Как вкусно приготовить грибной суп из шампиньонов: Грибной суп из шампиньонов – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови рецепт – европейская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибного супа из шампиньонов:

1режем шампиньоны.

Шампиньоны сложите в дуршлаг и промывайте грибы прохладной проточной водой. Можно даже замочить их на какое-то время, чтобы избавиться от самых мелких веточек и песчинок. Чистые грибы нарежьте тонкими ломтиками, не забыв срезать темные пятнышки, если вдруг таковые обнаружите.
2чистим картофель.

Чтобы избежать порезов и просто потому что так удобней, воспользуйтесь специальным ножом для чистки картофеля. Обязательно проверьте есть ли на ваших корнеплодах глазки и удалите их, если вдруг обнаружите. После чистки промойте картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками или брусочками, как вам больше нравится.
3режем лук.

От луковицы отрезаем все лишнее и счищаем шелуху. Это ингредиент стоит нарезать помельче, чтобы он лишь слегка чувствовался в супе и придавал аромат.
4измельчаем чеснок.

Зубчики чеснока так же, как и лук, нужно очистить от шелухи, срезав все лишнее. После чего возьмите нужное вам для приготовления количество соли и посыпьте ей чеснок.
Воспользовавшись ножом мелко накрошите зубчики, одновременно смешивая их с солью. Таким образом вы приготовите своеобразную чесночную соль. Очень ароматная и удивительная приправа, вы можете использовать ее не только для приготовления данного супа, но и добавлять во многие другие блюда.
5готовим зажарку для супа.

Раскалите сковороду и добавьте растительное масло. После того, как оно нагреется, выложите и обжарьте до золотистого цвета лук. После добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут. За пару минут до того, как вы снимите зажарку с огня, смешайте ее с чесночной солью.
6варим суп.

В кастрюле вскипятите куриный бульон, как только он закипит высыпьте в него картофель и жаренные с луком и чесноком шампиньоны. Добавьте перца и сушеной зелени по вкусу. Варите суп 20-30 минут или до готовности картофеля. Как только он, то есть картофель, станет мягкий и будет легко протыкаться ножом, значит грибной суп готов и можно подавать.

7подаем грибной суп из шампиньонов.

Разложите суп по глубоким тарелкам и подавайте пока он еще не остыл. По вкусу можно приправить его свежей зеленью или сметаной, так же возможно добавить вареное куриное яйцо. Вот и все, все приготовления окончены, угощайтесь легким супом из шампиньонов с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас нет в наличии куриного бульона, воспользуйтесь тем, что у вас имеется под рукой, то есть просто отварите грибы перед жаркой и готовьте на получившемся бульоне.

– В некоторых рецептах вместо растительного масла предлагается использовать сливочное.

– Так же в качестве ингредиента можно добавить морковь и вермишель-паутинку.

Как приготовить грибной суп со свежими шампиньонами

 

20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. А сегодня свежие шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине. Грибы эти очень популярны у хозяек, из них готовят и первые блюда, и вторые, и пекут пироги.

Для маринования следует выбирать мелкие грибочки, фаршировать – крупные, а для супов отлично подойдут свежие шампиньоны среднего размера.

 


Выбирая грибы для грибного супа из свежих шампиньонов обратите внимание на отсутствие тёмных пятен, поверхность шляпки должна быть матовая и бархатистая. На ощупь свежие шампиньоны плотные и упругие. Линия среза много может рассказать о свежести грибов. В ножке не должно быть пустот. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный вкусный грибной запах. Грибы очень сытный продукт, который содержит всего 30 ккал на 100 грамм. Поэтому кушать их можно не опасаясь за размер талии. Итак, рассмотрим, как варить суп со свежими шампиньонами.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

 

  • Свежие шампиньоны 500 гр.,
  • Соль,
  • Белый молотый перец,
  • Лук репчатый 1шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Картофель 3 шт. ,
  • Лавровый лист.

 


Для подачи:

 

  • Петрушка,
  • Сухари,
  • Сметана.

 

Этапы приготовления

 

 


В кастрюлю налить 1,5литра воды, вскипятить и добавить нарезанные грибы. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить молотым белым перцем. Белый перец имеет более мягкий аромат, по равнению с чёрным, и этим он очень подходит к грибам. Свежие шампиньоны в супе варятся быстро, поэтому запускать грибы в суп надо вместе с картофелем.


Луковицу очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла первого отжима, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности.


Три крупных картофелины очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, варить 10 минут, добавить жареную морковь с луком, лавровый лист и кипятить ещё 10 минут.


Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны. В пиале рядом поставьте сухарики.

 

Давайте экспериментировать!

 

 

 

В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро и просто. В чашу мультиварки положите нарезанные кубиками шампиньоны с картофелем и нашинкованный лук с морковью. Залейте полтора литра воды, Посолите, поперчите белым молотым перцем. Установите программу «суп» на 20 минут.


Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов можно сделать и в виде пюре: сварите шампиньоны с картофелем, натёртой морковью и порезанным луком, в чашу блендера выложите ингредиенты, доводите до однородной консистенции постепенно вливая тонкой струйкой сливки.

Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью.

 


Грибной суп из шампиньонов можно приготовить без картофеля, это снизит калорийность супа. Увеличьте количество грибов и варите их с морковью и луком. Если морковь с луком предварительно не обжарить, то блюдо станет еще менее калорийным.


Рецептов супа со свежими шампиньонами великое множество. Выбирайте, экспериментируйте, готовьте то, что действительно понравится именно вам.


Готовьте вкусные супы у себя дома. Приятного аппетита!

 

Как готовить вкусный грибной суп из шампиньонов | ХозОбоз

Немного истории грибного супа

Грибные супы традиционны для европейской кухни. Обычно для приготовления супов используются шампиньоны, белые грибы и лисички. Правда, готовят грибные супы и в Азии, из грибов портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

Обычно грибной суп готовят на основе бульона с добавлением сливок или молока. Также встречаются варианты грибных супов с беконом или мясом. Можно сделать суп грибной с сыром твердым или плавленым, а то и грибной суп с курицей, и ХозОбоз еще вернется к данному вопросу.

Традиционно из шампиньонов готовят супы-пюре. Мы тоже сегодня приготовим именно такое блюдо. Кстати, в Европе суп из шампиньонов готовят давно, ибо в XVII веке во Франции уже начали выращивать шампиньоны в искусственно созданных условиях. Сейчас эти грибы выращивают повсюду, кроме, разве что, Антарктиды, что неудивительно. Лидирующие позиции в этом деле занимают США. Следом идут Франция и Англия.

Польза грибного супа

В первую очередь польза грибного супа заключается в грибах. В данном случае, в шампиньонах - наиболее распространенных в мире грибах. Собственно, в переводе «шампиньон» с французского и означает «гриб». Эти симпатичные грибы содержат белки и углеводы, множество минеральных веществ и немало витаминов.

Кроме того, шампиньоны обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Если их часто употреблять, то можно снизить риск заболеть атеросклерозом и понизить уровень холестерина. А содержащаяся в этих грибах пантотеновая кислота поможет снимать досаждающую всем и повсеместно усталость. Известно также, что употребление шампиньонов в пищу помогает бороться с целлюлитом. Так что, дамы, берите на заметку. И еще, эти грибы можно есть сырыми, добавлять их в салаты. Но мы сегодня приготовим не салат, а вкусный грибной суп. А поскольку термическая обработка шампиньонов в данном рецепте минимальная, суп сохранит все полезные элементы этих грибов.

Ингредиенты для супа из шампиньонов

  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Бульон – 2,5 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль
  • Черный перец

Суп грибной: приготовление

  1. Сначала тщательно промываем шампиньоны. Чистить их от кожицы не обязательно, только обрезаем ножки с самого низа. Кстати, эти грибы отмачивать нельзя, не то они впитают воду, станут водянистыми, безвкусными.

    Хорошо подготовьте шампиньоны, промойте, и срежьте кончики ножек

  2. Нарезаем грибы, можно не очень мелко.

    Затем нарежьте шампиньоны

  3. Можно нарезать и так.

    Или так 🙂

  4. Нарезаем репчатый лук.

    Затем нарежьте репчатый лук

  5. Смешиваем грибы и лук. Выкладываем на сковородку с растительным маслом.

    Налейте любое растительное масло на сковороду и высыпьте туда ваши грибы и лук

  6. На небольшом огне жарим приблизительно 10 минут, но не больше.

    Обжарьте лук с грибами на тихом огне около 10-ти минут

  7. Перекладываем грибы с луком в блендер. Добавляем 1 стакан бульона. Бульон можно использовать или мясной, или овощной, - какой у вас имеется.

    После того, как грибы с луком слегка остынут переложите их в блендер и добавьте бульон

  8. Взбиваем грибы с бульоном до максимально однородной консистенции.

    Измельчите все блендером до состояния пюре

  9. В кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку.

    Поставьте небольшую катрюлю на небольшой огонь и растопите в нй сливочное масло. Затем добавьте муку

  10. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.

    Незабывайте помешивать, что бы избежать обраования комков

  11. Не прекращая помешивать, вливаем понемногу оставшийся бульон – 1,5 стакана.

    Следующим шагом влейте бульон в катрюльку

  12. У нас должен получиться вот такой по консистенции соус.

    В результате вы полуите вот такую массу

  13. В получившийся соус добавляем грибную массу. Солим, перчим. Перемешиваем.

    Смешайте сливочную массу с грибной

  14. Вливаем сливки. Перемешиваем. Включаем огонь, доводим наш супчик до кипения, а затем снимаем с огня. Вот как готовить грибной суп – легко и быстро.

    Грибгной суп почти готов, нужно лишь влить в него сливки и довести до кипения

  15. Наш грибной суп готов. Наливаем его в тарелки, украшаем кусочками свежих шампиньонов, подаем к столу.

    Простой и вкусный грибной суп с шампиньонами от Хозобоза готов

Итак, грибной суп из шампиньонов готов. По желанию его можно подавать не только с кусочками сырых грибов, но и с сухариками. Их легко можно приготовить дома из кусочков белого хлеба. Для этого надо нарезать хлеб или батон на кубики, сбрызнуть их оливковым (или другим растительным) маслом и посыпать свежими или сушеными пряными травами. Добавлять сухарики в суп надо перед самой подачей блюда на стол, когда суп уже разлит по тарелкам.

Стоит отметить, что супом, который мы сегодня приготовили, можно с легкостью утолить голод, поскольку он довольно сытный. Однако при этом ваша фигура не пострадает, так как суп из шампиньонов низкокалорийный. Добавьте к этому относительно простой процесс приготовления, и вы поймете, что это блюдо обладает сплошными достоинствами, поэтому у вас возникнет желание приготовить его еще, да не раз. А как сварить грибной суп, вы только что узнали.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Грибной суп рецепт - как приготовить грибной суп рецепт — УНИАН

Такое угощение готовят из различных грибов – как из свежих, так и из сушеных или замороженных.

Вкуснейший грибной суп - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Грибной суп – это очень вкусное первое блюдо. Оно сделает каждый день праздником!

Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо

У грибного супа многогранный вкус и насыщенный аромат. Он особенно вкусен с белыми грибами, но можно использовать любые другие – шампиньоны, боровики, подберезовики, опята, вешенки.

Летом и осенью такое угощение готовят из свежих грибов, а в холодное время года – из маринованных, сушеных и замороженных (блюдо получается не менее вкусным). Такой суп может быть постным или мясным. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель.

Грибной суп

  • Свежие или замороженные грибы (любые) – 450-500 г
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Лавровые листья – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Если грибы крупные, их надо порезать. В кипящую воду (3-3,5 л) добавить грибы. Посолить и поперчить. Варить в течение 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель в кастрюлю и варить в течение 7-10 минут. Затем добавить лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью.

Суп из белых грибов со сливками

  • Белые грибы свежие – 2 кг
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 0,25 ст.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зеленый лук – 1 г
  • Петрушка – пучок
  • Тмин – по вкусу

Свежие грибы помыть, почистить и порезать. Тем временем, нагреть большую сковороду на среднем огне.

Для приготовления зажарки смешать оливковое и 1 ст. л сливочного масла. Мелко порезать лук и морковь и положить в сосуд. Добавить грибы, тмин, соль и перец и обжаривать 15 минут, пока овощи и грибы не станут мягкими.

Добавить 6 ст. холодной воды, довести до кипения и затем, уменьшив огонь, варить 30 минут. Должно получиться около 4,5 стакана бульона. Перелить бульон в миску.

В сковороду положить оставшееся сливочное масло. Порезать зеленый лук и обжаривать около 10 минут до золотистого цвета. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить вино и тщательно размешивать 1 минуту. Влить грибной бульон, посолить и поперчить, можно добавить еще тмин по вкусу.

Бульон нужно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. В конце добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. Подавать суп на стол следует горячим.

Суп из шампиньонов с плавленым сыром

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150-200 г
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Нарезать и затем поджарить шампиньоны вместе с луком в оливковом масле.

2-2,5 литра воды вскипятить, затем растворить в ней плавленый сыр, посолить. Дать покипеть две минуты и положить грибы с луком.

Подавать грибной суп с сыром вместе с рубленой зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

  • Сыр сливочный – 120 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Картофель, лук и морковь почистить. Картофель нарезать средними кусочками, а морковь – произвольными кусочками или натереть на крупной терке.

Читайте такжеСочные и ароматные тефтели: как приготовить сытное блюдо

Лук нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать средними кусочками.

В сковороде разогреть масло, выложить нарезанные овощи и жарить 10 минут, периодически помешивая. Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л теплой воды и варить на умеренном огне 25-30 минут.

Затем добавить в кастрюлю сливочный сыр. Влить сливки, добавить соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешать и варить суп еще 7-8 минут.

Взбить суп с помощью блендера. Попробовать суп, отрегулировать вкус и подавать к столу. Для этого разлить сырный крем-суп с грибами по тарелкам, при желании украсить свежей зеленью. Подавать суп к столу можно с сухариками и отдельно поджаренными грибами.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт оригинального и очень вкусного грибного супа с шампиньонами

Рецепт грибного супа с шампиньонами и беконом

Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.

Сегодня предлагаем отказаться от круп (отсюда и мало калорий), добавим овощи, грибы, и обязательно копченый деликатесный бекон – со вкусом паприки и ароматных специй. В остальном можете положиться на свой вкус, и если желаете, немного добавить в суп ярких акцентов лично от себя. Итак, преступим!

Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов:

  • Картофель – 160-180 г;
  • Вода – 2 л;
  • Бекон деликатесный – 120 г;
  • Шампиньоны – 6 шт.;
  • Горчичное масло – 40 мл;
  • Морковь – 80 г;
  • Красный лук – 60 г;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Морская соль, перец душистый, лавровый лист – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото грибного супа с шампиньонами:

Взять кастрюлю, которая подходит по объему. Влить 1,7-1,8 л чистой фильтрованной воды. Очистить клубни картофеля, нарезать крупно. Сложить бруски в кастрюлю, добавить душистый горошек и лавр. Убрать кастрюлю на огонь, варить картофель 15 минут, после специи отфильтровать.

Очистить лиловый сладковатый лук, нарезать кубиками. Морковь измельчить крупными брусками, бекон нарезать средними по величине полосками. Прогреть в сковороде половину горчичного масла, сложить подготовленные ингредиенты, жарить 5-8 минут.

Грибы вымыть под прохладной водой, снять тонкий верхний слой со шляпок. Нарезать грибы крупно, обжарить в горчичном масле с добавлением паприки.

После соединить ингредиенты с обеих сковородок, перемешать и поджарить пару минут.

Переложить ингредиенты со сковороды в кастрюлю, выровнять на соль/перец. Нарубить мелко веточки ароматного укропа, добавить в суп. Для любителей шелковистой структуры юшки, отложить 5-6 ложек супа в чашу блендера (вместе с грибами и картофелем), измельчить, вернуть в суп и проварить пару минут, в таком исполнении ваш грибной суп будет более наваристым и густым.

Подавать можно со сметаной или без нее - будет одинаково вкусно.

Ваш суп из шампиньонов - готов! Приятного аппетита!

А ниже еще несколько вариантов приготовления супа из шампиньонов.

Оригинальный рецепт грибного супа из шампиньонов

Сегодня модно готовить из свежих грибов пюреобразные супы. Однако когда-то в русской кухне были распространены грибные похлебки. Причем любили и делали их чаще, чем борщи и солянки. Знаете, есть в таких супах особенная деревенская привлекательность. И в этом мы предлагаем вам убедиться самим, приготовив грибной суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • литр куриного бульона;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • по вкусу соль;
  • масло подсолнечное;
  • небольшая луковица;
  • по вкусу перец;
  • специи "Грибные";
  • средняя морковь;
  • две средние картошки;
  • для украшения зелень.

Пошаговый рецепт грибного супа из шампиньонов

Шаг 1:

Подогреть готовый куриный бульон. Параллельно довести до кипения литр воды с солью, куда закинуть шампиньоны. Причем грибы до этого важно вымыть (губкой) и, срезав ножку, порубить на 4-6 частей.

Шаг 2:

Прокипятить их 3-4 минуты. Потемневшую воду слить. Шампиньоны ошпарить и закинуть в горячий бульон. Помимо этого ввести мелкие кубики картофеля. Огонь уменьшить.

Шаг 3:

Теперь недолго обжарить шинкованный лук и тертую морковь в сковородке. К слову, в ней предварительно нужно прогреть масло.

Шаг 4:

Переложить зажарку в грибной суп из шампиньонов. Добавить специи и крупную соль. Если хотите сделать первое более острым, на данном этапе рекомендуем всыпать молотый перец.

Шаг 5:

Содержимое кастрюли перемешать. Томить еще 11-12 минут под неплотно накрытой крышкой. При подаче обязательно посыпать блюдо зеленью и по желанию добавить пшеничные сухарики.

Если вас смущает, что суп получится прозрачным, можно "покрасить" его с помощью сливок или томатной пасты. Оба ингредиента лучше влить в овощную зажарку и потушить несколько минут.

Быстрый рецепт грибного супа из шампиньонов

Суп из грибов, особенно если речь идет о шампиньонах, готовится быстро. Но сделать его можно за считанные минуты. Для этого для создания бульона рекомендуем использовать прессованные кубики. Что касается дополнительных ингредиентов, то лучше включить в рецепт тонкую вермишель "Паутинка".

Ингредиенты:

  • 490 грамм воды;
  • два кубика бульона;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • петрушка свежая;
  • три ложки вермишели "Паутинка";
  • небольшая морковь.

Как быстро приготовить грибной суп из шампиньонов

Шаг 1:

Запланированный объем фильтрованной воды влить в сотейник. На среднем огне довести жидкость до бурления.

Шаг 2:

В это время быстро очистить грибы и морковь. Первые порубить кубиками, а вторую мелко потереть.

Шаг 3:

Как только вода закипит, закинуть шампиньоны, морковь и вермишель. Также добавить измельченные бульонные кубики. Готовить на малом огне. Время - 6-7 минут.

Шаг 4:

В конце пересыпать внутрь рубленую петрушку. Накрыть крышкой. Выключить плиту. Спустя несколько минут грибной суп из шампиньонов подать с хлебом.

Учитывая, что прессованные кубики уже, как правило, содержат специи, добавлять их отдельно не стоит. Однако после выключения огня попробуйте первое и при необходимости добавьте соль и перец.

Грибной суп с шампиньонами и курицей в мультиварке

Мультиварка удобна, прежде всего, тем, что достаточно заложить в чашу все требуемые ингредиенты и забыть о блюде на определенное время. Машина все сделает за вас. В том числе и ароматный грибной суп, который мы и будем готовить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 190 грамм филе курицы;
  • 170 грамм шампиньонов;
  • лавр;
  • 1,5 литра воды;
  • две картошки;
  • по вкусу соль;
  • средняя морковь;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Филейный кусок вымыть. Срезать пленки и жир. Поделить мелкими кусками и уложить их в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Туда же добавить лавр и осторожно влить воду. Присолить. Накрыть машину крышкой и готовить в режиме "Суп" до закипания. Приблизительное время до начала бурления - 5-7 минут.

Шаг 3:

За указанное время порезать картофель (предварительно очищенный и вымытый) кубиками. Также натереть мелкой стружкой свежую морковь. У грибов срезать ножки, и вымыв, нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4:

С кипящего бульона снять пену. Добавить подготовленные ингредиенты: грибы, морковь и картошку.

Шаг 5:

Продолжить готовку первого под закрытой крышкой в том же режиме еще 20-22 минуты.

Шаг 6:

Отключив мультиварку, засыпать измельченную зелень. Подавать через полчаса с хрустящим багетом и овощным салатом.

Если при отваривании бульона в нем образуется много ненужных частичек белка и пены, перед закладкой продуктов его рекомендуется процедить. Это важно сделать, поскольку мы готовим прозрачный суп, и все лишнее будет видно в тарелке, испортив таким образом внешний вид грибного супа из шампиньонов.

Грибной суп с шампиньонами, гречкой и говядиной в горшочке

В горшочках часто готовят вторые блюда. Но вспомните, когда-то наши предки делали в них абсолютно все. Так почему бы и нам не создать в них необычно вкусный суп из свежих шампиньонов с гречкой и постной говядиной?

Ингредиенты:

  • 750 грамм воды;
  • 15 шампиньонов;
  • три ложки гречки;
  • средняя морковь;
  • три мелких лавра;
  • 150 грамм постной говядины;
  • крупная соль;
  • укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три глиняных горшочка (по 500 мл) вытереть насухо. Уложить на дно равное количество нарезанной кубиками постной говядины (по 50 г).

Шаг 2:

Также заложить по лаврушке. Всыпать равными частями тертую морковь. Добавить по ложке сухой гречки. Ее, к слову, лучше промыть в сите.

Шаг 3:

Теперь вкинуть в каждый горшочек по пять шампиньонов. Причем грибы необходимо зачистить, промыть и порубить дольками.

Шаг 4:

На последнем этапе ввести укроп (или петрушку) и соль. Залить по 250 мл воды. Накрыть крышками и отправить емкости на решетку в духовку.

Шаг 5:

Готовить грибной суп из шампиньонов, установив 185 градусов. Время - 60-62 минуты. Спустя час проверить готовности гречки. Именно по ней и определяется готовность супа.

Указанное количество продуктов - приблизительное. Главное, после закладки ингредиентов вместе с водой у вас должно остаться на три пальца свободного места. Это пространство займет разбухшая в процессе крупа.

Вариант 5: Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

Не могли мы обойти стороной и уже упомянутый суп-пюре. Тем более что процесс его создания не сложнее, чем описанные выше. Итак, нам понадобится картошка, плавленый сыр, сметана, морковь и свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 155 грамм свежих шампиньонов;
  • две картошки;
  • небольшой репчатый лук;
  • соль крупная;
  • литр фильтрованной воды;
  • небольшая морковь;
  • лаврушка;
  • плавленый сырок;
  • душистый перец;
  • три ложки сметаны или сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Литр воды закипятить с лавром и солью. Заложить в бурлящую жидкость очищенный лук и небольшую морковь. Оба корнеплода очистить и порезать средними кусками.

Шаг 2:

Также добавить кубики свежего картофеля и разделенные пополам шампиньоны.

Шаг 3:

Варить основу грибного супа из шампиньонов 25 минут. Температура плиты - средняя.

Шаг 4:

Спустя четверть часа аккуратно достать лук и лавр. Они не потребуются. Остальные ингредиенты измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.

Шаг 5:

Добившись однородной массы, ввести нарезанный плавленый сыр и сметану (их можно заменить сливками).

Шаг 6:

На минимальном огне при постоянном помешивании довести первое до средней густоты. Подать сразу же, украсив обжаренными слайсами шампиньонов и листиками зелени.

Если после срезания шампиньонов они провели в холодильнике несколько дней, рекомендуем их недолго отварить в отдельном сотейнике не более 3-4 минут. Благодаря этому бульон не потемнеет, а суп приобретет красивый кремовый оттенок.

Вариант 6: Грибной суп с шампиньонами и рисом

Еще одним частым ингредиентом, который можно встретить в грибных супах, является рис. Но, чтобы крупа не сделала бульон мутным, не поленитесь тщательно его промыть. В остальном это первое не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • половина стакана риса;
  • 165 грамм шампиньонов;
  • морковь средняя;
  • лук для варки бульона;
  • соль мелкая;
  • полтора литра воды;
  • лавр;
  • 6-7 веточек зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Полтора литра прохладной воды залить в кастрюлю. Всыпать соль. Уложить лавр и очищенный целый лук.

Шаг 2:

Довести постный бульон до кипения. Далее закинуть нарезанные на четыре части шампиньоны. К слову, каждый гриб важно промыть губкой, а ножки отрезать полностью.

Шаг 3:

Готовить первое 20 минут. Параллельно несколько раз вымыть рис. Вода из-под него должна стать полностью прозрачной.

Шаг 4:

Кроме того пошинковать несколько веток зелени. Также натереть (мелко) морковь.

Шаг 5:

Убрав пену из кастрюли вместе с лавром и луком, добавить рис, морковь и зелень. Снизить температуру до минимума. Варить грибной суп из шампиньонов до готовности риса. Это примерно произойдет через 25-27 минут. Подавать первое можно сразу.

Время готовки супа может отличаться в зависимости от сорта риса. Белый длиннозернистый разварится быстрее, чем круглый и тем более прокаленный. Поэтому внимательно следите за состоянием крупы и выключайте плиту, когда она будет готова.

Грибной суп-пюре из шампиньонов - пошаговый рецепт с фото

Грибной суп-пюре из шампиньонов - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Готовый суп получается очень сытным и ароматным. Он отлично подходит для повседневного стола и готовится в считанные минуты.

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным первым блюдом, приготовьте для них грибной крем-суп по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
72 ккал

Белки
3.1 г

Жиры
2.8 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для грибного супа-пюре. Очищаем овощи. Грибы промываем и чистим.

  • Шаг 2

    Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.

  • Шаг 3

    Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4

    Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.

  • Шаг 5

    Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.

  • Шаг 6

    Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.

  • Шаг 7

    Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.

  • Шаг 8

    Пюрируем суп при помощи блендера, постепенно подливая сливки. Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.

  • Шаг 9

    Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.

  • Шаг 10

    Тщательно перемешиваем суп-пюре и оставляем настояться минут 5 - 10. Подаем к столу в горячем виде. По желанию суп можно украсить обжаренными грибами или присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Реклама
( 4.8 из 5 )

Грибной крем-суп | Французская кулинарная академия

Освойте грибной крем-суп по этому рецепту. крем-супы во французской кухне похожи на суп велют, но в качестве основы используют легкий соус бешамель. Изучение фундаментальной техники приготовления крем-супов позволит познакомиться со многими другими овощами и приготовить десятки других крем-супов.

Грибной крем-суп

Ингредиенты / Список покупок (на 3-4 порции)

Состав Сумма (Prep) (Notes)
1 фунт / 500 г (мелко нарезанный)
4 столовые ложки / 50 г (плюс больше для основы Бешамель)
3 средних лука-шалота (очищенные / мелко нарезанные)
1 чайная ложка (по вкусу)
½ чайной ложки (по вкусу)
Ингредиенты для основы Бешамель Сумма (Prep) (Notes)
3 столовые ложки / 40 г
3 столовые ложки / 40 г
3 чашки / 800 мл (цельное молоко)
2 маленьких листа
1/2 лука (очищенного)
  • Гвоздика (ароматные твердые цветочные бутоны)
5 зубчиков (не путать с зубчиками чеснока)
1 чайная ложка
½ чайной ложки
Щепотка (свежая тертая)
Ингредиенты для готового супа Сумма (Prep) (Notes)
1 чашка / 200 мл (или Crème Fraîche)
2 унции / 50 мл (плюс больше для базы Бешамель)
Ингредиенты для сервировки Сумма (Prep) (Notes)
5-6 гренок на миску
1 чайная ложка на миску
1 чайная ложка на миску (измельченная)
1 чайная ложка на миску (или портвейн)

Разрыв страницы

Проезд

A bbrevations - C - чашка, TB - столовая ложка, чайная ложка - чайная ложка, унция - унция

Подготовительные работы (перед приготовлением)

Подсказка - приготовление будет намного более гладким, если вы отмерите и нарежете ингредиенты перед тем, как начать готовить.

  • Гриб - обрежьте твердую основу стебля и мелко нарежьте.
  • Шалот - очистить и мелко нарезать.
  • Лук - разрезать очищенный лук пополам и всунуть в него гвоздики (4).
  • Петрушка - мелко нарезать.

Приготовление крем-супа из грибов (французский)

См. Подготовка (перед началом приготовления) выше, чтобы узнать, как подготовить ингредиенты.

Обжаривание грибов для супа

  1. В большую кастрюлю с высокими стенками на среднем огне добавьте сливочное масло (4 ТБ).
  1. Когда масло растает, добавьте мелко нарезанный лук-шалот (3 средних). Осторожно варить (пропотевать) лук-шалот в течение 2–3 минут, помешивая.
  1. Готовьте лук-шалот, чтобы он не приобрел цвет и не подрумянился.
  1. Когда лук-шалот потеет, добавьте нарезанные грибы (1 фунт) и перемешайте. Прогреть грибы 2-3 минуты.
  1. Когда из грибов начнет выделяться влага, приправьте морской солью (1 чайная ложка) и свежим черным перцем (½ чайной ложки).Смешайте, чтобы соединиться.
  1. Продолжайте готовить на среднем-слабом огне и помешивать, пока грибы не высвободят большую часть влаги (около 10 минут).
  1. Выключите огонь, когда грибы только начнут сохнуть, и отложите в сторону.

Приготовление соуса Бешамель

Часть 1 - Приготовление Ру (суповая основа)

  1. Добавьте сливочное масло (3 ТБ) в небольшую кастрюлю на среднем-слабом огне.
  1. Когда масло растает, добавьте универсальную муку (3 ТБ) и перемешайте до образования однородной массы.
  1. Готовьте масляно-мучную смесь (заправку) в течение двух минут, периодически помешивая.
  1. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.

Часть 2 - Приготовление ароматизированного молока для Бешамеля

  1. В другую кастрюлю добавьте цельное молоко (3 ⅓ C), лавровый лист (2 маленьких), ½ луковицы с гвоздикой, морскую соль, свежий черный перец и тертый мускатный орех (щепотка).
  1. Поставьте кастрюлю на средний-сильный огонь и доведите до слабого кипения / тушите, помешивая.
  1. Ароматизированное молоко готово, когда «лук начинает танцевать» или покачиваться.
  1. Снимите ароматизированное молоко с огня и дайте ему постоять / настояться в течение 5 минут.
  1. Удалите лук, гвоздику и лавровый лист после настаивания.

Часть 3 - Расчесывание Roux и ароматизированное молоко для Béchamel

  1. Добавьте заправку в ароматное молоко и взбейте, чтобы все перемешалось.
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно взбивая, доведите Бешамель до кипения.
  1. Когда соус будет готов, он должен немного загустеть.

Добавление соуса бешамель к приготовленным грибам

  1. Поместите мелкоячеистое ситечко на кастрюлю с приготовленными грибами и медленно влейте Бешамель. Используйте резиновую лопатку, чтобы очистить остатки соуса, прилипшего к кастрюле.
  1. Смешайте для объединения. Для дополнительной «мягкости» супа:
  1. Используйте блендер с наклейками, чтобы еще больше измельчить грибы и помочь извлечь больше аромата.
  1. Еще один раунд процеживания и прессования грибов через сито из проволочной сетки, чтобы добавить больше аромата и мягкости.

Завершающий крем-суп из грибов

  1. Добавьте к грибам цельное молоко (3 унции) и сливки (1С) и хорошо перемешайте.
  1. Слегка нагрейте до кипения на среднем огне.
  1. Попробовать на вкус приправы и отрегулировать (при необходимости).

Сервировка грибного крем-супа

  1. Подавайте каждую тарелку супа с несколькими гренками, кусочком сливочного масла и нарезанной петрушкой (1 ч. Л.).
  1. Морось сухого хереса или портвейна может еще больше усилить вкус супа.

Рецепт, написанный Грегом Хэнлоном

(Посещали 11168 раз, сегодня 22 раза)

Шелковистый гладкий веганский крем из грибного супа

Это очень простой веганский крем из грибного супа, который можно приготовить менее чем за 30 минут.Вам понадобится пара минут, чтобы приготовить, приготовить и смешать его с супом SILKY SMOOTH . Мы используем смесь разных грибов (кремини, портобелло и шиитаке), чтобы в конце получился вкусный, насыщенный и сливочный суп. Идеально сочетается с гарниром или частью запеканки из зеленой фасоли.

Мы любим всевозможные супы, и мы добавляем все больше и больше рецептов супов , таких как любимый нашей дочери веганский суп со шпинатом , любимый веганский суп из капусты с сосисками или один из моих любимых Сливочный суп из тыквы на Хоккайдо . Любой овощ можно превратить в вкусный суп, поэтому ждите еще больше рецептов.

Если вам нужен легкий 7-дневный ВЕГАНСКИЙ ПЛАН ПИТАНИЯ, щелкните здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную книгу со списком покупок.

Лучшие грибы для супа

Любые свежие грибы могут быть хорошим кандидатом. Начните с того, что у вас есть под рукой или что вы найдете в местном магазине. Скорее всего, вы сможете купить шампиньонов. - самый распространенный вид из всех. Поскольку разные грибы имеют незначительные различия во вкусе и текстуре, мы рекомендуем смешивать и сочетать как минимум ДВА разных вида грибов, чтобы аромат мог улучшить ваш суп.

Наши любимые…

  • белые / коричневые шампиньоны,
  • грибы портобелло,
  • грибы шиитаке,
  • вешенки,
  • белых грибов,
  • грибы прочие.

Другие названия шампиньонов -> Если вы не найдете шампиньоны в местном магазине, попробуйте найти cremini / crimini , или small portobello , или baby bella , или Итальянский коричневый , или шампиньон , или гриб каштановый . Они практически одинаковы и по вкусу, и по текстуре.

Как приготовить с сушеными грибами?

Если у вас нет свежих грибов, непременно приготовьте этот суп и с сушеными грибами. У нас есть две причины, по которым вы должны дать им шанс:

  1. длительный срок хранения
  2. концентрат грибного вкуса

Вам не нужно много делать, чтобы подготовить их к приготовлению. Замочите их в теплой воде, пока они не станут мягкими. Слейте воду и обжарьте или приготовьте их, как свежие.Обычно они упаковываются нарезанными или нарезанными, как этот пакет с грибами кремини * или этот пакет со смесью *. В противном случае вы можете нарезать их ломтиками после замачивания и сушки. Вот подробная статья на The Kitchn о том, как готовить сушеные грибы.

Как приготовить веганский грибной крем-суп

Вам нужно всего 8 ингредиентов . Ничего особенного или сложного. Все они являются основными продуктами кладовой: лук, чеснок, грибы, сушеный или свежий тимьян, лавровый лист, соевый соус, безмолочное молоко (например. ж .: несладкое миндальное молоко, соевое молоко) и овощной бульон.

Мой муж приготовил этот грибной крем-суп в чугунной голландской печи *. Не волнуйтесь, если у вас его нет, этот рецепт идеально подходит и в кастрюле *. Мы готовили это много раз и ниже покажем вам, как каждый раз готовить лучший грибной крем-суп.

Подготовьте овощи - шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Осторожно смойте грязь с грибов с помощью дуршлага * или сита *.Вытрите их бумажным полотенцем или чистой кухонной тканью. Мы никогда не очищаем грибы от кожуры, но иногда вырезаем стебли, если они кажутся слишком сухими или твердыми. Затем нарежьте их.

Приготовление веганского грибного супа - шаг 2

Сварить лук и чеснок на оливковом масле или веганском масле и варить до мягкости и гладкости. (фото №1). Когда они будут готовы, добавить нарезанные грибы ( фото №2 ). Перемешать, накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Добавьте приправу: соль, черный перец и сушеный тимьян (фото №3) . Перемешать и варить под крышкой, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах (фото №4) . Добавить соевый соус, овощной бульон и лавровый лист (фото №5) . Накройте крышкой и доведите до кипения. Когда овощной бульон закипит, добавить безмолочное молоко (фото №6) . Накройте крышкой и доведите до кипения.

Грибной крем-суп - шаг 3

Ваш грибной суп готов. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы

  1. нежный крем-грибной суп или
  2. крем-суп с кусочками грибов на перекус на

В первом случае добавьте весь суп в блендер и перемешайте до однородной массы.Мы используем Vitamix * для получения очень шелковистой гладкой текстуры. Если он будет слишком густым, добавьте овощной бульон или молоко до желаемой консистенции.

В последнем случае мы смешиваем только половину супа (фото №7) и добавляем его обратно в сотейник или голландскую духовку (фото №8) для перемешивания.

Сделать суп более тонким и загустевшим - шаг 4

Если вы еще не абсолютный фанат грибов и хотите смягчить грибной вкус, вы всегда можете добавить веганскую сметану, несладкий крем из кешью, шелковый тофу или даже кокосовый крем.Хотя последнее существенно изменит вкус. Вы определенно можете добавить больше молочного молока, но это означает, что вам нужно снова загустить суп.

Как его загустить?

Поскольку мы едим без глютена, мы выбрали для загущения кукурузный крахмал. Однако, если вам не нужно, чтобы он был без глютена, вы можете загустить его с помощью универсальной муки.

В обоих случаях, чтобы не было комков, вам нужно использовать отдельную миску для смешивания кукурузного крахмала или муки и небольшого количества жидкости из супа.Если смесь тщательно перемешана, можно снова добавить смесь. Энергично перемешайте пару секунд. Кукурузный крахмал или мука активируются (начинают загустевать) только при нагревании, поэтому снова доведите суп до кипения. Вы увидите результат практически сразу. Если вас не устраивает толщина, сделайте еще один круг. Принимайте по 1 столовой ложке за раз !!!

Часто задаваемые вопросы и замены

Безглютеновый соевый соус?

Можно подумать, но, к сожалению, это не так.Все объясняется в разделе «Без глютена ли соевый соус?» почтовый. Вы можете использовать любой из 5 перечисленных нами заменителей соевого соуса без глютена. Обычно мы используем тамари * с таким же вкусом, но без глютена.

Соевый соус палео?

Нет, к сожалению, нет. Вместо этого вы можете использовать кокосовые аминокислоты *, которые сделают ваше блюдо подходящим не только для продуктов без глютена и сои, но и для палео. Не забудьте использовать молочное молоко или кокосовое молоко (если вам все еще нужно безмолочное), чтобы приготовить суп из палеогрибов, полностью соответствующий требованиям.

Что можно использовать вместо соевого соуса?

Вы можете использовать бальзамический уксус или Вустерширский соус для дополнительного аромата умами. Да, есть бренды веганских соусов и соусов без глютена, перечисленные в разделе «Безглютеновый ли соус Вустершир?» почтовый.

Можно ли приготовить суп из консервированных грибов?

Да, можно, но они очень водянистые, и я считаю, что у них меньше вкуса по сравнению со свежими или даже сушеными грибами.

Какие еще травы хорошо сочетаются с грибами?

Нам нравится розмарин или тимьян, но грибы прекрасно сочетаются с итальянскими приправами, такими как орегано и базилик.Все зависит от вашего вкуса.

Что подавать с веганским грибным супом?

Мы пробовали это с таким количеством разных гарниров, как

Какой ваш любимый гарнир из грибов?

Этот рецепт грибного супа веганский / вегетарианский, без мяса, молочных продуктов и яиц. Он также вписывается в палеодиету, если вы используете кокосовые аминокислоты и палео-совместимое молоко. Он безглютеновый, только если вы используете овощной бульон GF и тамари вместо соевого соуса. Этот рецепт WFPB-friendly (цельные продукты на растительной основе), если вы готовите овощи прямо в овощном бульоне.

Если вам нужен легкий 7-дневный ВЕГАНСКИЙ ПЛАН ПИТАНИЯ, щелкните здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную книгу со списком покупок.

Другие рецепты веганских грибов

С каждым днем ​​мы все больше любим грибы. У нас уже есть много разных рецептов грибов на выбор. Чертовски сложно решить, какая из них наша любимая.

Веганский крем-грибной суп

Мои чистые растения

Легкий кремовый грибной суп, который можно приготовить менее чем за 30 минут.На приготовление, приготовление и блендирование уйдет всего пара минут. В этом рецепте супа мы используем смесь разных грибов (кремини, портобелло, шиитаке), чтобы в конце получить вкусный и насыщенный веганский крем-суп из грибов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Смешивание 5 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо, суп

Порции, 4 чашки

Калорийность 79,5

Ингредиенты

1x2x3x

Дополнительная добавка (подробнее см.
В Примечаниях)

Инструкции

Подготовьте овощи
  • Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Аккуратно смойте грязь с грибов с помощью дуршлага или сита. Вытрите их бумажным полотенцем или чистой кухонной тканью. Мы никогда не очищаем грибы от кожуры, но иногда вырезаем стебли, если они кажутся слишком сухими или твердыми. Затем нарежьте их.

Приготовление веганского грибного супа
  • Сварить лук и чеснок в оливковом масле и варить до мягкости и гладкости.

  • Когда они будут готовы, добавьте нарезанные грибы. Перемешать, накрыть крышкой и варить 1-2 минуты.

  • Добавьте приправу: соль, перец и тимьян. Перемешать и варить под крышкой до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся.

  • Добавьте соевый соус, овощной бульон и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Когда овощной бульон закипит, добавьте молоко без молока. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Сделайте сливочный!
  • Ваш грибной суп готов. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы - нежный крем-грибной суп или крем-суп с кусочками грибов, которые можно откусить.
  • В первом случае добавьте весь суп в блендер и перемешайте до однородной массы. Если он будет слишком густым, добавьте овощной бульон или молоко до желаемой консистенции.

  • В последнем случае мы смешиваем только половину супа и добавляем его обратно в кастрюлю или голландскую духовку.

Примечания

Рекомендуемые начинки

  • хлебные палочки (мне нравятся эти хлебные палочки Schar без глютена)
  • гренки или крекеры
  • семена, измельченные орехи или смесь для тропических растений
  • обжаренные грибы
  • веганские кусочки бекона
  • консервы из бобовых (любые бобы или чечевица) для добавления белка при необходимости
  • овощные шарики / вегетарианские котлеты
Какой ваш любимый гарнир из грибов?

Часто задаваемые вопросы и замены

Для безглютеновых - используйте тамари вместо соевого соуса. Для палео - используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. И не забудьте использовать молочное или кокосовое молоко (если вам все еще нужно безмолочное), чтобы получить суп из палеогрибов, полностью соответствующий требованиям. Из WFPB - готовьте лук, чеснок и грибы прямо в овощном бульоне или на слабом огне без масла.

Nutrition

Порция: 1 чашка Калории: 79,5 ккалУглеводы: 14,5 г Белки: 5,8 г Жиры: 1,5 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 473.5 мг Калий: 748 мг Волокно: 4,9 г Сахар: 6,3 г Витамин A: 884 МЕ, Витамин C: 6,5 мг Кальций: 144,5 мг Железо: 3 мг

ОБНОВЛЕНО: Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2020 года, но был переписан с добавлением дополнительных советов и приемов и переиздан в октябре 2020 года.

Шесть лучших рецептов грибного супа

С четырьмя потрясающими вкусами на выбор, убедитесь, что вы запрыгнули на борт фургона Campbell’s Soup! Мы собрали лучшие рецепты, которые объединяет одно - наш конденсированный грибной суп!

6.

Паста с запеченными овощами

Приготовить пасту и овощи несложно, но этот рецепт сделать еще проще (и вкуснее!) С банкой конденсированного грибного супа Campbell’s! Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина вечером, а из остатков можно приготовить отличный обед на следующий день.

Что вам понадобится

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 тонко нарезанных красных луковицы
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 350 г пасты фузилли (или пасты на ваш выбор)
  • 300 г брокколи, нарезанного мелкими соцветиями
  • Конденсированный грибной крем Campbell’s на 1 банку
  • 300 мл полуобезжиренного молока (или воды по желанию)
  • 75 г Сыр Грюйер, мелко натертый

Как приготовить пасту с жареными овощами

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / газовая отметка 7.В большую форму для запекания сбрызните растительным маслом, а затем добавьте лук, чеснок и перец, покрывая их маслом.
  • Хорошо приправить солью и перцем перед запеканием в духовке в течение 20 минут.
  • Пока овощи находятся в духовке, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите пасту в течение 8-9 минут.
  • Добавьте брокколи в кастрюлю и готовьте еще 2–3 минуты или пока брокколи не начнет размягчаться. Слейте воду и добавьте в форму для запекания.
  • В той же кастрюле смешайте грибной крем-суп Кэмпбелла, молоко / воду и сыр грюйер. Осторожно перемешайте и нагрейте до однородного состояния.
  • Залейте соусом жареные овощи в форму для запекания. Хорошо перемешайте и подавайте в теплом виде с зеленым салатом.

5. Жареная куриная грудка с грибным соусом Гэри Роудс

Кто сказал, что курица скучная? Не нам! Особенно, если вы готовите его в соусе, приготовленном с банкой конденсированного грибного супа Campbell’s.Это ароматное блюдо может быть дополнено рассыпчатым рисом, пастой или всем, что вам нравится!

Что вам понадобится

  • 4 большие куриные грудки
  • Приправа, соль и перец
  • Масло растительное
  • Ручка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Конденсированный грибной крем Campbell’s на 1 банку
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной плоской петрушки

Как приготовить жареную куриную грудку Гэри Родса с грибным соусом

  • Разогрейте сковороду. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем, затем выложите их кожицей вниз в сковороду.
  • Жарьте на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы они были хорошо окрашены и были твердыми на ощупь.
  • Снимите со сковороды и поставьте в духовку.
  • В ту же сковороду добавить лук и обжарить.
  • Влейте конденсированный грибной суп Campbell’s и убавьте огонь до кипения. Варить соус несколько минут, при необходимости разбавляя водой.
  • Приправить солью, перцем и петрушкой.
  • Добавьте куриные грудки обратно в форму и подавайте горячими.

4. Ризотто, запеченный перец

Этот красочный рецепт не только выглядит привлекательно, но и имеет восхитительный вкус! Насыщенный вкусом и текстурой, и, конечно же, банка конденсированного грибного супа Campbell’s - это блюдо обязательно произведет впечатление!

Что вам понадобится

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 больших смешанных перца (предпочтительно по одному каждого цвета), разрезанные пополам, без семян и сердцевины
  • 25 г сливочного масла, размягченного
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 150 г ризотто
  • 700 мл горячего овощного бульона (или воды)
  • 150 г мелко нарезанных соцветий брокколи
  • Конденсированный грибной крем Campbell’s на 1 банку
  • 1 банка кукурузы без жидкости

Как сделать запеченный перец с ризотто

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / вентилятор 200 ° C / газовая отметка 7. Смешайте перец с маслом и разотрите руками до однородного покрытия. Выложите перец разрезанной стороной вверх на противень или в неглубокую форму для запекания и приправьте.
  • Поставить в духовку и запекать 12-15 минут.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло и обжарьте лук до размягчения.
  • Добавьте рис в сковороду и полейте бульоном, осторожно перемешивая.
  • Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, периодически помешивая, 10 минут.
  • Добавьте брокколи и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока весь бульон не впитается и рис не пропарится.
  • Добавьте сладкую кукурузу и грибной крем-крем Кэмпбелла.
  • Выложите рисовую смесь в перец и подавайте горячим.

3. Бефстроганов

Если вы кормите 5000 человек на ужин, то этот великолепный кремовый бефстроганов идеально подходит! Приготовленный все на одной сковороде с использованием банки сгущенного грибного супа Campbell’s, это идеальное блюдо типа «все сами себе».

Что вам понадобится

  • 450 г стейк из вырезки, нарезанный кубиками
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Конденсированный грибной крем Campbell’s на 1 банку
  • 120 мл воды
  • 60 мл сухого шерри (по желанию)
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • Вареный рис / макароны
  • Петрушка свежая, крупно нарезанная

Как приготовить бефстроганов

  • Приправить куски говядины черным перцем.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте говядину и готовьте до коричневого цвета.
  • Снимите говядину со сковороды, отложите в сторону и слейте жир.
  • Убавьте огонь, добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте банку сгущенного грибного супа Campbell’s, воду, херес (по желанию) и томатное пюре. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте говядину и готовьте, пока соус не загустеет, а говядина не приготовится.
  • Подавайте с рисом или макаронами, добавьте сверху петрушку и подавайте.

2. Каннеллони с грибами и рикоттой

Если вы настроены на что-то итальянское, попробуйте классические каннеллони с грибами и рикоттой! Этот рецепт прост: сборка и выпечка не требует дополнительных действий. Однако самый важный ингредиент - это, конечно, банка конденсированного грибного супа Campbell’s, и для этого рецепта вам понадобятся две!

Что вам понадобится

  • Коробка тюбиков каннеллони 250 г
  • 2 банки конденсированного грибного крем-супа Campbell’s
  • 500 г сыра рикотта
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 2 банки соуса для пасты из томатов и базилика
  • 250 г тертой моцареллы

Как приготовить каннеллони из грибов и рикотты

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.
  • В большой миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан и полторы банки конденсированного грибного крем-супа Campbell’s. Приправить по вкусу.
  • Приготовьте две формы запеканки среднего размера, нанеся слой оливкового масла по бокам и по дну.
  • Нанесите большой слой (примерно две трети банки) пасты на дно обеих блюд.
  • Наполните трубки каннеллони. Используя пакет для морозильной камеры, зачерпните внутрь несколько больших ложек смеси, вырежьте небольшое отверстие (меньше ширины трубок каннеллони) в углу пакета и выдавите начинку.После того, как все тюбики будут заполнены, положите их в посуду.
  • Добавьте 2 столовые ложки воды к оставшемуся супу и перемешайте. Аккуратно полейте каннеллони и залейте оставшимся соусом для пасты.
  • Накройте обе формы фольгой и запекайте 30 минут.
  • Выньте посуду из духовки, снимите фольгу и посыпьте сверху моцареллой. Поместите посуду в духовку без крышки и запекайте еще 15-20 минут или пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

1. Свиные отбивные со сливочно-грибным и чесночным соусом

Одна из лучших особенностей банки супа Кэмпбелл - это то, что она всегда под рукой в ​​вашем шкафу, когда она вам понадобится! В этом рецепте в качестве основного ингредиента используются свиные отбивные, но он был бы ничем без надежной банки сгущенного грибного супа Campbell’s.

Что вам понадобится

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 свиных отбивных без костей
  • Конденсированный грибной крем Campbell’s на 1 банку
  • 180 мл молока
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Как приготовить свиные отбивные со сливочно-грибным и чесночным соусом

  • На сковороде среднего размера разогрейте масло.
  • Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Добавьте суп, молоко и толченый чеснок. Довести до кипения, часто помешивая.
  • Накрыть фольгой и варить 8-10 минут, пока свинина не станет готовой.
  • Подавать в горячем виде с картофельным пюре и овощной смесью.

Если вы пробовали какой-либо из наших лучших рецептов грибного крем-супа, обязательно сообщите нам об этом! Ознакомьтесь с остальной частью нашего раздела рецептов, чтобы получить больше вдохновения!

Грибной суп - Slender Kitchen

Лучший здоровый грибной суп, кремовый, с грибным вкусом и простой в приготовлении.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

137 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 9 г БЕЛКА

4 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт грибного супа

Что ж, это официально - холода все равно сохранятся на несколько месяцев. Когда это происходит, я иду на охоту за отличными рецептами супов. Я всегда ищу теплый, сытный, питательный суп, который согреет нас изнутри.Я также обнаружил, что они идеально подходят для хранения в морозильной камере, когда я хочу перекусить или быстро перекусить. И это почти всегда попадает в точку.

Обычно в начале месяца я выбираю несколько супов для больших объемов, которые я могу заморозить отдельными порциями, а затем взять их в любой момент. В этом месяце я приготовила большую партию овощного супа с нулевой точкой и этот восхитительный крем-грибной суп.

Лучшая часть? Вы никогда не поверите, что это всего 3 очка за порцию! Так что сделайте большую порцию этого супа или любого другого моего теплого успокаивающего супа и ешьте сразу, в течение недели, или положите в морозилку, чтобы быстро перекусить или перекусить.

Как приготовить грибной суп?

Приготовить этот грибной суп проще простого! Просто соберите все ингредиенты, нарежьте овощи и приготовьтесь приготовить один из самых вкусных супов, которые вы когда-либо пробовали.

Первое, что я делаю, это кладу свою большую суповую кастрюлю на конфорку и ставлю на средний или сильный огонь. Я добавляю оливковое и сливочное масло и даю маслу растаять. Когда он растает, я добавляю чеснок и обжариваю, пока он не станет красивым и ароматным.

К смеси чеснока, масла и масла я добавляю грибы, зелень и Вустерширский соус. Я готовлю все это вместе примерно 15 минут, или пока грибы не пропарятся и не выветрите большую часть влаги.

В это время я вливаю овощной бульон и даю ему покипеть, готовя еще 10 минут. Я добавляю мускатный орех, соль и перец (а также кукурузный крахмал и водную суспензию, если вы хотите более густой суп).

Наконец, я добавляю сгущенное и обезжиренное молоко и снова довожу суп до кипения.Готово! Это все, что нужно для приготовления этого восхитительного, глубокого и богатого на вкус грибного супа.

Как заморозить грибной суп?

Если вы планируете положить часть этого супа в морозильную камеру, могу ли я порекомендовать несколько советов, как загружать и вынимать суп из морозильной камеры, сохраняя ожидаемый вкус и текстуру.

  1. Это, вероятно, само собой разумеющееся, но убедитесь, что у вас достаточно, чтобы замерзнуть! Я рекомендую всегда делать двойную порцию.
  2. Дайте супу остыть до комнатной температуры, прежде чем положить в контейнеры для замораживания.
  3. Вы также можете дать ему остыть и охладить, а затем переложить в морозильную камеру на следующий день, если хотите.
  4. Хранить в одноразовых герметичных контейнерах для облегчения размораживания и замораживания. Банки Mason отлично подходят для замораживания супа.
  5. Когда вы будете готовы разморозить порцию супа, дайте ему разморозиться в холодильнике. Если вам это нужно срочно, вы можете разморозить его в микроволновой печи (обязательно снимите металлические крышки!), Но вам нужно сразу же съесть.
  6. Чтобы разогреть размороженный суп, я предлагаю разогреть его на среднем или средне-слабом огне в кастрюле, чтобы предотвратить подгорание или переваривание.
  7. Для достижения наилучших результатов регулярно помешивайте.
  8. Если суп слишком густой, его можно разбавить, добавляя столовые ложки или две молока за раз при перемешивании и разогреве.

Идея рецепта и советы

  • Добавьте в смесь нарезанный кубиками лук при обжаривании чеснока.
  • Смешайте грибы: используйте кремини, портобелло, шитаке, белый или любой другой, который вам нравится, чтобы придать супу землистый грибной вкус.
  • Другие травы, которые отлично подходят для грибного супа, включают петрушку и базилик.
  • Тонко нарезанный лук-порей, добавленный к чесноку, также отлично заменит лук.
  • Попробуйте растительное масло и кокосовое молоко, чтобы приготовить это блюдо по-вегански.
  • Приготовьте белый, коричневый или дикий рис на стороне и добавьте немного в тарелку грибного супа, чтобы добавить текстуры и зерна.
  • Или попробуйте яичную лапшу или другую тонкую лапшу, опять же, приготовленную отдельно, чтобы добавить ее в суп.

Независимо от того, каким способом вы это сделаете, будьте уверены, этот грибной суп - победитель в моей книге и будет в вашей тоже!

Ищете более полезные рецепты супов?

Грибной суп с кростини: рецепт из Калабрии

Грибной суп - это восхитительное первое блюдо, приготовленное по всей Италии, которое имеет свой особый вкус в каждом месте, в зависимости от ингредиентов, доступных в то время. Подумайте только о разнице во вкусе самих грибов: белые грибы, рожденные под слоями почвы под каштаном в горах, будут вкуснее, чем белые, выращенные на равнинах. Среди множества вариантов мы предпочитаем калабрийский рецепт, который подается с поджаренными кростини для более полного вкуса.

Какие грибы лучше всего подходят для грибного супа?

Finferli (грибы лисички), chiodini (опята), белые грибы (грибы-булочки), шампиньоны (шампиньоны): все они идеально подходят для грибного супа.Еще лучше, если смешать вместе для более полного блюда! Если вы используете их в сухом виде, не забудьте замочить их перед использованием. Затем процедите их жидкость для замачивания и добавьте ее в рецепт для еще большего аромата!

Очистка грибов

Если в вашем распоряжении свежие грибы, вооружитесь небольшим ножом, чтобы соскрести все остатки почвы со стебля и срезать кончики. Затем возьмите лист бумажного полотенца и аккуратно протрите им от шляпки до стебля. Никогда не используйте воду - они станут слишком мягкими и могут полностью их испортить.Нарежьте и обжарьте с маслом и чесноком.

Рецепт грибного супа

Ингредиенты:

около 7 стаканов (800 г) ассорти свежих грибов (или частично сушеных)
2 зубчика чеснока
крупная соль
1 луковица
1 морковь
1 пучок свежей петрушки
мука
томатный соус
тертый сыр пекорино
4,2 стакана (1 л) мясного бульона
домашний хлеб, ломтики
соль
перец

Метод:

Очистить и нарезать грибы.Переложить в кастрюлю и посыпать солью. Оставьте их так на два часа.

Обжарьте в кастрюле чеснок, лук и морковь с пеленой оливкового масла первого отжима. Когда станет золотисто-коричневым, добавьте ложку муки, немного воды и перемешайте.

Затем добавьте три столовых ложки томатного соуса и очищенные от излишков соли грибы.

Добавьте бульон и дайте ему вариться до готовности грибов.

Тем временем поджарьте ломтики хлеба, натрите их зубчиком чеснока и выложите на сервировочное блюдо.

Вылить грибной суп на хлеб, посыпать свежей петрушкой и подавать.

Фотография на обложке: снято Эваном Манро в Трастевере, Рома Спарита - Creative Commons .

Сливочный суп из цуккини и грибов

Вот теплый, сытный суп на полный желудок. Сначала вы обжариваете овощи на сковороде, чтобы усилить их вкус и придать супу вкусную карамелизованную насыщенность. Куриный бульон и кокосовое молоко придадут вам бархатистую текстуру, а вращение в блендере объединяет все в одной миске, согревающей живот.

Для того, чтобы побаловать себя в конце сезона гриппа, вы не сможете поправиться: этот суп не только полон целебного домашнего бульона, но и легок при боли в желудке и достаточно мягок, чтобы есть, даже когда вы чувствуете себя плохо. вниз. И он красиво зависает, если у вас есть какие-то дополнения, которые можно сохранить на следующий раз, когда появится ошибка.

Еще одно большое преимущество этого супа - то, насколько легко его вписать в ограниченный рацион. Например, если вы используете аутоиммунный протокол, просто оставьте черный перец, чтобы приготовить рецепт без паслена, и замените топленое масло кокосовым маслом.Суп получает большую часть своего аромата благодаря травам, поэтому вам не нужно вносить много изменений в приправы, чтобы приготовить блюдо, благоприятное для аутоиммунных заболеваний. Или сделайте его вегетарианским, используя овощной бульон вместо куриного бульона и кокосовое масло вместо топленого масла. Этот суп может удовлетворить любые запросы - и как бы вы его ни настраивали, он обязательно будет восхитительным.

Рецепт кремового супа из цукини и грибов

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.

Значения указаны на порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 фунт свежих нарезанных грибов;
  • Один большой нарезанный цуккини;
  • Одна мелко нарезанная луковица;
  • Два измельченных зубчика чеснока;
  • Несколько веточек свежего тимьяна или одна столовая ложка сушеного тимьяна;
  • Два лавровых листа;
  • 3 стакана куриного или овощного бульона;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1 ст. топленое масло;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Растопите топленое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до размягчения, около 5 минут.
  2. Добавьте грибы, тимьян и лавровый лист и готовьте еще 5 минут.
  3. Затем добавьте цукини и готовьте, пока овощи не сочатся сока (около 10-15 минут).
  4. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения; затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
  5. Удалите из супа веточки тимьяна (если вы их использовали) и лавровый лист.
  6. Добавьте кокосовое молоко и дайте супу покипеть еще 5 минут, часто помешивая.
  7. Измельчите суп погружным блендером (или порциями с помощью обычного блендера) до получения однородной массы.
  8. Подавать теплым.

Рецепт грибного крем-супа

Этот грибной крем-суп имеет декадентский вкус, но втайне полезен. Его кремовая текстура получается благодаря пюре из цветной капусты!

До того, как я встретил Джека, я ассоциировал грибной крем-суп с запеканкой из зеленой фасоли. Я думал об этом как об ингредиенте, а не как о отдельном блюде, да и сами грибы я не искал. Но Джек может быть первым в мире любителем грибов, и когда я попробовал пасту с грибами и сэндвичи, которые он любил, я обнаружил, насколько вкусными могут быть грибы.При правильном приготовлении они становятся насыщенными и пикантными, с интенсивным вкусом умами.

Теперь я полностью перехожу к грибам, и этот домашний грибной крем-суп - одно из наших любимых блюд, которыми можно поделиться холодными ночами. Его слишком хорошо, чтобы спрятать его в запеканке, так что приготовьте партию и наслаждайтесь ею самостоятельно! Если у вас есть какие-то дополнения, заморозьте их на потом, но честно предупредите: этот суп довольно быстро исчезает в нашем доме.

Лучший рецепт грибного крем-супа

Мой рецепт грибного крем-супа насыщенный, сливочный и очень пикантный , но он не требует добавления сливок или растопленного масла. На самом деле, этот суп полностью веганский - вы не найдете здесь сливочного масла, жирных сливок или куриного бульона. Вместо этого он получает сочную кремовую текстуру из смешанной цветной капусты!

Что касается вкуса, то сливки или масло совсем не пропустите. Ароматические вещества, такие как лук-порей, сельдерей, чеснок и свежий тимьян, создают пикантную основу супа. Полный фунт свежих грибов наполнит его ароматом умами, а тамари, дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и большим количеством белого вина делают его восхитительно острым.

Обжарьте ароматные овощи и грибы, добавьте цветную капусту и овощной бульон и тушите, пока все не станет мягким. Затем смешайте суп с дижонским и бальзамическим соусом и наслаждайтесь этим вкусным вегетарианским грибным кремом.

Грибной крем-суп Рекомендации по сервировке

Если вы хотите съесть грибной крем-суп сверху, не пренебрегайте гарнирами! Хрустящие начинки, такие как домашние гренки, жареные или обжаренные грибы, а также жареные кедровые орехи, создают восхитительный контраст с его гладкой и сочной текстурой. Я также люблю добавлять немного трав или микрозелени для чего-нибудь свежего и немного кокосового молока или оливкового масла для большей насыщенности.

Подавайте грибной крем с домашней фокаччей или хлебом без замешивания и наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов супов

Если вам нравится этот рецепт супа, попробуйте один из этих любимых супов:

Или посмотрите этот пост, чтобы узнать о 25 лучших рецептах супа!

Грибной крем-суп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

На 4-6 порций

Этот грибной крем-суп - полезная и комфортная пища в лучшем виде! Он кремовый, пикантный и очень вкусный.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для обрызгивания
  • 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные (2 чашки)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 16 унций грибов кремини, нарезанных
  • 2 столовые ложки тамари
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 столовых ложки свежих листьев тимьяна
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 фунт цветной капусты, измельченной на соцветия (5 чашек)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
Варианты добавления топпинга / сервировки:
  • Сбрызнуть кокосовым молоком
  • Хлеб с хрустящей корочкой, поджаренный в виде гренок или поданный на стороне
  • Дополнительные грибы, обжаренные
  • Жареные кедровые орехи
  • Микрозелень или нежные листья тимьяна
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *