Говядина с черносливом в горшочках рецепт с фото
Приготовим ингредиенты. Для этого блюда лучше брать говяжью вырезку, мясо должно быть свежим. Мясо тщательно промываем, лучше даже вымочить в холодной воде, оставив его на пару часов и меняя несколько раз воду, чтобы удалить все вредное и кровь. Кусочки мяса вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.
Чернослив моем, кладем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут в воде, даем распариться. Вынимаем чернослив из воды, просушиваем на бумажном полотенце, разрезаем на несколько кусочков, если он крупный.
Заранее нужно приготовить глиняные горшочки к запеканию. Их нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов. Поры в глиняных стенках напитаются влагой, которая будет выпариваться во время запекания, что сделает блюдо особенно вкусным, мясо мягким и нежным.
Приготовим овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом на половинки колец.
На сковороду кладем кусочки мяса, включаем огонь и жарим сначала мясо без масла, чтобы лишняя влага выпарилась и мяса. Даем ему потушиться в собственном соку под крышкой около 10 минут. затем вливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяности с обеих сторон. Добавляем к мясу чернослив, репчатый лук и морковь, все перемешиваем и жарим на медленном огне около 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. можно добавить какие-либо травки или иные специи, но лучше не перебивать вкус и аромат, которые придает блюду чернослив.
Дно горшочков смазываем растительным маслом. Мясо с овощами кладем в горшочки, чтобы они заполняли их на две трети. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость была вровень с содержимым горшочков. Ставим в духовку и включаем ее на 150 градусов. Запекаем около 1,5 ч.
Вынимаем горшочки из духовки. Если блюдо будете подавать в горшочках, его сверху можно присыпать тертым сыром и еще поставить в духовку на пару минут, чтобы появилась красивая корочка сверху. Либо выложить мясо с черносливом в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Жаркое с черносливом в горшочках
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Что бы в них ни готовить – все вкусно. Это – раз. Красивые, исходящие вкусным паром горшочки на столе всегда принимаются на ура. Это – два. Готовить несложно – заложил, закрыл, убрал в духовку – все. И это – три. Три причины чаще готовить блюда в порционных горшочках. Сегодня — это жаркое с черносливом.
Ингредиенты
- 800 г мяса – говядина, телятина, свинина, курица, утка…
- 8-10 картофелин
- 3-4 луковицы
- 12-16 крупных черносливин без косточек
- 2-3 больших помидора,
- 4 ч. ложки соевого соуса
- 4 ч. ложки китайского кисло-сладкого соуса
- 4 ч. ложки кетчупа или любого томатного соуса на выбор
- 1 ст. ложка приправы для мяса
- рубленая огородная зелень
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Вымытое мясо режем на небольшие кусочки, примерно как для гуляша. Посыпаем приправой для мяса и перемешиваем.
- Лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем по правилам карамелизации до коричневатого оттенка.
- Чернослив моем и разрезаем на 4 части вдоль. Помидоры избавляем от кожицы (кипятком, кипятком – и холодной водой, тогда кожица легко отделяется) и с помощью блендера доводим до состояния пюре. Если его – блендера – нет, придется натереть на терке и немного взбить.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками или кружочками.
- Включаем духовку на 220°. Начинаем раскладывать в горшочки сначала мясо. Смешиваем соевый, томатный и китайский соусы и поровну разливаем на кусочки мяса. Засыпаем жареным луком, раскладываем дольки чернослива. Далее идет слой кубиков картофеля, который заливаем пюре из помидоров.
- В большую кружку наливаем кипяток, солим и разливаем по горшочкам так, чтобы вода дошла до уровня помидоров. Кстати, не стоит набивать горшочки по горлышко – может и перелиться через края. Накрываем крышечками. Составляем горшочки на противень – и в духовку примерно на час.
- Далее снижаем температуру до 180-190° и держим еще 20-25 минут. Минут за 10 до окончания готовки можно посыпать рубленой зеленью. Либо сделать это, когда горшочки окончательно вынуты из духовки.
- Вынув из духовки, накрываем горшочки полотенцами и даем постоять еще минут 15 – дойти. Подаем, конечно, в том, в чем готовили.
Говядина с черносливом и картошкой в горшочке
Говядина с черносливом в горшочке
Иногда совсем нет времени для приготовления блюд или не слишком хочется возиться на кухне. Предложенный мною рецепт отлично подойдёт для такого случая. Конечно, немного подготовить продукты придется, но по большому счёту все сделает за нас духовка. И не надо стоять над блюдом, постоянно помешивать. Получается очень вкусно.
Чернослив даёт всему блюду аромат дымка, а самому мясу небольшую сладость. Мне очень нравятся подобные блюда. Их можно дополнять, введя в состав ингредиентов жаренные грибы, какие-то овощи.
Как приготовить «Говядина с черносливом и картошкой в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите картофель, чеснок, лук, морковь, говядину, чернослив, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и немного воды.
Шаг 2 Ссылка
Говядину (500 г) промыть, удалить остатки косточек и плёнок. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло (50 мл). На масле обжарьте мясо со всех сторон. Подрумянив мясо с одной стороны, переверните на другую и только после этого посолите мясо и поперчите. Если сделать это перед обжаркой, то при обжарке мясо даст много мясного сока. Будет вариться в сковороде, а не зарумяниваться.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (5 шт.) нарезать крупными кусочками. Лук (2 шт.) нарезать полукольцами. Морковку тоже нарежьте колечками. Если морковка крупная (1 шт.), можно нарезать на мелкие кусочки. Чернослив (50 г) ошпарьте кипятком и нарежьте произвольно.
Шаг 5 Ссылка
Мясо снимите со сковороды. На том масле, что осталось в сковороде обжарьте овощи. При необходимости долейте масла. Нам нужно, чтоб овощи слегка прихватились. Готовим овощи на сковороде 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
В горшочек переложите мясо.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложите овощи, нарезанный чернослив.
Как чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо с овощами в духовке около 1,5-2 часов. Горшочек закрыть крышкой. Если нет крышки, соорудите её из фольги. Готовность блюда проверьте по готовности мяса. Подайте к столу ещё горячим.
Говядина с черносливом в горшочке в духовке. Рецепт с фото
Запеченная говядина с черносливом в горшочке в духовке – достаточно старое блюдо, имеющее большое количество вариаций и знакомое многим еще с детства. Говядина, точно также как и свинина, в процессе запекания, жарки или тушения с черносливом приобретает характерные копченные, в результате чего становится еще более вкусной. Не зря ее готовят разными способами – на костре, в казане, в мультиварке, духовке, рукаве, фольге.
Запечь говядину с черносливом можно как целым куском, так и небольшими кусочками. В первом случае мясо шпигуют черносливом или выкладывают его сверху на мясо, чтобы оно пропиталось ароматом вяленых (копченых) слив. Особенно вкусной получается говядина, запеченная в горшочках с добавлением чернослива. Для дополнительного вкуса в рецептах широко используют и такие ингредиенты, как картофель, грибы, лук, морковь, сметану, пиво.
Особый вкус получается у мяса тушеного в духовке в горшочках. В нем всегда чувствуется что-то первобытное и аутентичное. Под воздействием высокой температуры, мясо будет томиться в горшочках в собственном соке, в результате чего получится мягким и очень сочным.
Ингредиенты:
- Говядина – 800-900 гр.,
- Чернослив – 300 гр.,
- Грецкие орехи – 100 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
- Паприка – 2/3 ч. ложки
Говядину перед нарезкой обязательно нужно промыть холодной водой. Промокните ее салфетками, чтобы подсушить ее от влаги. Нарежьте кубиками 2 на 2 см. Очистите от шелухи луковицы. Мелко нашинкуйте.
Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. Выложите кусочки мяса. Обжарьте говядину, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки. Подготовьте горшочки, в которых будет запекаться мясо с черносливом в духовке.
Чернослив помойте и разрежьте на две части. Если он у вас с косточками, их нужно обязательно достать. Горшочки, в которых будет готовиться это блюдо, обдайте горячей водой. Наполните их мясо чуть больше чем наполовину. Посыпьте луком. Положите лавровый лист. Всыпьте паприку, соль и черный перец.
Выложите сверху чернослив. Залейте горшочки горячей водой по сами плечики. Поставьте их на среднюю полку духовки. Накройте крышками. Обратите внимание на то, что ставим их в холодную духовку, а только потом включаем ее. Включите духовку на 180С.
Запекайте говядину с черносливом в горшочках не менее часа при данной температуре. Мясо, запеченное с черносливом, подается на стол сразу в горшочках. Перед подачей посыпьте его поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт говядины с черносливом в горшочках вам понравился и пригодится.
Говядина с черносливом в горшочке в духовке – рецептЖаркое в горшочках с мясом, картошкой и черносливом рецепт с фото
Вот набор продуктов
Вы можете использовать для жаркого обычный чернослив. Или завялить его сами. Делается он очень легко. Чернослив моем под проточной водой, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Укладываем половинки чернослива на пергамент. Посыпаем солью, немного сахаром, нарезаем пластинами чеснок, и посыпаем любыми специями (хмели-сунели, или приправой для курицы, прованские или итальянские травы, или сухим розмарином, базиликом, тимьяном, орегано ) на Ваш вкус.
Сбрызгиваем немного растительным маслом, оставляем на час при комнатной температуре, чтобы чернослив немного впитал в себя специи. И поставить на 90 градусов в духовку с функцией конвекции, на 3-5 часов. После этого дать черносливу остыть, убрать в контейнер с крышкой. Можно по желанию залить чернослив маслом. Но он хранится и так очень хорошо.Подать такой чернослив можно к сырам, паштетам, добавить во вторые блюда.
И так чернослив режем крупно (произвольно ), для жаркого, а можно оставить целым.
Мясо режим очень крупным кубиком.
Морковь, почистить и нарезать так же как мясо.
Лук репчатый нарезать так же крупно.
Всё надо будет обжарить отдельно. Сначала жарим мясо. До золотистой корочки. Укладываем жаренное мясо на дно горшочка.
Затем в этой же сковороде обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, обжариваем 5-7 минут. Выкладываем в горшочек.
Чеснок нарезать пластинами. Выложить на овощи. На чеснок выкладываем чернослив.
Где обжаривались овощи, обжариваем картофель нарезанный крупно кубиком. Выкладываем сверху на овощи.
Солим, перчим по вкусу. Заливаем в горшочек немного пива, добавляем воды или бульон. Жидкости надо столько, чтобы вода слегка покрывала овощи. Добавляем нарезанную зелень. И ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку на 170 градусов, и томим горшочки примерно 30-40 минут. (без крышек )
Слоёное тесто делим на квадратики, раскатываем.
Одеваем тесто на горшочки, смазываем маслом или молоком или яйцом. И ставим в духовку до готовности теста.
Горшочек готов.
Приятного аппетита!!!
Говядина в горшочках с черносливом, картофелем, луком, морковью, репой, укропом, петрушкой, гранатовым соусом и чесноком «Ушное»
Читайте также
Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»
Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только» ?500 г мякоти говядины?1 стакан крепкого кофе?100 г чернослива без косточек?3 шт. моркови?1 луковица?5 ст. ложек сметаны?2 ст. ложки сливочного масла?зелень петрушки,
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» ?500 г свинины?50 г чернослива без косточек?1 шт. сладкого перца?2 помидора?1 луковица?3 зубчика чеснока?растительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и
Рагу с купатами, картофелем, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом, петрушкой и итальянскими травами «Бельканто»
Рагу с купатами, картофелем, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом, петрушкой и итальянскими травами «Бельканто» ?400–500 г купат?4–5 крупных картофелин? 2шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови? 2луковицы?2–3 зубчика чеснока? 2ст. ложки томатной пасты?1 ч. ложка
Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой»
Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой» ?5 небольших кабачков?5 картофелин?6 помидоров?1 баклажан?1 шт. моркови?1 луковица?5 зубчиков чеснока?1 пучок укропа?1 пучок петрушки?50 мл
Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» Ингредиенты500 г свинины, 50 г чернослива без косточек, 1 стручок болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло,
Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский»
Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г мясного фарша (любого), 200 г белой фасоли, 100 г тертого сыра (любого), 1 яблоко, 1 репка, 1 морковка, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 5–6
Помидорный салат с морковью, сладким перцем, луком, чесноком, укропом и петрушкой по-грузински «От тети Тамрико»
Помидорный салат с морковью, сладким перцем, луком, чесноком, укропом и петрушкой по-грузински «От тети Тамрико» • 700 г помидоров• 1 шт. сладкого перца• 1/2 шт. моркови• 1 луковица• 1 зубчик чеснока• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 веточка укропа• 1 веточка петрушки• 1 ст.
Заправка для солянок и рассольников с огурцами, морковью, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Примета хорошей кухни»
Заправка для солянок и рассольников с огурцами, морковью, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Примета хорошей кухни» • 2 кг соленых огурцов• 3 шт. моркови• 3–4 луковицы• 1 головка чеснока• 7 ст. ложек 9 %-ного уксуса• 3 ст. ложки сахара• зелень укропа и петрушки — по
Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек»
Слоеный салат из семги с черносливом, маринованными огурцами, картофелем, оливками, луком, яйцами, морковью и чесноком «Мой подсолнушек» 100 г слабосоленой семги3–4 шт. чернослива1 вареная картофелина2–3 небольших маринованных огурца1 шт. вареной моркови1 луковица3–4 шт.
Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»
Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только» 500 г мякоти говядины100 г чернослива без косточек1 стакан крепкого кофе3 шт. моркови1 луковица5 ст. ложек сметаны2 ст. ложки сливочного маслазелень петрушки, укропа
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» 500 г свинины50 г чернослива без косточек1 шт. сладкого перца2 помидора1 луковица3 зубчика чеснокарастительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории» 1–1,3 кг утиных шеек, крылышек, печени, сердечек, желудков100 г чернослива без косточек100 г кураги1 кг картофеля150 г квашеной капусты1 шт. моркови2 луковицы2
Запеченная скумбрия с черносливом, картофелем, луком, петрушкой и сыром под сметанным соусом «Счастье есть!»
Запеченная скумбрия с черносливом, картофелем, луком, петрушкой и сыром под сметанным соусом «Счастье есть!» 2 тушки скумбрии1 стакан чернослива1 луковицавареный картофель, любой тертый сыр, сливочное масло, сметана, майонез или сметанный соус, зелень петрушки и соль — по
Суп с плавлеными сырками, крапивой, картофелем, морковью, луком, молодыми побегами чеснока, укропом и петрушкой «Открытие дачного сезона»
Суп с плавлеными сырками, крапивой, картофелем, морковью, луком, молодыми побегами чеснока, укропом и петрушкой «Открытие дачного сезона» ? 2 плавленых сырка? 4 картофелины? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 пучок зеленого лука? зелень петрушки и укропа, молодые побеги чеснока,
Овсяный суп с картофелем, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Довольство»
Овсяный суп с картофелем, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Довольство» ? 1/ 2стакана овсяных хлопьев? 2–3 картофелины? 1–2 шт. моркови? 1–2 луковицы? сметана, зелень укропа, петрушки, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте брусочками, морковь, лук нашинкуйте и
Картофельная похлебка с репой, луком, сливочным маслом, укропом, сельдереем и петрушкой «Король в изгнании»
Картофельная похлебка с репой, луком, сливочным маслом, укропом, сельдереем и петрушкой «Король в изгнании» ? 4 картофелины? 2–3 шт. репы? 2 луковицы? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка сливочного масла? сметана, зелень укропа, сельдерея, петрушки, перец и соль – по вкусуОчищенную
Картошка в горшочках с черносливом и мясом
Описание
Если собираетесь приготовить картошку с мясом, попробуйте добавить… чернослив!
Вас удивит новый аромат и вкус жаркого — необычный и особенно аппетитный. Тушёное мясо с черносливом — наше любимое блюдо уже много лет, которое хорошо подходит к различным гарнирам: рису, гречневой каше, картошке. А сегодня я решила совместить два блюда и приготовить картошку с черносливом и мясом в духовке, в горшочках. Получилось очень вкусно! Ведь все кулинары знают, что блюда, запечённые в духовке, выигрывают по вкусу у тушёных и отварных. И фаршированный перец, и голубцы, и жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке. Второй способ дольше, но и вкуснее.
Мы с Вами уже пробовали сочетание картошки с черносливом и курицей, ну а в этом рецепте вместо филе — говядина, а вместе сметанной заливки — томатная. Можно готовить картошку с горшочках и со свининой.
Ингредиенты:
На 2 горшочка по 800 мл:- 5-6 средних картофелин;
- 300 г мяса;
- 100 г вяленого чернослива без косточек;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
- 2 столовых ложки томатной пасты или 2 помидора;
- 200-300 мл воды;
- 1/3 — 0,5 столовой ложки соли;
- Молотый чёрный перец по вкусу.
Инструкция:
Помоем все овощи и очистим; мясо сполоснём и нарежем небольшими кусочками.
Разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжарим на среднем огне мелко нарезанный лук пару минут.
Затем добавим тёртую морковку и продолжим обжаривать, помешивая, ещё 1-2 минуты.
Выложим на сковороду мясо и обжарим со всех сторон в течение 3-4 минут.
Доливаем в сковороду стакан воды, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и тушим на огне меньше среднего минут 20. А тем временем нарезаем картошку дольками — каждый клубень на 6-8 ломтиков.
К наполовину готовому мясу с овощами добавляем картошку и томатную пасту. Я заменяю томат замороженными помидорами, тёртыми на крупной тёрке. Очень удобно и натурально!
Добавляем чернослив.
Перемешаем и готовим под крышкой ещё 5 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180-200С.
Сняв с огня сковороду, перекладываем её содержимое в горшочки. Если нужно, доливаем воды. Накрываем крышечками и ставим в духовку на противень или термостойкие подставки — вдруг жаркое захочет сбежать?
Готовим картошку с черносливом и мясом в духовке 40-45 минут — до мягкости картофеля и мяса. Проверяем кончиком ножа, осторожно достав горшочек с помощью прихваток. Для разных духовок время запекания может различаться.
Если продукты мягкие, блюдо готово. Можно подождать, пока жаркое чуточку остынет, и кушать прямо из горшочков ложками. Или выложить картошку с черносливом на тарелки и посыпать зелёным луком. Смачного!
Приправленное пряностями жаркое из говядины с вишней и черносливом
Приправленное пряностями жаркое из говядины с вишней и черносливом
Я обожаю специи. Все виды специй. Можно даже сказать, что я фанатик специй. Я их постоянно собираю. Каждый раз, когда я вижу новую приправу, я еще не пробовал, прежде чем я должен ее съесть. И когда я приношу его домой, я использую его во всем, что только могу придумать. Специи могут превратить любой скучный обыденный кусок мяса или овощей в нечто ароматное и вкусное.
Это жаркое приготовлено с восхитительным сочетанием специй и медленно приготовлено до нежности и сочности. Если у вас нет всех специй, которые требуются в рецепте, исключите некоторые из них или замените их чем-нибудь другим. Используйте свой нос, чтобы проверить свою комбинацию. Приготовление пищи — это много экспериментов, а специи — это приключение!
Ингредиенты:
2 ½ фунта жареного мяса сверху, без видимого жира
1 столовая ложка цельного душистого перца
1 столовая ложка цельных гвоздик
2 палочки корицы
листа
9000 чашка сушеной вишни без косточек½ стакана чернослива без косточек и разрезанного пополам
½ стакана красного вина
1 стакан воды
Смесь для протирания специй *
* Смесь для протирания специй :
1 чайная ложка каждого копченая морская соль, черный перец, тмин, перец, молотый кардамон, чесночный порошок, желтый порошок карри и семена фенхеля
¼ ч.л. кайенского перца
смесь специй натереть и натереть все жаркое из говядины. Поместите жаркое с другими ингредиентами в мультиварку или мультиварку и поставьте на слабый огонь на 8 часов. Чтобы сэкономить время, позже выловите душистый перец и гвоздику из сока, оберните их марлевой тканью перед тем, как поместить в плиту. (Я усвоил это на собственном горьком опыте!)
Снимите жаркое и выложите на большое блюдо. Нарежьте его тонко поперек волокон или разбейте его двумя вилками на более мелкие кусочки. Удалите из варочной жидкости душистый перец, гвоздику, палочки корицы и лавровый лист.Вылейте жидкость с вишней и черносливом на жаркое или подавайте вместе.
Порций : 7 Размер порции : 4 унции *
Калорий: 284 Жиры: 5,5 г Нас. Жиры: 1,4 г Углеводы: 16,3 г
Натрий: 355,4 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 9 г Белок: 36,5 г
* Пищевая ценность рассчитана с учетом жидкости, но размер порции 4 унции взвешивается перед добавлением жидкости .
Жаркое с черносливом и тамариндом
Французское жаркое — это кошерный кусок мяса, похожий на грудинку. При длительном и медленном приготовлении в ароматной жидкости оно дает тающее во рту жаркое, идеально подходящее для особых случаев или Шаббата. Жаркое выглядит более квадратным, чем грудинка, и имеет естественные разделения, куда вы можете вставить целые зубчики чеснока. В мясе делать надрезы не нужно. Это потрясающая праздничная еда, потому что вы можете приготовить ее накануне, нарезать и с легкостью разогреть.
Попробуйте это в Шаббат. Подавать с жареным картофелем или пюре и некоторыми простыми овощами.
2 большие луковицы
2 столовые ложки масла
Соль и перец
5 зубчиков чеснока
4-5 фунтов французского жаркого
10 сушеных слив (влажный чернослив)
½ стакана соуса тамархинди (продается на национальных рынках, он сделан из пасты тамаринда, приготовленной с другими ингредиентами)
½ стакана свежего мандаринового сока
Банка нарезанных помидоров емкостью 14 унций
Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Разорвите кольца и обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом. Приправить лук солью и перцем и варить, пока он не начнет карамелизироваться. Отложите лук, чтобы он остыл.
Отделите отдельные зубчики чеснока от луковицы. Используйте плоскую сторону ножа повара и частично раздавите отдельные гвоздики. Удалите кожуру. Поместите жаркое в большой противень с плотно закрывающейся крышкой или крышкой, которую можно плотно накрыть фольгой. Одноразовая глубокая алюминиевая форма для выпечки подойдет.Вставьте зубчики чеснока в бороздки в мясе наугад. Приправить свежемолотым перцем. Если вы не используете кошерное мясо, приправьте его солью.
Выложите охлажденный карамелизованный лук на жаркое. Затем рассыпьте чернослив вокруг жаркого и полейте сверху соусом тамархинди. Залить мандариновым соком и помидорами. Плотно накройте и закройте жаркое и поместите его в предварительно разогретую до 325 ° духовку. Варить жаркое около 3 часов. Перед нарезкой дайте ему остыть как минимум за полчаса.
Prune Tzimmes | Тина Вассерман
Циммес берет свое начало в средневековой Германии, где был обычай готовить рагу из фруктов и овощей. Может быть, из-за Рейна возникла традиция персидской и западноазиатской кулинарии использовать фрукты с мясом? Регион выращивания сахарной свеклы на юго-западе Польши, несомненно, повлиял на добавление сахара в рецепт, а использование сладкого картофеля насчитывает всего несколько веков, поскольку сладкий картофель был завезен в Восточную Европу из Америки.
Поскольку цимес требует длительного медленного приготовления, это идеальное блюдо для Шаббата. Использование моркови и подсластителя делает его очень подходящим и для Рош ха-Шана.
Это блюдо, как и все рагу, вкуснее на следующий день. Еще красиво застывает. Просто заморозьте мясо отдельно от овощей и подливки. Размороженное мясо нарезать ломтиками, выложить в запеканку с овощами и подливой и разогреть.
Состав
- 1 фунт чернослива без косточек
- 1 столовая ложка арахисового или хлопкового масла
- Грудинка 4-5 фунтов или жареный цыпленок без кости
- 1 небольшая луковица (около 3 дюймов в диаметре), мелко нарезанная
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 4 моркови, порезанные и нарезанные кусочками толщиной 1,5 дюйма
- 2 нарезанных и нарезанных на восьмых сладких картофеля
- Сахар на 1/4 стакана
- 1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу)
Инструкции по приготовлению
- Залить чернослив холодной водой. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 3 минут, а затем оставьте на полчаса или дольше, пока он не станет мягким.
- Нагрейте большую голландскую духовку в течение 20 секунд. Добавьте масло и нагревайте еще 10 секунд. Добавьте лук и чеснок и обжарьте несколько минут, пока лук не станет золотистым. Не позволяйте чесноку подрумяниваться, иначе он станет горьким. Добавить мясо и обжарить со всех сторон. Мясо, вероятно, не будет лежать ровно, не волнуйтесь, просто обожгите со всех сторон.
- Переложите мясо в большую жаровню, желательно с крышкой (если не используйте плотную фольгу для покрытия). Добавьте чернослив и воду для замачивания к мясу и доведите до кипения на варочной поверхности.Добавьте соль и перец. Накройте жаровню крышкой и переложите в предварительно разогретую духовку. Готовьте мясо 3-4 часа в зависимости от размера и толщины грудинки.
- Вынуть мясо и чернослив из подливки. Выложите кусочки картофеля и моркови на дно сковороды. Сверху заменить мясо и чернослив.
- Насыпьте в кастрюлю сахар и лимонный сок. Перемешайте и накройте крышкой.
- Поместите противень в духовку при 350F на от 45 минут до часа или пока мясо и картофель не станут мягкими.При необходимости отрегулируйте приправы.
- Выньте мясо и дайте ему остыть, желательно в течение ночи в холодильнике.
- Нарежьте мясо, когда оно станет твердым, а затем вернитесь к овощам и подливке, чтобы разогреть их.
- Примечание 1: Этот рецепт адаптирован для современных поваров, поэтому в процессе приготовления периодически требуется вмешательство.
- Примечание 2: Если ваше мясо достаточно маленькое, чтобы поместиться в большой голландской духовке или кастрюле, вы можете готовить его на верхней плите в течение 2 часов, а затем перейти к шагу 6.
Поделиться:
Циммес из чернослива — рагу из мяса и картофеля с черносливом
Автор: Элайс и Гэри
Популярное сладкое мясное блюдо, которое будет прилипать к ребрам.
Циммес из чернослива — рагу из мяса и картофеля с черносливом
Состав
- 2 фунтыГрудинка, пашина или закрученное ребро
- 3 Tbls. Куриный жир, сливочное или растительное масло
- 1 1/2 Лук репчатый грубо нарезанный
- Соль и перец
- 1 чайная ложка Корица
- 1/2 чайная ложка Душистый перец
- 1 Ущипнуть Мускатный орех
- 2 фунтыКартофель
- 1 фунты Чернослив без косточек
- 2 Tbls. Сахар пробовать
Инструкции
Мясо солено и обжарено.
Вынуть мясо и обжарить на сковороде лук до мягкости. Сковороду деглазировать красным вином.
Верните мясо в кастрюлю и залейте водой.
Приправить солью и перцем, добавить корицу, душистый перец, мускатный орех и тушить +2 часа в зависимости от используемого куска мяса.
Добавьте картофель, чернослив, сахар и еще воды, чтобы накрыть крышкой, и тушите еще 45 минут.
Подавать с большим количеством черного перца, чтобы сбалансировать сладость.
В рубрике: Супы и тушеные блюда
Об Elais & Gary
Этот блог посвящен нашей любви к еде, нашему общему опыту и нашему исследованию мира с помощью кулинарных книг. Мы не только задокументируем наши испытания и невзгоды, связанные с каждым еженедельным рецептом, мы также рассмотрим историю поваренной книги, а также ее автора.
Марокканский тажин из говядины с финиками, медом и черносливом
Этот ароматный тажин из говядины перенесет ваши чувства прямо в Марокко с ароматными специями, нежной говядиной и густым, слегка фруктовым бульоном.Сложный вкус этого блюда побудит вас сразу же забронировать поездку в Марокко. Этот вид тушеного мяса называется тагин из-за того, что его готовят в традиционной североафриканской посуде. Традиционный тагин изготавливается из глины или керамики с крышкой в форме конуса. Письменная история приготовления тажина восходит к 9 веку, когда рецепты были представлены в работе под названием Тысяча и одна ночь . В настоящее время есть несколько компаний, которые производят электрические тагины для удобства.Однако, если у вас нет тажина, вы можете использовать мультиварку.
Также читайте: Лазанья с говядиной и кабаном: доверьтесь нам, это того стоит
Говядина на пастбище, выращенном в горных долинахНаша говядина, откормленная травой и готовая , выращена в дикой природе на красивом ранчо площадью 20 000 акров здесь, в Нью-Мексико. Коровы свободно передвигаются, насколько хватает глаз, с минимальными затратами на обработку.Для тех, кто знаком с Нью-Мексико, может показаться удивительным, что здесь так много сочной зеленой травы, на которой они могут пастись. Эти поля естественным образом орошаются сверкающей рекой, текущей с таянием льда с гор Сангре-де-Кристо. Мы начали закупать говядину из-за большого спроса со стороны клиентов, которые хотели есть это мясо, зная, что это безупречного происхождения .
С осторожностью на каждом этапе путиНаш скот наслаждается тенью больших деревьев, синим солнечным небом и прямым доступом к этой реке.Люди все время говорят нам, что перестали есть говядину, потому что было слишком сложно найти действительно надежный источник. Мы чувствовали то же самое, пока не начали закупать продукты с этой фермы. Мы начали закупать говядину в связи с большим спросом со стороны клиентов, которые хотели есть это мясо, зная, что оно безупречного происхождения.
Качественное мясо прямо к вашему порогуМы работаем исключительно с опытными местными мясниками. Нашу говядину режут мясники-амиши, практикующие свое ремесло на протяжении нескольких поколений.Над одним животным одновременно работают пять человек, и каждому куску мяса уделяется особая осторожность и точность. Сразу после разделки все запаивается под давлением и мгновенно замораживается на пике свежести. Каждый заказ вручную упаковывается на нашем складе в Санта-Фе и отправляется в многоразовых холодильниках с сухим льдом прямо к вашей двери.
Также читайте: Лучший рецепт бутерброда с ростбифом Beck & Bulow
Состав:
- 3 фунта травяного откорма и готового продукта жаркое из говяжьего цыпленка нарезанное кубиками
- 1 столовая ложка жир бизона или масло авокадо + еще при необходимости
- 2 средних луковицы, очищенных и порезанных на четвертинки
- 5-6 зубчиков чеснока, очищенных и мелко измельченных
- 1 фунт очищенной и нарезанной кусочками моркови
- 9 унций консервированных помидоров
- 4 унции фиников Medjool без косточек (слева целиком)
- 6 унций чернослива без косточек (слева целиком)
- 2 столовые ложки органического меда
- ½ пинты Бульон из кости зубра
- 1 палочка корицы
- Смесь специй ras el hanout, 6 чайных ложек (можно заменить 2 чайными ложками тмина, 2 чайными ложками порошка кориандра, 1 чайной ложкой порошка имбиря и 1 чайной ложкой порошка куркумы)
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 унции нарезанного и поджаренного миндаля
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Также читайте: Трава и готовая китайская еда на вынос Монгольская говядина
Инструкции:
- Нагрейте кастрюлю на плите и доведите воду до кипения. Варите морковь примерно 4 минуты.
- Разогрейте мультиварку до высокой температуры (или, если у вас есть электрический тагин, используйте его)
- Нагрейте ½ бизонного жира или масла авокадо в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, разрезанный на четвертинки, пока он не станет обугленным и золотистым. Добавьте их в мультиварку.
- Добавьте обжаренную морковь и измельченный чеснок в мультиварку.
- Добавьте мед и все сушеные специи в бульон из кости зубра. Вылейте смесь в кастрюлю и тщательно перемешайте.Положите в мультиварку целую палочку корицы.
- Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры, финики без косточек и чернослив без косточек. Тщательно перемешайте.
- Нагрейте оставшийся бизоний жир или масло авокадо в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте кубики говядины небольшими порциями, пока со всех сторон не образуется красивая румяная корочка. Когда они подрумянятся, добавьте их в мультиварку.
- Когда все мясо будет добавлено в рагу, хорошо перемешайте и обильно приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Готовьте на высокой мощности в течение 6-10 часов (проверьте через 6 часов — время приготовления будет зависеть от вашей мультиварки).
- Подавать с кус-кусом и украсить свежей нарезанной кинзой и поджаренными дольками миндаля.
Также читайте: Зубр против говядины: преимущества замены говядины зубром в вашем рационе
Жаркое в горшочке с яблоками, сладким картофелем и черносливом
Жаркое в горшочке — это простое и полезное блюдо, к которому моя семья обращается прохладными осенними и зимними вечерами.Тем не менее, несмотря на его простоту, я всегда ищу новые варианты этого пикантного семейного любимца.
Иногда я добавляю имбирь, красное карри и арахис и называю это жареным в тайском горшочке. В другой раз я добавляю зеленый перец чили, тмин, чеснок и перец чипотле и назову это мексиканским жареным в горшочке.
Но пока я не увидел этот рецепт жаркого с яблоками, сладким картофелем и черносливом в новой кулинарной книге моей подруги Дженни «Питательная кухня: рецепты с фермы на стол для традиционного образа жизни», я и представить себе не мог, что вернусь к традиционному образу жизни. сладкое мясо », приправив свое жаркое душистым перцем, кориандром и гвоздикой.
Результат был и пикантным, и слегка сладким — и совершенно удовлетворительным. Вам это понравится!
Жаркое с яблоками, сладким картофелем и черносливом
Рецепт и фотографии предоставлены с разрешения The Nourished Kitchen, Ten Speed Press, опубликовано в апреле 2014 года.
СЕРВИСОВ 6-8
The Players
The How- To
Предварительно нагрейте духовку до 275F.
Отмерьте соль, душистый перец, кориандр и гвоздику в небольшой миске, затем взбейте их вместе, чтобы получилась смесь для специй.
Промойте мясо и промокните насухо. Вотрите специи в мясо со всех сторон.
Растопите жир в большой голландской духовке на среднем или сильном огне, затем поместите приправленное мясо в горячий жир, обжаривая его примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите вокруг мяса лук, яблоки, сладкий картофель и чернослив, затем влейте бульон и крепкий сидр. Выключите огонь, накройте кастрюлю и перенесите в духовку. Оставьте кастрюлю в духовке на 4 часа, или пока мясо не станет мягким, а овощи не станут мягкими.
Выложите овощи в тарелки, нарежьте мясо и выложите его поверх овощей. Налейте немного соуса на жаркое и подавайте.
Хотите еще больше рецептов Дженни?
Дженни ведет блог на сайте Nourished Kitchen, посвященном возрождению традиционных блюд. Ее потрясающие фотографии, аппетитные рецепты и восхитительные рассказы сплетались вместе, чтобы создать один из моих самых любимых веб-сайтов.
К счастью, Дженни недавно обратила свое прекрасное мастерство к созданию новой звездной кулинарной книги (которую я скоро пересмотрю!).
Прочтите отрывки из первых похвал, которые были высказаны в адрес The Nourished Kitchen:
«Дорожная карта Дженнифер МакГрутер к кулинарной целостности избавляет нас от блуждания по замкнутым кругам промышленных, дефицитных по питательным веществам, супермаркетов. Nourished Kitchen так же важна на современной кухне, как мультиварка и электрический миксер ».
—Джоэль Салатин, фермер, лектор и автор книги « людей, это не нормально»
«Какая вдохновляющая книга! Дженнифер МакГрутер ведет нас из местного сообщества и сада на кухню и к столу с коллекцией вкусных, питательных, традиционно приготовленных блюд.Nourished Kitchen заслуживает почетного места на кухонном столе ».
— Салли Фэллон Морелл, президент Фонда Уэстона А. Прайса
«Дженнифер МакГрутер великолепно показывает, насколько здоровая и питательная еда может быть аппетитной и вкусной. Эта книга полна практической мудрости и вдохновленных рецептов (включая множество ферментированных продуктов и напитков). Дженнифер вызывает желание попасть на кухню ».
—Сандор Элликс Кац, автор книг Искусство брожения и Дикое брожение
Она в хорошей компании, да?
Сделайте предварительный заказ сейчас, чтобы сэкономить и получить эксклюзивное членство на бонусном сайте.
Если вы предварительно закажете книгу и отправите квитанцию по электронной почте на [email protected] ДО 4/15 в полночь по тихоокеанскому стандартному времени , вы получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к специальному эксклюзивному сайту членства, который включает следующие бонусные материалы:
- Обучающие видеоролики , показывающие, как приготовить некоторые рецепты из книги.
- Идеи меню , которые помогут вам включить традиционные рецепты блюд из The Nourished Kitchen в блюда вашей семьи.
- Онлайн-видеопросмотры и ответы на вопросы , которые позволяют вам задавать вопросы Дженни в режиме реального времени.
Как это весело?
Как бы то ни было, я хотел вас предупредить! Я напишу полный обзор книги «Питательная кухня: рецепты с фермы на стол для традиционного образа жизни», но я хотел подогреть ваш аппетит к кулинарному гению Дженни, поделившись сначала рецептом.
Надеюсь, вам понравится!
Тушеная свинина с яблоками и черносливом
Этот рецепт тушеной свинины с яблоками и черносливом (Épaule de porc braisée aux pommes et pruneaux) научит вас тушить свинину в сидре с яблоками и черносливом.Узнайте, как связать мясо, начинить и тушить свиную лопатку по-французски.
Если вам нравятся рецепты тушеной свинины, то вам также может понравиться тушеная свиная лопатка в молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 СЕРВИСА)
- 1 кг (2,2 фунта) свиной лопатки или другого отруба, например корейка или стойка
- 10-15 черносливов, мацерированные в яблочном ликере или бренди в течение не менее 30 минут — 2/3 для добавления в мясо и баланс для fond de Braisage (бульон для тушения)
- Яблочный ликер или бренди (я использовал Le Birlou — французский ликер из яблок и каштанов) для мацерации
- 2 яблока очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки
- 200 г вешенек (100 г для fond de Braisage и остатки для гарнира)
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- Сидр 300 мл / 10 жидких унций (используйте сухой сидр, если хотите чего-то менее сладкого)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 120 мл крем-фреш (или жирные сливки для взбивания)
- Ветка тимьяна
- Лавровый лист
- 5 зубчиков очищенного чеснока
- Масло сливочное для жарки
ПАРТНЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогреть духовку до 160 C (320 F) (конвекционная печь)
- Положите около 10 черносливов по отдельности в углубления в мясе и вытрите излишки сока бумажным полотенцем. Мясо посыпать перцем и солью.
- Сверните мясо и надежно закрепите веревкой.
- Используя подсолнечное масло, обжарьте мясо (со всех сторон) в чугунной кастрюле (голландская духовка) на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
- Выньте мясо из кастрюли, положите лук и готовьте на слабом огне несколько минут (время от времени помешивая).
- Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, половину грибов и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Слегка увеличьте огонь, размажьте кастрюлю сидром, оставьте на несколько минут, чтобы он уменьшился, затем добавьте оставшийся чернослив. Выключите огонь и снова положите мясо в кастрюлю.
- Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите около часа. В середине приготовления вам нужно будет достать кастрюлю из духовки и перевернуть мясо. Затем проверьте температуру мяса, вставив термометр в его центр (он должен быть ниже 70 C). Поставьте кастрюлю с мясом обратно в духовку и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 70 C (158 F), когда мясо будет готово.
- Тем временем нагрейте масло на сковороде и обжарьте оставшиеся грибы с солью и перцем до золотистого цвета. Зарезервируйте в миске.
- Добавив при необходимости еще масла, осторожно обжарьте четвертинки яблока в течение 5–10 минут и оставьте вместе с грибами.
- Как только мясо приготовится, достаньте кастрюлю из духовки. Достаньте мясо и отложите на тарелке или подносе. Накройте мясо фольгой и дайте ему постоять, пока будете готовить соус.
- Чтобы приготовить соус, просто уменьшите количество сока ( fond de Braisage ), оставшегося в кастрюле на сильном огне, до консистенции сиропа.При желании отрегулируйте приправу. Добавьте сливки и взбейте.
- При желании вы можете глазировать мясо перед подачей на стол: для этого используйте сок из мацерированного чернослива, чтобы полить мясо и глазировать под грилем ровно настолько, чтобы поверхность мяса стала хрустящей — повторите 3 раза для достижения наилучшего результата.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ :
Выложите соус (fond de Braisage) на блюдо в качестве ложа для мяса и окружите мясо яблоками и грибами.