Рецепт салат подсолнух: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное — аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами понадобится:

шампиньоны свежие — 150 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

лук — 0,5-1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

куриное отварное мясо — 200 г;

яйцо вареное — 2 шт.;

шампиньоны маринованные — 100 г;

сыр твердый — 80 г;

черные оливки без косточек — 0,5 банки;

майонез — по вкусу;

чипсы картофельные типа «Pringles» — 0,5 банки.

Этапы приготовления

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них — нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Салат «Подсолнух», приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Салат Подсолнух»

Классический салат Подсолнух с чипсами — оригинальное решение из доступных продуктов

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.

Как приготовить «Салат Подсолнух» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.

Шаг 4 Ссылка

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Порезать маринованные грибы.

Шаг 7 Ссылка

Маслины разрезать пополам.

Шаг 8 Ссылка

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Шаг 10 Ссылка

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Шаг 12 Ссылка

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

Шаг 13 Ссылка

На желтки выложить половинки маслин.

Шаг 14 Ссылка

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Салат «Подсолнух» — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

Салат Подсолнух – красивый и вкусный праздничный салат. Содержит куриное филе, жареные шампиньоны, сыр и морковь. Украшается салат Подсолнух чипсами и маслинами.

Салат “Подсолнух” с чипсами
  • 6Порций
  • 800 гМасса/Объем
  • 30 минПодготовка
  • 40 минВремя приготовления
  • 1:10 чОбщее время

Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.

Салат Подсолнух, который мы сегодня приготовим, включает курицу (филе) — 1 шт, чипсы — 15 — 17 шт, лук — 1 шт, шампиньоны — 150 г, морковь — 1 шт, сыр — 70 г, яйца — 4 шт, маслины — 150 г, майонез, соль — по вкусу.

Попробуйте приготовить салат Подсолнух с чипсами по классическому рецепту. Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть салат с курицей и черносливом и салат Гранатовый браслет. А еще у нас рецепт простого салата с курицей, маринованными шампиньонами и сыром.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
162 ккал

Белки
10.8 г

Жиры
9.9 г

Как приготовить

  1. Шаг 1.

    Отвариваем курицу и овощи, жарим шампиньоны и лук

    Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

  2. Шаг 2.

    Выкладываем куриное филе

    Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

  3. Шаг 3.

    Добавляем слой грибов

    Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

  4. Шаг 4.

    Добавляем слой лука

    Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

  5. Шаг 5.

    Выкладываем морковь

    Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

  6. Шаг 6.

    Помещаем сверху сыр

    Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

  7. Шаг 7.

    Выкладываем белки

    Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

  8. Шаг 8.

    Выкладываем желтки

    Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

  9. Шаг 9.

    Добавляем маслины

    Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

  10. Шаг 10.

    Украшаем салат Подсолнух чипсами

    Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
    Вот такой красивый и вкусный салат Подсолнух у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

  • Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

  • Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.


( 5 из 5 )

10 лучших рецептов салата «Подсолнух», который украсит любой стол

1. Классический салат «Подсолнух»

Фото: Fedor Korolevskiy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Фото: Irina Mosina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого слоя распределяйте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с жареными грибами и курицей

Фото: Dzmitry Holub / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 500–600 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Морковь с яйцами сварите. Остудите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.

Куриное филе нарежьте пластинками не толще половины сантиметра. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны измельчите. Выложите на сухую сковороду и обжаривайте на огне ниже среднего, помешивайте. Когда выпарится вся жидкость, которая выделилась из грибов, снимите с огня и остудите.

Курицу смешайте с двумя-тремя ложками майонеза и выложите на блюдо. Сверху распределите слои из лука, кукурузы, грибов, моркови. После каждого слоя, кроме куриного и лукового, делайте сеточку из майонеза.

Сверху смажьте салат майонезом. Посыпьте яйцами и украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг выложите чипсы.

Наслаждайтесь 🥬

4. Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и морковью по-корейски

Фото: sichkarenko.com / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100–150 г сыра;
  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца с картошкой сварите и остудите. Картошку, сыр, желтки и белки по отдельности натрите на крупной тёрке.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Для заправки смешайте сметану с майонезом, солью и перцем.

На блюдо выложите слоями картошку, морковь, курицу, белки. На все слои, кроме морковного, наносите сеточку из соуса. Им де смажьте салат сверху. Посыпьте всё сыром и желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.

Побалуйте себя 🍍

5. Салат «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сырком

Фото: Koufax73 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриной печени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1–2 огурца;
  • маслины — по вкусу;
  • 100 г плавленого сырка;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите. Куриную печень слегка обжарьте или отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы, огурцы и маслины также нарежьте не слишком крупно.

Белки отделите от желтков и натрите на мелкой тёрке вместе с сырком.

На тарелку или блюдо выложите слоями печень, огурцы, шампиньоны, сыр и белки. После каждого слоя размазывайте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками, украсьте маслинами и майонезом. Вокруг салата распределите чипсы.

Удивите гостей 🥕

6. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите салат на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата распределите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

7. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Фото: Aynur_sib / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

8. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Фото: Aksakal / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте некрупно. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук порубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из консервов, печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Сделайте без повода 🍚

9. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами

Фото: KAY4YK / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 100–150 г сыра;
  • маслины — по вкусу;
  • 200 г консервированной рыбы;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца, картошку и морковь сварите, остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Маслины нарежьте на половинки или четвертинки. Рыбу разомните вилкой.

На тарелку выкладывайте слоями картошку, рыбу, морковь, яйца. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза. Сверху смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.

Экспериментируйте 🦀

10. Салат «Подсолнух» с колбасой, грибами и овощами

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2о0 г маринованных шампиньонов;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 2 огурца;
  • 6–7 редисок;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • петрушка или укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100–150 г сыра;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите, остудите и натрите на крупной тёрке. Немного тёртого желтка отложите.

Маринованные грибы, колбасу, огурцы и редиску нарежьте небольшими кусочками. Лук и другую зелень измельчите. Смешайте всё, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку. Посыпьте крупно натёртым сыром и желтком. Украсьте маслинами и чипсами.

Читайте также 👩‍🍳

Салат Подсолнух с чипсами рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат Подсолнух

Копченое куриное филе Яйца куриные Шампиньоны Сыр Майонез

Калории:214 ккал

Белки:12,49 г

Жиры:15,88 г

Углеводы:3,12 г

Общее время:1 ч. 20 мин.

Время подготовки:20 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:1200 г

Кухня:Авторская

Порций:8

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.


Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Салат Подсолнух рецепт

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

    Сборка салата

  5. Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
  6. Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
  7. Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
  8. Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
  9. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
  10. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
  11. Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Похожие записи

Салат «Подсолнух»: рецепт с фото

  • 21 Декабря, 2019
  • Салаты
  • Марина Оленюк

Салат «Подсолнух» всегда готов разнообразить ваш стол. Он уместен в обычные дни и в моменты праздничного застолья. Закуска получается не только красивой, но и, что немаловажно, вкусной. От салата «Подсолнух» сложно отказаться. Вот некоторые рецепты, благодаря которым каждая хозяйка разнообразит праздничное и будничное застолье своей семьи.

Классика салатного жанра

Первый рецепт салата «Подсолнух» считается классикой. Даже несмотря на то что блюду сравнительно не очень много лет, этот рецепт готовят чаще всего. Чем же он так нравится? А дело в том, что здесь довольно простые и сытные продукты. Вот что потребуется для салата «Подсолнух» с чипсами (классический рецепт):

  • Шампиньоны — грибы нужны маринованные. Количество — 1 банка или 200-300 граммов.
  • Маслины — баночка.
  • Мясо курицы — 300-350 граммов. Лучше взять грудку, но подойдет любое другое.
  • Сыр твердых сортов — 150 граммов.
  • Яйца вареные — 4 штуки.
  • Чипсы. Нам нужны овальные чипсы типа «Принглс». Количество их будет зависеть от того, какой густоты будут «лепестки» «подсолнуха». Обычно с лихвой хватает — 100 граммов.
  • Майонез. Для заправки салата «Подсолнух» достаточно 200 граммов майонезного соуса. Лучше наносить майонез сеткой. Но и старый добрый способ смазывания слоев с помощью ложки (вилки) тоже будет хорош.

Как приготовить салат «Подсолнух»

Рецепт с чипсами не зря стал очень популярным. Манипуляций с продуктами не более чем в стандартных мясных и картофельных, а вкус и оформление — просто восторг! Приступим к практическим действиям.

Заранее отварим яйца вкрутую и сварим филе птицы в подсоленной воде. Готовое мясо пусть остынет прямо в бульоне. Таким образом оно станет сочнее в салате.

Яйца очищаем и ополаскиваем в прохладной воде, чтобы смыть возможные щербинки.

Шампиньоны вскрываем. Сливаем маринад из банки. Сами грибы, если они нарезаны слайсами, можно больше не трогать. Если вам попались не резаные шампиньоны, их стоит нашинковать самостоятельно.

Маслины вскрываем и делим каждую на две половинки.

Слои салата

Возьмем широкое и плоское блюдо. На нем станем выкладывать слои салата.

Мясо курицы нарежем соломкой и слегка разберем на волокна. Затем его нужно чуть подсолить и смешать с майонезом. Выкладываем филе в майонезе на дно салатного блюда.

Вторым слоем станут грибы.

Яйца натереть на терке. Белки идут сквозь крупную фракцию, желтки — мелкую. После грибов сетка майонеза и слой яичных белков.

Совсем немного наносим соуса на белки и посыпаем верх тертым сыром. Затем измельченными желтками. Заодно украсим и бока салата «Подсолнух».

Блюдо почти готово. Остается придать ему декоративности. Половинки маслин разложить по всей поверхности салата — это будут «семечки» подсолнуха.

По всему радиусу украсить чипсами: выложить их, как будто они лепестки подсолнуха. Салат с чипсами готов. Можно приступить к его дегустации.

Важно! Лепестки выкладываются перед самой подачей закуски к столу.

Вариант с жареными грибами и луком

Аромат жареных грибов и гармоничное сочетание продуктов — вот что делает этот рецепт салата «Подсолнух» любимым и часто воспроизводимым. Пробуем? Список нужных ингредиентов и их количество:

  • Готовая (отварная) куриная грудка — 300-400 граммов.
  • Свежие шампиньоны — 300 граммов.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйца вареные и очищенные — 4 штуки.
  • Пачка чипсов «Принглс». Желательно взять вкус с паприкой.
  • Половинки маслин — примерно 200-300 граммов.
  • Сыр твердых сортов — 150-200 граммов.
  • Постное масло, не имеющее ароматизации — сколько потребуется для обжаривания продуктов.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Подготовка грибов

Собирать салат необходимо только из остывших продуктов. Поэтому начинаем приготовление с термической обработки некоторых компонентов.

Свежие или замороженные грибы необходимо вымыть и очистить. Удаляем то, что налипло или почву с ножки гриба, если в этом есть нужда.

Луковицу очищаем от шелухи и всего несъедобного. Шинкуем ее мелко. С шампиньонами поступим аналогично — нашинкуем как вам удобно.

В сковородку нагреваем растительное масло. Нужно две-четыре столовые ложки. Обжариваем на масле грибы и лук до очень румяного состояния. Остужаем.

Пошаговая инструкция создания салата

Чтобы облегчить и ускорить процесс, сначала нужно подготовить (измельчить) компоненты.

Яйца натираем на терке. Отдельно, в крупную идут белки, а в мелкую желтки.

Сыр тоже протираем сквозь терку мелкой фракции.

Куриное мясо нарежем некрупными кубиками или соломкой.

Маслины разделим каждую на две половины.

А теперь собираем наш салат на плоском блюде:

  1. Куриное филе смешаем с майонезным соусом. Это будет первый, самый нижний слой.
  2. На мякоть отправляются остывшие грибы с луком. Старайтесь не захватывать масло из сковородки вместе с продуктами.
  3. После сетки майонеза разравниваем на поверхности тертые белки. Кстати, если не любите отдельно белки и желтки, можно полностью натереть яйца. Это же ваш «Подсолнух» и должен нравиться вам, в первую очередь. Украшаем сеткой майонеза.
  4. Слой сыра, перемешанного с небольшим количеством майонезного соуса.
  5. Пятым слоем будет желток. На нем рисуем красивую, не очень частую сетку из майонеза. В ячейки выкладываем маслины, выпуклой стороной вверх.
  6. Перед самой подачей украсить блюдо с салатом «лепестками» из чипсов.

Вариация с горбушей и картофелем

«Подсолнухи» иногда делают не с мясом. Любителям рыбы тоже есть чем полакомиться. Рецепт с горбушей разнообразит вашу кулинарную книгу и стол. Список компонентов:

  • Картофель вареный — 4 средних клубня.
  • Одна банка консервированной горбуши в масле.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Банка оливок или маслин без косточек.
  • Чипсы — для лепестков.
  • Майонез — сколько потребуется, но примерно 250 граммов.
  • Лук зеленый — половина пучка.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Картофель очищаем, если варили его в кожуре. Отварные яйца тоже освобождаем от кожуры. Консерву с рыбой вскрываем и вилкой раздавим содержимое банки. Горбушу нужно разминать вместе с маслом, чтобы салат получился более нежным. Лук ополоснем в прохладной воде и мелко порубим.

Приступим к формированию салата

Первым слоем в закуске будет картофель. Его необходимо протереть сквозь крупную терку. Подсолим картошку и слегка смажем майонезным соусом.

Вторым слоем станет порубленная зелень лука. Ее рассыпаем по всей поверхности картофеля.

Третий. На лук выкладываем предварительно мятую горбушу.

Белки яиц, протертые на мелкой терке, станут четвертым слоем. Смажем этот слой майонезом.

Очень хорошо измельчим желтки отварных яиц. Посыпаем салат сверху и по бокам.

Завершаем приготовление, подключив свою фантазию и мастерство. Рисуем сетку на желтке и в каждую ячейку помещаем половинку оливы или маслины. Можно декорировать салат без сеточки. По всему периметру с внешней стороны готового салата втыкаем чипсы, они будут изображать лепестки.

С морковью и кукурузой

Испытаем и этот рецепт. Список необходимых компонентов:

  • Куриное отварное и порезанное филе — 300 граммов.
  • Яйца отварные — 2 штуки.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Шампиньоны маринованные — 200 граммов.
  • Вареная морковь — 1 штука.
  • Половина небольшой репчатой луковицы.
  • Майонез — по обстоятельствам. Соль — по вкусу.
  • Чипсы — для украшения.
  • Маслины — для декора.
  • Масло растительное — обжарить филе.

Подробности технологического процесса

Кубики куриного мяса обжарить до румяности на раскаленном постном масле.

На мелкой терке натереть яйца и морковь.

Лук нашинковать некрупно.

Грибы — мелко нарезать.

Формирование салата происходит следующим образом:

  1. На дно — филе, слегка тронутое майонезом.
  2. Морковь — майонез.
  3. Грибы — смазать майонезом.
  4. Далее лук, на него выкладываем тертые яйца. Теперь смазать майонезом.
  5. Поверхность щедро засыпаем кукурузой. Ровняем. Смажем майонезом или нарисуем сетку.
  6. Далее украшаем, как описано во всех предыдущих рецептурах: маслины в середине, а вокруг втыкаем чипсы.

Салат «Подсолнух» рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

Рецепт салата с хрустящей корочкой из подсолнечника | Home Chef World

Знаете ли вы, что вы можете очень легко и быстро создать его дома? Салат с хрустящей корочкой из подсолнечника — моя версия нарезанного салата очень популярной торговой марки. Могу обещать, что это не только быстро и легко приготовить, но и вкусно.

Большинство продуктовых магазинов в наши дни заполнены множеством вариантов, когда дело доходит до готовых салатов. Я, например, всегда нахожу их довольно тусклыми и разочаровывающими. Они никогда не оправдали моих ожиданий.Так что выбирайте самодельное!

Вы также точно знаете, что в нем. Нет химикатов и консервантов. Вы можете правильно произносить каждый из ингредиентов! Ни один из них не был отмыт в отбеливателе. Это полностью натуральный, хрустящий, красочный, легкий в приготовлении, вкусный и полезный для здоровья, наполненный множеством чудесно питательных продуктов, которые на самом деле очень полезны для вас!

Это салат с содержанием питательных веществ . Он переполнен тоннами витаминов и антиоксидантов.В семенах подсолнечника есть даже небольшое количество белка. Кроме того, он очень универсален. и может стать прекрасным гарниром для барбекю, встреч или даже семейных ужинов в будние дни. Он также отлично подходит в качестве свежей и вкусной начинки для тако, гамбургеров и бутербродов. Упакованный в герметичный контейнер, он также станет отличным обедом для тех, кто в пути!

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ САЛАТ ДЛЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Здесь нет ничего необычного.

Для салата:

Краснокочанная капуста

Зеленая капуста

Капуста

Морковь

Кусочки бекона

Соль и черный перец

Семечки подсолнечника

Сушеная клюква

Для перевязки:

Майонез

Яблочный сок

Сахарный песок

Чеснок

Яблочный уксус

По желанию, вам также понадобятся дополнительные сушеные клюква и семечки, которые можно посыпать сверху, когда вы пойдете сервировать.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вы можете быть уверены в успехе, следуя моим полезным советам и подсказкам!

1. Прочтите рецепт несколько раз, прежде чем начать, чтобы ознакомиться с любыми ингредиентами, оборудованием или техниками, которые могут вам понадобиться для приготовления рецепта.

2. Перед началом соберите все ингредиенты. Этот простой шаг поможет вам не упустить или забыть что-либо, что необходимо для успеха рецепта.

4. Используйте самые свежие овощи, которые у вас есть. Сейчас не время избавляться от мусора из ящика для овощей. Используйте их вместо супа минестроне . Вкусный хрустящий салат заслуживает самых свежих ингредиентов.

5. Когда я готовлю салат, я всегда разрезаю овощи на такие размеры, которые удобно помещаются на вилке, без необходимости разрезать их на более мелкие кусочки.

6. Относительно легко нарезать капусту небольшими кубиками / кубиками, если сначала разрезать ее поперек на полдюймовые ломтики, а затем разрезать ломтики пополам, а затем каждую половину еще раз на маленькие кубики.

7. Морковь с тупым концом самая сладкая и самая приятная на вкус.

8. Морковь очень легко нарезать кубиками, разрезав их на несколько продольных ломтиков, а затем разрезав эти ломтики на несколько ломтиков. В конце порежьте эти ломтики на более мелкие кусочки / кубики.

9. Хорошо вымойте капусту и по возможности попробуйте использовать более молодую капусту. Из-за чрезвычайно вьющихся листьев он может скапливать грязь и песок, поэтому важно от этого избавиться. После стирки обрежьте жесткое внутреннее ребро и выбросьте.Это очень несъедобно. Затем капуста готова мелко нарезаться.

10. Вам необходимо охладить салат в течение как минимум одного часа после заправки, чтобы ароматы слились должным образом. Четыре часа идеально, а ночь еще лучше. Это качество делает этот салат идеальным блюдом для готовки!

11. Если вы не любите семечки подсолнечника, вы можете использовать другой орех или семя, которое вам действительно нравится. Нарезанные поджаренные орехи пекан, грецкие орехи, фундук, кешью или орехи макадамия подходят очень хорошо.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ДЛЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Чтобы приготовить этот красивый салат, не нужно быть экспертом в кулинарии!

Подготовьте все овощи. Очистить и нарезать промытую капусту и морковь. Обе кочаны нарезать.

Перемешайте их в миске. Добавьте соль и перец, семечки и кусочки бекона. Опять же, хорошо перемешайте, чтобы получилось смешать.

Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, пока они полностью не смешаются.

Полить овощной смесью заправкой и хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы он охладился как минимум на один час. На самом деле лучше всего оставить на четыре часа. Это позволит ароматам красиво слиться.

Переложите в сервировочную миску и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте (по желанию) сушеной клюквой и семенами подсолнечника и подавайте.

Не правда ли? Яркий и красочный, наполненный большим количеством хруста.Я гарантирую, что люди выстроятся в очередь, чтобы окопаться!

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫМ БЛЮДО?
  • Это салат, который понравится каждому.
  • Его свежий, хрустящий, соленый, сладкий и наполненный добротой.
  • Вы можете сделать это раньше времени, что позволит сэкономить время в течение дня.
  • Свежее и красочное.
  • Подходит ко всему!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ САЛАТА ПОДСОЛНЕЧНИК

Я не могу придумать ни одного случая, чтобы этот салат не стал бы настоящим удовольствием! Сегодня я подал его в качестве гарнира к нашему ужину с несколькими приготовленными сосисками, печеной фасолью и жареным картофелем.

Прекрасно подается к любому приготовленному мясу, рыбе или птице.

При желании в этот салат можно добавить белок, добавив в салат рубленое мясо, птицу или даже сыр.

Это отличное блюдо для барбекю, ужина на обед или праздничного ужина / фуршета.

Разделенный на плотно закрытые отдельные контейнеры, он отлично подойдет для обеда в школе или на работе.

Попробуйте его как хрустящую, красочную и хрустящую начинку для тако, гамбургеров, бутербродов со свининой и т. Д.

Этот прекрасный салат может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере до семи дней.

Хрустящий, красочный, полезный и вызывающий привыкание, этот красивый салат — то, что вы можете почувствовать, если накормите свою семью. Будьте готовы влюбиться!

Выход: на 12 чашек.

Рецепт салата с хрустящей корочкой из подсолнечника

Этот восхитительный салат с хрустящей начинкой и ярким цветом.Он идеально подходит для барбекю, ужинов и праздничных посиделок! Я мог съесть это в любое время!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Состав

ДЛЯ САЛАТА:
  • ½ небольшого кочана красной капусты, порезанной мелкими кубиками
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, порезанный мелкими кубиками
  • 2 стакана капусты с удаленными ребрами и нарезанными мелкими кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • ½ стакана кусочков бекона
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 стакан семян подсолнечника
  • ½ стакана сушеной клюквы
ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ: (необязательно)
  • Дополнительная сушеная клюква и семечки подсолнечника для посыпки

Инструкции

    1. Подготовьте все овощи.Перемешайте их в миске. Добавьте соль и перец, семечки и кусочки бекона. Опять же, хорошо перемешайте, чтобы получилось смешать.
    2. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, пока они полностью не смешаются.
    3. Вылейте заправку по овощной смеси и хорошо перемешайте.
    4. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы он охладился минимум на один час. Лучше всего оставить на четыре часа. Это позволит ароматам красиво слиться.
    5. Перелейте в сервировочную миску и хорошо перемешайте.Сверху посыпьте (по желанию) сушеной клюквой и семенами подсолнечника и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Количество на приём: Калорийность: 227 на 1 стакан

Мари Рейнер — шеф-повар на пенсии, писатель-фрилансер, разработчик рецептов, блогер о еде и автор поваренной книги. Она поселилась в Честере, Великобритания, где живет со своим мужем Тоддом и их очень любимой английской кокером Митци. Ее девиз: «Жизнь слишком коротка, чтобы есть плохую пищу», а ее цель — поделиться вкусными и легкими рецептами, которыми каждый может наслаждаться и готовить, не выходя из дома.


Sunflower Crunch Chopped Salad Remix

Вы видели последний хит салатов на островах продуктовых магазинов? Салаты рубленые. Это действительно потрясающая вещь, особенно для тех, кто не любит грызть огромные куски темной листовой зелени. Идея простого измельчения этих листьев и других овощей на очень маленькие кусочки — гениальная идея, помогающая тем, кто обычно не предпочитает овощи (особенно сырые листовые), и делает это весьма приятным.

Теперь нарезанные салаты могут показаться удобными в продуктовом магазине, и да, они загружены овощами, но они также идут с ужасными начинками.Один похожий был с семенами подсолнечника (неплохо), искусственным беконом (не очень хорошо) и заправкой. Список ингредиентов для заправки был длинным, очень длинным. Отсюда и возникла идея воссоздать это.

Я люблю поесть и поесть. Поэтому всякий раз, когда я вижу что-то, что выглядит аппетитно или хорошо звучит, я стараюсь воссоздать это, чтобы сделать его более полезным, доступным и вкусным. Я должен сказать, что часто не попадаю в категорию вкусных, но там, где есть желание, есть выход! Отбросьте идеи о лишении и ограничении в еде и научитесь находить способы есть то, что вы хотите, но без негативных последствий.Это похоже на главный вызов еды.

Излишне говорить, что я должен признать, что это одна из близких копий рубленого салата Dole, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Плюс, мы можем поговорить о том, сколько это зарабатывает? Как нарезанный салат из дырявых молей, выходящий из ушей. Хорошая новость: после того, как вы нарежете овощи, у вас появится множество вариантов. Добавьте немного белка и ешьте его в качестве основного блюда или просто оставьте его с заправкой, и у вас будет превосходная сторона. Это отличное блюдо можно приготовить на выходных и использовать всю неделю.Храните заправку в отдельной емкости и поливайте перед едой. Это поможет сохранить зелень свежей и яркой.

Хватит болтать, давай чоппин!


Sunflower Crunch Chopped Salad Remix

Автор: Алекса Ширм

Порций: 8

Ингредиенты

  • Для салата:
  • 1 маленькая кочанная капуста
  • 1 маленькая красная капуста 1 маленькая красная капуста 1 маленькая красная капуста
  • 1 маленькая головка капусты
  • 2 чашки моркови.измельченный
  • 4-6 зеленого лука
  • 1 чашка жареных семян подсолнечника
  • Запеченный бекон
  • Для заправки:
  • 1 зубчик свежего чеснока, измельченный
  • ½ чашки сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 1 целый апельсин
  • , выжатый
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Инструкции

  1. Все для салата овощи на мелкие кусочки и смешать в большой миске.
  2. Добавьте нарезанный бекон и семечки. Смешивание.
  3. Для заправки:
  4. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородного состояния.
  5. Полить салат заправкой и наслаждаться!

3.2.2708


Салат из семечек подсолнечника с клюквой

Этот салат из семян подсолнечника — простой, свежий и быстрый салат с небольшим хрустом и вкусом семян граната.

После всех сладостей, которые я размещал, я решил, что пора опубликовать что-нибудь полезное! Этот салат отвечает всем требованиям.


У меня есть еще несколько вкусных рецептов, которыми я не могу дождаться, чтобы поделиться. Проблема в том, чтобы найти время написать рецепты. Я чувствую себя так, как будто я или мой ребенок постоянно болеем в течение нескольких месяцев. Я готов к окончанию больничного!

Итак, это супербыстрый рецепт. Я не любитель салатов с большим количеством заправок. Все, что мне нужно, это немного заправки для аромата, а не ее кучки.

Я думаю, что чем проще, тем лучше, когда дело доходит до заправок, и это действительно так с этим салатом из семян подсолнечника.Он настолько хорош, что я иногда делаю его в качестве закуски.

Вы можете просто бросить ингредиенты для заправки в большую емкость для посуды и немного перемешать, затем добавить все остальное и встряхнуть с закрытой крышкой.

Обратите внимание, что заправка довольно уксусная. Если вы не любите заправки на основе уксуса, этот салат не для вас.

Этот салат из семечек подсолнечника не насытит (если только это не закуска), поэтому обязательно добавьте немного курицы или съешьте его вместе с чем-нибудь еще сытным.Цыпленок с чесноком и картофелем из 40 зубчиков отлично подойдет к этому салату!

Или для салата с добавлением протеина попробуйте этот восхитительный рецепт салата из стейка! Этот рецепт салата из красного картофеля тоже выглядит великолепно!

  • 3 большие пригоршни смешанной детской зелени
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 столовые ложки сушеная клюква
  • 1 столовая ложка жареные и соленые семечки
  • 2-3 столовые ложки семена граната
  1. Взбейте заправку и полейте зеленью.Сверху посыпьте клюквой, семенами подсолнечника и граната или смешайте и наслаждайтесь!


Фотографии обновлены 1/2020: Вот старая.

Теги: клюква ужин, здоровый, смешанная зелень, оливковое масло, гранат, быстрый, рецепт блюда, красный винный уксус, салат, Гарнир, просто, семена подсолнечника, веганский вегетарианец

Салат с курицей, клюквой и подсолнечником

Я обожаю этот салат из курицы, клюквы и подсолнечника со сладкой пикантной заправкой из маковых семян! Он полон восхитительных ароматов и текстур, которые прекрасно сочетаются друг с другом.Кроме того, он очень сытный и идеально подходит для основного блюда. Можно подавать как гарнир или закуску.

В этом рецепте салата есть курица, которую вы можете приготовить, как хотите. Я оставил приготовление мяса на ваше усмотрение, потому что существует множество различных предпочтений в приготовлении курицы, и пока она приготовлена, она отлично подходит для этого рецепта. Это здорово, приготовленное на гриле, запеченное, вареное и измельченное, или возьмите курицу-гриль и используйте мясо, полученное оттуда, и это отлично подходит для этого салата! Курица не требует особых приправ, я просто приправляю ее солью и перцем, и она идеальна.

Заправка представляет собой кремовый салат с маком и красным винным уксусом. Он сладкий, терпкий и содержит мак, который придает вкусный вкус макового семени при каждом укусе. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, когда она вам понадобится. У меня также есть необязательная дижонская горчица в качестве ингредиента, она не является обязательной и имеет прекрасный вкус без нее, дижонская горчица просто добавляет немного дополнительного вкуса, но я все время делаю ее без нее.

У меня есть местный ресторан, где готовят похожий салат, а не этот салат, и это не подражатель, но у него есть похожие ароматы, и мне это нравится! Насколько я люблю ресторанные салаты, я знаю, что могу приготовить такие же вкусные дома, и этот салат — отличный способ приготовить салат дома.Я обещаю, что почти каждому любителю салатов понравится это сочетание, особенно тем, кто любит сладкое, соленое, пикантное и свежее сочетание — салаты.

Этого салата хватит, чтобы накормить примерно четырех человек. Его также можно приготовить для еженедельных обедов или обедов. Просто оставьте заправку на тот момент, когда вы будете готовы к употреблению, и она продержится несколько дней в холодильнике.

Что нужно для салата из курицы, клюквы и подсолнечника:

Обслуживает 4

Для салата:
  • 5 чашек молодого шпината
  • 1 чашка молодого шпината или дополнительная чашка молодого шпината
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 1/4 чашки жареных семечек
  • 1 чашка моцареллы, измельченной
  • 2 чашки нарезанных детских грибов Bella
  • 1/2 маленькой красной луковицы — нарезанной кольцами
  • 2 куриные грудки — просто приправленные и приготовленные, запеченные на гриле.гриль или вареные, измельченные или нарезанные на кусочки
Для заправки маковым семенами:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана красного винного уксуса плюс 1 столовая ложка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка мака
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы — необязательно

Инструкции

  1. Сначала сделайте заправку, чтобы она остыла во время приготовления салата.
  2. Добавьте сахар и 1/4 стакана красного винного уксуса в сотейник.
  3. Доведите смесь до кипения в течение 1 минуты.
  4. Снимите с огня и охладите в морозильной камере или холодильнике.
  5. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку красного винного уксуса, соль, черный перец, мак, майонез и (по желанию) дижонскую горчицу и взбейте до однородной массы. Если у вас есть кусочки, используйте иммерсионный блендер или смешайте в блендере.
  6. Охладить до использования.
  7. Затем соберите салат.
  8. Добавьте в миску шпинат и рукколу.
  9. Добавьте клюкву, семечки, моцареллу, беби-грибы Белла, красный лук, измельченные и нарезанные кусочками куриные грудки.
  10. Добавьте заправку на порцию или полейте весь салат и перемешайте.

Салат с курицей, клюквой и подсолнечником

Этот сытный, свежий и совершенно восхитительный салат с курицей, клюквой, подсолнухами, красным луком, грибами на подушке из восхитительной и нежной зелени и сладкой пикантной заправкой из маковых семян.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо, Салат

Кухня: Американская, Ужин, Основное блюдо, Салат, Заправка для салата

Ключевое слово: сыр, Курица, клюква, Ужин, Здоровое питание, обед, Салат, Ужин на выходных, Ужин в будние дни

Порций: 4 человека

  • Для салата:
  • 5 чашек детского шпината
  • 1 чашка рукколы или дополнительная чашка детского шпината
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 1/4 чашки жареных семечек
  • 1 чашка моцареллы, измельченной
  • 2 чашки нарезанной детские грибы Белла
  • 1/2 маленькой красной луковицы — нарезанная кольцами
  • 2 куриные грудки — просто заправленные и приготовленные.Жареные, запеченные. гриль или вареные, измельченные или нарезанные кусочками
  • Для заправки маковыми семенами:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана красного винного уксуса плюс 1 дополнительная столовая ложка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черный перец
  • 1 чайная ложка мака
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы — по желанию
  • Сначала сделайте заправку, чтобы она остыла во время приготовления салата.

  • Добавьте сахар и 1/4 стакана красного винного уксуса в кастрюлю.

  • Довести смесь до кипения в течение 1 минуты.

  • Снимите с огня и охладите в морозильной камере или холодильнике.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку красного винного уксуса, соль, черный перец, мак, майонез и (по желанию) дижонскую горчицу и взбейте до однородной массы. Если у вас есть кусочки, используйте иммерсионный блендер или смешайте в блендере.

  • Охладите до использования.

  • Затем соберите салат.

  • Добавьте в миску шпинат и рукколу.

  • Добавьте клюкву, семена подсолнечника, моцареллу, беби-грибы Белла, красный лук, измельченные и нарезанные кусочками куриные грудки.

  • Добавьте заправку на порцию или полейте весь салат и перемешайте.

Детокс-салат с заправкой «Цезарь» из семечек подсолнечника (V / GF)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

САЛАТ С ВЕГАНСКИМ ЦЕЗАРЬИМ ?! ВОТ И Я!

Этот салат, состоящий только из сырых овощей, восхитителен в сочетании со сливочной заправкой «Цезарь».Я люблю этот салат на обед, потому что он легкий, но в то же время сытный. Полезные жиры и белок из семян подсолнечника в заправке помогают дольше оставаться сытым. Я добавила в салат сливочное масло, помидоры, огурцы, петрушку и перец, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Не стесняйтесь даже добавлять нут или киноа — НЮМ!

Это питательный вкусный веганский салат из сырых овощей, наполненный витаминами и минералами. Сырые овощи невероятно полезны для вашего здоровья, потому что их питательные вещества не теряются в процессе приготовления.Они также полезны для пищеварения, очищения толстой кишки и предотвращения запоров. Я добавила в этот салат тонну петрушки, одной из самых очищающих от токсинов трав, которые вы можете есть. Петрушка особенно полезна для детоксикации печени.

Parsley Detox Benefits:

  • Повышает иммунную систему
  • с высоким содержанием железа
  • Детокс печени
  • Поддерживает здоровье глаз
  • Контроль артрита
  • Отлично подходит для пищеварения
  • Очиститель крови
  • Натуральное мочегонное средство
  • Противовоспалительное

Одна из моих клиенток рассказала мне, что с тех пор, как перешла на растительную, она скучала по хорошей заправке «Цезарь».Я пообещал ей сделать что-то не только вкусное, но и полезное! Как тренер по здоровью, я не только хочу, чтобы вы питались правильно, но и чтобы вы получали одинаковое удовольствие от еды. Здоровый не обязательно должен быть скучным!

Распечатать

Салат Детокс с заправкой Цезарь из семечек подсолнечника (V / GF)

Это сырой веганский салат без глютена, веганский, растительный, без масла, без орехов и на 100% вкусный! Этот салат отлично подходит для похудания, уменьшения воспалений, очищения кожи и для оптимального самочувствия.

Курс салат

Ключевое слово салат цезарь, детокс-салат, без глютена, здоровая заправка цезарь, полезный салат цезарь, без мяса, без орехов, цезарь на растительной основе, цезарь на растительной основе, веганский, веганский цезарь

Ингредиенты

Салат
  • 2 стакана сливочного салата
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1 стакан апельсинового болгарского перца
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидор
  • 1 стакан нарезанного огурца
Семена подсолнечника
  • 1 лимон (сок)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 2 чайные ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки розовой соли
  • 1/2 стакана воды (или больше в зависимости от того, какой густоты вы хотите это)
  • Инструкции

    • Измельчите все ингредиенты салата и добавьте в миску.

    • Замочите семена подсолнечника на 10 часов или прокипятите 5 минут до мягкости.

    • Смешайте все ингредиенты заправки в высокоскоростном блендере до получения однородной массы.

    • Используйте столько заправки, сколько хотите, и полейте салатом.

    • Наслаждайтесь!

    Привет!

    Я хотел представиться тем из вас, кто меня не знает. Меня зовут Даниэль, я инструктор по целостному здоровью и основатель CodeGreen Wellness.

    ✔️ Нужны ли вам рекомендации и поддержка в отношении образа жизни, основанного на растениях?

    ✔️ Вы хотите вести здоровый образ жизни, но не знаете, с чего начать?

    ✔️Хочешь похудеть и не терять его?

    ✔️ Готовы ли вы взять под контроль свое здоровье?

    Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, я здесь, чтобы помочь! Я принимаю новых клиентов и предлагаю БЕСПЛАТНЫЕ консультации. Напишите мне на [email protected], чтобы назначить встречу со мной.

    В добром здравии,

    Даниэль

    Привет! Меня зовут Даниэль Кейт, я тренер по здоровью и блогер по питанию. Я создаю простые и вкусные веганские рецепты без глютена, которые способствуют оптимальному самочувствию. Подпишитесь на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать больше рецептов, советов по здоровью и многого другого!

    • Facebook
    • Pinterest
    • Твиттер

    Бутерброд с нутом и подсолнухом | Минималистские рецепты пекаря

    Я вроде как большая девочка-сэндвич.Я люблю бутерброды, и они мне нравятся большие.

    Я отчетливо помню время, когда я обедал с моим отцом ростом 6 футов 4 дюйма в Subway. Он остановился на 6-дюймовом бутерброде, я пошел на фут длиной. Я стянул обе половинки шарфом, и он с ужасом посмотрел на меня.

    В старшей школе я помню, как друг выбежал ко мне за сэндвичем на обед. Я вручил ему 10 долларов и попросил: 1 фут длиной, 1 пакет чипсов и 1 печенье. Нет 2 файлов cookie. Да, 2.

    Неудивительно, что приглашений на ужин было мало.

    Это не обычный бутерброд. Во-первых, без мяса! Во-вторых, он очень ароматный, сытный и полезный — в основном это три вещи, которые я стремлюсь к любому хорошему сэндвичу. И, наконец, все просто: требуется всего 30 минут и простых ингредиентов .

    База начинается с нежного измельченного нута и богатых питательными веществами семечек подсолнечника, которые добавляют ореховый хрустящий оттенок. Затем идет простая заправка из безмолочного майонеза, горчицы, укропа, кленового сиропа для дополнительной сладости и горстки простых специй.

    Иди к маме.

    Все эти полезные качества растираются и складываются поверх сытного, поджаренного пшеничного хлеба с помидорами, луком, салатом и здоровой струей моего секретного чесночного соуса. Никогда не забывайте о соусе.

    Обед становится лучше? Думаю, нет.

    Вы, ребята, полюбите этот бутерброд. Я знаю это. Это

    Прежде всего, УТВЕРЖДЕНО МУЖОМ
    Текстура глубокая — хрустящая, мягкая, кремовая — тройное качество
    Несладкое
    Здоровое
    Впечатляющее
    Пост — 30 минут или меньше!
    и идеальный вид

    Это идеальный продукт, который можно приготовить для легкого и здорового обеда в будние дни, так как он хранится в холодильнике несколько дней.Думаю, он также отлично подойдет для салатов и рулетов. В голове у меня крутятся возможности…

    Если вы готовите этот бутерброд, дайте нам знать! Мы довольно поражены этим, и мы думаем, что вы тоже. Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instragram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали.

    Или и то, и другое! Мы будем любить тебя вечно за это. (Но кого мы обманываем? Мы уже делаем это. Серьезно.) Ура!

    Время на подготовку 30 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 2 (бутерброды)

    Вход на курс, обед

    Кухня без глютена, веганская

    Морозильная камера Нет

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    СЭНДВИЧ
    • 1 банка нута объемом 15 унций (промытая и высушенная)
    • 1/4 стакана жареных несоленых семечек (если соленые, уменьшите количество соли) ореховый вкус)
    • 1/2 чайной ложки дижонской или острой горчицы (если вы используете тахини вместо майонеза, используйте половину горчицы)
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда или меда, если не веган)
    • 1/4 чашки нарезанного красный лук
    • 2 столовые ложки свежего укропа * (мелко нарезанный)
    • По 1 полезной щепотке соли и перца (по вкусу)
    • 4 куска деревенского хлеба (слегка поджаренный // без глютена для тех, кто едят GF)
    • Ломтики авокадо, лук , помидоры и / или салат ( опционально // для подачи)
    ЧЕСНОЧНЫЙ ТРАВЯНОЙ СОУС
    опционально
    • 1/4 стакана хумуса
    • 1/2 среднего лимона, сока (выход 1/2 лимона ~ 1 ст. )
    • 3/4 — 1 чайная ложка сушеного укропа *
    • 2 зубчика чеснока (измельченного) 9010 6
    • Вода или несладкое миндальное молоко (для разжижения)
    • Морская соль по вкусу ( опционально // Мне не понадобилось)
    • Приготовить чесночный соус и отставить.

    • Добавьте нут в миску и слегка разомните вилкой для текстуры. Затем добавьте семечки, майонез, горчицу, кленовый сироп, красный лук, укроп, соль и перец и перемешайте ложкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    • Поджарить хлеб (по желанию) и приготовить любую другую начинку для сэндвичей (помидор, лук, салат).

    • Зачерпните здоровое количество начинки на два куска хлеба, добавьте желаемую начинку и соус и положите сверху два других ломтика хлеба.

    • Смесь подсолнечника и нута хранится в холодильнике в закрытом виде до нескольких дней, что делает ее идеальной для быстрых обедов в будние дни!

    * 1 столовую ложку сушеного укропа можно заменить на 2 столовые ложки свежего.
    * 2-3 чайные ложки свежего укропа можно разделить на 3 / 4-1 чайную ложку сушеного.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без соуса, хлеба или начинки.

    Порция: 1 бутерброд без хлеба Калорийность: 532 Углеводы: 52 г Белки: 17 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1144 мг Калий: 584 мг Клетчатка: 14 г Сахар: 8 г Витамин A: 34 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 119 мг Железо: 4 мг

    Легкий рецепт салата с хрустящей капустой — Must Love Home

    Легкий салат из хрустящей капусты — это холодный хрустящий гарнир, приготовленный из сушеной клюквы, миндаля и семечек подсолнечника для дополнительной хрустящей корочки! Сделайте его неотразимым с помощью заправки из яблочного уксуса!

    Мы любим тёплую погоду … и тяга к холодному салату ПОРАЗИТСЯ! Хрустящий, пикантный, с множеством интересного вкуса в каждом кусочке… в этом салате определенно есть все это… и даже больше.Сбрызните эту властную острую заправку, и аромат во всех отношениях осветит ваш рот. Это так чертовски хорошо … вроде как салат и почти по-русски.

    Сегодня мы едим этот салат с восхитительными куриными крылышками, но он подойдет ко всему. Добавьте немного приготовленной курицы или креветок прямо в салат — и все готово!

    Советы по легкому приготовлению хрустящего салата из капусты

    1. Будьте проще — используйте смесь капусты и моркови в пакетиках в качестве основы для салата.Просто откройте пакет и налейте. Это экономит время на измельчение и не приводит к отходам.
    2. Попробуйте использовать надстройки примерно одинакового размера (или нарежьте их до одинакового размера). Вы получите потрясающий вкус и текстуру с каждым кусочком.
    3. Отмерьте масло и уксус прямо в мерной чашке, затем добавьте сахар и немного соевого соуса. У меня есть симпатичный мини-венчик, чтобы взбивать заправку, но если она у вас есть, воспользуйтесь вилкой.
    4. Вылейте половину заправки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Я обожаю кухонные щипцы для этой работы! Подождите минуту, пока капуста начнет размягчаться, затем добавьте еще заправки, пока ингредиенты не покроются по своему вкусу.
    5. Часть заправки может осесть на дно чаши, так что держите щипцы под рукой, чтобы сделать последний бросок прямо перед подачей на стол.

    Ароматизаторы

    Не бойтесь пробовать новые комбинации. Когда дело доходит до вкуса салата, нет никаких правил. Вот два, которые вы можете попробовать… мы сделали… и они потрясающие!

    1. Придайте салату тайский оттенок, заменив миндаль измельченным арахисом и добавив в заправку по чайной ложке арахисового масла и сока лайма.
    2. Поздний летний салат из капусты любит нарезанные яблоки и грецкие орехи. Просто исключите миндаль и семечки. Вы будете думать о свитерах и футболе.

    Еще больше идей холодных салатов, чтобы полюбить

    Легкий салат с хрустящей капустой

    Холодный хрустящий гарнир из нашинкованной капусты, зеленого лука, сушеной клюквы и миндаля. семена подсолнечника и сладкая заправка — свежие, полезные и хрустящие в холодильнике в течение нескольких дней!

    Стандарт США Метрика

    • В большую миску перемешайте салат из капусты, зеленый лук, семена подсолнечника, миндаль и клюкву.

    • В небольшой миске взбейте масло, соевый соус, уксус и сахар до тех пор, пока они хорошо не смешаются и сахар не растворится.

    • Сбрызните заправкой смесь салата из капусты, аккуратно перемешивая, пока ингредиенты салата не будут равномерно покрыты.

    • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

    • Храните остатки в закрытых контейнерах до 3 дней.

    Порция: 0,5 чашки Калорий: 141 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 110 мг Калий: 149 мг Волокна: 2 г Сахар: 9 г Витамин A: 80 МЕ Витамин C: 17 мг Кальций: 34 мг Железо:

    © Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *