца солятся, подслащиваются и взбиваются венчиком до однородной структуры.
  2. Молоко нужно заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  3. Вместе с мукой и содой простокваша добавляется в яичную массу. После перемешивания получится достаточно густая масса.
  4. Далее в тесто вливается кипяток.
  5. Через 15-25 минут можно начинать жарить блины.

При желании в тесто добавляется пара столовых ложек рафинированного масла, чтобы не тратить его на смазывание сковородки.

Ажурное лакомство с яичными белками

Угощение по такому рецепту получится воздушным и легким. Особенно, если в качестве начинки взять, например, взбитые сливки. Помимо кислого молока (2 ст.), потребуется подготовить: 2 куриных яйца, 1 ст. пшеничной муки, 40 мл неароматного масла, 2 ст.л. сахара, по маленькой ложке пищевой соды и соли.

Читайте также: блины на сыворотке

  1. Яйца делятся на составляющие. Желтки тщательно взбиваются с сахаром и солью, после чего соединяются с молоком. Вместе ингредиенты интенсивно вымешиваются венчиком.
  2. Мука с содой небольшими порциями высыпается в основу для теста.
  3. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до появления обильной пены. Только после этого они осторожно деревянной лопаткой вмешиваются в тесто. Осталось добавить к прочим компонентам масло.
  4. Воздушная масса понемногу выливается на разогретую сковородку и из нее готовятся аппетитные блины.

Подается лакомство с любым джемом, повидлом или вареньем.

Тонкие блинчики на прокисшем молоке

Несмотря на то, что угощение получается максимально тонким, оно не рвется даже при заворачивании начинки. Готовится оно из: 2 ст. подкисшего молочного продукта, пары щепоток соли, 7 г ванильного сахара, 2 куриных яиц, 1,5 ст. муки в/сорта, 2 ст.л. неароматного масла, 0,3 ст. обычного сахарного песка.

  1. Чтобы крупинки сахара полностью растворились в яичной массе, оба ингредиента мешаются при помощи миксера.
  2. В получившуюся смесь вливается кислое молоко, всыпается ванильный и обычный сахар.
  3. Далее порционно вмешивается мука и соль.
  4. Только когда замес станет гладким, можно разбавлять его маслом. Получится тесто, по густоте похожее на домашнюю сметану.
  5. Первый блинчик жарится с маслом, остальные на сухой прокаленной сковороде.

Останется лишь пропитать тонкие блинчики на кислом молоке сгущенкой и сложить треугольниками.

Вкусные толстые блины

Толстые блинчики обычно подаются как самостоятельное блюдо с растопленным сливочным маслом или любыми соусами. А вот для заворачивания начинок они не подходят. Из продуктов берется: 2 ст. кислого молока, полпачки жирного сливочного масла, щепотка мелкой соли, 5 сырых яиц, 320 г пшеничной муки, 2,5 ст.л. сахара.

  1. Желтки яиц тщательно взбиваются с сахаром и солью. Работать миксером нужно не менее 4-5 минут.
  2. Сливочное масло растапливается в микроволновой печи и слегка остужается. Оно должно быть теплым, но не огненным.
  3. Обе жидкие массы соединяются.
  4. Сначала в будущее тесто всыпается треть от общего заявленного количества муки. В процессе продукты взбиваются.
  5. В массу отправляется первый стакан кислого продукта, а после тщательного перемешивания – второй.
  6. Теперь всыпается оставшаяся мука.
  7. Белки взбиваются в густую крепкую пену. При добавлении к тесту их нужно аккуратно вмешивать широкой лопаткой, чтобы масса не опала.
  8. Сразу после этого можно жарить блины.

Складывая готовое угощение стопкой, следует каждую ее часть щедро смазывать растопленным сливочным маслом или подслащенной сметаной. Так лакомство даже на следующий день сохранит сочность.

Готовим с добавлением дрожжей

Кислые дрожжевые блины получаются достаточно пышными. В рецепте можно заменять прокисшее молоко (650 мл) на аналогичное количество нежирного кефира. Также берется: 3 куриных яйца, 470 г муки, 0,5 ч.л. крупной соли, 1,5 ч.л. быстрых дрожжей (можно взять предназначенные специально для сдобы), 3 ч.л. сахарного песка, 70 мл неароматного масла. Как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами, читаем далее.

  1. Кислое молоко слегка греется. Около полвины стакана его смешивается со щепоткой сахара-песка, парой столовых ложек муки и всеми дрожжами. Получившаяся масса будет подходить не менее 20-25 минут в тепле.
  2. Когда опара увеличится в размере минимум в 1,5 раза, можно продолжать с ней работать.
  3. В отдельной посуде смешивается оставшееся молоко, масло, яйца, соль и оставшийся сахар. Масса слегка взбивается венчиком.
  4. После соединения смеси с опарой, можно начинать замешивать тесто, добавляя к нему небольшие порции муки. Оно должно получиться густым и вязким.
  5. Масса будет настаиваться около 1,5 часа. Примерно через час она перемешивается и снова убирается в тепло. Очень важно накрыть тесто полотенцем или пленкой.
  6. Если масса получилась слишком густой, она разбавляется теплой водой или молоком.
  7. Блины жарятся на среднем огне.

Для смазывания сковороды можно использовать свиное сало. Оно не будет давать никакого неприятного привкуса угощению.

attuale.ru

Блинчики на кислом молоке / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление блинчиков на кислом молоке:

Шаг 1: Делаем тесто для блинчиков на кислом молоке.


Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и ему не страшны никакие комочки. В миске смешайте кислое молоко, яйцо, сахар, соль. Взбейте смесь венчиком или миксером. Добавьте всю муку, перемешайте. Тесто получится очень густое и без комочков, а если все же немного образовалось, то их очень легко разбить. В это тесто вливайте небольшими порциями воду и перемешивайте, проверяйте консистенцию. Кислое молоко может быть разной густоты и воды может понадобиться немного меньше или наоборот — немного больше. Соду добавляем в самом конце.
Из магазинного молока настоящее кислое молоко не получается, только из натурального домашнего. Вместо кислого молока можно использовать кефир.


Шаг 2: Готовим блинчики на кислом молоке.


Блинчики на кислом молоке нужно жарить на очень хорошо прогретой сковороде, особенно если вы хотите получить красивый и румяный блинчик.
Итак, сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Именно смазываем, а не наливаем масло на сковороду. Сделать это можно кулинарной кисточкой. Когда выливаете тесто на сковороду оно должно шипеть и пузыриться, если это не происходит, значит, сковороду прогрели недостаточно.
Тесто нужно разлить максимально тонким слоем: наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Если тесто не получается разлить тонким слоем, добавьте в тесто немного воды и перемешайте.
Пеките блинчик с одной стороны до тех пор, пока сверху не останется жидкого теста.

Затем переворачивайте на другую сторону и пеките еще примерно 30 секунд. Снимайте блинчик со сковороды и обязательно попробуйте. Может нужно добавить соль или сахар в тесто. Допекайте оставшееся тесто и складывайте блинчики на тарелку.


Шаг 3: Подаем блинчики на кислом молоке.


Самые вкусные блинчики — горячие, с вареньем или свежими ягодами перетертыми с сахаром. Идеальное дополнение — творог, сметана или йогурт.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Если готовите блинчики на двоих, то количество всех ингредиентов можно уменьшить в два раза, а то получится примерно 10 штук на каждого.

– Если хотите чтобы блинчики были послаще, можно запросто увеличить количество сахара. Блинчикам на кислом молоке он не страшен как на молоке, и не помешает им легко сниматься со сковороды. Если планируете подавать блинчики с несладким соусом, например, грибным или сырным, то сахар можно вовсе не добавлять.

www.tvcook.ru

быстрые рецепты с фото пошагово

04 июня 2016
3861

К сожалению, довольно часто хозяйки сталкиваются с проблемой быстрого истечения свежести молочных продуктов. Особенно это касается летнего периода, когда в сильную жару изделия успевают скисать прямо на прилавках магазина, хотя срок их годности ещё обещает свежий продукт.

Однако, не каждый знает, что испорченному молоку можно найти множество вариаций применения. Во-первых, девушки вполне могут сделать из него маску для увлажнения волос, эффект от которой усилится с добавлением прочих укрепляющих ингредиентов.

Во-вторых, из кислого молока может получиться первоклассная выпечка, которая будет по нраву любимым.

В качестве выпечки могут выступить, в первую очередь, блинчики. И, хотя их классический рецепт основан на свежем молоке, прокисшее — даёт блинам необычный внешний вид и вкус. Так, они получаются пористыми и воздушными, а с добавлением соды этот метод приготовления станет ещё более эффективным.

Традиционные блинчики на простокваше

Ингредиенты Количество
Прокисшее молоко — 1 л
Яйца — 3 штуки
Сахарный песок — 5 ст. ложек
Мука пшеничная — 450 г
Масло оливковое (для теста) — 5 ст. ложек
Сода — ½ ч. ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Стоит заметить, что выпекать блинчики надо, используя только чуть подкисшее молоко. Это значит, что для рецептов не подойдёт простокваша.

Если молоко долгое время простояло в холодильнике, то нужно предварительно достать его и дать постоять в тёплой комнате.

Начать приготовление следует с растирания яиц, сахара и ведущей жидкости. Однако, сперва следует добавить лишь 1/3 от литра молока. Взбивать желательно, используя миксер. Так, можно добиться наибольшей пышности будущих блинчиков.

Что касается муки, то её необходимо заблаговременно просеять. Хотя, если для рецепта используется мука высшего сорта, то данный этап можно пропустить. Повременно надо подсыпать муку в яично-молочную смесь, продолжая взбивать её миксером.

Также надо не забывать об остатках молока, которые должны присоединиться к тесту. Стоит заметить, что чем более жидкое оно получится, тем выпечка будет тоньше. Поэтому, можно по желанию незначительно увеличивать количество муки и жидкости в рецепте.

Остаётся лишь завершить приготовление теста добавлением оливкового масла и соды, что обеспечит блинам пористость.

Перед тем, как начать выпекание, тесто должно постоять минут 20.

Выпекая блинчики, следует не забывать их вовремя переворачивать, а также время от времени смазывать сковороду маслом.

Блины на кислом молоке: рецепт без соды

Вполне можно сделать пористые блинчики, не используя соду. Однако, нужно будет как следует перемешивать все ингредиенты, а также добиться полного растворения сахара.

Для приготовления блинчиков на кислом молоке без соды потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Прокисшее молоко – 1 л;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Масло оливковое (для теста) – 4 ст. ложки.

Время приготовления теста – 10 минут.

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Как и в первом традиционном рецепте, необходимо начать с растирания яиц с сахарным песком. Лучше на первых этапах делать это при помощи вилки, а сахар всыпать повременно. Также всыпать ванилин.

Чтобы сахар точно растворился, молоко следует использовать тёплой температуры, для чего заранее следует достать его из холодильника. Постепенно можно вводить жидкость в яичную смесь, не забывая взбалтывать вилкой. Таким же образом, можно начать всыпать муку, делая это порционно.

Завершить процесс приготовления теста надо, добавив оливковое масло, а также взбив полученное миксером. Как уже отмечалось, взбалтывать надо как следует. Поэтому начать лучше на небольшой скорости, со временем её повысив до максимальной. Останется лишь испечь блинчики, соблюдая правила осторожности.

Тонкие налистники на кислом молоке

Как ни странно, блинчики на кислом молоке не имеют точного окончательного результата, которого следует придерживаться. Поэтому готовить их можно, отталкиваясь от предпочтений. Так, можно испечь их в виде оладий или американских панкейков, а можно воспользоваться рецептом выпекания тонких блинчиков. Для последнего варианта не потребуется много компонентов:

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – 1/5 ч. ложки;
  • Прокисшее молоко – 500 мл.

Время приготовления теста – 7 минут.

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Как уже говорилось ранее, чем более жидкое тесто используется для выпекания, тем более тонкими выйдут блинчики в результате. Это значит, что количество жидкости должно значительно преобладать количество сухих ингредиентов в рецепте, поэтому заморачиваться со взбиванием сильно не придётся.

Исходя из вышесказанного, замешать яйца, соль, муку и молоко можно сразу. Однако, использовать для этого надо именно миксер, начав с наименьшей скорости, а затем постепенно её увеличив.

Важно не забыть смазать сковороду маслом, но лучше для это воспользоваться специальной кулинарной кистью. Так, можно равномерно распределить масло по поверхности, не переборщим, а полученные блинчики не выйдут жирными. Останется испечь их обычным образом, проверяя и вовремя переворачивая.

Блины на кефире без яиц

Известно, что практически каждая выпечка содержит в своём составе куриные яйца. К сожалению, как бы она ни была вкусна, некоторые люди имеют аллергические реакции именно на этот ингредиент. Поэтому были придуманы вариации приготовления выпечки без использования яиц, что касается и блинчиков на кислом молоке. Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, нужно подготовить следующее:

  • Прокисшие молоко – 500 мл;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1/5 ч. ложки;
  • Масло оливковое (для теста) – 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Время приготовления теста – 25 минут (с учётом настаивания).

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

К счастью, начинаться приготовление теста будет не со взбивания яиц и сахара, а значит процесс упрощается в целом. Поэтому можно сразу замешать все используемые компоненты в объёмной ёмкости, взболтав их миксером. Разве что, тесту следует постоять некоторое время. После того, как оно постоит минут 15, надо будет его ещё раз хорошенько взбить.

Останется лишь пожарить блины, используя сковороду с антипригарным покрытием или небольшое количество растительного масла. Так, можно насладиться потрясающим вкусом, не беспокоясь об аллергии.

Читайте как сделать вкусные и полезные чипсы в микроволновке.

Простой рецепт американских панкейков на кефире. Что нужно сделать чтобы блины были пышными и вкусными читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей. Мы собрали несколько вариантов рецепта.

Рецепт кружевных блинов с кислым молоком

Многие кулинарные мастера знают, что любое блюдо – это не только способ утолить голод, но и целое произведение искусства. Поэтому теперь повара осваивают искусство карвинга или украшения кондитерских изделий.

Однако, чтобы удивить гостей необычной подачей выпечки, не столь обязательно посещать подобные курсы. Так, рецепт приготовления ажурных блинчиков не содержит в себе никаких сложных моментов. Следует лишь знать, какие компоненты использовать. Потребуются:

  • Прокисшее молоко – 3 стакана;
  • Чистая питьевая вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1/5 ч. ложки;
  • Масло оливковое (для теста) – 5 ст. ложек.

Время приготовления теста – 30 минут (с учётом настаивания).

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Кислое молоко и воду следует соединить в одной глубокой ёмкости. Если для рецепта используется мука высшего сорта, то просеивать её нет смысла. Если же нет, желательно провести эту процедуру. Муку надо засыпать к полученной из воды и молока жидкости.

Яйца, соль и сахарный песок взбиваются при помощи миксера отдельно, а только затем добавляются к тесту. В результате останется добавить лишь соду и оливковое масло, что даст возможность сделать блинчики ажурными. Перед тем, как начать выпекание, необходимо оставить тесто на четверть часа.

Выпекать блинчики нужно, заблаговременно нагрев сковороду. Если она имеет антипригарное покрытие, то масло вряд ли понадобится. В противном случае оно обязательно.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке, могут навсегда стать лучшей альтернативой классическому рецепту:

  • Они сохраняют испорченный продукт;
  • Имеют вариацию приготовления без соды и без яиц;
  • Тесто замешивается за минуты, значит, можно всегда быть готовым к неожиданному посещению гостей;
  • Гармоничный вкус блинов позволяет использовать не только сладкие начинки, но и икру, сметану и прочее;
  • Существует рецепт оригинальной подачи блюда – в «кружеве».

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о