Готовим тирамису: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить быстрый и вкусный Тирамису — полезные советы и рецепт

Тирамису — это итальянский десерт, который получил популярность во всем мире. В переводе его название означает — “вознеси меня”. И это не странно, ведь вкус Тирамису настолько разнообразный, нежный и ароматный, что легко может унести от повседневных забот и проблем. Предлагаем невероятный и простой рецепт приготовления этого десерта. А чтобы он был даже лучше, чем в итальянцев — учтите такие советы:

  • в пропитку и крем следует добавить немного резкий алкоголь, поскольку он гармонично сочетается с кофе;
  • немного желатина в составе десерта сделает его более прочным, и он не развалится при порционной подаче;
  • крем из сливочного сыра, взбитых сливок и немного ванили поможет раскрыть ароматный кофейный вкус;
  • для разнообразия можно добавить слой из любимых ягод, тогда вкус будет более выразительным.

Итальянский десерт тирамису — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12-20 шт. печенья Савоярди
  • 120 г эспрессо
  • 50 г кипятка
  • 40 + 20 г алкоголя
  • 40 + 200 г сахара
  • 40 г молока

  • 40 г сливок 33%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 10 г экстракт ванили
  • 5 г желатина листового
  • Какао-порошок

В первую очередь следует замочить листовой желатин в ледяной воде. Отставьте в сторону на некоторое время.

Тем временем приготовить жидкость, которая понадобится для пропитки печенья. Для этого возьмите емкость и соедините в ней 50 г горячей воды, 120 г эспрессо 40 г алкоголя и 40 г сахара. Готово!

Затем приступаем к крему. Для этого следует достать сыр Маскарпоне заранее с холодильника. За это время он станет мягче и податливей в работе. Соедините его сахаром и натуральным экстрактом ванили. Затем влейте алкоголь и тщательно перемешайте массу.

Возьмите молоко, перелейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте отжатый желатин. Молоко с желатином перелейте в сырную массу. Делать это нужно тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая смесь. У вас должна получится однородная консистенция. В ином случае можно использовать венчик, чтобы добиться однородности.

Приступаем к складыванию торта. Печенье замочите в кофейной смеси на несколько минут. Постарайтесь, чтобы оно равномерно замочилось. Выложите в форму для выпечки со съемным дном или стеклянную форму. Переложите на дно печенье. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с сырной массой. Аккуратно перемешайте лопаткой. Полученный крем выложите на печение. Затем снова замочите печенье и положите на крем. Сверху распределите крем. Продолжайте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов.

Готово!

Читайте также: Готовим итальянский десерт — рецепт ромовой бабки по-неаполитански

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Тирамису готовим сами! — Готовим классно

Приготовленный по этому простому рецепту, торт тирамису без выпечки имеет очень нежную и воздушную консистенцию — просто тает во рту!

Правда, этот тортик достаточно калориен… Но это не мешает нам иногда позволять себе и своим близким лакомиться этим превосходным итальянским чудо-десертом!

Для приготовления тирамису вам потребуется миксер (для облегчения ручной работы) и

следующие продукты:

— Сыр сливочный маскарпоне — 250-300 г
— Печенье савоярди (бисквитные палочки) – 20-30 шт.
— Яйца куриные – 3-4 шт.
— Сахарная пудра – 75-100 г
— Кофе крепкий охлаждённый – 350 мл
— Кофейный ликёр – 2-3 ст. л.
— Соль – 1 шепотка (добавить при взбивании белков)

для украшения готового торта, по желанию:
— порошок какао, для «припудривания» тирамису
— тёртый шоколад

— дроблёные орешки
— листики мяты
— ягоды
и т. д.

Если у вас нет печенья савоярди и сыра маскарпоне, внизу этого поста, в приложении, читайте, как их приготовить своими руками.

Способ приготовления тирамису

 

Отделите яичные белки от желтков.
Желтки разотрите добела с сахарной пудрой. Можно использовать венчик или миксер.
В полученную смесь добавьте сыр маскарпоне и при помощи деревянной ложки, не спеша, осторожно перемешайте полученную смесь до однородной консистенции.

Почему используется сахарная пудра, а не сахар? Тогда полученная смесь получится более воздушной и однородной, и исчезнет риск того, что в креме останутся не растворившиеся крупинки сахара.

Хорошо охлаждённые белки присолите щепоткой соли и взбейте в высокую пену. Можете воспользоваться миксером или венчиком.

Чем холоднее белки, тем выше получится пена, а чем круче взбиты белки, тем воздушнее получится ваш десерт. Посуду, в которой будете взбивать белки, протрите насухо – во влажной посуде белки не взобьются.

Теперь, осторожно смешайте до однородной консистенции желтково-сырную массу и взбитые белки. Крем для тирамису готов!

Заварите крепкий кофе (для пропитки бисквитного печенья) из расчёта: 3-4 ч. л. молотого кофе на 350 мл. воды. После того как кофе остынет, добавьте в него кофейный ликёр (можно заменить, по вашему выбору, «Амаретто», коньяком, бренди, ромом или вином).

На дно формы для приготовления тирамису плотно выложите в один слой бисквитное печенье, быстро обмакнув его в холодный кофе (чтобы не размокло).
Слой печенья покройте слоем крема.
Сверху выложите второй слой смоченного в кофе печенья и снова покройте его кремом.
Сделайте так несколько слоёв – по желанию.

Верхний слой крема аккуратно разровняйте на поверхности торта.

Ваш тирамису готов! Поставьте его в холодильник на 6 часов (примерно), для пропитки.

Перед подачей готовый тирамису посыпьте какао-порошком, тёртым шоколадом, орехами. Украсьте его ягодкой, листочком мяты или чем-нибудь ещё – на своё усмотрение.
Внимание!  Разрезайте на порции этот нежнейший торт остро отточенным ножом, очень осторожно и аккуратно, чтобы не разрушить это произведение кулинарного искусства.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На этом видео показано, как виртуозно готовит тирамису для своего любимого мужчины, всем известная мастерица кулинарного дела, Юлия Высоцкая:

***

П р и л о ж е н и е

ГОТОВИМ САМИ: ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТИРАМИСУ

1.

Печенье савоярди

Итальянское печенье савоярди – это бисквитные палочки, которые мы легко сможем приготовить своими руками. Для этого нам потребуются:
— Мука – 50 г
— Крахмал – 30 г
— Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.
— Яйца – 2 шт.
— Сахар – 50 г
— Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление печенья савоярди

Сахар, ванилин и яйца взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте смесь муки с разрыхлителем и крахмалом и быстро перемешиваем (чтобы не образовались комочки) на малой скорости миксера. Тесто для савоярди готово!
Теперь переложите тесто в кондитерский шприц или мешочек (можно и в пищевой полиэтилен, срезав уголок).
На смазанный жиром противень выдавите тесто, в виде маленьких палочек.
Температура выпекания — 200˚C. Время – 10-12 минут.

Готовое печенье, перед использованием в торте тирамису, надо охлаждить до комнатной температуры.

2. Готовим сливочный сыр, подобный маскарпоне, в домашних условиях

Сыр маскарпоне выглядит, как гладкий и однородный творог, без крупинок. Для приготовления этого сыра вам потребуются:

— Сливки жирные (25-30%) — 0,95-1 л
— Винный уксус – ¼ ч. л.
— Вода – 2 ст. л.
Вместо винного уксуса с водой можно взять свежевыжатый сок лимона — 30 мл.

Способ приготовления

Влейте в сливки сок лимона (или растворённый в воде уксус). Размешайте и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, в течение 5 минут.
Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 часов, чтобы отделилась сыворотка.
После этого сыр переложите в марлю и подвесьте на 24 часа в холодильнике, поставив поддон, чтобы стекала сыворотка.

Через сутки готовый сыр можете использовать для приготовления тирамису. Срок хранения готового сыра в холодильнике – не больше недели.

рецепт тирамису от блогера Sirok Lukinova

Ирина Лукинова – популярный в Сети кулинар (она публикует крутые рецепты в Instagram @sirok_lukinova и на YouTube-канале). Эксклюзивно каждую пятницу Ира делится с PEOPLETALK новыми рецептами, которые ты легко повторишь дома. Чем не хобби для карантина!

Ирина Лукинова

Не знаю, как у вас, но у нас, наверно, ни один поход в итальянский ресторан не заканчивался без тирамису. Я бы даже сказала – ужин на этом моменте начинался вновь. Мне казалось, что это невероятно сложно и муторно, что требуются тележки продуктов и тонна сложнейшей техники. А на деле все элементарно.

Берем:

·         3 желтка

·         3 столовые ложки сахара

·         500 г сыра маскарпоне

·         кофе: чашка кофе + немного воды

·         печенье савоярди, не менее 20 штук

·         1 ст. ложка алкоголя (я положила две) – вин санто или любое десертное вино, портвейн, ром, бренди, коньяк

Сверху как декорация: какао порошок (2 ст. ложки) или любой горький шоколад (буквально 10 г)

1.      В высоком стакане взбиваем желтки с сахаром до пенистой кремовой консистенции, пока сахар не растворится и цвет не станет более бледным.

2.     В отдельной миске перемешиваем маскарпоне с алкоголем.

3.     Добавляем желтки к маскарпоне и взбиваем блендером. Надо взбивать какое-то время до однородной консистенции и пока воздух не вмешается в крем.

4.     Теперь собираем тирамису: каплю крема размазываем на дно формы. Савоярди опускаем в кофе на несколько секунд – обмакнули, перевернули, еще раз обмакнули и выкладываем на дно единым слоем. Сверху раскладываем 1/2 крема. Затем снова печенье плюс кофе, затем последним слоем сверху выкладываем оставшийся крем.

5.     Прячем тирамису под пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

6.     Перед подачей посыпаем через сито какао порошком или на мелкой терке измельчаем горький шоколад сверху.

7.     Можно либо отрезать теплым ножом (просто опустить его в кипяток на пару секунд), но я люблю накладывать его неаккуратно большой ложкой.

Как приготовить тирамису: рецепт | Новый канал

Идеальный десерт без кофе и сырых яиц

Вряд ли найдется человек, который бы ни разу не пробовал тирамису. Нежный, воздушный итальянский десерт – отличное завершение любого торжества. Он не перегружает желудок после плотного застолья. А приготовить его могут даже кулинары-любители. Рецептом воздушного тирамису к новогоднему столу поделился Шеф «Адской кухни», эксперт «На ножах» (Новый канал) Алекс Якутов.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Печенье савоярди – 250 г
  • Какао Nesquik – 300 мл
  • Какао-порошок или тертый шоколад – 1-2 столовые ложки
  • Сливки (жирность больше 30%) – 500 г
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Закуска на Новый год от Адского Шефа

Готовим тирамису

  1. Для начала приготовьте крем. В стандартном рецепте идут сырые яйца, но в десертах, которые не проходят термическую обработку, их употреблять опасно. Поэтому крем приготовим из маскарпоне, сливок и сахарной пудры. При помощи венчика соедините сахарную пудру с сыром и сливками до однородной массы. Такой крем называется шантильи.
  2. Разведите Nesquik с водой. Окуните по одному разу палочки савоярди в какао. Делайте это быстро, потому что печенье быстро размокает.
  3. Смоченное печенье выложите на дно формы, покройте сверху кремом, разравняв его.
  4. Снова выложите печенье и крем. И так до последнего кремового слоя, который «закрываем» какао-порошком или тертым шоколадом.
  5. Отправьте тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы крем окончательно застыл, а десерт стал еще вкуснее.

Совет от Шефа Алекса Якутова:«Савоярди можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 125 г муки, 150 г яичных белков, 125 г сахара, 100 г яичных желтков, 1 г соли, цедру апельсина или лимона. Соедините желтки с цедрой, хорошо перемешайте, но слишком не взбивайте. Отдельно взбейте яичный белок с солью и сахаром до очень плотных пиков. По очереди соедините взбитые белки с желтками и мукой по такой схеме: сначала желтки, потом немного муки, снова желтки и немного муки. Каждый раз аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы не лопнули образовавшиеся пузырьки. Готовую массу отправьте в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом. Аккуратно выдавите массу из мешка, формируя печенье. Обильно посыпьте сверху сахарной пудрой при помощи сита. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут».

Приятного аппетита!

Тирамису. Рецепты редактора.

Шаг 1

Сварите кофе. Я завариваю во френч-прессе. Далее делаем крем Сабайон. Объясню — во всех классических рецептах тирамису яйца просто взбивают с сахаром, а так как десерт не выпекается, и в наше время я опасаюсь есть сырые яйца, то мы делаем Сабайон. Итак, готовим водяную баню таким образом, чтобы кипящая вода не доставала дна миски. Это важно! Налейте в кастрюлю воду и поставьте сверху пустую жаропрочную миску, в которой будете готовить, затем снимите и потрогайте дно, если оно сухое — значит порядок. Ждем, когда вода закипит и убавляем огонь до среднего, чтобы кипение было умеренным. А в эту самую миску кладем три желтка, белки нам не понадобятся. А с шампанским мы его делаем потому, что Новый год. Можете заменить на вино, в идеале Просекко или Марсала.

Шаг 2

Всыпаем в желтки сахар и вливаем шампанское, перемешиваем двумя-тремя движениями и ставим на водяную баню. Непрерывно интенсивно мешаем (взбиваем) смесь венчиком, иначе она свернется.

Шаг 3

Она должна увеличится в объеме раза в два точно и стать очень красивого почти белого цвета. По времени эта процедура займет у вас минуты 2-3. Снимаем с бани готовый Сабайон и оставляем остывать.

Шаг 4

Тем временем взбиваем холодные сливки. Здесь надо остановится поподробнее, так как тут не все так просто, как кажется. Я пока не понимала, что я делаю, пару раз в своей жизни «запорола» сливки. Это, конечно, и не сложно, просто нужно знать несколько важных моментов: — сливки, как я уже упомянула, должны быть холодными, в противном случае они расслоятся, замораживать тоже нельзя; — взбиваем миксером, а не венчиком и не в блендерной чаше; — сначала на небольшой скорости, когда увидите, что процесс загустения «пошел», скорость можно постепенно увеличивать; — когда появятся «пики», прекращаем взбивание, иначе рискуем превратить сливки в масло. В итоге процесс взбивания займет в среднем пару-тройку минут.

Шаг 5

Далее в другой миске взбиваем Маскарпоне на большой скорости 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем добавить в Маскарпоне половину Сабайона (видите, какого он восхитительно-кремового цвета!), размешать (можно миксером) минуту. Потом кладем вторую половину Сабайона, размешиваем и добавляем взбитые сливки.

Шаг 7

В стеклянной форме (лучше прямоугольной или квадратной, иначе придется ломать бисквиты) обмазываем дно кремом, слегка, пару столовых ложек.

Шаг 8

Затем наливаем кофе в тарелку, в которую свободно поместится палочка печенья (у меня суповая), берем печенье пальцами за бока, быстро макаем в кофе одной стороной и, не дожидаясь, пока оно развалится у вас в руках, также быстро кладем его в форму. Выкладываем все дно формы печеньями, где нужно, ломая их под размер формы.

Шаг 9

Далее выкладываем половину нашего крема, разравниваем лопаткой. Затем повторяем процедуру с бисквитами, кофе и второй половиной крема, делая второй слой.

Шаг 10

«Собранный» тирамису накрываем фольгой и убираем в холодильник на ночь или на день (если делать с утра на вечер).

Шаг 11

Перед подачей на стол, достаем десерт из холодильника, снимаем фольгу и посыпаем через ситечко весь тирамису какао. Режем его аккуратно, лопаточкой. Также очень аккуратно перекладываем на тарелки! Он очень нежный и склонен разваливаться.

Шаг 12

Зато он восхитительно вкусный.

Чтобы получилось воздушно. Готовим тирамису с королем кондитеров | Мастер-классы | Кухня

Старинным рецептом знаменитого десерта с АиФ. ru поделился Бадди Валастро, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Понадобится на 4 порции десерта:

6 желтков

3 белка

500 г сливочного сыра маскарпоне

200 г жирных сливок

100 г сахара

1 упаковка печенья савоярди

300 мл свежесваренного кофе

50 мл ликера амаретто

50 мл ликера калуа

Какао или тертый шоколад

Приготовление крема

Для начала мы отделяем желтки от белков. Белки присолить, сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник.

Желтки же нужно растереть с сахаром. Удобнее это делать лопаткой, и не взбивать желтки, а именно растирать. Достаточно энергично. Нужно добиться того, чтобы сахар растворился, а масса стала белой.

Потом добавить в желтки маскарпоне. Это делать надо постепенно, тщательно размешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.

Лучше, конечно, все взбивать вручную, так получается вкуснее, к тому же продукты любят тепло наших рук.

После желтков взбить холодные сливки до густой пены.

И также поступить с белками. Их тоже взбить до такого состояния, чтобы можно было миску перевернуть, а они бы не выпали.

Ладно, можете воспользоваться миксером, не мучайтесь.

А теперь объединяем содержимое всех трех мисок в одной. Сначала надо смешать желки с маскарпоне и сливки, потом к ним добавить белки. Очень аккуратно перемешивать, чтобы текстура получившегося крема оставалась очень нежной и легкой. Движение должно быть со дна миски – вверх. Тогда тирамису получится воздушным.

Кофейная пропитка

Теперь черед кофе – его нужно сварить, охладить и добавить немного сахара. А потом влить калуа и амаретто. Ликеры нужны, чтобы подчеркнуть вкус кофе в будущем десерте, сделать его более насыщенным и ярким.

Палочки савоярди разрезать пополам, так, чтобы можно их было выложить в бокал, который служит формой для тирамису.

В кофе вымочить палочки савоярди. Точнее обмакнуть и немного подержать. Печенье моментально пропитывается кофе с алкоголем. Держать нужно до тех пор, пока не почувствуете, что оно крошится под пальцами – это значит, хорошо пропиталось.

Собираем десерт в бокале

Итак, в бокал положить немного крема, потом – савоярди, пропитанное кофе, опять крем и печенье, заканчиваем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее получится десерт.

Постучите бокалом об стол, чтобы внутри бокала не осталось пустот, если нужно, добавьте еще крема и разровняйте поверхность тирамису.

Чтобы поверхность десерта была ровной (так красивее), используйте нож. Плоской стороной убирайте излишки крема и разравнивайте его движением от цента к краю бокала.

Потом посыпать какао, так чтобы не оставалось проплешин, украсить ягодами, листочками мяты. И поставить в холодильник, чтобы охладилось. Десерт будет окончательно готов через два часа.

Как видите, все очень просто.

 

Смотрите также:

Тирамису | Домашние рецепты

 

Тирамису — изначально итальянский десерт, ставший очень популярным по всему миру.   Очень нежный, воздушный.  Немаловажно, что готовится легко, весьма быстро, нетрудоемко  и из достаточно простых продуктов.

 

Единственной трудностью может стать покупка сыра Маскарпоне, но сейчас  этот сыр продается повсеместно и по вменяемой цене, так что проблем с приобретением быть не должно.

 

 

 

Для тирамису понадобится:

 

 

  • Упаковка сыра маскарпоне.  250гр.
  • Печенье Савоярди.
  • Кофе. Лучше эспрессо или свежесваренный.  Можно, но хуже, заменить на растворимый. 250 мл или немного больше.
  • Яйца. 4 шт.
  • Сахар. 4 — 5 столовых ложек.
  • Какао-порошок для посыпки.

 

 

 

Готовим тирамису.

 

Первым делом варим крепкий кофе, добавляем в кофе сахар по вкусу,  и оставляем его остывать. Если варим кофе в джезве — тогда выливаем кофе в чашку через тонкое сито или фильтр, чтобы избавиться от кофейной гущи.

 

Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки сразу ставим в холодильник, они должны быть холодными.

 

 

К желткам добавляем 4-5 столовых ложек сахара с небольшой горкой. Ориентируйтесь на свой вкус —  насколько сладкие десерты вы любите.

 

 

Вилкой или венчиком взбиваем желтки с сахаром добела, так, чтобы сахар растворился.

 

 

Выкладываем к желткам сыр маскарпоне.  Теоретически его можно заменить нейтральным очень мягким сливочным сыром, но лучше все же взять именно маскарпоне.

 

 

Аккуратно вилкой размешиваем сыр с желками и сахаром.  Именно аккуратно и неспешно, чтобы не перевзбить сыр.  Размешиваем до однородной массы.

 

 

Достаем яичные белки из холодильника и, добавив в них маленькую щепотку соли, взбиваем белки до пиков, то есть до того момента, когда взбитые белки хорошо держат форму.

 

Белки всегда лучше взбивать холодными и, чуть-чуть посолив, тогда они взбиваются лучше.   Венчик для взбивания должен быть абсолютно чистый, сухой и, главное, чтобы на венчике не было никаких следов жира, иначе взбивание белков становится практически невыполнимым занятием.

 

 

Взбитые белки выкладываем к яично-сырной массе.

 

 

И также очень аккуратно, снизу вверх, перемешиваем до однородности.  Тут важно и хорошо перемешать, и не выпустить воздух их взбитых белков, чтобы крем был очень нежным и воздушным.

 

На фото где-то середина процесса перемешивания.

 

 

Крем готов, приступаем к сборке тирамису.

 

У меня была небольшая форма, а также я не очень люблю толстые слои крема в десерте. Так что у меня получилось три слоя.  Всего использовалось 36 палочек печенья савоярди. Обычно делаются 2 слоя.

 

Печенье савоярди сейчас легко купить в крупных сетевых магазинах и супермаркетах.  В принципе их можно заменить и слегка подсушенными бисквитными палочками.

 

Выливаем остывший сладкий кофе в глубокую тарелку, быстро опускаем по одной палочке савоярди в кофе и тут же выкладываем палочку в форму.  Повторяем до тех пор, пока вся площадь формы не будет закрыта смоченным в кофе печеньем.  Савоярди моментально впитывает в себя влагу, так что держать палочки в кофе не стоит. Опустили в кофе, тут же перевернули и тут же вытащили и выложили в форму.

 

Как я уже говорил, тирамису обычно делается с двумя слоями савоярди.  Нижний слой крема потоньше, верхний потолще.  Я делал с тремя слоями и одинаковым распределением крема между ними.  Хуже не стало, скорее наоборот, так мне понравилось больше.

 

Покрываем выложенные в форму печенья слоем крема, примерно треть от всего объема крема.

 

 

Снова смачиваем палочки печенья в кофе и выкладываем их вторым слоем.  И снова сверху покрываем кремом.  Если будете делать 2 слоя — тогда всем оставшимся, если же три слоя — тогда снова третью крема.

 

Если делаете в два слоя — тогда первый слой крема разумно выкладывать примерно ⅖ от всего объема крема и второй слой, соответственно, ⅗ — то есть весь оставшийся.

 

Верхний слой — кремовый.

 

Его мы посыпаем через сито ровным тонким слоем какао-порошка, после чего ставим десерт в холодильник пропитываться.  Я, обычно, делаю тирамису вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

 

 

Вот десерт и готов. Разрезаем десерт на порции, при желании украшаем, разливаем по чашкам чай или кофе и подаем.

 

 

Приготовление тирамису- дело быстрое.  Вряд ли займет более получаса, скорее  минут 20-25. Единственно требуется время на пропитку, но, к счастью, этот процесс не требует никакого вашего деятельного участия.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 758

25 лучших рецептов тирамису | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Лучший тирамису

Хотя многие итальянские десерты невероятны, ни один из них не производит такого же впечатления, как тирамису. Это идеальный десерт без выпечки, который можно приготовить заранее: чем дольше он стоит в холодильнике всю ночь, тем вкуснее он становится. Тирамису, что в переводе с итальянского означает «подними меня», обычно готовят из пропитанных эспрессо сердечек, покрытых начинкой из маскарпоне, похожей на заварной крем. Некоторые люди клянутся, что в смеси должна быть марсала, в то время как другие используют ром, кулула или полностью отказываются от алкоголя. Этот рецепт, усовершенствованный командой Food Network Test Kitchen, включает в себя традиционный забальоне со вкусом марсала — приготовленную смесь яичных желтков и сахара, которая становится похожей на мусс с добавлением острого сыра маскарпоне.

Получите рецепт: Лучший тирамису

Банановый пудинг Тирамису

Слои сливочного пудинга из маскарпоне, бананов и пропитанных кофе ванильных вафель объединяют лучшие стороны этих двух классических комфортных десертов.

Получите рецепт: Банановый пудинг Тирамису

Тирамису Бомболони

Кто не любит пончик? Эти домашние дрожжевые пончики обжаривают, начиняют заварным кремом в стиле тирамису, затем посыпают какао-порошком и покрывают сладкой глазурью Марсала.

Получите рецепт: Тирамису Бомболони

Малиновый тирамису

«В Риме у меня был тирамису, в который я просто влюбилась, и он был приготовлен из свежей клубники.Поскольку я люблю малину, я немного изменила рецепт», — говорит Джиада. Ее фруктовая версия тирамису включает апельсиновый ликер, малиновое варенье без косточек и несколько пинтов свежей малины.

Получите рецепт: Малиновый тирамису

Эспрессо Мартини Тирамису

Чтобы сделать тирамису веселым и праздничным, добавьте немного кофейного ликера, а затем разлейте его по бокалам для мартини.Это идеальное завершение коктейльной вечеринки. Если вы хотите порадовать друзей сладким угощением, оберните каждого целлофаном и подарите каждому по бокалу мартини.

Получите рецепт: Эспрессо Мартини Тирамису

Тирамису Пышный

Вместо того, чтобы замачивать и складывать печенье «божий пальчик», мы раскатываем его скалкой, а затем делаем из него маслянистую корочку. Затем этот десерт украшают острые взбитые сливки с добавлением эспрессо, растворимый шоколадный пудинг и покрытые шоколадом бобы эспрессо.

Получите рецепт: Тирамису Пышный

Золотой пряный тирамису

«Когда я была беременна и не могла пить столько кофе, я начала пить латте с куркумой и просто влюбилась в них. Я хотела поэкспериментировать, превратив его в тирамису, и это так вкусно», — говорит Молли Йе. Чтобы приготовить ее тирамису без кофеина, вы начнете с того, что поджарите на сковороде имбирь, кардамон, душистый перец, корицу, мускатный орех и куркуму, а затем взбьете молоко.

Получите рецепт: Золотой пряный тирамису

Тирамису Ледяной ящик Торта

Джада выкладывает шоколадные вафли — не «божьи пальчики» — с домашним цабальоне и шоколадно-эспрессо-кремом в круглой разъемной форме. Вкусы сливаются воедино, а печенье становится мягче, пока торт стоит в холодильнике всю ночь.

Получите рецепт: Тирамису Ледяной ящик Торта

PB&J Тирамису

В этом творческом подходе к тирамису вы не найдете эспрессо, но мы обещаем, вы не будете разочарованы. Божьи пальчики пропитываются соусом из малинового джема, а затем покрываются сливочным маскарпоне с арахисовым маслом для сладкого удовольствия, которое обязательно поднимет вам настроение в полдень.

Получите рецепт: PB&J Тирамису

Тирамису

Рецепт от шеф-кондитера Гейла Ганда, получивший 95 5-звездочных отзывов, является проверенным временем, чтобы порадовать публику. Она кладет яичные белки и взбитые сливки в заварной крем с маскарпоне, чтобы немного осветлить начинку.

Получите рецепт: Тирамису

Тирамису «Кубок»торты

Домашнее тесто для торта выпекается в настоящих кофейных кружках, а затем поливается глазурью из эспрессо-шоколада (в стиле «поке-кейк»). Покройте его кремовой глазурью из маскарпоне, и у вас получится лакомство, вдохновленное тирамису, которое наверняка понравится всем.

Получите рецепт: Тирамису «Кубок»торты

Безглютеновый пирог с тыквой и специями Тирамису

Чтобы сделать это лакомство подходящим для тех, у кого непереносимость глютена, просто замените обычные ладошки на упаковку безглютеновых.

Получите рецепт: Безглютеновый пирог с тыквой и специями Тирамису

Тирамису

Нет кофеварки для эспрессо? Без проблем! Джефф Мауро использует для своего тирамису смесь крепко заваренного кофе, растворимого порошка эспрессо и темного рома. Он также кладет мини-шоколадные чипсы в сливочную начинку из маскарпоне.

Получите рецепт: Тирамису

Ирландский стаут ​​и тыквенный мусс Тирамису

Для более пьяного варианта, идеально подходящего для осени, Джеймс Бришионе окунает божьи пальчики в ирландский стаут ​​вместо эспрессо, затем покрывает печенье тыквенным муссом и засахаренными орехами пекан.

Получите рецепт: Ирландский стаут ​​и тыквенный мусс Тирамису

Тирамису

У Джады Де Лаурентис есть много рецептов тирамису, но этот любимый фанатами — самый классический.Она использует яичные желтки, сахар, маскарпоне и эспрессо, чтобы сделать действительно густую, насыщенную начинку, похожую на заварной крем. Затем она быстро окунает «божьи пальчики» в эспрессо с ромом, чтобы они могли впитать этот фирменный вкус и не развалиться.

Получите рецепт: Тирамису

Замороженный торт тирамису

Ри Драммонд меняет божьи пальчики на купленный в магазине замороженный бисквит, на который она наносит кофейный ликер и три вида мороженого (кофейное, шоколадное и ванильное).

Получите рецепт: Замороженный торт тирамису

Слоеный торт тирамису

Если вы ищете более традиционный торт, этот рецепт для вас.Слои ванильного бисквита смазывают кофейным ликером, затем покрывают кофейной глазурью и шоколадным ганашем.

Получите рецепт: Слоеный торт тирамису

Лимонный тирамису Трайфл

Сборка тирамису в небольшом блюде делает презентацию еще более красивой.Для этого шоу-шоу мы отказываемся от традиционного сочетания эспрессо и шоколада, вместо этого выбирая лимонный курд и свежие ягоды.

Получите рецепт: Лимонный тирамису Трайфл

Тирамису

Валери Бертинелли добавляет в форму для запекания минимальное количество взбитых сливок перед тем, как добавить сердечки, чтобы печенье прилипло ко дну формы, а смесь с маскарпоне было легче равномерно распределить по всему печенью.

Получите рецепт: Тирамису

Лимончелло Имбирь Тирамису

Katie Lee Biegel придает итальянскому десерту летнюю нотку благодаря добавлению еще одного любимого итальянского ингредиента: лимончелло.Она пропускает комбинацию шоколада и эспрессо и вместо этого предпочитает яркий вкус лимона и добавляет немного имбиря для пикантности.

Получите рецепт: Лимончелло Имбирь Тирамису

Мини Тирамису

Тирамису Ри, приготовленное в маленьких стаканчиках, идеально подходит для двоих.

Получите рецепт: Мини Тирамису

Торты с пудингом тирамису

Эти шоколадно-эспрессо-конфеты идеальны для званого ужина. Поскольку они готовятся в индивидуальных формочках, каждый гость может получить свой собственный десерт (читай: не нужно нарезать или делиться!).

Получите рецепт: Торты с пудингом тирамису

Тирамису Аффогато

В переводе с итальянского тирамису означает «подними меня». Добавляя к каждому ломтику каплю горячего эспрессо и шарик ванильного мороженого, Триша Йервуд следит за тем, чтобы это сладкое действительно соответствовало своему названию.

Получите рецепт: Тирамису Аффогато

Тирамису

«На самом деле тирамису — одно из тех самых простых и вкусных блюд, — говорит Ина Гартен. Ее рецепт требует всего 15 минут практического времени, а затем вы ставите десерт в холодильник на ночь.

Получите рецепт: Тирамису

Малиновый тирамису

Чтобы приготовить тирамису с ягодами, Ри Драммонд использует маскарпоне, но говорит, что в крайнем случае можно использовать и размягченный сливочный сыр. Она использует пароварку для приготовления начинки, отличный вариант для тех, кто беспокоится о сырых яйцах.

Получите рецепт: Малиновый тирамису

Итальянский ужин с финальным тирамису (кулинарный мастер-класс+ужин) [30.01.22]

Когда:
Воскресенье, 30 января 2022 г., 17:00 —
20:00

Где:
https://selfup.ком/продукты/итальянский-ужин-с-тирамису-финале Кулинарные мастер-классы
19 Кингстон-стрит
Бостон, Массачусетс 02111

Событие Запланировано OfflineEventAttendanceMode

Прием:
100 долларов

Категории:
Идея для свиданий, Еда, Подходит для детей

Сайт мероприятия:
https://selfup. com/products/italian-dinner-with-tiramisu-finale

Все любят есть итальянскую еду, но научиться готовить ее с нуля так же весело! Кто лучше научит вас и ваших друзей тонкостям приготовления пасты, чем шеф-повар Джо Маглио, который имеет более чем 15-летний опыт работы в ресторане в Норт-Энде, итальянском районе Бостона.В этом веселом кулинарном классе BYOB Selfup, расположенном в самом центре Бостона, вы приготовите обед из нескольких блюд с шеф-поваром Руди, включая любимые итальянские блюда, такие как

Традиционный итальянский салат, который подается в хрустящей корзинке с соленым сыром пармезан

Луковицы свежего жевательного сыра моцарелла, вытянутые в форме руки, идеально вытянутые

Домашняя паста, включая такие любимые блюда, как равиоли, тортеллини и феттучини, с вкусными начинками и соусами, так что каждый обязательно приготовит то, что ему понравится

Настоящая сливочно-грибная курица марсала

Восхитительный тирамису (настоящая звезда шоу!) вы приготовите, покрыв нежное печенье «божьи пальчики», пропитанное темным эспрессо, сладкой сливочной смесью из сыра маскарпоне.

Классический итальянский десерт завершит незабываемую ночь, наполненную смехом, улыбками и вкусной едой. Вы уйдете полными прекрасных воспоминаний и навыков, чтобы приготовить тирамису дома, когда захотите — используйте свои новые способности с умом!

Тикс @ https://selfup.com/Italian-Dinner-with-Tiramisu-Finale/

ДОСТУПНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ

Классический рецепт тирамису — кулинарный гурман

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Приготовьте кофейный сироп: смешайте горячий кофе с ликером, перелейте в большое блюдо и дайте остыть.

2. Приготовьте начинку: поместите яичные желтки и сахар в большую жаропрочную миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой (на водяной бане). Следите за тем, чтобы дно миски не касалось воды. начните постоянно взбивать, пока сахар не растворится, а заварной крем не загустеет. Температура яичного желтка должна достигать 154-158ºF (68-70ºC). Этот шаг является необязательным (прочитайте заметки). снимите миску с огня и дайте остыть.

3. Добавьте маскарпоне, ванильный экстракт и взбейте до однородности.

4.В отдельной миске взбить холодные густые сливки до жестких пиков. Добавьте 1/3 взбитых сливок в смесь с маскарпоне. Затем оставшиеся взбитые сливки. Отложите.

5. Соберите: окуните каждый пальчик в кофейную смесь на 1-2 секунды. Поместите на дно формы размером 9×13 дюймов (22×33 см). При необходимости сломайте несколько пальчиков, чтобы они поместились в тарелке. Половину крема распределите по замоченным пальчикам. Повторите то же самое с другим слоем сердечек и смажьте сверху оставшимся кремом. Накройте и поставьте в холодильник тирамису минимум на 6 часов.

6. Непосредственно перед подачей посыпать какао-порошком.

• Ознакомьтесь с другими рецептами тортов и рецептами чизкейков .

Полезная информация

Что такое Тирамису?

Тирамису – традиционный итальянский десерт со вкусом кофе. Этот десерт сделан из печенья савоярди (также известного как «божьи пальчики»), смоченного в кофе, маскарпоне и заварном креме, яйцах и какао-порошке. Значение слова тирамису — «подними мне настроение» или «взбодри меня».

Есть ли в тирамису сырые яйца?

В большинстве традиционных итальянских рецептов тирамису вы найдете сырые яйца, и, в принципе, совершенно нормально, если яйца свежие. Есть версии тирамису, которые готовятся без сырых яичных желтков, в некоторых рецептах вообще не используются яйца, в некоторых используются только яичные белки или вместо яиц используются густые взбитые сливки.

Можно ли пропустить сырые яйца в рецепте Тирамису?

Если вы не хотите использовать сырые яйца, сделайте следующее: взбейте яичные желтки и сахар на водяной бане (пароварке).Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, а заварной крем не загустеет. Температура яичного желтка должна достигать 154-158ºF (68-70ºC). Убедитесь, что дно миски не касается воды. Этот процесс называется пастеризацией и убивает такие бактерии, как сальмонелла. Вы можете увидеть, как я делаю этот процесс в видео выше. Этот шаг совершенно необязателен, и если вы используете свежие яйца, реальной опасности нет. Но многие люди боятся есть сырые яйца, так что решать вам.

Что можно использовать вместо густых сливок в тирамису?

Вместо густых сливок можно использовать 4 яичных белка.Взбейте их до жестких пиков, затем добавьте к смеси маскарпоне. Это традиционный итальянский способ. Но я считаю, что версия с густыми сливками богаче, стабильнее и вкуснее. Но, опять же, решать вам.

Что можно использовать вместо маскарпоне?

Маскарпоне — это разновидность сливочного сыра с высоким содержанием жира и слегка сладковатым вкусом. Нет другого сыра, который по вкусу был бы точно таким же, как сыр маскарпоне. Хотя обычный жирный сливочный сыр имеет кислый вкус, это самая близкая замена. Если вы поете сливочный сыр вместо маскарпоне, не ожидайте того же вкуса, но для некоторых людей он будет достаточно хорош.

Насколько заранее можно приготовить тирамису?

Тирамису можно приготовить за 1-2 дня и хранить (накрыв крышкой) в холодильнике. В общей сложности хранится до 4 дней. Вы можете оставить тирамису вне холодильника на срок до двух-трех часов во время подачи, прежде чем он начнет портиться.

Что можно использовать вместо алкоголя в тирамису?

Если вам не нравится вкус алкоголя в вашем десерте, вы можете просто исключить его из рецепта

Готовим с Ранией: Тирамису – CBS Pittsburgh

PITTSBURGH (KDKA) – Чао! Весь май Рания Харрис из Rania’s Catering проводит для нас экскурсию по итальянской кухне.Сегодня она готовит тирамису на десерт!

Тирамису

(Фото: KDKA)

Ингредиенты:

  • *6 яичных желтков (используйте пастеризованные яйца)
  • *3 яичных белка (используйте пастеризованные яйца)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 фунт сыра маскарпоне
  • 1 ½ чашки крепкого эспрессо, охлажденного (см. примечание)
  • 2–3 столовые ложки сахарного сиропа (по желанию)
  • 1 столовая ложка темного рома
  • 24 божьих пальчика в упаковке (см. примечание)
  • ½ чашки горько-сладкой шоколадной стружки для бритья

Направления:

В большой миске с помощью электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут густыми и светлыми, около 5 минут.Добавить сыр маскарпоне и взбить до однородности.

Добавьте 1 столовую ложку эспрессо и тщательно перемешайте.

В отдельной чистой миске с помощью чистых венчиков взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно введите взбитые яичные белки в смесь маскарпоне, не перегибая, чтобы смесь оставалась легкой и пушистой.

В небольшую неглубокую тарелку налейте оставшийся эспрессо и ром и при желании добавьте 2–3 столовые ложки сахарного сиропа. Окуните каждый божий пальчик в эспрессо всего на секунду или две.Если позволить божьим пальчикам замачиваться слишком долго, они развалятся. Поместите замоченные «божьи пальчики» на дно формы для запекания размером 9 x 9 дюймов, при необходимости разломив их пополам, чтобы поместиться на дно.

Равномерно распределите 1/2 смеси маскарпоне поверх дамских пальчиков. Выложите еще один слой замоченных «божьих пальчиков» и сверху посыпьте оставшейся смесью маскарпоне. Накройте тирамису полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 8 часов. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

Порции: 6

Примечания:
*Употребление сырых или недоваренных яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения.

Эспрессо: Я готовлю эспрессо, используя быстрорастворимый порошок для эспрессо — его можно найти в отделе для выпечки рядом с упакованными плитками шоколада для выпечки в большинстве продуктовых магазинов.

Божьи пальчики: Я покупаю их в отделе пекарни в районе рынка Гигантского орла — вы должны попросить их достать их из морозильной камеры.

Тирамису — Алесси Фудс

  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время: 6 часов 45 минут
  • Выход: 12 порций

Ингредиенты

  • • • Забаглионе • • •
  • 5 яичных желтков
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана Марсала или бренди
  • • • Тирамису • • •
  • 1 чашка взбитых сливок, охлажденных
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 фунт сыра маскарпоне (или два 8 унций.сливочный сыр в сочетании с ½ стакана взбитых сливок и 5 столовыми ложками сметаны)
  • 2 чашки свежезаваренного кофе Alessi Espresso
  • 1/2 стакана бренди или марсала
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 упаковки по 7 унций Алесси Савоярди (Lady Fingers)
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • Шоколадные завитки или съедобные цветы, украшение (по желанию)

Забаглионе

В верхней части пароварки взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. В нижней части пароварки доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Поместите яично-желтковую смесь в воду и постепенно добавляйте марсалу, непрерывно взбивая. Время от времени очищайте дно и стенки сковороды и готовьте 6–10 минут или до образования мягких холмиков. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тирамису

Взбить сливки с 2 ст. сахара до образования мягких пиков. Добавить маскарпоне и подготовленный забальоне и хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник на один час.В отдельной миске смешайте эспрессо, 2 столовые ложки сахара, бренди и ваниль. Разложите 16 печенек на дне формы размером 9 x 13 дюймов. Аккуратно выложите около 1 столовой ложки кофейной смеси на каждое печенье, чтобы оно хорошо пропиталось, но не развалилось. Выложите 1/3 сырной смеси на печенье и посыпьте 1 столовой ложкой какао. Повторить еще два раза, заканчивая какао. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь, чтобы печенье стало мягче и впитало влагу. Украсьте и подавайте.

Рецепт тирамису от Дель Посто | Приятного аппетита

  • Это было восхитительно, как и написано.Спасибо!

      • Margaret Kenta

      • Driftwood, Texas

      • 9/27/20209

  • Я столкнулся с парой незначительных проблем при этом, но в целом, какой простой, но вкусный рецепт. Я не думаю, что когда-нибудь вернусь к использованию женских пальчиков, когда есть этот простой рецепт бисквита. Предложения: 1) Держите под рукой винный камень на случай, если ваше безе не загустеет. У меня могли быть проблемы из-за холодных яиц, но добавление этого очень помогло.2) Поверните губку на полпути. Я посмотрел на свой примерно через 8 минут, и одна сторона подрумянилась, а другая была едва приготовлена. Вероятно, проблема с распределением тепла в моей духовке, но у большинства людей проблемы с распределением тепла в духовке. Просто не вставляйте его и подождите десять минут. 3) Мой бисквит заполнил противень Nordic Ware 11,25 x 16,25, и на приготовление ушло около 11-12 минут, с парой быстрых открытий духовки ближе к концу.

    • jgrove

    • Pittsburgh

    • 18.01.2020

  • Я дважды добился успеха! Один из моих коллег пришел на работу только потому, что там должен был быть этот тирамису.Двум другим, кто обычно ненавидит тирамису, он тоже понравился. Мой парень и я едим смесь маскарпоне ложками и указательными пальцами и находим, что можно в нее окунуть (остатки торта, тыквенное печенье мисо, крекеры с животными, печенье Pan di Stella), потому что это так, так хорошо. Единственное изменение, которое я делаю, это добавление 1 1/2 ч. л. ванильный экстракт к маскарпоне; Я чувствую, что это хорошо говорит с ромом там.

      • Cassoulet89

      • Chicago, IL

      • 09/20/2019

  • Я сделал это сегодня вечером, и я позволю ему сидеть в ночь в холодильнике, поэтому все ароматы могут комбинировать, так Готового продукта я еще не пробовал. Но кремовый компонент и компонент торта были феноменальными на вкус. Я использовал двойную порцию эспрессо Illy, которую купил в кофейне, это было, вероятно, около четверти чашки, и этого хватило только на один слой. Так что мне пришлось использовать растворимую Medaglia D’Oro для второго слоя, поэтому я немного нервничаю по поводу вкуса конечного продукта. Но это не вина рецепта. Я следовал каждому шагу до буквы Т, и было легко подготовиться. Как упомянул другой рецензент, мой слой марскапона был более жестким, чем у Шефа в видео, но с ним все равно было очень легко работать.Рецепт слоя торта заполнил противень на четверть листа (9×12). Просто не повторяйте мою ошибку и имейте под рукой достаточно качественного эспрессо.

      • BPRISCO

      • Квинс, NY

      • 4/26/2019

  • После многих исследований я выбрал этот рецепт, чтобы сделать на NYE Party, и это было очень хорошо. У него хороший сбалансированный вкус, а структура между нарезкой и черпанием. В общем, очень хороший рецепт! Некоторые пояснения к рецепту: -Мой бисквит испекся за 12 минут (на противне с бортиками 13×19 дюймов).Я использовала смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить тесто для торта. — Мой крем с маскарпоне был немного более густым, не таким жидким, как на видео. Я бы еще посоветовала маскарпоне комнатной температуры. У меня было несколько комочков в креме, которые я мог убрать с помощью силиконовой лопаточки, прижатой к стенке миски, но их можно было предотвратить. Возможно, взбивание маскарпоне перед добавлением других ингредиентов поможет предотвратить образование комочков маскарпоне. — Это дает довольно полную тарелку из пирекса 13×19, используя весь торт и сливки.

  • Сделал это вчера, и это был ОГРОМНЫЙ хит! Приготовила для нескольких любителей тирамису и беспокоилась об их критике… но это было очень вкусно!! Спасибо Del Posto и приятного аппетита!! Кстати, я сократила рецепт вдвое, так как это был небольшой званый обед, и из него получилось 4 очень щедрые порции. Чтобы испечь бисквит, я использовал противень стандартного размера примерно 10 на 15 дюймов и не выкладывал его полностью, потому что не хотел, чтобы он был слишком тонким. Я использовал около 3/4 лотка и смог вытащить из него 2 слоя.Если бы я использовал полный рецепт, он, вероятно, заполнил бы противень размером 11 x 17 дюймов. Видео помогло заполнить эти мелкие детали 🙂 Я обязательно сделаю это снова!!

    • Maureenie

    • SF Bay Area

    • 7/11/2018

  • может

  • Легкий тирамису — совершенство кулинарии

    Этот легкий тирамису — один из самых простых десертов, которые можно приготовить.Это идеальный десерт, чтобы накормить голодную толпу.

    Когда вы откусите этот десерт, вас встретит восхитительный сладкий крем и мягкий бисквит с ароматом кофе. Это идеальное сочетание вкусов, которое заставит вас вернуться на несколько секунд.

    Тирамису — популярный десерт со вкусом кофе, родиной которого является Италия. В традиционном рецепте используются взбитые яйца, сахар и сыр маскарпоне. В этом рецепте я убрала яйца, что сэкономило немало времени.Чтобы сделать сыр красивым и сливочным, мы используем двойные сливки.

    Так же, как и все тирамису, перед тем, как его можно есть, он должен настояться около двух часов. Я обнаружил, что, оставив его хотя бы на двенадцать часов, он стал намного приятнее. Однако, если вы очень голодны, вы можете съесть его сразу, но он может быть не таким вкусным.

    Изменение рецепта

    Я оставил рецепт безалкогольным, но если вы хотите добавить в блюдо немного алкоголя, я рекомендую добавить примерно полстакана марсалы или калуа.Добавьте спирт в кофе перед тем, как окунуть в него губку.

    Вы можете предпочесть, чтобы смесь сливок была более жидкой, в этом случае просто добавьте еще немного сливок. Еще 200 мл (7 жидких унций) двойных сливок должно быть более чем достаточно.

    Шоколад и кофе идеально сочетаются друг с другом, поэтому я настоятельно рекомендую добавить немного в этот десерт. Вы можете смешать немного тертого темного шоколада со смесью сыра маскарпоне и сливок. Это простая настройка, но она добавит еще больше вкуса.

    Если вы хотите увидеть, как сделать этот простой тирамису, то обязательно посмотрите видео ниже. Кроме того, под видео есть очень удобный письменный рецепт.

    Easy Tiramisu Recipe

    Time2 часы и 20 минут

    Общее время 2 часы и 20 минут

    Сервус8

    Ингредиенты

      300 мл (10,1 fl oz) двойной сливок

    • 500 г (1.1 фунт) Mascarpone
    • 1/3 чашки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • пачка бисквитных палочек (Савоярди)
    • 2 чашки крепкого черного кофе

    Инструкции

    1. В миске взбейте сливки, маскарпоне, сахарную пудру, и ваниль.Взбивайте до консистенции густых взбитых сливок.
    2. В другую миску добавьте крепкий черный кофе.
    3. Один за другим окуните губки в кофе, а затем поместите их в сервировочное блюдо 8×8. Когда у вас будет один слой бисквита, добавьте сверху около 1/3 сливочной смеси. Повторите этот процесс еще примерно для двух слоев, закончив кремом сверху.
    4. Накройте пищевой пленкой (полиэтиленовой пленкой) и поместите в холодильник минимум на 2 часа.Однако чем дольше вы его оставите, тем лучше будет.
    5. Подавайте и наслаждайтесь.

    Советы по рецепту

    • Холодный кофе поможет сократить время, необходимое для охлаждения. Я бы все равно стремился по крайней мере на час в холодильнике.
    • Вы можете сделать это небольшими порциями, но сборка каждого тирамису займет немного больше времени.
    • Старайтесь не погружать пальцы губки в кофе слишком долго; в противном случае они впитают слишком много кофе и станут слишком мягкими.В качестве альтернативы, если вы не замачиваете их достаточно долго, они не впитают достаточно кофе и могут быть немного безвкусными.
    • Сахарная пудра также известна как сверхтонкий сахар или пекарский сахар. Я не рекомендую использовать обычный сахар, так как он может сделать вашу кремовую смесь зернистой.
    • Так как мы готовим тирамису без яиц, нам не нужно ничего готовить.

    Насыщенные жиры: 8,8 г

    Трансжиры: 0 г

    Пищевые волокна: 0 г

    Сахара: 9024г

    Холестерин: 82мг

    Натрий: 121мг

    Белок:

    Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Другие десерты со вкусом кофе

    Существует множество простых рецептов десертов, которые стоит попробовать, если вы ищете что-нибудь сладкое.

    Если вы любите кофе, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом кекса в кружке эспрессо. Этот торт в кружке представляет собой влажный торт, который сочетает в себе кофе и шоколад, и его очень легко и быстро приготовить.

    Торт с шоколадной помадкой — это то, что обязательно нужно попробовать, если вы любите шоколад.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *