Для супа: Клецки для супа: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Содержание

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.

Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.

На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

Совет
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.

После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок.
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.

Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку — таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Тесто посолить и хорошо перемешать.
Белок взбить в пену, и добавить в тесто.

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Посуда для супа – что из чего едят?

Похоже, сколько на свете блюд – столько и правил. Причем некоторые из них могут даже удивить неподготовленного гражданина. Однако мы хотим превратить этикет из тяжкой необходимости в благодатное поле для творчества. Вам интересно узнать, в чем подаются первые блюда, и как произвести на гостей приятное впечатление с помощью грамотно подобранной посуды? Здесь нет ничего сложного!

В чем подают суп?

Прежде всего, нужно сказать, что на выбор посуды для супа могут влиять национальные традиции – чашка японского мисо всё же отличается от тарелки грузинского харчо. Но нас сейчас больше интересуют европейские традиции.

  • Прозрачные бульоны и другие легкие супы, а также супы-пюре подают в чашке с одной или двумя ручками (вариант – в суповой тарелке). При этом не помешают подставочные тарелки или подносы. Содержимое чашки черпают десертной ложкой, которую следует держать в правой руке. При этом саму чашку нужно развернуть ручкой влево. Впрочем, консоме и протертые супы можно просто выпить.
  • Заправочные супы (например, русские щи, украинский борщ, рассольник, солянку, овощной суп, суп с макаронами или лапшой) принято есть столовой ложкой из глубоких столовых тарелок илисуповых мисок. Для каждой персоны на столе ставится основная тарелка, куда наливается суп, и мелкая столовая тарелка, которая играет роль подставки.
  • Различные национальные супы аппетитнее смотрятся в керамических или глиняных горшочках – тех, в которых вы их готовили. Размеры и форма горшочков зависят от характера каждого блюда. Горшочек лучше поставить на деревянную подставку или специальную тарелку, которая обычно выполнена в едином стиле с самим горшочком.
  • Для семейных обедов также используют супницы на 4, 6, 8 или 10 порций. Их оставляют на небольшом столике, который ставится рядом с основным обеденным столом. Здесь же должна присутствовать специальная ложка, чтобы разливать суп по тарелкам. (Разливать суп на кухне полагается только в специальные суповые миски.) Если на трапезу приглашено более 10 человек, выносятся дополнительные супницы.

Кстати, перед тем как подавать первые блюда, со стола нужно убрать уже использованные подносы, блюда, тарелки и столовые приборы, оставшиеся после закусок. Первыми убираются столовые приборы, а затем тарелки.

Учимся кушать правильно

Проверьте себя! Когда вы едите первые блюда, запрещается:

  • помешивать суп ложкой в тарелке – чтобы он быстрее остыл
  • дуть на суп в ложке – с той же целью
  • низко наклоняться над тарелкой – никто ее у вас не отберёт!
  • стучать ложкой по тарелке, с шумом втягивать жидкость и т.д. – не производите лишнего шума!
  • наклонять тарелку, чтобы доесть остатки супа – увы! кое-что придется оставить…
  • отодвигать от себя тарелку, когда вы доели – можете что-нибудь задеть

Черпать ложкой суп из тарелки разрешается двумя способами – справа налево или от себя. Чтобы с ложки не капало, не набирайте ее до краев. Полезно коснуться ложкой краешка тарелки, давая каплям стекать, прежде чем начнете ее поднимать. Кстати, насчёт дальнейшего пути ложки мнения тоже расходятся: одни говорят, что правильнее подносить ее ко рту боком, другие едят суп с острого края ложки. Видимо, удобный способ вам придется выбрать самостоятельно.

С посудой и правилами этикета, кажется, разобрались… Но как выбрать сам суп? Все ли супы одинаково полезны? Читайте нашу статью «Польза или вред на первое: Как найти «свой» суп»!

Специи и пряности для супов. Обзор

Борщ, щи, рассольник – это лишь краткий перечень супов, которые вы периодически готовите. И, вроде бы, рецепт понятен и передается из поколения в поколение, а пряности и специи ограничиваются солью и перцем. Но ведь пряности и приправы – это та самая щепотка магии, неповторимый аромат и изюминка во вкусе. С ними получится абсолютно точно вкуснее. Но одним классическим набором из черного перца и лаврового листа не обойтись. Давайте разберемся, что и к какому супу можно добавить.


Специи для нежного тыквенного супа

Чтобы подчеркнуть нежный вкус тыквенного супа, мы рекомендуем использовать яркие пряности и специи. Идеально подойдет Карри, а также многие пряные травы: чабер, мята, смесь пряностей «Прованские травы» или «Итальянские травы». Классический перец

и миксы перцев, например, пять перцев или шесть перцев, также хорошо сочетаются с тыквенным супом. А для более пикантного вкуса можно добавить щепотку корицы, перец чили, кориандр, куркуму, имбирь.

Специи для рыбного супа

От многих супов, уху отличает небольшое количество овощей, прозрачность и необычайный аромат и вкус, который, получается таким насыщенным во многом благодаря пряностям и специям. Что подойдет? Корень и зелень петрушки, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Некоторые добавляют и лимонный сок (который можно заменить специальной приправой «Лимонный перец»), чтобы добавить приятную кислинку и яркую изюминку блюду. Гурманы также добавляют в уху следующие пряности: кориандр, гвоздику (но не злоупотребляйте – добавляйте самый минимум, т.к. пряность обладает очень ярким вкусом и ароматом), мускатный орех, розмарин

, эстрагон, пастернак, лук порей. Также рекомендуем попробовать приправу из белых кореньев с укропом. Уху также посыпают свежей зеленью: лук, петрушка.

Специи для куриного супа

Куриный суп – один из самых любимых супов по всему миру. Ингредиенты максимально просты, но суп, при этом, получается просто невероятно вкусным, особенно если подобрать правильно пряности и приправы. К такому супу хорошо подойдет универсальная приправа «Для супа». Прекрасно дополнит куриный суп и красный и черный перец, сельдерей и вышеупомянутая приправа из белых кореньев с укропом. Петрушка, тимьян и эстрагон также добавят пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Некоторые добавляют к куриному супу также гвоздику. А чтобы суп получился более золотистым, можете добавить немного куркумы. Не забывайте и про лавровый лист – он идеально подойдет практически ко всем супам.

Специи для грузинского харчо

Удивительный грузинский суп получается очень пряным и ароматным именно благодаря пряностям, которые входят в состав этого традиционного супа. Знаменитая приправа «Хмели-сунели» хорошо подойдет к харчо, ведь она тоже родом из Грузии, а также тклпапи (свежая алыча, ткемали). Хорошее сочетание получается и с базиликом, зеленью и корнем петрушки, шафраном имеритинским, лавровым листом, чесноком и луком. Обязательно добавьте черный и красный перец.


Чтобы облегчить себе жизнь, мы рекомендуем приправу для «Харчо» от «Айдиго». В ней уже собраны все вышеперечисленные пряности, так что вам не придется ломать голову, что и когда добавлять. На 1 литр супа вам будет достаточно всего 1 ч.л. приправы.

Специи для горохового супа

Гороховый суп часто готовят с мясными копченостями, и это идеальное сочетание. Если хотите дополнить этот вкус или так получилось, что готовите суп без копченого мяса, то добавьте копченую паприку – сладкую (для более нежного вкуса), или острую (для пикантного вкуса).

Зерна горчицы обогатят вкус и аромат, а кумин сделает суп пряным. Советуем к гороховому супу и кинзу, которую в свежем или сухом виде добавляют в тарелку с супом. Куркума отлично оттенит вкус горохового супа, а красный перец чили добавит пикантность. Отлично подойдет имбирь и чеснок.

Грибной суп


Богатый белковый продукт – грибной суп, конечно, отлично сочетается с черным перцем и лавровым листом, с чесноком. Хороши будут и пряные сушеные травы, вроде розмарина или тимьяна. Если подаете суп холодным, то добавьте немного орегано. Кинза и укроп, зеленый лук и петрушка также составят отличную компанию для грибницы. Хорошо подойдет кайенский перец, тмин.

Какие специи подойдут к овощным супам: щи, борщи

Классические овощные супы не обойдутся без черного перца и лаврового листа. Отличную компанию таким супам составляют петрушка и укроп, свежая зелень, пастернак. Если хотите добавить изюминку – попробуйте базилик, розмарин, майоран, тмин, можжевельник, кайенский перец. И здесь мы также можем порекомендовать приправу «Для супа» от «Айдиго», которая специально разработана для супов и считается универсальной. 

 

 

Овощная заготовка для супа

Ингредиенты для консервирования: 400 г цветной капусты, 2 л воды, 800 г моркови, 150 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока + 1 ч. ложка соли, 100 г лука репчатого, 1 ч. ложка соли (в каждую банку при закладке овощей), в каждую банку по 1 г лимонной кислоты или по 1/4 лимона.


Овощная заготовка для супа


Для приготовления овощной заготовки для супа цветную капусту моют, разделяют на соцветия и бланширую путём погружения в кипящую воду на 3 минуты, а затем охлаждают в воде.

Морковь и корень петрушки моют, чистят и режут на кружки или квадраты толщиной до 1 см.

У корня сельдерея срезают ботву, сам корень очищают от покровной кожицы, моют и тоже режут на кусочки толщиной до 1 см.

Сладкий болгарский перец моют, освобождают от семян и режут на тонкие полоски.

Зелень петрушки и сельдерея моют, обсушивают на полотенце и мелко рубят.

Чеснок нарезают тонкими пластинами и растирают с солью.

Репчатый лук тоже нарезают пластинами. 

Нарезанные морковь, коренья, перец бланшируют в кипящей воде в течение 3 минут, после чего в воде охлаждают.

В подготовленные чистые банки укладывают отдельно лук, морковь, корень петрушки, перец, корень сельдерея, зелень, цветную капусту. В каждую банку добавляют соль, растёртый чеснок и лимонную кислоту или лимон натуральный.

Банки заливают кипящей водой от бланшировки, их накрывают крышками и укладывают в большую кастрюлю для стерилизации. Стерилизуют банки с овощами для супа при температуре 105 градусов. Для достижения такой температуры в кастрюлю добавляют столовую соль из расчёта 350 г соли на 1 л воды. Начальная температура воды в кастрюле должна равняться 50 градусам.

Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка; время стерилизации банок ёмкостью 1/2 л – 1 ч. 15 минут.

После стерилизации банки тотчас укупоривают и охлаждают естественным путём.

Для приготовления супа из овощной заготовки используют 1 л мясного бульона. Бульон нагревают, добавляют в него 200 г порезанного кубиками картофеля, кипятят 20 минут, а затем соединяют с консервированными овощами. 

Всё вместе продолжают кипятить ещё 5 минут, потом суп солят, перчат по вкусу и подают к столу. 

Вкусный куриный бульон для супа рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Из оставшихся после разделки кур костей и спинок приготовьте вкусный и наваристый куриный бульон, который можно заморозить порциями и использовать в последующем приготовлении супов и соусов. Куриные кости варятся вместе с морковью, сельдереем, луком-пореем, тимьяном, петрушкой и пряностями несколько часов, пока не отдадут бульону всё самое вкусное и ароматное, что в них есть. Готовый бульон процедите и стразу же остудите. Используйте в качестве основы для супов и соусов. Разлейте по контейнерам и храните в холодильнике или морозильной камере, если не будете использовать в ближайшие дни.


Рекомендуем

Время: 8 час. 30 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг. куриных спинок
  • 1 большой лук, разрезанный на 4 части
  • 4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
  • 4 стебля сельдерея, разрезанные пополам
  • 1 лук-порей (только белая часть), разрезанный продольно пополам
  • 10 свежих веточек тимьяна
  • 10 свежих веточек петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 8 — 10 горошин чёрного перца
  • 2 целых зубчика чеснока, очищенных
  • 8 л. холодной воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу, овощи, зелень и специи в кастрюлю объёмом 12 л. Установите паровую корзину прямо на ингредиенты в кастрюле и залейте водой. Нагрейте на сильном огне до тех пор, пока не увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Убавьте огонь до среднего, чтобы бульон слабо кипел. Снимайте пену с бульона ложкой или ситом каждые 10-15 минут в течение первого часа варки и дважды в течение последующих двух часов. Добавляйте горячую воду по мере необходимости, чтобы кости и овощи были погружены в воду. Варите на медленном огне в течение 6-8 часов.
  2. Процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю или жаропрочный контейнер, выбросив всё остальное. Сразу же охладите в большом мобильном холодильнике со льдом или раковине, наполненной ледяной водой, до температуры ниже 4°С. Поставьте на ночь в холодильник. Снимите застывший жир с поверхности бульона.
    Выход: 4,5 л.

  3. Разлейте бульон по суповым мискам, добавьте готовые овощи или мясо и разогрейте в микроволновке.

    Предлагаем вашему вниманию Коллекцию рецептов заправочных супов.

  4. Храните бульон в контейнере с крышкой в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением доведите до кипения.
Категории:

выбор по материалу и форме с учетом рецепта

Какой должна быть кастрюля для супа, зависит от особенностей рецепта, ингредиентов, количества порций, способа варки.

Чтобы выбрать лучшую посуду, проанализируйте этапы приготовления. В некоторых рецептах требуется предварительное обжаривание, а в других вместо бульона используется молоко. Все эти нюансы отражаются на выборе материала и формы. Возьмите на вооружение советы профессионалов по кухне, проведите ревизию в шкафу, проанализируйте свое меню.

В этой публикации:

Выбор кастрюли с учетом вида супа

Нельзя однозначно ответить, в какой кастрюле лучше варить суп, потому что рецептов приготовления и видов этого первого блюда очень много. Учитывайте и общие рекомендации, и советы узкого направления.

Лучшая кастрюля для варки классического супа

Для приготовления классических супов на мясном, курином или овощном бульоне подойдут кастрюли из нержавейки, эмалированные, алюминиевые с покрытием, стеклянные и керамические.

Что касается литых алюминиевых и чугунных без покрытия, то такие кастрюли не предназначены для варки. В них лучше жарить и тушить с минимальным количеством жира. Но если это современная посуда с эмалью или противопригарным напылением, ее можно смело использовать для первых блюд.

Рассчитать, сколько литров должна вмещать кастрюля для супа, просто по универсальной формуле – один литр объема на человека. И не забудьте прибавить от 0,5 до 1 литра на пенку, свободу кипения и перемешивания.

Самый популярный объем суповой кастрюли – 3,5-5 литров. Если вы готовите на большую семью или с запасом на несколько дней, увеличьте объем. Также возьмите посуду побольше, когда варите крупные куски мяса или целую тушку птицы для бульона.

Что касается формы, то для варки жидких супов уместно использовать среднюю по высоте кастрюлю. Удобно снимать пену, добавлять ингредиенты, перемешивать, наблюдать за процессом. Для густых больше подходит посуда пониже типа сотейника или казана. Готовя супы-пюре, учитывайте, в чем вы собираетесь их пюрировать.

Не игнорируйте модели с округлым корпусом, похожие на горшочки. Такая форма способствует правильному распределению тепла. Прямые цилиндрические тоже сгодятся, к тому же их проще мыть.

Что касается толщины дна и стенок, тот тут стоит руководствоваться правилом – чем дольше длится варка, тем толще должна быть посуда. А значит, для быстрого овощного супчика вполне сгодится тонкая нержавейка, а для наваристого харчо или требующей томления солянки лучше взять толстостенную кастрюлю из литого алюминия или чугуна с покрытием.

 

Обратите внимание на крышку. Желательно, чтобы в ней было предусмотрено отверстие для выхода пара. Иначе сложнее настроить нужную интенсивность кипения. Лучшие крышки – стеклянные. Сквозь прозрачное стекло удобно контролировать приготовление, не раскрывая лишний раз. Практичнее не нагревающейся держатель крышки, так как не всегда есть лишние секунды, чтобы взять прихватку.

Что учесть при приготовлении кислых первых блюд

Первые блюда с добавлением томатов, квашеной капусты, лимонов, других кислых овощей и фруктов нельзя готовить в первой попавшейся посуде. Чтобы безошибочно выбрать кастрюлю для супа с повышенной кислотностью, можете руководствоваться теми же рекомендациями, что и при выборе посуды для борща.

Главное требование: материал не должен вступать в реакцию с кислотами. Подойдет эмалированная кастрюля и качественная нержавейка. Можно использовать жаропрочное стекло, если позволяет плита. Но обратите внимание, что сок помидоров лучше всего кипятить в нержавейке, эмалированная посуда для томатных супов не подходит!

Особенности варки ухи

У настоящих рыбаков всегда есть отдельная кастрюля для варки супа из рыбы. Другие блюда в ней не готовят, так как рыбный запах впитывается даже в инертные материалы. На природе уху можно готовить в легких котелках из титана и листового алюминия. В домашних условиях нужно выбрать посуду из гладких металлов без пор.

Лучше всего для жидкой ухи подходит утолщенная эмалированная кастрюля из углеродистой стали. Главное, чтобы эмаль была без повреждений. Чтобы избавиться от рыбного запаха, посуду можно прокипятить с солью.

Кастрюли из нержавейки тоже годятся, особенно если планируется добавлять томаты. Марка стали должна быть не ниже 18/10. Если планируете варить уху в алюминиевой посудине, то сразу же перелейте остаток в инертную емкость – стеклянную или керамическую супницу.

Посуда для супов с предварительной обжаркой

Есть очень много супов, особенно в восточной кухне, которые основаны на предварительном обжаривании мяса и овощей в той же посуде, в которой в дальнейшем проходит варка. Конечно, можно использовать для обжарки сковороду, но это лишняя работа и уже другой вкус.

Для таких супов лучше выбрать кастрюлю, подходящую для жарки. Это разновидности с толстым дном и утолщенными стенками из чугуна, литого алюминия, керамики. Хорошо, если дно слегка закруглено, как в казане или воке. С таким проще регулировать обжарку, убирая готовые кусочки на стенки.

Подходящий вариант – антипригарная посуда, например, суповая кастрюля с каменным покрытием. Только никогда не лейте на раскаленное покрытие холодную воду и наоборот – испортите напыление.

В чем варить молочные супы

Приготовление молочных супчиков сопровождается сложностями кипячения молока – ему свойственно образовывать высокую пену, сбегать на плиту, пригорать. Самые лучшие кастрюли для супа на молоке изготовлены из нержавеющей стали и оснащены двойным дном.

Секрет конструкции посуды, в которой молоко никогда не пригорает и не убегает, в том, что здесь не одно, а два дна. Между внутренним и внешним дном есть камера, которую заполняют водой. Кипящая вода создает эффект водяной бани, равномерно нагревая содержимое.

Ковши для молочных блюд называют молоковарками или кашеварками. Стоят одни дороже обычных, поэтому, если вы редко готовите супы на молоке, купите обычную кастрюльку или молочник из толстой нержавейки. А чтобы исключить пригорание, используйте рассекатель для газовой плиты.

Подходящий выбор для сырного супа

Сырные супы менее капризны, чем молочные, но тоже могут подгореть в эмалированной кастрюле. Лучше взять посуду из нержавейки или с антипригарным покрытием – к гладкой поверхности не прилипнет даже сыр.

Лучшими в этом случае считаются керамическое, мраморное и титановое покрытие. Тефлоновое желательно опустить, так как температура кипения сыра выше, чем у воды. Мыть такую посуду легко, но никогда не допускайте температурного контраста – напыление склонно к повреждению.

Сырные супы без мяса удобно готовить в кастрюлях для жарки. Обжарить овощи с грибами, залить кипящим бульоном, добавить плавленый сыр и проварить несколько минут. Подойдут котелки, воки, жаровни.

Посуда для сборки холодников и окрошки

Для приготовления холодных супов типа свекольника и окрошки, лучше использовать посуду, в которой можно сразу подать блюдо на стол. Для этой задачи хорошо подходят стеклянные кастрюли. Сквозь прозрачный корпус видно красиво нарезанные ингредиенты и яркость овощей.

Также для приготовления и сервировки холодных первых блюд можно смело задействовать керамические супницы из обеденного сервиза. Или красивые керамические кастрюли, которые еще не успели утратить свой лоск в духовке.

Если не планируете подавать окрошку на стол, а собираетесь сразу же разлить ее по тарелкам или бульонницам, возьмите для готовки кастрюлю из нержавейки или эмалированную.

В чем подавать суп на стол

По этикету первые блюда нужно наливать в супницу, а уже из нее прямо на столе разливать по порционным суповым тарелкам. Раньше супницы всегда включали в столовые сервизы, потом их позабыли, но сегодня красивая сервировка возвращается в дома.

Чтобы суп долго остался горячим, используйте стеклянную или керамическую кастрюлю с подогревом от свечи. По принципу действия и устройству она похожа на сервировочный мармит. На столе супница со свечей смотрится очень красиво и придает обстановке романтичности и торжественности.

Если у вас есть что добавить по теме, напишите, какая кастрюля для супа лучше по вашему опыту, в комментариях. Начинающие хозяйки будут благодарны за советы и рекомендации. Не дайте своим знаниям пропасть!

Как заморозить универсальную заправку для супа

Сколько раз в неделю вы готовите первые блюда? Два-три раза? И для каждого супа делаете зажарку? Я уже давно перешла на очень удобную систему приготовления супа, когда не трачу времени ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды и т.д.

Секрет прост: я замораживаю большое количество универсальной заправки для супа, используя её по необходимости – добавляю в кипящий бульон, не размораживая.

Базовый рецепт приготовления универсальной заправки можно взять здесь.

Небольшое уточнение: используя этот рецепт заправки, количество растительного масла нужно уменьшить наполовину.

Советую сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз, чтобы за один раз приготовить много заправки, а потом лишь доставать её из морозилки по мере необходимости: длительный срок хранения продукта позволяет забыть о приготовлении зажарки надолго.

Итак, все необходимые овощи нужно вымыть и почистить. Если какой-то ингредиент в рецепте универсальной заправки вы не любите или не используете, например, корень сельдерея или чеснок, тогда замените его или исключите. Я, например, часто беру вместо корня сельдерея пастернак – он имеет более нежный вкус.

Еще пару слов об использовании зелени. По рецепту укроп или петрушку можно добавить в уже готовую заправку и заморозить. А можно, как я, зелень заморозить отдельно и добавлять в суп в самом конце приготовления.

Нарезать овощи как указано в рецепте. Способ нарезки значения не имеет. Вы можете нарезать их соломкой, натереть на терке или крошить кубиками, то есть сделать так, как привыкли обычно делать зажарку для супа.

Приготовить заправку в большой сковороде и остудить до комнатной температуры.

Подготовить тару для заморозки. Это могут быть контейнеры (пластиковые или стеклянные), баночки небольшого объема, одноразовые стаканчики, полиэтиленовые пакетики и т.д.

Если в вашей морозильной камере мало места, тогда вам подойдет способ заморозки заправки в пакетиках, потому что её можно весьма компактно разместить на полках.

Разложить остывшую заправку в тару. Не докладывайте зажарку до самого верха стеклянных баночек или контейнеров – во время заморозки продукт немного увеличится в объеме, и тара может треснуть.

Фасуйте зажарку порционно, чтобы одного пакетика или контейнера хватило для приготовления одной кастрюли супа. Например, я на 2,5 л. супа беру 4 столовые ложки заправки без горки.

Расфасованную заправку нужно отправить в холодильник на 1-2 часа. Продукт должен хорошо охладиться, прежде чем отправится на хранение в морозильную камеру.

После охлаждения заправку переместить в морозилку. Чтобы продукт быстрее заморозился, его желательно разместить на дне ящиков морозильной камеры.

Температура в морозильной камере должна быть 18 градусов или ниже. Срок хранения заправки составляет 6 месяцев.

Для того, чтобы добавить заправку в суп размораживать её не обязательно.

Если вы заморозили заготовку в пакете, тогда разорвите его и достаньте зажарку. Положите в кипящий суп на необходимой стадии приготовления. Когда жидкость закипит, варить минуты 2-3, а после добавить зелень (замороженную или свежую), дать супу закипеть, выключить огонь и оставить готовое блюдо настояться.

Если вы заморозили заправку в баночке, тогда дайте ей немного оттаять возле стенок, чтобы можно было легко достать зажарку ложкой. Я обычно достаю её из морозилки за 2-3 часа до приготовления супа и держу в холодильнике.

Универсальную заправку можно добавлять не только в суп, но и готовить с ней фаршированный перец, голубцы, тушеное мясо, тушеную капусту, добавлять в гречку, рис, макароны и т.д.

Повторно замораживать заправку не рекомендую, поэтому обязательно помните о порционном замораживании такого продукта.

Какой лук лучше для супа?

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Вы нашли отличный рецепт супа, который хотите попробовать? Лук используется в огромном количестве рецептов по всему миру. Они невероятно вкусные и универсальные. Однако, поскольку существует очень много разновидностей и видов лука, некоторые из них лучше использовать в определенных рецептах. Мы провели исследование, чтобы вы узнали, какой лук лучше всего использовать в супах и других блюдах!

Так какой лук лучше для супов? Согласно нескольким источникам, желтый лук — лучший сорт для приготовления и супов, в том числе французского лукового супа.Красный лук слишком жирный и острый для супов, и его лучше всего использовать в сырых блюдах. Сладкий лук — еще один популярный выбор для приготовления пищи. Однако они могут добавить сладости вашим супам. Белый лук отлично подходит в сыром виде, например, в бутербродах и салатах.

Прочтите ниже, чтобы узнать больше о том, как приготовить ваши любимые луковые супы и отличные рецепты!

Какой лук лучше всего подходит для французского лукового супа?

Французский луковый суп лучше всего готовить из желтого лука.Они делают ваш бульон восхитительно сладким без добавления сахара. Обязательно карамелизируйте их, прежде чем добавлять в бульон. Некоторые рецепты требуют сладкого лука, но приготовление сладкого лука в течение часа может привести к получению слишком сладкого супа. Посмотрите этот великолепный рецепт французского лукового супа!

В чем разница между луковым и французским луковым супом?

Французский луковый суп — более сложное блюдо по сравнению с обычным луковым супом. Французский луковый суп требует, чтобы лук был карамелизирован перед добавлением в бульон.В состав блюда также входит больше специй и трав. Легкий луковый суп требует только бульона, лука, соли и перца! Луковый суп — отличный способ израсходовать лишний лук или бульон, которые есть на кухне.

В чем разница между белым и желтым луком?

Белый и желтый лук отлично подходят для повседневных блюд.

Белый лук

Белый лук назван в честь белого цвета кожи и мякоти. Он мягче и слаще желтого лука, поэтому его можно использовать в сыром виде для приготовления салатов, соусов и гуакамоле.Этот сорт лука отлично подходит, если вы хотите получить луковый вкус, но не хотите, чтобы он был сильным.

Желтый лук

Желтый лук — самый популярный лук, используемый в кулинарии. Это лук, от которого, скорее всего, будут слезиться глаза при нарезке. У желтого лука слишком острый вкус и запах, чтобы его можно было есть сырым, поэтому лучше его приготовить. Благодаря более высокому содержанию сахара этот сорт идеально подходит для карамелизации, и они достаточно большие, чтобы их можно было использовать для луковых колец!

Можно ли положить в суп сырой лук?

Сырой лук в супе может быть хорошим вариантом; однако текстура и вкус лука могут быть не такими, как вы хотите.Лучше всего использовать лук в супах, когда его обжаривают или обжаривают перед добавлением в бульон. Обжаривание или обжаривание лука придает ему новый уровень вкуса и карамелизирует.

Сколько времени нужно, чтобы лук варился в супе?

В общем, лук можно готовить в супе до тех пор, пока готовится остальная часть супа. Лук быстро размягчается. В большинстве случаев, если вы хотите добавить лук в суп, его следует немного обжарить или обжарить, прежде чем добавлять в суп.Это придаст новый вид блюду, которое вы готовите, а также сократит время приготовления лука в бульоне.

Рецепты

рекомендуют обжаривать лук до 10 минут, чтобы он стал мягким и стал полупрозрачным, прежде чем добавлять его в суп. Если вы хотите карамелизовать лук, вы должны готовить его на сковороде до 45 минут для достижения наилучшего результата.

Закрытие

Если вы пробуете что-то новое или просто проводите небольшое исследование, мы надеемся, что эта статья поможет вам в ваших навыках приготовления лукового супа! Обязательно ознакомьтесь с другими нашими статьями для получения дополнительной информации!

Когда следует добавлять лапшу в суп?

Какой нож лучше всего подходит для резки лука?

лучших специй и приправ для супа

Суп — это одеяло для ваших внутренностей в холодные дни, и он приносит весь комфорт, который вам может понадобиться, когда вы больны.Когда вы садитесь за тарелку дымящегося супа и чувствуете, что его аромат не впечатляет, это может быть разочаровывающим опытом. Если бы вы только добавили немного соли вначале или решили добавить немного измельченного чеснока. Тогда вы можете добавить его в свою миску, но это не то же самое, что приготовление со специями. Не ругайте себя, у всех бывают плохие кулинарные дни. Отнесите это к опыту обучения и уделите несколько минут тому, чтобы освоить различные способы приправки супа. Любите ли вы куриный суп с лапшой или придерживаетесь классического сочетания томатного супа с жареным сыром, вы обязательно найдете здесь некоторые специи, которые помогут вам внести это удобное блюдо в свой регулярный оборот.Ваш язык поблагодарит вас за ваши усилия.

Приправа для супа С чего начать, говоря о приправе для супа? Есть так много видов супов на выбор, и вы, безусловно, захотите выбрать правильные специи и смеси, чтобы дополнить суп, который вы готовите. Это домашнее или сгущенное? Домашние супы намного полезнее, чем сгущенные, потому что вы можете контролировать, сколько в них добавляется натрия.

Это ваша первая специя прямо здесь; поваренная соль. Это важный компонент во многих обработанных пищевых продуктах, но он также может помочь улучшить вкус ваших настоящих продуктов, если вы их правильно употребляете.Солить по вкусу — это фраза, которую вы часто слышите при приготовлении супа, но на самом деле это субъективно. Один человек безвкусен, а другой — слишком солен. Солите умеренно и позвольте людям, которые едят ваш суп, посолить его по своему вкусу.

Соль, вероятно, заставляет задуматься о всех вкусных супах, которые можно приготовить. Несладкие супы — восхитительные закуски в течение долгих зимних месяцев, но они также могут служить целым блюдом, если вы того пожелаете. Если вы хотите чего-нибудь пикантного, вы можете легко отказаться от овощного супа.

Приправа для овощного супа Итак, племянница лучшей подруги кузины Тэмми, которую вы даже не встречали, приедет на ужин с большой семьей в эти выходные, и она вегетарианка. Сейчас зима, и вы хотите приготовить хороший овощной суп из твердой вкусной основы, которая не только произведет на нее впечатление, но и наполнит ее, чтобы она не чувствовала желания съесть больше десерта, чем вы запланировали на человека. Эта смесь специй идеально подходит для основы овощного супа. Он содержит соль сельдерея, хлопья петрушки, чесночный порошок, морскую соль, летний чабер, майоран, тимьян, черный перец, куркуму и шалфей, которые отлично сочетаются с корнеплодами, поэтому вы можете легко добавить в суп такие вещи, как морковь или картофель.В овощных супах с кусочками всего щепотка цедры лимона поможет объединить все вкусы.

Если вы не хотите строить базу и решили просто попробовать суп из черной фасоли на ужин, вам особенно хорошо подойдут травы, такие как средиземноморский орегано или базилик. Суп из черной фасоли можно приготовить намного лучше, если добавить соль для финиша, например, Fleur de sel. После того, как вы разложили суп по мискам, вам нужно будет посыпать его финишной солью, поскольку финишная соль придает блюду текстуру и визуальную привлекательность.Из-за своей природы они не подходят для более жидких супов, так как они только тонут и растворяются. Этот дополнительный штрих обязательно впечатлит ваших гостей.

Суп из сладкого картофеля — это менее пикантный овощной суп, который можно даже рассматривать как десерт. Наверняка у вас есть хотя бы один член семьи, который не любит сладкое, но очень любит суп. Для дополнительного аромата посыпьте суп душистым перцем. Если вы осмелились, попробуйте сочетать суп из сладкого картофеля с ванильным мороженым. Имбирь также хорошо дополняет суп из сладкого картофеля, а порошкообразный имбирь можно добавить вместо настоящего корневища, если у вас его нет под рукой.В качестве бонуса имбирь отлично сочетается с ванильным мороженым.

Хорошо, так что ты умираешь за томатный суп. Технически помидоры — это фрукты, хорошо, но вы едите их как овощ, не так ли? Вы здесь думаете о том, как оживить рецепт, который вы вытащили из выцветшей кулинарной книги своей мамы, с помощью страниц, выходящих из корешка. Марокканский овощной тертый — это то, что вы ищете. Эта смесь приправ придает повседневному томатному супу настоящую грань. В нем есть немного остроты от перца, порошка чили и кайенского перца, но он также придает немного сладости из-за корицы, душистого перца и гвоздики в его списке ингредиентов.Свежие цельные горошины перца, перемолотые поверх супа, укрепят его и укрепят.

«Некоторые овощные супы не обходятся без мяса!» вы плачете на расстоянии, качая головой при этом сообщении в блоге. Если ваш фирменный овощной суп состоит из мяса и его называют «суп из ветчины и фасоли», вам следует добавить в рецепт лавровый лист. Лавровый лист придаст супу изюминку, не перегружая блюдо. Лавровый лист прекрасно сочетается с мясными блюдами, так как помогает усилить аромат всего блюда.Удалите лавровый лист перед подачей супа; вы не хотите, чтобы кто-то подавился.

Если вы просто пробуете воду, приготовив собственный суп, вы не ошибетесь с луком или чесноком, которые удивительно динамичны. Они придадут аромат любому овощному супу, который вы только можете себе представить. Обезвоженные овощи также превосходны в традиционных овощных супах, среди которых есть некоторые фавориты, включая сушеный лук-шалот, обезвоженный красный болгарский перец, обезвоженный зеленый сладкий перец, хлопья сельдерея, томатные хлопья, измельченный лук и жареные чесночные хлопья.

Специи для куриного супа с лапшой Вы из лагеря, который любит только куриный суп с лапшой? Забудьте о десятках других супов, вам нужна лучшая классика. В детстве вы, вероятно, всю зиму держали под рукой «Кэмпбелл», или, если вам особенно повезло, вас удостоили родителя, который готовил гигантские партии домашнего куриного супа, чтобы вы ели их все время, пока вы болели. Даже если вы не болели, куриный суп с лапшой был лучшим лакомством.

Мы уже немного говорили о соли, но вы просто не ошибетесь, засолив куриный суп.Вначале добавьте соль, чтобы аромат пропитал все блюдо. Попробуйте копченую соль и получите еще лучший результат, чем обычная поваренная соль. Попробуйте что-нибудь вроде копченой соли с гикорием, чтобы получить более глубокий и сложный вкус, но обязательно попробуйте, когда добавляете ее, потому что она довольно крепкая. Вы даже можете оставить эту соль на столе просто для экспериментов и позволить людям солить суп по вкусу. Вы можете даже пойти дальше и подсушить курицу соленой смесью еще до того, как начнете готовить суп.Это обеспечит влажность курицы и сохранит лучшие ароматы.

Помимо обычной моркови и сельдерея, некоторые повара любят добавлять в куриный суп кусочки сладкого картофеля для повышения уровня витамина А. Существует множество специй, которые действительно могут сделать вкус сладкого картофеля более заметным в супе, включая черный перец и кайенский перец. Это дополнение — отличная идея, если вы простужены и хотите помочь своему телу заживать немного быстрее, плюс пряный жар от бесплатных специй может помочь вам прочистить нос.Копченая сладкая паприка также вкусна в курином супе и помогает очистить нос.

Если вы хотите больше травяного супа с куриной лапшой, лучше всего подойдут петрушка и базилик, потому что они оба мягкие, но слегка сладкие. Это придаст вам более выраженный классический вкус куриного супа.

Приправа для бульона Иногда хочется просто бульона! Это может быть в том случае, если у вас першит горло или вы просто хотите проглотить суп без всякой лапши и овощей, какими бы вкусными они ни были.

Приправа для бульона зависит от того, с какого бульона вы начинаете. Хорошей приправой для куриного бульона будет морская соль, о которой мы уже много говорили. Herbs de Province — это хорошая смесь специй, которая поможет вам получить мягкий травяной аромат в вашем бульоне, который непременно порадует вас вкусом куриного бульона, не подавляя его.

Говяжий бульон сам по себе очень ароматный, но вы, конечно, можете добавить немного специй. Распространенной комбинацией являются палочки корицы, гвоздика, молотый кориандр и звездчатый анис, которые при использовании в сочетании друг с другом воссоздают аромат фо.Вы также можете просто использовать перец по вкусу.

Приправа для овощного бульона очень похожа на приправу для овощного супа. Порошок семян сельдерея придаст овощному бульону нейтральный травянистый привкус, который сделает его землистым. Если вам нужна смесь специй, есть такие вещи, как Chinese Five Spice и Maharajah Curry, которые отлично подойдут для получения большого вкуса с минимальными усилиями. Смеси специй избавляют от необходимости самостоятельно наращивать ароматизаторы, что прекрасно, если вы спешите.

Как и любой другой способ приготовления, ключевым моментом является испытание различных вкусов.Узнайте, что вам больше всего нравится, не боясь потерпеть неудачу на кухне. Иногда ваши творения будут восхитительными, а иногда — ужасными, но это нормально. Это все процесс обучения. Наслаждайтесь остатком зимы, следуя этим советам по приправке любимых супов.

Похожие сообщения Как приготовить лучший домашний суп


5 советов по приготовлению лучшего куриного бульона
Приготовление зимних овощей
Как получить максимум от сушеной черной фасоли

Определение супа от Merriam-Webster

\ Как дела \

1 : жидкая пища, особенно с мясным, рыбным или овощным бульоном в качестве основы и часто содержащая кусочки твердой пищи.

2 : нечто (например, густой туман или нитроглицерин), имеющее или предполагающее консистенцию или питательные свойства супа.

3 : прискорбное положение этот трюк посадил ее в суп

Дождливые дни, заказ супа

У нас одно из самых безумных знакомств с Spring.С февраля у нас бывают порывы теплой 70-градусной погоды. Но эти славные дни солнечного света и голубого неба сменяются ледяными бурями и похолоданиями.

На этой неделе произошло очередное падение температуры. Поначалу немного раздраженный, это оказалось хорошей возможностью наверстать упущенное в домашних условиях и по дому.

Холодный воздух и залитые дождем оконные стекла также являются идеальными условиями для тарелки горячего супа. Вторник был таким днем.

Суп улучшает настроение и питает наш организм. Это одно из моих любимых блюд, потому что есть много вариантов, которые я могу попробовать. Бывают случаи, когда я смотрю рецепт и планирую приготовить конкретный суп из определенных ингредиентов. Однако часто лучшие супы созданы на основе остатков еды и всего, что есть под рукой. Некоторые продукты на моей кухне позволяют быстро и удобно приготовить смешанный суп. Я стараюсь всегда хранить бульон, бобы и бекон в морозильной камере (бонусная аллитерация).

Этот рецепт был вдохновлен супом, который я заказал в сэндвич-кафе в Буне, Северная Каролина. Однажды мы совершили однодневную поездку в город во время нашего похода прошлой осенью. Вся еда была восхитительной, а суп запомнился. (Я уверен, что тот факт, что это был перерыв в походах, сыграл лишь небольшую роль в его запоминаемости …)

Надеюсь, более низкие температуры в основном уже позади. Но в следующий раз, когда вам понадобится комфорт в миске или вы захотите приготовить отличный рецепт для дождливого дня, попробуйте этот суп.

Суп из белой фасоли и мангольда

Список ингредиентов

  • 3 ломтика бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанный лук репчатый
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1-2 C нарезанный мангольд
  • Куриный бульон 6 C
  • Белая фасоль 2 ° C, высушенная и промытая
  • 1/2 C жирные сливки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Метод

  1. Готовьте бекон в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки, переворачивая куски в середине приготовления.Вынуть и остудить на бумажном полотенце.
  2. Слейте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира для бекона. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, лук и морковь. Посыпьте овощи 1 чайной ложкой кошерной соли. Обжарить лук и морковь на среднем огне 5 минут, пока лук не начнет темнеть, а морковь не станет мягкой. Добавьте измельченный мангольд и перемешивайте 1-2 минуты, пока мангольд не начнет вянуть.
  3. Влейте куриный бульон и фасоль. Доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю и варите 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.Пока суп закипает, нарезать бекон.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте жирные сливки и нарезанный бекон. Дайте супу время снова нагреться, затем попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
  5. Необязательно : Добавьте 1 стакан измельченной жареной курицы для дополнительного количества белка.
  6. Подавайте с вашим любимым свежим печеньем или кексами.

Суп из белой фасоли и мангольда

Тип рецепта: Суп

Состав

  • 3 ломтика бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанный лук репчатый
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1-2 C нарезанный мангольд
  • Куриный бульон 6 C
  • Белая фасоль 2 ° C, высушенная и промытая
  • 1/2 C жирные сливки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Готовьте бекон в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки, переворачивая куски в середине приготовления.Вынуть и остудить на бумажном полотенце.
  2. Слейте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира для бекона. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, лук и морковь. Посыпьте овощи 1 чайной ложкой кошерной соли. Обжарить лук и морковь на среднем огне 5 минут, пока лук не начнет темнеть, а морковь не станет мягкой. Добавьте измельченный мангольд и перемешивайте 1-2 минуты, пока мангольд не начнет вянуть.
  3. Влейте куриный бульон и фасоль. Доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю и варите 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.Пока суп закипает, нарезать бекон.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте жирные сливки и нарезанный бекон. Дайте супу время снова нагреться, затем попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
  5. Дополнительно: добавьте 1 стакан измельченной жареной курицы для дополнительного количества белка.
  6. Подавайте с вашим любимым свежим печеньем или кексами.

3.2.1311

Какая ваша любимая обычная еда в прохладные дождливые дни?

How To Cook Everything — Tomato Soup

Не только намного лучше консервированных, но и один из лучших (и самых быстрых) супов, которые вы можете приготовить.

2 столовые ложки оливкового масла
1 большая или 2 средних луковицы, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 нарезанная морковь
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки томатной пасты
1 веточка свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
2 фунта помидоров, с сердцевиной и нарезанными, или одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров, включая сок
2-3 стакана воды или томатного сока
1 чайная ложка сахара, необязательно
1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика для украшения, необязательно

1.Налейте масло в большую кастрюлю на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте лук и морковь, посыпьте солью и перцем и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте томатную пасту, немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая, чтобы покрыть овощи пастой, пока паста не начнет темнеть (не дайте ей подгореть), 1-2 минуты.

2. Снимите листья тимьяна со стебля и добавьте их в кастрюлю вместе с помидорами. Готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут, пока помидоры не станут рассыпаться.Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась. Дайте супу вариться, пока он не смешается, еще 5 минут.

3. Попробовать и отрегулировать приправу; если суп тусклый (но достаточно соленый), добавьте сахар. Если суп получился слишком густым, добавляйте больше воды, по 1/4 стакана за раз. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить, пока он не загустеет и немного не уменьшится (это также усилит вкус). Если вы собираетесь использовать базилик, украсьте его и подавайте.

ДОБАВЛЕНИЕ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Ничего страшного, если овощи слегка окрашены, когда вы добавляете томатную пасту, но не позволяйте им становиться слишком темными, потому что им нужно больше готовиться.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
На этом этапе паста подрумянится и потеряет горький вкус, поэтому не торопитесь. Уменьшите огонь, если смесь потемнеет слишком быстро.

Томатная паста готова, когда она пахнет сладко и ароматно.

ОБРАБОТКА ЛИСТЬЕВ ИЗ ТВЕРДЫХ СТВОЛОВ ТРАВ
Удерживая ветку за толстый конец, потяните вниз, чтобы листья высвободились.

Имеет смысл очистить горшок от листьев, чтобы они упали прямо внутрь.

Советы

Помидоры не нужно чистить; Фактически, кожица помидоров усиливает вкус супа. Если вы не хотите, чтобы в миске были большие куски кожи, нарежьте помидоры на мелкие кусочки.
Томатная паста поставляется в банках и тубах: возьмите тубу, когда увидите; используйте то, что вам нужно, а остальное храните под рукой в ​​холодильнике.

Варианты

Томатный крем-суп: Перед тем, как попробовать на шаге 3, добавьте до 1 стакана сливок и готовьте суп достаточно долго, чтобы он нагрелся, но не позволяйте ему закипеть.
Сытный томатный суп: добавьте 1/2 стакана белого риса, булгура или кускуса с водой на шаге 2 и еще 1 стакан жидкости. Готовьте, пока зерно не станет мягким, 5-15 минут, и будьте готовы добавить еще немного воды, если суп станет слишком густым.
Томатный суп со специями: вместо свежего тимьяна и базилика попробуйте добавить 1 столовую ложку карри или порошка чили или 1 чайную ложку копченой паприки (пиментон) вместе с томатной пастой на шаге 1.

Охладите суп безопасно | UMN внутренний номер

Зима — прекрасное время, чтобы приготовить большой котелок супа для обеда или быстрого ужина.Приготовление большой партии супа может стать проблемой для безопасности пищевых продуктов: охлаждение!

Одна из основных причин болезней пищевого происхождения — это недостаточное охлаждение продуктов. Зона пищевой опасности — это место между 40 и 140 градусами по Фаренгейту, где патогены размножаются наиболее быстро. Прохождение опасной зоны может занять много времени при охлаждении большой партии чили, супа или тушеного мяса. Суп должен остыть от 140 до 70 F за 2 часа и от 70 до 40 F не более чем за 4 часа.

Надежно быстро охладить суп

Чтобы безопасно охладить суп, воспользуйтесь одним из следующих способов.

Использовать баню с ледяной водой

Баня с ледяной водой эффективна для охлаждения супов. Этот метод помогает быстро и безопасно снизить температуру продуктов.

  • Наполните большую емкость или чистую раковину льдом и небольшим количеством воды.
  • Поместите чайник с супом в ледяную баню.
  • Перемешайте суп, чтобы высвободить тепло и ускорить охлаждение.

Используйте неглубокую посуду

Чем меньше порции, тем быстрее остывает.

  • Разделите большие партии на маленькие контейнеры глубиной не более 3 дюймов.
  • Время от времени перемешивайте, чтобы ускорить охлаждение.

Используйте лед в рецепте

Вы можете сократить время охлаждения, изменив рецепт супа.

  • Приготовьте суп гуще, уменьшив исходное количество воды или жидкости, требуемое в рецепте.
  • Добавьте лед в суп на последнем этапе приготовления.

Использовать охлаждающие лопатки

Чаще используются на коммерческой кухне.

  • Лопатка наполняется водой и помещается в морозильную камеру.
  • Размешайте суп в чайнике с лопаткой для заморозки.

После охлаждения до 70 F, используя один из описанных выше вариантов быстрого охлаждения, вы можете поместить контейнер с супом в холодильник. Поместите на верхнюю полку. Не накрывать крышкой, пока не охладится до 40 F. Съешьте или заморозьте остатки в течение 4 дней после приготовления.

Будьте осторожны с охлаждением супа. При приготовлении большой партии супа заранее продумайте метод охлаждения, который вы планируете использовать. Начните свой план с точного пищевого термометра, который будет следить за температурой во время процесса охлаждения.

Дебби Ботзек-Линн, бывший преподаватель дополнительного образования, и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

15-минутный мисо-суп с зеленью и тофу

Суши — я думаю, это один из моих языков любви.

Клейкий рис, острый лосось, свежие овощи, огненный васаби и соленый соевый соус. И даже не заставляйте меня начинать с маринованного имбиря. Васаби + соя + имбирь = ароматическая бомба. Я с трудом с этим справляюсь. Излишне говорить, что мы с Джоном сделали суши более популярными в наших ресторанах.

Одно из моих любимых мест в ресторанах суши — это суп мисо.

Он такой теплый, успокаивающий и пикантный, с идеальными небольшими кусочками тофу и водорослей в каждой мерной ложке. До сих пор я приберегала мисо для тех случаев, когда мы ходим куда-нибудь поесть. Но когда я недавно почувствовал себя немного испорченным, мисо звучало soooo хорошо для моего больного желудка. Это, наряду с сильной страстью к суши, вдохновило меня на создание некоторых из них.

Происхождение пасты мисо

Звезда мисо-супа? Паста мисо.

Считается, что мисо возникло в Китае, а позже было завезено в Японию более 1300 лет назад буддийскими священниками. Он был приготовлен из ферментированных смесей соли, зерен и соевых бобов и использовался как способ сохранить пищу в теплые месяцы.

Мисо с тех пор стало основным продуктом японской кухни и готовится из различных ингредиентов, включая: рис на севере, сладкое белое мисо возле столицы Киото, соя в центральной префектуре Айти и ячмень на юге.(источник)

Мисо богат минералами, такими как цинк, медь и марганец, а также различными витаминами группы В и витамином К. Соевое мисо также содержит антиоксиданты фитонутриентов (источник). В качестве ферментированной пищи он также содержит полезные бактерии для кишечника.

Пасту мисо можно найти в охлаждаемых отделениях большинства продуктовых магазинов и на азиатских рынках. Этот ингредиент может показаться непонятным для супа, но он доступен по цене, невероятно полезен и может использоваться во многих других рецептах, таких как супы, заправки для салатов, маринады и многие азиатские блюда.Итак, я нашел его достойным дополнением к своей кладовой.

Что такое мисо-суп?

Мисо-суп — это традиционный японский суп, состоящий в основном из пасты мисо, даси (бульона) и дополнительных ингредиентов, таких как овощи, водоросли и тофу.

Как приготовить мисо-суп

Традиционно суп мисо начинается с бульона под названием «даси», который готовят путем замачивания морских водорослей, таких как комбу, в воде и приготовления с хлопьями бонито (хлопьями сушеной ферментированной рыбы). Узнайте, как сделать свой собственный здесь! Однако наш приготовлен на растительной основе и на овощном бульоне, что нетрадиционно, но это то, что у нас всегда под рукой.

Чем отличается этот рецепт?

Я хотел, чтобы мой мисо-суп был очень простым и быстрым, но с большим акцентом на зелень. Так что я добавил в смесь немного зеленого мангольда и много зеленого лука и был очень доволен результатом!

Этот суп полон аромата мисо и обеспечивает идеальное количество тофу и морских водорослей в каждом укусе. А для таких любителей овощей, как я, в каждой миске есть более чем полная порция зелени. Будь по-прежнему моим сердцем.

Как приготовить мисо-суп

Эта простая 15-минутная , 1 кастрюля версия начинается с нагрева овощного бульона.

Пасту мисо взбить в немного горячей воды, чтобы удалить комки. В результате получается гладкая и жидкая паста, которую добавляют, когда суп снимают с огня. Отложите в сторону.

Затем в бульоне на короткое время готовятся мангольд, зеленый лук, нори и тофу. Затем пора снять с огня, добавить мисо, попробовать на вкус и отрегулировать соленость.

И все! Я вижу в будущем много супов мисо.

Считайте этот рецепт нашей вдохновенной версией. Найдите здесь более традиционное руководство по супу мисо!

Надеемся, вам понравится этот суп! Это:

пикантный
успокаивающий
ароматный
настраиваемый
и с добавлением зелени!

Мисо-суп

идеально сочетается с домашними суши (вам даже не нужен коврик для суши) или мисками тофу из баклажанов и миндального масла.

Другие рецепты мисо

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, поставив оценку и отметив фотографию #minimalistbaker в Instagram! Ура, друзья.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 2 (тарелки)

Закуска к блюду, первое блюдо, гарнир

Кухня без глютена, в японском стиле, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 4 стакана овощного бульона (используйте даси для более традиционного супа мисо // см. Примечания выше)
  • 1 лист нори (сушеные водоросли // по желанию // нарезать большими прямоугольниками // 1 лист дает 1/4 стакана)
  • 3-4 столовые ложки белой или желтой пасты мисо (паста из ферментированных соевых бобов или нута) с или без бонито (рыбный вкус, хотя бонито делает его не вегетарианским)
  • 1/2 стакана измельченного зеленого мангольда или другого крепкого зеленого
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана твердого тофу (нарезать кубиками // использовать шелковый тофу для более традиционного мисо-супа)
  • Налейте овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.

  • Тем временем поместите мисо (начиная с меньшего диапазона) в небольшую миску, добавьте немного горячей воды и взбивайте до однородной массы. Это предотвратит образование комков при добавлении в суп позже. Отложите в сторону.

  • В бульон добавьте мангольд (или другую зелень по выбору), зеленый лук и тофу (если вы используете шелкен, добавьте в конце приготовления) и готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте нори и перемешайте. Снимите с огня, добавьте смесь мисо и перемешайте.

  • Попробуйте и добавьте еще мисо или щепотку морской соли, если хотите.Подавать теплым. Лучше всего в свежем виде.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для нашего домашнего овощного бульона и меньшего количества пасты мисо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *