Глазированные сырки в домашних: Глазированный сырок для детей , пошаговый рецепт на 116107 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт глазированных сырков ПП

Глазированные творожные сырки – один из любимых многими десертов. Его выбирают и многие худеющие, считая, что это более полезная замена обычным сладостям. Но можно ли есть сырки на ПП? Если вы заботитесь о своей фигуре, делать этого не стоит, поскольку это калорийный продукт, в котором из полезных ингредиентов только творог. Выход есть – приготовить ПП глазированные сырки в домашних условиях. Для этого существует множество рецептов на любой вкус.

Рецепты глазированных ПП сырков

Классический глазированный сырок – сладкая масса из творога, покрытая гладкой шоколадной глазурью. По сути, это та же шоколадная конфета, только с творожной начинкой. Сырок может иметь разную форму: прямоугольную, цилиндрическую, шарообразную и даже фигурную. Внутри сырка бывает начинка, традиционно из конфитюров, сгущенки, джемов или ягод.

Домашние глазированные ПП сырки тоже готовятся из творога, но только без добавления сахара, консервантов и других вредных компонентов.

Например, вместо классического сливочного масла для придания кремовой структуры используется сметана. Она идеально дополняет зернистый творог. Если же применяется мягкая и пастообразная творожная масса, то можно обойтись и без сметаны. Вместо сахара можно использовать сахарозаменители.   

Калорийность ПП сырков зависит от жирности творога.

Например, при 2% в среднем она будет составлять 150 ккал на 100 г с содержанием 15 г белков, 7 г жиров и 6 г углеводов. Но это при условии использования диетической начинки и других ингредиентов:

  • сухофруктов;
  • свежих или замороженных ягод;
  • кокосовой стружки;
  • джема без сахара.
Не менее важное условие – правильная полезная глазурь. Для нее нужно выбирать исключительно темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%). Подобных принципов приготовления придерживаются и производители диетических глазированных сырков, которые подходят для употребления даже  вегетарианцам и веганам, а также тем, у кого аллергия на лактозу.
Только в них за основу берется не творог, а «творожный сыр» – соевый сыр тофу. Подобные сырки подходят даже для употребления в пост.

Классические творожные ПП сырки в домашних условиях

Для приготовления диетических творожных сырков вам потребуются силиконовые формочки. В них сначала заливается расплавленный шоколад, а затем добавляют творожную массу. Еще в формочках сырки в дальнейшем отправляются для застывания в холодильник. Можно выбрать любые: для кексов, в виде зверюшек и пр. Еще потребуется кулинарная кисточка, с помощью которой шоколад наносят на силиконовые формы.

Ингредиенты:

  • черный шоколад (какао не менее 70%) – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • зернистый творог 2-9% – 250 г;
  • мед – по вкусу;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • сметана 10% – 50 г;
  • джем, свежие или замороженные ягоды – 70-100 г.
Как сделать ПП сырки:
  1. Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Используя кулинарную кисть, толстым слоем нанести шоколад на бортики формочек. Важно, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. Отправить формы в морозилку на полчаса.
  3. Если для начинки вы выбрали ягоды, их необходимо взбить до однородной массы. Можно по вкусу добавить подсластитель – заменитель сахара.
  4. Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
  5. Достать формы из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки, а затем еще немного творога.
  6. Поместить формы обратно в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Между перекусами хранить в холодильнике.

Варианты приготовления диетических сырков

ПП сырки из творога готовятся по одному принципу, как в описанном рецепте. Форму заполняют шоколадом, выдерживают ее в морозилке до застывания глазури, а затем добавляют начинку. Именно последней и отличаются разные рецепты диетических глазированных сырков. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты:

  • финики,
  • кешью,
  • клубнику,
  • кокосовую стружку;
  • низкокалорийный сироп.

Не обязательно делать сырки с цельной начинкой. Можно взбить ингредиенты для начинки вместе с творогом. Тогда внутри сырка будет однородная творожная масса, просто со вкусом добавленных ингредиентов, например, тех же фиников или ягод. Еще один вариант – добавить к творогу порошок какао. В таком случае получатся шоколадные сырки.

Если нет формочек

При приготовлении сырков не обязательно пользоваться силиконовыми формочками, хоть это и удобно. Если их нет под рукой, можно просто окунуть каждый сырок в растопленный шоколад. Но в таком случае творожную массу предварительно необходимо выдержать около получаса в морозилке, чтобы она застыла и не разваливалась при погружении в шоколад.


Для удобства многие умельцы насаживают творог на деревянную палочку (шпажку). Причем можно подавать сырки и в таком виде. Тогда они будут выглядеть, как мороженое эскимо.

ПП сырки без глазури

Если под рукой нет шоколада, то в домашних условиях диетические сырки можно приготовить и без глазури. Потребуется всего три ингредиента:

  • творог 2% – 90 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 2-3 ч. л.
Творог необходимо хорошенько размять вилкой, добавить к нему мед и перемешать. Далее из полученной массы формируются небольшие шарики, которые обваливают в кокосовой стружке. Получается нечто похожее на Rafaello. Готовые ПП сырки с кокосовой стружкой оставляют на ночь в холодильнике для застывания.

В интернет-магазине Fitness Generation вы найдете качественное спортивное питание по низким ценам! Для наших клиентов у нас действуют постоянные скидки и акции!

Глазированные сырки -пошаговый рецепт с фото

Описание


Глазированные сырки — это праздник не только для деток, но и для их заботливых мам.

Где как не в них содержится хоть какая я то доля творога — кальций, который так необходим для роста малыша и которые они едят с таким удовольствием. Многие мамы со мной сейчас согласятся, что тяжеловато сегодня накормить малыша творогом и особенно домашним. А  магазинные глазированные сырки, не известно на сколько состоят из натурального творога.

Разрешите я с вами, дорогие мамы и папы, поделюсь рецептом вкусных домашних глазированных сырков, от которых ваш малыш точно не откажется, а как и мой непоседа, попросит вас приготовить ещё.

Для более удобного приготовления глазированных сырков, вам потребуются силиконовые формочки. Они очень удобны, практичны и с ними легко работать.

Ингредиенты:

  • творог домашний (мягкий, слегка влажный) — 600 гр.,
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки,
  • слив. масло — 1,5 ст. ложки,
  • плитка черного шоколада (100 гр.),
  • ванильный порошок — 1 пачка,
  • для начинки любые фрукты: банан, киви, изюм,
  • для шоколадных сырков — от 2 до 3 ст.
    ложек какао.

Как приготовить:Глазированные сырки в домашних условиях

1. Подготовить силиконовые формочки. Чтоб они были чистые и сухие. Вот  мои формочки для глазированных сырков.

Далее, плитку шоколада покрошить в маленькую миску, которую поставить на горячую водяную баню. Как шоколад начнёт таять, добавить слив. масло.

Перемешать лопаткой или ложкой, до образования однородной массы. Если у вас не оказалось шоколадки под рукой, шоколадную глазурь можно приготовить и вот так: 2 ст. ложки какао смешать с 2 ст. ложками сахара и 50 гр. слив. масла. Поместить всё на горячую водяную баню  и растопить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. С такой глазурью я готовила вкусный торт. Рецепт которого можно посмотреть вот здесь.

2. Творог лучше взбить при помощи блендера,

всыпая понемногу сахарной пудры. Творожная масса должна получится нежная, однородная, без крупинок.

3. Теперь, если вы готовите сырки с начинкой, её надо почистить и порезать на маленькие кубики. У меня детки очень любят бананы. По желанию можно добавить ванильного сахара или других фруктов.

4. Приступаем к самому важному и ответственному. Силиконовые формочки поставить на ровную поверхность (у меня деревянная разделочная доска). Сама форма очень мягкая и удержать её просто в руках довольно тяжело. Теперь при помощи кисточки, смазать шоколадом обильно дно каждой формочки. Затем вместе с деревянной доской поместить их в морозильную камеру  на 10 минут.

5. Спустя время достаём формочки из морозилки и выкладываем творожную массу на половину.

Затем уложить дольки банана, сверху на творог. И заполнить до краёв оставшейся творожной массой. Верхний слой разровнять аккуратно.

После чего закрываем наши формочки с глазированными сырками шапкой из шоколада. Пока я готовила и фотографировала, у меня шоколад застыл. Но я его поместила на 1 секунд в микроволновку и можно дальше работать. По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой.  Заполняем и дно и верх обильно шоколадом, чтоб не было просветов.

Отправляем формочки с творожными сырками в холодное место на несколько часов.

6. После этого осторожно и легко  извлекаем ванильные творожные сырки из домашнего творога в шоколаде. У меня лично не успевал даже застывать шоколад, как малыши бегали к холодильнику и спрашивали: уже готово!

Как видите приготовить глазированные сырки — совсем не сложно, а наоборот интересно и увлекательно, особенно если в их приготовлении принимали участие и маленькие непоседы.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Глазированный сырок в домашних условиях рецепт с фото


Глазированные сырки в домашних условиях

В наше время, по возможности, люди стараются употреблять здоровую и полезную пищу, содержащую максимум витаминов, минералов и т.д. Одной из них является молочная продукция, но, к сожалению, не все ее любят.

Блюдо, которое я вам хочу предложить, не оставит равнодушными, даже тех, кто недолюбливает молочную продукцию. Это глазированные сырки, приготовленные в домашних условия.

Изготовление глазированных сырков

Глазированные сырки в домашних условиях

Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.

Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.

Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.

Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.

Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.

Состав

Глазированные сырки с джемом

Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.

Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепт глазированного сырка по-домашнему

Для того, чтобы сделать глазированные сырки в домашних условиях, нам понадобиться:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. ложка сахара;
  • 30 граммов сливочного размягченного масла и маленькая пачка ванилина.

Видео приготовления глазированных сырков своими руками

Как сделать глазированный сырок?

Смешиваем все составляющие творожной массы для получения однородной консистенции. Затем руками делаем заготовки из творога и выкладываем их на пергамент.

После отправляем на 5 минут в заморозку.

Пока наши творожки охлаждаются, мы сделаем глазурь из черного шоколада и 20 г сливочного масла. Два этих компонента растапливаем при помощи водяной бани, перемешиваем, и наша глазурь для домашних творожных сырков в шоколаде сделана.

Достаем сделанные заготовки из морозильной камеры и приступаем к глазированию. Каждый творожок накалываем на шпажку, помещаем в глазурь, и прокручиваем шпажку, пока весь творожок не покроется глазурью. Затем выкладываете на пергамент и снова отправляете на минуту в заморозку, чтобы глазурь застыла.

Готовый творожный десерт, можно кушать как эскимо на шпажке, а можно снять со шпажки на блюдце и украсить на свой вкус. Получился очень оригинальный, достаточно быстрый рецепт.

Домашние глазированные сырки замечательно подойдут для замены конфет в первую очередь детям. Для них они станут не только вкусными, но и полезными, особенно для тех, кто не любит вообще ничего молочного.

Как можно приготовить глазированные сырки весело

Ингредиенты для глазированных сырков

Чтобы уделить внимание детям и заодно приготовить для них, что-то вкусненькое, родители могут показать своим чадам этот процесс. Так весело и с пользой для всех вы проведете время с детьми, а они в свою очередь будут счастливы, от того что сделали глазированные сырки своими руками.

Ингредиенты

Для сырков:

  • творог 400 г;
  • сахарная пудра 150 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • сгущенное молоко 1 ст. ложка;
  • ванилин 1 маленькая пачка.

Для глазури из шоколада:

  • плитка шоколада 100 г;
  • масло сливочное 30 г.

Для глазури самодельной:

  • сахарная пудра 100 г;
  • какао 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное 50 г.

Для начинки:

  • 50 г ягод;
  • 50 г измельченных фруктов;
  • 50 г сухофруктов;
  • 20 г орехов;
  • 50 г цукатов.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • измельченное в крошку печенье;
  • измельченные в крошку орехи.

Вам не обязательно использовать все три варианта украшения, можете использовать, что-то одно или придумать свое украшение.

Интересный вкус будет, если смешать крошку печенья с измельченными орехами, такая присыпка добавит аромата и вкуса вашему творожному десерту.

Инвентарь:

  • силиконовые формы;
  • кулинарная кисточка;
  • 1 столовая ложка;
  • маленькая кастрюля или сотейник;
  • глубокая небольшая жаропрочная миска;
  • блендер;
  • печь;
  • морозильная камера.

Приготовление

Растопить шоколад с маслом на водяной бане

Начнем производство наших глазированных сырков в домашних условиях с приготовления глазури. Ее может быть несколько видов.

Глазурь из шоколада

Ставим на печь кастрюлю или сотейник наполненную водой на четверть посуды и ждем, пока вода закипит. Тем временем в миску ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему размягченное масло. Масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы не передерживать шоколадную смесь на огне. Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и ставим сверху на нее миску с шоколадной массой, регулярно мешая. Как только шоколадная плитка с маслом растаяли и хорошо растворились друг в друге, снимаем кастрюлю с печи, но миску не убираем для поддержания температуры.

Глазурь самодельная

Какао и сахарную пудру смешиваем. Растапливаем масло при помощи водяной бани, как описано выше. Когда масло хорошо растопилось и нагрелось. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в масло заранее перемешанную сахарную пудру с какао. Все хорошенечко вымешайте до однородной консистенции. И приступаем к этапу глазировки.

Кисточкой смазываем силиконовые формы шоколадной глазурью примерно по 1 мм и ставим формочки в морозилку приблизительно на 5 минут. Достаньте формы и нанесите второй шар шоколада. Второй шар может быть толще 1 мм, на ваше усмотрение. И снова ставите формы в морозилку еще минут на 5.

Подготовка творожной массы
Взбитый творог со сгущенкой

Для того чтобы у вас вышел творог идеальной консистенции, перетрите его чрез сито не меньше двух раз. После этого в глубокой миске соедините творог, сахарную пудру со сгущенным молоком, ванилью и заранее размягченным сливочным маслом взбейте все блендером до однородности. Готовый творог должен получится густым и плотным по своему составу.

Приступаем к наполнению формочек готовым творогом

В формочку, смазанную шоколадом до половины накладываем готовый сладкий творог, затем добавляем начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. Начинка может состоять из одного ингредиента или нескольких на ваш вкус. Каждое творожное изделие, предпочтительно, должно иметь свою уникальную начинку. Благодаря чему поедание этого творожного изделия станет для ваших гостей интригующими и добавит веселья. Особенно такая начинка понравится детям. Так что вам придется сделать двойную порцию этого лакомства, так как они захотят съесть, как можно больше сырков в надежде на более вкусную начинку-сюрприз.

После добавления начинки, наполняем силиконовую формочку практически до края сладким творогом и заливаем ее шоколадной глазурью, для создания дна нашего десерта.

Готовые за глазированные сырки отправляем в заморозку минут на 10 и можно их пробовать.

Как вариант, можно заменить шоколадное донышко формы, например печеньем и тогда этот десерт смело можно назвать даже пирожным.

Если вы не собираетесь кушать глазированные сырки сразу после приготовления, поместите их в холодильник, где они дождутся своего часа.

Благодаря этому интересному рецепту, возможно, приготовить большой творожный десерт вместо торта с разнообразной начинкой из ягод, фруктов и отдельных шоколадных прослоек для его укрепления. Для этого используйте большую силиконовую форму для торта или кекса. Если вы хотите, добавить красок вашему большому творожному десерту, то сверху можете залить его цветной глазурью. Такого десерта хватит всем, и он оставит вашим гостям незабываемое воспоминание о нем. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

Ингредиенты:

  • творог однородный — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем  до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Многие люди любят глазированные сырки, но даже не догадываются, что их любимое лакомство можно сделать самостоятельно. Если приготовить такой сырок в домашних условиях, это позволит получить значительно больше продукта за те же деньги, которые пришлось бы потратить в магазине. Кроме того, вы будете точно знать, что использовали только натуральные компоненты.

Процесс приготовления глазированных сырков очень прост, ингредиенты можно купить в любом супермаркете, а по вкусовым качествам они ничем не уступают фабричным аналогам, зато в них нет химических веществ.

Как сделать глазированный сырок

Сырки – это отличная альтернатива конфетам. Мало того, они полезны и обладают превосходным вкусом. Сырки можно использовать как десерт, а также для утоления голода. Они нравятся не только детям, но и взрослым. Магазинные сырки практически не имеют в составе натуральный творог, вместо него присутствует большое количество добавок. Это сильно влияет на пользу сырка, которой практически нет.

Если вы любите такое лакомство, следите за своим здоровьем и хотите угостить детей, предлагаем рецепт глазированных сырков из натуральных компонентов.

Можно поэкспериментировать, добавив в творог кокосовую стружку, измельчив и всыпав орехи, фрукты, цукаты и т. д. Это позволит получить такой же большой ассортимент и такие же вкусные глазированные сырки, как и в магазине. Если хотите, можно вместо молочного шоколада использовать белый.

Предлагаем вам базовый рецепт. Его можно видоизменять, добавляя другие ингредиенты, а также делая темную или светлую глазурь.

Ингредиенты

В состав нашего блюда войдут:

  • 200 г однородного творога;
  • 30 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури потребуется:

  • 100 г шоколада, желательно молочного;
  • 50 г масла сливочного.
Процесс приготовления

Для приготовления творожной начинки нужно растопить 30 г сливочного масла, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Далее засыпаем сахар (обычный и ванильный), а затем хорошенько растираем.

Когда смесь из сахара и масла немного остынет, добавляем творог, после чего вымешиваем ложкой. Если вы взяли крупнозернистый творог, его нужно предварительно протереть, используя сито с небольшими ячейками до получения однородной смеси.

Творожную массу кладем в кондитерский мешок с крупной насадкой, который можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком. Теперь выдавливаем на доску брусочки по 5-6 см. Теперь будущие глазированные сырки должны побыть в морозильной камере холодильника 1-2 часа.

К тому времени, когда они замерзнут, у нас должна быть готова глазировка. Для этого раскалываем шоколад на дольки, а затем добавляем растительное масло и ставим на водяную баню. Чтобы смесь не пригорела, нужно постоянно ее помешивать, пока не получится однородная смесь и не исчезнут комки. Нельзя также допускать перегрева, поэтому огонь должен быть слабым. Помните, что дно миски, в которой мы готовим глазурь, не должно прикасаться к воде.

Теперь достаем из морозилки брусочки и нанизываем по очереди на деревянные шпажки. Затем поливаем их шоколадом так, чтобы полностью покрыть: равномерно и без просветов. Кладем их на пергаментную бумагу и ставим обратно в морозилку на полчаса, пока шоколад не затвердеет.

Потом достаем и ждем, пока творог станет немного мягким. Можно приступать к дегустации. Хранить лакомство нужно в холодильнике.

Как сделать глазированные сырки дома

Домашние глазированные сырки имеют практически такой же вкус, как и в магазине. Мы расскажем еще один рецепт, как можно приготовить это блюдо своими руками. Речь пойдет об очень популярных сырках со вкусом ванилина.

Сырок творожный глазированный со вкусом ванилина

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 90 г сливочного масла;
  • плитка шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

Творог нужно пропустить через сито или измельчить с помощью мясорубки (насадка используется как для приготовления паштета).

Масло сливочное размягчаем (ставим на некоторое время в теплое место). Затем смешиваем творог и 60 г масла, сахарную пудру и ванилин.

Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, нужно смочить их в воде. Это поможет с легкостью сформировать батончики, которые затем заворачивают в фольгу. Ее можно заменить пищевой пленкой. Завернутый полуфабрикат кладем на 25 минут в морозилку.

Когда время пройдет, вынимаем батончики и разворачиваем фольгу. На водяной бане растапливаем шоколад (лучше взять горький) и смешиваем с оставшимся маслом.

Двумя вилками берем сырок и окунаем в глазурь. После этого кладем его на поднос или специальную решетку, предварительно застеленные пергаментом, и ставим на 15 минут в морозилку. Можно просто положить сырки в холодильник на час.

Чтобы они не растаяли, их нужно вынимать из холодильника непосредственно перед подачей на стол. В процессе приготовления можно добавлять фрукты, орехи, кокосовую стружку.

Творожные сырки в шоколаде

Распечатать

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Шаг 1

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане — так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

Шаг 3

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Шаг 4

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Шаг 5

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

Шаг 6

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи.

Шаг 7

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Шаг 8

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Шаг 9

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Шаг 10

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.

Шаг 11

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Шаг 12

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Шаг 13

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки — это для эстетов.

Шаг 14

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Шаг 15

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

Шаг 16

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Шаг 17

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

Домашние глазированные сырки с начинкой

Домашние глазированные сырки – отличное лакомство, которое полюбится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

творог200 г
сахарная пудра200 г
масло сливочное150 г
молоко3 ст. л.
какао порошок4 ст.л.
варенье по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

В чаше блендера смешайте творог, 150 г сахарной пудры и 100 г размягченного масла. Взбейте все до однородной консистенции.

Выложите на кусок фольги 2 ложки сырной массы. Проделайте в ней небольшое углубление, в которое налейте немного джема или варенья. Выложите сверху еще немного сырной массы.

Скрутите сырную массу в плотный рулет. Отправьте рулетики в морозилку на 30-60 минут, чтобы они немного схватились.

Смешайте молоко, какао, оставшуюся сахарную пудру и масло в сотейнике и тщательно перемешайте.

На маленьком огне, все время помешивая, доведите массу до однородного состояния.

Достаньте сырки из морозилки и окуните их в глазурь.

Поставьте сырки в морозильную камеру до застывания глазури.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Приветствуем наших бесценных читателей! В сегодняшней статье, вы узнаете рецепт глазированных сырков в домашних условиях, которые будет легко приготовить всем, кто хоть немного знаком с кулинарным искусством. Также, себестоимость полученного блюда меньше, чем такого же в магазине.

Кроме того, приготовив сырки у себя дома, они получатся вкуснее и аппетитнее – их даже нет смысла сравнивать с покупным продуктом. Сырки приятнее будет употреблять вам и вашим родным, т.к. процесс производства находится под полным контролем. Также, вы лично регулируете качество каждого продукта. Ваши близкие и друзья, а в частности, представители самого младшего поколения будут без ума от такого угощения, ведь всем известно, как дети любят глазированные сырки. Советуем вам не тратить время зря, отправиться за необходимыми продуктами и приготовить это замечательное блюдо.

1. Первым делом, нужно пересыпать желатин в небольшую миску и залить его водой. Проследите, чтобы она была комнатной температуры, но не горячей. Её количество зависит от того, что указано на упаковке. Не забывайте правильно рассчитать пропорции. Отставляем в сторону.

2. Отправляем творог в чашу блендера. Взбиваем до получения кремоподобной массы. Использовать можно любой продукт – любой жирности, домашний или покупной.

Кстати, иногда продается уже подготовленная сырковая масса, которой заменяется обычный творог.

3. После, разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Первые выливаем в миксер и взбиваем, пока не получится густая пена. После уменьшаем скорость до минимума и добавляем ванильный и обычный сахар. Размешивайте до тех пор, пока сахар не перестанет ощущаться.

4. К готовым белкам отправляем несколько ложек полученной ранее смеси, и снова взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера. Таким образом, поступаем со всей творожной массой. Когда весь ингредиент будет отправлен, взбивайте еще пять минут, чтобы продукты хорошенько соединились.

5. Возьмите любую форму и застелите пергаментной бумагой.

К слову, форма может быть любой, но удобнее всего будет работать с квадратной или прямоугольной.

6. Пересыпьте всю смесь в форму и хорошо распределяем. Внимательно проследите, чтобы толщина была одинаковая по всей поверхности будущего блюда.

В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляйте творог на 15 минут.

Глазурь:

7. За это время, можно подготовить остальную часть. Берем огнеупорную миску, ставим её на огонь. Выливаем в неё молоко и добавляем весь застывший желатин. Помешивайте ингредиенты до тех пор, пока последний не растворится.

8. После отправляем сахар, столовую ложку крахмала, три столовых ложки вкусного какао и оставшиеся четыре желтка. Перемешиваем, пока не получится однородная масса. Варить нужно до тех пор, пока масса не загустеет на слабом огне.

Кстати, если будут образовываться комки, взбейте блендером.

9. Застывшую помадку убираем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем. Масса должна остыть до комнатной температуры.

Учтите, что горячим ингредиентом нельзя поливать творог.

10. Достаем сырковую массу из духовки и даем остыть. Убираем вместе её вместе с бумагой, а нашу форму застилаем пищевой пленкой. Выливаем туда половину от всей шоколадной глазури. Опять же равномерно распределяем по толщине.

11. Убираем бумагу с творога, и отправляем его на шоколадную помадку. После, на творожную основу выливаем оставшийся шоколад и тщательно распределяем по поверхности, чтобы количество было одинаковым. Благодаря маслу вы получаете необычный внешний вид помадки, которая начинает блестеть.

12. Теперь приготовленное блюдо нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло и взялось.

13. Как пройдет приблизительно два-три часа, достаем глазированный сырок, достаем из формы и удаляем пищевую пленку.

Кстати, не бойтесь, если ваше блюдо дольше простоит в холодильнике – глазурь не станет твердой, а значит спокойно можно оставлять на ночь.

14. Нарежьте на квадратики или другие удобные фрагменты – все зависит от используемой формы. Подавать нужно с чаем или кофе. Желаем Вам приятного аппетита!

По желанию и вкусовым предпочтениям, можно разнообразить начинку и внешний вид. Например, на шоколадную глазурь насыпьте кокосовую стружку или тертое печенье. В творожную массу, можете добавить сухофрукты или орехи. Также, с творогом отлично будет сочетаться кокосовая стружка. Как видите, количество вариаций глазурованных сырков зависит только от вашей фантазии.

Домашние глазированные сырки из творога и шоколада простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусные Домашние глазированные сырки из творога и шоколада рецепт простой. Я очень. Когда дома нет сладкого, часто их покупаю. Важно, чтобы на упаковке было указано наименование «творожный сырок», если написано «сырок глазированный» такой лучше не брать, там точно будет мало чего натурального. А лучше и вовсе приготовить сырки самим. Как раз делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты.

Творог-300г
Сливочное масло-40г
Сахарная пудра-50-60г
Щепотка ванилина
Молочный шоколад-150г
Растительное масло-10г

Как приготовить Домашние глазированные сырки из творога и шоколада просто рецепт пошаговый

1. Необходимо, чтобы творог приобрел максимально однородную консистенцию. . Для этого протираем его через сито или пробиваем блендером. Добавляем к творогу размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и перемешиваем до однородности. . Для глазури я растопила молочный шоколад и добавила растительное масло.

2. Глазурь распределяем по силиконовой форме тонким слоем, затем убираем в морозильник на 10 минут, достаем и проделываем это ещё раз. . Выкладываем творожную массу и сверху распределяем оставшийся шоколад. Убираем сырки в морозилку на пару часов.

3. Достаем из формы, храним в холодильнике. В творожную массу по желанию можно добавить мак, кокосовую стружку, какао, варёную сгущёнку. Шоколад так же можно использовать темный, молочный, белый. Фантазируйте и создавайте свой идеальный вкус!

Простые Рецепты Похожие рецепты

Девочки у меня подробный рецепт такого сырка, на вкус 🔥 обязательно приготовьте

Мммм, как аппетитно 😍 . Не то что магазинные👎 Давно собираюсь приготовить сырки, видимо пора! Спасибо за рецепт!😍

Люблю конечно. Закину в закладки 👍 Очень люблю👏👏👏 спасибо за рецепт ❤️

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю деткам👍 Я их обожаю😊 но даже не подозревала, что можно приготовить дома Спасибо!

Хочется попробовать! Спасибо за рецепт 👍 Раньше их часто покупала. А сейчас своих обрезков хватает 😂 За рецепт спасибо, всегда пригодиться.😉

Очень люблю, спасибо за рецепт 😋 Спасибо за информацию и рецепт🔥🔥🔥

Какие же они вкусные 😍, спасибо за рецепт 😍

Давно хочется их сделать👍👍💛💛 спасибо за рецепт🌸 Спасибо за рецепт. Нужно попробовать😋

Домашние глазированные сырки с карамелью из сахара и сливок

Такие сырки чаще всего покупаются нами в магазинах: порой приторные, порой твердые, порой действительно вкусные. А что если попробовать приготовить домашние глазированные сырки из своих продуктов? Будут ли они такими же вкусными? Авторитетно заявляем: будут! И в магазин ходить больше не захочется. За сырками, имеется в виду.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе немедленно заняться приготовлением! Во-первых, новый опыт, во-вторых, очень просто, а в-третьих, вкусно! Давай внимательно посмотрим, что нам понадобится и что у тебя есть под рукой. Есть чувство, что даже в магазин бежать не придется. Приступим!

© Depositphotos

Домашние глазированные сырки

Будем делать по всем правилам, с карамелью и шоколадом. Пугаться не стоит, прикладывать какие-то особенные усилия точно не придется. Лучше всего настроить себя на позитивный результат и понадеяться на ловкость собственных ручек. Мы готовили вместе с супругой и можем сказать, что у нас получилось.

© Depositphotos

Тебе понадобится

  • 300 г творога
  • 50 г сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • полпакетика ванильного сахара
  • 2 плитки любимого шоколада
  • 25 мл растительного масла без запаха
  • 100 г сахара
  • 110 г сливок

Домашние сырки

  1. Начнем, конечно же, с начинки. Мы пытались приблизить вкус ко вкусу мороженого «Золотой Ключик». Делай вот так. Смешай творог со сгущенкой (можно добавить сахара, если хочешь послаще), растопленное сливочное масло и ваниль, всё хорошенько взбей блендером. Должна получиться однородная масса. Начинка готова.

    © Depositphotos

  2. Растопи шоколад на водяной бане и смешай с растительным маслом. Чтобы приготовить десерт, мы брали формы для кексов. Смажь шоколадом стенки и дно формочек, затем поставь их в морозильную камеру на 5 минут. Достань и намажь снова. Затем опять в морозилку.

    © Depositphotos

  3. Готовим карамель. Высыпь сахар на сковородку и, как только заметишь, что он начинает топиться, сделай огонь поменьше и потихоньку добавляй сливки. Обязательно их перед этим нагрей, они должны быть горячими. Вари карамель минуту-две, выключи огонь и дай массе остыть.

    © Depositphotos

  4. Формируем наш сырный десерт. Достань из морозильной камеры формы и заполни их сырной массой примерно наполовину. Теперь сделай небольшие углубления и заполни их охлажденной карамелью, затем снова выкладывай сырную массу почти доверху и залей шоколадом. Сырки готовы, осталось как следует их охладить. Поставь на два часа в холодильник.

    © Depositphotos

Совет редакции

По большому счету ты можешь не тратить силы на карамель или стараться придать творогу какой-то ожидаемый вкус. Всегда можно пробовать что-то новое, экспериментировать с наполнением и начинкой, карамель вообще можно не класть. Однажды мы просто смешали всё вместе в обычных стаканах и намазали шоколадной сгущенкой. Это был очень вкусный холодный десерт!

© Depositphotos

Домашние глазированные сырки готовы ! Желаем тебе приятного аппетита и хорошего настроения. От нас бонусом рецепт киндер-шоколада, который тоже легко можно сделать дома. Обязательно пиши в комментариях свои отзывы и делись нашими рецептами с друзьями. До встречи!

Можно ли замораживать сырки глазированные

  • Срок годности: 15 дней
  • Срок годности: 15 дней
  • Срок хранения в холодильнике: 15 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Одним из любимых лакомств детей и взрослых можно считать глазированные сырки. Этот продукт быстро утоляет голод и отлично подходит для десерта. Производство глазированных сырков малозатратно, поэтому их производство постоянно растет.Этому деликатесу сложно найти замену, даже если поискать за границей. Аналогов глазированных сырков нет. Сегодня этот продукт представлен потребителю с разнообразными начинками. Некоторые могут даже включать печенье или вафли.

Около трехсот предприятий в России в настоящее время занимаются выпуском этого продукта. Для привлечения покупателей производитель постоянно придумывает новые вкусы. Если вспомнить историю этого продукта, то он появился в прошлом веке в 50-х годах в СССР.В то время творог имел только вкус ванили, а позже появился творожный продукт с шоколадом. Для детей это стало главным лакомством, которое потом оценили и взрослые. Популярность этого десерта существует до сих пор, поэтому при покупке стоит смотреть на срок годности глазированных сырков. Этот продукт имеет в своем составе творог или творожную массу с сахаром. Также в его состав входят ванилин, сливочное масло, различные добавки и усилители вкуса. Начинка теперь может быть совершенно другой.Он рассчитан на разных потребителей. Но стоит обратить внимание на состав и срок годности глазированных сырков, так как в них могут содержаться тяжелые химические элементы. Диетологи не одобряют этот продукт. Они считают, что это лакомство слишком калорийно. На 100 грамм продукта приходится 413 ккал. По их мнению, это не единственная проблема. Помимо высокого содержания сахара и углеводов, в твороге также много жиров. Это может повлиять на здоровье человека. Иногда производители хотят сэкономить, и добавляют в продукт некачественные жиры.Они могут плохо усваиваться человеческим организмом. Также это чревато набором веса.

Глазированные сырки положительно влияют на настроение человека, но употреблять их следует в ограниченных количествах. Людям, имеющим проблемы с холестерином, следует отказаться от употребления этого продукта. Диабетикам, а также больным сердечно-сосудистыми проблемами следует пересмотреть свой рацион. Детям не нужно давать этот продукт без присмотра родителей. Так как ребенок может съесть много этой вкусности.И это не пойдет ему на пользу. Чтобы избежать проблем с зубами и предотвратить диабет, стоит контролировать количество съедаемых сладостей. Важно знать, как и срок годности глазированных сырков. Некоторые люди готовят этот десерт прямо дома. Для этого потребуются следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сливки, шоколад и сахарный песок. Эти сыры будут немного полезнее магазинных, так как хозяйка будет знать их состав. Срок годности глазированных сырков 15 дней. Рекомендуемая температура для них не выше +4 градусов.Если срок годности продукта производителя предполагает длительное хранение, значит, в глазированные сырки добавлены консерванты.

Как сделать густой творог/йогурт/дахи в глиняном горшочке?

Как приготовить густой творог/йогурт/дахи в глиняном горшочке?


Творог/йогурт является одним из основных продуктов во всех индийских семьях.

Это натуральный пробиотик, который помогает стимулировать ферменты, а также процессы, поддерживающие наш пищеварительный процесс.Универсальность творога ценится в индийской кулинарии, поэтому его используют как в сладких, так и в соленых рецептах. Будь то бундхи райта или сладкий ласси, он вам обязательно понравится. Не так ли?

 Я всегда предпочитаю использовать нашу традиционную посуду, такую ​​как глиняный горшок, каменный сосуд (Маа Кал Чатти) и железную посуду для приготовления большинства блюд. Даже для хранения воды я использую небольшой глиняный кувшин, который дает нам прохладную воду без вреда для горла. Подробнее о пользе для здоровья хранения воды в матке/глиняном горшке и процессе очистки можно прочитать в моем подробном посте Интересные факты и удивительная польза для здоровья от хранения воды в глиняном горшке

Почему мы используем глиняный горшок для приготовления творога?

Хотя глиняный/грязевой горшок можно не использовать для приготовления творога , следует отметить, что это одна из древних кухонных принадлежностей, которая совершенно безвредна для нашего здоровья. В отличие от другой современной посуды, которая обязательно оставит в пище токсины, глиняные горшки изготовлены из экологически чистых и на 100% не содержащих токсинов материалов. Купите неглазурованный глиняный горшок и наслаждайтесь всеми его преимуществами.


Попробуйте один раз творожный творог Madka/глиняный горшок и убедитесь, как легко можно приготовить густой и сливочный творог в домашних условиях.

Как чистить емкость для творога?

Так как это глиняный горшок, вы можете подумать, что перед его использованием необходимо будет пройти длительный процесс отверждения.Не беспокойтесь, вы вообще не выполняете никакого процесса отверждения.

 Если этот вопрос возникает у вас в голове: «Почему это вообще не требует лечения?» то вот ответ

Как правило, процесс отверждения делается для того, чтобы избежать трещин в сосудах с грязью, когда мы готовим ее на прямом огне. В отличие от тех, которые мы используем для приготовления пищи на плите, этот горшок используется только для приготовления творога и не собирается стоять на горячей плите. Таким образом, это экономит ваше время отверждения, но все же требует соблюдения процесса очистки.

Купив новый глиняный горшок для Дахи, вымойте его в простой воде 2-3 раза. Фактически, вы можете замочить этот горшок на полчаса в чистой воде и использовать мягкую губку, чтобы вытереть грязь. Затем оставьте это кому угодно. После тщательного высыхания можно приступать к использованию.

«Строго отказаться от моющих средств»

Когда вы моете глиняный горшок после того, как весь творог закончился, никогда не используйте для мытья моющие средства и используйте только простую воду.Если есть стойкие пятна, посыпьте солью и сотрите их щеткой. После этого оставьте сушиться на солнце.

Если вы покупаете набор посуды из глины/грязи для приготовления пищи, вам необходимо выполнить процесс отверждения, который я уже опубликовал в подробной процедуре , в которой четко объясняются все необходимые шаги, чтобы помочь новичкам.

Творожник



Ингредиенты:
  • 1/2 литра молока
  • 1 столовая ложка творога
  • Сосуд для творога
Метод:

1) Вскипятите молоко в кастрюле и дайте ему нагреться.

2) Возьмите очищенный глиняный горшок и налейте в него молоко.

3) Добавить 1 столовую ложку творога и хорошо взбить миксером. Количество творога, добавляемого в молоко, зависит от климата вашего места. Требуется больше стартера, если вы находитесь в прохладном месте, и меньше, если вы находитесь в теплом месте.

4) Закройте крышку и поставьте в теплое место, пока творог не схватится.






Примечания:

1) После того, как вы добавите творог и отложите молоко в сторону, не трогайте кастрюлю, так как это может помешать процессу застывания творога.

2) Время, необходимое для этого процесса схватывания творога, зависит от температуры в вашем помещении. Если вы находитесь в теплом месте, он может затвердеть быстрее, чем это обычно происходит в более прохладном месте. Здесь, в Бангалоре, это занимает больше времени, поэтому я держу этот горшок в месте, где есть солнечный свет, чтобы ускорить процесс застывания.

3) Готовый творог можно поставить в холодильник в глиняном горшочке. Если вы оставите его на улице на более длительное время, творог может стать кисловатым на вкус.






Дырочки для пончиков с глазурью из лимонного курда

Это лучший рецепт домашних дырочек от пончиков, который я когда-либо встречал. С начинкой из лимонного творога и политой сладкой глазурью. О боже!

Вот что бывает, когда я слишком долго не ем пончики.

Если вы не знали, пончики — мое самое любимое сладкое лакомство, которое можно есть и печь.Нет вопросов. Мне даже приходится серьезно ограничивать себя, иначе вы будете читать об очередном рецепте пончиков практически каждую неделю. Если вы чем-то похожи на меня, вас это вполне устроит, но моя талия начнет протестовать. Так что мы пока придерживаемся время от времени.

Когда я думаю о пончиках , на ум сразу приходят всего несколько слов: пышные, легкие, сладкие, сладкие, рыхлые и глазированные. Неудивительно, что они самые вкусные, на мой взгляд.

Еще одним огромным преимуществом является то, что пончики широко известны как еда для завтрака. Нет необходимости сначала доедать все овощи во время ужина, чтобы потом чувствовать себя лучше, наслаждаясь десертом.

Отверстия для пончиков с глазурью из лимонного курда – это все, о чем вам нужно беспокоиться в ранние утренние часы. Блаженство!

Я думал, что нашел святой Грааль дырок от пончиков, когда в начале года делал дырочки от пончиков с желейной начинкой. Желейные пончики всегда были в самом верху списка моих фаворитов, но после начинки по такому же замечательному рецепту лимонным курдом я не на шутку порвалась. Я просто не могу стряхнуть свою привязанность с лимонами в данный момент. #жаль не жаль.

Так что, если вы считаете себя таким же любителем пончиков и все еще ищете идеальный рецепт, чтобы приготовить их, не выходя из собственного дома, этот рецепт нужен вам в жизни. Да, придется немного повозиться и потратить некоторое время, но их подлинность и удивительный вкус того стоят.Обещание Пинки.

Смею вас остановиться на двух дырках от пончиков. На самом деле нет. Имейте столько, сколько вашей душе угодно. Вы заслужили это за то, что сделали себе дырочки от пончиков.

Приятных выходных!

Дырочки для глазированных пончиков с лимонным творогом

2015-07-24 20:56:24

На 8 порций

Настоящие дырочки для пончиков, наполненные сочным лимонным творогом и покрытые сладкой глазурью. Они захватят дух!

Закваска для теста

  1. 3/4 ч. дрожжи
  2. 2 ст.л. подогретого молока
  3. 1 стакан плюс 2 ст.л. муки общего назначения
  4. 1 ч.л. соли
  5. 3 больших яичных желтка
  6. 2 ст.л. , для жарки
  7. 1 1/2 лимонного курда

Для глазури

  1. 1 1/2 стакана сахарной пудры
  2. 3-4 столовые ложки молока

Инструкция 926061 90.Приготовьте закваску для теста. В средней миске растворите дрожжи в воде. Добавьте муку и перемешайте. Стартер будет липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • 2. В чаше настольного миксера с крюком для теста растворите дрожжи в молоке. Добавьте муку, соль, яичные желтки, масло, сахар и закваску для теста и перемешайте, пока тесто не соберется в ком и не сформируется в шар. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, еще примерно час.
  • 4. Застелите противень пергаментной бумагой. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте 1-дюймовые круглые пончики как можно ближе друг к другу. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте больше отверстий для пончиков. Переложите кружочки на подготовленный противень и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в течение 15 минут.
  • 5. В средней сковороде нагрейте 1 дюйм масла до 325 градусов по Фаренгейту. Обжарьте пончики до золотистого цвета (примерно по 5-6 штук за раз), около 2 минут.Выложите дырочки от пончиков на тарелки, застеленные бумажным полотенцем, затем обваляйте пончики в оставшемся сахаре. Дайте дырочкам от пончиков немного остыть. Наполните кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой и наполните лимонным кремом. Насадите творог в отверстия для пончиков.
  • 6. Взбейте ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Опустите отверстия от пончиков в глазурь, равномерно покройте глазурью и с помощью двух вилок перенесите глазированные отверстия от пончиков на решетку. Дать постоять 5 минут и подавать.
  • Адаптировано из foodandwine.ком

    Адаптировано с сайта foodandwine.com

    Восхитительно вкуснятина! http://deliciouslyum.com/

    Литовские творожные сырки – десерт, в который вы влюбитесь

    Home Naujienos Литовские творожные сырки – десерт, в который вы влюбитесь

    На завтрак или десерт – глазированный сырок – идеальное сладкое лакомство к чашечке горячего кофе или чая. Эта закуска, очень популярная в Литве, готовится из молотого, прессованного и подслащенного творога. Ему придают форму батончика и глазируют шоколадом. Это восхитительно сладкая, но немного более полезная альтернатива традиционным десертам.

    История этой уникальной сырки остается загадкой, но, вероятно, ее начали делать еще в Советском Союзе. Также считается, что самая первая автоматизированная линия по производству глазированных сырных изделий была в Литве. По некоторым данным, творожные сырки были созданы кондитерами, которые хотели предоставить детям более полезные варианты десертов — они содержат кальций, белок и другие важные питательные вещества, которые нужны малышам.

    Туристы обычно влюбляются в этот уникальный десерт, как только его пробуют. Для кого-то это еще одна причина снова посетить Литву! О том, что этот уникальный десерт ассоциируется с Литвой, свидетельствует тенденция на YouTube или других платформах социальных сетей, где иностранцы показывают свою реакцию, когда пробуют закуски из разных стран. Одна из самых распространенных литовских закусок — это… да, вы уже догадались — творожные сырки! И чаще всего приятно удивляются.

    Ванильный творожный батончик, покрытый шоколадом, с маком или без него, пожалуй, самый традиционный вариант. Но для тех, кто любит пробовать что-то новое, есть масса вариантов. Соленая карамель, кусочки желе, изюм, ягоды или джем, кокосовая стружка — это лишь некоторые из самых распространенных ингредиентов творожного сырка, которые вы найдете в литовских магазинах.

    Творожные батончики предназначены и для любителей здорового и экологичного питания. Многие батончики больше не содержат сахара или пальмового масла, а также есть варианты без молока для веганов, а также батончики, содержащие дополнительный белок.

    Если вы еще не пробовали самый любимый в Литве десерт, обязательно сделайте это в следующий раз!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *