Что такое фляки: фляки — это… Что такое фляки?

Содержание

фляки — это… Что такое фляки?

фляки

     (польск. flaki — требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных). Для фляков рубцы тщательно чистят, скоблят, промывают в холодной и теплой воде, два-три раза дают вскипеть, снова сливают воду и снова дают вскипеть, вновь чистят, скребут и только после этой предварительной обработки варят не менее 5 часов. Именно в этом залог получения из рубцов вкусного блюда. При этом рубцы варят не в воде, а в предварительно подготовленном костном бульоне, и к концу варки в загустевший бульон кладут овощи, которые должны свариться к моменту полной готовности рубцов. Ровно столько же овощей (морковь, брюква, сельдерей), нарезанных соломкой, обжаривают в масле и тушат до мягкости, загущая это тушение масляно-мучным соусом, а затем разводя слегка костным бульоном. Далее обе части овощей (отварных и тушеных) соединяют, а совершенно разварившиеся рубцы режут длинными узкими полосками и еще 30 минут варят в бульоне, после чего гарнируют смесью овощей.

Только после этого фляки солят, перчат и подают вместе с пряностями (перцем красным, майораном), которые употребляют во фляки по вкусу. Одновременно к флякам подают тертый острый сыр — зеленый или типа брынзы.

      Таким образом, фляки в конечном счете представляют собой как бы второе отварное или полутушеное блюдо вместе с жидкостью густой суповой консистенции. Иногда этот навар уваривают до выпаривания или же сливают, если он вследствие нетщательной предварительной обработки рубцов имеет какой-либо побочный запах.

      Чем тщательнее обработаны фляки, тем они вкуснее.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

      Блюдо польской кухни из говяжьего рубца и овощей. Особый вкус флякам придает соус с добавлением перца, мускатного ореха и имбиря.

     

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

     блюдо из говяжьего рубца и овощей. Особый вкус флякам придает соус с добавлением перца, мускатного ореха и имбиря (польская кухня).

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Фляки

блюдо из говяжьего рубца и овощей. Особый вкус флякам придает соус с добавлением перца, мускатного ореха и имбиря (польская кухня).

(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)

Фляки

Фляки — блюдо из говяжьего рубца и овощей. Особый вкус флякам придает соус с добавлением перца, мускатного ореха и имбиря (польская кухня).

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

Фляки по-польски рецепт с фото

Особенностью польской национальной кухни является большое количество супов. Фляки – наваристое многокомпонентное первое блюдо. Для того чтобы приготовить этот сытный суп, не обязательно покупать билет в Польшу. С помощью нашего рецепта, проявив терпение и аккуратность, можно порадовать домочадцев и гостей тарелочкой густого супа «Фляки по-польски».

Особенности блюда

Основной компонент блюда – рубец, то есть говяжий или свиной желудок. Именно поэтому название супа происходит от польского слова flaki, что в переводе означает требуха.

Еще одним важным ингредиентом служат коренья сельдерея, моркови, петрушки. Аромат блюду придают специи – лавровый лист, мускатный орех, перец, соль, паприка, имбирь. По желанию в суп можно добавлять муку, сало или лук. Запретные компоненты для фляки – уксус и чеснок.

Подают готовый суп горячим в глубоких тарелках. Нередко в ресторанах шеф-повара наливают фляки в съедобные «горшочки» из хлеба. Это выглядит и изысканно, и в то же время по-домашнему.

Нередко встречаются различные названия блюда – флячки, фляки, flaczki, polish tripe soup или рубцы.

Ингредиенты

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для настоящего супа «Фляки по-польски» понадобятся:

  • один кг говяжьего желудка;
  • две головки репчатого лука;
  • один кг говяжьих костей для бульона;
  • две моркови;
  • один корень сельдерея;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • щепотка мускатного ореха тертого;
  • одна ч.  л. черного перца;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • три шт. лаврового листа.

Приступаем к готовке

Чтобы фляки получились настоящими – густыми и наваристым, важно придерживаться советов опытных поваров. Алгоритм создания блюда следующий:

  1. Основная задача в приготовлении супа – избавится от специфического запаха желудка. Для этого необходимо предварительно его замочить в холодной воде на ночь, а лучше на сутки. Воду важно периодически сливать и менять на чистую.

По прошествии времени желудок снова залейте холодной водой и доведите до кипения. Воду слейте и повторите этот этап снова. После двух процедур запах должен уйти окончательно.

  1. Отварите суповой набор в течение 30 минут вместе со специями.
  2. Желудок залейте водой и варите 2-4 часа до мягкости.
  3. Подготовьте овощи. Лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь и сельдерей – тонкими кружочками.
  4. Обжарьте овощи на 25 г масла до полуготовности. Следите, чтобы рук не подгорел и оставался полупрозрачным.
  5. Возьмите другую чистую и сухую сковороду. Пассеруйте муку 3 минуты и добавьте оставшееся масло.
  6. Сварившийся желудок порежьте соломкой.
  7. Смешайте все ингредиенты – бульон, желудок, овощи и муку. Приправьте специями по вкусу. Варите еще 20 минут.
  8. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
  9. При подаче на стол суп посыпьте зеленью.

Стоит отметить, что фляки – довольно трудоемкое блюдо. На его приготовление понадобится несколько часов. Именно поэтому ранее суп был более частым гостем на столах. Сейчас же его в большинстве случаев можно попробовать в ресторанах с акцентом на польскую кухню.

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фляки — это польский очень вкусный, густой, наваристый суп. И вот сегодня я вспомнил свои польские корни и решил приготовить его. За основу взял классический рецепт фляки. Основной ингредиент блюда — это рубец. Его можно купить уже почти готовым или же на рынке (неочищенный). У меня неочищенный, вот мне и пришлось повозиться с ним, чтобы убрать специфический запах. Чистил щеткой, замачивал в холодной воде, варил несколько часов, но знаете, итоговый результат того стоит. Несмотря на то, что суп готовится довольно долго, его обязательно стоит сварить и попробовать хотя бы раз: а вдруг понравится? 🙂 Рассказываю, как приготовить фляки. Читаем и готовим!

Промываем неочищенный рубец под проточной водой. Хорошенько чистим его щеткой, отделяем ворсистую часть рубца от мышечной.

Порежем рубец на меньшие куски.

Заливаем его холодной водой, доводим до кипения, после чего сливаем воду. Этот процесс повторяем три раза. Потом отваренный рубец отставляем немного остывать.

Остывший рубец режем на полоски, заливаем холодной водой, кладем специи: смесь перцев и лавровый лист, небольшие кусочки имбиря. Ставим теперь на плиту на медленный огонь. В среднем рубец варится около 3-3,5 часов. Но часа через два уже можно проверить: вдруг вам повезло и он уже почти готов.

Пока варится рубец, поставим в другой кастрюле на маленьком огне вариться и говяжью голяшку.

Можно сварить бульон из костей, но с голяшкой суп будет более наваристым. Добавим немного молотого перца и лавровый лист. Варим до готовности (это приблизительно час-полтора).

Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и режем на кусочки, морковь, корень сельдерея и имбирь режем соломкой. Добавляем в кипящий бульон все коренья, рубец и мясо.

Сделаем зажарку для супа. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, можно использовать и свиной жир. Выкладываем мелко нарезанный лук, пассеруем до чуть золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку молотую паприку и быстро все перемешиваем.

Почти сразу добавляем муку, перемешиваем и обжариваем совсем немного (примерно минутку).

Вливаем по чуть-чуть бульон, добавляем щепотку соли. Перемешиваем и провариваем до загустения.

Овощи почти сварились, отправляем к ним соус-зажарку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Убавляем огонь, еще варим минут 5. Добавим еще лавровый лист, майоран и соль по вкусу. Все, фляки готов: наваристый и очень вкусный получился. Можете посыпать зеленью и добавить чеснок.

рецепты, пошаговая инструкция приготовления с фото, ингредиенты и советы специалистов

Фляки, или флячки — польская наваристая похлебка из требухи, выражаясь точнее, главный ингредиент для ее приготовления — рубец. Схожие по составу и процессу приготовления супы по всему миру пользуются особенным спросом.

Наваристый польский суп

Главной особенностью фляк по-польски является говяжий (иногда телячий) рубец, тонко нарезанный полосочками, реже в суп добавляется свиной желудок. Также приветствуется добавление различных копченостей. Дополняют же наваристый бульон различные корнеплоды, чаще всего это морковь, репчатый лук и корень петрушки. Иногда в суп кладется картофель для густоты.

Невозможен суп и без пряных специй. Во фляки добавляются паприка, душистый и молотый перец, имбирь, мускат и майоран, ароматные сушеные травы. Для сытности, большей жирности используется сало или свиной жир, в котором зажаривается мука — загуститель для супа.

В результате фляки по-польски получаются жирными, наваристыми, очень сытными. По вкусу фляки напоминают европейский аналог хаша — армянского блюда. Хаш можно назвать одним из самых жирных и питательных блюд в кавказкой кухне. Фляки мало чем уступают хашу, имея всего пару отличий, главное из которых — отсутствие в рецептуре чеснока.

Польза фляк

В первую очередь суп славится своей жирностью и остротой, а также полным набором полезных микроэлементов. Такой наваристый супчик отлично подойдет тем, кто страдает от похмельного синдрома. Фляки, как и армянский хаш, принято подавать после бурных празднеств и застолий, чтобы избавиться от последствий праздника. Бульон отлично обволакивает стенки желудка, мягко и быстро снимает последствия алкогольной интоксикации.

Это первое блюдо, как и холодец, славится высоким содержанием коллагена, который таится в рубце. Поэтому фляки особенно полезны, опять же, как и холодец, людям с переломами разной сложности, после травм и пожилым людям, страдающим от возрастных проблем с опорно-двигательным аппаратом.

С уверенностью можно сказать, что этот ароматный супчик — «то, что доктор прописал». Да и просто такое вкусное первое блюдо стоит попробовать.

Каков же рецепт фляк по-польски?

Рецепт приготовления

Налюбовавшись на аппетитные фото польских фляк, давайте узнаем, как их готовить и что для этого понадобится. Чтобы сварить вкусный супчик, необходимо запастись простыми ингредиентами:

  • 700 г рубца;
  • 250 г говядины для супа без косточки;
  • 1.5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 70 г сала;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 щепотка майорана;
  • 1 щепотка сухого имбиря.

Иногда во фляки по-польски добавляют картофель, а для вкуса — немного сельдерея. Сало можно заменить свиным жиром или сливочным маслом. Итак, как приготовить фляки по-польски? Для начала давайте разберемся с главным ингредиентом блюда — рубцом. Что это, и как его обработать?

Рубец

Говяжий рубец — это вырезка одной из четырех камер желудка коровы. Стоит отметить, что в пищу используют и желудок других животных. Этот пищевой продукт пользуется большой популярностью во многих кухнях, ведь он универсален. Из рубца получаются отличный наваристый бульон, жаркое и подлива.

На территории Польши рубец часто продается уже очищенный и немного обваренный, также на прилавках магазина можно найти и консервированный для фляк.

На обычном же рынке в странах СНГ рубец чаще можно найти в нескольких видах:

  • очищенный;
  • отбеленный.

Очищенный рубец продается промытым и очищенным от содержимого коровьего желудка. Вид имеет светлый, тем не менее требует тщательной обработки.

Отбеленный же рубец очищен и замочен в растворе из хлора, это делается для того, чтобы убить микробов и придать бледный цвет. Отбеленный рубец перед приготовлением необходимо тщательно промыть несколько раз или даже обварить, чтобы избавиться от химического запаха и привкуса хлора.

Подготовка рубца

Очищенный рубец желательно еще раз промыть и обработать дома. Для этого возьмите каменную соль и натрите его. Таким образом вы избавитесь от остатков пищи или песка, попадающего в желудок коровы. Тщательно промойте рубец под холодной водой, чтобы добраться до труднодоступных мест, возьмите чистую зубную щетку.

Повторяйте эти действия до тех пор, пока полностью не очистите всю слизистую оболочку желудка.

В домашних условиях для замачивания рубца можно использовать перекись водорода. Смешайте раствор из двух ложек перекиси с водой в количестве, способном полностью покрыть рубец в емкости. В данном случае перекись является хорошим дезинфицирующим средством.

Оставьте рубец в растворе на час, периодически переворачивая его.

Спустя час раствор слейте и тщательно промойте рубец, хорошенько выжимая его. Ножом очистите внутренний слой желудка, отрежьте края, которые не поддаются очистке.

Рубец для фляк по-польски должен быть бледного цвета, лишенным любого неприятного запаха.

Далее остается только нарезать рубец на небольшие брусочки и обварить в течение 20 минут.

Процесс приготовления

Приступим непосредственно к приготовлению польского блюда. Фляки сварить несложно. В кастрюлю выложите кусок говядины и нарезанный соломкой рубец. Залейте ингредиенты водой и поставьте на огонь.

Очистите лук, морковь и корень петрушки. Лук мелко нарубите, корень петрушки измельчите на мелкую терку. Морковь традиционно нарезается кружочками.

Сковороду смажьте растительным маслом (по желанию можно использовать свиной жир) и выложите лук. Пассеруйте лук до размягчения и проявления легкого золотистого оттенка. Выложите морковь, а следом корень петрушки. Овощи перемешайте и потомите пару минут.

Выложите в кастрюлю овощную зажарку, перемешайте, подняв со дна рубец, и варите бульон около двух часов. Ориентируйтесь на мягкость мяса и рубца. Если рубец был сырым, бульон варится куда дольше.

Когда мясо будет достаточно мягким, достаньте его и немного остудите в отдельной миске.

Кусочек сала нарубите на мелкие кусочки и выложите на сковороду, выпарите жир. Оставшиеся сухарики доставать необязательно, они никак не повлияют на вкус супа. Заварите в топленом свином жире муку, хорошенько ее размешивая.

Из кастрюли по несколько ложечек добавьте к муке бульон и тщательно размешайте, растирая загуститель так, чтобы масса стала однородной, гладкой, без мучных комочков. Используйте для этого лопатку, чтобы хорошо размешать всю массу.

Подача

Кусок отварной говядины измельчите на небольшие кусочки и выложите обратно в кастрюлю. Заправьте почти готовый польский суп-фляки мучным загустителем и приправьте специями: перцем, паприкой, имбирем и майораном. Накройте суп крышкой и потомите на небольшом огне пять-семь минут, чтобы специи дали свой вкус и пропитали весь бульон.

Готовые фляки по-польски разлейте по тарелкам и приправьте мелко нарубленной свежей зеленью. Подавайте ароматный бульон со свежим хлебом или чесночными пампушками.

Фляки из свиного желудка

Отыскать говяжий рубец довольно тяжело, только если вы не фермер, куда проще дело обстоит со свиным.

Полакомиться острыми и наваристыми фляками можно, приготовив их из свиных требушков. Для этого простого и быстрого рецепта вам понадобится:

  • 1 кг желудков;
  • 250 г говядины;
  • 300 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 100 г лука;
  • специи: лавровый лист, перец, имбирь по вкусу.

Говядину залейте водой, посолите и варите час на небольшом огне, мясо должно стать мягким. Очистите и обработайте свиные желудки так же, как и говяжий рубец. Проварите их в подсоленной воде около часа, промойте и нарежьте соломкой.

Мясо достаньте из кастрюли и порежьте на небольшие кусочки, выложите обратно в кастрюлю вместе с рубцом и продолжайте варить. Добавьте в бульон немного лаврового листа и пару горошин черного душистого перца.

Овощи промойте и измельчите так же, как для говяжьего рецепта. Зажарьте на сливочном масле и выложите в кастрюлю.

Варится суп на небольшом огне два часа, за 5–7 минут до готовности добавьте специй и приправ, свежих трав.

Вот такой рецепт фляк по-польски с фото из говяжьего рубца. Фляки особенно ценятся в польской кухне, вам стоит попробовать это невероятно вкусное, сытное и наваристое блюдо.

Как научиться делать фляк. Инструкция и советы

Фляк является элементом гимнастики. Можно сказать, что это упрощенное заднее сальто. Конечно, без определенной подготовки и знаний человек не сможет сделать такое движение. Эта статья рассказывает о том, как научиться делать фляк дома, о подготовке — подводящих упражнениях к этому элементу.

Задний фляк является базовым трюком в гимнастике. Это значит, что его изучение обязательно для освоения других, более сложных движений. Во-первых, фляк заложит основы техники, а во-вторых, поможет преодолеть страх, который является главной причиной неспособности выполнения некоторых элементов.

Техника выполнения

Перед тем, как научиться делать фляк назад, следует рассмотреть правильное выполнение трюка. Это, безусловно, поможет ускорить процесс обучения, так как обучающийся будет знать все правила и будет следовать именно им.

  1. Сначала нужно принять следующее положение: встать и согнуть колени под углом 60 градусов, плечи подать назад.
  2. Из такого положения делается замах руками назад, а потом происходит резкое поднятие их вверх, что создает инерцию для дальнейшего движения.
  3. Происходит отталкивание ногами от пола и одновременно прогибается поясница, чтобы можно было поставить руки на пол.
  4. Во время полета за счет прогиба спины можно опереться руками о пол и одновременно занести ноги назад.
  5. Последний шаг — удачное приземление на ноги.

После изучения техники выполнения можно переходить к рассмотрению вопроса о том, как научиться делать фляк в домашних условиях.

Однако для наибольшей эффективности следует разобрать некоторые моменты выполнения этого элемента.

Нюансы и советы

Скорее всего, если человек хочет научиться делать фляк, он новичок и у него нет навыков в гимнастических движениях. Поэтому целесообразнее будет изучать трюк с партнером. Во-первых, тот может подсказать, как научиться делать фляк, а во-вторых, подстрахует начинающего при неудачных попытках. К тому же с партнером гораздо веселее обучаться чему-либо.

Также следует учитывать некоторые рекомендации при выполнении фляка.

  1. На начальных этапах не нужно пытаться сделать этот трюк за счет прогиба в пояснице. Самая простая его версия — прыжок в длину.
  2. Перед занятиями необходимо хорошо размяться. Особое внимание нужно уделить кистям, так как на них ложится высокая нагрузка.
  3. Сначала можно страховать себя, положив сзади мат. Таким образом даже при неудачных попытках падение не будет болезненным.

Подготовка

Хотя элемент «мостик» не является частью фляка, желательно его уметь выполнять до изучения того, как начать учиться делать фляк. Это отлично подготовит мышцы поясницы и придаст им нужную эластичность.

Также не лишним будет проводить растяжку кистей. Это делается следующим образом: сидя на полу, нужно опереться руками о пол и направить кисти вперед; теперь следует постепенно наклоняться вперед, создавая натяжение в предплечьях. За несколько занятий можно подготовить кисти к выполнению фляка.

Конечно же, необходимо иметь минимальную физическую подготовку. В трюке есть момент, когда весь вес тела ложится на руки. Именно чтобы руки выдержали эту нагрузку, рекомендуется уметь подтягиваться и отжиматься от пола несколько раз. Это наиболее подходящие и доступные упражнения для каждого.

Подводящие упражнения

Теперь можно перейти к решению вопроса, как научиться делать фляк.

Рассмотрим несколько движений, которые помогут освоить этот элемент.

  1. Так как начальное положение во фляке — стоя, то можно отточить это около стены. Нужно встать и согнуть ноги в коленях. Затем спиной опереться о стену и оторвать нижнюю часть тела от нее. Таким образом получается следующее положение: угол между голенью и бедром составляет 90 градусов, и к стене прижаты только плечи. Именно из такого состояния будет совершаться трюк без стены.
  2. Как уже говорилось, мостик поможет укрепить поясницу. Нужно удерживать положение максимальное время, а также делать несколько подходов.
  3. Данное упражнение поможет отточить последнюю часть, когда ноги нужно поставить обратно на землю. Нужно встать на руки спиной к стене. Далее необходимо отойти от стены как можно дальше, держа при этом ноги на ней. Из такого положения следует оттолкнуться ногами и благополучно приземлиться. Это упражнение нужно практиковать до тех пор, пока не почувствуется абсолютная уверенность в его выполнении.

Теперь осталось лишь практиковать этот трюк исключительно попытками. Страхующий партнер должен располагаться сзади с выставленной рукой на уровне талии, чтобы не дать выполняющему упасть. Также желательно постелить маты на место приземления.

Заключение

Скорее всего, у вас получится научиться фляку за несколько дней, а может быть, даже и за день, так как успешное выполнение заключается лишь в правильной технике, которая довольно легко осваивается. Нужно лишь помнить, что чем чаще будет практиковаться этот элемент, тем быстрее он поддастся начинающему гимнасту.

Фляки по-польски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Польский суп фляки

Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской кухне, «шкембе чорба» — в болгарской кухне, «патсас» — в грецкой кухне, «ишкембе» — в турецкой кухне.

Сам суп готовится не слишком долго, но вот основная заготовка для супа — рубец, требует к себе достаточно много внимания и времени. Даже если вы приобретёте в магазине готовый очищенный рубец (у нас можно приобрести для этого супа как очищенный, так и неочищенный рубец, и я настоятельно рекомендую приобретать именно очищенный, так как даже с таким подготовленным рубцом вы будете возиться ещё очень долго, чтобы довести его до нужного состояния, а неочищенный вы просто бросите на полпути и суп уже точно не приготовите).

Существует огромное количество вариантов приготовления фляков по польски. Приготовим сегодня самый популярный вариант с овощами и мукой. Суп получается очень сытным и вкусным.

Как приготовить «Фляки по-польски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится подготовленный говяжий рубец, говяжий бульон, морковь, лук, корень сельдерея, сливочное масло, мука.

Говяжий бульон рецепт

Шаг 2 Ссылка

Кроме того, для приготовления супа, нам потребуется букет пряностей и специй: соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушёная петрушка, майоран, мускатный орех, имбирь, свежий укроп.

Шаг 3 Ссылка

Тщательно очищенные рубцы (1 кг) следует промыть в нескольких водах, залить холодной водой (2-2,5 л) и оставить на 12 часов. За это время следует 4-5 раз менять воду, каждый раз тщательно промывая рубцы. Затем залить свежей водой (вода должна полностью покрывать рубец), довести до кипения, проварить 5 минут. Слить воду и тщательно промыть как рубец, так и кастрюлю. Повторить весь процесс кипячения, сливания воды и промывания ещё 3 раза. На четвёртый раз довести до кипения и варить 3-4 часа (время варки зависит от возраста животного) до мягкости рубца.

Шаг 4 Ссылка

Готовый рубец нарезать полосками шириной 0,7-0,8 см.

Шаг 6 Ссылка

2 столовые ложки муки прогреть, помешивая, на сухой горячей сковороде до лёгкого кремового цвета. Затем добавить 25 грамм сливочного масла и перемешать до однородности.

Как жарить муку

Шаг 7 Ссылка

В кипящий говяжий бульон (1,5 л) выложить подготовленные рубцы, овощи, 3 грамма соли и готовить 8-10 минут до мягкости овощей. Добавить подготовленную муку, 2 лавровых листа, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить 0,3 ч. л. чёрного молотого перца, 0,25 ч. л. сухого молотого имбиря, 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. сухой петрушки и 0,25 ч. л. сухого майорана. Перемешать и готовить ещё 1 минуту.

Как сушить имбирь

идиом по The Free Dictionary

cokespoon

Ложка, используемая для нюхания кокаина. Правда ли, что он положил коксовую ложку и наконец-то получает помощь?

рыбные хлопья

сленг Очень мощный высококачественный кокаин. Так назвали за его шелушащийся вид и голубоватый цвет. Эй, вчера вечером я попробовал кусок рыбных хлопьев, и все мое лицо онемело от этого. Я слышал, Тони забил кусок рыбных хлопьев. Он сказал, что собирается сократить его, чтобы получить кучу прибыли.

отслаиваться

Падать с чего-то маленькими осколками или кусками. Ух, посмотри на весь блеск, который отслаивается с моих поздравительных открыток.

отслаиваться от (чего-то)

падать с чего-то маленькими кусочками или кусочками. Ух, посмотри на весь блеск, который отслаивается с моих поздравительных открыток.

отслаивается

1. Падать с чего-либо маленькими осколками. Ух, посмотри на весь блеск, который отслаивался на моих поздравительных открытках.

2. Чтобы что-то упало с чего-нибудь на мелкие кусочки или куски.В этом использовании существительное или местоимение обычно употребляются между «flake» и «off». Эй, перестань прикасаться к стене — ты с нее снимаешь краску!

3. сленг Игнорировать запланированное событие или ответственность, часто вместо этого делать что-то несерьезное. Сегодня днем ​​я сбежал с занятий и вместо этого пошел в торговый центр.

отслаиваться от (чего-то)

1. Падать с чего-то маленькими кусочками или кусками. Ух, посмотри на весь блеск на моих поздравительных открытках.

2.Чтобы что-то упало с чего-нибудь маленькими кусочками или кусочками. Эй, перестань прикасаться к стене — ты с нее снимаешь краску!

flake out

1. Отменить заранее назначенную встречу или мероприятие, особенно в последнюю минуту; не посещать или не доводить дело до конца. Я перестану приглашать Саманту поработать со мной, потому что она всегда теряет сознание. Ненавижу снова срываться на них, но я слишком устал, чтобы выйти сегодня вечером.

2. Упасть в обморок или потерять сознание от истощения или переутомления.После восьмого или девятого часа блуждания по лесу Джордж в конце концов вывалился под дерево.

3. Сойти с ума или заставить сойти с ума. Я не знаю, что случилось! Я только что упомянул, что звонил ее отец, и она начала злиться на меня! Его огромные, трудные задания действительно начинают сбивать с толку его учеников.

4. Заснуть или вздремнуть. Думаю, я пойду домой к обеду и немного расслаблюсь.

5. Потерять уверенность, мужество или решимость. Мне действительно нужна твоя помощь в этой битве, пожалуйста, не бросайся на меня сейчас!

Ложка для хлопьев

Ложка, используемая для нюхания кокаина. Правда ли, что он наконец отложил ложку для хлопьев и ему помогли?

хлопья радости

сленг Любой порошкообразный рекреационный наркотик, особенно героин или кокаин. Ты умрешь так, как питаешься этими хлопьями радости. Когда люди начали нюхать хлопья радости с кухонного стола, я понял, что нам пора уходить.

пописать в кукурузные хлопья (чьи-то)

грубый сленг Чтобы действительно расстроить, раздражить или разочаровать кого-то. Извините, что пописал в кукурузные хлопья, но вы не получите никаких баллов за занятие, если не будете посещать каждую лекцию. A: «Осторожно, босс сегодня в плохом настроении». B: «Вау, интересно, кто пописал в кукурузные хлопья?»

ссать в (чьих-то) кукурузных хлопьях

грубый сленг Чтобы действительно кого-то расстроить, раздражить или разочаровать. Извините, что пописал в ваши кукурузные хлопья, но вы не получите никаких баллов за занятие, если не будете посещать каждую лекцию.A: «Осторожно, босс сегодня в плохом настроении». B: «Вау, интересно, кто разозлился на его кукурузные хлопья?»

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

отслоение

и отслоение

Sl. рухнуть от истощения; лечь из-за истощения. Все туристы сбились с пути, когда добрались до кемпинга. Через несколько часов все туристы рассыпались.

отрываться (от чего-то)

[для кусочков чего-то], чтобы отрываться от целого постепенно или по естественным причинам.Кусочки камня отслаивались от поверхности статуи год за годом. Части ступенек отслоились от многих лет постоянного использования.

отслаивается

Sl. лечь спать и лечь спать. Мне нужно пойти домой и ненадолго расслабиться. Том падает на ночь.

отщепить (от) что-то

[на кусочки чего-то], чтобы оторваться от целого, возможно, под давлением или из-за повреждения. (из обычно оставляется перед местоимениями.) Маленькие кусочки мрамора начали отслаиваться от мраморных ступеней. От целого отслаивались кусочки.

отслаивают что-то от чего-то

и отслаивают что-то от

, чтобы кусочки или хлопья отломились от целого. Скульптор отслаивал от блока куски камня, но вы еще не могли видеть, во что превратится блок. Она еще немного отошла.

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

отслоение

1. Падение от истощения, обморок. Например, . После пробежки марафона, вы просто упадете на землю . Это выражение, возможно, происходит от теперь устаревшего значения flake , «дряблый или складчатый». [ Сленг ; c. 1940]

2. Ложись, ложись спать, как в Бездомные вывалились в дверные проемы . [ Сленг ; начало 1940-х]

3. Сдать нервы, как в Пожалуйста, не срывайся сейчас .[ Сленг ; 1950-е]

4. Сходи с ума; кроме того, заставить кого-то сходить с ума. Например, . Она просто взбесилась, и нам пришлось вызвать скорую помощь , или . Этот проект выводит нас из строя . Использование в def. 3 и 4, вероятно, образованы от прилагательного flaky , что означает «эксцентричный». [c. 1970]

5. Умри, как в Он вылетел вчера ночью . [1960-е]

6. Сюрприз, изумление, как в . Она сказала, что ее только что сделали партнером, и это вывело меня из себя .Такое использование кажется разновидностью психоза. [c. 1970]

Словарь идиом American Heritage® Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

ложка коксовая

и (хлопья) ложка

н. Маленькая ложка, используемая для переноса порошкообразного кокаина в ноздрю. (Наркотики.) Директор написал письмо миссис Симпсон, в котором сообщил, что Джимми принес в школу коксовую ложку. Она пользовалась старинной ложкой для хлопьев до самой смерти.

ложка для хлопьев

verb

flack (out)

in. рушиться от истощения; идти спать. Бетси уходила в девять каждую ночь.

хлопья

1. n. человек, который ведет себя глупо или головокружительно. Салли такая тупица!

2. н. лекарственная форма кристаллизованного кокаина. (Наркотики. Похоже на крэк.) Где мне взять здесь хлопья?

3. тв. [для полиции], чтобы поместить наркотики или следы наркотиков на человека во время ареста. (Преступный мир. Тогда этого человека обвиняют в хранении наркотиков.) Это не мое! Ты меня рассыпал!

4. и хлопья n. фенциклидин (PCP), транквилизатор для животных. Даже Коротышка не станет продавать хлопья, а он не тот, кого я бы назвал обеспокоенным гражданином.

хлопья

глагол

хлопья вниз

дюймов , чтобы лечь спать; идти спать. Через три дня я расскажу вам о своей поездке.

чешуйка (выход)

1. дюйм. для потери сознания от истощения; заснуть. (см. также flack (out).) После пробежки я обычно ненадолго шелушусь.

2. дюймов , чтобы заснуть после употребления наркотиков. (Наркотики.) Через час после того, как она приняла это вещество, она просто рассыпалась.

flake

глагол

flaked out

1. mod. алкогольное опьянение.Вы слишком взволнованы, чтобы ехать домой. Дай мне свои ключи.

2. и чешуйчатые мод. потерял сознание из-за наркотиков. (Наркотики.) Джерри принял это вещество и в итоге рассыпался.

3. мод. без сознания; истощены; измученный. На опасных машинах работает слишком много обезумевших людей.

хлопья

глагол

хлопья радости

и пыль радости н. Порошкообразный или кристаллизованный кокаин.(см. также крэк). Она сказала, что ей нужны хлопья радости, и я думаю, это кокаин. «Пыль радости» — это своего рода трещина без освещения в прессе.

Словарь американского сленга и разговорных выражений McGraw-Hill © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.

Что такое хлопья люпина, полезны ли они и где их купить?

(Изображение: Revolupin)

Если вы едите растительную пищу и ищете серьезные инъекции растительного белка, железа и клетчатки, вы можете начать обращать внимание на последнюю тенденцию в области пищевых продуктов, которая проявляется снизу-вверх.

Люпиновые хлопья начали появляться в велнес-меню и рекламируются как и , которые можно добавлять в смузи и выпечку.

Но что это такое и зачем нам их есть?

Мы видели их в Великобритании совсем недавно, и шумиха вокруг них, кажется, возникла в одночасье, но в Австралии, поедание люпинов, похоже, было делом гораздо дольше.

Люпин — это цветок, плод которого представляет собой стручок, содержащий несколько семян, и именно эти семена бобовых культур сушат и измельчают в хлопья.

Хлопья люпина — это высушенные семена цветов люпина. на том же уровне, что и такие продукты, как соевые бобы и сушеный горох.

Хлопья похожи на кускус — они выглядят и имеют такой же вкус, но содержат на 90% меньше углеводов, чем кус-кус, и не содержат глютена. Они действительно не очень вкусны, поэтому их продают как идеальное дополнение к салатам, соусам, смузи и запеченным блюдам; Если вы едите растительную пищу, добавление горстки хлопьев в пищу приведет к увеличению количества белка и увеличению объема еды без увеличения количества потребляемых калорий или углеводов (если вас это беспокоит).

Состоит из 40% белка и 37% клетчатки, поэтому многие говорят, что хлопья люпина являются чем-то вроде «суперпродукта». Хотя это может быть чрезмерным количеством яиц в пудинге (действительно ли какие-либо продукты «супер»?), Хлопья люпина, похоже, обладают некоторыми замечательными макросами.

Они содержат четверть углеводов и в три раза больше протеина, чем киноа, а квиноа обычно считается одним из самых питательных злаков с низким ГИ.

(Изображение: Revolupin)

Они также полны железа, магния и калия, которые необходимы для поддержания здоровья костей и зубов и для защиты от усталости.Фактически, The Lupine Company утверждает, что хлопья содержат в три раза больше калия, чем бананы, в три раза больше железа, чем капуста, и в три раза больше антиоксидантов, чем ягоды.

Содержание клетчатки (одна порция составляет 50% от дневной нормы клетчатки) настолько высоко, что эквивалентно примерно 300 г запеченных бобов или трем ломтикам цельнозернового хлеба.

Итак, почему мы до сих пор не слышали так много об этих смехотворно питательных бобовых?

(Изображение: Компания Lupine)

Что ж, они традиционно использовались как средство повышения уровня азота в почве для пшеничных культур и в качестве корма.Овец часто кормят люпином, но только относительно недавно фермеры возобновили продажу его для потребления человеком. И в конце концов, если растительные белки могут работать на одно животное, кажется логичным, что они принесут схожие преимущества и для нас (при условии, что мы сможем их правильно переваривать).

И, как мы говорим, люди ели люпины на протяжении тысячелетий — это всего лишь один из тех циклов оздоровления, когда вещи возвращаются в моду.

Также стоит отметить, что для того, чтобы воспользоваться преимуществами этих хлопьев, нельзя просто пойти и собрать растение люпин с земли, потому что в необработанном виде они содержат токсичные алкалоиды и изофлавоны, которые могут быть очень вредными для человека.Они удаляются во время изготовления хлопьев.

FDA также предупреждает, что люди с аллергией на арахис также могут реагировать на люпин, поскольку они принадлежат к тому же семейству растений, что и арахис — реакции могут быть серьезными и опасными для жизни.

Подробнее: UK

Но они не из дешевых.

Пакет хлопьев Revolupin lupine стоит 12,99 фунтов стерлингов — этого, по-видимому, достаточно на восемь дней (исходя из рекомендуемой нормы в 40 г в день, обеспечивающей 39% дневного белка и 49% дневной клетчатки).

Интересно, сколько овцеводы платят за мешок.

БОЛЬШЕ: Обновите свой душ, повесив немного эвкалипта

БОЛЬШЕ: Ваш путеводитель по 100% веганскому шампуню и кондиционеру без содержания животных

Что делать, если девушка на тебя нападает

Что ты делаешь, когда девушка продолжает раздражать тебя? Как вы справляетесь с ситуацией, чтобы вернуть ее внимание и не дать ей сбиться с пути в будущем? Эта статья покажет вам, как справиться с этой неприятной ситуацией и заинтересовать ее.

Нет ничего более неприятного, чем назначить свидание только для женщины, которая в последний момент откажется и отменит. Чтобы лучше понять, почему женщины отказываются от свиданий и отменяют свидания, важно проникнуть в женскую голову и понять женский образ мышления.

Когда мужчина впервые встречает женщину, его обычно поражает зрелище. Он опьянен внешностью женщины и не может перестать думать о ней. Однако этого нельзя сказать о женщинах.

Когда женщина и мужчина встречаются в первый раз, мужчину сразу привлекает эта женщина и ему интересно узнать о ней побольше. Женщине тоже интересно узнать о мужчине, и она хотела бы узнать о нем больше, но не с такой же скоростью и интенсивностью.

Перед тем, как расстаться, мужчина и женщина обмениваются номерами и выражают обоюдное желание встретиться в не столь отдаленном будущем. Мужчина идет домой и начинает одержимо думать о женщине, гадая, увидит ли он ее когда-нибудь снова. Мужчина движется, прежде всего, своей биологической потребностью в продолжении рода.

Эта жизненная сила заставляет мужчину выходить в мир, чтобы встречаться, встречаться и иметь близкие отношения с женщинами.Напротив, женщины не движимы той же жизненной силой, чтобы выйти в мир и иметь близкие отношения, как мужчины.

Вот почему женщинам намного легче проявлять терпение на ранних стадиях отношений. Прежде чем мы рассмотрим, как справиться с ненадежным поведением, важно изучить основные причины, по которым женщины отказываются от свиданий.

Она не чувствует этого

У нее может быть плохой день. Она могла поссориться со своим лучшим другом.Возможно, она нервничает из-за работы. Дело не в том, что женщина не испытывала к вам положительных эмоций или что она не будет испытывать положительных эмоций в отношении вас в будущем, но прямо сейчас она не в настроении видеть вас или кого-либо еще в этом отношении. Это не значит, что она не передумает. Эмоции женщины никогда не бывают статичными, и ее настроение может легко измениться с счастливого на грустное и обратно в течение часа.

Она влюблена в кого-то еще

Да, женщина может дать вам свой номер телефона и флиртовать с вами, даже если у нее уже есть отношения с кем-то другим.Возможно, она даже польстится вашим вниманием. Это не значит, что она готова встречаться с вами и идти дальше. Если женщина уже влюблена в кого-то другого, ничто из того, что вы делаете или говорите, не убедит ее отказаться от нынешних отношений.

Она ищет подтверждения

Женщинам нравится получать одобрение от мужчин, потому что это подпитывает их эго и заставляет чувствовать себя привлекательными и красивыми. Мужчина, который ведет продолжительные онлайн / телефонные разговоры, которые ни к чему не приводят, только питает женское эго и желание признания.

Женщина может дать вам свои контактные данные не потому, что она заинтересована в отношениях с вами, а потому, что она хочет чувствовать себя признанной и желанной. Ваш интерес заставляет ее чувствовать себя привлекательной, вот и все.

У нее настоящая причина

Если у женщины месячные, она больна, у нее не срок дедлайна или возникла другая непредвиденная проблема, не удивляйтесь, если она вас обидит. Дело не в том, что она не хочет тебя видеть, она хочет. У нее просто есть настоящая причина, по которой она не может тебя сейчас видеть.Если женщина искренне хочет вас видеть, она свяжется с вами и сообщит, когда она будет свободна в другое время и при более удобной дате.

Она тебя проверяет

Когда женщина вас проверяет, она ищет видимые признаки слабости. Отслаивание — простой способ проверить мужчин на слабость, потому что отслаивание обычно вызывает эмоциональную реакцию, заставляя большинство мужчин реагировать гневом, разочарованием или паникой. Это говорит женщине, что мужчина слишком много в нее вкладывается, еще до того, как узнал ее поближе.Это красный флаг для женщин. Когда женщина вас проверяет, важно сохранять спокойствие и не поддаваться влиянию ее ненадежного поведения. Ожидайте, что женщины будут нервничать, и не удивляйтесь, когда это произойдет.

Пример из практики: Эта девушка все время беспокоит меня

Мигель был в баре с друзьями, когда случайно натолкнулся на Мэри. Вместо того чтобы рассердиться, Мэри улыбнулась и игриво ткнула Мигеля по руке. Мигель настоял на том, чтобы купить Мэри выпить, и они сразу же поладили.Следующие два часа Мигель и Мэри стояли в углу бара, обсуждая все, от музыки до спорта. После той ночи Мигель оказался на крючке. Он не мог перестать думать о Мэри. Их влечение было настолько сильным, что они оба согласились, что должны наверстать упущенное на выходных.

В пятницу утром Мигель отправил Мэри сообщение, чтобы удостовериться, что их свидание еще не закончено. Однако, когда Мэри вернулась к Мигелю, он не ожидал такого сообщения. Мигель несколько раз моргнул, перечитывая сообщение Мэри: «Привет, мне очень жаль, но я не думаю, что смогу выжить в эти выходные.У меня так много вещей, чтобы наверстать упущенное ».

Мигель почувствовал прилив гнева и разочарования. Он сжал свой телефон, затем набрал ответ, изо всех сил стараясь сохранять спокойствие: «Нет проблем. Давай наверстаем упущенное сегодня вечером.

«Мне очень жаль. Я не могу в эти выходные. Может быть, на следующей неделе », — ответила Мэри .

Кровь Мигеля закипела. Он и раньше видел странное поведение, и он не собирался позволять Мэри проявлять к нему неуважение. Мигель отправил еще одно сообщение: : «Знаешь, когда ты договариваешься о встрече с кем-то, отменять это грубо.

В течение следующего часа воцарилась тишина. Мигель решил отправить Мэри еще одно сообщение, чтобы попытаться исправить ситуацию: «Эй, я просто хотел сказать, что сожалею, что раньше злился. Я не сержусь на тебя. Я был просто разочарован, потому что очень хотел тебя видеть. Дай мне знать, когда освободишься, и мы сможем наверстать упущенное.

Мигель так и не получил ответа от Мэри. Его первоначальное разочарование и высокий уровень эмоциональных вложений отключили Мэри и убили то небольшое желание, которое она испытывала к нему.

* * *

Почти год назад Мэри ходила по магазинам в новом универмаге в центре города, когда она представилась Джеффом. Джефф попросил ее номер телефона, и в течение следующей недели они оба договорились встретиться в субботу днем.

Джефф дождался утра субботы, прежде чем отправить Мэри сообщение: «Эй, можно встретиться в 19:00?»

Примерно через двадцать минут Мэри ответила сообщением, аналогичным тому, которое она позже отправила Мигелю: « Привет, мне очень жаль, но я не могу приехать в эти выходные. Я очень занят, может быть, на следующей неделе.

Джефф даже не удосужился ответить. Пока Мэри ждала ответа, она начинала беспокоиться все больше и больше.

К вечеру субботы Мэри почувствовала, что Джефф больше не собирался ей возвращаться. Она закусила губу. «Может быть, если я не увижу его сегодня вечером, я больше никогда его не увижу», — подумала она, залезая в сумку и вытаскивая телефон.

Звонок Джеффа гудок. Он посмотрел вниз и увидел сообщение от Мэри: «Эй, похоже, я все-таки смогу это сделать.Все еще на 7? »


Когда женщина впервые вздрогнет, достаточно простого сообщения: «Хорошо, дай мне знать, когда освободишься» . Для дополнительного эффекта вы также можете сослаться на то, о чем вы оба ранее говорили, или на общую интересную тему.

Например, если женщина сказала вам, что она одержима йогой, вы можете ответить сообщением, которое ссылается на ваш прошлый разговор о йоге. Ссылаясь на тему или общие интересы, вы возвращаетесь к тому моменту, когда она впервые встретила вас. Женщина помнит, почему вы ей понравились и почему она вообще дала вам свой номер.

Аттракцион исправляет нестабильное поведение

Если девушка продолжает шелушиться более двух раз, вы должны уйти от нее и никогда больше не связываться с ней, если она не протянет руку первой. Это также дает женщине понять, что вы не собираетесь ее преследовать, потому что вам все равно, увидите вы ее или нет. Тем не менее, если женщина продолжает шелушиться, вам рекомендуется забыть о ней и двигаться дальше.

Причина, по которой она рассыпалась, не так важна, важно то, что женщина своими действиями показала, что по какой-то причине она не желает встречаться с вами.О женщине всегда нужно судить по ее поступкам, а не по словам.

Отсутствие контактов часто исправляет ненадежное поведение, так как позволяет женщине понять, что вы не в отчаянии и что у вас есть варианты с женщинами. Более того, если женщина вас проверяет, отказ от контактов гарантирует, что вы с честью выдержите ее испытание.

С другой стороны, если женщина ищет только подтверждения, отказ от контакта дает ей понять, что вы не собираетесь подпитывать ее эго и давать ей такое же подтверждение, какое она получает от любого другого парня.Когда девушка продолжает шелушиться, помните об этих моментах, и вы сможете исправить ее поведение и уберечь ее от шелушения в будущем.

Успех! Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик. От меня будет письмо ([email protected])

Что делать, если она шелушится

В прошлую пятницу у моего друга Брайана было свидание с девушкой, которая его очень волновала. Он познакомился с ней на вечеринке для молодых выпускников, они поладили и обменялись контактной информацией.В течение недели они договорились встретиться в 19:00 в пятницу вечером у него дома и забрать вещи оттуда.

Около 18:00 в пятницу Брайан звонит ей, чтобы подтвердить и убедиться, что у нее есть маршрут. Нет ответа. Он снова звонит в 6.30 — все еще без ответа. В 7.15 он получает звонок от нее и говорит, что она заснула — извините. К этому времени Брайан уже спланировал со мной пойти посмотреть фильм, так что ее потеря — моя выгода. Он в плохом настроении, потому что он чувствует себя так, как будто его подняли, а это никогда не бывает хорошим чувством, и это заставляет меня пересмотреть всю эту затею.

Если не считать легкомыслия, какой здесь оптимальный ответ? Что вы делаете, когда женщина вздрагивает или просто встает?

Давайте вместе сделаем глубокий вдох — аааа — и рассмотрим ситуацию. Потому что, если на вас напали, скорее всего, вы чувствуете интересную смесь разочарования и гнева, которая не способствует ясному мышлению.

А теперь воспользуемся теорией игр. Ваш идеальный результат — это пообщаться с ней, чтобы вы оба отлично провели время.

Итак, что вы определенно делаете, не хотите делать , так это париться, терять хладнокровие, отчитывать ее, говорить мерзкие мстительные вещи или иным образом взбесить ее. В данный момент это может показаться приятным, но это убивает ваш результат. Выплата равна нулю. Если вы думаете о такой глупости, сделайте это подальше от электронной почты или телефона. Позвольте себе несколько минут остыть и позвольте более прохладной голове преобладать.

Поскольку она не появилась, это в каком-то смысле здорово, потому что теперь тебе нечего терять.Она уже взбесилась! Это означает, что в следующем раунде вы можете быть немного дерзкими и требовательными. Если она ответит — отлично; если она этого не сделает, вы потеряете пшик. В покере это называется free-roll , и это отличное место для игры.

Так что подожди день или два, или подожди, пока она позвонит. Теперь вы говорите ей как ни в чем не бывало, что то, что она сделала, было довольно плохим, и не представляете, как она может исправить это перед вами. Если она искренне не раскаивается, все готово — это не тот класс женщин, на которые вы хотите тратить свое драгоценное время и энергию.

Но если она качественная женщина, она захочет, чтобы компенсировала это вам. В случае с Брайаном она обильно извинилась и вызвалась проехать 20 миль от своего дома, чтобы потусоваться в его гидромассажной ванне — что и произошло в следующий вторник.

Итак, подведем итог: оставайтесь спокойным, не эмоционально оповестите ее о ее плохом поведении и дождитесь ее ответа. Если она ответит утвердительно, смело переходите к эскалации и становитесь более требовательными — «Что ж, это хорошее начало, но я не уверен, что это поможет», — пока не достигнете подходящего равновесия.

Написано Али Биназиром, доктором медицины, 24 сентября 2010 г.

Как образуются снежинки? — Почему все снежинки разные?

На главную »Общая геология» Как образуются снежинки?


Жизнь снежинки начинается высоко в атмосфере Земли, и, если снежинка очень удачлива, она может достичь земли.

Автор: Хобарт М. Кинг, доктор философии, RPG

Снежинки имеют уникальные формы: Фотографии множества снежинок, показывающие, что каждая из них имеет шестиугольную кристаллическую структуру, но уникальную геометрию.Форма хлопьев определяется атмосферными условиями, в которых они падали с неба. Условия температуры и влажности могут изменяться по мере падения чешуек и вызывать изменения в росте кристаллов. Изображение предоставлено NOAA. Нажмите, чтобы увеличить.

Крошечная частица высоко в атмосфере Земли

Снежинка начинается, когда крошечная частица пыли или пыльцы вступает в контакт с водяным паром высоко над землей. Атмосфера. Водяной пар покрывает крошечную частицу и превращается в крошечный кристалл льда.Этот крошечный кристалл будет «семечком», из которого вырастет снежинка.

Кристаллическая структура снежинки: Фотография снежинки, на которой видна ее шестиугольная (шестигранная) кристаллическая структура. Эта кристаллическая структура делает лед «минералом». Изображение предоставлено NOAA.

Шестиугольные «минеральные» кристаллы

Молекулы воды, образующие каждый крошечный кристалл льда, естественным образом образуют гексагональную (шестигранную) структуру.В результате получится снежинка с шестью сторонами или шестью руками. Кристаллы льда являются «минералами», потому что они представляют собой естественные твердые вещества с определенным химическим составом и упорядоченной внутренней структурой.

Снежинка растет по мере падения

Новообразованный ледяной кристалл (снежинка) тяжелее окружающего воздуха и начинает падать. Когда он падает на Землю через влажный воздух, на поверхности крошечного кристалла замерзает больше водяного пара.Этот процесс замораживания очень систематический. Молекулы воды пара располагаются так, что гексагональная кристаллическая структура льда повторяется. Снежинка становится все больше и больше по мере падения, увеличивая шестиугольный узор.

Каждая снежинка индивидуальна!

Хотя все снежинки имеют шестиугольную форму, другие детали их геометрии могут отличаться. Эти вариации возникают из-за различных температурных и влажностных условий, в которые падает снежинка.При некоторых сочетаниях температуры / влажности образуются хлопья с длинными игольчатыми плечами. Другие условия производят хлопья с широкими плоскими дужками. В других условиях появляются тонкие разветвленные руки.

Эти разные формы имеют неограниченное количество вариаций, каждая из которых представляет условия температуры. влажность и водяной пар, с которыми снежинка столкнулась во время падения. Коллекция снежинок показана вверху этой страницы. Обратите внимание на большое разнообразие форм.

Атмосферные условия для снега: Снежинки образуются высоко в атмосфере. Они достигнут земли, если температура воздуха будет ниже нуля. Изображение предоставлено NOAA.

Дойдут ли они до земли как снег?

Образование снежинок высоко в атмосфере Земли не гарантирует выпадения снега на поверхности Земли. Это произойдет только в том случае, если температура воздуха будет ниже нуля до самой земли, как показано в сопроводительной документации. иллюстрация.

Атмосферные условия для мокрого снега: Снежинки образуются высоко в атмосфере. Если они частично растают по пути вниз, а затем заморозить перед приземлением, результатом будет мокрый снег. Изображение предоставлено NOAA.

Мокрый снег!

Если снежинки пройдут через тонкий теплый слой воздуха, они могут частично растаять. Когда они выходя из теплого воздуха, они снова замерзнут по пути вниз в виде крошечной ледяной крупинки. Вот как образует мокрый снег.

Атмосферные условия для переохлажденного дождя: Снежинки образуются высоко в атмосфере. Если они полностью растают по пути вниз, а затем приземлятся на холодную Землю, в результате будет ледяной дождь. Изображение предоставлено NOAA.

Ледяной дождь

Если снежинки проходят через слой теплого воздуха, достаточно толстый, чтобы полностью их растопить, затем приземлиться на холодную поверхность Земли, результатом может быть ледяной дождь.

Комплексная работа метеорологов

У метеорологов сложная работа.Если они прогнозируют снег, им нужно определить, когда выпадет влага. воздушная масса будет проходить над площадкой, и если на возвышении, образующем снежинки, высокая температура будет ниже нуля. Им также необходимо определить, позволят ли температуры на более низких высотах снежинке упасть на землю. Наконец, им необходимо знать условия на земле, чтобы определить, будет ли снег накапливаться или растает.

Если вы думаете, что это интересно, и хотите, чтобы вас бросили вызов, то из вас может получиться отличный метеоролог.:-)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *