Что будет если взбить белок с сахаром: Взбиваем яичные белки

Содержание

Как взбить белок с сахаром: полезные советы |

Ингредиенты и пропорции:

4 яичных белка,
8 ст. ложек сахара или сахарной пудры,
лимонная кислота на кончик ножа.
Как взбить белок с сахаром – приготовление

Прежде чем начать работу с яйцами, в целях дезинфекции хорошенько их помой.
Кроме того, обсуши яйца, т.к. даже капля воды или другой жидкости (например, растительное масло или желток) может испортить твою работу, и хорошо взбить белки уже не получится.

Отделение белка от желтка:
Перед тем как взбить белки с сахаром, для начала следует тщательно отделить белок от желтка. Существует несколько способов.
Самый распространенный метод – это аккуратно разбить яйцо на две половинки и, переливая из одной скорлупки в другую, постепенно сцедить белок, а желток должен остаться в скорлупе.
Еще можно воспользоваться бумажной воронкой, через которую белок благополучно отделится от желтка и просочится в подставленную емкость.

Существует также совет отделить белок от желтка, проткнув яичную скорлупу с двух сторон толстой иглой. Желток при этом останется в скорлупе.
Яйца следует разбивать по одному над отдельной емкостью. Так легче предотвратить попадание желтка в общую массу белков, а также обнаружить несвежее или испорченное яйцо.
Если в чашку случайно попал кусочек скорлупы, его легко извлечь уголком бумажного полотенца.

Свойства белка:
Белок с сахаром взбивается гораздо лучше, если он, во-первых, свежий, а во-вторых, охлажденный.
Если яйца старые, то белок по внешнему виду более водянистый и жидкий, и взбиваться он будет плохо.
Чтобы белок с сахаром взбивался лучше, к нему можно добавить щепотку соли, лимонной кислоты или каплю уксуса.

Выбор посуды и приспособлений:
Для взбивания белка выбери глубокую емкость, чтобы масса поместилась, т.к. в процессе взбивания она увеличится в несколько раз.

Взбивай белок в совершенно чистой и сухой посуде.
Перед тем как начать взбивать белок, охлади посуду — так процесс пойдет лучше.
Чтобы взбивать белок, выбирай эмалированную, керамическую или стеклянную емкость. Не следует этого делать в алюминиевой посуде, т.к. взбитый белок будет иметь серый оттенок.

Взбивая белок венчиком, делай быстрые равномерные круговые движения в одном направлении, примерно 10 минут.
Если ты взбиваешь белок миксером, то выбирай насадки в виде одной или двух рамочек. А вот блендер для взбивания коктейлей тут не подойдет — белок останется жидким и не взобьется.
Скорость взбивания белка на начальном этапе должна быть низкой. Постепенно ее можно увеличивать.
Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, т.е. чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

Добавление сахара:
К тому моменту как добавлять в массу сахар, белок должен быть хорошо взбит, а сама масса должна начать увеличиваться в объеме.
Если белок взбит слабо, в нем образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при ведении белка в тесто, и готовые изделия не получатся пышными и воздушными.
Если белок взбит чересчур сильно, в нем получаются мелкие пузырьки воздуха, которые в процессе выпекания лопаются, и выпечка опадает.

Показатель хорошо взбитого белка – это увеличение его объема в 4-5 раз, а также пышная и крепкая пена, держащая форму. Не следует добавлять сахар, если белок еще недостаточно хорошо взбит.
Сахар (или сахарную пудру) вводи в белок медленно и постепенно, по 1/4 ч. ложки, не переставая взбивать белок. Сахарную пудру перед введением в белок следует просеять через сито.
Если всыпать весь сахар сразу, он растворится, и белок станет жидким.

После добавления сахара вся масса взбивается до однородности и блеска.

Другие ингредиенты:
Добавление в белок в конце взбивания немного лимонной кислоты, лимонного сока или уксуса сделает крем более пластичным.
При желании в белковый крем можно добавлять натуральные или искусственные красители, а также ароматизаторы.
Взбитый белок с сахаром – продукт скоропортящийся, он может недолго стоять в холодильнике, поэтому белковый крем нужно использовать сразу же после приготовления.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Взбиваем белки с сахаром правильно

Для взбивания плотной, густой и стойкой белковой пены важно правильно подобрать посуду. Лучше всего пользоваться небольшой эмалированной кастрюлей или глубокой миской из стекла, нержавеющей стали или керамики. Есть мнение, что лучше всего белки взбиваются в медной посуде, но чаши и кастрюли из меди — большая редкость на современных кухнях. Нельзя взбивать белки в алюминиевой посуде, иначе крем приобретет сероватый оттенок. Пищевой пластик также не подходит – на его поверхности может присутствовать тончайшая жировая пленка, а попадание жира в белки не даст им превратиться в пышную пену. Именно поэтому посуда, в которой готовится крем, должна быть идеально чистой и абсолютно сухой.

Взбивать белки рекомендуется миксером с насадкой в виде рамки, подойдет и блендер с насадкой-венчиком. Для взбивания вручную используйте проволочный венчик.

Несмотря на распространенное мнение, что белки лучше всего охлаждать перед взбиванием, желательно все же использовать продукты комнатной температуры. Охлажденные белки взбиваются быстрее, однако дают менее высокую и стойкую пену. Необходимо использовать только свежие яйца – длительное хранение ухудшает их вкус, кроме того, белки долго хранившихся яиц плохо взбиваются.

Начинать взбивание следует с небольшой скорости, равномерными движениями миксера или венчика. По мере появления белой пены скорость можно увеличивать. Важно взбить весь объем продукта – так, чтобы на дне чашки или кастрюли не осталось жидкого белка.

Когда масса увеличится примерно в три раза, можно добавить щепотку соли или каплю лимонной кислоты или лимонного сока (не более четверти чайной ложки соли или кислоты на 4 белка). Это ускорит процесс взбивания и поможет белковой массе сохранить форму.

Сахар или сахарную пудру следует добавлять, когда белки уже взбиты в мягкую густую пену, и всыпать в белки понемногу, не переставая взбивать – если высыпать все сразу, масса станет жидкой и перестанет держать форму. На один белок требуется не менее двух столовых ложек сахара или пудры, при этом добавлять за один раз следует не более половины чайной ложки. Сахар лучше использовать мелкий, без комочков, а пудру перед добавлением в белки желательно просеять.

Правильно взбитая сахарно-белковая масса увеличивается в объеме в 4-5 раз, выглядит плотной, однородной и блестящей и образует устойчивые «пики» — при поднимании венчика за ним должен тянуться острый не опадающий «хвостик». При растирании небольшого количества пены в пальцах не должны ощущаться крупинки сахара – в противном случае, взбивание следует продолжать до полного растворения кристалликов. Проверить, достаточно ли хорошо взбита пена, можно, перевернув миску – если все сделано правильно, пена не начнет стекать вниз.

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Не взбиваются белки с сахаром». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

взбиваю белки с сахаром до загустения,никак не получается,отчего так

Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси. Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем, что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря. А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.Трюфели в…

Раньше я тортики пекла без всякой мастики, а тут, поддалась всеобщему веянию и пробовала с мастикой, в общем сделала вывод, что это не моё, буду печь как раньшеДевочки, спасибо за приятные отзывы, прям на душе полегчало, что не все потеряно! Ну и добавляю рецептики к тортикам. Торт «Поль Робсон»Простите рецептик не выложу, это мой фирменный тортик Торт «Медовик»А рецептик этого торта в точности…

Клубника — ягода для настроения. Яркая, ароматная, сладкая. Она вкусна сама по себе, а десерты с ней получаются просто волшебными. Из ягод можно приготовить массу разных сладостей, выпечки и поднимать настроение себе каждый день. Побалуемся клубничными лакомствами? Десерты с клубникой — общие принципы приготовления Независимо от вида десерта, клубнику нужно промыть и подсушить. Ягода…

Клубника — ягода для настроения. Яркая, ароматная, сладкая. Она вкусна сама по себе, а десерты с ней получаются просто волшебными. Из ягод можно приготовить массу разных сладостей, выпечки и поднимать настроение себе каждый день. Побалуемся клубничными лакомствами? Десерты с клубникой — общие принципы приготовления Независимо от вида десерта, клубнику нужно промыть и подсушить. Ягода…

Пироги с яблочной начинкой — десерт на все времена, пожалуй, не найдётся человека, который их ни разу не пробовал и уж точно большинству они по вкусу.

Песочные пироги с яблоками рассыпчаты и в комбинации со сладкими яблочными начинками — будь то заливки, или просто кусочки спелых плодов, создают неповторимый домашний уют и на солнечной Кубани и в заметённом снегом Заполярье. Песочный пирог…

Пироги с яблочной начинкой — десерт на все времена, пожалуй, не найдётся человека, который их ни разу не пробовал и уж точно большинству они по вкусу. Песочные пироги с яблоками рассыпчаты и в комбинации со сладкими яблочными начинками — будь то заливки, или просто кусочки спелых плодов, создают неповторимый домашний уют и на солнечной Кубани и в заметённом снегом Заполярье. Песочный пирог…

Для меня находка, так как я не люблю творог, но это чудо-запеканка или как заявлено в рецепте творожный пудинг, для меня теперь стал одним из любимых лакомств!) Рецепт простой, готовила в мультиварке. Ингредиенты: ●Яйца – 5 шт., ●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг, я брала 4 пачки обычного в окее 9% жирности.

●сметана – 100 г, ●сахар песок – 1 стакан, ●картофельный…

Как правильно взбить желтки с сахаром

Самые вкусные блюда зачастую готовятся с добавлением яиц. Без них не бывает омлета и яичницы, бисквитов и всевозможных пирожных, рулетов, тортов. Но существует огромное количество кулинарных рецептов, где необходимо обязательно взбивать отдельно яичные желтки. Вот тут и начинаются проблемы, потому что получить пышную массу начинающим хозяюшкам не всегда удается. 

Еще сложнее добиться того, чтобы она оказалась воздушной, однородной, то есть, совсем не чувствовался сахарный песок. Молодые поварята, боясь неудач, зачастую отказываются от приготовления таких десертов или выпечки. А ведь попробовать все равно когда-то захочется. А если знать несколько секретов, как правильно взбить желтки с сахаром, то все получится, а настроение не испортится.

Подготовка продуктов

Чтобы иметь однородную взбитую желтковую массу, понадобятся всего два самых доступных ингредиента: яйца и сахарный песок. Но от их качества напрямую зависит, что в результате получится. Также можно брать дополнительно вспомогательные продукты, помогающие добиться воздушности и пористости желтковой массы.

Внимание! Свежие (сегодняшние) желтки, как и яичные белки, взбиваются намного дольше, чем те, которым уже 3-5 дней. Так что лучше использовать продукт, который вылежался, но при этом надо следить за сроком годности (не более 7 дней).

Сначала желтки, которые предстоит потом взбить, любым удобным способом отделяются от белков и отправляются в подготовленную емкость. Кто-то выдувает белковую часть через отверстие, другие используют для разделения пластиковую бутылку, в которую втягивают желток. Можно обойтись без лишних приспособлений. Достаточно правильно разбить скорлупу точно посередине яйца. Белок сливается в посуду из одной половинки скорлупки, затем в освободившуюся чащу-скорлупку перебрасывается быстро желток. Остатки сливаются, остается чистый желток, который годится для дальнейшего взбивания.

Внимание! Для разделения яйца лучше использовать не 2, а 3 мисочки. В одну будут складываться отделенные белки, во вторую перекладываются белки, а над третьей ведется сам процесс разделения. В процессе работы рука может дрогнуть, а часть желтка окажется в белковой массе. Тогда ее можно использовать для других блюд.

Сахар довольно тяжело растворяется в холодных желтках. Намного удобнее взбить их с сахарной пудрой. Получить ее можно из обычного сахарного песка, если перемолоть его в кофемолке. При отсутствии такой помощницы на домашней кухне, можно перетереть сахар пестиком в ступке, пока он не станет мелким, похожим на пудру. А самые ленивые, а может быть, практичные хозяюшки могут купить готовую сахарную пудру, которая стоит на полках всех магазинов. Подходит идеально для такого процесса быстрорастворимый сахар.

Совет! Чтобы проверить, весь ли сахар растворился, надо каплю взбитой массы растереть между пальцами. Если нет сахарных крупинок, можно прекращать процесс взбивания.

Посуда и техника

Для пышного взбивания белков обязательно нужен миксер и удобная посуда. Надо учитывать, что масса увеличится примерно в 2-3 раза. Чтобы она не разбрызгивалась по всей кухне, лучше прикрыть емкость крышкой с круглой прорезью для вставки венчиков.

Посуда для взбивания желтков берется стеклянная или фарфоровая. Можно использовать и специальные емкости с крышками, в которые удобно опускать венчик вертикального миксера.

Внимание! Алюминиевая посуда для взбивания желтков с сахаром никогда не должна использоваться. В ней взбитая масса быстро темнеет.

Внутренние стенки посуды перед работой необходимо обезжирить. Используется обычно уксус или сок лимона. Затем емкость ополаскивается кипятком и протирается досуха бумажным полотенцем или салфеткой.

При отсутствии миксера взбить желтки можно венчиком. Его поверхность перед началом работы тоже должна быть обезжирена. При применении обычного венчика процесс взбивания желтковой массы оказывается более трудоемким. Может понадобиться до 30-40 минут для получения необходимой пышности и густоты продукта. А порой и вовсе не удается получить тот результат, который указывается в рецепте – до светлой густой пены.

Еще сложнее тем, у кого дома отсутствует и миксер, и венчик. В таком случае раньше использовали вилку. Однако практичнее брать 2 вилки, соединив их «спинками» друг к другу. Вращательные движения должны быть быстрыми, совершаются они в одном направлении. Рука устает от монотонной работы, поэтому желательно взбивать белки с сахаром не одному, а в паре с помощником, чтобы работать поочередно.

Взбивание на водяной бане

Белок и желток взбиваются по-разному, поэтому в рецептах их рекомендуют готовить к добавлению в тесто или крем по отдельности. Многие знают, что перед «вспушиванием» белки обязательно надо охладить. Также на некоторое время в холод помещается посуда и венчики. Для ускорения процесса можно поставить миску с взбиваемой белковой массой на колотый лед.

А вот с желтками все с точностью наоборот. Их быстрее взбить в теплом состоянии. Да и сахар лучше растворяется в подогретой массе. Опытные повара рекомендуют взбивать желтки с сахарным песком на водяной бане. Готовится она просто:

  1. В кастрюлю надо налить воды и нагреть до температуры 90-95º.
  2. Сверху размешается миска, которая опирается на края кастрюли. Ее дно должно слегка касаться горячей воды.
  3. В емкость помещается необходимое количество яичных желтков и сахарной пудры.
  4. Миксером масса взбивается, пока не увеличится в 2-3 раза, обязательно должен полностью раствориться сахарный песок. Миксер сначала работает на медленных оборотах, потом скорость плавно увеличивается.

Можно в желтки при взбивании добавить небольшую щепотку соли, чтобы масса не расслаивалась.

Зная, как правильно взбить желтки в пену с сахаром, хозяйки перестают сталкиваться с непреодолимыми мучениями. Теперь можно брать любой рецепт, потому что результат получится отменный. И не важно, что запланировано приготовить – вкусный бисквит или крем для торта.

Хочу безе! А правильно ли вы взбиваете белки с сахаром

Ох, это безе. Такое воздушное, такое легкое и так непросто готовится. Особенно, если у вас нет миксера. Проводили часами с венчиком? Тренировали руку? В этом случае понятно, что может что-то пойти не так. Однако, с миксером тоже не всегда получается вкусное и нежное безе. Необходимо правильно взбивать белки с сахаром.

Кстати, это важно не только для приготовления безе, но и для других блюд.

Какие правила нужно помнить, когда взбиваете белки с сахаром

Посуда должна быть обязательно чистой. Если вы что-то другое взбивали, то необходимо помыть насадки миксера и вытереть насухо. Очень важно, чтобы ничего не попало лишнего. Никогда не используйте пластиковую посуду для этого. Отдавайте предпочтение другому материалу, из которого сделана посуда. Чтобы белки равномерно взбивались, нужно выбирать посуду с круглым дном. Это будет идеальный вариант для данного процесса. Еще пару деталей по поводу посуды. Надо взбивать в такой посуде, которая превышает количество смеси примерно в 10 раз.

Некоторые хозяйки даже протирают лимоном внутреннюю часть посуды, чтобы убрать все внутри и ничего лишнего попало. Но признаемся, что это правило стабильно нарушаем.

Еще бывают случаи, когда для этого берут блендер. Но это ошибка. Для данного дела он совершенно не подходит.

Один совет, который мы выработали на собственном опыте. Никогда не разбивайте все яйца в одну посуду. Разбили яйцо, отделили и переложили белок в другую посуду. Так вы будете уверены, что яйцо не пропало, а такой вариант может быть. И это испортит все остальные яйца. Придется все выбросить. Также существует вариант, что вы не сможете отделить белок от желтка. А в данном случае, такой белок нельзя добавлять к остальным. Ведь просто не получится взбить белок с сахаром. В общем отдельная посуда – это крутой вариант, который поможет избежать многих неприятностей.

Не берите слишком много белков. Не повторяйте наших ошибок. Если вам нужно взбить белки для белковой глазури, то поверьте, будет достаточно всего 2 яйца, чтобы получить достаточно белковой массы.

Белки будут взбиваться качественнее, если сахар будет мелким. Вы прекрасно знаете, что есть разного размера крупицы. В этом случае чем меньше крупицы, тем лучше. Раз уж начали говорить про сахар, то его нужно добавлять тонкой струйкой. Не высыпайте сразу весь сахар. Пока не высыпали сахар в смесь, то взбивайте на максимальной скорости. Смесь должна получится очень воздушной и не опадать. Она должна быть тягучей и плотной.

Очень важно!

Больше 5 минут взбивать нельзя, если вы это делаете миксером. Масса расслоиться и будут отдельно хлопья и жидкость. Тогда уж точно ничего не сможете сделать. Придется переделывать заново.

Духовка должна уже ждать противень с вашим кулинарным шедевром. Нельзя взбить белки с сахаром и заняться другими делами.

В каждом рецепте есть указания. Если это безе, то вам понадобится 50 г сахара на 1 белок. По поводу консистенции тоже есть указания. Если это бисквит, то после появления блеска нужно взбивать не более 2 минут. Читайте внимательно указания. В хороших проработанных рецептах прописано все до мелочей.

Мы уверены, что у вас все получится! Удачи!

 

Рецепт Белок, взбитый с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белок, взбитый с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282 кКал1684 кКал16. 7%5.9%597 г
Белки3.7 г76 г4.9%1.7%2054 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы66.9 г219 г30.5%10.8%327 г
Вода29. 2 г2273 г1.3%0.5%7784 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0. 203 мг1.8 мг11.3%4%887 г
Витамин В4, холин13 мг500 мг2.6%0.9%3846 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0. 2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.367 мкг400 мкг0.1%108992 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%0.3%11111 г
Витамин Н, биотин2.333 мкг50 мкг4.7%1.7%2143 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%1. 8%2000 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.67 мг2500 мг2.1%0.7%4747 г
Кальций, Ca5.33 мг1000 мг0. 5%0.2%18762 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.3%13333 г
Натрий, Na63.67 мг1300 мг4.9%1.7%2042 г
Сера, S62.33 мг1000 мг6.2%2.2%1604 г
Фосфор, P9 мг800 мг1. 1%0.4%8889 г
Хлор, Cl57.33 мг2300 мг2.5%0.9%4012 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%0.5%7200 г
Йод, I2. 33 мкг150 мкг1.6%0.6%6438 г
Кобальт, Co0.333 мкг10 мкг3.3%1.2%3003 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%86957 г
Медь, Cu17.33 мкг1000 мкг1.7%0. 6%5770 г
Молибден, Mo1.333 мкг70 мкг1.9%0.7%5251 г
Селен, Se6.667 мкг55 мкг12.1%4.3%825 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0. 077 мг12 мг0.6%0.2%15584 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)66.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 207 г~
Валин0.247 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.21 г~
Лейцин0. 307 г~
Лизин0.227 г~
Метионин0.137 г~
Метионин + Цистеин0.23 г~
Треонин0. 16 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.357 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 23 г~
Аспарагиновая кислота0.337 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.503 г~
Пролин0. 133 г~
Серин0.253 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.093 г~

Энергетическая ценность Белок, взбитый с сахаром составляет 282 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что происходит с вашим телом, когда вы едите сахар

Каким бы аппетитным ни было мороженое с сахаром или кекс с глазурью, к настоящему времени мы все должны знать, что сахар не совсем полезен. На самом деле, это может быть одна из худших вещей, которые вы можете съесть (то есть, если вы пытаетесь прожить долгую и здоровую жизнь).

Одно исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, на самом деле показало, что употребление сладких напитков, таких как газировка, может состарить ваше тело на клеточном уровне так же быстро, как и сигареты. Воздействие сладкого на ваше тело гораздо сложнее, чем просто увеличение веса.Фактически, когда вы съедаете тонну сахара, почти каждая часть вашего тела чувствует напряжение — и это плохие новости для вашего здоровья как в краткосрочной, так и особенно в долгосрочной перспективе.

БОЛЬШЕ: 6 движений для изменения размера ягодиц и бедер

От первоначального всплеска инсулина до повышения шансов почечной недостаточности в будущем — вот что на самом деле происходит в вашем теле, когда вы загружаете сахар.

Ваш мозг реагирует на сахар так же, как и на кокаин.
Употребление в пищу сахара вызывает в мозгу прилив химических веществ дофамина и серотонина, дающих хорошее настроение.То же самое и с некоторыми наркотиками, такими как кокаин. И, как и в случае с наркотиками, ваше тело жаждет большего после первоначального кайфа. «Затем вы становитесь зависимыми от этого чувства, поэтому каждый раз, когда вы его едите, вам хочется есть еще», — объясняет Джина Сэм, доктор медицины, магистр медицины, директор Центра моторики желудочно-кишечного тракта в больнице Mount Sinai.

Пик инсулина регулирует уровень сахара в крови.
«Когда вы едите глюкозу, ваше тело вырабатывает инсулин, гормон поджелудочной железы», — объясняет доктор Сэм. Задача инсулина — поглощать излишек глюкозы в крови и стабилизировать уровень сахара.

И немного позже вы получите знакомый сахарный крах.
Как только инсулин сделает свою работу, уровень сахара в крови снова упадет. Это означает, что вы только что испытали прилив сахара, а затем резкое падение, оставившее чувство истощения. «Такое ощущение возникает, когда вы зашли в буфет и перестарались, и все, что вы можете сделать, это лечь на диван», — объясняет Кристен Ф. Грэдни, доктор медицинских наук, директор службы питания и метаболизма Богоматери Озерный региональный медицинский центр и представитель Академии питания и диетологии.

На самом деле, употребление слишком большого количества сахара может вызвать усталость. Все. Файл. Время.
Постоянное чувство вялости, постоянный голод или жажда — все это признаки того, что вы съели слишком много сахара. «Физиологическая реакция вашего организма — это посылать достаточно инсулина, чтобы справиться со всем сахаром, и это может иметь вялый эффект», — объясняет Грэдни. «Кроме того, если вы едите только простые сахара, вы почувствуете голод и усталость, потому что вы не получаете достаточно других питательных веществ для поддержания своей энергии», таких как белок и клетчатка.

БОЛЬШЕ: Какой у вас половой номер?

Вы можете начать замечать, что прибавили в весе.
Уравнение довольно простое: избыток сахара равен избытку калорий и равен лишнему весу в виде жира. Продукты с высоким содержанием сахара не только содержат тонны калорий в небольшом количестве, но и почти не содержат клетчатки или белка, поэтому вы часто в конечном итоге съедаете гораздо больше, прежде чем почувствуете себя сытым. Опасный цикл. «Если вы просто едите сахар, вы, возможно, набираете вес, но все еще чувствуете голод», — говорит Грэдни.Она добавляет, что вы можете легко набрать полкилограмма в течение недели, ежедневно съедая один шоколадный батончик и одну 20 унций содовой (это 500 дополнительных калорий).

Длительное употребление слишком большого количества сахара может привести к ожирению.
Наши диеты с высоким содержанием сахара во многом объясняют, почему более одной трети взрослых американцев страдают ожирением.

БОЛЬШЕ: место №1, которое вы должны посетить в своей жизни

А ожирение может привести к инсулинорезистентности, которая повышает уровень сахара в крови, что приводит к диабету.
Когда у вас избыточный вес или ожирение, ваши клетки могут стать устойчивыми к нормальному воздействию инсулина (по причинам, которые не на 100% понятны) и с трудом усваивают глюкозу из крови для использования в энергии. Таким образом, ваша поджелудочная железа начинает вырабатывать больше инсулина. Но, несмотря на то, что избыток инсулина пытается выполнять свою работу, клетки по-прежнему не реагируют и не принимают глюкозу, что приводит к тому, что избыток сахара перемещается в кровотоке, которому больше некуда деваться. Уровень глюкозы в крови выше нормы называется предиабетом. Когда уровень сахара в крови становится еще выше, это диабет 2 типа.

Печень играет важную роль в метаболизме углеводов, забирая избыток глюкозы из кровотока и сохраняя ее для дальнейшего использования.
Одна из функций печени — регулирование уровня сахара в крови. Ваши клетки используют глюкозу в крови для получения энергии, а ваша печень забирает избыток и хранит его в виде гликогена. Когда вашим клеткам позже понадобится энергия, например, между приемами пищи, печень будет выпускать глюкозу обратно в кровоток.

Но ваша печень может хранить только определенное количество глюкозы, поэтому остальная часть может накапливаться в органе в виде жира.
Если вы превысите это количество, оно превратится в жирные кислоты, и тогда в печени появятся жировые отложения », — объясняет Сэм. Это может привести к неалкогольной жировой болезни печени — состоянию, когда в организме содержится больше жира, чем он может усвоить, что приводит к его накоплению в клетках печени. (Сахар — не единственная причина, но накопление гликогена играет большую роль, как и любое увеличение веса, вызванное сахаром.)

«Жирная печень может развиться в течение пяти лет», — объясняет Грэдни. Но это может произойти даже быстрее, в зависимости от ваших диетических привычек и генетической предрасположенности к инсулинорезистентности. Если это прогрессирует, это может в конечном итоге привести к печеночной недостаточности в будущем. Твоя любовь к газировке на самом деле этого не стоит, не так ли?

БОЛЬШЕ: 4 вещи, которые мужчины скрывают от своих жен

Насыщение крови сахаром может повредить почти все другие органы, а также ваши артерии.
Пытаться перекачать кровь, полную сахара, по кровеносным сосудам, по сути, все равно что перекачивать ил через крошечную трубку.«Трубы, наконец, устанут. Вот что происходит с вашими сосудами, — объясняет Грэдни. Таким образом, может быть поражена любая область, в которой расположены мелкие кровеносные сосуды: почки, мозг, глаза, сердце. «Это может привести к хроническому заболеванию почек или почечной недостаточности, высокому кровяному давлению, и у вас повышенный риск инсульта, если у вас высокое кровяное давление».

Он также портит вашу кожу, разрушая коллаген и быстрее старея.
Помимо нанесения модных антивозрастных сывороток и SPF, сокращение количества сахара может помочь коже дольше выглядеть моложе.«Волокна коллагена и эластина в коже подвержены влиянию большого количества сахара в кровотоке», — объясняет дерматолог Дебра Джалиман, доктор медицины. Посредством процесса, называемого гликированием, глюкоза прикрепляется к белкам в организме. Сюда входят коллаген и эластин, белки соединительной ткани, которые отвечают за поддержание гладкости кожи. Исследования показали, что гликирование затрудняет самовосстановление этих белков, что приводит к появлению морщин и других признаков старения.

Как, вероятно, вам сказал стоматолог, употребление большого количества сахара приводит к кариесу.
«Сахар сам по себе не причиняет никакого вреда, но запускает цепочку событий, которые могут», — объясняет Джессика Эмери, доктор медицинских наук, владелица Sugar Fix Dental Loft в Чикаго. «У нас во рту есть бактерии, которые питаются сахаром, который мы едим; когда это происходит, образуются кислоты, которые могут разрушить зубную эмаль. Когда зубная эмаль ослабляется, вы становитесь более восприимчивыми к кариесу ».

Если вы готовы есть меньше сахара, для начала просто прочтите этикетки с пищевыми продуктами. Но основной факт заключается в том, что нет «правильного» количества сахара, которое вы должны потреблять.
Добавленный сахар содержится во многих продуктах, о которых вы даже не задумывались (пример и смысл: кетчуп).

«Мы призываем людей читать этикетки и считать граммы сахара», — говорит Грэдни.

По данным Академии, нет четких и быстрых рекомендаций по ежедневному приему, добавляет она. Хорошее эмпирическое правило: «Всегда выбирайте тот вариант, в котором меньше всего сахара. Если у вас есть сок или газировка, выбирайте воду ».

Выбирайте цельные фрукты вместо того, чтобы пить сок — в них меньше сахара, а клетчатка помогает организму более эффективно расщеплять их.И выбирайте цельные продукты, чтобы естественным образом ограничить количество сахара в ваших блюдах. «Чем больше вы воздерживаетесь от обработанных пищевых продуктов, тем лучше вам будет».

БОЛЬШЕ: 11 простых способов питаться здоровой, когда вы чертовски заняты

Что происходит, когда вы потребляете слишком много сахара?

Мы рассмотрим все, что происходит, когда вы едите сахар — от повышенного аппетита до диабета и многого другого.

Кимберли Холланд

12 сентября 2018 г.

Фото: Westend61 / Getty Images

В тот момент, когда что-то сладкое приземляется на ваш язык, включается система вознаграждения вашего мозга, высвобождая дофамин и химические вещества, дающие хорошее настроение.«Еще, — говорится, — дай мне еще».

Сахар вызывает сильную зависимость. В некоторых диетических кругах его даже называют лекарством. Но действительно ли сахар настолько плох?

Правда в модерации все ОК; это включает сахар. Однако большинство людей не уменьшают потребление сахара.

Действительно, средний американец съедает около 22 чайных ложек добавленного сахара в день. Это намного больше, чем рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией суточная норма добавляемого сахара: максимум 100 калорий (около 6 чайных ложек) для женщин и 150 калорий (около 9 чайных ложек) для мужчин.

Это не случайная чайная ложка сахара в чае или даже шарик мороженого, который вы крадете перед сном, наносят большой вред.Напротив, это постоянный натиск сахара изо дня в день. Со временем это чрезмерное количество сахара накапливается и может нанести реальный вред вашему организму. Вот как.

Резистентность к инсулину

Ваше тело превращает углеводы и сахар из пищи, которую вы едите, в глюкозу. Затем высвобождается инсулин, который позволяет вашему организму поглощать сахар и использовать его для получения энергии. Когда вы придерживаетесь здоровой диеты, потребность в инсулине одинакова, и ваша поджелудочная железа может легко справиться с этим.

Однако когда вы едите слишком много сахара, вы заставляете свою поджелудочную железу производить большее количество инсулина. Когда потребность в нем постоянно высока, ваше тело становится менее чувствительным к гормону.Другими словами, ваши клетки не смогут использовать инсулин для поглощения глюкозы. Избыток глюкозы накапливается в вашем теле и может нанести некоторый вред.

Симптомы инсулинорезистентности включают :

  • Усталость
  • Мозговой туман
  • Голод
  • Высокое кровяное давление
  • Избыточный вес в районе талии

Большинство людей не осознают, что у них есть это заболевание, пока оно не перерастет в диабет.

Диабет

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 100 миллионов американцев живут с преддиабетом или диабетом. Более 30 миллионов человек заболели диабетом; это почти 10 процентов взрослого населения этой страны.

Напитки с сахаром — основная причина набора веса и диабета.Согласно одному исследованию, это особенно верно в отношении женщин. Женщины, которые употребляли больше всего подслащенных сахаром напитков, включая подслащенный холодный чай, фруктовый пунш, газированные и энергетические напитки, с большей вероятностью набирали вес и заболевали диабетом 2 типа.

Аналогичным образом исследование, проведенное в исследовании PLOS One , показало, что чем больше сахаросодержащих продуктов вы едите и чем дольше вы едите таким образом, тем выше риск диабета. Однако сокращение потребления сахара помогает снизить риск.

Неалкогольная жировая болезнь печени

Когда ваше тело метаболизирует фруктозу, она превращается в гликоген, соединение, накапливающее энергию, и откладывается в мышцах и печени вашего тела. Если вы потребляете слишком много фруктозы и восполняете запасы гликогена, ваше тело превращает избыток сахара в жир и переносит его в печень для транспортировки или хранения. Этот жир накапливается в печени и может привести к состоянию, которое называется неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, основного ингредиента большинства газированных напитков, является одним из самых серьезных факторов риска НАЖБП. Действительно, у людей, которые пьют обычную газировку, вероятность развития этого заболевания примерно в 1,5 раза выше, чем у людей, которые не пьют.

Мы отказались от сахара на 10 дней, и это то, что произошло

Я никогда не был большим сладкоежкой, поэтому, когда я услышал, что нашей следующей задачей для «Мы попробовали это» было отказаться от добавления сахара на десять дней, я подумал это было бы кусок пирога (кхм).

К моему большому удивлению, я ошибся. Я знал, что нездоровая пища, такая как кексы, печенье и газированные напитки, наполнена сахаром, но я никогда не осознавал, что скрытый сахар скрывается во многих других продуктах, которые я потребляю ежедневно, пока не начал решать эту задачу.

Я выполнил задание с двумя моими коллегами, Кайлом и Джеральдин. Правила были просты: избегайте добавления сахара, читайте все этикетки на продуктах и ​​ешьте только натуральный сахар, то есть тот, который вы найдете во фруктах и ​​овощах, в течение 10 дней.

Перед тем, как начать испытание, я запастись продуктами — я получил свежие фрукты, продукты и белок, чтобы подготовиться к 10-дневному испытанию. Я знал, что мне нужно готовить как можно больше, поэтому я всегда знал, что буду есть. Я люблю готовить, но мне трудно найти время, чтобы делать это каждый день. Я также ем много еды из соображений удобства, а не из того, что мне нравится.

Дни с 1 по 5

Первые пару дней не были для меня такими сложными.Я был назначен на должность жюри в первый день соревнования, поэтому я знал, что мне нужно продумать свои блюда. Я приготовила завтрак и обед накануне вечером, чтобы не беспокоиться о том, чтобы найти что-нибудь поесть.

Утром я опоздала на дежурство присяжных и выскочила за дверь, забыв про завтрак и обед. Не самое лучшее начало первого дня. Мне удалось найти свежие фрукты и овощи, которые задержали меня до обеда.

Завтрак был, безусловно, самой простой частью этой задачи.Я нарезал свежие ананасы и клубнику каждую ночь перед работой, положил их в пакет с застежкой-молнией, и все было готово.

Я выделил хотя бы час, чтобы приготовить что-нибудь полезное на ужин. Я пришел домой в приличное время и уже имел продукты, поэтому большую часть вечеров я готовил жареные овощи и курицу с салатом. Я не могла заправить салат магазинной заправкой, поэтому вместо этого просто добавила немного оливкового масла, и оно оказалось действительно вкусным.

СВЯЗАННЫЕ: 4 продукта с высоким содержанием сахара, которые вы, вероятно, едите прямо сейчас

Кайл, с другой стороны, не был столь удачлив, что приходил домой достаточно рано, чтобы готовить ужин каждый вечер.Однажды ему пришлось работать допоздна и повсюду искать еду на вынос, которая подходила бы для этой диеты без сахара. Он подошел с пустыми руками, и все, что у него было в наличии, был зеленый перец.

С 5 по 10 дни

С 5 по 10 дни были сложными. Я понял, что большую часть углеводов я получаю из продуктов, в которых содержится или видов сахара. Исключить эти продукты из своего рациона было действительно сложно. Чтобы решить эту задачу, я продолжал есть овощи, белок и фрукты.Они наполнили меня, пока я ел их, но вскоре после этого я слышал урчание в животе за милю.

Утром я чувствовал себя намного продуктивнее. Моя голова прояснилась, я почувствовал себя более бодрым, и мне не нужно было пить столько кофе.

Но к 14 часам мою ясную голову быстро охватили голод и туман.

Мои привычки перекусывать пришлось изменить. До этого испытания мой полдник обычно состоял из упаковки золотой рыбки и диетической колы. Я подумал, что отказаться от этих двух вещей будет не так уж сложно, поскольку это была всего лишь небольшая закуска, но я ошибался.Я узнал, что моя любимая закуска на самом деле была лекарством от моего послеобеденного спада. Я заменил закуски свежими фруктами, но днем ​​у меня болела голова из-за того, что я не пил диетическую колу.

«Пока я в целом здоров и придерживаюсь хорошо сбалансированной диеты, я пожертвую идеальной диетой ради хорошей диеты». — Кайл

Самым сложным в этой задаче был ужин. Удовольствие от готовки улетучивалось, когда мне приходилось делать что-то полезное после долгого рабочего дня или когда я устал.Было бы намного проще разогреть нежирную кухню или заказать еду на вынос, чтобы я мог расслабиться.

Выводы: что мы узнали, отказавшись от сахара

Эта задача по-настоящему открыла нам глаза. Джеральдин говорит, что теперь она больше осознает свои привычки перекусывать между приемами пищи, и это помогло ей сделать более здоровый выбор, например, фрукты и орехи. Кайл и я похудели из-за этого испытания, так как ели меньше, чем обычно. Я обнаружил, что самая сложная часть задачи заключалась в планировании каждого приема пищи и времени, необходимого для ее приготовления.Я понял, что до того, как решился на это испытание, я ел много добавленного сахара из-за своего графика, а не обязательно потому, что мне хотелось чего-нибудь сладкого.

У Кайла были похожие мысли о том, как его расписание влияет на его диету. Будучи продюсером и постоянно находясь в движении, он сказал, что «иметь возможность есть, когда мне нужно есть, очень важно. Если я в целом здоров и придерживаюсь хорошо сбалансированной диеты, я пожертвую идеальная диета для хорошей диеты Я верю, что вы не можете делать что-то только потому, что эксперт говорит, что это полезно для вас или медицина говорит, что это «полезно для здоровья».«Это должно соответствовать вашим личным целям».

Я должен согласиться с Кайлом — я не думаю, что когда-либо смогу отказаться от всех добавленных сахаров, но я думаю, что существует здоровый баланс, который я могу стремиться. Теперь я лучше осведомлен о том, какие продукты я ем, и буду проверять этикетки с пищевыми продуктами на упакованных продуктах, которые я покупаю. Я планирую больше готовить и делать полезные замены, но самое главное, что я могу сделать это стремление к балансу

Лучшие источники белка и почему качество имеет значение

В наши дни ведется много споров по поводу белка и того, сколько его нужно людям, чтобы оставаться здоровыми.С одной стороны, диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, такие как «Палео», очень популярны, потому что многие люди теряют нежелательный вес и чувствуют себя лучше, придерживаясь их. С другой стороны, белок иногда плохо воспринимается как вредный для почек, поэтому некоторые люди говорят, что его следует избегать в больших количествах. Понимание всей противоречивой информации о белке может оказаться непосильной задачей. Давайте посмотрим, зачем он нужен вашему организму, и рассмотрим некоторые из лучших доступных источников белка.

Хорошее практическое правило — помнить, что белок является важным питательным веществом, которое необходимо каждой клетке вашего тела для правильного функционирования . Во-первых, без белка у вас не было бы мышечной массы. Ваша неврологическая система также рухнет, поскольку она полагается на белок, который облегчает передачу информации между вашим спинным мозгом, мозгом и различными другими органами и клеточными системами, составляющими ваше тело.

Белок также способствует правильному функционированию пищеварительного тракта, откуда ваше тело получает питательные вещества, необходимые для жизни.Он также используется вашей эндокринной системой, которая отвечает за производство жизненно важных гормонов, регулирующих вашу иммунную, репродуктивную и центральную нервную системы.

Достаточно ли белка в вашем рационе?

Поскольку белок абсолютно необходим практически для всех процессов, происходящих внутри вашего тела, очевидно, что вам следует принять его, а не избегать. Несомненно, можно потреблять слишком много белка, поэтому придерживайтесь сбалансированной диеты.Это особенно актуально для активных людей, которые проявляют много энергии и регулярно тренируют свои мышцы, а также для людей, страдающих проблемами сахара в крови.

Признавая, что белок имеет решающее значение для выживания человека и что вы можете не получать его в достаточном количестве, важно также помнить, что белок качества — это то, что принесет наибольшую пользу для здоровья. Но что такое качественный белок и каковы одни из лучших его источников?

Лучшие источники белка — это те, которые содержат все (или большую часть) незаменимые аминокислоты, которые нужны вашему организму для поддержания его роста, восстановления и состава.Это касается не только мышц, но и костей, органов, клеток и даже кишечной флоры.

Незаменимые аминокислоты

«Незаменимые» аминокислоты — это аминокислоты из рациона, которые организм не может производить самостоятельно из других питательных веществ .

Девять аминокислот, которые обычно считаются незаменимыми и которые являются частью 22 незаменимых и заменимых аминокислот в общей сложности, идентифицированных наукой, включают гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин. , триптофан и валин. 1 Аргинин иногда также считается незаменимым, потому что, хотя организм способен его вырабатывать, некоторые люди не производят его в достаточном количестве. Тирозин — еще одна аминокислота, которая становится незаменимой при дефиците фенилаланина в организме. 2

Есть также селеноцистеин и пирролизин, две редкие аминокислоты, о существовании которых наука даже не подозревала до недавнего времени. 3 Селеноцистеин — это сигнальная аминокислота на основе селена, которая сообщает другим аминокислотам, когда следует прекратить рост, тем самым позволяя им превращаться в белок и питать организм, 4 , в то время как пирролизин функционирует аналогично лизину как строительный блок для создания белки. 5

3 лучших источника белка

Вот несколько отличных примеров продуктов, богатых качественным белком, который обеспечивает организм наиболее важными аминокислотами.

1. Мясо травяного откорма, яйца пастбищ и рыба, пойманная в дикой природе

Когда дело доходит до получения полного спектра незаменимых аминокислот, почти ничто не может сравниться с белком, полученным от животных, выращенных в их естественной среде обитания. Мясо домашнего скота и птицы, которые кормятся на траве и клопах, не содержащих пестицидов; яйца от кур, кочующих на безхимических пастбищах; а рыба, пойманная в дикой природе, является прекрасным источником «полноценного» белка. Эти источники белка содержат многие или все незаменимые аминокислоты , а также заменимые аминокислоты и другие важные витамины и минералы.

Обе упомянутые выше редкие аминокислоты — селеноцистеин и пирролизин — либо присутствуют, либо могут синтезироваться из аминокислот, содержащихся в мясе и яйцах травяных, диких и пастбищных животных.

Причина, по которой я делаю упор на мясо и яйца пастбищ, диких животных и пастбищ, заключается в том, что животные, выращенные в этих средах, в целом более здоровы.Например, коровы — это жвачные животные, которые были созданы для того, чтобы есть траву, а не кукурузу и соевые бобы, как их обычно кормят. То же самое касается цыплят, которые питаются насекомыми и другими веществами, которые они находят в траве, в отличие от зерна, которое часто генетически модифицировано и опрыскано токсичными химическими веществами. Когда животные едят то, для чего они созданы, и живут на открытом воздухе, они производят мясо и яйца, которые богаче жизненно важными питательными веществами, в которых нуждается ваше тело. 6

2.Superfood Seeds

Если вы не едите мясо или хотите полностью отказаться от продуктов животного происхождения, вегетарианские / веганские варианты, которые считаются полноценными белками, включают семена и орехи. Конечно, одни семена и орехи лучше других, и я бы порекомендовал искать суперпродукты, которые отличаются разнообразием аминокислот. Двумя твердыми соперниками в категории семян являются чиа (Salvia hispanica ) и конопля ( Cannabis sativa ), оба из которых содержат все незаменимые аминокислоты .

Ознакомьтесь с этим восхитительным рецептом пудинга с какао-чиа от Charlene’s Kitchen >>

Помимо сокровищницы пищевых волокон, микроэлементов и жирных кислот омега-3, семена чиа на 20% состоят из полноценного белка, что делает их полезными. отличная альтернатива мясу. Фактически, семена чиа настолько питательны, что древние воины ацтеков полагались на них в качестве силы во время битвы, им достаточно было съесть всего одну ложку в течение 24 часов питательной поддержки. 7 Семена конопли также питательны; очищенные от кожуры разновидности содержат 11 граммов полноценного протеина на 30 граммовую порцию. 8

3. Костный бульон: один из самых питательных источников чистого протеина на планете

Если вы когда-либо готовили куриный суп дома и замечали, что после охлаждения состав бульона меняется. Подобно желатину, вы видите присутствие белка, который был извлечен из куриных костей и добавлен в жидкость. Это студенистое вещество обычно называют костным бульоном, потому что это продукт из куриных костей и всего, что они содержат, включая белок и полный спектр незаменимых и заменимых аминокислот.

Костный бульон часто называют «природным поливитамином», потому что это один из самых питательных суперпродуктов на планете . Самостоятельно приготовить костный бульон сравнительно просто, потому что это, по сути, кипячение костей в большой кастрюле с водой и добавление овощей и специй для приправы. Однако в сегодняшнем обществе, ограниченном во времени, найти время, необходимое для присмотра за горшком, может стать проблемой.

Хорошая новость заключается в том, что костный бульон теперь продается как в картонных коробках, так и в виде порошкообразной протеиновой добавки, что особенно удобно для занятых и активных людей, которым нужен костный бульон без хлопот с его приготовлением.Протеиновый порошок костного бульона, если он приготовлен правильно, содержит все те же питательные вещества, что и жидкий костный бульон. Это включает гликозаминогликаны (ГАГ), глюкозамин, гиалуроновую кислоту и хондроитинсульфат, которые, как было научно доказано, помогают поддерживать выработку коллагена и эластина, прочность суставов и связок, омоложение клеток и здоровье кожи. 9

Помимо содержания белка и присутствия вышеупомянутых питательных веществ, костный бульон богат рядом других синергетических лечебных соединений, которые демонстрируют невероятные перспективы в других областях здоровья.Несколько примеров включают его способность помогать излечивать кишечник и укреплять иммунную систему . Некоторым людям даже удалось преодолеть пищевую непереносимость и аллергию, включив костный бульон в свой рацион, поэтому в наши дни этот мощный суперпродукт привлекает столько внимания.

Одна из причин, по которой костный бульон превосходит многие другие формы белка, заключается в том, что он очень легко переваривается. Содержащийся в нем желатин очень хорошо «уживается» с кишечной флорой.Это способствует усвоению всех его многочисленных сопутствующих питательных веществ, каждый из которых играет особую роль в поддержании здоровья и профилактике заболеваний. 10

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 г. Он был обновлен и переиздан в мае 2019 г. работает должным образом.

  • Лучшие источники белка — это те, которые содержат все (или большую часть) незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму.

  • 3 лучших источника белка:

    1. Мясо травяного откорма, яйца пастбищ и рыба, выловленная в дикой природе
    2. Семена суперпродуктов
    3. Костный бульон
  • 10 лучших протеиновых коктейлей, которые можно купить в 2019 году, По мнению экспертов

    Что, если бы мы сказали вам, что есть волшебное зелье, которое помогает вам похудеть и нарастить мышцы — и оно тоже имеет прекрасный вкус? А что, если бы мы сказали, что его можно купить за бутылку? Не могли бы вы? Конечно, вы бы.Особенно, если это так же просто, как выбрать один из лучших протеиновых коктейлей.

    Готовые к употреблению протеиновые коктейли — лучший друг занятого человека, сидящего на диете. «Иногда нет времени, чтобы приготовить еду или смешать все ингредиенты для протеинового коктейля, поэтому уже приготовленный напиток может сэкономить время и помочь восполнить запасы сил, когда мы слишком устали или не можем добраться до еды после работы. «Ешьте это, а не то», — говорит Карла Дуэньяс, диетолог из 54D Майами.

    Если вы много занимаетесь спортом, не едите достаточно белка или ведете вегетарианский или веганский образ жизни, протеиновые коктейли могут помочь восполнить пробелы в питании, говорит диетолог Лиза Московиц, RD, CDN и генеральный директор NY Nutrition. Группа.

    Каковы преимущества протеиновых коктейлей в бутылках?

    Есть бесчисленное множество преимуществ от добавления белка в свой рацион.

    • Белок усиливает чувство сытости, насыщая вас и помогая замедлить переваривание углеводов, что стабилизирует уровень сахара в крови.
    • Ваше тело сжигает больше калорий, переваривая белок, чем жиры или углеводы.
    • Белок помогает поддерживать мышечную массу, которая в состоянии покоя сжигает больше калорий, чем жировые отложения.

    Один из самых удобных способов потреблять больше протеина — это готовые к употреблению протеиновые коктейли.«Протеиновые коктейли в бутылках предлагают простые, доступные и удобные источники белка, когда они вам больше всего нужны, например, после тренировки или тренировки», — говорит Московиц. «Кроме того, многие из них обогащены гидратирующими электролитами, кальцием, способствующим укреплению костей, витамином D, клетчаткой и железом».

    Когда пить готовый протеиновый коктейль?

    «После тяжелой тренировки важно получить достаточное количество белка и углеводов для своевременного восстановления. Это означает потребление около 15–30 граммов белка, в зависимости от индивидуальных факторов, в течение 30–60 минут после вы выполнили упражнение.«Протеиновый коктейль может быть намного более удобным и сбалансированным по питательности по сравнению с другими продуктами», — говорит Московиц.

    Как мы выбирали лучшие протеиновые коктейли.

    Проблема с покупкой протеиновых коктейлей на вынос состоит в том, что многие из них сделаны из некачественных источников белка, изобилуют искусственными добавками, столовыми ложками добавленного сахара и неприятными химикатами. Но именно здесь мы и вступаем. Мы проконсультировались с экспертами, чтобы определить, какие ингредиенты следует употреблять и избегать при определении лучших и худших готовых протеиновых коктейлей.

    Лучшие протеиновые коктейли не содержат искусственных подсластителей, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или гидрогенизированных масел.

    Кроме того, Dueñas рекомендует стремиться к потреблению от 15 до 20 граммов высококачественных белков, которые содержат правильную смесь аминокислот, необходимую для наращивания и восстановления мышечной ткани. Московиц отмечает, что после тяжелой тренировки вы можете нацелиться на 30 граммов белка.

    Лучшие протеиновые коктейли, которые вы можете купить в дороге.

    1. Протеиновый коктейль Orgain Clean Grass-Fed

    Пищевая ценность на бутылку объемом 11 жидких унций: 130 калорий, 2 г жиров (0 г насыщенных жиров), 170 мг натрия, 9 г углеводов (1 г клетчатки, 4 г сахара), 20 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Для любителей сывороточного протеина этот молочный протеиновый коктейль травяного откорма является лучшим.Бренд Orgain — фаворит Московица. «Эти протеиновые коктейли] загружены дополнительными питательными веществами, такими как кальций, железо и клетчатка», — говорит она. Молоко получают от коров, выращиваемых без гормона роста rBST, стероидов, антибиотиков и ГМО. Этот коктейль не содержит рафинированных сахаров (вместо этого подслащен агавой, экстрактом плодов монаха и стевией) и не содержит каррагинана. Благодаря низкому содержанию сахара этот коктейль идеально подходит для занятых профессионалов, мам в дороге или студентов, которым нужно что-то, чтобы пройти этот трехчасовой семинар.

    2. Протеиновые коктейли Fairlife Core Power

    Пищевая ценность на бутылку емкостью 14 унций, шоколад: 170 калорий, 4,5 г жиров (3 г насыщенных жиров), 260 мг натрия, 8 г углеводов (1 г клетчатки, 5 г сахара), 26 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Улучшите свой протеиновый коктейль этим предложением от Fairlife. «Когда мои клиенты просят протеиновый коктейль, я рекомендую Fairlife Core Power. В нем содержится около 26 граммов протеина, который иногда можно рассматривать как заменитель еды.Он сделан из настоящего молока, чтобы обеспечить полноценный источник белка, и в нем меньше добавленного сахара, но при этом он имеет прекрасный вкус. Эти коктейли обладают прекрасным послевкусием, не оставляя раздражающих следов во рту », — говорит диетолог Эмили Э. Тиллс, MS, RDN, CDN, тренер по питанию в Nourished With Emily.

    3. Органический протеиновый напиток CalNaturale Svelte

    Пищевая ценность на бутылку объемом 11 жидких унций: 180 калорий, 7 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 135 мг натрия, 21 г углеводов (5 г клетчатки, 6 г сахара), 11 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Органическое соевое молоко (и, следовательно, соя без ГМО) является и источником белка в этом закрывающемся коктейле, и первым ингредиентом, за которым следуют рисовый сироп и тростниковый сахар (в него также добавлено немного стевии).Рисовый сироп чаще используется в продуктах из-за высокого содержания глюкозы и низкого содержания фруктозы, а это означает, что его сахара в основном используются для получения энергии, а меньшее количество молекул (т.е. фруктозы) отправляется на переработку в печень, где они могут вызвать ожирение печени. болезнь. Высокое содержание клетчатки поможет замедлить пищеварение и придаст вам энергии. Этот сертифицированный безглютеновый, безмолочный, веганский и кошерный коктейль содержит 8 витаминов и минералов, содержит 35 процентов дневной нормы кальция и 30 процентов дневной нормы витамина D (который может не только помочь укрепить кости, но и это также может помочь вам избавиться от жира на животе).Он также имеет идеальное соотношение углеводов к белку 2: 1, оптимальное для восстановления мышц.

    4. Топливный протеиновый коктейль Organic Valley

    Пищевая ценность на бутылку объемом 11 унций: 170 калорий, 3,5 г жиров (2 г насыщенных жиров), 210 мг натрия, 17 г углеводов (1 г клетчатки, 16 г сахара), 16 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Когда вы пьете молочные продукты, ультрафильтрованные молочные продукты или белковые продукты, содержащие «концентрат молочного белка , (не обязательно , изолят )», вы хотите видеть такие слова, как «пастбище» или «выращивание на пастбищах» и «органический».Это означает, что коров не кормят обычным рационом, состоящим из кукурузы и соевых продуктов, которые, во-первых, могут вызвать у коров настолько сильную болезнь, что потребуются антибиотики, а во-вторых, вызывают высокие уровни накопления нездоровых жиров, таких как плохие насыщенные жиры и воспалительные омега-6, все которые передаются вам. Этот Organic Balance, подслащенный нерафинированным тростниковым сахаром и небольшим количеством стевии, является отличным вариантом после тренировки, но может содержать немного сахара для замены еды или перекуса.

    5.Odwalla клубничный протеиновый коктейль

    Пищевая ценность на бутылку емкостью 15,2 жидких унций: 320 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 135 мг натрия, 37 г углеводов (0 г клетчатки, 33 г сахара), 25 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Этот клубничный коктейль с пюре из настоящих фруктов, тростникового сахара и стевии от Odwalla содержит около 300 калорий и такое соотношение углеводов и белков, которое идеально подходит для пополнения вашего топливного бака, а также для наращивания и восстановления мышечной ткани после длительная кардио-тренировка.Источником белка является концентрат молочного белка и изолированный соевый белок — оба являются органическими. Если вы ищете ароматы с большим количеством углеводов, ванильный и шоколадный ароматы Odwalla содержат 46 и 53 грамма соответственно, но учтите, что это почти полностью простые сахара — отлично подходят для после тренировки, но не так хороши, если вы » ты просто потягиваешь этот аромат на рабочем месте.

    6. Веганский протеиновый коктейль OWYN, печенье и сливки

    Пищевая ценность на бутылку объемом 11 жидких унций: 180 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 270 мг натрия, 10 г углеводов (5 г клетчатки, 4 г сахара), 20 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Мы большие сторонники использования порошков растительного белка.В отличие от сывороточных порошков, растительный белок не приводит к вздутию живота, с меньшей вероятностью содержит неприятные искусственные подсластители и, согласно исследованию Nutrition Journal , столь же эффективен для наращивания мышечной массы и силы.

    «OWYN 100% растительного происхождения, без искусственных подсластителей и содержат хороший источник белка и клетчатки. Эта выигрышная комбинация помогает стабилизировать уровень сахара в крови и избавить от голода. Они также являются хорошим источником железа и растительных омега-кислот. 3с! » — говорит Московиц.

    7. FitPro GO!

    Пищевая ценность на бутылку 14 жидких унций, шоколад: 180 калорий, 2,5 г жира (1 г насыщенных жиров), 330 мг натрия, 10 г углеводов (2 г клетчатки, 8 г сахара), 30 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Эти безгормональные напитки на основе молока не содержат лактозы благодаря процессу ультрафильтрации, который удаляет большую часть этого встречающегося в природе сахара (сахар, который вы видите, получен из добавленного тростникового сахара, и он также подслащен стевией и фруктами монаха).FitPro ароматизирован натуральной ванилью и какао, эмульгирован геллановой камедью вместо каррагинана и является отличным источником 18 витаминов и минералов. Этот коктейль сам по себе обеспечивает максимальное количество белка при минимальном количестве ингредиентов.

    8. Безвредный белок урожая и кокосовые тосты с кокосом

    Пищевая ценность в картонной упаковке 10 жидких унций: 180 калорий, 8 г жиров (7 г насыщенных жиров), 160 мг натрия, 14 г углеводов (3 г клетчатки, 8 г сахара), 12 г белка

    Это протеиновый коктейль нового поколения, приправленный небольшим количеством тростникового сахара. Сделанный в основном из кокосовой воды, богатой электролитами, Harmless Harvest также содержит больше белка, чем два яйца, с добавлением смеси белков гороха, семян тыквы и семян подсолнечника — все органические.Преимущества кокосовой воды заключаются в том, что ее электролиты помогают увлажнять вас, а питательные вещества в молочных белках пополняют запасы гликогена и помогают мышцам восстанавливаться. После особенно напряженной тренировки сочетайте его с фруктом, чтобы получить полезные углеводы, необходимые для восстановления вашего тела.

    9. Легендарный постный протеиновый коктейль

    Пищевая ценность на бутылку объемом 11,5 жидких унций, кофейный латте: 140 калорий, 2,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 85 мг натрия, 8 г углеводов (4 г клетчатки, 0 г сахара), 20 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Изготовлен из чистых ингредиентов, таких как изолят молочного протеина травяного откорма, какао-порошок, морская соль и настоящий колумбийский кофе (да, в этой бутылке 180 мг кофеина — примерно столько, сколько содержится в двух 8-унциях кофе!) одна из лучших бутылочек в магазине пищевых добавок.«Он очень богат белком и идеально подходит для наращивания и поддержания мышечной массы, поскольку также содержит кальций и витамин B12», — говорит диетолог Илиз Шапиро, MS, RD, CDN.

    10. Протеиновый напиток Koia Chocolate Banana Plant

    Пищевая ценность на бутылку емкостью 12 жидких унций: 190 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 280 мг натрия, 14 г углеводов (6 г клетчатки, 6 г сахара), 18 г белка

    Этот коктейль на растительной основе, сделанный из запатентованной смеси коричневого риса, гороха и белка нута, является отличным выбором для ежедневной дозы белка.Хотя кокосовое молоко и тростниковый сахар составляют большую часть сахара, оно также подслащено экстрактом плодов монаха.

    Худшие готовые протеиновые коктейли, которые вы можете купить.

    Подобно протеиновым порошкам, многие этикетки этих коктейлей выглядят как список запасов в химической лаборатории и сделаны из непонятных источников протеина, искусственных подсластителей, слишком большого количества сахара, химических добавок и трансжиров.

    1. Ensure Plus

    Пищевая ценность на бутылку емкостью 8 жидких унций: 350 калорий, 11 г жира (1.5 г насыщенных жиров), 210 мг натрия, 48 г углеводов (1 г клетчатки, 22 г сахара), 16 г белка

    Не обманывайтесь утверждениями Ensure о том, что это «полноценное сбалансированное питание». В этом коктейле больше сахара, чем протеина, и он не поможет сбросить вес. Это даже не говоря о том, что продукт полон искусственных ароматизаторов, обычного обезжиренного молока, воспалительных растительных масел и каррагинана.

    2. SlimFast Originals

    Пищевая ценность на бутылку объемом 11 жидких унций: 180 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 120 мг натрия, 25 г углеводов (5 г клетчатки, 19 г сахара), 10 г белка

    Вдобавок к низкому содержанию протеина — сахара почти в два раза больше, чем протеина, — недостатком SlimFast является также добавление моно- и диглицеридов, а также гидрогенизированного соевого масла, которые часто являются источниками трансжиров, закупоривающих артерии. которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.Кроме того, напиток содержит концентрат молочного протеина от обычных коров, который содержит столько же рисков, сколько и преимуществ, искусственные ароматизаторы, каррагинан и искусственные подсластители сукралозу и ацесульфам калия.

    3. Оригинальный суперпротеин Odwalla

    Пищевая ценность на бутылку емкостью 15,2 жидких унций: 350 калорий, 0,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 330 мг натрия, 62 г углеводов (1 г клетчатки, 56 г сахара), 19 г белка

    В нем соотношение углеводов к белку составляет 3: 1, что эксперты рекомендуют для восстановления после тренировки, но это не значит, что употребление 56 граммов сахара с одним граммом замедляющей пищеварение клетчатки полезно для вас.Когда дело доходит до сведения к минимуму голодовки, шансы складываются не в вашу пользу.

    СВЯЗАННОЕ ВИДЕО: Рецепт смузи из темного шоколада, банана и орехов

    4. Протеиновый коктейль Boost High Protein Shake

    Пищевая ценность на бутылку 8 жидких унций, насыщенный шоколад: 240 калорий, 6 г жира (1 г насыщенного жира), 230 мг натрия, 28 г углеводов (0 г клетчатки, 15 г сахара), 20 г белка

    Еще до того, как в список включен концентрат молочного белка, сахар и кукурузный сироп являются первыми ингредиентами после воды.Этот коктейль также сделан из искусственных ароматизаторов и растительных масел, вызывающих воспаления, которые имеют высокое соотношение омега-6 и омега-3 и могут со временем вызвать увеличение веса.

    5. Bolthouse Farms Protein PLUS

    Пищевая ценность на бутылку емкостью 15,2 жидких унций, манго: 380 калорий, 2,5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 260 мг натрия, 59 г углеводов (3 г клетчатки, 49 г сахара), 30 г белка

    Они могут быть естественно подслащенными, но это не оправдывает проглатывание почти 50 граммов сахара из бутылки.Это даст вам твердую дозу протеина, а также витамины и минералы, но вы, скорее всего, начнете чувствовать голод вскоре после того, как проглотите почти 400-калорийную бутылку, что не является хорошей новостью, если вы на калорийности. — ограниченная диета.

    6. Премьер Протеин

    Пищевая ценность на бутылку емкостью 14 жидких унций, ваниль: 160 калорий, 3 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 230 мг натрия, 4 г углеводов (1 г клетчатки, 1 г сахара), 30 г белка

    Обычно используется в переработанном хлебе, DATEM (сложные эфиры моноглицеридов диацетилвинной кислоты) используется в качестве стабилизирующего при хранении эмульгатора как при приготовлении теста, так и при приготовлении протеиновых коктейлей, так как протеиновый порошок, как известно, трудно смешать с водой.К сожалению, эта добавка часто изготавливается из частично гидрогенизированных масел, закупоривающих артерии, которые FDA запретит использовать в пищевых продуктах с июня 2018 года. Premier Protein ответил нам и сказал, что их DATEM сделан только из полностью гидрогенизированного масла, но зачем его использовать? в первую очередь, когда многие другие этого не делают?

    7. Чистый протеиновый коктейль

    Пищевая ценность на бутылку объемом 11 жидких унций, шоколад: 140 калорий, 2 г жира (0 г насыщенных жиров), 240 мг натрия, 6 г углеводов (4 г клетчатки, 1 г сахара), 30 г белка

    Он с низким содержанием жиров и углеводов, но Pure Protein подслащен искусственным сахаром, сукралозой, искусственно окрашен канцерогенным карамельным красителем и искусственно ароматизирован неизвестно чем.

    8. Протеиновый коктейль Odwalla Mango Protein Shake

    Пищевая ценность на бутылку емкостью 15,2 жидких унций: 330 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 390 мг натрия, 54 г углеводов (<1 г клетчатки, 54 г сахара), 25 г белка

    Это может быть коктейль из протеина манго, но пюре из манго даже не первый ингредиент. Это место принадлежит концентратам яблочного и апельсинового сока с высоким содержанием сахара, что является одной из основных причин, почему этот коктейль содержит 47 граммов сладкого.

    9. Смарт-коктейль Glucerna Hunger Smart Shake

    Питание по 11.Бутылка 5 жидких унций: 180 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 300 мг натрия, 16 г углеводов (5 г клетчатки, 6 г сахара), 15 г белка

    Мы понимаем, что этот продукт привлечет диабетиков, поскольку он нацелен на их аудиторию, но это не значит, что Glucerna должна наполнять своих клиентов фруктозой. Эта молекула сахара не вызывает скачков уровня глюкозы в крови, как глюкоза, но эксперты предполагают, что это повышенное потребление американцами фруктозы, которую наше тело превращает в жир и воспалительные соединения легче, чем с глюкозой, и виноват в эквивалентном увеличение показателей метаболических нарушений и ожирения, а не только «сахара».«

    10. Смузи с молочно-белком для мышц

    Пищевая ценность на бутылку емкостью 16 жидких унций: 230 калорий, 3,5 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 135 мг натрия, 25 г углеводов (1 г клетчатки, 10 г сахара), 25 г белка

    Не обманывайтесь нашим любимым словом «смузи». Хотя протеиновые порошки и смузи довольно хорошо сочетаются друг с другом, мы говорим только о домашних версиях, в которых используется настоящий йогурт. Muscle Milk утверждает, что использует греческий йогурт, но они также отмечают, что напиток подвергается термической обработке после культивирования, что уничтожает любые живые культуры, которые могли иметь пробиотические свойства.

    11. Голый протеин и зелень

    Пищевая ценность на бутылку емкостью 15,2 жидких унций: 390 калорий, 2 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 260 мг натрия, 62 г углеводов (4 г клетчатки, 50 г сахара), 30 г белка

    Тот факт, что эксперты рекомендуют соотношение углеводов к белку 2: 1 для оптимального восстановления мышц, не означает, что если в напитке соотношение 2: 1, то его можно пить. Например, Protein & Greens от Naked, который соответствует соотношению 2: 1, но содержит поразительные 53 грамма сахара в одной бутылке.Возможно, они не содержат добавленных сахаров, но все они из концентратов фруктовых соков, а это означает, что большинство сахаров представляет собой фруктозу — соединение сахара, которое даже не может быть использовано вашим организмом для пополнения запасов энергии на основе глюкозы.

    12. Лучший натуральный изочистый кокотин

    Пищевая ценность на бутылку емкостью 16 жидких унций: 100 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 70 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатки, 5 г сахара), 20 г белка

    Хотя он может похвастаться одним из самых коротких списков ингредиентов среди всех протеиновых напитков на рынке, включая только воду, изолят сывороточного протеина Isopure, концентрат кокосовой воды, натуральный ароматизатор и фосфорную кислоту, нам пришлось отказаться от этого напитка из-за добавления искусственного подсластителя, сукралозы.Хотя недавняя наука показывает, что они не являются канцерогенными, как и опасались, было показано, что искусственные подсластители либо увеличивают, либо не оказывают никакого влияния на ваш аппетит (тогда как глюкоза в сахаре может повышать уровень гормона «я сыт», лептина) и могут нанести вред здоровью кишечника из-за их неперевариваемости.

    ПОЛ Маккенна раскрывает уловки разума, чтобы побороть стресс и изгнать блюз

    Как снять напряжение, включить мотивацию… и навсегда избавьтесь от негативных мыслей: ПОЛ Маккенна раскрывает уловки разума, помогающие избавиться от стресса и избавиться от запретной хандры. Обновлено:

    На протяжении большей части последних 12 месяцев мы имели дело с пандемией, которая нанесла огромный урон нашему здоровью, благосостоянию и общему чувству благополучия.

    Еще одно жесткое ограничение приносит с собой новые проблемы — но, по крайней мере, с развертыванием программы массовой вакцинации против Covid-19 конец близок.

    Однако сейчас начинается другая пандемия — психологическая, которая возникает как прямой результат острого чувства опасности, с которым мы живем так долго.

    Все известные мне терапевты говорят мне, что их навыки никогда не пользовались большим спросом, чем сейчас. Их засыпают мольбами о помощи от людей, страдающих от стресса, бессонницы, низкой самооценки, напряженных отношений и общего чувства несчастья.

    Понятно. По утрам во время этой пандемии я просыпался с чувством беспокойства из-за чего-то, чего я не мог понять — нервничал, черт знает что, прежде чем у меня была возможность даже встать двумя ногами на пол.

    Все известные мне терапевты говорят мне, что их навыки никогда не пользовались большим спросом, чем сейчас. Их засыпают мольбами о помощи от людей, страдающих от стресса, бессонницы, низкой самооценки, напряженных отношений и общего чувства несчастья, — говорит Пол Маккенна (вверху)

    Я был бы удивлен, если бы вы не почувствовали аналогичное предчувствие дурного предчувствия, в большей или меньшей степени, в последние месяцы.

    Возможно, вы также видели, как ваш сон нарушен и отсутствует мотивация, ваша уверенность в собственных силах была подорвана из-за такой неопределенности.

    Люди часто говорят мне, что их отношения с семьей и друзьями сейчас кажутся особенно разрушенными.

    Прежде всего позвольте мне заверить вас: все это совершенно нормально.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *