Салаты с курицей и пекинской капустой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Твердый сыр 100 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб по вкусу

Куриное филе 200 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Майонез по вкусу

Салат из пекинской капусты с курицей.

7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

Близятся новогодние праздники, и вопрос вкусного салата беспокоит многих хозяек, которые заранее продумывают меню. Одним из наиболее интересных и удачных вариантов с уверенностью можно назвать салат из пекинской капусты. Это овощ, который появился в Китае еще в V веке до нашей эры. Отсюда и название – «пекинская».

Эта капуста обладает массой полезных свойств: выводит шлаки, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на зрение и свертываемость крови. К тому же она обладает отрицательной калорийностью. То есть организм тратит гораздо больше энергии на переваривание овоща, чем получает от него. Поэтому пекинскую капусту так любят все, кто следит за фигурой.

Своим внешним видом пекинская капуста отличается от обычной: кочан ее более рыхлый, а листья похожи на салатные. В кулинарии пекинскую капусту чаще всего добавляют в салаты, что не удивительно: они получаются очень легкими и сочными. А чтобы салат из пекинской капусты с курицей вышел особенно вкусным, нужно с умом подойти к выбору главного овоща.

  1. Обратите внимание на листья: они не должны быть вялыми с признаками гнили, слизи или почернения.
  2. Цвет листьев должен быть насыщенным.
  3. Самой сочной считается капуста со светлыми листьями, а вот с зелеными наоборот – самая сухая.
  4. Кочан не должен быт чересчур плотным или рыхлым.
  5. Лучше выбирать кочан средний по размеру.
  6. Не стоит покупать капусту с влажными листьями – такая капуста быстрее испортится, плюс влага нарушает вкусовые качества овоща.
  7. Лучше не покупать капусту, завернутую в пищевую пленку, так как ее сложно будет проверить на качество.

Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты. Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол. В рецепте салат нужно заправить майонезом с добавлением чеснока. Но при желании его можно заменить на любое растительное масло.

Куриное филе для этого салата можно приготовить любым способом: отварить, обжарить или запечь – кому что нравится. Готовое мясо нужно обязательно завернуть в фольгу и подержать так некоторое время – благодаря этому простому действию грудка получится сочной. Еще один способ приготовления: обжарить на сухой сковородке, изначально обернув в фольгу, матовой стороной наружу. Важно следить, чтобы мясо было упаковано плотно, и сок из фольги не вытек. Еще один маленький секрет подачи салата: сухарики добавляйте перед тем, как поставить салат на стол – таким образом, они не размокнут и останутся хрустящими. Можно даже выложить сухарики в отдельную тарелку, чтобы каждый добавлял себе порционно.

Понадобится:

  • пекинская капуста;
  • кукуруза консервированная;
  • куриная грудка;
  • листья салата;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 0.5 шт.;
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Начать готовить салат лучше с приготовления сухариков. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Куриную грудку промойте холодной водичкой, оботрите насухо. Затем посыпьте солью и перцем и хорошенько все это вотрите в мясо руками.

Сковороду гриль смажьте капелькой маслица и обжарьте куриное мясо до готовности.

Готовую грудку заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минуток.

Готовые сухарики переложите в тарелку и дайте им остынуть.

Пока курица и сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Капусту хорошенечко промойте и нарежьте соломкой.

Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 2 половинки и мелко-мелко порубите одну из них.

Измельчите заранее вымытую зелень петрушки.

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Соедините все составляющие салата в одной салатнице и отправьте туда же кукурузу из банки, предварительно слив воду.

Чеснок выдавите в майонез и перемешайте. Затем эту заправку отправьте в салат и хорошенечко перемешайте.

Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

Еще один простой рецепт очень вкусного салата, который очень просто готовить. Готовое блюдо получается красивым благодаря разнообразию красок: зеленый огурец, красный помидор и светлая капуста. Он очень нежный, легкий и, в то же время, сытный, а пекинская капуста придает салату свежести и сочности.

Салатик отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол, к тому же приготовить его можно быстро. В качестве заправки по рецепту используется майонез, но по желанию его можно заменить на сметану или классический густой йогурт.

Понадобится:

  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • свежий огурец;
  • помидоры;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Пекинскую капусту надо хорошенечко промыть, обсушить, удалить верхние листья и нарезать кубиками.

Куриное филе также обмыть, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности. Воду не забудьте подсолить.

Готовое филе остудите, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Огурец тоже хорошенько обмойте, оботрите, отрежьте краешки, а затем нарежьте кубиками.

Помойте и оботрите томаты, удалите плодоножку и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом. По желанию добавьте соли и перца, хорошенечко перемешайте.

Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Это еще один простой рецептик вкусного салата с пекинской капустой. Очень удачное сочетание продуктов: благодаря вареным яйцам, салатик выходит невероятно нежным, капуста делает его сочным, жареная курочка – вкусным и сытным, а кукурузка придает пикантности.

Лучше всего куриное филе обжарить на гриле. Если его нет, можно просто обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла – вкус жареного куриного мяса гораздо интереснее, чем у вареного. Блюдо получится еще вкуснее, если куриное филе при жарке посыпать любимыми специями, а в сам салат добавить немножко черного молотого перца.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриное филе – 450 гр.;
  • кукуруза консервированная – 180 гр.;
  • майонез домашний – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Начать приготовление салата лучше с подготовки куриного филе. Его нужно обмыть, удалить пленочку и жирок при наличии.

Нарежьте курочку небольшими пластинами и обжарьте в гриле.

Когда филешка будет жариться, посыпьте солью и специями по желанию.

Параллельно отварите куриные яйца, дайте им остынуть.

Готовое филе остудите и нарежьте кубиками привычного вам размера и выложите в салатницу.

Туда же добавьте консервированную кукурузу.

Пекинскую капустку промойте, обсушите и нашинкуйте. Отправьте к курочке с кукурузкой.

Очищенные яйца тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, чуть поперчите и хорошенько все перемешайте.

Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца

Еще один рецепт невероятно простого, но при этом очень вкусного салатика с пекинской капустой. Нежный, сочный, сытный – он будет достойным блюдом на праздничном столе. А сладкий болгарский перец придаст блюду очень интересный вкус и дополнительную сочность.

Перчик лучше брать красный, чтобы добавить ярких красок в блюдо. Можно взять по четвертинке красного и оранжевого перца – так выйдет еще красивее. Зелень выгодно подчеркивает удачное сочетание продуктов, поэтому брать ее нужно обязательно. При желании можно добавить в салат лук или специи.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 3-4 листа;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 0.5 шт.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриное филе обмойте, снимите пленочку и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Остудите.

Куриные яйца тоже сварите до полной готовности и дайте им остынуть.

Обмойте перец, оботрите полотенцем или салфетками. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками привычного для вас размера.

Листы капусты обмойте водой, обсушите. Затем нарежьте мелкими полосочками.

Также измельчите остывшие куриное филе и яйца. Соедините все продукты в одной миске.

Протрите сыр через мелкую терку, добавьте к салату.

Зелень промойте, обсушите и мелко-мелко порубите. Тоже выложите в салат.

Заправьте все майонезом и хорошенечко размешайте. Подавайте, украсив зеленью.

Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов

Невероятно вкусный салат, который будет украшением любого праздничного стола. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, делая вкус блюда просто потрясающим. Сочный, нежный, яркий – салат с копченой курицей и ананасом обладает поистине благородным вкусом.

Курочку надо брать без косточки, любую часть по вашему вкусу. Сладкая кукурузка и ананас ударно сочетаются с солеными маслинами, вызывая просто феерию вкусов. Все это выгодно подчеркивается вкусом зелени, а сок лимона добавляет легкую кислинку и шикарный яркий аромат в сочетании с копченым мяском.

Понадобится:

  • копченая курица – 350 гр.;
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 150 гр.;
  • консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • оливки без косточек – 150 гр.;
  • петрушка – 20 гр. ;
  • сок половинки лимона;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Курочку нарежьте небольшими брусочками.

Капусту ополосните водой, обсушите и пошинкуйте. Отправьте в миску к курице.

Заранее вымытую и обсушенную зелень измельчите. Добавьте в салатник. Туда же выложите кукурузку.

Ананасы нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте к курице, капусте и зелени.

Добавьте оливки (резать их не нужно), посолите, поперчите, полейте все соком половинки лимона. Перемешайте.

Затем заправьте майонезом и снова все смешайте.

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.

Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриная грудка – 400 гр.;
  • красная фасоль – 200 гр.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.

Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.

Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.

Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.

Капусту снова перемешайте.

Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.

В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.

Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.

Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.

Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.

Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей

Если хочется легкого воздушного салатика, возьмите на заметку этот рецепт. Слоеный салат из пекинской капусты получается прямо-таки невесомым, сочным и очень вкусным. Весь секрет в удачном расположении слоев. Обязательное условие: не приминайте каждый слой – просто выкладывайте его. Таким образом, салат и получит свою воздушность.

Если не хочется добавлять жаренную куриную грудку, можете ее отварить или даже запечь. Сверху салат можно украсить по своему желанию. Слоеный салат по предложенному рецепту – отличный вариант для праздничного стола.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Для начала помойте картошку и отправьте ее вариться прямо в кожуре.

Также отправьте вариться яйца.

Затем ополосните водой куриное филе. Снимите пленочку, если она есть. Нарежьте кубиками маленького размера.

На сковородку плесните маслица и разогрейте ее на плите. Обжарьте курочку до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.

В самом конце посолите и добавьте перчика. Перемешайте и оставьте остывать.

Вареную картошку очистите и натрите на терке. Выложите на салатное блюдо слоем.

Очистите яйца. Отделите желтки от белков. Желтки помните вилкой и выложите поверх картошки. Покройте сеточкой майонеза.

Третьим слоем выложите куриное мяско. Распределите по всей площади.

Пекинскую капусту ополосните, обсушите. Белую часть лучше вырезать. Сами листья нарежьте соломками. Выложите на курицу. Снова покройте майонезной сеточкой.

Натрите на крупной терке яичные белки и выложите следующем слоем. Вновь покройте майонезной сеточкой.

Как видите, есть множество потрясающих рецептов вкусного салата с пекинской капустой. Вроде бы такой простой овощ, а какое блюдо получается!.. Попробуйте приготовить его к приходу гостей, и вам еще долго будут говорить «спасибо».

24181просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Копченое филе курицы (большое) 1 шт.

Пекинская капуста 400 г

Свежий огурец 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Йогурт без сахара 100 г

Майонез 2 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного восточного салата из пекинской капусты, приготовленного с добавлением курицы, моркови, болгарского перца и огурца.

Этот лёгкий, достаточно сытный салатик прекрасно подойдёт для ужина, подать его можно в самостоятельном виде. Этот салат, благодаря удачному сочетанию ингредиентов и интересной заправке, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из курицы с пекинской капусты и болгарским перцем понадобится:

капуста пекинская — 120 г;

мясо куриное отварное — 150 г;

огурец свежий — 1 шт.;

морковь свежая — 0,5 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

зелень петрушки — 1/4 пучка;

кунжут белый — 1 ст. л.

Для заправки салата:

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

уксус 6% (яблочный, винный) — 1 ч. л.;

соль, чёрный перец свежемолотый — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика.

Этапы приготовления

Морковь очистить, а из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Куриное мясо (любое — филе, бёдра и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 40-45 минут), остудить и разобрать на волокна.

Капусту пекинскую тонко нарезать, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь.

В салат из пекинской капусты и моркови добавить куриное мясо и нарезанный соломкой свежий огурец.

Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в салат.

Для приготовления заправки к соевому соусу влить уксус, растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар, немного соли и чёрного молотого перца.

Интенсивно перемешать заправку, практически до однородности.

В салат из пекинской капусты, курицы, моркови, огурца и болгарского перца добавить измельчённую петрушку и влить заправку.

Всыпать кунжут и салат перемешать.

Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем, выложить в салатник и сразу подать к столу. Салатик нужно готовить только на один раз.

Приятного аппетита!

6 Вкусных салатов с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка.

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление

  1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
  2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  3. Режем помидоры дольками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!


Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты


Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
  3. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  4. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез
Приготовление:
  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
  2. Шинкуем пекинскую капусту
  3. Мелко крошим зеленый лук
  4. Огурец нарезаем соломкой
  5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
  6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
  7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
Приготовление:
  1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
  2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Капусту порвать руками.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
  7. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и курицей — это простой, нежный и легкий салат, который готовится очень быстро. Курицу для салата можно взять вареную или копченую. Также можно просто обжарить нарезанное филе на сковороде, добавив зубок чеснока, соль и перец.

Сухарики для салата также можно взять готовые или просушить кубики хлеба на сковороде или в духовке. Сразу добавлять их в салат не стоит. Лучше выложить их сверху, чтобы они не успели раскиснуть в майонезном соусе.

Попробуйте приготовить салат с капустой, курицей и огурцами по этому рецепту. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
54 ккал

Белки
8.5 г

Жиры
1.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для салата. Сухарики можно взять готовые, а можно подсушить хлеб на сковороде или в духовке. Курицу также можно взять копченую, отварить филе или обжаривать его на сковороде с добавлением соли и чесночка. Мы взяли немножко предварительно отваренной курицы.

  • Шаг 2

    Пекинскую капусту нарезаем крупными кусками и складываем в глубокую миску.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 3

    В отдельной емкости смешиваем майонез и соевый соус. Соус бывает разной степени солености, поэтому его количество лучше корректировать по своему вкусу. Майонеза для небольшой капусты уходит около 3 ст. ложек.

  • Шаг 4

    Нарезаем кубиками огурец и отправляем его к капусте. Немножко огурцов можно оставить, чтобы потом выложить сверху на уже перемешанный салат.
    Добавляем измельченное куриное мясо и соус.

  • Шаг 5

    Хорошо перемешиваем салат. Сверху выкладываем сухарики и оставшиеся огурцы. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем

В мою кулинарную книгу

Надеюсь, вы разделяете мое мнение о том, что салатов много не бывает. Сегодняшний салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем  – отличный экземпляр для моей коллекции. В нем все как я люблю: и сочное мясо, и пестрые овощи, и майонез. Несмотря на наличие в нем майонеза салат полон пользы, но при желании майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану.

Готовится такой салат с курицей и пекинкой очень быстро. Правда, заранее нужно побеспокоиться о наличии уже отваренной курицы или воспользоваться быстрым способом ее приготовления, ссылку на который я дам по ходу приготовления салата.

За счет того, что в салате присутствует пекинская капуста, которая на следующий день присутствия в салате теряет свойство “хрустеть”, салат рекомендуется съесть в день приготовления или в течение следующего дня. Дольше хранить его не имеет смысла. Но, поверьте, этот салат вы съедите в тот же день, когда и приготовили его. Он очень вкусен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 1/2 отварного куриного филе
  • банка консервированной кукурузы
  • 1-2 красных перца
  • 4 ст.л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Все ингредиенты для салата из пекинской капусты и курицы под рукой, поэтому можно преступать к приготовлению, которое не займет более 10 минут.

Как быстро отварить сочное куриное филе я рассказывала ЗДЕСЬ. Поэтому, если ваша куриная грудка еще в сыром виде можете им воспользоваться.

Первым я всегда нарезаю куриное филе, а уж потом овощи. Нарезаем мясо кубиками средней величины и отправляем в салатник.

Затем принимаемся за перец. Если у вас крупный экземпляр болгарского перца, то для такого салата будет достаточно и одной штучки. Если же перец небольшой, как на моем фото, то будет нужно два. Можно использовать и другие цвета перца, но мне кажется, что красный цвет придает этому салату яркости и он выглядит аппетитнее и интереснее.

Нарезаем пекинскую капусту. Я стараюсь для салата использовать только те части капусты, в которых нет больших утолщений. Но это только моя прихоть, вы же можете добавить капусту в салат со всеми ее частями.

Итак, в салатнике уже находятся курица, перец и пекинская капуста. Осталось открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и отправить кукурузу в салатник. Также мелко нарезаем немного зеленого лука и также добавим в салат.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Солим и перчим салат по вкусу. Салат с курицей и пекинской капустой получился легкий и сочный. Даже наличие майонеза не “утяжелило” его. Хруст перца и капусты отлично дополняют нежность и сочность куриной грудки, а кукуруза привносит легкую сладковатую нотку в общую вкусовую композицию.

Салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем готов. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Загрузка… кукурузакуриное филемайонезпекинская капустаперец

Салат с курицей и капустой Напа

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Весенние каникулы закончились в воскресенье прошлой недели. Это означает, что необходимо снова заняться повседневными функциями: работа, учеба, обед на столе к 17:30, ночные ванны и раннее время отхода ко сну. Я из тех людей, которые любят рутину и последовательность (это бывший учитель первого класса во мне), но время от времени небольшой перерыв — такое удовольствие.

Конец весенних каникул также означает, что быстро приближается лето, а также сильная жара, которая делает Флориду невыносимым штатом для жизни в течение добрых четырех месяцев в году.

Для некоторых быстро приближающаяся летняя жара означает переход от холодных продуктов, таких как супы и запеканки, к более теплым продуктам, таким как салаты. Лично мне очень хочется горячего супа и теплого пастушьего пирога даже при 100-градусной летней жаре, но мне также нравится удобство и освежающий вкус летнего салата.

Сегодняшний рецепт салата с курицей и капустой напа — идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к предстоящей летней жаре. Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом позже), и его можно приготовить заранее.

По сути, это THE летний салат, которого вы так долго ждали. Да, я могу быть слегка предвзятым, но учтите следующее: в течение последнего месяца я наслаждался этим салатом каждую неделю вместе с тем хрустящим рисовым лакомством с прошлой недели.#balance

Прежде чем насладиться еще одной тарелкой этого летнего салата, давайте поговорим о некоторых характеристиках рецепта, приведенных выше.

Во-первых, этот салат подходит для детей. Я лично считаю, что почти каждый настоящий рецепт еды подходит для детей, хотя не каждый рецепт подходит для детей в его нынешнем состоянии.

Может быть, у вас есть ребенок, как мой младший, который будет есть все подряд. Если это так, то этот салат идеален таким, какой он есть: полностью собранный салат.Если у вас есть ребенок, который немного более самоуверен в еде, как мой старший, то этот салат может не пройти тест на вкус. Друг, у меня есть решение!

Чтобы сделать этот салат подходящим для детей, я предлагаю нарезать несколько лишних кусочков сельдерея, капусты, курицы, моркови и даже кинзы (или просто отложить дополнительные ингредиенты из количества, указанного в рецепте). Я использую небольшую форму для маффинов, чтобы показать этот ассортимент вместе с заправкой для моего сына (и моя дочь тоже считает, что это довольно круто).Я также включаю небольшую порцию готового салата. Идея состоит в том, что моему сыну может не понравиться салат как есть (его всегда поощряют откусить один раз), но он будет баловаться с ингредиентами. Иногда он ест курицу и сельдерей, а иногда — морковь и курицу.

Я знаю, деконструированная идея может показаться безумной, но я обнаружил, что это очень изящный подход к знакомству скептически настроенного гурмана с новыми вкусами и блюдами. И эта стратегия означает, что я не делаю для Пайпера отдельную еду, так как он все еще может наслаждаться этим салатом, только в более деконструированном состоянии.Беспроигрышный вариант!

Во-вторых, этот салат можно приготовить заранее для легкого обеда на вынос или быстрого ужина. Единственный ингредиент всего этого салата, который нужно приготовить, — это курица, поэтому я рекомендую приготовить целую курицу либо в мультиварке, либо в духовке, либо обжарить несколько хрустящих бедер, измельчить курицу и использовать часть мяса для этот салат. После того, как вы измельчите курицу, вам останется только нарезать овощи и взбить простой лаймовый и соевый соус. Вот и все!

Моя любимая стратегия для приготовления этого салата заранее — бросить ингредиенты салата в большой контейнер Tupperware и хранить заправку в маленьком контейнере, пока мы не будем готовы его съесть. Салат можно приготовить и заправить по мере необходимости в течение нескольких дней после обеда или быстрого и легкого ужина в будние дни.

Еще один способ приготовить этот салат заранее — просто приготовить и измельчить курицу заранее, а затем приготовить оставшуюся часть салата, когда вы будете готовы ее съесть.

Какой бы подход вы ни выбрали, этот салат — идеальный способ насладиться настоящей едой, не проводя часы на кухне в жаркие летние дни.

Наконец, еще одно замечание. Если вы собираетесь подавать этот салат в качестве основного блюда, я рекомендую сочетать его с фруктами, кукурузой в початках или теплой буханкой хлеба (а во мне есть зимний гурман).

Давайте копаться!

Салат с курицей и капустой Напа

Салат с курицей и капустой напа — идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к приближающейся летней жаре.Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом позже), и его можно приготовить заранее.

Порции на 2-4 человека в качестве основного блюда, 6 человек в качестве гарнира.
Салат:
  • 5 чашки нашинкованная капуста напа чуть более 1/2 кочана напинской капусты
  • 2 чашки тертая вареная курица *
  • 1 чашка тертая морковь
  • 3/4 чашка нарезанный зеленый лук
  • 3/4 чашка нарезанный сельдерей
  • 1/2 чашка нарезанная кинза или больше, если вы любите кинзу
Туалетная:
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 3 Туберкулез органический соус тамари или соевый соус
  • 1 Туберкулез семена кунжута
  • 1 Лайм сок
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка имбирь пудра
  1. В большой миске смешайте все ингредиенты салата.

  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки для салата. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы он перемешался.

* Я рекомендую приготовить целую курицу в мультиварке или в духовке, или поджарить несколько хрустящих бедер, измельчить курицу и использовать часть мяса для этого салата.

Лучший рецепт китайского куриного салата

Измените свой обычный скучный салат с этим хрустящим и ароматным рецептом китайского куриного салата! Сделанный из хрустящей капусты напа, хрустящей лапши рамен и восхитительной азиатской заправки, этот салат станет основным продуктом питания в будние дни и любимым блюдом всей семьи.

Не собираюсь лгать, одна из вещей, которые меня больше всего волновали, когда мы переехали, заключалась в том, насколько близко мы будем к ресторану, где подают один из наших любимых рецептов китайского салата с курицей. Я не скажу, что это была причина, по которой мы переехали в этот район, но я также не скажу, что это не так … Этот салат такой вкусный и настолько желанный, что в их ресторане буквально есть отдельная часть со специальным холодильником. хранить салаты. Если вы не приедете пораньше, китайский куриный салат будет распродан!

Сейчас мы продолжаем поддерживать наши местные рестораны, заказывая еду на вынос, но мы также едим этот китайский куриный салат так много, что мне захотелось поэкспериментировать, чтобы увидеть, смогу ли я освоить его дома.Должен сказать, я был чертовски близок к этому. Если вы подпишетесь на мой недельный план питания, не удивляйтесь, увидев его в списке на следующей неделе — здесь он быстро стал популярным!

Ингредиенты в китайском курином салате:

Этот рецепт китайского салата с курицей состоит из 3 частей: курицы, салата и заправки. Полное количество каждого ингредиента ниже!

Для курицы:

  • куриные грудки
  • соевый соус или тамари
  • соус хойсин
  • кунжутное масло
  • ч. л. перца

Для салата:

  • кочанная капуста
  • морковь
  • эдамаме в скорлупе
  • зеленый лук
  • лапша рамен
  • миндаль
  • семена кунжута
  • по желанию: кинза

Для перевязки:

  • оливковое масло или нейтральное растительное масло
  • мед
  • рисовый винный уксус
  • тертый имбирь
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • соль + перец

Простые обмены, которые вы можете сделать:

-Не любите курицу? Вы можете легко заменить курицу на тофу .

Без глютена? Замените соевый соус и соус хойсин на версии без глютена, приготовленные с тамари. Для лапши рамэн используйте вместо нее рисовую лапшу.

-Если вы не можете найти соус хойсин, смело используйте соус терияки .

— Замените капусту на равные части айсберг или салат ромэн .

-Не стесняйтесь пропустить кинзу , если это не для вас.

— Нет свежего имбиря для заправки? Не стесняйтесь использовать сушеный имбирь , просто уменьшите количество наполовину (3/4 чайной ложки).

Как это сделать:

ШАГ 1: Мариновать курицу в сочетании с соевым соусом, соусом хойсин, кунжутным маслом и перцем в большой миске в течение 30 минут.

ШАГ 2: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу (с любым оставшимся маринадным соком) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или до тех пор, пока курица не станет прозрачной. Дайте курице постоять 5 минут, а затем нарежьте тонкими полосками.

ШАГ 3: Смешайте капусту, морковь, эдамаме и лук в большой салатнице.

ШАГ 4: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте миндаль. Готовьте примерно 2 минуты, а затем добавьте лапшу рамен в тосты еще 2 минуты или пока она не подрумянится. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не станет слегка подрумяненным.

ШАГ 5: Смешайте все ингредиенты заправки в миске или банке.

ШАГ 6 : Добавьте миндальную смесь в салат и посыпьте курицей, кинзой (если используется) и желаемым количеством заправки.Хорошо перемешать.

Как хранить этот китайский куриный салат:

Чтобы салат оставался последним, я рекомендую заправлять его непосредственно перед едой. Храните заправку в банке в холодильнике, а салат отдельно в посуде или стеклянной посуде. Непосредственно перед едой заправьте салат, чтобы он не стал слишком мокрым. Если вы хотите, чтобы лапша рамен оставалась хрустящей, вы можете держать ее отдельно и добавлять в салат непосредственно перед едой.

Этот салат будет храниться в холодильнике до 3 дней, если вы будете хранить заправку и салат отдельно.

Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, я буду рад, если вы оставите 5-звездочный отзыв в комментариях! Это просто помогает другим людям открыть для себя этот рецепт китайского салата с курицей и узнать, насколько он восхитителен!

Распечатать

Китайский куриный салат

Измените свой обычный скучный салат с этим хрустящим и ароматным рецептом китайского куриного салата! Сделанный из хрустящей капусты напа, хрустящей лапши рамен и восхитительной азиатской заправки, этот салат станет основным продуктом питания в будние дни и любимым блюдом всей семьи.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 30 минут
  • color»> Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Китайская

Для курицы:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. перца

Для салата:

  • 6 чашек измельченной капусты напа (примерно 1 средний кочан)
  • 1/2 стакана тертой моркови (примерно 1 большая морковь)
  • 1/2 стакана эдамаме в скорлупе
  • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы (белый и светло-зеленый)
  • Лапша рамэн 4 унции, разрезанная на кусочки
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки кунжута
  • по желанию: горсть нарезанной свежей кинзы

Для перевязки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • щепотка соли и перца
  1. Замариновать курицу в сочетании с соевым соусом, соусом хойсин, кунжутным маслом и перцем в большой миске в течение 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  3. Запекайте курицу (с оставшимся соком маринада) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной
  4. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать полосками.
  5. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте миндаль. Готовьте примерно 2 минуты, а затем добавьте лапшу рамен в тосты еще 2 минуты или пока она не подрумянится. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не станет слегка подрумяненным.
  6. Смешайте капусту, морковь, эдамаме и зеленый лук в большой салатнице.
  7. Добавить в салат миндаль, лапшу и кунжут.
  8. Смешайте все ингредиенты для заправки.
  9. Сверху салат с курицей, кинзой (если используется) и желаемым количеством заправки. Хорошо перемешать.
  10. Салат хранится в холодильнике 2-3 дня. Продержится дольше, если вы оставите заправку перед подачей на стол.
  11. Наслаждайтесь комнатной температурой или холодом.

Нравится рецепт китайского салата с курицей? Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Салат из китайской капусты с курицей — Creations by Kara

Салат из китайской капусты. . . капуста, салат, кусочки курицы, легкая азиатская заправка и хрустящая начинка из лапши рамен придают этому салату невероятный вкус и текстуру!



Я полагаю, что вы, вероятно, съели достаточно яиц Риза, шоколадных кроликов, желейных бобов, пипов, шоколадных яиц и других пасхальных вкусностей, которые при мысли о большем количестве угощений вызывают у вас желание швырнуть.(По крайней мере, до завтра.) Итак, сегодня я делюсь действительно полезным рецептом.

Этот рецепт китайского салата с курицей был любимым в нашем доме уже несколько лет. Я пробовала несколько его вариаций, и мне они все нравятся.

Что мне нравится в этой заправке, так это то, что она не требует каких-либо необычных ингредиентов, а заправка намного меньше жирной, чем большинство других. У него много аромата, но у него нет жирной текстуры. И я не очень люблю маслянистые салаты, поэтому считаю это бонусом.

Моим детям даже нравится этот салат. Я почти уверен, что это как-то связано с лапшой рамэн. Каждый раз, когда я это делаю, я думаю: «Чувак, мне действительно стоит делать этот салат из рамана почаще». Это идеальное летнее блюдо, особенно подается с домашними булочками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ РАМЕН ИЗ АЗИАТСКОЙ КАПУСТИ

(Чтобы пропустить мои советы и просто увидеть полную карточку рецепта, прокрутите до самого низа сообщения.)

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая капуста
  • салат айсберг (Вы можете использовать либо всю капусту, либо весь салат, но мы думаем, что комбинация обоих является наилучшей.)
  • зеленый лук
  • нарезанная вареная куриная грудка (приготовьте самостоятельно или используйте курицу на гриле. Оба варианта отлично подойдут!)
  • нарезанный миндаль (или нарезанный миндаль)
  • семена кунжута
  • пакет лапши рамен (Нам больше всего нравится куриный вкус, но вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой вкус вам больше нравится).
  • масло сливочное
  • сахарный песок
  • оливковое масло (или другое масло, жидкое при комнатной температуре)
  • соевый соус
  • белый уксус
  • Пакет приправ из рамена

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНА : Разломайте лапшу рамэн и выложите ее в форму для пирога с нарезанным миндалем, семенами кунжута и маслом.Выпекать при температуре 350 градусов, пока не подрумянится, время от времени помешивая. Вы можете пропустить этот шаг и исключить масло, но оно действительно добавляет так много аромата!

ПРИСАДКА : Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете экспериментировать с разными вкусами уксуса, но нам больше всего нравится простой белый уксус, и он у меня всегда под рукой.

САЛАТ: Нарезать капусту и салат небольшими кусочками, а зеленый лук нарезать ломтиками.Смешайте в миске с приготовленной курицей.

СЕРВИС: Непосредственно перед подачей добавьте заправку и хрустящую начинку для рамена. Или, если хотите, можете подать заправку на стороне. В зависимости от размера салата и капусты вам может не понадобиться вся заправка.

ОСТАЛОСЬ?

Если вы знаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и начинку ко всему салату. Заправка делает салат-латук более влажным, а лапша рамэн становится мокрой.Определенно лучше хранить заправку и топпинг отдельно.

Салат с курицей необходимо охладить, заправка и топпинг хороши при комнатной температуре. Салат хранится 3-4 дня.

Вот еще несколько куриных салатов, которые стоит попробовать!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:

САЛАТ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

Выход: 6 порций

Китайский салат рамэн

Здоровый салат из капусты с курицей, азиатской заправкой и непревзойденной начинкой из лапши рамэн.

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Состав

Салат:
  • 1/2 кочана капусты, нашинкованной
  • 1/2 головки измельченного салата айсберг
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 упаковка лапши рамен
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
Туалетный
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки уксуса
  • пакет приправ из рамена

Инструкции

  1. Положите лапшу рамен, семена кунжута, миндаль и масло в форму для пирога. Выпекать при температуре 350 ° C в течение 10-15 минут или пока не подрумянится, периодически помешивая. Дайте остыть.
  2. Смешайте сахар, оливковое масло, соевый соус, уксус и пакет с приправой в небольшой миске и взбейте до однородности. Отложите, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Нарезать капусту и салат, выложить в большую сервировочную миску. Добавьте зеленый лук и приготовленную курицу.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку и охлажденную смесь лапши рамен.

Банкноты

Я не всегда использую всю заправку, это зависит от того, сколько капусты и салата у меня получится.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 464Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 77 мг Натрий: 1279 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 26 г

(первоначально опубликовано 13.04.2009, обновлено в апреле 2020 г.)

Легкий рецепт китайского куриного салата

Я изменил рецепт заправки: 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана кунжутного масла, использовал рисовый уксус вместо яблочного сидра и добавил 1 столовую ложку соевого соуса.Также поджаренный миндаль и кунжут. Отлично.

Я дублировала повязку, как предложила Бренда. Я взял салат на обед, и он, должно быть, был хитом, потому что миска была наполовину пуста. Отлично.

Немного суховато. Требуется дополнительная повязка. В следующий раз добавлю еще подсластителя.

Отличная основа для начала.Я знаю, что это кажется очевидным, но я подумал, что новеньким поварам может помочь, если в рецепте сказано, что лапша измельчается на мелкие кусочки. Я делаю это еще до того, как открываю упаковку. Согласитесь, используйте немного кунжутного масла, рисового уксуса и немного соевого соуса. Оставьте соль и используйте пакет азиатской приправы, который идет с раменом. Придает приятный аромат. Если окажется, что заправки слишком много, просто добавьте еще немного капусты.

Я немного изменил его, как это делают многие повара, но все равно поставлю 5.Я добавил жареные семечки, банку осушенных мандаринов, использовал 2 упаковки лапши рамэн с восточным вкусом и ароматные пакеты, 1/2 стакана сахара против 2 столовых ложек меда, использовало 3/4 стакана оливкового масла против 1 / 2 стакана (в противном случае слишком сухого со всеми остальными ингредиентами) чайной ложки поджаренного кунжутного масла, пакет тертого салата из капусты с зеленой и красной капустой и смесью моркови против 1/2 кочана измельченной капусты без соли. Я раздавил 2 упаковки лапши рамэн в пакете, затем разложил их вместе с нарезанным миндалем и семенами кунжута на противне, которое я жарил около 8 минут в разогретой до 350 градусов духовке.Я подогревал масла в стеклянной мерной чашке на 2 стакана в микроволновой печи около 2 минут, затем взбивал сахар и 2 пакетика ароматизаторов до растворения. Затем я добавила яблочный уксус и перец. Я кладу все ингредиенты в большую миску, затем заливаю все масляной смесью и хорошо перемешиваю. Охлаждать 2 часа. Было здорово!

хрустящий-сладкий, острый и сытный.Пришлось много адаптироваться. Я использовала хрустящие полоски подсолнечника, покрытые медом, и обычный уксус. Только потому, что там, где я живу, небольшой продуктовый магазин не предлагает большого разнообразия, и я использую то, что есть под рукой. Я дважды наложил повязку, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта. Получилось вкусно и сделаем еще раз.

Это одно из моих любимых блюд на обед.Люди сожрут! Я предпочитаю использовать нарезанный миндаль, а не нарезанный, и немного поджарить его на сковороде вместе с семенами кунжута.

Я добавил еще одну пачку рамена, немного больше зеленого лука, а также немного нарезанного салата ромэн, чтобы он был более ярким. Я думаю, что это было бы действительно хорошо с некоторыми апельсинами мандарина в нем!

Кислый и нужно больше сахара ….

Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой {GF, DF}

Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.

Азиатский фьюжн — моя любимая кухня, если это можно так назвать. Мне просто нравится сочетать элементы разных кухонь с азиатскими нотками. Кунжутное масло, тамари, сок лайма, имбирь, рыбный соус — я просто не могу жить без них.

Если мне нужно выбрать традиционную кухню, один из моих любимых блюд — тайская, на втором месте вьетнамская.

Использование кафр-лайма, имбиря и лемонграсса, а также всех паст карри в тайской кухне просто потрясает меня, в то время как обилие свежих ароматных трав, таких как кинза и мята, во вьетнамской кухне — это еще и взрыв свежих вкусов.А еще есть сливочно-мечтательный индонезийский арахисовый соус — идеальная заправка, которая объединяет все воедино.

Итак, представляю вам еще один из моих азиатских тематических рецептов — азиатский салат из капусты с курицей. Кочанная капуста — любимый овощ в России, но не в виде сырого салата. Его чаще всего используют в супах, голубцах или просто обжаривают. Не так много в свежих салатах, но почему бы и нет.

Хрустящие листья капусты Напа и их легкий вкус являются прекрасной альтернативой обычным зеленым листовым салатам и лучше сочетаются со всеми другими ингредиентами этого азиатского салата из капусты.

В азиатском салате из капусты недостатка в ингредиентах нет, но на этот раз я выбрал кинзу, зеленый лук, огурцы, тертую курицу и арахис. Добавьте немного красного перца чили в качестве приправы.

Огурцы также лучше нарезать спичками. Вас не удивляет, как простая нарезка овоща по-другому дает ему совершенно новое место в блюде? Огурцы тоже хорошо нарезать круглыми, но не здесь, здесь они лучше в длинных тонких спичках. Таким образом, вы можете идеально извлечь из них аромат со всеми остальными ингредиентами.

Вы можете легко использовать креветки вместо курицы в качестве белка в этом блюде или заменить их темпе в веганском рецепте. Я использовала курицу, оставшуюся от домашнего куриного бульона, но курица-гриль или просто вареные и измельченные куриные грудки тоже подойдут.

Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте заправку. В качестве заправки для этого азиатского салата из капусты я был настроен на арахисовый вкус, поэтому выбрал арахисовое масло, но вы можете с таким же успехом использовать миндальное масло, масло кешью или даже масло из семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.

Сбрызните азиатский салат из капусты заправкой — и готово!

Это идеальный легкий, но сытный и сытный обед или ужин. Не требуется готовка и минимальная уборка после этого. Еда, о которой вы будете мечтать все лето, — хрустящие овощи с ароматными травами и кремовой мечтательной ореховой заправкой.

Другие мои любимые азиатские рецепты фьюжн смотрите на моем:

Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой

Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.

Курс: Ужин, Салат, Обед, Салат

Кухня: Азиатская, Азиатская фьюжн, вьетнамская

Количество порций: 4

Калорийность: 273 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1/2 чашка зеленый лук нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка кинза нарезанный кубиками
  • 2 чашки гриль или отварная курица нарезанный кубиками
  • 1/2 весь капуста
  • 2 весь Английские огурцы нарезать спичками
  • 1/4 чашка арахис раздавлен

Для перевязки:

  • 2 столовые ложки арахисовое масло
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • 1/2 чайная ложка рыбный соус

Инструкции

  1. В большой миске смешайте ингредиенты салата — капусту, зеленый лук, кинзу, куриный огурец и арахис.

  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды до достижения желаемой консистенции.

  3. Полить салат заправкой.

Примечания к рецепту

Чтобы приготовить веганский рецепт: используйте жареный тофу или темпе вместо курицы

При аллергии на орехи используйте масло из семян подсолнечника вместо арахисового масла и исключите арахис

Пищевая ценность

Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой

Сумма на порцию

калорий 273 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 403 мг 18% 9000 18% 9000 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 22 г 44%

Витамин A 320IU 6%

Витамин C 4.2 мг 5%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вьетнамский салат с курицей и капустой

Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!

В минувшие выходные рай был здесь!

По какой-то причине мы были благословлены четырьмя днями великолепной теплой погоды и палящего солнца в середине апреля.

Я сделал все, что мог, чтобы получить от этого максимум удовольствия, в том числе получил красивый загар и, конечно же, приготовил этот восхитительный вьетнамский салат с курицей и капустой.

Я обожаю простые блюда, в которых основные ингредиенты превращаются в сбалансированное совершенство.

В этом рецепте вьетнамского салата с курицей скромная курица-пашот, капуста, морковь и зеленый лук превращаются в пунш из терпкого сока лайма, соленого рыбного соуса, хрустящего арахиса и ароматной мяты.

Я мог бы легко съесть целую тарелку этой дряни в одиночестве.

И, может быть, уже сделал.

Сделайте этот салат в солнечный день и ешьте на улице. Вам будет очень хорошо в жизни!

Прикрепите его и поделитесь с друзьями!

Вот рецепт!

Вьетнамский салат с курицей и капустой

Доходность: 4

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!

Состав

  • 2 чашки приготовленных и измельченных куриных грудок *
  • 2 1/2 стакана измельченной зеленой капусты
  • 3 нарезанных лука
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного соленого арахиса
  • 1/4 стакана крупно нарезанных листьев мяты

Инструкции

  1. Перемешайте курицу, капусту, зеленый лук и морковь в большой миске.
  2. В небольшой миске взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар и уксус до полного растворения сахара.
  3. Вылейте соус поверх салата и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
  4. Добавьте арахис и мяту. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Банкноты

* Я люблю варить свою в курином бульоне в мультиварке! Просто поместите куриную грудку в кастрюлю мультиварки и добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть мясо. Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или до полной готовности.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 206 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 51 мг Натрий 809 мг Углеводы 14 г Волокна 3 г Сахар 8 г Белки 21 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!

Салат с хрустящей капустой в азиатском стиле — F-фактор

Любимый летними фанатами. Здесь показан жареный цыпленок, но этот салат отлично подойдет к жареным креветкам, тунцу ахи или стейку. Примечание: из-за эдамаме этот салат считается блюдом Шага 2. Чтобы сделать этот салат блюдом Шага 1, просто исключите эдамаме — все равно вкусно и великолепно!

КОМПОНЕНТЫ (на 10 порций):

САЛАТ:

  • 1 крупная кочанная капуста
  • 1 пурпурная капуста
  • 2 банки (8 унций) нарезанных водяных каштанов
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
  • 1 стакан измельченной моркови (морковь со спичек)
  • 1 чашка эдамаме в скорлупе
  • 1 упаковка Maruchan Ramen Noodle Soup, восточный вкус
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 3 столовые ложки белого кунжута
  • 6 (4 унции) котлет из курицы на гриле

РАЗДЕЛКА:

  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

ПОДГОТОВКА:
  1. Приготовление основы для салата: капусту напа разрезать пополам, продольно и мелко нашинковать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *