Фасолевый суп в мультиварке скороварке: Фасолевый суп в скороварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фасолевый суп в мультиварке | Мультиповаренок

Если вы еще не пробовали ни разу готовить фасолевый суп в мультиварке, то спешу вас обрадовать: варить его – сплошное удовольствие. Никаких волнений относительно того, разварится ли фасоль, ничего не выкипает, не пригорает, вкус супа получается насыщенным, а готовый фасолевый суп выглядит так, что с него можно картины писать. Для усиления визуального эффекта есть одна небольшая хитрость: выбирать для супа красную фасоль. Благо в последнее время в магазинах она встречается гораздо чаще, чем белая (которую я уже полгода вообще нигде не вижу почему-то). Варить фасолевый суп можно с мясом, курицей, рыбой или вовсе без всего. Мне кажется, что самый вкусный вариант – с курицей. Куриное мясо даст отличный бульон – вкусный и в меру жирный, а возни с ним при этом никакой. Мы его лишь слегка обжарим – мелочь, а на вкус влияет самым благотворным образом.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 250 г,
  • курица (можно с кожей и костями – у меня на этот раз филе бедра) – 0,5 кг,
  • картошка – 2 штуки,
  • луковица – 1,
  • помидоры – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль по вкусу,
  • красный перец чили, зелень для подачи (не обязательно),
  • вода — 1,5 литра.

Способ приготовления фасолевого супа в мультиварке

Фасоль в суп никогда не кладут сухой. Чтобы она хорошо разварилась, ее обязательно нужно предварительно замочить, минимум на пять часов. Сделать это совсем несложно: просто положите фасоль в любую емкость, залейте водой и оставьте на ночь. Больше с ней делать ничего не нужно.

Начнем варку нашего супа с того, что порежем курицу. Куски можно сделать любого размера. Кто-то любит, чтобы в тарелке с супом обязательно лежала фактурная куриная ножка. Я просто режу мясо на кубики величиной примерно 2 сантиметра. Включаю мультиварку на режим «Жарка». Выставляю время – полчаса. Наливаю в чашу растительное масло. Жду, пока оно немного разогреется, выкладываю курицу и обжариваю буквально 5 минут.

За это время успеваю почистить и порезать лук. Высыпаю его в чашу, перемешиваю с курицей.

Чеснок тру на мелкой терке, выкладываю в чашу. Жарю еще пять минут до появления яркого луково-чесночно-куриного запаха.

Помидоры режу небольшими кубиками, выкладываю в мультиварку, добавляю томатную пасту, перемешиваю, готовлю до окончания работы мультиварки.

Остается лишь почистить и порезать кубиками картошку, слить воду с фасоли и промыть ее (удобней всего это сделать в дуршлаге). Все это выложить в мультиварку, залить водой. Выбрать режим «Суп», время – 1 час 30 минут. Все. На эти полтора часа про суп можно забыть. А когда мультиварка просигналит, что суп готов, его нужно будет посолить (ни в коем случае не солите фасоль до того, как она будет готова, иначе вы можете так и не дождаться, когда она сварится). Подавать суп можно с рубленой зеленью. Для любителей острых супов (таких, как мой муж, например) при подаче прямо в тарелку положить три-четыре колечка тоненько нарезанного жгучего красного перца.

Фасолевый суп приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M4502.

Фасолевый суп из консервированной фасоли мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Крупы и бобовые, Суп  Ингредиенты: тыква, фасоль  

Густой и сытный осенний фасолевый суп из консервированной фасоли с тыквой.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли с тыквой

  • 425 г консервированной фасоли (промыть и осушить)
  • 1 стакан консервированных помидоров, нарезанных на дольки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 чайные ложки молотой зиры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л бульона
  • 450 г тыквы
  • 1/2 стакана сухого вина (по желанию)
  • 200 г ветчины
  • 3-4 столовые ложки винного уксуса

Для заправки:

Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли и тыквы

В кухонном комбайне крупно порубить фасоль с консервированными помидорами.

В чаше мультиварки скороварки на режиме для жарки обжарить на растительном масле лук, чеснок, тмин, посолить. Обжаривать помешивая, пока лук не не размягчится.

Добавить фасолевое пюре, влить бульон, положить тыкву и хереса, перемешать.

Закрыть крышку мультиварки скороварки выбрать режим «Рис» — 10 минут, клапан установить в закрытое положение. По окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления.

Открыть крышку, слегка размять тыкву толкушкой, добавить ветчину и уксус (по желанию), довести до кипения. Посолить и приправить перцем .

Подавать фасолевый суп из консервированной фасоли со сметаной.

Фасолевый суп в мультиварке

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 18 апреля, 2020 — 10:39 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами – оригинальный и очень аппетитный куриный суп с фасолью и овощами в мультиварке, приготовленный на скорую руку. В суп будем добавлять большое количество овощей и консервированную красную фасоль.

Опубликовано 16 октября, 2018 — 14:02 пользователем Марина

Я очень люблю готовить первые блюда и стараюсь придерживаться правила, что один раз в сутки суп должен быть в желудке. Поэтому в моей кулинарной книге очень много рецептов как легких, так и сытных супов. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом супа со свиными копчеными ребрышками и фасолью, приготовленный в мультиварке, который попал ко мне под названием фермерский суп. Появляется он в нашем рационе с наступлением холодов, так как отлично насыщает, питает и согревает. Для приготовления такого первого блюда нам понадобятся любые уже готовые мясные или колбасные изделия (ветчина, сосиски, копчености и т.д. Я остановила свой выбор на копченых свиных рёбрышках), нехитрый набор сезонных овощей и баночка консервированной фасоли.

Опубликовано 25 сентября, 2018 — 15:46 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного фасолевого супа с сосисками, сваренного в мультиварке. Для приготовления понадобится фасоль, ее следует отваривать заранее. А перед варкой необходимо замачивать фасоль в холодной воде, лучше выдерживать ночь. Варится фасоль до полуготовности или готовности в кастрюле или мультиварке.

Опубликовано 6 марта, 2018 — 16:38 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, густого и наваристого куриного супа с фасолью в мультиварке. Чтобы такой суп приготовить быстрее, можно использовать готовую консервированную фасоль в томате или натуральную.

Опубликовано 8 марта, 2017 — 14:27 пользователем Татьяна

Вот уже вторую неделю продолжается Великий пост. Для тех, кто его придерживается, я поделюсь рецептом фасолевого супа с грибами, приготовленного в мультиварке-скороварке. Такой суп прекрасно разнообразит меню любой хозяйки в любой день.

Опубликовано 15 сентября, 2016 — 22:12 пользователем Татьяна

Здравствуйте друзья-мультивары! Сегодня хочу предложить вам приготовить в мультиварке-скороварке национальное адыгское блюдо «Дэшхолэпс» — суп из фасоли с грецкими орехами. Дэшхолэпс одно из популярных блюд у адыгов. Подают его в качестве основного.

Опубликовано 23 ноября, 2015 — 16:07 пользователем Татьяна

Однажды задумала сварить фасолевый суп. Накануне вечером достала из морозилки два маленьких пакета с говядиной. Каково же было на утро моё недоумение, когда выяснилось, что я перепутала и в одном кулечке вовсе не говядина, а грудки утёнка. На размораживание нужного мяса времени не было, бежать в магазин — тоже. Так и решила варить из утки и говядины. Ведь всё равно должно было что-то получиться, хоть я и не знала о вкусовых качествах будущего варева. Результат, как говорится, превзошел все ожидания. А я с тех пор готовлю уже не по ошибке, а специально. Приготовим фасолевый суп из утки в мультиварке. Небольшая деталь — в моем супе картофеля нет. Просто нам больше нравится без него. Однако, при желании добавить пару картофелин не проблематично.

Опубликовано 21 июля, 2015 — 10:54 пользователем Татьяна

Приготовим сегодня блюдо болгарской кухни боб чорба — суп с белой фасолью в мультиварке-скороварке. Блюдо представляет собой густой суп из белой фасоли и овощей. Варианты могут быть, как на мясе, так и постный.

Опубликовано 30 января, 2015 — 21:07 пользователем Елена

Сварим суп из белой фасоли со свининой в мультиварке.

Фасолевый суп в мультиварке

Вкусный суп из курицы – это совсем просто. А когда у вас есть мультиварка — приготовление превращается в праздник. Простота в приготовлении фасолевого супа с курицей поражает, он, как и все в мультиварке выходит вкусный и нежный. Сочетание фасоли и курицы – классическое, его издавна использовали, еще тогда, когда картофеля не было в рационе.

Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно варить с любым мясом, а так же постный. Все равно это первое блюдо получится сытным из-за высокого содержания белка в фасоли.

Фасолевый суп

рецепт приготовления с курицей в мультиварке

Супом важно кормить всю семью. Этот суп выручит любую маму – так как им можно накормить и взрослых и детей. Для детского питания измельчать готовый суп до пюре образного состояния можно блендером или толкушкой. Отварное мясо курицы также перемолоть блендером или при помощи мясорубки.

Для фасолевого супа понадобятся

Ингредиенты:

  • ½ тушки курицы или 500 г любого мяса на косточке,
  • 2,5 литра воды,
  • ¾ стакана фасоли или 1 мульти стакан,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • 3-5 картофелин,
  • Лавровый лист,
  • Сухие специи по вкусу,
  • Зелень — при подаче.

Процесс приготовления:

Приготовление супа нужно начать заблаговременно – еще вечером замочить в холодной воде фасоль. Воды налить так, чтоб она была минимум на 1,5-2 см выше, чем уровень фасоли. Оставить желательно на всю ночь.

Утром приступить к приготовлению фасолевого супа.

Курицу или любое другое мясо промыть и нарезать порционно. Если вы готовите ребенку — крупный кусочек мяса не нарезайте, так его будет проще измельчить.

Картофель очистить и нарезать брусками. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу только очистить, чтобы ее удобно было вынуть из бульона. Уложить в чашу мультиварки подготовленные продукты, добавить специи и лавровый лист. Фасоль промыть в проточной воде и всыпать в чашу.

Заливать ингредиенты для супа лучше всего кипятком, так он быстрее начнет готовиться.

Готовить фасолевый суп в мультиварке Панасоник на программе «Тушение» на 2.5 часа.

Если в вашей мультиварке есть на этой программе функция отложенного старта, можно отложить приготовление до предстоящего обеда, воспользовавшись таймером.

За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и добавьте в фасолевый суп соль.

Взрослым членам семьи супчик подавать с кусочками курицы, присыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Подача фасолевого супа маленьким детям.

В чашу блендера положить кусочек  куриного мяса без косточек, овощи и немного фасоли. Вводить бобовые в рацион маленького чада нужно постепенно. Пюрировать суп блендером до однородности.

Если блендера нет – измельчите мясо на мясорубке. Овощи и фасоль хоть и прекрасно сохраняют свою форму при приготовлении в мультиварке, на самом деле достаточно мягкие и легко разминаются вилкой.

Соединить мясо, овощи и фасоль. Добавить немного бульона, чтоб вышло нежное пюре.

Пошаговый фото рецепт вкусного и полезного супа из фасоли подготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Фасолевый суп в мультиварке

Фасоль – продукт питательный и сытный. В ней содержится достаточно большое количество белка. Кроме того, в фасоли содержится такое вещество как аргинин, он способствует снижению сахара в крови. Также фасоль полезна при лечении атеросклероза и гипертонии, ее употребление в пищу способствует даже растворению камней в желчном пузыре и почках. А еще фасоль благотворно влияет на кожу и способствует заживлению ран. В общем, продукт это, бесспорно, полезный. Фасоль входит в состав многих блюд. А мы вам расскажем рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.


Как приготовить вкусный фасолевый суп?

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • фасоль – 200 г;
  • картофель 0 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед варкой фасоль желательно замочить в холодной воде, хотя бы на 2 часа, а лучше — на ночь. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Очищенную морковь трем на крупной терке, а лук мелко крошим. В кастрюлю мультиварки выкладываем промытое и нарезанное кусочками мясо, фасоль, картофель и лук с морковкой. Вливаем воду, добавляем лавровый лист и любые специи, берите те, что вы любите. Выставляем режим «Тушение» и готовим наш суп 2,5 часа. Потом пробуем, добавляем по вкусу соль, выставляем режим «Выпечка» и готовим еще минут 5. Конечно процесс приготовления фасолевого супа достаточно длительный, но благодаря мультиварке нашего участия в нем практически не требуется.

Фасолевый суп в мультиварке-скороварке

Прелесть мультиварки-скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся гораздо быстрее. И ту же фасоль не нужно предварительно замачивать, а потом еще и варить 2 часа. Фасолевый суп в скороварке сварится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • мясной бульон – 2 л.;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г.

Приготовление

Фасоль моем, выкладываем в скороварку, наливаем мясной бульон, выставляем режим «Бобы» и готовим в течение 45 минут. Если есть регулятор давления пара, то выбираем максимальное давление. Пока фасоль варится, подготавливаем овощи: картофель режем кусочками, лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке, со сладкого перца удаляем сердцевину и режем его кубиками или соломкой. С помидора снимаем кожуру, предварительно обдав его кипятком, и нарезаем его кубиками. Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, добавляем наши овощи, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Выставляем режим «Суп» и готовим еще 20 минут. Перед подачей в каждую тарелку сыплем немного измельченной зелени.

Как правильно приготовить фасолевый суп с грибами?

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль в томате – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясной бульон – 2,5 л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и прованские травы – по вкусу;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем порезанные грибы и готовим в режиме «Выпечка» 10 минут, потом грибы вынимаем, а в чашу мультиварки складываем нарезанный картофель, порезанный кольцами лук, измельченную морковь и все это заливаем бульоном. Готовим в режиме «Суп» 30 минут. Затем добавляем грибы, консервированную фасоль в томате, в режиме «Подогрев» готовим еще 10 минут. После – пропеченный через пресс чеснок, солим по вкусу, добавляем прованские травы. И еще включаем «Подогрев» на 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку кладем немного сметаны и измельченной зелени.

 

Фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке, как и обычный красный или зеленый борщ можно варить, как постным, так и с мясом. Фасоль является источником кальция, магния, железа, марганца, также содержит она много витаминов группы  B. Но прежде всего, фасоль ценится высоким содержанием белка. В 100 г фасоли 60 г “хороших” углеводов – это делает фасоль питательной и сытной.

 

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина на косточке)
  • картофель – 3 – 4 шт
  • фасоль – 1 стакан
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке:

В чашу мультиварки буду закладывать все ингредиенты сразу.

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать – я режу крупно, иногда бросаю целиком.

В чашу мультиварки выложить мясо (косточки), картофель, морковь, фасоль и лук.

Добавить лавровый лист и специи по вкусу. Солить суп фасолевый лучше в самом конце.

Залить водой.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 – 2,5 часа. В конце суп с фасолью в мультиварке посолить по вкусу. Перемешать и дать покипеть супу на «выпечке» 5 – 7 минут.

Фасолевый суп в мультиварке получается очень вкусным, сытным и наваристым.

Готовится он, конечно, долго, но без нашего участия!

Готовый суп из фасоли разлить по тарелочкам и присыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Фасолевый суп в мультиварке — как приготовить в редмонд, поларис

Мультиварки и скороварки — это очень полезные кухонные приспособления, что бы о них ни говорили. Благодаря этой технике вам больше не придется стоять у плиты по несколько часов, контролируя каждый этап, а если в аппарате присутствуют режимы «Автоподогрев» и «Отложенный старт», то в глазах многих домохозяек такая машина считается едва ли не чудом.

Особенно удобно готовить с помощью этих современных бытовых приборов первые блюда. Предлагаем вам простой рецепт сытного обеда, в основе которого будет питательная и полезная, любимая многими фасоль.

Рецепт фасолевого супа в мультиварке

Даже самая простая мультиварка, к примеру, «Поларис», «Филипс», «Панасоник» или «Редмонд», обладает такими режимами, как «Суп» и «Жарка». Этих функций вполне достаточно для приготовления первых блюд.

Это интересно: фасоль — настоящий кладезь витаминов, особенно холодной зимой. Если её предварительно вымочить и правильно сварить, то она украсит и сделает сытным любое блюдо. Вымачивание также помогает избежать метеоризма при употреблении продукта, что немаловажно.

 

  • вода 1.5 л
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • картофель 200 г
  • фасоль 1 стакан
  • соль 1.5 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • укроп 1 пучок
  • чабер 1 щепотка

Калории: 106 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 19.4 г

  • Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь. Такое действие поможет нейтрализовать олигосахариды, которые желудок человека хорошо усвоить не в состоянии, и потому возникает повышенное газообразование.

  • 1

  • Утром отварите фасоль до мягкости — это займет у вас приблизительно 1 час. Затем переложите бобовые в отдельную емкость.

  • 2

  • Разогрейте чашу мультиварки, налейте туда растительное масло. Засыпьте внутрь мелко пошинкованный лук и обжарьте до «золотого» цвета. Затем добавьте морковь, измельченную на терке, и пропассеруйте это всё в режиме «Жарка» около 10 минут.

  • 3

  • Когда овощи приготовятся, залейте их чистой водой — можно вместо неё использовать процеженный бульон на любом мясе (по желанию). В фасоли очень много растительного белка, который способен заменить животный, но мясной отвар повысит калорийность блюда.

  • 4

  • Доведите суп до кипения в соответствующем режиме и забросьте порезанный брусочками картофель. Для «Редмонда», например, можно использовать программу «Тушение» на 1 час.

  • 5

  • Добавьте чабер (он нейтрализует неблагоприятное действие фасоли и прекрасно ароматизирует блюдо), посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете положить лавровый лист или перец горошком. После окончания варки оставьте суп в режиме «Подогрев» на несколько минут, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

  • 6


При подаче добавьте мелко порезанную зелень, свежие сухарики из ржаного хлеба и ложку сметаны — по нашему рецепту такой супчик получается очень легким, поэтому его смело можно кушать во время соблюдения поста или диеты.

Рецепт фасолевого супа в скороварке

«Битву» между мультиваркой и скороваркой часто называют эпохальной, так как споры о том, что лучше, не утихают и по сей день. Но на самом деле скороварка менее функциональна, так как в ней можно только тушить и варить — этих двух режимов нам более чем достаточно. Помните о том, что данный аппарат нельзя открыть в процессе готовки, так что несколько раз удостоверьтесь, что положили все нужные продукты.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки — 18.1 г;
  • жиры — 5.5 г;
  • углеводы — 27.5 г;
  • калорийность — 231.9 ккал.

Ингредиенты

  • вода — 1.5 л;
  • говядина — 400 г;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • фасоль — 400 г;
  • соль — 1.5 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Фасоль замачиваем на ночь — многие профессиональные кулинары также советуют добавлять в эту воду пищевую соду, так как она хорошо нейтрализует олигосахариды.
  2. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем до мягкости измельченные лук и морковь.
  3. Мясо промываем, выкладываем вместе с фасолью в чашу скороварки и готовим в течение 1 часа. Если в аппарате предусмотрена регуляция пара, ставим на максимум.
  4. Добавляем в скороварку пропассерованные овощи и варим еще 30 минут.
  5. В самом конце бросаем порезанный сельдерей, солим и перчим, пробуем и регулируем вкус.
  6. Мясо необходимо вынуть, а затем мелко порезать и добавить в каждую отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Фасолевые супы обычно подают вместе с зеленью, сметаной, сливками или свежими пампушками, но так же хорошо подойдут пирожки, хрустящие тосты или хлебцы.

Раньше фасоль считалась пищей для низших сословий, а греки и до сих пор называют её «икрой для бедных». Но сегодня всё изменилось, и это широкодоступная и популярная еда, которая служит основой для сотен блюд. Поэтому не забывайте разнообразить своё меню — готовьте почаще этот сытный и полезный продукт.

Наши пошаговые фото рецепты для скороварок и мультиварок, а также некоторые видео, помогут легко и быстро сделать фасолевый суп даже новичку. Поэтому не бойтесь экспериментировать и помните, что научиться вкусно готовить сможет каждый!

Бобовый суп быстрого приготовления 15

Home »Бобовый суп быстрого приготовления 15

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот Скороварка / Бобы быстрого приготовления на 15 бобов — это сытный суп с ветчиной и полезными овощами. Это идеальный способ использовать остатки ветчины из праздничной ветчины.

Спонсор сегодняшней публикации — Hurst Beans. Музей Н.К.Hurst Company — это семейный бизнес в четырех поколениях, который начал продавать фасоль в 1947 году.

Фасоль недорогая, с высоким содержанием белка и клетчатки, но с низким содержанием калорий, поэтому это отличный вариант на праздники! Американское онкологическое общество рекомендует есть фасоль как часть здоровой для сердца диеты и говорит, что добавление бобов в рацион может помочь вам дольше сохранять чувство сытости.

Бренд HamBeens компании

Hurst был первым брендом, включившим пакет приправ в смесь из 15 бобовых супов, и сразу стал успешным.Даже если у вас нет остатков ветчины, пакет с приправой гарантирует, что вы все равно получите отличный ароматный суп.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАБОВЫЙ СУП INSTANT POT 15 В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ

Этот рецепт фасолевого супа Instant Pot 15 подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Mealthy MultiPot.

Вы сэкономите время, приготовив 15 фасолевых супов в скороварке! На скороварку уходит примерно треть времени, необходимого для приготовления фасоли на плите.

Высококачественная смесь фасолевого супа Hurst HamBeen 15 представляет собой смесь пятнадцати сортов фасоли: северная, пинто, большая лима, желтоглазка, гарбанзо, беби лима, зеленый сплит, почечный, клюквенный, маленький белый, розовый, маленький красный, желтый сплит. , чечевица, темно-синий, белая почка, черная фасоль. Смесь отлично подходит для супа, потому что часть бобов распадается во время готовки, из-за чего легко получается густой вкусный суп.

Консервирование бобов изменяет вкус и текстуру бобов. Кроме того, приготовление сушеных бобов обходится значительно дешевле, чем консервы.Вы также контролируете, сколько соли вы используете.

Приготовление под давлением не только самый простой и быстрый способ приготовить сухие бобы, но и приготовленные в скороварке бобы вкуснее!

Варианты рецептов быстрого замачивания или без замачивания

В моем рецепте используется метод быстрого замачивания, который исключает замачивание на ночь. Мне нравится метод быстрого замачивания, потому что я получаю меньше расколотых зерен , чем при варке под давлением без замачивания.

Чтобы использовать метод скороварки Quick Soak, вы устанавливаете время готовки на 1 минуту при высоком давлении.По окончании времени приготовления используйте естественный спускной механизм и дайте фасолью впитаться в течение 1 часа , не снимая крышку для приготовления под давлением.

После выдержки в течение 1 часа снимите крышку и добавьте помидоры, морковь и пакет с приправой. Закройте крышку и установите время приготовления на 3 минуты.

По истечении 3-х минутного времени приготовления вы должны использовать естественный спуск давления в течение не менее 10 минут, чтобы суп перестал кипеть. (Этот трюк позволяет открывать скороварку без попадания жидкости через клапан выпуска пара.

Метод без замачивания для супа из 15 бобов: Если у вас нет времени замачивать фасоль в течение часа, вы можете приготовить фасоль под высоким давлением в течение 35 минут, сделать 10-минутное естественное снятие давления, затем добавить другие ингредиенты и действуйте по рецепту, как написано.

Следует ли добавлять соль при замачивании фасоли?

Не нужно добавлять соль во время быстрого замачивания бобов, потому что это продлит процесс замачивания. По окончании приготовления посолить и поперчить.

Я добавил 1 чайную ложку соли и примерно 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца после приготовления под давлением. Сколько вам понадобится, будет зависеть от того, насколько соленая ветчина и сколько мяса на ее косточке.

Почему бы вам не добавить сразу все ингредиенты?

Для оптимального приготовления важно добавлять ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. (Не волнуйтесь — содержимое кастрюли настолько горячее, что давление в скороварке быстро восстановится.)

Я решил не добавлять помидоры при первоначальном замачивании, потому что это увеличивает время приготовления, необходимое для нежных бобов.(Любая кислота сделает это.) Херст рекомендует добавлять помидоры после того, как бобы станут мягкими.

Кроме того, мне нравится яркий цвет, который морковь придает супу, но если бы вы добавили их слишком рано, они бы получились мягкими. Добавление шпината после варки под давлением приводит к его увяданию, но при этом он приобретает приятный свежий зеленый цвет.

Добавление лимонного сока в самом конце усиливает аромат бобов и придает супу немного яркости. Если хотите, можете добавить в пакетик специй лимонный сок.

Нужно ли слить воду для замачивания?

Нет, быстрое замачивание бобов с косточкой ветчины, луком и сельдереем создает ароматный бульон, от которого не стоит отказываться.

Уменьшает ли замачивание фасоль газ?

Я упоминал об этом в своем рецепте супа из фасоли Cajun 15, но я хотел повторить его здесь снова. Я часто слышу, как люди говорят, что замачивание и слив воды для замачивания уменьшает проблемы с газами при употреблении фасоли. Однако мой представитель в Hurst’s Beans говорит:

На самом деле, проверенный и лучший способ уменьшить количество газов от употребления фасоли — это более регулярно есть фасоль.Ваша пищеварительная система привыкает к переработке натуральных компонентов бобов, гороха и чечевицы — таким образом сокращается количество газов

Как мне хранить оставшиеся 15 бобовых супов?

  • Храните оставшиеся 15 фасолевых супов в холодильнике до 5 дней. Иногда я просто кладу внутреннюю кастрюлю скороварки в холодильник с крышкой, а затем использую функцию обжаривания, чтобы разогреть суп.
  • Или заморозьте остатки супа по размеру порции, примерно по 1 1/2 стакана, в пакетах или контейнерах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.

Советы по приготовлению под давлением 15 фасолевых супов

Этот рецепт нельзя повторить в скороварке на 6 литров. Никогда не наполняйте внутреннюю кастрюлю скороварки более чем наполовину при приготовлении фасоли.

Добавление как минимум 1 столовой ложки масла при приготовлении сухих бобов под давлением помогает сохранить их форму и внешнюю оболочку неповрежденными, а также помогает уменьшить образование пены и пены во время приготовления под давлением.

Как приготовить фасоль на высоте в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

Фасоль — одна из тех вещей, которые вам понадобятся, чтобы увеличить время приготовления под давлением, если вы готовите на высоте.

Техническое правило состоит в том, чтобы добавить на 5 процентов больше времени приготовления под давлением на высоте 3000 футов над уровнем моря, на 10 процентов — на высоту 4000 футов над уровнем моря и так далее, увеличивая на 5 процентов каждые дополнительные 1000 футов.

Для этого рецепта, если вы живете на высоте, я бы увеличил время быстрого замачивания до 2 минут. После того, как фасоль впиталась в течение часа и вы добавили другие ингредиенты, увеличьте время второго приготовления под давлением на минуту или более в зависимости от высоты над уровнем моря.

Где я могу найти фасоль, чтобы приготовить 15 фасолевых супов?

Я уверен, что многие из моих американских читателей уже знакомы с Hurst’s HamBeens, так как они предлагают свои 15 Bean Soup Mix в каждом штате США.

Чтобы найти продукты Hurst в ближайшем к вам магазине, воспользуйтесь отличным средством поиска магазинов на их сайте: www.hurstbeans.com/wheretobuy. Или вы можете использовать их интернет-магазин, если продукт недоступен в вашем регионе.

Что подавать с супом из 15 бобов

В этот фасолевый суп быстрого приготовления 15 входят полезные овощи, но вы также можете подавать его с салатом, чтобы получить еще больше листовой зелени.

Кукурузный хлеб или булочки также являются отличным дополнением.

Обязательно посмотрите мое видео, в котором показано, как легко приготовить фасолевый суп из скороварки или быстрого приготовления 15:

Надеюсь, ты попробуешь этот суп. Это сытный обед из одной миски, который идеально подходит для предстоящих холодных дней.

Состав

  • 1 упаковка (20 унций) Hurst’s HamBeens 15 фасолевого супа с пакетом приправ
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • 1 ветчина, по желанию *
  • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров в пюре
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 стакана крупно нарезанного шпината
  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины, по желанию
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Отложите пакет со специями.Фасоль промыть на дуршлаге и удалить мусор.
  2. Выберите Sauté. Добавьте в кастрюлю скороварку растительное масло, лук и сельдерей. Обжаривайте около 3 минут до готовности.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте промытые бобы, 2 литра воды и ветчину.
  5. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 1 минуту. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Дайте фасолью впитаться в течение 1 часа. * Как вариант, вы можете варить фасоль при высоком давлении в течение 35 минут с 10-минутным естественным высвобождением.
  6. Через 1 час добавьте помидоры, морковь, порошок чили и пакет с приправой. Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты.
  7. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.
  8. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку. Удалите косточку ветчины. Добавьте шпинат, ветчину и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.

Банкноты

* Используйте остатки ветчины из праздничной ветчины, попросите у мясника ветчину, используйте копченую ветчину из продуктового магазина или просто не добавляйте ветчину.Бобовый суп Hurst 15 поставляется с пакетом приправы для ветчины, который придает супу отличный вкус.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 258 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 17 мг Натрия: 2187 мг Углеводы: 34 г Волокно: 14 г Сахар: 7 г Белки: 17 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Hurst Beans, но все высказанные мнения всегда являются моими собственными. Вы также можете найти Hurst Beans в Facebook и Instagram.

Бобовый суп Cajun 15 быстрого приготовления с рисом и колбасой
Скороварка / горшок быстрого приготовления Ribollita
Кастрюля быстрого приготовления / скороварка Пряные черные бобы и зелень
Скороварка Суп с ветчиной и фасолью пинто

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

изначально опубликовано 14 декабря 2019 г .— последнее обновление 10 ноября 2020 г.

Рецепт супа из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления, Мультиварке

Наш быстрорастворимый суп с ветчиной и фасолью обладает потрясающим вкусом и прекрасной текстурой бобов. Вам вообще не нужно замачивать фасоль заранее, и примерно через 75 минут у вас будет вкусный суп из ветчины и фасоли для всей семьи.

Как приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке?

Во-первых, приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления очень просто.Серьезно, мы никогда не думали, что приготовить суп из ветчины и фасоли будет так просто. Во-вторых, мы приготовили так много вариантов супа из ветчины и фасоли на плите и в мультиварке. С помощью различных тестов на замачивание и отсутствие замачивания бобы получились отличные вкусовые качества, но все они требуют времени на подготовку. Ничто из этого не является быстрым, и когда вы ищете быстрый и легкий рецепт супа из ветчины и фасоли, вы часто будете жертвовать вкусом. Но когда вы приготовите суп с ветчиной и фасолью в Instant Pot, вы получите настоящее удовольствие! Время, чтобы сделать такую ​​огромную партию, составляет буквально полтора часа, но без ущерба для вкуса и текстуры.

Посмотрите наш рецепт быстрого приготовления супа из ветчины и фасоли

Здесь много восхитительного и пикантного аромата ветчины, поэтому вам практически не нужно соли, потому что между бульоном и ветчиной все было хорошо приправлено. Мы немного осторожно относились к приготовлению сушеных бобов и получились ли они мягкими. Но они совсем не были мягкими, и этот фасолевый суп определенно был одним из лучших, которые мы когда-либо пробовали. Если вы решите использовать копченую ветчину, у вас будет еще больше аромата, и вы будете очень довольны результатом.А вы когда-нибудь пробовали приготовить десерт в Instant Pot? Вот невероятный рецепт рисового пудинга быстрого приготовления, чтобы попробовать свои силы в приготовлении сладостей!

Как долго варить фасоль в кастрюле быстрого приготовления? У бобов хороший вкус?

Скороварка Instant Pot идеально готовит бобы и прекрасно тушит все вкусы вместе. Бобы были нежными и вкусными, а остальные овощи и ветчина были восхитительны. Мы использовали сушеные бобы без замачивания, и на это ушло чуть больше часа (время на сжатие, приготовление и снятие давления).

Вам нужно замачивать сушеные бобы для супа из ветчины и фасоли?

Всегда много дискуссий и споров, если вам нужно замочить бобы. Мы попробовали оба метода, и по большей части они оказались одинаковыми. Мы всегда использовали сушеную белую фасоль (обычного размера) или сушеную фасоль каннеллини. Готовятся они великолепно и идеально нежно. Другие виды бобов могут приготовиться по-другому, поэтому вам придется иметь разное время приготовления и различную консистенцию, если вы не замачиваете другие бобы.Замачивание требует дополнительных действий, и мы обнаружили, что в этом нет необходимости. Было проще просто добавить сушеные бобы в скороварку, а затем варить еще немного. Если вы использовали замоченную фасоль, ее можно готовить примерно на 20 минут меньше.

Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Просто, недорого и надежно. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart — если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Суп быстрого приготовления из ветчины и фасоли

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Если вы используете окорок с мясом ветчины, вам не нужно добавлять дополнительно приготовленную ветчину, нарезанную кубиками.Мы использовали кость ветчины, в которой было немного мяса, поэтому добавили дополнительную нарезанную кубиками ветчину. Соленость бульона будет сильно различаться в зависимости от того, насколько хорошо приправлен ваш куриный бульон, и от того, соленая ли ветчина. Обязательно попробуйте бульон после приготовления и соответственно отрегулируйте заправку. Сушеная фасоль тоже готовится по-другому. После нескольких тестов мы обнаружили, что среднее время приготовления, равное 1 часу, работает лучше всего, чтобы гарантировать, что различные типы сушеных бобов были тщательно приготовлены. Если вы используете более крупные бобы, такие как сушеные бобы лима, для их приготовления потребуется еще 15 минут.Instant Pot должен быть размером 6 кварт или больше.
  • 1 большая ветчина или окорок, при необходимости разрежьте сустав, чтобы он поместился в Instant Pot
  • 1 1/2 стакана (170 г) вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками (используйте сладкий лук, это вкусно!)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 7 стаканов (1,66 л) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2-3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 фунт (454 г) сушеных бобов военно-морского флота, северных бобов, бобов пинто и т. Д.
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки (25 мл) сушеного тимьяна или сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) молотого тмина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежего измельченного черного перца или по вкусу
  • 1 чашка (70 г) нарезанная капуста или капуста, по желанию (чтобы было полезнее!)
  • рубленая петрушка для гарнира, по желанию
  • Включите Instant Pot и добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости около 2 минут.

  • Добавьте косточку ветчины, нарезанную кубиками ветчину, бульон, вустерширский, сельдерей, морковь, сушеные бобы, лавровый лист, сушеный тимьян, по желанию молотый тмин, соль и перец.И добавьте любые дополнительные овощи. Перемешайте смесь.

  • Закройте крышку, установите высокое давление и после того, как скороварка достигнет полного давления, готовьте в течение 60 минут. (Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot: нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Sauté» .Нажмите кнопку «Ручной». Установите время на 60 минут.)

  • По окончании времени приготовления нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление.

  • Удалите из кастрюли быстрого приготовления кости ветчины и все лишние жирные куски, снимите ветчину и нарежьте ее небольшими кусочками.Добавьте ветчину обратно в мгновенный горшок. Если вы хотите более густой суп, разомните несколько бобов в нем. Хорошо перемешайте суп и добавьте еще соли и бумаги по вкусу.

  • Украсить рубленой петрушкой (по желанию). Подавать с хлебом теплым.

калорий: 195 ккал, углеводы: 32 г, белок: 12 г, жиры: 2 г, холестерин: 1 мг, натрий: 798 мг, калий: 819 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 3 г, витамин A: 3130 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 102 мг , Утюг: 3.2 мг

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Калорийность: 195

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

15-минутный суп из 15 зерен и ветчины в мультиварке • Homemaker’s Habitat

By Homemaker’s Habitat

Время от времени я получаю продукты для обзора и / или включаю партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок, как участник партнерских программ и как партнер Amazon .Некоторые сообщения в блогах и выступления на телевидении спонсируются известными компаниями. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Ваша семья все еще трудится над горой пасхальной ветчины? На этой неделе мы ели на завтрак печенье с ветчиной, ветчину и швейцарские панини, ветчину, картофель и гороховую фриттату. Однако через несколько дней самое время стать серьезным и заручиться поддержкой всех оставшихся рецептов ветчины: супа из ветчины и фасоли. Поскольку вчера время ускользнуло от меня, я приготовил его в своей мультиварке. Я даю вам 15-минутный суп из 15 бобов и ветчины.

Этот вкусный, сытный сливочный суп — идеальное блюдо в дождливый день с буханкой хрустящего хлеба или домашними кукурузными маффинами. Более того, его супер доступный для приготовления, используя оставшуюся ветчину и 1-фунтовый пакет сушеной смеси из 15 зерен.

Если вам удастся спланировать наперед, замочите фасоль в воде утром, прежде чем выходить из дома. Во время ужина просто обжарьте в мультиварке лук, морковь и сельдерей, затем добавьте замоченные бобы, оставшуюся ветчину и ветчину, бульон и воду и установите в мультиварке высокое давление на 15 минут.После того, как давление будет снято, используйте тыльную часть ложки, чтобы разбить несколько бобов, чтобы создать кремовую текстуру, приправьте и подавайте. Так просто!

Что делать, если вы забыли замочить фасоль? Нет проблем — просто положите сушеные бобы и воду в мультиварку на 30 минут. Когда таймер подаст звуковой сигнал, сбросьте давление, промойте фасоль и начните приготовление супа. У вас будет ужин на столе меньше чем через час.

Что делать, если у вас нет мультиварки и вы хотите приготовить ее в мультиварке? Тоже хорошо.Замочите фасоль на ночь, приготовьте суп утром и поставьте мультиварку на 8 часов. Независимо от того, как вы это делаете, этот рецепт очень приятный и вкусный.

Возвращаясь к той части об отсутствии мультиварки (иногда называемой «Instant Pot», хотя это всего лишь одна торговая марка) — чего вы ждете? Эти штуки потрясающие! Если вы не знакомы, мультиварка — это удобный небольшой прибор, который сочетает в себе функции мультиварки со скоростью медленной плиты, плюс у него есть настройки коричневого / тушеного мяса и таймер отложенного старта, что делает его наиболее универсальным. инструмент когда-либо.Я всегда пользовался своим! Если вы заинтересованы в том, чтобы получить такую, не забудьте заглянуть сюда на следующей неделе, потому что я объявлю действительно классную раздачу, которую я приготовила ко Дню матери, и моя любимая мультиварка — один из призов!

Конкурс начнется в воскресенье, поэтому не забудьте проверить подробности. Это действительно потрясающий призовой пакет … Я не могу поверить, что смог собрать его воедино.

А пока вернемся к рецепту 15-минутного супа из 15 бобов и ветчины.Дни оставшейся ветчины сочтены!

15-минутный суп из 15 бобов и ветчины
На 8 порций по одной чашке

Состав:

1 фунтовый мешок сушеной смеси из 15 бобов
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1 фунт приготовленного, нарезанный кубиками ветчина с ветчиной (если есть)
4 стакана несоленого куриного бульона или бульона
2 стакана воды
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Сушеные бобы для замачивания

  1. Перебейте бобы и выбросьте весь мусор.Промойте фасоль и смешайте с 6 стаканами воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь — ИЛИ — поместите в мультиварку и закройте крышку. Закройте крышку, переведите клапан в положение закрытия и готовьте в ручном режиме в течение 30 минут.
  2. Когда цикл замачивания кофейных зерен завершен и вы услышите звуковой сигнал, нажмите кнопку «Отмена / сохранение тепла». Дайте NPR в течение 10 минут, а затем QR, пока все давление не исчезнет.
  3. Откройте крышку, переложите зерна в дуршлаг и промойте пресной водой.

Инструкции по приготовлению супа быстрого приготовления

  1. Нажмите кнопку «тушить / подрумянивать» на мультиварке и добавьте в кастрюлю масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок.Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. (Это необязательный шаг.)
  2. Добавьте ветчину и ветчину, замоченные бобы обратно в кастрюлю вместе с бульоном, водой и лавровым листом и закройте крышку. Закройте крышку, установите клапан в положение закрытия и готовьте в ручном режиме в течение 15 минут.
  3. Когда суп будет готов и вы услышите звуковой сигнал, нажмите кнопку «Отмена / сохранение тепла». Дайте NPR в течение 10 минут, а затем QR, пока все давление не исчезнет.
  4. Открыть крышку. Откажитесь от лаврового листа и ветчины. Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы разбить несколько бобов о дно и по бокам кастрюли, чтобы получить более кремовую консистенцию.Обильно посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым.

Инструкции по медленноварке

  1. Замочите фасоль на ночь, следуя приведенным выше инструкциям. Промойте фасоль и добавьте с оставшимися ингредиентами в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов (или на высокой в ​​течение 4 часов).
  2. Открыть крышку. Откажитесь от лаврового листа и ветчины. Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы разбить несколько бобов о дно и по бокам кастрюли, чтобы получить более кремовую консистенцию.Обильно посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым.

Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы купите что-то по этим ссылкам, я получу небольшой процент от прибыли без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Homemaker’s Habitat!

Прикрепите его:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Фасолевый суп в скороварке · Типичная мама

Это действительно простой суп из фасоли в скороварке, который полезен для здоровья и требует всего лишь нескольких ингредиентов.Очень универсальный, где вы можете сделать его вегетарианским, если хотите, или заправить его беконом, и в любом случае он полон вкуса. Идеальный суп быстрого приготовления зимой и круглый год.

Да, я часто использую свой Instant Pot. Это позволяет мне легко готовить домашнюю еду для нас пятерых, и если вы когда-либо не решались использовать сушеные бобы, это НАСТОЛЬКО просто, когда у вас есть скороварка. Вам не нужно замачивать их на ночь, как раньше, вы просто вставляете их сначала, чтобы они размягчились, затем сливаете, а затем добавляете все остальное, чтобы приготовить такой простой фасолевый суп из скороварки.Это один из моих любимых рецептов быстрого приготовления, когда на улице холодно. (первоначально опубликовано 18 марта)

У меня были под рукой северные бобы и немного бекона, поэтому я буквально залил их овощами и бульоном, и получилось вкусно. И здоровый фасолевый суп.

  • Если вы ищете действительно здоровую пищу, то этот домашний суп из фасоли в скороварке — это то, что вам нужно!

Это не только вкусный ужин, но и очень дешевый в приготовлении. Еще один, чтобы добавить в мой пост о дешевых рецептах Instant Pot.Добавьте столько овощей, сколько захотите. На этот раз я выбрала только лук и сельдерей, но вы можете добавить их, если хотите. Сделайте это своего рода суп из северной фасоли в стиле минестроне с большим количеством овощей.

Если вы никогда не использовали северную фасоль, она довольно мягкая и иногда называется белой. Если вы действительно торопитесь, вы можете использовать консервированную белую фасоль и пропустить весь первый шаг.

  • Вы сразу перейдете к функции соте с беконом и разогреваете ингредиенты, чтобы приготовить фасолевый суп в скороварке.

Конечно, большая часть удивительного эффекта Instant Pot заключается в том, что в одной кастрюле можно приготовить все, включая бекон!

Я сделал то же самое, когда приготовил запеченные бобы без замачивания Instant Pot.

Мы действительно едим супы круглый год. Вот почему я собрал этот пост с рецептами супа быстрого приготовления, но особенно когда на улице холодно !!

Положите булочки в духовку или приготовьте кукурузный хлеб в скороварке — и ваша еда готова! Я стараюсь чаще готовить здоровую пищу.Возможность использовать сухие бобы без предварительного замачивания изменила правила игры.

Это то, что вам понадобится для простого приготовления фасолевого супа из скороварки

  1. Северная фасоль — это то, что я использовал
  2. Лук
  3. Сельдерей
  4. Куриный бульон
  5. Вода
  6. Оливковое масло
  7. Морковь тоже можно добавить
  8. Лук зеленый
  9. Можно добавить соль, я думал, что бульона нам хватит, поэтому не стал

Фасолевый суп в скороварке

Это действительно простой суп из фасоли в скороварке, который полезен для здоровья и требует всего лишь нескольких ингредиентов.Очень универсальный, где вы можете сделать его вегетарианским, если хотите, или заправить его беконом, и в любом случае он полон вкуса. Идеальный суп быстрого приготовления зимой и круглый год.

Курс Закуска, Первое блюдо, Основное блюдо, Суп для здоровья, быстрорастворимый горшок, итальянский свадебный суп, фасоль пинто, скороварка
  • Положите сухие сырые бобы в посуду для быстрого приготовления или скороварку с 4 стаканами воды.

  • Закройте крышку и паровой вентиль и установите настройку для кофейных зерен на 35 минут.

  • Сделайте естественное высвобождение (протестируйте бобы, чтобы увидеть, достаточно ли они нежны на ваш вкус, если не сбросить еще 10 минут) слейте бобы, отложите в сторону.

  • Включите Instant Pot, чтобы обжарить (или готовьте на плите, если у вас традиционная скороварка). Добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками лук и бекон.

  • Готовьте, пока лук не станет мягким, а бекон не приготовится по вашему вкусу (не обязательно хрустящим, просто приготовленным, так как это свинина).

  • Отключить / отменить Instant Pot…важный шаг.

  • Добавьте все остальные оставшиеся ингредиенты, включая отложенные бобы, и осторожно перемешайте.

  • Закройте крышку и паровой вентиль и установите режим супа на 10 минут.

  • Быстро выпускать и подавать … можно посыпать тертым сыром пармезан и / или чесноком.

Пищевая ценность

Фасолевый суп в скороварке

Количество на порцию (4 унции)

калорий 147 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 2807 мг 30%

9000 000000000

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 100IU 2%

Витамин C 17.2 мг 21%

Кальций 32 мг 3%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если вы ищете более легкие супы из скороварки, обратите внимание на эти:

Для более простых рецептов и поделок, пожалуйста, ПОНРАВИТЕСЬ «Типичная мама» на Facebook, подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Скороварка Риболлита (рагу из тосканской фасоли и овощей) Рецепт

Почему это работает

  • Обжаривание овощей в масле усиливает их вкус и делает бульон более вкусным.
  • Использование скороварки позволяет нам приготовить сушеные бобы от начала до конца всего за один час.
  • Вопреки распространенному мнению, добавление соли в воду при варке бобов улучшает их консистенцию.
  • Добавление капусты позже в процессе приготовления гарантирует, что она сохранит часть своей текстуры и не превратится в кашицу.

История риболлиты является одной из традиций: после приготовления большой кастрюли овощного супа итальянцы превращали остатки в тушеное мясо, повторно нагревая его на следующий день и добавляя в смесь бобы и черствый хлеб, тем самым создавая новое блюдо для новый день.Вот почему его называют риболлита, что означает «повторно сваренный» — название, описывающее двухэтапный процесс приготовления.

Но хотя риболлита, возможно, родилась из-за скромной необходимости, нет причин, по которым нам нужно идти по тому же пути сегодня. Используя скороварку, мы можем приготовить суп сразу за долю от времени приготовления на оригинальной плите. Это такая огромная экономия времени и приводит к таким отличным результатам, что я не уверен, что когда-нибудь снова захочу готовить риболлиту без скороварки.

Скороварка — идеальный инструмент для приготовления этого блюда по нескольким причинам. Во-первых, риболлита лучше всего, когда все овощи приготовлены до текстуры, граничащей с таянием. А поскольку скороварка способна готовить пищу при более высокой температуре, чем это возможно в обычной кастрюле для кипячения, она может доставить эти исключительно нежные овощные кусочки за гораздо меньшее время.

Скороварка так же эффективна при размягчении овощей, как и фасоль в риболлите.Сушеные бобы, которые обладают гораздо лучшим вкусом, чем их консервированные аналоги, обычно готовятся много часов. Во-первых, есть время для замачивания в течение ночи (иногда его можно пропустить, хотя есть немного более высокий риск того, что бобы приготовятся более неравномерно, если вы это сделаете), а затем продолжительное и мягкое кипячение, которое может занять больше часа в случае бобы каннеллини здесь.

Однако с помощью скороварки вы можете пропустить этап замачивания, бросить сушеные бобы прямо в скороварку и получить сливочные нежные бобы всего через час.Поскольку риболлита — это все, что нужно для приготовления тушеного мяса из ингредиентов, ничего страшного, если некоторые из бобов пережариваются или выдыхаются — риболлита будет намного вкуснее.

Две вещи, которые мы держим подальше от скороварки, — это капуста, которая превращается в мутную кашицу, если ее готовить под высоким давлением в течение целого часа, а также хлеб, которому требуется всего несколько минут, чтобы впитать бульон и размягчите (обратите внимание, что в риболлите традиционно использовались остатки черствого хлеба, вместо этого вы можете использовать свежий хлеб и получить такой же восхитительный результат).

Имейте в виду, что, хотя этот рецепт составлен для наполнения скороварки на шесть литров, вы можете делать любые замены, которые хотите, добавляя или заменяя любые овощи или даже сорт фасоли, в зависимости от ваших личных предпочтений или ингредиентов, которые у вас есть дома. . Единственное, на что вам нужно обратить внимание, так это на то, чтобы вы случайно не переполнили свою плиту при замене и чтобы разные бобы готовились с разной скоростью, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Скороварка Суп из черной фасоли

Скороварка Суп из черной фасоли — сегодня я объединился с Crock-Pot®, чтобы предложить вам этот легкий суп из черной фасоли! Чтобы приготовить суп с нуля, не нужно замачивать фасоль. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Food with Feeling!

Я вернулся с еще одним замечательным рецептом от бренда Crock-Pot, и этот ХОРОШИЙ! Но сначала — Знаете ли вы, что Crock-Pot делает скороварку? Он называется Crock-Pot Express, и это официально мой новый любимый кухонный инвентарь!

У меня есть скороварка Crock-Pot Express Easy Steam Release 10 QT, которая отлично подходит для приготовления блюд для больших групп.Во-первых, приготовление пищи в этой скороварке стало еще проще, потому что ВСЕ ее можно приготовить в одной кастрюле и не нужно пачкать посуду. Во-вторых, благодаря своим размерам он отлично подходит для больших толп и готовки, поэтому, если вы проводите / посещаете много вечеринок в этот праздничный сезон, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую выбрать одного из этих парней!

И если вы думаете про себя «зачем мне скороварка, если у меня уже есть мультиварка !?» тогда я скажу вам — главная причина, по которой я люблю и то и другое, заключается в том, что скороварка готовит пищу ТАК БЫСТРО! В мультиварке этот суп из черной фасоли готовится НЕ МЕНЕЕ 6 часов, но при использовании Crock-Pot Express рецепт готовится от начала до конца всего за час!

PLUS, вы можете обжарить овощи прямо в кастрюле скороварки, используя функцию обжаривания.Я люблю его за это!

Как приготовить суп из черной фасоли в скороварке:

И приступим к супу из черной фасоли! Как я уже несколько раз намекнул, этот суп невероятно легко приготовить. Начните с обжаривания лука и перца в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, а затем добавьте чеснок и специи. Готовьте еще одну минуту, прежде чем добавить остальные ингредиенты и закрыть скороварку.

Установите готовку в ручном режиме под высоким давлением в течение 40 минут.На создание давления уйдет около 10-15 минут, а затем, когда готовка закончится, вы можете осторожно сбросить давление, что займет всего пару минут.

И все! Очень просто и НАСТОЛЬКО до смешного вкусно. Поскольку мне нравится кремовый суп, я взяла его в погружной блендер. Вы также можете сделать это в стоячем блендере, но будьте осторожны при переливании горячего супа!

Если вам нужен отличный подарок для друзей-гурманов и семьи, я очень рекомендую Crock-Pot Express !! Совершенно уверен, что в этот праздничный сезон я подарю нескольким людям: D Вы можете проверить это ЗДЕСЬ!

Распечатать значок часов

Описание

Легкий и вкусный суп из черной фасоли в скороварке!


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 6 чашек бульона (я использовала овощной бульон)
  • 1 фунт сушеных черных бобов
  • 1 4.5 унций зеленого чили
  • Для украшения: кинза, пико де галло, авокадо, дольки лайма

  1. На скороварке выберите функцию обжаривания и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, обжарьте лук и перец в течение 5 минут. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин, орегано, соль и перец. Готовьте еще одну минуту.
  2. Добавьте бульон, сушеные бобы и зеленый перец чили. Настройте скороварку на приготовление в ручном режиме ВЫСОКОГО давления в течение 40 минут.В моем случае нужно около 10 минут, чтобы нагнетать давление, прежде чем он начнет готовиться.
  3. Закончив приготовление, осторожно сбросьте давление, это займет несколько минут.
  4. При желании воспользуйтесь погружным блендером, чтобы смешать суп до кремообразной консистенции. Это также можно сделать в блендере, но будьте осторожны при переливании горячего супа.
  5. Сверху с желаемым гарниром и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
  • Категория: Суп
  • Способ приготовления: скороварка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: суп-скороварка, веганский суп, веганская скороварка

Быстрорастворимый суп с ветчиной и фасолью

Еще один день, еще суп.

Дедушка и бабушка Райана вдохновились этим рецептом быстрого приготовления супа из ветчины и фасоли.

Сколько себя помню, после праздников нам доставляли контейнер с ветчиной и фасолевым супом. Разве это не самое сладкое ?!

Они всегда устраивают большие семейные встречи, обычно включающие вкусную ветчину на косточке. На следующей неделе его бабушка или дедушка всегда готовят ОГРОМНУЮ партию этого густого и сытного супа.

Можно с тобой прокачаться?

Я не пробовала этот суп уже много лет.Райан был единственным, кому это понравилось, и я думаю, он был слишком счастлив, чтобы не делиться. 😉

Но потом все изменилось… Я наконец попробовала суп, и меня ЗАКЛЮЧИЛ.

Следующее, что я понял, я попросил у своих родителей ветчину с пасхального обеда. Ха!

Когда я впервые попробовал этот рецепт быстрого приготовления супа из ветчины и фасоли, я приготовил его в мультиварке. Из него получился чудесно густой и густой суп, который определенно напомнил мне версию бабушки и дедушки Райана.

Тогда мне пришло в голову попробовать приготовить это в моей скороварке.

Примечание: у меня скороварка Cosori, а не всемогущий бренд Instant Pot. Я называю Косори мгновенным горшком, который сводит Райана с ума. В основном потому, что наша мультиварка от бренда Instant Pot, но я называю ее мультиваркой, хотя на передней панели есть печально известный логотип Instant Pot. Он любит меня КАЖДЫЙ РАЗ поправлять, говоря, что мультиварка — это на самом деле Мгновенный горшок. Эммм… нет, это не так.лол

Я, замужняя жизнь. Это не для всех. Ха!

Но тот факт, что мы ссоримся из-за названий скороварки и мультиварки, меня раздражает.

Но он мой любимый. #lovehim Что я могу сказать? 🙂

Какой бы способ вы ни выбрали для приготовления этого бобового супа быстрого приготовления без глютена, он будет просто божественным. Я предлагаю подавать его с хлебом или булочками, особенно если сейчас разгар зимы.

Нет ничего уютнее и комфортнее!

Хотя, если вы следите за своей фигурой, подавайте это с жареной брокколи без молочных продуктов или гарниром.Ням!

Быстрорастворимый суп с ветчиной и фасолью {w / Crock Pot version}

Этот полезный и легкий рецепт ужина понравится всем семьям. Используйте скороварку на 1 час 15 минут или мультиварку (мультиварку) на 6 часов при высокой температуре. Из остатков ветчины, костей, мяса, воды и овощей можно быстро приготовить густой суп. Рецепты мультиварки и удобных блюд без глютена — лучшие, не так ли ?! Подавайте это с сытным хлебом или простыми булочками!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: мультиварка, остатки, мультиварка, суп / рагу

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная фасоль, сливки, мультиварка, мультиварка, ветчина, быстрорастворимый горшок, скороварка, суп

Порций: 8 человек

калорий: 340 ккал

Стоимость: 10 долларов.00

  • скороварка

  • разделочная доска

  • нож

  • 16 унций сухой белой темно-синей фасоли
  • 1 оставшаяся косточка ветчины
  • 2-3 стакана нарезанного кубиками ветчины
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 больших красных картофеля, очищенных и нарезанных
  • 4 очищенных моркови и нарезанные
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Добавьте все ингредиенты в Instant Pot (скороварку) и установите ручной режим на 1 час 15 минут.

  • Когда суп будет готов (после того, как давление будет снято и крышка будет безопасно открыта), удалите ветчину и лавровый лист.

  • Дегустировать и приправить солью и дополнительным черным перцем, если необходимо. При остывании суп загустеет!

  • Инструкции для мультиварки: Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 5 кварт (добавьте воды, достаточной для покрытия бобов, возможно, более 2 чашек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *