Рецепт теста для мантов с мясом пошаговый: Тесто для мантов с мясом

Содержание

Как сделать тесто для мантов по пошаговому рецепту с фото

36 штук

20 минут

234 ккал

5/5 (1)

Манты, как правило, готовятся в мантовнице, мантоварке, мантышнице. Название устройств разное, но смысл один – блюдо готовится на пару. Такой способ приготовления помогает продукту сохранить свою пищевую ценность и уменьшает его калорийность.

Для начинки можно использовать абсолютно любое мясо. Для этого его измельчают ножом очень мелко. Таким способом измельченное мясо практически не выделяет сок. Смешивают с мелко нарезанным луком и специями.
Главным секретом вкусного блюда является тесто. Есть несколько способов его приготовления, и сегодня я с вами поделюсь рецептами с фото вкусного теста для мантов.

Тесто для мантов

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 36 мантов.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: сито, разделочная доска.

Ингредиенты

Вода250 г
Мука500 г
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. На стол или разделочную доску просеять 500 г муки и сделать лунку.
  2. Влить в нее 150 г воды.
  3. Добавить 1 ч. л. соли и смешать с мукой.
  4. В процессе замешивания добавить еще 100 г воды.
  5. Вымешать массу.
  6. Накрыть или завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

Варианты использования

  • Из такого теста можно готовить манты, пельмени или вареники.
  • Вы можете сохранять его в морозилке до 6 месяцев.

Видеорецепт приготовления простого теста для мантов

В этом коротком видео подробно показан весь процесс приготовления эластичного теста.

С приходом на нашу кухню машин-помощников весь процесс приготовления пищи стал легким и увлекательным. Так с помощью хлебопечки можно приготовить изумительное тесто для мантов. Сегодня познакомимся с рецептом теста для мантов в хлебопечке. Такую заготовку вы сможете использовать и для любых других блюд на свое усмотрение. Кстати, благодаря технике наш продукт становится полностью готовым практически сразу после вымешивания и его можно не оставлять отдыхать, а сразу использовать по назначению.

Тесто на манты в хлебопечке

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 50 мантов.
Калорийность: 246,5 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Вода260 г
Соль1 ч. л.
Мука600 г

Секреты правильного теста

Думаю, среди вас, мои дорогие читатели, найдутся те, кто не любит особо возиться с тестом, но с удовольствием бы приготовил вкусное блюдо из него. Многие утверждают, что оно в хлебопечке получается намного лучше, чем вручную. Несмотря на это, есть один секрет, который подходит для любого теста и делает его полностью готовым к любым изобретениям: любое тесто после вымешивания нужно оставить в теплом месте без сквозняков на некоторое время.

  • Полную готовность заготовки можно проверить одним нажатием пальца.
  • Если оно возвращается в исходное положение, то еще не готово.
  • Если же деформированное место остается таким же, то продукт полностью готов к использованию. Такое тесто во время раскатки будет податливым, и из него вы сможете сделать любую форму.

Пошаговый рецепт

  1. В емкость хлебопечки положить 1 яйцо, 260 г воды и 1 ч. л. соли и 600 г муки.
  2. Поставить хлебопечку на режим «Свежее тесто». В зависимости от марки хлебопечки, режим может иметь другое название.
  3. Вымесить готовое тесто руками примерно 2-3 минуты.

Видеорецепт приготовления теста для мантов в хлебопечке

А теперь приглашаю посмотрите весь процесс приготовления мягкого теста в этом видеоролике. Вы сможете увидеть, насколько быстро протекает готовка и каким эластичным получается тесто уже через 15 минут после замешивания.

А вот лучший рецепт теста на манты. Именно таким его делают узбеки, да и наши мамы и бабушки. Главное – не переборщить с мукой, тогда оно получается мягкое и эластичное. Его можно раскатать тонко, но при этом заготовка будет прочной. Рецепт теста для мантов по-узбекски вы можете использовать и для любых других мучных угощений.

Тесто для мантов рецепт по-узбекски

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: на 40 мант.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: глубокая миска.

Ингредиенты

Мука600 г
Вода350 мл
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску налить 350 г воды, 1 ч. л. соли и 600 г муки.
  2. Замесить эластичное, гладкое тесто.
  3. Отправить в холодильник на 1 час, завернутым в пленку.

Видеорецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

В этом видеоролике мы ознакомимся со всем рецептом качественного теста для мантов с мясом. Вы сможете наглядно рассмотреть, каким оно получается в результате полной готовности.

Для меня самым лучшим тестом для мантов является заварное. Оно не требует много времени для приготовления, но в готовом продукте очень вкусное. Хочу познакомить вас с его рецептом, который под силу даже начинающей хозяйке.

Рецепт заварного теста для мантов

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 100 мант.
Калорийность: 243 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, блендер.

Ингредиенты

Мука1 кг
Яйца2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Вода кипяченая горячая2 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера отправить 1 кг муки, 2 яйца, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. растительного масла.
  2. Смешать блендером и влить сразу 2 стакана горячей кипяченой воды.
  3. Готовое тесто вымесить руками на столе и можно использовать.

Видеорецепт приготовления заварного теста для мантов

Предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором подробно описаны все поэтапные действия создания теста. Вы увидите, каким получится в результате заварное тесто на манты по классическому пошаговому рецепту.

Манты – очень распространенное блюдо во многих странах, но кто является его прародителем так и не известно. Некоторые предполагают, что они впервые появились в Китае, потому что у них есть такое слово «маньтоу», которое в переводе означает «начиненная голова». Но в других странах для них используют подобные названия. В Монголии их именуют «мантуу», а в Японии обжаренные булочки с различной начинкой зовутся «мандзю».

Другие варианты приготовления

  • Многие очень нахваливают тесто на минералке, я тоже решила попробовать и была приятно удивлена. Рецепт теста для мантов на минералке такой же, как и для заварного, только вместо обычной горячей воды добавьте минеральную.
  • Раз уж мы разобрались, какие виды теста для мант бывают, хочу предложить вам пошаговый рецепт мант с фото. Их форму вы можете делать самостоятельно на свое усмотрение. Кто-то делает в виде конвертов, разрезая тесто квадратами и соединяя края. Некоторые предпочитают лепить из круглой формы. К фаршу можно добавить ингредиенты по желанию. К примеру, на казахской кухне их готовят с тыквой или кабачками.
  • Наши хозяйки чаще готовят пельмени. Как приготовить их вкусно вы узнаете в этом рецепте —домашних пельменей—. Если придерживаться некоторых принципов, вы получите безумно вкусные комочки с мясом, которые намного лучше магазинных. Конечно, это блюдо относят к высококалорийным, но если есть его до обеда, то лишние килограммы не появятся.
  • Не могу вас не познакомить с рецептом пельменей в мультиварке. Если у вас есть возможность воспользоваться этим чудом техники, попробуйте, ваша помощница готовит очень вкусно и быстро. Если вы используете замороженные пельмени, не стоит их предварительно размораживать, чтобы не слиплись. Можете сразу заливать в машину горячую воду, тогда весь процесс готовки станет еще быстрее. В мультиварке пельмени не переварятся и не сбегут, а об их готовности вы узнаете с помощью звукового сигнала.
  • Когда хочется чего-то вкусного и быстрого в приготовлении, попробуйте ленивые пельмени. Этот рецепт уже давно гуляет в кулинарии и не потерял свою актуальность сегодня. Несмотря на свое простое название, эти пельмени очень вкусные, и даже могут стать отличным угощением для гостей.
  • А вы когда-нибудь пробовали жареные пельмени? Попробуйте! Думаю, вам придется по вкусу такое блюдо.
  • Могут быть конкурентом любого блюда пельмени в горшочках. С ними можно дополнительно сочетать овощи, зелень, печень и различные соусы. Раньше я даже не знала, что обычные пельмени могут стать главным кушаньем даже праздничного стола.

Спасибо, что воспользовались моими рецептами. Расскажите, какое тесто вы приготовили для своего кушанья? Если у вас есть какие-либо дополнения или рекомендации к методам приготовления, – пишите. Я всегда прислушаюсь к вашему мнению. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.

Мясной фарш хорошо перемешать.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.
На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.

Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

Совет. Пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало.

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.

Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Подробный рецепт «Манты с мясом» :: SYL.ru

Не найдется в России ни одного человека, кто бы не знал, что такое манты. Почти все кушали это блюдо, пришедшее к нам из азиатских стран. Оно напоминает традиционные русские пельмени, но заметно отличается от них своими размерами и разнообразием начинок. В данной статье мы немного разберемся с разными вариантами того, как выполняется рецепт «Манты с мясом», вспомним, откуда к нам пришло это блюдо и поговорим об основных способах его приготовления. На фотографиях будет отображен весь процесс готовки.

Немного истории и общие принципы приготовления

Кто же был первооткрывателем вкусных мантов? Первыми готовить их начали китайцы, дав им название “баоцзы”, что в переводе означает «завертыш». На родине их изначально называли “маньтоу”, жители Азии и взяли имя оттуда. Прежде чем рассказать рецепт «Манты с мясом», поделимся основными принципами их приготовления. Пресное тесто применяется в традиционной кухне. Но ввиду того что оно тончайшее, иногда используют и пышное дрожжевое.

Начинка может быть любая, как и приправы, каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Готовят и овощные манты, и мясные, и даже творожные. Но у всех вариантов имеется и одно общее – способ приготовления. Это делают в специальной посуде, каскане, как называют ее в Азии. Сейчас придуманы самые разные мантоварки, представляющие из себя многоуровневую металлическую кастрюлю, имеющую отверстия для пара. Внизу находится вода, которая и производит, выкипая, пар, на нем и готовится наше блюдо. В России для этого очень часто используют обычную пароварку.

Рецепт узбекских мантов

Нам понадобятся следующие продукты. Для теста: мука пшеничная – 400 грамм, вода питьевая – 120 мл, соль – небольшая щепотка. Для фарша: баранина – 500 грамм, жир бараний – 50 грамм, лук репчатый – 300 грамм, перец, соль. А теперь представляем вам весьма простой рецепт «Манты с мясом». Фото процесса приготовления дадут ответы на возможные вопросы. Готовим тесто: смешиваем муку, соль и воду, затем разделяем на шарики небольшого размера. Делаем фарш: мелко режем мясо и лук.

Перемешиваем тщательно полученную смесь, перчим и солим. Из шариков раскатываем лепешки, помещаем фарш в середину каждой, сверху – небольшой кусочек жира. В завершение залепите так манты, чтобы из них сформировался шарик. Теперь — на 30 минут в мантоварку и можно подавать на стол. Сметану с зеленью рекомендуем в качестве соуса.

Рецепт мантов с фаршем из мяса

Ингредиенты: две крупные луковицы, 500 грамм мясного фарша, желательно бараньего, но можно и любой другой, стакан воды, две чайные ложки соли, пшеничная мука – два стакана, молотый черный перец. Следующий рецепт «Манты с мясом» немного похож на предыдущий. Высыпаем соль в воду и размешиваем. В миску высыпаем муку и делаем по центру лунку, в нее частями выливаем воду и замешиваем тесто. Тем временем наливаем воду в нижнюю часть нашей мантоварки и ставим на огонь.

Нарезаем мелко лук. Его, а также перец и соль, добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Тесто делим на маленькие части и каждую из них превращаем, раскатывая, в круг, с приблизительным диаметром в 10 см. Можно раскатать все тесто и из него уже повырезать четырехугольники. Выкладываем по центру по столовой ложке фарша. Соединяем с двух противоположных сторон края теста, затем два другие и соединяем все вместе. На смазанные маслом растительным листы мантоварки выкладываем наши заготовки и варим. При плотно закрытой крышке, при сильном кипении воды делаем это минут 35-40. Готовые манты достаем, кладем на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Рецепт “Манты с рубленным мясом”

Для приготовления понадобятся: 500 грамм пшеничной муки, одно куриное яйцо, полстакана воды, чайная ложка соли, один килограмм баранины, половина килограмма репчатого лука, 100 грамм соли, по половине чайной ложки перца и соли. Замешиваем из воды, муки, яйца и соли крутое тесто. Скатываем его в шар, затем накрываем полотенцем и на 15-20 минут оставляем. Нарезаем мясо максимально маленькими кусочками, добавляем лук, мелко нарубленный, полстакана соленой воды.

Перчим, солим, тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на шарики размером чуть-чуть меньше, чем грецкий орех и превращаем, раскатывая, в тонкую лепешку. По центру выкладываем начинку из мяса. Залепливаем конвертиком, делаем это аккуратно. Хвостики скрепляем. Отправляем в мантоварку, где и готовим около 40 минут.

Готовим манты с курдючным салом и зирой

Продукты для теста: мука – один килограмм, яйцо – одно, масло растительное – две столовые ложки, холодная вода – два стакана, ложка соли. Для фарша понадобятся: 700 грамм баранины, можно заменить говядиной, 300 грамм сала курдючного или жира говяжьего, один килограмм лука, перец молотый – черный и красный, соль, зира, вода – половина стакана. Готовим манты с рубленным мясом. Стандартным способом замешиваем тесто и оставляем минут на 20, завернув в пленку. Затем вымешиваем и оставляем снова на то же время.

Жир и мясо по этому рецепту используем замороженные. Режем их сначала пластинками, затем – соломкой, в завершение – мелкими кусочками размером половина сантиметра на половину сантиметра. Очищаем лук, на один час замачиваем в воде, после чего шинкуем. Смешиваем с жиром и мясом, перчим, солим, добавляем воду, зиру, хорошо перемешиваем. Тесто любым из существующих способов превращаем в небольшие кусочки, которые раскатываем в кружки. Посередине кладем фарш и лепим манты, укладывая их на касканы мантоварки, смазанные маслом растительным. Варим 40 минут.

Приготовим вкусную приправу к мантам

Если желаете совсем уж удивить гостей и близких, подайте на стол вместе с основным блюдом собственноручно приготовленную приправу. Как делать манты с мясом, мы уже знаем, сейчас предлагаем простенький рецепт очень вкусного соуса для него, под названием “Ладжан”. Необходимые продукты: три столовые ложки красного молотого перца, чеснок – две дольки, молотая паприка – одна чайная ложка, 6% уксус – одна столовая ложка, паста томатная – одна чайная ложка, вода – одна столовая ложка, масло растительное – три ложки.

Процесс приготовления. Пропускаем через чеснокодавку чеснок, смешиваем с паприкой, перцем, томатной пастой, уксусом и водой. Масло раскаляем до дымка и в него выливаем острую смесь, хорошо размешиваем. На стол подаем с уксусом.

Рецепт мантов «Дружба» с использованием тройной порции мяса

В завершение статьи расскажем вам еще один рецепт. Манты с мясом сделаем по-особому. Мяса возьмем тройную порцию. Ингредиентов для этого нам понадобится много. На тесто для 50 штук: один килограмм пшеничной муки, 600 мл холодной воды, два куриных яйца, три столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки сахарного песка. Для начинки: 700 грамм мяса телятины, 400 грамм свинины, желательны прослойки сала, 400 грамм баранины, 150 грамм сливочного масла, 1,2 кг репчатого лука, столовая ложка соли, половина столовой ложки песка сахарного, треть чайной ложки перца. Чтобы ароматизировать пар: душистый перец горошком, зелень, лист лавровый.

Процесс приготовления мантов с тройной порцией мяса

Для приготовления теста объединяем все составляющие и месим до эластичности и упругости. Накрываем пленкой и откладываем в сторону. Чтобы сделать начинку, мелко рубим все мясо ножом, можно предварительно немного заморозить. Шинкуем как можно мельче лук, объединяем с мясом, добавляем песок сахарный, соль, масло сливочное, перец и тщательно все перемешиваем. Начинаем лепить наши манты.

Для этого применяем уже известные нам принципы того, как приготовить манты с мясом. Разве что из теста делаем кружочки диаметром 15 сантиметров, а на центр выкладываем две полные столовые ложки начинки. Формируем манты и проверяем скрепление, чтобы сок не вытекал. Приготовив их на одну порцию для мантоварки, ставим подставку внутрь нее и готовим чуть больше, чем в предыдущих рецептах – минут 45-50. В это время продолжаем лепить манты дальше. Можно заморозить, можно также отправить в мантоварку следующей порцией. Готовое блюдо рекомендуется подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить манты с мясом и картошкой?

Манты с мясом и картофелем — традиционное восточное блюдо, которое готовится исключительно для пары. Такой ужин очень сытный, но при этом после него нет чувства тяжести. Его можно подать к обычному семейному столу и приготовить как горячее основное блюдо на праздник.

Вкусные манты с рубленым мясом: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мелкая морская соль — ½ десертной ложки;
  • вода питьевая — ½ стакана;
  • куриное яйцо малое — 3 шт;
  • Мука пшеничная — всыпать, пока тесто не загустеет.

Процесс приготовления основы

Перед тем, как приготовить манты с мясом и картофелем, замесить тесто. Делается так же, как и вареники. Таким образом, необходимо 3 куриных яйца разбить в миску, слегка взбить их вилкой, а затем добавить питьевую воду, морскую соль и пшеничную муку. Далее ингредиенты необходимо перемешать руками до образования густого теста. Чтобы получить его, его следует завернуть в пищевую пленку и оставить в стороне. В это время можно заняться приготовлением фарша.

Продукты, необходимые для начинки:

  • лук-порей свежий — 1 пучок;
  • телятина с жиром — 500 г;
  • картофель молодой не крупный — 4 штуки;
  • фенхель сушеный — ½ ложки;
  • лампочки маленькие — 2 шт;
  • соль малая — ложка неполная;
  • перец ароматный черный — несколько щепоток.

Процесс начинки

Манты с мясом и картофелем восхитительны из говядины, свинины, баранины и даже куриных грудок.Мы решили покупать для этого восточного блюда только жирную телячью мякоть. Его следует промыть и мелко нарезать ножом вместе с луком. После этого требуется промыть и очистить картофель от кожуры, натереть на терке и сразу же вылить на мясо. Затем ингредиенты необходимо смешать, соединить с измельченным луком-пореем, мелкой солью, сушеным укропом и черным ароматным перцем.

Формовка блюда

Манты с мясом и картошкой готовят следующим образом: из приближенного яичного теста нужно отщипнуть небольшой кусочек, обмакнутый в просеянную муку и тонко скатанный в круг (толщиной 2 мм и толщиной 7 сантиметров). диаметр).После этого в середину основы нужно выложить 1 большую ложку мясной начинки, а затем проткнуть середину, 4 края и соединить концы. По аналогии готовятся все остальные полуфабрикаты.

Термическая обработка

Сформированные манты с картофелем и мясом следует поместить в пароварку или в специальную чашу, предназначенную для газовой плиты (мантильи). В любом случае поверхность этих устройств следует смазать сливочным маслом. Если этого не сделать, тесто прилипнет, а блюдо распадется при попытке достать его после термической обработки.Готовятся манты на пару минут 40-55.

Как правильно сервировать стол

Готовое восточное блюдо с рубленой телятиной и картофелем следует подавать на ужин в горячем состоянии. Также помимо мантий гостям рекомендуется подать острый кетчуп, майонез или сметану, а также свежий пшеничный хлеб.

Рецепт мантов (среднеазиатские пельмени на пару)

Манты являются основным продуктом кухни большинства тюркских народов Центральной Азии и, вероятно, впервые были созданы глубоко в глубине континента.Узбеки, турмены, таджики и казахи наслаждаются этими большими, плотными и жевательными пельменями, начиненными простой приправленной смесью мяса и лука.

Из Центральной Азии манты распространились на восток и стали корейским манду, японским гёдза, китайским цзяози и тибетским момо. На западе турки, грузины и армяне также с энтузиазмом восприняли их, каждый изменяя рецепт и форму в соответствии с местными предпочтениями.

Жители Центральной Азии иногда варят или жарят свои манты, но обычно предпочитают приготовление на пару.Свежезаполненные свалки выстраиваются в большую многослойную пароварку, называемую мантоварка , и пропариваются в кипящей воде или бульоне до готовности и готовности.

Манты обычно подают с чесночным йогуртовым соусом или небольшим количеством уксуса и посыпкой красного порошка чили или черного перца.

Нет единого способа складывать манты — у каждого региона и даже у каждой семьи есть свой любимый стиль. Описанный ниже метод распространен в Узбекистане, но вы можете свободно складывать карты по своему желанию.

На 25-30 мантов

Состав

Упаковщики

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 1
  • Вода — 1/4 стакана

Начинка мясная

  • Баранина или говядина, нарезанная кубиками — 1 фунт
  • Репчатый лук — 2
  • Тмин молотый — 2 чайные ложки
  • Соль и перец — заправить

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и воду. С помощью вилки медленно взбейте яйцо и добавьте воды в муку, при необходимости добавив воды, чтобы все ингредиенты вместе образовали мягкое, но твердое тесто
  2. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного и мягкого состояния в течение 5–6 минут. Накройте и отставьте примерно на 30 минут, чтобы тесто расслабилось.
  3. Поместите мясо в кухонный комбайн и измельчите его до крупной нарезки. Не перерабатывайте. Как вариант, вы можете мелко нарезать мясо вручную ножом или пропустить его через грубое лезвие мясорубки.
  4. В большой миске смешайте нарезанное мясо и оставшиеся ингредиенты для начинки.
  5. Разрезать тесто на две части. Раскатайте одну часть в грубый квадрат толщиной около 1/8 дюйма. Дайте настояться 2 или 3 минуты, а затем острым ножом разрежьте тесто на квадраты размером 3 или 4 дюйма. Посыпьте каждый квадрат небольшим количеством муки и отложите в сторону, повторяя с оставшимся тестом.
  6. Чтобы приготовить манты, поместите около 2 столовых ложек начинки в центр квадрата.Смажьте края квадрата небольшим количеством воды. Потяните вверх два противоположных угла и защипните их. Оставшиеся два угла доведите до центра и защипните все вместе. Затем сожмите швы, чтобы плотно закрыть мясную начинку. Наконец, сожмите вместе два новых угла с одной стороны. Затем сожмите новые углы с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимися квадратами и заливкой.
  7. Поместите манты в решетку или корзину для варки, накройте крышкой и готовьте на пару над кипящей водой примерно 30-40 минут.
  8. Подавать горячим или комнатной температуры с густым йогуртом и простым томатным салатом. Имейте под рукой сидр или солодовый уксус, чтобы посетители могли немного сбрызнуть свои пельмени, прежде чем съесть их.

Вариации манти

  • Мясо : Вы можете заменить баранину кониной или козьей. Лучше всего измельчить или нарезать мясо самостоятельно. Конечно, вы сэкономите время, используя фарш из баранины или говядины из мясного магазина, но просто убедитесь, что мясо содержит не менее 20 процентов жира, иначе ваши манты будут жесткими и сухими.
  • Тыквенные манты : Особо популярны в Узбекистане. Добавьте к мясной начинке 1 стакан очищенной, нарезанной кубиками или тертой тыквы или другой зимней тыквы.
  • Другие способы приготовления : Манты также можно аккуратно варить в подсоленной воде или бульоне. Как вариант, их можно обжарить на горячем жире до золотистого цвета и прожарить.
  • Замораживание : Манты хорошо замерзают. Составьте двойную, тройную или четверную порцию с друзьями. Съешьте, а остальное заморозьте.Выровняйте их на противне и положите в морозилку, пока они не замерзнут. Затем переложите их в пакеты для заморозки и храните до 4 месяцев. Их можно готовить на пару прямо из замороженного состояния.

момо — любимый рецепт тибетского мяса или овощных пельменей

Совершенно уникальные и вкусные момо — тибетские пельмени — по сути, являются неофициальным национальным блюдом Тибета.

Momos

В каждой тибетской семье есть немного разные рецепты момо, с разными теориями, как сделать их самыми сочными и вкусными, или как сохранить кожуру теста до желаемой тонкости.

Варианты бесконечны — момо могут быть мясными, вегетарианскими, приготовленными на пару (самые популярные), жареными и приготовленными в супе.

Здесь мы покажем вам, как приготовить момо из говядины и уникальные и замечательные вегетарианские момо Лобсанга 🙂 Вы также можете попробовать его рецепт момо из сыра и шпината или супервкусный момо из курицы (ча-ша). И узнайте, сколько калорий в приготовленных на пару овощах момо.

Если вам интересно, слово «момо» произносится с тем же звуком «о», что и «так себе».”

Тесто

В первую очередь замесить тесто.

Если вы хотите приготовить тесто момо для четырех человек, используйте примерно 2 стакана пшеничной муки (мы не используем цельнозерновую муку, а используем белую универсальную муку) и примерно 3/4 стакана на 1 стакан воды. . Количество будет зависеть от конкретной муки. (Необязательно быть очень точными в этих измерениях — тибетцы никогда не будут!)

Очень хорошо перемешайте вручную муку и воду и продолжайте добавлять воду, пока не получите довольно гладкий шарик из теста.

Затем очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным.

Теперь оставьте тесто в кастрюле с закрытой крышкой, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Не допускайте высыхания теста, иначе с ним будет тяжело работать.

Начинка

Мы готовим момо из мяса или овощей.

В Тибете часто используют мясо яка, но здесь, в Соединенных Штатах, мы обычно используем говядину или просто овощи для наших друзей-вегетарианцев.

Для овощной начинки момо:

Порубите все следующие ингредиенты на очень и очень маленькие кусочки:

  • Две луковицы
  • Два дюйма свежего имбиря
  • Два или три зубчика чеснока
  • Пучок кинзы
  • Один фунт капусты
  • Один фунт тофу *
  • Четверть фунта темно-коричневых грибов (я покупаю их сушеные с азиатских рынков) *
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Одна чайная ложка куриного, говяжьего или овощного бульона

* не используйте их, если вы делаете мясные момо

Для мясной начинки момо добавьте:
Один фунт говяжьего фарша: Эта говядина заменяет грибы и тофу в овощном рецепте.

Если у вас есть достаточно времени, вы можете использовать немытый говяжий фарш и нарезать мясо очень маленькими кусочками.

Для обоих видов момо: положите все ингредиенты в кастрюлю или большую миску, затем добавьте чайную ложку бульона и две столовые ложки соевого соуса.

Хорошо все перемешать.

(Если вы делаете мясные момо с говяжьим фаршем, возможно, вам придется перемешать его руками.)

Формируем Момо

Когда и тесто, и начинка готовы, пора приступать к сложному этапу изготовления форм для клецок.

Для этого положите тесто на разделочную доску и скалкой раскатайте его достаточно тонко.

Он не должен быть настолько тонким, чтобы сквозь него было видно, когда вы поднимаете его, и не должен быть таким же толстым, как дискета для компьютера (помните их? :-).

Где-то между этими двумя должно получиться.

После того, как вы раскатали тесто, вам нужно будет разрезать его на маленькие кружочки для каждого момо.

Самый простой способ сделать это — перевернуть небольшую чашку или стакан вверх дном, чтобы вырезать кружочки размером с ладонь.

Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, чтобы сделать хорошие круги из теста, потому что все они будут одинакового размера и формы.

Конечно, вы также можете делать круги более традиционным и более сложным способом: отщипывать маленький шарик теста и катать каждый шарик в ладонях, пока не получится гладкий шарик из теста.

Затем скалкой раскатайте тесто в круг, сделав края более тонкими, чем середина. Это сделать намного сложнее и требует больше времени, хотя многие тибетцы все еще используют этот метод.

Теперь, когда у вас есть небольшой плоский круглый кусок теста, вы готовы добавить начинку и сделать формы момо.

Существует много-много различных вариантов формы момо, и я научу вас двум из наиболее распространенных: основной круглой форме момо и форме полумесяца.

(Из этих двух форма полумесяца проще.)

Для круглого Momo
Круглый Momos

Для обеих форм вам нужно будет положить один кружок теста в левую руку и добавить столовую ложку начинки в центр теста.(Или переверните все эти инструкции, если вы левша 🙂

Правой рукой начните сжимать края теста.

Вам не нужно заедать много теста в первую щепотку — достаточно сделать небольшую складку между большим и указательным пальцами.

Теперь у вас будет маленький кусочек теста, зажатый вместе, и вы должны продолжать сжимать круг понемногу, удерживая большой палец на месте, и продолжая движение по краю круга указательным пальцем, захватывая следующий кусочек теста. , а также сложить и сжать его в исходную складку / защелку, удерживая большим пальцем.

Обычно вы будете зажимать весь край круга в одну точку.

Продолжайте складывать и зажимать по всему краю круга, пока не вернетесь туда, где вы начали, а затем закройте отверстие последним зажимом.

Убедитесь, что вы закрыли отверстие в верхней части момо. Так вы не потеряете сочную часть момо.

Для полумесяца Момо
Момо из овощей на пару в форме полумесяца.

Момо-полумесяц очень красив.

Для этого стиля вы начинаете так же, как и в стиле круглого момо, держа плоское круглое тесто в левой руке и кладя столовую ложку начинки в середину теста.

Затем вам нужно сложить круг теста пополам, накрыв начинку.

Теперь сожмите два края полукруга так, чтобы в вашем полукруге не было открытого края, а начинка полностью покрылась тестом.

Теперь у вас будет основная форма полумесяца, и вы можете сделать свою момо красивой, сжимая и складывая изогнутый край полукруга.

Начните с одного конца полумесяца и сложите очень маленький кусок теста, защипывая его.

Продолжайте складывать и защипывать от начальной точки, двигаясь по краю, пока не дойдете до другого конца полумесяца.

Вы можете поэкспериментировать с различными складками и защелками, чтобы найти самый простой и удобный для вас способ.

При изготовлении момо вам понадобится поверхность с антипригарным покрытием и влажная ткань или крышка, чтобы предотвратить высыхание созданного вами момо, пока вы заканчиваете другие.

Вы можете положить момо в слегка смазанную маслом пароварку и не снимать крышку, или вы можете положить их на вощеную бумагу и накрыть влажной тканью.

Последний шаг: приготовление момо на пару

Наконец, вы должны вскипятить воду в большой пароварке. (Тибетцы часто используют двухэтажные или даже огромные трехэтажные пароходы, чтобы делать много момо одновременно.)

Слегка смажьте поверхность пароварки перед установкой момо, чтобы они не прилипали к металлу, затем поместите столько, сколько сможете, не касаясь друг друга.

Добавьте момо, когда вода уже закипит.

Готовьте момо на пару примерно 10 минут, затем подавайте их горячими с соевым или острым соусом по вашему выбору, чтобы окунуть их.

Тибетский острый соус, сен , идеально подходит для момо.

Дома, наряду с домашним сепеном, мы используем соевый соус и острую версию Hot Lime Relish Патака, которую мы покупаем в индийских магазинах или азиатских отделах супермаркетов.

Будьте осторожны, когда откусываете первый кусок горячего момо, так как сок очень, очень горячий и может легко обжечься.

Момо очень полезны для вашей общественной жизни. Когда мы делаем момо, мы болтаем и весело проводим время. И они прекрасны на вкус!

Чтобы увидеть, как делают момо два мастера, посмотрите небольшой пронзительный документальный фильм Дэвида Джонсона «Момо» о двух тибетских беженцах, живущих в Дхарамсале, Индия, которые зарабатывают себе на жизнь зарабатыванием момо.

И если вы хотите испытать настоящие события в Лхасе, вы можете узнать, как путешествовать в Тибет здесь.

Тибетская домашняя кухня

Доставьте радость любимым людям, приготовив вкусные настоящие тибетские блюда.

Пошаговый рецепт закваски — мальчик, который печет


Рецепт закваски
20% / 100 г леваина
90% / 450 г муки из белого хлеба
10% / 50 г муки из белой полбы
75% / 375 мл воды при 27 ° C
2 % / 10 г соли


Расписание

9 утра — Сделайте levain

Levain необходимо увеличить вдвое, чтобы быть готовым к выпеканию, и в отличие от закуски, которую я люблю делать в слегка теплой среде.Чтобы учесть колебания температуры на кухне, я предпочитаю использовать духовку с включенным светом. Это создает достаточно тепла, чтобы создать среду, идеально подходящую для отдыха.

12pm — Autolyse

За час до того, как леваин закончил подниматься, когда его примерно 3/4 пути к удвоению, мы смешиваем муку и воду (оставляя 25 мл для дальнейшего использования). Для этого нам не нужно замешивать тесто или вырабатывать глютен, мы просто хотим увлажнить муку.Выдавите смесь пальцами, пока все не станет влажным, соскребите все сухие кусочки со стороны миски, затем накройте миску и поставьте в духовку вместе с леваином, пока он не перестанет дублироваться.


Цель автолиза — полностью увлажнить муку, сделать тесто растяжимым, то есть красивым и эластичным. Этот процесс также приведет к получению теста, с которым легче работать, с лучшим вкусом и лучшим поднятием. Зачем мы этого хотим? Кажется, что всем дома, когда они готовят закваску, нужен хлеб, который выглядит так, как будто он был приготовлен из пекарни, с красивой открытой текстурой.Я обнаружил, что из более растяжимого теста, как правило, получается больше хлеба, и автолизинг — один из способов добиться этого. Другое дело — мука из полбы. Использование небольшого количества полбы в тесте действительно улучшает текстуру и растяжимость, поэтому я всегда добавляю немного. Только немного, поскольку тесто с более высокой долей полбы может быть более липким и сложным в обращении, а текстура готового хлеба не так приятна, по крайней мере, на мой вкус.

2 часа дня — Массовая ферментация

Массовая ферментация — это первый подъем хлеба, и именно здесь в основном будет развиваться сила глютена (автолиз запускает этот процесс).В отличие от традиционного замешиваемого теста для хлеба, закваска, по крайней мере, этот метод, довольно удобна.

Перед тем, как мы все перемешаем, проверьте, готов ли автолизинг, выполнив плавающий тест. Рецепт приготовления леваина составляет 125 г, и нам нужно только 100 г для самого теста, остальное — для этого этапа. Возьмите чайную ложку леваина и положите ее в миску с водой. Если он всплывает, смесь полна газа и готова к выпеканию, если нет, нам нужно оставить ее еще немного.

Основы приготовления на пару: пошаговое руководство

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Как приготовить свежее тесто для макарон с помощью настольного миксера — Stefan’s Gourmet Blog

Я очень доволен своим новым настольным миксером.Одна из вещей, которые он действительно хорошо выполняет, — это приготовление теста для макарон. Конечно, вы также можете сделать это вручную, но особенно если вы хотите приготовить тесто для макарон из яиц и 100% семолы ди грано дуро риманикато (а не 50% или 100% муки типа «00»), это намного больше. Вместо этого приятно использовать стационарный миксер. Такое тесто может быть очень крутым и сложным для замешивания, но настольный миксер справится с этим так же легко, как и с мукой 00. Стоячий миксер — тоже отличный вариант, если вы ленивы! Иногда, когда я готовлю тесто вручную, я слишком ленив, чтобы замесить его как следует, и у меня возникают проблемы, когда я раскатываю тесто.С помощью настольного миксера вы можете просто дать ему поработать, пока тесто не станет идеальным.

Если у вас нет настольного миксера, посмотрите здесь, как приготовить свежее тесто для макарон вручную или с помощью кухонного комбайна для первоначального замешивания теста. Здесь также можно найти инструкции, как раскатать тесто для макарон, потому что в этом посте рассказывается, как приготовить тесто с помощью настольного миксера.

Есть что-то странное в приготовлении теста для макарон с помощью настольного миксера: вы используете немного меньше муки для того же количества яиц, что и для ручного приготовления теста.Я не знаю, почему это так, но Биба Каджано так говорит, и я убедился, что это правда. Возможно, это связано с тем, что тесто больше высыхает при замешивании в стационарном миксере?


Установите стационарный миксер с лопастной насадкой. В миску разбейте яйца.


Включите миксер, пока яйца не станут слегка взбитыми.


Теперь медленно добавляйте муку при работающем миксере. Как и при приготовлении теста для макарон без использования настольного миксера, рекомендуется не добавлять всю муку вначале, а начинать с 75-80% или около того, а затем постепенно добавлять больше.Если вы сразу добавите слишком много муки, тесто станет очень крутым, а когда вы добавите еще одно целое яйцо, вы, вероятно, получите слишком много теста.


Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет однородным и не станет липким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *