Салат цезарь происхождение блюда: Салат Цезарь история происхождения

Содержание

Салат Цезарь история происхождения

Салат «Цезарь» – поистине королевское название, пикантный и приятный вкус. Сегодня его рецепт знают и готовят в каждом ресторане, во многих домах, по его цене некоторые ориентируются в элитности заведения и используемых компонентах. Салат «Цезарь» классический – это одно из наиболее известных блюд Северной Америки, легкое блюдо, которое включает пшеничные крутоны, пармезан и Вустерский соус в качестве основных ингредиентов.

история салата цезарь

История создания салата цезарь

Существует несколько версий происхождения салата, насчет которых до сих пор не утихают споры.

Названо блюдо не в честь Юлия Цезаря, а в честь Цезаря Кардини – американца итальянского происхождения, который в 20-40 годах прошлого века владел небольшим ресторанчиком в городе Тихуана. Эта теория возникновения салата считается самой правдоподобной.

Легенда гласит о том, что в 1924 году, на День Независимости США (4 июля), ресторан «Caesar’s Place» принимал гостей. Это были голливудские звезды, бизнесмены, которые приехали отметить праздник. Поскольку город Тихуана находился на территории Мексики, там не было Сухого Закона, поэтому людей пришло больше обычного. Когда на кухне не осталось ничего, а гости требовали продолжения пиршества, Кардини приготовил блюдо из того, что было под рукой – это и был салат «Цезарь». Блюдо от шеф-повара произвело настоящий фурор среди посетителей и теперь в ресторан приезжали все, кто хотел попробовать чудо салат.

Но есть и другие версии создания всемирно известного салата. Лавио Сантини, работавший у Кардини, заявил в одну из газет, что именно он приготовил салат на кухне ресторана в тот день по рецепту матери, однако владелец заведения присвоил себе его рецепт.

Еще по 3-й версии блюдо было впервые приготовлено в 1903 году поваром Джакомо Джуния. Это итальянец из Чикаго, который владел небольшим кафе. Он готовил салат для американских посетителей, которые никак не могли привыкнуть к пицце и спагетти, любимые итальянцами.
Кто бы ни являлся первооткрывателем, сегодня это одно из самых вкусных, красивых и легендарных блюд.

Компоненты салата Цезарь классического

Есть несколько вариантов приготовления салата «Цезарь» – рецепт классический включает в себя:

  • крутоны из белого хлеба (сухарики из мякушка)
  • салат ромэн
  • зубчик молодого чеснока
  • оливковое масло Extra Virgin
  • сок лимона
  • куриное яйцо
  • тертый сыр пармезан
  • Вустерский соус
  • соль и черный молотый перец

Поскольку салат получается легким, в него позже стали добавлять более калорийные продукты. Например,  жареную курицу, которая у же в современном варианте стала обязательным атрибутом традиционного салата Цезарь. Сегодня происходят и другие изменения. Он настолько стал популярен, что существует уже десятки вариаций на тему “Цезарь”: Цезарь с креветками, с пекинской капустой, с грибами, с креветками  и даже копченой колбасой.
Считается, что в салат добавляются анчоусы, однако это не так. Легкий привкус рыбы дает Вустерский соус, который имеет в составе рыбу и который добавляется к основной заправке салата.

Легенда о присутствии анчоусов в салате появилась благодаря брату Кардини Алексу, который добавил в салат рыбу и назвал его «Салат авиатора». Имя было дано по профессии Алекса Кардини, который был военным летчиком.

История создания Вустерского соуса

Секретом оригинального вкуса салата «Цезарь» остается Вустерский соус, или как его еще называют Ворчестерширский соус, Вворчестер. Это пикантный кисло-сладкий соус, который готовится на основе уксуса, рыбы и сахара.
Соус считается индийским, смесью карри. Он действительно имеет индийские корни, но создан случайно в 1835 году в городе Ворчестер, откуда и пошло название. Легенда гласит о том, что лорд Маркус Сэнди долго был в Бенгалии, и, возвратившись домой, скучал по индийским соусам.

Он предложил двум аптекарям – Уильяму Перринсу и Джону Леа сделать нечто похожее. Часть того, что они приготовили, осталось для продажи в аптеках, но соус имел сильный запах, поэтому его вынесли в склад. Через пару лет при уборке помещения его отыскали, и он был настолько вкусным, что его разлили и начали продавать. Вскоре он приобрел популярность и начал использоваться по всей Великобритании.
Через некоторое время соус перебрался через океан с пассажирскими пароходами, но его рецепт до сих пор содержится в секрете.

Известны основные компоненты: анчоусы, соевые бобы, сахар, черная патока, чеснок, чили, гвоздика, шалот, тамаринд…..

Он сильно концентрированный и используется каплями, состоит из 26 компонентов. Воспроизвести процесс создания вне заводских условий невозможно, поскольку после смешивания в пропорциях компонентов получается масса в 10 килограмм.
Вустерский соус используют с овощами, заправляют салаты, англичане добавляют его в мясо и яйца, он является одним из важных компонентов салата «Цезарь» и напитка «Кровавая Мэри». Под общим названием Worcestershire sauce он производится во многих странах разными производителями.

Цезарь Кардини и его успех

В 1896 году в Италии, недалеко от города Лаго Маджиори в итальянской семье Кардини родился Цезарь – будущий именитый повар. После окончания Первой Мировой войны, он со своим братом Алексом иммигрировал в США. Там братья открыли заведение «Caesar’s Place» или, в переводе, «У Цезаря», которое совмещало небольшой ресторан и отель. Фактически заведение было расположено на территории Мексики в Тихуане, недалеко от Сан-Диего, где проживал кулинар вместе со своим братом. Благодаря такому расположению ресторана, братья имели хорошую прибыль и могли обходить бушующий в то время Сухой Закон.

В один из теплых июльских вечеров повар придумал блюдо, которое со временем прославило его на весь мир. Это был салат «Цезарь» – классический вариант был создан из тех продуктов, которые тогда присутствовали на кухне. Это далеко не первый случай в истории, когда уникальное блюдо получается из воздуха – простой эксперимент. Среди счастливчиков, которые первыми попробовали салат, была маленькая Джулия Чайлд, прибывшая с родителями и впоследствии начавшая писать и издавать кулинарные книги.

В 1934 году Сухой Закон был отменен, а в Мексике появился запрет на казино. Кардини продали свой ресторан и перебрались в Лос-Анджелес. Там кулинар прожил счастливую жизнь и ушел из жизни в 1956 году. Однако он оставил след в истории благодаря своему салату, а ресторанчик в Тихуане существует по сей день.
Супруга принца Эдварда VIII Уэльского привезла салат в Европу, после чего он стал популярен. Она много путешествовала и была страстной поклонницей удивительного салата Кардини. В 1953 году Эпикурейским парижским обществом салат «Цезарь» был признан «лучшим блюдом, которое появилось в Соединенных Штатах за последние 50 лет».

А увидеть самый настоящий салат из самой родины салаты Тихуаны, можно на видео. Снято приготовление салат непосредственно с ресторане Кардини и вы сможете увидеть как он выглядел почти 90 лет назад (хотя и с измененным добавлением анчоусов).

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Да здравствует Цезарь! История знаменитого салата | Продукты и напитки | Кухня

Он и вкусный, и сытный, и название благородное. Если не знать его историю, можно долго недоумевать, с чего бы это блюдо назвали именем римского диктатора. Да только великий Гай Юлий здесь совсем ни при чем…

Любая история, ставшая легендой, имеет одно любопытное свойство: до конца никогда ничего не известно – одни только версии. Так вышло и со знаменитым салатом «Цезарь». Названием своим он обязан контрабандисту, американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини – считается, что именно он был изобретателем этого блюда.

В первой четверти 20‑го века Кардини был владельцем отеля-ресторана и казино Caesar’s Place, расположенного в крайне удачном месте – в мексиканском городке Тихуана, на границе с Америкой. В то время Америка страдала от сухого закона, и все, кто мог себе это позволить, ехали в приграничные мексиканские городки – там в обход закона можно было выпить и повеселиться.

День Независимости

                                                               
Интересно!
Тихуана считается столицей преступности американского континента. Уже во времена Цезаря Кардини город был прозван Satan’s Playground («сатанинская площадка»). Но посетителей Caesar’s Place это не останавливало.

Салат «Цезарь» появился на свет 4 июля 1924 года. Самый главный день для своей страны находчивые американские бизнесмены и голливудские звезды отмечали в Мексике. В Caesar’s Place было не повернуться от посетителей. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже – их практически не было. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на нее листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, сваренные особым образом, свеженатертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса.

Все ингредиенты были быстро перемешаны и поданы к столу. И, заметь, никакого куриного мяса, креветок и прочих дополнений!

Читайте также: Красно-синий торт и лимонад со звездами. Что едят американцы 4 июля>>>

 

Секрет Кардини

Вряд ли Цезарь Кардини мог предположить, что его спасительный салат станет настолько знаменитым. В 1948 году он решил запантентовать свой рецепт в США и выяснил, что название «салат «Цезарь» уже давно стало общественным достоянием, так что ему пришлось зарегистрировать свое блюдо под марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини». Действительно, это блюдо так полюбилось людям, что в 1953 году парижское Эпикурейское общество назвало кулинарное произведение Кардини лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет.

Источник фото: globallookpress.com

Сегодня салат «Цезарь» настолько популярен, что уже и в России его предлагают буквально в каждом заведении. Бывает, готовят вкусно, бывает – не очень, но четкую рецептуру в подавляющем большинстве случаев не выдерживают.

К примеру, в большинстве российских заведений не стесняются заправлять блюдо обычным магазинным майонезом.

Разумеется, все не так просто, и у Кардини были свои секреты. К примеру, яйца для салата он варил особым образом: их надо проколоть с тупого конца и опустить ровно на минуту в очень горячую, но не кипящую воду (крутой кипяток, снятый с огня). Затем яйца остужаются минут 15, и из них получается вкусная заправка. Кстати, для варки годятся только яйца комнатной температуры. Салатные листья, наоборот, должны быть из холодильника – упругие и хрустящие.

Читайте текже: Как приготовить правильный соус для салата «Цезарь»?

Приготовь заправку для салата «Цезарь»

. Понадобятся: 1 средний лимон, большое куриное яйцо, 3 ст. л. тертого пармезана, соль, черный свежемолотый перец, а также некоторые другие ингредиенты. И ворчестерский соус (или вустерский) – приготовить его дома тяжело, но можно заменить горчицей. Свари яйца описанным ранее способом. Разрежь лимон и выдави сок из его половинки. Разбей яйцо, выскреби белок, посоли, поперчи и взбей. Продолжая взбивать, добавь лимонный сок, пармезан и оливковое масло, оставшееся после обжарки гренок.

«Салат авиатора»

Кое-кто утверждает, что в настоящем «Цезаре» обязательно должны присутствовать анчоусы. Это все благодаря Алексу Кардини, брату Цезаря. Оставив службу военного летчика, он присоединился к семейному делу через несколько лет после «презентации» знаменитого салата. И именно он изменил рецепт, положив в блюдо анчоусы. Своим изобретением бывший летчик угощал американских коллег и даже дал ему подходящее название – «Салат авиатора». Говорят, Цезарю такое нововведение не понравилось, да и авиаторское блюдо не продержалось долго на кухне Caesar’s Place.

Приготовь «Салат авиатора». Возьми салат романо, 2 крупных яичных желтка комнатной температуры, 2 ч. л. дижонской горчицы, зубчик чеснока, вустерский соус, 1 ст. л. красного винного уксуса, оливкового масла extra virgin, лимонный сок, тертый пармезан, 2 консервированных мелко порезанных анчоуса. Порви салат на кусочки

и добавь обжаренные на оливковом масле гренки. Взбей желтки, горчицу, выдавленный чеснок, соус и уксус.

Тонкой струйкой вливай оливковое масло и перемешивай. Добавь лимонный сок и пармезан. Заправь салат и разложи анчоусы.

«Цезарь» и принцесса

Знаменитый салат быстро набрал славу в Америке: люди съезжались в Тихуану уже не столько за алкоголем, сколько для того, чтобы угоститься чудесным блюдом. Однажды среди посетителей Caesar’s Place оказалась Уоллис Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского. Говорят, благодаря принцессе мы едим этот салат ножом и вилкой. Изначально Кардини добавлял салатные листья целиком: предполагалось, что есть блюдо нужно руками. Но воспитание не позволило особе королевских кровей пойти на подобную вольность, и по просьбе Уоллис ингредиенты были измельчены. Салат настолько понравился принцессе, что она распространила его славу по всей Европе.

Выскочки или правдолюбы?

Чужая слава не дает покоя, и на роль создателя знаменитого салата претендовал не только уже известный нам Цезарь Кардини. К примеру, работавший в то время на кухне Caesar’s Place повар по имени Ливио Сантини заявил журналистам, что этот рецепт придумала еще его мать, а он неожиданно вспомнил его и приготовил спасительное блюдо для голодных посетителей. Правду ли он говорит? С одной стороны, Кардини как владелец заведения и мелкий мафиози вполне мог насильно присвоить себе кулинарную славу, а с другой – кто мешал Сантини поделиться чудесным рецептом раньше?

Но на этом дрязги не закончились: на изобретение «Цезаря» претендовал в свое время еще один человек – чикагский кулинар, итальянец Джакомо Джуния. Вроде бы он, будучи владельцем маленького ресторанчика The New York Cafe, придумал этот салат еще в 1903 году, чтобы разнообразить меню своей кухни для американских посетителей. А название дал в честь самого великого, по его мнению, итальянца – хорошо известного нам Гая Юлия Цезаря. А Кардини или кто-то из его ресторана перенял рецепт и воссоздал его на кухне Caesar’s Place.

Что изо всего этого является правдой и кто из перечисленной троицы на самом деле был автором нашего любимого салата – вопрос риторический. Правду мы не узнаем. И это, пожалуй, не главное. Гораздо интереснее воспроизвести рецепт знаменитого блюда и украсить этим кулинарным шедевром свой стол. 

Салат «Цезарь»: блюдо с секретом

Сегодня трудно найти человека, который ни разу не пробовал салат «Цезарь» — это блюдо подают и в роскошных ресторанах, и в скромных забегаловках, и на домашних праздниках. Изобретенная в начале XX века, закуска из салатных листьев, крутонов и оригинальной заправки, приобрела к веку XXI огромную популярность не только на своей родине, в Америке, но и далеко за ее пределами.

Происхождение

Салат «Цезарь» — блюдо достаточно молодое, известна даже точная дата его появления на свет. Это произошло 4 июля 1924 года в Америке. Изобретателем стал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, владелец скромного ресторанчика «У Цезаря» на территории Мексики. Во времена сухого закона многие жители Соединенных штатов посещали мексиканские закусочные и бары, где всегда можно было разжиться выпивкой. Так произошло и в день рождения салата «Цезарь», который совпал с Днем независимости США. Легенда гласит, что повар неожиданно столкнулся с нехваткой продуктов и был вынужден изобрести салат из тех ингредиентов, которые были у него в наличии.

А в наличии у кулинара были лишь салатные листья, хлеб, пармезан, яйца, чеснок, ворчестерский соус и лимоны. Казалось бы, из такого набора продуктов создать салат затруднительно, но Цезарь Кардини блестяще справился с поставленной задачей. Он приготовил из хлеба чесночные гренки, а из сваренных особым способом яиц, масла и лимонного сока – заправку, чем-то напоминающую классический майонез. Листья салата повар смешал с гренками, добавил заправку и пармезан и получил несложное по композиции, но оригинальное и вкусное блюдо.

Закуска пришлась гостям, среди которых, согласно легенде, были звезды Голливуда, по вкусу. Интересно, что до сих пор доподлинно неизвестно, кто же был среди счастливых первооткрывателей нового блюда, однако тот факт, что салат всем понравился, не вызывает сомнений. Тогда еще никто не мог предположить, что этот салат будет в дальнейшем подаваться в самых фешенебельных ресторанах и станет одной из самых популярных закусок во всем мире благодаря сочетаниям пикантного и свежего вкусов, легкости и сытности.

Конечно, со временем классический рецепт совершенствовался и дополнялся, хотя считается, что сам Цезарь Кардини был против новшеств. Он полагал, что первоначальная версия блюда, прекрасная в своем минимализме, не нуждается ни в каких дополнениях. Главное – взять правильные ингредиенты, то есть масло обязательно должно быть оливковым, а пармезан нельзя заменять другими сортами сыра.

Альтернативные версии

Популярность салата привела к тому, что появились люди, утверждавшие, что авторство рецепта принадлежит им. Например, работавший в молодости в ресторане Цезаря Кардини повар утверждал, что салат был приготовлен им по рецепту его матери, а владелец ресторана лишь присвоил себе славу первооткрывателя кушанья.

По другой версии, салат был придуман в 1903 году чикагским поваром итальянского происхождения по имени Джакомо Джуния. Джакомо изобрел блюдо, отвечающее вкусам американской публики, и назвал его в честь Гая Юлия Цезаря.

Конечно, сейчас вряд ли можно установить истину. В любом случае, свое победное шествие по миру салат «Цезарь» начал из ресторанчика «У Цезаря» в мексиканском городке Тихуана. Говорят, что этот ресторанчик со временем стал настоящим местом паломничества американцев, желавших отведать знаменитый салат.

Многоликий «Цезарь»

Первым салат попробовал усовершенствовать брат Цезаря – Алекс Кардини. Он придумал добавлять в салат анчоусы для придания блюду еще более пикантного вкуса. Такой салат назывался «Салат Авиаторов», и многие по сей день убеждены, что классический «Цезарь» обязательно имеет в своем составе анчоусы.

На сегодняшний день самой распространенной разновидностью салата является салат «Цезарь» с куриным мясом. Как правило, для приготовления блюда используется белое куриное филе, отварное, приготовленное на гриле или даже копченое. Иногда вместо курицы используется индейка. Иногда – иные мясные продукты, в числе которых могут быть отварной язык, запеченное мясо, ветчина и даже бекон.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, были созданы вариации салата «Цезарь» с рыбой (как правило, семгой) и морепродуктами (обычно используются креветки). Кроме того, вкус салата может меняться в зависимости от того, какой сорт салатных листьев используется: это могут быть ромэн, латук, айсберг, китайский салат, радиккьо, лолло-россо или смесь разных сортов. Канонический пармезан нередко заменяется современными рестораторами на овечий или козий сыр. Кроме того, к салату добавляются самые разные ингредиенты: отваренные и порезанные перепелиные или куриные яйца, орехи (кедровые, грецкие или миндальные), помидоры (обычные или черри), кукуруза, сладкий перец, шампиньоны и даже ананасы или изюм.

Секрет «Цезаря»

Считается, что состав и способ приготовления заправки для «Цезаря» до сих пор неизвестны. Кто-то, не мудрствуя лукаво, готовит салат с обычным майонезом, а кто-то без устали ищет рецепт оригинального соуса.

Многие повара утверждают, что заправка для «Цезаря» не готовится отдельно, а получается путем перемешивания ингредиентов. То есть непосредственно в салатнице смешиваются масло, лимонный сок, ворчестерский соус и яйца, приготовленные особым способом. Собственно, именно в способе приготовления яиц и заключается главный секрет оригинального «Цезаря», придуманного Цезарем Кардини. Яйца необходимо вытащить из холодильника за пару часов до приготовления салата, чтобы они согрелись. После этого прогреть в кипятке ровно одну минуту, а затем дать им остыть в течение 10-15 минут. После такой подготовки их можно добавлять в натертую чесноком миску к маслу и лимонному соку, сдабривать солью, перцем и ворчестерским соусом, добавлять салатные листья, пармезан и хрустящие гренки.

Мария Быкова

 

Статьи по теме

Происхождение салата Цезарь

Утверждение: Салат Цезарь был изобретен (или назван в честь) Юлием Цезарем.


НЕВЕРНО


Происхождение: Кажется очевидным, правда? Салат «Цезарь», должно быть, был назван в честь Юлия Цезаря, а может, он его даже изобрел. В конце концов, древние римляне умели есть, а этот парень был самым известным из них!

С такой логикой трудно спорить.Тем не менее, мы это сделаем.

Салаты «Цезарь» не имеют никакого отношения к Юлию Цезарю или даже к кому-либо из цезарей, правивших Римом и его обширной империей. Вместо этого он отмечает

Цезарь Кардини, знаменитый ресторатор, который, согласно преданиям, изобрел блюдо в Тихуане, Мексика, в 1924 году, когда наплыв посетителей четвертого июля истощил ресурсы его кухни, и ему пришлось довольствоваться теми ингредиентами, которые оставались под рукой. .

Оригинальный рецепт Кардини включает ромен, чеснок, гренки, сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и соус Вустершир.Говорят, что он категорически против включения анчоусов в смесь, утверждая, что Вустерширский соус подходит для придания слабого рыбного вкуса. (Итак, для протокола, это Элтон Браун из канала FoodTV Good Eats . Он тоже отказывается от анчоусов в пользу Вустершира, согласно рецепту, который он поделился с телезрителями в рамках сегмента «Salad Daze» 21 сентября 2002 года.)

Тем, кто намеревается найти знаменитое блюдо, названное в честь широко известного военачальника, не нужно искать дальше, чем Beef Wellington, сытное основное блюдо, состоящее из говядины, печеночного паштета, бекона и бренди, приготовленных в слоеном тесте.Это кулинарное наслаждение было названо в честь Артура Уэлсли, первого герцога Веллингтона, который победил Наполеона при Ватерлоо.

Барбара «тоже на вкус лучше, чем сапоги Веллингтона» Миккельсон

Последнее обновление: 21 марта 2011 г.


Источники:



Барнетт, Марта. Дамские пальцы и животики монахини .

Нью-Йорк: Vintage Books, 1997.ISBN 0-8129-2100-3 (стр. 94-95).

Почему сосиски НАЗЫВАЮТСЯ бенгерами? И какое отношение к салату имеет Цезарь? Интересное происхождение наших любимых блюд

Почему колбасы НАЗЫВАЮТСЯ бенгерами? И какое отношение к салату имеет Цезарь? Интересное происхождение наших любимых блюд.

Джейн Фрайер для Daily Mail
Обновлено:

Британский главный продукт: колбаса — один из старейших видов обработанных пищевых продуктов в истории

Взрывающиеся колбасы, спасительные корнуоллские пирожки и вопрос о связи Цезаря с салатами.

Новая книга раскрывает захватывающие и причудливые истории о наших любимых блюдах и рассказывает, как они получили свои названия.

SCOTCH EGGS

Сваренное вкрутую яйцо, завернутое в колбасу, обмакнутое в панировочных сухарях и обжаренное во фритюре. Даже если бы оно попробовало, оно не могло бы звучать более шотландское.

Но, по словам историка кулинарии Алана Дэвидсона, виски на самом деле родом из Индии — их привезли домой вернувшиеся солдаты Британской империи.

Это потомок индийского блюда наргиси кофта, которое состоит из яиц, покрытых фаршем из баранины и приготовленных с помидорами карри.

Только в начале 19-го века первое письменное упоминание о шотландских яйцах появилось (с рекомендацией есть их в горячем виде с подливкой) в Руководстве повара и домохозяйки, которое, как считается, было тайно написано автором Айвенго сэром Уолтером. Скотт. Может, их следовало назвать яйцами Скотта?

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Это название вызывает в воображении одетого в тогу императора, который укладывается в место для обеда, прежде чем, возможно, бросить одного-двух христиан львам.

Но на самом деле салату «Цезарь» меньше 100 лет, и он происходит из ресторана в Мексике, которым управляет человек по имени Цезарь Кардини — ресторан настолько хорош, что однажды в нем практически закончилась еда.

В приступе паники Цезарь собрал все, что осталось на кухне: салат, гренки, сыр пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соус Вустер — все это смешал и уверенно подарил группа кинозвезд, прилетевших из Голливуда. Это был огромный успех, и Цезарь Кардини стал очень богатым человеком.

ОБЕД ПУХОВНИКА

Все мы знаем, что обед пахаря состоит из свежего хлеба, твердого сыра, лука и соленых огурцов, и восходит к более простым временам, когда пахари загоняли лошадей в тенистые борозды, распаковывали свои скромные обеды и укладывали их. с удовольствием.

И мы все ошибаемся. Потому что, хотя все это звучит так чудесно по-деревенски и благотворно, пахарь вообще не имеет ничего общего с традиционным сельским образом жизни.

«Обед пахаря» — это на самом деле современный термин, введенный в обращение в конце 1960-х годов Английским сельским советом по сыру в рамках маркетинговой кампании, призванной побудить людей есть больше сыра. Само собой разумеется, это был оглушительный успех.

Королевский праздник: торт Баттенберг был создан в честь свадьбы внучки королевы Виктории.

WELSH RAREBIT

По сути, сыр на тосте с добавлением ингредиентов.Когда он был изобретен в 18 веке, англичане (к тому времени уже хорошо зарекомендовавшие себя в своих дразнях над валлийцами) в шутку называли его валлийским кроликом — поскольку валлиец, якобы слишком бедный, чтобы есть мясо, вместо этого должен был есть сыр.

Самое раннее упоминание относится к 1725 году и относится к дневнику поэта по имени Джон Байром, который писал: «Я ел не холодную говядину, а уэльский кролик и тушеный сыр».

Шестьдесят лет спустя, редкий кусочек появился в «Классическом словаре вульгарного языка» Фрэнсиса Гроуза: «Валлийский кролик — это жареный хлеб с сыром, i.е. редкий валлийский бит.

BANGERS AND MASH

Британский основной продукт, часть названия «месиво» легко понять, но откуда берутся «сосиски»?

Колбаса, один из старейших в истории обработанных пищевых продуктов, восходит к древним временам. Британские свиные колбаски производятся серийно с 19 века.

Викторианцы, скептически относясь к тому, что на самом деле было в колбасе, и подозревая наличие довольно большого количества конины, прозвали их «Мешочками с загадками».

После начала Первой мировой войны нехватка продуктов питания привела к резкому сокращению количества мяса любого сорта в колбасах.

Вместо этого производители упаковали их с объедками, хлопьями и водой, из-за чего они лопались и шипели, когда их готовили на лопатах над открытым огнем в траншеях северной Европы — отсюда и «бандиты».

PORRIDGE

Происхождение каши не имеет ничего общего с шотландскими крестьянами, помешивающими большие кастрюли, и все связано с постящимся Буддой в залитой солнцем Индии примерно в 500 году до нашей эры.

В своих поисках просветления Будда так долго постился, что потерял сознание, но крестьянская девушка выкупила его, размахивая небольшим количеством молока и миской рисовой каши.

Благодаря ее помощи он, наконец, достиг просветления и рассказал о пяти не очень трансцендентных преимуществах каши: она улучшает пищеварение, утоляет жажду, подавляет голод и уменьшает запоры и метеоризм.

БАТТЕНБЕРГСКИЙ ТОРТ

Баттенберг — сладкая прямоугольная губка из разноцветных розовых и желтых квадратов, покрытая марципаном — была изобретена в честь свадьбы внучки Виктории, принцессы Виктории Гессенской и Рейнской, с ее кузеном Луи Баттенбергским в 1884 году. .

Четыре розовых и желтых квадрата — как видно, когда торт разрезан в поперечном разрезе — представляли четырех принцев Баттенбергов (одним из которых был Людовик).

Национальное учреждение: во время Второй мировой войны рыба с жареным картофелем была одним из немногих продуктов, которые нельзя было нормировать.

РЫБА И ЧИПСЫ

Рыба, обжаренная в кляре, изначально стала популярной в лондонском Ист-Энде, где многие евреи поселились в начале 19 век.

Чипсы восходят к концу 18 века.Запеченный картофель был в моде, но повальное увлечение чипсами распространилось, особенно в Шотландии и фабричных городах Ланкашира.

В конце концов, волна магазинов чипсов с севера встретила волну магазинов с жареной рыбой, распространяющихся с юга, и в 1860 году еврейский иммигрант по имени Джозеф Малин открыл в Лондоне магазин, где продавали жареную рыбу по еврейской моде. ‘вместе с жареным картофелем-фри.

К 1925 году в Великобритании насчитывалось 30 000 магазинов по продаже рыбы и чипсов.Действительно, во время Второй мировой войны рыба с жареным картофелем считалась настолько важной для национального духа, что была одним из немногих продуктов, которые нельзя было нормировать.

Сегодня в Великобритании 9 000 магазинов, торгующих рыбой и жареным картофелем.

CORNISH PASTY

Большие жирные корнишские пирожки были идеальным обедом для мужчин, работающих на оловянных рудниках Корнуолла.

Густое тесто сохраняет его теплым и надежным. Хозяйки делали по одному для каждого члена семьи — часто с начинкой из мяса и овощей с одной стороны и варенья с другой — и отмечали инициалы на тесте, чтобы избежать кулачных драк.

Среди горняков бытовало мнение, что есть толстую сморщенную корку — не повезло, и ее нужно бросать «молотилкам» (духам оловянных рудников).

Была и практическая польза.

Шахтеры использовали корку как ручку, чтобы удерживать тесто во время еды, избегая попадания мышьяка, смертельного яда, присутствующего в шахтах, на свою пищу.

BLOODY MARY

Считается, что это идеальное лекарство от похмелья, Bloody Mary состоит из водки, томатного сока и приправ, таких как кайенский перец и табаско или вустерский соус.

Считается, что он был назван в честь католической королевы Марии I (1516-58), прозванной Кровавой Марией из-за ее неустанного преследования протестантских несогласных, из которых около 300 были сожжены на костре. Предположительно, томатный сок напоминает кровь, которую она пролила.

«Что Цезарь сделал для моего салата» Альберта Джека («Особые книги», 12,99 фунтов стерлингов).

Салат Цезарь с капустой, роменом и пармезаном — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 22 марта 2017

Я мог бы приготовить целый обед из этого салата «Цезарь» с капустой, роменом и пармезаном, и если вам нравятся эти ингредиенты, вы будете готовить этот салат снова и снова!

PIN Салат «Цезарь» с капустой, романом и пармезаном, чтобы попробовать его позже!

Салат Цезарь с капустой, роменом и пармезаном — это рецепт, который я впервые приготовил с моим племянником Джейком, и мы не могли перестать его есть, когда тестировали рецепт.На протяжении многих лет я делал это довольно много раз, по ходу адаптируя рецепт, используя детскую капусту, сбривая пармезан (и используя больше!), А также заменяя пасту из анчоусов в оригинальном рецепте заправки небольшим количеством рыбного соуса. (Или используйте веганский рыбный соус, если хотите, чтобы он был без мяса.)

Мне нравится идея рецепта заправки «Цезарь» без сырых яиц, и заправка в этом рецепте действительно хороша, но даже если вы обманываете и используете мою любимую заправку «Цезарь» в бутылках (или свою любимую веганскую заправку «Цезарь»), она все равно будет изумительно вкусный салат.И недавно я решил, что у этого любимого рецепта салата просто должны быть фотографии получше, чтобы продемонстрировать его вкус, так что готово! И этот удивительный салат с низким содержанием углеводов, кето, без глютена и без мяса, поэтому его может попробовать почти каждый. (Я знаю, что пармезан не является строго вегетарианским, поэтому вам придется пропустить его, если он вам небезразличен.)

Как приготовить салат «Цезарь» с капустой, романом и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Мы использовали ледяную воду в насадке для салата, чтобы хрустеть молодой капустой, и это шаг, который вы, конечно, можете пропустить, если хотите. Убедитесь, что листья капусты как можно более сухие, затем положите ее в салатник.
  2. Нарезать ромэн, вымыть в насадке для салатов, высушить и добавить в салатник.
  3. Смешайте свежий лимонный сок, рыбный соус (или пасту из анчоусов или веганский рыбный соус), чеснок, дижон, оливковое масло, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
  4. С помощью овощечистки срежьте большие полоски пармезана с блока сыра пармезан-реджано, а затем крупно нарежьте его ножом (или вы можете использовать крупно натертый пармезан из банки, если у вас нет блока).
  5. Перемешайте молодую капусту и вымойте ромэн в миске с желаемым количеством заправки.
  6. Затем добавьте большое количество бритого пармезана (отложите немного для верха) и снова перемешайте! Это все!
  7. При желании добавьте к столу черный молотый перец.

Съешьте салат и подумайте, как быстро вы сможете приготовить его снова. (И капуста — одна из самых здоровых продуктов в мире, так что вы можете слегка похлопать себя по спине, если будете есть ее в качестве основного салата или части здоровой еды. Если вы готовите больше, чем вы бы съели в один раз охладите зелень и заправку отдельно и смешайте, когда собираетесь есть.

Еще вкусные салаты с капустой:

Салат из шпината и капусты с греческими ароматами ~ Kalyn’s Kitchen
Средиземноморский салат из капусты нарезанных частей ~ Грязный фартук Chelsea
Греческий салат из капусты с капустой ~ Kalyn’s Kitchen
Салат с массажной капустой ~ Этот тощий цыпленок может испечь
Салат с тако из палео-тако из капусты с чили-лаймом ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из нарезанной мексиканской капусты со сливочной заправкой из авокадо ~ Lauren Kelly Nutrition

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Состав:
  • 5 унций.упаковка молодой капусты, при необходимости хрустящей в холодной воде и хорошо высушенной (см. примечания)
  • 5 унций. салат ромэн, мелко нарезанный, вымытый и очень хорошо высушенный
  • 1/2 стакана стружки пармезана из блока пармезана-реджано (более или менее по вкусу, см. Примечания)
Состав заправки:
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 1 ч. Л. рыбный соус (см. примечания.)
  • 1 ч. Л. чесночное пюре (я использовала чесночное пюре из банки)
  • 1/2 ч. Л. Дижонская горчица
  • 6 т оливкового масла
  • морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Если капуста кажется хоть чуть-чуть увядшей, я бы положил ее в спиннер для салата с очень холодной водой и дал ей поджариться несколько минут.
  2. Затем высушите капусту досуха, при необходимости еще просушите бумажными полотенцами и положите ее в большую салатницу.
  3. Нарезать салат ромэн (отбросив кончики корней и все поврежденные внешние листья).
  4. Затем вымойте салат в насадке для салатов очень холодной водой, высушите центрифугированием и при необходимости просушите бумажными полотенцами. Выложите салат в салатник.
  5. В блендере, кухонном комбайне или мини-чаше погружного блендера смешайте лимонный сок, рыбный соус (или пасту из анчоусов или соевый соус), чесночное пюре и дижон и перемешайте вместе несколько раз.(Ссылки являются партнерскими)
  6. Затем добавьте оливковое масло по 2 столовые ложки за раз, пульсируя в течение нескольких секунд после каждого добавления масла.
  7. Приправить заправку морской солью и свежемолотым перцем.
  8. Поставьте заправку в холодильник и охладите до готовности.
  9. Добавьте необходимое количество заправки к зелени и перемешайте, пока вся зелень салата не будет покрыта заправкой очень слегка. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, но оставьте ее в холодильнике на другой раз.)
  10. Добавьте в салат стружку и измельченный пармезан и снова перемешайте.
  11. Подавать сразу же, при желании добавив на стол свежемолотый черный перец.
  12. Если вы не собираетесь делать эту заправку у вас дома, я бы все равно приготовил салат и просто заправил его Cardini’s Caesar, моим самым любимым заправкой Caesar в бутылках, или использовал ваш любимый веганский соус Caesar.

Банкноты

Я использовал спиннер для салата (партнерская ссылка), чтобы высушить зелень, а затем высушил еще бумажными полотенцами.Для заправки я использую замороженный свежий лимонный сок. Мне за это нравится Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка). Этот салат также отлично сочетается с моей любимой бутилированной заправкой «Цезарь», если заправку просто не делают у вас дома. Вы можете использовать крупно натертый пармезан из банки, но я не рекомендую для этого салата мелко натертый пармезан.

У нас осталось немного салата, и я был приятно удивлен, насколько вкусным он был на следующий день, даже после того, как пролежал в холодильнике на ночь. Я думаю, что это был бы отличный салат, который можно было бы взять с собой на работу, уже приготовленный на обед, если у вас есть холодильник, чтобы его хранить утром.Но если вы делаете это на выходных для приготовления еды и знаете, что это больше, чем вы съедите за один раз, я бы складировал лишнюю зелень, тертый пармезан и заправку отдельно и смешал их прямо перед тем, как съесть.

Рецепт адаптирован из Tuscan Kale Caesar Slaw в Bon Appetit Magazine.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 258 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 12 мг Натрий: 542 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Этот салат «Цезарь» с капустой, роменом и пармезаном без косточек идеально подходит для низкоуглеводной или кето-диеты, если вы используете умеренное количество заправок , этот салат — отличный выбор для любого этапа диеты Саут-Бич. Я до сих пор помню, как был взволнован, когда обнаружил, что «Цезарь Кардини» рекомендован в качестве хорошей низкогликемической заправки для салата в одной из кулинарных книг по диете Саут-Бич, поскольку он был моим любимым в течение многих лет, поэтому любой салат с такими ароматами будет ударил меня.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому . Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *