Курица в устричном соусе рецепт: Куриное филе в устричном соусе с овощами — рецепт с фотографиями

Содержание

Куриное филе в устричном соусе с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г5 ч. л.
1 зуб.по вкусу
по вкусу6,5 ст. л.
1 шт.2 шт.
1 шт.160 г

Описание рецепта — Куриное филе в устричном соусе с овощами:

Куриное филе в устричном соусе с овощами- это вкусное второе блюдо в восточном стиле! Устричный соус имеет специфический вкус, который идеально сочетается с мясом (говядиной, курицей), всевозможными овощами, придаёт простым продуктам пикантную нотку и изменяет привычное блюдо до неузнаваемости. На гарнир однозначно подайте рис, сухой и пресный- он дополнит сочное куриное мясо и мягкие нежные овощи как нельзя лучше!

Куриное филе в устричном соусе с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе в устричном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, устричный соус, масло оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Филе куриных грудок промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе брусочками.

Шаг 3:

Теперь нам необходимо замариновать куриное мясо. Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, вливаем устричный соус.

Шаг 4:

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем в миску с куриным мясом соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:

И ещё для маринада нам понадобится немного масла (я использовала оливковое масло, также подойдёт кукурузное или подсолнечное рафинированное масло), которое мы также вливаем в миску с нарезанным куриным мясом. Перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем его мариноваться на 15 минут.

Шаг 7:

Пока куриное мясо маринуется, обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный тонкими полукольцами белый или репчатый лук.

Шаг 8:

Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и стать полностью готовыми.

Шаг 9:

2 шт.
4 ст. л.
по вкусу

Перекладываем обжаренное куриное мясо с луком со сковороды в миску, доливаем в сковороду масло, как следует разогреваем его и закладываем нарезанные брусочками баклажаны. Обжариваем баклажаны, немного посолив в процессе обжарки, в течении 7 минут.

Шаг 10:

Добавяем к баклажанам нарезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 11:

Также в сковороду добавляем нарезанные ломтиками помидоры небольшого размера.

Шаг 12:

Овощи перемешиваем и добавляем устричный соус.

Шаг 13:

Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут и возвращаем в сковороду куриное мясо с луком.

Шаг 14:

Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности ( примерно ещё минут 5).
Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:

Куриное филе в устричном соусе с овощами готово!
Подавайте блюдо к столу с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Жареная курица с устричным соусом и овощами рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная курица с устричным соусом и овощами рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов404

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Круглый рис

200 г

Куриная грудка

2 штуки

Растительное масло

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Тертый имбирь

1 чайная ложка

Свежие шампиньоны

15 штук

Рисовое сладкое вино

2 столовые ложки

Сахар

1 чайная ложка

Кукурузная мука

½ чайные ложки

Устричный соус

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Кунжутное масло

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.

2Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.

3Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд, затем добавьте нарезанный кусочками цукини и грибы. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайные ложки соли, сахар и устричный соус.

4Смешайте кукурузную муку и немного холодной воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и перемешайте с пастой. Отправьте смесь обратно в вок и введите яйцо. Готовьте некоторое время и добавьте кунжутное масло.

5Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Никак не могу согласиться с предыдущим комментарием. Отличный и очень вкусный рецепт. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

вообще не вкусно. воды много, яйцо плавает. вкус никакой. делала слово в слово. жаль, выбросила в мусорку все.

ОтветитьПожаловаться

0

Фото не соответсвует рецепту. В рецепте нет лука, но на фото он есть. Грибов и цукини так же не наблюдается. Вместо муки нужно брать кукурузный крахмал. В описании приготовления забыли к овощам при обжаривании добавить курицу. Что получается в этом рецепте: рис, сверху просто обжаренная курица, овощи с водой и яйцом.

ОтветитьПожаловаться

0

Автор фото использовал не все ингредиенты, это не критично. Ждем ваше фото блюда)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные крылышки в устричном соусе

Устричный соус, как несложно догадаться, делают из устриц, но вкус его совершенно не напоминает о море, зато в нем хоть отбавляй умами. Китайские, тайские и вьетнамские повара, поставившие вкус умами себе на службу задолго до того, как он был официально открыт учеными, используют устричный соус как приправу при приготовлении разнообразных блюд, от мяса и грибов до лапши и баклажанов. Куриным крылышкам устричный соус придает глубокий, неожиданный вкус, работая одновременно как маринад и как соус. Благодаря этому необычное блюдо с явным реверансом в сторону Юго-Восточной Азии, со всем ее богатством волнующих вкусов и одуряющих ароматов, отнимет у вас не так уж много времени.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Куриные крылышки в устричном соусе

Ингредиенты

2 порции

600 г. куриных крылышек

50 мл. устричного соуса

2 зубчика чеснока

кусочек имбиря

1/2 ст.л. сахара

при желании — 1 ст.л. тайского соуса чили или 1 перчик чили

несколько перьев зеленого лука

1 ч.л. семян кунжута или рубленых орехов кешью

Сегодня я подумал, что мой постоянный упор на то, как хорошо получаются блюда в сувиде, нравится не всем, и решил рассказать про два способа приготовления этого блюда — а вы сами выберете, какой из них кажется вам более удобным. Независимо от выбранного способа, начало будет одинаковым:

Мелко нарежьте чеснок и имбирь, добавьте сахар, устричный и соевый соусы, и соус чили, если используете (если вместо соуса чили вы взяли перчик — сначала его необходимо тонко нарезать), после чего как следует перемешайте. Куриные крылышки разрежьте на три части каждое: кончики можно приберечь для бульона, а готовить мы будем более мясистые части. Добавьте крылышки к маринаду, размешайте и…

Способ первый: Гриль

…оставьте мариноваться как минимум на два часа. Разогрейте гриль до среднего, и обжарьте крылышки, часто переворачивая и время от времени смазывая остатками маринада. При подаче посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и кунжутом или рублеными орехами кешью, обжаренными на сухой сковороде.

Способ второй: Сувид + фритюр

…упакуйте в вакуумный пакет. Готовьте при температуре 70 градусов в течение 2 часов, затем выньте и обсушите крылышки, а маринад процедите. Уварите маринад до двух-трех столовых ложек и липкой, густой консистенции, а крылышки быстро обжарьте в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Смажьте крылышки соусом и украсьте тонко нарезанным зеленым луком и кунжутом или рублеными орехами кешью, обжаренными на сухой сковороде.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Куриные окорочка в устричном соусе – Вся Соль

Это блюдо имеет отчетливый китайский вкус, хотя внешне не похоже на то, как мы обычно представляем себе китайскую кухню.

Несомненно, что главным ингредиентом, отвечающим за китайский вкус, является устричный соус.

Что касается того, как блюдо выглядит, нетрудно заметить, что его не получится есть палочками: куриные окорочка для этого слишком велики. Придется, отложив палочки в сторону до лучших времен, воспользоваться собственными пальцами или, о ужас, ножом с вилкой.

Устричный соус придает блюду настоящий китайский вкус

Этот семейный рецепт взят прямиком из блога The Woks of Life, который ведет американка – этническая китаянка.

Как говорил дедушка блогерши, «хотите придать блюду больше вкуса, добавьте каплю-другую устричного соуса». Дедушка явно знал толк в еде.

Куриные окорочка в устричном соусе

Ингредиенты:

  • 8 куриных окорочков;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • 10 стеблей зеленого лука, нарезанных на куски 5-8 см;
  • 60 мл белого вина или китайского вина;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. устричного соуса.

Нагрейте духовку до 220С.

Окорочка обсушите и посыпьте солью и черным молотым перцем.

В большой сковороде или форме для запекания нагрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте ломтики имбиря в течение 1 минуты. Выложите в сковороду окорочка кожей вниз и жарьте, пока они не подрумянятся.

Переверните окорочка и выложите в сковороду или форму для запекания зеленый лук.

Смешайте соевый соус, вино и устричный соус и полейте окорочка и лук.

Запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока курица не будет готова.

Куриные окорочка в устричном соусе

4.9 | Голосов: 10

Поделиться ссылкой:

Курица в устричном соусе — китайская кухня

Ингредиенты:

На 4 порции этого рецепта понадобятся:

  • 1 целая куриная грудь без кожи и костей (2 половинки),
  • 1 молодой кабачок или цукини,
  • пара-тройка мелких цветных перчиков (красные, оранжевые),
  • горсть былочек брокколини или молодого нежного брокколи,
  • 1 зубок чеснока,
  • пару горстей свежего молодого шпината,
  • пучок молодого зелёного лука и чеснока + немного зелени петрушки,
  • 1-2 ст. л. устричного соуса,
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки,
  • сухой острый красный перец, хлопьями (по вкусу),
  • несолёный арахис (целый или кусочками),

Маринад:

  • 1/2 ст.л. арахисового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. рисового уксуса,
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала.

Как приготовить:

Чем мне по душе китайская кухня, так это скоростью приготовления блюд.

  1. Для приготовления маринада, смешать венчиком все составляющие до однородной кашицы.
  2. Мякоть курицы обсушить, нарезать полосками и обвалять в маринаде. Оставить мариноваться хотя бы на час.
  3. Разогреть в воке или просторной сковороде растительное масло и быстро обжарить со всех сторон замаринованную курицу.
  4. Пока мякоть обжаривается, нарубить овощи и зелень кусочками, но брокколини и листья шпината оставить целыми.
  5. В почти готовую курицу добавить зубок чеснока, предварительно порезав его тонкими дольками и, помешивая, обжарить несколько секунд до ароматности.
  6. Теперь поочерёдно добавлять все остальные овощи и зелень, быстро перемешивая каждое добавление. Жар должен быть выше среднего. Овощи за время обжарки должны успеть чуть приготовиться, но не потечь и не размякнуть.
  7. Теперь добавить устричный соус и острый перец, довести до кипения и снять с огня.
  8. Подавать немедленно, посыпав арахисом прямо в тарелках. Блюдо можно гарнировать рисом, но совершенно не обязательно.

Без риса этот рецепт замечателен для придерживающихся низко-углеводного образа жизни.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Куриные крылышки BBQ в устричном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Куриные крылышки в устричном соусе

Как я люблю блюда на гриле, но как представлю… Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца накачай, пока муж дрова разожжёт, да они прогорят! Здорово конечно, но так редко! А тут раз, 12 минут и всё готово! Вот это я понимаю BBQ, и не только летом, а в любое время года и, вообще в любой момент, когда душе моей угодно!

А всё потому, что есть у меня такая штука, что она поджарит всё с хрустящей корочкой, а внутри всё нежное и сочное, и прямо на кухне и полкило крыльев жарит за 12 минут, ну, я бы сама не поверила, если бы сама не приготовила! И ни капли масла! И настоящее BBQ!

Как приготовить «Куриные крылышки BBQ в устричном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуются: куриные крылья, соевый соус, устричный соус, приправа для птицы, соль.

Шаг 2 Ссылка

Крылышки вымыть и удалить тонкую часть крыла.

Шаг 3 Ссылка

Добавить соль и приправу для птицы.

Шаг 4 Ссылка

Смешать устричный и соевый соус.

Шаг 5 Ссылка

Вылить соус в крылья, перемешать, закрыть миску плёнкой и поставить в холод на час-полтора.

Шаг 6 Ссылка

Замаринованные крылья я всё-таки разрезала по суставу для более удобного расположения на сковороде для гриля. Использую мультипечь PHILIPS HD 9235.

Шаг 7 Ссылка

Печь прогреем 3 минуты при 200 °С. Затем поместим в контейнер сковороду с крыльями и закроем в печи. Выставим время 12 минут при 180 °С и забудем, пока не прозвучит звуковой сигнал. Не надо ничего мешать и переворачивать, крылья зажарятся равномерно, за счёт циркуляции воздуха. Пока крылья жарятся, приготовим овощи.

Шаг 8 Ссылка

Прозвучал сигнал, крылья готовы. Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Шаг 9 Ссылка

Подаём немедленно с овощами.

Рецепт Курица в устричном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.9 кКал1684 кКал8.8%5.9%1131 г
Белки21.8 г76 г28. 7%19.3%349 г
Жиры4.6 г56 г8.2%5.5%1217 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.7%9125 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.7 г~
Пищевые волокна0. 2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода66.3 г2273 г2.9%1.9%3428 г
Зола2.086 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26. 2 мкг900 мкг2.9%1.9%3435 г
Ретинол0.023 мг~
альфа Каротин0.077 мкг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
бета Криптоксантин0. 16 мкг~
Ликопин0.128 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.898 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3.8%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0. 212 мг1.8 мг11.8%7.9%849 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.1%113636 г
Витамин В5, пантотеновая1.341 мг5 мг26.8%18%373 г
Витамин В6, пиридоксин0.358 мг2 мг17. 9%12%559 г
Витамин В9, фолаты12.449 мкг400 мкг3.1%2.1%3213 г
Витамин В12, кобаламин0.427 мкг3 мкг14.2%9.5%703 г
Витамин C, аскорбиновая5.44 мг90 мг6%4%1654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 237 мг15 мг1.6%1.1%6329 г
гамма Токоферол0.042 мг~
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2%3333 г
Витамин РР, НЭ6.8285 мг20 мг34.1%22. 9%293 г
Ниацин0.009 мг~
Бетаин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.05 мг2500 мг10. 2%6.9%976 г
Кальций, Ca19.42 мг1000 мг1.9%1.3%5149 г
Магний, Mg26.44 мг400 мг6.6%4.4%1513 г
Натрий, Na622.83 мг1300 мг47.9%32.2%209 г
Фосфор, P176. 2 мг800 мг22%14.8%454 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.192 мг18 мг6.6%4.4%1510 г
Марганец, Mn0.1144 мг2 мг5.7%3.8%1748 г
Медь, Cu93. 06 мкг1000 мкг9.3%6.2%1075 г
Селен, Se14.882 мкг55 мкг27.1%18.2%370 г
Фтор, F0.22 мкг4000 мкг1818182 г
Цинк, Zn2.1478 мг12 мг17.9%12%559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 г~
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Мальтоза0. 004 г~
Фруктоза0.021 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.29 г~
Валин1. 063 г~
Гистидин*0.664 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.61 г~
Лизин1. 816 г~
Метионин0.592 г~
Треонин0.904 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0. 851 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.17 г~
Аспарагиновая кислота1.913 г~
Глицин1. 052 г~
Глутаминовая кислота3.208 г~
Пролин0.888 г~
Серин0.738 г~
Тирозин0. 724 г~
Цистеин0.274 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.11 мгmax 300 мг
Фитостеролы0. 587 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0. 022 г~
14:0 Миристиновая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая0.794 г~
18:0 Стеариновая0.312 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1. 438 гmin 16.8 г8.6%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.214 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.192 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0. 011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.152 гот 11.2 до 20.6 г10.3%6.9%
18:2 Линолевая0.883 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0. 001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.106 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0. 1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.021 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.043 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%14. 3%

Цыпленок в устричном соусе с бок-чой : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Чинг-Хе Хуан

Курица:

6 куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые кубики

Щепотка соли

Свежемолотый белый перец

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Соус:

1/2 стакана овощного бульона

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка устричного соуса

1 столовая ложка легкого соевого соуса

1 чайная ложка соуса чили Гуйлинь

Жарить в раскаленном масле:

1 столовая ложка арахисового масла

1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный на монеты

1 столовая ложка рисового вина Shaohsing

4 свежих гриба шиитаке, нарезанных ломтиками

4 беби-бок-чой, белые части нарезать на 1-дюймовые кусочки, оставив зеленые части целыми

2 большие луковицы, тонко нарезанные

Тайский устричный соус с курицей и рисом Рецепт

Это очень простое тайское жаркое стир-фрай станет отличным семейным обедом, и вам не нужно беспокоиться об идеальной технике приготовления вок.

Ингредиенты

3 куриных бедра, тонко нарезанных

2 ст. л. устричного соуса

1 столовая ложка кекапа маниса

1 ч.л. темного соевого соуса

1 ч.л. кунжутного масла

2 столовые ложки растительного масла

3 зубчика чеснока, крупно нарезать

1 растение кориандра, стебли и корни крупно нарезать, листья оставить

5 шампиньонов, разрезанных пополам

½ коричневого лука, толсто нарезанного

½ маленькой моркови, тонко нарезанной

1 большой красный перец чили, нарезанный толстыми ломтиками

2 толстые луковицы, нарезанные на кусочки по 5 см

1 чайная ложка кукурузной муки, смешанная с ¼ стакана холодной воды

вареный рис для подачи

долька лайма для подачи

Метод

1. Обваляйте курицу в устричном соусе, кекап мани, темном соевом соусе и кунжутном масле и оставьте на 10 минут. Разогрейте вок на сильном огне и добавьте растительное масло. Добавьте чеснок и кориандр (стебли и корни) и жарьте, помешивая, около 1 минуты до появления аромата, добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока курица не подрумянится.

2. Добавьте грибы, лук и морковь и перемешайте минуту или две, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте перец чили и зеленый лук и перемешайте.Добавьте немного воды, если смесь выглядит слишком сухой, затем загустите смесью из кукурузной муки столько, сколько необходимо, чтобы придать соусу шелковистую консистенцию. Подавайте с вареным рисом, посыпав листьями кориандра, и подавайте с долькой лайма.

Также попробуйте: Белый шоколад, рикотта и клубничное парфе

Найдите больше рецептов Адама Лиау в кулинарной книге Good Food New Classics .

Купить сейчас

Курица в устричном соусе с рецептом бок-чой

Убрать выделение со всего

Курица:

6 куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые кубики

Щепотка соли

Свежемолотый белый перец

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Соус:

1/2 стакана овощного бульона

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка устричного соуса

1 столовая ложка легкого соевого соуса

1 чайная ложка соуса чили Гуйлинь

Жарить в раскаленном масле:

1 столовая ложка арахисового масла

1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный на монеты

1 столовая ложка рисового вина Shaohsing

4 свежих гриба шиитаке, нарезанных ломтиками

4 беби-бок-чой, белые части нарезать на 1-дюймовые кусочки, оставив зеленые части целыми

2 большие луковицы, тонко нарезанные

Курица в устричном соусе

Цыпленок в устричном соусе – это восточное блюдо, которое имеет новый вкус и аромат устриц. Устричный соус используется в китайской и вьетнамской кухнях, в супах, жарком или в качестве соуса для макания и во многих других блюдах. Он сделан из устриц и имеет сладкий вкус и неповторимый аромат. Также доступна вегетарианская версия, приготовленная из грибов. Я приготовила это блюдо по своим вкусовым рецепторам. Курица в устричном соусе отличается от других блюд тем, что в ней не используется соевый соус; у него совсем другой вкус, который мне очень понравился. Можно готовить с креветками, рыбой и говядиной с одними и теми же ингредиентами, но меняется только способ приготовления, так как рыба и креветки готовятся быстро, их нужно добавлять в последнюю очередь вместо маринования, а если это говядина, то тонкими ломтиками или полосками нужно обжарить отдельно, а затем добавить в соус или можно замариновать и обжарить, так как это может занять больше времени.В этом я взял курицу без костей, нарезанную на куски среднего размера; можно и полосками порезать. В этом я замариновал курицу, а затем обжарил ее в воке / кадай.

Время приготовления: 15 минут (не включая время на маринование)

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Индокитайская

Порции: от 2 до 3

Пряность: Средняя (сладкая и острая)

Ингредиенты

  • Цыпленок – от 250 до 300 г
  • Масло – 3 ст.л.
  • Зубчики чеснока (большие, нарезанные) – 2
  • Зеленый перец чили (нарезанный) – 2
  • Зеленый перец чили (нарезанный) – 2
  • Стручковый перец (красный) – 1/2
  • Стручковый перец (зеленый) – 1/4
  • Лук – 1/2
  • Вода – 1/3 стакана
  • Листья кориандра (крупно нарезанные) — 1/3 стакана
  • Маринад

  • Устричный соус – 4 ст.л.
  • Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  • Темный соевый соус – 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар или пальмовый сахар – 1 чайная ложка
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ч.л.
  • Порошок чили – 1 чайная ложка
  • Молотый перец чили – 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Метод

  • Нарежьте цыпленка без костей небольшими кусочками или полосками.
  • Возьмите миску, добавьте все ингредиенты для маринования и хорошо перемешайте, затем добавьте кусочки курицы, перемешайте и маринуйте в холодильнике от 3 до 4 часов.
  • Измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый перец чили и стручковый перец на квадратики или кусочки.
  • Теперь разогрейте вок или кадай, добавьте масло, когда оно нагреется, добавьте измельченный чеснок и быстро перемешайте.
  • Затем сразу добавить маринованную курицу с маринованным соусом и перемешать.
  • Готовьте курицу, пока она хорошо не приготовится, на среднем огне, но не на очень сильном, необходимо часто помешивать, так как соус может подгореть.
  • Я добавил воды, чтобы разбавить соус и хорошо приготовить курицу.
  • Когда курица будет почти готова, а соус уварится, добавьте зеленый перец чили и хорошо перемешайте.
  • Тщательно перемешайте, пока соус полностью не покроется курицей и не станет похожим на полусоус или полусоус, не полностью высохший.
  • Добавьте стручковый перец, лук, зеленый лук и листья кориандра на последнем этапе, когда курица хорошо приготовится в соусе.
  • Перемешивайте в течение 2–3 минут, а затем кипятите в течение 5 минут, чтобы масло начало выделяться.
  • На фото видно, что я не обжаривала курицу, а оставила с курицей немного соуса.
  • Вы можете выключить его, если консистенция соуса соответствует вашему вкусу.
  • Если вы хотите, после кипячения, когда оно начнет выходить из масла, вы можете снова начать жарить, чтобы получить этот стиль курицы с перцем чили или тип жарки на среднем огне, но перец должен быть добавлен на последней стадии, чтобы он не стал мягким. или сырой.
  • Подавайте с любым жареным рисом или лапшой.

Примечания

  • Количество чили можно увеличить или уменьшить по вкусу.
  • Можно не добавлять воду, если соуса достаточно для приготовления курицы.
  • Вы можете добавить перец чили, когда добавляете чеснок, а также можете добавить нарезанный имбирь и чеснок вместо пасты в маринаде.
  • Иногда я избегаю соевого соуса, зеленого лука и листьев кориандра, они приятны на вкус.
  • Можно использовать только сахар, если нет коричневого сахара или пальмового сахара.
  • Вы можете добавить стручковый перец любого цвета в любом количестве, включая кусочки лука.

Copyright © 2013 www.oceanofrecipes.com. Все права защищены.

Курица с грибами в устричном соусе с чесночным рисом — Funcooking

Новый китайский рецепт Цыпленок с грибами в устричном соусе с нежной курицей и вкусным устричным соусом.Простой и быстрый рецепт, так что попробуйте и поделитесь своим отзывом 🙂

Порция = 4

Ингредиенты,

Список 1,

  • Цыпленок без костей 400 г
  • Нарезанные грибы   1 чашка
  • Зеленый лук  3
  • Масло 3–4 ст. л.
  • Масло для жарки

Список 2,

  • Соль   1 чайная ложка
  • Китайская соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Белый перец  1 чайная ложка
  • Кукурузная мука  2 ст. л.
  • Холодная вода  2 ст.л.

Список 3,

  • Соевый соус  4 ст. л.
  • Устричный соус   3 ст. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Белый перец  1 чайная ложка
  • Белый уксус  1 столовая ложка
  • Кукурузная мука 1-1/2 ст. л.
  • Вода 1/4 стакана
  • Куриный кубик  1
  • Горячая вода 1-1/2 стакана

Ингредиенты для риса с чесноком,

  • Нарезанный чеснок  1 ст. л.
  • Рис 3 стакана отварить с солью
  • Зеленый лук  2
  • Соль по мере необходимости
  • Масло 2-3 столовые ложки

Направления,

1.Грибы и курицу нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук нашинкуйте.
(я использую замороженные грибы)
2. Добавьте все ингредиенты из списка 2 в миску. Хорошо перемешать и замариновать в нем курицу на 10 минут.
Теперь обжарьте эти кусочки курицы.3. Выньте курицу и установите сторону.4. Теперь возьмите 1-1/2 стакана горячей воды, смешайте в ней куриный кубик.
И в 1/4 стакана холодной воды смешать 1-1/2 ст.л. кукурузной муки. установить сторону.5. Теперь в другой вок добавляем 3-4 ст л масла с измельченным чесноком 1 ст. Готовьте до светло-коричневого цвета.
Добавить из списка 3 устричный соус, соевый соус и белую часть зеленого лука.Готовьте 30 секунд.
Теперь добавьте жареную курицу и грибы, помешивайте на сильном огне еще несколько секунд.
Теперь добавьте сахар 1 ч.л. и белый перец 1 ч.л. и хорошо перемешайте.6. Добавьте приготовленный выше куриный бульон и кукурузную муку, смешанную с водой, и варите на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавьте оставшийся зеленый лук и 1 столовую ложку белого уксуса, хорошо перемешайте, выключите огонь.
Готово 🙂

Чесночный рис

1. Добавьте в воке 2–3 ст. л. масла с 1–1/2 ст. л. измельченного чеснока. Готовьте до светло-коричневого цвета.
Затем добавить отварной рис с солью.Перемешивать на сильном огне в течение 1 минуты.Добавить нарезанный зеленый лук и готово 🙂Курица с грибами в устричном соусе с чесночным рисом
Подавать горячим .Курица с грибами в устричном соусе с чесночным рисомКурица с грибами в устричном соусе с чесночным рисом

 

Курица адобо в устричном соусе

Курица адобо в устричном соусе . Эту версию адобо когда-то обслуживал мой друг, когда я еще работал в Сингапуре.
Это был ужин в честь дня рождения, и его приготовил общий друг из Висайских островов.Использование лемонграсса распространено в висайских блюдах . На самом деле именно из этого блюда я узнал и начал использовать лемонграсс в некоторых своих рецептах адобо.
В этой версии адобо также используется устричный соус, который еще больше усиливает острый вкус и насыщенный вкус блюда. Если вы хотите немного изменить свое обычное адобо, то вот рецепт.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе, разрезанного на порционные куски, с целыми костями
1/2 кг куриной печени, разрезанной пополам
1 ч. л.перец горошком, слегка измельченный
1 стебель тангл , лемонграсс, измельченный
1 маленькая луковица, нарезанная
1 имбирь размером с большой палец, нарезанный ломтиками
1/2 головки измельченного чеснока
1/2 стакана устричного соуса
1/4 стакана соевого соуса
1/2 стакана уксуса
3 лавровых листа
соль

Способ приготовления:


Тщательно промойте куриное мясо и печень. Отложите печень и положите куриное мясо в кастрюлю и добавьте воду на 1 дюйм выше уровня куриного мяса. Добавьте уксус, соевый соус, чеснок, лук, имбирь, перец горошком, лемонграсс и лавровый лист, доведите до кипения и варите на среднем огне. нагревать 15-20 минут, при необходимости добавить еще воды. Добавьте куриную печень, устричный соус и готовьте еще 5-10 минут или пока соус не станет мягким, а соус не уварится примерно наполовину, при необходимости посолите. Подавайте с большим количеством риса.

Другие рецепты с курицей Адобо;

Цыпленок адобо, адобонг илокано
цыпленок адобо, кулинарное сафари по рецепту шеф-повара Рики Окампо
белый цыпленок адобо, адобонг путити
цыпленок с грибами адобо
цыпленок хумба
цыпленок гуйя адобо
куриные ножки адобо с печенью Hard2gg и тауси3 адобо 903
Особая смесь адобо
Адобонг атай в балунбалунан нг манок са пинья
Адобонг манок са гата, курица адобо в кокосовом молоке
свинина и курица адобо, адобонг путити
куриный желудок и печень адобо
свинина и курица адобо с утиной грудкой
, адобонг Адобонг Пато

Китайский рецепт куриных бедрышек в устричном соусе

Этот рецепт куриных бедрышек очень прост в приготовлении и к тому же очень дешев! Во время той поездки за продуктами, которую мы, наконец, взяли, я получил огромную упаковку костей в коже на куриных бедрах, 25 из них всего за 8 долларов. В каждом бедре достаточно мяса для одного человека, так что это отличное дешевое мясо для приготовления пищи. Я предпочитаю покупать целых цыплят на месте, но место, где мы их покупали, сменило управляющего фермой и не отвечает на сообщения с тех пор, как она уехала. 🙁

Я люблю китайские рецепты курицы, на самом деле одна из моих любимых поваренных книг — «Китайская кулинарная книга курицы: 100 простых в приготовлении аутентичных рецептов для американского стола», и я приготовил из нее бесчисленное количество рецептов. Но этот рецепт на самом деле от одной из китайских тетушек, которые были у меня на Гавайях.Она приготовила эти солено-сладкие куриные бедра на день рождения, и я попросила рецепт. Конечно, я этого не записывал, поэтому пришлось немного поэкспериментировать с количеством, чтобы получить нужный вкус. Но вот как я люблю готовить!

После подрумянивания бедер вы достаете их, чтобы медленно обжарить ТОННУ лука и чеснока. Затем вы добавляете безумно соленый соус из куриного бульона, устричный соус, китайское вино, соевый соус и немного коричневого сахара. Если вы попробуете соус, прежде чем добавлять его, вы можете удивиться, насколько он соленый, но как только вы добавите курицу, чтобы она кипела, и соус загустеет, происходят удивительные вещи!

Лук начинает карамелизоваться на сковороде, затем соус густеет и уваривается, пока лук не слипнется в слегка обугленную липкую, соленую, сладковатую ароматную массу.Я подавал это с жареной спаржей, сбрызнутой уксусом. Эрик пропустил свежее, поэтому вчера принес остатки на обед. Он пришел домой, восхваляя меня за такой восхитительный обед!

Если у вас нет Шаосинского вина, вы можете заменить его белым сухим вином или хересом. Если вы вообще не хотите употреблять алкоголь (см. мой пост об алкоголе), просто увеличьте куриный бульон в количестве вина и добавьте еще одну чайную ложку коричневого сахара. Вкус будет не тот, но все равно будет вкусно.

Рецепт куриного бедра с устричным соусом

служит 4

Ингредиенты

2 ст. л. растительного или канолового масла
4 ст. л. куриных бедрышек в коже
1 небольшая нарезанная желтая луковица
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 стакана куриного бульона
2 ст. л. устричного соуса
1 ст. (я использую Aloha Shoyu)
1 ст.л. коричневого сахара
хлопья красного перца и семена кунжута для украшения (по желанию)

Инструкции

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде.Добавьте куриные бедра и готовьте около 3 минут с каждой стороны, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Добавьте лук и чеснок и жарьте около 5 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими и золотистыми.

Смешайте бульон, устричный соус, вино, соевый соус и коричневый сахар в небольшой миске. Добавьте соус в сковороду и перемешайте.

Верните курицу на сковороду, переворачивая, чтобы она была покрыта соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут, один раз перевернув курицу. Курица готова, когда внутренняя температура на термометре для мяса показывает 170 градусов.

Подавайте с рисом, посыпав сверху острым луком. (Необязательно: украсьте курицу хлопьями красного перца и семенами кунжута)

Приблизительная стоимость/порция: Приготовление всего блюда стоило всего 1,80 доллара! Ты можешь в это поверить? То есть всего 45 центов порция основного блюда!

Без глютена : Проверьте свои соусы. Вы можете получить безглютеновый устричный соус и соевый соус.

Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.

Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *